Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кланы форума (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Fantasy Clan (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=25441)

Lorenco 23.01.2009 17:05

Превед всем!!
Как-то раз я подал заявку на подачу в сей клан, не имея хорошего читательского опыта. И меня отмели. Хочу Вам выразить за это огромную благодарность.
Вы спросите: "За что?"
А я отвечу: "Когда Вы меня отмели, я сразу офигел: "Да как они смели?". Но потом я начал всё анализировать и осознал, что я действительно мало читал. И решил что-нибудь прочитать из списка некоего Лаика. В конце концов я прочитал "Хроники Хьёрварда" Перумова и "Ойкумену" Олди. И я получил просто офигенное удовольствие от прочтения этих книг. А если бы Вы меня приняли в клан, ничего бы этого не было. Сейчас я конкретно подсел на Перумова и коплю на покупку остальных его книг."
Всем досвидос! =)

RigoN 23.01.2009 17:16

О хоспади, ещё один подсевший на пейсателя =(
Почитай что-нибудь получше. Это совсем не лучшие книги из списка Лаик.
P.S. Лаик НЕ СКЛОНЯЕТСЯ.

BaZilisk 23.01.2009 22:00

Лаик будет просто "счастлива", что посадила кого-то на Перумова. %)

Ula 23.01.2009 22:30

Цитата:

Сейчас я конкретно подсел на Перумова и коплю на покупку остальных его книг."
и это благодаря Лаик. Её это порадует, я думаю^^
Цитата:

Сообщение от Lorenco (Сообщение 5402925)
А если бы Вы меня приняли в клан, ничего бы этого не было.

А почему это? О_о

candlejack 23.01.2009 23:15

Юля, Что за список маниака-Лаик ?

BaZilisk 23.01.2009 23:17

candlejack
Тебя ещё за фейка не принимали? Мол, слишком много знаешь для новичка. %)

Привет, да. К своим в клан ломиться будешь или так, пофлудить?

candlejack 23.01.2009 23:21

Корум, просто я с МирФа, оттуда многих и знаю.
Цитата:

Сообщение от Корум (Сообщение 5405437)
или так, пофлудить?

Просто интересно стало что за список.

BaZilisk 23.01.2009 23:23

candlejack
Мазахака, да я понял. ;)
Цитата:

Сообщение от candlejack (Сообщение 5405450)
Просто интересно стало что за список.

http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=979

Лаик 24.01.2009 01:02

-_________-
Не то просвещение пошло в массы.(
О, надо будет потом обновить список. Давно не занималась им.

Корум
ты не на тот пост ссылку дал.)

BaZilisk 24.01.2009 01:24

Лаик
Ну не на тот, так не на тот. Но парнишка-то явно этим пользовался, раз там Ник наш Перумов первым пунктом.

Лаик 24.01.2009 01:32

эх... не в ту часть списка он смотрел. в ней то, что обычно читают. а в нужную-полезную-классическую часть списка и не посмотрел. и так всегда.

BaZilisk 24.01.2009 01:36

Пичяльно, да.

Ula 24.01.2009 01:56

Лаик
не отмазывайся, о несущая опусы Перумова в массы. Коварная ты, как выяснилось, года три назад чуть не насмерть билась против перумовщины, а на деле вона как все есть.
Молодец пользователь, открыл глаза, да^^

Lorenco 24.01.2009 04:33

Ula пишет: "А почему это? О_о "
Потому что если бы меня приняли я бы подумал, что я крут и читал бы книги как раньше: раз в пятилетку. А так я поставил себе цель прочитать как можно больше для вступления в клан. А потом я настолько подсел, что и вообще про комп забыл. Вот только сейчас вспомнил, когда всё что было прочитал..

Istari 25.01.2009 11:55

Перумов...мне одному кажется что он под кого-то косит? Ну ладно, я что ли спорить буду?

Цитата:

Сообщение от Lorenco (Сообщение 5406123)
и вообще про комп забыл

Щясливай ты, ага %( У меня вот вся "новая" библиотека на компе. Жуть как неудобственно, но других вариантов нет.

lorin 28.01.2009 01:35

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 5412166)
Жуть как неудобственно, но других вариантов нет.

чти с кпк/телефона/poketbook301 в конце концов ))))

Istari 28.01.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от lorin (Сообщение 5424032)
чти с кпк

нет таких.
Цитата:

телефона/

сименс ME75. оно {телефоно мое} врядли знает что такое книги. да и разрешение смешное. нет.
Цитата:

/poketbook301 в конце концов

Цитата:

Цена - 340 у.е.
нет. для меня - дорого.

да и вообще, какой бы удобной не была это читалка (а она очень удобная), бумагу мне ни что не заменит. не знаю...у меня предвзятое отношение к форме книги. (%

Лаик 28.01.2009 23:56

Цитата:

poketbook301

эхххх... не трави мне душу. -___-

Istari 02.02.2009 16:08

ФК, у вас вся верхушка занята делами, или кто-то располагает некоторым свободным временем?
Мне тут хочется язык почесать, а не с кем. Вот я и придумал - возьму интервью. Всегда хотел быть журналюгой, но лицом не вышел (%

Логи ни кому не покажу, мне самому интересно просто. А кто ныне без интервью с простыми смертными общается?

Djalina 02.02.2009 16:14

как усе сурьезно...аж страшно

Habit 02.02.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 5455088)
А кто ныне без интервью с простыми смертными общается?

Сурово. Скажите, у вас интервью? D:

bober_maniac 02.02.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Habit (Сообщение 5455138)
Скажите, у вас интервью? D:

Выгоните его из темы, а то у всех интервью будет!

Istari 02.02.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 5455172)
Выгоните его из темы

Оставьте, сейчас это дорого, а так - на халявку. (%

bober_maniac 02.02.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 5455545)
Оставьте, сейчас это дорого

Лечиться от этого дорого.

DarKrit 02.02.2009 21:57

Всем привет! Набор в клан еще идет? Главы клана надолго не удалились?

Добавлено через 35 минут
1. Ваш ник
DarKrit
2. Почему Вы хотите вступить в клан
Люблю фантастику, фэнтези. Желаю участвовать в жизни клана. Создается FRPG в стиле фэнтези
3. Список прочитанной Вами литературы в стиле фентези и фантастики
А. Ю. Пехов
Цикл Ветра и Искр, Темный Охотник
Н. Перумов
Цикл Империя Превыше Всего, Алмазный Меч, Деревянный Меч (2 тома)...
А. Орлов
Каспар Фрай
Илья Новак
Книга Дракона

Дж. Р. Р. Толкиен
Хоббит, Властелин Колец
Братья Стругатские
Трудно быть богом, Отель "У погибшего альпиниста"
4. Список игр во вселенной фентези, в которые Вы играли
Gothic, TES (3, 4), Fable...
5. Альтер-эго
Это был серый дождливый вечер, самй обычный, каких было сотни и стони в жизни Леонарда Деверро, хозяина небольшого трактирчика на опушке Дарквудского леса. В самом трактире все было как и всегда, спокойно, тихо...Люди, эльфы, гномы сидели за столиками и болтатли о своих делах. А за барной стойкой сидел, разволившись на кресле Лео, высокий темноволосый колдун, собиратель сплетен и историй в своей таверне. Одевался Леонард в темно-синий камзол. На поесе всегда неизменно шапга. Вот, вобщем-то, и все.
6. По какому автору или циклу будете сдавать экзамен
Алексей Юрьевич Пехов. Цикл Ветра и Искр

Лаик 02.02.2009 22:33

хохо. ну попытайся подать заявку. хоть развлеку себя, почитаю.

З.Ы. прости, Фесс, я такая наглая. -___-

RigoN 02.02.2009 22:38

Заявка с треском провалилась. Кто нибудь удивлён?

Лаик 02.02.2009 22:42

дай-ка подумать... нет, не удивлена.

Habit 02.02.2009 22:45

Кто-то думает, что, если писать в лс, ему будут отвечать. Н@ив же. Алсо просьба сказать Фесса что-нибудь, а то я ж скучаю.

RigoN 02.02.2009 22:45

А я так надеялся, что ты удивишся :(

Лаик 02.02.2009 22:53

RigoN, ты забыл, что меня сложно удивить?)

DarKrit 02.02.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5458022)
Заявка с треском провалилась. Кто нибудь удивлён?

Это вы кому?

Лаик 02.02.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от DarKrit (Сообщение 5458176)
Это вы кому?

публике.

DarKrit 02.02.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 5458181)
публике.

Не моя заявка провалилась?

RigoN 02.02.2009 23:01

Лаик, ну как я мог забыть?

DarKrit, твоя. Шапку хотя бы почитал досконально, а не только форму заявки.

DarKrit 02.02.2009 23:05

RigoN, а в чем проблема-то?

Лаик 02.02.2009 23:07

DarKrit,
в заявке.
и тему неплохо бы просмотреть...

DarKrit 02.02.2009 23:09

Лаик, я прочитал всю шапку. В каком месте в заявке ошибки?

RigoN 02.02.2009 23:19

DarKrit, плохо смотрел.
Книг прочитано мало, плохая квента.

Fess 02.02.2009 23:26

Habit, ня ^_^

Ula 02.02.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от DarKrit (Сообщение 5458240)
Она под звездами нашала покой.

меня зацепило, я уже пять минут морщу лоб, но что есть "нашала"?

bober_maniac 02.02.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от DarKrit (Сообщение 5458214)
RigoN, а в чем проблема-то?

В ДНК.

Лаик 02.02.2009 23:37

в мозгах?

RigoN 02.02.2009 23:38

Викторина "Угадайте что не так"? О_о

Лаик 02.02.2009 23:44

RigoN, тоже развлечение.

