Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

XlorD59 08.02.2010 13:55

Tim@n, а чем тебе не нравится геймплей? По моему перестрелки (особенно на высоких уровнях сложности) довольно таки хороши, чуть ли не Gears of War 2. Или тебя не устраивает беготня по сюжетным локациям?

Augusstus 08.02.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от XlorD59 (Сообщение 7516444)
Tim@n, а чем тебе не нравится геймплей? По моему перестрелки (особенно на высоких уровнях сложности) довольно таки хороши, чуть ли не Gears of War 2. Или тебя не устраивает беготня по сюжетным локациям?

Научитесь читать. Он негде не писал что гемплей плохой.

FrodoBaggins 08.02.2010 14:13

Кстати вот боевка то в сиквеле после первой части вообще кажется идеальной ) Ну по крайней мере куда более удобной, как, собственно и само управление. А то сейчас первый МЕ проходить - пытка.

XlorD59 08.02.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7516055)
Сюжет важен, не спорю, но с плохим геймплеем далеко не уедешь...

Вот Augusstus

pomzes 08.02.2010 14:24

Наконец на выходных появилось пару свободных часиков для игры.Ну что же,я доволен.По сравнению с первой частью, это шаг вперед.Ролики просто шикарны,лица персонажей сделаны на 10 баллов. Боевая система для меня стала наного удобней и лучше первой части. Играть начал с сохранением(солдат,любовь с Лиарой и Андерсон во главе совета)всетаки интересно что помнят о моих поступках в первой части.Прошел я конечно не много, из старых знакомых встретил только Тали.Вообщем первое впечатление от игры очень даже положительное.Плохо только что времени нет подольше поиграть.

XlorD59 08.02.2010 14:31

Да по поводу музыки: во 2 части практически нет музыки из 1 (только в космосе есть), тока в конце играет ремикс на трек из 1 части. В 1 придумали оригинальную музыку, но во 2 её почти не используют. Жаль.

Lasair 08.02.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от XlorD59 (Сообщение 7516574)
а по поводу музыки: во 2 части практически нет музыки из 1 (только в космосе есть), тока в конце играет ремикс на трек из 1 части. В 1 придумали оригинальную музыку, но во 2 её почти не используют. Жаль.

да во второй части и так музыки хватает,причем очень качественной

Andrew Tu 08.02.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от XlorD59 (Сообщение 7516574)
но во 2 её почти не используют. Жаль.

Кстать её используют в тех моментах, когда мы сталкиваемся с персонажами из прошлого ME. Ну или в самом начале игры можно услышать привычный саунд с Нормандии.

RayZ 08.02.2010 14:43

XlorD59, Ну почему же, например в каюте капитана, на будильнике, практически вся музыка из первой части.
На борту Нормандии старая музыка, на галактической карте.А так в основном она играет как было сказано выше при встрече с персонажами из 1 части.

DarthStrelok 08.02.2010 16:15

Mass Effect 2 — Коллекционные фигурки в августе
Цитата:

DC Unlimited, подразделение DC Comics, специализирующееся на создании разнообразных коллекционных материалов по известным брендам, планирует выпустить подвижные фигурки персонажей из Mass Effect 2. Линейка фигурок, высота которых составит от 6,65 до 6,8 дюйма, будет представлять Тэйна, Гранта, Тали и Шепарда. В продаже фигурки появятся с 25 августа 2010, однако уже сейчас вы можете оформить предзаказ на них. Стоимость одной фигурки на сегодняшний день составляет $19,99.
Тейна надо по-лубому купить )))

<KANE> 08.02.2010 16:31

DarthStrelok, Интерестно а фигурки Гарруса и Сарена будут!?

Sashh 08.02.2010 16:33

Не пойму, как перенести персонажа с первой части... Папка с сейвами (игра пройдена) в моих документах осталась, а в игре при выборе старого персонажа вылезает пустое окно... Нужны какие-то определенные действия?

SeLLuN 08.02.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Sashh (Сообщение 7517237)
Не пойму, как перенести персонажа с первой части...

- Как импортировать информацию в новую игру из сохранений от первой части?
- Для переноса данных нужен файл вида Char_ ... .MassEffectSave, например, вот такой: Char_01-50-2-1-0-25-7-2009-41-4.MassEffectSave
1) Далее в Лаунчере, нужно выбрать закладку Опции // Options и можно указывать путь к папкам, где хранится файл сохранения.
1.1) Или так: launcher > configure > save games > copy mass effect 1 save games > выбираем папку с сохранениями из 1-ой части.
1.2) Можно и так: просто перетащить сохранения в папку : C:\Documents and Settings\...\Мои документы\BioWare\Mass Effect 2\Save\ME1 (ХР)
1.3) Проблем с экспортом героя (будь то, из "Золотого Издания" или из обычного) и его именем (кириллица/латиница) нет, информация переходит корректно.
Ф.А.К. из другой темы.

DarthStrelok 08.02.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 7517224)
DarthStrelok, Интерестно а фигурки Гарруса и Сарена будут!?

нет, но я Гарруса купил бы по-любому

MaxWell98 08.02.2010 17:12

Цитата:

DC Unlimited, подразделение DC Comics, специализирующееся на создании разнообразных коллекционных материалов по известным брендам, планирует выпустить подвижные фигурки персонажей из Mass Effect 2. Линейка фигурок, высота которых составит от 6,65 до 6,8 дюйма, будет представлять Тэйна, Гранта, Тали и Шепарда. В продаже фигурки появятся с 25 августа 2010, однако уже сейчас вы можете оформить предзаказ на них. Стоимость одной фигурки на сегодняшний день составляет $19,99.
Такая штука только для Запада работает. Не факт, что у нас кто-то купит.

Saneek/W 08.02.2010 17:31

Фигурки жеш корявые(

BURBON 08.02.2010 19:00

Ну вот, наконец прошел...концовка очень эпична...вообще МE 2 совсем чуть-чуть не дотягивает до шедевра, но 1-ю часть превзошел по всем параметрам...игра отшлифована до блеска.
Скрытый текст:
У меняя погибло 3 члена экипажа: Джек, Легион,Тейн
у первых 2-х не прошел доп.квесты и в целом их смерть мне безралична, но вот Тейна очень жаль...очень полюбился этот персонаж...и его дооп.квест вообще наишикарнейший, тронула его история...особенно грустно , что погиб он не в бою ,а в собственной каюте

Скорей всего пройду заново концовку...через недельку другую, ибо не могу смериться со смертью одного из персонажей.
Из команды,больше всего понравились:
Мордин
Грюнт(не Рекс конечно, но тоже сойдет)
Тейн
Гаррус
+ Миранда(внешне:lol:)
Скрытый текст:

Кстати почему то, у меня не было романтической линии с ней...помню в ME 1...Эшли и Шепард решили совокупиться прямо перед боем,а тут ни в какую: и сестренку ее спас и поставленную задачу выполнил, а она все о работе толкует :lamo:
Кстати очень порадовал Рекс, а точнее как он меня встретил...даже приятно стало от такого теплого приема

RayZ 08.02.2010 19:17

Сегодня увидел интересные особенности здешнего алкоголя. Если в баре на Иллиуме выпить "Таинственый напиток", то старая матриарх азари, превратится в молодую:) Да уж, не бывает некрасивых женшин, бывает мало водки:) Но как только "протрезвишся" она опять станет старой.

RayZ 08.02.2010 20:36

voloddia, Мои познания в биологии и зоологии не очень сильны, но ведь жабры нужны для того чтобы дышать под водой? Или нет? А болезнь Тейна возникла из-за того что он жил на планете ханаров, а там большая влажность и из-за влажности возникает синдром Кепраля (которым болеет Тейн). Так что если даже большая влажность может его убить, то тут и речи не идет о том чтобы он плавал в воде. Хотя... у него на руках перепонки, а они как раз говорят что плавают дреллы хорошо. Ну я уже сам запутался. Надо будет перечитать кодекс.
Ну вот прочитал кодекс:)
Дреллы это всеядные рептилиеподобные гуманоиды т.е. говорящие ящерицы. Родная планета представляет собой сухую пустыню. Ну а перепонки на руках, у ящериц они тоже есть. Так что на щеках у них точно не жабры.

Dead Men 08.02.2010 20:40

О игре в общем:

Хорошая игра, добротное продолжение. Улучшены почти все аспекты предыдущей игры. И главное, что сюжет хоть как то интересен стал, не так банален что ли.

О графике:

Меня порадовало, что немного подкрутили графику. Хотя может мне просто кажется, но выглядит игра красивее 1й части. 8\10

О геймплее:

Вот здесь сразу заметны сдвиги. Причем игра сильно ушла в экшен. Тактика, как и в 1й части не нужна особо, РПГ-элементы почти устранены, экспы вроде за врагов не дают или не заметил просто. Зато добавилось динамики, зрелищности и бои в общем то зевоту уже не вызывают. Играть интересно только на максимальной сложности. Тогда враги дают сильный отпор. Меня аж в каждой битве убивают раза по 3 :) но от этого весь и интерес к боям в МЕ2 :) Зря конечно ампутировали почти под корень РПГ, но меня РПГ здесь не волнует, тут ставка уже на динамику. 10\10

О сюжете:

Вот еще одно, за что нравится МЕ2. Сюжет тут интересный, банальный опять же, еще более пафосный, но интересный. В первом МЕ вызывал зевоту. Еще не прошел, но затянуло :) Но опять же, меньше пафоса, господа разработчики. 7\10

О диалогах:
Ну, в общем они стали продуманней, чем в 1й части (там вообще просто скупо давали инфу). Но пафос и тут неизбежен: "Если Шеперд умрет, человечество может последовать за ним". ОМГ, для людей с манией величия самое оно :) Если б еще разнообразили эти диалоги постановкой хорошей, а не переговорами. Понравились моменты интерактивные, хоть что то новое :) 7\10

Персонажи:
Понравились только "Джек" и Миранда. Джек за то что, она действительно оригинальный, колоритный персонаж, а Миранда за то, что она пришла на "смену" Эшли. Наконец то хоть более менее симпатичную помощницу Шепарду выделили :D
А вот Джейкоб такой же скучный, как Кайден. :( 6\10

ИТОГ: Игра очень достойная! Как раз до Assassin`s Creed 2 на ПК хватит :) 8\10

voloddia 08.02.2010 21:22

RayZ, А да?! О_о А я вспомнил разговор с ним, где он рассказывал про каких-то плавающих существ, ну и подумал... ^_^ Тейн еще, что-то про операции говорил на глаза, может он себе жабры замутил? :3 Он же был на какой-то влажной планете...

