Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Silent Hill (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=223)
-   -   Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=15111)

•=£є○=• 18.07.2020 22:00

«Silent Hill. Навстречу ужасу» — Книга для фанатов серии и не только
Оставлю тут , может кому на аву зайдёт

http://ipic.su/img/img7/fs/avatar318...1595132995.png

toymax 20.07.2020 13:26

На Флибусте караулить буду, надеюсь по быстрому выложат.

DoctorWagner 02.08.2020 18:45

Конями неожиданно вдруг запилили аккаунт в твиттере для серии - https://twitter.com/SilentHill

toymax 03.08.2020 02:38

DoctorWagner, что то грядет
А так вот там в ссылке по другим ссылкам пошарился, будь виниловый проигрыватель, другая жизнь и деньги, то вот эту штуку бы приобрел https://www.fangamer.com/collections...nyl-soundtrack

•=£є○=• 03.08.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12620505)
DoctorWagner, что то грядет

Скрытый текст:
Фильм то надеюсь смотрел ?

toymax 03.08.2020 12:52

Первый фильм еще нормальный. А вот второй,

DoctorWagner 03.08.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12620505)
что то грядет

Очень похоже на затравку перед анонсом новой игры в серии.
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12620525)
А вот второй,

То ещё барахло.

Барбекю 04.08.2020 06:15

Team Siren работает над перезапуском Silent Hill

https://www.igromania.ru/news/96315/...pro_Siren.html

toymax 04.08.2020 11:47

Барбекю, там по ссылке на первом верхнем скрине, я с такой же в одном классе учился. Портрет один в один. Звали ее Нюра.
Вот чисто лень искать фотки классов, макроперефотывать, убедились бы, что то же самое.

•=£є○=• 04.08.2020 16:30

Он смотрит прямо на тебя: спустя 19 лет после выхода в Silent Hill 2 нашли жуткий секрет

Frost_47 04.08.2020 18:36

Круто! Правда это может просто фотошоп фиг знает) А я только недавно ещё узнал что в SH2 можно включить миникарту)

DoctorWagner 04.08.2020 21:49

Интересно, нужно будет тоже как-нибудь попробовать яркость выкрутить.

PostalSH 05.08.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12620584)
Team Siren работает над перезапуском Silent Hill

Отличные новости. Там и Акиры музыку пишет, и вообще истоки стоят у разработки эксклюзива SH для PS5. Демонстрацию демо обещают.

Барбекю 05.08.2020 08:49

Наверно Team Silent, а не Team Siren, в новости опечатка.

DoctorWagner 05.08.2020 08:56

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12620678)
Наверно Team Silent, а не Team Siren, в новости опечатка.

Team Silent не существует.

toymax 05.08.2020 10:02

Siren такое впечатление, некий ужастик чисто для внутреннего японского рынка. Иначе почему я о нем не знаю.

DoctorWagner 05.08.2020 11:41

toymax, это и есть ужастик. Forbidden Siren очень популярный в Японии хоррор. Да и у нас тоже вполне имеет некую известность, у любителей жанра на слуху.

CrazyYura 10.08.2020 01:07

Вангую, если и разрабатывают, то покажут уже презентацию на E3 2021 в зрительном зале.
Скрытый текст:
Коронавирус уходи!

DoctorWagner 10.08.2020 08:18

CrazyYura, Е3 умерла, судя по всему, вряд ли теперь кто-то будет тратиться на что-то большее, чем просто онлайн-презентации.

toymax 14.08.2020 18:32

Они вообще не были нужны. Молча, тихой сапой что то козырное смастерить и после просто - нате возьмите. Чтобы все офигели. А спецом отдельными урывками подогревать, можно лишить ожидаемых ожиданий, там ждали, а оказывается вот. Не все так прекрасно в тизерах и трейлерах.

DoctorWagner 14.08.2020 21:27

toymax, ну я бы не сказал, что прямо совсем не нужны, всё же своё очарование там было, а для людей, что посещали эти выставки, так тем более. Никогда не забуду первые репортажи с Е3 от Игромании.

MD87 14.08.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12622011)
Не все так прекрасно в тизерах и трейлерах.

Да даже и сайлент хиллы давно не нужны. После третьей части был интересный арт эксперимент, а после уже совсем сплошное безобразие клепали.

Нет чтоб все оставить на 4ой части и не позорить имя серии, нет взяли и за гадили до такой степени, что и продолжений уже не надо. С резиками тоже так вышло, начиная с RE4 и последующие это уже совсем не то, но продолжали клепать и даже до сих пор клепают. В общем ну их всех, на фоне всех этих фекалий даже наш Ядерный Титбит интереснее и креативнее выглядит, хотя это вообще совсем другое болото.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12622042)
людей, что посещали эти выставки

А что это за люди ? Журналисты и блогеры, которым игры и железо на шару дают, и которые жуют бесплатный бургер за положительный отзыв ? Если так, то в реале больше хоррора, чем в играх...

toymax 15.08.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12622042)
ну я бы не сказал, что прямо совсем не нужны

Фирменные футболки, авторучки, всякие неожиданные призы. С этим соглашусь наверно, это праздник. Люди и так до халявы, а там чисто в звучании камертона все происходило и вживую. Ради этого.
Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12622055)
После третьей части был интересный арт эксперимент, а после

С Homecoming в штопор ушла
Цитата:

начиная с RE4

Ну четвертая то еще как бы туда сюда
Цитата:

А что это за люди ?

Ну не все же там журналисты были.
Наверно нигде в мире не спрашивали лишний билетик, как лишь бы к ним попастьь внутрь

MD87 15.08.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12622097)
Ну четвертая то еще как бы туда сюда

Так то да, в плане геймплея, дизайна, сюжета и постановки RE4 очень даже не плохая игра, но это уже совсем другая игра по сравнению с прошлыми частами. Лучше бы просто придумали новое название для серии с прицелом из за плеча, но разумеется новое имя надо рекламировать и раскручивать, зачем когда уже есть старое и известное имя на весь мир RE. Либо сэкономили на раскрутке либо испугались тратится на создание новой серии.

ЕА например выпускала полно всяких стратегий и у каждой серии своя ветка, просто Command & Conquer, потом отдельная серия РЕД АЛЕРТ, потом тибериумная серия и генералы. Это по сути разные серии и одни в 2Д, а другие в 3Д, и разумеется при таком раскладе нет вопросов почему это генералы сильно отличаются от РЕД АЛЕРТ 2. Хотя игры одной направленности, строй, копи и атакуй.

С резиками и сайлент хилами тоже должно было быть аналогичное разделение продолжений на различные подсерии, а не тупо RE3, RE4 и RE7 этож вообще совершенно разные концепции и стилистика.

Или не давно на ПС Вита по гонял Silent Hill: Book of Memories, ну это вообще что то из другого измерения.

Против самих игр ни чего не имею, просто не правильно это в одно название пихать все подряд.

Благо хоть SHIFT 2 вышел без шильдика NFS, не всем так везет.

toymax 15.08.2020 14:28

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12622122)
а не тупо RE3

Не трогай! Я на ней на первой соньке учился компоновать цветки.

MD87 15.08.2020 16:18

toymax, а третья часть как рас для сравнения и нужна, то есть названия одинаковые, а игры совершенно разные. Вот хотяб Revelations в некое подобие отдельной ветки отнесли и это в рамках одной вселенной. За это хотя бы спасибо, хотя все равно в одну кучу накидали слишком много разных игр.

Эх а я травками баловался во втором резике... В первом Сайлент Хилле тоже надо было смешивать в баночке какие то компоненты, чтоб спасти Сибил, но в дуратском журнале по прохождению, пропустили какой то момент и по этому Сибил так и не смог спасти. Конечно сейчас во времена интернета и онлайн руководств все это можно наверстать, но мне уже не надо. Свободное время и так есть на что потратить.

-FlinT- 15.08.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12622131)
В первом Сайлент Хилле тоже надо было смешивать в баночке какие то компоненты, чтоб спасти Сибил

Там надо было найти бутылку (вроде, пройти мимо было сложно) и собрать в неё какую-то красную жижу в больнице (а вот это можно было легко пропустить), и потом использовать её на Сибил в парке. Ничего смешивать не надо было. Может, ты с RE1 путаешь, где нужно было (за Джилл - опционально) решить паззл по смешиванию химикатов, чтобы травануть растение?

MD87 15.08.2020 17:47

-FlinT-, нет именно Сибил в первом СХ. В первый резик не смог играть после второй части, игра показалась слишком простой в плане графики. Хотя если сравнивать картинку RE1 и Resident Evil Survivor (пиратки назывались RE4), то первая конечно лучше, чем размытые текстуры Resident Evil Survivor.

Однако забавно, что режим от первого лица Silent Hill 4: The Room по качеству текстур не очень далек от Resident Evil Survivor, обе игры вышли с сильно урезанной графикой, зато есть вид от первого лица в чистом 3D. Но ей богу, лучше бы такое 3D не делали.

До сих пор выворачивает от такого 3D, даже тогда задавался вопросом, почему все выглядит хуже, чем в RE2 или CХ1. Но не смотря на все недостатки игра выполнила свою функцию ХОРРОРА.

https://www.mobygames.com/images/sho...cker-leaps.png

Видимо и в правду очень много ресурсов экономили на 2D задниках, потому и 3D модельки были в более качественных текстурах.

-FlinT- 15.08.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12622149)
нет именно Сибил в первом СХ

Ну ок, но только ничего "смешивать в баночке" не нужно было. Тебе это приснилось.

MD87 15.08.2020 18:52

-FlinT-, так писали в руководстве мастера и эксперты прохождений ). Ну были раньше книжечки всякие с кодами и паролями от экспертов...

Барбекю 17.08.2020 17:47

Вспоминаем историю Silent Hill. Часть 2: стремительный упадок

https://www.igromania.ru/article/313...yy_upadok.html

MD87 18.08.2020 00:06

Барбекю, да маэстро, я тебя понял! Тонко, очень тонко играеш.

За "Room 302" конечно очень обидно, мало того, что имя Сайлент Хилла приляпали, так еще сырую бету выкатили с тестовыми текстурами, анимациями и геймплеем. А ведь какая идея была, но нет надо сливки снимать...

УБИВЕТС 20.08.2020 11:04

Мне вот интересно, неужели Конами в таком экономическом кризисе? Сайленты на пк купить невозможно нигде, ремастеров и уже тем более римейков не предвидится. О продолжении даже думать не приходиться. Кампком доит свои старые франшизы уже давнои успешно, а эти раньше были как минимум не хуже, а сейчас чет спаскудились.
Может контора близка к развалу и выкупят права другие

MD87 20.08.2020 15:12

УБИВЕТС, ой господи да сайленты на любую консоль стопками продаются, а что касается ПК, то в Японии вообще не принято играть на ПК, там любят консоли и игровые автоматы, другая культура у людей. По этому KONAMI ложили болт на ПК платформу.

Вот хотяб на плойку цифра:
Silent Hill 499руб https://store.playstation.com/ru-ru/...d=pa-st-233073

Silent Hill: Origins 719руб https://store.playstation.com/ru-ru/...d=pa-st-233073

Silent Hill Book of Memories 899руб https://store.playstation.com/ru-ru/...d=pa-st-233073

Не знаю почему, но SH Downpour в цифре для РУ региона нет.

Зато на хуящик есть ремастер для РУ региона.
Silent Hill: HD Collection 17 долларов https://www.microsoft.com/ru-ru/p/si...ot:overviewtab

Silent Hill Homecoming 20 Долларов https://marketplace.xbox.com/en-us/P...5-d8024b4e07e5

Да Silent Hill: Downpour тоже нет в цифре для РУ региона.

У меня есть ПС3, ПС4, Бокс360 и бокс оне, так что могу без проблем купить любую часть и играть, но как то не хочется. Downpour есть на диске для ПС3, но после вечера удалил игру, а Book of Memories на вите вообще что то не понятное...

УБИВЕТС 20.08.2020 15:42

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12622719)
а что касается ПК, то в Японии вообще не принято играть на ПК, там любят консоли и игровые автоматы, другая культура у людей.

о! моя подпись до сих пор актуальна, не вымерли еще такие как ты)
к твоему сведению продажи на пк растут с каждым годом, многие студии свои игры портируют. тот же капком вообще отлично себя чувствует. вон недавно персону портанули и издатель прямо сказал, что довольны продажами. но нет, каждый раз выскакивает ущерб и ноет, что "на пк не выгадна, тама пираты, культура другая......"

-FlinT- 20.08.2020 16:30

Цитата:

Не знаю почему, но SH Downpour в цифре для РУ региона нет.

Её на плойке нигде в цифре нет. Насчёт бокса - хз.

Цитата:

Downpour есть на диске для ПС3, но после вечера удалил игру

Ну город там атмосферный получился, и побочки разгадывать интересно. Мне вот она зашла больше, чем та же 3-я и (особенно) 4-я части, несмотря на то, что техническая часть там хромает на обе ноги и бестиарий - уг.

MD87 20.08.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 12622723)
но нет, каждый раз выскакивает ущерб и ноет

Вообще то я люблю ПК, не надо тут этого. Я говорил про конкретно положение в самой Японии, там у людей другая культура и все не так как в США или Европе.

А пиратство и продажи это проблемы самих издателей, мне нет до этого дела.

Ты же ведь с друзьями не ходиш каждые выходные в зал игровых автоматов, чтоб в какой нить аналог резика по стрелять из пистолета, а там это вполне обычное явление, играть в зале игровых автоматов.

Vint.92 24.08.2020 21:49

Я думаю просто сейчас уже нет таких талантливых разработчиков, которые смогли бы затащить новый Silent Hill на достойном уровне. Может разве что какой нибудь ремейк, как был у первого резидента, в этом направлении еще может что-нибудь будет.

Но для новой части... тут нужна неординарная команда и бесконечное доверие спонсора. Не знаю даже, может быть если бы тот состав, который делал первые две части взялся, может быть и выгорело бы что нибудь, если у них ещё порох остался. Потому что с последователями сайлент-хиллу как-то не везёт, к сожалению(

toymax 25.08.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 12622681)
Сайленты на пк купить невозможно нигде

2,3,4 и Homecoming
Извини, в смысле фирменные купить если. Тут давно мертвый штиль.

Забавно, продавали Colin McRae 2.0 запечатанные у нас. Там стопкой все в Эльдорадо сваливали. Поленился. А штук пять можно было бы взять, и цена копейки.
Когда то давно заказывал с МСК аж. Чтоб на компе еще поюзать.