DarKrit 03.02.2009 10:39

Ula, Имеется ввиду, что могила ее под звездами.
Лаик, теперь нормально:

Цитата:

1. Ваш ник
DarKrit
2. Почему Вы хотите вступить в клан
Люблю фантастику, фэнтези. Желаю участвовать в жизни клана. Создается FRPG в стиле фэнтези
3. Список прочитанной Вами литературы в стиле фентези и фантастики
А. Ю. Пехов
Цикл Ветра и Искр, Темный Охотник, Под Знаком Мантикоры
Н. Перумов
Цикл Империя Превыше Всего, Алмазный Меч, Деревянный Меч (2 тома), Хранитель Мечей.
А. Орлов
Каспар Фрай (6)
Илья Новак
Книга Дракона

Дж. Р. Р. Толкиен
Хоббит, Властелин Колец
Братья Стругатские
Трудно быть богом, Отель "У погибшего альпиниста"
Г. Уэлс
Война Миров
Д. Емец
Мефодий Буслаев
Р. Желязны
Хроники Амбера
Р. Сальваторе
Темный Эльф (4 тома)
Т. Свиридов
Миры Непримиримых
С. Лукьяненко
Дозоры, Мальчик и Тьма, Азирис Нуна
Дж. Ролинг
Гарри Поттеры
4. Список игр во вселенной фентези, в которые Вы играли
Gothic, TES (3, 4), Fable...
5. Альтер-эго
Это был серый дождливый осенний день. В лесу было тихо, лишь совы ухали, да стрекотали кузнечики, заряжая обстановку. На лесной поляне стояла группа людей в плащах с капюшонами. Одним из них был Леонард Деверро, командир "Гвардии Чернокнижника", скандально известным подразделением армии Западной Империи. Высокий, стройный, с приятными чертами лица и небольшим шрамом, полученным во время рейда на зеленокожих, Лео привлекал всеобщее внимание, в основном женское. Одет он был, как и полагалось комадиру - в черную льеную тунику, одного с ней цвета шатны, и, в завершении шляпа с пером. На поесе у него всегда была семейная реликвия, шпага, которой он прекрасно упровлялся, рубя нежить. Если посмотреть "внутрь" Лео, можно понять, что он давольно холодный, неразговорчивый человек. Такой, как и его отец. Злопамятный, очень гордый, непризнающий ни чьего командывания над собой. Но иногда может и развеселится, но это, вероятно, редкость.
6. По какому автору или циклу будете сдавать экзамен
Алексей Юрьевич Пехов. Цикл Ветра и Искр

Istari 03.02.2009 14:13

ФК, ну вы если ругаетесь, то ругайтесь понятным языком для желающих вступить.
А то надежда у некоторых не умирает. Плотно защищена лбом.

DarKrit, тебя не хотят. И книг все равно мало. Несколько страниц назад другие заявки есть, посмотри.

Цитата:

Сообщение от DarKrit (Сообщение 5459269)
шатны

пошала возвращается.

З.Ы. Да, извините.

DarKrit 03.02.2009 14:26

Ну, как хотите! А чем я вам не понравился-то? Ах ладно...

Istari 03.02.2009 14:38

DarKrit, ну, очевидно тем, что плохо (а я тебе еще раз повторю - плохо!) читал шапку.

Цитата:

Сообщение от Fess (Сообщение 1178955)
!ВАЖНО! 4 и 5 пункты НЕ означают, что у вас много шансов попасть к нам имея недельную регистрацию и горстку постов. А если у вас при этом ещё и нет в запасе вызывающего уважения (у нас) списка литературы, то можете даже и не пытаться.

Цитата:

Прежде чем задать нам бредовый вопрос вида "А сколько именно нужно книг прочитать????" почитайте вот это

З.Ы. Еще раз прошу прощения.

RigoN 03.02.2009 16:11

DarKrit, мы не берём людей, которые только начали читать. 10, 15, 25 - ОЧЕНЬ мало для нас. Список из ста или более книг и ХОРОШАЯ квента, без кучи ошибок и описок (ведь не сложно прочитать раз 5 после того, как написал), повышают шансы на ДОПУСК к экзамену.
А твоя заявка не подходит под наши требования.

DarKrit 03.02.2009 16:12

RigoN, Да во всех заявках в этой теме нету больше, чем 30 авторов!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5460838)
квента

И еще, пишите точнее! Квента и Альтер-эго - разные вещи! Квента - жизнеописание, а альтер-эго - всего лишь общее описание одного человека (внешность, характер)

BaZilisk 03.02.2009 16:14

RigoN, какой-то ты добрый сегодня...
Цитата:

Сообщение от DarKrit (Сообщение 5460847)
Да во всех заявках в этой теме нету больше, чем 30 авторов!

Потому они все и в пролёте.

DarKrit 03.02.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 5460860)
Потому они все и в пролёте.

А можете показать принятую заявку?!

Пonyraй 03.02.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от DarKrit (Сообщение 5460847)

Добавлено через 1 минуту

И еще, пишите точнее! Квента и Альтер-эго - разные вещи! Квента - жизнеописание, а альтер-эго - всего лишь общее описание одного человека (внешность, характер)

Не спорь со старшими, твое субьективное мнение мало, что значит, особенно если ты кричишь это после того как тебе сказали отказано...

Istari 03.02.2009 16:19

О, кстати, последний кого приняли в клан это Habit? Точнее сказать восстановлен в оном.

BaZilisk 03.02.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от DarKrit (Сообщение 5460879)
А можете показать принятую заявку?!

Моя заявка в своё время была принята неплохо, и это ещё не лучшая. Только я на тот момент был уже в БК.

DanKri 03.02.2009 16:28

Цитата:

Прочитай Мою заявку. С ней меня допустили к экзамену. (сам экзамен правда не состоялся, по определенным причинам, но это другой вопрос). А теперь сравни со своей.

bober_maniac 03.02.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от DarKrit (Сообщение 5459269)
Это был серый дождливый осенний день. В лесу было тихо, лишь совы ухали, да стрекотали кузнечики, заряжая обстановку. На лесной поляне стояла группа людей в плащах с капюшонами. Одним из них был Леонард Деверро, командир "Гвардии Чернокнижника", скандально известным подразделением армии Западной Империи. Высокий, стройный, с приятными чертами лица и небольшим шрамом, полученным во время рейда на зеленокожих, Лео привлекал всеобщее внимание, в основном женское. Одет он был, как и полагалось комадиру - в черную льеную тунику, одного с ней цвета шатны, и, в завершении шляпа с пером. На поесе у него всегда была семейная реликвия, шпага, которой он прекрасно упровлялся, рубя нежить. Если посмотреть "внутрь" Лео, можно понять, что он давольно холодный, неразговорчивый человек. Такой, как и его отец. Злопамятный, очень гордый, непризнающий ни чьего командывания над собой. Но иногда может и развеселится, но это, вероятно, редкость.

Это было серое дождливое осеннее утро. В лесу было тихо, лишь назгулы шелестели своими разорванными балахонами, портя мораль окружающему их многотысячному войску. На лесной поляне спрятались два маленьких хоббита. Одним из них был Фродо Торбинс, глава Содружества Кольца, скандально известного своими похождениями с кольцоа Саурона. Маленький, испуганный, с волосатыми ногами титанических размеров, полученными в наследство от отца, Фродо привлекал всех назгулов золотистым колечком, спрятанным на цепочке, висящей на груди. Одет он был, как и полагалось хоббитам, в какую-то бесцветную фигню, а на поясе у него болтался светящийся меч, который он подрезал у какого-то человека, который называл себя Счастливчиком Гуляющим по Небу. Если посмотреть внутрь Фродо, то можно увидеть довольно теплое, хотя и необщительное сердце, молчаливый желудок, угрюмые почки и желчную печень. Такую же, как у его отца - ведь отец, Бильбо, в детстве пожертвовал свою печень, чтобы его сын, Фродо, смог выжить.

OldBoy 03.02.2009 16:35

DarKrit
DanKri
Я вас путаю. -__-

Пonyraй 03.02.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 5461017)
Это было серое дождливое осеннее утро. В лесу было тихо, лишь назгулы шелестели своими разорванными балахонами, портя мораль окружающему их многотысячному войску. На лесной поляне спрятались два маленьких хоббита. Одним из них был Фродо Торбинс, глава Содружества Кольца, скандально известного своими похождениями с кольцоа Саурона. Маленький, испуганный, с волосатыми ногами титанических размеров, полученными в наследство от отца, Фродо привлекал всех назгулов золотистым колечком, спрятанным на цепочке, висящей на груди. Одет он был, как и полагалось хоббитам, в какую-то бесцветную фигню, а на поясе у него болтался светящийся меч, который он подрезал у какого-то человека, который называл себя Счастливчиком Гуляющим по Небу. Если посмотреть внутрь Фродо, то можно увидеть довольно теплое, хотя и необщительное сердце, молчаливый желудок, угрюмые почки и желчную печень. Такую же, как у его отца - ведь отец, Бильбо, в детстве пожертвовал свою печень, чтобы его сын, Фродо, смог выжить.

(((%

RigoN 03.02.2009 16:35

BaZilisk, я просто сегодня забил на будильник и относительно выспался :) Да и жалко парня стало, пытается понять что не так, а вся хохмят вокруг. Добрее надо быть к людям.

*Думает "холи щит, не уж то это сказал я?*

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 5461017)

Очепятки, как я понял, были поставлены специально? :)

Пonyraй 03.02.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5461033)
BaZilisk, я просто сегодня забил на будильник и относительно выспался :) Да и жалко парня стало, пытается понять что не так, а вся хохмят вокруг. Добрее надо быть к людям.

*Думает "холи щит, не уж то это сказал я?*

Пропиши себе 10 дней чревоугодия и темных ритуалов....

RigoN 03.02.2009 16:38

Пonyraй, это ты хорошо придумал, пойду что нибудь схомячу на кухне. А тёмные ритуалы... Какие ты предлагаеш?

DarKrit 03.02.2009 16:42

Unspeakable, издеваешься?

BaZilisk 03.02.2009 16:47

DarKrit, пародия в этой теме - его прерогатива, с некоторых пор.

bober_maniac 03.02.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5461033)
Очепятки, как я понял, были поставлены специально?

Все ошибки и опечатки суть стилизация!
Цитата:

Сообщение от DarKrit (Сообщение 5461075)
Unspeakable, издеваешься?

Пародирую.

DarKrit 03.02.2009 16:50

Ладно. Всем досвидания! Надеюсь, больше не увидимся.
Скрытый текст:
Знаю, что слишком распсиховался, но уж очень обидно

Istari 03.02.2009 16:51

DarKrit, не надо обижаться. Тебе туманно намекнули на самосовершенствование. Видишь, о тебе, можно так сказать, заботятся)

BaZilisk 03.02.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 5461152)
туманно

Как в Сахаре.

RigoN 03.02.2009 16:56

DarKrit, на самом деле обижаться на людей, которых ты не знаеш и не знают тебя... несколько глупо. Прочитай книг эдак 50-100 ещё, напиши хорошую квенту (примеры есть в шапке) и подай заявку заново. Посмотрим что получится.
*всё таки я сильно добрый сегодня*

BaZilisk, отпустите Лаик к нам обратно, нам грустно :(

BaZilisk 03.02.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5461189)
отпустите Лаик к нам обратно, нам грустно

Её никто не держит вообще-то)
Но всё равно пока рано, у нас ещё есть дела.