RayZ 08.02.2010 21:25

voloddia, Он расказывал про Ханаров(говорящие розовые медузы), а у них планета очень влажная, да и вода практически везде.

<KANE> 08.02.2010 21:29

А тейна можно вылечить? Ну-там попросить призрака что-бы дал оборудование? Или Мордина он-же учёный?

RayZ 08.02.2010 21:31

<KANE>, В этой части нет, может в третьей дадут. Да и он сам уже смирился, ну потом он расказывал что ханары делают все возможное чтобы выличеть эту болезнь, но у них ничего не получается.

Tim@n 08.02.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 7519116)
А тейна можно вылечить? Ну-там попросить призрака что-бы дал оборудование? Или Мордина он-же учёный?

Нет, нельзя. У него неизлечимая болезнь.

<KANE> 08.02.2010 21:37

RayZ, Так как его вылечить в 3 если этот парень написал
Цитата:

особенно грустно , что погиб он не в бою ,а в собственной каюте .
ЧЁРТ снова я узнал то-что касается сюжета.

RayZ 08.02.2010 21:39

<KANE>, Просто он у него погиб, потому что корабль не был прокачан, или квест на лояльность не выполнен. Из-за болезни в этой игре он не может умереть.

<KANE> 08.02.2010 21:46

RayZ, Ааа, хорошо что-я прокачиваю жаль ему никак не может помочь "Гидродинамическое орудие Таникс". :D
Посмотрел фигурки все понравились кроме Шепа.
Скрытый текст:
Он просто ужасен такое впечатление что его делали в китае в подвале под рестораном в районе красных фонарей. :D

S.T.R.E.A.M. 08.02.2010 21:53

Цитата:

Гидродинамическое орудие Таникс
Да, очень сильное орудие. Понравилось как Нормандия разнесла ей
Скрытый текст:
корабль коллекционеров.

<KANE> 08.02.2010 22:47

А кто нибудь пробывал проходить игру не прокачивая корабль или не выполняя личные задания своего отряда видно там будут новые сюжетные повороты.

Tim@n 08.02.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 7519542)
А кто нибудь пробывал проходить игру не прокачивая корабль или не выполняя личные задания своего отряда видно там будут новые сюжетные повороты.

О, да! (сарказм) Там будет просто невообразимый сюжетный поворот - всё сдохнут! :lol:

GaMeR` 08.02.2010 22:58

Цитата:

Да когда первый раз проходил , на финальном задании , я корабль не улучшал , и вот с чем столкнулся : во время полета , погибли трое из команды : Тали , Самара , Тейн , было оригинально , как будто смотришь в фильм. Ну продолжать не стал , перезагрузил задание , улучшил корабль , и атаковал коллекционеров , приземлился без потерий , но после этого все равно потерял 3x из команды . Но о личных заданиях могу сказать выполнил все , исключая Легиона , я ваще без него прошел финал .

DarthStrelok 08.02.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7519598)
О, да! Там будет просто невообразимый сюжетный поворот - всё сдохнут!

Вот-вот, начальную обшивку и щиты Нормандии пробить как нехрен делать, а вот когда с орудием Таникс (или как-то так) Джокер бил по кораблю Коллекционеров с криком "Держите, с*чьи дети!", я вообще в экстазе был :D

DEMON2010 08.02.2010 23:06

Цитата:

Цитата:

А я думал, что никто не прошёл ME 2, без выполнения заданий своего отряда.

<KANE> 08.02.2010 23:26

Парни, зачем-же так злиться, именно об этом я и говорил просто если всегда проходить с прокаченной нормандией будет не так интерестно хотя и по геройски а так прям новые ощущения. Вот лично я готовя сейв спасу всех. Но посмотреть на более печальную концовку тоже интерестно, вот только я незнаю смогу-ли сделать так!? Потому как сколько раз не проходил 1 Часть так и не пересилил себя что-бы кому нибудь нагрубить или оставить кого-нибудь умирать. Да и ещё я слышал что если не выполнять квесты на доверие то кто-нибудь в конце второй части обязательно предаст.

Velior 08.02.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от DEMON2010 (Сообщение 7519650)

Я в первый раз сделл 3 вроде квеста на лояльность,сдохли многие)ничего не меняется в принципе,они просто погибают и всё

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7519614)
Да когда первый раз проходил , на финальном задании , я корабль не улучшал , и вот с чем столкнулся : во время полета , погибли трое из команды : Тали , Самара , Тейн , было оригинально , как будто смотришь в фильм. Ну продолжать не стал , перезагрузил задание , улучшил корабль , и атаковал коллекционеров , приземлился без потерий , но после этого все равно потерял 3x из команды . Но о личных заданиях могу сказать выполнил все , исключая Легиона , я ваще без него прошел финал .

Если умерли те у кого сделаны квесты,знач не на их места ставил,т.е туда посылал где они не разбираются

nikitakress 08.02.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от DEMON2010 (Сообщение 7519650)

это помоему невозможно, или возможно??? есть такие?

Tim@n 08.02.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 7519747)
Парни, зачем-же так злиться.

Да никто не злится, я просто пошутил.
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 7519800)

Ну почему же невозможно... я уверен, что найдутся, то, кто именно та и поступил.

Velior 09.02.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 7519800)

я..сделал тока 3 квеста)

GaMeR` 09.02.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Velior (Сообщение 7519760)
Я в первый раз сделл 3 вроде квеста на лояльность,сдохли многие)ничего не меняется в принципе,они просто погибают и всё

Добавлено через 1 минуту

Если умерли те у кого сделаны квесты,знач не на их места ставил,т.е туда посылал где они не разбираются

Да это после завершения игры , я прочитал , ну откуда мне знать кого куда посылать , были там варианты , я послал а они погибли , а читать не интересно )) :sml:

Velior 09.02.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7519918)
Да это после завершения игры , я прочитал , ну откуда мне знать кого куда посылать , были там варианты , я послал а они погибли , а читать не интересно )) :sml:

Так там всё прекрасно понятно кого и куда!я когда сам проходил именно как в шапке и посылал,у каждого как не крути есть своя специальность...тали и легион механники.....миранда,самара(моринт),джек биотики а главы отряда....один в моей голове был,гаррик :)

Key Taylor 09.02.2010 03:09

Дык у меня вообще подло вышло х) Вроди апгрейд сделал весь,а Легион погиб (глупой смертью :().Жалко было,хотелось всю команду сохранить Х(

RockEngine 09.02.2010 11:15

Только вчера начал осваивать космос (да этого на Омеге торчал), так вот это просто жутко интересное занятие, т.к.:
1. теперь есть такая вещь как зонды которые позволяют добывать полезные ископаемые, чтобы зря не тратить зонды, приходиться искать крупные месторождения, что увлекает не на шутку.
2. теперь если на планете есть какое-то задание, то его сначало надо найти. И что особо радует то, что отряд Шеппарда сразу скидывают в точке задания->прощайте долгие поездки по планете! Задания стали очень разнообразны-теперь каждое из них уникально.
2. теперь даже перелёт из одной системы в другую тратит топливо-приходиться экономить и просто так не летать.

Konak 09.02.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 7520597)
1. теперь есть такая вещь как зонды которые позволяют добывать полезные ископаемые, чтобы зря не тратить зонды, приходиться искать крупные месторождения, что увлекает не на шутку.

Очень утомляет.Особенно если добывать из каждой планеты, как минимум до исчерпаемого.Зонды собственно довольно таки дешевые, поэтому особый наклад на бюджет от них нету.

RockEngine 09.02.2010 11:20

Konak, а мне нравиться искать ископаемые, т.к. если просто так тыкать во все места на планете толка не будет, а так приходиться прям с лупой месторождения выискивать (но и награда будет достойной).

GaMeR` 09.02.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Velior (Сообщение 7519928)
Так там всё прекрасно понятно кого и куда!я когда сам проходил именно как в шапке и посылал,у каждого как не крути есть своя специальность...тали и легион механники.....миранда,самара(моринт),джек биотики а главы отряда....один в моей голове был,гаррик :)

Понятно , просто на всех заданиях я с собой брал Гарруса и Миранду , и на финальном задании тоже с собой взял их , поэтому и некоторые из команды погибли .

Should have 09.02.2010 12:33

Слишком много срельбы к середине игры она начинает утомлять и начинаеш радоваться редким заданиям в которых стрелять не приходиться! В остальном норм!

Sashh 09.02.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 7520609)
Konak, а мне нравиться искать ископаемые, т.к. если просто так тыкать во все места на планете толка не будет, а так приходиться прям с лупой месторождения выискивать (но и награда будет достойной).

Мне поначалу тоже это нравилось, но после обыска нескольких десятков планет начинает порядком утомлять!

Zantetsu 09.02.2010 14:32

Не знаю, постили уже или нет, но..
В общем,
Согласно посту на форуме Bioware, 2 новых DLC для Mass Effect 2 появятся в Cerberus Network уже сегодня, 9 февраля.

Игрокам будут доступны для загрузки новая броня (Cerberus Armor) и новый шотган (M-22a Eviscerator Shotgun) бесплатно через специальный DLC канал.

Cerberus Armor вмещает в себя большое количество патронов для тяжёлого оружия, а также включает щиты, и увеличивает здоровье на 10%.

M-22a Eviscerator Shotgun - это дробовик с увеличенной дальнобойностью и бронебойными патронами, который кстати "нарушает несколько межгалактических соглашений об оружии".

Но эти соглашения никогда не подтверждались Советом Цитадели, так что кого это заботит?

источник
источник источника

Konak 09.02.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 7520609)

Собственно примерно я тоже выискиваю с лупой месторождение ископаемых.Так что в целом уходит "пачка" зондов на одну планету.Утомительно конечно летать после каждого исследования в центральную систему, но я думаю это окупится ;)

KpokaDuJl 09.02.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Sashh (Сообщение 7521258)
Мне поначалу тоже это нравилось, но после обыска нескольких десятков планет начинает порядком утомлять!

