Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Demon`s Souls (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=76401)

So1idus 27.04.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9280009)
а когда не было викидота были люди????))))

А кто его составлял? Обезьяны?

Лекс 27.04.2011 12:18

Ну, конечно можно пройти игру раз 20 и наверное в итоге выяснить много чего (хотя думаю всё равно часть пропустишь). Но во-первых к игре есть толстый гайд - я не читал его, но думаю часть информации в Вики взята из этого гайда. Ну и народ сам потом добавлял кто что нашёл. Один на одно наткнулся, другой в другом разобрался.
Я же не говорю что надо скачать карту и проходить уровень по описанному в Вики прохождению. Но брать информацию про предметам, крафту, магии - просто необходимо. Это как с ММОРПГ - можно просто играть, а можно читать кучу информации о том что в игре да как. Я сам кузнеца не нашёл бы ни за что. И уж точно не понял бы чего он от меня хочет. А души демонов, поначалу тратил бездумно, потом выяснилось что они нужны. Ну или вот как узнать как увеличить урон от стрелы почти в 10 раз? Когда надо драконов валить. Или как завалить дракона над стеной (который пикирует) Митклевером? А не стрелами париться. Ну и т.д.

So1idus 27.04.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9280016)
как завалить дракона над стеной (который пикирует) Митклевером?

Обычному игроку такое даже в голову не взбредёт.

Soyuznik 27.04.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9280016)
как увеличить урон от стрелы почти в 10 раз?

а как это можно сделать?????

So1idus 27.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9280022)
а как это можно сделать?????

С кольцом крысы и Морионом, когда НР ниже 30%. Но там не в 10 раз.

Soyuznik 27.04.2011 12:24

что такое Морион?

Лекс 27.04.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9280021)
Обычному игроку такое даже в голову не взбредёт.

А я валил. А как ты сам найдёшь Talisman Of Beasts, который позволяет использовать и магию и мираклы? если ты нашёл его самостоятельно - то ты просто гений. Но это вряд ли т.к. там завязано на тенденции, а самостоятельно, без гайдов, в них во-первых, как я уже писал, слишком сложно разобраться, во-вторых - надо знать при какой тенденции куда идти.

Ghetto kid 27.04.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9279768)
Ghetto kid, а ты много уровней прошёл?

Вступительный и потом ещё 4 штуки.

Цитата:

Онлайн же заточен именно на кооп в первую очередь, а не на ПВП.

Честно говоря, необходимости присуствия второго игрока в сингле (в смысле тех уровней в которые играл) не увидел.

Цитата:

Сложные боссы, типа Менитера или Флеймфлюкера, замечательно проходятся в коопе.

Но это же незначит что они изначально заточены под двоих игроков.

Цитата:

Про палки в колёса вообще не понятно о чём речь.

Ну это во всём практически выражается, в повсеместной затемнённости, ловушках, расположения врагов, конструкции самих уровней. И это всё наложено на очень кондовое управление персонажем.

Лекс 27.04.2011 12:43

Ghetto kid, ну, 4 уровня вполне достаточно что бы сделать для себя вывод. Не бывает чтоб игры всем нравились. Вдвоём интересней играть, чем одному, другое дело кто в напарники попадётся. А то попадают люди которые летят вперёд как паровозы зная уровень наизусть. С такими не интересно и правда. Опять же если в теле играть - больше шансов выжить и справиться с чёрным фантомом если он заявится.
Про боссов - помню мы паука втроём то долго замочить никак не могли (это я помогал кому-то, своего я сам убил). Так что не знаю на что они заточены, но некоторые очень злые и или несколько человек должны валить или надо уловки искать.
Что до ловушек - когда играешь в онлайне там подсказки есть почти перед всеми ловушками. А если нет - сам можешь поставить и получать плюсы за это (кстати получение плюса за подсказку пополняет вашу жизнь, поэтому обычно перед боссами куча надписей типа "Помоги мне, поставь плюсик".

So1idus 27.04.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9280035)
А как ты сам найдёшь Talisman Of Beasts, который позволяет использовать и магию и мираклы?

Я просто буду юзать талисман бога и палку-выручалку.

Цитата:

если ты нашёл его самостоятельно - то ты просто гений.

А зачем, если прекрасно можно обойтись без него? Опять же, хуже не станет, если ты за игру не узнаешь, кто такая Мефистофелес и где обитает Скёрвир.

Лекс 27.04.2011 12:52

Ну, я своё мнение высказал. А там уж кто прочитает (если кто-то читает вообще) пусть сами решат как они хотят играть. Кому как интересней. Я очень рекомендую пользоваться Вики, только не прохождением уровней, а именно общей информацией по предметам в игре и по правилам игры.
Ну а если не пройти босса- там есть стратегии как его пройти разными чарами.

voloddia 27.04.2011 13:27

Цитата:

А как ты сам найдёшь Talisman Of Beasts, который позволяет использовать и магию и мираклы?

Надо с персами общаться. >_>
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9280063)
Опять же если в теле играть - больше шансов выжить и справиться с чёрным фантомом если он заявится.

Если ты не в теле, фантом и не заявится.
Цитата:

кстати получение плюса за подсказку пополняет вашу жизнь, поэтому обычно перед боссами куча надписей типа "Помоги мне, поставь плюсик".

Пополняетя все.

Лекс 27.04.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9280134)
Надо с персами общаться. >_>

Я так не думаю. Никто там ничего толком не говорит.

voloddia 27.04.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9280184)
Я так не думаю. Никто там ничего толком не говорит.

Говорят, полезные вещи между прочим. :) Всего, конечно, не объяснят, но узнать о Мефе, Юрте, Юрии, Бьере и других персах можно.

Что до того, необходимо ли читать дополнительные источники для полноценного прохождения - да, безусловно.

Ghetto kid 27.04.2011 16:16

Цитата:

Не бывает чтоб игры всем нравились.

Оно конечно так, но мне всё же массовость обратного мнения об игре не совсем ясна.

Цитата:

Так что не знаю на что они заточены, но некоторые очень злые и или несколько человек должны валить или надо уловки искать.

Я имел ввиду что если игра заточена под кооп, то это отражено в геймплее, т.е. есть действия которые выполняются только с напарником, а здесь этого нет.

Цитата:

что до ловушек - когда играешь в онлайне там подсказки есть почти перед всеми ловушками.

Ну а какой смысл играть с подсказками да ещё и попутно смотреть вики по игре?

Если такова изначальная задумка, т.е. чтобы игроки входили в чужие синглы, оставляли друг другу подсказки, читали прохождение, то она довольно халтурная, потому что те играет самостоятельно выясняют те или иные аспекты только методом тыка, что игру ничуть не красит.

voloddia 27.04.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9280492)
Ну а какой смысл играть с подсказками да ещё и попутно смотреть вики по игре?

Если такова изначальная задумка, т.е. чтобы игроки входили в чужие синглы, оставляли друг другу подсказки, читали прохождение, то она довольно халтурная, потому что те играет самостоятельно выясняют те или иные аспекты только методом тыка, что игру ничуть не красит.

Ты просто не понял игру, ничего страшного. :) Кстати, управление в ДС отличное.

avenger2991 27.04.2011 17:48

Цитата:

Оно конечно так, но мне всё же массовость обратного мнения об игре не совсем ясна.

Лично мне DS вставил именно разнообразием уровней и боссов. Боевка и т.п. - все это на втором месте (опять же, имхо).
Дрочь не дрочь, это уже дело каждого. Я просто прошел игру, так сказать, "на сигаретке" (т.е. не парился насчет кача и апгрейдов, а просто играл) и получил колоссальное удовольствие.
Кстати, насчет твоего утверждения насчет хардкора согласен.

Ghetto kid 27.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9280573)
Ты просто не понял игру, ничего страшного. :) Кстати, управление в ДС отличное.

Не знаю из чего вы делаете подобные выводы, игру понять не трудно, собственно по этому и пишу. Про онлайн я писал в сослагательном наклонении, потому что не включал его. Если вы считаете что я в чём-то не прав, то тогда напишите в чём конкретно.

По поводу упарвления речь о том что оно неотзывчивое и элементарные движения персонаж совершает с ощутимой заторможенностью + общая инерционность движений + точность ударов вближнем бою оставляет желать лучшего.

Soyuznik 27.04.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9280767)
элементарные движения персонаж совершает с ощутимой заторможенностью

тут не соглашусь...в DS таким образом праработано влияние тяжести обмундирования на скорось персонажа...чем меньше одето на нем, тем шустрее он становится..

Ghetto kid 27.04.2011 18:15

Согласен, разница есть, она конечно заметна, но не на столько существенна, чтобы персонаж вдруг излечивался от своей общей неуклюжести.

Лекс 27.04.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9280841)
но не на столько существенна, чтобы персонаж вдруг излечивался от своей общей неуклюжести

Думаю они хотели сделать ближе к реальности. Доспехи очень тяжёлые на самом деле и если тебе не нравится неуклюжесть - ходи в кожаных доспехах. Тогда герой будет подвижным, особенно если прокачивать соответствующие параметры.

Игру считают идейным продолжением King's Field, а там, как рассказывают, вообще герой еле шевелился и если ты слышал шум за спиной то разворачиваться надо было очень долго (плюс вид от первого лица в игре).

voloddia 27.04.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9279639)
Основной недостаток - это что задротство здесь включено в геймплей, это единственно верный способ прохождения уровней. Ну и вообще игра выстроена таким образом что вставляет палки в колёса по мере прохождения, причём в самом нарочно необоснованном виде. Многие почему-то видят в этом некий "хардкор" и любят кичится этим.

Все, что требуется от игрока - усидчивость и внимание. В этом и заключается весь харкор.
Цитата:

Хотя в онлайне ни разу не играл, уж довольно скептически я отношусь к такой задумке, что кто-то должен войти в сингл, и хз кто-это такой и что ему вообще надо, тем более что основной смысл я так понимаю именно в PvP, потому что сама игра под кооп явно не заточена.

Надо сначала попробовать, а потом делать выводы. Кооп и PvP отлично продуманны в этой игре, и работают хорошо.

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9280767)
Не знаю из чего вы делаете подобные выводы, игру понять не трудно, собственно по этому и пишу.

Выводы делаю из ваших умозаключений: о неудавшемся коопе; о неуклюжем управлении( которое, к слову, отличное ); о "палках в колеса... в нарочно не обоснованном виде". *_*
Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9280042)
Ну это во всём практически выражается, в повсеместной затемнённости, ловушках, расположения врагов, конструкции самих уровней. И это всё наложено на очень кондовое управление персонажем.

Это концепция игры, за эти "палки" игру и любят. >_< Повторюсь, управление отличное и хорошо продуманное, надо только привыкнуть.

Ghetto kid 27.04.2011 20:56

to volodia

Выводы ваши поспешны:

Про кооп я уже уточнил, а вы всё о том же.

Привыкнуть можно к чему угодно, это не аргумент в принципе.

По поводу "палок", да, то что это в основе концепции я не спорю, но любить игру за них больше похоже на мазохизм, чем досуг за видеоигрой.

iVohan 27.04.2011 21:00

Наслышан об этой хорошей игре, но я люблю экшн в играх, меня угнетает собирать зелья, магию и тд.... стало быть игра не для меня?

Добавлено через 5 минут
Voloddia
Скрытый текст:
Welcome back=) земляк и тёзка

voloddia 27.04.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9281352)
Про кооп я уже уточнил, а вы всё о том же.

То, что в игре нет заданий заточенных под двоих или троих игроков, не говорит о том, что онлайн заточен в первую очередь под PvP, и о том, что кооп в этой игре, что-то лишнее. Игра устроена таким образом, что кому-то интереснее играть одному, кому-то наоборот с другими игроками онлайн. ДС не ориентирована в первую очередь на кооп, но тем не менее играть с другими игроками очень интересно.
Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9281352)
Привыкнуть можно к чему угодно, это не аргумент в принципе.

То, что вы не привыкли к управлению, не делает его неуклюжим, управление отзывчивое и хорошо продуманное, одно из лучших которое я встечал в видео играх. Поэтому я не понимаю придирок по этому поводу. Вам дали замечательный совет выше:
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9281162)
Доспехи очень тяжёлые на самом деле и если тебе не нравится неуклюжесть - ходи в кожаных доспехах. Тогда герой будет подвижным, особенно если прокачивать соответствующие параметры.

iVohan,
Скрытый текст:
Здаров. ХD
Цитата:

Сообщение от iVohan (Сообщение 9281367)
Наслышан об этой хорошей игре, но я люблю экшн в играх, меня угнетает собирать зелья, магию и тд.... стало быть игра не для меня?

Посмотри видео и решай. :) Собирательства в игре хватает, но основной упор на экшн. :)

Лекс 27.04.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от iVohan (Сообщение 9281367)
но я люблю экшн в играх, меня угнетает собирать зелья, магию и тд.... стало быть игра не для меня?

Я бы не советовал в таком случае. Экшена как такого там не так и много, это не Год оф Вор. В некоторых мирах вообще стелс прямо, когда надо прятаться от магов. Ну и конечно надо много чего искать, собирать, понимать что да как.

voloddia, ну сделал человек для себя вывод. Тем более что он много прошёл. Не вижу смысла долго переубеждать. Каждый ищет в играх своё.

voloddia 27.04.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9281461)
В некоторых мирах вообще стелс прямо, когда надо прятаться от магов.

От стиля игрока зависит. Можно замесить их по-быстрому.
Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9281461)
ну сделал человек для себя вывод. Тем более что он много прошёл. Не вижу смысла долго переубеждать. Каждый ищет в играх своё.

Прошел он немного. :) Переубеждать не пытаюсь не в коем случае. :) Против того, что игра не понравилась ничего не имею.

Лекс 27.04.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9281480)
От стиля игрока зависит.

Ну наверное. Я рыцарем-тяжеловесом играл. Мне только сзади ударом в спину их валить оставалось.

voloddia 27.04.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9281516)
Ну наверное. Я рыцарем-тяжеловесом играл. Мне только сзади ударом в спину их валить оставалось.

Чудо Anti-Magic Field полезно в борьбе с магами. :)

Лекс 27.04.2011 23:19

У меня одно или два чуда было всего. Пользовался вообще только эвакуацией. Так что я считай без магии и чудес прошёл.

Ghetto kid 28.04.2011 05:17

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9281447)
ДС не ориентирована в первую очередь на кооп, но тем не менее играть с другими игроками очень интересно.

Интесность в данном случае понятие относительное, а коопа в игре нет, вы по чему-то ошибочно зачисляете местный мультиплеер за кооп.
Цитата:

То, что вы не привыкли к управлению, не делает его неуклюжим, управление отзывчивое и хорошо продуманное, одно из лучших которое я встечал в видео играх.

Вот уж чего нет того нет. Как раз таки чем меньше управление требует привыкания, тем оно лучше.

Цитата:

Вам дали замечательный совет выше:

Который ни как не противоречит тому что я писал ранее.

Лекс 28.04.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9282346)
а коопа в игре нет

А как же тогда называется совместное с другими игроками прохождение уровней? Ну или что такое "кооп" тогда?

galerus 28.04.2011 10:07

Цитата:

Как раз таки чем меньше управление требует привыкания, тем оно лучше.

Что именно не так в управлении ДС? Давай с этого начнем.

