![]() |
Цитата:
Хм... А не может быть такого, как описано в Спектре? Что Бог - это просто следущая ступень эволюции? Сначала рассудок (инстинкты),потом разум (эт мы), а дальше? дальше что? Быть может, дальше Бог? И вот как ты сказал "управлять чудесами природы" станут люди,которые ступят на следущую ступень развития, и для нас будут недосягаемы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
только саморазвитие человека, мы продвинемся в развитии, но будем так и находиться в гранях физических.Эволюция поможет расширить эти рамки.Мы сможем стать кем-то наподобие Бога, но через очень длительный промежуток времени.Ведь представьте, эволюция продвигает те навыки, которыми мы пользуемся.Но как мы научимся читиать мысли.Я даже не знаю как сделать вид, что я это делаю.Эволюция врядли подарит нам новые возможности.
|
Цитата:
Хм... Ты похоже не читал Спектр... Дело в том, что там для Бога не существует времени. Вы понимаете, это совсем другая ветвь. Мы просто не может это осознать так как нет примеров. А если и времени для него нет,то... Как это может быть тупиковой ветвью эволюции, если там нет времени? |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня я понял что скорее всего нет. У меня подруга выпрыгнула с балкона. 12 этаж. Подруге 14 лет. Какие бы не были у неё проблемы - жизнь впереди. И, спрашивается, где Бог? |
Бог идет все время рядом, а когда нам очень тяжело, он несет нас на руках иначе мы одни не смогли бы вынести все тяжести.
PS. Прими мои соболезнования по утрате подруги - бог отвернулся от нее и это не делает ему чести. |
Lord Virus
Во-первых, совершенно непонятно каким боком теория Дарвина противоречит христианству. Во-вторых, согласно канонам того же христианства, вкусив плоды с древа познания добра и зла человек стал свободен творить как первое, так и второе. Кто и как собирается пользоваться своей свободой - это его личное дело. Просто нужно помнить, что ничего не делается без последствий, за все приходится однажды давать ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тут прозвучала фраза о том, что существование Бога - главная аксиома Христианства.
Я полностью согласен. Все должно с чего-нибудь начинаться. Это как в алгебре: 1+1=2, если вы не поверете, что это так - эта наука будет непостижима вообще. |
Цитата:
|
Lord Virus
Вообще то ответ дается всем сторонам, которые испытали последствия действия или слова ;) DarkRaven А ещё в христианстве Иисус Христос призывал судить об истинности учений по их "плодам". Тем самым он призывал всех заниматься садоводничеством? :)) |
Цитата:
К тому же если судить по "плодам", то история инквизиции явно играет против христианского учения. |
DarkRaven
Про инквизицию в этой теме уже писали и не раз, возвращаться снова не вижу смысла. А про плоды я написал к тому, что не нужно воспринимать все буквально. Теми словами лишь подчеркивается причинно-следственная связь. Хотя кто его знает что из чего делали. Я свечку не держал, да и живых свидетелей немного ;) |
Цитата:
Хм, ну не все же из нас христианины. Есть же и атеисты. А чем спрашивается их жизнь отличается от нашей?Кстати, если попробовать это исследовать этот вопрос, то можно попробовать доказать существование Бога |
Если подумать то за все время существования богов были сотни,а то и тысячи.Так почему же мы должны быть уверены,что единственный бог это Иисус?Может быть истиный бог еще не давал о себе и знать?А может его вообще нету и люди придумали его себе для утешения,чтобы не думать о том что после смерти может быть пустота.Сам я христианин.Но чем больше времени проходит,тем больше я начинаю отклоняться от религии.Современая наука просто иногда уничтожает факты о том что бог может существовать.Эх.Если бы знать что после смерти есть хоть что то.Хоть какая то жизнь!
|
Цитата:
|
AleSH
Мечтать о знании того, как выглядит красный цвет, закрывая глаза от розового куста? Оригинально. Есть такая смешная штука в жизни, как необходимость познания. Зачем это - тема отдельная. Нельзя познавать мир, если ты не принимаешь определенной веры в то, что какие-то допущения истинны и на их основе строится следующее умозаключение. И человечество эти допущения делает, принимая их на веру. Львиная доля религий предполагает, что первопричиной всего существующего является некоторое разумное начало. Описания раз от раза отличаются, но есть общие черты. Например, абсолютная безграничность. С другой стороны ни одна из религий не отрицает того, что некое присутствие, след или довление творца присутствует в мире, где мы живем. Опять же, названия и описания различны. И вот тут, внимание, научные работники в обязательном порядке изучают диалектический материализм, который по сути своей вытекает из диалектики Гегеля, которая является по сути дела доказательством существования всеобщего духа ;) Точно так же в различных религиях есть свои воплощения первопричины. В христианстве - Иисус Христос. В буддизме - Будда. В исламе - Муххамед, хотя это не воплощение, а скорее авеша. Во всех учениях древности есть учителя, сильно схожие ритуалы, общие основы. Задумайся, почему так. P.S. http://ru.wikisource.org/wiki/Не_про...тник_(Макдауэл) Почитай, может быть будет интересно :) |
Цитата:
Цитата:
|
EbichuMEN
вот так лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается свободы, то ее дал людям Люцифер(в обличье змеи), склонивший Адама и Еву вкусить плод с древа познания. Так люди обрели свободу и знание, но потеряли райские кущи и получили проклятие в виде первородного греха - такова цена свободы и мудрости. |
Смысл жизни, в чем он? Многие люди теряли рассудак думая о смысле жизни. Мы, люди, ничего не знаем. Мы не знаем зачем мы здесь, для чего, и какова наша роль. Я думаю что над нами есть что-то более могущественное, что сотворило все это, но кто это..? Пожалуй мы это не узнаем никогда...
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что это интересно, но каким образом это относится к смыслу? Если кто то, не важно кто, управляет твоим смыслом - это не твой выбор. А если нас кто то сделал, то создателю вовсе не обязательно вмешиваться в наши судьбы |
Вообще эта тема настолько изъезжена, что пербрали наверное уже все, и делимся мы на три категории:
1.Верю в бога (верующие) 2.Не верю в бога (атеисты) 3. Агностики, даже не знаю как сократить, но вы и сами поняли кто это. И каждого из нас не переубедить, что очень и очень плохо, переубедить могут лишь события, произошедшие в жизни человека, а не слова, сказанные другими людьми. Вот недельку назад нашел, сайт забыл, зато текст остался вот он: Скрытый текст: |
А я вот ни то, ни другое, ни третье, я - ошибка господа бога, которого нет, но который создал мир и им юзает. Я не верю и в то же время осознаю, что ОНО есть. Я не могу разобраться в своих мыслях, но в то же время лезу в высшие материи... кароче - пить надо меньше, чуваки...
|
Aliende Kortez
ЭЭЭ...однака такая теория называется "Демиургогизмом" [=))))] от слова Демиург... Пожалуй это одна из самых малочисленных точек зрения, остальные стараются придерживаться атеизма или веры... |
А мне больше нравится даосизм. Это не религия а учение. Он не говорит о боге но говорит о высших материях и тайнах мироздания, пытается познать себя через всё и всё через себя. В дао де цзын(последнее прочтённое мною дао) не имеет заповедей, но оно учит, ни к чему не обязывает, и не призывает отречься от себя(как религии).
