Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Компьютерные корпусы и блоки питания (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131085)

fidel1ti 27.05.2019 06:55

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553197)
А так 180-200

А так это другой сокет нужен, духтысячный. На тысячном такое не прокатит, да и обычная материнка не вытянет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12553202)
плоский кусок пластика

Он более эффективно распределяет воздушный поток, то есть, пркрывает то место, куда дуть не нужно, во избежании воздушного коротыша)

Добавлено через 12 минут
К стати есть такой процессор Intel Core i9-9900X , вы может про него мне говорите ?, это 10 ядерник 165вт, сокет двутысячник.

sanmal 27.05.2019 07:38

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12553046)
Ну смотри, вентиль они не меняли, и он на всех нагрузках лупит в 40 Дб. Straight Power, например, 34-37, а Сисоники вообще треть мощности в пассиве работают, не включая вентиль. Не забываем, что это всё про новые блоки только из коробки, как быстро деградирует оемовский вентиль энермакса не известно. При этом обзорщики конечно правы, 39-40 Дб это не много, и даже жужжание подшипника не страшно, но разница всё же существенная и вот прям тихим его назвать нельзя.

На оверах другая модель и мощность. Straight Power на этих же 750Вт в полной лупит 1200-1400 и это тоже нифига не тихо, которого в том обзоре вообще нет, чтобы хотя бы сравнивать.
Тут пишет тихий
http://www.jonnyguru.com/blog/2017/0...ower-supply/7/
тут данный вертухай тоже оценивают тихим
https://www.tomshardware.com/reviews...su,4902-3.html
Не сомневаюсь, что в прямом тесте вентиляторов биквайт уделает его по всем параметрам. Но разницу на 500rpm в корпусе ты разберешь только приложив ухо, а если какая вк и нагрузит его на полную мощность для 800rpm, то такая вк его сама и заглушит.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553051)
Кабеля конечно у энермакса клёвые, но лично для меня причиной для покупки это бы не стало.

Да не очень. Их просто тряпкой не протрешь, чуть ли не стирать придеться. Вот у SSR-600TL да, коннекторы "позолоченные", но попался еще один гвоздь
https://www.newegg.com/seasonic-prim...82E16817151194
Скрытый текст:
Other Thoughts: I got two version of this power supply one is rev. A1 with 2 big brown capacitors and other one just regular with no rev designated but has 2 big blue capacitors, I have been using both for few months but I recently found the one with blue capacitors, you are not able to turn back on the computer after shutdown for couple mins, you would like to wait for the PSU for like 15 mins, then it would work. Also after the power outage you computer does not turn itself back on(with motherboard bios set to power back on automatically after power comes back). If you are lucky you get rev A1 with brown capacitors, you would have no problems. I have about 6 of the PSU with blue capacitors they are all doing the same.

ох уж не доверяю я тому, когда первые партии делаются для обзоров и реклам где то и как то поприличнее, а потом все сваливают на производство в Китай. Все же 2+ года уже прошло с тех самых обзоров, а чего там сейчас подпихивают х его знает.
Цитата:

У меня вот точно такой Straight Power 650 трудится уже полгода, никаких коротений у него конечно же нет. Очень тихий. Ни свистов, ни писков. Глухой щелчок только при выключении, но это не баг а фича.

Кто то магнитики собирает, а ты похоже бп
http://forum.igromania.ru/showthread...c#post12550999
огласите весь список пожалуйста.
Если не искрит, то как бы пофиг. Вопрос сколько на этих дорожках он на том же уровне проработает. Все же есть желание доплатить и не брать платформу и сборку пахнущую Китаем.
Цитата:

Так какие тогда не подходят?

Есть где верхние отверстия не сквозные. Были такие лиан ли с CM, у которых вертушки прикручивались к передней сетке
http://www.oneshop.co.za/c~computers...brand~lian-li/
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_....html#pid=2266
тут во фрактале тоже никак без бубна
https://forums.anandtech.com/threads...ns-in.2501026/
либо тут, на подобии как у кулера и лианли
https://computingondemand.com/fractal-design-design-r4/

Вертушки вообще ни с чем не должны контактировать по всей площади, кроме силиконовых штырей.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553054)
Fractal Design Define R6 (у меня R5, не скажу что идеален, но реально крут)

Задняя сетка не съемная, как крепить штыри в эти прорези не понятно. Трей похоже не съемный. На верху какая то байда, которую заколебешься от пыли вытирать. Остальное не стал смотреть.
Цитата:

be quiet! Dark Base Pro 900 Rev.2

Та же сетка, те же прорези для крепления винтами. Трей правда съемный, зато вертушки в верху вообще не предусмотрены. Остальное также не стал.
Цитата:

Phanteks Eclipse 600S

Повторение первых двух, плюс вверху слишком дырявый. Одной дырки со стороны задней стенки достаточно, 3 уже перебор.
Как там устройство hdd и прочего не смотрел.
Цитата:

Скорость вентилей регулируется же. Смысл в том, чтобы при жаре внутри и снаружи корпуса можно было быстро прогонять большой объем воздуха включив вентили на максимум.

Смысл путного корпуса в том, чтобы в нем вообще тепловых пробок не создавлось. Если же просто температура выше окружающей, то комплектуха должна иметь запас по пределу, а никак не вертушки вытанцовывать ламбаду каждые 15 минут.
Цитата:

Ну и задний вентиль в ~1600 оборотов это вообще стандарт для корпусов, поскольку ему нужно выбрасывать всё что нагнетают спереди, и у него же главная задача по отводу тепла из корпуса.

Чей та. Ставь равноценные 2+2 на вход и выход. Про 1600 вообще первый раз такое слышу, сейчас, от тебя.
Цитата:

Можно конечно влупить три вентиля на выдув на верхней крышке, но не будут 4 слабых вентиля тише одного мощного.

Тихий вентиль он и есть тихий, без всяких паразитных призвуков. Весь шум создает проходящий через него поток воздуха. И чем выше объем/время, тем громче этот самый "шум".
У меня на корпусе 4x1000. На цпу работает в таком же режиме. Но когда сижу гоняю процы, бывает выкручиваю на 1300-1600, при таких глушит все, включая 7200 hdd.
Цитата:

Ещё про вентили скажу что ноктевские более мощные по потоку, а вот бикваетовские мне понравились даже чисто по сравнению звука шума на максимальных оборотах. Они очень мягко так шелестят, мои фракталы к примеру издают более резкий звук, ноктевские тоже менее комфортные как на моё ухо.

С новым корпусом можно было бы попробовать. С моим смысла нет на такой кошер теперь раскошеливаться. :(

Earth2Space 27.05.2019 08:37

sanmal, твои ссылки шаблон рвут. Постоянно. Встраивай их в текст или под спойлеры, будь любезен так.

sanmal 27.05.2019 10:57

Буду стараться. Если че дома посмотришь :)) А так и мне возни и в словах не всегда заметно.

Поковырял у CM. У них разве что боксы, но опять дыры вверху большие и диски девать некуда.
Антек перебрал, тоже ничего сейчас интересного. Кстати тоже раньше на винтах модели были. Были и модели интересные. Вниз или вверх диски, а на не занятые корзины вешались вертушки. Так тише и прямой обдув требухи

а на теперешнем, самом классиическом
Скрытый текст:
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/cdn.coolermaster.com//1022/mcp5-gallery-2-zoom.png

кого они тут обдувают, не понятно

наверо чтобы пробок не было :))
Не только на 300-400rpm, даже на 800 по пути все рассасывается.

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12553202)
Кстати! Всё забываю поинтересоваться вот о чем. На вентилях в БП прикручен плоский кусок пластика, который закрывает где-то 1/5 часть. Перекрывает воздушный поток. Для чего это?

Для оптимизона воздушного потока. Якобы изза нее поток с вертушки уходит в противоположную от дыр сторону, а потом уже вдоль платы выходит наружу.

Earth2Space 27.05.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12553242)
Для оптимизона воздушного потока. Якобы изза нее поток с вертушки уходит в противоположную от дыр сторону, а потом уже вдоль платы выходит наружу.

Был у меня подобный вариант, но я его отмёл. Воздух будет просто ударяться об эту, так сказать, стенку, и сбивать часть основного потока.
Вот вы тут про охлаждение в БП. А во многих из них есть датчики температуры?

Arhitecter 27.05.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12553219)
А так это другой сокет нужен, духтысячный. На тысячном такое не прокатит, да и обычная материнка не вытянет.

Не нужен там другой сокет, нужна хорошая система питания с хорошим охлаждением.
Так и не вытягивают обычные материнки 9900к в бусте, цепи питания разогреваются до 100 градусов, проц уходит в троттлинг. Ну писалось же везде про это, буквально в каждом обзоре с тестом на 9900к даже топовые матери плохо выдерживают его горячий нрав, если ставится не воздушное охлаждение (обдувающее частично и vrm), а водянка. Ещё раз, магическая картинка, на которой прекрасно видно реальное энергопотребление системы (а не виртуальные очки якобы тепловыделения):
https://c.radikal.ru/c08/1905/24/35a9aa6dd0c9.png

Все кто брал под рендер 9900к меняли даже весьма неплохие башни на суперкулеры, потому что нешмогли. А это значит только одно - реально приходится отводить 200 Вт.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12553224)
Кто то магнитики собирает, а ты похоже бп
http://forum.igromania.ru/showthread...c#post12550999
огласите весь список пожалуйста.

У меня два ПК дома, уже ж вроде писал. В обоих стояли старые подыхающие блоки, вот я и обновился. В итоге, во фрактале стоит новый сисоник, в залмане биквает. Старые тоже пока никуда не девал, так что могу солить :))
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12553224)
Все же есть желание доплатить и не брать платформу и сборку пахнущую Китаем.

У меня не было цели купить лучший бп на рынке, брал самый оптимальный вариант. Оба бп очень высокого качества и хорошей комплектации, для меня этого достаточно. В твоём случае уже имеет смысл смотреть на праймовские сисоники и только на них, вряд ли что-то ещё сможет удовлетворить такие запросы. Энермакс по-прежнему не советую.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12553242)
Поковырял у CM.

Вот уж где запах Китая, так это в кулермастерах :))

Антеки давно уже всё.

Ну я даж не знаю, если три топовых корпуса не устраивают, ну можешь кубик глянуть: Fractal Design Node 804.

fidel1ti 27.05.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553260)
Все кто брал под рендер 9900к меняли даже весьма неплохие башни на суперкулеры,

Да наверное очень сильный разгон, потому как подьем частоты напрямую поднимает ток потребления, полевики же)

sanmal 27.05.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553260)
Вот уж где запах Китая, так это в кулермастерах

Антеки давно уже всё.

Ну я даж не знаю, если три топовых корпуса не устраивают, ну можешь кубик глянуть: Fractal Design Node 804.

Да уже много где поковырялся, включая термалтейк с залманом. Только тесные рэйвены и полуоткрытая экзотика хоть как то отличается. Остальное все одинаковое.

Arhitecter 28.05.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12553272)
Да наверное очень сильный разгон, потому как подьем частоты напрямую поднимает ток потребления, полевики же)

Так без разгона. "Вставил и забыл" (с)
Там всё с завода уже разогнано в предел, 9900к - загнанная лошадь :))

Раньше ещё могла улыбнуться удача, и можно было получить на руки удачный камень, который можно разогнать на топовых матерях с шикарным охладом до 5ГГц на все ядра. А теперь они их сами отбирают, и сами же продают опять таки с заводским разгоном в мыло.

fidel1ti 28.05.2019 00:53

Arhitecter, i9-9900 Базовая частота 3.10 GHz, Turbo Boost 5.00 GHz, Расчетная мощность 65 W. Это без К который

fastBrandon 28.05.2019 01:15

Arhitecter, ну я вообщем понял тебя, у тебя там свой опыт, переживания и выводы которые возможно и ошибочны.
просто сам прикидываю да подкидываю.
опять же касаемо твоей истории про чивтек: 5 лет это же хорошо для бюджетика. я вот за это время довольно много тестов и отзывов начитался и поэтому даже в дорогих моделях встречаются неприятные изъяны и даже просадки. поэтому платить двойную сумму за комфорт, когда не известно может тот же сиасоник через 5 лет нарушит твой комфорт.

Arhitecter 28.05.2019 01:44

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12553429)
i9-9900 Базовая частота 3.10 GHz, Turbo Boost 5.00 GHz, Расчетная мощность 65 W. Это без К который

Ну можно начать с того, что этого зверя пока никто не видел. Также где-то существует ноутбучный Intel Core i9-9900T с TDP 35W и базовой частотой 1.7 ГГц. Вот только и производительность у них соответствующая.

9900к тоже можно ограничить в TDP и получить то же самое. Например, ограничение в TDP на 95W, которые у него заявлены, снижает его производительность на уровень а иногда даже ниже ryzen 2700x (в зависимости от задачи). В декодировании видео например сливает:

А в рендере таки выигрывает:

Такие дела. Что там будет с TDP 65W? Чудес там не произойдёт, и он будет работать всё так же выше заявленного теплового пакета. Если же нет, то будет на уровне Ryzen 2700 с теми же заявленными 65W.

Прошу заметить, что 2700х стоит вдвое дешевле 9900к.

