Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Оружие, Экипировка, Монстры, NPC и т.д. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33903)

So1idus 16.03.2009 03:48

Всё, прошёл Чистое Небо. Экипировка была не хитрая. Вначале вертикалка и ПБС в качестве оружия, кожанка в качестве брони. Дальше на Кордоне первый апгрейд - АК74У на скорострельность и какой-то броник (не помню). На Агропроме дали Зарю улучшенную - в ней проходил, пока не получил Свободовский комбенизон за вступление. Оружие часто менял - пробовал Гром, Калаш 74, но остановился на АС96/2, пистолет выкинул за ненадобностью. Вынес базу Долга и дали Экзоскелет - в нём прошёл до конца игры - не знаю, по мне так лучшая одежда, особенно когда нужны деньги и приходилось перетаскивать десяток-другой стволов на продажу (очень помогали 2 золотые рыбки, жаль, что 3 нельзя было вставить). При подходе к Лиманску как следует зарядился шмотками, оружие был СВД и Лавина, прокачанные на точность. Так и дошёл:

RageQuitty 16.03.2009 08:28

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 5704805)
Вроде даёт Крылов за подземелья.

3600-й пост!

А мне он дал 10 000 и никакой флешки.

Ar4y 16.03.2009 11:17

So1idus,
Бульдог можно было и выкинуть, все равно им негде пользоваться ^_~

MrLazy 16.03.2009 11:22

So1idus, А куда подевал FN2000 ? Сразу выкинул что ли?
Бульдог можно выкинуть сразу после госпиталя с вертолетом.Да и там он не больно то и нужен.Насчет костюма - помойму скат лучше имхо.

Ar4y 16.03.2009 11:30

MrLazy,
На скате можно только 2 арта повесить ;)

MrLazy 16.03.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 5706353)
MrLazy,
На скате можно только 2 арта повесить

Помойму этого хватает.Я и без артефактов проходил ЧН.No difference.

Ar4y 16.03.2009 11:49

MrLazy,
Ну-ну. Видно нормальных артов не находил.

Sayk-s 16.03.2009 11:53

Да они там и не нужны только продавать и усовершенствования ставить.Ну мамины бусы только если и все.А кстати там<<Пленка>>встречается а то я не наодил?

Ar4y 16.03.2009 11:57

Sayk-s,
Вот поищи тут насчет артов http://foto.rambler.ru/users/agirasion/1/

RageQuitty 16.03.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Sayk-s (Сообщение 5706429)
Да они там и не нужны только продавать и усовершенствования ставить.Ну мамины бусы только если и все.А кстати там<<Пленка>>встречается а то я не наодил?

Например у тебя 3 золотые рыбки.С их помощью можно таскать 2 костюма Булат или экз от огнестрельного оружия и СЕВА от аномалий.И ты после этого будешь говорить что арты ненужны?

MrLazy 16.03.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5706713)
таскать 2 костюма Булат или экз от огнестрельного оружия и СЕВА от аномалий.

Оно надо?Неужели будешь лезть прямо в аномалии и идти прямо под обстрел.А так для 2-3 видов оружия с патронами + аптечки/бинты+гранаты можно и без артефактов,ну или 1-2 артефакта.

RageQuitty 16.03.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5706807)
Оно надо?Неужели будешь лезть прямо в аномалии и идти прямо под обстрел.А так для 2-3 видов оружия с патронами + аптечки/бинты+гранаты можно и без артефактов,ну или 1-2 артефакта.

ну и расскажи в какой броне ходишь ты?

MrLazy 16.03.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5706844)
ну и расскажи в какой броне ходишь ты?

Больше всего нравится скат.До лиманска можно и в берилле походить.Обычно таскаю винтарь и LR300 (очень уж мне понравился хоть и часто заклинивает).Пистолет не беру - лишний вес.
Таскать с собой несколько костюмов неразумно.Если внезапная атака переодется успеешь?

RageQuitty 16.03.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5706875)
Больше всего нравится скат.До лиманска можно и в берилле походить.Обычно таскаю винтарь и LR300 (очень уж мне понравился хоть и часто заклинивает).Пистолет не беру - лишний вес.
Таскать с собой несколько костюмов неразумно.Если внезапная атака переодется успеешь?

Я успеваю.Во время войны группировок я всегда ношу Булат,а СЕВУ только если много аномалий или если Булат вконец истрепался.У каждого свой подход к игре и если тебе нравится носить 1 костюм а мне 2,то это не значит что кто-то играет разумно,а кто-то нет.

MrLazy 16.03.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5706902)
Я успеваю.Во время войны группировок я всегда ношу Булат,а СЕВУ только если много аномалий или если Булат вконец истрепался.У каждого свой подход к игре и если тебе нравится носить 1 костюм а мне 2,то это не значит что кто-то играет разумно,а кто-то нет.

Если тебе так нравится то это твое дело.В ЧН же можно все починить так что от битвы к битве можно спокойно ходит в одном хорошо прокачанном костюмчике.СЕВА хорошая вещь - я в ТЧ только в нем и ходил,но это не значит что можно не раздумывая соваться в аномалии.То же самое про экзоскелет.Пару прямых одновременных очередей от противника и ты готов.Так что все только от тебя зависит.

Delicious 16.03.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5706975)
СЕВА хорошая вещь - я в ТЧ только в нем и ходил

Я тож в нём ходил в ТЧ потому что это самый нормальный костюм там был который можно купить!!

MrLazy 16.03.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5707047)
Я тож в нём ходил в ТЧ потому что это самый нормальный костюм там был который можно купить!!

Да.И еще был точно такой же долговский который выдается за квест "Бульдог"

RageQuitty 16.03.2009 14:15

Цитата:

Если тебе так нравится то это твое дело.В ЧН же можно все починить так что от битвы к битве можно спокойно ходит в одном хорошо прокачанном костюмчике.СЕВА хорошая вещь - я в ТЧ только в нем и ходил,но это не значит что можно не раздумывая соваться в аномалии.То же самое про экзоскелет.Пару прямых одновременных очередей от противника и ты готов.Так что все только от тебя зависит.

От брони тоже есть польза-например в кожанке ты даже на новичке наврятли всё пройдешь.Хотя если ты нуб,то не спасёт даже экз.Истина где-то посередине.Кстати в чём я с тобой согласен,так это в том, что LR-300 это вещь.Особенно если прокачать на точность.

Delicious 16.03.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5707073)
Да.И еще был точно такой же долговский который выдается за квест "Бульдог"

Вся фишка в том что починки нету в ТЧ так что приходилось недолго носить костюм который за "Бульдога" дают,а жаль костюмчик немного получше "Севы"

MrLazy 16.03.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5707084)
От брони тоже есть польза-например в кожанке ты даже на новичке наврятли всё пройдешь.Хотя если ты нуб,то не спасёт даже экз.Истина где-то посередине.

+1 В кожанке в ТЧ можно еще походить где то до агропрома. Потом уже не получится.
Цитата:

LR-300 это вещь

На средних дистанциях вобще нет ничего лучше.Только клинит зараза.