MD87 25.08.2020 15:24

toymax, да я когда то тоже поленился брать РУ лицензии, когда они в магазинах кучами лежали и ни кому не нужны были, а теперь в три дорого переплатил на аукционе, чтоб купить например уаз полный привод(первый) и отдельно ДЛС к нему (Уральский призыв).

Так же и с Сайлент Хиллами на ПК, остается только на ебее брать диск за 1500руб и платить за доставку еще под 1000руб. По сути царапанный бу диск обходится примерно в 2500р, это если повезет еще.

Colin McRae 2.0 от буки(бяки) все таки урвал с доставкой за 350руб, при цене диска в 150р. Все таки у нас игры дешевле выходят, чем на западе. Так прикинул и вся ПК коллекция сайлентов с доставкой мне прилично обойдется, кроме Homecoming, это поделие я урвал европейским ключиком на стим. Для РУ региона Homecoming не доступен в продаже. Честно говоря Homecoming не лучше и не хуже Downpour, который я на ПС3 пару вечеров по гонял и удалил. Если бы Downpour был на ПК, то с русификатором может и дольше там проторчал бы, а так только один экшен и непонятные загадки на инглише.

На плойку и Х ящик мультиплатформенные сайленты наверное не буду собирать в коллекцию, без правильных русиков на инглише остается только бегать с дубинкой и метелить все что движется, а прочтение записок в сайлентах это довольно таки важная часть геймплея.

PostalSH 31.08.2020 02:38

Информации немного.
Цитата:

На форуме ResetEra появилась новая неподтверждённая информация о грядущей Silent Hill от Sony и Konami. Слухи опять распускает небезызвестный инсайдер KatharsisT, на этот раз с помощью пользователя geronimo73. Верить или нет, решать вам, ниже мы собрали весь поступивший материал.
Скрытый текст:

Konami работала над перезапуском Silent Hill около двух лет. Она хотела перезагрузить серию по типу God of War 2018 года (то есть модернизировать и переизобрести классическую концепцию).

Проект Silent Hills, анонсированный в 2014 году и отмененный в 2015 году, был окончательно закрыт в этом году после совещания Konami, юридического представителя Хидео Кодзимы и Sony (ранее в сети появлялись слухи о его воскрешении).
SIE Japan Studio при поддержке PlayStation Studios занималась разработкой хоррора под кодовым названием «Проект 0» — после подписания соглашения о партнёрстве с Konami он, вероятно, и превратился в перезагрузку Silent Hill.

В качестве креативного директора выступает Кэйитиро Тояма, создатель серии Silent Hill и Siren. Художник Масахиро Ито и композитор Акира Ямаока с 2019 года работают над проектом в качестве внештатных специалистов.
Sony выступит издателем проекта, выпустив его как эксклюзив PS5. Konami заберёт себе 8% полученной прибыли.

Разработка продвигается достаточно хорошо, поэтому релиз запланирован на следующий год или начало 2022-го.

Ранее сообщалось, что новый Silent Hill представят на июньской презентации игр для PS5, но этого не произошло. Существует проект на самом деле или нет, неизвестно.

Интересной.

CrazyYura 02.10.2020 19:13

Случилось чудо - 4 Сайлент Хилл вышел в ГОГ!
Играю, затягивает очень сильно. Конечно, управление на геймпаде ужасное, на клаве с мышкой на удивление быстро привык. Густая атмосфера безысходности ощущается как раньше, идет плавно, не вылетает. Оптимизировали для современных систем.
Накатил наши субтитры и получаю кайф. Это еще раз может говорить о том, что новый СХ в разработке.)

DoctorWagner 02.10.2020 22:56

Неожиданно. Конями явно очнулись от многолетней спячки. Немного жаль, что релиз только в гоге, хотелось бы увидеть серию и в Стиме.

Барбекю 08.10.2020 17:16

Создатель Silent Hill: Shattered Memories Сэм Барлоу питчит некое «продолжение» хоррора

https://www.igromania.ru/news/98646/...e_horrora.html

PostalSH 09.10.2020 14:02

Барбекю, лучше бы делом занялись эти Конями или Хидео дали продолжить.

toymax 10.10.2020 19:36

PostalSH, еще лучше первую бы сделали точно так же, как Мафию первую сделали. Учитывая нюансы
Современный туман. Лазишь и вот обрыв. А сбоку лесенка и там сообщение - не надо это читать.
Самое, чтобы вначале повторялось то же самое, девочка над книгой спит, он едет. его обгоняет офицерша полиции, после лежит ее мотоцикл. А после - Шэрил? Где ты Шэрил?

PostalSH 11.10.2020 09:42

toymax, ну ты прям выдал сейчас как мёдом намазано. И всё это под композиции неповторимого маэстро.
В Мафию новую не играл. Но вот уровень RE2 remake мне понравился, хотя толком не играл ещё. Установил на PS4, дошёл до участка и пока что всё.

MD87 13.10.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12627891)
Случилось чудо - 4 Сайлент Хилл вышел в ГОГ!

Я в шоке! Когда то за немалые деньги покупал стим ключик сайлент хилла хоумкоминг, а теперь еще и 4ую часть можно на ПК купить не на БУ диске с ебея.

toymax 14.10.2020 11:58

Homecoming у меня на пиратке с бог знает каких лет на DVD. Пробовал я его, чет не понравился совсем, там Сайлент Хилла то считай и нет. Диск этот валяется где то, искать лень. Он не в джевеле был, а в капроновой прямоугольной коробке.

DoctorWagner 16.10.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12628865)
там Сайлент Хилла то считай и нет.

Ну своя атмосфера характерная для серии там всё же присутствует, а вот боёвка мне дико тогда не понравилась, да и сюжет как-то не цеплял совсем. Через силу целый год проходил эту игру, в конечном итоге добил всё же.

toymax 20.10.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12629029)
ту игру, в конечном итоге добил всё же.

Просто Сайлент Хилл тут на форуме выражен недостойно слабо. Все в него играли, а по настоящему озаботиться времени нет.
Вот и получается.
Был бы реальный конгломерат, желательно при прямой поддержке Sony, ты бы тут уже 60-миллиметро-пирамидоголовым на авке был. Сам бы сделал, но увы.

DoctorWagner 20.10.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12629316)
Просто Сайлент Хилл тут на форуме выражен недостойно слабо. Все в него играли, а по настоящему озаботиться времени нет.

Так тут и народу полтора инвалида общается теперь. А ведь целый раздел серии посвящён.

Vint.92 24.10.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12629318)
Так тут и народу полтора инвалида общается теперь. А ведь целый раздел серии посвящён.

Дак а обсуждать то пока особо нечего. Новых частей нет, а старые видимо давно уже никто не проходил) я в далеком детстве недопрошёл первую часть, и вторую тоже. Решил году в 12 или 13-ом скачать на пс3, но только с прохождением осилил) что уж говорить о современном поколении геймеров) их едва хватает на какую нибудь ласту, а за сайлент хил они ни за что не сядут, хотя игра мировая.

-=TBDT=- 25.10.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12629318)

Эх помню, были времена. Лет так 10 назад ) Сейчас уже и сами форумы отходят куда-то в прошлое. Зашёл просто по старой памяти. Да и обсуждать, действительно, нечего. Слухи о разработке нвоой части ещё с лета ходят (или с весны). Всё обещали показать на презентации сони, в итоге чуда не случилось. Но инсайдеры не унимаются. В итоге я для себя решил - поверю лишь только тогда, когда увижу хотя-бы один скриншот

•=£є○=• 03.11.2020 22:40

«Silent Hill: Навстречу ужасу» — книга-анализ великой серии хорроров, нацеленная на фанатов
Инфа от kanobu.ru

DoctorWagner 04.11.2020 07:30

Перезапуск серии могут анонсировать на The Game Awards 2020 в декабре.

toymax 04.11.2020 16:47

•=£є○=•, на Флибусте уже есть в fb2. Скачал сейчас. В All Reader 384 страницы. Будут ли там фото, пока не знаю.

toymax 08.11.2020 14:30

Советую срочно поглядеть мини-сериал За стенами | Au dela des murs
Вот где из всех углов SH выглядывает. И концовка у истории интересная.
Вчера на одном дыхании посмотрел. Трехсерийный.
https://www.kinopoisk.ru/series/992644/

-=Lost=- 08.11.2020 19:24

toymax,
Спасибо, глянем

Барбекю 13.11.2020 23:58

Зачем смотреть сериал, при том не по игре, если есть фильм Сайлент Хилл, при том по игре.

toymax 14.11.2020 04:57

Барбекю, фильм два раза уже пересматривал и не скажу, что он прямо таки удачный. А тут хоть что то новенькое и вдобавок от французов. И неплохой.

shinobee 14.11.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12637902)
И неплохой.

Согласен кинцо довольно криповое, СХ в миниатюре.

MD87 14.11.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12637888)
Зачем смотреть сериал, при том не по игре, если есть фильм Сайлент Хилл, при том по игре.

А ты в курсе, что многие из нас эти старые фильмы по СХ пересмотрели минимум по 2 раза ? Так то хоть что то новенькое со схожей тематикой и стилистикой, но мне лично не зашло, типичный ужастик среднего бюджета, ни чем не зацепил.

toymax 15.11.2020 07:29

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12637972)
ни чем не зацепил

А у тебя вообще когти есть?

MD87 15.11.2020 16:00

toymax, Зачем ? Я же обитаю в пространстве, тут только топливо нужно, да по крепче.

toymax 16.11.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12638020)
в пространстве

Не был ты в пространстве, если конечно не считать, как был не в этой сфере чел один, автогонщик, с цветами в обнимку спал.
У него и ник был на твой похожий, там только модель винтовки.

Gnorc 28.11.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12637888)

За тем, что некоторые проекты, никак не связанные с серией, значительно ближе по своей концепции к оригинальному SH, нежели то, что выпустили на большие экраны.

Барбекю 28.11.2020 22:34

В таком случае советую поиграть в Литтл Хоуп, игра похожая на Сайлент Хилл больше, чем сам Сайлент Хилл.

Gnorc 28.11.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12641555)
В таком случае советую поиграть в Литтл Хоуп, игра похожая на Сайлент Хилл больше, чем сам Сайлент Хилл.

Запомню это. Думаю, в ближайшем будущем у меня как раз будет возможность уделить внимание неизведанным играм.

toymax 29.11.2020 08:41

Литтл Хоуп счас на ютубе игрофильм без комментов на русском начало глянул, норм так. Длительность почти четыре часа. Оставлю на десерт, может даже на Новый Год погляжу.
Ценная здесь информация всплывает))

Барбекю 01.12.2020 18:02

Новую Silent Hill представят на The Game Awards 2020

https://www.igromania.ru/news/100312...ards_2020.html

Барбекю 03.12.2020 17:50

Автор Silent Hill, Siren и Gravity Rush ушёл из Sony

https://www.igromania.ru/news/100379....html?from=mpp

toymax 11.12.2020 22:41

Барбекю, ушел. Ямаоки же не ушел.
Не написано куда ушел. Может на Фудзияму кончить жизнь самоубийством.
Странные пишутся по твоим ссылкам вещи. Прямо как песня: Я пришла, а ты ушел, ты ушел, а я пришла. Это у нас в 70-х на пластинках издавали.
Вот куда он ушел? У тебя ума не хватит подключить спецслужбы и узнать, где он сейчас.

MD87 12.12.2020 15:47

toymax, надо нашими глонасами его выследить.

Барбекю 12.12.2020 21:11

Sony убрала дверь из свежего трейлера Returnal — фанаты уже строят теории
Но вряд ли эта сцена связана с Silent Hill.

https://www.igromania.ru/news/100706...at_teorii.html

toymax 12.12.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12644768)
фанаты уже строят теории

Вот проснулся утром я
И работать не могу
С тебя сразу все поют
Какой вот ты пилот
Летают тоже вещи
И как наоборот
Не выглядеть зловеще
Хотя ты и так не Линч
Хотя ты и так весь норм
Давай с тобой мы блин
Совсем совсем пойдем
Совсем пойдеи, совсем далёко

Все же невозможный пауть
Все увидеть столько раз
Все услышать столько блин
Как
У кого то тут жил павлин

Барбекю 24.12.2020 08:11

Новая игра автора Silent Hill, Siren и Gravity Rush вернётся к хоррор-корням
И выйдет где-то в 2023 году.

https://www.igromania.ru/news/101030...r-kornyam.html

toymax 24.12.2020 10:48

Барбекю, да по моему все медсестры уже не те, в идеале нынче они должны выглядеть, вот смотри, в 1999-м им к примеру 20 лет.
Сейчас должны если и лазить, то 41-летние тети и печать времени должна читаться на их лицах.
Переиздать первый СХ с учетом времени, как бы вот все выглядело?
Пенсионного возраста чел ковыляет и бормочет: Шэрил

Барбекю 05.01.2021 17:45

Показано 14 минут The Medium — хоррора про два параллельных мира
Эдакий польский Silent Hill.

https://www.igromania.ru/news/101263...lnyh_mira.html

DoctorWagner 11.01.2021 20:59

Господа, тут на наш рынок относительно недавно вышла прекрасная книга Бернара Перрона, которая посвящена серии. Написана книга была ещё в 2009 или 2010 годах. В ней дан полный анализ геймдизайну, сюжету, персонажам и истокам страха, которым оперировали разработчики во время работы над серией. Книга не затрагивает события только последней части - Даунпур, по понятным причинам. Настоятельно рекомендую, сам недавно обзавелся, и читаю с огромным удовольствием, написано фанатом серии для точно таких же фанатов. К слову, переводом тоже занимались такие же фанаты, так как тут и там, переводчики в сносках сами умудряются поправлять автора в тех или иных неточностях.

https://d.radikal.ru/d37/2101/8e/b784e211e257.jpg

Morfius 11.01.2021 22:58

Прочитал как только вышла. Про сами игры серии особо ничего нового из фактов не почерпнуть. В принципе то, как SH работает, на подсознательном уровне всегда было понятно, но автор хорошо это все систематизировал и доступным языком изложил, приятно читать. Мне больше всего понравилось описание общих принципов, как работают хорроры, в особенности концепция "террор - хоррор".

DoctorWagner 12.01.2021 07:54

Morfius, меня порадовало множество отсылок и сравнений не только с другими играми в жанре survival horror, но и с произведениями мирового кинематографа, что стали основами на которые опирались создатели серии. Работа действительно проделана достойная, ну и да, читается очень легко и с интересом.