А вообще вся эта карусель индексов и вариантов 9900 всего лишь демонстрирует как в условиях дефицита процессоров интел старательно сортирует свои камни на кучки. Отборные и прекрасные пойдут дороже, с индексом KS. Те, что настолько не удачны, что не берут базовые частоты 9900k и бустятся не на всех ядрах, будут продавать без индекса К. Те, что могут в буст уже только на одном-двух ядрах до 4,4 ГГц. и отключении всех остальных пойдут в ноутбуки. А те, у которых бракованное видеоядро, продадут с отключённым! (у нас они дороже чем с включённым продаются, лол). Ну такое, короче. За этим забавно наблюдать, но не оплачивать.
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12553432)
ну я вообщем понял тебя, у тебя там свой опыт, переживания и выводы которые возможно и ошибочны

Для этого и существуют форумы, чтобы можно было это мнение написать и прочитать.
Если не хочешь личных мнений, читай тесты и обзоры - их масса есть.
Цитата:

опять же касаемо твоей истории про чивтек: 5 лет это же хорошо для бюджетика

А я и не спорю, он своё отработал. Но мне просто повезло с фризами видеокарты, когда главной проблемой становится необходимость перезагрузки, а у кого-нибудь такой же утянул с собой на тот свет видеокарту за 900 баксов. Из этих соображений я бы тоже чифтек не стал рекомендовать для домашнего пк.

Для офиса - отличный вариант. Для интернет-кафе, компьютерного клуба. Начинающие майнеры (с) тоже любят чифтеки (до первой сгоревшей стойки, потом уже только сисоник прайм лол). Ну и конечно школосборки, где пофиг на всё кроме мощи видеокарты. Если за пк только играть после уроков в наушниках, а комп покупают родители, - годится. А вот когда с утра до вечера сидишь за пк и работаешь, отношение к шуму, поскрипываниям и кряхтениям которые доносятся из системного блока уже совсем другое.
Цитата:

когда не известно может тот же сиасоник через 5 лет нарушит твой комфорт

Тогда я просто отнесу и сдам его по гарантии. Если вентиль выходит из строя в период гарантии, сисоники меняют его без вопросов (во всяком случае, у нас).
Цитата:

поэтому платить двойную сумму за комфорт

За комфорт платят куда больше. А ещё за душевное спокойствие. Ты выбираешь блок на 800Вт, а такими Core i3 на встройке не питают. Собирать пк за полторы-две тысячи долларов и брать к нему БП за семьдесят, в надежде что он будет норм? Да ну нафик.

sanmal 28.05.2019 03:34

Цитата:

опять же касаемо твоей истории про чивтек: 5 лет это же хорошо для бюджетика. я вот за это время довольно много тестов и отзывов начитался и поэтому даже в дорогих моделях встречаются неприятные изъяны и даже просадки. поэтому платить двойную сумму за комфорт, когда не известно может тот же сиасоник через 5 лет нарушит твой комфорт.

Бабло в двойне тратится за сведение к минимуму внезапного конца комплектующих. Переплата за бумажную гарантию и тишину да, имеет место быть. На мой вон вообще гарантия 3 года на коробке, стоил не дорого, а он 11 лет 24/7 и может столько же еще оттарабанит с показателями не хуже чифтека :))

fastBrandon 28.05.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553436)
Для этого и существуют форумы, чтобы можно было это мнение написать и прочитать.
Если не хочешь личных мнений, читай тесты и обзоры - их масса есть.

николас кейдж фэйс. джепг
я не знаю может ты там подразумеваешь графомань. конечно проще советовать\взять самый топ без рассуждений на форуме. или когда собираешь все топовой, то безусловно.
кто-то этого не понимает, ну так этого кого-то сейчас здесь нет. и ты страный, если мнение уровня - любимый цвет и вкус, ну тогда да нафиг оно надо.

Цитата:

за 900 баксов. Из этих соображений я бы тоже чифтек не стал рекомендовать для домашнего пк.

Для офиса - отличный вариант. Для интернет-кафе, компьютерного клуба. Начинающие майнеры (с) тоже любят чифтеки (до первой сгоревшей стойки, потом уже только сисоник прайм лол). Ну и конечно школосборки, где пофиг на всё кроме мощи видеокарты. Если за пк только играть после уроков в наушниках, а комп покупают родители, - годится. А вот когда с утра до вечера сидишь за пк и работаешь, отношение к шуму, поскрипываниям и кряхтениям которые доносятся из системного блока уже совсем другое.

ну вот смотри, опять ты не о том пишешь. я ранее у тебя уточнил мол понимаешь ли ты что мы рассуждаем в контексте прошлого обсуждение, где не стоит задача в топовой конфигурации. ты мне отвечаешь, что не совсем понимаешь, и продолжаешь писать про свое ЧСВ.
касаемо твое прошлой сборки, так это значит твоя ошибка раз ты ориентирован на дорогой топ, плюс работа за компом и тут же берешь блок питания не под стать.

Цитата:

а у кого-нибудь такой же утянул с собой на тот свет видеокарту за 900 баксов.

если нет защиты. я же не расматриваю вообще дешман. а прикинь когда у этих дорогие бп через 12 лет просто тупо несработает защита. зато двенашка! и весь апгрейд за борт. то есть смысл какой - условный меньший запас у недорого бп - это даже про времени сбалансированное решение.
по твоему описанию это получает прям пандемия, столько системников в мире ложится из-за недорогих бп.

Arhitecter 28.05.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12553510)
я не знаю может ты там подразумеваешь графомань. конечно проще советовать\взять самый топ без рассуждений на форуме. или когда собираешь все топовой, то безусловно.
кто-то этого не понимает, ну так этого кого-то сейчас здесь нет. и ты страный, если мнение уровня - любимый цвет и вкус, ну тогда да нафиг оно надо.

Не ну а как отвечать на такую странную претензию? Тебе рассказывают опыт реального использования подобного блока (я даже глянул, оказалось блоки этой серии не стесняются продавать и сегодня) и протоны как раз их замена), и советуют взять что-то получше. А ты отвечаешь, мол, это твой опыт и переживания. Ну конечно это мой опыт, а какой ты ожидал прочитать, опыт пришельцев с нубиру?
Цитата:

ну вот смотри, опять ты не о том пишешь. я ранее у тебя уточнил мол понимаешь ли ты что мы рассуждаем в контексте прошлого обсуждение, где не стоит задача в топовой конфигурации. ты мне отвечаешь, что не совсем понимаешь, и продолжаешь писать про свое ЧСВ.

Так ты объясни человеческим языком, я ж не медиум чтобы мысли читать. Пока что я понял, что тебе нужен хороший бюджетный БП. При этом ты так и не написал, что ты им собираешься запитывать. Смотришь на блоки в 800 Вт, а ранее обсуждал блоки на 500.
Цитата:

касаемо твое прошлой сборки, так это значит твоя ошибка раз ты ориентирован на дорогой топ, плюс работа за компом и тут же берешь блок питания не под стать

Тогда остро стоял вопрос денежной суммы, ну и как все я сэкономил на БП :))
Цитата:

по твоему описанию это получает прям пандемия, столько системников в мире ложится из-за недорогих бп.

Ну так блок питания и цепи питания видеокарт и есть главные зоны риска в ПК. Подавляющее большинство поломок, исключая простой брак, связаны именно с плохим питанием, а не с чем-то ещё.
Цитата:

если нет защиты. я же не расматриваю вообще дешман

Не, чифтеки это как раз именно что дешман. Я бы сказал, чифтек - король дешмана. Хотя и там есть ещё пискливые Corsair CX и be quiet! System Power, которые примерно то же самое по цене и начинке.

Хороший бюджетный БП это уже be quiet! Pure Power и Seasonic Focus Plus Gold, а не чифтеки.
Хороший крепкий середняк соответственно be quiet! Straight Power и Seasonic Focus Plus Platinum.
А топовые уже понятно, be quiet! Dark Power Pro и Seasonic Prime.

И то, что хороший бюджетный бп стоит дороже хорошего дешмана - ну так это так же очевидно как и вся остальная шкала.

fidel1ti 28.05.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553526)
Corsair CX

С корсаром больше не связываюсь, был такой tx 650 w, во первых сгорел предохранитель через год, не знаю причины и чтобы поменять надо вытащить плату, пустая трата времени, а может и вовсе там еще что то сгорело. И самое главное они обманщики пишут что БП тихий, а у него шумный вентилятор в простое.

Arhitecter 28.05.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12553528)
С корсаром больше не связываюсь, был такой во первых сгорел предохранитель через год, не знаю причины и чтобы поменять надо вытащить плату, пустая трата времени, а может и вовсе там еще что то сгорело. И самое главное они обманщики пишут что БП тихий, а у него шумный вентилятор в простое.

Да, я тоже рекомендую обходить их стороной. Да и бикваетовский дешман ну такое, вентиль там такой же дурной как и у остальных, и остальное уже сильно устарело в сравнении с конкурирующими oem-платформами чифтеков и корсаров. Потому чифтек и король дешмана.

fidel1ti 28.05.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553529)
Да и бикваетовский дешман ну такое, вентиль там такой же дурной

Не юзал, но мне кажется эту серию be quiet! System Power 9, современные технологии обошли стороной.

fastBrandon 28.05.2019 14:50

Цитата:

А ты отвечаешь, мол, это твой опыт и переживания.

ну так твой опыт состоит из загонов про шум( причем вертуху можно же самому заменить) и разных эмоции приятно не приятно учитывая 5 лет. суждение о платформе. дык может она лучше уже. видяха фризила - это вообще отдельная тема, там много может быть причин и даже мнительность. то есть не существенно чтобы на этом заострятся.
Цитата:

Так ты объясни человеческим языком, я ж не медиум чтобы мысли читать. Пока что я понял, что тебе нужен хороший бюджетный БП. При этом ты так и не написал, что ты им собираешься запитывать. Смотришь на блоки в 800 Вт, а ранее обсуждал блоки на 500.

на термалтейке прервались и вот опять.
500 были биквайт голдовый же. этот на 800 ну типа с запасам учитывая дешевый вариант. тут какбе и мне и не мне какая разница?) какой конфиг? все что ниже rtx2070 и интол 9999. без кучи накопителей.

Цитата:

Ну так блок питания и цепи питания видеокарт и есть главные зоны риска в ПК. Подавляющее большинство поломок, исключая простой брак, связаны именно с плохим питанием, а не с чем-то ещё.

ну не знаю, чаще видяхи дохнут.
Цитата:

Не, чифтеки это как раз именно что дешман. Я бы сказал, чифтек - король дешмана.

значит ты просто не знаешь что такое действительно дешман. тот же термалтейк в той же ценовой категории и даже дороже - хуже чифа. не просто хуже в чем-то одном, а во многом, будто другой уровень. а по виду все красиво. или аеркулы или дипкулы, гигайбт, да корсары те же младшие.
все понятно, вы сударь поплыли там походу, пельмени не еда, подавай труфеля.

про ибп чего выдашь, у тебя же он должен быть? тема вообще дремучая, да и полно их всяких.

Arhitecter 28.05.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12553534)
видяха фризила - это вообще отдельная тема, там много может быть причин и даже мнительность. то есть не существенно чтобы на этом заострятся.

После замены блока перестала, там всё очевидно было.
Цитата:

значит ты просто не знаешь что такое действительно дешман. тот же термалтейк в той же ценовой категории и даже дороже - хуже чифа. не просто хуже в чем-то одном, а во многом, будто другой уровень. а по виду все красиво. или аеркулы или дипкулы, гигайбт, да корсары те же младшие.

Это всё дешман, включая чифтек, и в дополнительной сортировке не нуждается. У них одни и те же платформы и примерно одинаковый уровень качества. Разница по сути в бренде и вентиле. Чифтек всегда был чуть получше в этих сортах одного и того же, поэтому и пользуется такой популярностью.

Есть ещё кстати китайподвал, с ноунейм-тысячеватниками которые в реальности тянут 500 с трудом. В это лучше вообще не лезть.

Причём вот такое деление, это даже не связано с делениям по сертификатам, которыми попытались как-то упорядочить этот буйный рынок. Есть например хороший бронзовый Seasonic M12II-620 EVO (SS-620GM2), с японскими конденсаторами и в целом базой уровнем выше. Но и цена у него в полтора раза больше чифтеков, так что ни по каким параметрам он в сегмент не влазит, а завис где-то в нижнем ценовом бюджетников.
Цитата:

про ибп чего выдашь, у тебя же он должен быть?

У меня только стабилизатор Gemix GDX-2000, ибп штука полезная, но пока как-то обходился.
Цитата:

все понятно, вы сударь поплыли там походу, пельмени не еда, подавай труфеля.

Я всё конечно понимаю, но хамить обсуждая блоки питания это что-то уже за гранью. Иди бери свой протон и не морочь людям голову.

Earth2Space 28.05.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553539)
Seasonic M12II-620 EVO (SS-620GM2)

Цитата:

цена у него в полтора раза больше чифтеков

Цитата:

а завис где-то в нижнем ценовом бюджетников

он стоит 7000р. Где у тебя заканчивается бюджетный сегмент и начинается средний?

fastBrandon 28.05.2019 16:16

Цитата:

После замены блока перестала, там всё очевидно было.

да мало ли чего было, может там жук зажарился.

Цитата:

Чифтек всегда был чуть получше в этих сортах одного и того же, поэтому и пользуется такой популярностью.

ну вот видишь, надо же. хотя опять же ты смотришь через свою призму упоротости. твой профиль это давать советы илитариям и мажорам. хотя там ничего сложного нету, списочек только чут-чуть отсортировать. а вот найти что-то достойное в средней лиге это интересней. и я чифтек впринципе не защищаю, просто исхожу из твоих доводов.

Цитата:

Причём вот такое деление, это даже не связано с делениям по сертификатам, которыми попытались как-то упорядочить этот буйный рынок.