Благо, что разработчики учли это, хотя бы при повторном прохождении. В самом начале даеться внушительное количество ресурсов, денег . Также бонус увеличиваеться, если персонаж перенесен из МЕ1 и имел достаточно большой капитал в игре. Так что, при повторном прохождении, я практически не добывал ресурсы для улучшений(на все хватило), а проверял планеты только на наличие аномалий.

GaMeR` 09.02.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7513004)
Скрытый текст:
После романа с Тали , прошел дополнительные задания , в журнале больше нет заданий , ну думаю что делать спустился к Миранде . Тут она извинилась , пошли разговоры о "Цербер" , затем о отце и после этого она встала и тут Шепард говорит :
- Mне нельзя восторгаться твоим телом или умом ? Tы слишком уж превозносишь своего отца . Да, он, конечно сделал тебе не мало подарков , но ты можешь гордиться тем , как ты ими распорядилась.
- И, если бы вы восторгались моим телом, я бы, наверное, не возражала.
- Это справедливо. В конце концов , ты два года смотрела на меня , и одежды на мне было меньше , чем на тебе .
- Шепард , постойте ... Mне нужно об этом подумать .
- Бойтесь мисс Лоусон?
- Проявляю осторожность капитан , но я заинтересована . Очень заинтересована ... Но пока что мне нужно работать и думать , поговорим позже ...

Что можете сказать , ничего не получится ? )))

Все таки , я добился своего ))
Народ после романа с Тали , можно бросить ее и замутить с Мирандой , у меня все получилось , смотрите видео (+18):lol: , сделал я сам .

+18

D'Kor 09.02.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от GaMeR`
Народ после романа с Тали , можно бросить ее...

Какой ужас... Как можно так поступить с Тали? Зря я твое видео посмотрел, у меня аж сердце разрывается. Не могу на такое смотреть. :(

Нет, правда не могу. :D

GaMeR` 09.02.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7521820)
Какой ужас... Как можно так поступить с Тали? Зря я твое видео посмотрел, у меня аж сердце разрывается. Не могу на такое смотреть. :(

Нет, правда не могу. :D

Kонечно обидно , Тали однозначно хороший человек , я даже не думал бросать ee , просто на форуме писали , что мутит можно только с одной . Tак после романа с Tали , делать было нечего , пройдена игра , пройдены дополнительные квесты , остались пару заданий N7 , так я решил поговорить с Мирандой ... и случилось вот это ))

AKela 09.02.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7521793)
Все таки , я добился своего ))
Народ после романа с Тали , можно бросить ее и замутить с Мирандой , у меня все получилось , смотрите видео (+18) , сделал я сам .

Ты бездушная скотина,если сам не всплакнул на этом моменте :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7521950)
Tак после романа с Tали , делать было нечего , пройдена игра , пройдены дополнительные квесты , остались пару заданий N7 , так я решил поговорить с Мирандой ... и случилось вот это ))

Хм, странно. Роман с ней был пройден? А как же секас? Она должна была придти перед самоубийственным заданием,если не ошибаюсь, а пришла Миранда...

GaMeR` 09.02.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от AKela (Сообщение 7521973)
Ты бездушная скотина,если сам не всплакнул на этом моменте :D

Добавлено через 1 минуту

Хм, странно. Роман с ней был пройден? А как же секас? Она должна была придти перед самоубийственным заданием,если не ошибаюсь, а пришла Миранда...

Да ладнооо , это же игра )))

И секас был )) Просто секас был 4 дня тому назад . И я не снимал видео , ничего там такого небыло ))

Скрытый текст:
После романа с Тали , прошел дополнительные задания , в журнале больше нет заданий , ну думаю что делать спустился к Миранде . Тут она извинилась , пошли разговоры о "Цербер" , затем о отце и после этого она встала и тут Шепард говорит :
- Mне нельзя восторгаться твоим телом или умом ? Tы слишком уж превозносишь своего отца . Да, он, конечно сделал тебе не мало подарков , но ты можешь гордиться тем , как ты ими распорядилась.
- И, если бы вы восторгались моим телом, я бы, наверное, не возражала.
- Это справедливо. В конце концов , ты два года смотрела на меня , и одежды на мне было меньше , чем на тебе .
- Шепард , постойте ... Mне нужно об этом подумать .
- Бойтесь мисс Лоусон?
- Проявляю осторожность капитан , но я заинтересована . Очень заинтересована ... Но пока что мне нужно работать и думать , поговорим позже ...

Что можете сказать , ничего не получится ? )))

DarthStrelok 09.02.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7522016)
Да ладнооо , это же игра )))

Mass Effect - Это не просто игра, это вторая жизнь по ту сторону монитора :)

Tim@n 09.02.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7522016)
Да ладно, это же игра )))

Но решения, которые ты там принимаешь - нет.

DarthStrelok 09.02.2010 16:48

Mass Effect 2 — Новые DLC уже сегодня
Цитата:

Уже сегодня в Cerberus Network появятся новые бесплатные DLC для Mass Effect 2. А именно броня Cerberus Armor и дробовик M-22a Eviscerator Shotgun.
Новая броня увеличивает количество боеприпасов для тяжёлого оружия, стойкость щитов и здоровье героя на 10%. Дробовик же обладает повышенной дальнобойностью и бронебойными патронами, что «нарушает несколько галактических соглашений об оружии».

Однако, эти соглашения никогда не подтверждались Советом Цитадели, так что кого они волнуют?
Собственно какого хрена? Лучше бы квест интересный добавили...

Mass Effect 2 — Нечто масштабное в 2011-ом
Цитата:

В начале 2011-го года, помимо выхода продолжения Dragon Age, EA и BioWare обещают выпустить «нечто масштабное» для Mass Effect 2. Что конкретно это может быть – большой аддон или куча DLC – неизвестно.

Продолжаем следить за новостями.
Вот это уже интересно )))

Nelve 09.02.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7521793)
Народ после романа с Тали , можно бросить ее и замутить с Мирандой , у меня все получилось

Если бы не было побочек для прохождения (все прошел до Омеги-4) - ничего не вышло бы у тебя. Просто идет обновление стадий.
Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7521820)
Какой ужас... Как можно так поступить с Тали?

Да! Мне мозг о таком даже подумать не поворачивается:frown:

DarthStrelok 09.02.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7522074)
По-любому это будет аддон или много интересных квестов

Вот надеюсь, или может если выживешь в самоубийственной миссии, что-то вроде затяжного эпилога на десять часов или как-то так :)
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7522112)
Да! Мне мозг о таком даже подумать не поворачивается

Аналогично, девушке и так тяжело из-за иммунитета, а тут еще и так продинамить...

Presen 09.02.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 7522115)
затяжного эпилога на десять часов

Эпилог будет в МЕ 3. Скорее всего, я подозреваю, будет аддон, где нужно будет отбить у гетов родину Тали.

Nelve 09.02.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7522132)
где нужно будет отбить у гетов родину Тали.

Скрытый текст:
Если разболтать Легиона - он поведает, что на родной планете кварианцев гетов почти нет и сама планета им нафиг не сдалась:) Просто кварианцы ни разу не задумывались о мирном разрешении конфликта - геты продолжали защищаться...

rodios 09.02.2010 17:13

Можно ли скачать дополнения без промо кода?а то хочется чего-нибудь новенького,но скачать вроде как возможности нет)

Saneek/W 09.02.2010 17:14

Цитата:

Скорее всего, я подозреваю, будет аддон, где нужно будет отбить у гетов родину Тали.

За гетов бы!......
rodios жди пиратов) (я тоже жду)

DarthStrelok 09.02.2010 17:18

Цитата:

Эпилог будет в МЕ 3

Имеется ввиду небольшой перерыв, который по идее должен быть между второй и третьей частями

Presen 09.02.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 7522220)
Имеется ввиду небольшой перерыв, который по идее должен быть между второй и третьей частями

Какой нам еще перерыв?
Скрытый текст:
В конце игры мы видели, что каким-то местом жнецы проникли во вселенную. На борьбу с ними и выяснения "Как это произошло?" должна пойти третья часть. Какой еще перерыв там вмещать - непонятно.

DarthStrelok 09.02.2010 17:28

Presen, ну хотя в принципе да, значит остается вариант с кучей интересных квестов

Exclusive72 09.02.2010 17:29

Игра не плохая ) Один вопрос по игре можно ли будет достать в команду людей из ME1 ?

Tim@n 09.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7522242)
Скрытый текст:
каким-то местом жнецы проникли во вселенную.

Скрытый текст:
Они и не проникали - они в ней были.

Цитата:

Сообщение от Presen (Сообщение 7522242)
Какой еще перерыв там вмещать - непонятно.

Ну почему же вмещать, можно сделать повествование истории, которая будет параллельно развиваться с историей в ME 2. Или сделать приквел - за Андерсона побегать, когда он с Сареном на задание летал.

Presen 09.02.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7522373)
Ну почему же вмещать, можно сделать повествование истории, которая будет параллельно развиваться с историей в ME 2. Или сделать приквел - за Андерсона побегать, когда он с Сареном на задание летал.

Приквел будет не очень то и интересен. В игре и так все разжевано о том, что было до всего этого.
Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7522373)
Скрытый текст:
Они и не проникали - они в ней были.

Скрытый текст:
Они были в другой галактике, насколько я помню.

Saneek/W 09.02.2010 18:07

Они были в межгалактическом пространсве=)
И эпилог вполне может сществовать, надо же Шепорду как-то покалечится перед МЕ3.
Хотя врятли всё будет настолько хорошо для нас (геймеров).

ВодоLаз 09.02.2010 18:08

Вчера прошёл игру. С одной стороны многое было сведено в сторону экшена. С другой играть стало ещё интереснее.
Игру с трудом можно классифицировать как РПГ(ладно хоть пафосные диалоги остались).
Понравились персонажи. Особенно Заид Мессани. Его методы схожи с методами Шепарда созданого мной.
Теперь о романах в игре. Сначала пытался чегото добится от Миранды, потом переключился на Джек, далее тесно общался с Самарой, не забывая флиртовать с секретаршей. А потом бросил всё и переключился на Тали. Вот где мне подфартило. Будет время валожу скрины нашего скромного свидания.

