Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Heroes Of Might And Magic (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15235)

Shpekakk 24.06.2007 14:09

киньте ссылку плиз на рус версию колеса умений на последний патч

Sierus 24.06.2007 18:10

В мартовской Мании прочитал статью о том,как сделать из неиграбельных отступников полноценную расу.Я всё сделал,как написано.Зашёл в игру и обнаружил,что отступники полность заменили Хэйвен.Т.е. вместо хэйвенов появились Отступники.Естессно у меня появился вопрос: как сделать (и можно ли вообще сделать) так,чтобы отступники не заменяли хэйвен,а добавлялись как абсолютно новая раса

Ангелочег 02.07.2007 21:32

Скиньте, пожалуйста, ссылку туда, где можно взять прохождение HOMM5, то что написано выше мне не подходит, нет нужного мне материала. Зарание спасибо.

SoulofDeath 03.07.2007 12:34

вот у меня такой вопрос:
В колесе умений увидел такие навыки - Зов Ургаша, еще что-то у эльфов дающее всех атаку с удачей, и 4-ый уровеньспец навыков(некромантия, открытие врат)...но получить уменя неполучалось, хоть и все требования выполнял. Расскажите как получить сие чудо.

TEVTON 03.07.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от SoulofDeath (Сообщение 2011681)
В колесе умений увидел такие навыки - Зов Ургаша, еще что-то у эльфов дающее всех атаку с удачей,

Берёшь все необходимые навыки и на следущим уровне сможешь взять.
Цитата:

Сообщение от SoulofDeath (Сообщение 2011681)
и 4-ый уровеньспец навыков(некромантия, открытие врат)

Чтобы получить 4 уровень надо носить амулет мастерства (вроде так) и соответственно прокачать самому 3 уровня.

Steklov 03.07.2007 15:22

SoulofDeath
Цитата:

Зов Ургаша
это у Демонов, спец. способность моментально Подкрепления высылать, а у Эльфов называется"Постоянная Удача"
а так, когда я в Кампании играл, выполнил все требования и дали, Прикольно в бою...
Вот пытаюсь у Гномов спец. умение прокачать(Абсолютная Защита) только Герой все время только до 25 уровня прокачивается.
у меня вопрос, когда я вставляю Диск с dvd привод, у меня появляется заставка, но в 2 из 3 случаев Игра запускается, в чем причина? Скорость Дисковода?

SoulofDeath 04.07.2007 05:45

TEVTON
спасибо. Сегодня зов ургаша прокачал, вообще очень круто, практически любую армию мог вынести.

un_vovan 04.07.2007 08:07

Подскажите, плиз, как в редакторе сделать брод через реку, ато как не пробовал, не получается.

Raiden 04.07.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от un_vovan (Сообщение 2013944)
Подскажите, плиз, как в редакторе сделать брод через реку, ато как не пробовал, не получается.

подними просто уровень земли в воде повыше и всё.

un_vovan 04.07.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от RAIDEN (Сообщение 2014269)
подними просто уровень земли в воде повыше и всё.

Я пробовал, уровень земли поднял на сколько это возможно (почему-то он поднимается только до определённого уровня), но герой не хочет проходить.

Gwath 09.07.2007 21:38

Поцаны, поделитесь ключиком для онлайна(рабочим естественно)), кому не жалко))))

Skyter 10.07.2007 08:07

Elemental
Тебе для аддона или оригинала?

ArtChery 20.07.2007 00:25

Герои 5 - первая миссия за Некромантов. Не могу пройти,дорогу загородили Оранжевые,а при встрече,конец игры:( что за дела???

Cauz 20.07.2007 14:01

ArtChery
Подожди, пока они уйдут.Если никак - начни заново и старайся прослеживать их пути и проходить мимо

~SID~ 25.07.2007 14:44

Помогиет пожалуйсто пройти В Героях 2 компанию 3 миссию.

Mirax 25.07.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 2087526)
Помогиет пожалуйсто пройти В Героях 2 компанию 3 миссию.

А это что за миссия, про что там? И в каком именно месте возникла проблема?

~SID~ 25.07.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Mirax (Сообщение 2087836)
А это что за миссия, про что там? И в каком именно месте возникла проблема?

Там надо пройти через владения эльфов. Противник очень быстро набирает себе армию, а я толком не успеваю развиться и дать ему отпор. А если я хочу прийти к нему сам, то мне прегрождают путь очень сильные существа. Как пройти етот уровень?

Mirax 26.07.2007 01:26

~SID~
Стартовые условия прохождения: обязательно посетить мастерскую машин, а заодно и по пути красную палатку; на второй неделе оствободить находящегося в подземельях героя и вывести на поверхность; за три недели зачистить всю карту, открыть артефакты и заклинания; на шестой неделе захватить замок, затем вынести караван.

Ключевые условия для победы: не терять мастеров и метателей копий. Привести к замку около 300 копейщиков, 30-40 наездников. Раскачать искусную защиту и искусные машины.

~SID~ 26.07.2007 12:31

Mirax , не это не та миссия, у меня компания Инферно, миссия называется Завоевание. Там ключивая задача пройти к Ирисийскому морю(как-то так), походу убить вражеского героя, захватить все города эльфов и уничтожить источник магии.

Mirax 26.07.2007 13:50

~SID~
А, поняла:). Я подумала, ты про "владык"...

Значит, первым делом надо завоевать ближайший эльфийский город и отстроить его (до энтов). Демоническую базу отстраивать не обязательно, хотя можно сделать из неё запасную армию для второго героя (и бросить его на защиту нашего эльфийского города). Берем два вражеских города в верхних углах карты (во второй город выходим вброд по реке). И напоследок зачищаем центр карты (энтов и друидов). Всё.:wnk:

TEVTON 26.07.2007 19:02

~SID~
Если у тя игра не патчаная, то пропатч, там этот герой ослабляется.
Mirax
А его помоему своими мочил... Ой помню как я от него бегал по всей карте)

~SID~ 26.07.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от TEVTON (Сообщение 2090204)
Если у тя игра не патчаная, то пропатч, там этот герой ослабляется.

Дай ссылку на патч, пожалуйсто.
Цитата:

Сообщение от TEVTON (Сообщение 2090204)
Ой помню как я от него бегал по всей карте)

Я тож от него бегал. Просто уже сил нету тягаться с ним. Кстати, надо попробывать прохождение описанное товарищем FoxhaunD. Я понял, что надо быстро двигаться и не растронжиривать ходы.
Всем спасибо за оказанную помощь.

TEVTON 26.07.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 2090282)
Дай ссылку на патч, пожалуйсто.

А гугл не работает или если этот вариант слишком сложный, то на этом сайте выкладываются все патчи, но если этот вариант не под силу, то даже на этой странице есть первые три патча, прикинь да!

~SID~ 26.07.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от TEVTON (Сообщение 2090319)
А гугл не работает или если этот вариант слишком сложный, то на этом сайте выкладываются все патчи, но если этот вариант не под силу, то даже на этой странице есть первые три патча, прикинь да!

Блин, не увидил. Мни что-то глючит впоследнее время. Патч надо скочать в августе, а то трафику мало осталось. Кстати какой именно надо кочать, чтобы нерой ослаблялся?

TEVTON 27.07.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 2090613)
Кстати какой именно надо кочать, чтобы нерой ослаблялся?

Хз я точно не помню, помоему 2 или 3, вобще качай лучше 4, он включает все обновления, иначе придёться по очереди закачивать 1-2-3.

Antizoo 01.08.2007 19:33

не могу пройти 2 миссии:
последнюю за орден порядка и первую за инферно (или какая там вторая кампания)
имеется профиль....помогите пожалуйста пройти
Скрытый текст:

з.ы. версия игры 1.41

Shpekakk 01.08.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от Antizoo (Сообщение 2103417)
не могу пройти 2 миссии:
последнюю за орден порядка и первую за инферно (или какая там вторая кампания)

прохождения в первом посте слабо прочитать?
Цитата:

имеется профиль
а как интересно ты без профиля сыграл бы?:lol:

TEVTON 02.08.2007 09:54

Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 2104884)
а как интересно ты без профиля сыграл бы?

lolwut? А под спойлер заглянуть не судьба?

Antizoo 02.08.2007 10:04

TEVTON
плииииз, ты сможешь пройти?

TEVTON 02.08.2007 15:48

Antizoo
А как ты те не пройти первую за инферно, когда ты ещё не прошёл последнюю за людей? Я то пройти могу, но не хочу я в героев уже месяца три как минимум не играл и до аддона не хочется ( к тому же есть же коды, да и на уровне сложность рекрут я думаю никак проблем возникнуть не должно...

Steklov 02.08.2007 16:05

TEVTON
насчет кодов, то с версией 1.2. коды не работают(проверял) :)
а так, просто надо деньги копить(5 миссия у людей) и армию накопить и потом в бой.