ну так просто по лигам поделить и все. этот сиасоник в своей высшей лиги - бюджетник. то есть роскошь. там далее средняя и низшая лиги.

Цитата:

Я всё конечно понимаю, но хамить обсуждая блоки питания это что-то уже за гранью. Иди бери свой протон и не морочь людям голову.

пф...так ты сам такой тон изначально задал, видители тут сомневаются в верности выбора высших бп.

Arhitecter 28.05.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12553541)
он стоит 7000р. Где у тебя заканчивается бюджетный сегмент и начинается средний?

Я не очень ориентируюсь в рублях, возможно где-то он и дороговато продаётся ещё. У нас бикваетовский пюре стоит 3 тысячи гривен, а этот бронзовый сисоник 2,5 тысячи. Это и есть начало и середина бюджетного для шестисотватников. Предел бюджетного в пожалуй в 3,5 тысячи. Голдовый фокус сисоник стоит 3,5 тысячи и там уже можно взять страйт пауэр за те же деньги. Если найдёшь, их так быстро разбирают, что не всегда есть в продаже. Но это именно в шестисотваттниках, там в зависимости от мощности цены между ними пляшут на самом деле. Да и от магазина тоже. Разница между ценами в розетке и в кэне не линейные.

Earth2Space 28.05.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553548)
3 тысячи гривен

Это как раз 7300 рублей.
У меня сейчас блок в два с лишним раза дешевле) Уже вентиль поменял. Сменю его как буду апгрейдиться.

Arhitecter 30.05.2019 18:49

Ну и вот кстати подоспело обновление: https://www.ixbt.com/news/2019/05/30...ower-9-cm.html

По аналогии с обновлением Pure - новый вентиль и отсоединяемые кабеля. Будут ли изменения в начинке неизвестно. Думаю что если и будут, то незначительные. Просто возьмут чуть освеженную платформу FSP.

Sanya123 30.05.2019 20:24

Как давно корпуса стали делать с БП внизу? Обусловлено тем, что он может упасть на кулер или видяху?

McDragon 30.05.2019 22:28

Sanya123, лучшим охлаждением это обусловлено, а делать уже давно начали, лет 6 назад или больше.

Arhitecter 31.05.2019 00:32

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12553951)
Как давно корпуса стали делать с БП внизу?

Уже давно.
Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12553951)
Обусловлено тем, что он может упасть на кулер или видяху?

Когда БП вверху, он заканчивает внутрь себя горячий воздух от процессора и вообще из корпуса, при этом компоненты БП сами сильно греются и нуждаются в охлаждении. Вдобавок, вентиляторы в БП обычно самые шумные и оборотистые в корпусе - БП нагревается сильнее, вентилятор раскручивается ещё больше. Как итог - сильный шум и ускоренный износ компонентов. Поэтому сделали БП снизу, вентилятором вниз, чтобы он брал холодный воздух снаружи и вообще не участвовал в общей циркуляции.

Earth2Space 31.05.2019 01:20

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12553970)
лет 6 назад

В 2013? Мож лет 16?) А то чёт недавно совсем.

sanmal 31.05.2019 05:14

По датам отзывов и обзоров в 2005 точно уже были

McDragon 31.05.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12553989)
В 2013? Мож лет 16?) А то чёт недавно совсем.

Ну я про массовое распространение, а не время когда они появились.

sanmal 01.06.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12553938)
Ну и вот кстати подоспело обновление: https://www.ixbt.com/news/2019/05/30...ower-9-cm.html

По аналогии с обновлением Pure - новый вентиль и отсоединяемые кабеля. Будут ли изменения в начинке неизвестно. Думаю что если и будут, то незначительные. Просто возьмут чуть освеженную платформу FSP.

Скрытый текст:

Arhitecter 01.06.2019 00:55

sanmal, не открывается.

sanmal 01.06.2019 01:25

Arhitecter, вроде исправил.

Arhitecter 01.06.2019 02:12

sanmal, всё кроме сертификата там и раньше было, а по тестам и раньше была практически платина, может процент не дотягивали, уже не помню, но в общем отлично, что стабилизировали КПД на ступеньку выше. Если ещё и цена будет прежней, вообще прекрасно, могут откусить от рынка ещё больше. Тем более, что запрос на тишину сейчас большой, тут вон даже в соседней теме, на геймерском ресурсе, и то почти все в приоритеты пишут тишину. А вентили в блоках питания у них объективно лучшие сейчас. Если в башнях есть кому принять вызов, та же Ноктя, то тут если даже по шуму кто и может иногда и в новом состоянии, то по долгожительству при этом всё грустнее. Да и вообще, блоки у них классные, даже выглядят так классно, что в корпус прятать не хочется. Сисоники в этом отношении очень консервативны - блок и блок, а вентиль в конкурентной линейке маленький и очень обычный. Зато есть полупассив.

sanmal 02.06.2019 00:48

Перебираю коробку с железом. Посмотрел на заднюю сторону БПшной, среди рекламных надписей
"Лучшая в отрасли шестикратная защита системы":
OCP - максимальная токовая защита
OVP - защита от повышенного напряжения
UVP - защита от понижения напряжения
OPP - защита от перегрузки
OTP - защита от перегрева
SCP - защита от короткого замыкания.

И отдельно еще
"Полноценный электромагнитный фильтр защищает систему от помех..."

Уверен, сейчас это все есть в каждом, не самом дешевом?

Также "Непрерывная работа в промышленных условиях при температуре 40" (24/7@40C ready).
Так что фанлес сисоника, с его 50C даже с запасом будет.

Arhitecter 02.06.2019 03:10

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12554204)
Уверен, сейчас это все есть в каждом, не самом дешевом?

В спецификациях на оф.сайтах как правило можно посмотреть по аббревиатурам какая защита предусмотрена, в том числе у сисоника. У нормальных голдовых блоков точно всё должно быть. А вот у бронзовых уже не всегда все есть.

sanmal 02.06.2019 04:38

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12554219)
В спецификациях на оф.сайтах как правило можно посмотреть по аббревиатурам какая защита предусмотрена, в том числе у сисоника. У нормальных голдовых блоков точно всё должно быть. А вот у бронзовых уже не всегда все есть.

Есть у обоих.
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12554204)
Так что фанлес сисоника, с его 50C даже с запасом будет.

А вот и облом
"Electrical Features - Operating Temperature - 0-50 °C (derating from 100 % to 80 % from 40 °C to 50 °C) "
Летом в жару за 30, в комнате еще жарче, а в корпусе наверно за 40 не проблема будет перевалить. Быстрее бы жара началась, проверил бы)))

McDragon 04.06.2019 18:33

Новинки от Seasonic на выставке

Key Taylor 08.07.2019 00:34

Господа. Завис.
Со скрипом находятся хоть какие-то корпуса под пару параметров. Во первых по ширине надо бы около 240мм, так как выпирающая турбина, во вторых кабельменеджмент достойный, а в третьих дышащий блок питания в основании....
Порекомендуете?

fidel1ti 10.07.2019 23:27

Компания NVIDIA, как и было обещано, выпустила новую мониторинговую и диагностическую утилиту под названием FrameView, которая пока имеет бета-версию за номером 0.9.4124.

Утилита выводит дополнительную информацию о работе видеокарты в оверлее и позволяет оценивать производительность и энергопотребление текущей видеокарты. Вывод осуществляется в одной из четвертей экрана.

Taro 29.07.2019 02:09

Заказал основу своей будущей миниПеКарни
Теперь ждать до октября %)

McDragon 29.07.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12562623)
Заказал основу своей будущей миниПеКарни

Не такая уж она и мини, чуть меньше среднего atx, но смотрится не плохо, и компоновка интересная, вроде все должно влезть. Ты главное на охлаждении не экономь.

Taro 29.07.2019 23:16

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12562653)
Не такая уж она и мини, чуть меньше среднего atx, но смотрится не плохо, и компоновка интересная, вроде все должно влезть. Ты главное на охлаждении не экономь.

На счет "чуть меньше" АТХ это ты недооценил.
Обьем Ncase M1 - 12.6 литров.
Обьем моего нышнего Nzxt H440 - 53 литра, т.е. разница почти в 4 раза.

McDragon 30.07.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12562721)
Nzxt H440

Ну он довольно здоровый сам по себе, хоть и относят к миди, он больше на полноразмерную башню смахивает. И вообще где ты нашел их объем?

Earth2Space 30.07.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12562728)
И вообще где ты нашел их объем?

Д x Ш x В?))

McDragon 31.07.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12562764)
Д x Ш x В?))

Я думал в характеристиках пишут, про формулу я как-то не сразу сообразил.

Taro 31.07.2019 22:37

Цитата:

И вообще где ты нашел их объем?

нагуглил)
Цитата:

Ну он довольно здоровый сам по себе, хоть и относят к миди, он больше на полноразмерную башню смахивает.

А в твоем понимании - какой массовый ATX корпус можно считать относительно небольшим?

McDragon 01.08.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12562922)
какой массовый ATX корпус можно считать относительно небольшим?

Например та модель что у меня, Focus G, а есть такой же чуть меньше, с припиской "mini", он является "миди" башенкой. Но это один фиг не относится к компактным.

Taro 01.08.2019 02:46

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12562926)
Focus G

42 литра
Focus G Mini - 36 литров, но уже классифицируется как mATX.

Arhitecter 01.08.2019 08:07

Компактные микро-атх вообще проблематично найти, я пытался и потерпел неудачу. Есть пару штук алюминиевых, но там БП расположен очень плохо.

Taro 01.08.2019 08:58

Arhitecter, Микро-атх, как по мне, довольно мертвый формат. У производителей мат. плат он уже давно ассоциируется с самыми кастрированными материнками.
Неплохие компактные корпуса, которые стоят не так дорого - NZXT H200, In Win A1

Arhitecter 02.08.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12562947)
Неплохие компактные корпуса, которые стоят не так дорого - NZXT H200, In Win A1

Дык, с Mini-ITX проблем-то нет ка раз, выбор широчайший. От прекрасных массовых, до кастомных. Кстати, для этого формата корпуса как раз слишком большие. А микро-АТХ прекрасный формат, но его почему-то никто не умеет готовить.

ChampIsHere 07.08.2019 13:11

2 вопроса:
1. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то программно определить модель и характеристики установленного блока питания?
2. После того как забрал компьютер из сервиса, возник такой вопрос: возможно ли такое, что сам короб блока питания вскрыли (то есть наклейка осталась от старого), а внутрь установили какой то другой фактически блок питания?

McDragon 07.08.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12563515)
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то программно определить модель и характеристики установленного блока питания?

Нет.
Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12563515)
После того как забрал компьютер из сервиса, возник такой вопрос: возможно ли такое, что сам короб блока питания вскрыли (то есть наклейка осталась от старого), а внутрь установили какой то другой фактически блок питания?

Такое возможно, но крайне маловероятно, они не настолько дорогие, что бы так упарываться, хотя бывает всякое. У тебя был дорогущий БП до ремонта? Тысяч за 15-20? Вообще как ты к такому пришел интересно?

ChampIsHere 07.08.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12563532)
Нет.

Такое возможно, но крайне маловероятно, они не настолько дорогие, что бы так упарываться, хотя бывает всякое. У тебя был дорогущий БП до ремонта? Тысяч за 15-20? Вообще как ты к такому пришел интересно?

нет, не особо дорогой был, я в соседней теме писал просто, что нарвался на мошенников. Комп не включался, и судя по всему была проблема с БП, по их словам конденсатор заменили, но после всего уже доверия нет и к этому.
Ну а вообще я так понимаю такого обычно не происходит и возможности нет, что какие-либо комплектующие в компьютере вскрывают именно начинку и меняют какие-то части ее на более дешевые, например мошенники в сервисах?

fastBrandon 07.08.2019 16:53

ChampIsHere, кстати, когда выбирали тебе видяху, я тебе писал обратить внимание на твой бп, все такие недорогой, да и времени прошло не мало. а радеоны жрут по больше нвидии. Может у тебя все это время с бп была проблема, не тянет, а тебе там материнку же чинил в этом сервисе. или уже и бп заодно? Поэтому наврятли они чего там тебе подсунули в бп, просто подоили два раза наверное.
какая у тебя еще раз модель? OCZ какой-то там. да? я хз в них.

ChampIsHere 07.08.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12563556)
ChampIsHere, кстати, когда выбирали тебе видяху, я тебе писал обратить внимание на твой бп, все такие недорогой, да и времени прошло не мало. а радеоны жрут по больше нвидии. Может у тебя все это время с бп была проблема, не тянет, а тебе там материнку же чинил в этом сервисе. или уже и бп заодно? Поэтому наврятли они чего там тебе подсунули в бп, просто подоили два раза наверное.
какая у тебя еще раз модель? OCZ какой-то там. да? я хз в них.

Ну сперва все нормально тянул, потом просто в какой-то момент комп перестал просто включаться. А в сервисе нарвался на мошенников: с меня там взяли денег как за новую плату, а в итоге осталась старая, сейчас вот разбираемся с ними)) С материнкой там вообще все в порядке было судя по всему, она та же и осталась, по их словам на БП сломался конденсатор и его заменили, пока что полет нормальный. БП у меня OCZ600SXS2 на 600 ВТ.
Просто после них теперь беспокойство по поводу целостности и сохранности всего того, что было в компьютере, поэтому хотелось бы услышать мнение по этому поводу: я так понимаю такого обычно не происходит и возможности нет, что какие-либо комплектующие в компьютере вскрывают именно начинку и меняют какие-то части ее на более дешевые, как например подобные мошенники в сервисах?

