![]() |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут К стати есть такой процессор Intel Core i9-9900X , вы может про него мне говорите ?, это 10 ядерник 165вт, сокет двутысячник. |
Цитата:
Тут пишет тихий http://www.jonnyguru.com/blog/2017/0...ower-supply/7/ тут данный вертухай тоже оценивают тихим https://www.tomshardware.com/reviews...su,4902-3.html Не сомневаюсь, что в прямом тесте вентиляторов биквайт уделает его по всем параметрам. Но разницу на 500rpm в корпусе ты разберешь только приложив ухо, а если какая вк и нагрузит его на полную мощность для 800rpm, то такая вк его сама и заглушит. Цитата:
https://www.newegg.com/seasonic-prim...82E16817151194 Скрытый текст: ох уж не доверяю я тому, когда первые партии делаются для обзоров и реклам где то и как то поприличнее, а потом все сваливают на производство в Китай. Все же 2+ года уже прошло с тех самых обзоров, а чего там сейчас подпихивают х его знает. Цитата:
http://forum.igromania.ru/showthread...c#post12550999 огласите весь список пожалуйста. Если не искрит, то как бы пофиг. Вопрос сколько на этих дорожках он на том же уровне проработает. Все же есть желание доплатить и не брать платформу и сборку пахнущую Китаем. Цитата:
http://www.oneshop.co.za/c~computers...brand~lian-li/ http://www.nix.ru/autocatalog/cases_....html#pid=2266 тут во фрактале тоже никак без бубна https://forums.anandtech.com/threads...ns-in.2501026/ либо тут, на подобии как у кулера и лианли https://computingondemand.com/fractal-design-design-r4/ Вертушки вообще ни с чем не должны контактировать по всей площади, кроме силиконовых штырей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как там устройство hdd и прочего не смотрел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня на корпусе 4x1000. На цпу работает в таком же режиме. Но когда сижу гоняю процы, бывает выкручиваю на 1300-1600, при таких глушит все, включая 7200 hdd. Цитата:
|
sanmal, твои ссылки шаблон рвут. Постоянно. Встраивай их в текст или под спойлеры, будь любезен так.
|
Буду стараться. Если че дома посмотришь :)) А так и мне возни и в словах не всегда заметно.
Поковырял у CM. У них разве что боксы, но опять дыры вверху большие и диски девать некуда. Антек перебрал, тоже ничего сейчас интересного. Кстати тоже раньше на винтах модели были. Были и модели интересные. Вниз или вверх диски, а на не занятые корзины вешались вертушки. Так тише и прямой обдув требухи Скрытый текст: а на теперешнем, самом классиическом Скрытый текст: кого они тут обдувают, не понятно Скрытый текст: наверо чтобы пробок не было :)) Не только на 300-400rpm, даже на 800 по пути все рассасывается. Цитата:
|
Цитата:
Вот вы тут про охлаждение в БП. А во многих из них есть датчики температуры? |
Цитата:
Так и не вытягивают обычные материнки 9900к в бусте, цепи питания разогреваются до 100 градусов, проц уходит в троттлинг. Ну писалось же везде про это, буквально в каждом обзоре с тестом на 9900к даже топовые матери плохо выдерживают его горячий нрав, если ставится не воздушное охлаждение (обдувающее частично и vrm), а водянка. Ещё раз, магическая картинка, на которой прекрасно видно реальное энергопотребление системы (а не виртуальные очки якобы тепловыделения): https://c.radikal.ru/c08/1905/24/35a9aa6dd0c9.png Все кто брал под рендер 9900к меняли даже весьма неплохие башни на суперкулеры, потому что нешмогли. А это значит только одно - реально приходится отводить 200 Вт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Антеки давно уже всё. Ну я даж не знаю, если три топовых корпуса не устраивают, ну можешь кубик глянуть: Fractal Design Node 804. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там всё с завода уже разогнано в предел, 9900к - загнанная лошадь :)) Раньше ещё могла улыбнуться удача, и можно было получить на руки удачный камень, который можно разогнать на топовых матерях с шикарным охладом до 5ГГц на все ядра. А теперь они их сами отбирают, и сами же продают опять таки с заводским разгоном в мыло. |
Arhitecter, i9-9900 Базовая частота 3.10 GHz, Turbo Boost 5.00 GHz, Расчетная мощность 65 W. Это без К который
|
Arhitecter, ну я вообщем понял тебя, у тебя там свой опыт, переживания и выводы которые возможно и ошибочны.