XYC07 02.08.2007 17:52

В 1 миссии за инферно надо просто вправо бежать, к ключнику, а то придет злой Годрик и будет очень плохо.....:sml:

Antizoo 02.08.2007 21:12

TEVTON
миссию проходил с другом....давно....прошёл. теперь не могу. в кампании за инферно какой-то дибил в самом конце убивает (не тот, который догоняет), т.к. у меня армия слабее
чё, всем так влом пройти?
з.ы. завтра рано утром уеду на 2 недели, так что если пройдёте всё-таки, то скиньте, плз, профиль, ну а + потом поставлю......

Steklov 02.08.2007 21:21

Antizoo
ай ай ай, ругаться нехорошо :) вообще-то надо бы собирать всех демонов на карте(кроме суккубов они нападут) и в подземелье собак и демонов собирать.
если рискнешь(хотя не советую) напади на водных элементалей, улучшенные существа не помешают.
p.s.может если потерпишь я к завтрашнему дню пройду эту миссию.(просто патч буду качать) говоришь у тебя 1.4. ладно попробую.

~SID~ 03.08.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2107731)
если рискнешь(хотя не советую) напади на водных элементалей, улучшенные существа не помешают.

Лучше практически никого не трогать(из сильных существ), надо бежать без аглядки. Когда я убегал, мужик был всего в паре сантиметро от меня.

*KENNY* 06.08.2007 20:59

вопрос: как можно выдрать музыку из игры?

Steklov 06.08.2007 21:12

-Patch-
а там в каталоге игры,"Nival Interactive\Heroes of Might and Magic V\
music. и все треки которые есть в игре. если из ВЛАДЫК то в папке а1

sanjy 07.08.2007 11:21

Народ помогите компы ужасно долго ходят на созданной карте с подземельем, без всё ок. Можно ли их как-нибудь ускорить??

Steklov 07.08.2007 11:24

sanjy
в МАНИИ, вроде бы посмотри с июля по октябрь, там писали, что надо изменить как-то файл, в котором содержались записи, Ходов героев.

sanjy 07.08.2007 11:31

steklOFF
может подскажешь какой, а то ни МИНИИ нет, ни диска под рукой!!!

LuciF.E.A.R. 07.08.2007 11:38

Откуда там взялся архив MUSIC????

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2124223)
а там в каталоге игры,"Nival Interactive\Heroes of Might and Magic V\
music. и все треки которые есть в игре. если из ВЛАДЫК то в папке а1

Неверно, господин SteklOFF! Номер раз: архива Music там вообще нету. Есть архив Sound. Номер два: все файлы в этом архиве хранятся в виде файлов без расширения. -Patch-, добавь к файлам из архива расширения .wav или .riff (оба работают, в HEX-редакторе смотрел и сам пробовал) и открывай в WiNamPopojte или Windows MP или ещё в чём нибудь. Кстати, там не все файлы - музыка. Большинство - просто звуки передвижения, атаки или ещё чего нибудь. Лучше извлечь все файлы и переименовать их прогой для массовой смены имён.
sanjy
А ты проверь - может, под ногой валяется ))
SteklOFF, а ты уверен, что это нужно для того, чтобы тормоза уменьшить? Причём тут записи ходов героев??? До сих пор не наблюдал,чтобы ходы героев куда-то записывались.

Steklov 07.08.2007 12:06

вот,нашел, если есть журнал, то Февраль этого года.
если нету, то напишу что там написано
Скрытый текст:
открыть файл DefaultStats.xdb который лежит в дерритории GameMechanics\RPGStats(архив data.pak) править будет в *блокноте* а нужным нам раздел называется "Adventure"
первый параметр-BasеHeroMovment опрределяет базовое рассояние,которое герой способен пройти за 1 день.так же учитываются штары за местность(т.е. на развых территория) и также степень развития у героя*Логистики* этому атрибуду поставим значение 2700-3500

вообщем, это основное, если нету журнала, а надо всю тут статью, пиши в ЛС
AntiRaz
уважаемый, у меня находиться все в папке Music,там куча папок, содержащие ВСЕ звуки,находящиеся в игре.
если вы считаете, что я вру, в доказательство сейчас покажу скрины

ну, я все папки не стану показывать, лень, но в остальных, одни звуки.
так что , в следующий раз, подумайте, а уж потом говорите, что кто-то неправ

*KENNY* 07.08.2007 14:15

AntiRaz

а где взять это HEX-редактор?

LuciF.E.A.R. 07.08.2007 20:10

steklOFF
Сорри. Но я говорил про архив sound.pak, а не про папку.
-Patch-
Зачем тебе Hex-редактор? Я просто говорю, что файлы в формате .wav или .riff (так написано в заголовке самого файла, открытого в HEX-редакторе.
P.S. South Park RULEZZ! ))

Steklov 07.08.2007 20:14

AntiRaz
Цитата:

архив sound.pak
это ты откуда взял?
там звуки в формате .ogg, обычный WinamP 5 подойдет. или вы про что-то другое?

слушайте, может помните в МАНИИ выкладывали карту от разработчиков"Герои.режисерская версия"
вот там написано
Цитата:

Миссия устанавливается только на Heroes of Might & Magic V: Владыки Севера.

1. Поместите содержимое архива Nival10.zip в папку с игрой (по умолчанию C:\Program Files\Nival Interactive\Heroes of Might and Magic V\maps). Если папки maps в каталоге игры нет, то ее надо создать.
2. Для подключения карты запустите Nival10_On.bat
3. В игре миссию можно запустить, если выбрать карту с именени "Герои: режиссерская версия" среди стандартных однопользовательских карт.
делаю все в точности, НО:
1.щас написал какую-то ошибку и игра вообще не запускается.
2.переустановил игру, но в списке карт я ее не нашел, в чем проблема?
может из-за того, что у меня пропаченная игра?

Steklov 07.08.2007 23:54

*УДАЛИТЬ*

Бальназар 08.08.2007 00:08

steklOFF
Вообще, есть герои Silver Edition, выпущенные как раз к десятилетию Нивала. Там есть эта карта. Так вот она там запускается совершенно отдельно, так же как и оригинал и дополнение. То есть есть свой иконка. Мой тебе совет: карта особо ничем не отличается, только юмором, не парься с ней. Вся суть в том, что бы пробегать из одного угла карты в другой, а в конце сразится против армии Ubisoft'а. :)

RONY 08.08.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2106513)
насчет кодов, то с версией 1.2. коды не работают(проверял)

Сегодня проверил... работают! :)
Цитата:

Сообщение от AntiRaz (Сообщение 2126642)
Неверно, господин SteklOFF! Номер раз: архива Music там вообще нету. Есть архив Sound. Номер два: все файлы в этом архиве хранятся в виде файлов без расширения.

Это как раз таки у тебя не верно, папки саунд нету, а мьюзик как раз таки есть и там файлы с расширением огг, которые по умолчанию читаются винампом.
steklOFF
Посмотри может в папке лежит вынь тогда, и ещё не забудь мод запустить

SheleSt 23.08.2007 13:58

У меня Heroes 5 Collektors Edition а вот интернет ключа нетю.Что делать?

Trent Reznor 23.08.2007 16:37

Если у тя лицка то это ОЧЕНЬ странно

SheleSt 23.08.2007 16:58

Dimon738
самая лицканутая лицка.открываю коробку,а там ничего(

Shpekakk 23.08.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от SheleSt (Сообщение 2208967)
У меня Heroes 5 Collektors Edition а вот интернет ключа нетю.Что делать?

вообщето коллекционное издания героев 5 называется silver edition , никакого collectors edition пока нет .

Trent Reznor 23.08.2007 17:49

Shpekakk
ой кстати да. точно, а я и не обратил внимания.
SheleSt
над тобой пираты поглумились

Skyter 26.08.2007 14:47

SheleSt
могу кинуть ключ в лс.

Eartl 27.08.2007 20:59

А у меня вопрос по прохождению 1 уровня во ВЛадыках !
В шапке тока для обычных героев :(
Так вот я в первом уровне вроде подкрепление получил .... а дальш е и вверх не могу пройти говорят - реальная засада и т.д.
на восток иду тама лагерь мятежников...
Хотел туды пойти практически дошёл, опять инфа с засадой и идти дальше нельзя, помагите !

TEVTON 27.08.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от EARTL (Сообщение 2236438)
Так вот я в первом уровне вроде подкрепление получил .... а дальш е и вверх не могу пройти говорят - реальная засада и т.д.
Хотел туды пойти практически дошёл, опять инфа с засадой и идти дальше нельзя, помагите !

Дык там помоему всё равно надо дальше идти.

Shpekakk 27.08.2007 22:29

Цитата:

В шапке тока для обычных героев :(

читай задания ! там написано - чтоб вывести ушастых из засад надо перекрыть им снабжение (читай занять все хаты крестьян на карте) потом сможешь топать дальше

Steklov 27.08.2007 23:20

чувак, а ты за кого играешь и на какой миссии, вот все поняли, а я как последний идиот нет, скажи где именно застрял(миссия и за кого)тогда многие поймут

Eartl 27.08.2007 23:46

Цитата:

Вот в этом !