Earth2Space 07.08.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12563558)
возможности нет, что какие-либо комплектующие в компьютере вскрывают именно начинку и меняют какие-то части ее на более дешевые, как например подобные мошенники в сервисах?

Возможность-то есть. Можно ЦП на попроще поменять, оперативку, видяху. Другое дело, что мало кто так рисковать станет.

fastBrandon 07.08.2019 17:30

Цитата:

Ну сперва все нормально тянул, потом просто в какой-то момент комп перестал просто включаться.

ну так игровая нагрузка не равномерная. видимо во время пиковой нагрузке и произошло. или грубо говоря какие-то элементы\конденсаторы уже были на исходе, и под нагрузкой еще немного поработали и все.
Цитата:

с меня там взяли денег как за новую плату, а в итоге осталась старая, сейчас вот разбираемся с ними))

так все таки старая? как определил? ты у них спрашивал что они заменили? можно же внимательно посмотреть на следы ремонта.

Цитата:

OCZ600SXS2 на 600 ВТ.

бп 2010 года чтоли?
а по характеристикам вроде так ничо, 4 линии 12в. хотя вроде тогда встречалась проблема, когда у некоторых бп нагрузка неправильно распределялась по этим линиям.
Цитата:

Просто после них теперь беспокойство

да тебе в любом случае надо новый брать и хороший.

ChampIsHere 07.08.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12563560)
Возможность-то есть. Можно ЦП на попроще поменять, оперативку, видяху. Другое дело, что мало кто так рисковать станет.

Ну я через AIDA проверил и визуально внешне в корпусе все тоже. Я имею в виду именно начинку каждого комплектующего, которую так просто не заметить сразу (например начинка видеокарты, платы, тот же БП внутри и т д).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12563561)
так все таки старая? как определил? ты у них спрашивал что они заменили? там должны быть видны следы ремонта.

Старая, так как на ней серийник мой от старой)) да и люди на других форумах правильно сказали, что такую же сейчас новую не найти в любом случае плату, она у меня под сокет 1150 еще.
Цитата:

бп 2010 года чтоли?

наверно, очень давно его покупал
Цитата:

да тебе в любом случае надо новый брать и хороший.

ну пока после их "ремонта" вроде нормально все, меня тут не только сам БП волнует, а в принципе сохранность и оригинальность сейчас всех моих комплектующих после их конторы

fastBrandon 07.08.2019 17:52

я там коечо добавил в прошлых месседж.
Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12563563)
Ну я через AIDA проверил и визуально внешне в корпусе все тоже.

модель проца и оперативка по частотам таже?
Цитата:

Я имею в виду именно начинку каждого комплектующего, которую так просто не заметить сразу (например начинка видеокарты, платы, тот же БП внутри и т д).

насчет начинки бп насрать) тебе его нужно менят в любом случае. потому что он унесет с собой все, если у него защита нормально вдруг не сработает. хотя опять же, его 4 линии обнадеживают. а вот у видяхи сложно и бессмысленно что-то заменять. я имею ввиду видео ядро, vram чо там еще... а вот кондеры можно наверное, если они там какие-то крутые.
Цитата:

Старая, так как на ней серийник мой от старой)) да и люди на других форумах правильно сказали, что такую же сейчас новую не найти в любом случае плату, она у меня под сокет 1150 еще.

для исчерпывающего ответа - визуальный осмотр каждого сантиметра.

Arhitecter 07.08.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от ChampIsHere (Сообщение 12563544)
Ну а вообще я так понимаю такого обычно не происходит и возможности нет, что какие-либо комплектующие в компьютере вскрывают именно начинку и меняют какие-то части ее на более дешевые, например мошенники в сервисах?

Зачем? Куда проще развести клиента на живые деньги, чем подменять одни копеечные компоненты на другие.

А БП всё-таки купи новый, 8-9 лет это много даже для seasonic-ов.

ChampIsHere 07.08.2019 18:16

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12563569)
модель проца и оперативка по частотам таже?

да
Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12563569)
для исчерпывающего ответа - визуальный осмотр каждого сантиметра.

с самой платой ничего не делали, это уже точно

Earth2Space 08.08.2019 01:54

Цитата:

Я имею в виду именно начинку каждого комплектующего, которую так просто не заметить сразу (например начинка видеокарты, платы, тот же БП внутри и т д).

Не, таким уж точно вряд ли кто станет заморачиваться.

McDragon 08.08.2019 03:36

У парня явно паранойя на этом фоне развилась. Хотя с ремонтом его явно прокатили по ушам наездив про замену доски.

Chess 08.08.2019 06:26

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12563573)
8-9 лет это много даже для seasonic-ов.

Для качественных не срок. От нагрузки еще зависит. Если он на половину в среднем нагружен был(самый частый сценарий) эти годы и не перегревался, то я думаю еще столько же проходит.
На моей практике дешевые(вроде чифтек без сертификата) столько работали без проблем.

McDragon 08.08.2019 13:22

Chess, их меняют в основном из-за того что конденсаторы теряли емкость, высыхали и тп, спустя лет 8 можно разобрать блок и тестером специальным пощупать в каком они состоянии, возможно еще столько же прослужат.

Earth2Space 08.08.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12563681)
можно разобрать блок и тестером специальным пощупать в каком они состоянии

Там всё неоднозначно. ESR может и не измениться сильно, а кондёр присмерти.

McDragon 08.08.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12563691)
Там всё неоднозначно. ESR может и не измениться сильно, а кондёр присмерти.

Ну они и по внешности видно в каком состоянии, а так если емкость держит норм, не окислился, то нет особого повода переживать, ты скорее заменишь его сам по себе при апгрейде из-за новых коннекторов или форм факторов, чем из-за "усталости" компонентов блока, хороший блок он и служит дольше.

fidel1ti 09.08.2019 01:01

Цитата:

8-9 лет это много даже для seasonic-ов.

У меня нормальный качественный (судя по конденсаторам и дросселям) БП проработал 12 лет

Taro 11.08.2019 17:27

Цитата:

А БП всё-таки купи новый, 8-9 лет это много даже для seasonic-ов.

так на какой-нибудь Gold же так и дают 10 летнюю гарантию? :)

Aspirin 839 06.09.2019 23:26

Привет. В связи со сменой железом и необходимостью запихать большой кулер (высота 162 мм) для охлаждения процессора, возник вопрос в выборе корпуса, который сможет вместить систему охлаждения и хорошо охлаждать комплектующие. Бюджет ограничен 15000 руб (Москвы), шириной полки в 28 см и длиной проводов БП ( Zalman ZM850-EBT ). Из мелочей хотел бы пылевые фильтры (на передней панели и внизу) и возможность быстро их снять. На подсветку пофиг и стекло пофиг.

Arhitecter 06.09.2019 23:37

Aspirin 839, да в общем-то любой хороший корпус:
Fractal Design Define R6
Fractal Design Meshify S2
Fractal Design Define R5
Be Quiet Silent Base 801
Phanteks Eclipse P600S

OldBoy 13.11.2019 00:21

Привет всем. Подбираю новый корпусок, старый утомил своими габаритами и невозможностью почистить без раскручивания. Бюджет где-то 7-8 тысяч (можно и больше, просто не вижу смысла переплачивать за вещи, которые не буду использовать). Пока положил глаз на Fractal Design Define C TG Black (ну или без стекла версию, она дешевле). Требования немного противоречивые: хочу с одной стороны тишину, т.к. всё ещё часто озвучиваю и посторонние шумы на записи не нужны, а с другой - всё же нормальное охлаждение, т.к. в игры хоть и редко, но гоняю... в том числе на тех же стримах, где опять же встаёт вопрос с тишиной. Стоять будет на рабочем столе, на пол некуда поставить, да и не люблю я такое расположение.

В качестве альтернативы видится BeQuiet PURE BASE 500. Рад буду выслушать и другие предложения, а также отзывы владельцев.

Arhitecter 13.11.2019 01:22

OldBoy, бери или Фрактал, или Be Quiet Silent Base 601. У тебя ж мать ATX?

OldBoy 13.11.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12584047)
У тебя ж мать ATX?

Да, вполне стандартная - MSI X470 Gaming Plus. 601-й уже чутка дороговат, в районе 10 тысяч тогда уж проще докинуть до универсального PHANTEKS Eclipse P600S, он мне тоже по всем параметрам подходит.

McDragon 13.11.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 12584140)
проще докинуть до универсального PHANTEKS Eclipse P600S

Годная штука, я бы взял.

MedForce 15.11.2019 17:52

Товарещчи, что скажете по поводу вот такой вот коробки от Корсара? Лампочки и окошки не интересуют. Интересует продуваемость и тишина.

Arhitecter 15.11.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от MedForce (Сообщение 12584521)
Товарещчи, что скажете по поводу вот такой вот коробки от Корсара? Лампочки и окошки не интересуют. Интересует продуваемость и тишина.

У него нет ни того, ни другого %)
У продуваемых передняя панель дырявая, но из-за этого они шумнее. У Тихих наоборот, всё закрыто и заделано шумкой, а у твоего корсара дырявое всё остальное.

Niov 16.11.2019 13:56

MedForce, тихие корпуса максимально закрытые, поэтому продуваются хуже. Сам купил тихий AEROCOOL Dead Silence 230, а чтобы он нормально продувался, пришлось ставить больше кулеров и больше оборотов. В итоге уровень шума такой же, как и в обычном корпусе, без всяких звукопоглащающих панелей.

Arhitecter 16.11.2019 16:43

Niov, нормальные тихие корпуса имеют хорошее охлаждение, к аэрокулам это естественно не относится.

Niov 16.11.2019 18:23

Arhitecter, а скинь пример.

vasyalus 16.11.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от MedForce (Сообщение 12584521)
Товарещчи, что скажете по поводу вот такой вот коробки от Корсара?

Херня. Какой размер платы и бюджет? Неужто нужен резак?
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12584671)
к аэрокулам это естественно не относится.

https://sun9-8.userapi.com/c630328/u...l_d35009c0.jpg

Скажи это P7-C0.

Arhitecter 18.11.2019 08:04

Цитата:

Сообщение от Niov (Сообщение 12584685)
скинь пример

Фрактал пятый например
Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12584714)
Скажи это P7-C0

Два стекла и дырка спереди, это тихий корпус? Ну-ну.

vasyalus 19.11.2019 09:03

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12584883)
Фрактал пятый например

Духовка при закрытой фронтовой панели, а дергать эту дверцу туда-сюда каждый день задолбаешься. Плюс рудиментарные отсеки 5,25 и стойка под "много винтов", вместо которых можно установить вентиляторы и уменьшить габариты, как было сделано сначала в Define C, а потом и Meshify C. Сугубо для рабочей машины такие корпуса
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12584883)
Два стекла и дырка спереди, это тихий корпус? Ну-ну.

Открою тайну, но корпуса вообще не шумят. Шумит то, что ты туда запихиваешь. Перфорированные корпуса с правильно настроенными вентилями до 900 оборотов обеспечивают отличные, даже лучшие показатели шум/температура.

Earth2Space 23.11.2019 15:39

Вот как вот БП выбрать? Сейчас один конфиг, но собираюсь менять, а если сразу мощный блок брать, то он будет недогружен, а это плохо.

Rumit 23.11.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12585727)
а если сразу мощный блок брать, то он будет недогружен, а это плохо.

Я c 2012 года использую бп на 1000Вт, изначально конфиг был довольно слабый. Да и сейчас по прошествии многих апгрейдов, его запаса с избытком, и все работает как часы

Earth2Space 24.11.2019 05:26

Ну тогда я нацелен на Be Quiet Pure Power 11 700W [BN299]. А думал над BN298 на 600Вт.

vasyalus 24.11.2019 06:54

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 12585733)
и все работает как часы

Но это пока никакой криминальной ситуации не случилось. В случае чего, БП с мощностью ровно столько, сколько она потребляет в пике или чуть большей имеет гораздо больше шансов быстро отреагировать и уйти в защиту, тем самым сохранив жизнь комлектухе, которая от него питается. БП же большей мощности может понять это поздно или вовсе не понять, пока сам не помрёт.

McDragon 24.11.2019 08:15

Earth2Space, бери что-то на 800, его должно хватить даже на прожорливые конфиги, 600 или 700 чет мало мне кажется, а интуиция меня редко обламывает.

Earth2Space 24.11.2019 09:04

McDragon, да чёт как-то 800 много мне кажется. Это я не знаю какой это конфиг должен быть. Ни разу не видел, чтобы БП больше 700Вт был действительно оправдан.

McDragon 24.11.2019 10:18

Earth2Space, ну мало ли, приспичит тебе монстра 3950х или аналогичного воткнуть, еще и видеокарту от красных, может очень даже сгодиться. Я бы меньше 800 сейчас не брал, просто если интересно мое мнение.

Earth2Space 24.11.2019 10:45

McDragon, ну так-то да, но дорого, и далеко не факт, что пригодится.

Добавлено через 2 часа 24 минуты
К нему ещё кабель отдельно покупать надо будет что ли? У меня на материнке 8+4 питание проца.

Arhitecter 24.11.2019 15:17

Earth2Space, https://www.regard.ru/catalog/tovar265252.htm
Хватит на очень хороший конфиг
Два шлейфа на проц
Полупассив
Гарантия

Earth2Space 24.11.2019 15:47

Arhitecter, спасибо, но нет.
1. Дорого слишком.
2. При такой цене всего 3 года гарантии. 10 лет за такие деньги должно быть.
3. У меня в городе нет его.

