![]() |
McDragon, Да,вероятно 970 в сон уходит,других объяснения я не вижу.Что странно,ибо оба они не системные.
Скрытый текст: |
виртуалка где?
|
fidel1ti, Виртуалка на системном ссд.
|
Thrеsh, рапид установлен? Если у тебя W10, посмотри в диспетчере задач, что диск юзает.
|
Нужен крепежный болтик к М2. я просто приобрел м2 samsung , а болтика у меня нет, в итоге м2 без дела лежит. Где их искать я даже не знаю. вдруг у кого остались такие болтики. Если что то вот мать asrock z370 taichi
|
fidel1ti, Нет,не установлен.По диспетчеру задач диск ничего не юзает.
ximka, Как ты умудрился потерять болт,если он по умолчанию вкручен в материнку ? |
Цитата:
|
ximka,возьми любую нить, возьми кусочек любого провода, продень через отверстие для болта на доске и на плашке нить сложив пополам, оно же сквозное вроде, используя кусочек провода как упор и прижимной механизм, с другой стороны сделай похожий механизм и завяжи, или затяни\приклей (нить к проводку), или закрепи на корпусе, получишь колхозное крепление, главное вставь получше в пазы контактов саму плашку, должно держаться. Это если отверстия сквозные под болтик. Если нет, то придется покумекать или идти искать болт по сервисам. Если ты живешь где-то в Москве, можно до Митинского радиорынка доехать и там найти нужный болтик, или подходящий, там в любом случае если поспрашивать - подскажут. Аналогично к другим городам, искать надо в похожих местах, или попробовать поискать на али или на авито.
В еще можно поискать в коробке из под материнки =D |
Стал замечать что некоторые игры стали долго загружаться, и прогружаться текстуры, потом глянул в диспетчер задач - диск загружен на 100%
Скрытый текст: Всё плохо? Сколько ему осталось жить? |
Nokami, для требовательных к харду игр лучше SSD использовать, а твой вроде в целом еще в норме, паниковать не из-за чего, сделай дефрагментацию.
|
Цитата:
|
Как же приятно, когда жесткий диск большого объема, есть где разгуляться) 2 Тб наверное сейчас самый оптимальный вариант, а то у меня было всего 750 Гб, что для меня было очень мало.
|
Evgisman, да, у меня тоже 2 терабайта, на все хватает, даже толстые торренты, которые я частенько пирачу, до этого примерно как у тебя было.
|
McDragon, Ну я торренты редко качаю, хотя вот недавно на прошлой системе был такой грешок, скачал несколько одиночных игрушек) А так мне в основном ведь для игр и нужно, батлу пятую скачал, вот тебе и 50 Гб как ветром сдуло.
|
Evgisman, ну дык батла это сетевой шутан, его лучше на ссд ставить для комфорта и быстрого отклика и подгрузок.
|
McDragon, Так нет его, да и денег на него не было, я все по старинке, с одним жестким диском)
|
Evgisman, советую накопить на него первым делом, ты поймешь насколько это другой экспириенс, например повременить менять мышку и все такое, а собери бабла на ссд лучше на 250 гигов.
|
McDragon, Я все никак не могу себя заставить это сделать) Не то чтобы я игнорирую ссд, просто привык уже к обычному жесткому диску. Да я понимаю, что загрузки будут гораздо быстрее, но у меня и так сейчас на новой системе все грузится очень быстро, по сравнению с тем, что было.
|
Цитата:
Цитата:
|
хз как можно привыкнуть к ндд, всегда мороки было еще до солида. дефрагментации сраные эти еще
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Джест, Мышка уже почти приехала) Я тебя понял, но нужно время, пока все работает шустро и так.
|
Я вот тоже долгое время сидел чисто на харде, и только в этому году поставил ссд, это просто небо и земля. И теперь не представляю игровой комп без ссд
|
Скачиваю Гирс оф Вор 4 объемом 133 Гб...Да тут и 2 Тб покажутся маленькими, если игры так весят)
|
Evgisman, не та игра, которую на ССД пихать обязательно. Ей и на харде норм. Но вообще да.
|
Earth2Space, Она у меня теперь до ночи будет скачиваться и то не факт, что скачается. Первый раз встречаю таких игровых гигантов в плане объема.
|
Evgisman, не дыши рядом. А то Магазин может глюкануть.
|
Earth2Space, Вот вообще не смешно, что-нибудь оригинальней бы придумал.