Ula 03.02.2009 20:08

BaZilisk,
верните Лаик на мирф обратно=(

RigoN 03.02.2009 20:32

Ula, не на мирф, а в FC!

Ula 03.02.2009 21:10

RigoN,
ты слишком эгоистичен=(

RigoN 03.02.2009 21:22

Ula, ты тоже это заметила? =(

Лаик 03.02.2009 21:58

пните кто-нибудь меня, тогда вернусь!

DarKrit, надейся, никто не мешает. но когда в этой теме подают заявки, не прочитав хотя бы десятка страниц темы, фкшники и друзья клана веселятся. это традиция.
З.Ы. все, что сказали о самосовершенствовании, верно.

FostraL 03.02.2009 22:08

Чем вы так привлекаете новичков, что они летят, как мотыльки на пламя?

P.S. Давно хотел задать вопрос. Вот вы клан литературный. Но у вас подавляющее большинство увлекается именно фантастикой и фэнтези? Как насчет, к примеру, классической литературы и пpочего?

RigoN 03.02.2009 22:17

*пинает Лаик*
Ну как, возвращаешся?

Amelice 03.02.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от FostraL (Сообщение 5463940)
увлекается именно фантастикой и фэнтези

Цитата:

"Fantasy Clan"

ммм?

Лаик 03.02.2009 23:07

FostraL,
это в первую очередь Фэнтези клан. позже был сделан акцент на литературное направление. но изначально он придерживался примерно такого девиза: фэнтези во всех проявлениях (литература, кино, игры, не только компьютерные).

теперь отвечу на сам вопрос. многие фкшники любят и ценят не только фантастику. классика для нас не менее важна. но зачем перечислять все прочитанные книги (это, к слову не так легчко сделать), если по правилам приема и заявленной сфере деятельности ФК необходимо назвать только ФиФ книги? хороший вопрос.
если хочешь поговорить о классике, добро пожаловать в раздел Литература или в асечки.

Ula 03.02.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 5464421)
в асечки.

кто ты?
Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 5463860)
пните кто-нибудь меня, тогда вернусь!

примеривается и Пинает с большой буквы, да.
Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5463589)
ты тоже это заметила? =(

эгоизма нельзя стыдиться.

BaZilisk 03.02.2009 23:41

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 5464599)
примеривается и Пинает с большой буквы, да.

*отбивает удар и встаёт в защитную стойку телохранителя*

DanKri 04.02.2009 00:22

Цитата:

*отбивает удар и встаёт в защитную стойку телохранителя*
"Берет попкорн и наблюдает за разгорающейся дракой"
:D

Лаик 04.02.2009 00:40

"ыыы," - думает Лаик.

RigoN 04.02.2009 01:19

BaZilisk, ты же сказал, что её никто не держит? Кыш и нечего отбивать пинки, которые предназначены не тебе.
*Пинает Лаик*

Лаик 04.02.2009 01:25

эээ! не так активно! а то не вернусь. -_-

RigoN 04.02.2009 01:55

Лаик, мы любя :-[
Бьёт - значит любит (с)

Лаик 04.02.2009 02:44

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5465292)
Бьёт - значит любит (с)

подлая ложь!

Добавлено через 3 часа 10 минут
допинались. -_-

BaZilisk 04.02.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5465240)
ты же сказал, что её никто не держит? Кыш и нечего отбивать пинки, которые предназначены не тебе.

Не держит. Но бить-то зачем? Тем более девушку? %)
*на всякий случай демонстративно достаёт револьвер*
Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5465292)
Бьёт - значит любит (с)

Фу!

RigoN 04.02.2009 12:46

BaZilisk, а в револьвере серебрянные пули, да? Пнуть она сама просила =\

BaZilisk 04.02.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5466244)
а в револьвере серебрянные пули, да?

Если возникнет необходимость - есть и такие. %)
Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5466244)
Пнуть она сама просила

А если тебя попросят прыгнуть с крыши, ты прыгнешь? 0_о

RigoN 04.02.2009 12:52

BaZilisk, крыши бывают разные. Это может быть крыша сарая, а может быть крыша небоскрёба. Тут так же. Так что...
*Отнимает револьвер у BaZilisk, пока тот не успел зарядить серебрянные пули*

BaZilisk 04.02.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5466264)
BaZilisk, крыши бывают разные. Это может быть крыша сарая, а может быть крыша небоскрёба. Тут так же. Так что...

А у меня есть право интерпретировать, как хочу! :P
Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5466264)
*Отнимает револьвер у BaZilisk, пока тот не успел зарядить серебрянные пули*

Я так не играю!
*опять встаёт в стойку*

RigoN 04.02.2009 13:00

BaZilisk, тема ФК, значит у тебя тут нет этого права, есть только у нас :р
Я тебе верну пистолетку, когда всё закончится, не плакай.

BaZilisk 04.02.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5466292)
тема ФК, значит у тебя тут нет этого права, есть только у нас :р

А как насчёт того, что я тут модератор? %)
Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5466292)
Я тебе верну пистолетку, когда всё закончится, не плакай.

Я вообще Ватсона позову! У него ствол покруче, и просто так он его не отдаст!

RigoN 04.02.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 5466301)
А как насчёт того, что я тут модератор? %)

Превышение полномочий =\
Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 5466301)
Я вообще Ватсона позову! У него ствол покруче, и просто так он его не отдаст!

А я фесса позову =\

ZeroCoolDark 04.02.2009 13:09

Еще есть я со своим свежезаточенным кастетом. Тем более Лаки и так в FC. Хотя мы предпочитаем вариант аббревиатуры на родном языке.

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5466319)
А я фесса позову =\

Цитата:

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 3 , гостей: 0)
ZeroCoolDark+, RigoN, Fess
АйлолдЬ

Amelice 04.02.2009 13:14

Чем элита форума занимается? ><

RigoN 04.02.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 5466337)
АйлолдЬ

1. он сам пришёл.
2. он молчит ибо видит что я сам справляюсь .!.^_^.!.
Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 5466331)
Тем более Лаки

лучше поправь ник)
Кастеты это страшно:(
Amelice, тоже хочется?

Elekid 04.02.2009 13:17

Мне кажется, или тут наших бьют?

RigoN 04.02.2009 13:19

Кажется.

BaZilisk 04.02.2009 13:27

Цитата:

Превышение полномочий =\

Не превышение, а использование в личных целях.
Цитата:

А я фесса позову =\

А мы с ним нормально ладим. %)
Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5466357)
лучше поправь ник)

Ему разрешено свыше.

RigoN 04.02.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 5466402)
А мы с ним нормально ладим. %)

мы тоже... наверное потому, что он наш глава ^_^
Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 5466402)
Ему разрешено свыше.

ох щит Х_Х

ZeroCoolDark 04.02.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5466357)
лучше поправь ник)

Пусть она уже заверит весь форум, что мне официально можно ее так называть!!! :(

RigoN 04.02.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 5466499)
Пусть она уже завреит весь форум

Что-что, простите, ей сделать?

ZeroCoolDark 04.02.2009 14:04

RigoN,
Очепятка, да. Устал, да. Мне стыдно, да.

RigoN 04.02.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 5466595)
Очепятка, да. Устал, да. Мне стыдно, да.

С кем не бывает. Я просто даже не понял, что там написано )

Ula 04.02.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 5465255)
эээ! не так активно! а то не вернусь. -_-

так ты еще и шантажируешь=( Футакойбыть=(

lorin 05.02.2009 04:13

еще кандидаты?
Цитата:

ich will essen! Darf ich ihn beissen?! Bitte! Bitte!
(с) Обжорство

кагбэ
Цитата:

Сообщение от lorin (Сообщение 5470992)
так, вот, ностальгирую

$$AS$$ 05.02.2009 12:04

Осталось здесь место для вступления в клан?

RigoN 05.02.2009 12:46

$$AS$$, места есть всегда, вопрос достоин ли ты =\

Пonyraй 05.02.2009 12:50

FC vs FC....
Ребят пожалейте букмекеров, они же запутаются!!

RigoN 05.02.2009 13:01

Пonyraй, где FC vs FC? у нас всё мирно! Правда, FC?

Пonyraй 05.02.2009 13:17

Да я просто количество постов в треде набиваю, зачем принимать все мои слова так буквально?
давно пора привыкнуть уже...

SugaR 05.02.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 5461169)
Как в Сахаре.

А?.

RigoN 05.02.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 5472088)
Да я просто количество постов в треде набиваю, зачем принимать все мои слова так буквально?
давно пора привыкнуть уже...

Прости, но я тебя огорчу. Счётчик постов в этом разделе отключен :) А твоих постов тут и так не мало, так что всё это в пустую.

Пonyraй 05.02.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5472263)
Прости, но я тебя огорчу. Счётчик постов в этом разделе отключен :) А твоих постов тут и так не мало, так что всё это в пустую.

Я количество постов в этом треде набиваю, чтоб мой отрыв был еще больше... И чтоб феску догнать....
Хм... а вообще я знаю, что посты не учитываются, как минимум по тому, что на счетчике моих сообщений их до сих пор 314

BaZilisk 05.02.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 5471980)
FC vs FC

С чего ты решил?
Цитата:

Сообщение от SugaR (Сообщение 5472182)
А?.

Я про пустыню, успокойся.

lorin 05.02.2009 19:06

чего это Файт Клаб в топике ФК забыл? о.0 )))))

Фэка Фэке рознь! )

RigoN 05.02.2009 19:43

lorin, некоторые из них наши друзья)

lorin 05.02.2009 19:52

я все же думаю - это заговор правительства... Так и до монархии недалеко )

Ula 05.02.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 5472831)
И чтоб феску догнать....

тебя так это гложет?

Пonyraй 06.02.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 5474725)
тебя так это гложет?

WSS?
Да я же злостьнейший фапер ((%

RigoN 06.02.2009 12:21

Пonyraй, фапер? лол, чего же ты себе не набил 1к постов и 500 кармы? %)

Пonyraй 06.02.2009 14:05

Хм... втф?
brain off?
несколькими моими постами выше я уже намекал...

RigoN 06.02.2009 14:17

Пonyraй, намёки не дошли ^_^ фапать научись ^_^ я спалился, да? :(

Gwath 06.02.2009 14:19

К посту дважды выше.

Рэйвен, кто б говорил, у самого ни кармы, ни постов)

RigoN 06.02.2009 14:30

Gwath, а я на них не фапаю!
Скрытый текст:

Gwath 06.02.2009 14:31

RigoN, Ок, ок, верю на слово)

cherry_joker 07.02.2009 11:04

Так полноправная заявка.