Arhitecter 24.11.2019 16:32

Earth2Space,
1. Цена для такого блока отличная
2. На него и есть 10 лет гарантия, от производителя
3. Как будто в наши дни это какая-то проблема

Earth2Space 24.11.2019 16:48

Arhitecter,
1. Ну для него может и да, а для меня нет)
2. На сайте 3 написано. В какую Америку его после этого срока отправлять придется и за чей счёт?
3. Не большая, но проблема - маленький минус в общую копилку. Ладно бы ещё доставка бесплатная была.

Arhitecter 24.11.2019 16:51

Earth2Space, в принципе, есть и вот такой неплохой вариант, DNS вроде есть даже в Хабаровске. То, что он серебрянный, а не голдовый ничего в принципе не меняет, он вполне на уровне голдовых. Можно и голдовый, вот такой или такой взять.

Цена в 10-11к для БП такого качества это норма. А тот сисоник ещё лучше, и не только потому что сертификат платиновый.

Earth2Space 24.11.2019 16:56

Arhitecter, какая из них он (SSR-750PX)? Никакое?

Arhitecter 24.11.2019 17:07

Earth2Space, этот и этот отличаются только набором кабелей, судя по всему. Последний в наличии правда, а первый ожидается. Они оба такие же, а вот этот круче, но вот за эту серию я бы переплачивал только если запитывать очень дорогое оборудование, вроде профессиональных рендер-ферм или оборудования для майнинга, причем ватт этак на 1000-1200 уже.

Earth2Space 24.11.2019 17:42

Arhitecter, ну тогда беру этот, да? Только вот не вижу сколько именно у него и какие кабели в комплекте для CPU. Вроде как у этого - 2х8pin? Или это 2х4+4pin? Как мне ими 8+4 подключить, если это неразборные 2х8pin...

Arhitecter 24.11.2019 18:05

Earth2Space, два неразборных не делают, отличие в шлейфах для видеокарт. Бери тот что есть..

Earth2Space 24.11.2019 18:20

Arhitecter, спасибо! Я подожду - может на Чёрную Пятницу скидка будет. Да и все равно в складчину с типами брать.

McDragon 24.11.2019 20:47

Earth2Space, фигасе, платину решил брать, у меня 750 голдовый такой.

Arhitecter 24.11.2019 22:35

McDragon, у меня как раз платина на 850Вт, там разница в цене 10 баксов.

Earth2Space 25.11.2019 02:08

McDragon, ну а что, тот Be Quiet Pure Power 11 700W [BN299], что я собирался у себя брать за 8k + кабель докупать неизвестно где (на том же CU 500р стоит) получается то же самое, если не дороже даже. А этот 7500₽ + доставка примерно 1000₽. А может ещё и скидка будет.

•=£є○=• 05.12.2019 13:44

Выбор покупателей DNS : 8 компьютерных корпусов от 5 до 10 тысяч рублей, август-ноябрь 2019

Arhitecter 05.12.2019 22:47

•=£є○=•, панцеры хорошие остальное туфта, матрекс хороший есть, но тот что с сеткой спереди а не со стеклом.

vasyalus 07.12.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12587025)
но тот что с сеткой спереди а не со стеклом.

Прозрел таки?

Arhitecter 07.12.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12587237)
Прозрел таки?

Ты о чём? DeepCool MATREXX 55 MESH - достойный бюджетный корпус, я его уже советовал в сборки. Да, он шумный из-за тонкого металла без шумки и открытой сетки спереди, но охлаждение там хорошее. Плюс не платишь за плохие вентили, а сразу покупаешь какие хочешь. Для игровых сборок это самое оно, большинство всё равно играет в наушниках.

Agent120 20.01.2020 02:42

Всем привет.
В блоке питания по 12v линии показывает ток силой в 15.1v---15.3v.
Блок питания Chieftec CFT-750-14C
Такой ток что в простое что под максимальной,30 минутной нагрузкой в ОССТ 5.5.1
В Bios показывает 11.8v
Пробовал две видеокарты Radeon HD7870 ghz и GTX 970 результат одинаков.
Что с БП?Пора выбирать новый?
Скрытый текст:

Earth2Space 20.01.2020 07:11

Agent120,
1.Ток измеряется в амперах. Ты говоришь про напряжение.
2. Возьми вольтметр и измерь им. В BIOS более правильно, скорее всего, показывает.

Chess 20.01.2020 07:48

Agent120, Если сильно нужно, то можно посмотреть в других прог. Например AIDA64, GPU-Z(при наличии датчиков). Бывает такое, некоторые врут.

Agent120 21.01.2020 03:37

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12591540)
Agent120,
1.Ток измеряется в амперах. Ты говоришь про напряжение.
2. Возьми вольтметр и измерь им. В BIOS более правильно, скорее всего, показывает.

Вольтметра нет.Пока возможности взять нет.Но попробую---т.к. говорят это самый надежный способ

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12591542)
Agent120, Если сильно нужно, то можно посмотреть в других прог. Например AIDA64, GPU-Z(при наличии датчиков). Бывает такое, некоторые врут.

В AIDA64 показывает 15.3v---так же как и в ОССТ

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Earth2Space 31.01.2020 20:44

У меня системник на половину прежнего веса тяжелее стал...
До и после:

Arhitecter 31.01.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592664)

И это хорошо! Чем тяжелей БП, тем больше в нём начинки %)

sanmal 31.01.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592664)

С охлаждением чет как то перемудрил.

Earth2Space 01.02.2020 06:55

sanmal, сто лет так стоит уже всё. Со времен зиона на 775 сокете. За каждый градус боролся тогда...

А так вроде закончил с апгрейдом. Мож ещё SSD M.2 возьму вместо этих дисков.

McDragon 01.02.2020 13:41

Earth2Space, да, бп у сисоника классные.

sanmal 02.02.2020 03:49

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592689)
sanmal, сто лет так стоит уже всё. Со времен зиона на 775 сокете. За каждый градус боролся тогда...

В группе вк чувака сожрали за кривоуложенные провода

за твое бы вообще у них кровь носом пошла)))
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592689)
А так вроде закончил с апгрейдом. Мож ещё SSD M.2 возьму вместо этих дисков.

Лучше корпус для начала смени, текущий явно не по запросам.

Earth2Space 02.02.2020 07:22

sanmal, зачем менять корпус?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12592758)
В группе вк чувака сожрали за кривоуложенные провода

Бедолаги. Хорошо, что меня не очень сильно заботит это.

vasyalus 02.02.2020 11:18

Earth2Space, У тебя стрела первой версии с 8мм теплотрубками с вертушками TY-143?

Earth2Space 02.02.2020 11:24

vasyalus, это IFX-14. Вентили эти, да. А что?)
В профиле всё заполнено.

sanmal 02.02.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592760)
зачем менять корпус?

Если внешне не коробит, то тогда хотя бы ради охлада.
Сегодняшний, среднестатистический
http://images.vfl.ru/ii/1571674905/7...f/28274206.jpg
а у тебя впереди нагромождение
-которым не пользуешься
-препятствует продуву
-увеличивает общий объем

Да и вентиляторы 200ки наверно. Эти 140/120ок путных сделать не могут, выбирать не из чего. А уж 200ки не проверяя скажу что гуано.

Earth2Space 03.02.2020 00:17

sanmal, обзоры на него почитай. Например. Не зря же High Air Flow.
А что касается вентилей... Вот сколько лет корпусу (10, наверное), а никаких посторонних звуков нет.
Никакого смысла менять его нет.

sanmal 03.02.2020 00:51

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592837)
sanmal, обзоры на него почитай. Например. Не зря же High Air Flow.

Обзоры на него, чуть младше обзоров на инвины, в его времена чуть ли не каждый первый был так устроен. 120/140ки выдают почти равную статику при не сопоставимом уровне шума
https://www.bequiet.com/ru/compare/c...5D%5B%5D=BL069
каково это соотношение у 200ок даже представлять боюсь. А это фото вообще мозг выносит

Цитата:

Вот сколько лет корпусу, лет 10, наверное, а никаких посторонних звуков нет.

Не верю. (©я)
Цитата:

Никакого смысла менять его нет.

Не меняй)))

Earth2Space 03.02.2020 01:44

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12592838)
уровне шума

У меня стоит 4 TY-143 - меня не напугать уровнем шума корпусных вентилей :lol:

vasyalus 03.02.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592841)
У меня стоит 4 TY-143 - меня не напугать уровнем шума корпусных вентилей

То-то и оно. Это же охренеть. 2500 оборотов! Но корпус уже и вправду устарел твой. Куча ненужных 5.25 и корзин для HDD вместо прямого продува вентилями. Плюс у тебя ориентация кулера не правильная из-за этого. Теплотрубки неправильно работают и 8мм для процов 14нм уже не катят. 6х6мм будет получше.

Arhitecter 03.02.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592841)
У меня стоит 4 TY-143 - меня не напугать уровнем шума корпусных вентилей

как подохнут поставь лучше ноктю

sanmal 04.02.2020 00:06

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12592888)
Теплотрубки неправильно работают

Почему? Вроде по тестам пофиг, а по картинкам так вообще только на открытом стенде будет правильно
https://www.bequiet.com/ru/insidebequiet/16
https://youtu.be/p71V6zLybig

Earth2Space 04.02.2020 00:39

Цитата:

Плюс у тебя ориентация кулера не правильная из-за этого.

Ору. Из-за чего, прости, "из-за этого"?

Давайте так: я покупаю новый хороший корпус, который вы тут посоветуете, но. Если не будет улучшения температур на 5 градусов, то возвращаете мне деньги за бесполезную покупку и трату времени. А?

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Куча ненужных 5.25 и корзин для HDD вместо прямого продува вентилями.

Единственный аргумент. Была мысля убрать эти отсеки 5.25 и сделать нижний короб, но лень что-то. Может быть когда-нибудь потом смоделирую и напечатаю его...

sanmal 04.02.2020 01:18

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592913)
Ору. Из-за чего, прости, "из-за этого"?

Вообще он прав. Таким макаром с нижней печки тепло отводить и если сверху решетка сильно дырявая, то можно и без верхних корпусных обходиться. Вот только вентили на сам радиатор нужны приличные и не ссать их таким образом ушатывать.
А у тебя вк не печка и сверху эка какая херабобина стоит. Смысла в твоем развороте только если с передней стенки нифига не дотягивает, а оно скорей всего так и есть.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592913)
Давайте так

Сам не захочешь - никто другой за тебя не захотит. Я не знаю какой тебе советовать, у меня другие потребности.

Earth2Space 04.02.2020 03:16

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12592916)
Смысла в твоем развороте только

Смысл только один - тупо иначе никак. Спасибо что хоть так крепление подошло. Но разницы всё равно нет.
Цитата:

Таким макаром с нижней печки тепло отводить

И опять никакой разницы не будет ни для видяхи, ни для проца. Хоть как кулер крути. Хотя в теории так даже хуже для температур ЦП, т.к. тёплый воздух от видяхи будет проходить через обе секции радиатора. В ином случае он сразу вбок сдувается, захватывает вентилем задней стенки и выходит за пределы корпуса. Но на практике разница в пределах погрешности.
Цитата:

если сверху решетка сильно дырявая, то можно и без верхних корпусных обходиться.

Не можно. Воздух дуть между рёбер верхней секции радиатора ты будешь?)

Я всё это изучал и тестировал ещё лет 5 назад.

sanmal 04.02.2020 05:35

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592919)
И опять никакой разницы не будет ни для видяхи, ни для проца.

Ну да, а вентиль на дно все же положил. Этот тоже наверно рассказывает что так, что эдак...

По идее схемы передний должен дуть вдоль вк, а процессорный перехватывать, для циркуляции. А у тебя вдоль карты ниче нет, поэтому возможно что так, что эдак... Плюс плата не на одном же г.процессоре стоит, который под радиатором сам себя охлаждает, регулируя обороты. Остальное, под тем же бекплейтом без всяких термодатчиков, вряд ли ты туда термопары засовывал.
Цитата:

Хотя в теории так даже хуже для температур ЦП

Не только в теории. Замера температур и выбор приоритетов.
Цитата:

Но на практике разница в пределах погрешности.

Оно делается для феншуя и общей картины, чтобы "как надо". Для радикальных изменений нужны радикальные меры. Рубль падает, китайцы дохнут... прождешь, потом в тридорога покупать придеться)))
Цитата:

Воздух дуть между рёбер верхней секции радиатора ты будешь?)

У меня вертушка на средних Муген насквозь прошибает, а у тебя вообще лежит сверху, на тонкой секции и типа струя даже до решетки не достает?

Не, ну серьезно. Ладно я бичара бездомная и безработная. Ты работаешь где то, из темы не вылазишь, пыхтишь тут над этим и не можешь все в человечий вид привести. Держи кулаки за китайцев, а то вдруг все же когда надумаешь)))

Earth2Space 04.02.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12592921)
прождешь, потом в тридорога покупать придеться)

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12592921)
Держи кулаки за китайцев, а то вдруг все же когда надумаешь

Я не понял про что ты.

sanmal 04.02.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592925)
Я не понял про что ты.

https://news.mail.ru/society/40447319/?frommail=1

vasyalus 04.02.2020 14:22

Цитата:

Но разницы всё равно нет.