S@MSON 16.03.2009 14:29

Цитата:

СЕВА хорошая вещь - я в ТЧ только в нем и ходил

Согласен. Я и в ТЧ и в ЧН в этой броньке ходил. А возможность установки 5 артов делает ее еще более классной. Ну и да, я тоже только 1 комбез таскал.
Цитата:

в кожанке ты даже на новичке наврятли всё пройдешь

Все возможно. Я в первый раз играл, вторую половину игры ходил в полностью убитом ЧН'овском комбезе, который почти в начале выдают (так уж получилось). Играл на 2 сложности. Тем не менее так и дошел до конца в этих лохмотьях, несильно отличающихся по своим свойствам от кожанки.

anton45 16.03.2009 15:58

Я прошел пол-игры в кожаной куртке. Прокачал все и чинить не дорого. Всего ок. 300 рэ. На ней прошел до Лиманска, когда совсем истрепалась, поменял на улучшенный сталкерский костюм, который на Агропроме сталкеры выдают. Играл на "сталкере".

Delicious 16.03.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от anton45 (Сообщение 5707819)
Я прошел пол-игры в кожаной куртке. Прокачал все и чинить не дорого. Всего ок. 300 рэ. На ней прошел до Лиманска, когда совсем истрепалась, поменял на улучшенный сталкерский костюм, который на Агропроме сталкеры выдают. Играл на "сталкере".

Гм а смысл играть пол-игры в кожанной куртке даже на модной?На поздних этапах игры денег уже на всё хватает!!

RageQuitty 16.03.2009 16:47

Я сейчас попробую пройти в кожанке на Сталкере как-можно дальше.Чисто ради эксперимента.

So1idus 16.03.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 5706322)
Бульдог можно было и выкинуть, все равно им негде пользоваться ^_~

Да я его подобрал в Лиманске, халява, думал пригодится - нет, так и остался лежать в инвентаре.

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5706331)
А куда подевал FN2000 ? Сразу выкинул что ли?

Тот, который дают за спуск моста - сразу толкнул, ибо на этот момент уже понял, что Вал прокачанный ни на что не променяю. А тот, что на ЧАЭС дали - выкинул, что не мешал, да и патронов к нему нету.

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5706331)
Насчет костюма - помойму скат лучше имхо.

Булат? Я его вообще ни разу не видел.

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5706713)
Например у тебя 3 золотые рыбки.С их помощью можно таскать 2 костюма Булат или экз от огнестрельного оружия и СЕВА от аномалий.И ты после этого будешь говорить что арты ненужны?

Зачем так изгаляться? Я в экзе спокойно в аномалии лез, как медведь за мёдом к пчёлам - забиндел ближайшую кнопку на аптечку и лечился, пока жарился/электризировался/разлагался. Единственная опасная аномалия для экза - которая засасывает и вырваться можно только бегом, что с экзоскелетом невозможно - но такие я просто обходил, кроме той, что на Армейских складах - там арт валялся. Экз снял и голышом сиганул. Проходил на Ветеране.

Зато экз лечит автоматически, да и оружия можно больше 100 кило унести на продажу.

RageQuitty 16.03.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5708252)
Да я его подобрал в Лиманске, халява, думал пригодится - нет, так и остался лежать в инвентаре.

Тот, который дают за спуск моста - сразу толкнул, ибо на этот момент уже понял, что Вал прокачанный ни на что не променяю. А тот, что на ЧАЭС дали - выкинул, что не мешал, да и патронов к нему нету.

Зачем так изгаляться? Я в экзе спокойно в аномалии лез, как медведь за мёдом к пчёлам - забиндел ближайшую кнопку на аптечку и лечился, пока жарился/электризировался/разлагался. Единственная опасная аномалия для экза - которая засасывает и вырваться можно только бегом, что с экзоскелетом невозможно - но такие я просто обходил, кроме той, что на Армейских складах - там арт валялся. Экз снял и голышом сиганул. Проходил на Ветеране.

Я Булат у Сахарова купил.

So1idus 16.03.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5708269)
Я Булат у Сахарова купил.

У меня он только Севу продовал. Но я на Янтаре не часто появлялся - оружие Сахаров не покупает, а значит делать мне там было нечего.

MrLazy 16.03.2009 16:56

Цитата:

Да уж вал здесь гораздо выйгрышнее нежели ФН2000.
Цитата:

Ну в ЧН он вроде так зовется.Пулестойкость почти такая же как у экзо.

Delicious 16.03.2009 16:56

Цитата:

Я в экзе спокойно в аномалии лез, как медведь за мёдом к пчёлам - забиндел ближайшую кнопку на аптечку и лечился, пока жарился/электризировался/разлагался.

Охота узнать на какой ты сложности играеш?А булат кстати всего на семь пунктов (если не ошибаюсь) ниже по пулестойкости чем экзоскелет и ещё в нём бегать можно.Модный "Булат" наверное лучший костюм в игре.

anton45 16.03.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5708208)
Гм а смысл играть пол-игры в кожанной куртке даже на модной?На поздних этапах игры денег уже на всё хватает!!

Когда в первый раз играл артефакты не подбирал и поэтому на большее денег не хватало.

So1idus 16.03.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5708314)
Охота узнать на какой ты сложности играеш?

На Ветеране, я уже написал. С собой всегда было по 50 аптечек и 50 бинтов.

Цитата:

Модный "Булат" наверное лучший костюм в игре.

А сколько кило он может поднять с одной Золотой рыбкой?

gamelan 16.03.2009 17:16

Цитата:

Модный "Булат" наверное лучший костюм в игре.

Экзоскелет, имхо, получше будет(особенно свободовский). Тут тебе и регенерация здоровья, и стамины, плюс увеличение переносимого веса, плюс лучшая защита, да и выглядит, в конце концов, круто. Правда цена(на обычный), как на сам костюм, как и на апгрейды, высока, да и бегать в нем нельзя. Но, деньги можно накопить, а к отсутствию спринта быстро привыкаешь. Так что мой выбор - экзоскелет.

S@MSON 16.03.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5708208)
смысл играть пол-игры в кожанной куртке даже на модной?

Так интереснее же. Ну разве что в аномалии за артами в таком шмоте не прикольно лезть. Ну лично мне играть танком менее интересно, поэтому я не брал ни экз, ни Булат. Кожанка все же наверное извращение в какой-то мере, а вот Заря вполне хороший комбез для усложненного прохождения.

Delicious 16.03.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5708471)
С собой всегда было по 50 аптечек и 50 бинтов.

Невижу смысла быть танком!Столько бабла на аптечки,ремонт экза и оружия это ппц.
Цитата:

А сколько кило он может поднять с одной Золотой рыбкой?

60 и что?У меня в инвентаре всегда 20-25 аптечек,10-15 антирадов+патроны ну выходит кг 30,оружие я в редких случаях подбираю,только самое дорогое

[ЙА]жЫр 16.03.2009 17:29

да в чём проблема?если нужно бегать,просто берите экз+куртка и всё;)

So1idus 16.03.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5708515)
Столько бабла на аптечки,ремонт экза и оружия это ппц.

С деньгами проблемы исчезли, когда я попал в Рыжий лес, нашёл много хороших артов и толкнул пулемёт за 68000. Я за всю игру получил 700000, этого более чем достаточно:

Цитата:

оружие я в редких случаях подбираю,только самое дорогое

А я всё подряд собирал, ибо с деньгами в ЧН всё равно туго.

S@MSON 16.03.2009 17:46

Цитата:

С собой всегда было по 50 аптечек и 50 бинтов.