Steklov 28.08.2007 00:06

блин, я проходил, 2 раза:
В первый- это было в самый перывый раз, я просрал кучу воинов, шел всегда на засаду эльфов и воины дезертировали, потом вроде бы нашел войска и пшел на 2 лагеря мятежников, но перед лагерем, у меня было 2 героя Лесных Эльфон(для кажгого лагеря отдельный герой) короче всех перебил, собрал остатки армии и пошел на Энтов.
Второй- знаю, всякие ловушки и.т.п. нанимал как можно больше крестьн и нанимал остальных, больше воевал Фридой, т.к. Ласло прокачивать бессмысленно,все равно только 1 раз за него играешь, короче когда пошел на лагеря, у меня не было никаких Лесных Эльфов, и с приличной армией пошел на Энтов.Миссия довольна простая,просто надо улучшать НУЖНЫЕ навыки(о них позже) и быстро истреблять врагов(а то своих потеряешь постепенно)
Насчет навыков, как уже сказал,Ласло я улучшал только Лидерство, чтобы прибыль давал(250 золота) а Фридой.... у нее есть Атака и магия Света, я улучшал защиту и управление машинами, и потом оставил слот для Образования(понадобиться в будующем).Магию Света улучшал, для спец.навыка, Ангел Хранитель а образование изучаешь "Ученый" и после этой штуки 2 других, поверь, они пригодяться.
p.s. если кто хочет, завтра начну писать остальные проождения для Владык, если надо то скажите

Skyter 28.08.2007 09:40

EARTL
полное прохождение 1-2 кампаний владык есть на www.heroes.@g.ru

Eartl 28.08.2007 15:03

Skyter
С прохождением не интересно а вот если тебе просто подскажут ....
Кстати, в 4 уровне в 1 кампании там где надо с гномами переговорить, вот я зашёл за врата а там красный ключ охраняет 3000 магов-рун, или как их там....
Так хотелось узнать: это так должно быть :легионы гномов, или нет ?

Trent Reznor 28.08.2007 15:07

EARTL
да, все правильно

Shpekakk 28.08.2007 15:20

Цитата:

Сообщение от EARTL (Сообщение 2240599)
красный ключ охраняет 3000 магов-рун, или как их там....
Так хотелось узнать: это так должно быть :легионы гномов, или нет ?

ты потом его сможешь взять а пока тебя туда вот так вот элегантно не пускают

Eartl 28.08.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Dimon738 (Сообщение 2240611)
да, все правильно

Но они ж там охранеют место, в котором описание что там храниться какой-то ключ для прохода в красные врата
Цитата:

элегантно
:))
Тока мне это не очень понравилось ..
Самое обидное что я сунулся на них не сохранившись :(

Trent Reznor 28.08.2007 15:40

EARTL
потом ты туда попадешь никого не убивая

Eartl 28.08.2007 16:15

Кстати к гномам стоят ограничения по улучшенным войскам, а по неулучшеным огранечения есть ?
Кстати там аримия то сильно нужна ?
А то как-то не очень прёт развиваться до палладинов...

Steklov 28.08.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от EARTL (Сообщение 2241066)
Кстати к гномам стоят ограничения по улучшенным войскам, а по неулучшеным огранечения есть ?
Кстати там аримия то сильно нужна ?
А то как-то не очень прёт развиваться до палладинов...

1 вопрос, помогла моя подсказка? и улучшал ты умения,которые я тебе посоветовал?
2.Да, бери все войска,которые там написаны, а то тебе будет худо.не буду говорить, что именно, но Армия нужна будет позарез, так же постарайся найти всякие Артефакты(до встречи с Гномами)
p.s.
Скрытый текст:
на этой карте ты будешь 3 раза, каждый раз за каждую рассу

Eartl 29.08.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2241125)
и улучшал ты умения,которые я тебе посоветовал?

Я делал упор на удачу, так что у меня щас некоторые сносят нехило ...
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2241125)
а то тебе будет худо.

Я бы уже добавил ой как тяжко ибо драться с лавовыми Драконами а ещё в размере 36 штук было ой как сложно ... в итоге потерял 80% армии....
Щас прохожу следующий уровень, захватил небольшой городочек гномов, где можно построить гильдию магов..
Кстати именно засчёт УДАЧИ я выиграл бой с 36 лав драконами ..

FoxhaunD
Темка про владык а прохождение стандартных :(

~SID~ 29.08.2007 10:06

Скрытый текст:
Компания: Некромант
Миссия 1
Задачи: Добраться до Виджела, не попасться патрулям, разгромить бунтовщиков(потом), Маркел должен выжить.
Перед началом миссии я взял лучников. Как только началась игра бежим вперёд, подходим к хижине мага и собираем лежашие рядом бонусы. Дальше бежим к Абсерватории красного дерева и открываем часть карты. Принимаем бой с рядом стоящими гремлинами. Одержав победу можем поситить конюшни и волшебный колодец. Потом бежим на восток. Вступаем в схватку с големами, проблем возникнуть не должно. Посещаем Погост и Храм магических чар. Продолжаем путь на восток. Захватываем лесопилку под охраной Гремленов. У берега реки берём личий и всякие бонусы. Возврашаемя на запад к колодцу(если надо, можете поситить). Следуем теперь на север. Подбираем лучников и посещаем Лагерь наёмников. Теперь бежим к Големам стоящим чуть западней. После победы отправляемся дальше на север, берём артефакт(палочка с заклинанием). Рядом стоят Джины, можете на них напасть и повысить знания героя. Продолжаем наш путь. Захватываем рядом стоящию Разрушинную башню под охраной Гаргулий. И так, возврашаемя на юг, к Лагерю наёмников. Движимся теперь на север, по пути уничтожаем Големов. Посещаем ещё одну Абсерваторию красного дерева и берём артефат под охраной Минотавров. В недалеке берём ещё лучников и посещаем магический колодец. Теперь если есть желание изучить новое заклинание, можете поситить Жилище ведьмы, находящиеся в левом верхнем углу мини-карты. Опять же всё зависит от патрулей. Теперь идём вдоль берега реки. Посешаем улучшалку под охраной водным элементов. Идём дальше вдоль берега, по пути собираем всякие бонусы и посещаем Фактории, может вступить в схватку с кошками и поситить Мельницу. На своём пути подбираем Вампиров у колодца, и встречаем перед собой Ангелов. Победив Ангелов на нашем пути встаёт новый враг-Маги. Уничтожив ненавистных Магов, пересекаем реку. На другом берегу хватаем Личий и открываем ещё часть карты. Можете сразиться с разными персанажами в погоне за опытом и ресурсами. Нам надо идти на юг к подземному проходу, по ходу уничтожая всех и подбирае новых рекрутов. Вот мы под землёй. Бежим на север и захватываем Пещеру с кристалами под охраной Минотавров. Дальше посещаем Башню Маркелотта, её охраняют Бестии. Теперь на развилке сворачиваем направо. Наша цель город. На пути убиваем существ и захватываем шахты. Теперь придётся сражаться с Пурпурным игроком, его убить очень легко. Добиваем оставшихся персонажей в городе и захватываем его. Вот теперь мы можем нанять новых рекрутов. Возварашаемся на развилку и продолжаем путь на север. Пробившись через подземелье, узнаём, что в империи Грифона бунт. Нам надо уничтожить армию бунтовщиков. Бой будет не простым, учитывая тот факт, что у противника есть Рыцари. Не забывйте поднимать мёртвых и тогда вы победите. И так, победа, смотрим ролик и переходим к следуюший миссии

Trent Reznor 29.08.2007 12:33

вообще шапку давно не обновляли, с тех пор уже еще 3 патча вышло:
1.4, 1.41, 1.5

а для владык 2.1

Крукс 01.09.2007 16:51

У меня нивкакую не работает Консоль... сделал все, что написано, а консоль не работает

Steklov 01.09.2007 21:20

Крукс
какая версия патча? у меня работало только при 1.0 и 1.1.
Потом смирился и стал играть почестному:D Это вполне реально

~SID~ 01.09.2007 22:02

Где хранятся сейвы игры?