А вот ReCore уже весит 16 Гб, вот это я понимаю, нормальный объем) |
Evgisman, это похоже на шутку? Не смешно тебе будет когда загрузка процентах на 90% ошибкой закончится и всё перекачивать заново придётся.
|
Доброго времени суток.
Недавно приобрел жесткий диск Seagate Barracuda 3 Тб ST3000DM007 SATA В разделе "управление дисками", система позволяет создать том только на 2тб, а оставшийся 1тб так и остается нераспределенным и для него нет возможности создать том. В чем может быть проблема ? (скриншот прилагается) Скрытый текст: |
Nekron 910, таблица разделов MBR, наверное, а не GPT.
|
Так... я правильно понимаю, что проблема в том, что сам биос ограничивает объем диска 2-мя тб ? Тогда закономерный вопрос - что с этим делать ?
|
Nekron 910, ну если у тебя диск уже в GPT размечен, то можно рассматривать этот вариант.
|
У GPT конечно есть свои минусы, но значимых плюсов для конечного пользователя таки больше, поэтому я всем советую диски в GPT преобразовывать. Ну и да, только в GPT можно использовать весь объем диска сразу без разделения на 2.
|
UPD
Всем спасибо, погуглил про GPT, разобрался. PS: там же не будет конфликтов с операционкой из за того, что один из дисков по другому размечен ? |
Nekron 910, нет, не будет.
|
2 диска М2
мать asrock z370 taichi, хотел бы поставить еще 1 диск М2 из этих A-Data XPG SX8200 Pro M.2ASX8200PNP-256GT-C, в какой слот поставить не в ущерб другим дискам. или в ущерб этого диска ST3160812AS 160 ГБ
либо этот A-Data XPG SX8200 Pro M.2ASX8200PNP-512GT-C http://prntscr.com/m41cwz http://prntscr.com/m41d5e http://prntscr.com/m41dc2 Добавлено через 4 часа 53 минуты http://prntscr.com/m44pmt http://prntscr.com/m44pwv http://prntscr.com/m44q63 |
|
ximka, по-моему ты любой слот можешь использовать, потому что все три слота поддерживают pci-e x4
|
нет не в любой, поэтому и спрашиваю.
|
ximka, С чего ты взял?
Я смотрел спецификации на сайте https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/...9a0655.png/htm |
выложил а прочитать не как да http://prntscr.com/m46wp5
Добавлено через 1 минуту Как я поняла если вставить в м2_3 перекроет какой то сата аа Добавлено через 3 минуты а мне нужно что бы в ущерб этого диска в ущерб этого диска ST3160812AS 160 ГБ |
ximka, ты хотя бы пиши осмысленно, я понять нихрена не могу чего ты хочешь. Перечитай что ты пишешь и попробуй сам это понять.
|
вроде же белым по черному все написано, чего не понятного
если SSD стоит в M2_1, то отключается либо разъем SATA 3_0, либо 3_1, в котором не будет кабеля до жесткого диска, такой и отключится если в M2_2, то отключается либо разъем SATA 3_4, либо 3_5, в котором не будет кабеля до жесткого диска, такой и отключится если в M2_3, то не будет работать SATA 3_3 берешь и втыкаешь не в SATA 3_0, 3_1, 3_4, 3_5, 3_3, так как они все заняты |
самсунг стоит в М2_3, этот A-Data XPG SX8200 Pro M.2ASX8200PNP-512GT-C диск куда поставить в какой слот, что бы в ущерб ST3160812AS 160 ГБ, но не более.
|
я не по русский что ли пишу?