Барбекю 30.01.2021 21:35

Хоррор Dark Deception: Monsters & Mortals получит DLC по мотивам Silent Hill

https://www.igromania.ru/news/101925...lent_Hill.html

Барбекю 06.02.2021 06:47

Кто-то попросил СМИ удалить интервью с Акирой Ямаокой про «желанный анонс»
Многие уверены, что это Konami, а желанный анонс — новая Silent Hill.

https://www.igromania.ru/news/102120...nyy_anons.html

DoctorWagner 09.02.2021 20:22

...
Цитата:

Подразделения компании Sony Interactive Entertainment по всему миру уже получили дебютный трейлер перезапуска Silent Hill для PlayStation 5 и локализуют его сейчас для своих регионов. Об этом на форуме ResetEra со ссылкой на собственные источники сообщил инсайдер Dusk Golem. Если информация верна, анонс состоится уже скоро.

Барбекю 10.02.2021 08:41

Для Metal Gear Solid V выпустили свежий патч объёмом 3,56 гигабайта
А слухи о новой Silent Hill не утихают.

https://www.igromania.ru/news/102223...gigabayta.html

toymax 10.02.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12650584)
А слухи о новой Silent Hill не утихают

Дыма без огня не бывает. Вот только что это будет

Добавлено через 4 минуты
Прошло наверно то время, ползали в первой по школьным коридорам такие маленькие и неповоротливые с виду, но если вцеплялись, здоровье легко высасывали.

Барбекю 16.02.2021 07:16

Автор Silent Hill, Siren и Gravity Rush показал концепты своей следующей игры
Нас ждёт приключенческий хоррор.

https://www.igromania.ru/news/102398...chey_igry.html

-=Lost=- 16.02.2021 09:49

Значит над римейком 1-ой части он точно не работает. Жаль конечно. Видимо Кодзиме дали задачу возродить серию.

CrazyYura 18.02.2021 23:22

СМИ: новую Silent Hill действительно анонсируют летом
Хотелось бы, чтобы делала какая-нибудь студия Сони конечно. Не буду строить пока ожиданий, если это вообще правда...

Барбекю 19.02.2021 07:13

Впринципе уже не важно, кто и как будет делать очередной SH, так как сам создатель SH делает свой новый хоррор. Нужно держаться создателей, а не брендов.

toymax 19.02.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12651157)
Нужно держаться создателей, а не брендов

Вот наверно. Но если создатель уже вдруг выдохся в творчестве, и просто начнет повторять одну и ту же заезженную пластинку? Тогда уж лучше вправду ремастер первой сделать, чем выйдет волк и семеро козлят на новый лад.
А вот свежая студия, в ее видении поглядеть, вдруг что то новенькое будет.
Так, раздумья.

Барбекю 19.02.2021 22:21

По моим наблюдениям очень редко кто может сделать лучше оригинального создателя, даже если он выдохся.

-=Lost=- 19.02.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12651202)
По моим наблюдениям очень редко кто может сделать лучше оригинального создателя,

Можно сделать не намного хуже или на уровне. Почему обязательно должны превзойти оригинал?
Правда мне тоже хотелось бы, чтобы новую часть делали Тояма, Ито и др. из Тим Сайлент. Но если это будет римейк 1-ой части,то его могут хорошо выполнить и другие. Если новую часть, то тут вопросы. И пока нет ни анонса , ни имен разработчиков, то гадать можно сколько угодно.

CrazyYura 20.02.2021 00:13

Барбекю, а если создатель ушел из игровой индустрии любой классической серии игр, ну вдруг? Так теперь все, никаких продолжений?

MegaSilent 20.02.2021 04:32

Цитата:

По моим наблюдениям очень редко кто может сделать лучше оригинального создателя, даже если он выдохся.

Он ушел сразу после релиза 1й части. Собственно после 1й части игра и начала проседать по продажам.
Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12651208)
Можно сделать не намного хуже или на уровне. Почему обязательно должны превзойти оригинал?
Правда мне тоже хотелось бы, чтобы новую часть делали Тояма, Ито и др. из Тим Сайлент. Но если это будет римейк 1-ой части,то его могут хорошо выполнить и другие. Если новую часть, то тут вопросы. И пока нет ни анонса , ни имен разработчиков, то гадать можно сколько угодно.

Это вы точно про конами? Они уже давно сдулись и зарабатывают на пачинко с мобилками. Если римейк и будет то жадные конами отдадут его в руки 3.5 индусам за копейки.
Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12651143)
СМИ: новую Silent Hill действительно анонсируют летом
Хотелось бы, чтобы делала какая-нибудь студия Сони конечно. Не буду строить пока ожиданий, если это вообще правда...

Какая сони, ты посмотри кому отдавала Конами СХ на аутсорс после разгона тим сайлент. Теперь тупо торгуют правами СХ для DLC к мультиплеерным днохоррорам. Максимум что анонсирует конами это мобильную F2P доилку аля шарики с фонами из СХ. Там уже некому делать игры. Что там у них последнее вышло? Контра? Ну гляньте обзоры. Это нынешний уровень когда то великой студии. А вы тут о каких то римейках аля Резик 2 мечтаете.
Цитата:

Что то у создателя резика не очень выходит с его The evil within. И серия нормально так живет без него. Да и как у создателя сайлента, кто то вообще играл в его Siren?

Барбекю 20.02.2021 06:29

Первая студия, приходящая мне на ум, которая сделала продолжение лучше, чем оригинал от оригинальных создателей, это Рокстар с их Макс Пейн 3. Было бы очень неплохо, чтобы разработчиками продолжения Сайлент Хилл оказались Рокстар. Рокстар уже всем доказала, что может во все жанры, и с её опытом Менхантов новая часть Сайлент Хилл от Рокстар должна быть просто зубодробительной.

toymax 20.02.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12651218)
оторая сделала продолжение лучше, чем оригинал от оригинальных создателей, это Рокстар с их Макс Пейн 3

Вот знаешь, если бы он точно был лучше, он бы у меня был. Макс Пейн это вообще никто и звать его никак. Попытка заявить о себе. Да у них первые ГТА с еще режимом сверху, где банды устремлялись цепочкой, прямо как муравьи, там формат еще 2D и то лучше выглядело.

Добавлено через 10 минут
Барбекю, ты вот вообще так выглядишь, как будто давно внедрившийся промышленный шпион. С 2014 го лежал в ожидании задания, и тут вот активизировался.

-=Lost=- 20.02.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от MegaSilent (Сообщение 12651216)
Он ушел сразу после релиза 1й части. Собственно после 1й части игра и начала проседать по продажам.

В Тим Сайлент состоял не один Тояма, да и причем тут продажи?

Цитата:

Они уже давно сдулись и зарабатывают на пачинко с мобилками.

Так не Конами же будет делать. Слухи ходили и про создателей оригинала и про Кодзиму. Сейчас вроде речь про какую-то студию Сони.
Кстати пачинко сейчас в кризисе из-за пандемии.

DoctorWagner 20.02.2021 20:51

Цитата:

Что то у создателя резика не очень выходит с его The evil within.

Ну вроде как первая часть вполне ничего была, над которой он и работал, а уже сиквел, к которому Миками судя по результату был причастен левой пяткой, просрал многие полимеры, превратившись в скучные побегушки в псевдо-открытом мире. Простое паразитирование на том, что Миками сделал для первой части. К тому же игр даже уровня первого The Evil Within сейчас не делают в принципе, за исключением серии RE конечно же.
Цитата:

И серия нормально так живет без него.

Ну так, где-то с переменным успехом, но всё же похоронить такую серию как RE, это сейчас надо очень постараться.
Цитата:

Да и как у создателя сайлента, кто то вообще играл в его Siren?

Играл, очень и очень хардкорная вещь, которая зайдёт далеко не всем, но именно как хоррор серия работает более чем. Другое дело, что она сама по себе очень специфична и нишева даже в жанре сурвайвл хорроров.
Цитата:

Первая студия, приходящая мне на ум, которая сделала продолжение лучше, чем оригинал от оригинальных создателей, это Рокстар с их Макс Пейн 3

Чисто как экшен, третья часть была действительно отличной вещью, как продолжение Макса Пейна, на мой взгляд, то ещё дно. Холодные и мрачные улочки Нью-Йорка сменились залитой ярким светом Бразилией. Сюжет скучен, а запоминающихся героев нет в принципе, наблюдать за этим всем было той ещё мукой. Но повторюсь, что чисто как пострелушка, игра работает превосходно.

Vint.92 25.02.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12651275)
Ну вроде как первая часть вполне ничего была, над которой он и работал, а уже сиквел, к которому Миками судя по результату был причастен левой пяткой, просрал многие полимеры, превратившись в скучные побегушки в псевдо-открытом мире. Простое паразитирование на том, что Миками сделал для первой части. К тому же игр даже уровня первого The Evil Within сейчас не делают в принципе, за исключением серии RE конечно же.

Evil Within вообще очень странная игра. Вроде бы всё на уровне, и геймплей, и графон, и дизайн. Но только такое ощущение складывается, что разработчик сначала напридумывал локаций и ситуаций, монстров и боссов всех возможных видов, а потом репу чесал как это всё соединить. В итоге у игры сюжет и логика уровня аттракциона а ля house of the dead. И ни допы, ни вторая часть особо ситуации не исправляют. Такой лютый сумбур.
Цитата:

Первая студия, приходящая мне на ум, которая сделала продолжение лучше, чем оригинал от оригинальных создателей, это Рокстар с их Макс Пейн 3. Было бы очень неплохо, чтобы разработчиками продолжения Сайлент Хилл оказались Рокстар. Рокстар уже всем доказала, что может во все жанры, и с её опытом Менхантов новая часть Сайлент Хилл от Рокстар должна быть просто зубодробительной.

Сайлент Хилл от рокстар))) ну это ты конечно прикололся) не, его только какие нибудь очень прохаванные японцы способны сделать, игра совершенно особенная.

DoctorWagner 25.02.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12651693)
Но только такое ощущение складывается, что разработчик сначала напридумывал локаций и ситуаций, монстров и боссов всех возможных видов, а потом репу чесал как это всё соединить.

Там на самом деле всё логично, ведь события игры происходят в сознании Рувика, а любое сознание, это дело такое, особенно сознание психопата.

Vint.92 26.02.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12651700)
Там на самом деле всё логично, ведь события игры происходят в сознании Рувика, а любое сознание, это дело такое, особенно сознание психопата.

Ну...)) такое)) думаешь гадаешь чё там да как, что, откуда и куда, как всё загадочно, как всё интересно, а потом оказывается что всё это сон собаки, как том меме про лост)) тупо. Так можно любой аттракцион насочинять в духе house of the dead и потом сказать, а это типа приснилось главному герою. Не велика работа.

CrazyYura 27.02.2021 16:01

А можно популярно объяснить, почему тупой сюжет в Вазелине?

Цитата:

Потому что против этого просто нельзя поспорить.

Vint.92 27.02.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12651854)
А можно популярно объяснить, почему тупой сюжет в Вазелине?

Ну я же уже сказал в двух словах. Идёт себе герой идёт, сталкивается с лютым и загадочным трэшем, монстрюками, всякими явлениями непонятными, загадочными, теряет здоровье в адской борьбе, думаешь, гадаешь, расследуешь, записочки читаешь, строишь самые разные догадки. А в конце тебе говорят, что это всё было сознанием психа, а ты спал. Конец. И то говорят это настолько тупо и невнятно, что пока все эти записочки не прочитаешь до одной, да ещё и длс не пройдешь, не вкуришь. Короче гора родила мышь. Ну а вторая ещё была слабее в этом плане. Можно сказать что сюжета у игры как такового и нет, просто набор аттракционов в сознании психа, того или другого. К сожалению.

Барбекю 27.02.2021 19:47

Хидео Кодзима работал над эпизодическим хоррором для Stadia — его отменили

https://www.igromania.ru/news/102802..._otmenili.html

CrazyYura 27.02.2021 20:43

Vint.92, ты просто не понял суть игры, как раз и надо было читать все записки, я игру на 100% прошел. В том числе, DLC раскрывают и дополняют основной сюжет, да.
Сюжет как минимум необычный, с этим трудно поспорить.

DoctorWagner 27.02.2021 21:00

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12651871)
Идёт себе герой идёт, сталкивается с лютым и загадочным трэшем, монстрюками, всякими явлениями непонятными, загадочными, теряет здоровье в адской борьбе, думаешь, гадаешь, расследуешь, записочки читаешь, строишь самые разные догадки. А в конце тебе говорят, что это всё было сознанием психа, а ты спал.

Под такое даже сюжет Silent Hill 2 можно подвести. Ок, просто приведи примеры эталонных сюжетов в жанре.

Vint.92 27.02.2021 22:24

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12651876)
Vint.92, ты просто не понял суть игры, как раз и надо было читать все записки, я игру на 100% прошел. В том числе, DLC раскрывают и дополняют основной сюжет, да.
Сюжет как минимум необычный, с этим трудно поспорить.

В таких играх я всегда особенно внимательно читаю все записки) это нормально, что сюжет через них тоже раскрывается, я в принципе и в резидентах это люблю и в подобных играх. Но в том то и дело, что даже записки ничего нормально объяснить не смогли, да и сами они были ни о чём. Короче это всё в целом было либо банально либо неинтересно. Они потом недаром делали две длс где и сражаться то не надо было, а только бегать и слушать, потому что таких дыр понаделали, что исправлять уже пришлось как попало.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12651879)
Под такое даже сюжет Silent Hill 2 можно подвести

Вот я так и думал что мне silent hill приведут) Там всё совсем по другому. В первой части вообще был культ и всё через него объясняли и девчонку-полудемона, ту паранормальщину которую они вытворяли. Во второй паранормальный город отделывал финты с сознанием героя, у которого были свои грехи, как бы подводя его к моменту истины, и всё это в целом и подавалось и раскрывалось очень круто. Не как сумбурный набор аттракционов, который потом задним числом объясняли сном собаки. Разница тут огромна.
Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12651879)
Ок, просто приведи примеры эталонных сюжетов в жанре.