А по теме - есть люди, которые любят решать проблемы и сложные задачи. Разработчики сделали игру сплошь состоящую из таких задач. И слава богу, что в мире когда игры довели до того, что из главная задача это красиво отдаваться игроку, есть Игра, которая говорит тебе: "Я тебя не звала, ты сам пришел, вот сам и выворачивайся".

Ghetto kid 28.04.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9282409)
Ну или что такое "кооп" тогда?

Когда геймплейно необходимо наличие напарника.

Цитата:

Сообщение от galerus (Сообщение 9282534)
Что именно не так в управлении ДС? Давай с этого начнем.

оно неотзывчивое и элементарные движения персонаж совершает с ощутимой заторможенностью + общая инерционность движений + точность ударов вближнем бою оставляет желать лучшего.
Цитата:

Сообщение от galerus (Сообщение 9282534)
А по теме - есть люди, которые любят решать проблемы и сложные задачи. Разработчики сделали игру сплошь состоящую из таких задач.

Как бы это сказать, не совсем из таких задач. Одно дело когда поставленная сложная задача требует какого-то логического решения или выработки тактики боя и совершенно другое когда есть набор засад, которые работают из под тишка.

Soyuznik 28.04.2011 12:23

лет десять назад, может больше, был такой юморист Дроботенко и был у него популярный номер...типа звонят в аптеку, включают запись на которой 4 вопроса по кругу записаны, а аптекарь типа отвечает и т.к. вопросы по кругу повторяются он выходит из себя, злится, орет...так вот последние 2 страницы этой темы очень напоминают тот номер))) только в роли записи с вопросами выступает Ghetto kid, а аптекарь это все, кто пытаются его в чем то убедить....а как можно убедить запись?!?!?)))

So1idus 28.04.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9282723)
точность ударов вближнем бою оставляет желать лучшего.

Автотаргет есть.

Лекс 28.04.2011 13:06

Цитата:

Когда геймплейно необходимо наличие напарника.

Это твоя личная выдумка.

galerus 28.04.2011 13:43

Цитата:

оно неотзывчивое и элементарные движения персонаж совершает с ощутимой заторможенностью + общая инерционность движений + точность ударов вближнем бою оставляет желать лучшего.

Ничего такого не заметил. С первого запуска игры управление мое внимание даже не привлекало. Играется как влитое.

Цитата:

Как бы это сказать, не совсем из таких задач. Одно дело когда поставленная сложная задача требует какого-то логического решения или выработки тактики боя и совершенно другое когда есть набор засад, которые работают из под тишка.

Что за засады из-под тишка? Играй осторожно, не ломись напролом и все будет нормально. А многие ситуации там действительно требуют тактики, странно что ты этого не заметил.

voloddia 28.04.2011 14:02

Цитата:

Вот уж чего нет того нет. Как раз таки чем меньше управление требует привыкания, тем оно лучше.

=_=

Ревью. Там и о коопе говорится, про плохое управление ничего. Первый раз вижу жалобы на управление. :)
Цитата:

Который ни как не противоречит тому что я писал ранее

Противоречит.
Цитата:

Одно дело когда поставленная сложная задача требует какого-то логического решения или выработки тактики боя и совершенно другое когда есть набор засад, которые работают из под тишка.

Спорить смысла не вижу, я лишь убедился лишний раз в том, что вы не поняли игру совсем. :)

Йрт 28.04.2011 14:40

Нубский вопрос: как в игре ходить шагом? Не бежать рысцой (по умолчанию) не спринтовать, а просто шагать? Судя по ютубу это возможно.

voloddia 28.04.2011 14:46

Йрт, Левый стик немного отклонить.

Ghetto kid 28.04.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9282858)
Это твоя личная выдумка.

Ну тогда как говорится пруф в студию. Я сомневаюсь что есть однозначное чётко огранниченое определение коопа, но чисто на основе здравого смысла между одновременной игрой двух персонажей, и то когда в игре необходима их совместная деятельность различать необходимо.

Цитата:

Сообщение от galerus (Сообщение 9282943)
А многие ситуации там действительно требуют тактики, странно что ты этого не заметил.

Ну ок, какая тактика нужна, когда ты поднимаешься по лестнице, а на тебя скатывают валун. который изначально перед подъёмом не виден, или когда им сзади придавливает, а враги которые нападают нападают из-за угла или они спрятаны за какими-нибудь деревянными конструкциями или узкий переход на который обушаться какмни толлько в тот момент когда ты будешь по нему проходить и прочее, почее. Чтобы на всё это напороться ломиться никуда нет необходимости, скрипт раньше не сработает.

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9282987)
Первый раз вижу жалобы на управление. :)

Никаких жалоб, я просто констатирую факт.

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9282987)
Противоречит.
Спорить смысла не вижу, я лишь убедился лишний раз в том, что вы не поняли игру совсем. :)

Ну ради бога, ошибаться вам никто не запрещает.

voloddia 28.04.2011 15:10

Ревью посмотри, там о коопе умные люди говорят.
Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9283128)
Никаких жалоб, я просто констатирую факт.

Цитата:

Ну ради бога, ошибаться вам никто не запрещает.

Лол.

Лекс 28.04.2011 15:25

Цитата:

Ну тогда как говорится пруф в студию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Cooperative
http://kanobu.ru/communities/cooplay...tivnyie-igryi/

Да, это не RE5 и не Ами оф Ту, конечно, где изначально игру проходят два персонажа. Зато тут можно играть не только вдвоём - но и втроём и даже вчетвером (хотя это очень сложно). И это называется именно кооп, ибо никак иначе это называться не может.

So1idus 28.04.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9283197)
даже вчетвером

Это уже читерство.

Ghetto kid 28.04.2011 16:32

to voloddia
Хз в чём смысл ваших компиляций, обе фразы - прямое обращение конкретно к вам

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9283197)
Да, это не RE5 и не Ами оф Ту, конечно, где изначально игру проходят два персонажа. Зато тут можно играть не только вдвоём - но и втроём и даже вчетвером (хотя это очень сложно). И это называется именно кооп, ибо никак иначе это называться не может.

Ну а по вашему мнению стоит различать кооп когда изначально игра заточено под 2х и т.д. человек, от коопа когда просто есть возможность одновременой игры нескольких человек, это же не одно и тоже.

В DS именно что возможность мультиплеерного прохождения сингла, но не как не кооп, только из-за того что в сингле могут играть несколько человек. Если так рассуждать то любой командный мультиплеер априори кооп.

voloddia 28.04.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9283415)
Хз в чём смысл ваших компиляций, обе фразы - прямое обращение конкретно к вам

Смешно читать.
Цитата:

а коопа в игре нет, вы по чему-то ошибочно зачисляете местный мультиплеер за кооп.

Цитата:

Ну а по вашему мнению стоит различать кооп когда изначально игра заточено под 2х и т.д. человек, от коопа когда просто есть возможность одновременой игры нескольких человек, это же не одно и тоже

Фейл.

Удивляет ваша убежденность в своем альтернативном взгляде на вещи и убежденность в своей правоте. :lol:

Ghetto kid 28.04.2011 16:44

Понятия не имею что вас там веселит, я исхожу из тех ссылок что привёл Лекс и спросил его личное мнение.

Ваш троллизм тут ни к чему. Если вы привыкли загонять всё под один стереотип - это ваши личные проблемы.

voloddia 28.04.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9283439)
троллизм тут ни к чему. Если вы привыкли загонять всё под один стереотип - это ваши личные проблемы.

Вас никто не троллит, это ваши фантазии. Проблем не имею, спасибо.

Цитата:

В DS именно что возможность мультиплеерного прохождения сингла, но не как не кооп, только из-за того что в сингле могут играть несколько человек. Если так рассуждать то любой командный мультиплеер априори кооп.

Ну этоже полнейшая чепуха. :О

Лекс 28.04.2011 17:03

Цитата:

Ну а по вашему мнению стоит различать кооп когда изначально игра заточено под 2х и т.д. человек, от коопа когда просто есть возможность одновременой игры нескольких человек, это же не одно и тоже.

Нет, я не считаю что есть смысл различать эти виды коопа. В тех-же указанных мной играх напарник нужен только в паре мест и эта надобность в общем-то искусственна (типа забраться на уступ подав руку).

Любой командный мультиплеер направленный на прохождение - это в общем-то и есть кооп. Не понимаю почему это не так. Лефт4Дед - это кооп.

Ghetto kid 28.04.2011 17:50

to voloddia
Фантазий по поводу вас не имею, не обольщайтесь.

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9283509)
Нет, я не считаю что есть смысл различать эти виды коопа. В тех-же указанных мной играх напарник нужен только в паре мест и эта надобность в общем-то искусственна (типа забраться на уступ подав руку).

Не соглашусь, любая надобность в игре искусственна, в силу того что прописана разработчиком, отдельно подводить под это тоже подавание руки оснований нет.

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 9283509)
Любой командный мультиплеер направленный на прохождение - это в общем-то и есть кооп. Не понимаю почему это не так. Лефт4Дед - это кооп.

Я к тому что должны быть более чёткие критерии, что бы отличать одно от другого. Командное прохождение, возможность командного прохождения и реально восстребованное самой игрой присуствие второго и т.д. человека(ну или опциональная замена ботом) вещи в корне различные, врятли корректно всё это грести по одну гребёнку.

Soyuznik 28.04.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9283642)
реально восстребованное самой игрой присуствие второго и т.д. человека вещи в корне различные

чето я не припомню игр, в которых нужно именно не менее 2 -х человек...именно для прохождения...да и с маркетинговой точки будет абсолютно провальный шаг...продажи будут никакие, если нет однопользовательской компании или мультиплеера...в общем нет наверное таких игр....

Ghetto kid 28.04.2011 18:03

Ну я же подправил, этот момент. :)

Хотя в принципе согласен, но элементы такой принципиальной обязательности в некоторых играх всё же есть - Little Big Planet например или Портал 2, та же кооп-компания для Конвикшена.

galerus 28.04.2011 18:05

Цитата:

Ну ок, какая тактика нужна, когда ты поднимаешься по лестнице, а на тебя скатывают валун. который изначально перед подъёмом не виден, или когда им сзади придавливает, а враги которые нападают нападают из-за угла или они спрятаны за какими-нибудь деревянными конструкциями или узкий переход на который обушаться какмни толлько в тот момент когда ты будешь по нему проходить и прочее, почее. Чтобы на всё это напороться ломиться никуда нет необходимости, скрипт раньше не сработает.

АБСОЛЮТНО все вышеперечисленное легко избегается путем осторжного прохождения. Мир Демоно именно таким и должен быть, чтобы оглядываться на каждом шагу. И здесь атмосфера передана просто идеально, если тебе это просто не нравится, то тут ничего не поделаешь. Игра в этом не виновата, значит она сделана под других людей.

Ghetto kid 28.04.2011 18:18

В принципе да, игра в которой паранойя считается тактикой мне понравится действительно не может.

voloddia 28.04.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9283761)
игра в которой паранойя считается тактикой мне понравится действительно не может.

Ирония заключается в том, что паранойя не в игре, паранойя у вас. :frown:

Попытки доказать всем, что в ДС нет коопа, в то время когда все, от разработчиков до игровых журналистов заявляют, что кооп есть; также желание поведать собственное видение относительно того, что такое кооп вообще, не обращая внимания на общепринятую формулировку - яркий тому пример. :/ Сюда можно отнести и разговоры о неуклюжем управлении, мазохизме, палках... х_х

Zakumi 29.04.2011 15:48

voloddia, да забей ты, походу ему ничего не докажешь. Хотя вот это
Цитата:

Основной недостаток - это что задротство здесь включено в геймплей, это единственно верный способ прохождения уровней. Ну и вообще игра выстроена таким образом что вставляет палки в колёса по мере прохождения, причём в самом нарочно необоснованном виде. Многие почему-то видят в этом некий "хардкор" и любят кичится этим.
меня чуть не порвало на грелки :D "Точность ударов в ближнем бою оставляет желать лучшего" - тоже шикарно :)

LamaDrama 29.04.2011 19:25

Цитата:

Я имел ввиду что если игра заточена под кооп, то это отражено в геймплее, т.е. есть действия которые выполняются только с напарником, а здесь этого нет.

Лучше имей ввиду тот факт, что кооперативом может быть назван любой гемплей, где участвует пара и более человек, имея общую цель. Дозволяется ли им друг друга на заборы и пеньки, в лесу, подсаживать, скриптовано нежить упразднять - не важно, не более чем свойство это все.
Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9280042)
Ну это во всём практически выражается, в повсеместной затемнённости, ловушках, расположения врагов, конструкции самих уровней.

Хоспади, в темном фэнтези, в пещере, шахте, замке темень жуткая. Парадокс какой-то.
Цитата:

Основной недостаток - это что задротство здесь включено в геймплей, это единственно верный способ прохождения уровней.

В каком точно столетии, отсутствие реакции и внимательности, приводящие к пере прохождению участка игры, стало задротством характеризоваться?
Цитата:

Ну и вообще игра выстроена таким образом что вставляет палки в колёса по мере прохождения, причём в самом нарочно необоснованном виде. Многие почему-то видят в этом некий "хардкор" и любят кичится этим.

Распиши, что должна делать игра на тему борьбы с сикарахами, и сложностью спасения мира от них же, сквозь призму твоего монокля.
Цитата:

Хотя в онлайне ни разу не играл, уж довольно скептически я отношусь к такой задумке, что кто-то должен войти в сингл, и хз кто-это такой и что ему вообще надо, тем более что основной смысл я так понимаю именно в PvP, потому что сама игра под кооп явно не заточена.

Без росписей, многозначительно и в тоже время верно - ты не понимаешь ничерта.

Ghetto kid 29.04.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9286377)
Вы очень точно описали свои действия в этой теме. ;)

Свои действия я не описывал, пост был обращен конкретно к вам.

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9287079)
Лучше имей ввиду тот факт, что кооперативом может быть назван любой гемплей, где участвует пара и более человек, имея общую цель.

Ну вообще-то я про это и спрашивал, если что. Я рад что хотя бы вы смогли понять про что я говорил, хоть моя личная точкая зрения по этому вопросу иная.
Цитата:

Хоспади, в темном фэнтези, в пещере, шахте, замке темень жуткая. Парадокс какой-то.

Сеттинг и освещение вещи разные, конкретно в DS это в большей степени для того чтобы не было видно, того какие ловушки и засады спрятаны в пару метрах от игрока, а не потому что в перечисленнызх типах локаций обязательно должно быть темно так что выколи глаз.
Цитата:

В каком точно столетии, отсутствие реакции и внимательности, приводящие к пере прохождению участка игры, стало задротством характеризоваться?

Речь не об этом конечно же, просто в DS перепрохождение участка игры и отсуствие реакции и внимательности друг от друга практически не зависят.
Цитата:

Распиши, что должна делать игра на тему борьбы с сикарахами, и сложностью спасения мира от них же, сквозь призму твоего монокля.
Напишите пожалуйста на нормальном, русском языке что конкретно вы хотели спросить.
Цитата:

Без росписей, многозначительно и в тоже время верно - ты не понимаешь ничерта.
Понятно конечно, что как предыдущиему собеседнику, вам проще отмахнуться от аргументов, чем задуматься над сутью вопроса, грустно что в итоге из-за подобного поведения всё скатывается в срач.

voloddia 29.04.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9287188)
Понятно конечно, что как предыдущиему собеседнику, вам проще отмахнуться от аргументов, чем задуматься над сутью вопроса, грустно что в итоге из-за подобного поведения всё скатывается в срач.