Цитата:
|
Да есть как понять на каком сата этот диск ST3160812AS 160 ГБ
Добавлено через 1 минуту а все увидела, сорри |
Сейчас слышал как диск начал останавливаться и снова завелся. Сижу испуганный, ибо летом тот также и сдох, после 1-2 таких выкрутасов за вечер.
Узнать какой именно это был нереально? Хрен с ним с диском, инфу бы не просрать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На четырех дисках 5тб+. Былиб лишнее на такой диск для бэкапа, то не парился бы с вопросом, а просто купил)
|
sanmal, попробуй облачное хранилище юзать, тот случай когда One Drive десятки может быть кстати.
|
McDragon, там 5Гб всего :D У Майл.ру раньше давалось 1Тб, но сейчас не знаю. Mega ещё 50Гб даёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Простые облака для простых рядовых. А если брать че посерьезнее, то там уж и проще самому дисками.
|
Цитата:
|
|
Evgisman, давно пора, походу скоро мы станем свидетелями как магнитные жесткие диски отправятся на свалку истории.
|
Evgisman, Блин, а я только-только раскошелился на новый ССД. Ну ладно, если подешевеют, заменю на ССД хард-файлопомойку, возьму терабайтничек.
|
Если SSD правда подешевеют, то можно будет подумать об их покупке, а то я все никак на них не перейду.
|
Ну хоть что то дешевеет из компьютерных комплектующих)
Evgisman, давно пора) Они к слову и сейчас не дорогие(если не смотреть на терабайтные и супер-брендовые модели). На данный момент ssd наверно самая дешевая вещь в пк, которая заметно увеличивает комфортность пользования системой |
|
Есть 2 новости, плохая и хорошая.
Летний диск, после полугода лежки завелся, удалось все скопировать. Это была хорошая. Плохая. Тот, о котором чуть выше писал еще несколько раз останавливался и все же посыпался. ошибки в смарте, бэды в виктории. Винда на нем сейчас висит на загрузочном экране, даже полосы этой анимированной нет. Пробовал винду заного на него ставить, во время установки происходит ошибка, где написано что мол установочные файлы повреждены. Первый диск, который ожил тоже попробовал, с ним то же самое, только полоса эта есть. дальше тоже не идет. Дальше самое интересное. 2 диска за полгода как то подозрительно. 1) Хорошо если я их грохнул. Тогда воткну новый ssd и буду пользоваться. 2) А если проблемы с БП или матерью? Тогда так и будут лететь один за другим. Проверить это никак нельзя? Днем попробую к этому калькулятору законтачить, посмотрю, будут ли тут выпендриваться. |
Цитата:
Ну а так да, менять харды. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сдох то опять системный, еще один древний хдд, который вместо того первого воткнул. Первый 10 лет при такой эксплуатации отпахал, а этого всего на полгода хватило, пусть даже и по возрасту такой же. С этими то хрен с ним, дырка ерзает за другие, которые по 2ТБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, цены на SSD ниже не были никогда. Удивился прочитав о популярности SSD от Western Digital. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Летом 2018 купил карточку для планшета для просмотра видеофайлов. И в последнее время стал замечать у своей карты памяти (SanDisk Ultra 128gb. MicroSD XC I) такую закономерность: записываю на неё файлы и приблизительно через минут 10-15 или после записи гигабайт 15 (файлы разного размера) выдаёт ошибку или ничего не выдаёт и её изображение исчезает из "Устройств со съемными носителями". Вынимаю и пытаюсь вставить снова, но она никак не определяется, помогает только перезапуск компьютера.
Считывается информация с неё без вопросов. Проблема именно в записи на карту. |
2VVRME, видимо либо память деградировала каким-то образом (купил сильно б\у???), или контроллер тупит, в любом случае новую покупать или менять по гарантии, если есть. А мелкие-то фалйы от 1 гига или чуть больше норм переваривает? Можешь попытаться использовать одну из многочисленных прог типа "Check Flash" для анализа и выявления косяков с памятью накопителя.
|
McDragon, покупал новую.