просто сам прикидываю да подкидываю. опять же касаемо твоей истории про чивтек: 5 лет это же хорошо для бюджетика. я вот за это время довольно много тестов и отзывов начитался и поэтому даже в дорогих моделях встречаются неприятные изъяны и даже просадки. поэтому платить двойную сумму за комфорт, когда не известно может тот же сиасоник через 5 лет нарушит твой комфорт. |
Цитата:
9900к тоже можно ограничить в TDP и получить то же самое. Например, ограничение в TDP на 95W, которые у него заявлены, снижает его производительность на уровень а иногда даже ниже ryzen 2700x (в зависимости от задачи). В декодировании видео например сливает: Скрытый текст: А в рендере таки выигрывает: Скрытый текст: Такие дела. Что там будет с TDP 65W? Чудес там не произойдёт, и он будет работать всё так же выше заявленного теплового пакета. Если же нет, то будет на уровне Ryzen 2700 с теми же заявленными 65W. Прошу заметить, что 2700х стоит вдвое дешевле 9900к. А вообще вся эта карусель индексов и вариантов 9900 всего лишь демонстрирует как в условиях дефицита процессоров интел старательно сортирует свои камни на кучки. Отборные и прекрасные пойдут дороже, с индексом KS. Те, что настолько не удачны, что не берут базовые частоты 9900k и бустятся не на всех ядрах, будут продавать без индекса К. Те, что могут в буст уже только на одном-двух ядрах до 4,4 ГГц. и отключении всех остальных пойдут в ноутбуки. А те, у которых бракованное видеоядро, продадут с отключённым! (у нас они дороже чем с включённым продаются, лол). Ну такое, короче. За этим забавно наблюдать, но не оплачивать. Цитата:
Если не хочешь личных мнений, читай тесты и обзоры - их масса есть. Цитата:
Для офиса - отличный вариант. Для интернет-кафе, компьютерного клуба. Начинающие майнеры (с) тоже любят чифтеки (до первой сгоревшей стойки, потом уже только сисоник прайм лол). Ну и конечно школосборки, где пофиг на всё кроме мощи видеокарты. Если за пк только играть после уроков в наушниках, а комп покупают родители, - годится. А вот когда с утра до вечера сидишь за пк и работаешь, отношение к шуму, поскрипываниям и кряхтениям которые доносятся из системного блока уже совсем другое. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я не знаю может ты там подразумеваешь графомань. конечно проще советовать\взять самый топ без рассуждений на форуме. или когда собираешь все топовой, то безусловно. кто-то этого не понимает, ну так этого кого-то сейчас здесь нет. и ты страный, если мнение уровня - любимый цвет и вкус, ну тогда да нафиг оно надо. Цитата:
касаемо твое прошлой сборки, так это значит твоя ошибка раз ты ориентирован на дорогой топ, плюс работа за компом и тут же берешь блок питания не под стать. Цитата:
по твоему описанию это получает прям пандемия, столько системников в мире ложится из-за недорогих бп. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хороший бюджетный БП это уже be quiet! Pure Power и Seasonic Focus Plus Gold, а не чифтеки. Хороший крепкий середняк соответственно be quiet! Straight Power и Seasonic Focus Plus Platinum. А топовые уже понятно, be quiet! Dark Power Pro и Seasonic Prime. И то, что хороший бюджетный бп стоит дороже хорошего дешмана - ну так это так же очевидно как и вся остальная шкала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
500 были биквайт голдовый же. этот на 800 ну типа с запасам учитывая дешевый вариант. тут какбе и мне и не мне какая разница?) какой конфиг? все что ниже rtx2070 и интол 9999. без кучи накопителей. Цитата:
Цитата:
все понятно, вы сударь поплыли там походу, пельмени не еда, подавай труфеля. про ибп чего выдашь, у тебя же он должен быть? тема вообще дремучая, да и полно их всяких. |
Цитата:
Цитата:
Есть ещё кстати китайподвал, с ноунейм-тысячеватниками которые в реальности тянут 500 с трудом. В это лучше вообще не лезть. Причём вот такое деление, это даже не связано с делениям по сертификатам, которыми попытались как-то упорядочить этот буйный рынок. Есть например хороший бронзовый Seasonic M12II-620 EVO (SS-620GM2), с японскими конденсаторами и в целом базой уровнем выше. Но и цена у него в полтора раза больше чифтеков, так что ни по каким параметрам он в сегмент не влазит, а завис где-то в нижнем ценовом бюджетников. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня сейчас блок в два с лишним раза дешевле) Уже вентиль поменял. Сменю его как буду апгрейдиться. |
Ну и вот кстати подоспело обновление: https://www.ixbt.com/news/2019/05/30...ower-9-cm.html
По аналогии с обновлением Pure - новый вентиль и отсоединяемые кабеля. Будут ли изменения в начинке неизвестно. Думаю что если и будут, то незначительные. Просто возьмут чуть освеженную платформу FSP. |
Как давно корпуса стали делать с БП внизу? Обусловлено тем, что он может упасть на кулер или видяху?