Цитата:

У меня в инвентаре всегда 20-25 аптечек,10-15 антирадов

ОМГ... А я навесил кровоостанавливающих, заживляющих и в противовес им антирадиационных артов, в результате оставил 3-5 аптечек и десяток бинтов. Чисто на всякий случай, потому что надобности в них не было абсолютно никакой.

gamelan 16.03.2009 17:50

Цитата:

Столько бабла на аптечки,ремонт экза и оружия это ппц

Я аптечки вообще никогда не покупал. В итоге, в самом конце игры, их было около 40(обычных, плюс еще по 10-15 остальных) и штук 20 бинтов. Просто с трупов можно столько подобрать, что смысла в покупке я не вижу.

Crab 16.03.2009 18:15

Вы тут такие мастера...я так только в ТЧ вещей набирал, но там...была халява...у меня знакомый спокойно в Севе и 300000 рублями бегал. Надо будет поставить и вспомнить халяву...

RageQuitty 16.03.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Crab (Сообщение 5708953)
Вы тут такие мастера...я так только в ТЧ вещей набирал, но там...была халява...у меня знакомый спокойно в Севе и 300000 рублями бегал. Надо будет поставить и вспомнить халяву...

Да,конечно насчёт денег дисбаланс огромный.В ЧН это пытались сбалансировать,но недоработали.

Борланд 16.03.2009 18:36

Да, в ТЧ проблем с деньгами у меня никогда не было. А в ЧН, конечно, трудно было. Но и там если постараться, можно хороший навар срубить.

Delicious 16.03.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Борланд (Сообщение 5709158)
можно хороший навар срубить.

Старание заключается в подбирании всего что можно подобрать,ну и охота за артефактами.За процентов 60-80 заданий,дают копейки.Ты на выполнение этого задания больше потратиш чем получиш.Пример (Выкрасть кейс у военных)

Борланд 16.03.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5709345)
Старание заключается в подбирании всего что можно подобрать,ну и охота за артефактами.За процентов 60-80 заданий,дают копейки.Ты на выполнение этого задания больше потратиш чем получиш.Пример (Выкрасть кейс у военных)

Жаль, что гитару, губную гармошку и "хэнд-радио", которое на самом деле фонарь, продать в ТЧ нельзя. Ведь вещи это редкие. Насколько я знаю, гармошка и фонарь в игре только по 1 экземпляру, а гитары две. Во деньги можно было срубить. Только в описаниях даже у них цена малая. Сорри за подобие "оффтопа".

Flanex 16.03.2009 22:20

В чистом небе артефакты и флешки ток деньги приносят.Флешки сама много у бандитов приносят их там 3:2 можно найти покупая информацию о тайниках а последнию когда тебя вырубает 2 бандита в подвале и сё у тя забирают,флешки приносят от 13000.
Артефакты без нормального броника ваше недостанеш....

Ostapenko 17.03.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Flanex (Сообщение 5711488)
В чистом небе артефакты и флешки ток деньги приносят.Флешки сама много у бандитов приносят их там 3:2 можно найти покупая информацию о тайниках а последнию когда тебя вырубает 2 бандита в подвале и сё у тя забирают,флешки приносят от 13000.
Артефакты без нормального броника ваше недостанеш....

Половину игры прошёл с отстойным броником.И в нём же по аномалиям лазил.Поднакопил и севу купил и деньги на прокачку остались. А костюм тебя только от радиации спасёт. Там главное ловкость.:wnk:

Delicious 17.03.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 5713395)
А костюм тебя только от радиации спасёт. Там главное ловкость.

я же говорю на "Булат" надо копить он и от разрыва хоршо защищает и пулестойкость классная,плюс ещё моды сделать на хим.ожог,разрыв и арт найти который радиацию выводит.То костюм получится в разы лучше "СЕВЫ"

MrLazy 17.03.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 5713395)
Половину игры прошёл с отстойным броником.И в нём же по аномалиям лазил.Поднакопил и севу купил и деньги на прокачку остались. А костюм тебя только от радиации спасёт. Там главное ловкость.

Я первый раз до агропрома в потрепанном чистонебовском бронике бегал.Потом по пути в янтарь сталкеры зарю выдали за помощь.Так и прошел.Насчет брони особо не думал хотелось быстрее пройти.

RageQuitty 17.03.2009 16:59

Короче говоря пока дошёл до Лиманска в кожанке при этом убили раз 5,в основном на Болотах и в Рыжем лесу(ещё на военной базе тяжело было).Попробую пройти дальше.

MrLazy 17.03.2009 17:07

бабайбабаеч, В Лиманске в кожанке врядли выживешь.Только если save постоянно

Ostapenko 17.03.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5714613)
бабайбабаеч, В Лиманске в кожанке врядли выживешь.Только если save постоянно

Ну или с хорошей пушкой и кучей аптечек.:wnk:

MrLazy 17.03.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 5716424)
Ну или с хорошей пушкой и кучей аптечек.

Даже куча аптечек не поможет в некоторых местах.Хотя может у кого то реакция как в матрице.:) А так минимальная амуниция это заря и LR300 c 500-600 патронами.

Delicious 17.03.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5714573)
Короче говоря пока дошёл до Лиманска в кожанке при этом убили раз 5,в основном на Болотах и в Рыжем лесу(ещё на военной базе тяжело было).Попробую пройти дальше.

Ты на какой сложности играеш?В кожанке даже с кучей аптек ты непройдёш.Тока если использование аптеки на кнопку поставиш,но так вообще аптечек ненапосёшся

RageQuitty 18.03.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5717113)
Ты на какой сложности играеш?В кожанке даже с кучей аптек ты непройдёш.Тока если использование аптеки на кнопку поставиш,но так вообще аптечек ненапосёшся

Я играю на сталкере,и почти все деньги уходят на аптечки(на кнопку аптеки я поставил),в Лиманске дошёл до стройки и встал,по ходу дальше не пройду.

Loc Dog 18.03.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от CORS@IR (Сообщение 5489404)
Ты ещё на контроллёра с ПМ не выходил
Скрытый текст:
Он конечно же меня убил,зараза:mad:

Это ты от бызысходки на него с ПМ вышел:sml: Другого нормального оружия не было?

MrLazy 18.03.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5718069)
в Лиманске дошёл до стройки и встал,по ходу дальше не пройду.

На стройке действительно жестко все.Попробуй напролом пробежать до комнатки справа а потом оттуда уже отстреливатся
Цитата:

Сообщение от Loc Dog (Сообщение 5718236)
Это ты от бызысходки на него с ПМ вышел

А что.На уровне сталкер с пмом против контролера еще можно повоевать,более того на новичке его можно даже ножиком зарезать :)

Kohevnik 18.03.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5718069)
в Лиманске дошёл до стройки и встал,по ходу дальше не пройду.

Берем Гром, кучу гранат к нему и производим обстрел стройки, потом проводим зачистку.

Цитата:

На уровне сталкер с пмом против контролера еще можно повоевать,
Можно и ножиком.

Delicious 18.03.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Kohevnik (Сообщение 5719036)
Берем Гром, кучу гранат к нему и производим обстрел стройки, потом проводим зачистку.

Фигасе ты шустрый,где в Лиманке кучу гранат взять и Гром (если конечно же он с ним туда непришёл)
Цитата:

Можно и ножиком.

Неуспееш добежать

RageQuitty 18.03.2009 15:04

Цитата:

Можно и ножиком.