Сама по себе религия хорошо задумана - показать человеку что хорошо, а что плохо, но она чато является марионеткой в руках власти и насилует разум человека заставляя его думать как "надо". Не люблю религии они скрывают тайны мироздания. Когда говорят бог нас создал, у меня возникает вопрос кто создал его мне говорят бог есть был и будет. Но этот ответ меня не удовлетворяет. Когда я спрашиваю какой бог главнее говорят наш боженька, нет исус эл христос, кто то говорит Вишну, у каждого свой вариант. Когда я спрашиваю может это одна сущность во всех религия, но в разных обличиях - мне говорят быть такого не может и что это заблуждение. На мой аргумент что все религии своим строением и заповедями похожы, мне отвечают, что их самая верная и вот сколько различий, смотриии. Смотрю и вижу мелочность этих людей. Какая-то великая сущность несомненно есть(мне вот нравится версия что земля обладает сознанием и может что то создавать). Просто так люди никогда ни о чём не говорят. Или же учёные постоянно говорят о небывалой электрической активности мозга. 6млрд мозгов на многое способны - может вся эта активность сливается в единую мировую/планетарную активность и создаёт нечто качественно новое - может сеть, а может какаю-то новую магущественную сущность. Не сочтите за бред, я пытаюсь рассждать... И мне будет интересно обоснованное мнение на счёт моих теорий. |
Да, тема бесконечна. Но, не нашел я в ней (может плохо искал) своей мысли, которую выскажу. Кстати, со многими я здесь согласен, НО
Считаю, что нельзя путать и запросто сливать понятия ВЕРА В НЕЧТО и РЕЛИГИЮ. Причина - да все просто. Да без веры человек ущербен (ему просто хуже существовать). Однако - религия всегда, как и государство была аппаратом для поддержания власти (почти определение). Сама ВЕРА по определению должна быть слепой, а религия - просто некая форма помощи жадующих в уверовании. Поэтому можно верить, но не быть религиозным, ибо не страшно уверовать, но страшно оказаться слепым оружием или мареонеткой в чужих руках. А страшно становится, если на все посмотреть со стороны (религиозные войны, индульгенции, фанатизм, опустошающие человека секты и т.д.). А еще во многих религиях есть заложенное оправдание для человека, для его ошибок. Бог простит! На все воля Аллаха! Так Богу угодно! Может и так. И я не хочу обидеть ни одной религии, но в их своде правил есть изъяны для человеческого общества. А еще для многих религия есть источник наживы (ну вобщем следствие источника власти). Я верю, но не поклоняюсь. Я соблюдаю основные заповеди, но больше придерживаюсь основного (на мой взгляд) правила общества - ЖИВИ и НЕ МЕШАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ. Религиозным людям и глубоко верующим я часто завидую. Они сумели ответить (хотя на мой взгляд неправильно) на большинство жизненных вопросов, на которые у меня нет однозначного ответа. И жизнь их мне кажется спокойнее. Спасибо что прочли. Полностью согласен с предыдущим оппонентом. |
Я лично думаю, что лучше искать ответы самому. Полностью согласен с выражением
Цитата:
Просто никто не может доказать его существование и именно это хуже всего |
Цитата:
|
Борьба за власть..... Надо же обосновывать, что ты лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
помоему нельзя всё это совмешать
|
Цитата:
|
Я думаю, что смысла в жизни человека нет, кроме биологического, человек придумывает его, дабы наполнить смыслом свою жизнь, чтобы отличиться от животного, добавить второй смысл жизни.
|
Цитата:
|
Человек сам задает себе как-бы програму для жизни, и считает смыслом жизни выполнить эту програму...
|
На 23-е получил в подарок толстенную книженцию - "История религий". Изучу - поделюсь.
|
Для меня простая (тема):
1) Бога нет, потому что это не возможно. 2) Религии тоже нет, потому что у меня есть конституция моей страны. 3) Смысл жизни - дети. |
Цитата:
Цитата:
|
Вой
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Религия - установленная структура на основе веры. 3. Смысл жизни - жить, просто жить, ради любви. У тебя выходит - надо жить и оставить после себя как можно больше детей:)) (новый казанова). У тебя судя по всему вообще ничего нет. |
Вера-это то когда во что-то собственно верят.
Религия - это вера в некое божество. Нет бога - ну и не парься, и лечи запор, а то с кишечником шутки плохи. LVP А у тебя есть дети? То-то. Тебе ещё лет 20 ратси до истины. Ты не правильно его понял. Пошляк. Смысл - это дети. Смысл в том чтобы оставить после себя себя достойных людей. Если смысл твоей жизни дети - то ты стараешься показать им всё лучшее что есть в этом мире, отдаёшь им себя, живёшь ради них. Цитата:
А во 2 пункте вообще какую-то ****ю сморозил ты. Да и вообще вся фигня в жизни только от того что люди иногда не понимают друг-друга, а другие просто этого не хотят. Я видел людей которые не верят в бога и при этом они куда достойнее тех кто верит. И это в свою лчередь говорит что не религия плохая - а все люди разные - и об этом часто забывают. А религии, продажа спиртного, сигарет нужны только государству-нашему правительству-КГБ- и все все- которому легче управлять отупевшим быдлом, чем людьми которые хотят думать свой головой. Замечали как правительство говорит что оно управляет народом(хотя должно служить людям), или как в учебниках истории говорят о народних массах. Люди для управленцев стали просто безформенной, безликой массой - и мы достойны этого нашего правительства, потому что мы тупые и безликие и не можем ничего противопоставить правительству. И пока не поймём своей глупости будем ими оставаться(тупыми). Мне тут начнут возражать что ты трулок сам тупой. Да я такой потому что не могу ничего сделать хотя и вижу происходящее. Но я хотябы не часто думаю что я лучше других. Агрессивно как-то получилось. Это юнешеский максимализм. Был бы если бы я призывал к революции(давайте друзья на барикады эх подпалим пятую точку президенту). Но Я этого не делаю. А наш презедент хороший человек(как дед мороз пости) всегда серьёзный, и вообще как заметил Задорнов, сам ходит, сам говорит, сам на ковре борится-без помощи охранников - просто удивляюсь. Бог, религия, смысл жизни - всё это у нас в голове, просто у кого то на уровне приятных ему сказок, а у кого то осознанно и на более высоком уровне, на котором он сам приходит к богу и смыслу жизни, а религия нужна только толпе, которой нужно название. Я не призываю ломать, а как и президент хочу что бы в нас, и в тебе Читатель, было больше желания улучшить и при этом не разрушить, то что по сути ещё не построенно, а главное помочь сохранить то малое что уже есть что бы наши дети, это те в которых смысл, смогли продолжить наше дело, начатое нашими родителями и не путить наши труды на смарку. -Построить сильное государство с сильным духом и единством живущих в нём людях- А в этом нам могут помочь только наши дети. А фраза "смысл в детях" имеет гораздо болшее значениее, чем это видно с первого взгляда. Этот самый смысл в том чтобы воспитать в детях волевые качества и желание думать(поверьте с этими качествами не рождаются и их надо воспитывать), что бы они выросли не со сказкой в голове, а в гармонии с собой и окружающими. Есть одно простое правило: "Живи, но не мешай жить другим", и на эту же тему: "Если накакать на коллектив - коллектив утрётся, а если на тебя накакает коллектив то задохнёшся". По сути вторая пословица это ещё и поучительная история. |
А насчет того, что
"но уж лучше пусть конституция заменит религию, чем религия конституцию... =))))" Очень и очень спорный вопрос. Ты не задумывался никогда над тем, что законы пишут люди ДЛЯ СЕБЯ! Это только слепому не заметно, что власть в свой сущности теми или иными способами гребет деньги (как говорят в народе - ворует). А законы, это правила, по которым они воруют (с лазейками, несоответствиями, глупостями и т.д.). Это также, как если бы говорить о том, что МЕНТ на дороге, для уменьшения аварий, улучшения и оптимизации движения. НЕТ! Он просто гребет... Или также, как у нас с пиратством борятся... Они не борятся, для них это просто механизм для личного дохода (пришел, содрал, ушол). Боюсь что с терроризмом у нас борятся также.... Ну а детей просто клепануть - дело не хитрое. Ты воспитай, привей ценности и тот самый смысл жизни. Вот тогда и только тогда смысл - дети. |
Блин,ребят,дети - путь в никуда.Ради чего оставлять после себя достойных людей?В чем смысл этого действа?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бог есть!!! Я не собираюсь это ни кому доказывать. Я говорю так:"Бог находится здесь и здесь"-показывая пальцем в область головы и сердца. Многие говорят, что Бога нет , т.к. он мне не помог не разу. Если человек верит в Бога на 100%, то он человеку помогает. А если что-то не так-на то воля Божья. Мне жаль тех, кто не верит бога. Получается, что после смерти их ждёт пустота, вечное лежание в земле, где будут гнить вечно... Для меня же эта участь постигнет только тело, а душа будет жить вечно. Нет души в теле-нет жизни. Иначе как объяснить то, что многие выживают, после травм несовместимых с жизнью, или , казалось ни чего опасного не произошло, по всем законам биологии человек должен жить, но он умирает? Бог Есть!!! Можите со мной не согласиться, это ваше дело...Но меня не переубедить.