|
Sanya123, лучшим охлаждением это обусловлено, а делать уже давно начали, лет 6 назад или больше.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По датам отзывов и обзоров в 2005 точно уже были
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
sanmal, не открывается.
|
Arhitecter, вроде исправил.
|
sanmal, всё кроме сертификата там и раньше было, а по тестам и раньше была практически платина, может процент не дотягивали, уже не помню, но в общем отлично, что стабилизировали КПД на ступеньку выше. Если ещё и цена будет прежней, вообще прекрасно, могут откусить от рынка ещё больше. Тем более, что запрос на тишину сейчас большой, тут вон даже в соседней теме, на геймерском ресурсе, и то почти все в приоритеты пишут тишину. А вентили в блоках питания у них объективно лучшие сейчас. Если в башнях есть кому принять вызов, та же Ноктя, то тут если даже по шуму кто и может иногда и в новом состоянии, то по долгожительству при этом всё грустнее. Да и вообще, блоки у них классные, даже выглядят так классно, что в корпус прятать не хочется. Сисоники в этом отношении очень консервативны - блок и блок, а вентиль в конкурентной линейке маленький и очень обычный. Зато есть полупассив.
|
Перебираю коробку с железом. Посмотрел на заднюю сторону БПшной, среди рекламных надписей
"Лучшая в отрасли шестикратная защита системы": OCP - максимальная токовая защита OVP - защита от повышенного напряжения UVP - защита от понижения напряжения OPP - защита от перегрузки OTP - защита от перегрева SCP - защита от короткого замыкания. И отдельно еще "Полноценный электромагнитный фильтр защищает систему от помех..." Уверен, сейчас это все есть в каждом, не самом дешевом? Также "Непрерывная работа в промышленных условиях при температуре 40" (24/7@40C ready). Так что фанлес сисоника, с его 50C даже с запасом будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Electrical Features - Operating Temperature - 0-50 °C (derating from 100 % to 80 % from 40 °C to 50 °C) " Летом в жару за 30, в комнате еще жарче, а в корпусе наверно за 40 не проблема будет перевалить. Быстрее бы жара началась, проверил бы))) |
|
Господа. Завис.
Со скрипом находятся хоть какие-то корпуса под пару параметров. Во первых по ширине надо бы около 240мм, так как выпирающая турбина, во вторых кабельменеджмент достойный, а в третьих дышащий блок питания в основании.... Порекомендуете? |
Компания NVIDIA, как и было обещано, выпустила новую мониторинговую и диагностическую утилиту под названием FrameView, которая пока имеет бета-версию за номером 0.9.4124.
Утилита выводит дополнительную информацию о работе видеокарты в оверлее и позволяет оценивать производительность и энергопотребление текущей видеокарты. Вывод осуществляется в одной из четвертей экрана. |
Заказал основу своей будущей миниПеКарни
Теперь ждать до октября %) |
Цитата:
|
Цитата:
Обьем Ncase M1 - 12.6 литров. Обьем моего нышнего Nzxt H440 - 53 литра, т.е. разница почти в 4 раза. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Focus G Mini - 36 литров, но уже классифицируется как mATX. |
Компактные микро-атх вообще проблематично найти, я пытался и потерпел неудачу. Есть пару штук алюминиевых, но там БП расположен очень плохо.
|
Arhitecter, Микро-атх, как по мне, довольно мертвый формат. У производителей мат. плат он уже давно ассоциируется с самыми кастрированными материнками.