Не надо перкладывать с больной головы на здоровую. Вам приводились аргументы, факты, формулировки, ревью, которые вы игнорировали ссылаясь на свое альтернативное не зависящее от стереотипов мнение. :lol:
Цитата:

Свои действия я не описывал, пост был обращен конкретно к вам.

Удивительно, но тот пост полностью отражает именно ваши действия. *_*

LamaDrama 29.04.2011 20:25

Цитата:

Ну вообще-то я про это и спрашивал, если что. Я рад что хотя бы вы смогли понять про что я говорил, хоть моя личная точкая зрения по этому вопросу иная.

Личные затравки, да углы обзора не меняют сути. DS может быть кооперативной игрой от и до, что повлияет как на восприятие мира, так и на геймплей.
Цитата:

Сеттинг и освещение вещи разные, конкретно в DS это в большей степени для того чтобы не было видно, того какие ловушки и засады спрятаны в пару метрах от игрока, а не потому что в перечисленнызх типах локаций обязательно должно быть темно так что выколи глаз.

Сеттингом выступает мрачный, фэнтезийный мир, захваченный демонами и производными от них. Сам же герой не просто лазает по катакомбам, замкам, туннелям, а спускается в тартарары и бродит по голень в крови, как пример. Некоторые миры являют собой чистый survivor horror, рождают прямые ассоциации с SH, Берсерком и т.д.

Мрак и тьма тут средство на исхудалого игрока капкан кинуть, да гирю уронить говорите?
Цитата:

Речь не об этом конечно же, просто в DS перепрохождение участка игры и отсуствие реакции и внимательности друг от друга практически не зависят.

DS - есть воплощение скилл игры, о чем тебе тут весь тред говорил, и как апостериорный факт, скажет тот же youtube. Свидетельствует это о том, что скорость и сложность прохождения на прямую зависит от умений играющего.
Цитата:

Напишите пожалуйста на нормальном, русском языке что конкретно вы хотели спросить.

Кодировка тождественна, подучивай на ходу. К вопросу, играм свойственно усложнять игроку "жизнь", изначально. Контекстная игра не из противоположного под-жанра. Какие претензии к "палкам в колесах"? Они, напоминаю, явление каноничное.
Цитата:

Какой ты мне собеседник, в споре, тему которого не видел в глаза, при этом всемогуще и одновременно вопиюще предлагаешь, что так-то - так-то дела обстоят?

Zakumi 29.04.2011 23:14

А мне всегда становится весело, когда в тред приходит игровой эксперт с авторитетным мнением, что игра, мол, слишком сложная, валят часто и т.п. Самое смешное, что Demon's Souls - игра честная. Каждый, кто начинает обвинять в своих игровых неудачах все, кроме собственных рук, выставляет себя далеко не с лучшей стороны. Но читать забавно, да :)

Ghoul 30.04.2011 00:06

Забавно было первые две страницы. Все давно поняли у кого какая точка зрения.

Olmerik 30.04.2011 07:03

Ghetto kid у троллей весеннее обострение, в попытках показать себя тонким экспертом, вы только расплескали жирок по всем сторонам.
Все ваши придирки к игре и ее кооперативу совершенно необоснованны и надуманны. С каких пор ваша криворукость и отсутствие малейшей реакции, стала называться чужим задротством?

Ghetto kid 30.04.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9287240)
тот пост полностью отражает именно ваши действия. *_*

Вы конечно большой фантазёр это я уже понял ;)

to Olmerik, Zakumi
Ни в коем случае я себя экспертом не считаю и ни о чём подобном я тут не говорил, такого гипертрофированного самомнения, как у некторых присуствующих в треде, у меня слава богу нет.

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9287308)
DS может быть кооперативной игрой от и до, что повлияет как на восприятие мира, так и на геймплей.

Ключевое слово "может", потому обратное справедливо то что "может и не быть". Даже если не спорить по поводу что такое кооп, изначально речь шла о том на сколько эта возможность принципиально необходима для игры?
Цитата:

Мрак и тьма тут средство на исхудалого игрока капкан кинуть, да гирю уронить говорите?

В большей степени - да. Но опять же сеттинг к такому подходу совершенно никак не обязывает.
Цитата:

DS - есть воплощение скилл игры, о чем тебе тут весь тред говорил, и как апостериорный факт, скажет тот же youtube. Свидетельствует это о том, что скорость и сложность прохождения на прямую зависит от умений играющего.

Конечно в какой-то мере это справедливо для любой игры, но я о том что степень зависимости конкретно в DS далеко не такая, как её идеализируют в треде.
Цитата:

Кодировка тождественна

Тождественна чему? Пожалуйста формулируйте свой вопрос на нормальном русском языке, вместо безсмыссленного набора буков.
Цитата:

Контекстная игра не из противоположного под-жанра. Какие претензии к "палкам в колесах"? Они, напоминаю, явление каноничное.
Что это за под-жанр, в котором эти явления(а не сам факт усложнения "жизни" игрока в принципе) канонические?
Цитата:

Какой ты мне собеседник, в споре, тему которого не видел в глаза, при этом всемогуще и одновременно вопиюще предлагаешь, что так-то - так-то дела обстоят?
Я вам собеседник ровно с тех пор как вы ответили на мой пост. Вы сами решили начать беседу, вас никто не заставлял. И какие ещё "всемогуще вопиющие предложения" вы моих постах усмотрели понятия не имею.
Разводить позёрство на ровном месте незачем.

Olmerik 30.04.2011 23:22

Так и будешь уклоняться от поставленного вопроса? В принципе с тобой все ясно, на пг полно таких "экспертов" с завышенным чувством собственной значимости, ты бы там смотрелся к месту, особенно учитывая то, что 90% того сайта школота, в прямом смысле этого слова.

ShadowJack 01.05.2011 00:03

Цитата:

это что задротство здесь включено в геймплей, это единственно верный способ прохождения уровней. Ну и вообще игра выстроена таким образом что вставляет палки в колёса по мере прохождения, причём в самом нарочно необоснованном виде. Многие почему-то видят в этом некий "хардкор" и любят кичится этим.

Вообще то это и есть хардкор. Советую ознакомиться с РПГ старой школы, которые и были сделаны по подобной схеме.

LamaDrama 01.05.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9290638)
Ключевое слово "может", потому обратное справедливо то что "может и не быть". Даже если не спорить по поводу что такое кооп, изначально речь шла о том на сколько эта возможность принципиально необходима для игры?

Опция существует и работает в достаточной степени, дабы полностью преображать игру, как геймплейно, так и атмосферно, о чем упоминал я же, выше. Последствия этого можно трактовать как серьезное увеличение реиграбильности, новый игровой опыт и т.д.

Если же тебя какие-то высшие материи волнуют, игры там не необходимы в принципе, наверное.
Цитата:

В большей степени - да. Но опять же сеттинг к такому подходу совершенно никак не обязывает.

1. Вопрос был сарказмом.
2. Сеттингом выступает мрачный, фэнтезийный мир, захваченный демонами и производными от них. Сам же герой не просто лазает по катакомбам, замкам, туннелям, а спускается в тартарары и бродит по голень в крови, как пример. Некоторые миры являют собой чистый survivor horror, рождают прямые ассоциации с SH, Берсерком и т.д.

Читаем, понимаем, запоминаем. Ну или оспариваем архитектурно-художественные приемы, условную аутентичность интерьеров, общую стилистику, дизайн, согласованность всего этого с сюжетом и сеттингом.
Цитата:

Конечно в какой-то мере это справедливо для любой игры, но я о том что степень зависимости конкретно в DS далеко не такая, как её идеализируют в треде.

Целиком и полностью такая, прогуляйся плз до ютуба, найди там волксру, где человек без какого либо фарма, смертей и пере-похождений локаций проходит всю игру, посмотри другие варианты этих событий, сам что ли поиграй.
Скрытый текст:
Цитата:

Тождественна чему? Пожалуйста формулируйте свой вопрос на нормальном русском языке, вместо безсмыссленного набора буков.

Вашим личным нормам даже на игру распространиться не удастся, куда уж там про языки.

Цитата:

Что это за под-жанр, в котором эти явления(а не сам факт усложнения "жизни" игрока в принципе) канонические?

В третий раз, последний, играм свойственно ставить перед игроков преграды, сложности и прочие синонимы выражения: "Палки в колесе". С чего вдруг столь исконно игровое явление стало нежелательным и в роли отрицательной характеристики выступает?
Цитата:

И какие ещё "всемогуще вопиющие предложения" вы моих постах усмотрели понятия не имею.
Разводить позёрство на ровном месте незачем.

Контекст "не играл, не видел, но предполагаю, что мультиплеер - фуфло" как-то иначе трактуется, нежели - глупость глупая?

Йрт 01.05.2011 10:03

Еще один нубский вопрос: Как луком прицельно стрелять?
Мануал на китайском это зло -_-

voloddia 01.05.2011 10:10

Йрт, L1 Стрелки верх, вниз - зум.

Zakumi 01.05.2011 10:31

Ghetto kid, самомнение, не самомнение... Какой-то детский сад причем постоянные мультицитирования сильно затрудняют чтение. Давай так: отпишись, что именно тебе не нравится в игре, конкретно списком, что именно ты считаешь в ней неправильным и что, на твой взгляд, можно было бы изменить. Очень часто случается так, что игрок просто не разобрался в игре еще на "входе".

galerus 01.05.2011 19:38

Что-то все главные боссы всех миров (со 2-го по 5-й, 1-ый на сладкое оставил) какие-то слабые, гораздо проще проходятся, чем ряд предыдущих. Dragon God так вообще смехотворно простой, Maiden Astaraea для лукаря тоже не представляет никакой сложности. Вот Old Monk меня погонял, пришлось его убивать без дальних атак, в ближнем бою.

В паре миров даже PWWT получилось сделать, хотя это не так уж и сложно было. :)

Zakumi 01.05.2011 19:44

galerus, это нормально. Босс, которого очень просто завалить одним персонажем, может стать весьма сложным для другого класса. Tower Knightа за роялти прошел не мигнув, а с Maneaterом пришлось станцевать. Бой с Dragon God тоже веселый, особенно когда нечем разбить колонны, ну и т.д.

avenger2991 01.05.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от galerus (Сообщение 9292828)
Old Monk меня погонял

Старый Монах, по сути, не измеряется по сложности, если играешь в онлайне, а то может попасться такой игрок, что ахти просто.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9292844)
с Maneaterом пришлось станцевать

С людоедами всем классам приходится поплясать... ну, по крайней мере, я так думаю.
Цитата:

Что-то все главные боссы всех миров какие-то слабые

Да особо сильных архидемонов в игре нет, кроме False King.

So1idus 01.05.2011 20:12

galerus
Есть такое. Все боссы последних миров, за исключением 1-4, халява, так сказать плата за предыдущие издевательства (особенно в 2 и 3 мире).

Цитата:

Вот Old Monk меня погонял, пришлось его убивать без дальних атак, в ближнем бою.

Ты ещё с ботом видимо сражался, вот если Монах человека призывает - такой может быть даже сложнее Алланта и Дорана.

Zakumi 01.05.2011 20:30

Цитата:

Ты ещё с ботом видимо сражался, вот если Монах человека призывает - такой может быть даже сложнее Алланта и Дорана.
Это точно. Зато если удастся победить, наградой идет шикарная шапка :)

galerus 01.05.2011 21:00

Ну вы же понимаете, что в связи с осложнениями, которые сейчас есть с ПСН, я не мог в онлайне играть. И потому Олд Монка проходил с компьютерным AI.

Zakumi 01.05.2011 21:04

galerus, ничего, если запустишь NG+, даже знакомые боссы заставят повозиться. А как запустят сеть, поиграй с подключением. Будет весело с Черными Фантомами :)

Ghetto kid 02.05.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9291462)
Давай так: отпишись, что именно тебе не нравится в игре, конкретно списком, что именно ты считаешь в ней неправильным

Я с этого и начинал писать здесь, повторяться не буду ;)

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9290869)
Опция существует и работает в достаточной степени, дабы полностью преображать игру, как геймплейно, так и атмосферно, о чем упоминал я же, выше. Последствия этого можно трактовать как серьезное увеличение реиграбильности, новый игровой опыт и т.д.

Если же тебя какие-то высшие материи волнуют, игры там не необходимы в принципе, наверное.

Вы не ответили на поставленный вопрос. Ну а бестолку писать много букав про одно и тоже, врятли поможет. Разве что только лишний раз позёрство повыпячивать.

Цитата:

Целиком и полностью такая, прогуляйся плз до ютуба, найди там волксру, где человек без какого либо фарма, смертей и пере-похождений локаций проходит всю игру, посмотри другие варианты этих событий, сам что ли поиграй.

Как раз по тому что в сабж я играл сам достаточно долго, вне зависимости от кого что кажется вам, я по поводу нетривиальности данной зависимости конкретно в DS и написал.

Цитата:

Ну или оспариваем архитектурно-художественные приемы, условную аутентичность интерьеров, общую стилистику, дизайн, согласованность всего этого с сюжетом и сеттингом.

А я и не говорил что это не соглассовано, суть в том что функции приёмов в большей степени для геймпея, чем просто артдизайн сам по себе.

Цитата:

В третий раз, последний, играм свойственно ставить перед игроков преграды, сложности и прочие синонимы выражения: "Палки в колесе". С чего вдруг столь исконно игровое явление стало нежелательным и в роли отрицательной характеристики выступает?

Опять же, на вопрос вы так и не ответили, я ни в коем случае не оспариваю само явления, сколько его реализацию конкретно в данной игре.

Цитата:

Контекст "не играл, не видел, но предполагаю, что мультиплеер - фуфло" как-то иначе трактуется, нежели - глупость глупая?

Ничего подобного я не писал, и тем более в контексте никаких ссылок или намёков на это нет. Если уверены в обратном, пруф в студию.

LamaDrama 02.05.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9295626)
Вы не ответили на поставленный вопрос. Ну а бестолку писать много букав про одно и тоже, врятли поможет.

Ответил, нет - не так.
Учимся читать, после начинаем со строк: "Последствия этого можно трактовать...".
Цитата:

А я и не говорил что это не соглассовано, суть в том что функции приёмов в большей степени для геймпея, чем просто артдизайн сам по себе.

Опять чушь, своя суть, ни конкретики, ни емкой критики.

Тебе дали список вещей которые нужно разгромить дабы утверждать, что DS все свое великолепие лишь на валуны и капканы расходует, попробуй.
Цитата:

Я ни в коем случае не оспариваю само явления, сколько его реализацию конкретно в данной игре.

Реализация самая, что не на есть, тривиальная. У пользователя лишь отобрали save режим, паузу и десяток всяких вспомогающих рюшечек, менюшечек.

Оспаривай, что ты там хотел.
Цитата:

Ничего подобного я не писал, и тем более в контестке ничего такого не имелось ввиду.

Цитата:

Естественно - я за тебя писал.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Как раз по тому что в сабж я играл сам достаточно долго, вне зависимости от кого что кажется вам, я по поводу нетривиальности данной зависимости конкретно в DS и написал.

Чем там это "долго" измеряется - неизвестно, тебя перед фактом поставили, подперев его апостериорными данными.

Ghetto kid 02.05.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9295727)
Ответил.

Я даже и не знаю как ещё до вас донести ту простую вещь, что ваш пост копирует по смыслу предыдущий, при этом всё что я справшивал, у вас вызвало затруднение ответить.