|
Цитата:
Я сам не верю в бога - в церковной трактовке. Но верю в то, что есть некий разум, давший нам жизнь. Верю, что человек пришел из космоса, и уверен, что человечество должно туда стремится. |
Цитата:
|
Не обязательно, если хрдит человек в церковь, то он верит в Бога. Многие ходят потому, что это модно, кто-то отмывает деньги, кто-то просто ходит, думая что это ему в чём-то поможет. Не обязательно ходить в церковь, что бы общаться с Богом. Церковь, как это прискорбно не звучит, погрязла в коррупции и других делах не связанных с церковными делами. Я не имею в виде всю церковную иерархию, но большинство. А католическая церковь вообще утонула в разврате, извращении и т. д. И вообще, чем совершать греховные дела и ходить в церковь, думая, что сойдёт с рук, лучше вообще не совершать подобные дела и жить со спокойной душой.
|
Да, все отлично, если Вы так думаете. Мне тоже в это ХОРОШЕЕ, человеческое очень хочется верить!
Но! Я многое читал о крестовых походах, еретиках ученых, джихаде и т.д. (все это дело рук глубоко верующих). Я лично видел, как набожные люди творят подлости, и при этом причитают - "Бог простит". Да, просто хочется верить, в то что такие люди исключение. Но они есть! И вера и религия для них скорее оправдание. Одна фраза, о том что в рай попадет не тот кто не грешил, а тот кто уверовал, уже развязывает многим руки и усыпляет совесть. А мы Живем, и живем здесь и сейчас, в обществе. Согласен с EFR. |
Ты прав. Во имя Бога убивать, идти ради денег - не правильно.
|
Stalker_13
Не было бы религии, такие люди нашли бы себе другое оправдание. Все зависит от человека, а не от религии. TrueLock Люди, все равно толпа. Думающих людей и 1% вряд ли будет от общей массы. И это не изменишь. Многим просто удобней не думать. А религия - не для управления толпой, а для поддержания неких моральных норм. Лично я в верю в Бога, но я далек от Библии. Там все слишком контрастно - вот белое, вот черное, серого нет. В жизни так не бывает. Стоит также учитывать, что на включение текстов в Библию очень сильно влияли политические интересы церкви. Так что то, что дошло до нас не полно и переврано (имхо) много раз. |
Цитата:
Цитата:
|
Люди, помогите вспомнить имена людей, достигших Нирваны на подобие Будды. Насколько я знаю таких людей двое.Они вроде сидят, как живые, но без пульса, дыхания и т.д. Просто сегодня в универе про них вкратце расказали, и мне интересно стало. А в инете никакую инфу про них найти не смог, так как имен не помню.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смысл жизни - жизнь, товарищи (читайте классиков, а именно Толстого), вернее в том какой след ты в ней оставишь (по-моему это правильная идея). Полностью этот вопрос раскрыть естественно невозможно, но я хочу предложить пару мыслей по этом у поводу.
1.Если исходить из теории божественного происхождения человека (не в том смысле, что бог взял и сотворил, а в том, что наши души есть частица его самого) и если исходить из того что бог (или что-то высшее, но недоступное пониманию) создал себе подобного, то возможно конечной целью жизни является создание идеального существа равного богу. Подчеркну идеального не значит абсолютно доброго или злого, а того в ком эти силы будут сбалансированы. Исходя из этого каждый человек в своей жизни оставляет некий след, влияющий на всё человечество и направленный на создание идеала. В таком случае целью его жизни становится прожить её так, как он способен. Механизм общества сам отсеит всё, что является лишним в его жизни. 2 Теория следущая, Человек не был создан богом, а является просто живой субстанцией, уровень мышления которой более развит , чем у других. В таком случае целью жизни каждого человека становится та цель (сори за тавтологию) какую он сам себе поставит... Лично мне ближе первая теория, т.к. каждый человек стремится раскрыть сам себя, понять себя понять как он устроен. Если человек построен по подобию бога или чего-то высшего (морально) то и сам(о) он(о) стремится раскрыть себя путём изучения нашего развития. Обратите внимание, ведь человек постоянно стремится создать себе что-то подобное роботы, искусственный интеллект всё это на мой взгляд не что иное как неосознанные попытки масштабного осознания себя как существа. Может и то что нас создало тоже является чьим то порождением и тоже стремится себя познать. Эта теория вписывается в теорию о бесконечности вселенной потому, что такой вид жизни тоже является бесконечным циклом... БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ СТАВИТЬ ЗА ЭТОТ ПОСТ НИ МИНУСОВ НИ ПЛЮСОВ. Я ПРОСТО ПОДУМАЛ ОБ ОДНОЙ ИЗ ТЕОРИЙ НЕ ПРЕТЕНДУЮЩЕЙ НА АБСОЛЮТНУЮ ПРАВДУ. Вы можете её принимать можете не принимать это дело каждого человека, что ему ближе! |
Цитата:
А что касается классиков, то лично я на них и основываюсь. Иоанн Златоуст, например, тоже классик. Не хуже Толстого. Да и взять светских, кто выше Толстой, или Владимир Соловьёв? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В том и вопрос. В интернете собственно я не очень и искал, но по радио и телевидению никогда такого не слышал и не видел, иначе не стал бы развивать эту тему...
|
Смысл жизни-удовольствие.Люди готовы на всё чтобы иметь то отчего они его поучают. Будь то игры в комп, спорт, девушки или еще что нибудь.
|
E}I{_1701
Ну это ты щас так говоришь. А в старости задумаешься: "а что я после себя оставляю?" ведь в конце жизни удовольствия ни к чему, да и получать их сложно. в конце жизни думаешь по чему тебя будут помнить что ты сделал. а если ты жил ТОЛЬКО в своё удовольствие умирать будет тяжко от мысли, что ты ни как не отметился в этом мире... |
Цитата:
|
Очень частое использование слова "Бог" приводит ко многим искажениям, поэтому я буду употреблять слово Творец. Итак, наш Творец:
•остается непостижимым, пока мы пребываем в мире человеческого существования; •создал план того непрерывного процесса, частью которого мы являемся; •задумал этот процесс с определенной целью, выходящей за рамки нашего понимания; •при необходимости вносит в этот процесс поправки и улучшения; •устанавливает простые законы, которым подчиняется весь наш мир; •не требует никакого поклонения, признания и служения; •не наказывает за "грехи" и "дурные поступки"; •не вмешивается в нашу жизнь. Неотъемлемой частью плана является желание вернуться к Творцу с подарками. Это весь объём знаний, чувств и т.п. После "передачи" этого "багажа", сознание развивается дельше. Смысле жизни (бытия): развитие и стремление познать всё. |
А у меня очень негативное отношение к богу да и религии то же, по сущности своей я технократ, а из истории есть много примеров того, как религия давила в корне всякую научную мысль, если говорить о нравственных ценностях, то она их нам дала, этим самым став ненужной, хотя многие люди этого и в упор не видят, религия проповедующая смирение, любовь к ближнему и при этом еще и взывающая к "святым" войнам- это не религия , а фарс, скоко смотрю на историю мира так только и вижу изничтожение себе подоюных, культуры , науки "во имя всевышнего", лично мне это претит, поэтому я просто закоренелый атеист, привыгший слушать свое сердце и быть нравственным исходя из повелений души. Что касается смысла бытия, то как по мне сначало нужно разобраться в том- что такое это "бытие", в этом смысле я закоренелый дуалист, что то я беру от Ницше, что то от Камю, что то от Фрейда, и из этого исходит мое мнение на счет смысла бытия - его нет как такогого, нет формулы или общей концепции, смысл для всех свой, уникальный и неповторимый, вот мое мнение
|
Я считаю, что любую религию проповедовать в нашем хищническом мире бессмысленно: каноны вероучений просто не применимы к текущей цивилизациии - мы всё ещё сильно зависим от животных инстинктов.
|
Эх!!! Не надо путать религию и Бога. Бог-это любовь счастье, мир!!! Религия... некоторые религию придумали, чтоб навязать кому-либо Бога. Перед Богом все равны. А что это за религия, где, допустим папа римский, имеет абсолютную власть и вершит то, что захочет от имени Бога навязывая его всем. Господь должен быть у человека в серце, в душе, а не для показухи. Если человек не верит в него, то это не значит, что его нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть такая книжка психолога Козлова, назывется "сказки о религии" - очень интересный анализ религии и Бога.