Kandorkin 01.09.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2274181)
Потом смирился и стал играть почестному

А что потом консоль отключили ?
Я пока прохожу без кодов :)

Steklov 01.09.2007 22:12

~SID~
Цитата:

Documents and Settings\*имя пользователя*\Мои документы\My Games\Heroes of Might and Magic V
, в папке Профайлз - для 5, для хаммерс оф хайт - Гномы
сори за транслит

~SID~ 02.09.2007 16:37

Компания: Некромант

Миссия 2
Скрытый текст:

Бонусом я взял Личий. У нас в подченинии два героя: Годрик и Маркел. Отправляем Годрика в город. Берём Маркела и отправляемся на восток. Захватываем башню с лучника, потом бежим на север, к5 лесопилке. Лесопилку держат Тонсующие со смертью. Захватив лесопилку, уничтожаем всех монстров и бодбираем артефакт и бонусы. Возврашаемя на дорогу. Можете захватить Крестьянскую хижину и нанять крестьян. Идём теперь по дороге. По пути убиваем Мечников и открываем часть карты. Захватываете Заставу ордена Порядка. Возврашаемся в замок и берём от туда нужных вам юнитов. Теперь идём по дороге на запад. В конце дороги есть рудная шахта, захватываете её. От шахты идём на север. Уничтожаем всех монстров охраняющие повышалку и артефакт. Не забываем посещать Арену, тамже подбираем Вампиров. На северо-западе посещаем Хранилище магов. Бежим в город. Опять берём нужных юнитов. Атакуем Титанов, стоящих на западе от города. Теперь у нас есть выход к морю. На севере берём Личий и двигаемся дальше в томже направлении.Возврашаемся к кораблям и садимся в один из них. Также сажаем в корабли Годрика, который сидит в городе. Плывем всеми кораблями на север. Как только вы достигли берга, высаживаетесь на них. Бегите в перёд и посещаете Склеп. Потом открываете часть карты. Бьёмся с Титанами. Бежим на восток. На севере уничтожаем джинов. захватываем Лабораторию и уничтожаем всех монстров(большинство сдадутся) Также захватываем шахту. Подбираем Личий чуть дальше по дороге. На севере берём призраков. Кошаков пока не трогаем. Возврашаемся на дорогу. Бежим дальше на восток, уничтожаем Архимагов, продолжаем путь. Берём Личий и подходим к городк. Смотрим мультик, и захватываем город. Бежим на юг. Уничтожаем все и вся. Подбираем Драконов и возврашиемся в город. Отстраиваете город. Как только будет достигнут нужный уровень(города), Титаны вас пропустят к порталу. Входим в портал и уничтожаем героя, котрый охраняет город, гланое вовремя воскрешать сильных существ.

TEVTON 02.09.2007 17:39

~SID~
Щито это?

Cauz 02.09.2007 17:59

TEVTON
Прохождение миссии, я щетаю.
Только зачем?

Trent Reznor 02.09.2007 18:33

Cauz
в шапку, к остальным

~SID~ 03.09.2007 09:20

Cauz
Я договорился с Фоксом по поводу написания прохождений. Если хотите можете мне помочь. За дополнительной инфой пишите мне в ЛС.

Sainor 04.09.2007 17:28

~SID~
Прохождения, пожалуйста прячь под тэг спойлер. Есть люди, которые еще игру не прошли, можешь им заспойлерить)

TEVTON 04.09.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от Kandorkin (Сообщение 2274532)
А что потом консоль отключили ?

Да
Скрытый текст:
:eek: ВАУ модиратор!!!11

NEREWAR 08.09.2007 22:10

Прохождение
Скрытый текст:

Лига Теней
(1 миссия) Вождь клана
Сложность герой
Стартовым бонусом стоит выбрать рынок, так можно быстрей отстроить ратушу, а деньги чернокнижнику совсем не помешают. Ситуация такова что нам за один месяц необходимо собрать боеспособную армию и паралельно раскачать героя. Для начала строим гильдию магов и получаем заклинания: магическая стрела, шипы... Потом с новыми заклинаниями идем захватывать вначале лесопилку которая находится под охраной первоуровневых существ, а следом и шахту (чтобы черти меньше маны сели). На востоке карты есть неохраняемая военная школа, где в начале недели набираем по 7 лазутчиков. Пока строим фурий и асасинов собираем все что плохо лежит, или лежит хорошо, но плохо охраняется . После выкупа 10 фурий отправляемся на запад, где расположилась кристальная шахта, охрана которой состоит из существ 3-его уровня, чем раньше ее захватить тем раньше будут пещерные гидры и темные наездники - основа армии Раилага. С пещерными гидрами можно если хватит времени уничтожить все живое на карте, прокачав героя. Ниже кристальной шахты находится кровавый мемориал, под двойной охраной низкоуровневых существ, где стоит взять несколько совсем не лишних бестий, а в перспективе фурий. Там же, на западе грифоны стерегут арену в которую необходимо попасть (+2 к нападению в отличии от артефактов останутся до конца кампании). В первый день следующего месяца выкупаем последний прирост армии, и все полезные артефакты на которые хватит денег,ресурсы больше не понадобятся. Кстати в лавке артефактов на первом месяце попадается отличный лук единорога , купив который (15тыс.), асасины и сумеречные ведьмы становятся намного полезней.

Где бы ни находился герой во второй день второго месяца, его всеравно отправят к порталу на битву с другими претендентами. Среди них мы увидим таких славных героев как Вайшан, Иранна, Эрин и других. Можно сразу кинутся в гущу сражений, а можно неспеша отойти в сторону, поближе к черным драконам, а когда балаган на поле битвы утихнет, Раилагу не составит труда спокойно уничтожить оставшихся претендентов.

После победы отправляемся на север, в коридор который раньше охраняли черные драконы, забираем колечко и смотрим ролик.

Record 08.09.2007 22:14

NEREWAR
поправочка.Надо еще Машины прокачать, и Катапульту.Просто
Скрытый текст:
в 4/5 миссиях , надо будет уничтожать стены Биары и.т.п.

Так что машины понадобятся

Cauz 08.09.2007 22:16

Record
Уж кому-кому, а врлоку машины просто ну нафг не нужны, будут полезны только в той миссии, а осталное время только мешать

Record 08.09.2007 22:19

Cauz
еще в 5 миссии, палатка не помешает.вообщем, это просто пожелание, чтобы легче было, а так можно просто немного войска потрптить
p.s.NEREWAR есть ася? или дай мне в ЛС написать, нужно кое-что обсудить:)

NEREWAR 08.09.2007 22:58

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Record (Сообщение 2317532)
NEREWAR
поправочка.Надо еще Машины прокачать, и Катапульту.Просто
Скрытый текст:
в 4/5 миссиях , надо будет уничтожать стены Биары и.т.п.

Так что машины понадобятся

Магия призыва дает доступ к отличному заклинанию - землетрясение. А машины прокачивать не стоит однозначно ИМХО. Намного лучше чародейство, образование или нападение. К сожалению один слот уже забит практически бесполезной защитой.

Record 08.09.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2317942)
Магия призыва дает доступ к отличному заклинанию - землетрясение

да, но в ТОМ уровне, оно не помогает.Проверял, меня послали далеко и надолго с Землетрясением(когда перед стенкой)

Cauz 09.09.2007 10:48

Record
NEREWAR
Мля, че извращаться-то?Брать атаку, хаос, чародейство/логистику, удачу/образование

Eartl 09.09.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2319853)
Мля, че извращаться-то?Брать атаку, хаос, чародейство/логистику, удачу/образование

Это кому ?
Демонам ?

Cauz 09.09.2007 11:34

EARTL
Варлокам

Trent Reznor 09.09.2007 12:05

Cauz
я кстати брал такой же расклад, как ты написал, и в последней миссии у меня ни малейших проблем не было

NEREWAR 09.09.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2319853)
Record
NEREWAR

У Раилага уже есть практически бесполезная защита. Удача, хаос и призыв дадут возможность дратся с любым противником и демоном, и варлоком, и некромантом... В логистике только телепорт полезен. Остается атака, образование или чародейство в последнюю ячейку. А вобще продолжить эту дисскусию про навыки чернокнижника стоит тут http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31045&page=3

Cauz 09.09.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2320273)
В логистике только телепорт полезен.

Нет.В кампании ОЧЕНЬ полезный навык, т.к суммарно за все мисии пробежишь много больше

Greys 09.09.2007 16:28

Люди, у каво успешно установилось мадефикация на Греои 5 из сентябрьского номера? если прошла то как

TehTron 09.09.2007 20:37

Владыки севера - Дилемма Фриды - Переговоры. Гномы на заставе говорят, что мол пускай эти красные остаются, а ты Фрида проходи.. Но она остаётся по ЭТУ сторону заставы и гномы дальше не пускают.. Что делать???!

Cauz 09.09.2007 20:49

TehTron
Посмотри в описании миссии: нужно дать нек-рое кол-во ресов и пройти может только ограниченное кол-во воинов

Skyter 09.09.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от TehTron (Сообщение 2324020)
Владыки севера - Дилемма Фриды - Переговоры. Гномы на заставе говорят, что мол пускай эти красные остаются, а ты Фрида проходи.. Но она остаётся по ЭТУ сторону заставы и гномы дальше не пускают.. Что делать???!

В заданиях дают описание максимальной численности армии, и нужное кол-во ресурсов. советую армии набрать по максимуму.

TehTron 09.09.2007 21:45

так уже набрал полно армии - не пускают.. или сливать армию ? сколько пропускают??

Trent Reznor 09.09.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от TehTron (Сообщение 2324538)
сколько пропускают??