Цитата:

дабы утверждать, что DS все свое великолепие лишь на валуны и капканы расходует, попробуй.

Пока что вы позволяете убеждаться в вашей мнительности, потому что я этого не утверждал.

Цитата:

Реализация самая, что не на есть, тривиальная. У пользователя лишь отобрали save режим, паузу и десяток всяких вспомогающих рюшечек, менюшечек.

Ну если вам удобнее воспринимать на уровне примитива дело ваше. Игра, скажем так, паразитиурет на чувстве ответственности игрока за якобы свою неудачу. Про сейв вопрос отдельный, сама игра сейвится праткически постоянно, вот только игроку это не доступно, чтобы в процесс перепрохождения уровней не был совсем уж безсмысленным.

Цитата:

Естественно - я за тебя писал.

Я от своих слов не отказываюсь, но там
Цитата:

Контекст "не играл, не видел, но предполагаю, что мультиплеер - фуфло"

отсуствует. Вы слишком мнительный.

LamaDrama 02.05.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9295907)
Я даже и не знаю как ещё до вас донести ту простую вещь, что ваш пост копирует по смыслу предыдущий, при этом всё что я справшивал, у вас вызвало затруднение ответить.

К тебе претензия, раз не можешь охарактеризовать удвоение\утроение реиграбельности, атмосферной градации важным положительным качеством, так необходимым для итогового, конечного продукта.

Дважды, тем болие.
Цитата:

Пока что вы позволяете убеждаться в вашей мнительности, потому что я этого не утверждал.

Цитата:

конкретно в DS это в большей степени для того чтобы не было видно, того какие ловушки и засады спрятаны в пару метрах от игрока,

Цитата:

А Ghetto kid, что раньше это расписывал, не с тобой?
Цитата:

Ну если вам удобнее воспринимать на уровне примитива дело ваше. Игра, скажем так, паразитиурет на чувстве ответственности игрока за якобы свою неудачу.

Где тут хоть толька конкретики по вопросу реализации игровой сложности?
Скрытый текст:
Цитата:

Я от своих слов не отказываюсь, но там отсуствует. Вы слишком мнительный.

Цитата:

Не играл, не понимаешь, не правильно предполагаешь, следовательно не верно констатируешь, но при этом не лестно характеризуешь.

Перейдем ближе к сабжу, либо ты в процессе еще от чего отпираться надумаешь?

Ghetto kid 03.05.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9295995)
раз не можешь охарактеризовать удвоение\утроение реиграбельности, атмосферной градации важным положительным качеством, так необходимым для итогового, конечного продукта.

Про реиграбельность всей игры вцелом я такого вопроса не поднимал, и никаких претензий по этому поводу не высказывал вообще. Откуда вы всё это понапридумывали ХЗ.

Цитата:

конкретно в DS это в большей степени для того чтобы не было видно, того какие ловушки и засады спрятаны в пару метрах от игрока,
суть в том что функции приёмов в большей степени для геймпея, чем просто артдизайн сам по себе.
Здесь нет ни слова о том что
Цитата:

DS все свое великолепие лишь на валуны и капканы расходует

Я по этому ещё раз прошу, перед тем как будете приписывать ко мне что либо, вы хотя бы проверьте писал ли я это вообще или нет.

Цитата:

Где тут хоть толька конкретики по вопросу реализации игровой сложности?

Ваша претензия была бы справедливой, если бы это был первый мой пост здесь. А так я об этом уже не раз писал.

ЗЫ
Цитата:

Ещё раз спрошу, где вы там увидели
Цитата:

?

Ваш троллинг уже по второму кругу пошёл, потому что даже по цитатам это ваши предположения, но не мои.

LamaDrama 03.05.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9297605)
Про реиграбельность всей игры вцелом я такого вопроса не поднимал, и никаких претензий по этому поводу не высказывал вообще. Откуда вы всё это понапридумывали ХЗ.

Цитата:

речь шла о том на сколько эта возможность принципиально необходима для игры?

Цитата:

К тебе претензия, раз не можешь охарактеризовать удвоение\утроение реиграбельности, атмосферной градации важным положительным качеством, так необходимым для итогового, конечного продукта.

За конвой разговора следи.
Цитата:

суть в том что функции приёмов в большей степени для геймпея, чем просто артдизайн сам по себе.

Сеттингом выступает мрачный, фэнтезийный мир, захваченный демонами и производными от них. Сам же герой не просто лазает по катакомбам, замкам, туннелям, а спускается в тартарары и бродит по голень в крови, как пример. Некоторые миры являют собой чистый survivor horror, рождают прямые ассоциации с SH, Берсерком и т.д.

Читаем, понимаем, запоминаем. Ну или оспариваем архитектурно-художественные приемы, условную аутентичность интерьеров, общую стилистику, дизайн, согласованность всего этого с сюжетом и сеттингом.

Вот, тебе дали список вещей которые нужно разгромить дабы утверждать, что DS в большой степени свое великолепия на валуны и капканы расходует, пробуй.
Цитата:

Ваша претензия была бы справедливой, если бы это был первый мой пост здесь. А так я об этом уже не раз писал.

В треде, моих сообщений больше чем твоих в сумме на форуме, но как видишь для тебя все с чистого листа. Претензии более чем хороши, расписывай.
Цитата:

Ещё раз спрошу, где вы там увидели ?
Цитата:

Цитата:

Если твоему, слепому на понимание простых истин, рассудочному синтезу не удается уловить смысл так, пробуем иначе:

Ты априори не в состояние как либо характеризовать MP, ибо не только не использовал, дак и общее представление неверное имеешь.

Ghetto kid 03.05.2011 12:17

Цитата:

DS может быть кооперативной игрой от и до, что повлияет как на восприятие мира, так и на геймплей.

Цитата:

Даже если не спорить по поводу что такое кооп, изначально речь шла о том на сколько эта возможность принципиально необходима для игры?
Так вы оказывается всего лишь тролль, хотя бы по тому что ни о какой реиграбельности речи не идёт в принципе.

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9297797)
Вот, тебе дали список вещей которые нужно разгромить дабы утверждать, что DS в большой степени свое великолепия на валуны и капканы расходует, пробуй.

Ну это для вас "великолепие" игры упирается в валуны и капканы, но я ничего подобного не утверждал. Мои цитаты которые вы привели это только подтверждают, за что кстати спасибо.

Цитата:

Претензии более чем хороши, расписывай.

Я уже расписывал свою точку зрения, причём не так давно. Давно уже прочитали, и перестали бы приписывать к моим словам свои бредни, хотя конечно не факт.

Цитата:

Ты априори не в состояние как либо характеризовать MP, ибо не только не использовал, дак и общее представление неверное имеешь.

Мне ничто не мешает составить своё мнение, причём я сразу сказал что не включал онлайн, но оцениваю по контенту сингла, по скольку он один и тот же. Но то что якобы в постах был контекст
Цитата:

но предполагаю, что мультиплеер - фуфло"

это ваши собственные домыслы.

Zakumi 03.05.2011 12:27

Ghetto kid, так вышло, что ответа на свой вопрос я так и не получил. Советуешь посмотреть твой пост в теме? Вот он:
Цитата:

Наверное я из тех немногих кому игра непонравилась. И по этому мне допустим понятны опасения издателя, который не расчитывал на большие продажи.

Поэтому повторю вопрос: что конкретно тебе не нравится? Не нужно обобщать, давай прямо по списку. И что, на твой взгляд, следовало бы изменить в игре?

LamaDrama 03.05.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9297884)
хотя бы по тому что ни о какой реиграбельности речи не идёт в принципе.

Цитата:

речь шла о том на сколько эта возможность принципиально необходима для игры?

Цитата:

охарактеризовать удвоение\утроение реиграбельности, атмосферной градации важным положительным качеством, так необходимым для итогового, конечного продукта.

Спрошенная тобой возможность в корне и фундаментально, положительно оказывает влияние на всю игру, где та же реиграбельность - необходимый фактор, помимо остальных, помноженных на 2 многопользовательским режимом.

Необходимость его присутствия доказана, давным давно уже, правда. Но раз и жирный текст не помогает, наслаждайся.
Цитата:

Ну это для вас "великолепие" игры упирается в валуны и капканы, но я ничего такого не утверждал.

Цитата:

Ты мне теперь свои словесные конструкции причислять будешь?(
п.с. валуны и капканы - условное обозначение ловушек.
Цитата:

Мне ничто не мешает составить своё мнение, причём я сразу сказал что не включал онлайн, но оцениваю по контенту сингла, по скольку он один и тот же.

Понять и не имеешь какова работа системы здешнего многопользовательского режима, это, во первых, не познанный тобой контент, во вторых, преграда на пути действительного мнения, а не представлений и фантазий.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я уже расписывал свою точку зрения, причём не так давно.

Линк

Ghetto kid 03.05.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9297912)
Поэтому повторю вопрос: что конкретно тебе не нравится? Не нужно обобщать, давай прямо по списку. И что, на твой взгляд, следовало бы изменить в игре?

Ну написано же. :wnk: Какой смысл мне придираться к каким-то конкретным ловушкам, засадам, левелдизайну, темноте, управлению если сама игра такая. Хотя тот же реализм допустим для меня заканчивается когда стрелы противников сзади проходят сквозь впереди стоящих или боссы с феноменальным самонаведением дальних атак, система сейвов и параметров статутса из расчёта смерти персонажа. Кто-то в этом мазахизме и тактике-паранойе видит +,но на мой згляд нужно иметь сильно извращённое понимание досуга, что бы получать от этого удовольствие.

Мне трудно сказать что именно нужно изменить, потому что когда эта идея проходит через всю игру, менять какие отдельные элементы врятли есть смысл.

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9297981)
Спрошенная тобой возможность в корне и фундаментально, положительно оказывает влияние на всю игру

На сколько она положительна вопрос субъективный и зависит от того с кем конертно вы будете играть.

Цитата:

Необходимость его присутствия доказана, давным давно уже, правда.

Принципиальная необходимость присуствия "коопа" не доказана, вы же сами писали что это "возможность". Я всего лишь добавлю что "не более того", на остальное объективных оснований с вашей стороны не было.

Скрытый текст:
Цитата:

Ты мне теперь свои словесные конструкции причислять будешь?

Зачем? Я подкармливать ваше тролльское самомнение не собираюсь.

Цитата:

Понять и не имеешь какова работа системы здешнего многопользовательского режима, это, во первых, не познанный тобой контент, во вторых, преграда на пути действительного мнения, а не представлений и фантазий.

На абсолютности своего мнение я не настаивал. Ну а про фантазии вам конечно лучше знать.

ShadowJack 03.05.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9298010)
но на мой згляд нужно иметь сильно извращённое понимание досуга, что бы получать от этого удовольствие.

Супер МитБоя на тебя нет просто (:
Я так кстати и не увидел ответа на вопрос, а что же тогда такое хардкор, если не это?

LamaDrama 03.05.2011 13:18

Цитата:

Ну написано же. :wnk: Какой смысл мне придираться к каким-то конкретным ловушкам, засадам, левелдизайну, темноте, управлению если сама игра такая.

Какая такая, что это вообще за характеристика аморфная?
Цитата:

боссы с феноменальным самонаведением дальних атак, система сейвов и параметров статутса из расчёта смерти персонажа.

1. Атак великое множество, youtube опять же в помощь тому, кто и трети не прошел, то есть, тебе
2. Система сейвов - каждое действие = save
3. Смерть персонажа не только оправдана внутри игровой логикой, вместо привычной условности, но и отлично вплетена в сюжет и общий характер произведения.

Это, пророк Мухамед помоги, твоя конкретика?

Ghetto kid 03.05.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9298016)
Супер МитБоя на тебя нет просто (:
Я так кстати и не увидел ответа на вопрос, а что же тогда такое хардкор, если не это?

В Супер МитБоя к сожалению не играл. А по поводу хардкора меня вы меня не спрашивали.

Понимание хардкора наверное для всех относительное. Я всего лишь за то что бы челендж игроку был обоснован, логически понятен и требовал от него каких-то более менее разумных действий, а не заучивание уровней. На мой взгляд в DS всё таки второе нежели первое.

Zakumi 03.05.2011 13:38

Ghetto kid, я бы не стал настаивать на своем, если бы на то не было причин. Дело в том, что игроков, которые считают игру сложной, "задротской" и т.п. очень и очень много. И, пожалуй, это первый случай в моей игровой практике, когда большое количество человек одинаково ошибается. Demon's Souls - эта игра не сложнее Diablo 2. Более того, DS - игра, которая ведет себя с игроком совершенно честно. Поясню.

Вот ты только начал играть. Идешь по обучающему уровню, ловко блочишь все атаки и внезапно добираешься до первого босса, который должен отправить тебя в нексус. Скорее всего, его удар топора ты тоже попробуешь заблокировать. А теперь подумай: какого размера этот топор и каким нужно быть глупым, чтобы надеяться, что маленький щит сможет сдержать такой удар? А ведь это элементарный босс, но все тонкости игры ты понимаешь далеко не сразу.

В Demon's Souls каждый, абсолютно каждый враг представляет опасность. Ключ к успеху - осторожность. Не нужно пытаться бежать вперед, игнорируя все вокруг себя, полезным бывает встать на месте и осмотреться. Два дракона сидят на поляне. В центре догорают останки тех, кто пытался пройти между ними. Пойдешь сам, или все же подумаешь и свернешь?

Всегда захватывай цель, иначе твои удары будут крайне неточными. Проверь, чем отличаются удары, когда ты держишь оружие в одной или в двух руках (нет, не уроном). Научись нормально пользоваться перекатами и никогда не спеши. В игре всего одна (!!!) неожиданная ловушка, в которой на игрока с лестницы сбрасывают валун. И то, времени на уход в сторону предостаточно.

Стоит следить и за тенденцией мира, в котором ты играешь. При светлой тенденции враги начнут серьезно слабеть, зато при темной из них постоянно вылетает что-то ценное. Открываются и закрываются проходы, позволяющие получить доступ в недоступные участки уровня, ну и т.д. По-сути, DS очень напоминает Diablo 2, только тебе нужно самостоятельно справляться с врагами. Как только начинаешь вникать в тонкости, миры становятся очень интересными, тебе просто хочется исследовать их, и никаких трудностей или "задротства" для этого нет. Не требуются даже какие-то сумасшедшие скилы игрока.

В первый раз я прошел игру за пару дней, просто не мог оторваться. Было немного тяжело поначалу, но когда привык...

Онлайновый режим в этой игре практически является основным. Ты не только видишь призраки других игроков, можешь просить помощи у них, оставлять или читать подсказки (среди которых много ложных, к слову), но и... Короче, когда твой персонаж в телесной форме, в твой мир может вторгнуться Черный Фантом - человек. Битвы с ними - это нечто незабываемое, кроме того они меняют тенденцию души твоего героя.

И еще: если игра кажется тебе сложной, ты неправильно подобрал класс персонажа.

LamaDrama 03.05.2011 14:01

Цитата:

На сколько она положительна вопрос субъективный и зависит от того с кем конертно вы будете играть.

Вопрос мало того, что не вопрос, а апостериорный факт, дак и не забывай, что не можешь ты о данном MP суждения выдавать.
Цитата:

Принципиальная необходимость присуствия "коопа" не доказана, вы же сами писали что это "возможность".