если из библии исходить то образ Бога злой и жестокий. Тысячи невинных смертей, сомневаюсь что до потопа кроме ноя не было хороших людей и постоянная агрессия - "только попробуй согрешить - и вечные муки ада". Этот первородный грех - да разве это грех? больше похоже на повод освободить райскую жилплощадь. Эта неопределённость - я бог и верьте. кто не верит - "вечные муки ада". Но ведь среди буддистов есть сподвижники не грешнее христианских, но выходит они обречены. так же как и мы если вдруг они окажутся правы. Я думаю если Бог и есть, то он не такой как написано в библии и рассказано церковью, слишком много неувязок. |
Вот уж никогда бы не подумал, что на МАНИИ такие философы засиживаются!
Выскажу своё мнение по этой теме: Вы здесь сидите и обсуждаете стереотип под названием "Господь", так же есть другие стереотипы: "Будда", "Шива", "Аллах", "Иуда", "Иисус(Иешуа ГаНоцри)", "Конфу...", хотя нет, Конфуций и Заратустра существовали. Я не утверждаю, что всех вышеперечисленных не существовало, но если и существовали, то только один из них, хотя более вероятно что не было и нет их всех. Существует Высший Разум, Великий Создатель нашей Вселенной, так сказать Над-разум, пока(!) не подвластный человеку, нечто, что создало наш мир и правит нами, как марионетками, а может просто создал и пустил это дело на самотёк, но Он наблюдает! Всё же я не настаиваю на своём мнении, но лично я считаю его единственно верным и неопровержимым! |
Ну так никто и не говорит о Господе или Иисусе ит.п. Посмотри внимательнее, мало кто указывает религию, а личности, которых ты перечислил, отождествляются с религией. Не знаю как остальные, но в своём посте я писал про некое высшее создание, а для удобства именовал его богом. Более того для каждой религии есть свой Всевышний, и его называют богом. Исходя из этого каждая религия признает существование высшего разума.
|
Цитата:
А все религии утверждают конкретные личности. Так же утверждают их единственно верными, и другие религии не признают(кроме мусульманства, им пофигу). |
В библии сказано что бог создал Землю за 7днеи:Адама,Еву и всяких зверушек.
А где динозавры были? В библии ни слова не сказано про динозавров, а кости их то находят. Так доказательства существования динозавров есть, а как же насчёт бога? |
Почти все священные писания создавались в то время когда о динозаврах и слухом не слыхивали :). Люди считали себя венцом природы. Да и вообще каждое священное писание за весь период своего существования претерпело жуткое изменение. Вспомни хотя бы как переврали католические священники слова Иисуса во время крестовых походов. Священное писание возникло как воплощение веры во что-то высшее, как необходимость некого земного воплощения чего-то божественного и великого.
|
Если человек верит в Бога, то он не ищит причин его несуществования. Говорить верующиму человеку, что Бога нет, тоже самое, что говорить танкисту, что танк едет не на топливе, а его толкают сотни маленьких гномиков, которые прячутся в колёсах, когда танк останавливается.
|
Я считаю что люди в то время не могли объяснить откуда они появились и решили, что это должно быть что-то высшее, и решили что это бог.Вот и всё.
Но я уверен, что никакого бога НЕТ!!! Я сторонник Ч.Дарвина и считаю, что это эволюция!!! Вот и всё. |
И почему в то время, когда создавались священые писания тот кто их писал знал что бог создал Землю за 7 дней, Адама и т.д., а про динозавров ничего чтоль не знал?
|
Не Бог придумал библию, а человек. Он не знал, что до людей существовали другие существа, или древние люди (нпр. Атлантида). Кто знает, м.б. Бог начал творение с них, а мы уже возникли во время эволюции. Но это не означает, что Бога нет.
|
Не знаю что вы писали по поводу смысла жизни, просто ещё не просмотрел всё. Выкажу(опять же) своё мнение:
Смысл жизни в достижении цели(ей). В первые годы жизни необходимо найти (определить) свою цель, не однодневную, а полноценную, на достижение которой необходимо потратить всю жизнь, либо наслаждаться результатом достижения не меньший срок. А после достижения цели и полноценного наслаждения результатом жизнь теряет смысл, и начинается банальное существование. |
Но так же и нет доказательств, что он (бог) есть.
А библия это собрание сказок, типа братья Гримм и т.д. Нет ни каких доказательств того, что "мифы" из библии происходили на самом деле. А бога просто придумали, чтобы люди боялись его, или так как я уже говорил потому что не могли объяснить как все появилось. |
Лично я в Бога не верю и соглашусь, наверное, с Sh.Holms'ом!
Но по-моему, чтобы спорить есть Бог или его нет, надо сначала определиться и понять что такое Бог вообще и для каждого человека в отдельности?! |
Ну вобщем я всё что хотел сказать, сказал.
Я остаюсь при своем мнении. |
Как сказал Маркс: "Религия - опиум для народа". Мощный политический инструмент, но не более. Наличие Бога(Высшего существа) не доказано, но и не опровергнуто, поэтому тут каждый волен придерживаться своих взглядов на этот вопрос.
|
Хм...а какая разница есть Бог или нет?!
Может кому то это тяжело понять, но вера(не важно в кого) даёт нам надежду, уверенность и перспективы жить как подобает, а не закончить в подворотней как какой нибудь нарик. Если у тебя нет веры, значит жить тебе тяжелее чем остальным, с этим могут не согласиться и протеворечить, но таковым оно и есть. Бывает, когда ты остаёшся на едене с собой, когда друзья далеко, а близкие ещё дальше, только вера помогает тебе подняться на ноги. Я раньше этого не понимал, так же не верил и требовал доказательств, но понял, что слово Бог- это всего лишь формальности, под его именем скрывается история людей, поверившие в себя. |
Вера действительно помогает людям, но вот с последним предложением не совсем согласен. Я знаю людей которые живут в нищинстве но до умопомрачения верят в Бога. И так уже более десяти лет. Им вера в Бога не помогла. Помимо веры в Бога нужно верить в себя и в свои силы.
|
Цитата:
Просто имея веру( а значит веру и в свои силы) у тебя будет инициатива работать с мыслью о том что Бог тебе поможет. И удача кажется в два раза волшебной нежели если просто повезёт. |
Библию написали люди. Причём сам импиратор Константин был до конца жизни язычником. До библии был покон предков. Церковь это инструмент власти и творение рук людских призванное потдерживать веру. Я верю в бога но не в церковь. Начал верить после армии.
И ещё госпада не верующие подумайте, как из ничего появился настолько сбалансированный мир со всеми его ростениями и животными, откуда у людей появляются способности которые наука объяснить не в силах. |
Предлагаю не спорить есть Бог или нет. Это уже неуместно. Лучше высказывать свои мнения что каждому из вас дала вера в него или не вера.
|
Ну однажды был выбор сидеть и ждать смерти или переть напролом. Выбрали второе и со все группой вышли. Снача было смешенное чувство безисходности и подавленности, потом посмотрел на крестик и отпустило както даже легко стало. Короче бог защитит свинья не съест и попёрли.
