Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Witcher 3: Wild Hunt (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132846)

kostach 22.07.2015 12:39

Как там патч? Стоит обновляться или нет?

Acvilon 22.07.2015 13:14

Играю в версию 1.02, полёт нормальный.

Marchionni 22.07.2015 13:56

Ребят кто знает зачем в пс сторе появились языковые пакеты с русским, немецким и французским языками? Может я ошибаюсь на счёт французского, но немецкий и русский были изначально

Angelo 22.07.2015 18:22

Как раз вернулся в игру, отключил скачку апдейта и играю на 1.05, раз такие пироги

FaNToM1 22.07.2015 18:40

Парни, вопрос дня! Если не играл в предыдущие части и знаком со вселенной по одной книжечке и паре роликов - сильно всё плохо?

Просто перепал дисочек нахаляву, вот думаю, а стоит ли начинать?

kostach 22.07.2015 19:04

FaNToM1, Думаю стоит, в крации ознакомился со вселенной и сюжетом предыдущих частей и играю с удовольствием.

ВаняTS 22.07.2015 19:07

Обновился до 1.07, тормозов меньше стало. На болота разве что заезжал совсем по краю, но и там не было почти тормозов.

rasinger 22.07.2015 19:21

FaNToM1, лучше ознакомиться со вселенной полноценно, играть может и необязательно, но книги прочесть надо, иначе можно многое пропустить мимо и понять не так, ну и всякие отсылки и фансервис, которого тут очень много

cd29 22.07.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11891491)
Парни, вопрос дня! Если не играл в предыдущие части и знаком со вселенной по одной книжечке и паре роликов - сильно всё плохо?

Нормально все, играй! Я первую так и не прошел до конца на ПК в свое время, слишком глючно было, сейчас же в это играть невозможно. Когда вышла вторая, на ПК я уже не играл, а иксбокса не было. Правда, я прочитал 4 книги, а не одну. Короче, играй! У меня некоторые друзья в первый раз вообще услышали о Ведьмаке при выходе третьей части и с удовольствием играют.

$ith 22.07.2015 20:08

FaNToM1,
Не заморачивайся. В игровом кодексе все достатоно подробно поясняется. Ну и плюс лорные книжечки. Всмысле те, что в игре.

Silverwing 23.07.2015 09:42

cd29,
Цитата:

сейчас же в это играть невозможно. Когда вышла
Че это? У меня друг обе части прошел перед выходом третьей.

Gorgats 23.07.2015 10:18

Прошел наконец то, получил видимо хороший финал- у меня:
Скрытый текст:
Цири стала Ведьмачкой, Эмгыру капец, Дикстра властитель севера, Геральт уехал к Трисс, расстроило только то что не сказали что с остальными из ложе и Йен.

Локального батхерта по поводу плохой концовки не разделяю,
Скрытый текст:
там практически сразу очевидно, что Цири нужна самостоятельность в решениях и поддержка моральная от Геральта, и если вы следили внимательно- когда Цири идет к "мгле" в флэшбэках играют все ключевые моменты, которые влияют на ее смерть, а это именно похороны, снежки, и т.д. про что тут писалось.

Тут уже много кто распинался и за и против, я скажу.....что мне понравилось все, учитывая что наиграл овер 100 часов, получил массу удовольствия - от этого как то врубать сноба и докалупливаться до досадных багов совсем не хочется, конечно 10 и пока явный фаворит этого года.

kostach 23.07.2015 15:17

На одном из не обитаемых островов скеллиге живет какой-то очень уж злой архигрифон , я на 33 уровне отнимаю у него мало заметную часть здоровья, он же убивает меня с одного удара. Какого же он уровня и когда мне к нему приходить?

MoorCATs 23.07.2015 16:29

После последнего патча графон ухудшился, вдали все замылено, ну капец.

cd29 23.07.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 11891928)
Че это? У меня друг обе части прошел перед выходом третьей

Рад за него!

Ванюха88 24.07.2015 17:49

Что скажет уважаемый Труп по поводу нового патча?

GeSnake 24.07.2015 21:40

Вообще ничего плохого не вижу в этом патче - фпс такой же, как и в 1.05, графон тоже :) Геймплейные фиксы понравились - сундуки для хлама, альтернативный способ передвижения тоже (персонаж стал резким, быстрым).
Цитата:

Сообщение от Ванюха88 (Сообщение 11893167)
Что скажет уважаемый Труп по поводу нового патча?

У него загадки Риддлера :sml:

GaST_18 25.07.2015 20:02

GeSnake, за последние 2 запуска ведьмака нашел багов больше, чем за все запуски до этого. Записал вот такое видео:

http://www.youtube.com/watch?v=KkgK5L6Cz6g

моменты с лошадью, конечно, лучшие (: Патч странный, но пока играбельно вроде, хоть подобное и раздражает.

Ванюха88 25.07.2015 20:33

GaST_18, знаешь, как ни странно, всё это уже вызывает слёзы умиления, во всяком случае, у меня. Иной раз интересно, что ж там ещё такого может случиться.
Вот такой момент, друзья, не могу понять: глиф Игни создаётся из двух малых глифов того же Игни, почему же, когда я хочу сделать этот пресловутый глиф, у меня показывает, что их вообще нет, хотя в инвентаре четыре штуки лежит?

GeSnake 25.07.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от GaST_18 (Сообщение 11894031)
GeSnake, за последние 2 запуска ведьмака нашел багов больше, чем за все запуски до этого.

Ты такие баги мог поймать и в 1.01 и в 1.05, просто совпадение. К тому же я не считаю, что из-за этих багов нужно поливать игру.
Я удивляюсь, что за все время игры критических багов не ловил, после которых хотел продать игру. Может из-за того, что не прыгал с лошадью со скал, призывал её в помещениях и занимаясь прочей урундой? :sml:

GaST_18 25.07.2015 21:37

GeSnake, ну, если ты думаешь, я специально вызывал эти баги, это ошибка =D Возможно, я мог это встретить и в ранних патчах, но не встречал до этого, что поделать, пусть совпадением будет. Игру я не поливаю, есть конечно ряд претензий, но от этого мое мнение о ней в резко отрицательную сторону уж точно не поменяется :)

FastFly 26.07.2015 22:39

Прошел..как не хотелось,Что бы игра заканчивалась.
Так печально было взглянуть на карту , а там ни одного квеста или задания...немного грустно даже.
Получил как я выяснил одну из вариаций лучшей концовки
Скрытый текст:
Цири вернулась, но не становится ведьмачкой

Gorgats 27.07.2015 18:36

FastFly,
Скрытый текст:
Цири значит становится императрицей

Acvilon 27.07.2015 22:13

Последним бесплатным дополнением для The Witcher 3 станет «Новая игра +»

HOLODILNIK 27.07.2015 23:07

вырезанный контент за бесплатные дополнения пихают

kostach 27.07.2015 23:15

Прошел с концовкой
Скрытый текст:
цири ведьмачка, нильфгард всех
Победил. Только на улицах новиграда по прежнему одни реданские солдаты а с убийством радовида ничего не изменилось

И еще
Скрытый текст:
Обидно что ничего не рассказано про судьбу барона , после того как он уехал лечить свою жену

Master-Zet 28.07.2015 11:59

А что с квестом Золото Дураков, он не работает? Просто я подхожу к этим свиньям, они светятся красным, но с ними ничего нельзя сделать, "Осмотреть," как обычно на светящихся объектах, не появляется =/

Gorgats 28.07.2015 12:31

Master-Zet, у меня нормально было, видимо глюк. Попробуй медитировать рядом сутки, возможно появится индикатор для их осмотра.

Труп 29.07.2015 03:36

Завтра уже допройду Бэтмена, поэтому собираюсь вернуться допроходить Ведьмака 3.
Проясните пару моментов, которые я так и не понял, пожалуйста:
В какой момент отменяются доп. квесты? Например, если я сейчас по сюжету поеду на Скеллиге, я смогу потом вернуться в Новиград и допройти квесты, которые оставляю там сейчас? (Кузница Хаттори, например) или
Скрытый текст:
покушение на Радовида - я пока не решил, хочу ли я на него покушаться.

или в случае сюжетной смены локации эти квесты отменятся и надо делать их сейчас (как в Ведьмаке 1-2, где смена локации по сюжету означала отмену предыдущих сайдов).
Вообще есть ли в игре такое, что оставленные на потом сайды внезапно отменяются по велению сюжета и, как вариант, заменяются новыми? Или неважно сколько я буду на Скеллиге, сайды Новиграда будут спокойно меня ждать?

n1mro 29.07.2015 10:31

Труп, совсем сайдовые типа кузнеца остаются навсегда. Сайдовые которые дают сюжетные персонажи (бал, покушение) могут исчезнуть. Когда это произойдёт игра сама тебе скажет.