Ну сайлент хилл наверное. Резидент обычно не хвалят как-то за сюжет, но для жанра хоррора со всякой биохерней мне лично кажется очень хорошо отполированным и качественным (и уж точно лучше фильмов Пола Андерсона), с учетом нагромождения частей и спиноффов, и того как они всё время вписывают их в общую канву и соединяют, прям можно сказать что они работу проделали хорошую, не поленились. У первой Амнезии мне понравился очень сюжет, достаточно эталонный, будто Лавкрафт писал. В SOMA правда не играл, мне всё советуют, как-нибудь руки дойдут надеюсь.

CrazyYura 27.02.2021 22:37

Vint.92, сюжет резиков это фильмы b-movie, за что он и полюбился фанатам. Новые резики тоже особенным сюжетом не блещут, но лично меня вкупе с геймплеем полностью удовлетворяет.
Опять же, никаких дыр в сюжете Вазелина я не увидел, где они были?

DoctorWagner 28.02.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12651890)
Вот я так и думал что мне silent hill приведут) Там всё совсем по другому. В первой части вообще был культ и всё через него объясняли и девчонку-полудемона, ту паранормальщину которую они вытворяли. Во второй паранормальный город отделывал финты с сознанием героя, у которого были свои грехи, как бы подводя его к моменту истины, и всё это в целом и подавалось и раскрывалось очень круто. Не как сумбурный набор аттракционов, который потом задним числом объясняли сном собаки. Разница тут огромна.

Да нет значительной разницы на самом деле. Любое путешествие в Сайлент Хилл является олицетворением тех или иных проблем конкретного героя, даже монстры гипетрофированы и выглядят именно так, как они и должны выглядеть в сознании Сандерленда, Мэйсона или Шерил. Это уже потом данную идею почему-то просрали, но речь-то как раз о том, что у каждого свой Сайлент Хилл, он, как и свой личный ад, порождён именно сознанием. Я повторюсь, что под твоё описание, можно подвести подавляющее большинство хорроров, так как сам по себе жанр никогда не был выдающимся на сюжет, это же самое касается и фильмов. Многое из того, что есть в Silent Hill касательно сюжета, не является каким-то откровением, так как полно ориентиров из которых разработчики черпали сюжетное вдохновение. Называть историю о тайных культах и принесении ребёнка в жертву чем-то сильно выдающимся, ну по меньшей мере странно. Сюжет в Silent Hill просто не работает отдельно от всего остального, и если его вычленить, то на поверку, окажется, что сама по себе история не блещет оригинальностью. Поэтому я и говорю, что называть сюжет одного хоррора фуфлом, это как практически расписаться в том, что весь жанр в этом плане немощен. Сюжет "Вазелина" тоже обыгрывался в целой куче произведений, мне, к примеру, вспоминается "Клетка" с Лопес, и несмотря на мою нелюбовь к последней, фильм когда-то произвёл впечатление, но опять же, не сюжетом, а визуальными образами и погружением в больное и воспалённое сознание маньяка. В Визине многое понятно, но есть и множество скрытых деталей, при этом, ты просишь упростить сюжет, и сделать его подачу на уровень ниже. Можешь почитать толкование сюжета Вазелина, их, в принципе, предостаточно, к примеру, тут - https://dtf.ru/games/14037-vselennay...akty-i-domysly
Ты просто убедишься в том, насколько многогранную вселенную создал Миками здесь, и сколько идей он сюда вложил, это намного менее банально, чем спасение маленькой девочки от зловещего культа. Тут постоянно всплывают вопросы и сознания, и души, и взаимодействия этого с бездушной машиной, которая погружает человека в этакое бессознательное, и конечно же, куда тут без условного зловещего культа, которым выступает корпорация завладевшая технологией Стем. Проблема Миками скорее в том, что он создал просто слишком большую вселенную, объёмную историю, которую сам же не смог вложить в повествование одной игры, и у людей естественно начали возникать вопросы. Но возникли они не потому, что сюжет плох, а потому, что он наоборот сложнее истории Silent Hill, и уж тем более Resident Evil. Более примечательный сюжет присутствует наверно только в Dead Space, но и там он просто не умещается в одну игру, а раскидан по целой куче проектов, начиная от игр, да заканчивая комиксами, книгами и даже мультами. Я нисколько не умоляю сюжет Silent Hill, я люблю эту серию, но в отдельности от самой игры, в отдельности от подачи через геймплей, что там существенного остаётся? Что такого, чего бы мы не видели сюжетно в какой-нибудь "Лестнице Джейкоба" или фильмах и сериалах Линча? ""Лестница Джейкоба" тоже, по сути, "сон собаки", но этот самый сон стал одним из основных вдохновений для Silent Hill.
Цитата:

Сообщение от Vint.92 (Сообщение 12651890)
У первой Амнезии мне понравился очень сюжет, достаточно эталонный, будто Лавкрафт писал. В SOMA правда не играл, мне всё советуют, как-нибудь руки дойдут надеюсь.

Сейчас копирование сюжетом Лавкрафта не является чем-то хоть сколько-то выдающимся. Его сюжеты под чистую копируют ещё с самого начала зарождения компьютерных игр, вспомним тот же "Один во тьме". В SOMA я не играл, но и там, судя по рецензиям, история берёт своё условное начало из какого-нибудь "Призрака в доспехах" Масамунэ. По сути-то, куда ни плюнь, сейчас везде будут те или иные заимствования, но одно дело написать историю про путешествие в городок и поиски дочери, а другое создать мир, который просто никак не вложить в формат одной игры на 12 часов прохождения. Тебе всё придётся забить записками, сюжетными роликами и прочим, что должно раскрыть этот мир и его сюжет, но мы же сами прекрасно понимаем, что такое нередко рушит темп, и игроки вообще не любят заниматься подобным. Как раз именно поэтому жанр сурвайвл хорроров сейчас по сути и загнулся, потому что никто не хочет изучать, никому не интересны сюжетные подсказки оставленные автором, всем нужно разжевать, и как можно скорее в рот положить. А лучше, вообще ничего такого не делать, создать говно уровня "Фортнайт" и пускай эти придурки донатят.) Просто вот почитай хотя бы разбор сюжета первой части Вазелина, Миками там реально заморочился, просто амбиций и идей оказалось гораздо больше, чем смогло уместится в одну игру.

-=Lost=- 28.02.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12651904)
но одно дело написать историю про путешествие в городок и поиски дочери, а другое создать мир, который просто никак не вложить в формат одной игры на 12 часов прохождения.

Ты сейчас сравниваешь сюжет СХ с местом действия Визина. В СХ как бы город тоже создан с нуля, и не просто город, а целый мир в нем, который живет со своими правилами, мифологией, историей и прочим. Мир СХ гораздо более многогранен и сложен, чем мир Визина. И даже спустя 6 полноценных частей и нескольких спин-офф-ов можно спорить и рассуждать о том как устроен СХ. В Злом Визине уже на 2-ой части закончился поток идей, который просто уперся в технологию Стем. И сон внутри сна, концепция которого была еще в фильме "Начало"

DoctorWagner 28.02.2021 13:13

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12651912)
Ты сейчас сравниваешь сюжет СХ с местом действия Визина.

Ты почему-то напрочь опустил моменты, в которых я говорю это:
Цитата:

Сюжет "Вазелина" тоже обыгрывался в целой куче произведений, мне, к примеру, вспоминается "Клетка" с Лопес, и несмотря на мою нелюбовь к последней, фильм когда-то произвёл впечатление, но опять же, не сюжетом, а визуальными образами и погружением в больное и воспалённое сознание маньяка. В Визине многое понятно, но есть и множество скрытых деталей, при этом, ты просишь упростить сюжет, и сделать его подачу на уровень ниже. Можешь почитать толкование сюжета Вазелина, их, в принципе, предостаточно, к примеру, тут - https://dtf.ru/games/14037-vselennay...akty-i-domysly
Ты просто убедишься в том, насколько многогранную вселенную создал Миками здесь, и сколько идей он сюда вложил, это намного менее банально, чем спасение маленькой девочки от зловещего культа. Тут постоянно всплывают вопросы и сознания, и души, и взаимодействия этого с бездушной машиной, которая погружает человека в этакое бессознательное, и конечно же, куда тут без условного зловещего культа, которым выступает корпорация завладевшая технологией Стем. Проблема Миками скорее в том, что он создал просто слишком большую вселенную, объёмную историю, которую сам же не смог вложить в повествование одной игры, и у людей естественно начали возникать вопросы. Но возникли они не потому, что сюжет плох, а потому, что он наоборот сложнее истории Silent Hill, и уж тем более Resident Evil. Более примечательный сюжет присутствует наверно только в Dead Space, но и там он просто не умещается в одну игру, а раскидан по целой куче проектов, начиная от игр, да заканчивая комиксами, книгами и даже мультами. Я нисколько не умоляю сюжет Silent Hill, я люблю эту серию, но в отдельности от самой игры, в отдельности от подачи через геймплей, что там существенного остаётся? Что такого, чего бы мы не видели сюжетно в какой-нибудь "Лестнице Джейкоба" или фильмах и сериалах Линча? ""Лестница Джейкоба" тоже, по сути, "сон собаки", но этот самый сон стал одним из основных вдохновений для Silent Hill.
А тут как раз о сюжете Вазелина, а не только о его месте действия. А то, что ты процитировал, говорилось скорее в связке история + её подача через геймплей. Может быть поэтому формулировка получилась не совсем точная:
Цитата:

Тебе всё придётся забить записками, сюжетными роликами и прочим, что должно раскрыть этот мир и его сюжет, но мы же сами прекрасно понимаем, что такое нередко рушит темп, и игроки вообще не любят заниматься подобным.
Цитата:

В СХ как бы город тоже создан с нуля, и не просто город, а целый мир в нем, который живет со своими правилами, мифологией, историей и прочим. Мир СХ гораздо более многогранен и сложен, чем мир Визина.

Это прям очень дежурно звучит. Насколько огромна его мифология? Возьми, к примеру, тот же город, что в нём многогранного? Вообще, что может быть многогранного в туманных городках, которые априори стали мейнстримом ещё лет 30 назад? Да, если взять сюжеты именно игры, в рамках игр того периода времени, то наверно это может показаться каким-то прорывом, но мы ведь тут обсуждаем сюжет в целом, и место действия здесь играет в общем-то немаловажную роль. Так вот, что необычного в заброшенном городке, который по количеству цитирования в массовой культуре уступает наверно только домам с привидениями? Что необычного в поисках потерянной дочери или кровавом культе, который желает принести её в жертву. Если ты говоришь о монстрах, то согласен, они необычные и культовые, но это заслуга художников, что работали над ними, через некоторых из них разработчики даже подают крупицы сюжета, но это, характерно наверно только для сиквела.
Цитата:

В Злом Визине уже на 2-ой части закончился поток идей, который просто уперся в технологию Стем. И сон внутри сна, концепция которого была еще в фильме "Начало"

Это произошло не потому, что Миками не смог развить этот мир и сюжет, а потому, что в разработку влезли олухи, которым нужны были открытые локации и больше экшена, без внимания к каким-то деталям и даже атмосфере, что просрана в сиквеле. Посмотри на Сайлент Хилл, там в принципе уже с четвёртой части начались проблемы, а дальше вообще по наклонной пошло, что аж Кодзиму подрядили делать полный перезапуск серии. Ты вот помнишь сюжет Хоумкоминга и Даунпура? Я, вот, нет, потому что там откровенно скучный сюжет, и чертовски вторичные персонажи, в Хомке вообще конкретное паразитирование идёт даже на монстрах предыдущих частей, что просто ломает созданные ранее концепции. Основная история развивалась в первых трёх частях, а к четвёртой даже у Тим Сайлент начались проблемы с историей, я уж не говорю про остальных разработчиков Хомки и Даунпура, которые и близко не Тим Сайлент. Я не просто так выше ссылался на те или иные произведения, и Тим Сайлент, и Миками в любом случае черпали вдохновение из гораздо более ранних сюжетов, которым уже лет по 20, а то и больше. Поэтому говорить о том, что вот, дескать, в сюжете Сайлент Хилла всё самобытно и с нуля, а в Визине нет, ну это неправильно. И тут важно понимать, что мы сравниваем два хоррора, в которых априори нет реально глубокого сюжета, чего-то монструозного. Всё это уже было, и мы это видели.

-=Lost=- 28.02.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12651913)
Это прям очень дежурно звучит. Насколько огромна его мифология?

Настолько, что выходил такой труд как Silent Hill Plot Analysis немалого объема. И куча другого аналитического материала, который мало у каких игр вообще может выйти. Такой, что у нас есть 6 игр + спин-оффы. И даже сейчас на этой мифологии можно построить множество различных историй,даже спустя такое кол-во времени. Чем может похвастать Визин? парой комиксов по мотивам?
Уж точно побольше, чем у Визина, который ты описываешь как нечто огромное,многогранное и необычное. Хотя Визин зажат рамками больного сознания Рувика, стемом и в принципе все. Можно конечно придумывать больных и путешествовать по их сознанию, но это вторично. И уж точно не многогранно. Не говоря уже о мифологии и какой-либо истории.

Цитата:

Так вот, что необычного в заброшенном городке, который по количеству цитирования в массовой культуре уступает наверно только домам с привидениями?

Ну вообще-то речь не шла о необычности. Я писал о многослойности и более сложном устройстве мифологии СХ относительно мира Визина. Далее почему ты сравниваешь именно с фильмами, если речь о видеоиграх. И нужно рассматривать сюжеты и прочие аспекты именно в рамках игр, а не кино или книг. Ну и если обращаться к фильмам,то концепция путешествия внутри чужого разума использовалась не реже, чем фильмы про городок в тумане.

Цитата:

Это произошло не потому, что Миками не смог развить этот мир и сюжет, а потому, что в разработку влезли олухи, которым нужны были открытые локации и больше экшена, без внимания к каким-то деталям и даже атмосфере, что просрана в сиквеле.

Странно как они сумели влезть в студию, которую он сам и основал и является ее главой. Может просто он не захотел или не смог ее развить? Но если мир так многогранен как ты пишешь,то почему же не получилось это реализовать в сиквеле, который по локациям стал явно больше и шире. А в итоге все уперлось в Стем и роялем из кустов в виде пожара и семьи героя.