Так же я рассматривал игру как целостный проект, объективно состоящий из вполне конкретных кусков, ибо это - одно из немногих измерений, где мультиплеер, как возможность, даже опционально - характеристика положительная. В масштабах DS фундаментальная и прорывная, приумножающая основные качества, что для актуального и объективного статуса сабжа вещи необходимый, примечательные и в корне отличительные.

Находить субъективную необходимость персонально для тебя больно надо, более того, сразу дал понять, что сама игра необходимостью не является, так же, как и львиная часть обогащающего её контента.

Ghetto kid 03.05.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9298104)
Demon's Souls - эта игра не сложнее Diablo 2. Более того, DS - игра, которая ведет себя с игроком совершенно честно.

Я тоже не считаю игру сложной (но задротской :wnk:), а сравнения с Дьяблой очень удачное, очень много схожего. Мне тоже такая мысль не раз приходила.

Цитата:

Вот ты только начал играть. Идешь по обучающему уровню, ловко блочишь все атаки и внезапно добираешься до первого босса, который должен отправить тебя в нексус. Скорее всего, его удар топора ты тоже попробуешь заблокировать. А теперь подумай: какого размера этот топор и каким нужно быть глупым, чтобы надеяться, что маленький щит сможет сдержать такой удар?

Я его и не блочил, а пытался перекатами его обходить. Но в любом случае персонаж в этом месте обязан умереть, иначе он в Нексус не попадёт.

Цитата:

В Demon's Souls каждый, абсолютно каждый враг представляет опасность. Ключ к успеху - осторожность. Не нужно пытаться бежать вперед, игнорируя все вокруг себя, полезным бывает встать на месте и осмотреться. Два дракона сидят на поляне. В центре догорают останки тех, кто пытался пройти между ними. Пойдешь сам, или все же подумаешь и свернешь?

Ну не прям уж каждый, всё таки на уровне обычных врагов какой-никакой баланс и относительная честность всё же есть, другое делао когда на первом уровне после Нексуса враги спрятаны за деревянными укрытиями, я не говорю что они сложные, но на основании чего я должен определить что потенциальная опасность именно там. Ну а про постоянные оглядывания я уже писал.

Цитата:

Всегда захватывай цель, иначе твои удары будут крайне неточными. Проверь, чем отличаются удары, когда ты держишь оружие в одной или в двух руках (нет, не уроном). Научись нормально пользоваться перекатами и никогда не спеши. В игре всего одна (!!!) неожиданная ловушка, в которой на игрока с лестницы сбрасывают валун. И то, времени на уход в сторону предостаточно.

В принципе я это как-то сразу понял что спешить тут не надо, да и вообще "это не наш метод". Ну и про неточность ударов я тоже указывал, захват цели необходим, но противник по одному не нападает, да вообще он довольно капризный и периодически спадает сам собой. Да и неожиданная ловушка далеко не одна + засады из затемнённого угла

Цитата:

И еще: если игра кажется тебе сложной, ты неправильно подобрал класс персонажа.

Может и так, но с другой стороны мне тогда его нужно выбирать методом тыка?

LamaDrama 03.05.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9298227)
Я его и не блочил, а пытался перекатами его обходить. Но в любом случае персонаж в этом месте обязан умереть, иначе он в Нексус не попадёт.

Не обязан, в Нексус дозволяется отправиться от дуновения куда более большого создания.
Цитата:

Ну и про неточность ударов я тоже указывал, захват цели необходим, но противник по одному не нападает, да вообще он довольно капризный и периодически спадает сам собой. Да и неожиданная ловушка далеко не одна + засады из затемнённого угла

Неточность ударов это - миф твоего производства, так же как и самопроизвольно спадающий таргет.

И какие, черт возьми, должны быть засады и ловушки?

Йрт 03.05.2011 14:57

Цитата:

Но в любом случае персонаж в этом месте обязан умереть, иначе он в Нексус не попадёт.

http://www.youtube.com/watch?v=dQqGUvzsZMQ

Zakumi 03.05.2011 15:02

Ghetto kid, ну, вскоре ты сам привыкнешь заходить в новые помещения, выставив щит перед собой :) Кстати, за деревянными досками врагов видно. Если одолеешь Вангарда (тот самый, который должен отправить в нексус), будет нечто поинтереснее. Прицеливание лично у меня еще ни разу не слетало с врага.

Насчет классов... Попробуй начать игру за роялти. Начнешь игроком первого уровня, попробуй сделать атакующего мага (miracles не трожь). На старте получишь хорошее атакующее заклинание и колечко, восстанавливающее ману. Из-за того, что тебе особо не придется лезть в ближний бой, станет легче. Первое прохождение этим классом закончишь быстро и особо не напрягаясь, попутно получишь все необходимые навыки боя (а влезать в ближний бой все же иногда придется, причем с мощнейшими соперниками).

И еще, по-поводу отсутствия чекпойнтов на уровнях. Да, в случае неудачи тебя возвращают в нексус. Однако ты вновь можешь выйти на уровень, только уже подготовленным. Например, на болотах травит абсолютно все. На второй этап я вернулся уже подготовленным, с защитой, и прошел без проблем. В случае чекпойнтов понятия не имею, как проходил бы, учитывая что все шмотки сдаю в нексусе.

Ghetto kid 03.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Йрт (Сообщение 9298266)

Спасибо что поправили, но суть все равно та же - первая смерть неизбежна.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9298274)
Прицеливание лично у меня еще ни разу не слетало с врага.

Спорить не буду, но всё же у меня не редко был обратный опыт.

Цитата:

ну, вскоре ты сам привыкнешь заходить в новые помещения,
Привыкание всё же не аргумент, привыкнуть можно к чему угодно.

Цитата:

Кстати, за деревянными досками врагов видно.
Ага, если туда пристально всматриваться. Я по этому и спросил каким образом можно понять что они там, а за какими укрытиями их нет, за каким углом есть засада, а за каким нет, где на тебя сбросят валун, а где не сбросят и т.д. Если говорить что мол это всё решается осторожностью, типа жди ото всюду атаки, проверяй каждый угол, постоянно оглядывайся посторонам, то и есть самая настоящая паранойя.

Цитата:

Насчет классов... Попробуй начать игру за роялти. Начнешь игроком первого уровня, попробуй сделать атакующего мага (miracles не трожь). На старте получишь хорошее атакующее заклинание и колечко, восстанавливающее ману. Из-за того, что тебе особо не придется лезть в ближний бой, станет легче. Первое прохождение этим классом закончишь быстро и особо не напрягаясь, попутно получишь все необходимые навыки боя (а влезать в ближний бой все же иногда придется, причем с мощнейшими соперниками).

За помощь конечно спасибо, но я уже избавился от своей копии. Хотя вопрос остаётся, каким образом играя в первый раз без всяких гайдов и советов от других игроков можно самому выбрать наиболее подходящий класс персонажа?

Цитата:

И еще, по-поводу отсутствия чекпойнтов на уровнях. Да, в случае неудачи тебя возвращают в нексус. Однако ты вновь можешь выйти на уровень, только уже подготовленным. Например, на болотах травит абсолютно все. На второй этап я вернулся уже подготовленным, с защитой, и прошел без проблем. В случае чекпойнтов понятия не имею, как проходил бы, учитывая что все шмотки сдаю в нексусе.

Так я про это и говорю, что перепрохождение одного и того же уровня заложено в геймплей, точно так же как и смерть персонажа. По поводу чекпоинтов в принципе ими можно воспользоваться (за счёт бага), но играть действительно становится невозможно, в своё время я и сам убедился в этом на практике.

VOMBAT 03.05.2011 18:33

Да хватит перед ним распинаться, это же Ghetto kid хейтер Demon Souls.

LamaDrama 03.05.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9298809)
то и есть самая настоящая паранойя.

Боятся смерти от укуса карибского гуся людоеда, сидя дома - паранойя. Концентрация, внимательность и осторожность в процессе сложной игры - иной феномен.
Цитата:

Спорить не буду, но всё же у меня не редко был обратный опыт.

Запечатли его, залей на видеосервис по выбору, взглянем.

FaNToM1 03.05.2011 19:04

Давайте всё-таки плавненько и методично смещайте свои оверквоты в ЛС...

avenger2991 06.05.2011 10:43

Очередной тупой вопрос, но, тем не менее, очень меня интересует. Значит так, у нас есть 2 хар-ки: Сила и Ловкость - первая повышает физ атаку и физ защиту, а вторая тоже самое, но плюс резист против падения, как я понимаю. Не могу понять, в чем превосходство Силы над Ловкостью, если вторая выполняет тоже самое, но еще и с бонусом?

So1idus 06.05.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от avenger2991 (Сообщение 9306572)
е могу понять, в чем превосходство Силы над Ловкостью, если вторая выполняет тоже самое, но еще и с бонусом?

Прикол в том, что какое-то оружие снимает высокий бонус с ловкости, другое - с силы.

ShadowJack 06.05.2011 11:21

Цитата:

Всегда захватывай цель, иначе твои удары будут крайне неточными.

Вот кстати по минимуму этим пользовался (: И ничего все.
Цитата:

Ага, если туда пристально всматриваться. Я по этому и спросил каким образом можно понять что они там, а за какими укрытиями их нет, за каким углом есть засада, а за каким нет, где на тебя сбросят валун, а где не сбросят

А ты хочешь как в большинстве современных игр всех врагов высвечивали, показывали стрелочками? Жутко надуманные претензии, если честно. Искусственная сложность? Это вообще как? Как должна выглядеть органичная и правильная игра тогда? Принц Персии 2008, где невозможно умереть в принципе?

galerus 06.05.2011 11:42

Цитата:

Ага, если туда пристально всматриваться. Я по этому и спросил каким образом можно понять что они там, а за какими укрытиями их нет, за каким углом есть засада, а за каким нет, где на тебя сбросят валун, а где не сбросят и т.д. Если говорить что мол это всё решается осторожностью, типа жди ото всюду атаки, проверяй каждый угол, постоянно оглядывайся посторонам, то и есть самая настоящая паранойя.

Да ну? Тогда научи меня как узнать что находится за углом, не заглянув за этот самый угол?

Цитата:

За помощь конечно спасибо, но я уже избавился от своей копии. Хотя вопрос остаётся, каким образом играя в первый раз без всяких гайдов и советов от других игроков можно самому выбрать наиболее подходящий класс персонажа?

Никак. Играй за любой. Вообще что за странные определения - "самый подходящий класс"?

Цитата:

Так я про это и говорю, что перепрохождение одного и того же уровня заложено в геймплей, точно так же как и смерть персонажа.

В любой игре это заложено. Только в простых играх есть чекпойнты, а здесь время от времени появляются шорткаты, позволяющие сократить путь до последней точки.

Честно говоря все это обычные придирки, ни одного действительно существенного промаха в игре нет, она такой и задумывалась и если тебе просто претят основы ее геймплея, то дело не в игре. Отстань от нее.

Лекс 06.05.2011 11:45

avenger2991, вот расписано по оружию для силы и ловкости:
http://demonssouls.wikidot.com/stat-strength
http://demonssouls.wikidot.com/stat-dexterity
Учитывая что White Bow весьма полезная вещь в игре - прокачать Ловкость до 24 всё-же не помешает.

Zakumi 06.05.2011 13:39

Цитата:

Вот кстати по минимуму этим пользовался (: И ничего все.
Немало движений выполняется, скажем, из перекатов и уходов, тут захват цели необходим. Колющие удары тоже лекго мажут без прицела. Заклинания почти всегда летят "в молоко". С прицеливанием все куда проще :)
Цитата:

Вообще что за странные определения - "самый подходящий класс"?
Какие же странные? В любой rpg так. Есть же игроки, которым не хочется лезть в ближний бой, есть любители оставлять врагов со стрелой в самом мягком месте, а есть поклонники тяжелых "танков", которым достаточно хотя бы раз дотянуться мечом до соперника. Тут каждый выбирает то, что ему нравится.

Ghetto kid 06.05.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9306655)
А ты хочешь как в большинстве современных игр всех врагов высвечивали, показывали стрелочками? Жутко надуманные претензии, если честно. Искусственная сложность? Это вообще как? Как должна выглядеть органичная и правильная игра тогда? Принц Персии 2008, где невозможно умереть в принципе?

Я ни разу не сравнивал DS с другими современными играми, и уж тем более не говорил что и откуда он якобы должен был позаимствовать. Относительно самой игры я уже писал почему такая точка зрения безсмысленна.

Цитата:

Сообщение от galerus (Сообщение 9306700)
Да ну? Тогда научи меня как узнать что находится за углом, не заглянув за этот самый угол?

Дык дело не в самих углах, а в том что эти засады ничем не обоснованны и растыканы от балды.
Цитата:

Никак. Играй за любой. Вообще что за странные определения - "самый подходящий класс"?

Определение самое обычное. Я исхожу из того что тут советовали более опытные игроки. И насколько я понял конкретно в DS с ходу без подсказок, гайдов и метода тыка, любому вот так взять и сходу без проблем одинаково результативно играть за любой ксласс довольно проблематично.

Цитата:

В любой игре это заложено. Только в простых играх есть чекпойнты, а здесь время от времени появляются шорткаты, позволяющие сократить путь до последней точки.

Ну вообще-то не заложено, возврат к чекпоинту в большинстве игр обычно обнуляет весь прогресс который был пройден после него.

Цитата:

Честно говоря все это обычные придирки, ни одного действительно существенного промаха в игре нет, она такой и задумывалась и если тебе просто претят основы ее геймплея, то дело не в игре. Отстань от нее.

Я к игре и не приставал, я просто высказываю своё мнение. Хотя я уже писал что основные недостаки игры не в мелочах, а в заложенных идеях.

ShadowJack 06.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9306968)
Немало движений выполняется, скажем, из перекатов и уходов, тут захват цели необходим

Справляюсь без захвата, мне даже так удобнее. Отбегать и менять позицию удобнее.

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9307090)
Относительно самой игры я уже писал почему такая точка зрения безсмысленна.

Хм. Я не увидел ничего, что можно назвать обоснованным.
Цитата:

Дык дело не в самих углах, а в том что эти засады ничем не обоснованны и растыканы от балды.

Это просто бред. Что значит ничем не обоснованы? Чем они должны быть обоснованы? Каким образом ты определил эту "от балды"?
Цитата:

И насколько я понял конкретно в DS с ходу без подсказок, гайдов и метода тыка, любому вот так взять и сходу без проблем одинаково результативно играть за любой ксласс довольно проблематично.

Классы отличаются лишь начальной экипировкой, распределением статов и наличием или нет заклинания. Играть можно любым классом.
Цитата:

Хотя я уже писал что основные недостаки игры не в мелочах, а в заложенных идеях.

Скорее в твоем восприятии их. Что для тебя вообще игра?

galerus 06.05.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9306968)
Какие же странные? В любой rpg так. Есть же игроки, которым не хочется лезть в ближний бой, есть любители оставлять врагов со стрелой в самом мягком месте, а есть поклонники тяжелых "танков", которым достаточно хотя бы раз дотянуться мечом до соперника. Тут каждый выбирает то, что ему нравится.

Ну ты говоришь о классе, подхрдящем для конкретного игрока, это и ежику понятно. А там ранее шла речь о ПОДХОДЯЩЕМ КЛАССЕ ДЛЯ ПЕРВОГО ПРОХОЖДЕНИЯ. Я вот не понимаю что такое "класс, подходящий для прохождения". Да любой подходит, выбор зависит от интересов игрока.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Признаться честно, я не понимаю что значит "обоснованные засады, растыканные не от балды". Как тут уже упоминалось: ловушка она и есть ловушка - неожиданная и смертельно опасная.