С мелкими файлами от 1 гига или чуть больше проблем нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я записываю на карту с помощью внутренний картридера, возможно ли, что проблема в разъёме для моей MicroSD ? |
2VVRME, а какая файловая система?, и нет ли проблем с флешкой в диспетчере устройств?
|
Тоже флешка сдохла, как я понимаю. MicroSD SanDisk 16Gb. В компе видится как два диска. В один пускает, можно оттуда папки удалять, но они потом появятся как переткнешь её. Второй диск без размера, не открывается. Винда ни один не может отформатировать. Check Flash сплошняком красноту выдаёт. Скачал HDD Low Level Format Tool, выбрал эту флешку, оно долго форматировалось. Так же осталось два раздела, проводником открываю первый, а там те же папки все. Ушла в read only? Мне она не нужна в принципе, просто интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
На днях попробовал закачать в планшет с карточкой не напрямую через компьютер, а через шнур. Всё закачалось без проблем. Может и правда проблема с картридером ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
2VVRME, попробуй большой переходник
|
fidel1ti, стал закачивать через большой переходник, 24 гб разными файлами, через какой-то промежуток времени появилось сообщение о невозможности записи. Похоже дело в карточке, на ограничение по объёму загружаемого.
|
2VVRME, попробуй форматнуть флешку в другой формат NTFS или exFAT, но в смысле поменять, тот который установлен.
|
fidel1ti, вроде помогло, буду ещё тестировать.
|
У меня несколько флешек лежало, и из 6 штук 2 перестали работать, одна просто не читается, после длительного ожидания ось может увидеть название и что на флешке, но при любом взаимодействии с содержимом все намертво виснет, пока она не отрубится, словно я ее изъял из порта. Другая тупила и показывала что к ней доступ закрыт, но ее я восстановил прогой, а вот первая походу сдохла, жаль, 32 гига на свалку =\ Какие же они все же не надежные, учитывая что флешка была с колпачком, который вроде как от загрязнения и статики должен защищать.
|
Откопал старый диск, поставил под файлопомойку, насколько в нем все плохо?
a1exios, пользоваться можно, пока не посыпется.
|
Как вам такой SSD m.2, под игры можно брать? Вроде и характеристики хорошие и цена тоже неплохая за 512.
|
Zacky1991V, А SX8200 намного дороже?
|
Taro, Тысячи на две или чуть больше, т.е. на 512 уже от 8к минимум.
|
Zacky1991V, если для игр и для повседневного пользования - то неплохой вариант, потому что тогда сравнивается с SATA дисками. Если для рабочих задач, то лучше добавить до SX8200 Pro / HP EX950 / Samsung 970 EVO.
|
Taro, да на самом деле особой разницы не будет, если хочешь для дешвного спокойствия и цифр в тестах, то лучше конечно
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. условный ADATA SX6000 lite будет быстрее SATA SSD и стоить примерно столько же. Цитата:
|
В общем заказал себе ADATA XPG SX6000 Pro 512GB, Lite не было где брал, у Pro характеристики получше и не сильно дороже стоит, надеюсь не разочарует. Это мой первый м.2, новая материнка у меня поддерживает до двух штук таких, я так понимаю лучше в нижний слот вставлять будет под декоративную заглушку(радиатор) большую, и без комплектного радиатора?
Какую из этих лучше взять?
тык на яндексе типа эта самая лучшая по отзывам http://market.yandex.ru/catalog--usb...00&how=quality http://www.dns-shop.ru/product/72971...sh-790k-32-gb/ Вообще и 16гб сватило бы, но вроде у 32/64 скорость выше и переплата за них не сильно больше. (а так, чем дешевле и круче, тем лучше и желательно без диодов :) ) |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! У меня есть давняя проблема, связанная с синим экраном. ОН возникает уже несколько месяцев, причём довольно рандомно: иногда просто так, даже сразу после включения ПК, иногда при включении флешки или внешнего ЖД.