Если что я в кожанке пытаюсь игру пройти.Ура!Я прошёл стройку.Добежал,как и советовали до комнатушки справа,перестрелял всех на первом этаже,а потом просто напролом пробежал.Осталось 3 аптечки и 7 бинтов.:sml:Дальше пока проходить не стал.Представляю что будет в Госпитале.

brassiere 18.03.2009 15:47

Люди, а есть ли возможность увеличить массу переносимого груза без использования экзоскелета? Дело в том, что я с собой всегда ношу два скорострельных ствола - "Вал" и "Винторез" и, как следствие, очень много патронов. Плюс еще пистолет, аптечки, антирады и еду. На артефакты остается очень мало места, а бегать-то хочется.

Kohevnik 18.03.2009 15:49

Цитата:

Неуспееш добежать
Насчет ЧН не знаю, точнее не помню, чтобы я встречал контролеров. А в ТЧ уже выработались навыки. В подземелье НИИ, в коридоре в котором будет контролер идем спиной к выходу и как только он подаст голос стартуем к нему и бьем в голову. Один-два удара и он мертв.

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5719133)
Фигасе ты шустрый,где в Лиманке кучу гранат взять и Гром (если конечно же он с ним туда непришёл)

Ты прав туда надо прийти с ним, желательно с прокаченным, (у меня был прокачен на меткость), а вот кучу гранат к нему надо будет собирать с самого начала игры. Или использовать Ф1 с РГД5.

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5719408)
Если что я в кожанке пытаюсь игру пройти.Ура!Я прошёл стройку.Добежал,как и советовали до комнатушки справа,перестрелял всех на первом этаже,а потом просто напролом пробежал.Осталось 3 аптечки и 7 бинтов.Дальше пока проходить не стал.Представляю что будет в Госпитале.

Теперь тебе предстоит перейти мост. Здесь помог бы Гром прокаченный на меткость или СВД. А то что ты проходишь в кожанке- это заставляет тебя меньше подставляться под выстрелы и быстрее реагировать на игровую ситуацию. Так что даже не смотря на фиговую защиту, есть свою плюсы.

Delicious 18.03.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5719408)
Дальше пока проходить не стал.Представляю что будет в Госпитале.

Если я в "Булате" на мастере с 4-5 аптечками и десятью бинтами раза с пятнадцатого прошёл Госпиталь,то ты наверн в курточке раза со 150-го)

[ЙА]жЫр 18.03.2009 16:11

brassiere
во 1-не пойму твою логику,зачем 2 ИДЕНТИЧНЫХ ствола носить? (прокачай вал,поставь прицел и выброси винтарь,а лучше найди пушку по лучше)
во 2-есть спец арты увеличивающие вес:)

RageQuitty 18.03.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от [ЙА]жЫр (Сообщение 5719994)
brassiere
во 1-не пойму твою логику,зачем 2 ИДЕНТИЧНЫХ ствола носить? (прокачай вал,поставь прицел и выброси винтарь,а лучше найди пушку по лучше)
во 2-есть спец арты увеличивающие вес:)

Двачую.Я таскаю прокаченные Вал,СГИ-5к ,патроны к ним+Золотая рыбка.Очень удобно.

[ЙА]жЫр 18.03.2009 16:22

бабайбабаеч
а лучше 1 фн2000 или гп-37

Delicious 18.03.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от [ЙА
жЫр;5720109]или гп-37

Чювак в ЧН ГП-37 тока в сетевой
Цитата:

Сообщение от [ЙА
жЫр;5720109]Двачую.Я таскаю прокаченные Вал,СГИ-5к ,патроны к ним+Золотая рыбка.Очень удобно.

Прокачанный фн-2000 стопудова заменит те все эти стволы,темболее в Лиманске и в Госпитале патроны под эту пуху часто у трупов найти можно

[ЙА]жЫр 18.03.2009 16:31

Kammissares
если не знаеш,не болтай,он есть в сингле
Скрытый текст:
ещё на меня арёт что я посты набиваю:(

Reen 18.03.2009 16:31

Kammissares, гп37 в чн дают за захват базы нейтралов и за квест принести артефакт пламя на арм.складах

Delicious 18.03.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Reen (Сообщение 5720173)
Kammissares, гп37 в чн дают за захват базы нейтралов и за квест принести артефакт пламя на арм.складах

вот же она!она в ЧН тока сетевой

Reen 18.03.2009 16:35

Kammissares, тебе 2 человека говорят что она есть в сингле,чё ты спориш то?

Ar4y 18.03.2009 19:37

Reen,
Я под номером 3, он есть в сингле

RageQuitty 18.03.2009 20:23

Я продолжаю свой поход в кожанке до ЧАЭС:sml:.Никак не могу пройти в госпитале где надо своих полторы минуты дожидатся.Если бегать в открытую сразу мочат.Если засесть в комнатке откуда пришёл кидают гранаты и выкуривают.Может есть ещё способы?

Delicious 18.03.2009 20:27

del

RageQuitty 18.03.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5722424)
Аптек у тя много?можно попробовать бегать из комнаты в комнату,аптечки потихоньку юзать.

4 обычных и 10 бинтов.

[ЙА]жЫр 18.03.2009 20:47

бабайбабаеч
тебе хана:)

Delicious 18.03.2009 20:53

del

CepbIu 19.03.2009 00:05

Цитата:

Я продолжаю свой поход в кожанке до ЧАЭС.Никак не могу пройти в госпитале где надо своих полторы минуты дожидатся.Если бегать в открытую сразу мочат.Если засесть в комнатке откуда пришёл кидают гранаты и выкуривают.Может есть ещё способы?
Странно, я отсиживался в этой комнате легко, изредка совершая вылезки с хедшотами до прихода своих.

Ar4y 19.03.2009 12:45

CepbIu,
Во-во, знай сиди себе да постреливай монолитовцев, правда гранаты немного мешают, но это мелочи
Скрытый текст:
С возвращением :))

PVA 19.03.2009 12:50

На какой сложности? новичке гранаты не убивают

iRoN_RaY 19.03.2009 13:10

Незнаю кто-как,но я это место на мастере спокойно прошел...Умения контры сказываются.... :-)

Добавлено через 17 минут
И вообще,советую вам купить скат(Мне больше нравится Долговский),ставить апгрейд на пулестойкость,можно будет ходить как танк :-).... затем апгрейд на контейнеры поставить,нацепить золотую рыбку(+25 к весу)(их можно найти в рыжем лесу перед пространственной аномалией,на армейских складах,где разбившийся вертолет и 4 монолитовйа с Валами), еще нужно поставить артефакт от радиации, я не помню как он называется(его можно найти в рыжем лесу,когда тебе одиночки устраивают засаду,мочишь их,когда остаются один,то можно у него намутить схрон стрелка с этим артефактом).По поводу оружия : Модифицированный Винторез кул :-) Если правильно подбирать экипировку,то это место в госпитале можно пройти на мастере без прблем..... Лично моё мнение : лучше играть и имитировать жизнь сталкера,чем играть ради того,чтобы пройти игру....

DarthStrelok 19.03.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от iRoN_RaY (Сообщение 5725440)
Незнаю кто-как,но я это место на мастере спокойно прошел...Умения контры сказываются.... :-)

1) Не понтуйся =)
Цитата:

Сообщение от iRoN_RaY (Сообщение 5725440)
лучше играть и имитировать жизнь сталкера,чем играть ради того,чтобы пройти игру....