Цитата:

Определение самое обычное. Я исхожу из того что тут советовали более опытные игроки. И насколько я понял конкретно в DS с ходу без подсказок, гайдов и метода тыка, любому вот так взять и сходу без проблем одинаково результативно играть за любой ксласс довольно проблематично.

Может и проблематично, но играть за любой класс реально. Сложность - это не проблема игры, а ее достоинство.

Цитата:

Ну вообще-то не заложено, возврат к чекпоинту в большинстве игр обычно обнуляет весь прогресс который был пройден после него.

Потому что в других играх смерть персонажа не вписывается в концепцию игры - а здесь явлвяется ее неотъемлемой частью.

Цитата:

Я к игре и не приставал, я просто высказываю своё мнение. Хотя я уже писал что основные недостаки игры не в мелочах, а в заложенных идеях.

В заложенных идеях как раз основное достоинство игры, она не такая как все современные РПГ, которые отдаются игроку на "раз"

Ghetto kid 06.05.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9307111)
Хм. Я не увидел ничего, что можно назвать обоснованным.

Ну не чем не могу помочь, раз не увидели.

Цитата:

Это просто бред. Что значит ничем не обоснованы? Чем они должны быть обоснованы? Каким образом ты определил эту "от балды"?

Ну то и значит, что не обоснованы, потому и от балды. Ну а бред или нет это уже в меру вашего понимания.

Цитата:

Скорее в твоем восприятии их. Что для тебя вообще игра?

Если в двух словах, то симмулятор задрота-мазохиста :wnk:
Подробнее я уже расписывал.

Цитата:

Сообщение от galerus (Сообщение 9307175)
Потому что в других играх смерть персонажа не вписывается в концепцию игры - а здесь явлвяется ее неотъемлемой частью.

Тоже самое я написал ещё на прошлой странице, если что.

LamaDrama 06.05.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9307259)
Ну то и значит, что не обоснованы, потому и от балды. Ну а бред или нет это уже в меру вашего понимания.

Сеттингом обоснованы, ознакомься с мангой Берсерк, дабы мне тут не распинаться.

Сюжетом обоснованы, извините, зло истребляет добро и прочее. Смертельные ловушки, как нельзя, кстати.

Геймплейно также, игрока носом тыкают в сущность внимания и реакции, что ни с мазохизмом, ни с фармом, ни с задротством ничего общего не имеет.
Цитата:

Подробнее я уже расписывал.

Читаю это раз в десятый, где, когда, кто и как так и не понял.

Ghetto kid 06.05.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9307349)

Сюжетом обоснованы, извините, зло истребляет добро и прочее. Смертельные ловушки, как нельзя, кстати.

Геймплейно также, игрока носом тыкают в сущность внимания и реакции, что ни с мазохизмом, ни с фармом, ни с задротством ничего общего не имеет.

Проблема в том что вы сами от себя дорисовываете причинноследственные связи туда где их нет. По этому и пытаетесь в который раз притянуть за уши одно к другому.

Скрытый текст:
Цитата:

Читаю это раз в десятый, где, когда, кто и как так и не понял.

Ну а ко мне то какие претензии, раз вы такой непонятливый.

LamaDrama 06.05.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9308035)
Проблема в том что вы сами от себя дорисовываете причинноследственные связи туда где их нет. По этому и пытаетесь в который раз притянуть за уши одно к другому.

Ты не мой рассудочный синтез анализируй, а ради интереса попробуй оспорить любой из предложенных пунктов, кой все они притянуты, натянуты, растянуты и вот-вот лопнут.

А вообще, все 3, подпирать свои умопорождения: "не обоснованы, потому и от балды" необходимо, раз посылы на объективность существуют.
Цитата:

Ну не чем не могу помочь, раз не увидели.

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9308035)
Ну а ко мне то какие претензии, раз вы такой непонятливый.

Окружают тебя имбецилы, печатаешь ты невидимым шрифтом, ссылок на который не даешь.

Смекай.

Ghetto kid 06.05.2011 20:06

Цитата:

С мангой конечно не знаком, но каким боком с ней вообще связана игра? (хотя если предоставите пруф где разрабы сами говорят что ориентировались конкретно на неё, то готов взять свои слова обратно)

Цитата:

В принципе не аргумент.

Цитата:

Дык в том то и дело что "тыкание в сущности внимание и реакции" со стороны разрабов приводит к мазохизму и задроству со стороны игроков.
Ну а "связь" тут типа мол игра "трухардкорная" значит всякая залепа в ней именно для этого (это ложный вывод, если не понятно).

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9308057)
Окружают тебя имбецилы

Самокретично, но уж больно лихо вы сейчас всех остальных оскорбили.

LamaDrama 06.05.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9308184)
С мангой конечно не знаком, но каким боком с ней вообще связана игра? (хотя если предоставите пруф где разрабы сами говорят что ориентировались конкретно на неё, то готов взять свои слова обратно)

Наслаждайся, с претензиями попрощаться не забудь.
Цитата:

В принципе не аргумент.

Механические ловушки на пути героя, спасающего мир, внутри игровая Женевская конвенция запретила чтоль?
Цитата:

Дык в том то и дело что "тыкание в сущности внимание и реакции" со стороны разрабов приводит к мазохизму и задроству со стороны игроков.
Ну а "связь" тут типа мол игра "трухардкорная" значит всякая залепа в ней именно для этого (это ложный вывод, если не понятно).

Главной ловушкой в игре является возможность упасть, по невнимательности, с лестниц, с уступов и т.д. Повторяю, по невнимательности.

Мобы атакуют из-за угла, под покровов сумрака и тьмы? Поднимаем глаза выше, логику включаем, а так же радуемся, что это не красный фантом, под управлением другого игрока.
Цитата:

Самокретично, но уж больно лихо вы сейчас всех остальных оскорбили.

Ты не понял ничего.

Ghetto kid 07.05.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9308271)

Цитата:

если предоставите пруф где разрабы сами говорят что ориентировались конкретно на неё, то готов взять свои слова обратно

по ссылке ничего такого нет, ваше якобы опровержение опять не в жилу.

Цитата:

Механические ловушки на пути героя, спасающего мир, внутри игровая Женевская конвенция запретила чтоль?

Дык я и говорю что глупость это а не аргумент.
Цитата:

Главной ловушкой в игре является возможность упасть, по невнимательности, с лестниц, с уступов и т.д. Повторяю, по невнимательности.
Мобы атакуют из-за угла, под покровов сумрака и тьмы? Поднимаем глаза выше, логику включаем, а так же радуемся, что это не красный фантом, под управлением другого игрока.

Вы по ходу суть либо действительно не понимаете, либо тупо игнорируете. Хотя с вашей тролльской манерой приводить обоснование скорее второе.

Цитата:

Ты не понял ничего.

Ну я по крайней мере окружающих имбецилами не называл.

Ghoul 07.05.2011 08:15

Ghetto kid, Вот три человека так и не поняли, что ты подразумевал под "обоснованными ловушками и засадами расставленными не от балды". Может все-таки соизволишь ответить? вместо туманного "то и значит". Честно говоря, без внятного пояснения такое заявление выглядит просто наиглупейшим. А уж не видеть очевидного сходства (копирования) некоторых элементов окружения из вышеозначенной манги... Ну не знаю, кому-то глаза выкололи?

Скрытый текст:
З.Ы. Твой троллинг зашел в тупик. Начиналось бодренько, но быстро сдулся, слишком много фэйлов.

LamaDrama 07.05.2011 09:39

Цитата:

С мангой конечно не знаком, но каким боком с ней вообще связана игра?

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9309270)
по ссылке ничего такого нет, ваше якобы опровержение опять не в жилу.

Существа, локации, общий антураж. И это по жалким отрывкам для наглядности, кто будет все тома манги приводить в пример, когда и так отчетливо виден источник вдохновения и цитирования.
Цитата:

хотя если предоставите пруф где разрабы сами говорят что ориентировались конкретно на неё, то готов взять свои слова обратно

Ремарка от КО, визуализированные образчики бесконечно более точные показатели наличия схожести, нежели голословные заявления пускай даже самих девелоперов.
Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9309270)
Дык я и говорю что глупость это а не аргумент.
Вы по ходу суть либо действительно не понимаете, либо тупо игнорируете.
Хотя с вашей тролльской манерой приводить обоснование скорее второе.Ну я по крайней мере окружающих имбецилами не называл.

А теперь по сабжу что-нибудь начни писать.

Ghetto kid 07.05.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 9309290)
А уж не видеть очевидного сходства (копирования) некоторых элементов окружения из вышеозначенной манги... Ну не знаю, кому-то глаза выкололи?

Сходство я не отрицаю, вот только сходство и копирование вещи разные, у них по просту может быть общий первоисточник. По этому и я попросил подтверждения источника вдохновения подтверждённого самими разрабами, а не того что кто-то увидел похожие картинки.

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 9309290)
Ghetto kid, Вот три человека так и не поняли, что ты подразумевал под "обоснованными ловушками и засадами расставленными не от балды".

Я хз в чём у них проблемы, как ещё можно им объяснить слово "не обоснованные", нет причинно следственных связей от того же сюжета, левелдизайна, но я об этом уже писал. Если у них проблемы с пониманием элементарных слов, то ко мне какие претензии могут быть.

Ghoul 07.05.2011 13:17

Ghetto kid, Какие причинно-следственные связи? О чем ты вообще говоришь? Как сюжетно может быть обоснован камень летящий с лестницы? У лестницы стоит солдат, видит тебя, толкает камень какое еще обоснование тут нужно? Биографию солдата рассказать и как он докатился до жизни такой? А левел-дизаин, наверное, виноват в том, что ты не смог вовремя отскочить. Если ты плохо играешь виноват ты сам, а не сценаристы и левел-дизайнеры.

Цитата:

По этому и я попросил подтверждения источника вдохновения подтверждённого самими разрабами, а не того что кто-то увидел похожие картинки.
А то что создатели Анчартеда вдохновлялись фильмами об Индиане Джонсе тебе тоже нужно их письменное подтверждение? То что образ хелгастов из Киллзон навеян нацистами, тебе тоже без цитаты из интервью не видно?

LamaDrama 07.05.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9309659)
Сходство я не отрицаю, вот только сходство и копирование вещи разные, у них по просту может быть общий первоисточник.

Происхождение - не суть, взаимосвязь интересовала, её наглядно и показали.
Цитата:

По этому и я попросил подтверждения источника вдохновения подтверждённого самими разрабами, а не того что кто-то увидел похожие картинки.

Во-первых, приведенные эмпирические данные не нуждаются в каком-либо словестном подтверждении, в силу своей очевидности, во-вторых, речь не столько о схожести, сколько об идентичности.
Цитата:

Я хз в чём у них проблемы, как ещё можно им объяснить слово "не обоснованные", нет причинно следственных связей от того же сюжета, левелдизайна, но я об этом уже писал. Если у них проблемы с пониманием элементарных слов, то ко мне какие претензии могут быть.

Слова элементарные, конструкции из них смысла не содержат, вообще, ахинея полная. Тот же функционал механической преграды выполняют и обитающие на уровне драконы, что оправдывается как с точки зрения геометрии построения локации, так и истории.

upd: закругляй афазию, биться головой о стенку порядком надоедать начинает.

Ghetto kid 07.05.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 9309776)
Ghetto kid, Какие причинно-следственные связи? О чем ты вообще говоришь? Как сюжетно может быть обоснован камень летящий с лестницы? У лестницы стоит солдат, видит тебя, толкает камень какое еще обоснование тут нужно? Биографию солдата рассказать и как он докатился до жизни такой? А левел-дизаин, наверное, виноват в том, что ты не смог вовремя отскочить. Если ты плохо играешь виноват ты сам, а не сценаристы и левел-дизайнеры.

Не надо так утрировать, в нормальных играх есть целостный игровой мир, который при должной глубине проработки объясняет что это за враги как они себя видут, и почему так действуют, обуславливают расположение тех или иных элементов на уровне и так далее.

Цитата:

Сообщение от Ghoul (Сообщение 9309776)
А то что создатели Анчартеда вдохновлялись фильмами об Индиане Джонсе тебе тоже нужно их письменное подтверждение? То что образ хелгастов из Киллзон навеян нацистами, тебе тоже без цитаты из интервью не видно?

Вы путаете понятия, хотя я об этом уже писал, что внешне сходство и прямое копирование не одно и то же. Причём смысл в том что из первого второе не следует. (это не я придумал, это логика)

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9310130)
Происхождение - не суть, взаимосвязь интересовала, её наглядно и показали.

Я вас спрашивал конкретно про подтверждение происхождения, это едиственный доступный способ определения достоверности взаимосвязи. :wnk:

Цитата:

Во-первых, приведенные эмпирические данные не нуждаются в каком-либо словестном подтверждении, в силу своей очевидности, во-вторых, речь не столько о схожести, сколько об идентичности.

Если бы в этой манге использовались уникальные образы, которых вообще нигде не существовала до неё, то тогда ваши слова имели бы смысл.

Цитата:

Тот же функционал механической преграды выполняют и обитающие на уровне драконы, что оправдывается как с точки зрения геометрии построения локации, так и истории.

Эта оправданность только на уровне ваших домыслов, объективных предпосылок нет, а функционал это уже другое.

LamaDrama 07.05.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Ghetto kid (Сообщение 9310575)
Я вас спрашивал конкретно про подтверждение происхождения, это едиственный доступный способ определение достоверности взаимосвязи. :wnk:

Цитата:

С мангой конечно не знаком, но каким боком с ней вообще связана игра?

Для начала научись печатать и оформлять вопрос. Затем ответь, каким боком, вообще, ценно формальное подтверждение источника цитирования, когда речь о стилистической схожести сеттингов, как в общем плане, так и тождественности определенных элементов, а на руках неопровержимые доказательства этой самой чрезмерной схожести?

Тебе известны иные ключи дизайнерских идей и антуража, способных доказать полную несостоятельность оного у сабжа, разрывающих обоснованное поверье в перекресток меж Берсерком, обличающих всю несостоятельность обсуждаемого сеттинга с позиции мрачного \ темного фэнтези? Излагай, емко и по существу.
Цитата:

Эта правданность только на уровне ваших домыслов, объективных предпосылок нет, а функционал это уже другое.

Какими конкретно объективными посылами и логическими правилами, в фэнтазийном мире, демонам в прообразе дракона возбраняется полеживать на пустыре подле дворцовых стен, охраняя тем самым ценный лут, да по случаю стараться зажарить тушку ГГ меж его звенящих лат?

FaNToM1 07.05.2011 22:59

Прошлая страница:
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 9299177)
Давайте всё-таки плавненько и методично смещайте свои оверквоты в ЛС...

Игнор модератора дело гиблое парни - наслаждайтесь горчичниками. Утомили, честное слово...

SoliD 08.05.2011 12:30

После 15 дневного отдыха от игры, решил добить. Все никак не мог отойти от убогих болот на 5-2, возвращаться туда не хотелось, но все таки пересилил себя. Хорошо что босса с первого раза вынес, то еще бы раз, похода по болотам не вытерпел. )
И уже пройдя почти всю игру я задался нубо-вопросом.)
Как создать оружие из душ боссов ? ) Я знаю что надо делать у кузнеца в 2-1, но как ? У него можно лишь ремонтировать и улучшать.
Подскажите, знающие люди.

voloddia 08.05.2011 12:38

SoliD, Поговори с кузнецом, он спросит про душу Флеймлюркера, отдай ему ее, и Эд будет делать тебе уникальное оружие.