Цитата:

Посмотри на Сайлент Хилл, там в принципе уже с четвёртой части начались проблемы,

Не знаю какие проблемы начались в 4-ке. Она полностью вписывается в мифологию СХ и гармонично привносит новые фишки в виде замкнутой комнаты. Пускай это и был эксперимент в каком-то роде, но я считаю что он полностью удался. Он расширяет мифологию города (про Толука например), не противоречит общей канве. По мне так 3-ка скорее слабее вышла и зашла в тупик, в том числе и сценарно. В любом случае далее начались проблемы, потому что разработчики поменялись. Все же только у японцев может нормально получиться создать такую хоррор-атмосферу и добавить своеобразного мистицизма и безумия в хорошем смысле этого слова.
Цитата:

Ты вот помнишь сюжет Хоумкоминга и Даунпура? Я, вот, нет, потому что там откровенно скучный сюжет, и чертовски вторичные персонажи, в Хомке вообще конкретное паразитирование идёт даже на монстрах предыдущих частей, что просто ломает созданные ранее концепции.

Хомки не помню, а вот Ливень помню частично. Там про заключенного и про женщину, которая его конвоировала. Кстати Ливень прям очень сильно старался сохранить атмосферу СХ и местами у него очень хорошо это получалось. Разумеется не уровень Тим Сайлент, но там ноунейм чехи ее делали. Наивно было полагать,что получится на уровне японцев. Могу сказать лишь,что Ливень это лучший СХ не от Тим сайлент.
Цитата:

Я не просто так выше ссылался на те или иные произведения, и Тим Сайлент, и Миками в любом случае черпали вдохновение из гораздо более ранних сюжетов, которым уже лет по 20, а то и больше. Поэтому говорить о том, что вот, дескать, в сюжете Сайлент Хилла всё самобытно и с нуля, а в Визине нет, ну это неправильно.

Ты опять все сводишь к сюжету, а не к миру и мифологии. Это разные понятия. Вон тот же Соулс существует с богатым лором,но без сюжета. Вычленять сюжет из СХ в отрыве от мифологии неправильно. Да и зачем? Чтобы сказать, что он не очень оригинален? Ну в рамках видеоигр это было очень необычно и самобытно.
Да и не заявлял, что сюжет СХ возник из ниоткуда. Сами Тим сайлент рассказывали о произведенияХ. откуда черпали вдохновение и которые повлияли на создание игры. Но мир создали с нуля и самостоятельно, мифологию, историю, монстров тоже. У Визина по мне все гораздо вторичнее. Там ловишь себя на мысли,что все это уже было и где-то видел. Что-то из Резика, что-то из японских фильмов (привет многорукий монстр с длинными черными волосами).
Так что если сравнивать мифологию СХ и Визина,то СХ он проработан лучше и более многогранен и обширнее, чем у Миками. Это не делает Визин плохим (1ую часть), но я не согласен с твоим утверждением.

DoctorWagner 28.02.2021 19:24

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12651922)
Настолько, что выходил такой труд как Silent Hill Plot Analysis немалого объема. И куча другого аналитического материала, который мало у каких игр вообще может выйти. Такой, что у нас есть 6 игр + спин-оффы. И даже сейчас на этой мифологии можно построить множество различных историй,даже спустя такое кол-во времени. Чем может похвастать Визин? парой комиксов по мотивам?
Уж точно побольше, чем у Визина, который ты описываешь как нечто огромное,многогранное и необычное. Хотя Визин зажат рамками больного сознания Рувика, стемом и в принципе все. Можно конечно придумывать больных и путешествовать по их сознанию, но это вторично. И уж точно не многогранно. Не говоря уже о мифологии и какой-либо истории.

Тут нужно в первую очередь смотреть на культовость и значимость того или иного проекта в конкретный период времени. Когда вышла первая часть серии, и когда вышел Визин, это прям огромная пропасть по времени. Не говоря уже о том, что на момент выхода серии Сайлент Хилл жанр не был в такой заднице. было полно энтузиастов, как говорится, с пылу, с жару, полюбивших эту серию, которые за все эти годы уже наделали целую кучу творчества по мотивам серии. Достаточно посмотреть в сторону Резидент Эвил, ведь по нему тоже вышло какое-то неприличное количество всяких статей, отзывов, книг, контента и чёрт знает чего ещё. Тут дело совсем не в сюжете, а скорее в этакой любви к той или иной серии. Сайлент Хилл и Резиднт Эвил стали знаковыми вещами для своего времени и именно поэтому у них появилась армия фанатов, что все эти годы пилила массу контента. Визин? Ну а что Визин? Там обсёр с сиквела уже пошёл, при чём, он просто не смог и не успел превратиться в серию. Я больше чем уверен, что если бы обделались с сиквелом Сайлент Хилла, то никакой вселенной просто не получилось бы, серия скорее всего могла и протухнуть. Я всё же склонен считать, что очень и очень много зависело от целой кучи факторов, а не только от конкретного сюжета и основного устройства мира.
Цитата:

Ну вообще-то речь не шла о необычности. Я писал о многослойности и более сложном устройстве мифологии СХ относительно мира Визина. Далее почему ты сравниваешь именно с фильмами, если речь о видеоиграх. И нужно рассматривать сюжеты и прочие аспекты именно в рамках игр, а не кино или книг. Ну и если обращаться к фильмам,то концепция путешествия внутри чужого разума использовалась не реже, чем фильмы про городок в тумане.

Ну знаешь, необычность необычности рознь и вот не вижу я многослойности мира Сайлент Хилл, просто потому что он представляется туманным городком, ссылками на достопримечательности, образами монстров и каким-то условным бэкграундом главного героя, который, на мой взгляд скудновато выглядит. Всё, большей многогранности там просто нет, я думаю не стоит говорить о том, что ритуалы с ребёнком-сосудом для какого-нибудь потустороннего существа тоже не тянут на многогранность. Относительно качественно обошлись только с сиквелом, там хоть "вот это поворот" в финале интригующий, отсылки на который были завуалированы по ходу событий, но и только, и наверно от части именно поэтому сиквел считается многими лучшей частью серии в том числе и в сюжетном плане. Что касательно сравнения с фильмами и книгами, ну так индустрия не стоит на месте, она зарабатывает сейчас огромные деньги, и по доли прибыли сравнялась с фильмами и уж точно книгами. Это теперь точно такой же культурный слой, который странно игнорировать, и уж тем более как-то обособленно о нём говорить. Разработчики сами не раз расписывались в тех или иных заимствованиях из фильмов. К тому же конкретно с тем или иным фильмом я сюжет игры не сравниваю, а лишь констатирую, что всё это уже пройденный этап, и чего-то выдающегося сюжетно нет ни там, ни там. Условно, в рамках игры можно создать сюжет о монстре, который поедает людей, допустим, таких сюжетов в играх нет, но будет ли он хорошим? Безусловно нет, и сейчас уже как-то странно давать поблажки играм в сюжетном плане, к тому же повествование в Сайлент Хилл сильно завязано не только на геймплей, но и на этот самый сюжет.
Цитата:

Странно как они сумели влезть в студию, которую он сам и основал и является ее главой. Может просто он не захотел или не смог ее развить? Но если мир так многогранен как ты пишешь,то почему же не получилось это реализовать в сиквеле, который по локациям стал явно больше и шире. А в итоге все уперлось в Стем и роялем из кустов в виде пожара и семьи героя.

Ты не забывай, что Миками не на свои средства разрабатывал игру, а на деньги Беседки, и последние почти наверняка вмешивались в творческий процесс. Это прекрасно видно по самой игре, которая в угоду трендам получила псевдо-открытый мир, тотальный крафт всякого говна и тупую беготню с бэктрэкингом, где во главу угла ставится уничтожение постоянно респающихся монстров. Можно ли с таким набором вообще смоделировать интересные игровые ситуации, хз. Посмотри на врагов и боссов, насколько оригинальны они были в первой части, и в какое дерьмо превратились в сиквеле. Сюжет первой части не лежит на поверхности, хочется читать и изучать записки, хочется получить больше информации, а в сиквеле этого нет, это просто какое-то штамопванное фуфло. А ты обратил внимание на атмосферу? Да её там нет! Почему этакий японский нуар превратили в какую-то очередную американщину? Там на самом деле плохо очень многое, но Миками не занимался сиквелом, там вообще нет руки Миками и это просто очевидно. То ли сроки подгоняли, то ли сама Беседка, то ли дед просто забухал, но это явно не то, чем была первая часть. Это две разных игры, хорошо, наверно, что чего-то подобного не произошло с сиквелом Сайлент Хилл, но там и время было другое, другие затраты на разработку и продакшен, другие сроки и прочее, просто всё сложилось более благоприятно.
Цитата:

Не знаю какие проблемы начались в 4-ке. Она полностью вписывается в мифологию СХ и гармонично привносит новые фишки в виде замкнутой комнаты. Пускай это и был эксперимент в каком-то роде, но я считаю что он полностью удался. Он расширяет мифологию города (про Толука например), не противоречит общей канве. По мне так 3-ка скорее слабее вышла и зашла в тупик, в том числе и сценарно. В любом случае далее начались проблемы, потому что разработчики поменялись. Все же только у японцев может нормально получиться создать такую хоррор-атмосферу и добавить своеобразного мистицизма и безумия в хорошем смысле этого слова.

Проблема четверки в том, что сюжет там прикручен к серии левой пяткой, связав всю игру с коротенькой запиской из сиквела про Уолтера Салливана, приплели какую-то "квартиру-мать", приплели культ (куда же без него) и главное, сделали это с привязками на новую механику, где герой перемещается от первого лица по квартире. Выглядело свежо и необычно, я в принципе люблю четверку, но сюжетно, там достаточно проблем. С тройкой, в целом, я с тобой солидарен. В случае с Визином разработчики те же, но ты же сам прекрасно видишь, насколько эти две игры отличаются практически во всём, и если Тим Сайлент максимально возможно выдерживала изначальный концепт и примерный сюжет, то Танго слили всё в тупой экшен с побегушками, иначе, как намеренно содеянным это и не назвать, может издатель давил, заставляя делать больше экшена, и меньшего упора на сюжет, всё равно всем сейчас насрать на сюжет, кроме тех полутора калеки, которые ждут качественного сурвайвл хоррора.
Цитата:

Хомки не помню, а вот Ливень помню частично. Там про заключенного и про женщину, которая его конвоировала. Кстати Ливень прям очень сильно старался сохранить атмосферу СХ и местами у него очень хорошо это получалось. Разумеется не уровень Тим Сайлент, но там ноунейм чехи ее делали. Наивно было полагать,что получится на уровне японцев. Могу сказать лишь,что Ливень это лучший СХ не от Тим сайлент.

Мне Ливень уже просто не зашёл, не помню почему, то ли времени не было, то ли ещё чего, но я его бросил с момента релиза, так и не возвращался, но справедливости ради, да, атмосфера там была.
Цитата:

Ты опять все сводишь к сюжету, а не к миру и мифологии. Это разные понятия. Вон тот же Соулс существует с богатым лором,но без сюжета. Вычленять сюжет из СХ в отрыве от мифологии неправильно. Да и зачем? Чтобы сказать, что он не очень оригинален? Ну в рамках видеоигр это было очень необычно и самобытно.

В рамках видеоигр множество сюжетов были некогда самобытны и оригинальны, но всё это уже где-то было, тоже самое и Визин, который в этом плане делает аналогичное. Нужно просто понимать, что действительно выдающегося сюжета нет ни там, ни там, он везде со своими проблемами, поэтому и странно называть плохим одно, при этом превознося другое, в сущности с такими же проблемами.
Цитата:

Да и не заявлял, что сюжет СХ возник из ниоткуда. Сами Тим сайлент рассказывали о произведенияХ. откуда черпали вдохновение и которые повлияли на создание игры. Но мир создали с нуля и самостоятельно, мифологию, историю, монстров тоже. У Визина по мне все гораздо вторичнее. Там ловишь себя на мысли,что все это уже было и где-то видел. Что-то из Резика, что-то из японских фильмов (привет многорукий монстр с длинными черными волосами).

Там в сиквеле вторичнее. Как раз в первой части хватает и своих оригинальных и круто выглядящих монстров, таких как сейфоголовый, альмагама или садист, к тому же в каждом сражении были этакие маленькие механики борьбы с ними, садиста можно не только в ловушки заманивать, но и убить с ножа. Лаура хоть и копирует японские хорроры, но это не отменяет того, что выглядит она крипово. Просто этот образ работает до сих пор, если использовать его грамотно.
Цитата:

Так что если сравнивать мифологию СХ и Визина,то СХ он проработан лучше и более многогранен и обширнее, чем у Миками.

Ну всё равно не убедил, просто потому что у Тим Сайлент было много времени раскрыть лор и мир серии, а Визина всрали с сиквела, запала в первой части на обширность было более чем достаточно. Просто ничем из этого не воспользовались, сделав шутерок на вечерок, по сути. Просто представь, что у Сайлент Хилл была бы только первая часть.

-=Lost=- 28.02.2021 20:17

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12651928)
Тут нужно в первую очередь смотреть на культовость и значимость того или иного проекта в конкретный период времени. Когда вышла первая часть серии, и когда вышел Визин, это прям огромная пропасть по времени. Не говоря уже о том, что на момент выхода серии Сайлент Хилл жанр не был в такой заднице. было полно энтузиастов, как говорится, с пылу, с жару, полюбивших эту серию, которые за все эти годы уже наделали целую кучу творчества по мотивам серии.

Я ответил вопрос про мифологию СХ, она сама по себе велика. А в сравнении с Визином огромна. Сейчас ты ушел в рассуждения про разницу между ними по времени, культовость и другие вещи. Это уже оправдания в сторону Визина, почему он не стал таким популярным. Но речь была про обширность мифологии вселенной. Даже если брать по 2 части каждой из игр, СХ будет выигрывать в этом плане.

Цитата:

Ну знаешь, необычность необычности рознь и вот не вижу я многослойности мира Сайлент Хилл, просто потому что он представляется туманным городком, ссылками на достопримечательности, образами монстров и каким-то условным бэкграундом главного героя, который, на мой взгляд скудновато выглядит.

Ну если ты так упрощенно видишь мифологию СХ, то я не знаю даже....

Цитата:

. Это теперь точно такой же культурный слой, который странно игнорировать, и уж тем более как-то обособленно о нём говорить. Разработчики сами не раз расписывались в тех или иных заимствованиях из фильмов. К тому же конкретно с тем или иным фильмом я сюжет игры не сравниваю, а лишь констатирую, что всё это уже пройденный этап, и чего-то выдающегося сюжетно нет ни там, ни там.