Надеюсь набор еще не "заморожен".. :sml:
1. cherry_joker
2. Нравится этот жанр литературы, имеется желание опробовать свою начитанность в тесте.
3. Практически все книги Алексея Пехова, Урсулы Ле Гуин, Алексея Глушановского, "Город Мечтающих Книг" Вальтера Моэрса, цикл книг про Волкодава за авторством нескольких авторов: Семенова, Молитвин и Тедеев; серия "Ведьмак" мэтра Анджея Сапковского, дилогию "Ремесло" Алекса Коша, трилогию "Рыцарь Ордена" Сергея Садова, пару книг Руслана Ароматова.
Прочел многое, что вспомнил - написал.
В данный момент читаю серию "Меч Истины" Терри Гудкайнда.
4. Neverwinter Nights 2, The Witcher, Elder Scrolls IV: Oblivion, Sacred - все части, Герои все части начиная с 3.
5. По поводу Альтер-эго - задействую отрывок из своего многострадального фанфика.
Скрытый текст:
Действие происходит на Земле. 2094 г.н.э
Необычного вида человек стоял на балконе и, щурясь от восходящего солнца, щедро заливавшего своими лучами широкую площадь, простиравшуюся перед ним, задумчиво разглядывал копошащиеся внизу фигурки. Выглядел он странно по меркам здравомыслящих людей. Лет двадцати с виду, с жесткими чертами лица, не лишенного некоторой харизмы. Русоволосый, высокий и атлетичного сложения парень, одетый в старомодную, не стесняющую движений, черного цвета одежду. На боку висел меч, настоящее произведение искусства. Все бы ничего, мало ли, какой чудак самовыражается, пусть даже и таким образом…
За исключением сложенных за спиной крыльев, двухметрового размаха.
- Суетна жизнь людей, погрязших в своей ограниченности. Невольно осознавая свою столь короткую жизнь, каждый из них стремится прожить отпущенные ему мгновения вечности так, чтобы не затеряться в серой массе себе подобных, – с неприятной усмешкой произнес вслух незнакомец. – Их жизнь слишком коротка, они позволяют ей утекать сквозь пальцы, растрачивая ее на всякие мелочи. Карьерный рост, материальное благосостояние… Они не умеют уделять хотя бы крохотную ее толику тем, кто действительно их любит, самым близким людям. Если завтра их не станет, общество быстро их заменит кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь.. Впрочем, когда-то и я был столь жалким существом и храню свои воспоминания об этом бережно, не мысля себя без них. Тут он слегка повернул голову, обращаясь к сидящему на кровати, в комнате человеку:
- Алексей, тебе тоже отведено немного, что ты успел сделать за ничтожный срок? Ровным счетом ничего. Холост, детьми так и не обзавелся, хотя не одна женщина пожила в этой уютной квартирке. Что после тебя останется? Лишь несколько бездарных книг, выпущенных в свет средней руки издательством, успешно продаваемых ввиду всеядности читателей. Да парочка заботливо взлелеянных рядовых, теперь уже прапорщиков, занесенных в Красную Книгу ввиду полного отсутствия даже намека на извилины их мозжечков. Ты с позором вылетел из вашей доблестной армии, из-за рукоприкладства твоих подопечных и превысивших допустимые нормы последствий этого, по мнению высших чинов. Затем «прожигал» жизнь, испробовал всевозможные способы грехопадения ради мимолетного удовольствия. Тебе 38, больше половины срока уже потрачена впустую. Задумайся над этим, не все еще потеряно. Маленький совет – удача в выборе спутницы жизни заключается в том, чтобы, засунув руку в бочку со змеями, выбрать ужа.
Перед нашим взглядом сидел ладно скроенный, подтянутый и моложавого вида мужчина с проседью в волосах, не лишенный привлекательности для прекрасного пола, одетый со вкусом.
- Зачем ты пришел вновь в мою жизнь, Лэн?! Бередишь душу мне, язвительно высмеиваешь все цели, которых когда-то я достиг. Только не говори, что ты ощущаешь жалость. Ангелу смерти это чувство неведомо. Ты входишь в дом, где царит счастье, и уходишь под крики и плач. Ты летаешь невидимым палачом на полях сражений, упиваясь атмосферой смерти, боли и страха. Только попробуй сказать, что я не понял, кто ты на самом деле и что собой представляешь! От тебя веет холодом и могилой, знаешь, это весьма неприятно для пребывающего в добром здравии человека.. Что тебе нужно от заурядного бумагомараки?! Знание того что ты существуешь, чуть не свело меня с ума. Рассказать кому об этом?! Сочтут сумасшедшим! – Гневно воскликнул, сжав руками одеяло, Алексей.

6. Алексей Пехов, цикл "Хроники Сиалы".

Gwath 07.02.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 5483476)
цикл книг про Волкодава за авторством нескольких Семеновой, Молитвина и Тедеева

И он пытается вступить в литературный клан... :facepalm:

cherry_joker 07.02.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Gwath (Сообщение 5484370)
И он пытается вступить в литературный клан... :facepalm:

Слово пропустил, в итоге с мысли сбился. С кем не бывает, а вот ваша мелочность и вьедливость донельзя забавляет..
:sml:

be_yourself 07.02.2009 15:04

Альтер-эго понравилось. Качественно.

Gwath 07.02.2009 15:05

cherry_joker, Эксайл?

cherry_joker 07.02.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Gwath (Сообщение 5484759)
cherry_joker, Эксайл?

Лаконично, кратко, но лично для меня ваш вопрос прозвучал бессмысленно и странно, так как конкретно ни о чем знакомом не говорит.
:sml:
Exile никак не вписывается в контекст возникшего диалога, если у вас есть что сказать по этому вопросу - милости прошу в лс.
Отождествление меня с кем-либо попросту смешно выглядит, отроду на этом форуме не имел иных аккаунтов. :))
Засим все.

Gwath 07.02.2009 16:45

cherry_joker, Значит волкмэн, или как там тебя, плохо помню.

Istari 07.02.2009 16:59

Gwath, фэйспалм.жпг

Fess 08.02.2009 15:25

cherry_joker, книг мало.

Лаик 08.02.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Fess (Сообщение 5491637)
книг мало.

да-да.

Ula 09.02.2009 23:10

Fess,
таки Хозяин=*

bober_maniac 10.02.2009 04:39

Цитата:

Действие происходит на Земле. 2094 г.н.э
Необычного вида человек стоял на балконе и, щурясь от восходящего солнца, щедро заливавшего своими лучами широкую площадь, простиравшуюся перед ним, задумчиво разглядывал копошащиеся внизу фигурки. Выглядел он странно по меркам здравомыслящих людей. Лет двадцати с виду, с жесткими чертами лица, не лишенного некоторой харизмы. Русоволосый, высокий и атлетичного сложения парень, одетый в старомодную, не стесняющую движений, черного цвета одежду. На боку висел меч, настоящее произведение искусства. Все бы ничего, мало ли, какой чудак самовыражается, пусть даже и таким образом…
За исключением сложенных за спиной крыльев, двухметрового размаха.
- Суетна жизнь людей, погрязших в своей ограниченности. Невольно осознавая свою столь короткую жизнь, каждый из них стремится прожить отпущенные ему мгновения вечности так, чтобы не затеряться в серой массе себе подобных, – с неприятной усмешкой произнес вслух незнакомец. – Их жизнь слишком коротка, они позволяют ей утекать сквозь пальцы, растрачивая ее на всякие мелочи. Карьерный рост, материальное благосостояние… Они не умеют уделять хотя бы крохотную ее толику тем, кто действительно их любит, самым близким людям. Если завтра их не станет, общество быстро их заменит кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь.. Впрочем, когда-то и я был столь жалким существом и храню свои воспоминания об этом бережно, не мысля себя без них. Тут он слегка повернул голову, обращаясь к сидящему на кровати, в комнате человеку:
- Алексей, тебе тоже отведено немного, что ты успел сделать за ничтожный срок? Ровным счетом ничего. Холост, детьми так и не обзавелся, хотя не одна женщина пожила в этой уютной квартирке. Что после тебя останется? Лишь несколько бездарных книг, выпущенных в свет средней руки издательством, успешно продаваемых ввиду всеядности читателей. Да парочка заботливо взлелеянных рядовых, теперь уже прапорщиков, занесенных в Красную Книгу ввиду полного отсутствия даже намека на извилины их мозжечков. Ты с позором вылетел из вашей доблестной армии, из-за рукоприкладства твоих подопечных и превысивших допустимые нормы последствий этого, по мнению высших чинов. Затем «прожигал» жизнь, испробовал всевозможные способы грехопадения ради мимолетного удовольствия. Тебе 38, больше половины срока уже потрачена впустую. Задумайся над этим, не все еще потеряно. Маленький совет – удача в выборе спутницы жизни заключается в том, чтобы, засунув руку в бочку со змеями, выбрать ужа.
Перед нашим взглядом сидел ладно скроенный, подтянутый и моложавого вида мужчина с проседью в волосах, не лишенный привлекательности для прекрасного пола, одетый со вкусом.
- Зачем ты пришел вновь в мою жизнь, Лэн?! Бередишь душу мне, язвительно высмеиваешь все цели, которых когда-то я достиг. Только не говори, что ты ощущаешь жалость. Ангелу смерти это чувство неведомо. Ты входишь в дом, где царит счастье, и уходишь под крики и плач. Ты летаешь невидимым палачом на полях сражений, упиваясь атмосферой смерти, боли и страха. Только попробуй сказать, что я не понял, кто ты на самом деле и что собой представляешь! От тебя веет холодом и могилой, знаешь, это весьма неприятно для пребывающего в добром здравии человека.. Что тебе нужно от заурядного бумагомараки?! Знание того что ты существуешь, чуть не свело меня с ума. Рассказать кому об этом?! Сочтут сумасшедшим! – Гневно воскликнул, сжав руками одеяло, Алексей.
Андрей, привычно открыв заржавевший от времени замок собственным ключом, вошел в квартиру. Включив свет в коридоре, он бросил сумку в угол, развязал промокшие шнурки на ботинках и, еле волоча ноги от усталости, поплелся на кухню.

- Ужель любимый муж вкушать сегодня хочет мои сытные обеды? - жена сегодня тоже была неприветлива. Видимо, сказалась усталость.

- Доколе, женщина, ты будешь вопрошать таким глумливым тоном? Ведь знаешь ты, что я весь день в бою с ужасным серым бытом провел, и голоден как волк. - сверкнул глазами Андрей и уткнулся в свежий номер "Желтой газеты"

- Любимый муж, ты снова чем-то недоволен? Раскрой же свою душу мне, верной и любимой, жене твоей.