Nikolay 09.02.2010 18:42

Как вы думаете,загружать ли мне сейф со старыми сейвами если я не помню что я делал в игре??

Presen 09.02.2010 18:45

Nikolay
В любом случае это лишние кредиты, ресурсы и т.д. Загрузить хотя бы ради халявы стоит.

Saneek/W 09.02.2010 19:02

Nikolay, да там все ключевые моменты сразу(или по ходу) напомнят, а по мелочи тебе никто, ничего предъявлять не будет.

DEMON2010 09.02.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Nikolay (Сообщение 7522726)
Цитата:

Как вы думаете,загружать ли мне сейф со старыми сейвами если я не помню что я делал в игре??

Я прошёл с загрузкой сейва, теперь попробую без загрузки, надеюсь, что-нибудь изменится.

RayZ 09.02.2010 19:35

Сегодня играл, играл и вдруг назрел вопрос. Почему кроме землянок, кварианок и азари, мы ни разу не видели женщин других рас, таких как - турианки, саларианки, кроганы, ханары. Все эти расы ведь делятся на мужчин и женщин. Собственно почему так? Конечно ответ мне не требуется, просто хочется узнать ваше мнение.

rodios 09.02.2010 19:39

Кто то говорил,что женщину крогана можно видеть на тучанке,она где то в очень укромном месте стоит ,а по поводу остальных самому интересно

Firmar 09.02.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от rodios (Сообщение 7523174)
женщину крогана можно видеть на тучанке

Да, стоит рядом с шаманом. От мужских особей ничем не отличается.
Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 7523136)
Сегодня играл, играл и вдруг назрел вопрос.

Да, на втором прохождении тоже закралась эта мысль. Особено после диалога с Гаррусом про длинные руки и гибкое тело.

Saneek/W 09.02.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Фирмар (Сообщение 7523213)
Да, стоит рядом с шаманом. От мужских особей ничем не отличается.

Это не "Посол от клана женщин" имеется в виду? Если да, то это должен мужчина... Вроде... 100% где то)

RayZ, дизайнерам лень было рисовать, моё мнение)

<KANE> 09.02.2010 19:57

rodios, По ходу им нравятся их женщины, помните что говорили 2 крогана о Азари на Цитадели? Они мягкие, подержаться незачто и всё-такое!

Dead Men 09.02.2010 19:58

RayZ, мб они на такой стадии развития, что продолжение рода стандартным способом не требуется и у них мужская и женская особи в одном теле :D

XlorD59 09.02.2010 20:03

А в игру не планируют добавить транспорт? А то на грузовой палубе СУЗИ говорит, что это ангар для челноа и какого-то "Молота" и есть схема управления транспортом.

Dead Men 09.02.2010 20:05

Цитата:

А в игру не планируют добавить транспорт?
Да ну, именно он нагонял скуку в 1й части, имхо. Устраивать покатушки ну никак не интересно :(

Tim@n 09.02.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от XlorD59 (Сообщение 7523354)
А то на грузовой палубе СУЗИ говорит, что это ангар для челноа и какого-то "Молота" и есть схема управления транспортом.

Тут где-то выкладивали арты чего-то типа "вертушки" на воздушной подушке, которая должна заменить МАКО - это и есть тот транспорт.

<KANE> 09.02.2010 20:12

XlorD59, Да будет я выкладывал. Это танк на воздушной подушке М 57. Будет в ДЛС на несколько страниц назад взгляни там скрины и инфа.

Dead Men 09.02.2010 20:16

Народ, а вообще костюмы тут делятся на легкий\средний\тяжелый? Если да, то где достать? И еще вопрос: у спутников вообще броню менять можно?

Tim@n 09.02.2010 20:18

Dead Men, Нет. Здесь только одня броня, для каждого перса.

p.s. Кто-нибуть бегал в розовой броне?

GaMeR` 09.02.2010 20:19

Нет . Да после выполнения личных заданий .

rodios 09.02.2010 20:19

Dead Men,
Но как только они будут лояльны(если будут лояльны)то можно поменять расцветку их костюмчиков)

<KANE> 09.02.2010 20:19

Цитата:

Dead Men, Народ, а вообще костюмы тут делятся на легкий\средний\тяжелый?
Вроде нет.

Цитата:

И еще вопрос: у спутников вообще броню менять можно?
Да но только после выполнения личных заданий твоих спутников!

Dead Men 09.02.2010 20:20

А при создании перса можно как нибудь если выбрать опцию Создать свою внешность, то взять за основу лицо Шепарда и добавить там шрамиков, причесон сменить?

RayZ 09.02.2010 20:21

Tim@n, Я собираюсь побегать:). Создам добренькую блондинку, наряжу её в розовое, и буду помогать нищим и обездоленым. Серьезно!

GaMeR` 09.02.2010 20:23

Dead Men, Шрамы добавлены , вроде нельзя изменить внешность Шепарда .

Tim@n 09.02.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 7523526)
А при создании перса можно как нибудь если выбрать опцию Создать свою внешность, то взять за основу лицо Шепарда и добавить там шрамиков, причесон сменить?

Вроде можно, ведь после гибели Шепарда его лицо вымерзло или обгорело, или ещё чего, а во время воссозданияего могли зделать хоть каким.

rodios 09.02.2010 20:25

Dead Men,
Тоже хотел сначала подправить мордашку Шепарда,но вроде изменить ее нельзя,а жаль)

Dead Men 09.02.2010 20:26

Цитата:

Шрамы добавлены
Они хоть и стильные (хотел б я, чтоб мои шрамы светилилсь в темноте:D), но просто добавить пару-тройку глубоких разрезов по лицу было б шикарно :)

GaMeR` 09.02.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Dead Men (Сообщение 7523570)
Они хоть и стильные (хотел б я, чтоб мои шрамы светилилсь в темноте:D), но просто добавить пару-тройку глубоких разрезов по лицу было б шикарно :)

Невозможно !

Tim@n 09.02.2010 20:44

Я хотел бы поговорить про Жнецов... шутка ли, самая загадочная раса во Вселенной. На всякий случай смотреть тем, кто прошёл игру полностью.
Скрытый текст:
Во-первых, меня интерисует вопрос о том, каким образом вообще появилась раса Жнецов? Исходя из того факта, что Жнецы - это машины, можно предположить, что они являются эволюционировавшим Искуственным Интелектом, созданным миллионы миллионов лет назад, другой более высокоразвитой расой, но по какой-то причине они вышли из под контроля (так же как Геты) и уничтожили своих создателей.

Во-вторых, во второй части мы находим протожнеца, по виду напоминающего человека. Также мы узнаём, что для создания-рождения нового Жнеца необходимо, кроме кибернетической составляющей, использование ещё и биологический материала. И новый Жнец будет похож на представителей той расы, чей генетический материал пошёл на создание Жнеца. Теперь встает вопрос - Почему?! Почему новый Жнец должен иметь форму человека? Это же космический корабль в конце концов, который будет летать в космосе и приземлятся на планеты.

В-третьих, если эта теория про копирование "внешности" правдива, то биологический материал, какой расы пошёл на создание Властелина, а так же мертвого Жнеца с системой "Свой-Чужой" и прочие корабли, которые показали нам в ролике лишь в самом конце второй части.

Хотелось бы узнать ваше мнение по всем пунктам...

"DEVIL" 09.02.2010 20:57

Dead Men
Цитата:

Народ, а вообще костюмы тут делятся на легкий\средний\тяжелый
Вроде да

RayZ 09.02.2010 21:05

Tim@n, Ну вот мое мнение.
Скрытый текст:
Когда то очень давно, жила очень технологичная раса, они построили Ретрансляторы, Цитадель но им не нравились свои корабли и решили создать самый продвинитуй корабль, и сглупив поставили на него искуственный интелект, ну и как это обычно бывает построили не один корабль а сотню, но вскоре после создания корабли научились мыслить, стали задумыватся над смыслом жизни, в конечном итоге поняли что их используют в качестве рабов, и взбунтовались. Всем известно что Жнецы (мне больше нравится Пожинатели) могут подавлять мысли биологических существ заставляя их слушатся их во всем(как это было с Сареном и Бенезией) они поработили всех кто мог их усовершенствовать, ну скажем чтобы Пожинатели могли вместо топлива использовать биологический материал, его ведь легче найти. Далее использовали все ресурсы, и исчезли в глубоком космосе, чтобы потом прийти заправится и снова удалится на неопределенный срок. По поводу их создателей, я думаю что их создали хранители, у хранителей много лап как и у Пожинателей, они всегда работают на Цитадели, значит могли и создать корабль. Просто хранителей до того модифицировали что они теперь сами являются рабами а не создателями. Ну а цель жнецов, как уже писал выше, они ведь машины но и хотят жить, а машинам нужно топливо, когда оно уже на исходе они возврашаются и собственно Пожинают все, дабы прокормить себя.

rodios 09.02.2010 21:06

Tim@n,
Довольно хорошие вопросы,если честно ,то самому интересно,мне тоже на самом деле кажется ,что жнецыбыли созданнны кем то,а в последствии вышли из под контроля,но так же мне кажется ,что жнецы это еще не самая страшная раса,в конце игры Предвестник вроде говорит:"Мы несем спасение ,через уничтожение" ,то ли это говорилось от лица коллекционеров,то ли от самого жнеца так что тут фиг поймешь ,вообщем Жнецы очень странные создания,о которых ничего толком не сказанно :)

Nelve 09.02.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7523690)
Во-первых, меня интерисует вопрос о том, каким образом вообще появилась раса Жнецов?

Скрытый текст:
Имею мнение, что объединение в Жнеца - это такой безумный способ обретения бессмертия%) Учитывая, что Назара - это не одна личности а множество, объединенных одним "телом", можно предположить, что процесс таков - создается оболочка-Жнец, в которую подгружаются слепки наиболее выдающихся личностей той или иной расы (в случае с планами гетов - все личности, ибо по сути они вместе являют одну) Слепок личности умели делать протеане и кварианцы вроде почти вплотную подошли к полноценному осуществлению копирования сознания. В итоге имеется бессмертное синтетическое тело, в котором как в городе "живут" души избранных к бессмертию - такая конструкция обладает гибкостью и скоростью ИИ, но в то же время способна на нестандартное мышление.