Неплохие компактные корпуса, которые стоят не так дорого - NZXT H200, In Win A1 |
Цитата:
|
2 вопроса:
1. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то программно определить модель и характеристики установленного блока питания? 2. После того как забрал компьютер из сервиса, возник такой вопрос: возможно ли такое, что сам короб блока питания вскрыли (то есть наклейка осталась от старого), а внутрь установили какой то другой фактически блок питания? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а вообще я так понимаю такого обычно не происходит и возможности нет, что какие-либо комплектующие в компьютере вскрывают именно начинку и меняют какие-то части ее на более дешевые, например мошенники в сервисах? |
ChampIsHere, кстати, когда выбирали тебе видяху, я тебе писал обратить внимание на твой бп, все такие недорогой, да и времени прошло не мало. а радеоны жрут по больше нвидии. Может у тебя все это время с бп была проблема, не тянет, а тебе там материнку же чинил в этом сервисе. или уже и бп заодно? Поэтому наврятли они чего там тебе подсунули в бп, просто подоили два раза наверное.
какая у тебя еще раз модель? OCZ какой-то там. да? я хз в них. |
Цитата:
Просто после них теперь беспокойство по поводу целостности и сохранности всего того, что было в компьютере, поэтому хотелось бы услышать мнение по этому поводу: я так понимаю такого обычно не происходит и возможности нет, что какие-либо комплектующие в компьютере вскрывают именно начинку и меняют какие-то части ее на более дешевые, как например подобные мошенники в сервисах? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а по характеристикам вроде так ничо, 4 линии 12в. хотя вроде тогда встречалась проблема, когда у некоторых бп нагрузка неправильно распределялась по этим линиям. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я там коечо добавил в прошлых месседж.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А БП всё-таки купи новый, 8-9 лет это много даже для seasonic-ов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У парня явно паранойя на этом фоне развилась. Хотя с ремонтом его явно прокатили по ушам наездив про замену доски.
|
Цитата:
На моей практике дешевые(вроде чифтек без сертификата) столько работали без проблем. |
Chess, их меняют в основном из-за того что конденсаторы теряли емкость, высыхали и тп, спустя лет 8 можно разобрать блок и тестером специальным пощупать в каком они состоянии, возможно еще столько же прослужат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет. В связи со сменой железом и необходимостью запихать большой кулер (высота 162 мм) для охлаждения процессора, возник вопрос в выборе корпуса, который сможет вместить систему охлаждения и хорошо охлаждать комплектующие. Бюджет ограничен 15000 руб (Москвы), шириной полки в 28 см и длиной проводов БП ( Zalman ZM850-EBT ). Из мелочей хотел бы пылевые фильтры (на передней панели и внизу) и возможность быстро их снять. На подсветку пофиг и стекло пофиг.
|
Aspirin 839, да в общем-то любой хороший корпус:
Fractal Design Define R6 Fractal Design Meshify S2 Fractal Design Define R5 Be Quiet Silent Base 801 Phanteks Eclipse P600S |
Привет всем. Подбираю новый корпусок, старый утомил своими габаритами и невозможностью почистить без раскручивания. Бюджет где-то 7-8 тысяч (можно и больше, просто не вижу смысла переплачивать за вещи, которые не буду использовать). Пока положил глаз на Fractal Design Define C TG Black (ну или без стекла версию, она дешевле). Требования немного противоречивые: хочу с одной стороны тишину, т.к. всё ещё часто озвучиваю и посторонние шумы на записи не нужны, а с другой - всё же нормальное охлаждение, т.к. в игры хоть и редко, но гоняю... в том числе на тех же стримах, где опять же встаёт вопрос с тишиной. Стоять будет на рабочем столе, на пол некуда поставить, да и не люблю я такое расположение.
В качестве альтернативы видится BeQuiet PURE BASE 500. Рад буду выслушать и другие предложения, а также отзывы владельцев. |
OldBoy, бери или Фрактал, или Be Quiet Silent Base 601. У тебя ж мать ATX?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарещчи, что скажете по поводу вот такой вот коробки от Корсара? Лампочки и окошки не интересуют. Интересует продуваемость и тишина.
|
Цитата:
У продуваемых передняя панель дырявая, но из-за этого они шумнее. У Тихих наоборот, всё закрыто и заделано шумкой, а у твоего корсара дырявое всё остальное. |
MedForce, тихие корпуса максимально закрытые, поэтому продуваются хуже. Сам купил тихий AEROCOOL Dead Silence 230, а чтобы он нормально продувался, пришлось ставить больше кулеров и больше оборотов. В итоге уровень шума такой же, как и в обычном корпусе, без всяких звукопоглащающих панелей.