Труп 29.07.2015 16:40

n1mro, ну игра меня предупредит? Что типа эй, дружище, а ну бегом выполнять квест, а то сейчас пропустишь. Или как мне определить, что пора делать квест?
Если есть постоянные допы и кратковременные допы, логичнее было бы их разделить, наверное. Странно, что поляки этого не сделали.
Вообще я не совсем понимаю, почему поляки сделали в этой части такое разделение квестов. Обычно в играх стараются аккуратно вплетать допы в сюжетное повествование. Чтобы все выглядело логично. Герой приехал в поселение, герой решает проблемы в поселении, например, идет дальше. А тут очень странный разброс квестов. С точки зрения логики. Получается Геральт по сюжету плывет на Скеллиге, выполняет там пару квестов, прокачивается до нужного уровня, потом бежит обратно в Новиград, выполняет там квест до которого наконец-то дорос, потом опять бежит на Скеллиге, продолжает дела свои там, потом снова возвращается и вот так туда-сюда.
Со стороны это выглядит странно.
Что им мешало разбить квесты и допы в Велене, например, с 6-15 лвл, в Новиграде с 15-20, например. Ну, условно. А то реально странная получается ситуация, когда я выполнял квесты в Новиграде, потом смотрю: бац, да я уже дорос до того квеста в Велене, который остался позади! И вместо дел в Новиграде мчусь в другой конец Велена, чтобы выполнить один (!) квест, а потом обратно помчаться в Новиград и делать дела там дальше.
А теперь все еще круче, как я уже сказал: Ведьмак, уплывший на Скеллиге, как дурак будет бегать назад в Новиград-Велен, чтобы выполнить пару квестов, до которых дорос, а потом обратно уедет на Скеллиге, чтобы затем снова прибежать назад на пару квестов.
Очень странная система.

Причем, в прологе (первой деревушке) все как раз по уму: там все квесты по сути 1-6 лвл. В итоге ты выполняешь допы и побочки и едешь по сюжету дальше и нет причин возвращаться туда 20 раз ради пары квестов с другого конца света. Что мешало также поступить в основной игре, никак не пойму.

n1mro 29.07.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11897094)
n1mro, ну игра меня предупредит? Что типа эй, дружище, а ну бегом выполнять квест, а то сейчас пропустишь. Или как мне определить, что пора делать квест?
Если есть постоянные допы и кратковременные допы, логичнее было бы их разделить, наверное. Странно, что поляки этого не сделали.

Ну там прям окошко будет)
Короч мини спойлер -
Скрытый текст:
это когда надо будет плыть на остров.

Вот тогда лучше всего стоит вернуться и начать делать оставшиеся допы.

А почему их не разделили я сам непониманию)

Awolf 29.07.2015 18:23

Труп, есть только один момент после которого отменяются важные сюжетные сайд квесты
Скрытый текст:
и это отправление за Цири на остров
остальные сайд квесты остаются доступными даже после прохождения игры.

Ванюха88 29.07.2015 22:34

Awolf,первое отправление на Скеллиге?

Gorgats 30.07.2015 09:10

Ванюха88, нет не первое, не хочу спойлерить, игра очень явно о этом предупредит.

Труп 31.07.2015 02:20

Патч 1.07 не только ухудшает фпс еще больше, но и возвращает любимые Rumit появления кусков зданий из воздуха. Теперь еще лошадь может упереться в невидимую стену на мосту, появились фризы - Геральт бежит, Геральт на долю секунды замирает, Геральт бежит дальше. Просто блестящая работа, поляки.
Да и вообще с дальностью прорисовки теперь творится какой-то ад на уровне PS2.
http://www.youtube.com/watch?v=GL-oeoqCYdI

MoorCATs 31.07.2015 08:40

Там вдали ещё и подзамылили всё, как я уже говорил.

DoctorWagner 31.07.2015 08:49

Видимо, они собрались пилить сабж от багов вплоть до выхода Cyberpunk.)

So1idus 31.07.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11898489)
Патч 1.07

Да без патча играйте, какие проблемы? В игре же нет онлайна, соответственно и апдейтить нечего.

SLowRider 31.07.2015 17:36

Труп, я бы на твоем месте пока играл в другие игры.

RealSkif 31.07.2015 22:31

Счетчик у игры смешной. Я, конечно, задрачиваю изрядно, но спустя один сюжетный квест игра мне говорит о 236 наигранных часах)
И пару ласковых о качестве. За все это время было 5 вылетов, два невыполнимых сайд квеста и выводок мелких багов, которые я не считаю. Благо 1.08 уже вот-вот.

Angelo 01.08.2015 01:59

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 11898644)
Да без патча играйте, какие проблемы? В игре же нет онлайна, соответственно и апдейтить нечего.

я тоже его на паузу постоянно ставил, пока одним вечером после нетфликса узнал, что он таки его втихаря скачал да установил по быстрому
наверно проморгал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11899159)
Благо 1.08 уже вот-вот.

правда?:о

Труп 01.08.2015 03:24

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 11899251)
правда?:о

Ну Марчин говорит, что патч уже совсем скоро будет, так что, думаю, стоит ожидать в начале след. недели.
Но список изменений не особо радует:
Цитата:

Производительность:

Общие улучшения, в том числе исправления багов вызванных 1.07
Интерфейс:

Фикс бага с картой в Каэр Морхен
Геймплей:

Фикс пропадающих вещей
Фикс проблемы с застреванием Геральта во время бега
Окно взаимодействия не всплывает на пустых вещах
Фикс бага с анимацией боя
Отрубленные головы больше не пропадают
Игроки могут совершить кувырок перед приземлением для снижения урона от падения
В инвентаре после установки патча появится зелье для снижения уровня требуемого для экипировки вещей на один час, чтобы игроки смогли найти подходящую броню их уровню, причина в изменении требований к эквипу введенных в 1.07
Фикс невозможности сравнить вещи
Достижения:

Можно закончить сбор карт
Достижения работают как надо
Графика:

Фикс бага с пропадающими интерьерами
Фикс бага с пропадающими объектами в мире
Ни слова о проблеме стриминга текстур (текстуры собеседника иногда подгружаются во время разговора, а у персов на заднем плане может не быть текстур вообще, спасибо патчу 1.07), порезанной дальности прорисовки (порезанной в, опять же, патче 1.07) и т.п.

Angelo 01.08.2015 04:12

ну то, что они ошибок признавать не будут публично оно давно понятно
ну хоть бы в тихаря поправили, хотя врятли)) но я на 1.07 в скелига поехал на два часа и ничего такого не заметил особо

после осознания, что как рпг игра вообще ни о чем, пыл играть поубавился, но все равно допройду, отменная адвенчура))

Труп 01.08.2015 04:54

Цитата:

Сообщение от Angelo (Сообщение 11899276)
после осознания, что как рпг игра вообще ни о чем

Я вообще не понимаю, в какой момент у них что-то пошло не так. Первая и вторая часть - отличные рпг; с выбором, возможностью отыгрывать роль и т.п, что тут им помешало сделать рпг?
Можно было бы списать все на уход Томаша Гопа (продюссер первых двух частей) посреди разработки 3 части, но нет: судя по его работе над Lords of Fallen, не такой уж он и выдающийся чувак.

RealSkif 01.08.2015 08:17

Я не хочу начинать рекаковский спор, но что в тут плохо как рпг? И почему раньше было ок?

Труп 01.08.2015 08:42

RealSkif, ну если вкратце, то раньше не было выбора без выбора и можно было отыгрывать роль. Теперь роль отыгрывать нельзя, а выборы без выбора тут и там.
Если чуть более подробно, то вот, я тут коснулся этой темы:
Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11875960)
Блин, в Новиграде игра очень странно подана сценарно. Там все мои претензии выше вовзвели в абсолют. Прихожу я по квесту домой к
Скрытый текст:
Трисс, а она там спорит с владельцами дома. Типа риски растут, охотники рыщут, надо платить больше. Логично. Но игра не дает мне встать на сторону домовладельцев. Я могу либо промолчать и Трисс выгонят из дома или сказать "Отойдите от нее, иначе я вам руки отрублю" и Трисс все равно выгонят из дома.
Что за бред вообще? Кто это писал? 10летний школьник, который представляет Геральта рыцарем - защитником дам и обездоленных? Где серые краски, которыми славились предыдущие две части и книги? Почемут тут все тупо делится на черное и белое? Почему в предыдущих частях, если тебе давали выбор, ты выбирал, а тут тебе постоянно дают выбор без выбора в лучших традициях Теллтейл Геймс (которых за это пинают, а Ведьмака 3 почему-то нет).