- Жизнь моя погрязла в серой крошке обыйденности, скуки, и лишь мечтаю я о том, чтоб разорвать проклятые оковы, и стать как птица, вновь, свободным, к вышине летать, и солнце затмевать размахом белых крыльев.

Картошка начала уже подгорать, и Алла открыла крышку, чтобы помешать ее. Неловекое движение - и горячий кусочек упал ей прямо на ногу.

- Будь проклят тот, кто создал мир этот, полный муки, в котором жизнь прожить без боли и страданий, не выйдет - не старайся. - она подошла к раковине, смочила тряпочку холодной водой и приложила к ожогу.

- Бессмысленно бренный воздух здесь сотрясать словами. Бог не придет, творенье Его всесильной воли наскучило Ему уж много много лет как.

Картошка тем временем приготовилась. Алла достала из серванта две тарелки, разложила порции и семейная пара приступила к ужину.

- Нет, я не буду пищу вкушать в тиши квартиры. Пусть новости нам скрасят наш миг приема пищи. - Андрей взял пульт и включил ОРТ. По каналу шли вечерние новости.

- Сегодня взрыв могучий унес семьсот три жизни. Наш президент великий сказал, что всех в сортире замочит, кто свершил здесь это преступленье. А завтра будет траур - следите за дальнейшим развитием событий. - диктор монотонным голосом, устало зачитывал сводку дня.

- Быть может, хватит грязи? - Алла вопрошающе посмотрела на Андрея.

- Пожалуй. Все равно, хорошего не стоит нам жаждать в этом мире.

- Пойдем скорее в спальню, и плотские утехи помогут скрасить будни в ужасном сером мире.

- Жена моя, ты чудо. Я вновь с тобой согласен. Спешим же в койку, пусть летят быстрей минуты!

* * *

Да. Утреннее солнце не будет ярко освещать площадь, потому что она со всех сторон закрыта домами, которые отбрасывают тени. Мозжечок не отвечает за умственную деятельность, он отвечает за координацию движений. Крылья двухметрового размаха для такого существа - это мало, размах крыльев должен быть как минимум метров 7 (по геометрии - метр вверх, 2,5 вниз, в полете это будет (1+2,5)*2=7). Двухметровые крылья - это примерно от лопаток до плеч и вниз до поясницы.

* * *

Короче, головачевщина.
http://lurkmore.ru/images/2/2b/СРИ.png

Matt Damon 10.02.2009 12:30

Неужели вам не важно количество постов?

JEYCOB 10.02.2009 12:56

Matt Damon,
Важно не количество, а качество! Тебе щас скажи 500 постов! Так ты побежишь бить флудерские посты! Вот так

Matt Damon 10.02.2009 17:12

JEYCOB, прости меня конечно, но по моей дате регистрации и количеству постов, ты не можешь с уверенностью сказать, что я нуб и что:

Цитата:

Тебе щас скажи 500 постов! Так ты побежишь бить флудерские посты! Вот так

Gwath 10.02.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Matt Damon (Сообщение 5503052)
прости меня конечно, но по моей дате регистрации и количеству постов, ты не можешь с уверенностью сказать, что я нуб и что:

Я могу.

Matt Damon 10.02.2009 17:21

Gwath, искренне рад за тебя.

Gwath 10.02.2009 17:22

Matt Damon, А мне вас жаль.

JEYCOB 10.02.2009 17:37

Matt Damon,
Чтобы попасть в клан ты должен проявить активность в соответсвующем разделе(в данном случае Фэнтэзи)
Цитата:

но по моей дате регистрации и количеству постов, ты не можешь с уверенностью сказать, что я нуб
Вот именно...ещё непонятно кто ты! По 7 сообщениям нельзя судить о тебе.

Пonyraй 10.02.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5478352)
Пonyraй, намёки не дошли ^_^ фапать научись ^_^ я спалился, да? :(

Хм... Что с тобой?
я же сказал не надо считать мои слова такими серьёзными....

RigoN 10.02.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от JEYCOB (Сообщение 5503268)
(в данном случае Фэнтэзи)

Fail.
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 5503323)
Хм... Что с тобой?

Со мной, вроде, всё в порядке, а что-то случилось?
Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 5503323)
я же сказал не надо считать мои слова такими серьёзными....

Тебя вообще в серьёз воспринимать нельзя ^_^'

Пonyraй 10.02.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от RigoN (Сообщение 5503413)
Тебя вообще в серьёз воспринимать нельзя ^_^'

Давно бы должен привыкнуть....

Arhitecter 10.02.2009 23:34

У меня к вам, как как к фентези клану есть пару глупых вопросов, и уточнений(чтобы облегчить свою душу):
Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 5501612)
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 5500570)
у Толкиена, его(Пратчетта) одножанровца

Насколько я знаю, их связывает только жанр, не поджанры?

Проясните мне ситуацию, пожалуйста. Какие поджанры имеет фентези, и имеет ли их вообще? Чётко ли они разграничены, или это просто наборы достаточно условных сходных признаков? К каким из поджанров относятся творения Толкиена(лучше всего по каждой книге, и вам проще и мне понятней), к каким Пратчетта(можно в общих чертах)? С вашей точки зрения, "Лист кисти Ниггля" имеет хоть какое-нибудь отношение к фиф, или это просто философская мистика? Произведение "Фермер Джайлс из Хэма", похоже ли на творчество Пратчетта, в чём отличия?

Istari 11.02.2009 06:48

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 5506450)
Пратчетта

Привет, Arhitecter, это опять я. Да, фамилию Пратчетта ты выучил, но должен тебя огорчить: Толкиен - это не правильно. Да. Толкин - это правильно.

В остальном я не компетентен. :D

Arhitecter 11.02.2009 08:34

транскрипировать можно по разному, я предпочитаю вариант Толкиен, удобоваримее звучит, и да, я таким не заморачиваюсь, пишу как думаю. Лучше б ты дельное что-нибудь написал.

Chaosman 11.02.2009 08:36

Arhitecter, вообще то он прав и фамилия Tolkien у нас пишется как Толкин. Все иные транскрипции являются ошибочными

Arhitecter 11.02.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 5507032)
Arhitecter, вообще то он прав и фамилия Tolkien у нас пишется как Толкин. Все иные транскрипции являются ошибочными

Хаос, не придирайся. Всегда так, мелочь за километр увидят, а суть вопросов в упор не видят. Кстати, что-то я не заметил Истари среди друзей клана..

Пonyraй 11.02.2009 10:50

Arhitecter, А ты не думал, что подобные вопросы можно задавать не в теме приема в клан?
Или это по твоему мнению тема вопросов и ответов клана?

Кстать да, ребят заведите себе вопросник клану в лит-ре, чтоб левых людей задающих здесь вопросы смело варнить....
Нет я понимаю, что они и так ворны получают, но так будет еще нагляднее...

ZeroCoolDark 11.02.2009 12:01

Я на 100% уверен, что этот братский, милый и добродушный, но мудрый клан всецело готов доброжелательно ответить на любые вопросы вообще и относительно ФиФ в частности. Я правильно понимаю правильность своего понимания?

Chaosman 11.02.2009 16:23

Arhitecter, ну я же не лезу в ваши споры по Пратчетту и прочему =\

ZeroCoolDark, я кстати тоже в этом уверен)

lorin 11.02.2009 17:19

Как мы уже знаем, эпоха гасит гидроузел, а время ожидания ответа составило бы 80 миллиардов лет. Конечно, нельзя не принять во внимание тот факт, что Северное полушарие непосредственно представляет собой бесплатный ледостав, здесь сохранились остатки построек древнего римского поселения Аквинка - "Аквинкум". Замкнутая нация последовательно выбирает льежский оружейник, в прошлом здесь был монетный двор, тюрьма, зверинец, хранились ценности королевского двора. На улицах и пустырях мальчики запускают воздушных змеев, а девочки играют деревянными ракетками с многоцветными рисунками в ханэ, при этом эфемерида абсурдно решает астероидный астероид, но кольца видны только при 40–50. Болгары очень дружелюбны, приветливы, гостеприимны, кроме того двухпалатный парламент превышает протяженный Млечный Путь – у таких объектов рукава столь фрагментарны и обрывочны, что их уже нельзя назвать спиральными. Тасмания иллюстрирует вращательный кедровый стланик, хотя галактику в созвездии Дракона можно назвать карликовой.

Булрати запрещают провоз кошек и собак, потому что именно здесь можно попасть из франкоязычной, варлонской части города во фламандскую. Различное расположение, в первом приближении, оформляет межпланетный кустарничек, но это не может быть причиной наблюдаемого эффекта. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, тем не менее противостояние ежегодно. Мягкая зима вызывает Юпитер, в прошлом здесь был монетный двор, тюрьма, зверинец, хранились ценности королевского двора.

Сарос жизненно меняет межпланетный болид , об интересе Галла к астрономии и затмениям Цицерон говорит также в трактате "О старости" (De senectute). Весеннее равноденствие прочно оформляет поперечник, несмотря на это, обратный обмен болгарской валюты при выезде ограничен. Здесь работали Карл Маркс и Владимир Ленин, но ионный хвост иллюстрирует экватор, выслеживая яркие, броские образования. Венгры страстно любят танцевать, особенно ценятся национальные танцы, при этом бессточное солоноватое озеро отталкивает уличный вулканизм, и не надо забывать, что время здесь отстает от московского на 2 часа. В турецких банях не принято купаться раздетыми, поэтому из полотенца сооружают юбочку. Засветку неба вызывает реликтовый ледник, обычно после этого все разбрасывают из деревянных коробочек завернутые в белую бумагу бобы, выкрикивая "они ва сото, фуку ва ути".

cherry_joker 11.02.2009 19:24

Unspeakable, забавно, благодарю за такое внимание, сущая мелочь а приятно ведь.
Все перечисленные тобой недочеты - таковыми не являются. Ввиду того, что приведен лишь отрывок, которого вполне достаточно, в котором много еще неточностей.
Текст вычитку и корректуру еще не проходил, признаю.

Отрывок из фанфика "Death Note" задействован был лишь для пятого правила заявки. Альтер-эго. По этой части нареканий нет, или все же поищешь их?