Бредово, конечно... но пока что мне такая картина вырисовывается. В гробу я видал такое "бессмертие", имхо. -___-

Насчет остального - без понятия, тут бесконечно гадать можно. Жнец как вершина эволюции разумной расы? Я думаю смысл таков.

potato 09.02.2010 21:09

Чтож такого я не ожидал, всмысле то, что это не последняя часть это игры.

Итак, визуальная сторона наченает хромать, Unreal Engine 3 пора отпровлять на пенсию. Движок сей "избит" до посинения, и наблюдать одну и туже колористеку и эффекты как-то поднадоело. Этот движок использовало уже множиство разработчиков и многие игры выглядят как-то одинаково. Той же поступью идет и Mass Effect 2, визуально, его практичеки трудно отлечить от других игр. А ведь это совсем другая игра. К таму же, все мы расхваливаем анимацию персонажей, и больше всего лицевую анимацию. А движек-то, все, выжат, дальше некуда.

Позиционные бои в стиле GW слишком скучны и однообразны. Тем более игра от третьего лица делает каждый бой предсказуемым. Ничто не мешает играющему встать за укрытие и чуть повернуть камеру так, чтобы увидеть где находится враг.
Ну в томже, простите CoD, где каждый бой несет что-то новое, мы с опаской высовывались из укрытия надеясь не схлопотать пулю. В томже, едрит его маму CoD, бои то вринципи по хорактеру одинаковые, но сколько в них денамики и непредсказуемости. А тут, Mass Effect, тут все враги как на лодони, и каждый бой это скучный гиморой.
Всетаки разработчикам пора отказатся от концепции, игра от третьего лица. И несмотря на дряхлость Unreal Engine 3, локации там красивые и есть, на что посмотреть. Но нет, застовляют по умолчанию пялится на спину ГГ. Ну красивые у шепарда ягодицы, и что, мир должен вращатся вокруг них?
ДаешЪ Mass Effect от первого лица. xD

Далее. Весь сюжет предсказуем и концовка тоже, но подано все отлично, разве что нихвотает галубой каемочки. Персонажи же, оказались разными по хорактеру, манерам разговора и многим другим параметрам, коих очень много и их описание это целая статья в журнале.

Внимание спойлер. ( ! )
Скрытый текст:
Я незнаю почему, но из всех тамошних персонажей мне понравилась Талли. По ходу игры узнав о возможности увидеть ее лицо, мой ГГ старательно пытался добится ее руки. Все получилось, почти. Я так и не увидел её лица :"(. Точнее его не покозали в самый ответственный момент. Такого издевательства от разроботчиков я еще не видел.

D'Kor 09.02.2010 21:10

Tim@n,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Tim@n
В-третьих, если эта теория про копирование "внешности" правдива, то биологический материал, какой расы пошёл на создание Властелина, а так же мертвого Жнеца с системой "Свой-Чужой" и прочие корабли, которые показали нам в ролике лишь в самом конце второй части.

На просторах интернета я видел версию, что, возможно, Жнецы похожи на представителей расы из которого его делают только на начальной стадии создания. Т.е. в последствии их заключают в креветкообразную броню...
Скайнет Жнеца которого мы убили в конце ME2, ведь только начали создавать. Неизвестно, что бы потом из него сделали.

Apocalyptic 09.02.2010 21:15

Игра великолепна, но что-то не то по сравнению с первой частью. Начал играть и первое что бросилось в глаза так это анимация космоса и на первый взгляд смешная карта галактики, что при первом прохождении в глаза не бросалась столь броско.

"DEVIL" 09.02.2010 21:15

игра урезанная
1.убрали гранаты
2.нет инвентаря
3.миссий мало (игра [оу] короткая)
4.нет брони для напарников
5.танка нет
PS. Бабло делают на дополнительных контентах :(

Apocalyptic 09.02.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от "DEVIL" (Сообщение 7523918)
1.убрали гранаты

Да, этого действительно не хватает

potato 09.02.2010 21:18

D'Kor,
Tim@n,
Скрытый текст:
Влюбом случае, полностью о Жнецах мы узнаем только из третьей части. Либо повнемательней вслушаться в то, что говорит нам Жнец в первой части. Вообще же, это годание на кофейной гуще, не более того.

PROaRT 09.02.2010 21:19

Цитата:

1.убрали гранаты

Великая трагедия - взамен прекрасное тяжелое оружие.

Цитата:

2.нет инвентаря

Мания часами складывать сотни тонн одинаковых орудий в унигель? D:
Цитата:

3.миссий мало (игра короткая)

Порядко 20 побочных ты конечно не видел да?

Цитата:

4.нет брони для напарников

Зачем?

Цитата:

5.танка нет

О_о

Dima47 09.02.2010 21:19

Цитата:

Я хотел бы поговорить про Жнецов...
Скрытый текст:
Теорий очень много,но вспомните что говорил тот жнец в игре "мы несём вам спасение,через уничтожение" (так вроде) т.е.возможно,что они не высшее зло.

Скрытый текст:
Цитата:

Также мы узнаём, что для создания-рождения нового Жнеца необходимо, кроме кибернетической составляющей, использование ещё и биологический материала

Скрытый текст:
Я вообще этот момент не понял.Нафига новых? Их там целый легион.Они на войну оъезжают что-ли? И им нужны новые бойцы?

Apocalyptic 09.02.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от PROaRTи (Сообщение 7523934)
Мания часами складывать сотни тонн одинаковых орудий в унигель?

Но эта игр трактует себя как Rpg, не так ли?

-_gerd_- 09.02.2010 21:30

Цитата:

И ведь они все такие разнообразные:
прилететь--перестрелять всех--прочесть какой-нибудь КПК--PROFIT.
Ситуацию лишь как-то спасают квесты напарников, но и они от схемы выше отходят не сильно.

Dima47 09.02.2010 21:30

Цитата:

У тебя рпг ассоциируется с
Цитата:

Мания часами складывать сотни тонн одинаковых орудий в унигель?
?
-_gerd_-,
Уж лучше так,чем как в 1й.Да и ладно,тут упор на экшн,а биовары вроде раньше на рпг в основном опирались .Для 1го раза неплохо.

Keltar 09.02.2010 21:32

Итак, наконец скачал, теперь ставится:). Прямо интересно, что изменили и улучшили по сравнению с первой части, да и продолжение истории хочется узнать:)

Tim@n 09.02.2010 21:32

RayZ,
Скрытый текст:
Жнецы - это жёсткое и грозное название бездушной машины-убийцы. Ну разве оно не прекрасно?
Пожинатели - это нечто таинственное и неизвестное. Оно подходит именно для первой части, так как в ней мы ещё не знаем, с кем имеем дело.
Ретрасляторы и Цитадель построили Жнецы, то ли сами, то ли при помощи рабов.
Хранители, ну никак не тянут на создателей Жнецов. Слишком маленькие, даже с модификациями.
Идея про топливо имеет право на существование...

rodios, Dima47
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от rodios (Сообщение 7523829)
в конце игры Предвестник вроде говорит:"Мы несем спасение ,через уничтожение"

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 7523939)
Теорий очень много,но вспомните что говорил тот жнец в игре "мы несём вам спасение,через уничтожение" (так вроде) т.е.возможно,что они не высшее зло.

Кстати да, Предвестник говорил, что есть ещё более высокоразвитая раса, чем они...

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 7523939)
Скрытый текст:
Я вообще этот момент не понял.Нафига новых? Их там целый легион.Они на войну оъезжают что-ли? И им нужны новые бойцы?

Скрытый текст:
Жнецы умирают - это факт. А таким образом они продолжают свой род.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 7523980)

Разве в RPG требуется часами перерабатывать накопившееся оружие в уни-гель?

Apocalyptic 09.02.2010 21:33

Dima47, Если честно, то да. Шутер, типичный шутер, ожидал большего.
Очки опыта начисляются хуже, чем в первой части, нельзя развивать отдельные способности игрока и убийства теперь не играют большей роли

И еще концовка первой части это не начало второй, это разочарование для меня...

-_gerd_- 09.02.2010 21:34

Dima47, согласись, RPG - без банального инвентаря смотрится довольно странно. А "складывание тонн орудий в унигель", ты не поверишь, можно заменить разнообразным оружием, броней etc.

potato 09.02.2010 21:36

Цитата:

Новый вид квеста - гелеМАНИЯ ;)

RayZ 09.02.2010 21:36

Tim@n,
Скрытый текст:
Ну знаешь люди тоже маленькие, но ведь космические станции строят:) Да и потом Протеанцев они же превратили в Колекционеров, что им могло помешать лишить хранителей части мозга или тела?
А по поводу Жнецов, для меня Пожинатель звучит лучше:)

PROaRT 09.02.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 7524041)
А "складывание тонн орудий в унигель", ты не поверишь, можно заменить разнообразным оружием, броней etc.

Зачем часы этого глупого занятия если все можно обозначить простой покупкой и выбором, какие-то стереотипные понятия у вас этого жанра. Да и если уж на то пошло
Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 7524041)
Жанр: RPG / Action

DarthStrelok 09.02.2010 21:37

-_gerd_-, от RPG осталось очень мало, так что предъявлять претензии МЕ2 по этому поводу..

Добавлено через 38 секунд
RayZ, под спойлер прячь про Протеан

Dima47 09.02.2010 21:40

Цитата:

Хранители, ну никак не тянут на создателей Жнецов. Слишком маленькие, даже с модификациями.
В 1й части,можно помочь некому саларианцу (имя забыл) просканировать хранителей.
Скрытый текст:
Так вот,во 2й (если его миссию выполнить) он пришлёт ЛС и оттуда станет понятно,что жнецов и хранителей создали в одно и тоже время (ну или как-то так.

Так что да,хранители никого не создавали.

DarthStrelok 09.02.2010 21:41

Dima47, опять же это теория о "зле большем, чем Жнецы"

RayZ 09.02.2010 21:47

Dima47,
Скрытый текст:
Опять же могу оспорить это мнение. Да я понял что хранители не могли создать Жнецов, но как я уже говорил Жнецы могли полностью изменить облик своих создателей(как было с протеанами), превратив их в маленьких, не способных сопротивлятся созданий "Хранителей".