Или вот квест по спасению
Скрытый текст:
Трисс из города.

И вот прощание - выбор между "Останься" или "Прощай". Я естественно жму второе - я в игре с ней видел две кат-сцены перед этим, с чего бы мне привязываться к персонажу? И вот Геральт грустит, играет грустная музыка, а я держусь за голову. Что вообще происходит? Я же просто сказал прощай, потому что персонаж не раскрыт и мне на него пофигу.
Я понимаю, что у них типа должна быть какая-то связь и все такое (по лору мира), но игра же абсолютно мне это не раскрывала. Не привязала меня к персонажу. Геральт к ней привязался, но не я. Но, извините, я же играю в RPG. А мне не дают отыгрывать роль в РПГ.
В начале игры таких проблем не было вообще. Потом они появлялись в некоторых квестах (примеры в посте выше), а тут чуть ли не важнейший сайд-квест и вот так коряво подано все.
Я просто не могу понять, куда смотрели СМИ? Это же важный нюанс, который подан хреново: отсутствует вовлечение и сопереживание.
И дальше приходит Ройвен
Скрытый текст:
Дийкстра, конечно. И говорит: а давай свергнем власть. Вот так в лоб.

И я такой "Чего? Вы издеваетесь?".
И самое забавное, уж не знаю, как там дальше (я вот тут и остановился сейчас):
Скрытый текст:
Но в данный момент у меня нет выбора. Хочешь экспы - свергай власть. А где вариант "Помешать свержению"? Алле, игра.

Никогда бы не подумал, что Ведьмак 3 будет спотыкаться на таком. И что никто не будет пинать игру за эти явные косяки.

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11875972)
Я большой фанат книг и прекрасно понимаю, на чем базируется игра. Но в предыдущих частях таких косяков не было. Там было позволено отыгрывать роль. Тут отыгрыша никакого нет - я тупо управляю Геральтом.
А сюжет то подан прекрасно, то вылезают такие косяки. И в Новиграде таких косяков много.
Еще пример сходу - касается Ублюдка:
Скрытый текст:
Я его нашел в его логове, где повсюду мертвые бабы и Геральт говорит - вот он скотина. Потом я его допросил и дальше выбор - убить или оставить в живых. Ну, я думаю, за то, что он сделал с бедными невинными девушками, его надо грохнуть. И жму убить. И тут Геральт выдает - за то, что ты обидел Цири я тебя убью. То есть Геральту уже пофигу на всех убитых и он решает убить Ублюдка за то, что тот ничего не сделал Цири (ее ранил один из его людей, не сам он).

В итоге я просто сижу и хренею с мотивации. Зачем вообще делать выбор перед игроком, если мотивируется Геральт сам и собственными принципами. Я всего лишь сторонний наблюдатель тут, не участник процесса, как в предыдущих частях.
Зачем вообще позволять игроку тыкать варианты ответа, если они либо ни на что не влияют, либо персонаж руководствуется мотивацией отличной от мотивации игрока (что, собственно, рушит погружение в игру).

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11874059)
1. В предыдущих частях квесты были более гибкие. Не было ощущения хождения по маркерам, в течение квеста тебе давали несколько раз передумать, обыграть какую-то ситуацию и т.п. - в 3 части некоторые квесты абсолютно дубовые. Пара примеров под спойлером (квесты из начальной локации и Велена):
Скрытый текст:
В начальной локации находим паренька, который спалил кузнецу краснолюда, сдаем его. Геральт, очевидно, ожидает, что паренька тупо накажут за такое, а выясняется, что парня повесят, а краснолюд и правда спелся с Нильфами. И вот паренька уводят у удивленного Геральта на глазах. Но, подождите, я хочу отбить парня - тут всего два солдата его уводят. Я теперь знаю суть и хочу поменять решение. И в предыдущих частях (по их строению квестов) такой вариант наверняка был бы возможен. Но тут нет. Парня уводят, Геральт удивился, а через 2 минуты забыл об этом.

Или вот квест в корчме в Велене - туда нагрянул отряд солдат барона, корчмарь говорит: беги через заднюю дверь, не трогай их - хуже будет. И у меня выбор - навалять всем или свалить через заднюю дверь. Вышел я через заднюю дверь, а потом думаю - а че это я убегаю? Вон же солдаты стоят. Оббежал дом - вступил в бой, убил солдат барона. Смотрю в дневник квестов - игра мне засчитала, что я сбежал. Но я же не сбежал - вот же я только что их убил? Ну подумаешь наступил на маркер, выходя через заднюю дверь. Но солдат же я убил! Игра, алле!

Или квест в башне близ Велена. Дух (который оказывается полуденницей) говорит - отвези меня к любимому. Я начинаю сомневаться, Геральт тоже. И выбор - напасть на духа, неповерив ей или отвезти все-таки к любимому. И вот я, уверенный, что квесты все-таки такие же гибкие как раньше, решаю вывести духа на чистую воду - думаю, отвезу-ка я ее к любимому, а там она себя и проявит. Если злобная, грохну, если норм все - я молодец. Результат: игра считает, что я поверил духу и дух меня одурачил. В итоге ее "любимый" умирает, а я ничего не могу с этим сделать. Просто потому, что квест так построен.

И ничего подобного в предыдущих частях не было - были очень умные и гибкие квесты, которые создавали ощущение собственноручно принятого и логичного решения, а не абсолютной дубовости.

2. Геральт тут персонаж. Он живет своей жизнью, отдельной от игрока. Так как он все вспомнил, у него свои решения и т.п. - это делает невозможным какое-либо отыгрывание роли. В предыдущих частях это был подручный игроку Ведьмак, который из-за амнезии позволял игроку принимать решения. Тут же он все помнит и является самостоятельным персонажем, который говорит, что думает он и по сути сам принимает решения.

От этого эти самые решения тоже скатились до "Согласиться, поворчав" или "Согласиться, не раздумывая". В результате у меня часто случается ситуация - эй, я не хочу это говорить, я хочу сказать другое! И опять же, в предыдущих частях такой ситуации не было. Был выбор. Выбор из разных вариантов. В 3 части я выбора не вижу. И все это, к слову, приводит к предыдущей претензии к квестам. Это Геральта обманули, меня не провели. Но игра считает, что раз обманули Геральта, обманули и игрока. А это не так. И раньше такой проблемы не возникало ни разу.

К слову, в Mass Effect 3 была аналогичная проблема. Ты уже не управлял Шепардом, он сам все говорил, а игрок лишь изредка выбирал между "Ладно, давайте это сделаем" и "Черт, придется это сделать". И Bioware это сами прекрасно понимали, они даже ввели там режим прохождения "Кино", когда игрок просто наблюдал за сюжетом и смотрел видеоролики, ничего не выбирая в диалогах. CDPR наступили на эти же грабли, только режим добавлять не стали.
В плане постановки диалогов и выборов между Mass Effect 1-2 и Mass Effect 3 гигантская пропасть. Вот такую же пропасть я вижу в этом вопросе между The Witcher 1-2 и 3.
Неужели это какое-то проклятье триквелов RPG-серий? :)

И снова повторюсь: подобных претензий к первым двум частям Ведьмака у меня не было. Если из них убрать диалоговую систему и выбор, они очень многое потеряют. Если убрать диалоговую систему и "выбор" из Ведьмака 3, игра, на мой взгляд, не потеряет ничего.

spasskiy 01.08.2015 23:46

Какой-то дисбаланс бредовый на последней сложности. Не могу пройти задание на убийство Лешачихи. Стан на нее не действует и бить ее можно только в зоне действия знака Ирден, плюсом она регенится. Короче просто безумие какое-то, при том, что задание на 11й уровень, а у меня 13й. Но при этом легко можно зафармить более высокие задания по уровню, при условии, что на монстра действует знак Аксий. С Аксием вообще можно толпы заставлять самих себя выпиливать. Короче если Аксий действует, то изи мод, если нет, то порой вот такие задания с неадекватной сложностью. Раздражает и так и так. Лучше бы нечто среднее сделали.

Труп 02.08.2015 03:19

Не, я конечно на многие технические косяки могу глаза закрыть, но это уже что-то за гранью.

http://www.youtube.com/watch?v=SJc0z2BYesg

Я последний раз такое видел в 2007, когда на бюджетном компе пытался кукуризс на максималках запустить.