Во второй раз в оцеплении мне на броник, на спину ставку с шурупами повесили, а она не взорвалась сопёры сказали что фитиль затух прямо перед порохом. |
DrGrem
дело случая. А у кого-то не затух. Религия тут не при чем. ИМХО |
Когда чувствуешь костлявую за спиной, перестаёшь верить в случайность, а когда костлявая уходит начинаешь верить в Бога. И после не ощущаешь ни страха, ни трусости, а только свет который ведёт тебя по жизни.
|
DrGrem
ну то правильно. Я постоянно говорю, что людям легче , когда они верят в бога. хотя не всем :) |
Поучавствую тоже =)
Вот смотрите, ведь было много народов которые не слышали о хрестианстве и других верах, те же папуасы, люди каменного века... И если так подумать то они попадут в ад так? Тогда в аду о-го-го-го-го-го как много народу... И если этот весь народ во главе с большим папочкой устроит вайну, то всем будет ппц? P.S. Простите за иронию просто я не верующий человек |
К NightWish
Не всем? Если ты о фанатизме то он до добра никого не доводил, а про фанатизм в вере я вообще молчу, вспомни хотябы времина инквизиции и крестовых походов, народу пережгли и поубивали кучу, да и сейчас не лучше, возьми хотябы терраристов мусульман, их всех вообще надо молнией в темечко. Хотя пес с ними, как там говорится: "Не суди и не судимы будете".
|
Цитата:
Только, по законам физики, перейдут из одного состояния в другое) Цитата:
Но зато свои вещи будут помогать. Которые ближе к реальности :) Насчет фанатизма - ага. Поэтому я не частично понимаю людей, верующих. Ведь в то время, люди верили тож. Но факты с инквизиции - должны заставлять задумываться людей о вере, как таковой и ее реализации в этом мире. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вообщето священники не все ездят на шикарных тачках и носят под рясой шмотки от Армани, люди все разные и если для одних служение церкви, богу и людям является смыслом жизни то для других это способ разбагатеть и тут верой и не пахнет. Церковь создана для потдержания духовности и морали в людях и нации вцелом. Если люди утратят полностью духовность и моральные принципы то рано или поздно нация уничтожит сама себя.
|
DrGrem
Что касается церквей, то пусть они существуют, пусть люди ходят туда молиться, но вот я не понимаю зачем тута впихивать на 50% позолоченное стекло с изображением какого святого?? Это типа чё, святые по смыслу жизни буржуи и мы должны к этому стремиться? Простите за иронию, но так оно и есть, слишком много бабла уходи на лапу батюшками( тоже самое что и инквизиции в старые времена). |
Ну использование золота и позолоты в цервях это помимо банального украшения ещё и символика принятая с давних времён. Церковь всегда была средством обогащения (духовного или финансового) людей и государства, а в древние времена ещё и средством управления толпой. Лично я не верю в церковь а в бога верю, потому церковь порой перигибает палку и становится на место Бога, типа если ты не ходишь в церковь и не соблюдаешь посты значит ты не верующий - это бред, потому что вера человека идет из души.
|
Цитата:
При чем не обязательно в бога. |
Лично я в бога не верю. Возможно я повторюсь, но по моему религия существует для того чтобы человек осознал свои силы, это как костыль для немощного. А смысл жизни, это достаточно сложный вопрос, каждый понимает по своему, то ради чего он живет.
|
Цитата:
хотя, конечн, легче, когда кто-то еще в тебя верит. Но, хотя б реальный какой то человек....... |
Без веры нельзя, без неё плохо, плохо когда не во что верить, и плохо когда никто не верит в тебя, вера даёт силу, она самое непобедимое что есть у человечества
|
Люди а что вы знаете о вере предков? О верах которые были до нашей эры?
Если смотреть историю многие народы жили в изоляции друг от друга но при этом основные принципы веры были сходны. Разницу составляли лишь имена богов и обряды, жертвоприношения. Если смотреть с этой точки зрения то становится понятно что боги действительно существовали, а задатки современной церкви были и в те времена (см.посты выше про моё отношение к церкви). |
Цитата:
Ну если кто-то не может без "страха божьего" то пусть. Не можешь ходить своими ногами - используй костыли. Цитата:
:) Ну так такое понятие даж у обезьян есть и вообще у всех стадных животных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: В отдельных конкретный случаях - даж наоборот (те, кто не верят в бога - сильнее). |
Цитата:
|
Не путайте веру в Бога и силу сознания. А на счёт того что человек без веры сильнее человека с верой примеры приведите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К Tolstopiat
Втаком случае возьми экстримальную ситуацию, к примеру надвигающаяся смерть, но есть шанс один из 100 выжить, как твой друг поступит? Может использовать шанс и выйти, а может из-за высокой морали и силы возгордится, и неправильно оценить ситуацию. Ты человек, истино верующий в бога и знаешь что гордыня грех и нарушать заповедь не будишь, а значит правильно оценишь ситуацию и спасёшь друга (если он действительно друг) ценой своей жизни. И в итоге вы становитесь равны по силам, и ваши шансы на жизнь равны.
|
Цитата:
И не каждый верующий будет спасать. |
Цитата:
|
Народ! смысл жизни-Размножение
|
Цитата:
И еще: это не зависит от веры в Бога, а от силы самого человека. Хотя вера и может укрепить эту силу, но и неверие тоже может. Так что в итоге все тут получается аналогично обыйденой ситуации. P.S.Efelord А это к чему вообще? |
Tolstopiat
Так тема-..........Смысл жизни |
"Бог даёт мне силы не верить в него")
"Плодитесь и размножайтесь") |
Цитата:
|
"- В чем смысл жизни?
- Для этого надо сначала ответить: во-первых, - что такое жизнь вообще, в масштабах Вселенной; во-вторых, - что такое жизнь человеческая, в частности; в-третьих, - что такое смысл; в-четвертых, - почему его надо искать."(с) )) |
ХРИСОТОС ВОСКРЕСЕ!
LastKnight Ты Христа неправильно процитировал."Новую заповедь даю я вам" (Надеюсь это все не сойдет за флуд?) Смысла в жизни нет. Все разговоры сводятся к смыслу смерти. |
Тем хуже для Христа.. )
|
Цитата:
Добиться воплощения своей судьбы. Вот смысл жизни. |
NightWish
Скорее переделать, перенаправить свою судьбу, разрушить свою карму, а судьба сама свершится, если действительно Судьба. |
Цитата:
если судьба - эт воплощение наших мечтаний и желаний. Хотя всю жизнь нас хотят убедить, что наши наивысшие желание неисполнимы. Поэтому нам все таки нужно добиваться своей судьбы. Цитата:
Цитата:
|
Дело в том, что я не согласен с тем, что судьба-
Цитата:
Но если судьба- Цитата:
|
Цитата:
|
смысла в жизни нет! мы все его постоянно ищем, но никак не можем найти, а религия очень здорово объясняет его, именно поэтому очень много верующих. вот я атеист с недавних пор, ( не полный, правда) и мне сейчас жить куда труднее, чем когда я в бога верил, потому что было всему объяснение, а сейчас его нет, а когда понимаешь, что все бессмысленно и бесполезно, становится очень тяжело жить, многие даже жизнь самоубийством хотят покончить.