|
Niov, нормальные тихие корпуса имеют хорошее охлаждение, к аэрокулам это естественно не относится.
|
Arhitecter, а скинь пример.
|
Цитата:
Цитата:
Скажи это P7-C0. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот как вот БП выбрать? Сейчас один конфиг, но собираюсь менять, а если сразу мощный блок брать, то он будет недогружен, а это плохо.
|
Цитата:
|
Ну тогда я нацелен на Be Quiet Pure Power 11 700W [BN299]. А думал над BN298 на 600Вт.
|
Цитата:
|
Earth2Space, бери что-то на 800, его должно хватить даже на прожорливые конфиги, 600 или 700 чет мало мне кажется, а интуиция меня редко обламывает.
|
McDragon, да чёт как-то 800 много мне кажется. Это я не знаю какой это конфиг должен быть. Ни разу не видел, чтобы БП больше 700Вт был действительно оправдан.
|
Earth2Space, ну мало ли, приспичит тебе монстра 3950х или аналогичного воткнуть, еще и видеокарту от красных, может очень даже сгодиться. Я бы меньше 800 сейчас не брал, просто если интересно мое мнение.
|
McDragon, ну так-то да, но дорого, и далеко не факт, что пригодится.
Добавлено через 2 часа 24 минуты К нему ещё кабель отдельно покупать надо будет что ли? У меня на материнке 8+4 питание проца. |
Earth2Space, https://www.regard.ru/catalog/tovar265252.htm
Хватит на очень хороший конфиг Два шлейфа на проц Полупассив Гарантия |
Arhitecter, спасибо, но нет.
1. Дорого слишком. 2. При такой цене всего 3 года гарантии. 10 лет за такие деньги должно быть. 3. У меня в городе нет его. |
Earth2Space,
1. Цена для такого блока отличная 2. На него и есть 10 лет гарантия, от производителя 3. Как будто в наши дни это какая-то проблема |
Arhitecter,
1. Ну для него может и да, а для меня нет) 2. На сайте 3 написано. В какую Америку его после этого срока отправлять придется и за чей счёт? 3. Не большая, но проблема - маленький минус в общую копилку. Ладно бы ещё доставка бесплатная была. |
Earth2Space, в принципе, есть и вот такой неплохой вариант, DNS вроде есть даже в Хабаровске. То, что он серебрянный, а не голдовый ничего в принципе не меняет, он вполне на уровне голдовых. Можно и голдовый, вот такой или такой взять.
Цена в 10-11к для БП такого качества это норма. А тот сисоник ещё лучше, и не только потому что сертификат платиновый. |
Arhitecter, какая из них он (SSR-750PX)? Никакое?
|
Earth2Space, этот и этот отличаются только набором кабелей, судя по всему. Последний в наличии правда, а первый ожидается. Они оба такие же, а вот этот круче, но вот за эту серию я бы переплачивал только если запитывать очень дорогое оборудование, вроде профессиональных рендер-ферм или оборудования для майнинга, причем ватт этак на 1000-1200 уже.
|
|
Earth2Space, два неразборных не делают, отличие в шлейфах для видеокарт. Бери тот что есть..
|
Arhitecter, спасибо! Я подожду - может на Чёрную Пятницу скидка будет. Да и все равно в складчину с типами брать.
|
Earth2Space, фигасе, платину решил брать, у меня 750 голдовый такой.
|
McDragon, у меня как раз платина на 850Вт, там разница в цене 10 баксов.
|
McDragon, ну а что, тот Be Quiet Pure Power 11 700W [BN299], что я собирался у себя брать за 8k + кабель докупать неизвестно где (на том же CU 500р стоит) получается то же самое, если не дороже даже. А этот 7500₽ + доставка примерно 1000₽. А может ещё и скидка будет.
|
|
•=£є○=•, панцеры хорошие остальное туфта, матрекс хороший есть, но тот что с сеткой спереди а не со стеклом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
В блоке питания по 12v линии показывает ток силой в 15.1v---15.3v. Блок питания Chieftec CFT-750-14C Такой ток что в простое что под максимальной,30 минутной нагрузкой в ОССТ 5.5.1 В Bios показывает 11.8v Пробовал две видеокарты Radeon HD7870 ghz и GTX 970 результат одинаков. Что с БП?Пора выбирать новый? Скрытый текст: |
Agent120,
1.Ток измеряется в амперах. Ты говоришь про напряжение. 2. Возьми вольтметр и измерь им. В BIOS более правильно, скорее всего, показывает. |
Agent120, Если сильно нужно, то можно посмотреть в других прог. Например AIDA64, GPU-Z(при наличии датчиков). Бывает такое, некоторые врут.