посмотри в описании миссии (задания - щелкаешь на нужное задание и справа появляется описание)

Record 09.09.2007 22:21

TehTron
лол, смотрю в Заданиях, там все по полочкам расписано.
а армию бери по макс. она ой, как понадобиться

~SID~ 10.09.2007 11:28

Вот ещё прохождение. Модеры, пожалуйсто, занесите все выложенные прохождения в 1 пост.
Скрытый текст:
Компания- Некромант

Миссия 3

Как только началась игра, бежим на юг. По ходу берём лучников. уничтожаем всех монстров и подбираем Личий. Потом бежим на запад и захватываем рудную шахту. Теперь на севере захватываем шахту и серную лабораторию, тамже берём ещё Личий. Немного восточней посешааем хижину мага и Башню приведений. Нападаем на рядом стоящих кошек. После победы забираем все бонусы и артефакт.
В это время можем повоевать Изабель.Близ города захватываете лисопилку, и отбиваете верфь. Возврашаетесь в Мифоград и забераетеновых рекрутов. Теперь бегите на верфь рядом с Мофоградом. Делаете корабль и плывите к рядом находящемуся острову. Там захватываем Маяк и подбипаем пампировю После плывите на север. Уткнётесь в острв. Высаживаетесь на него с востока. На острове захватываем все шахты и уничтожаем всех монстров. Здесьже подбираем вампиров и артефакт. Плывём на север Как тоько упрётесь в остров, высаживаетесь на нём. Здесь можно захватить шахту и поднять бонусы. Садимся опять на корабль. Продолжаем плыть на север. Высаживаемся и рядом с верфью поднимаем призраков. Бежите на север и упираетесь в город. Захватываем его. После победы проклинайте город. Захватываете все шахты в округе и подбираем всех существ.(На востоке очень много шахт). Бегите на северо-запад. Там есть ещё один город. Не забываем по пути захватывать шахты противника. Когда вы захватите город, всё отавшееся армией бигите на восток. Прибежав на место, вы увидите, что путь к городу лежит через форты. Их надо брать. Как только подойдёте к последнему форту, вам придётся попотеть. Не забыайте поднимать павших воинов. В итоге вы победите, но с очень большими потерями. Переходим через форт и смотрим мультик и получаем новое задание, поднять 20 драконов. Берём рядом стоящий город, он слабо охраняется. И теперь вы можете либо отсиживаться и равивать города до Драконов, либо ещё параллельно бегать и выполнять дополнительные задыния и повышать опыт. Ка тлько будут Драконы, прыгайте через портал.

Крукс 10.09.2007 16:51

У меня проблема! Навык развитое нападение повторяется у одного героя несколько раз, что с этимсделать??? :lamo: :confused:

Mustang GT 10.09.2007 16:57

Цитата:

Сообщение от Крукс (Сообщение 2328139)
У меня проблема! Навык развитое нападение повторяется у одного героя несколько раз, что с этимсделать???

Всмысле повторяется ты его изучаешь, а на следующем повышении его опять предлогают изучить?

Record 10.09.2007 17:05

Крукс
Пиратка или что?
вообще перестанови игру, и патч поставь, если пиратка, то ноу комментс

Cauz 10.09.2007 20:33

Крукс
Может тебе предлагают его улучшить, нэ?

Крукс 11.09.2007 16:50

Нет чистая лицензия пропатченая, а авык все время один и тот же каждый раз дают! Уровень растет а навык нет!

Steklov 11.09.2007 18:12

Крукс
перестанавливал игру?
патч какой? попробуй посмотреть на 1.0 может не будет такого.
а может это из-за сюжет карты, типо герою дальше этого нельзя качать...
что за карта?

Skyter 11.09.2007 19:00

Крукс
попробуй спросить а форуме нивала.

Крукс 12.09.2007 18:04

2.1 версия, а играл в компанию.

Eartl 13.09.2007 18:35

Тормозит, игра по реалу ....
Вроде рекомендуемые параметры у меня привышены.
Что такое не пойму :(

Steklov 13.09.2007 19:19

EARTL
ээ... может ты в это время что-ото качаешь, или антивирус проверяет.Потом, установи последние дрова, да и может Директ тоже переустанови.

Symbiose 13.09.2007 21:22

Скажите,а можно играть в 5 герои вдвоем на одном компе,ну как было в 3 героях

NEREWAR 13.09.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от Skull087 (Сообщение 2348064)
Скажите,а можно играть в 5 герои вдвоем на одном компе,ну как было в 3 героях

Можно конечно. Выбираешь Сетевая игра->один компьютер->обычный режим или дуэли (1 на 1 , 3 на 3)

Eartl 13.09.2007 22:25

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2346998)
ээ... может ты в это время что-ото качаешь, или антивирус проверяет.Потом, установи последние дрова, да и может Директ тоже переустанови.

Дирекст 10, Дрова переустанавливал месяц тому назад, может всё из-за Висты ?

Steklov 13.09.2007 22:30

EARTL
а лицка? просто посмотри в руководстве(если от 1С), может там написано, про ВИСТУ...

Lord Marshal 13.09.2007 22:39

застрял на миссии где впервые входишь на земли дварфов, там еще убежать надо.
после того как вошел в портал, дошол до арки ограждающей земли империи от земель дварфовв, но не напасть на арку не пройти через нее немогу! ХЕЛП
поясните как или скиньте плз сейв где эта миссия пройдена

Steklov 13.09.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Lord Marshal (Сообщение 2348759)
но не напасть на арку не пройти через нее немогу

:(
Читай в ЗАданиях, написано, чтобы воти надо ресурсы и определенное кол-во войск....

Lord Marshal 14.09.2007 12:34

так я уже все сделал! терь у меня задание сбежать! нуникак енполучается обратно через арку!!

LuciF.E.A.R. 14.09.2007 13:20

Lord Marshal
См. ниже
Скрытый текст:

А там и не надо через арку! Ты по карте побегай. Я точно не помню, где (т.к. последний раз в эту кампу играл год назад), но где то должен стоять чувачок (с надписью "Мало"), на него нападешь, будет диалог типа "Мы с братом работали в шахте, но на нас напало чудище и я сбежал а он нет помоги выбраться покажем ход через шахту etc". Ищешь шахту, возле неё гидры. Гидр - ф топку, опять нападаешь на такого же чудика. Он даёт те возможность пройти через шахту. По-моему, тебя выкинет на место, где можно гномский замок взять. Правда, толка от него.. Ну да ладно, это уже сам увидишь. Удачи! :)

Trent Reznor 14.09.2007 17:31

Lord Marshal
там не через арку назад надо, а в проход (или портал, непомню) где-то на востоке карты

LuciF.E.A.R. 15.09.2007 16:54

Dimon738
А я разве не так сказал??? Под спойлером текст почитай.

Trent Reznor 15.09.2007 17:30

AntiRaz
да я ошибся
*сорри за оффтоп*

Symbiose 15.09.2007 21:29

Не могу пройти миссию за некромантов ,там в 1 миссии надо найти какой-то алтарь,я не могу его найти.Помогите

BigMech 15.09.2007 21:54

Застрял на 3 мисси хаоса.((((

Steklov 15.09.2007 22:16

Цитата:

Сообщение от Skull087 (Сообщение 2361071)
там в 1 миссии надо найти какой-то алтарь,я не могу его найти.Помогите

тебе надо незаметно пройти мимо патруля магов и потом идти на атаку героя людей. или ты про что?
Цитата:

Сообщение от BigMech (Сообщение 2361256)

а по-конкретнее можно? ты не можешь замок захватить или что?

Symbiose 15.09.2007 22:21

Ну мне нодо найти алтарь жертвоприношения,никак не могу,steklOFF подскажи где он на земле или в подземелье?

Cauz 15.09.2007 22:33

BigMech
Так.
1.Щито такое хаос?
2.А поконкретнее?

NEREWAR 15.09.2007 22:38

Цитата:

Сообщение от Skull087;

Цитата:

Сообщение от Skull087 (Сообщение 2361453)
Ну мне нодо найти алтарь жертвоприношения,никак не могу,steklOFF подскажи где он на земле или в подземелье?

Хоть вопрос и не ко мне конкретно. Ты вроде бы имеешь в виду третью миссию за демонов-Завоевание?
Скрытый текст:
Но там нет алтаря жертвоприношения. Зато есть в центре карты, на поверхности (подземки тут вобще нет), полдесятка друидов которых по сюжету нужно победить

зы Назови точно миссию. И задание.

Symbiose 15.09.2007 22:45

Сведения о сценарии:Соглядатай
Основные задачи:Отыскать Место проведения Ритуала
Илай должна выжить.
Второстепенные задачи:Посетить Оракула
Убить существ,указанных магом.

SpectoR 15.09.2007 22:50

Skull087
Ну это миссия не за некромантов,а за данж. Место проведения ритуала-на поверхности,в левом нижнем углу карты.

Steklov 15.09.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Skull087 (Сообщение 2361620)
Сведения о сценарии:Соглядай
Основные задачи:Отыскать Место проведения Ритуала
Илай должна выжить.
Второстепенные задачи:Посетить Оракула
Убить существ,указанных магом.