на счет самой религии я могу сказать, что она сейчас стала слишком политизированной в нашей стране, хотя в конституции нет государственной религии, там сказано, что все религии равны-беспредел! вся церковь сейчас, постоянно интерпретирует цитаты из библии на свой лад, каких бредней они только не придумывают! кто внимательно изучил личность Иисуса, его идеи, его взгляды сразу видит в словах церкви подвох. В общем не ходите вы люди в церковь, там фигня полная, кстати, мои взгляды на церковь разделял ныне покойный Лев Николаевич Толстой. Если верите в бога не обязательно ходить в церковь, ставить дома иконы, соблюдать посты и т.д. главное, чтобы бог был в тебе самом. многие мои знакомые, да почти все, говорят что верят в бога, хотя сами то и дело нарушают неписаные правила, а вы только посмотрите сколько сейчас по телевизору стали показывать зеков на зоне, которые типа в бога поверили. и почти все уголовники верят в бога, тогда зачем они совершают преступления, причем осознанно, опять же большой вопрос. хотя это мне напоминает одну ситуацию, когда маме говоришь, что ты завтра в школу пойдешь, а на самом деле не идешь. хотя плохой пример, наверное. в общем, спасибо за внимание. |
Считаю что смысл жизни это достижение своих целей.А те у кого нет цели в этой жизни, нет стремления что либо познавать то у них следовательно и смысл жизни теряется.
|
Цитата:
Новички всегда не читают предыдущие посты, а пишут свой сразу после прочтения названия темы, надеясь, что откроют глаза всему форуму и получат признания. Ладно, не будем об этом...чет я задумался.:rolleyes: Автор, ты когда верил в Бога тоже Его имя с маленькой буквы писал? |
зря я вообще в эту тему сообщение написал. это будет последнее. бессмысленно из пустого в порожнее переливать, спорить ни о чем, все равно у каждого своя точка зрения. скажу лишь то, что у бога нет имени ( он же представлен в 3-х лицах), а имя его сына я написал с большой буквы. ну а вообще если мозги не парить, то раньше я писал так: Бог
|
В Бога не верю, следственно и я не причесляю себя не к одной из религий. Смысл жизни ищу.
|
Есть очень хорошая позиция: не отрицаю его существования =) я даже верю в него, поскольку сильно боюсь сметри, но не верю, что он может в чем-то помочь.
|
Цитата:
|
Цитата:
а вообще Бог есть, ведь кто-то создал вселеную... |
Не сомневаюсь, что вам будет лень это читать)
Смысл жизни Стоп! Тпру! Остановись немедленно! Прежде чем читать дальше, ты должен кое-что узнать. Наверное, ты открыл эту маленькую книгу, ожидая найти в ней ответы на свои вопросы, но (сюрприз, сюрприз!) на самом деле эта книга – о самих вопросах. Возможно, ты найдёшь здесь не совсем то, что хотел услышать. Обычно людям не нравятся вопросы – они больше любят ответы. Не получая готовых ответов немедленно, они теряют интерес, отводят глаза и быстро погружаются в мир своих фантазий, мечтая о вкусных пирожных, модных мобильных телефонов тёплых ваннах с пеной и ароматом ванили. Поэтому – и это очень важно – если тебе хочется сказать «Вопросы? Хм... Да кому они нужны?», - значит, это твоя последняя возможность бросить книгу в дальний угол комнаты и в очередной раз пойти смотреть «Санту-Барбару». Повторяю, это твой последний шанс. Как ни смотри, жизнь – странная штука. Очень странная. Все, например, сделаны из той же материи, что и самый разумные, самые творческие, самые прекрасные формы жизни во всей Вселенной – это неопровержимый факт. Более того, мы состоим их тех же элементарных частиц, что и самые высокие горы на нашей планете и самые яркие звёзды в нашей галактике. Конечно, то же самое относится и к картофелине, к улитке и мясному паштету – вероятно, поэтому многие тайны жизни потеряли своё очарование и давно перестали волновать нас. Для начала стоит задуматься, почему мы так сильно увлечены предметами и событиями огромных размеров, хотя именно самые маленькие, крошечные вещи, собранные вместе, делают большое событие возможным? Почему мы пытаемся замкнуться в созданных нами маленьких иллюзорных мирах и убедить себя, что всё в жизни находится под нашим полным контролем, хотя в глубине души мы точно знаем: от нас мало что зависит... Почему мы снова и снова стремимся к самовыражению, изо всех сил стараясь продемонстрировать окружающим нашу уникальную сущность, а затем становимся конформистами и спешим опуститься до унизительного «среднего уровня» практически в любом аспекте жизни? Почем дети по-прежнему верят в сказки, а «взрослые» - нет? И почему мы упираемся лбами и бьёмся за то, в чём не можем договориться, если именно благодаря нашим различиям жизнь оказывается такой интересной? В конце концов, если мир с ног на голову, у нас нет никаких оснований соглашаться со всем подряд. Ведь даже такая глубока я и фундаментальная житейская мудрость, как «не говори с набитым ртом», не столь широко распространена, как нам кажется. Почему, когда страсти накаляются, мы начинаем спорить и драться, хотя вместе станцевать «ча-ча-ча» - гораздо менее опасное, более приятное и эффективное средство для разрешения конфликта и снятия напряжения? И хотя мы определённо тянемся друг к другу как представители одного биологического вида, мы постоянно воздвигаем защитные барьеры и скрываем свои искренние чувства – скрываем настолько, что никогда не сможем сблизиться с другим человеком. Вероятно, взаимное непонимание возникает потому, что жизнь не всегда такова, какой кажется на первый взгляд. Как биологический вид, мы, прежде всего, озабочены своим внешним видом. У каждого из нас на глазах шоры, поэтому мы видим только то, что хотим видеть. И однажды увидев мир широко открытыми глазами, изумляемся тому, насколько мрачными представляли его до сих пор. Сняв шоры, ты можешь задать себе вопросы об этом огромном мире и о своём месте в нём. Иначе говоря, попытаться постичь смысл жизни. Так что же такое наша жизнь? Мы часто слышим, что «жизнь – это путешествие», но, извините, куда, собственно, мы путешествуем? Некоторые говорят, что смысл жизни – в том, чтобы стать мудрым, приобретая новые знания. Но если это правда, почему же тогда умные люди всегда так плохо одеты? Есть и такие, кто думает, что жизнь не имеет цели; она просто «есть». О да, это весьма «глубокомысленное» утверждение! А ещё есть люди, которые уверены, что мы здесь просто для того, чтобы создать семью, обзавестись потомством и продолжить род. В конце концов, желание оставить после себя хоть что-нибудь заложено в генетическую карту каждого живого существа. Однако из этого следует, что в основе всей нашей жизни лежат примитивные сексуальные инстинкты. Согласен, если речь идёт об уикенде – это, возможно, и так, но – вся жизнь?.. Я так не думаю. На самом же деле... Подойди поближе и я открою тебе одну маленькую тайну... Все эти мысли кажутся мне совершенно идиотскими!!! Единственная здравая мысль, которую можно найти во всех многочисленных теориях о смысле жизни – это мысль о любви. Любовь, во всех её формах, - вот та единственная, могущественная и бессмертная сила, которая вносит смысл в нашу повседневную жизнь. Конечно, я говорю вовсе не о романтической любви, не о «сюси-пуси», хотя этот вид любви сам по себе и является сильнодействующей штукой. Документально подтверждено, что разбитое сердце вызывает более мучительные и болезненные ощущения, чем глоток лимонного сока. Но любовь, которую я имею ввиду, - это тот огонь, что горит в душе каждого из нас, то внутреннее тепло, что не даёт нам замёрзнуть от холода окружающих и сохраняет нашу душу в тепле в минуты отчаяния и безысходности. Это любовь к самой жизни. Это тот внутренний голос, который говорит нам: «Празднуйте жизнь, радуйтесь, творите!» Он приходит вместе со страстью и пониманием того, что в жизни есть некоторые вещи, за которые стоит умереть, и гораздо больше вещей, ради которых стоит жить. Это чувство побуждает нас встречать каждую новую минуту с распростёртыми объятиями, как мы встречаем в аэропорту старого друга: приветствуя новые возможности для самовыражения в этом огромном мире и ощущая всю полноту существования и радость жизни. Эта любовь к жизни ведёт нас, когда мы помогаем другим просто потому, что нам нравится вносить свой вклад в жизнь окружающих. Каждый из нас знает, как приятно чувствовать себя надёжной опорой для семьи и друзей (конечно, у каждого из нас есть предел прочности). Но как бы хорошо не звучало и насколько бы справедливым не казалось нам утверждение «ты здесь для того, чтобы жить так, как тебе нравится», перед нами по-прежнему остаётся множество трудных вопросов. Например: почему именно ты оказался здесь? К чему действительно лежит твоё сердце? Люди, которые не задают себе этих вопросов, неизменно удивляются, почему их жизнь не такая весёлая и счастливая, как им хотелось бы. Они часто чувствуют себя всеми забытыми и одинокими ил живут с постоянным ощущением странности и неестественности всего, что происходит вокруг. Нередко мы полностью сосредоточены на том, что делаем, совершенно упуская из виду, куда и зачем идём. Так чем же мы в основном занимаемся? Современный мир – это постоянные стрессы, масса неотложных дел и сомнительных ценностей, которые заполняют дни и ночи, замутняя наше сознание. Нами владеют страхи и желания, увлекающие нас в бурный поток жизни, из которого невозможно выбраться. И поэтому мы бежим, бежим, бежим, стремясь