Есть. У тебя дай бог две теплотрубки работают в таком положении. Начерти крышку 38на38 и трубки перпендикулярно сверху вниз, а потом посмотри сколько проходит по центру через кристалл, а потом тоже самое но слева на право и скажи есть ли разница. Фото рязяни без крышки надеюсь найдешь сам. Плюс, как я писал 8мм теплотрубки уже не катят на что-то меньше 32нм. У них времени отклика не хватает. На 6 по 6 будет лучше. На рязань можно даже кулера с конфигом 7 труб по 6мм ставить, типа последней стрелы и NH-U12A. Стрела к слову с твоими любимыми вертушками на 2500 оборотов. Как ты рядом с компом находишься, когда они на максимум раскручиваются ума не приложу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12592901)
как подохнут поставь лучше ноктю

TY-140 или 147B не сильно хуже ногтя A15 / A14.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Я всё это изучал и тестировал ещё лет 5 назад.

5 лет назад, когда у тебя была не рязань, а 2600 с 32 нм кристаллом почти во всю крышку и лучшим припоем эвар.

sanmal 04.02.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12592956)
лучшим припоем эвар

Скорее последим приличным, ибо на них и закончилось.

Earth2Space 04.02.2020 17:31

vasyalus, ну давай. Дай мне значения частот и напряжений чтобы я зафиксировал и посмотрим мою температуру процессора и какая должна быть. Мне аж самому интересно становится.
Цитата:

Как ты рядом с компом находишься, когда они на максимум раскручиваются ума не приложу.

А они и не раскручиваются.
Цитата:

лет назад, когда у тебя была не рязань, а 2600 с 32 нм кристаллом почти во всю крышку и лучшим припоем эвар.

Хуже - у меня тогда ещё зион на LGA775 был.

sanmal 05.02.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12592971)
и какая должна быть.

А какая должна быть и где ее узнать?

Earth2Space 06.02.2020 00:15

sanmal, обзоры/тестирования/личный опыт. Мне это не нужно - искать, вы же тут переубедить пытаетесь.

sanmal 06.02.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12593069)
обзоры/тестирования

В каждой конфе свои сэмплы камней, охлаждений и прочего. Не подгадаешь никак.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12593069)
вы же тут переубедить пытаетесь

Пристыдили, не переубеждали.

Earth2Space 07.02.2020 08:29

Чё тут подгадывать? Если он говорит, что у него на топовой водянке при напряжении X температура Y, а у меня при том же напряжении X температура Y+3, то у меня всё нормально. А если у него на боксовом кулере при напряжении X температура Y, а у меня при напряжении X температура Y-2, то у меня всё не оч.
Есть же диапазоны температур, которые считаются хорошими, нормальными, завышенными и т.п. Сравнивают люди всегда. А тут вдруг невозможно стало, lol

sanmal 07.02.2020 17:30

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12593169)
А если у него на боксовом кулере при напряжении X температура Y, а у меня при напряжении X температура Y-2, то у меня всё не оч.

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12593169)
Сравнивают люди всегда. А тут вдруг невозможно стало, lol

Так вот разве что такие клоуны и сравнивают :))

Чувак пачку лет рекламировал фантек. Люди бежали и покупали, а потом страдали, думая что у них не то и не так, ибо ведь сравнивали его цифры и свои :))
http://3dnews.ru/997184/obzor-kulera...sya-v-detalyah

Earth2Space 07.02.2020 18:12

Ну, крч, вы чё-то начали, а как до дела дошло - не подгадаешь никак и никто не сравнивает.

Earth2Space 22.04.2020 17:19

Как порты в передней панели корпуса заменить, если это часть самой панели? Не как приводы вставляются, а вырезы под разъёмы в корпусе.
В идеале бы eSATA на пару Type-C заменить.

McDragon 22.04.2020 19:31

Earth2Space, колхозить, больше никак.

sanmal 22.04.2020 21:33

Сменить корпус, докупить панель, либо колхозить. Последнее должно быть самому видней, чего там у тебя.

Earth2Space 23.04.2020 02:07

Так а как тут заколхозить-то?

sanmal 23.04.2020 03:59

Ты бы снял и внутрянку показал. Тогда вдруг кто умный чего-нибудь сказал или полез в интернет искать про замену.
А на фотке просто дырки снаружи, даже внутренностей не видно. Может плата вообще не достается, без вариантов запаяна в пластик корпуса и все.

Earth2Space 23.04.2020 04:06

sanmal, я не знаю как туда заглянуть не высверливая заклёпы...
Все эти годы я так и думал, а сейчас заглянул с фонариком в нутро - на защёлках всё, корзину для 5.25" не придётся для этого снимать, похоже. Позже посмотрю как там что.

McDragon 23.04.2020 07:42

Earth2Space, у тебя доска-то поддерживает эти самые usb3.1\type-С ? А то может зря все это. Самый простой способ это докупить панельку дополнительную, но если этот вариант никак. как и покупка нового корпуса, то только ручками выковыривать все это вырезать\выплавлять\выпиливать и уже найти где-то новые разъемы и вставить на их место, при условии что на доске есть куда приткнуть шнурки. Как вариант - платы расширения разного рода адаптеры pci.

Earth2Space 23.04.2020 08:18

McDragon, да.

sanmal 24.04.2020 06:53

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607271)
Все эти годы я так и думал

У меня все эти годы стояла вторая корзина под бп и вверху только одна дыра была под 80 или 90. Как купил Проксон, так часть задней стенки отзаклепил и срезал наконец то эту корзину, вчера дырки под вентиляторы вырезал.
Жалко новое, на старье пофиг.

Earth2Space 25.04.2020 04:57

Всё максимально просто. Но я не знаю как найти такое же по размерам и расположению разъёмов, да ещё и Type-C чтобы вместо eSATA был.
Самому что ли делать придётся?..

Добавлено через 1 час 42 минуты
Или проще купить такое, да вставить. Отсек есть посередине мордыИ пусть будет и 2.0, и 3.0 с Type-C. Хотя именно это, что по ссылке, выглядит не очень, вряд ли оно соответствует спецификациям.

Добавлено через 2 часа 35 минут
Найдите 10 отличий от той китайской по ссылке выше. По отзывам говно, коненчо, но лучше ведь всё равно ничего не найти? Даже дешевле, чем с Али тянуть и ждать не надо + гарантия какая-никакая, а качество одно.

McDragon 25.04.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607456)
Самому что ли делать придётся?..

Да, сказал же сразу - колхозить.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607456)
Или проще купить такое, да вставить.

Проще. Можно и сами разъемы со шнурками купить там же и припаять на плату, если руки из нужного места, а старые естественно повыпаивать нафиг. В инете можно найти то как оно делается. Но это сейчас упирается в доставку с али экспресс.

Earth2Space 25.04.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12607465)
колхозить

Когда я сказал "самому делать", то имел ввиду делать разводку платы вручную, заказывать у китайцев печатную по этой разводке и напаивать разъёмы (ну либо у них же сразу заказывать напайку). На выходе обычная заводская плата. Я бы не назвал это колхозом, не ЛУТ же)
Цитата:

Можно и сами разъемы со шнурками купить там же и припаять на плату

И получить опять USB2.0) Распиновка разная. А как eSATA на Type-C переделывать?)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

В инете можно найти то как оно делается.

Можешь показать? Мне одни статейки с отличиями друг от друга выдаёт.

Добавлено через 2 часа 12 минут
Взял. Ну что могу сказать по поводу этой приблуды… Видимо, она сделана из дерьма, которое съели и ещё раз высрали. Когда достал из коробки и вертел в руках, отлетела пайка жестянки где-то в невидимом месте, ни на что не влияет, но сам факт. Когда подсоединял комплектный проводок питания, то на разъёме отлетела пластмасска, за которую должен держаться крючок штекера. Как бы тоже ни на что не влияет, но факт. Гарантия у этой хрени 3 месяца, а срок службы аж целых 6 месяцев)) Но работает вроде бы нормально.

McDragon 25.04.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607469)
И получить опять USB2.0)

А ты хотел что бы работало как usb 3.1? Это уже сложнее, ищи распайку, есть кстати еще вариант - просто покупаешь проводок c двумя нужными тебе контактами и просто сам провод прикрепляешь на место старого разъема и фиксируешь клеем или еще как, а другой его конец в доску вставляешь.
Цитата:

А как eSATA на Type-C переделывать?)

В смысле как? Я говорил выпаивать все эти кабели и штекеры с платы и напаивать новые, если надо дополнительно напаивай провода, другое дело что это гемор и куча времени.
Цитата:

заказывать у китайцев печатную по этой разводке и напаивать разъёмы

Ну как вариант сделать так, меньше гемору и времени уйдет чем делать все вручную по схеме.
Цитата:

Можешь показать? Мне одни статейки с отличиями друг от друга выдаёт.

Тебе нужна демонстрация того как одни порты выпаивают, другие припаивают или распиновка?

Earth2Space 25.04.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12607500)
А ты хотел что бы работало как usb 3.1?

Конечно, иначе в чём смысл.
Цитата:

Тебе нужна демонстрация того как одни порты выпаивают, другие припаивают или распиновка?

Как USB2.0 переделывают на 3.0.
Цитата:

еще вариант - просто покупаешь проводок c двумя нужными тебе контактами и просто сам провод прикрепляешь на место старого разъема и фиксируешь клеем или еще как, а другой его конец в доску вставляешь.

Я не понял про что ты. Разъём - это не провод с двумя контактами.

McDragon 25.04.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607501)
Я не понял про что ты. Разъём - это не провод с двумя контактами.

Да обычный удлинитель, грубо говоря, втыкаешь в доску, другой конец делаешь "гнездом" на панельке.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607501)
Как USB2.0 переделывают на 3.0.

Забей, ты все равно не станешь этим гемором заниматься, проще сделай удлинителем.

Earth2Space 25.04.2020 18:10

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12607514)
втыкаешь в доску, другой конец делаешь "гнездом" на панельке

В доску втыкается 21-пиновый коннектор. Где такие "удлинители", чтобы с одной стороны просто юсбишник, а с другой такой коннектор. Не видел никогда.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12607514)
Забей, ты все равно не станешь этим гемором заниматься

Почему? Это интересно. Я больше проблему вижу в том, что на плате с USB2.0 тупо дорожки и всё, а вот с 3.0 уже везде деталей понапаяно. Наверное нельзя просто взять и соединить контакты разъёма с контактами на плате, как это сейчас на 2.0.

McDragon 25.04.2020 18:13

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607520)
В доску втыкается 21-пиновый коннектор. Где такие "удлинители", чтобы с одной стороны просто юсбишник, а с другой такой коннектор. Не видел никогда.

Покупаешь нечто такое, дальше включаешь фантазию. Сам понимаешь, никто тебе готовое решение под такое не подгонит, люди просто ставят новые панели или меняют корпуса на современные, а не заморачиваются заменой портов.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607520)
Я больше проблему вижу в том, что на плате с USB2.0 тупо дорожки и всё, а вот с 3.0 уже везде деталей понапаяно. Наверное нельзя просто взять и соединить контакты разъёма с контактами на плате, как это сейчас на 2.0.

Можно, только как ты и думаешь работать он будет в режиме 2.0 У usb 3.1 банально больше пинов чем у 2.0, но у 3.1 есть обратная совместимость с 2.0, поэтому из него можно сделать 2.0, а из 2.0 ты не сделаешь 3.1 без дополнительных дорожек\проводов, распиновку я тебе кидал в прошлых постах, если так хочется делай.
Ты мне кстати напомнил что я хотел еще одну панельку для себя докупить и доп порты вывести на фронт 3.1 Надо будет заказать.

Earth2Space 25.04.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12607521)
включаешь фантазию

А, ну вот это и есть колхоз. Можно в принципе, да.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12607521)
работать он будет в режиме 2.0

Зачем тогда с ним вообще что-то делать?)

McDragon 25.04.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12607522)
Зачем тогда с ним вообще что-то делать?)

Я тоже пришел к такому же выводу. Может ты хочешь поставить разъем тип-С, а работала как обычная А что бы понтануться =D

Rumit 03.05.2020 23:26

Мигрировал в корпус Fractal Design DEFINE 7 XL
У него три родных вертушки, поставил еще дополнительно 6 вентиляторов(три - be quiet! SHADOW WINGS 2, три - Fractal Design Dynamic X2 GP-14). Все на 140 мм.
Получилось спереди 3 на вдув, 2 снизу на вдув, 1 сзади на выдув, 3 сверху на выдув.
Почти все вертушки подключил к контроллеру в корпусе, в биосе пока никак не настраивал. В простое шум минимальный, под нагрузкой слышно больше всего видеокарту.

Протестировал температуры в игре Black Desert, около 1,5-2ч. загрузка видеокарты в этой игре 100%.
В другом корпусе тоже full-tower Corsair Graphite Series 760T White(3 родные вертушки), видеокарта 2080ti грелась до 71 градуса, сейчас максимум было 65.
Проц i7 8700 тоже скинул, но так как в нем терможвачка и кулер не самый топовый Thermalright Macho Rev.A, температура прыгает. Бывает несколько ядер греются до 70+
Летом Корсаровский корпус превращался в печь, любопытно глянуть как сильно изменятся температуры сейчаc.

По первым впечатлениям и по сборке, корпус отличный, удобный, вместительный, ничего не шатается-не гремит.Но за такой прайс еще бы(

Chess 04.05.2020 18:07

Rumit, Я решил отказаться от больших корпусов для дома. Сейчас больший смысл нахожу в максимально компактных с хорошим охлаждением, без особо лишнего пространства, но в тоже время под ATX плату, любой размер кулера, БП и видеокарты.