2) Чистое Небо - абсолютно линейный приквел. Никакой симуляции жизни там нет и не предусмотрено, в отличие от Теней Чернобыля. Так что каким макаром ты симулировал жизнь в ЧН - тайна покрытая мраком. Если ты про Войну Группировок, то я не думаю, что этот элемент геймплея можно отнести к вселенной сталкера. А других квестов, кроме принеси-верни, в ЧН нет.

iRoN_RaY 19.03.2009 14:44

В этом ты прав....я имел в виду симуляцию жизни то , чтобы развиваться,качать броню,стволы,арты исать...А не так,что некоторые идут с ПМ сразу в чернобыль,стараясь быстрей игру окончить....

RageQuitty 19.03.2009 16:21

Я прошёл!:sml:В госпитале просто в угол забился и перестрелял всех.Когда аптечки закончились побежал к мёртвым монолитовцам и наскоком взял 4 аптеки:horse:Нет ничего невозможного.

AKA+ 19.03.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5719133)
Неуспееш добежать

В ЧН лично контроллера в подземелье ножиком добил.

iRoN_RaY 19.03.2009 16:56

Что в ЧН прикольно - Контролер вблизи руками атакует)) :sml:

Kohevnik 19.03.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 5726772)

А в каком подземелье это было, а то хочу встретиться с ним и "поговорить".

Цитата:

Сообщение от iRoN_RaY (Сообщение 5726865)
Что в ЧН прикольно - Контролер вблизи руками атакует))

И сталкеры так аккуратно тебя оталкивают прикладом.

Delicious 19.03.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от AKA+ (Сообщение 5726772)

на какой сложности играл?
Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5726639)
Я прошёл!В госпитале просто в угол забился и перестрелял всех.Когда аптечки закончились побежал к мёртвым монолитовцам и наскоком взял 4 аптеки

Терь со стрелком надолбаешся))

RageQuitty 19.03.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5727423)

Нет,я уже всё прошёл.

iRoN_RaY 19.03.2009 18:32

Kohevnik;А в каком подземелье это было, а то хочу встретиться с ним и "поговорить".

это на агропроме,тебе долговцы дают задание затопить подземелья.....

MrLazy 19.03.2009 20:49

бабайбабаеч, А можешь кинуть сейв с лиманска или госпиталя?
Цитата:

А что там долбатся то?Просто стоять и стрелять поточнее.Финал ЧН это вобще для детей малых.

iRoN_RaY 19.03.2009 20:56

Кстати,кто-нибудь находил бульдог? :sml:

MrLazy 19.03.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от iRoN_RaY (Сообщение 5727879)
Кстати,кто-нибудь находил бульдог?

В лиманске например можно найти.В доме где надо первого пулеметчика вынести

iRoN_RaY 19.03.2009 21:04

я тоже там находил.... а больше нигде?

Ostapenko 19.03.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от iRoN_RaY (Сообщение 5727963)
я тоже там находил.... а больше нигде?

Я играю в Чн.Облазил все щели.Бульдога не где не видел кроме Лиманска.:mad:

[ЙА]жЫр 19.03.2009 21:23

iRoN_RaY
есть ещё 2,в рыжем лесу, где арт "компас" (в подвалах с полтергейстами)
Ostapenko
не понтуйся если не знаеш

Ostapenko 19.03.2009 22:27

Я правда говорю всё обходил Бульдог не нашёл.
[ЙА]жЫр, вот только туда не хожу. Хотя брон прокачен ,но меня полтергейст убивает с двух ударов.

Delicious 19.03.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 5728460)
полтергейст убивает с двух ударов

c каких двух ударов?он не бьёт,а швыряет в тя предметы

Ostapenko 19.03.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5728480)
c каких двух ударов?он не бьёт,а швыряет в тя предметы

Ну да.Вот он в меня две бочки кинет и почти мне каюк.

iRoN_RaY 19.03.2009 22:35

ну он просто,так сказать,не правильно выразился =)

CepbIu 20.03.2009 11:41

вот только туда не хожу. Хотя брон прокачен ,но меня полтергейст убивает с двух ударов. Прокачанная броня не поможет. Только многочисленные перезагрузки и отработка тактики. Прыгаешь в щель вниз, сразу поворачиваешься и бежишь наверх, к ящикам, разбиваешь их все(чтобы полты тебя ими не убили), и начинаешь стрелять вниз по мельтешашим призракам... Главное - убить их до того, как они сумеют забросить наверх бочки. Достаточно просто.

Ar4y 20.03.2009 12:08

А можно проще, просто убрать доски, которые мешают нормально спускаться по лестнице, затем медленно на ней спускаться. После появления полтеров просто поднимаешься наверх по лестнице и спокойно их убиваешь, правда иногда могут и ящиком заехать, но то мелочи ^__~

Ostapenko 20.03.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 5730073)
А можно проще, просто убрать доски, которые мешают нормально спускаться по лестнице, затем медленно на ней спускаться. После появления полтеров просто поднимаешься наверх по лестнице и спокойно их убиваешь, правда иногда могут и ящиком заехать, но то мелочи ^__~

Я пытался так сделать. Нечего не вышло. Я всех Ренегатов убил,а полтергейст в меня их оружие швыряет. Потом бочками и всё я труп.:frown:

AKA+ 20.03.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Kohevnik (Сообщение 5727207)
А в каком подземелье это было, а то хочу встретиться с ним и "поговорить".

Единственно в ЧН, на Аграпроме.
Цитата:

2-ая (Сталкер)

MrLazy 20.03.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от [ЙА
жЫр;5728146]в подвалах с полтергейстами

А там где бульдог валяется то?А то я несколько раз туда лазил,что то ничего не заметил.Может плохо смотрел?
Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 5729969)
полтергейст убивает с двух ударов.

Он начинает кидатся даже если не спустишся.Я лично убивал его точными очередями бронебойными из LR300.На месте не стоял конечно.Нужно постоянно туда сюда бегать,чтобы живым остатся.

Delicious 20.03.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5732772)
Нужно постоянно туда сюда бегать,чтобы живым остатся.

либо сверху через решётку гранатами закидывать надо,либо бегать из угла в угол и стрелять (если нечаянно вниз грохнулся)

LogruS 20.03.2009 20:00

А не проще ли обойти эту пещерку, заставить полтергейстов отреспавниться и просто их пострелять сквозь пол?

MrLazy 20.03.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 5732837)
А не проще ли обойти эту пещерку, заставить полтергейстов отреспавниться и просто их пострелять сквозь пол?

Да туда в принципе и лазить то особо не зачем.Взял компас и вперед с песней

LogruS 20.03.2009 20:43

MrLazy
А РГ-6? Плюс там ещё арт лежит вроде.

Ar4y 20.03.2009 20:45

LogruS,
Угу, если правильно подобрать приход в первый раз на локацию попадается артефакт очень сильный.

MrLazy 20.03.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от LogruS (Сообщение 5733242)
А РГ-6? Плюс там ещё арт лежит вроде.

А что он так уж и нужен?Я даже тот что в лиманске перед госпиталем еще выкидывал.Просто овчинка не стоит выделки.

Ostapenko 20.03.2009 21:24

Я пытался полтергейста с гранаты мочкануть.Такое чувство что ему до лампочки. А кстати там арт "Компос" стоит 50000 кусков только продать его не где нельзя.