Exclusive72 09.02.2010 21:47

<KANE>,
Цитата:

Да но только после выполнения личных заданий твоих спутников!
Какие задания ?? я хочу новую броню для архангила т.е Гарруса

D'Kor 09.02.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic
Шутер, типичный шутер, ожидал большего.

В каком шутере ты еще видел так хорошо проработанные социальные отношения между персонажами, а главное возможность самому непосредственно принимать в них участие?
Цитата:

Сообщение от =Apocalyptic
Очки опыта начисляются хуже, чем в первой части, нельзя развивать отдельные способности игрока и убийства теперь не играют большей роли

Такое ощущение, что RPG для некоторых это лишь прокачка, циферки и огромный инвентарь. :(

$ith 09.02.2010 21:52

Цитата:

Шутер, типичный шутер
Излишне утрировано. Т.к. Gow тоже типичный шутер получается GoW=ME, и в первом тоже можно выбрать класс, повлиять на судьбу многих персонажей и прочее прочее.
Вывод: большинство ахающих людей не столько осуждают игру сколько хотят показать себя как оху.. хорошего ролевика.

Apocalyptic 09.02.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7524150)
Gow

Что имел в виду? Gears Of War or God of War

$ith 09.02.2010 21:55

Apocalyptic,
God of war не шутер вроде

Dima47 09.02.2010 21:56

А кто-нибудь думал как же мы будем биться с такой армией? Ведь даже объеденив все расы,против таких противников шансы равны 0 (если ещё вспомнить как 1 жнец перебил пол флота пока его "душу" не уничтожил Шепард)
Вот тут (пост 259) есть пара намёков.
http://www.bioware.ru/forum/topic/5627/page__st__255

Tim@n 09.02.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 7524173)
А кто-нибудь думал как же мы будем биться с такой армией? Ведь даже объеденив все расы,против таких противников шансы равны 0 (если ещё вспомнить как 1 жнец перебил пол флота пока его "душу" не уничтожил Шепард)
Вот тут (пост 259) есть пара намёков.
http://www.bioware.ru/forum/topic/5627/page__st__255

Будет жёстко. Будет много жертв, много смертей, может даже треть всех живых существ в галактике погибнет. Это будет драматично, очень круто и эпично!
Вот для этого и пригодилась бы технология найденная на базе Коллекционеров. Призрак-то правильно говорил... в этом я с ним согласен.

<KANE> 09.02.2010 21:58

$ith, Ты прав на мой взгляд здесь больше нелинейноси хотя-бы в том смысле что можно решить судьбу каждого. Здесь больше таких нюансов чем в 1 части.

-_gerd_- 09.02.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7524150)
Вывод: большинство ахающих людей не столько осуждают игру сколько хотят показать себя как оху.. хорошего ролевика.

Вывод неверен. Осуждая игру, вернее не осуждая Mass Effect как игру, а осуждая как RPG, я хочу сказать что RPG - это отыгрыш роли, вариативные диалоги, которые действительно на что-то влияют, опять-таки банальная прокачка, со способностями и умениями, опять же, на что-то влияющих... Из всего перечисленного к Mass Effect можно отнести диалоги, но и они же построены по банальной схеме: хороший-нейтральный-злой.

$ith 09.02.2010 22:04

-_gerd_-,
Цитата:

построены по банальной схеме: хороший-нейтральный-злой
Нет там такого. Что значит злой вообще? Там любой выбор можно грамотно мотивировать.

D'Kor 09.02.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от -_gerd_-
Из всего перечисленного к Mass Effect можно отнести диалоги, но и они же построены по банальной схеме: хороший-нейтральный-злой.

Так везде. Почти.
Цитата:

Сообщение от -_gerd_-
опять-таки банальная прокачка, со способностями и умениями, опять же, на что-то влияющих...

То есть ты утверждаешь, что прокачиваемые умения в МЕ2 ни на что не влияют?

Tim@n 09.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7524239)
Так везде. Почти.

Ну я особо не замечал, что бы они на что-то влияли... слишком это незаметно, ну разве, что биотические умения наносили больше урон.

-_gerd_- 09.02.2010 22:17

Цитата:

Я ради интереса, первые часов 10 игры вообще не заходил во вкладку "Отряд", дабы повысить навыки - особых проблем по сравнению с перво-уровненным Шепардом из начала игры я не заметил. Вывод можешь сделать сам, я думаю?
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7524231)
Нет там такого. Что значит злой вообще? Там любой выбор можно грамотно мотивировать.

Я к тому, что ты играешь либо роль "душки-добряка" либо роль "настоящего солдата, не чурающегося, если что, и по морде съездить" либо роль "пассива-неопределенного"

Орион 09.02.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7524190)
Будет жёстко. Будет много жертв, много смертей, может даже треть всех живых существ в галактике погибнет. Это будет драматично, очень круто и эпично!
Вот для этого и пригодилась бы технология найденная на базе Коллекционеров. Призрак-то правильно говорил... в этом я с ним согласен.

Технология технологией...если даже не смогли тяжелый лазер коллекционеров толком исследовать (не говоря о большинстве технологий коллекционеров). Я же делаю ставку на Гетов, не зря же мы Легиона нашли(надеюсь).
Насчет призрака согласен,харизматичный лидер(согласен был с ним во всем, кроме методов).

"DEVIL" 09.02.2010 22:23

Цитата:

Великая трагедия - взамен прекрасное тяжелое оружие.

на которое патронов фиг найдешь и тяжелое оружие лучше для боссов оставлять

Цитата:

может ты и прав

Цитата:

короткие сбегай от точки А до точки Б попутно убивая тех кто встанет на пути или возьми принеси

Цитата:

Зачем?

как зачем они там почти все голые особенно Джек

Цитата:

О_о

Молот или как его там, а то ангар для него есть, а его самого нет(хоть бы в миссию какую нибудь засунули)

Tim@n 09.02.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 7524297)
Технология технологией...если даже не смогли тяжелый лазер коллекционеров толком исследовать (не говоря о большинстве технологий коллекционеров).

Я же делаю ставку на Гетов, не зря же мы Легиона нашли(надеюсь).
Насчет призрака согласен,харизматичный лидер(согласен был с ним во всем, кроме методов).

Лазер, который мы нашли на Горизонте? Ну он попал только на Нормандию - один Мордин его не изучит. А вот у Цербера учёные есть, которые, если нужда заставит, откроют и исследуют, всё, что только можно.

Ну я тоже думаю, что Геты сыграют одну из важных ролей в будущем и они скорее всего бдут союзниками.

D'Kor 09.02.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от -_gerd_-
Я ради интереса, первые часов 10 игры вообще не заходил во вкладку "Отряд", дабы повысить навыки - особых проблем по сравнению с перво-уровненным Шепардом из начала игры я не заметил.

А потом заходил? Только не говори, что игра к тому времени уже закончилась. :))

Цитата:

Сообщение от DEVIL
на которое патронов фиг найдешь и тяжелое оружие лучше для боссов оставлять

По-моему, гранаты в первом МЕ были достаточно бесполезны и неудобны. Так что я рад тяжелому оружию, добавленному во второй части.
Цитата:

Сообщение от DEVIL

Это психологический прием против врагов. :D А Джек потом можно будет в какую-то куртку одеть.

Молот будет в DLC.

Tim@n 09.02.2010 22:25

[quote="DEVIL";7524324]на которое патронов фиг найдешь[/QUOTE]

Хех, на то оно и тяжёлое, то есть редкое, чтобы не палить из него постоянно.

[size="1"]Добавлено через 1 минуту[/size]
Цитата:

Сообщение от "DEVIL" (Сообщение 7524324)
Молот или как его там, а то ангар для него есть, а его самого нет(хоть бы в миссию какую нибудь засунули)

Миссию для чего? Воздухо-танка-то нет, на чем мы будем выполнять эту миссию?

"DEVIL" 09.02.2010 22:27

так вот я пишу что зря гранаты вырезали

Tim@n 09.02.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от "DEVIL" (Сообщение 7524367)
так вот я пишу что зря гранаты вырезали

Хуже от этого не стало.
Цитата:

Кто, что думает, по этому поводу?

PROaRT 09.02.2010 22:29

Цитата:

Ну дык она Биотик зачем ей броня? T_T

Цитата:

короткие сбегай от точки А до точки Б попутно убивая тех кто встанет на пути или возьми принеси

Это так, но они разнообразнее чем поездки на Макко в 1 часте.

Цитата:

Ждем DLC и радуемся, и не надо говорить о деньках - добрая половина пользователей скачают и не подавятся.

Орион 09.02.2010 22:32

Цитата:

Да ну? Есть побочные миссии с занимательным прохождением и концовкой: Остановить корабль у орбиты колонии,решить,куда упадет одна из двух ракет(город или космопорт). Я не все побочные миссии проходил.Думаю таково плана миссий еще несколько будет.

"DEVIL" 09.02.2010 22:33

ну не знаю в миссии "свой-чужой" гранаты пригодились бы против хаски

Tim@n 09.02.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от "DEVIL" (Сообщение 7524401)
ну не знаю в миссии "свой-чужой" гранаты пригодились бы против хаски

Они там взрывались через 10 секунд после броска, хаски к тому времени успевали убежать от туда, куда ты бросил гранату, а здесь ты взял гранатомёт и нет проблем...

GaMeR` 09.02.2010 22:45

Cегодня решил , во второй раз поиграть в игру , только за "отступника" , и вот на задании когда , Шепард подходит к Витору , там идет разговор , приходит Тали и надо решить с кем пойдет Тали , ну я не принял ее в команду , после этого вернулся в Нормандию , и когда приземлился на Омеге , там встретил Заида , и он присоединился к команде , кто нибудь сталкивался с этим ? И ваще какой он персонаж ?

"DEVIL" 09.02.2010 22:47

кстати сколько будет стоить карточка подключение к сети цербер?

Орион 09.02.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7524373)

Если насчет Левиафана, то моё мнение, что Батарианцы наткнулись на Жнеца, и в третий части возможно он даже "не всплывет".
Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7524456)
Cегодня решил , во второй раз поиграть в игру , только за "отступника" , и вот на задании когда , Шепард подходит к Витору , там идет разговор , приходит Тали и надо решить с кем пойдет Тали , ну я не принял ее в команду , после этого вернулся в Нормандию , и когда приземлился на Омеге , там встретил Заида , и он присоединился к команде , кто нибудь сталкивался с этим ? И ваще какой он персонаж ?