достичь некой надуманной цели – и что дальше? Так чувствуешь себя, когда долго едешь к магазину, а, добравшись до него, не можешь вспомнить, зачем ехал сюда и что хотел купить. Поэтому многие из нас мечтают о дикой, свободной, естественной, насыщенной, и полной приключений жизни, хотя, как правило, этот идеал далёк от того образа жизни, который ведёт большинство из нас. К несчастью, мы часто обнаруживаем этот факт в конце жизни, когда бывает уже слишком поздно начинать всё сначала. Разрешите напомнить вам, что в этом мире каждый может испытать ужасно неприятные чувства, - например, острое чувство вины за испорченный в ванной воздух, смущение за острый запах вспотевших ног в обувном магазине, и стыд за то, что сделал (или не смог сделать) на первом свидании. Из всех неприятных чувств, которые могут свести нас с ума, ни одно не идет, ни в какое сравнение с тем, что испытываешь, сознавая: в этой жизни у тебя был шанс заниматься тем, что ты любишь, но ты упустил его. Так в чём же главная страсть твоей жизни? Для чего ты пришёл в этот мир? Ответ на эти вопросы даст тебе ключ к разгадке великой тайны жизни. Вот несколько подсказок, которые помогут приблизиться к разгадке и найти свой путь. Никто не раскроет тебе эту тайну. Спрашивать об этом других – всё равно, что ходить по городу с табличкой на спине «Пожалуйста, пните меня», - никто не сделает этого. Ты должен найти ответ сам. Не менее глупо рассчитывать, что однажды на тебя снизойдёт просветление, повсюду разольётся ослепительный божественный свет, и цель твоей жизни предстанет перед тобой как божественное откровение. Кроме того, уверяю тебя, ты никогда не постигнешь смысла жизни, уставившись в телевизор. Едва ли случится так, что однажды в твоей жизни что-то перевернётся, и ты без особого труда разрешишь для себя все эти проблемы. Наилучший способ – побыть наедине с собой и поразмышлять над этими непростыми вопросами. Это не особенно сложное упражнение, если быть честным с собой: не сложнее, чем решительно поднять правую руку в ответ на вопрос: «Не кажется ли вам, что вы могли бы получать от жизни большее?» Собственно, это вопрос о том, что является для тебя в жизни самым важным. Не думай о том, кто стащил из твоей заначки лакомый кусочек сыра, - лучше спроси себя, почему ты до сих пор ищешь свой сыр в том же самом месте? Для некоторых постичь смысл жизни означает найти такие моменты, когда они созерцают нечто прекрасное или ощущают себя единым, целостным существом, а затем построит вокруг этих мгновений всю остальную жизнь. Другим для этого нужно столкнуться с трудностями и проблемами, оказаться на краю пропасти и заглянуть в бездну. В исключительных случаях такие интенсивные переживания могут заставить зрачки расшириться от страха, а мозг – работать быстрее, чтобы совладать с опасными сторонами жизни. Поверь мне, ради этого стоит пойти на риск. И если ты серьёзно задумываешься над проблемами вселенского масштаба и внимательно прислушиваешься к голосу своего сердца, то непременно услышишь зов судьбы. Этот тихий голос – назови его совестью, высшей сущностью или голосом тёщи или свекрови, - всегда скажет тебе правду, если ты готов её выслушать. Для начала достаточно осознать, что ты оказался в глубокой яме, из которой не можешь выбраться, и что жизнь движется по накатанной колее или просто буксует. (Эй, не стесняйся, смело вступай в клуб неудачников!) Затем ты поймёшь, чего хочешь от жизни, но никак не можешь осуществить. И ты, наконец, прозреешь. Это будет похоже на то, как если бы на пол пути на курорт ты неожиданно вспомнил, что перед отъездом из дома забыл выключить утюг. И когда ты поймёшь (или тебе покажется, что понял), что следует сделать со своей жизнью, - делай это! Если потребуется, соверши решительный прыжок в неизведанное и отправляйся в путь немедленно, потому что тебе нельзя терять более ни секунды. Несмотря на уверенность в собственной неуязвимости и силе, наша жизнь гораздо более хрупкая штука, чем нам кажется. Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это – гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придётся лишь наблюдать, как стремительный поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты. Если ты прожигаешь свою жизнь, сидя на завалинке и глядя по сторонам, ты не найдёшь ответов на главнее вопросы и никуда не придёшь за то короткое время, которое осталось у тебя в запасе. (И, кроме того, велика вероятность, что у тебя останутся занозы в нежных частях тела.) Как гласит древняя мудрость: «Нельзя пересечь пропасть двумя прыжками». Чтобы жить своей мечтой, нужны смелость и решительность. (Впрочем, каждый должен помнить, где заканчивается смелость и начинается глупость.) Мы с рождения наделены огромными силами и одарены безграничными возможностями, чтобы воспарить и достичь в нашем мире головокружительных высот. К сожалению, многие из нас слишком ленивы или слишком озабочены тем, что могут подумать другие, или слишком бояться перемен, которые только укрепляют наши крылья и раскрывают наши замечательные способности. Очень важно просто делать своё дело – то, что поистине приносит счастье, - и делать это настолько хорошо, насколько это возможно. И неважно, что сегодня окажется «твоим делом» - лепить снежки, плавать под водой, издавать боевой клич или мастерски владеть феном, что позволяет производить яркое и незабываемое впечатление на окружающих. Главное, чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь. Имей в виду: чтобы ты не делал, ошибки всегда будут частью твоей жизни. Поэтому не теряй времени, пиная и проклиная себя за грехи прошлого. Не останавливайся и не сомневайся в том, правильно ли ты поступаешь. В глубине души ты знаешь ответ. Не унывай и всегда помни: если ты делаешь нечто очень важно, неприятие и сопротивление окружающих тебе обеспечены. Когда ты начнёшь жить своей мечтой, многие (включая тех, кто любит тебя больше всех) попытаются удержать и остановить тебя. В этом мире полно жалких пессимистов, которые предали свои мечты и обязательно скажут тебе: «Зря теряешь время – у тебя ничего не выйдет; ты никогда не добьёшься своего». Тебя будут окружать люди, которые в глубине души хотят, чтобы ты достиг меньшего или вообще полностью провалился со всей своей затеей: тогда рядом с тобой им самим придётся выглядеть хуже. «Забудь об этом», - скажут они. – «Не стоит усилий; всё равно это дело не для тебя». Поэтому очень важно сознавать, что следовать по своему пути – дело невероятно важное и стоящее; но это не всегда легко. Как у всех людей, у тебя будут удачные и неудачные дни. Иногда все вокруг будет выглядеть зоной стихийного бедствия. Люди будут странно смотреть на тебя, когда ты станешь рассказывать им, чего пытаешься достичь, и ты невольно станешь прислушиваться к голосам недоброжелателей сомневаться в себе. «Почему, Боже мой, ну почему я бросил свою прежнюю работу и перестал продавать пирожки?» Но – чтобы не случилось – держись! Помни, что каждому из нас временами приходиться прилагать огромные усилия, чтобы бороться за существование и выжить. А делать изо дня в день то, что тебе не нравится или совершенно не интересует тебя – чрезвычайно утомительное занятие. Когда ты берёшь от жизни всё, наслаждаясь каждой её каплей, каждым её мгновением, словно этом мгновение – последнее, твоя жизнь перестаёт быть заурядной и становится уникальной и удивительной. Живя свой мечтой и делая то, что любишь, ты каждое утро откидываешь одеяло и вскакиваешь с постели, радуясь началу нового дня, и тебя переполняет искренняя радость, которая приводит в восторг окружающих. Так бывает, когда начиная громко смеяться, ты заражаешь своим смехом другого, потом следующего, и вы продолжаете смеяться до слёз, до боли в животе, так что едва можете перевести дыхание, корчась в судорогах и катаясь по земле, не в силах подняться. И, наконец, самое главное: занимаясь тем, что заставляет твои усы закручиваться от удовольствия (конечно, если у тебя есть усы), ты вдохновляешь других последовать твоему примеру и устремиться к своей мечте, и именно так, мой друг, ты изменяешь мир! И знаешь что? Даже совершая ужасные ошибки и заблуждаясь решительно во всём, ты по-прежнему будешь наслаждаться удивительно и полноценной жизнью, словно увлекательным путешествием. Вечером ты будешь засыпать, зная, что прожил прекрасный день и смог что-то изменить в мире, и каждое утро будешь просыпаться, с уверенностью глядя в будущее, которое так прекрасно и удивительно, что и вообразить невозможно. И ещё. Если ты просто прислушиваешься к голосу своего сердца и немного думаешь головой, ты никогда не ошибёшься. |
LastKnight
Читатьдействительно не буду но + за старания поставлю. А вот моё мнение:Смысл жизни состоит в том чтобы её прожить от начала и до конца не останавливаясь ни на чем,прожить её с максимумом ощущений и эмоций, вообщем на все 100%. А насчет Бога:он есть не для каждого,он существует только для тех,кто искренне в него верит,а для тех кто уже ни на что не надеется его не существует. ----------------- From NightWish - уменьшай в следующий раз размер цитируемого материала. |
это ты сам писал, или это чья-то книга? Несмотря на то что мысль старая и известная, написанно очень даже хорошо. А главное я полностью согласен со всей этой статьей. Я тоже так считаю, так что держи +.