Awolf 02.08.2015 11:22

spasskiy, ну лешачиха и правда один из самых сложных монстров. Но нужно во первых использовать бомбу Лунная пыль которая на полминуты мешает ей развоплощаться, а также масло на клинок, да и эликсиры повышающие урон пригодятся. Но в целом уровень сложности максимальный не сложный вообще, главное не лезть на противника выше левелом. Потому как криты убивают с одного удара.

Труп не советую в этой теме начинать демагогию рпг или нет.

FastFly 02.08.2015 13:27

Труп,

Продай игру..серьезно, она приносит тебе столько боли, что я совсем не понимаю зачем ты в неё продолжаешь играть.

spasskiy 02.08.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 11899897)
главное не лезть на противника выше левелом. Потому как криты убивают с одного удара.

Да в том то и беда, что я спокойно раскидываю врагов на 3-4 уровня выше меня и при этом не могу запинать эту лешачиху, которая уже на 3 уровня ниже меня. Забил пока на нее и подожду 18го, когда смогу апнуть сет грифона. Может тогда запинаю.

Сами бои не сложные, но жутка дисбалансные. Например бой в таверне, где с другим ведьмаком приходишь с эльфийкой разобраться. Успел с ходу откатиться и все, врубается изимод. Но если тупанул слегка и попытался оценить обстановку, то эта эльфийка просто подлетает с ходу и фактически ваншотит. Т.к. складывает с четырех ударов, которые наносит секунды за полторы. Вообще вся механика поломана ОМГ как. ИМХО, но Аксий они зря ввели. Он тут настолько дисбалансен, что даже маг милишник из Dragon Age 3 нервно курит в сторонке. При этом тот же DA3 не так уж и сложно было пройти другим классом, а тут просто Insane сложность без Аксия получается, когда врагов несколько.

The_Shrike 02.08.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от spasskiy (Сообщение 11899948)
Например бой в таверне, где с другим ведьмаком приходишь с эльфийкой разобраться.

Не нужен же, пусть бухает дальше.

rasinger 02.08.2015 15:38

в аксий вложил пару очков для диалогов, пробовал в бою, враги слишком глупые чтобы быстро выпилить друг друга, даже в скуреме кидать "ярость" веселее, хотя и там тоже туповаты

нашинковать их с правильно распределенными навыками мечника быстрее, все равно бои в игре это просто скучный геморрой, который отделяет тебя от новой пачки диалогов / катсцены

n1mro 02.08.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от spasskiy (Сообщение 11899948)
ИМХО, но Аксий они зря ввели. Он тут настолько дисбалансен

А квен и игни типо нет?) С ними вся игра на дезмарше фейсролится, кроме вот разве что мобов духов, да.
Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11899982)
в аксий вложил пару очков для диалогов, пробовал в бою, враги слишком глупые чтобы быстро выпилить друг друга,

Там надо вкачать усиление на урон и они будут друг друга с 1 удара убивать.

rasinger 02.08.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от n1mro (Сообщение 11900006)

Там надо вкачать усиление на урон и они будут друг друга с 1 удара убивать.

ну может если буду перепроходить, попробую раскачаться в знаки, или алхимию, посмотреть есть ли реальная альтернатива маханию веслом

SLowRider 02.08.2015 18:12

Труп, зато есть время заценить текстурки и подумать над сюжетом.

Awolf 02.08.2015 22:26

spasskiy, за два прохождения я наращу акций не использовал, и проблем не возникало)

spasskiy 03.08.2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 11900161)
spasskiy, за два прохождения я наращу акций не использовал, и проблем не возникало)

Попробуйте повысить сложность. А вообще речь о том, что баланс боевки в игре не на высоте.

The_Shrike 03.08.2015 00:26

так боевка в игре и правда ниочем, тоже мне открытия спустя два с лишним месяца после релиза.

Awolf 03.08.2015 00:56

spasskiy, куда уж выше максимального (на смерть) то?) я даже без использования знаков и эликсиров прохожу всё равно просто (кроме имба противников на несколько уровней выше)

spasskiy 03.08.2015 10:48

Билд ваш как-то можно посмотреть?

rasinger 03.08.2015 17:22

spasskiy, у меня диска уже нет, но так точно была раскачана первая ветка мечника полностью, четвертая тоже, перекаты менее болезненные, отражение стрел

аксий первый навык, квен первый / второй

три красных мутагена, один синий, сет кота

вроде так было, прошел дедмарш, но не платинил

Awolf 03.08.2015 17:29

spasskiy, полностью вкачены первые три навыка по веткам быстрых/сильных ударов (6 слотов) + три слота квен, + 3 игни

spasskiy 03.08.2015 19:45

Ок. Спасибо, попробую.

ClearSkyMan 04.08.2015 00:58

Что за фигня с золотом? Выполнил квест для Трисс и ещё парочку побочек - не дают ничего. Я на Скеллиге так и не отплыл - нужно 1000 сраных монет. И где их брать? Хорошо хоть пофиксили толпу и текстуры, а то вообще играть было невозможно...

RealSkif 04.08.2015 05:58

ClearSkyMan, у меня в Новиграде стабильно уже меньше 5-6К в кошельке не было. Выполняй контракты, делай сайды, лут продавай - ничего заумного нет.

Awolf 04.08.2015 08:42

RealSkif, 25к к концу игры) но слил почти все на крафт снаряжения школы волка)

RealSkif 04.08.2015 08:46

Awolf, я в грифоне всю игру почти проходил. Волка скрафтил под конец, но уже лень было улучшения на него искать:/

ClearSkyMan 04.08.2015 09:50

RealSkif, дык она мне вообще не капает от выполненных заданий. Придется бегать искать соколвища и продавать

666Holden999 04.08.2015 10:23

ClearSkyMan, ну так это не ГТА, деньги за выполнения квестов просто так сыпаться на тебя не будут

n1mro 04.08.2015 15:06

ClearSkyMan, бери заказы и продавай уник мечи кузнецам. 2-3 квеста и у тебя точно будет 1к монет, если не больше.

spasskiy 04.08.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 11902085)
RealSkif, 25к к концу игры) но слил почти все на крафт снаряжения школы волка)

Оно чем-то лучше остальных?

Gorgats 05.08.2015 10:30

spasskiy, она хорошая очень для гибрида 1-2 ветки, я именно таким играл. Скрафтил мастера волка.
Жду игры + в нем и продолжу.

RealSkif 05.08.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от spasskiy (Сообщение 11902892)
Оно чем-то лучше остальных?

Ну тут больше роль играет то, что это экипировка именно школы волка) А так она чуть лучше грифоновского сета.

Ванюха88 05.08.2015 14:58

Друзья, если конкретно со школой Кота сравнивать, то Волк лучше?

RealSkif 05.08.2015 15:38

Ванюха88, разные классы брони. Кошка - это лайт армор, слабая защита, но стамина быстрее восстанавливается. Волк - средняя бронь, там, соответсвенно, больше штраф к стамине, но большая защита.

Труп 07.08.2015 18:33

Вышел новый патч. Весит еще 7,5 гигабайт.
Уже интересно посмотреть, что там еще поляки наворотили. Однако, уже официально заявлено, что квест "Самый разыскиваемый", который поляки сломали в патче 1.07, данный патч не чинит. Для фикса квеста надо ждать следующего патча.
Это такая комедия уже, что просто слов нет :D

ClearSkyMan 07.08.2015 19:08

Труп, что за квест такой? И что такого там на 7.5 гб? Есть список изменений?

Труп 07.08.2015 19:26

ClearSkyMan, длсшный квест, который берешь на Скеллиге.
Предыдущий патч тоже весил 7,5 гигов и вместо улучшений ухудшил производительность на пс4 и хуане, поломал пару квестов и т.п. Причем, поляки откровенно врали и на вопросы "Улучшает ли патч производительность?" прямо отвечали Да. А потом патч вышел и те же диджитал фаундри были в шоке - игра стала работать еще хуже, чем раньше.
Поэтому я уже даже не знаю, чего ожидать от этого.

Список изменений есть, но я уверен, что это не все изменения. Поляки почему-то не все указывают в ченджлоге - например предыдущим патчем удалили медленную ходьбу Геральта и даже сами не поняли, как они ее удалили, а когда врубились, решили оставить, как есть - теперь Геральт либо быстро ходит, либо бегает. Раньше ходил медленно, мог ускориться и только потом побежать (естественно, в ченджлоге про удаление ходьбы ни слова не было).
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=3043

Ванюха88 07.08.2015 20:33

В хронологии обновлений написано ''New game+ support''. Кстати, начал качать сразу с 4-х гигов из 7-ми. Пока ещё не заходил, правда, не смотрел, но чуда ждать, наверное, не стоит.