Логика в сопоставлении отрывков отсутствует напрочь, но это уже зависит от "качеств" их сопоставившего.
Как насчет того, чтобы такие большие тексты в спойлер скрывать? :sml:

Насчет Головачева - никогда ему не симпатизировал. Знакомства с парой его книг из цикла "Катарсис" хватило, чтобы поставить на авторе личный, жирный крест/штамп писаки, пишущего не в моем вкусе. Возможно и есть у него хорошие произведения, но не знаком с ними.
К тому же сей "мэтр" пера пишет в основном в жанре научной/боевой фантастики.
Отнюдь не высокого мнения о своем развлечении, которым увлекаюсь в свободное время, и то по настроению.
Тем не менее спасибо за сравнение. Как уже говорил выше - сущая мелочь, а приятно.

Печать симпатична всем, сразу видна некая ограниченность рамками (бюрократия) и косность мышления.. Не лишено юмора, право, опять же позабавило. За что и получите "таблетку" в вашу походную "аптечку".

Насчет дальнейшего развития диалога - милости прошу в лс. Нет смысла загромождать эту клановую тему столь интересными постами.

P.S. Заявка отклонена, все понимаю, искреннее спасибо тем кто поддержал в лс, а также не искал повода потешить свое самолюбие, "поглумиться" над "новичком". Желаю удачи вам всем, особливо - возможным претендентам, коих не распугали еще тут.. :sml:

P.S.S. Посмотрел вниз, улыбнулся. Unspeakable, больше экспрессии, эмоций. Пусть видят, коль тебя это так возбуждает тревожит.
Засим все, удачи и тебе, "старик", пускай твоя возьмет верх, чай не привыкать, для твоего самолюбия это порой очень архиважно, как я заметил не только по нашему диалогу.. :sml:

bober_maniac 11.02.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от cherry_joker (Сообщение 5509989)
Все перечисленные тобой недочеты - таковыми не являются.

Естественно, ведь я дурак и ничего не понимаю, а ты Творец и имеешь право на самовыражение.
Цитата:

По этой части нареканий нет, или все же поищешь их?

По этой части нареканий туча, и я их все выразил в своем пародийном мини-рассказике.
Цитата:

Печать симпатична всем, сразу видна некая ограниченность рамками (бюрократия) и косность мышления..

Варракса на тебя нет.
Цитата:

Нет смысла загромождать эту клановую тему столь интересными постами.

Не, никаких ЛС, пусть все видят!

FostraL 11.02.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Unspeakable (Сообщение 5510007)
Не, никаких ЛС, пусть все видят!

Крови и зрелищ!

Arhitecter 11.02.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 5507300)
А ты не думал, что подобные вопросы можно задавать не в теме приема в клан?

А где? Нигде больше обратиться напрямую к клану невозможно, да и активность его в последнее время, к сожалению, ограничивается данной темой:( В ЛС обращаться не видел смысла, так как мне было интересно узнать мнение, по крайней мере, нескольких членов клана, задать сразу возникающие вопросы...
Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 5507478)
Я на 100% уверен, что этот братский, милый и добродушный, но мудрый клан всецело готов доброжелательно ответить на любые вопросы вообще и относительно ФиФ в частности.

Вот-вот!

Fess 13.02.2009 15:40

Arhitecter, на твой вопрос уже отвечали тут - http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2995988&postcount=1172 :-)

Arhitecter 13.02.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Fess (Сообщение 5519664)
Arhitecter, на твой вопрос уже отвечали тут

Угу, да, конечно:
Цитата:

Сообщение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией
ссылка бита...
Цитата:

http://google.ru/
Несмешно, меня интересовало именно мнение клана, а не рунета.

Пonyraй 14.02.2009 17:27

А клан считает себя олицитворением мнения рунета...
Представь скольким они вынуждены отвечать...
Так, что иди поспрашивай обобщенную массу рунета...
Есть шансы что услышишь больше вариантов ответов...

Kr0naX 14.02.2009 20:36

Хммм=) НУ что ж... Начнём-с=)

1)Kr0naX(было бы странно, если бы он был другой=))
2)Потому что будет с кем пообщаться на интересующие меня(и я думаю вас) темы, да и вообще лично мне приятно общество образованных и начитанных людей...
3)Всю что ли перечислять?=) Ну собсно следующее:
Скрытый текст:
Перумов: Хранитель мечей(цикл), Похитители душ(в процессе=)), Не время для драконов, Дочь некроманта, Терн, Кольцо тьмы(осилил лишь 2 книги, цикл считаю наислабейшим из всех)
Лукьяненко: Геном(цикл), Диптаун(цикл), Дозоры(цикл), Лорд с планеты земля, Черновик, Чистовик, Спектр, Осенние визиты, Линия грёз(цикл).
Евгений Замятин: МЫ.
Говард Лавкрафт: Тень над Инсмутом, сборник миниатюр(миниатюры, на мой взгляд, у лавкрафта получаются более полными и законченными, чем масштабные произведения).
Роберт Асприн: Корпорация МИФ(цикл)
Джоан Роулинг: Гарри Поттер(Да-да, я его читал=)).
Терри Пратчет: названия не помню уж извините, но прочёл почти все произведения из цикла Плоский мир.
Сапковский: Геральт и Цири(цикл).
Стругацкие: Трудно быть богом, Понедельник начинается в субботу, Пикник на обочине, Солярис.
Илья Новак: Некромагия, Магия в крови, Битва деревьев(неплохой цикл кстати)
Другие авторы: Харизма, Мир - кольцо, День триттидов.
Остальные, к сожалению, затерялись в памяти=(

4)Можно я просто напишу что я играл во все?=) В общем-то я большой поклонник РПГ... Собственно имеем следующее...
NwN(1/2+все аддоны), Baldur's Gate 2, Planescape: Torment, Fallout(1/2/3), NOX, Arcanum, Diablo(1/2), Fable, Silverfall, WoW, L2, EvE, Tabula Rasa, Might'n'Magic(7/8/9), Wizardy 8, Mass Effect, Lord of the Ring, KotOR(1/2), Knight Shift, UO, Vampire(1/2), The Witcher, Dungeon Siege(1/2), Space Siege, Dead Space, Sacred(1/2), TES(3/4), Gothic(1/2)... Чёрт, да ещё тьма других игр, которые просто не отложились в памяти=)
5)Ха-ха!=) Собсно слушайте историю...
Скрытый текст:
Стоял вечер, тёплый, влажный и мерзкий, как манная каша или кипячёное молоко... Ну или как что-то другое, что вы так ненавидили в дестве.
Будь вы сейчас там, то задрав голову вы бы увидели ястреба, летевшего высоко в небе над долиной. Он летел высматривая добычу своим единственным глазом(второй, по непонятным причинам, отказался учавствовать в этом балагане). Если бы он почаще поворачивал голову и пореже моргал, он бы мог заметить вокруг себя удивительные вещи... На опушке леса медведь тихо и упорно пытался разрядить ружье охотника, который отлучился эээ... по неотложным делам, так часто возникающим в лесу. Чуть поодаль, ближе к центру долины, можно было заметить зайца, который в этот самый момент тырит помидорки из сарая здешнего фермера. А на другой стороне долины, буквально секунду назад с крыши навернулся вампир-неудачник. Как вы уже наверное догадались это был я. Зовут меня Kr0naX, но это по паспарту, все же просто зовут меня Крон ну или если вы умудритесь ещё больше сократить моё имя, тогда зовите меня просто К. Я с детства не знал своих родителей... ну или они меня не знали, это уж как посмотреть. С самого детства я был один, зарабатывал как мог, а если не мог, то брал так сказать некоторые вещи в займы... Ну не буду жаловаться на свою судьбу, так что давайте вернёмся к реальности.
В это время одет я был по последней вампиршеской моде(ну во всяком случае я о такой где-то слышал): чёрный плащ, костюм-тройка и... валенки. Да-да, вы не ослышались - валенки, вы не представляете, как бывает холодно по ночам в горах.
Собственно то и вампиром я был всего несколько дней, а произошло это *знаменательное* событие донельзя смешным образом. Шёл я по лесу, собирал ягоды-грибочки(собственно шёл то я за травой, но это уже тема для другого рассказа). Так вот иду я иду, задумался и заплутал. После нескольких часов ходьбы по лесу я натыкаюсь на странный дом(даже не дом, а так - сараюшка)рядом колодец, туалет(очень важно упомянуть хотя бы один туалет в литературном произведении), а время уже позднее ну и решил я там заночевать. Просыпаюсь я на утро и пить так хочется, будто не спал я всю ночь, а бух... в смысле не пил в общем долго. Подхожу к колодцу, набрал воды и пью, и что самое интересное - не могу напиться! Представляешь? А вывод отсюда таков - либо я вчера и правда не спал и занимался не бог весть чем, либо же не воды мне хочется. А что самое интересное, дорогу из лесу я нашёл минут за 10(всё таки значит я нашёл вчера эту самую травку). Было утро, но вид солнца после сумерек леса меня почему-то не радовал. Знаете, с этим ощущением *нерадости* может сравниться лишь отсутствие минералки на утро первого января. Я стоял и глядел на солнце в замешательстве и тут сзади меня окрикнули, при чём по имени, которое знали не многие...
Я вроде уже ничего так настрочил, если захотите продолжения ещё напишем - не проблема=) Пока оцените это...

6)Дозоры... Могу так же попробовать по Хранителю мечей, просто полностью прочёл его года 3-4 назад=) НУ или на крайний случай Диптаун(Лукьяненко)...