DESERT EAGLE 20.03.2009 21:34

Ostapenko, Да жалко что его продать нельзя...Столько бы капусты срубить можно было:rolleyes:...Квестовый предмет что с него взять.:frown:

Ostapenko 20.03.2009 21:39

Я его взял до того как мне по квесту сказали арт взять. 50000 кусков на них можно костюм на полную прокачать.

DESERT EAGLE 20.03.2009 21:41

Дак он опять чтоли там появится, после того как задание возьмешь у Лесника? Или как?

MrLazy 20.03.2009 21:41

Вот мне интересно кто нить пробовал вместо того чтобы компас леснику нести отнести торговцу и толкнуть?Что потом получается?

S@MSON 20.03.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5733684)
Вот мне интересно кто нить пробовал вместо того чтобы компас леснику нести отнести торговцу и толкнуть?Что потом получается?

Ниче не получается. Компас в инвентаре не кликабелен, его нельзя перенести в ячейку продажи.

iRoN_RaY 21.03.2009 07:18

а где РГ-6 лежит,там что еще какаой-то арт есть?

CepbIu 21.03.2009 12:15

Цитата:

а где РГ-6 лежит,там что еще какаой-то арт есть?
Да. И, люди, перестаньте писать посты в стиле "Там вот возле лесочка можно подобрать артефакт "Золотая рыбка". Когда уже все уяснят, что артефакты всегда рандомны...

Ostapenko 21.03.2009 12:23

Народ это нормально на мастере когда меня валят с СВД с одного выстрела?

kavalorn 21.03.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 5735923)
Народ это нормально на мастере когда меня валят с СВД с одного выстрела?

СВД самая мощная снайперка, и тем более играешь на высоком уровне сложности, так что нормально.

Ostapenko 21.03.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от kavalorn (Сообщение 5736082)
СВД самая мощная снайперка, и тем более играешь на высоком уровне сложности, так что нормально.

Даже когда на мне экзоскелет доже с одного выстрела,но если в голову попадёт,а если в туловище то тяжёлое кровотечение и из 100% жизней процентов 9 остаётся.:frown:

MrLazy 21.03.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 5736130)
Даже когда на мне экзоскелет доже с одного выстрела,но если в голову попадёт,а если в туловище то тяжёлое кровотечение и из 100% жизней процентов 9 остаётся.

Впринципе все правильно.Снайпер на то и снайпер чтобы ты не мог просто так в открытую лезть,тем более на ветеране

З.Ы.Автору темы - Нет желания дополнить шапку?А то как то по одной модели везде представлено.

Lsdj 21.03.2009 13:54

Братцы ! В "Тенях Чернобыля", кто нибудь находил глушитель ?!!
Я вот нашёл, и разачаровался !!! :-(
В описании пишут что на любой калибр "напялить" можно, я так понимаю что и на любой ствол тоже должен подойти ! Ан нет !!! На ИЛ-86 не ставится на Обокан тоже !!! Не на все пистолеты, я разачарован полностью !!! Я его искал ради последнего похода (на Прпять), хотел на СВД притулить ! Теперь не знаю поставлю или нет !!
Может кто сталкивался с проблемой ?!!
Может Баг !??
У меня лицка, правда патч самый первый.

iRoN_RaY 21.03.2009 14:42

А СВД вообще реально купить?

RageQuitty 21.03.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от iRoN_RaY (Сообщение 5736673)
А СВД вообще реально купить?

Где? В ТЧ ли в ЧН.
Если в ТЧ,то её Петренко продаёт после выполнения почти всех квестов Воронина и у снайперов Монолита на Радаре.
Если в ЧН,то у свободовцев купить можно.

Ostapenko 21.03.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5736681)
Где? В ТЧ ли в ЧН.
Если в ТЧ,то её Петренко продаёт после выполнения почти всех квестов Воронина и у снайперов Монолита на Радаре.
Если в ЧН,то у свободовцев купить можно.

А можно и не покупать ,а просто того Свободовца с СВД снять.:wnk:

TRON 21.03.2009 15:21

Обожаю винтарь, тихий, скорострельный, мощный и лёгкий. Также нравится "Гадюка"9mm, довольно мощная и патроны легко найти.

RageQuitty 21.03.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от TRON (Сообщение 5736886)
Обожаю винтарь, тихий, скорострельный, мощный и лёгкий. Также нравится "Гадюка"9mm, довольно мощная и патроны легко найти.

Винтарь вещь классная.Именно с ним я пошёл первый раз к Саркофагу:sml:

Ostapenko 21.03.2009 15:24

А по мне Калаш. И патроны доступные ,а если прицел и подствол поставить то вообще шик ,а и починить не дорого. А винтарь починить во столько влетает!

iRoN_RaY 21.03.2009 15:24

Мне винтарь нравится больше чем СВД.

RageQuitty 21.03.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 5736906)
А по мне Калаш. И патроны доступные ,а если прицел и подствол поставить то вообще шик ,а и починить не дорого. А винтарь починить во столько влетает!

Я имел ввиду ТЧ.А в ЧН винтарь какой-то не такой сделали.Он мне не очень понравился.

Ostapenko 21.03.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от iRoN_RaY (Сообщение 5736908)
Мне винтарь нравится больше чем СВД.

У винтаря скорострельность больше и он доступнее ,а СВД мощнее один выстрел труп. На вкус и цвет товарищей нет.:mania:

S@MSON 21.03.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 5736924)
СВД мощнее один выстрел труп

При стрельбе в башку Винторез показывает такой же результат.

Ostapenko 21.03.2009 15:37

Когда ведётся по тебе огонь некогда прицеливаться.

CepbIu 21.03.2009 15:42

Цитата:

Когда ведётся по тебе огонь некогда прицеливаться.
Да ну? По моему снайпер на то и снайпер, чтобы вести огонь с недосягаемого расстояния, целиться точно в голову и соблюдать правило "Один выстрел - один труп".

iRoN_RaY 21.03.2009 15:43

с винтарем в ближнем бою работать можно...:sml:

MrLazy 21.03.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 5736924)
У винтаря скорострельность больше и он доступнее ,а СВД мощнее один выстрел труп. На вкус и цвет товарищей нет.

Цитата:

Сообщение от S@MSON (Сообщение 5736951)
При стрельбе в башку Винторез показывает такой же результат.

Винторез идеальная штука на средних дистанциях.В принципе это штурмовая винтовка для спецназа.Может запросто использоватся и как снайперка и в ближнем бою.С свд например в ближнем не повоюешь

Delicious 21.03.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5737046)
Винторез идеальная штука на средних дистанциях.

модный FN-2000 бьёт намного дальше и точнее,я на его прокачку потратил 75000-80000 штукарей и нежалею,только ремонт оч дорогой

MrLazy 21.03.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5737073)
модный FN-2000 бьёт намного дальше и точнее,я на его прокачку потратил 75000-80000 штукарей и нежалею,только ремонт оч дорогой

Да но винтарь дешевле и тише.А еще это отечественное. :)

Kohevnik 21.03.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5737193)
Да но винтарь дешевле и тише.А еще это отечественное.

Можно использовать и ВАЛ, только прицел прикрути.

Delicious 21.03.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Kohevnik (Сообщение 5737277)
Можно использовать и ВАЛ, только прицел прикрути.