А разве я писал, что видеоигры это не отдельный культурный пласт и разве мы его игнорируем обсуждая собственно игры на игровом форуме? Просто обычность/необычность сюжета я считаю нужно рассматривать именно среди этой индустрии, а не любой другой. К тому же на момент выхода СХ индустрия не была такой массовой и не имела такой вес в культуре. И на момент выхода похожих игр не было, именно во многом этим она и привлекала игроков.

Насчет Миками я согласен,что сиквел провален по всем параметрам.Но ты сейчас ушел от сюжета и перешел на геймплей. А речь больше о сюжете, т.к. если бы игра и вселенная была настолько многослойны как ты говоришь, то мы бы не получили очень слабую сюжетную завязку в виде рояля в кустах с появившейся семьей гг ,пожаром и дочкой, которая оказывается всю 1-ую часть вдруг провела в стеме в заложниках. Сюжет вообще очень слабая часть в Визине, особенно во 2-ом. Нет многослойности, все завязано на Рувике и его бэкграунде. Потеряв этот источник, мы получили сюжет 2-ой части.

Цитата:

Проблема четверки в том, что сюжет там прикручен к серии левой пяткой, связав всю игру с коротенькой запиской из сиквела про Уолтера Салливана, приплели какую-то "квартиру-мать", приплели культ (куда же без него)

А в чем проблема? Сюжет каждой СХ самостоятелен и ему не нужно быть связанным друг с другом. Только 1 и 3 часть несут какую-либо связь. Помимо Салливана, который упоминается как ты сказал во 2-ой части, есть Гиллеспи , есть Фрэнк Сандерленд, который вроде как является отцом Джеймса со 2-ой части. Да территориально это происходит уже не в самом СХ, а в пригороде. Но там были места и внутри туманного городка.

Цитата:

Как раз в первой части хватает и своих оригинальных и круто выглядящих монстров, таких как сейфоголовый, альмагама или садист, к тому же в каждом сражении были этакие маленькие механики борьбы с ними, садиста можно не только в ловушки заманивать, но и убить с ножа.

Сейфоголовый аллюзия на пирамидоголового как по мне. Остальных я если честно даже не запомнил.

Цитата:

Просто представь, что у Сайлент Хилл была бы только первая часть.

Даже если взять 1ую часть,то все равно мир СХ богаче. Тут концепция в том,что в СХ каждый герой будет видеть мир по-разному. И город проецирует внутренние страхи, грехи и прочие моменты жизни на окружающую реальность. Поэтому тут можно сколько угодно историй придумать. Это помимо истории самого города.
В Визине все упирается в сознание Рувика. Я не вижу тут таких возможностей как в концепции СХ. Разве что каждый раз подключать героев в сознании каких-то разных психопатов? ну это раз прокатывает , когда ты не знаешь про СТЕМ. Потом будет уже неинтересно.

DoctorWagner 28.02.2021 21:14

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12651935)
Я ответил вопрос про мифологию СХ, она сама по себе велика. А в сравнении с Визином огромна. Сейчас ты ушел в рассуждения про разницу между ними по времени, культовость и другие вещи. Это уже оправдания в сторону Визина, почему он не стал таким популярным. Но речь была про обширность мифологии вселенной. Даже если брать по 2 части каждой из игр, СХ будет выигрывать в этом плане.

Ну так величина вселенной зависит от количества проектов в этой самой вселенной, не так ли?) Глубина сюжетов этих самых вселенных нередко тоже зависит именно от количества проектов. В случае с Визином сиквел вообще надо откидывать, ибо это непонятное нечто, которое не развивает ровным счётом ничего. А в случае с первой частью, как я уже говорил, Миками просто не смог уложить весь сюжет и основу мира в одну игру. Там даже по первой игре заметно, что материала там на пару игр вперёд могло бы хватить.
Цитата:

Ну если ты так упрощенно видишь мифологию СХ, то я не знаю даже....

А что в ней сложного? Там предельно ясные сюжеты и предельно ясные аллегории.
Цитата:

А разве я писал, что видеоигры это не отдельный культурный пласт и разве мы его игнорируем обсуждая собственно игры на игровом форуме? Просто обычность/необычность сюжета я считаю нужно рассматривать именно среди этой индустрии, а не любой другой. К тому же на момент выхода СХ индустрия не была такой массовой и не имела такой вес в культуре. И на момент выхода похожих игр не было, именно во многом этим она и привлекала игроков.

Это как раз к вопросу о том, который был выше, что СХ вышла просто в более удачное время и всё там сложилось по полочкам идеально. Такое на самом деле очень редко происходит, и сюжет тут играет далеко не самую первостепенную роль, и это как раз объясняет почему на основе серии столько литературы, фанатского творчества и прочего. Да не в глубине сюжета дело, а просто в том, что сложилось всё, и герои, и атмосфера, и время рассвета жанра. Люди хотели и играли тогда в эти игры. Сейчас жанр мёртв, может быть поэтому сиквел Визина так плох, на него просто всем стало насрать.
Цитата:

Насчет Миками я согласен,что сиквел провален по всем параметрам.Но ты сейчас ушел от сюжета и перешел на геймплей. А речь больше о сюжете, т.к. если бы игра и вселенная была настолько многослойны как ты говоришь, то мы бы не получили очень слабую сюжетную завязку в виде рояля в кустах с появившейся семьей гг ,пожаром и дочкой, которая оказывается всю 1-ую часть вдруг провела в стеме в заложниках. Сюжет вообще очень слабая часть в Визине, особенно во 2-ом. Нет многослойности, все завязано на Рувике и его бэкграунде. Потеряв этот источник, мы получили сюжет 2-ой части.

Ну так и сюжетно первая часть СХ тоже очень проста, что может быть банальнее поиска пропавшей дочери? Я ведь не говорю, что сюжет Визина эталон, я говорю, что он просто настолько же прост, как и в Сайлент Хилл. Просто лично мне больше импонируют некоторые сюжетные детали первого Визина, так как очень люблю "Матрицу" и "Призрака в доспехах".
Цитата:

А в чем проблема? Сюжет каждой СХ самостоятелен и ему не нужно быть связанным друг с другом. Только 1 и 3 часть несут какую-либо связь. Помимо Салливана, который упоминается как ты сказал во 2-ой части, есть Гиллеспи , есть Фрэнк Сандерленд, который вроде как является отцом Джеймса со 2-ой части. Да территориально это происходит уже не в самом СХ, а в пригороде. Но там были места и внутри туманного городка.

Ну это уже всё равно сюжетные костыли пошли, и привязка всеми возможными способами. И если в сиквеле была хотя бы интригующая история, то в четвёрке этого нет, там просто сюжет насаживали на новую механику перемещения по квартире с призраками, и это бросается.
Цитата:

Сейфоголовый аллюзия на пирамидоголового как по мне.

Да можно полно своих аллюзий найти, к примеру, Кристоф Ганс считал, что Пиромидоголовый сам является аллюзией на Анубиса.)
Цитата:

Даже если взять 1ую часть,то все равно мир СХ богаче во много раз. Тут концепция того,что в СХ каждый герой будет видеть по-разному.

А разве эта концепция появилась не с появлением сиквела? Там же изначально мир СХ является порождением сознания Алессы, и монстры, вроде как, из её сознания, а вот уже потом, этот концепт немного переделали.
Цитата:

И город проецирует внутренние страхи, грехи прочее на окружающую реальность. Поэтому тут можно сколько угодно историй придумать. Это помимо истории самого города.

И это тоже с появлением сиквела. Тим Сайлент просто развила этот концепт, все популярные теории о монстрах Сайлент Хилл затрагивают в первую очередь именно сиквел, который по сути и положил этому начало.
Цитата:

В Визине все упирается в сознание Рувика. Я не вижу тут таких возможностей как в концепции СХ. Разве что каждый раз подключать героев в сознании каких-то разных психопатов? ну это раз прокатывает , когда ты не знаешь про СТЕМ. Потом будет уже неинтересно.

Так и Сайлент Хилл представляет из себя этакую параллельную реальность, которая, как и мир Стем, существует отдельно. Но ничего, самая концепция получила развитие и держала как минимум три или четыре игры серии, даже сейчас способна заинтересовать при грамотном адаптировании, а не как в случае со вторым Визином.

CrazyYura 03.03.2021 18:59

DoctorWagner, если все-таки новый СХ разрабатывают, то хочется, чтобы он жанр возродил. А вдруг все факторы сложатся.))

DoctorWagner 03.03.2021 19:22

CrazyYura, ну по множественным утечкам в общем-то понятно, что его таки делают, правда слухи сильно разнятся пока что, лишь бы Конями в порыве безразличия не отдала серию всяким говноделам. А жанр, скорее всего и дальше будет больше мёртв, чем жив, до тех пор, пока народ ведётся на всякий мобильный и донатный мусор, вкладывая туда сумасшедшие деньги.

Vint.92 03.03.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12651891)
сюжет резиков это фильмы b-movie, за что он и полюбился фанатам. Новые резики тоже особенным сюжетом не блещут, но лично меня вкупе с геймплеем полностью удовлетворяет.

Вот с одной стороны да, а с другой, лично я в резиках всегда видел нечто большее. Если изложить всё на бумаге, то да, это всё простенько, но когда всё оживает в игре, её атмосфере, её музыке, её подаче, резик становится куда более объёмным и серьёзным чем кажется, когда описываешь его сюжет на словах. Вот есть в нём какая-то идеальность формы, вот ровно столько каждого элемента сколько надо, управление именно настолько тугое чтобы был хоррор, и вся беготня именно настолько отмерена, чтобы было и не слишком просто, и не слишком занудно. Короче за его историей, какой бы простой она ни была, мне всегда было интересно следить, и при перепрохождении вновь в неё вникать. Вот у визина, несмотря на то что его тоже Миками делал, нет этого даже близко, он слишком абстрактен, и слишком похож на аттракцион, в нём нету того хоррорного духа, который возбуждал интерес и при этом пугал; визин он скорее как такая антология локаций и монстров, собраная в свободной форме, он очень разорван, макисмально далек от целостности, и даже пожалуй серьёзности. Потому и сюжет у него подстроен так, что в итоге всё оказывается сном собаки.
Цитата:

Да нет значительной разницы на самом деле.

Ну....ладно) если я один вижу что визин как шалтай болтай собран из каких то разных кусков кое как, ну пусть это будет моё ИМХО) я тоже впринципе не считаю что игра прям плохая, но я, честно говоря, её домучивал, последнюю треть точно. Вот, к сожалению, ощущения прямо противоположные резиденту, и уж тем боле сайлент хилу.
Цитата:

Многое из того, что есть в Silent Hill касательно сюжета, не является каким-то откровением, так как полно ориентиров из которых разработчики черпали сюжетное вдохновение. Называть историю о тайных культах и принесении ребёнка в жертву чем-то сильно выдающимся, ну по меньшей мере странно. Сюжет в Silent Hill просто не работает отдельно от всего остального, и если его вычленить, то на поверку, окажется, что сама по себе история не блещет оригинальностью.

Да само собой, конечно они черпали многое, и из "Лестницы Иакова" что-то черпали, и ещё откуда-то. Но по итогу у них получилось очень целостное и самобытное произведение, которое не рассыпается, даже если знаешь их источники вдохновения, а остаётся классикой непревзойденной. У сайлент хила тоже есть своя идельность формы, в чём-то противоречивая. Вот я хорошо помню как я лет 5 назад решил вспомнить былые времена и на пс3 поиграть в 1-ый и 2-ой сайлент, о конечно офигел, это было очень долго, ничего не понятно, куда бежать, что делать, плотность событий не такая большая, но зато КАКАЯ ТАМ АТМОСФЕРА складывается по итогу. Вот там ты реально чувствуешь что ты путешествуешь по особому миру, потустороннему в каком то смысле, он тебя не развлекает, как визин, ему в общем-то наплевать на тебя по-большому счету, ты можешь раскрыть его с большими усилиями и затратами времени, а можешь и встрять надолго (раньше, когда не было прохождений, реально встрявали на пару месяцев). И самое главное, он ОЧЕНЬ серьёзен, там всякой беготни против техасской резни бензопилой нет, там есть ровно то, что нужно для максимального, но не быстрого, а постепенного сгущения и атмосферы, и накала событий, и эмоций, и страха. Вот эта музыка его, эта загадочность, этот визуальный ряд. Ну вот я видел как визин старается сделать по своему что-то психоделическое, но банальное сознание рувика не может даже близко повторить ад сайлент хилла, впитваший в себя гигантское количество страданий десятков тысяч людей, и разница в масшатбах задумки опять же бросается в глаза. Всё равно вот, как ни крути, визин остаётся аттракицоном, а сайлент таким полуадом, с очень большой трагедией внутри. Ну я не знаю как ещё описать, это просто чувствуется. Вся история сайлента, она как то сама по себе, при обычном прохождении, даже не супервнимательном, у тебя как-то в душе остаётся, вторая часть дак вообще, аж слёзы наворачиваются, а визин проходит мимо тебя просто как обычный хоррор из кинотеатра. Посмотрел поудивлялся и забыл.
Цитата:

В Визине многое понятно, но есть и множество скрытых деталей, при этом, ты просишь упростить сюжет, и сделать его подачу на уровень ниже.

Упростить это не значит сделать на уровень ниже. Надо просто было разработчикам лучше им заниматься, серьёзнее. Я читал и разборы сюжеты, и много чего ещё, потому что иначе совсем каша после прохождения. Я проходил игру медленно, вдумчиво, но у меня сложилось при этом острое ощущение, что сюжет додумывался на ходу, что сначала сочиняли мностров, локации, многое кстати было самокопированием (та же деревня, те же бензопильщики), сейфоголовый, как пиратская копия пирамидоголового) ну то есть, нет у игры своего лица, вот она полностью построена на какой-то компиляции популярных хорроров. И решающим гвоздём для неё было то что всё это вообще происходило по итогу в сознании психа, к которому ты был подключен трубкой. Ну то есть в матрице. В сайленте город конечно отделывал фортели с сознанием, но он был абсолюнто реален, его мистическая сила реальна, культ был, демона они внатуре призывали, ну то есть всё что там происходило не было только в голове, не было только фантазией, и по его мифологии даже, там город был очень таким местом, многослойным, как бы там с ним на разных исторических промежутках разное происходило, мистики там короче хоть отбавляй. И я считаю сайлент можно было развивать по очень многим направлениям.

Ну а то что хорроры это не высокое искусство, это конечно само собой, но в этом жанре есть и свой высший пилотаж, и свой мусор.
Цитата:

Лестница Джейкоба" тоже, по сути, "сон собаки", но этот самый сон стал одним из основных вдохновений для Silent Hill.