MoorCATs 08.08.2015 04:55

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11906608)
Предыдущий патч тоже весил 7,5 гигов

Хм, а на Хуане он у меня за несколько минут скачался, странно.

ClearSkyMan 08.08.2015 16:06

А обычные карты тоже выбиваются на турнирах? Если нет, то где их взять? Я с одними редкими хожу (за Север уже очень сильная колода)

RealSkif 08.08.2015 17:09

ClearSkyMan, торговцы, кузнецы, бронники. У хозяев таверн можно купить.

GreenSlon 08.08.2015 18:40

Как там фпс в 1.08 на иксбоксе?

FaNToM1 16.08.2015 13:17

Обьясните нубу, это нормально, что будучи 11 лвл при выполнении сайдов 7-11 лвл я на выходе получаю всего по 8 опыта?

И что лучше собирать улучшенный сет грифона или обычный сет кота? У них разница всего-лишь в уровень...

RealSkif 16.08.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11915095)
Обьясните нубу, это нормально, что будучи 11 лвл при выполнении сайдов 7-11 лвл я на выходе получаю всего по 8 опыта?

Вроде да. Мне и 1 опыта давали, но это либо за небольшую стадию квеста (обычно поговорить с кем-нибудь), либо большую разницу в уровнях в мою пользу.
Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11915095)
И что лучше собирать улучшенный сет грифона или обычный сет кота? У них разница всего-лишь в уровень...

Ну а ты что больше хочешь? Грифон же средняя бронь, лучше защита, но штраф на стамину.

Труп 16.08.2015 20:52

Знатоки, просветите пожалуйста:
Я где-то слышал две версии -
1. Остров Туманов = точка невозврата и до его выполнения желательно выполнить все возможные допы, потому что после него они отменятся.
2. Остров Туманов = не совсем точка невозврата, сбросятся лишь допы 22 уровня и ниже, а все, что выше останется и можно будет выполнять их дальше по игре.

Какая версия правильная?
Я бы сам загуглил, но боюсь нарваться на какой-нибудь спойлер :)

Melkorovich 16.08.2015 20:59

Труп, Некоторые сюжетные квесты нельзя будет пройти после него. Из заметного - подготовку к
Скрытый текст:
убийству Радовида
. Дополнительные и заказы вроде остаются.

Gorgats 17.08.2015 11:13

Труп, все доп задания можно выполнить после ( контракты и квесты). Нельзя будет выполнить доп миссии с сюжетными персонажами, я бы так сказал.

Marchionni 19.08.2015 02:36

Сегодня проходил длс квест "самый опасный преступник скелиге", снес все здоровье у волколака но он не умирает, просто отходит в определенную точку и начинает выть без перерыва. Подскажите - можно ли как-то решить эту проблему? (Патч 1.08)

Труп 19.08.2015 04:43

Marchionni, нет, патчем 1.07 поляки сломали этот квест на консолях и лечить пока не собираются.

Gorgats 19.08.2015 11:22

Marchionni, У меня тоже самое, просто забей на квест, он не работает.

ClearSkyMan 19.08.2015 12:41

Фуф, прошёл. Не знаю сколько ушло времени, но я исследовал процентов 40 от общей карты мира. Работа проделана просто колоссальная!

Теперь пара вопросов по концовке:
Скрытый текст:
1. Можно ли спасти Весемира?
2. Можно ли отговорить Цири от самопожертвования?
3. Какие ещё есть концовки и от чего зависят? Я так понимаю, если бы я не убивал Радовида, концовка была бы немного другой.

Теперь остается просто кататься по огромному миру, плавать по Скеллиге (всё-таки это охренеть какая огромная территория) и собирать оставшиеся карты для гвинта. Оказывается можно получать новые карты даже с обычными торговцами и корчмарями (после победы, помимо крохотной сумммы золота вы ещё получите 1 или 2 карты)

RealSkif 19.08.2015 13:09

ClearSkyMan,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 11919486)
1. Можно ли спасти Весемира?
2. Можно ли отговорить Цири от самопожертвования?
3. Какие ещё есть концовки и от чего зависят? Я так понимаю, если бы я не убивал Радовида, концовка была бы немного другой.

1. Нет.
2. Нет, разница только в том, выживет ли она.
3. Есть три глобальные концовки - Цири умирает, Цири-императрица и Цири-ведьмачка, остальное в нюансах.

Kramerast 19.08.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 11919486)
Фуф, прошёл.

На каком уровне закончил сюжетку?

ClearSkyMan 19.08.2015 13:44

Kramerast, на среднем. Надо было начинать на самом трудном, но я опомнился к середине игры. Новую игру+ тогда буду на нем проходить.

RealSkif, а как эти концовки получить?

Kramerast 19.08.2015 13:49

Я не совсем корректно вопрос поставил) На каком уровне персонажа? Я к тому, что у меня был 32-34 уровень, и уже не чувствовалось вообще какой-либо необходимости в прокачке. Что было печально. Играл на патче 1.04 и вроде как с поломанной системой зачисления очков за квесты.

RealSkif 19.08.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 11919537)
а как эти концовки получить?

Тут подробно расписано.

ClearSkyMan 19.08.2015 17:55

RealSkif, спасибо

Kramerast, 34. Мне бы меч хороший, а то дамаг боссу предпоследнему всего по 140 выдавал.

SLowRider 19.08.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от GreenSlon (Сообщение 11907751)
Как там фпс в 1.08 на иксбоксе?

http://youtu.be/nGOd9T4xEgY

GreenSlon 20.08.2015 06:40

SLowRider, Спасибо, я уже сам патч скачал и играю.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, заметил одну вещь в 1.08, которой не замечал на 1.05 - текстуры на хуане дольше прогружаются. Не смертельно, но иногда бывает.

Труп 20.08.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от GreenSlon (Сообщение 11920655)
Добавлено через 3 минуты
Кстати, заметил одну вещь в 1.08, которой не замечал на 1.05 - текстуры на хуане дольше прогружаются. Не смертельно, но иногда бывает.

на PS4 аналогичная тема. Такая вот оптимизация.

Karma-ZAN 21.08.2015 21:55

Потрясающая игра, потратил 8 дней, получил платину за одно прохождение. На волне начал читать "Последнее желание" Анджея Сапковского. :sml:

По поводу брони - на сложности На смерть! самый лучше вариант доспех школы кота + прокачка ветки фехтования - выдает огромный дпс (серебряный меч бил под 2к), но геймплей становиться однообразным (квадрат, квадрат, ноль, квадарт).
Намного интересней и сложнее играть через ветку знаков и набор грифона (постоянно комбинировать знаки и ковырять мечом врагов), но тут начинает раздражать что под конец игры битвы с боссами растягивались на 15+ мин. Так что потом вернулся обратно к легким доспехам школы Кота и фехтованию с "вихрем".

Ayaz 22.08.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Karma-ZAN (Сообщение 11922325)
Намного интересней и сложнее играть через ветку знаков

Кинул знак игни и отходи курить, пока противники не сгорят. Или аксием растолкал всех и по одному добил. У меня было так по крайней мере) Уже к середине игра становится легкой и без разницы какой билд качать. Все равно наказывать легко)

Kurt_911 22.08.2015 15:49

купил на днях за 2к , играть начал , поставил хард . И бои действительно требуют внимания . Так воть . Можно ещё на начальных этапах игры ( я пока только начал играть, сейчас делаю квест в пещере с колдуньей) Получить лучшую в игре броню ?
Какие есть способы заработка денег ? После прохождения сюжета доп квестов ещё много ? Новые( хотя бы маленькие ) не генерируются ? Я как то медитацией занялся , после этого исчез один из квестов ( парень завязанный среди монстров лежал , его сожрали ). тип лучше не медитировать ?

ClearSkyMan 22.08.2015 16:08

Там есть что-нибудь интересное? Вдруг какой-нибудь торговец, который карту для гвинта отдаст. Вроде все турниры прошёл, а карт всё ещё не хватает. Теперь приходится скакать по всяким деревушкам, чтобы выцеплять карты купцов/корчмарей/травников/кузнецов.
И ещё вопрос. Если начну новую игру+ на "На смерть" дадут ли трофей за этот уровень сложности?