а разве к ВАЛу прицел прикручивается?

iRoN_RaY 21.03.2009 17:49

у винтаря кратность больше....

Lsdj 21.03.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5737742)

Если в ТЧ, то только на эксклюзивный ВАЛ !
Его главный Долговец даёт за мисию какую то !
Только на него можно прицел поставить - ПСО-1.

Delicious 21.03.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Lsdj (Сообщение 5737815)
Если в ТЧ, то только на эксклюзивный ВАЛ !

дк вроде бы же он даёт не ВАЛ,а Винторез!

Demo-Demon 21.03.2009 18:10

iRoN_RaY, зато у ВАЛа магазин в 2 раза больше. А так как из за низкой вместительности магазина (10) винтарь почти нереально было использовать на ближних дистанциях, то ВАЛ становится ему отличной заменой. Если на него оптику навинтить, конечно же.

RageQuitty 21.03.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5737838)
дк вроде бы же он даёт не ВАЛ,а Винторез!

Винтарь он даёт за винтовку,которую у наёмников забрать надо.А ВАЛ даёт за вынос базы Свободы.

<RED DEVIL> 21.03.2009 18:29

не всётаки винтарез самое крутое оружие в игре.а самый жёсткий монстр это кровосос))

RageQuitty 21.03.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от <RED DEVIL> (Сообщение 5738001)
не всётаки винтарез самое крутое оружие в игре.а самый жёсткий монстр это кровосос))

Его спокойно из СПАС-14 с 3 выстрелов завалить можно на Ветеране.

CepbIu 21.03.2009 18:36

Цитата:

iRoN_RaY, зато у ВАЛа магазин в 2 раза больше. А так как из за низкой вместительности магазина (10) винтарь почти нереально было использовать на ближних дистанциях, то ВАЛ становится ему отличной заменой. Если на него оптику навинтить, конечно же.
Лично мой выбор - FN200M. Великолепная винтовка, все пули ложатся аккуратно в точку на любом расстоянии, бесшумная, есть гранатомет (правда бесполезный), с оптикой. Прекрасная вещь!
Цитата:

Винтаоь он даёт за винтовку,которую у наёмников забрать надо.А ВАЛ даёт за вынос базы Свободы.
Вообще за вынос базы свободы у главы Долга не предусмотрено награды. Уникальный Вал он дает за выполнение цепочки квестов на убийства.
Цитата:

Его спокойно из СПАС-14 с 3 выстрелов завалить можно на Ветеране.
Один. Один выстрел. В грудь. На любой сложности.

RageQuitty 21.03.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от CepbIu (Сообщение 5738049)
Лично мой выбор - FN200M. Великолепная винтовка, все пули ложатся аккуратно в точку на любом расстоянии, бесшумная, есть гранатомет (правда бесполезный), с оптикой. Прекрасная вещь!

Вообще за вынос базы свободы у главы Долга не предусмотрено награды. Уникальный Вал он дает за выполнение цепочки квестов на убийства.

Один. Один выстрел. В грудь. На любой сложности.

Я просто издали палить начинаю.

iRoN_RaY 21.03.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от Demo-Demon (Сообщение 5737885)

В умелых руках в ближнем бою и с Винтарем повоевать можно...:sml:

Ar4y 21.03.2009 19:44

В умелых руках СВД уламывае все виды пух в игре на раз :))

LogruS 21.03.2009 19:59

Ar4y
В умелых руках и ПМ - карачун всему живому.

Ar4y 21.03.2009 20:12

Ну дык раз уже мы заговорили об "умелых ручках", то скажу сразу, любое оружие в игре - оружие массового поражения :))

iRoN_RaY 21.03.2009 20:20

Кто-нибудь в чн находил РПГ?

MrLazy 21.03.2009 20:21

Не надо спорить какое оружие лучше.Каждое из них лучше в чем то одном.В упор например нет ничего лучше чем дробовик,хотя врядли кто то таскал его хотя бы до четверти игры.СВД прекрасная вещь если надо поснимать пару-тройку (а то и больше) врагов издалека.Вблизи же он почти бесполезен.Лично я таскал всегда винтарь + LR300 с бронебойными патронами как в тч так и в чн.Традиция у меня что ли?

Delicious 21.03.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5738738)
Лично я таскал всегда винтарь + LR300 с бронебойными патронами как в тч так и в чн

как ты мог его всю игру таскать если достать его оч сложно,а починки нет

MrLazy 21.03.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5738750)
как ты мог его всю игру таскать если достать его оч сложно,а починки нет

А я же не сказал что всю игру.Как только находил так и таскал.В чн винтарь вобще не проблема.А в тч на армейских складах брал либо в щитке в одной из подземных лабораторий.

iRoN_RaY 21.03.2009 20:32

я LR300 с оптикой на точность по-максимому качал,и она стреляла не хуже чем снайперка.

MrLazy 21.03.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от iRoN_RaY (Сообщение 5738818)
я LR300 с оптикой на точность по-максимому качал,и она стреляла не хуже чем снайперка.

А я на урон качал всегда.Потому что использовал только на ближних-средних дистанциях.

kavalorn 21.03.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от iRoN_RaY (Сообщение 5738733)
Кто-нибудь в чн находил РПГ?

да находил

Скрытый текст:
на армейских складах, на будущей базе Свободы, в ящике около БТРа, тока надо получить наводку на тайник - иначе он быдет пустым.

amn133 21.03.2009 20:36

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5737742)

конечно. а если апгрейд на снайперку сделать , то от винтореза почти не отличается.

Delicious 21.03.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5738844)
конечно. а если апгрейд на снайперку сделать , то от винтореза почти не отличается.

отличная альтернатива Винторезу,плюс если ВАЛУ ещё и ёмкость рожка увеличить,то получится винторез с 35-ю патронами

amn133 21.03.2009 20:41

альтернатива - класс, я так какое - то время ходил. потом перешёл на СВД.

iRoN_RaY 21.03.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5738828)
А я на урон качал всегда.Потому что использовал только на ближних-средних дистанциях.

ну я обычно на своих противников трачу не больше 3 патронов....:sml:

S@MSON 21.03.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от MrLazy (Сообщение 5738738)
В упор например нет ничего лучше чем дробовик,хотя врядли кто то таскал его хотя бы до четверти игры

Я таскал до Рыжего леса включительно. Пока монстрота на пути попадалась. Потом выбросил из-за не слишком большой эффективности против народа и большого веса патронов. Прокачанный дроб хорош хотя бы тем, что у него очень маленький износ, ни разу не заклинило за время использования.

amn133 21.03.2009 20:54

я тоже носил до лиманска, в городе , считаю, не нужен.

DESERT EAGLE 21.03.2009 20:56

Я тоже с дробовиком больше половины игры ходил. На ближних дистанциях просто идеален.И как уже сказал S@MSON, Прокачанный дроб хорош хотя бы тем, что у него очень маленький износ, ни разу не заклинило за время использования.

amn133 21.03.2009 20:59

в городе штурмовой виртовки со снайперкой хватает за глаза. дробовик лишний вес, лучше патронов побольше носить.

iRoN_RaY 21.03.2009 21:05

лучше что-нибудь поточней....:sml:

amn133 21.03.2009 21:07

у меня сги-5 прокачанная на снайперский огонь, свд + 130 % точности. нормально.