|
NANO Вuлк
Спасибо за плюс и чует моё сердце что на досуге читал ты старину Мишку Веллера) |
LastKnight
а как на счет ссылочки? |
Tolstopiat
Также за плюс спасибо) Вобщем всё что было в книжке я написал) Такая вот она небольшая.. но зато на каждой странице картинка) Автора не помню.. ну ещё не вечер) |
Бога нет. Религия не нужна. Смысла нет: просто живи, Как в детстве.
А если вам надо во что-то верить верьте в людей. Нахрен Бога. Ежели вы думаете, что люди злы, но при этом верите в Бога, тогда ваш Бог повелевает злыми людьми, стало быть он - зло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bambucha
Не надо оскорблять верующих. Поверь это сугубо твое мнение! |
Бамбуче плюс за смелость))
D0N Да, нужно говорить "Я считаю что Бога нет и т.д.")) А ещё лучше "Лично я.." а в конце добавить "Это моя частное мнение и я не претендую на объективность..")) |
Для меня сама вера в Бога - оскорбление, ибо никто не хочет хотя бы попробовать доказать его существование.
Оскорбления? Верующих в какого именно Бога я оскорбил? Я вообще так понял что верующие даже свою религию извратили:" я верю в Бога, но несколько по другому". Цитата:
Вот она религия. В ГТа игроков видели? Готовы играть часами не проходя не одной миссии. Я же говорю "живи как в детстве" Можно подумать что вы в то время выходили на улицу и думали "сегодня моя историческая миссия состоит в том, чтобы разбить стёкла". Нет смысла не ищите, его нет(по крайней мери вы его не найдёте). Как вы думаете почему он у каждого разный? Впрочем, Так же как и Бог. Цитата:
Цитата:
Самое неприятное, что верующего человека, трудно разубедить в существовании Бога. А вот если бы мне доказали его существование, я бы поверил. А если верить в Бога, то в какого именно? А вдруг ошибусь? И всё - девять кругов ада. И вообще Сатана есть, или нет? На сайте сатанистов(хотел найти гравюры как в фильме "девятые врата") написали что Сатана ничем не хуже, чем Бог. Просто Сатана проиграл, а до реванша ждать ещё долго. А если бы они поменялись, то Сатана Был бы Богом. А Бог - Сатаной. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поясню.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Киллер, старина.. а почему же религии конфликтуют-то так а?)
Бамбуча, дружочек, давай на пару будем верить в Зевса и Ко?)) |
Цитата:
Ислам - Аллах и пророк его. Синтоизм, Буддизм - Будда. Это не считая что в некоторых религия х святых полно. Что делает их религию, больше похожую на язычество. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ежели я считаю свою точку зрения очевидной и она абсолютно противоположна точке зрения другого, почему бы мне не считать что остальные люди не правы? И ,в конце концов, не существует ни одного подтверждения существования Бога. |
Цитата:
|
Bambucha
Здраво мыслишь)) Ещё один плюс)) SanchoS За место под солнцем) да люди вообще много из-за чего конфликтуют) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну будем считать религии хм.. как и компьютерные игры могут быть причинами ссор между людьми или чего похлеще)
Хмм.. ладно) религий много, Бог один, что дальше?)) |
Цитата:
|
Религий много, Бог один, из этого следует...))
|
Цитата:
|
А почему Бог а не Богиня?))
|
Цитата:
|
А как вы думаете, какого пола был тот, кто Бога придумал?
|
"KILLER"
Хм.. надеюсь что в библии написано почему) Феминистки могут не понять) Кстати, я тоже не верю) |
Флагман
Мы придумали Бога, чтобы он придумал нас)) Мужчина я думаю) |
Цитата:
LastKnight Слушай, я не в обиду, но есть такая кнопочка как исправить, она нужна чтобы не писать два поста подряд. Пользуйся пожалуйста ее. |
Бог как категория (понятие и его объем) был именно придуман :sml:. Даже если следовать Библии, вы же не думаете, что он себя именовал словом из трех букв на русском языке? (иврите, латыни).
|
"KILLER"
Постоянно забываю) Флагман Бог - газообразное позвоночное) Эйнштейн) |
Цитата:
|
"KILLER"
Ты веришь в Бога или ты не веришь в Бога?) Если не веришь, то получается что люди его придумали чтобы потом он придумал людей) Надеюсь ты меня понимаешь) |
Цитата:
Цитата:
|
"KILLER"
Вот) Жить эту жизнь так как буд-то после неё наступит какая-то другая жизнь.. не знаю) не мой выбор) Ну не совсем я замудрил) Веллер) "Приключения майора Звягина") Или ещё такая прчина что мы придумали Бога чтобы было что-то что будет нас любить просто за что мы есть) Или страшно брать ответственнность за свою жизнь на себя и на Бога надеемся) |
Цитата:
|
"KILLER"
Ты веришь в Бога или не веришь?) Если не веришь,то та жизнь которой ты сейчас живёшь - единственная и не задавайся такими вопросами)) |
Цитата:
|
"KILLER"
"А кто его знает, на этот вопрос не один живой человек не знает ответа." религиозными) которые задаёт себе человек ни неверующий, ни верующий, а скорее сомневающийся) |
Цитата:
|
"KILLER"
Молодец) а я в Бога не верю и не допускаю его существования) Вообще сюда нужно пригласить ярого христианина или мусульманина.. здраво бы разбавил нашу компанию) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не забывайте один Бог разрешает кровную месть, другой запрещает месть вообще. Они противорячат друг друг и не могут быть одним и тем же. Бога придумал мужчина, ибо в то время был патриархат, и женщины должны были знать своё место, а так бы они могли бы взбунтоваться, ну или типа того. "По образу и подобию своему создал Адама и вдохул в него душу"(а в женщину нет :wnk: ). Хотя если мыслить здраво, то зачем ему член (или что-там) - ему же не с кем. |
Цитата:
|
А ещё Бог благословил евреев на убийство, если верить библии. Это после того как они из пустыни через 40 лет вернулись.
|
Цитата:
|
Ладно, библии под рукой нет. "40 лет водил Моисей Евреев по пустыне..." Помним?
|
Цитата:
|
А искали-то они что?
|
Цитата:
|
Землю обетованную. А отработали они её у кого и как? И с чьего благославления они воспрянули духом? И кто им эту землю обещал?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:29. |