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
У меня системник на половину прежнего веса тяжелее стал...
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
sanmal, сто лет так стоит уже всё. Со времен зиона на 775 сокете. За каждый градус боролся тогда...
А так вроде закончил с апгрейдом. Мож ещё SSD M.2 возьму вместо этих дисков. |
Earth2Space, да, бп у сисоника классные.
|
Цитата:
Скрытый текст: за твое бы вообще у них кровь носом пошла))) Цитата:
|
sanmal, зачем менять корпус?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Earth2Space, У тебя стрела первой версии с 8мм теплотрубками с вертушками TY-143?
|
vasyalus, это IFX-14. Вентили эти, да. А что?)
В профиле всё заполнено. |
Цитата:
Сегодняшний, среднестатистический http://images.vfl.ru/ii/1571674905/7...f/28274206.jpg а у тебя впереди нагромождение -которым не пользуешься -препятствует продуву -увеличивает общий объем Да и вентиляторы 200ки наверно. Эти 140/120ок путных сделать не могут, выбирать не из чего. А уж 200ки не проверяя скажу что гуано. |
sanmal, обзоры на него почитай. Например. Не зря же High Air Flow.
А что касается вентилей... Вот сколько лет корпусу (10, наверное), а никаких посторонних звуков нет. Никакого смысла менять его нет. |
Цитата:
https://www.bequiet.com/ru/compare/c...5D%5B%5D=BL069 каково это соотношение у 200ок даже представлять боюсь. А это фото вообще мозг выносит Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.bequiet.com/ru/insidebequiet/16 https://youtu.be/p71V6zLybig |
Цитата:
Давайте так: я покупаю новый хороший корпус, который вы тут посоветуете, но. Если не будет улучшения температур на 5 градусов, то возвращаете мне деньги за бесполезную покупку и трату времени. А? Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Цитата:
А у тебя вк не печка и сверху эка какая херабобина стоит. Смысла в твоем развороте только если с передней стенки нифига не дотягивает, а оно скорей всего так и есть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я всё это изучал и тестировал ещё лет 5 назад. |
Цитата:
Скрытый текст: По идее схемы передний должен дуть вдоль вк, а процессорный перехватывать, для циркуляции. А у тебя вдоль карты ниче нет, поэтому возможно что так, что эдак... Плюс плата не на одном же г.процессоре стоит, который под радиатором сам себя охлаждает, регулируя обороты. Остальное, под тем же бекплейтом без всяких термодатчиков, вряд ли ты туда термопары засовывал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не, ну серьезно. Ладно я бичара бездомная и безработная. Ты работаешь где то, из темы не вылазишь, пыхтишь тут над этим и не можешь все в человечий вид привести. Держи кулаки за китайцев, а то вдруг все же когда надумаешь))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
vasyalus, ну давай. Дай мне значения частот и напряжений чтобы я зафиксировал и посмотрим мою температуру процессора и какая должна быть. Мне аж самому интересно становится.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
sanmal, обзоры/тестирования/личный опыт. Мне это не нужно - искать, вы же тут переубедить пытаетесь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Чё тут подгадывать? Если он говорит, что у него на топовой водянке при напряжении X температура Y, а у меня при том же напряжении X температура Y+3, то у меня всё нормально. А если у него на боксовом кулере при напряжении X температура Y, а у меня при напряжении X температура Y-2, то у меня всё не оч.
Есть же диапазоны температур, которые считаются хорошими, нормальными, завышенными и т.п. Сравнивают люди всегда. А тут вдруг невозможно стало, lol |
Цитата:
Цитата:
Чувак пачку лет рекламировал фантек. Люди бежали и покупали, а потом страдали, думая что у них не то и не так, ибо ведь сравнивали его цифры и свои :)) http://3dnews.ru/997184/obzor-kulera...sya-v-detalyah |
Ну, крч, вы чё-то начали, а как до дела дошло - не подгадаешь никак и никто не сравнивает.
|
Как порты в передней панели корпуса заменить, если это часть самой панели? Не как приводы вставляются, а вырезы под разъёмы в корпусе.