Нет, лестница это совсем не "сон собаки") там всё достаточно логично кончается.
Цитата:

Сейчас копирование сюжетом Лавкрафта не является чем-то хоть сколько-то выдающимся.

Ну как сказать)) его поклонники много пытались его копировать, и почти ни у кого нормально не получалось, а вот в Амнезии я почувствовал настоящего Лавкрафта, я считаю им отлично удалось. В общем-то в литературе ужасов он так и остался непревзойденным, на мой взгляд, так что, удачно скопировать Лавкрафта, да так чтобы это выглядело небанально, это уже серьёзный успех.
Цитата:

Тебе всё придётся забить записками, сюжетными роликами и прочим, что должно раскрыть этот мир и его сюжет, но мы же сами прекрасно понимаем, что такое нередко рушит темп, и игроки вообще не любят заниматься подобным. Как раз именно поэтому жанр сурвайвл хорроров сейчас по сути и загнулся, потому что никто не хочет изучать, никому не интересны сюжетные подсказки оставленные автором, всем нужно разжевать, и как можно скорее в рот положить. А лучше, вообще ничего такого не делать, создать говно уровня "Фортнайт" и пускай эти придурки донатят.)

А потому я и привёл в качестве примера резики 1-3, вот они смогли на мой взгляд выдержать баланс, у них всё чётко, почти идеально. Да, игроки уже не те, я согласен, но ведь и сурвайвал хорроров не так уж много. А уж серьёзных, вообще нет. Только капком и делает по сути.
Цитата:

Просто вот почитай хотя бы разбор сюжета первой части Вазелина, Миками там реально заморочился, просто амбиций и идей оказалось гораздо больше, чем смогло уместится в одну игру.

Вот, не ощутил я этого) Хотя Миками дико уважаю, его работой над резидентами я восхищён до беспредела. Восхищен, потому что вот они прям не стареют, собраны просто отлично, идеально отлиты. Вот лет 5 назад я их проходил по новой их все (хотел чисто заценить по старой памяти, часик погонять, а в итоге все три части прошёл), и поразился, как эти спустя уже столько лет, когда уже давно не школьник начальных классов, как они умеют и пугать, и интриговать, и вызывать интерес, и какой они все оставляют след) епрст, это конечно что-то с чем-то) так уже никто не делает.

Барбекю 05.03.2021 04:52

Evil Inside, наследница P.T., выйдет уже 25 марта — свежий трейлер

https://www.igromania.ru/news/102969...y_treyler.html

CrazyYura 05.03.2021 22:54

Прошел пролог Evil Inside, есть русские субтитры. По локации прям натуральная наследница P.T. Знаешь, что будут скримеры, но все равно вздрагиваешь. Правда, первая загадка с кодовым замком от сундучка поставила в тупик, пришлось смотреть подсказку. Не хватило продолжительности демки, куплю, если цена будет невысокой.

Барбекю 16.03.2021 05:18

Создатель Silent Hill сотрудничает с «известным японским автором»
Сейчас Кэйитиро Тояма работает над новым приключенческим хоррором.

https://www.igromania.ru/news/103257...m_avtorom.html

Барбекю 17.03.2021 05:58

Психологический хоррор Evil Inside, вдохновлённый P.T., выйдет и на Xbox One и Switch

https://www.igromania.ru/news/103282..._i_Switch.html

MD87 18.03.2021 06:18

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12652904)
Evil Inside

Ты сам то щупал это недоподелие, которое ради хайпа сравнивают с PT, которое было технодемкой, а не полноценным Сайлент Хиллом. Уже столько барахла в тему завезли, даже жаль, что так вышло с серией.

DoctorWagner 18.03.2021 08:07

Все эти идейные наследники PT конечно ничто. Они строятся исключительно на демке Кодзимы, тогда как это была всего-лишь затравка.

toymax 18.03.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12652970)
Ты сам то щупал это недоподелие

Вот даже недочитав то же самое подумал
Вот что вот сейчас пойдет? Тут по моему там все переругались, одному достались медсестры, второму еще что то, и третьему тоже. И каждый, как рак, лебедь и щука, ну видимо к такому движется

MD87 18.03.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12652972)
демке Кодзимы

Юмор в том, что эта демка сама по себе тоже ни что, и к Сайлент Хиллу не имеет ни какого отношения. Это был просто запланированный вброс на старом имени, а потом Кодзима свалил и запилил этот Death Stranding, который многие схавали после всего этого вброса и грамотно спланированной шумихи.

КОНАМИ все равно хз что, а не контора, так что человек на них не плохо срубил и от них к нему нет претензий. Вот так люди делают себе НОРМАЛЬНЫЕ бабки на хайпе.

-=Lost=- 20.03.2021 20:32

MD87, вообще-то Кодзима разрабатывал полноценный СХ, пока Конами не турнули его и не зарубили проект на корню. А РТ был играбельным тизером, который как бы передавал атмосферу полноценной игры. Что из нее вошло бы в финальную версию мы уже не узнаем.

PostalSH 21.03.2021 03:07

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12652176)
Evil Inside, наследница P.T., выйдет уже 25 марта — свежий трейлер

Посмотрим что из этого выйдет.
Скептически отношусь ко всему новому, особенно если это делают и выдают за наследников классики того или иного проекта. Для меня до сих пор 1 и 2 части Тихого холма стоят особняком в игроиндустрии, в жанре и серии SH.
Но попытки даже таких проектов интересны и возможно, что найдут свою аудиторию.
Да, я не играл ни в один Дед спейс, Оутласт прошёл мимо, начала первый The Evil Within, но не зацепило (может позже найду время). Но отлично знаком с серией RE (особенно с первыми 4 частями), понравился Анабиоз, зашёл крайний AitD, который 2008, да и молодёжный ObsCure в двух частях тоже доставил в своё время.
Но серия Silent Hill это лучшее.

MD87 21.03.2021 22:12

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12653149)
тизером

В том то и дело, что тизер не игра, а вот если бы, а вот как бы и все такое. Нормального продолжения серии так и не вышло после последней официальной части.

Хотя для меня лично серия СХ вообще закончилась на третьей части, все что дальше уже другие игры с прикрученным именем. Хотя на ПСП вышла вполне себе не плохая Origins, уж по лучше поделий вроде Downpour или Homecoming. Хотя конечно же фломастеры у всех свои по вкусу и цвету. По мне так, лучше бы эти продолжения не делали, но людям тоже хлеб надо есть...

Вон сколько резиков вышло, прям море и на все платформы и куча всяких вариаций, а вот Конами так не смогли раскрутить франшизу. Не пойму, толи у них нет желания, талантливых людей или вообще денег на аналогичную раскрутку. Хотя если вспомнить не доработанный СХ4 или те же печальные попытки вроде Downpour и Homecoming, то не удивительно, что конами больше не хочет рисковать своим кошельком. А вот резики по прежнему живут, процветают и имеют уже несколько разветвлений франшизы под одним брендом. Все таки для творения одних денег мало, видимо таланты тоже нужны.

toymax 22.03.2021 10:34

MD87, надо создать частное предприятие "Коллективный иск к KONAMI от обманутых", да хоть по ЕГРЮЛ зарегистрировать, а желательно на Кипре и на английском с японским, приупоминать там при о последующем к ним иске о возмещениях в суммах USD родственникам пассажиров разбившихся лайнеров, в общем международно поднять на кол этих товарищей. Как минимум напугать.

Барбекю 22.03.2021 16:39

Дополнение Silent Hill для Dark Deception: Monsters & Mortals выпустят завтра
Оно добавит в том числе Медсестру, Пирамидоголового, Хизер и Сибил.

https://www.igromania.ru/news/103473...at_zavtra.html

DoctorWagner 22.03.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12653211)
Вон сколько резиков вышло, прям море и на все платформы и куча всяких вариаций, а вот Конами так не смогли раскрутить франшизу. Не пойму, толи у них нет желания, талантливых людей или вообще денег на аналогичную раскрутку.

У них в последние годы просто не было стимула развивать свои знаковые франшизы.

CrazyYura 23.03.2021 23:54

DoctorWagner, как по мне, их главная ошибка была в ставке на Пачинко.
Если в скором времени они действительно анонсируют новый SH, то значит, что они это поняли.)

MD87 24.03.2021 06:20

CrazyYura, а зачем им тратится на раскрутку франшизы, когда у них полно всяких симуляторов футбола и metal gear. Правда, что будет с гирями дальше без Кодзимы я хз. У них видимо все слишком хорошо, для того, чтобы шевелится и что то делать или у них все плохо на столько, что уже собственный проект не могут профинансировать.

DoctorWagner 24.03.2021 09:45

CrazyYura, да не, ставка была более или менее. Просто эпидемия коронавируса в планы не входила.)

PostalSH 08.04.2021 13:17

Постят в соцсетях картинку с одноимённым названием. Неужто апрельская шутка. Хотя вроде как по слухам этим летом должны представить новую часть, перезапуск серии.

toymax 08.04.2021 14:34

PostalSH, что за картинка то?

PostalSH 08.04.2021 16:58

toymax,

Добавлено через 29 секунд
Может старье какое

MD87 08.04.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12654428)
Постят в соцсетях картинку с одноимённым названием

Да не будет уже тех сайлент хиллов, которые мы хотим. Вот ЕА пыталась сделать перезапуск НФС, но вышло так себе...

А все эти картинки в соц сетах, это просто вбросы хейтеров для фанов, которые еще на что то надеются...

PostalSH 09.04.2021 02:47

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12654467)
Вот ЕА

Что такое ЕА? Не понимаю вообще как может нравится серия НФС? Один гламур и шик. Сам лично играл с удовольствием только в Underground 2 когда она вышла и Pro street - подарили лицензию, понравился более или менее реализм и Фоменко на фоне. Больше в эту подобие езды вообще нк окунался. Всегда предпочитал Dirt и FlatOut 1-2.
Что касается перезапуска серии, то лучшим примером является God of War. Нам хотя бы ремейк уровня RE2. Первых 3 частей.

MD87 09.04.2021 07:19

PostalSH, ну после первого андера для меня в нфс больше ни чего хорошего не было. Просто я специально привел плохой пример не лучшего перезапуска серии. ЕА это Electronic Arts ). От бизнесменов и маркетологов не стоит ожидать хороших продуктов и если вспомнить, то первый СХ делался чуть ли не на коленке с минимальным бюджетом, все держалось на чистом энтузиазме. Но зато на ПС1 вышел отличный шедевр своего времени, после второго резика зашло отлично, в те времена.

PostalSH 09.04.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12654477)
то первый СХ делался чуть ли не на коленке с минимальным бюджетом, все держалось на чистом энтузиазме.

Первый СХ это правда шедевр. Не дать не взять. И то, что способности первой PS one не давала возможности на полную катушку реализовать все задумки, туман - в ущерб реализации проработки мира, его открытости, родил целой серии её главную фичу.

toymax 09.04.2021 18:22

PostalSH, да уж, как впервые его поставил проходить. с дрожащими руками с геймпадом, в такой мир окунулся, за окном такого не увидишь.

•=£є○=• 20.04.2021 20:19

Косплей медсестры из Silent Hill от games.mail.ru/pc/news

DoctorWagner 20.04.2021 20:30

Красотка.

Sledgy 20.05.2021 00:20

Пара фанфиков.
https://hometown.ru/fanf.html

PostalSH 29.05.2021 03:29

Конами на Е3 собрались. Надеюсь будет анонс новой части.

Добавлено через 27 секунд
Либо ремейк или перезапуск серии.

toymax 29.05.2021 10:52

PostalSH, а когда эта E3 будет?

DoctorWagner 29.05.2021 13:01

toymax, с 12 по 15 июня.

Барбекю 29.05.2021 18:09

Конами не страдает фигнёй с римейками.

-=Lost=- 30.05.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12657675)
Конами на Е3 собрались. Надеюсь будет анонс новой части.

вообще-то их не будет https://dtf.ru/gameindustry/719301-k...chevye-proekty

PostalSH 30.05.2021 20:10

-=Lost=-, где-то читал, что посетят выставку.

MD87 04.06.2021 07:14

PostalSH, от них в последние годы вообще ни чего интересного не видно, делать им больше не чего, как по выставкам шляться.

DoctorWagner 04.06.2021 08:54

MD87, есть мнение, что пандемия могла отрезвить восприятие Конами.

PostalSH 21.06.2021 16:25

Они тут мерчем по тематике начали заниматься.

Сообщает Твиттер конами.

DoctorWagner 21.06.2021 21:20

Ну хоть не Пачинко.

Frost_47 21.06.2021 22:08

Жаль что не новый игровой автомат, очень жду.

PostalSH 22.06.2021 16:48

Я не так давно на разных ресурсах наткнулся на одну разрабатываемую игру Abandoned. Сюда уже и SH с Кодзимой приписали.
Скрытый текст:
Цитата:

В апреле этого года нидерландская Blue Box Game Studios анонсировала кинематографичный хоррор Abandoned. Вскоре по сети распространились слухи, что Abandoned может быть новой игрой серии Silent Hill от Хидео Кодзимы. Ранее известный японский геймдизайнер уже придумывал вымышленную Moby Dick Studio и нанимал актёра, чтобы тот сыграл роль её главы Йоакима Могрена, ради рекламной кампании Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Несмотря на то, что Blue Box Game Studios отрицает связи с Кодзимой и Konami, которая владеет правами на серию Silent Hill, слухи не утихают. Пользователи сети продолжают находить различные намёки, подтверждающие их теории. В интервью Bloomberg глава Blue Box Game Studios Хасан Кахраман, чья фамилия переводится с турецкого на японский как Хидео, если верить переводчику Google, в очередной раз попытался развеять все слухи.