RageQuitty 21.03.2009 21:10

Я лиманск и госпиталь с одним винторезом и спас-14 проходил,причём в кожанке:sml:

amn133 21.03.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5739045)
Я лиманск и госпиталь с одним винторезом и спас-14 проходил,причём в кожанке:sml:

я читал твои посты, потом тоже попробую. но только не с винторезом.

†SnIper† 21.03.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от amn133 (Сообщение 5739055)
Я лиманск и госпиталь с одним винторезом и спас-14 проходил,причём в кожанке

Я тоже! Эффективно кстати)) Вообще ВВС и спас удачная комбинация.

Ostapenko 22.03.2009 21:38

Я теперь так весело игру прохожу. У меня пять стволов. ВСС,СВД,АКА,СПСА,БЕРЕТА+23 аптечки , анти доты и всякие нужные вещи ,а и патронов море(стреляй не хочу) и всё это весит 56 кг. Как то странно.Стока всего а весит... Тупо не доработка.

Delicious 22.03.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 5745604)
У меня пять стволов.

в экзоскелете ходиш?и вообще зачем те столько стволов?

RageQuitty 22.03.2009 21:45

А Беретту зачем носишь?Вообще в Сталкере от пистолета пользы никакой,ближе к середине я его выкидываю.
ВСС и СВД-на мой взгляд лучше брать один из этих стволов,чем таскать оба.

Ostapenko 22.03.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Kammissares (Сообщение 5745623)
в экзоскелете ходиш?и вообще зачем те столько стволов?

У меня Булат. Ну СВД с дальнего расстояния мочить.На холм залез и стреляй и не кто тебя не достанет. Вал со среднего расстояния.Калаш с близкого по людям.СПСА от монстров отлично помогает. Берета на всякий случай.Вдруг у выше перечисленного патроны закончатся.:sml:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от бабайбабаеч (Сообщение 5745646)
А Беретту зачем носишь?Вообще в Сталкере от пистолета пользы никакой,ближе к середине я его выкидываю.
ВСС и СВД-на мой взгляд лучше брать один из этих стволов,чем таскать оба.

Ну с СВД с большой дистанции расчистил путь,а если что ВСС есть.:wnk:

RageQuitty 22.03.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 5745692)
У меня Булат. Ну СВД с дальнего расстояния мочить.На холм залез и стреляй и не кто тебя не достанет. Вал со среднего расстояния.Калаш с близкого по людям.СПСА от монстров отлично помогает. Берета на всякий случай.Вдруг у выше перечисленного патроны закончатся.:sml:

Добавлено через 2 минуты

Ну с СВД с большой дистанции расчистил путь,а если что ВСС есть.:wnk:

Взят ВАЛ,повесить прицел,СВД и СПСА-больше ничего не надо.

FeDoR.exe 22.03.2009 22:00

Ostapenko, имхо так неинтересно играть. Я лично для себя создаю специально усложнения - один автомат, пистолет. Иногда + обрез. А таскать 5 "больших" пушек тупо

Delicious 22.03.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Ostapenko (Сообщение 5745692)
У меня Булат

интересно и как ты всё это таскаеш?елси макс вес 60кг?

Shade_V 22.03.2009 22:04

бабайбабаеч
Цитата:

Взят ВАЛ,повесить прицел,СВД и СПСА-больше ничего не надо.
Мне винтореза хватает...Зачем стока оружия...иногда может возьму калаш..когда патронов мало остается для хорошего стрелка больше ненадо.

Ostapenko,
Я на мастере прохожу постоянно и патроны у меня редко когда кончаются, но для увлечения можно попробовать разные стволы)))но не постоянно их тоскать...

Kammissares
На других костюмах макс. вес увеличивается + можно поставить какие-нить арты для увеличения выносливости(либо поправить в файлах..что больше вероятно))))

IvI4tRi}{ 22.03.2009 22:07

предпочитаю Винторез, самая класная пушка из всех. Я с нее головы отстреливаю с любого досягаемого расстояния будь то 5 или 50 метров(образно конечно))). еще неплохо носить дробь против монстров

Ж.Ж. 22.03.2009 23:47

А у кого можно винтаря улучшить?

[ЙА]жЫр 22.03.2009 23:48

пробуй у всех:) (у долга)

S@MSON 23.03.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от [ЙА
жЫр;5746480]пробуй у всех (у долга)

Ух ты. А я всегда считал, что вопросы по снайперской части - к Свободе... Долгари они по пулеметам как бы.

[ЙА]жЫр 23.03.2009 00:18

S@MSON
да ЧН вроде по мп5,но фн-2000 грейдят единственные:)

Shade_V 23.03.2009 00:58

Цитата:

А у кого можно винтаря улучшить?
Топай к свободе, они лучше всех в этом шарят.
S@MSON,
Цитата:

к Свободе
Ты прав. Свобода лучше прошарена в этом деле.
IvI4tRi}{
Цитата:

предпочитаю Винторез
Солдарен)))
Цитата:

будь то 5 или 50 метров
На сколько Я знаю у винтореза дольнобойность около 300м (для общего развития))))

Ж.Ж. 23.03.2009 01:49

Для СВУ

Ostapenko 23.03.2009 10:42

Где можно СВД улучшить,но только не на территории Свободы.

Shade_V 23.03.2009 11:58

Ostapenko,
Цитата:

Где можно СВД улучшить
Почти на любой территории где есть мастер.

DESERT EAGLE 23.03.2009 12:02

Shade_V,
Цитата:

Сообщение от Shade_V (Сообщение 5747992)
Почти на любой территории где есть мастер.

Не факт. НАпример у Долга СВД не улучшишь, и у сталкеров тоже. По-моему кроме Свободы - нигде.

Shade_V 23.03.2009 12:20

DESERT EAGLE,
Цитата:

Не факт
У бандюг вроде можно...

iRoN_RaY 23.03.2009 12:20

а СВУ есть в игре?

Shade_V 23.03.2009 12:22

iRoN_RaY,
Цитата:

а СВУ есть в игре?
угу...Я у свободоца отбирал..

DESERT EAGLE 23.03.2009 12:24

iRoN_RaY
вообще проще посмотретьhttp://stalker-epos.ogl.ru/cs/weapons-s.html чем спрашивать.

Shade_V 23.03.2009 12:35

DESERT EAGLE,
Цитата:

проще посмотретьhttp://stalker-epos.ogl.ru/cs/weapons-s.html
Там кстати ошибочка:Винтарь "Лавина" это ВАЛ с прицелом и к снайперским винтовкам он отношения не имеет...

iRoN_RaY 23.03.2009 13:35

хм,я по ходу в ЧН не видел СВД....

RageQuitty 23.03.2009 13:54

Я свою первую СВД нашёл только в Рыжем лесу,когда свободовцы На блокпост Долга напали,их всех перебили,а я возле трупов нашёл 2СВД и одну СВУ,Я СВУ подобрал и дошёл с ней до конца игры.Кстати в Лиманске и Госпитале несколько раз бывает очень нужна.

iRoN_RaY 23.03.2009 14:39

мне на том блокпосте лучше LR300 ничего не попадалось....

RageQuitty 23.03.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от iRoN_RaY (Сообщение 5748792)
мне на том блокпосте лучше LR300 ничего не попадалось....

Несколько раз проходил и всегда в этом месте хоть у одного свободовца была СВД или СВУ.Может ты не тот блокпост имеешь ввиду?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:26.