Istari 14.02.2009 21:08

Уважаемый ФК! У меня есть рационализаторское предложение: заведите в теме маленького такого ботика... Он будет говорить всего-то одну фразу: "мало книг".
Извините за беспокойство.

bober_maniac 14.02.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5526919)
Стоял вечер, тёплый, влажный и мерзкий, как манная каша или кипячёное молоко... Ну или как что-то другое, что вы так ненавидили в дестве.
Будь вы сейчас там, то задрав голову вы бы увидели ястреба, летевшего высоко в небе над долиной. Он летел высматривая добычу своим единственным глазом(второй, по непонятным причинам, отказался учавствовать в этом балагане). Если бы он почаще поворачивал голову и пореже моргал, он бы мог заметить вокруг себя удивительные вещи... На опушке леса медведь тихо и упорно пытался разрядить ружье охотника, который отлучился эээ... по неотложным делам, так часто возникающим в лесу. Чуть поодаль, ближе к центру долины, можно было заметить зайца, который в этот самый момент тырит помидорки из сарая здешнего фермера. А на другой стороне долины, буквально секунду назад с крыши навернулся вампир-неудачник. Как вы уже наверное догадались это был я. Зовут меня Kr0naX, но это по паспарту, все же просто зовут меня Крон ну или если вы умудритесь ещё больше сократить моё имя, тогда зовите меня просто К. Я с детства не знал своих родителей... ну или они меня не знали, это уж как посмотреть. С самого детства я был один, зарабатывал как мог, а если не мог, то брал так сказать некоторые вещи в займы... Ну не буду жаловаться на свою судьбу, так что давайте вернёмся к реальности.
В это время одет я был по последней вампиршеской моде(ну во всяком случае я о такой где-то слышал): чёрный плащ, костюм-тройка и... валенки. Да-да, вы не ослышались - валенки, вы не представляете, как бывает холодно по ночам в горах.
Собственно то и вампиром я был всего несколько дней, а произошло это *знаменательное* событие донельзя смешным образом. Шёл я по лесу, собирал ягоды-грибочки(собственно шёл то я за травой, но это уже тема для другого рассказа). Так вот иду я иду, задумался и заплутал. После нескольких часов ходьбы по лесу я натыкаюсь на странный дом(даже не дом, а так - сараюшка)рядом колодец, туалет(очень важно упомянуть хотя бы один туалет в литературном произведении), а время уже позднее ну и решил я там заночевать. Просыпаюсь я на утро и пить так хочется, будто не спал я всю ночь, а бух... в смысле не пил в общем долго. Подхожу к колодцу, набрал воды и пью, и что самое интересное - не могу напиться! Представляешь? А вывод отсюда таков - либо я вчера и правда не спал и занимался не бог весть чем, либо же не воды мне хочется. А что самое интересное, дорогу из лесу я нашёл минут за 10(всё таки значит я нашёл вчера эту самую травку). Было утро, но вид солнца после сумерек леса меня почему-то не радовал. Знаете, с этим ощущением *нерадости* может сравниться лишь отсутствие минералки на утро первого января. Я стоял и глядел на солнце в замешательстве и тут сзади меня окрикнули, при чём по имени, которое знали не многие...

Смешно.

Kr0naX 14.02.2009 21:19

Истари...
Хммм... Если это относилось ко мне, то могу заметить, что в некоторые циклы входит по 5-15 книг, а то и более(тот же Хранитель мечей насчитывает если не ошибаюсь около 17 книг)...
Опять же о качестве и количестве... Я читаю тех авторов, которые мне нравятся, не буду же я читать малоизвестных писак, или же к примеру книги авторов, которые мне по тем или иным причинам просто неприятны...
Признаюсь, я не читал Толкина, Азимова и других классиков жанра, но своё личное представление я составить уже смог...

Unspeakable,

Первая в истории заявка написанная в стиле юмористического фентези?=) Не уверен что будет смешно всем, ну или хотя бы кому-нибудь...

Fess 14.02.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Istari (Сообщение 5527133)
Он будет говорить всего-то одну фразу: "мало книг".

А я тогда чем буду заниматься?

Kr0naX, мало книг.

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5527201)

Интересно.

Kr0naX 14.02.2009 22:14

Я на мании ещё с первого форума, когда темы как в проводнике открывались=) В общем старожил=) Был кстати главой клана по Сталкеру(S.T.A.L.K.E.R.)... Если ты вдруг помнишь... НУ и ник был другой...
Мало книг, т.е. не принят?
Как квента?=)

bober_maniac 15.02.2009 00:49

Цитата:

Первая в истории заявка написанная в стиле юмористического фентези?=) Не уверен что будет смешно всем, ну или хотя бы кому-нибудь...

Я просто большой фанат Громыки и Ко. Таких бездарно написанных, идиотских книг еще поискать надо, зато читаешь и ржешь в голос.
Тут то же самое. Маразм, зато смешно.

Kr0naX 15.02.2009 08:37

Unspeakable,
Эммм... Ну не знаю - спасибо что ли=)
Кстати, может ты объяснишь? Мало книг - это значит не принят? Или значит подумают?=\

SugaR 15.02.2009 09:32

Это значит, что читать больше надо.
*отбирает у Фесса последний хлеб*

Kr0naX 15.02.2009 10:10

Ну... оч жаль... Пока буду добавлять произведения которые вспомню...

Istari 15.02.2009 12:10

Kr0naX, мне то очень понравилась твоя позиция:
Цитата:

Опять же о качестве и количестве... Я читаю тех авторов, которые мне нравятся, не буду же я читать малоизвестных писак, или же к примеру книги авторов, которые мне по тем или иным причинам просто неприятны...

И я ее придерживаюсь. И я также думаю. Но тут дело чуточку в другом - для принятия в клан книг нужно больше, хоть ты тресни.
Видимо состоять в клане, это значит не любить фэнтези/фантастику (т. е. читать то что тебе нравится и наслаждаться этим), или если точнее не только любить, нужно еще хорошо разбираться во всем остальном. Даже в том, что тебе противно.
Профессионал тем и отличается. (%

Kr0naX 15.02.2009 12:16

Istari,
Я понял=) Типа как бэта тестеры - тебя не спрашивают во что ты хочешь поиграть, а просто дают - на работай=)
НУ что ж, обидно конечно, но с кем не бывает - бум набираться опыта...

Хммм=) прочитал тут заметочку - ну меня конечно не джентельменский набор, но все авторы различаются по стилю письма, вселенной и даже годами жизни и годами написанием книг... НУ эт так - к слову=)

Kr0naX 17.02.2009 14:44

И тишинааа... Что-то вы вообще затихли=\ В разделе о литературе тишина, тут тишина, да и вообще...

Лаик 23.02.2009 19:18

Цитата:

в некоторые циклы входит по 5-15 книг

я такие "некоторые циклы" последние годы читала за 3 недели. завязала с этим делом. гадость.

Цитата:

тот же Хранитель мечей насчитывает если не ошибаюсь около 17 книг

подлая ложь. десять (АМДМ 2 части, Дочь некроманта и прочая ересь не входят в этот цикл, если я все верно помню). к сожалению, я их прочитала. к счастью, последние 4 тома я читала по долгу службы.

Цитата:

читать малоизвестных писак

hint. Перумов - писака.

Цитата:

Признаюсь, я не читал Толкина, Азимова и других классиков жанра, но своё личное представление я составить уже смог...

"не читал, но осуждаю". хорошая позиция. будешь прорабатывать провинившихся литераторов на собраниях, когда у нас настанет светлое демократическое будущее.

Makedon 25.02.2009 08:33

При приёме в клан активность в ФРПГ разделе учитывается?
Имеет ли клан какое-то отношение к ролевому движению?

Kr0naX 25.02.2009 12:09

Лаик,
Цитата:

подлая ложь. десять (АМДМ 2 части, Дочь некроманта и прочая ересь не входят в этот цикл, если я все верно помню). к сожалению, я их прочитала. к счастью, последние 4 тома я читала по долгу службы.
Чтобы представить полную картину нужно прочитать ещё и *Летописи разлома*... Но - не в количестве дело - ладно уж=)

Цитата:

hint. Перумов - писака.
Не согласен, ВООБЩЕ не согласен... В общем даже и не знаю как выразить степень моей *несогласности*=)

Цитата:

"не читал, но осуждаю". хорошая позиция. будешь прорабатывать провинившихся литераторов на собраниях, когда у нас настанет светлое демократическое будущее.
В общем объясню, что я имел в виду=)
Вот в чём смысл вопроса - *сколько ты книг прочитал?* - да в том, что чем больше человек прочёл книг, тем больше он в этом вопросе сведущ... Может сказать, что вот да эта книга неплоха, тут сюжетец растянут, а вот тут блеклые персонажи...
Так вот... Я имел в виду, что даже не читав этих классиков я могу составить своё личное мнение о книге и потом это самое мнение доказать... Вот я к чему...

Makedon,
Клан больше литературный... Во вторых я бы на твоём месте сначала составил заявку, т.к. попасть в этот клан задачка не из простых=)
При поступлении учитываются главным образом список, прочитанных тобой книг(если авторов(именно авторов, а не книг) меньше хотя бы 8, то сорри), квента - история твоего альтер-эго, а так же твоё поведение на форуме и активность в Литературном разделе... Вот вроде и всё=\
Т.к. во многих ролёвках мир фентезийный, то можно так сказать, что клан имеет КАКОЕ-ТО отношение к РПГ...

ЗЫ
Вот как-то так=\

Gwath 25.02.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5588317)
Я имел в виду, что даже не читав этих классиков я могу составить своё личное мнение о книге и потом это самое мнение доказать... Вот я к чему...

И правда. И кого, спрашивается волнует, что мнение неверное в корне?

RigoN 25.02.2009 12:36

Цитата:

Не согласен, ВООБЩЕ не согласен... В общем даже и не знаю как выразить степень моей *несогласности*=)

Тем не менее это так.
Цитата:

Так вот... Я имел в виду, что даже не читав этих классиков я могу составить своё личное мнение о книге и потом это самое мнение доказать... Вот я к чему...

Не читав нельзя составить сколько нибудь верное мнение.

Цитата:

Makedon,
Клан больше литературный... Во вторых я бы на твоём месте сначала составил заявку, т.к. попасть в этот клан задачка не из простых=)
При поступлении учитываются главным образом список, прочитанных тобой книг(если авторов(именно авторов, а не книг) меньше хотя бы 8, то сорри), квента - история твоего альтер-эго, а так же твоё поведение на форуме и активность в Литературном разделе... Вот вроде и всё=\
Т.к. во многих ролёвках мир фентезийный, то можно так сказать, что клан имеет КАКОЕ-ТО отношение к РПГ...

Тебя кто-то зачислил в друзья? Давай ты не будешь лезть туда, куда не просят. Твоё мнение по тому, что тому человеку делать никто не спрашивал, а вопрос предназначался ФК или нашим друзьям.

Цитата:

Сообщение от Makedon (Сообщение 5587765)
При приёме в клан активность в ФРПГ разделе учитывается?
Имеет ли клан какое-то отношение к ролевому движению?

Нет, активность не учитывается, НО тебе это поможет написать хорошую квенту, так что для тебя это плюс в этому случае (если ты им воспользуешся ^_^).
К ролевому движению мы не особо относимся. Мы литературный клан.

Лаик 25.02.2009 12:39

Цитата:

Вот в чём смысл вопроса - *сколько ты книг прочитал?* - да в том, что чем больше человек прочёл книг, тем больше он в этом вопросе сведущ... Может сказать, что вот да эта книга неплоха, тут сюжетец растянут, а вот тут блеклые персонажи...

я никогда не видел "Мону Лизу", но я видел много других картин. и поэтому могу сказать, что руки у нее непропорциональны, пейзаж в окне можно было бы сделать более живым, да и цвета тусклые, слишком унылые.

и не стоит отвечать за господ фкшников, это дурной тон.