Кахраман заявил, что он обученный разработчик игр, а не актёр, и что люди всё равно не поверят его словам, что бы он ни говорил. По словам Кахрамана, неизвестная компания неуклюже пытается использовать возможность извлечь выгоду из неожиданного всплеска интереса, но сделать это без отчуждения Sony или предательства рекламных соглашений. Ранее слухи подогрел уже удалённый твит Blue Box Game Studios, в котором компания заявила, что Abandoned — это кодовое названием, а настоящие название начинается с буквы S и кончается буквой L. Пользователи сети расценили это как намёк на Silent Hill. Blue Box Game Studios заявляет, что над Abandoned работает более 50 человек, из которых 10 — сотрудники студии, а оставшиеся работают в студиях на аутсорсе. Однако ни одного из них нет в LinkedIn, кроме самого Кахрамана. Ранее Blue Box Game Studios анонсировала приложение для PlayStation 5, в котором трейлеры Abandoned можно будет посмотреть в виде демо, которое рендерится в реальном времени. Такого ещё никогда не было. Кроме того, ведущий и организатор The Game Awards и Summer Game Fest Джефф Кили заявил, что будет вовлечён в показ Abandoned. Кили известен дружбой с Кодзимой и уже помогал японскому геймдизайнеру с анонсом новых игр, а также брал интервью у того самого главы Moby Dick Studio.

Как отмечает Bloomberg, в 2015 году Blue Box Game Studios пыталась собрать на Kickstarter 12 тысяч долларов на разработку хоррора Rewind, но кампания завершилась со сборами всего 208 долларов. Тогда Кахраман заявил, что игру профинансирует частный инвестор, но она так и не вышла. В интервью Кахраман рассказал, что Abandoned находится в разработке с 2017 года, но концепт часто менялся. По словам главы Blue Box Game Studios, он привлёк внимание Sony после провалившегося Kickstarter. Однако Джейсон Шрайер отметил, что после интервью у него осталось ещё больше вопросов. Например, другие члены команды не смогли дать интервью или комментарий. Также Кахраман не поделился подробностями контракта с Sony и не назвал инвесторов. Кроме того, глава Blue Box Game Studios назвал две из десяти студии, работающие над Abandoned на аутсорсе, однако обе отказались давать комментарий. При этом Кахраман заявил, что планирует провести прямой эфир с ответами на вопросы, где покажет членов команды. Вскоре после выхода интервью в Twitter студии появился ролик, в котором Кахраман показал себя и снова опроверг все слухи.

Yagami@Light 22.06.2021 19:02

Ну если вдруг это все таки Кодзима чудит,то повторяться начал.Такая же движуха была со студией Моби Дик и игрой Фантом пэйн.

DoctorWagner 22.06.2021 20:02

Как всё запутано. О_о

Барбекю 25.06.2021 18:33

Отсчёт к релизу приложения загадочной Abandoned завершился переносом
Пользователи сети продолжают строить теории относительно связи проекта с Silent Hill и Кодзимой.

https://www.igromania.ru/news/106334...perenosom.html

SilentAs2 04.07.2021 09:11

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12659933)
завершился переносом

Еще с прошлого года всё жду анонса. Надеюсь как минимум на два проекта по франшизе.

DoctorWagner 04.07.2021 09:15

Цитата:

Сообщение от SilentAs2 (Сообщение 12660463)
Надеюсь как минимум на два проекта по франшизе.

Лишь бы только они соответствовали качеству.

SilentAs2 04.07.2021 09:21

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12660465)
Лишь бы только они соответствовали качеству.

От Японцев хочу хотя бы один, а лучше два).

DoctorWagner 04.07.2021 13:20

SilentAs2, там один вроде как уже точно от Блуберов будет, а их Медиум мне что-то не зашёл прям. Как бы ничего подобного бы не было.

SilentAs2 05.07.2021 19:06

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12660476)
а их Медиум мне что-то не зашёл прям

Не играл еще, жду когда на соньку выйдет (бокса нету). Надеемся на лучшее.

Барбекю 27.10.2021 05:53

В Dead by Daylight добавили Джеймса Сандерленда из Silent Hill 2
И новый облик Пирамидоголового.

https://www.igromania.ru/news/110162...nt_Hill_2.html

PostalSH 27.10.2021 12:07

Джеймс какой-то ненастоящий.

DoctorWagner 27.10.2021 12:56

PostalSH, согласен, мало на себя похож.

BilboBaggin 16.02.2022 10:39

Лучшая часть серии Сайлент-Хилл - это первая. Крутой оккультный ужастик с грамотным левел-дизайном. Популярность второй меня удивляет. Ужасно скучная вещь.

DoctorWagner 16.02.2022 19:10

BilboBaggin, а что не так с сиквелом?

MD87 18.02.2022 06:59

DoctorWagner, наверное не всем зашли размышления на тему утеряной любви и раскаяния. Мне после первой и третьей части вторая в плане хоррор экшена/квеста как то меньше понравилась. Во второй части упор больше не в действие, а в сюжет. Если выбирать между вторым сайлентом и всем, что вышло после третьей части, то второй сх это шедевр!!!

toymax 18.02.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12710396)
и всем, что вышло после третьей части

Четверты The Room так-то тоже неплох, хоть и выглядит как приемного сына на усыновление откуда то в серию взяли. А вот дальше да, ловить уже нечего.

Vint.92 18.02.2022 23:06

MD87, Мне кажется они по-своему хороши. Мне и тема с культом нравилась, она работала на атмосферу, и я с удовольствием погружался в эту атмосферу и сюжет первой части, но всё таки со вторым не сравнить. Он как-то особняком. Таких игр как второй сайлент я больше не видел в индустрии. Вот сейчас вспоминаю как я проходил его уже много лет спустя, году в 2012ом, hd переиздание как раз вышло. А я до этого играл на ПК в нулевых, и не смог тогда пройти там момент с загадкой из-за идиотской ошибки в переводе записки, из-за чего её нельзя было решить (тоже потом много лет спустя узнал что там была ошибка). В общем я его впервые до конца прошел в 12ом году, уже и сюжет знал, и историю серии и всю подноготную и, блин, ну это просто что-то с чем-то. Не хочу громких слов, но хочу сказать что такую высококачественную, натуральную и сильную работу просто не встретишь, и что мне особенно заходит в таких играх, дак это то что, как мне кажется, только в игре можно реализовать такое погружение и такой эмоциональный что ли отклик. Вот в этом вот многочасовом, трудном блуждании, где вообще не понятно что к чему. А это дико трудная задача для реализации, чтобы игрока заставить трудным образом бродить в этом всём (понятно что раньше никого трудности такие не смущали, но всё же). Совершенно особенная игра, уникальная, живая, цельная. Фильм бы не смог перенести то что она даёт, нужно быть этим персонажем, быть много много часов, пройти и заблудиться вместе с ним по этим коридорам, теряться в догадках, удивляться, напрягаться, бояться, офигевать, грустить, скорбеть и т.д. У сайлента какой-то свой язык в этом плане, и он, на мой взгляд, очень сильно выделяется на фоне всех хорроров на схожую тему. Если просто словами пересказывать его повороты, то вроде бы всё круто, но не более того. Но когда его проходишь от начала до конца, то конечно, он очень сильно западает. Опять же, повторюсь, очень жаль что таких игр скорее всего мы уже не увидим, мне кажется что только разработчики того времени могли столько вложить в игру и так её сделать, отнестись к ней настолько серьезно. Как-то вот видно в ней серьезное отношение и уникальность в хорошем смысле слова. В общем перед сайлентом всячески снимаю шляпу, он мне один из первых на ум приходит, когда задумываешься об играх как об искусстве. Они творили как настоящие художники и очень любящие своё дело и своё творчество мастера, пусть и в своём жанре и в своей индустрии, это выше всяких похвал.

MD87 21.02.2022 18:30

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12710466)
The Room так-то тоже неплох, хоть и выглядит как приемного сына на усыновление откуда то в серию взяли.

Ну правильно, изначально это вообще была другая игра как эксперимент и проба сил в других механиках, но боссы с верху приказали прикрутить название Сайлент, для больших продаж, что по сути на корню зарубило отдельную серию игр, в прочем и саму серию Сайлентов тоже похоронили.

DoctorWagner 21.02.2022 18:53

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12710739)
что по сути на корню зарубило отдельную серию игр, в прочем и саму серию Сайлентов тоже похоронили.

Похоронили чуть позже, когда Homecoming выпустили, хотя ни одна часть серии не похоронила её настолько сильно, как это сделали автоматы Пачинко.

Vint.92 23.02.2022 17:55

Думаю что помимо плохих и неправильно сделанных частей на текущий момент похоронило и само время. Мне кажется что актуальное геймерское сообщество сейчас уже такие игры не сможет оценить по достоинству, изменились вкусы, изменилось восприятие, вообще умение тратить время и внимание на прохождение таких игр + тогда они были на высочайшем техническом уровне который просто завораживал, а сейчас планка уже слишком высока, не уверен что смогут удивить, тут нужен большой талант, уже, скорее всего, больший чем тогда когда создавались оригинальные части. А учитывая тягу к упрощению и оболваниванию всего и вся, 99% вероятности что любые новые сайленты будут запороты. Для начала им надо потренироваться на кошках; думаю, ремейк первой части могли бы запилить, не обязательно с перекатами и стрельбой от плеча, подошло бы вполне в духе ремейка первого RE, но если разработчик окажется хотя бы чуть чуть менее талантлив и предан духу оригинальных частей чем надо для отличного ремейка, то работа будет запорота, это однозначно. В общем, с какой стороны ни посмотри, перспектива весьма печальная.

DoctorWagner 23.02.2022 20:25

Тем временем Масахиро Ито ненавидит Пирамидоголового - тык

Текстоплёт 28.02.2022 11:22

Konami потеряла права на домен silenthill.com

Цитата:

Как заметили на PC Gamer, японский издатель Konami, видимо, совсем не думает о серии Silent Hill — дошло до того, что компания не продлила права на домен silenthill.com. И их приобрёл кто-то другой.

Так что сейчас, если зайти на этот сайт, там можно увидеть лишь твит (причём настоящий) дизайнера Масахиро Ито, работавшего над первыми Silent Hill, который признаётся, но хотел бы не создавать Пирамидоголового.

Кто именно приобрёл права на домен, остаётся неизвестным.

Напомним, последней вышедшей на данный момент частью Silent Hill является Downpour, которая увидела свет в 2012 году. После этого планировалась игра, которой занимались Хидео Кодзима и Гильермо дель Торо, а в главной роли выступал был персонаж Нормана Ридуса. Увы, не срослось. Слухи ещё ходят, но, видимо, необоснованные.

Что же касается создателя Silent Hill Кэйитиро Тоямы, сейчас он занимается хоррором Slitterhead.

Барбекю 05.03.2022 08:37

Создатель Silent Hill рассказал о будущем хорроре

https://www.igromania.ru/news/114126...itterhead.html

toymax 05.03.2022 17:10

Барбекю, что текст то оттуда сюда не скопировал, блин, шастать замучаешься по твоим ссылкам
Вот обленился ты, не знаю как. лазишь себе такой довольный.

Барбекю 17.03.2022 06:53

Konami не забывает про Silent Hill — торговую марку обновили в этом месяце
А вот права на домен silenthill.com компания потеряла.

https://www.igromania.ru/news/114475...m_mesyace.html

MD87 17.03.2022 10:53

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12714729)
Konami не забывает про Silent Hill

Серьезно ? Я думаю многие помнят, как конами глумились и дожимали мертвую корову, аш до игрового автомата дошло. Ни какого уважения к истокам серии, только холодное, лецимерное выжимания денег из раскрученого имени SH, впрочем Япошки же. Если они себе могут харакири сделать, то их отношение к другим явно будет не лучше.

Барбекю 18.03.2022 07:47

Konami опять возродила Silent Hill, анонсировав скейт по мотивам второй части игры

https://www.igromania.ru/news/114483...asti_igry.html

DoctorWagner 18.03.2022 08:10

Они точно издеваются.

AngryHofmann 18.03.2022 08:31

DoctorWagner, Я вчера поймал себя на мысли, что они ведут себя примерно так же, как Хасан. Хайпуют на пустом месте за счёт фанбазы. И либо они спецом это делают в виде такого говномаркетинга, имея какие-то более серьёзные планы на развитие серии, либо они просто конченные. Пока больше похоже на второе.

MD87 18.03.2022 09:32

Цитата:

Сообщение от AngryHofmann (Сообщение 12714850)
Пока больше похоже на второе.

После игрового автомата SH, можно с уверенностью сказать, что второй вариант.

CrazyYura 13.05.2022 11:39

Утечка: известный инсайдер слил скриншоты и арт из новой Silent Hill

Привет, RE 7!

DoctorWagner 13.05.2022 15:30

Пока что выглядит как очередной вброс, который может вообще оказаться другой игрой.

CrazyYura 13.05.2022 17:32

DoctorWagner, даже если она и существует, то уже все переделано. Не понимаю, чего они тянут с анонсом.

MegaSilent 13.05.2022 21:01

CrazyYura, чот на скринах вообще не увидел сайлент хилла. Где туман? Где открытый мир как в 1 части и ливне?

DoctorWagner 14.05.2022 09:17

CrazyYura, ну если переделывают, вот и тянут, может действительно долго не могли определится с концепцией.

CrazyYura 14.05.2022 13:41

MegaSilent, в 1 части, ты сам ответил на свой же вопрос.))
А если серьезно, зачем повторение 1 части, если не ремастер/ремейк? Пора уже и новое что-то придумывать, а не паразитировать на старых идеях.

DoctorWagner, если и будет анонс, то на выставке. Вот бы на возрожденной E3 бахнули, либо на конфе Sony. Я вот думаю, если будет издателем Sony, а Конами им просто типа доверят стать издателем, тогда же и права Сони надо покупать на серию или как? Нестыковочка возникает.))

DoctorWagner 14.05.2022 16:26

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12720457)
Вот бы на возрожденной E3 бахнули

Это вряд ли.
Цитата:

либо на конфе Sony

А это было бы возможно, если они вообще в июне хоть что-то будут показывать.
Цитата:

Я вот думаю, если будет издателем Sony, а Конами им просто типа доверят стать издателем, тогда же и права Сони надо покупать покупать на серию или как? Нестыковочка возникает.))

Конами просто получит свои отчисления.

CrazyYura 15.05.2022 16:02

Инсайдер: Konami работает над тремя проектами во вселенной Silent Hill

DoctorWagner 15.05.2022 16:29

Да что-то уже надоело слышать о таких инсайдах по поводу серии. Уже года два или три оно продолжается, а воз и ныне там, ничего не показали даже и близко.

CrazyYura 15.05.2022 16:40

DoctorWagner, будет печально, если все это окажется враньем. Но судя по его страйку, в этом есть правда.)

DoctorWagner 15.05.2022 21:55

CrazyYura, посмотрим, но складывается такое впечатление, что в инсайдерском сообществе считается признаком дурного тона не сливать хоть что-то по серии Сайлент Хилл.)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.