Angelo 22.08.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 11922784)
купил на днях за 2к , играть начал , поставил хард . И бои действительно требуют внимания . Так воть . Можно ещё на начальных этапах игры ( я пока только начал играть, сейчас делаю квест в пещере с колдуньей) Получить лучшую в игре броню ?
Какие есть способы заработка денег ? После прохождения сюжета доп квестов ещё много ? Новые( хотя бы маленькие ) не генерируются ? Я как то медитацией занялся , после этого исчез один из квестов ( парень завязанный среди монстров лежал , его сожрали ). тип лучше не медитировать ?

Бои нелегкие только по началу, потом всё равно будет просто очень.

Денег тоже не хватает только по началу, а потом их девать некуда

такая вот игра

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 11922795)
И ещё вопрос. Если начну новую игру+ на "На смерть" дадут ли трофей за этот уровень сложности?

да, они так написали

ну это с учетом, что они там не сломали опять что-нибудь как обычно

kokon.90 22.08.2015 20:41

сообщение не актуально, спасибо!

Karma-ZAN 23.08.2015 00:47

ClearSkyMan, по гайду карты собирал? около 10 карт которые можно пропустить.
add: у торговцев/кузнецов выпадают случайные карты, просто когда ты соберешь все рандомные карты - новые торговцы за победу перестануть давать их. Могу скинуть таблицу со списком карт и их количеством. Надо?

ClearSkyMan 23.08.2015 00:48

Karma-ZAN, я все эти карты собрал, даже не читая гайда. В гайды пока что не глядел. Раньше было 11 карт, но с 1.07 версии можно карту "Золтана" где-то там найти, правда пока я этим ещё не занимался, мне бы обычных нахватать.

kokon.90 23.08.2015 02:27

народ, подскажите, что делать, установил патч 1.08 - игра вообще перестала запускаться?
уж и не знаю что делать...

Добавлено через 6 минут
в диспетчере приложений процесс запущен, а игра не запускается! =(

Angelo 23.08.2015 03:26

Попробовать удалить, наверное, и установить опять при запуске

Добавлено через 49 секунд
Или перед этим можно настройки консоли сбросить и попробовать опять

kokon.90 23.08.2015 03:40

как это делается?

Angelo 23.08.2015 16:28

[Initialisation] > [Restore Default Settings] в меню

Труп 25.08.2015 01:00

Прошел.
В итоге даже понравилось. Эта тема хранит все мои претензии к игре, которые у меня возникали на протяжении прохождения и сейчас сумируя все впечатления в голове, я понимаю, что недовольство мое касалось в основном доп. квестов. Огромная часть доп.квестов крива, дубова и убога в принципе. Выборы без выбора + поговори-расследуй-убей мало отличаются от сбора 10 кусков говна мабари в той же Инквизиции.
Но
Если идти строго по сюжету, выполняя только те допы, что касаются сюжетных персонажей и тогда, когда сюжет об этом отдельно сообщит (а не как я, носился по карте, собирал знаки вопроса, выполнял все допы и контракты, а только после этого шел по сюжету), то получается довольно цельная и приятная картина.

Для меня по-прежнему это не 10 из 10 и далеко не лучшая часть трилогии, но твердые 8 баллов, а за счет приятной концовки может даже 9. Первую и вторую часть лично для меня игра переплюнуть не смогла (да, я люблю вторую часть на уровне первой, такие дела).

Забавно, что в конце игры появляется надпись: а теперь вы можете выполнить оставшиеся доп. квесты и контракты.
Надпись про то, что выполнять их лучше после сюжета, надо было вешать в начале игры. Заклинаю каждого, кто только начал играть - забейте на тонны допов, идите строго по сюжету, по нужным допам игра сама вас сюжетно проведет. И впечатление в таком случае будет лучще и цельнее во много раз. Кучу левых допов и контрактов лучше добивать во фриплее после сюжета.

PS Ведьмак 3 в отличие от предыдущих частей, это не РПГ, а action-adventure. Никакого отыгрывания роли тут нет. Игрок больше не Геральт, Геральт теперь отдельный персонаж: он думает, рассуждает и принимает решения сам. Вырежи из игры возможность выбирать строчку диалога, игра бы ничего не потеряла - все равно все сводится к одному и тому же.

PPS Открытый мир Ведьмаку в принципе был не нужен.

ClearSkyMan 25.08.2015 01:23

Труп, а по мне так открытый мир пошёл только на пользу. Я в последний раз так по открытому миру в Saints Row 3 бегал.

Кстати, я вот какие-то скачки походу пропустил, а игра уже пройдена. Всё, придется в новой игре всё заного проходить?

Труп 25.08.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от ClearSkyMan (Сообщение 11925196)
Кстати, я вот какие-то скачки походу пропустил, а игра уже пройдена. Всё, придется в новой игре всё заного проходить?

По идее после прохождения должен остаться квест со скачками. У меня квест с картами остался, например. А это квесты одного типа.

Господа, кстати, пройдя игру не встретил нашумевшее "Сплошные раритеты по доступным ценам...!" и сцену из трейлера с вампиром в гробу, который уточняет год.
Игру проходил досконально, не пользовался быстрым перемещением, старался все-все пройти. Где я мог пропустить эти квесты? Подскажите, как их найти, а то на новой игре + хочу их увидеть :)

Awolf 25.08.2015 01:32

Труп, а ты не задумывался что меньшая свобода действий в диалогах обусловлена тем что к Геральту полностью вернулась память? И да, выбор есть всегда, и местами куда больший чем в первых двух частях. А так ли важно что говорит Геральт в промежутках между выбором, если это только добавляет атмосферу? Получается отыгрыш роли - есть, другие рпг элементы типа крафта божественно реализованы. Ну а по вопросам тебя никто не заставлял бегать, это все же не Скурим какой нибудь.

Труп 25.08.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 11925202)
Труп, а ты не задумывался что меньшая свобода действий в диалогах обусловлена тем что к Геральту полностью вернулась память?

Дык про то и толкую. Нельзя было так делать, это изначально неверное направление при разработке RPG. RPG - Role Playing Game. Ролевая игра. Отыгрывать роль уже сформировавшегося персонажа нельзя. У него свои привычки, мнение и т.п. Получается экшен от третьего лица. Что и получилось.
Пример с потолка: Если в Max Payne 3 добавить выбор реплик в диалогах, игра внезапно не станет РПГ.
Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 11925202)
А так ли важно что говорит Геральт в промежутках между выбором, если это только добавляет атмосферу?

К диалогам претензий не имею (за исключением, опять же, некоторых доп. квестов). Но, повторюсь, убери из игры возможность выбирать строчку ответа, игра бы ничего не потеряла. А вот первые две части потеряли бы очень много.
Аналогичная ситуация была с ME1-3. В 3 части Шепард стал отдельным персонажем (как и Геральт тут) и болтал сам, что хотел, лишь изредка опираясь на игрока (как и Геральт тут).

Kurt_911 26.08.2015 12:10

Труп, Я хоть особо и не играл в первые две части , но эта мне понравилась . В начале игры гайд о последствиях выбора почитал , и ... Их вполне достаточно .
Вот , пробегись по гайду . Разве последствий выбора и моментов выбора мало ?
Скрытый текст:
http://shazoo.ru/2015/05/28/30433/gajd-the-witcher-3-kak-poluchit-vse-koncovki

G21K 29.08.2015 14:50

Спрашиваю из любопытства . Ребят можно ли в игре сделать так что бы внешний вид ГГ не менялся при смене одежды ?

L.Rus.S. 29.08.2015 16:44

G21K, Нет, вроде.

G21K 29.08.2015 16:49

Блин , это печально.

Awolf 29.08.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11925218)
Отыгрывать роль уже сформировавшегося персонажа нельзя. У него свои привычки, мнение и т.п. Получается экшен от третьего лица. Что и получилось.

Можно) Реван например, как и тут можно идти в разрез с книгой, то есть Трисс вместо Йен, не вмешиваться в политику, посылать всех нафиг - это имеется, это и есть рпг. Или ты думаешь что в том же Масс Эффекте и Драгон Эйдже выбор в диалогах больший?)

Kurt_911 29.08.2015 19:59

G21K, ибо белая рубаха тащит , но у неё броня 1 т_Т

G21K 29.08.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 11928894)
ибо белая рубаха тащит , но у неё броня 1 т_Т

Мне просто нравиться вид брони с обложки.

Niov 29.08.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 11928894)
G21K, ибо белая рубаха тащит , но у неё броня 1 т_Т

лучше нее только Геральт в полотенце

G21K 30.08.2015 20:02

Ребят а с Блондиночкой можно будет замутить ?

RealSkif 30.08.2015 20:32

G21K, ты про кого?

G21K 30.08.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11929830)
ты про кого?