Тесты ЖД показывают, что всё нормально: Скрытый текст: Сегодня выдало такой экран: Скрытый текст: Пара старых экранов: Скрытый текст: Каким образом можно определить, что стало причиной? Поможет ли полная переустановка системы и драйверов? |
Гурбаи Ёбой, оперативку прогони через Memtest.
С жестким диском всё нормально. |
Гурбаи Ёбой, тебе в другую тему, хдд и флешки такие бсоды не вызывают, а если и вызывают, то виновата в этом как правило доска, смотри краш дампы, в них инфа.
|
Цитата:
|
Купил в начале месяца себе винт на 2ТБ для рабочих нужд. ST2000DM008-2FR102. Где только не прогнал с винтом всё нормально, что по смарт, что викторией. Отличный винт, что даже быстрее моего старого сеагейта на 1ТБ. Выдает в софтинах, что работает на SATA 3.1.
Да только запускаю Defraggler думаю сделаю дефрагментацию, там и так полно всего, но почему-то он определяется как SSD. Ладно бы как SSD оптимизировал, но ведь не хочет. Процесс останавливается на этом и зависает. Хард не гибридный, вот в чем дело. Так собственно как пофиксить? Скрытый текст: |
Cyclops, другую софтину поставить. Не?
|
sanmal, виндовая дефрагментация то работает, но больше интересно что с этой софтиной теперь не так.
АПД А она тоже ничего не делает, думает что его оптимизировать можно как ссд. Я конечно понимаю, что у харда высокая скорость чтения и записи ~250мб\сек, но до уровня ссд далеко. Хотя пишет, что жесткий диск, но не дефрагментирует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю на счет всех, но вот Samsung 860 EVO [MZ-76E250BW] с каких то тут пор на тыщу дешевле стал стоить. С чем связано?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sanmal, производство чипов было сильно увеличено. даже вроде как новые заводики были построены, цена и дальше будет снижаться.
|
Цитата:
На сайте самсунг 120 гиг стоит по акции 2500 руб, доставка до пункта выдачи бесплатно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнил за 4300р можно было год назад купить самый маленький evo 850 120 G. Samsung 860 EVO [MZ-76E250BW] это самый маленький из последней линейки 860, меньше просто не могут уже делать. То есть технологи V-NAND наращивают объем чипа, а цена при этом начального диска должна сохранятся на прежнем уровне. |
Облом. Размечтался... от 120 чек не могу найти, а без него понятен фиг продашь.
|
|
PostalSH, Скорее вопрос не совсем в тему, тут как бы компьютерный раздел. Может лучше в мобильной флудилке спросить.
|
Цитата:
|
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой: был у меня внешний хард Toshiba на 1Тб, после того, как мне взбрело в голову сделать из него загрузочную флешку, он стал на 32гб и не пойму теперь как его вернуть на прежний объём. Форматирование не помогает.
|
♦Valek♦, остальные, наверное, ушли на скамейку запасных. Гугли разбивку диска.
|
Цитата:
|
♦Valek♦, файловая система FAT 32.
С Вики: Цитата:
|
Скрытый текст: То ли проверенный годами WD20EZRZ брать, то ли новый WD20EZAZ ждать... |
Я вот уже, наверное, никогда HDD не буду покупать. Сейчас планирую SSD брать, как место понадобится больше. А позже и подавно твердотельник и все привлекательнее будут.
|
Цитата:
|
sanmal, фильмы удаляю сразу после просмотра. Установщики прог не сохраняю, а сразу запускаю - все равно к тому моменту как он понадобится уже новая версия выйдет. Моды для игр только валяются, но их тоже сносить после прохождения. (всё это за редким исключением) Всё, чё.