блин, ты бы сказал, что это во Владыках, за ТЭ 1 миссия.
Короче, потихоньку собираешь армию, мочишь тех кого показано, а место встречи, там короче через какой-то портал надо, вообщем, я щас точно не помню, но просто иди по дороге и она тебе туда приведет.Если нельзя обходи и все

Symbiose 15.09.2007 22:54

Сейчас попробую,потом сообщу

TEVTON 16.09.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2361545)
1.Щито такое хаос?

Инферно конечно же.

Cauz 16.09.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от TEVTON (Сообщение 2362332)
Инферно конечно же.

Я прост думал, что данж, ведб многие используют все эти обозначения из 4, где как раз хаос и был

NEREWAR 16.09.2007 02:35

Прохождение
Скрытый текст:
Лига Теней
Экспансия (2 миссия)
Сложность герой
Бонусом можно выбрать или деньги или минотавров. Строить вначале не очень то и нужно, а потом ресурсов и так будет достаточно.

В этой миссии необходимо захватить 3 города клана Осколков Тьмы и построить в городе Мать тьмы (Грааль). У Раилага имеется уже отстроенный замок с недельным приростом . Можно начать постепенно развиваться, захватывать шахты прокачивать героев, но рано или позно такая тактика приведет к тому что в гости заявятся друг за другом все противники. Так как у Осколков Тьмы 3 города то Раилага просто задавят количеством.

Чтобы этого не произошло необходимо делать то что темные эльфы умеют лучше всего , а именно атаковать. В первый же день выкупаем весь прирост монстров в замке и идем захватывать города противника. Ближайший замок находится в соседней пещере но поход туда лежит через поверхность. По пути заходим в хижину пророка , где получаем задание построить Мать тьмы. Выбравшись на поверхность идем на восток, попутно захватив золотую шахту и столь необходимую пещеру с кристаллами. Около гарнизона должна наступить новая неделя, вызываем из города пополнение, восполняем ману в колодце и с небольшими потерями пройдя гарнизон идем дальше на восток. После фонтана, золотой шахты и лесопилки покажется вход в подземный мир. Если нигде не задерживаться то атака на город противника произойдет в последние дни второй недели.

На следующий день после захвата горда появится новое задание:остановить вражеских гонцов. Осколки тьмы решили вызвать подмогу. Можна установит блокпосты на дорогах и перехватывать гонцов, но проще обмануть противника. Немного западней центра карты есть святилище, где может спрятаться любой герой. Оставив основную часть войска в городе отправляем Раилага туда. Появившаяся подмога повинуясь скриптам побежит за ним. Но в святилище место только для одного, поэтому Синитар, а это будет он, останется перед входом и будет ждать, пока Раилаг не выйдет. Также появится новая героиня-Шадия, которая как и Раилаг должна выжить в этой кампании.
Пока подмога сторожит Раилага в святилище можно не отвлекаясь закрепить свое преимущество. Шадия и второстепенные герои захватывают шахты и побеждают противников , которых кстати потом можно выкупить из таверны. Когда накопится достаточное количество войск для безболезненной победы над Синитаром можно освободить Раилага из святилища, и уже в полную силу атаковать Осколки тьмы.

Если всетаки не хотите провалить задание перехватить гонцов, то уже после прохода Раилагом гарнизона нужно разделить армию и отдать часть второстипенному герою, купленному в таверне. Этого героя нужно оставить на развилке немного южнее гарнизона, где он сможет перехватить гонцов. Герои противника будут пытаться пробраться на север и запад карты пока не будут захвачены все их города, поэтому их нужно захватывать как можно скорее. Этот вариант развития сложнее первого.

Вход в подземелье первого города Осколков тьмы находится приблизительно на 12 часах, второго на четырех часах около самого края карты, третьего- немного ниже и левее центра карты.
Слеза Асхи закопана на 7 часах, прямо на дороге. Выше кристальной шахты, прямо между двумя горными масивами.
На первом часу находится вход в подземелье, с утопией драконов.

Захватив города и прокачав героев стоит пробежаться по карте. На ней найдется и лагерь наемников, и кристал откровений, и планетарий, и утопия драконов где можно выучит все небходимые заклинания, если в гильдиях их нет.

После полной прокачки Раилага и Шадии остается только построить Мать тьмы и миссия закончена.

В случае если игра затягивается, нужно построить Мать тьмы, ради денег и других бонусов которые она дает. Ее месторасположение описано выше. Тогда прокачать героев, зайти в утопию, поднять характеристики в повышалках на карте нужно до захвата последнего города.

Крукс 16.09.2007 09:33

Почему в версии 2,1 неработает консоль? Я добавил строки и ничего

Zigger 16.09.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от Крукс (Сообщение 2363135)
Почему в версии 2,1 неработает консоль? Я добавил строки и ничего

может диск глючный! Ты точно все по блокноту прочитал?

Cauz 16.09.2007 11:26

Крукс
В 2.1 консоль убрали

Symbiose 16.09.2007 18:06

NEREWAR
steklOFF
SpectoR
Все,прошел.Спасибо Вам.

TEVTON 16.09.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Cauz (Сообщение 2363648)
В 2.1 консоль убрали

Нет.

Steklov 16.09.2007 18:58

Цитата:

Сообщение от TEVTON (Сообщение 2363997)
В 2.1 консоль убрали

если у тя лицка, то есть пару докусентов, где пишут как ее вызвать и.т.п.
НО! у меня получалось только в 1.1 дальше не получалось

TEVTON 16.09.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2364045)
НО! у меня получалось только в 1.1 дальше не получалось

У меня всё работает...

Крукс 17.09.2007 15:09

У меня тока в простой 1.3 получалось кансоль вызывать а в остальный ничего

Zigger 17.09.2007 15:50

почему консоль работант и 1.1, в 1.0, в 2.0!

Steklov 17.09.2007 15:58

Прохождение 1 Миссии кампания "Дилема Фриды"
Скрытый текст:

Итак, перед нами дочь Годрика- Фрида, сразу у нее есть навыки : нападение и магия Света, заранее скажу, что лучше улучшать защиту и управление машинами, а потом по желанию, но я советую Образование(а потом УЧЕНЫЙ, чтобы ближе к концу игры у всех героев была одинаковая магии, все больше ни слова, а то будет неинтересно:sml: ) также, в Магии света постарайтесь улучшить "Гнев Праведный" а потом ангел Хранитель, поверьте, поможет.
Так, теперь возвращаемся к миссии.
У нас есть Фрида и Ласло. Важным героем у нас являеться Фрида, а не Ласло, так что половину войск Ласло передайте Фриде(рыцарей, монахов, грифонов и.т.п.)Сразу говорю, что на карте есть "Ловушки"т.е. вы подходите к золоту, и тут убивают пару ваших войск.Это не страшно.Страшно,когда вы медлите, и каждую неделю, а то и чаще будут дезертировать ваши войска, поначалу 20 крестьян, а потом и 2 рыцарей, так что не медлите, и постоянно что-то делаете.
Фриду отправьте северо-запад(по дроге) и пусть собирает войска и золото.А золото нужно, ведь городов на карте нету, только башни, так что, завоевываете башни, и берите золото. Ласло, пускай будет тоже захватывать шахты, но по мере своей возможности(ведь половину его армии у Фриды:sml: )
Так вот, дальше, вы увидете Хижину Провидца, в которой нам говорят, что за смерть 35 друидов дадут 5 тыс опыта.Берить, это легко сделать, а опыт лишним никогда не мешает.Позже вы увидете Ангелов/Фениксов/Драконов, не бойтесь, даже если вы видете что они перегрождают путь, это не так.Хотите, атакуйте, только попросту потратите войска.Когда завоюете все здания врага(красного игрока) идите на северо-запад и северо-восток, убивать мятежников.Когда убьете, осталось помочь тем, кто сам спешил нам на помощь(глупо не правда ли ??:sml: )
Самое главное, это собрать все остатки вашей армии, если у вас есть воины, и вы уверены, что они убьют около 20 Древних Энтов, то смелей вперед.
После уничтожение Энтов, идите строго к подкреплению, но впереди будут лесные эльфы, но что они нам, если мы только что уничтожили Армию энтов?
а,забыл сказать, не улучшайте Ласло, он будет доступен нас только в этой миссии, пускай опыт приобретает Фрида.

TEVTON 17.09.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от [<-RaptoR->
;2368821]почему консоль работант и 1.1, в 1.0, в 2.0!

Э не понял вопроса, она что должна не работать? ))
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2368896)
Прохождение 1 Миссии кампания "Дилема Фриды"

Какой-то галиматьёй вы занимаетесь выйдет ПО вот под него и пишите прохождения...