Скрытый текст:
Кейра Мец

RealSkif 30.08.2015 20:42

G21K, переспать с ней можно, но без отношений. На романтическую линию с Трисс или Йен не влияет.

G21K 30.08.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 11929848)
переспать с ней можно, но без отношений.

Эх жаль. Вот холера.

Kurt_911 30.08.2015 21:12

Го опрос Йеннифер или Трисс )

-BadKot- 30.08.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 11929912)

Тут и к бабке не ходи , естественно Йен

Niov 31.08.2015 06:13

Йен - канон, но Трисс всегда больше нравилась, и по книгам и по играм.

L.Rus.S. 31.08.2015 16:05

Цитата:

Я игру ещё не прошёл, сам разрываюсь между ними. Но если учесть что Трис сделала для нас, то выберу её. Если конечно смогу уже выбрать, может уже необратимо.
Но если ни чего не учитывать, то Ен наверное мне нравится больше.

FastFly 31.08.2015 16:15

Цитата:

Если конечно смогу уже выбрать
У меня для тебя плохие новости, если ты уже обоих "полюбил"

G21K 31.08.2015 16:19

Цитата:

обе как то бесят. Но если придётся выбирать то наверное Рыженькую. Бесит меньше.

L.Rus.S. 31.08.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от FastFly (Сообщение 11930686)
У меня для тебя плохие новости, если ты уже обоих "полюбил"

Да, последняя миссия которую прошёл была та, (думаю это уже не спойлер) в которой мы с Ен были у Джина и он нас якобы разколдовал. Так я там сказал ей что мои чувства не изменились и я всё равно её люблю.
Я на тот момент еже знал что нужно делать выбор под конец. Думал сделаю здесь, но варианты ответов были только что-то:
-Мои чувства не изменились к тебе.
-Ты мне теперь безразлична.
Ну прямо влоб удар просто. Был бы ответ:
-Я не знаю. Это было бы куда мягче сказать Ен и я всё же останусь с Трисс
Ну а тот вариант просто жесток по отношению к Ен. Ведь я-то не охлодел к ней. Вот и выбрал что люблю её.
Это уже всё, выбор сделан? Я Трисс уже сказал тоже самое и она осталась со мной.

Ванюха88 31.08.2015 20:44

Друзья, дошёл до того момента, когда игра предупреждает, что некоторые квесты станут недоступны. Вот это как понять? Недоступны будут "вопросы", или вообще всё, что осталось? И если так, то когда они доступны станут? По окончании, в "нью гейм+"?

L.Rus.S. 31.08.2015 21:12

Ванюха88, Просто некоторые квесты пропадут. И будут провалены те которые ты начал, но не закончил, опять же некоторые.

*Bиктор* 31.08.2015 23:43

Великолепная игра. Тот редкий случай, когда появляется ощущение, что не доплатил:)
Впечатление, как от деус екс, те ничего особого не ждал, и тут вдруг всё перевернулось.
Прохожу не спеша, 33лвл. Всё думаю, что вот он финал, а нифига. Игра длинная, не надоедает.

Даже артбук прикупил для большего погружения:)
Думаю эт игра года (только если мгс5 не превзойдёт финал мгс3, что просто импосибл).

Ванюха88 01.09.2015 00:18

L.Rus.S., понял, но тогда ещё вопрос: я 26-го уровня, квест "Пропавшие горняки"- 27-го. Но там тролль, который ваншотит меня. Как же мне выполнять задания, если они невыполнимы сначала, а потом к ним вовсе не вернёшься?

n1mro 01.09.2015 01:51

Ванюха88, пропадают только сюжетные допы... хз как сказать. Например, не выполнил бал с трисс - задание пропадёт, забыл про квест с дийкстрой? тоже пропадёт.
Все остальные не сюжетные квесты, типо твоего с троллем и ненужные вопросики останутся.
Вообще да, игра это хреново объясняет. И надо бы это в шапку добавить, уж больно часто спрашивают.

Цитата:

Сообщение от Ванюха88 (Сообщение 11931373)
тролль, который ваншотит

Какой гир у тебя? У тебя по идее должен быть т3 гир ведьмачий. И используй квен, очень сильно помогает.
Главное уворачивайся, немного терпения и убьёшь.

L.Rus.S. 01.09.2015 03:40

Ванюха88, а какой уровень у тебя, раз тебя троль ваншотит?

NFS RACER 01.09.2015 05:17

Цитата:

Сообщение от L.Rus.S. (Сообщение 11931473)
Ванюха88, а какой уровень у тебя, раз тебя троль ваншотит?

>_>
Цитата:

Сообщение от Ванюха88 (Сообщение 11931373)
я 26-го уровня, квест "Пропавшие горняки"- 27-го. Но там тролль, который ваншотит меня.

L.Rus.S. 01.09.2015 09:40

NFS RACER, ха, ха, у меня повылазело.
Ванюха88, играешь на максимальной сложности зачит? А это не тот квест
Скрытый текст:
где тебя просит алхимик добыть водку или спирт на горе в лекёроводочном заводике?

Ванюха88 01.09.2015 14:39

n1mro, "гир"? Если это снаряжение, то у меня улучшенные доспехи и мечи школы Кота. Квен не помогает, тролль и с ним меня выносит сразу. Может быть, потому что не прокачан он.

L.Rus.S., играю на "сюжет и драки". Нет, это другой, тот я прошёл без потерь. И, кстати, некоторые "вопросы" тоже сложны. Пока не пойму, как мне до 29-го докачать, чтобы "отличные" доспехи и оружие были. Возможно, я сам виноват, потому что сначала выполнял заказы всякие и допы несюжетные.

L.Rus.S. 01.09.2015 15:14

Ванюха88, я тоже долго играл в начале всё подряд. Там ведь нужно проходить миссии с зелёным цветом, вот они дают опыт. А крассные и серые дают мизерный прирост к опыту. Старайся проходить миссии по порядку (по уровням) с зелёным цветом, что бы максимально получать опыт. Ну даже и с зелёным цветом есть такие что дают 2-5 опыта или вообще ни чего.

Kurt_911 05.09.2015 02:06

Ребят , где можно найти много бандитов ?уничтожать нечисть это , конечно , круто, но Хочу помясить людей , ибо тут анимации добываний классные . Может , есть что то типо арены ? Только кулачные бои предлагать не надо .

RealSkif 05.09.2015 08:53

Kurt_911, девилс пит в Велене, 7 или 9 человек, респаун у них быстрый. Арен никаких нет.

Ванюха88 05.09.2015 13:49

Вот ещё интересная деталь: два квеста есть, один 32-го, второй- 35-го. Получается, мне их вообще не пройти, что ли, потому что я 26-го, и каким макаром мне качать 9 уровней, я вообще не пойму. И ещё страшный баг с квестом, где скальный тролль, допплер, прибожек и волколак. Начинается битва с этим пресловутым оборотнем, я его убиваю, то есть полоска его жизни пустая, а он не умирает! То есть анимация смерти запускается, но он куда в текстуры начинает пропадать. Я уже раза три переигрывал, медитировал и возле него, и в лес уходил. Ни фига. Хрен с просадками фпс и тому подобное, но вот это очень сильно впечатление испортило. Неохота ничего упускать же. А тут такой бред.

cd29 05.09.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от Ванюха88 (Сообщение 11934816)
И ещё страшный баг с квестом, где скальный тролль, допплер, прибожек и волколак. Начинается битва с этим пресловутым оборотнем, я его убиваю, то есть полоска его жизни пустая, а он не умирает! То есть анимация смерти запускается, но он куда в текстуры начинает пропадать.

Это у всех так после патча 1.07, остается только ждать патч, который это починит.

Ванюха88 05.09.2015 14:22

cd29, капец. Снова начинают бесить эти поляки.
И ещё момент:4-й комплект комплект брони школы Кота, который 30какого-то уровня, мне, получается, тоже не взять, потому что все квесты пропадут? Зашибись. Поиграл. Не куплю никогда больше ничего у них.

cd29 05.09.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Ванюха88 (Сообщение 11934828)
4-й комплект комплект брони школы Кота, который 30какого-то уровня, мне, получается, тоже не взять, потому что все квесты пропадут?

Почему пропадут? Если ты про точку невозврата, то пропадут только сюжетные квесты и те побочные, которые с ними связаны. Охота за сокровищами и ведьмачьи заказы останутся.

Doyarka 05.09.2015 22:11

Люди, а как NG+ начать? Нажимаю "новая игра", все началось заново, с уровня 1.