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sanmal, пофиг на всё это. Сдохнет - гарантия есть. Инфа нужная на нём осталась - значит эта инфа не нужная была, раз бекапа нету.
А харды просто образец надежности. Вытащил я из ноута хард, вокнул туда SSD. Тут же прям подключаю HDD к ПК, а он умер. Хотя я 10 минут назад ноутбук выключил и всё норм было. Как он раньше не окочурился - загадка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-Оставить свой. Но с моей папкой загрузки на него уже игры в 60гб не влезут, если вдруг все же придумаю. -Оставить свой+купить китай. Но китай займет шестой слот да и вообще не понятно зачем он мне, кроме игр, в которые не играю. -Заменить свой на самс 250. Но мой не берут и навряд ли возьмут. -Заменить свой на самс 500. То же самое. +Никаких плюшек, кроме объема с него нет. Цена оверпрайснута. Если только с алика покупать. Тебе то для игр и на данные насрать. Мне же под ось только, остальное не принципиально, а под нее уже есть. |
sanmal, зачем тебе столько дисков и чем они забиты? Да ещё и таким, что потерять жалко.
|
Earth2Space, когда появятся какие-нибудь интересы, кроме игор с модами, может и поймешь тогда.
|
sanmal, т.е. ты сам не знаешь? Почисть папку с загрузками - одного харда хватит. Порнушку уже нет смысла хранить.
|
Твердотельники так же не теряют инфу довольно долго, сами чипы памяти там выходят из строя не чаще чем харды обычные, контролеры могут дохнуть чаще, но их и заменить вполне можно. Я понимаю что есть харды, которые созданы специально как архивные, которые могут оооооочень долго хранить инфу, но там и цена другая, это не те харды которые вы берете за пару тысяч.
|
Купил полтора года назад Samsung 850 PRO 256GB под ОС
За это время были несколько отключений электроэнергии, пока пишет, что всё GOOD Установлена Windows + немного разных приложений Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Надоедает одно и то же. 2. Есть интернет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rywer, сделай себе копию мозга, а то тоже не очень надежное устройство. Начал уже придумывать хрень всякую: а вот если юридически да вот если практически.
Цитата:
Цитата:
Давай теперь ты расскажи какие у тебя данные требуют особой сохранности. Один вон уже слился после подобного вопроса - теперь твоя очередь. |
Цитата:
|
У меня тут между прочим драма: Виктория в смарте на внешнем диске показывает ошибку позиционирования головки на троечку. И это после года не сильного использования. температурный режим тоже где-то так. Ну понятно, что во внешнем кейсе жестка тушится в собственном соку из-за плохой теплоттдачи, но неужели это никогда не предусматривалось производителями то?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и котиков фотки - достояние всего человечества. А что до обгорелых тел, то я никогда не увлекался шок-контентом. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а флешки тоже не по феншую шоли?
|
Цитата:
Ну и если ты хочешь из примеров выше на флешки бэкапить, то их как-то помечать надо. Клеить бумажки на скотч с коротким пояснением. |
Флешки ещё и разные бывают: SD, MicroSD, USB...
|
Зачем разные извращения?
HDD достаточно надёжны и не умирают в один момент Нужно только мониторить здоровье и поставить бесперебойник, чтобы резких отключений не было Прямо совсем важное в облако загрузить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
a1exios, а может и не окочуриться) Я сам удивляюсь.