Ссылка. Нижний список.

galerus 08.05.2011 15:26

SoliD, там же в конце 5-2 можно открыть шорткат, который позволяет срезать уровень таким образом, что вообще к болотам даже подходить не надобно. Почти сразу до ворот босса путь.

ShadowJack 08.05.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от galerus (Сообщение 9312664)
там же в конце 5-2 можно открыть шорткат

Угу, там же и ящерка. Но это не прямо в конце 5-2, там надо прилично по мосткам брести назад.
Цитата:

Если в двух словах, то симмулятор задрота-мазохиста

Цитата:

Не надо так утрировать, в нормальных играх есть целостный игровой мир, который при должной глубине проработки объясняет что это за враги как они себя видут, и почему так действуют, обуславливают расположение тех или иных элементов на уровне и так далее.

А вообще тонкий тролль. Рекомендую просто запретить ему постить в этой теме (:

SoliD 08.05.2011 16:53

Блин, странно. Сейчас подошел к нему, в этот раз он спросил про душу.
Она у меня исчезла, но ничего нового в диалогах не появилось.
Я думал надо из инвентаря использовать, в итоге скушал душу армор спойдера...
Ппц.. : (((

Да уж, дошло но уже поздно. Я думал что изначально не надо оружие обычное иметь.
Плакал мой Лава Боу.
Могли бы и поподробней написать, ребята...

Лекс 08.05.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9312867)
Блин, странно. Сейчас подошел к нему, в этот раз он спросил про душу.
Она у меня исчезла, но ничего нового в диалогах не появилось.

Спойлера особо нет, можно читать всем на самом деле.
Скрытый текст:
Ага, там хитро с ним. Надо говорить до тех пор пока не появится определённая фраза в диалоге - после этого он начнёт делать вещи.

voloddia 08.05.2011 17:49

SoliD, Сделай себе Sticky Compound Long Bow +5, он лучше. Лава Боу на следующем прохождении возьмешь.
Цитата:

Я думал что изначально не надо оружие обычное иметь.

Нужно специальное.
Цитата:

Могли бы и поподробней написать, ребята...

Сложно было предположить, что:
Цитата:

Я думал надо из инвентаря использовать

ведь все операции по обмену душ показываются в специальном окне, при взаимодействии с нпс. Прости. :frown:

SoliD 08.05.2011 18:01

Да в принципе я уже убил, Maiden Astraea, лук именно для нее хотел приготовить.
Но в итоге обычным завалил.)) То первый раз решил, против рыцаря выйти, но бой затянулся, и у него оставалось чуть чуть HP и я решил не отбегать, а продолжать бой, тем более был в нормальной форме и хп дофига было, но к сожалению он меня вынес. Второй раз решил время не тратить время и добил самого босса луком, просто урон мизерный, а у нее еще реген, но все таки удалось добить.
Осталось добить 3 и 1 миры. Надеюсь с Maneater'ом проблем не возникнет.

voloddia
Как я понимаю, Compound Long Bow надо качать с помощью Shard of Spiderstone ? Чтобы этот лук получить?

voloddia 08.05.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9313062)
Надеюсь с Maneater'ом проблем не возникнет.

:tooth: Он почище Flamelurker'а будет.
Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9313062)
Как я понимаю, Compound Long Bow надо качать с помощью Shard of Spiderstone ? Чтобы этот лук получить?

25 шардов, 9 чанков и один целый камень Спайдерстоуна. Бонус на урон от ловкости самый высокий( S ) при +5.

Табличка.

Броню Гарла забрал? После смерти Астраи можно вернутся и подобрать доспехи, если ты его не убивал.

galerus 08.05.2011 19:22

SoliD, ага, именно с такого лука лучше делать. Я тоже изначально на Лава Боу нацеливался, а потом когда с ящерки целый спайдерстоун выпал (случайно, это вообще была первая ящерка которую я убил в игре :) ), то решил Viscous лук делать. Да и Спайдерстоуны легче всех остальных камней, на мой взгляд, выбивать.

p.s. кстати целый спайдерстоун необязательно выбивать, он еще как сокровище у паука в логове валяется.

SoliD 08.05.2011 19:45

voloddia
Цитата:

Броню Гарла забрал? После смерти Астраи можно вернутся и подобрать доспехи, если ты его не убивал.
Да, забрал. Сейчас как раз в них бегаю.
Блин, аж камень с сердца упал. Думал путь к боссу будет лежать через болота, а оказывается это лишь вторую цепь там надо было снести.
Правда все равно немного сглупил, взял помер в мире в своем теле, теперь на пути наверх ходит эта тварина с колокольчиком красного цвета, но это не проблема.
Хотя хотел же помереть во 2 мире, но нет же..думал до босса добегу с полным хп и вынесу, ага щаз! Взял в пропасть упал.

Добрался наконец до босса, успел снести лишь пол хп и братишка подоспел, правда как только появилась полоска брата я уже был мертв. ))

Ну, придется теперь лук делать и бомбить босса.

С луком как я понимаю самая простая тактика ? Но второго все равно придется валить по обычному ? )

So1idus 08.05.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9313365)
С луком как я понимаю самая простая тактика ? Но второго все равно придется валить по обычному ? )

Угу.

voloddia 08.05.2011 20:11

С луком как я понимаю самая простая тактика ? [/quote]
Самая безопасная, но нудноватая. Нужен Белый лук. И нельзя использовать огненные стрелы, они отталкивают. Лучше использовать гипер мод - кольцо умной крысы, морион, < 30 % здоровья. Травки не забуть пожевать когда за вторым пойдешь.
Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9313365)
Но второго все равно придется валить по обычному ? )

Да, он не появится пока не зайдешь.

Их магией можно вынести( оружие с магическим уроном тоже вариант), вот это лишним не будет. Возле факела держись и все нормально будет. :) Самая опасная атака - наскок, может не дать встать, и тут на помощь приходит факел. Маг атака сильная, но от нее легко увернуться.

Видео.

SoliD 08.05.2011 20:29

Написано что Scale Miners надо долбить голыми кулаками для дропа чанков и шардов.
Правда чтоли дроп повышает ? )
И если помните, то в 2-2, было место где тусовалось огромное количество лизардов, кажись надо было идти налево, там еще арлекин стоит, а потом спускаться на лифте, но лифт не пашет. Как туда спуститься ?
И заодно подскажите как понижать хп до 30, когда у тебя кольцо умной крысы одето? То я пока только читал, но не пробовал.

voloddia 08.05.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9313533)
Написано что Scale Miners надо долбить голыми кулаками для дропа чанков и шардов.
Правда чтоли дроп повышает ? )

Нет. :lol: Написано: Scale Miners с голыми кулаками, без кирки короче. ХD А дроп повышает тенденция мира и меч Олд Хиро( и параметр удача ).
Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9313533)
И если помните, то в 2-2, было место где тусовалось огромное количество лизардов, кажись надо было идти налево, там еще арлекин стоит, а потом спускаться на лифте, но лифт не пашет. Как туда спуститься ?

Лифт пашет, надо рычаг покрутить. В яме ящерок надо глушить Фаерштормом или Гневом Бога, так штуки две убьешь. Карта.

SoliD 08.05.2011 20:57

voloddia
Просто на рисунке в викидоте это чудо с киркой стоит, я вот и подумал что кулаками. ))

Решил попробовать по старинке. Еще раз сбегал к боссу. Взяв только травку и меч (бегаю кстати с Grescent Falchion +2). Побежал к факелу, и меня почти ждал эпик вин. Одну тварь почти добил, у второго половина осталось, но меня скинули.)) Сейчас еще соул рэй использую для дальних атак, и надеюсь что вынесу братиков.

voloddia 08.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9313637)
Просто на рисунке в викидоте это чудо с киркой стоит, я вот и подумал что кулаками. ))

:) Это выглядело бы зыбавно.
Цитата:

бегаю кстати с Grescent Falchion +2

Надо что-нибудь посерьезнее, под статы или статы подгонять под приглянувшееся оружие. Желательно оружие без спец. эффектов, можно будет наносить магию или скипидар. Что-нибуть такое или такое. ^_^

avenger2991 08.05.2011 21:38

Цитата:

Побежал к факелу, и меня почти ждал эпик вин.

В бою с людоедами "почти" не считается =)
У меня раз десять так получалось: осталось пару ударов нанести и тут... - в результате чего я на него потратил больше 20-ти попыток.

К слову, коли об этих боссах. Как можно попроще их грохнуть при втором прохождении? При первом еле осилил, а second вин никак не получается устроить: сношу меньше четверти обоим - вынос мозга и кровь из носа.
З.Ы. Фишек с душами демонов не понимаю, поэтому тупо храню на складе и использую обычный стартовый кинжал (+10) и баклер (+10). Кстати, объясните пожалуйста, что с ними делать (не что можно сотворить, а именно что делать - алгоритм).

SoliD 08.05.2011 21:40

Аеееее!!!
Завалил с 4 попытки.
Первый раз просто пошел посмотреть босса, и помер почти сразу. Второй почти завалил, но увы. Третий, он меня скинул в самом начале. А 4 попытка была очень напряженной. Сердце дико колотилось.) 3 раза буквально сносили все, миллиметр здоровья оставался. Когда один братик остался, бой вообще затянулся на долго, но все таки добил. Почти весь бой бегал вокруг огня, и лишь изредка наносил удары, либо бил сол реем. Остался олд монк и первый мир. И лук делать не понадобилось.)
voloddia, благодарю. Вот этот вариант понравился http://demonssouls.wikidot.com/blueblood-sword. Только опять не доперло как делать? Любой меч для ковки подойдет?

ShadowJack 08.05.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9313804)
Вот этот вариант понравился http://demonssouls.wikidot.com/blueblood-sword. Только опять не доперло как делать? Любой меч для ковки подойдет?

Broken Sword +0
И только он.

voloddia 08.05.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от avenger2991 (Сообщение 9313798)
К слову, коли об этих боссах. Как можно попроще их грохнуть при втором прохождении? При первом еле осилил, а second вин никак не получается устроить: сношу меньше четверти обоим - вынос мозга и кровь из носа.

Проще всего завалиться втроем с фаерштормами. ХD Фаерштормом, можно и одному. Первого через туман белым луком убить можешь.
Цитата:

Сообщение от avenger2991 (Сообщение 9313798)
Фишек с душами демонов не понимаю, поэтому тупо храню на складе и использую обычный стартовый кинжал (+10) и баклер (+10). Кстати, объясните пожалуйста, что с ними делать (не что можно сотворить, а именно что делать - алгоритм).

Оружие лучше особенными камнями качать, а не хардстоунами и шарпстоунами. Хар и Шарп стоуны надо использовать для заготовок, чтобы качать другими камнями или с помощью душ демонов у Эда делать особенное оружие.

Души демонов можно: обменять на чудо у Саинт Урбейна, подходим, общаемся, выбираем выучить чудо, при наличии определенных душ будут указаны различные чудеса, которые можно преобрести; обменять на магию у Сейжа Фрика и Юрии, так же как чудесами; использовать для создания оружия, для этого надо поговорить с Эдом( 2-1 ), после того как убъешь босса 2-2, Эд попросит отдать ему душу, отдаем, теперь имея заготовки( для уникального оружия нужны особо прокаченные орудия ) выбираем в колонке с апгрейдами интересующий нас вариант.

SoliD, Поздравляю! ХD Не за что. Берешь Брокен Сворд( валяется в 5-2, по карте посмотри ) и душу Астраи и к Эду. Удачу за +30 и этот меч будет весьма мощным. Возле Бокен Сворда в 5-2 чудило гоняет, на островке его встреть.

SoliD 08.05.2011 22:05

Олд Монк, это какой то стеб, после братиков. Зато душа пригодилась, инсэнити катайлист забацал.
Ну все, осталось начистить лицо Пенетратору и Аланту. )
ShadowJack
Тысяча благодарностей. Уже создал.
А как вообще узнать что нужен именно этот меч? Не пользуясь помощью сторонних ресурсов? Просто подбором или там это где то написано что нужен именно этот меч для ковки ?

UP. Как я понял, оружие скованные из душ боссов больше качать нельзя?

burger_shot 08.05.2011 22:29

Так, какую версию лучше брать: европейку или американку? И в америке или европе закрывают сервера?

voloddia 08.05.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9313903)
Как я понял, оружие скованные из душ боссов больше качать нельзя?

Нет.
Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9313903)
А как вообще узнать что нужен именно этот меч? Не пользуясь помощью сторонних ресурсов? Просто подбором или там это где то написано что нужен именно этот меч для ковки ?

Подбором.
Цитата:

Сообщение от burger_shot (Сообщение 9313981)
Так, какую версию лучше брать: европейку или американку? И в америке или европе закрывают сервера?

Об американке шла речь. Бери европейку, если что поможем. ХD

Скрытый текст:
Если псн заработает. D8

ClearSkyMan 08.05.2011 22:32

burger_shot, в американке закроют серваки осенью. Европу бери

So1idus 08.05.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 9313995)
в американке закроют серваки осенью.

Атлус сказали, что будут поддерживать до осени (а потом могут продлить), про закрытие я что-то не слышал.

Ghetto kid 09.05.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9312797)
А вообще тонкий тролль. Рекомендую просто запретить ему постить в этой теме (:

Я не знаю в чём причина недопонимания с вашей стороны, это две разные реплики, причём выдранные из контекста беседы, в качестве ответа на два разных вопроса.

Скрытый текст:
Хотя в принципе вы правы, запретить действительно проще, чем реально попытасться понять точку зрения собеседника, даже если она не совпадает с вашей собственной.
"Катиться вниз всегда проще, чем подниматься вверх."

SoliD 09.05.2011 12:20

Penetrator классный босс, но с напарником он лег за 30 секунд.)
Помню So1idus писал что до него бегать долго. Так там ведь все быстро, да даже 3 рыцаря особых проблем не доставляют.
После босса 3 красных фантов встретил, и наконец выбил нормальный лук White Bow, прокачал его сразу до +2, сейчас хочу найти торговку в 5-2 и докупить Talisman of God, чтобы на души для ковки обменять у вороны. Кстати, что за фигня, пошел отдал вороне соул ремэин и перезагрузился, причем отдал 90 штук. А стрел после ребута не было! Так же и с рудой. Лишь первый раз стрелы появились.
Лук для дракона качаю. Дело в том что я сношу дракону 50хп и он летит к воротам и дымит огнем, а там максимальный урон с лука - 1! Ближе подойти не могу сносить, даже если шит специальный надеваю. Есть какие нибудь хитрости ?

Все уже прошел. Вот до Аланта действительно бегать запарно. ((

ClearSkyMan 09.05.2011 12:34

So1idus, их вообще хотели этой весной прикрыть. Надеюсь дальше будут поддерживать, игру то я так и не прошёл.

So1idus 09.05.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9315102)
Лишь первый раз стрелы появились.

Каждый предмет можно обменять лишь один раз за игру.

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9315102)
Есть какие нибудь хитрости ?

Там надо за движением пламени следить и бежать зигзагом.