Браток 05.09.2015 22:20

Ванюха88, пропадут только доп. квесты основных персонажей (Трисс, Йен, Дийкстра и т.д), все остальное, как ведьмачие заказы и квесты с досок, остануться. Плюс после острова туманов еще куча часов геймплея. До 35 уровня можно свободно качнуться.

L.Rus.S. 06.09.2015 12:14

Doyarka, а ты скачал "новая игра +"?

Doyarka 06.09.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от L.Rus.S. (Сообщение 11935380)
Doyarka, а ты скачал "новая игра +"?

А она идет как отдельное дополнение? Я думал NG+ В версии 1.08 по умолчанию есть...

Rumit 06.09.2015 13:35

Doyarka, нужно скачивать отдельно, вот

L.Rus.S. 06.09.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Doyarka (Сообщение 11935411)
А она идет как отдельное дополнение? Я думал NG+ В версии 1.08 по умолчанию есть...

Да. Она идёт как дополнение к игре

Doyarka 06.09.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от L.Rus.S. (Сообщение 11935468)
Да. Она идёт как дополнение к игре

Спасибо! Разобрался )))

CrazyYura 08.09.2015 17:03

The Witcher 3: Wild Hunt - Hearts of Stone (expansion teaser)

Nex-41 08.09.2015 17:35

Я правильно понимаю, что дополнение выходит на дисках, в комплекте с которыми идет полноценная гвинт колода? И в нее можно играть?

CrazyYura 08.09.2015 17:59

Nex-41, в цифре, а в коллекционке просто код на доп+картишки.)

Nex-41 08.09.2015 18:34

CrazyYura, ну да, слишком хорошо, чтобы быть правдой :)

CrazyYura 08.09.2015 18:57

Скрины:

Angelo 08.09.2015 19:23

http://img15.imagefra.me/i998/tagemu..._7e4_u8vnp.jpg

MoorCATs 08.09.2015 19:35

Описание где-то есть, что в ДЛС этом ожидается?

-BadKot- 08.09.2015 20:14

Надо бы прикупить эту коллекционку в коллекцию . Посмотрим что за картишки положат

Труп 08.09.2015 20:17

Что-то не совсем уловил о какой коллекционке речь.
Как я понял, дополнение будет доступно в двух видах: цифра (уже доступна для "предзаказа" в сторе и лайве) и материальное издание: 2 колоды карт, какая-то еще шелуха по гвинту и код на скачивание.

CrazyYura 08.09.2015 20:32

Труп, ну вот карты считаются коллекционной, да, в боксе.)

Marchionni 08.09.2015 21:18

По какой-то не понятной мне причине после того как я начал задание "По тонкому льду", миссия "Дела государственной важности" оказалась проваленной, хотя до этого я ее выполнил. В иные по этой миссии напротив всех действий стоят зеленые галочки, но самая миссия провалена. У кого-нибудь было также и если да, то повлияло ли это на концовку? Как этого избежать?

ClearSkyMan 08.09.2015 22:18

Ого, а колода полная будет? Или всё-таки только 2 фракции?

RealSkif 08.09.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Marchionni (Сообщение 11937204)
У кого-нибудь было также и если да, то повлияло ли это на концовку? Как этого избежать?

Это баг с прошлых патчей, слышал про него, но не в курсе подробностей.

FrodoBaggins 08.09.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11937071)
Скрины:

Стоп, это Шани на скрине? Если да, то эт ласт, две игры ее ждал.

Труп 08.09.2015 23:06

ClearSkyMan, только 2 колоды. Осмелюсь предположить, что еще 2 колоды будут приурочены ко 2 дополнению в начале 2016.
"Народная" компания делает деньги на всем, до чего дотянется.

ClearSkyMan 08.09.2015 23:09

Ха, я думал это будет издания с два DLC. Там ведь код, второе бы скачалось как вышло. Мне кажется, проще дождаться издания с двумя DLC, если такое будет.

L.Rus.S. 09.09.2015 00:20

Гвинт мне понравился. Было бы интересно поиграть с людьми

CrazyYura 09.09.2015 00:49

Труп, ну так во 2 части в коллекционке тоже картишки есть, а деньги им не повредят.)

ClearSkyMan 09.09.2015 00:52

То есть вторая часть колоды будет поставляться со вторым допом? Неплохо, CD Project, неплохо...
Хотя им всё же простительно, я давно не играл в игры, где была проделана настолько масштабная работа.

CrazyYura 09.09.2015 00:56

Ну это будет странное решение, если 2 часть колоды с другим допом, посмотрим.

Добавлено через 15 часов 53 минуты
Предложение недели.

-BadKot- 09.09.2015 17:10

Видеоигры .нет открыли предзаказ на http://videoigr.net/product_info.php?products_id=15041

MoorCATs 09.09.2015 18:45

Хм, а чего только ПС4 версия с колодами?

Nex-41 09.09.2015 18:46

-BadKot-, сразу предзаказал. Настоящие гвинт карты это просто shut up and take my money. Если во втором допе будут ещё 2 колоды, то тоже возьму.

CrazyYura 09.09.2015 19:04

MoorCATs, может позже инфа по Хуану появится.)

kostach 09.09.2015 19:12

Marchionni, у меня было, на концовку не повлияло.

CrazyYura 10.09.2015 00:30

Марчин пишет, что на Хуане не будет физической копии, хехе.)))

MoorCATs 10.09.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11938283)

Мда, странные люди, какая разница, куда бумажки с кодом класть. Что-то тут не так.

spasskiy 13.09.2015 23:35

Странный в игре баланс все же. Спекнулся в билд под медведя. Захотелось потанчить. Тупо зарашил двух драконидов и виверну 21го уровня и... меня ушатали три волка 5го уровня. 0_0 Меня так виверна не просаживала, что за?

И кулачные бои против двух противников, такая жесть тупорылая. В основном из-за придурошной камеры. Игра походу под мышку затачивалась, а не под геймпад. Слишком часто камера ведет себя совсем неадекватно.

Awolf 14.09.2015 22:26

Перепрошел Ведьмака на уровне сложности "на смерть". Самый тяжелый бой в игре с Имлерихом. Карантира и Эредина одолел с первой попытки. Посмотрел ванильную концовку, душевно, но имхо та что вышла у меня изначально
Скрытый текст:
Цири императрица
мне понравилась в разы больше. Все таки в Ведьмаке должна быть какая то толика грусти.

И для меня Ведьмак 3 одна из лучших игр ever. Только пройдя повторно я это понял.

SLowRider 19.09.2015 01:47

хорошая аналитика на локализацию, рекомендую посмотреть http://youtu.be/St30WeBz_m4

Intothesky 19.09.2015 21:06

Есть же наверное кто делал ачивку Меткий стрелок, какие точно выстрелы сделать надо? А то сколько не читал везде по разному, то хватает просто крит ударом то надо именно в голову..

Rumit 19.09.2015 22:47

Intothesky, критическое попадание не обязательно.Немного геморойное достижение, ибо выстрел не всегда засчитывается, вроде стрела летит в голову а попадает в горло или плечо
Когда ты убиваешь врага выстрелом в голову экран дрожит, именно так можно ориентироваться, засчитали попадание или нет
Вот видос для наглядности

Intothesky 19.09.2015 23:26

Rumit, А дрожит разве не просто от убийства с крита? Я просто объелся отваром из катакана, отличным громом и все выстрелы с арбалета идут с критом и при убийстве экран дрожит

Rumit 19.09.2015 23:35

Intothesky, хм, я отварами и зельями в этом момент не пользовался и простое убийство(не в голову) экран не сотрясало

L.Rus.S. 20.09.2015 12:45

На сколько я понял. Нужно убить критическим ударом в голову. Т.е. контрольный выстрел в голову должен быть критическим.
Сам ещё не выбил. Бесит тот факт, что почти все попадания были критическими, вот последний нет. В итоге после убийства 6 человек в копилку идут 1-2, а то и того 0.

RealSkif 20.09.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от L.Rus.S. (Сообщение 11946391)
Нужно убить критическим ударом в голову. Т.е. контрольный выстрел в голову должен быть критическим.
Сам ещё не выбил

Важно именно убийство в голову, а не критом. У самого выпал трофей, когда последний килл был без крита, у некоторых так же было.

Intothesky 21.09.2015 01:50

Тоже пришел к выводу что достаточно добить выстрелом в голову, проблема только что даже целясь в голову не факт что болт туда и прилетит :)
Выбивал на одном из остров Скеллиге, там два багнутых бандита с бесконечным респом, камеру отворачиваешь и они сразу респятся. Намного быстрее без бесконечных загрузок.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:11.