COBRA ZX 04.05.2020 18:22

Присматриваю корпус.
Бюджет - 15000 руб.
Основные критерии выбора - тишина, эффективность охлаждения комплектующих, удобство сборки (кабель-менеджмент)
Варианты:
  • Fractal Design Define R6
  • Fractal Design Define 7
  • NZXT H710i
  • Что-то другое в рамках бюджета

Честно говоря цены кусаются, а с учетом дополнительных вентиляторов приближаются к стоимости процессора. Возможно упускаю какие-то интересные варианты в среднем ценовом сегменте.
Просьба подсказать на что стоит обратить внимание.

Rumit 04.05.2020 18:32

Chess, а мне вот всегда full-tower'ы нравились. Их очень геморно перевозить, если такая вдруг необходимость появляется.По ощущениям собранный Fractal весит +/- 25кг. Но если поставить и забыть - то отлично.

Arhitecter 05.05.2020 01:59

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12608544)
Честно говоря цены кусаются, а с учетом дополнительных вентиляторов приближаются к стоимости процессора.

Лучшие вентили в корпусах у бикваета, особенно в серии Dark Base. Можно взять be quiet! DARK BASE 900 BG010 за 15к, в котором уже установлено три лучших (и дорогущих) 140мм бикваетовских вентиля. Как тихий корпус прекрасен, хотя для воды я бы его не брал наверное. Из значимых достоинств - наличие корзин под дисководы и реобасы, более тихий чем стеклянные благодаря шумоизоляции, большое количество корзин под жесткие диски ну и другие достоинства фулки. Есть и серебристый вариант. А вот такой же с окном будет гораздо дороже.

Если хочется со стеклом и не нужны дисководы, то есть Be Quiet Dark Base 700. Из коробки на один вентиль меньше и он в принципе поменьше, есть ЛГБТ. Ну и в белом цвете он вообще няшный. Чёрный кстати почему-то дороже.
Цитата:

NZXT H710i

Крайне переоцененный корпус. Он и не удобный, и не тихий (шумки вообще нету), и вентиляция в нём не супер. Чисто плата за дизайн и раскрученный бренд.
Цитата:

Честно говоря цены кусаются, а с учетом дополнительных вентиляторов приближаются к стоимости процессора. Возможно упускаю какие-то интересные варианты в среднем ценовом сегменте.
Просьба подсказать на что стоит обратить внимание.

Есть много вариантов дешевле, но нужно точно понимать:
1. Насколько критична тишина в ПК, готов ли платить дополнительно за каждый децибел или нет, поскольку можно взять например корпус с вентилями попроще (и они всё равно будут тихими).
2. Что ты туда будешь ставить - материнки какого формата, сколько жёстких дисков, какое будет охлаждение у процессора (высота башни, радиаторы СВО их размер и количество)
3. Какие разъемы нужны на передней панели
4. Нужно ли стекло, нужен ли кожух для БП, нужна ли адресуемая подсветка и прочие модные вещи.

sanmal 05.05.2020 04:09

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12608596)
be quiet! DARK BASE 900 BG010

На рекламных и фоточках с хвастаньем красиво. А на обычных, там в обзоре такое себе. Наверно если мою ведрень покрасить, то будет не сильно хуже)

ЗЫ: Дырки на трее, под сокетом, как то способствуют охлаждению или это для удобства установки кулеров (для бэкплейтов)?

COBRA ZX 06.05.2020 08:53

Походу мой Cosmos 1000 проклят, с учётом текущего раза, это уже 5 попытка его заменить и постоянно случаются события, когда становится не до корпуса: вот и вчера сгорел БП, хорошо хоть на гарантии.

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12608596)
Есть много вариантов дешевле, но нужно точно понимать:
1. Насколько критична тишина в ПК, готов ли платить дополнительно за каждый децибел или нет, поскольку можно взять например корпус с вентилями попроще (и они всё равно будут тихими).
2. Что ты туда будешь ставить - материнки какого формата, сколько жёстких дисков, какое будет охлаждение у процессора (высота башни, радиаторы СВО их размер и количество)
3. Какие разъемы нужны на передней панели
4. Нужно ли стекло, нужен ли кожух для БП, нужна ли адресуемая подсветка и прочие модные вещи.

1. Сейчас в Cosmos'е стоят 3 вентилятора: два ZALMAN ZM-F3 и Deepcool GS120, регулируются материнской платой. Плюс два вентилятора кулера Noctua D14. Все вместе работает достаточно тихо, только видеокарта создаёт шум под сильной нагрузкой. Хочется получить как минимум такой же уровень по шуму. Тишина параметр важный, но значительно переплачивать за разницу в децибел не вижу смысла.
2. Изначально нужно запихнуть текущую систему:
Noctua NH-D14, GigaByte Z97X SOC, EVGA GTX1080 TI, 2 HDD, 2 SSD.
В дальнейшем особых изменений по размерам не планируется, то есть материнки размера ATX, вместо кулера - водянка (Corsair H100i PRO как ориентир), ssd m2, sdd 2.5, hdd.
3. От 2х USB, идеально 4 USB (2x2.0, 2x3.0 и выше). Другие не использую.
4. Подсветка RGB не интересует, кожух для БП нужен, стекло желательно. То ест сделать внутри красиво и смотреть через стекло хочу, но не обязательно, чтобы это была настраиваемая RGB подсветка. На текущей видеокарте есть белая подсветка GeForce, вот её хватает)

McDragon 06.05.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12608757)
вчера сгорел БП

Что за БП, как сгорел, какие симптомы? Остальные железки целы или пока не ясно?

Arhitecter 06.05.2020 12:09

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12608607)
ЗЫ: Дырки на трее, под сокетом, как то способствуют охлаждению или это для удобства установки кулеров (для бэкплейтов)?

В основном для охлаждения, поскольку с обратной стороны тоже выделяется тепло. Ну и естественно бекплейт не мешает.
Цитата:

Сейчас в Cosmos'е стоят 3 вентилятора: два ZALMAN ZM-F3 и Deepcool GS120, регулируются материнской платой. Плюс два вентилятора кулера Noctua D14. Все вместе работает достаточно тихо, только видеокарта создаёт шум под сильной нагрузкой. Хочется получить как минимум такой же уровень по шуму. Тишина параметр важный, но значительно переплачивать за разницу в децибел не вижу смысла.

Ну, тогда можно рассмотреть и больше вариантов. Залман и дипкул не то чтобы тихие вентили.
Цитата:

2 HDD, 2 SSD

Цитата:

(Corsair H100i PRO как ориентир), ssd m2, sdd 2.5, hdd

Цитата:

От 2х USB, идеально 4 USB (2x2.0, 2x3.0 и выше)

Ну, т.е. тебе нужен корпус с корзиной как минимум под 3 HDD 3.5, местом под 3 SSD 2.5, водянку 280мм. Самые доступные варианты вроде Fractal Design Meshify тогда отсеиваются, как и почти все корпуса всех производителей сейчас.

Но у нас есть be quiet! PURE BASE 600 black/orange ATX BGW20 Window, который даже чуть дешевле. Вообще, весьма экономный вариант, учитывая что он почти вдвое меньше твоего бюджета. В нём более простые вентили, но они всё равно не хуже тех что у тебя сейчас на корпусе. Тихо, красиво, всё есть, гармонирует с твоей материнкой даже. Из минусов у него нет кожуха для БП и есть место под дисководы, что несколько портит вид. Только два USB 3.0 спереди. В него кстати влезет больше трёх HDD, но корзинку под четвёртый HDD придется докупать.

Если хочется кожух и красивую переднюю стенку то можно взять be quiet! SILENT BASE 601 Orange window (BGW25). Он дороже, но и новее-лучшее, и всё ещё в полтора раза дешевле топовых корпусов. По цене с ним тягается Fractal Design Define S2, в котором есть всё, что тебе нужно. Очень хороший вариант. Это фулл-тауэр, если что, он огромный. Но места под HDD только три (причём необдуваемых), без возможности дальнейшего расширения. Как для фултауэра это всё-таки недостаток, но тебе и трёх хватит вполне. За вариант с тёмными вентилями придётся доплатить (я бы доплатил), а вот за чёрный вариант просят ещё больше.

Ну и есть Thermaltake Suppressor F31 TG. Этакий бюджетный клон старых фракталов, что в общем-то не так уж и плохо. Качество изготовления уступает. Я бы предпочёл взять фрактал или биквает.

Фантексов которое тебе стоит рассматривать нету, хотя производитель достойный. Лиан Ли перестали возить, хотя там в последнее время очень азиатчина. NZXT без места под третий HDD, все что только есть. Второй дивизион в лице дипкулов и кулермастеров делают то же самое из тонкого металла и я бы их при наличии такого бюджета не рассматривал. У Корсаров или только 2HDD, или духовка, или дорого.

McDragon 06.05.2020 15:20

Сегодня чистил свой корпус FD Focus G Black от пыли, думал в нем уже прилично, но нет вскрыв корпус пыли почти не было, фронтальный фильтр отлично справился со своей задачей, периодически конечно снаружи на панельке скапливалась пыль, я думал в корпусе ее нынче вообще трындец, но очень удивился когда открыл его более чем пол года спустя и пыли там было на удивление мало, даже экипажа в виде комариков всяких и тех не было. Так подумал, периодичность чистки можно снизить до одного года. Что бы вы понимали у меня довольно пыльно в доме, несколько кошаков сами по себе еще тот источник пыли, особенно когда они длинношерстные + довольно много мебели и это не квартира, а частный дом.
В итоге даже толком чистить ничего не пришлось, так только легкий налет на крыльчатке вентиляторов был, я еще вначале осени, когда менял видеокарту удивился отсутствию пыли, хотя казалось бы ее полно должно было быть. В общем фильтры на фронтальной панели это офигенное решение, когда там стоят нагнетающие вентиляторы при этом все железки хорошо охлаждаются.

Arhitecter 06.05.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12608770)
Сегодня чистил свой корпус FD Focus G Black от пыли, думал в нем уже прилично, но нет вскрыв корпус пыли почти не было, фронтальный фильтр отлично справился со своей задачей, периодически конечно снаружи на панельке скапливалась пыль, я думал в корпусе ее нынче вообще трындец, но очень удивился когда открыл его более чем пол года спустя и пыли там было на удивление мало, даже экипажа в виде комариков всяких и тех не было. Так подумал, периодичность чистки можно снизить до одного года. Что бы вы понимали у меня довольно пыльно в доме, несколько кошаков сами по себе еще тот источник пыли, особенно когда они длинношерстные + довольно много мебели и это не квартира, а частный дом.
В итоге даже толком чистить ничего не пришлось, так только легкий налет на крыльчатке вентиляторов был, я еще вначале осени, когда менял видеокарту удивился отсутствию пыли, хотя казалось бы ее полно должно было быть. В общем фильтры на фронтальной панели это офигенное решение, когда там стоят нагнетающие вентиляторы при этом все железки хорошо охлаждаются.

У меня Define R5 и срач в комнате, пыли на полу под столом где он стоит полно (да-да, мне лень убираться). Внутри её вообще нет, только на фильтрах и на вентилях передних. Чищу тоже примерно раз в год, когда ставлю что-то новое или обслуживаю.

McDragon 06.05.2020 16:15

Arhitecter, ну у тебя там еще и нижний фильтр есть, у меня там просто антистатическая сетка и у меня он на столе все же стоит, под стол его пихать я не рискну, стол большой, есть место.

COBRA ZX 06.05.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12608761)
Что за БП, как сгорел, какие симптомы? Остальные железки целы или пока не ясно?

БП Corsair RM650x, но выводы поспешные оказались.
Ситуация очень странная: вчера вытирал пыль и забыл подключить питание одного SSD. Заметил отсутствие SSD, только когда приложение не запустилось. Выключил систему, выключил кнопку на БП, подцепил кабель, включил БП, а комп не стартует. На материнке индикации не горит, при выключении/включении кнопки на БП - индикатор только моргает. Подключил другой блок, система работает штатно.
Сегодня увез БП в СЦ, проверили - все работает. Вернулся домой, ничего не поменялось: с моим блоком система не стартует, индикация не горит. Вытащил материнку из корпуса, убрал видеокарту, оставил только питание материнской платы и процессора. Результата никакого. На материнке есть кнопка для подачи питания без старта системы, раза с 5го она стала работать. Но система так и отказывалась стартовать.
Танец с бубном, включение/выключение БП - индикация на матери ожила.
Собрал все обратно, работает. Что по итогу было, не знаю)

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12608763)
Ну, тогда можно рассмотреть и больше вариантов. Залман и дипкул не то чтобы тихие вентили.

Пока крышка закрыта - их почти не слышно) С открытой конечно уже дискомфортно.
Цитата:

Ну, т.е. тебе нужен корпус с корзиной как минимум под 3 HDD 3.5, местом под 3 SSD 2.5, водянку 280мм.

Не правильно объяснил:
Сейчас - 2 HDD, 2 SSD. По итогу все должно уехать в другую систему.
В планах - 1 HDD 3.5, 1 SSD 2.5, 1 SSD M.2.
То есть 2 корзины под 3.5 будет достаточно.

be quiet! SILENT BASE 600 не нравится внутренняя компоновка по сравнению с вариантами от FD.
be quiet! SILENT BASE 601 поищу фото сборок. Мне казалось, что FullTower сейчас не в ходу, собирать в нем конечно удобнее, но на стол уже не поставишь.
Цитата:

Fractal Design Meshify

Fractal Design Meshify C - маловат, а Fractal Design Meshify S2 по цене на уровне R6, но выглядит интересно, как альтернативу можно рассмотреть.
Fractal Design Define S2 как будто копия R6, но значительно дешевле. Очень интересный вариант. Удивлен, что мне в выборке не попадался.

sanmal 06.05.2020 20:23

Цитата:

В основном для охлаждения, поскольку с обратной стороны тоже выделяется тепло.