SoliD 09.05.2011 21:45

Все, пройдено. Одна из лучших игр на мой взгляд.
Да моментами могли лучше вылизать, местами довольно топорно, но от игры давно таких ощущений не получал. И одна из игр за последние несколько лет на которую я потратил 50 часов (если быть точным, то на счетчике 49.54.))
Закончил игру с 89 уровнем, Old King Allant падлюка 3 раза душу выкачивал.
Пришлось к нему побегать конечно. Последние попытки вообще убили. Мне ему оставалось нанести два последних удара, и я решил двойным добить, но на втором ударе он меня подловил.))) Как же было обидно...но на следующей попытки все таки завалил.
Кстати, напишите пожалуйста насчет концовки. Где хорошая, а где плохая ?
Скрытый текст:
У меня в конце провидица осталась внутри чуда напоминающее дракона.

С нетерпением жду Dark Sous, надеюсь что игру отполируют как следуют, и выйдет шедевр.

So1idus 09.05.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9316858)
Где хорошая, а где плохая ?

Хорошая - ты с чистой совестью сваливаешь из чрева Old One. Плохая - ты валишь Даму в черном, прежде чем уйти.

SoliD 09.05.2011 21:59

Ясно. То я дума тенденция миров на концовку влияет.)
А допустим если завалил бы, то что в конце было ?

So1idus 09.05.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9316889)
А допустим если завалил бы, то что в конце было ?

Старый демон (Old One), из-за которого всё и началось, не уснёт и мир целиком погрузится в туман. Герой же станет новым демоном на службе зла, таким же, как боссы из 1 мира, некогда бывшие людьми.

avenger2991 10.05.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от SoliD (Сообщение 9316858)
Old King Allant падлюка 3 раза душу выкачивал.

Кстати, вот этот так называемый Soul Drain как-то воздействует на персонажа? А то я особых дефектов не почувствовал, кроме кучи потерянного здоровья. Или это не дебафф вообще?

So1idus 10.05.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от avenger2991 (Сообщение 9317874)
кроме кучи потерянного здоровья.

Левел тебе снимает, неужели не заметил?

avenger2991 10.05.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9317889)
Левел тебе снимает, неужели не заметил?

Если честно, нет. Особой разницы не ощутил, ибо не такая уж и большая потеря, т.к. один левел ап не дает колоссальных результатов.

voloddia 10.05.2011 16:13

SoliD,
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9316905)
Герой же станет новым демоном на службе зла, таким же, как боссы из 1 мира, некогда бывшие людьми.

Он еще жуче станет, ведь в нем сила всех демонов. *_*

SoliD, + При хорошей концовке получаешь душу МиБ( соулсакер у Юрии ) и трофей, при плохой - душу зверя( 200000 ) и красный камень, с его помощью можно дуэли на соуллевел устраивать и еще кое что... ХD
Цитата:

Сообщение от avenger2991 (Сообщение 9317874)
Кстати, вот этот так называемый Soul Drain как-то воздействует на персонажа? А то я особых дефектов не почувствовал, кроме кучи потерянного здоровья. Или это не дебафф вообще?

Здоровье и не тереятся.
Цитата:

Сообщение от avenger2991 (Сообщение 9318045)
Особой разницы не ощутил, ибо не такая уж и большая потеря, т.к. один левел ап не дает колоссальных результатов.

Особенно если это 300-й или 400-й левел. ХD А когда штук 5 откачают... Самое стремное с чем в игре встречался, так это этот самый Soul Drain.

NA204 18.06.2011 08:33

Дайте пожалуйста список жертв для Мефистофелес (т.е. в каком порядке и кого надо убить)

voloddia 18.06.2011 15:12

NA204, Пожалуйста: Сайнт Урбейн и его последователи( шизанутый парень и девушка ), Сейдж Фрик и его ученик, Патчес Гиена, Бьерр, Острава и Юрия.

NA204 18.06.2011 15:16

voloddia, А если я до этого убил допустим последователей Урбейна (но его самого не трогал) мне не засчитают его смерть?

voloddia 18.06.2011 15:20

NA204, Проверь, должны засчитать, в крайнем случае он из списка выпадет и все.

NA204 18.06.2011 15:22

voloddia, Ну я их убил, чтобы тенденцию персонажа сделать черной, Мефистофелес появилась и дала мне задание убить Урбейна и его последователей. Я его пока не пробовал убить, т.к. ещё не все заклинания у него выучил.

voloddia 18.06.2011 15:26

NA204, Если дала задание, то все хорошо, мочи когда надумаешь и будет тебе счастье.

NA204 18.06.2011 15:28

voloddia, Всё, получилось, дала след. задание (% Я кстати у Урбейна всё выучил, а трофей не дали((((

Ещё вопрос, она ведь скажет Остраву убить, а я его все 3 раза уже спас, т.е. он теперь ждет меня в обличии фантома. Так мне засчитают его смерть?

voloddia 18.06.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 9447254)
Я кстати у Урбейна всё выучил, а трофей не дали((((

Не все, тебе нужны 3 души первородных демонов, чтобы купить чудо Recovery, вот. :I Еще поиграешь. ХD

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 9447254)
Ещё вопрос, она ведь скажет Остраву убить, а я его все 3 раза уже спас, т.е. он теперь ждет меня в обличии фантома. Так мне засчитают его смерть?

Он убьет себя если ты заговоришь с ним. Ты можешь без разговоров напасть на него и тогда он уронит ключ от мавзолея. В любом случае ты должен получить свою награду.

NA204 18.06.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9447330)
Еще поиграешь. ХD

Да, я сейчас жестоко облажался )%
А можно узнать, что за демоны? Знаю, что какой-то такой появляется при чисто черной тенденции в 2-1.
Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9447330)
Он убьет себя если ты заговоришь с ним.

Т.е. мне с ним лучше не разговаривать, а сразу убить?

voloddia 18.06.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 9447358)
А можно узнать, что за демоны? Знаю, что какой-то такой появляется при чисто черной тенденции в 2-1.

На личинки похожи, безопасные. Во всех мирах: в 1-3 на площадке с арбалетчиками в конце; в 2-1 на площадке внизу возле первого лифта, где камни сверху кидают; в 3-2 где-то на болоте; в 4-2 на обрыве где белый лук; в 5-2 в левом верхнем углу, где комары, недалко от грязной бабули. Еще пять душ: 1 сокровище в 1-1 где Миранда, на балке, очень аккуратно надо подбираться; 2 награды у Мефы: Бьерр и Гиена; 2 на обмен у Ворона в 4-2, меняет на золотую маску и на талисман Бога.
Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 9447358)
Т.е. мне с ним лучше не разговаривать, а сразу убить?

Как хочешь. Если в мавзолее не был, то сразу убей, меч ведь для трофея нужен, который там стоит.

NA204 18.06.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9447399)
На личинки похожи, безопасные. Во всех мирах: в 1-3 на площадке с арбалетчиками в конце; в 2-1 на площадке внизу возле первого лифта, где камни сверху кидают; в 3-2 где-то на болоте; в 4-2 на обрыве где белый лук; в 5-2 в левом верхнем углу, где комары, недалко от грязной бабули. Еще пять душ: 1 сокровище в 1-1 где Миранда, на балке, очень аккуратно надо подбираться; 2 награды у Мефы: Бьерр и Гиена; 2 на обмен у Ворона в 4-2, меняет на золотую маску и на талисман Бога. Как хочешь.

Т.е. нужно собрать Colories Demon's Souls 5 штук?

voloddia 18.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 9447427)
Т.е. нужно собрать Colories Demon's Souls 5 штук?

Тебе 3 на чудо надо, для трофея. Всего их в цикле( одна игра ) 10( можно получить больше, но то чит... ХD ). Ими особенное оружие можно прокачивать. Две ты у мефы получишь, как еще одну тебе надыбать, решай сам. :) У Ворона на талисман Бога обменяй, например, самое простое решение. Будут 3 в кармане, у Убейна чудо в списке появится.

Ты сколько раз игру прошел?

NA204 18.06.2011 16:32

voloddia, 3 раза, у меня их уже 4 штуку, но, черт, Урбейн мёртв(((

voloddia 18.06.2011 16:34

NA204, Быстро добежишь в 4-2 к нему, потом в Нексус и все. :) 10 минут. Магию еще все равно надо получить.

NA204 18.06.2011 16:41

voloddia, Магию тоже всю выучил почти. У Sage Freke и его последователя всю выучил, осталось только 2 заклинания у Юрии, но там нужны души Монаха и Астреи.
За 4-е прохождение разом 2 трофа получу ((%
Останется собрать всё оружие и кольца, там посложнее будет.

voloddia 18.06.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 9447495)
Останется собрать всё оружие и кольца, там посложнее будет.

Самое сложное - Фое ринг и ты его сейчас за Юрию получишь.

По оружию, вот тебе карты, ищи. :)

NA204 18.06.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9447503)
Самое сложное - Фое ринг и ты его сейчас за Юрию получишь.

Уже получил. Неужто самое сложное? По-моему всё очень легко вышло))

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9447503)
По оружию, вот тебе карты, ищи. :)

Спасибо тебе большое! (:

voloddia 18.06.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 9447519)
Уже получил. Неужто самое сложное? По-моему всё очень легко вышло))

Остальное проще. :) Убить Юрта, темнить тенденцию, убить всех жертв, получить кольцо... остальные кольца можно легко найти или получить, разве что получение кольца упоротой крысы чуток времени отнимет, ну и в Мавзолее махач за кольцо, но ты его должен был давно взять, потому что оно очень полезное.

Кольца.

По оружию мало замарочек, самое сложное то, что у фантомов нужно отобрать, вот и все.

Список.

Не за что. :)

NA204 18.06.2011 23:55

Вернул Урбейна, Colorless Demon's Souls 4 штуки, а у этого фанатика больше нет никаких заклинаний. Я и поговорить с ним попробовал. Что я не так делают?

voloddia 19.06.2011 00:08

NA204, В Нексусе?

NA204 19.06.2011 00:15

voloddia, Угу.

voloddia 19.06.2011 03:58

NA204, Души на руках должны быть. Ты должен убить хотя бы одного первородного демона, вспомнил. -___________- Вот. >_>

NA204 19.06.2011 13:33

Парни помогите, уже 40 минут не могу Сатсуки завалить, достал уже )))%
Тактику какую-нибудь дайте что ли, или оружие какое посоветуйте.
Я его почти завалил, а он урод здоровье себе пополнил(((

Righteous 19.06.2011 13:41

NA204,
http://demonssouls.wikidot.com/satsuki
почитай, там ближе к низу есть стратегии.
и вообще, сайтец в закладки..

NA204 19.06.2011 13:45

Alex_maniac, Только что убил его, уже руку набил и на каждый его выпад рефлекторно ударом отвечал *_*
За сайтец спасибо, добавил.

voloddia 19.06.2011 17:24

NA204, Соул ремейнс отлично помогает в бою с ним.

Йрт 26.06.2011 05:41

Мдам... Вот я налажал. В 4-1 помер несколько раз на боссе - появились ЧФ скелеты. Помер несколько раз на ЧФ скелетах появился ЧФ Сатсуки. Теперь от арчстоуна отойти не могу. :(
Класс - роялити, уровень 36 в основном вложился в здоровье, манну и магическую силу. Из сноряжения кольцо на реген манны, кольцо вора, набор брони святого из 5-1, рапира из даркмунстоуна +1, основной спелл Соулрей. Спелом выбиваю 73 (при удаче, если попадаю в последние кадры атаки 102) хр, рапирой 22/37. Он меня убивает с одного не заблокированного удара.
Мне реально его сейчас побить или лучше уйти в 5-1 гонять довгоносиков?

NA204 26.06.2011 11:34

Йрт, Он при любом раскладе будет убивать с 1, максимум с 2 ударов. Сразу его и не получится забить, потренируйся, набей руку и тогда получится. Я сам на нём минут 40 потерял.

Йрт 03.07.2011 13:12

Как на Сатсуки действует яд?
Убил Личмонгера, Фрек Визионер предлагает обменять его душу на заклинание ДефКлод - отравление ядом. Вот думаю.
Меня этот тип уже бесить начал.

Righteous 03.07.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Йрт (Сообщение 9492198)
Меня этот тип уже бесить начал.

ну так запинай его. ссылку на тактики я уже давал

voloddia 03.07.2011 17:31

Йрт, Он лечится. Соул ремайнс бросаешь и в спину тычешь, расслабляться ему не давай. :)

Йрт 04.07.2011 14:58

хнык-хнык
Я его ядом травил, я на него все свои соулремейны потратил, а он отлечивается и отлечивается.
Забью я на 4 мир пока. Подключу консоль к интернету на неделе, в онлайне тенденция откорректируется в нейтральную сторону - Сатсуки сам исчезнет. В край синих хлопцев поищу.

DevilDolly 04.07.2011 22:22

похоже я не дооценил всю складность игры :\. да и толком не играл то. жду пока куплю тв и уже тогда нормально засяду за прохождение. но все же, как врагов убивать?) первый уровень возле крепости, всех убиваю, никаких проблем, выхожу на стену крепости и все. либо охрана в мощных доспехах, либо какие-то ниндзя. ужасно быстрые, даже не успеваю толком ударить. две атаки и меня убили.
и как играть в коопе? все никак не рaзберусь в этой игре...
кста, если у кого есть желание поиграть вдвоем, только дайте знать, а то одному не легко...
и правда ли то что сервера европейской версии прикроют в октябре этого года? (прочитал такое в комментах на ютубе)

voloddia 05.07.2011 06:38

Цитата:

Сообщение от DevilDolly (Сообщение 9496296)
но все же, как врагов убивать?)

Оружием, магией, чудесами. Тактик множество на каждого врага. =_=
Цитата:

и как играть в коопе?

Нужен синий камень, чтобы призвать кого-нибудь, используешь его и оставляешь метку. Сам можешь найти подобные метки, обычно перед боссами или в начале уровня.
Цитата:

и правда ли то что сервера европейской версии прикроют в октябре этого года?

Возможно, в связи с выходом Дарк Соулс и прикроют.

So1idus 05.07.2011 10:50

Цитата:

либо какие-то ниндзя. ужасно быстрые, даже не успеваю толком ударить. две атаки и меня убили.

Ты что-то путаешь, там ниндзей никаких нет (они будут позже). Щит используй, чтобы от атак прикрыться, затем контратакуй.

Righteous 05.07.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9496837)
Нужен синий камень, чтобы призвать кого-нибудь, используешь его и оставляешь метку. Сам можешь найти подобные метки, обычно перед боссами или в начале уровня.

Забыл сказать, что чтобы призвать кого-то надо быть телом, а чтобы положить синий камень на землю (читай - чтобы кто-то призвал тебя), нужно быть душой.

DevilDolly 05.07.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9496837)
Оружием, магией, чудесами. Тактик множество на каждого врага

пробывал. сильные враги сносят всю мою защиту
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9497096)
Ты что-то путаешь, там ниндзей никаких нет

ну там был какой-то мужик похожый. може и самурай. я увидел его далеко, подбежал чтобы ударить, а он как прыгнул, выпад, я лежу....

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 9497560)
чтобы призвать кого-то надо быть телом, а чтобы положить синий камень на землю (читай - чтобы кто-то призвал тебя), нужно быть душой

можна немного подробнее? как можна быть душой??? Оо. когда играю, то вижу что всякие там бегают, но сам я - "тело" оО. и этот синий камень у меня есть или надо будет добыть?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.