Maru-sempai, редко, но метко. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чё вот ты развыделывался? Трудно рассказать что у тебя там хранится? Трудно на вопросы отвечать нормально? Ну тогда вообще свали отсюда, тебе же неплатять за то что ты тут с таким трудом буковки печатаешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
5 лет провел среди быдланов и пенсионеров в рыболовной стези, вернулся, но не... и тут мне напоминают что такое возможно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ах да Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас же модно "критикуешь - предлагай". Вот подумай и предложи где еще можно хранить Тбы данных с быстрым доступом, без потерь, бесплатно. При выпиливании за борт, как ты предлагаешь, где потом искать все эти видосики, музычку, софт, фоточки? |
Цитата:
С этого вопроса всё началось. Не отвечаешь - закрываем тему ибо мне нечего по ней больше сказать. Как с тобой общаться, если я не знаю ЧТО, МАТЬ ТВОЮ, ТЫ ТАМ ХРАНИШЬ? В КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ? Может у тебя там детское порно, а я тебе на ютуб предлагаю лить. Цитата:
|
Цитата:
|
ого какие тут подрывы из-за хардов. какая разница у кого скока их)) такие тут истерики
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока что я вижу как ты в самом начале слился, так до сих пор ничего и не сказал по существу. Всё, закрыли тему. Если хочешь что-то ответить, тем самым продолжив, - первым делом отвечай на изначальный вопрос. Всё остальное - пустое балабольство, 0. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
sanmal, все еще проще - иди и раздавай все это добро на том же рутрекере. Или обновляй поцонам раздачи (если лень оформлять). Так из шизоаутиста ты превратишься в контент-мецената!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поделитесь опытом, у кого сколько жили HDD с неидеальным смартом. Мне тут говорят, что окочуриться может даже новенький, в то время как падавший, стопорившийся и обоссанный работать дольше всех прочих. Ну то есть хотя бы на средних значениях смарта какие шансы на долгую счастливую жизнь, если речь не идет о массово появляющихся битых секторах.
Earth2Space, ой, всё! Хочется думать, что ничего ценнее пары гигабайт фоточек с котиками, да архива Гомотрона быть не может, и их можно прожечь на болванку, ой да ради бога. |
Цитата:
|
Цитата:
Но ни разу не было такого, чтобы HDD просто переставал работать Плохо то, что если умирает сектор, на котором была часть какой-то программы, то большая вероятность того, что она перестанет работать корректно |
Цитата:
|
sanmal, Напомни цель вопроса?
|
fidel1ti,
Цитата:
http://documents.westerndigital.com/...879-771436.pdf Но скорей всего возьму какой будет, когда руки дойдут. На разницу в 30 пофиг, вот не знаю повлияет ли это как то на падение скорости. Из этого про ssd всплыло http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=3144 |
Цитата:
|
чето думал в облако забекапить музыку (сразу оговоримся я не пользуюсь стриминговыми сервисами и музыкой в вк) посмарел цены, подумал ну нафиг и на другой хард тупо скопировал. а то тут подписка, там подписка, а потом получается косарь вникуда в месяц
|
fujiko, это ж сколько десятков гигабайт музыки надо иметь? Да и что за музыка такая, что её бэкапить нужно?
|
Цитата:
остальтные 36 гигов это всякие металлики, линкин парки, арии кипеловы, гуфы и т.д. которых накачать заново не представляет проблемы. под музыку у меня отдельная ссд на 240 гигов, а то если на обычном харде в папку заходишь где много треков он тупить начинает мне удобнее это слушать на пк чем лазить по онлайну и слушать непонятные обрезки с альбомов или прокаченные басами версии от дижеев из 6а класса:Grin: |
fujiko, вообще, если что, можно в ВК загрузить это всё в свои аудиозаписи. Ограничение 50 треков в сутки, но зато бесплатно. Потом если что - скачать.
А заодно я бы у тебя там мож выкопал что для себя :D Так-то я тож локально музыку слушаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит дело не в надёжности накопителя в первую очередь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: при развороте на 180 градусов уже не просто в корпус свежак накидывают, а еще и напрямую обдувают элементы. Одна хдд забита. Вторая на 180 по центру матери, прихватывает вк с процем. Третью набивать ssd, либо в помощь второй. Если в помощь, то уже имеется что то навроде этого http://www.dns-shop.ru/product/5b754...espada-h525fs/ если ставить два, то уже придется закупаться таким http://www.dns-shop.ru/product/890f9...pada-h322/?i=1. А как новые будут без обдува - не знаю. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:53. |