Раньше тоже думал, но сейчас не уверен на 100%. Кто бы где проверил и написал.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12608770)
Сегодня чистил свой корпус FD Focus G Black от пыли...

Пыль она разная. У меня впереди мелкая решетка и фильтры как губка 2-3мм. местами со сквозными дырами. Обычная волесневая пыль впереди на них оседает, а самая гадкая, бело-серое нано внутрь летит. На теперешних фильтры - сетки, типа чулков или фильтров в чайниках. На них почти все остается, можно годами не вспоминать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12608782)
но на стол уже не поставишь.

Почему?

Arhitecter 06.05.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12608798)
Раньше тоже думал, но сейчас не уверен на 100%. Кто бы где проверил и написал.

Встречал видео с замерами пирометром именно на сокете с обратной стороны, вот только где уже не помню. Там довольно горячо.
Цитата:

be quiet! SILENT BASE 601 поищу фото сборок. Мне казалось, что FullTower сейчас не в ходу, собирать в нем конечно удобнее, но на стол уже не поставишь.

601 это мидтауэр, он вполне обычных размеров.

Фултауэр это 801.
Цитата:

Fractal Design Meshify C - маловат

Ну, это даже не плохо, если всё что планируешь влазит. За температуры волноваться не надо, вентиляция в нём одна из лучших.
Цитата:

Сейчас - 2 HDD, 2 SSD. По итогу все должно уехать в другую систему.
В планах - 1 HDD 3.5, 1 SSD 2.5, 1 SSD M.2.
То есть 2 корзины под 3.5 будет достаточно.

Ну, кроме Fractal Design Meshify C можно рассмотреть тогда ещё PHANTEKS Eclipse P600S. Можно найти и чуть дешевле. Очень хороший корпус, вполне на уровне.

McDragon 06.05.2020 23:54

Цитата:

Что по итогу было, не знаю)

Забавная хрень, видимо дело не в бп было.

COBRA ZX 10.05.2020 21:16

Как обычно, выбор простым не бывает)
PHANTEKS Eclipse P600S и be quiet! SILENT BASE 601 не нравятся внешне, количество разъемов USB также не хватает. Но быстросъемные дверцы (к чему с Cosmos привык) и в целом хорошие показатели по температурам и шумности не дают выкинуть из списка.
По дизайну нравятся исключительно FD и NZXT.
NZXT H710i убирать не стал, показатели по температурам/шумности вполне конкурентные.
Из FD оставил Define/Meshify S2. За последний правда просят слишком много при минимальных отличиях с Define.
Отдельно рассматривал be quiet! Pure Base 500 и Fractal Design Meshify С, но с учетом отсутствия контроллеров вентиляторов и меньшего количества комплектных вертушек (у FD) стоимость уже не является их преимуществом.
Плохо, что нет ресурса, который позволили сравнить все в лоб по температурам/шуму, приходится на ощупь ориентироваться.
Пока больше всего склоняюсь к Define S2, в плюсах: цена, нужное количество разъемов, тишина, но худшие показатели по температурам.

Arhitecter 10.05.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12609182)
тишина, но худшие показатели по температурам

Так у тихих корпусов всегда чуть выше температуры, но меньше шума.
Цитата:

NZXT H710i убирать не стал, показатели по температурам/шумности вполне конкурентные.

За его стоимость можно взять самый топовый фрактал, какой смысл?
Цитата:

Плохо, что нет ресурса, который позволили сравнить все в лоб по температурам/шуму, приходится на ощупь ориентироваться.

Ну, даже разница в 2-3 градуса не столь важны могут оказаться, как сама конструкция и внутреннее устройство. Тем более, что методы тестирования не всегда отличаются корректностью. Например, как правило корпуса тестируются в стоке, и никак не учитывают что у одних в комплекте идёт один вентиль на передней стенке, а у других два (и при равном числе вентилей корпус с одним в комплекте будет тише и холоднее). И уж тем более, не дадут полной картине при установке например водянки, которая значительно меняет циркуляцию в корпусе (а тестируют в 99% случаев с башнями).

COBRA ZX 11.05.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12609187)
За его стоимость можно взять самый топовый фрактал, какой смысл?

Согласен, стоимость на уровне Meshify S2 и Define 7, а их как раз убрал из-за крайне неоправданный цены. Поэтому тоже в корзину, хоть и внешне нравится больше всех.
Просмотрев все ресурсы, осталось по два варианта в двух категориях.
Просторные:
1. Phanteks Eclipse P600s, если опустить внешность, то очень интересный корпус и в плане "гибридности", и в плане комплектации.
2. Fractal Design Define S2, смущает только два фактора - корзины HDD и показатели в тестах (у многих изданий проверил).
Компактные:
1. Corsair Carbide Series 275R, в тестах он самый холодный, а шум на уровне остальных.
2. be quiet! Pure Base 500, в отличии от старшего брата 601 хорош и внешне, и внутри.

При просмотре обзоров все таки убедился, что длина P600s/Define S2 избыточна для современной системы (без SLI, массива HDD и огромных кулеров), а более компактные 275R и Base 500 еще и выигрывают по температуре. Но в последние уже не установить СВО на 280 и больше сверху (считаю, что для лучшей циркуляции СВО должно быть сверху, а спереди только прохладный воздух).

В связи с вышеописанных появился вопрос, если в качестве вентиляторов и отделки Fractal Design и be quiet! не сомневаешься, то как с этим у Corsair и Phanteks?

Arhitecter 11.05.2020 14:32

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12609216)
Corsair Carbide Series 275R

Так тебе ж Fractal Design Meshify C был маловат, в чём разница?
Не скажу что корпус чем-то отличился, ну кроме не очень хороших креплений для стекла.
Цитата:

считаю, что для лучшей циркуляции СВО должно быть сверху, а спереди только прохладный воздух

Это так, разница в температурах существенна.
Цитата:

В связи с вышеописанных появился вопрос, если в качестве вентиляторов и отделки Fractal Design и be quiet! не сомневаешься, то как с этим у Corsair и Phanteks?

Ну, вентили в целом у них могут быть хуже, но не драматически. Другое дело, что вентили серии Pure у бикваета на том же уровне примерно, это ж не сайленты. Да и фракталовские не стоит перехваливать, они не живут так долго как ноктевские или бикваетовские.

COBRA ZX 11.05.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12609222)
Так тебе ж Fractal Design Meshify C был маловат, в чём разница?

Он самый мелкий - 395 мм, и цена при прочих равных выше.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12609222)
Да и фракталовские не стоит перехваливать, они не живут так долго как ноктевские или бикваетовские.

Но у Noctua в сегменте до 1500 черных так и нет. Тогда буду ориентировать на цены be quiet! как доп вертушек.

OldBoy 14.05.2020 16:47

Цитата:

2. Fractal Design Define S2, смущает только два фактора - корзины HDD и показатели в тестах (у многих изданий проверил).

Цитата:

При просмотре обзоров все таки убедился, что длина P600s/Define S2 избыточна для современной системы (без SLI, массива HDD и огромных кулеров), а более компактные 275R и Base 500 еще и выигрывают по температуре. Но в последние уже не установить СВО на 280 и больше сверху (считаю, что для лучшей циркуляции СВО должно быть сверху, а спереди только прохладный воздух).

Эм. Define C? Юзаю его версию с закалённым стеклом - в общем-то за приличное время использования нареканий никаких. Я просто понял, что гоняться за этими градусами смысла нет, если не планируешь заниматься разгоном.

Chess 14.05.2020 18:07

Цитата:

be quiet! Pure Base 500,

У меня один из моих пк в этом корпусе со стеклом. Сочетает в себе отн. небольшой размер и вместимость практически любых кулеров, видеокарт, БП. Конечно для достижения нужных температур доставил в свободные места вертушки ноктуа на 140мм с ШИМ.

Arhitecter 14.05.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 12609595)
Define C?

Meshify C кроме передней стенки ничем не отличается же, говорит слишком маленький.

COBRA ZX 16.05.2020 16:55

Цитата:

Define C

Как и у Meshify C считаю, что размеры меньше психологического минимума.
Цитата:

Я просто понял, что гоняться за этими градусами смысла нет, если не планируешь заниматься разгоном.

Возможно так и есть, но так как корпус обычно покупается на долгое время, то не хочется промахнуться. Cosmos 1000 уже 12 лет служит.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12609187)
Ну, даже разница в 2-3 градуса не столь важны могут оказаться, как сама конструкция и внутреннее устройство. Тем более, что методы тестирования не всегда отличаются корректностью.

Еще и результаты кардинально отличаются. Решил ориентироваться на R6, как эталон. У hardwareluxx в тестах Pure Base 500 вполне на уровне, у Gamers Nexus почти дно. Но ориентироваться больше не на что, в живую даже нормально не посмотреть, еще и поэтому сложно выбирать.

По результатам вывел для себя требование: наилучшее охлаждение при 36 dBA, и уже начал присматриваться PHANTEKS Eclipse P400A и SilverStone RL06, так как с ними такого добиться вполне можно. Но качество и толщина металла подкачали.

За время раздумий в продаже появился be quiet! Pure Base 500DX, который выглядит почти как идеальный вариант.
Окончательно выбираю между ним и Fractal Design Define S2. Разница около 3 тысяч, но 500DX выигрывает по температурам, а по шуму на уровне.

Arhitecter 16.05.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от COBRA ZX (Сообщение 12609910)
Еще и результаты кардинально отличаются.

Естественно, условия теста то разные %)
Цитата:

За время раздумий в продаже появился be quiet! Pure Base 500DX, который выглядит почти как идеальный вариант.

Да, отличный вариант. Но на верхнюю панель радиатор водянки 280 не поставишь, только 240. Лично мне не очень понравился чисто визуально дизайн передней стенки, но тут на вкус и цвет. Зато прохладней будет, и он не так дорог как няшный Dark Base 700.

OldBoy 16.05.2020 21:01

Цитата:

Как и у Meshify C считаю, что размеры меньше психологического минимума.

Я просто не представляю, что ты такое туда планируешь запихивать. :) Разве это тесно?

McDragon 17.05.2020 00:37

Цитата:

Cosmos 1000 уже 12 лет служит

Это чет прям рекорд.

COBRA ZX 17.05.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 12609917)
Dark Base 700.

Самый приятный в линейке be quiet!
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 12609932)
Я просто не представляю, что ты такое туда планируешь запихивать. Разве это тесно?

Выглядит достаточно просторно. Я планировал попробовать СВО, отсюда желание иметь чуть больше места.
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12609960)
Это чет прям рекорд.

Планирую заменить вертушки и дальше эксплуатировать в другой системе. Помимо некоторых проблем с верхней крышкой и портами USB 2.0, до сих пор в отличном состоянии.

Earth2Space 17.05.2020 14:08

Что за корпус CaseCom OF-01? Увидел на сайте DNS, страница была без фоток и я решил загуглить что это за Micro-Tower. Гугл выдал пару неактивных объявлений на барахолках и всё. Будто не существует такой модели.

Ягами Лайт 21.05.2020 17:13

http://ipic.su/img/img7/fs/V.1590056853.jpg

Это нормальный вольтаж?

Есть ли вообще способ проверить, является ли бп причиной ошибки 0x00000124, при этом не меняя бп и не имея способа воспроизвести ошибку?

Chess 21.05.2020 18:46

Ягами Лайт, Если верить показаниям, то для 3.3, 5 и12В все хорошо.
Смотря при каких условиях работы ПК возникает такая ошибка. Помниться давненько у меня был случай при установки ОС(на стадии распаковки), после проверки, мемтест показал кучу ошибок. С заменой битой плашки все прошло разумеется.

Ягами Лайт 21.05.2020 19:06

Chess, Тут странная проблема. Начало выдавать ошибку, после чего мать перестала подавать видеосигнал - как через обычную, так и через встроенную видяху. В сервисах только разводили руками и говорили "материнки не ремонтируем, что случилось - понятия не имеем". В итоге поменял мать, проц и оперативку на новые. Проходит 2,5 недели - оп, такая же ошибка вылетает сегодня утром во время просмотра фильма (до этого 2 недели гонял игры тяжёлые без проблем). Пытаюсь вот понять кого винить - бп, хард, видяху, или винду которую мне посоветовали переустановить.

Chess 21.05.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12610662)
Пытаюсь вот понять кого винить - бп, хард, видяху, или винду которую мне посоветовали переустановить.

Винду можно не винить, если с офф. сайта, не сборка. Здесь все чисто, должно работать.
Это первое с чего нужно начать.

На всякий случай, если не тестировал, ОЗУ лучше проверить. Это не сложно, но возможно сэкономит время, нервы.

Разумеется скинуть биос на дефолт, исключить любой разгон., включая расширения настроек в виде xmp профилей памяти.
И проверять.

Ну а дальше, если не поможет, можно начать с чего легче, путем замены.
Конечно это не проблема, когда имеется не одна система или хотя бы запасные комплектующие, мне например это очень помогает, бережет время.

Ягами Лайт 21.05.2020 22:24

Chess, Вопрос в том, как проверять, если сейчас вот сижу до конца дня - и пока ничего не случилось. А без xmp мне тяжеловато будет - планка одна пока, на вторую денег не хватило, и без xmp она где-то вдвое медленней будет. А ещё дефолтная настройка биоса включает буст процессора, который я отключил.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:07.