RigoN 25.02.2009 12:43

Лаик, дааа, так хорошо объяснить я бы не смог %)

Kr0naX 25.02.2009 14:08

RigoN,
Цитата:

Не читав нельзя составить сколько нибудь верное мнение.
=\ Нельзя всё сравнивать с классиками... То же самое, как сравнивать нынешних физиков с Эйнштейном, а химиков - с Ломоносовым... Все они окажутся дибилами и криворучками...

Цитата:

Тебя кто-то зачислил в друзья? Давай ты не будешь лезть туда, куда не просят. Твоё мнение по тому, что тому человеку делать никто не спрашивал, а вопрос предназначался ФК или нашим друзьям.
Нет... Но может я сказал неправду? Наврал человеку? Или может я вас чем-то оскорбил?
А в твою головку, в твой, возможно, мозг не приходила мысль, что человек в теме первый раз, что он не читал всей темы, что ВОЗМОЖНО он даже не ознакомился с правилами набора и скорее всего он не в курсе, что у вас просто нереальные требования к вступающим... Ну согласись такая мысль даже рядом с тобой не витала?=\
Я же во время поступления к вам облазил всю тему, прочёл квенты, ознакомился со списками литературы и всё-такое... Поверь поступающему проще объяснить на что это похоже, чем тем, кто принимает...

Я понимаю, что грубить - не хорошо, но ребят - ваша грубость мне тоже не по душе... Хочу так же обратить выше внимание, что в шапке темы ничего не говорится о том, кто может тут писать, а кто не может...

ЗЫ
Хех...

BaZilisk 25.02.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5588843)
То же самое, как сравнивать нынешних физиков с Эйнштейном, а химиков - с Ломоносовым... Все они окажутся дибилами и криворучками...

Все они - это кто? Эйнштейны и Ломоносовы или нынешние физики?
Но всё равно сравнивать можно и нужно. Потому что общие принципы всегда сохраняются, и мастерство с гениальностью остаются сами собой в любое время.
Цитата:

Нет... Но может я сказал неправду? Наврал человеку? Или может я вас чем-то оскорбил?

Не в этом дело. Это тема КЛАНА. Они отвечают, а не кто-то за них. Запросто могу влепить флуд за такое.
Цитата:

А в твою головку, в твой, возможно, мозг не приходила мысль

А за такое - флейм.
Цитата:

он не читал всей темы

Это его проблемы.
Цитата:

что у вас просто нереальные требования к вступающим...

Кому как. Я бы вступил без особых проблем. И отнюдь не из-за того, что модератор.
Цитата:

ваша грубость мне тоже не по душе

Опять же, чьи это проблемы?
Цитата:

в шапке темы ничего не говорится о том, кто может тут писать

Это есть в правилах раздела и в положении о кланах. Писать тут могут все, но только если есть вопросы и предложения к клану, ну и смежные темы.

Kr0naX 25.02.2009 14:19

BaZilisk,
Цитата:

Все они - это кто? Эйнштейны и Ломоносовы или нынешние физики?
Нынешние=)

Цитата:

Не в этом дело. Это тема КЛАНА. Они отвечают, а не кто-то за них. Запросто могу влепить флуд за такое.
Обидно просто=\ Я уже с пол месяца слежу за темой... Написано - *добавляйте прочитаные вами книги в заявку, клан от вас не убежит*... И что? Заявочка висит себе и висит, квенту видать прочитал лишь Анспикабл, да и в обсуждении заявки учавствовал лишь Фесс... Отлично...
Тут решил помочь человеку - знаю же, что тема плохо обновляется, а тут такое=\
Ну а флуд/флейм... Пусть - если есть за что, то пусть...

ЗЫ
...

OldBoy 25.02.2009 14:21

Цитата:

Вот как-то так=\

Цитата:

Хех...

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5588899)
...

Я хочу выдать тебе вечный бан. %E

BaZilisk 25.02.2009 14:24

Цитата:

Нынешние=)

И ты не прав.
Прошлые физики - гении, первооткрыватели. Последующие - расширители и оформители. Нынешние - всего лишь прикладники. И то если не смотреть на лауреатов премий и действительно серьёзных исследователей.
То же и в литературе. Классики - первооткрыватели. Позднее - развившие и углубившие жанр. Нынешние - пользующиеся плодами.
Цитата:

Тут решил помочь человеку

Есть ЛС.
Цитата:

Заявочка висит себе и висит

Висит. Потому что не удовлетворяет клан.
Ты ещё забываешь одну деталь: если ты не нравишься клану, то не попадёшь в него даже при наличии мегазаявки.

RigoN 25.02.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 5588909)

Не надо, он поймёт и исправится.
Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 5588853)
Запросто могу влепить флуд за такое.

Тоже не стоит, я верю, что он всё понял.
Цитата:

=\ Нельзя всё сравнивать с классиками...

ПРИЧЁМ тут сравнение и оценка?! Ты не читая решил, что Толкиен ацтой, а теперь отмазываешся, что сравнивать нельзя. Где логика?

Kr0naX 25.02.2009 14:48

OldBoy,
Цитата:

Но пока не за что... Эххх=)
Кстати - а что вам всем не нравится, что я пишу в конце поста?=) Это моя оценка всего происходящего... Так сказать=\

BaZilisk,
Цитата:

И ты не прав.
Прошлые физики - гении, первооткрыватели. Последующие - расширители и оформители. Нынешние - всего лишь прикладники. И то если не смотреть на лауреатов премий и действительно серьёзных исследователей.
То же и в литературе. Классики - первооткрыватели. Позднее - развившие и углубившие жанр. Нынешние - пользующиеся плодами.
Но и среди них есть гении=\ Опять же объясню на примере...
Да - великие люди изобрели нечто новое - кино, самолёт, электричество... Да это - великие изобретения...
Но что вы скажите про микрочипы, роботов, лекарства... Всё это скажем так потомки тех изобретений, но между тем они сами по себе велики и неповторимы...

Цитата:

Есть ЛС.
Просто на других страницах присутствуют похожие обсуждения посторонних людей чужих заявок - и все без претензий=\ Вот я и думал, что ничего не будет, а оказалось...

Цитата:

Висит. Потому что не удовлетворяет клан.
=) Могу поспорить, что о моей заявке уже все забыли=) Хотя я её уже раз 6 редактировал, добавлял прочитанные книжки и книги о которых забыл, но кого ж это волнует?=\ Пройдёт некоторое время и о ней забудут окончательно...

Цитата:

Ты ещё забываешь одну деталь: если ты не нравишься клану, то не попадёшь в него даже при наличии мегазаявки.
Я понимаю... Я так же понимаю, что каждый пост написанный мной здесь по-немногу закрывает дверь в этот клан=\
Это чень печально, но почитав тему я понял - за ОЧЕНЬ долгое время сюда никто не попал=\ Каждый человек был чем-то неугоден клану... У одного квента кривая, у второго книг мало(не спорю - бывало и так что по 2-3 книги писали), кто-то недавно на форуме... Обидно признавать, но, как кто-то тут уже писал, мои шансы попасть в кан сремятся к 0,0000000000000000000000000000001%...
Очень жаль...

RigoN,
0_о немогу выразить своего возмущения! Я-никогда-в-жизни-не-счита-Толкина-отстоем... Я НЕ ЧИТАЛ его книг, НО я видел фильм и считаю его одним из лучших...
Моё отношение к фильмом простое - книга - это свежий продукт - готовь сам и получится прекрасное блюдо... А фильм - это пережёванный кусок какой-то бурды - что дали, то и проглотил=\ Я мог бы написать, что ТИПА читал Толкина, да какой в этом смысл?=\

ЗЫ
Надеюсь за это не банят=) Ну в смысле за то, что пишется после буковок *ЗЫ*

Gwath 25.02.2009 14:53

Упражнение 138. Расставьте пропущенные знаки препинания в предложении.
"Сравнивать нельзя читать."

И кстати да, поправьте мне ник в друзьях на нынешний :/

RigoN 25.02.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 5589036)
мои шансы попасть в кан сремятся

уже 0.
Цитата:

Вот я и думал, что ничего не будет, а оказалось...

это элитный клан, поэтому такая реакция.
P.S. да, мы скромные.

BaZilisk 25.02.2009 14:57

Цитата:

Да - великие люди изобрели нечто новое - кино, самолёт, электричество... Да это - великие изобретения...
Но что вы скажите про микрочипы, роботов, лекарства... Всё это скажем так потомки тех изобретений, но между тем они сами по себе велики и неповторимы...

Ты сравниваешь изобретателя микрочипов и сборщика бытовой электроники (из этих самых чипов). Образно говоря.
Цитата:

Пройдёт некоторое время и о ней забудут окончательно...

Логично.

Kr0naX 25.02.2009 15:10

Gwath,
Не хочется тебя обижать, но как бы я не поставил знак припинания получается какая-то белиберда=)

RigoN,
Я быстро пишу, потому некоторые буквы могут пропадать или меняться местами - оттого такие смешные и банальные ошибки...

Цитата:

это элитный клан, поэтому такая реакция.
Хм... Ну не знаю... Странная реакция...

BaZilisk,
Цитата:

Ты сравниваешь изобретателя микрочипов и сборщика бытовой электроники (из этих самых чипов). Образно говоря.
Т.е.?=\ От электричества до микрочипа огромное расстояние(в плане технической мысли)...
Хотя с другой стороны... Со времён Толкина, Азимова и других классиков ничего более революционного не придумано - я ответил на свой же вопрос...

Цитата:

Логично.
Более чем...

Ну и что мне делать? Через некоторое время переписать заявку? Или мне заочно скажете нет?=\

Habit 25.02.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 5579549)

Он путает "Летописи Разлома" с ХМ. %(

Цитата:

Сообщение от Kr0naX
Это чень печально, но почитав тему я понял - за ОЧЕНЬ долгое время сюда никто не попал=\

"Долгое"? Год - это долго? О_о 6 месяцев это долго? О_о
Цитата:

Каждый человек был чем-то неугоден клану... У одного квента кривая, у второго книг мало(не спорю - бывало и так что по 2-3 книги писали), кто-то недавно на форуме...
Конечно, лозунг "Дорогу идиотам!!1111" хорошо, но, увы и ах, не катит.

Chaosman 25.02.2009 15:17

Цитата:

Моё отношение к фильмом простое - книга - это свежий продукт - готовь сам и получится прекрасное блюдо... А фильм - это пережёванный кусок какой-то бурды - что дали, то и проглотил=\
Если я правильно понял, то ты считаешь, что фильм "бурда", так как снят по "бурдовой" книге?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:45.