Стремный тип.С ним даже пообщаться нельзя. Открываться персональная миссия за него. Много не потеряешь,если его просто не заметишь на Омеге.

Tim@n 09.02.2010 22:53

Орион, Ты не понял, я имел в виду вот это:
Цитата:

"Rush" 09.02.2010 22:56

скажите... игра дольше первой части?

Apocalyptic 09.02.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от "Rush" (Сообщение 7524516)
игра дольше первой части?

Нет

Я только что напился с медсестрой, вышел от нее и пошел к повару поговорить, после чего Шеперд сразу же отрезвел ) Баги, баги...Спасая Архангела осталась убить последнего врага, который на карте задания отображался а на самом деле его не было, баги, баги...

dj_romiros 09.02.2010 23:02

"Rush", Если по основному сюжету, то считаю, что первая часть побольше.

$ith 09.02.2010 23:05

Цитата:

первая часть побольше
Ничего подобного. Первая часть в разы короче. Сегодня сейвы нужны были - прошел основной сужет за 6 часов если не меньше

GaMeR` 09.02.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от "Rush" (Сообщение 7524516)
скажите... игра дольше первой части?

Думаю да , прошел игру на сложности средний , выполнил все дополнительные задания , и около 10 заданий от N7 . Все это заняло 28 ч

A первую часть прошел за 13 ч , на сложности средний , только не выполнив все дополнительные задания .

Орион 09.02.2010 23:13

Tim@n, Смотри, Совет вообще не верит в существование Жнецов(кроме Андерсона)...в Mass Effect я спас их. Так,что начало войны думаю будет как 22 июня 1941 года. Моя ставка(повторюсь) на Гетов(если у Еретиков было огромное количество кораблей при нападении на Цитадель, то сколько у "истинных" гетов в наличии). Вспомнить пушки(не могу правда их название вспомнить), которые мы установили на SR2 созданные по технологии Жнецов...цена на них жесткая а к войне кроме Цербера никто не готовится.Плюсов мало.

Dima47 09.02.2010 23:14

Цитата:

первая часть побольше
И половина времени уходило на поездки на Мако.

"DEVIL" 09.02.2010 23:20

вот ссылка на новый DLC

Tim@n 09.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 7524632)
Вспомнить пушки(не могу правда их название вспомнить), которые мы установили на SR2 созданные по технологии Жнецов...

Чего-о-о? Это пушки, которые разнесли корабль Коллекционеров ко всем чертям? Так это была турианская технология!

MrVivek 09.02.2010 23:26

Народ, а кого в принципе можно набирать в команду? А то я тут почитал предыдущие страницы, и у меня закралось ощущение, что я как минимум 2 персонажей проворонил...

Орион 09.02.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7524687)
Чего-о-о? Это пушки, которые разнесли корабль Коллекционеров ко всем чертям? Так это была турианская технология!

Ты не прав,частично.Турианцы лишь востановили и создали уменьшенную копию пушек Властелина под названием "Таникс".Технология не ихняя.

S.T.R.E.A.M. 09.02.2010 23:30

MrVivek, в теме по проблемам есть:
Цитата:

Джейкоб Тейлор / Jacob Taylor
Скрытый текст:
- Раса: Человек
- Класс: Биотик, близкий к классу "Страж"
- Где искать / Локация: Космическая станция "Лазарь" (самое начало игры)
Миранда Лоусон / Miranda Lawson
Скрытый текст:
- Класс: Биотик, близкий к классу "Страж"
- Где искать / Локация: Космическая станция "Лазарь" (конец первой сюжетной миссии)
Подопытная Ноль / Subject Zero
Скрытый текст:
- Класс: Биотик, близкий к классу "Штурмовик"
- Где искать / Локация: Турианский корабль - тюрьма "Чистилище"
Мордин Солус / Mordin Solus
Скрытый текст:
- Раса: Саларианец
- Класс: Учёный
- Где искать / Локация: Космическая станция "Омега"
Архангел
Скрытый текст:
- Раса: Турианец
- Класс: "Разведчик"
Тали’Зора вас Нима нар’Рая / Tali’Zorah vas Normandy
Скрытый текст:
- Раса: Кварианец
- Класс: Кварианский техник - "Инженер"
- Где искать / Локация: ...
Самара / Samara
Скрытый текст:
- Раса: Азари
- Класс: Биотик - "Адепт"
- Где искать / Локация: Планета Иллиум
Моринт / Morint (искл.)
Скрытый текст:
- Раса: Азари
- Класс: Биотик - "Адепт"
- Где искать / Локация: Космическая станция Омега
Уточнение: Этого персонажа можно получить в команду, если вы определенным способом разрешите личный квест Самары. В ходе выполнения все поймете.
Тейн Криос / Thane Krios
Скрытый текст:
- Раса: Дрелл
- Класс: Биотик, близкий к классам "Разведчик" и "Страж"
- Где искать / Локация: Планета Иллиум
Грант / Grunt
Скрытый текст:
- Раса: Кроган
- Класс: Кроган - Воитель - "Солдат"
- Где искать / Локация: ...
№10
Скрытый текст:

"Organics do not choose to fear us. It is funchional your hardware." (цит.)

- Где искать / Локация: Скопление Эта Хокинга (сюжетная миссия)
Заид Мессани / Zaeed Massani (только с DLC)
Скрытый текст:
- Класс: "Содат"

D'Kor 09.02.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Dima47
И половина времени уходило на поездки на Мако.

Во второй МЕ2 половина времени уходит на сканирование планет. :))
Цитата:

Сообщение от MrVivek
Народ, а кого в принципе можно набирать в команду?

Призрак пришлет тебе досье на всех, можно будет посмотреть в журнале.
Никого не пропустишь.

Tim@n 09.02.2010 23:31

Ну Совет в любом случае изменит своё мнение, когда в галактику придут незваные гости и тогда им придётся принять помощь Цербера.
Скрытый текст:
И поэтому я за то, чтобы оставить базу Колекционеров и использовать ихние технологии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7524737)
Во второй МЕ2 половина времени уходит на сканирование планет. :))

Это интереснее, чем просто езда вперёд, вперёд и вперёд, пока не достигнешь цели.

D'Kor 09.02.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Tim@n
Это интереснее, чем просто езда вперёд, вперёд и вперёд, пока не достигнеш цели.

Шутишь что ли? :)) Я конечно понимаю, что ругать поездки на МАКО это модно, но по сравнению с зануднейшим сканированием планет, поездки - просто праздник жизни и веселья. Там классные космические виды были, хотя бы. :)

Орион 09.02.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7524741)
Ну Совет в любом случае изменит своё мнение, когда в галактику придут незваные гости и тогда им придётся принять помощь Цербера.

Логично в первую очередь и нанести первый удар по Цитадели вместе с советом. Пожинатели схожи с Гетами- они всего лишь машины,ИИ. Помнишь по прохождении был написан вирус против гетов? А ведь можно его и против Пожинателей обратить.

Tim@n 09.02.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 7524785)
Логично в первую очередь и нанести первый удар по Цитадели вместе с советом. Пожинатели схожи с Гетами- они всего лишь машины,ИИ. Помнишь по прохождении был написан вирус против гетов? А ведь можно его и против Пожинателей обратить.

Сравнил велосипед с автомобилем...

Пожинатели(Жнецы) намного сложнее устроены, чем Геты, которые по отдельности ничего из себя не представляют. А один Жнец может такого натворить... тот же Властелин, если бы не вселился в Сарена, то смог бы послать сигнал, а потом добить весь оставшийся флот.

Орион 09.02.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7524815)
Сравнил велосипед с автомобилем...

Пожинатели(Жнецы) намного сложнее устроены, чем Геты, которые по отдельности ничего из себя не представляют. А один Жнец может такого натворить... тот же Властелин, если бы не вселился в Сарена, то смог бы послать сигнал, а потом добить весь оставшийся флот.

Я же написал, что схожи(!) а не идентичный. Возьми к примеру Легиона. Это уникальный гет(в единственном пока экземпляре), который в состоянии в одиночку(без коллективного разума) принимать решения. Он ведь не "Тормозит" если возле него нету других гетов. Да про пожинателей мало что известно. Возможно и у них коллективный разум. Сравни как Общался с нами Пожинатель в первой Mass Effect и как Легион во второй. Они похожи.

nikitakress 10.02.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7524373)
Хуже от этого не стало.

отруби голову и тело умрёт, у эти жнецов наверняка есть лидер, так сказать система, которая ими управляет, как геты с вирусом (просто пример, естесственно с ним по другому бороться надо, более сложным способом), уничтожив лидера мы уничтожим и остальных, это единственный логичный вариант ИМХО

"DEVIL" 10.02.2010 00:04

Цитата:

согласен, вирус против жнецов не катит остается надежда на Шепорда, Цербер, Цитадель и Объединенные рассы

FEARop 10.02.2010 00:05

Кто-нибудь уже пробовал новый дробовик и бронекостюм? сегодня для загрузки доступно стать должно в сети Цербер. Ждем кряка.

Zigfrid 10.02.2010 00:06

Прохожу игру и понимаю,что [оу] как интересно и весело.После всех РПГ где находил к чему предраться, тут и токово же ощущения даже нет.Гармония!)
Как прорисовали еще круче 1ой Нормандии.Очень нравится наблюдать над издевательстваи друг над другом Джокера и Сузи.Классные инженеры в инженеском отсеке! Шутки многие нравятся)
Короче игра шедевр!

$ith 10.02.2010 00:12

Цитата:

Геты, которые по отдельности ничего из себя не представляют
Это кстати спорный вопрос. "Легион" давольно странный. На вопрос с какого перепуга он себе налепил броню шепарда, тот ничего толком не ответил: "No data". Как так?

Tim@n 10.02.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 7524855)
Это уникальный гет(в единственном пока экземпляре), который в состоянии в одиночку(без коллективного разума) принимать решения. Он ведь не "Тормозит" если возле него нету других гетов.

Они похожи.