Steklov 17.09.2007 23:06

TEVTON
ну почему? щас вот, многие достали вопросами насчет 1 и 4 миссии у Людей.
мб кто-то еще не прошел, и думает где найти прохождение.А оно вот здесь.
FoxhaunD подправь пару ссылок в шапке, а то в ссылке звездочки:(
[<-RaptoR->]
в 1.0 1.1 все Работает, а в др. версиях я не пробывал, просто тыкаешь пальцем на клавишу "~" и все.Это на Лицке, если пиратка, тогда ХЗ
2TEVTON
Скрытый текст:
ты не понял, это я так набиваю посты:D :))

lito-91 18.09.2007 19:32

steklOFF
А можно узнать зачем ты написал прохождение ?
Кстати, почему во владыках отсутствует во Владыках ?

Shpekakk 18.09.2007 19:51

Цитата:

steklOFF А можно узнать зачем ты написал прохождение ?
для заполнения первого поста

Цитата:

Сообщение от lito-91 (Сообщение 2376235)
Кстати, почему во владыках отсутствует во
Владыках ?

эээ вас из дас? что то не понял вопроса....

Steklov 18.09.2007 19:58

Цитата:

А можно узнать зачем ты написал прохождение ?

ну, знаешь,если ты пролистаешь пару страниц, то увидишь, что некоторые просили написать некоторые прохождения или просто узнавали как пройти.Тем более в Шапке есть только про Оригинал, а про Владык нету.
Вотъ, так что потихоньку, хоти те вы или нет, я буду писать прохождения про Владык:D
а кстати, заранее говорю, не обижайтесь но прохождение про Повелителей тоже напишу(когда выйдет ессественно)

lito-91 18.09.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2376494)
Повелителей тоже напишу

А если я тебя опережу ? :)
Цитата:

Сообщение от Shpekakk (Сообщение 2376421)
эээ вас из дас? что то не понял вопроса....

Не знаю, вроде бы добавил все строки в файлах, но не помогает (

TEVTON 18.09.2007 20:51

Цитата:

Кстати, почему во владыках отсутствует во Владыках ?

Цитата:

Сообщение от lito-91 (Сообщение 2376685)
Не знаю, вроде бы добавил все строки в файлах, но не помогает (

Что!? Можно порусски? :lamo:

Steklov 18.09.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от TEVTON (Сообщение 2376998)
Что!? Можно порусски? :LAMO:

аналогично.
наверно автор имеет ввиду, Консоль....

Trent Reznor 18.09.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2377076)
наверно автор имеет ввиду, Консоль....

да скорее всего.
Но преподнес вопрос он конечно...

~SID~ 18.09.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от lito-91 (Сообщение 2376685)
А если я тебя опережу ?

Здесь пока модеры вообще новых прохождений не вносили в шапку(злится:()

NEREWAR 18.09.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 2377435)
Здесь пока модеры вообще новых прохождений не вносили в шапку(злится:()

Не злись :sml: FoxhaunD сказал чтобы ему скинули ссылку сразу не все прохождение. И тогда уже оно попадет в первый пост. Наверно?

Sectarian 18.09.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2377525)
Не злись FoxhaunD сказал чтобы ему скинули ссылку сразу не все прохождение. И тогда уже оно попадет в первый пост. Наверно?

Sectarian сказал, чтобы вы закончили писать не по теме. Спасибо за внимание. Приятного обсуждения.

lito-91 20.09.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от Dimon738 (Сообщение 2377101)
Но преподнес вопрос он конечно...

Тока преподнесла
Кстати я имела ввиду именно консоль, когда заново прочла от смеха чуть не упала
Цитата:

Сообщение от Sectarian (Сообщение 2377768)
Sectarian сказал, чтобы вы закончили писать не по теме. Спасибо за внимание. Приятного обсуждения.

:D
Так почему во Владыках отсутствуют во Владыках (ой консоль) ?

TEVTON 20.09.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от lito-91 (Сообщение 2385689)
Так почему во Владыках отсутствуют во Владыках (ой консоль) ?

Потому что она там присутствует, а тебе зачем она? ))

mamomtina 22.09.2007 01:58

народ help как запустить игру на сервере UBI.com ...я зарегистрировался получил аккаунт.при вводе лога и праоля игра не заходит на сервер а просто вылетает в меню выбора сетевой игры. heroes 5 v1.1:confused:

Cauz 22.09.2007 10:20

mamomtina
Попробуй пропатчить.Или перезайти)

NEREWAR 22.09.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от mamomtina (Сообщение 2396317)
народ help как запустить игру на сервере UBI.com ...я зарегистрировался получил аккаунт.при вводе лога и праоля игра не заходит на сервер а просто вылетает в меню выбора сетевой игры. heroes 5 v1.1:confused:

Возможно неправильно вводишь пароль или логин, проверь. Да и патчи конечно обязательно поставь.

Skyter 22.09.2007 11:08

mamomtina
Ты не заходишь на сервер из-за
Цитата:

heroes 5 v1.1

Trent Reznor 22.09.2007 12:42

mamomtina
поставь патчи в таком порядке: 1.4-1.41-1.5
Потом пробуй снова

Крукс 22.09.2007 13:31

А можно ли с помощью ArtMoney SE v7.26 в игре кол-во существ изменить??? Если да подскажите

NEREWAR 22.09.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Крукс (Сообщение 2397875)
А можно ли с помощью ArtMoney SE v7.26 в игре кол-во существ изменить??? Если да подскажите

Можно не изменить, можно размножить:Grin:. Просто разделяешь стек существ на части, через shift, одну из частей контролируешь через ArtMoney.

Крукс 22.09.2007 14:53

ни получается.... как нажимаю делить существ остается столько же.

Trent Reznor 22.09.2007 14:56

Крукс
ты сначала фиксируй число, потом дели, потом фиксируй изменение потом ставь нужное число

Крукс 22.09.2007 15:08

А какого типа? 4 байта?

Крукс 22.09.2007 15:10

Все получилось спосибо!

t_t_t 25.09.2007 17:33

Вторая кампания (Инферно):
Прохождение 3 миссии
помогите, плиз
не могу понять.... это баг??? ...приходит Гильраэн с драконами ...и все, приехали...

NEREWAR 25.09.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от t_t_t (Сообщение 2416638)
Вторая кампания (Инферно):
Прохождение 3 миссии
помогите, плиз
не могу понять.... это баг??? ...приходит Гильраэн с драконами ...и все, приехали...

Это не баг просто ему проще развиваться, у него 2 города есть изначально, вот он и прет к тебе напролом. Можно провернуть такой финт: не захватывать первый эльфийский город, это активирует скрипт с респауном монстров на всех дорогах, а пробовать развиваться через родной город. Когда эльфийские герои появятся просто не вступать с ними в драку. Отбежал от города, а потом телепортировался домой, пускай побегают. В конце концов ему это надоест и он засядет в городе (у меня так было), а ты можешь более менее спокойно развиваться.

t_t_t 26.09.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 2416890)
Это не баг просто ему проще развиваться, у него 2 города есть изначально, вот он и прет к тебе напролом. Можно провернуть такой финт: не захватывать первый эльфийский город, это активирует скрипт с респауном монстров на всех дорогах, а пробовать развиваться через родной город. Когда эльфийские герои появятся просто не вступать с ними в драку. Отбежал от города, а потом телепортировался домой, пускай побегают. В конце концов ему это надоест и он засядет в городе (у меня так было), а ты можешь более менее спокойно развиваться.

так смысл в том, чтобы развиться??????
1) а как же вот это http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1023 ???
2) или вот это: "дело в том, что я уже захватывал оба города и даже отстраивал и нанимал там драконов..... но все равно не мог взять своими силами ни третий город, ни убить Гильраэн" ???
при чем точно такая же проблема с прохождением этой миссии не только у меня, но и у моих друзей ((( .....

может все таки баг (хотя я не настаиваю...) или есть фишка о которой мне просто не ведомо???

NEREWAR 26.09.2007 11:11

Миссия №3 Инферно. Завоевание
Скрытый текст:

На начало этой миссии Аграил у меня был 14ур. 7 3 5 6

Навыки: Искусное открытие врат, основы нападения, искусная логистика, основы магии тьмы, большая удача.

Умения:Пожиратель душ, адский огонь; боевое безумие; нахождение пути, быстрое открытие врат; солдатская удача , широкие врата ада.
Начальным бонусом следует выбрать двух пещерных демонов,они пригодятся для зачистки нейтральных стрелков(дриад, лучников,друидов) совершенно без потерь.