Сравни как Общался с нами Пожинатель в первой Mass Effect и как Легион во второй. .

Он эволюционировал и всего-то.

Они машины, они могут мыслить - в этом сходство.

Властелин разговаривал с нами, как живое, здравомыслящее существо и если не знать, что это машина, то можно было подумать, что это биологическое существо.
Легион же, пусть и мог самостоятельно мыслить, но все же сохранял некоторую заторможенность и машинную философию, свойственную всем роботам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7524915)
Это кстати спорный вопрос. "Легион" давольно странный. На вопрос с какого перепуга он себе налепил броню шепарда, тот ничего толком не ответил: "No data". Как так?

Легион эволюционировал, как личность. Как любая личность, он нашёл себе кумира и начал ему подражать.
А броня - так он был ближе к своему кумиру.

<KANE> 10.02.2010 00:19

Tim@n, Кстати я так и не понял а зачем Пожинателям ресурсы, они вроде как машины.

Dimk@ 10.02.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 7524933)
Кстати я так и не понял а зачем Пожинателям ресурсы, они вроде как машины.

Вечных двигателей не существует. Хотя это сомнительное оправдание...

Tim@n 10.02.2010 00:21

Цитата:

Tim@n, Кстати я так и не понял а зачем Пожинателям ресурсы, они вроде как машины.

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 7523820)
они ведь машины но и хотят жить, а машинам нужно топливо, когда оно уже на исходе они возврашаются и собственно Пожинают все, дабы прокормить себя.

Вот такая есть теория. Врятли у них есть, какая-то благородная цель.

Lasair 10.02.2010 00:21

Цитата:

Кстати я так и не понял а зачем Пожинателям ресурсы

чтобы новых пожинтелей создавать

Орион 10.02.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7524921)
Он эволюционировал и всего-то.

Они машины, они могут мыслить - в этом сходство.

Властелин разговаривал с нами, как живое, здравомыслящее существо и если не знать, что это машина, то можно было подумать, что это биологическое существо.
Легион же пусть и мог самостоятельно мыслить, но все же сохранял некоторую заторможенность и машинную философию, свойственную всем роботам.

Добавлено через 1 минуту

Легион эволюционировал, как личность. Как любая личность, он нашёл себе кумира и начал ему подражать.

Что у Гетов, что и у Пожинатель нет "Я", есть только "Мы"!А это о многом говорит(не хочу вдаваться в психологию).Пропустим Легиона. Пожинатель говорил нам тоже самое. Разница лишь в "весовой категории" и возрасте (300 лет и как минимум 1кк).

"DEVIL" 10.02.2010 00:24

Цитата:

<KANE>
Кстати я так и не понял а зачем Пожинателям ресурсы
Для эволюционирования

Eridu 10.02.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от FEARop (Сообщение 7524891)
Кто-нибудь уже пробовал новый дробовик и бронекостюм?

Бронь понравилась, но очень сильно на броню "Инферно" похожа, шлем как обычно не снимается. Дробовик полная ерунда, магазин 3 патрона, убойка низкая, на безумии 2 патрона на варена уходит, пополнение запаса-смешное, как у вдовы и богомола 1ячейка=1патрон

<KANE> 10.02.2010 00:25

Да интересные теории, а вот интересно внутри пожинателей кто-нибудь обитает!? Я имею ввиду кого-то вроде хранителей, что-бы поддерживать нормальное состояние Жнецов.

Tim@n 10.02.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Орион (Сообщение 7524945)
Что у Гетов, что и у Пожинатель нет "Я", есть только "Мы"! Пропустим Легиона. Пожинатель говорил нам тоже самое. Разница лишь в "весовой категории" и возрасте (300 лет и как минимум 1кк).

Кто тебе сказал, что у Жнецов нет своего "Я". Властелин говорил от своего имени. Предвестник говорил от своего имени.
Под словом "Мы" они подразумевали всех Жнецов, так, как если бы человек говорил: "На Земле живут люди" Имея в виду всех людей.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 7524948)
Да интересные теории, а вот интересно внутри пожинателей кто-нибудь обитает!? Я имею ввиду кого-то вроде хранителей, что-бы поддерживать нормальное состояние Жнецов.

Нет. Там никто не живет, кроме разума Жнеца. Они могут бодрствовать, а могут находится в спячке.

Я спать пошёл.

ResA 10.02.2010 03:54

Цитата:

Сообщение от Eridu (Сообщение 7524947)
Бронь понравилась, но очень сильно на броню "Инферно" похожа, шлем как обычно не снимается. Дробовик полная ерунда, магазин 3 патрона, убойка низкая, на безумии 2 патрона на варена уходит, пополнение запаса-смешное, как у вдовы и богомола 1ячейка=1патрон

Хм, ты из цербера качал, а то у меня там нету брони-(

Key Taylor 10.02.2010 04:01

Я так понял "Лояльность" квесты, на каждого персонажа твоей команды влияют по разному? Просто пугали меня,что не залоялишь - смерть того-инного героя. Провалил квест Самары - жива здорова до последнего. Ток дуется на меня)

Вообще интересно наблюдать за отношениями на корабле.Оказалось (может вы уже знаете) Джека можно 2 разными способами заполучить,а дело происходит в 2х разных местах. Гм

Andrew Tu 10.02.2010 07:19

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 7524373)
А кто-нибудь думал как же мы будем биться с такой армией? Ведь даже объеденив все расы,против таких противников шансы равны 0

Есть такая идейка:
Скрытый текст:
В конце нам показывают флот жнецов, который подлетает к Млечному пути. А до него лететь не год и не два, а тысячи лет. Там же просто огромные расстояния. Цивилизации освоили галактику благодаря ретрансляторам. А если бы не ретрансляторы, то полёт в другое скопление был бы бессмысленным. Ведь при полёте к другому скоплению даже на сверхсветовой скорости понадобится очень много времени, возможно десятки лет. Так что на вряд ли мы вступим в открытый бой со жнецами. А вот если жнецы могут лететь так быстро, что преодолеют это расстояние за пару лет, то тогда я сильно ошибаюсь. Но с другой стороны назревает вопрос: а начерта тогда им Цитадель, как главный ретранслятор, если они и так могут долететь? Разве только для внезапного нападения и не более.

Tim@n 10.02.2010 07:28

Цитата:

Сообщение от Andrew Tu (Сообщение 7525267)
Есть такая идейка:
Скрытый текст:
В конце нам показывают флот жнецов, который подлетает к Млечному пути. А до него лететь не год и не два, а тысячи лет. Там же просто огромные расстояния. Цивилизации освоили галактику благодаря ретрансляторам. А если бы не ретрансляторы, то полёт в другое скопление был бы бессмысленным. Ведь при полёте к другому скоплению даже на сверхсветовой скорости понадобится очень много времени, возможно десятки лет. Так что на вряд ли мы вступим в открытый бой со жнецами. А вот если жнецы могут лететь так быстро, что преодолеют это расстояние за пару лет, то тогда я сильно ошибаюсь. Но с другой стороны назревает вопрос: а начерта тогда им Цитадель, как главный ретранслятор, если они и так могут долететь? Разве только для внезапного нападения и не более.

Скрытый текст:
Вот именно, что Цитадель им нужна для внезапного нападения и это намного быстрее, чем лететь, чёрт знает сколько времени...
Может у Жнецов самые быстрые двигатели во вселенной, не считая неизвестную третью силу...

Sociopat 10.02.2010 07:52

Tim@n, перед тем, как Предвестник начинатет жарится, как межгалактический шашлык, там слева какую-то голограмму можно разглядеть, смахивающую на Жнеца. Похожий объект показывает нам Джокер в финальном ролике.

Andrew Tu 10.02.2010 08:01

Sociopat, ну в принципе да, я тоже подумал о том, что финальный кадр это просто такой "Голливудский" ход. Типо всем бояться, они уже рядом.

Цитата:

Люди, вот такой вопрос: а кто Легиона пробовал с собой на Мигрирующий флот, Цитадель, Тучанку брать, людей попугать?)
Скрытый текст:
Я слышал, что пугаются только кваринане на своём флоте.

Цитата:

перед тем, как Предвестник начинатет жарится
Скрытый текст:
Предвестник и есть жнец. А тот коллекционер всего лишь оболочка.

Sociopat 10.02.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Andrew Tu (Сообщение 7525307)
Скрытый текст:
Предвестник и есть жнец. А тот коллекционер всего лишь оболочка.

А вот с этого момента поподробней. Я что-то такого не слышал.

KpokaDuJl 10.02.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 7525267)
Оказалось (может вы уже знаете) Джека можно 2 разными способами заполучить,а дело происходит в 2х разных местах. Гм

Ты имеешь ввиду, что Джек может присоединиться к команде не в "Чистилище"? С этого момента поподробней :)

Andrew Tu 10.02.2010 09:18

Sociopat,
Скрытый текст:
Ну главный жнец по идее контролирует Коллекционера. А в конце, когда происходит взрыв, Жнец говорит: "Потеря контроля". У коллекционера в это время гаснут глаза. Ему лишь только остаётся смотреть на взрыв и негодовать.

Sociopat 10.02.2010 09:22

Кстати, вот только что заходил в каюту(игра уже пройдена) и увидел там лишний бук на столе. Нажимаю на него, и в комнату можно пригласить того, с кем у тебя были отношения, пообниматся с ним на кровати и тому подобное.

nikitakress 10.02.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 7525414)
Кстати, вот только что заходил в каюту(игра уже пройдена) и увидел там лишний бук на столе. Нажимаю на него, и в комнату можно пригласить того, с кем у тебя были отношения, пообниматся с ним на кровати и тому подобное.

это как бы известный факт:sml:

RockEngine 10.02.2010 10:40

Только что побывал в "Чистилище" и спас Джек, у которой надо сказать очень интересный характер-обычно она относительно спокойная (в диалогах), но очень быстро "взрывается" (что показывает ролик её побега).
Жаль что не дали по тюрьме побродить (хотя это мелочи).

"DEVIL" 10.02.2010 11:16

Andrew Tu
Цитата:

вопрос: а начерта тогда им Цитадель, как главный ретранслятор, если они и так могут долететь? Разве только для внезапного нападения и не более.
а может быть Цитадель не просто ретранслятор

Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.