Вначале миссии следует неторопясь построить таверну -> ратушу -> дьявольскую башню - > врата хаоса. Потом берем самого перспективного героя из таверны (Дэлеб если появится) забираем чертей из рядом стоящим котлом бесов и идем на войну с Гильраэном. Второй герой в это время захватывает рядом стоящую дьявольскую башню, выкупать весь прирост дьяволов не обязательно деньги еще понадобятся. После первой победи над эльфом он убежит , а нам прийдется захватывать все города эльфов ( в количестве 3шт) , с этим заданием я советую повременить , так как сразу после захвата города сработает скрипт после которого на всех дорогах будут выставлены заслоны из дриад и каждую неделю эти заслоны будут обновлятся. Вместо похода на город мы идем собирать ресурсы и захватывать шахты попутно отстраивая родной город. По возможности необходимо как можно раньше получить доступ к заставе инферно рядом с замком, для этого понадобится оранжевый ключик, который находится на 13 часах от первого замка эльфов совсем рядом с деревом Силланы. Скупать весь прирост кошмаров, пещерных демонов и дьяволов совсем не нужно в версии игры 1.5 они могут там спокойно накпливатся до более денежных времен.

Захватив максимум ресурсов и отстроив город принимаем гостей , а именно эльфов с драконами и энтами, которые слишком серьезный противник на даном этапе, поэтому начинаем играть с ними в кошки мышки(логистика ведь есть J ) попутно продолжая раскачку. Постоянно отбираем эльфийские шахты и убивая их второстепенных героев добиваемся того что на карте не остается ничего интересного для эльфов и они розбредаются по своим замкам, которые можно взять теперь полностью отстроенными . Приблизительно в центре карты есть форт на холме в котором можно повысить дьяволов и пещерных владык, с ними захватываем 2 города ( в третьем Гильраэн с самой большой армией, мне повезло в одном из городов герой с драконами, энтами,друидами и т.д. повелся на дополнительного героя с 1 (одним J ) импом и вышел из замка, где и был благополучно втоптан в землю Аграилом. После этого я выкупил эго из таверны). Захватив город активируем скрипт и получаем задание уничтожить друидов, которые засел точно в центре карты под прикрытием энтов. На даном этапе игры задание легковыполнимое, приходим и выносим. Захватив 2 города и все шахты копим армию эльфов и демонов и двумя героями отправляемся захватывать город с Гильраэном, который если его не злит может там сидеть очень долго. Сначала героем эльфом выносим стрелков, драконов и других юнитов противника, а потом уже и Анраил геройской поступью входит в город не встречая сопротивления , попутно убиваем двух зайце: побеждаем Гильраэна и захватываем города. Конец миссии.

Перед финальной битвой стоит обойти ти все повышалки на карте.
Финальные статы Аграила:
23уров (+1 в финальной битве) 17 11 11 13
Навыки: Искусное открытие врат, искусное нападения, искусная логистика, сильная магии тьмы, постоянная удача.
Умения:Пожиратель душ, адский огонь, знак проклятого; боевое безумие, дьявольский удар, волшебство скорости; нахождение пути, быстрое открытие врат, внезапная атака; солдатская удача , широкие врата ада; повелитель боли, ослабляющий удар.

Даный вариант очень долгий , у меня ушло 10 мес 3 нед 6 дней, но жизнеспособный.

t_t_t 26.09.2007 12:17

NEREWAR
спасибо большое!!! (вот это ответ!!! мало кто на такое способен:) )
а этот http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1023 вариант вы не пробывали или он просто не рабочий?

NEREWAR 26.09.2007 13:16

Цитата:

Сообщение от t_t_t (Сообщение 2419393)
NEREWAR
спасибо большое!!! (вот это ответ!!! мало кто на такое способен:) )
а этот http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=1023 вариант вы не пробывали или он просто не рабочий?

Пожалуйста. Вариант прохождения который написал FoxhaunD я не пробовал по одной простой причине, когда я начал играть в героев у меня еще небыло интернета :( . Но я думаю что его прохождение более чем рабочее :) ,иначе не лежало бы здесь, к тому же там несколько разных вариантов. Поэтому советую попробовать и его, может будет проще, а может и сложней :wnk:.

t_t_t 26.09.2007 15:46

NEREWAR
no coment....:sml: :wnk:

еще раз - спасибо!

Alexurg 28.09.2007 14:06

Есть проблема!
При загрузке HOMM 5 HoF Windows предлагает отослать отчет... :mad:
Грешу на Redeon 9800 Pro поставил не давно, а до этого давно не играл (раньше все работало).
......................
Win XP SP2
1024 ОЗУ
HOMM 5 v 2.0

Steklov 28.09.2007 16:18

Alexurg
мб стоит установить последние дрова и директ?
игра лицка или пиратка?

Skyter 30.09.2007 10:18

Alexurg
поставь на игру патч, а на видяху драйвер v6.5

Alexurg 30.09.2007 17:14

steklOFF
Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2431649)
мб стоит установить последние дрова и директ?
игра лицка или пиратка?

Skyter
Цитата:

Сообщение от Skyter (Сообщение 2442110)
поставь на игру патч, а на видяху драйвер v6.5

Странное дело Но!... Все заработало само по себе:confused:
Мистика ни как иначе :Grin:
Думаю главные глюки еще в переди)))

P.S. Каталист, директа и тд. и тп. на старой видяхе все шло))) тоже Radeon просто покалением выше!

t_t_t 01.10.2007 12:47

подскажите, плиз, кто знает
у меня версия 1.0 (естественно не купленная :Grin: )
пробовал обновить этим - Обновление HoMM V: Владыки Севера до версии 2.1 - в результате выдает "игра не установлена или установлена не корректно"....

TEVTON 01.10.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от t_t_t (Сообщение 2449328)
подскажите, плиз, кто знает
у меня версия 1.0 (естественно не купленная )
пробовал обновить этим - Обновление HoMM V: Владыки Севера до версии 2.1 - в результате выдает "игра не установлена или установлена не корректно"....

:lol: Это патч для аддона, а у тебя оригинальная версия, тебе надо вроде 1.4(или 1.3)->1.4.1->1.5.

JustAvenger 04.10.2007 22:12

У мя у одного глюк в компании за гномов во второй компании во второй миссии когда вроде как ждёшь вражескую армию...а ничего не происходит..вся карта разведана, всё завхвачено/убито...ничего не происходит...промотал 6 месяцев, результата по нулям(((

Steklov 04.10.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от JustAvenger (Сообщение 2469020)
второй компании во второй миссии когда вроде как ждёшь вражескую армию...а ничего не происходит..вся карта разведана, всё завхвачено/убито...ничего не происходит...промотал 6 месяцев, результата по нулям(((

подскажи че там надо сделать, а то склероз замучал:(

JustAvenger 04.10.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от steklOFF (Сообщение 2469053)
подскажи че там надо сделать, а то склероз замучал:(

начинаешь с того, что надо город захватить...потом за 2 месяца освободить все жилища гномов...и побочная завоевать все шахты с золотом...всё выполнил, задание ждать армию изабеллы, что бы дать отпор...они идут захватывать мой город....

Steklov 04.10.2007 22:34

а, вспомнил, вообщем у меня все было вроде бы ТАК.
захватил шахты, армия была подготовлена и вроде бы потом ждал Врага, но ко мне пришел, из ТОГО мира.
у меня проблем не было, может у тя пиратка?
если нет, то попробуй начать заново и играй и просто жди:)

JustAvenger 04.10.2007 22:35

нет) Герои тока лицуха) я вот тош сижу жду...всё захватил...пошёл восьмой месяц ожидания)

Beliaron 04.10.2007 22:55

слушай может у тебя проход заблокирован?
освободи все лестницы от монстров, не выйдет поднимайся на верх и действуй по обстоятельствам.
P.S.если заблокировать героями заставы (предпоследняя миссия за данж 2.1) к тебе никто не будет приходить.

JustAvenger 04.10.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от Beliaron (Сообщение 2469270)
слушай может у тебя проход заблокирован?
освободи все лестницы от монстров, не выйдет поднимайся на верх и действуй по обстоятельствам.
P.S.если заблокировать героями заставы (предпоследняя миссия за данж 2.1) к тебе никто не будет приходить.

та нет, задание-то выполнил...а наверху не развернёшьс)))) 5 маленький пяточков)

Skyter 05.10.2007 12:55

JustAvenger
Поставь патч. Может поможет.

wsad 10.10.2007 18:53

Покупайте всегда лицензионные игры, в них багов меньше, и нервы целее. Хотя от 500 руб цена заставляет задуматься...0:)

Beliaron 13.10.2007 11:47

ВАСЯ 123
можно. вводишь ключ Жмешь ок, ждешь пока зарегистрируют его на юби
потом на кнопку профиль там зарегистрируешься, а потом как обычнол дальше разберешся

Zaalbar 13.10.2007 15:57

wsad
Где ты видел лицку не от Софт Клаба за 500р?

ATi Родион 13.10.2007 17:29

wsad
Нет это преувеличил я брал 4-х дисковые Герои где-то рублей за 400,недавно взял двд Владык Севера 300.
П.с.Разве можно обсуждать стоимость игры?
П.П.С.Если нет простите за флуд

Beliaron 13.10.2007 18:02

wsad
хе хе я взял оригинал и адонн за 300
Кстати лицейки!

Zaalbar 13.10.2007 18:21

Beliaron
Silver Edition?

Beliaron 13.10.2007 18:56

Zaalbar
не, каждый по 300

Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.