Earth2Space, колхозить, больше никак.
|
Сменить корпус, докупить панель, либо колхозить. Последнее должно быть самому видней, чего там у тебя.
|
Так а как тут заколхозить-то?
|
Ты бы снял и внутрянку показал. Тогда вдруг кто умный чего-нибудь сказал или полез в интернет искать про замену.
А на фотке просто дырки снаружи, даже внутренностей не видно. Может плата вообще не достается, без вариантов запаяна в пластик корпуса и все. |
sanmal,
Все эти годы я так и думал, а сейчас заглянул с фонариком в нутро - на защёлках всё, корзину для 5.25" не придётся для этого снимать, похоже. Позже посмотрю как там что. |
Earth2Space, у тебя доска-то поддерживает эти самые usb3.1\type-С ? А то может зря все это. Самый простой способ это докупить панельку дополнительную, но если этот вариант никак. как и покупка нового корпуса, то только ручками выковыривать все это вырезать\выплавлять\выпиливать и уже найти где-то новые разъемы и вставить на их место, при условии что на доске есть куда приткнуть шнурки. Как вариант - платы расширения разного рода адаптеры pci.
|
McDragon, да.
|
Цитата:
Жалко новое, на старье пофиг. |
Всё максимально просто. Но я не знаю как найти такое же по размерам и расположению разъёмов, да ещё и Type-C чтобы вместо eSATA был.
Скрытый текст: Добавлено через 1 час 42 минуты Или проще купить такое, да вставить. Отсек есть посередине морды Скрытый текст: Добавлено через 2 часа 35 минут Найдите 10 отличий от той китайской по ссылке выше. По отзывам говно, коненчо, но лучше ведь всё равно ничего не найти? Даже дешевле, чем с Али тянуть и ждать не надо + гарантия какая-никакая, а качество одно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 часа 12 минут Взял. Ну что могу сказать по поводу этой приблуды… Видимо, она сделана из дерьма, которое съели и ещё раз высрали. Когда достал из коробки и вертел в руках, отлетела пайка жестянки где-то в невидимом месте, ни на что не влияет, но сам факт. Когда подсоединял комплектный проводок питания, то на разъёме отлетела пластмасска, за которую должен держаться крючок штекера. Как бы тоже ни на что не влияет, но факт. Гарантия у этой хрени 3 месяца, а срок службы аж целых 6 месяцев)) Но работает вроде бы нормально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ты мне кстати напомнил что я хотел еще одну панельку для себя докупить и доп порты вывести на фронт 3.1 Надо будет заказать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мигрировал в корпус Fractal Design DEFINE 7 XL
У него три родных вертушки, поставил еще дополнительно 6 вентиляторов(три - be quiet! SHADOW WINGS 2, три - Fractal Design Dynamic X2 GP-14). Все на 140 мм. Получилось спереди 3 на вдув, 2 снизу на вдув, 1 сзади на выдув, 3 сверху на выдув. Почти все вертушки подключил к контроллеру в корпусе, в биосе пока никак не настраивал. В простое шум минимальный, под нагрузкой слышно больше всего видеокарту. Протестировал температуры в игре Black Desert, около 1,5-2ч. загрузка видеокарты в этой игре 100%. В другом корпусе тоже full-tower Corsair Graphite Series 760T White(3 родные вертушки), видеокарта 2080ti грелась до 71 градуса, сейчас максимум было 65. Проц i7 8700 тоже скинул, но так как в нем терможвачка и кулер не самый топовый Thermalright Macho Rev.A, температура прыгает. Бывает несколько ядер греются до 70+ Летом Корсаровский корпус превращался в печь, любопытно глянуть как сильно изменятся температуры сейчаc. По первым впечатлениям и по сборке, корпус отличный, удобный, вместительный, ничего не шатается-не гремит.Но за такой прайс еще бы( |
Rumit, Я решил отказаться от больших корпусов для дома. Сейчас больший смысл нахожу в максимально компактных с хорошим охлаждением, без особо лишнего пространства, но в тоже время под ATX плату, любой размер кулера, БП и видеокарты.
|
Присматриваю корпус.
Бюджет - 15000 руб. Основные критерии выбора - тишина, эффективность охлаждения комплектующих, удобство сборки (кабель-менеджмент) Варианты:
Честно говоря цены кусаются, а с учетом дополнительных вентиляторов приближаются к стоимости процессора. Возможно упускаю какие-то интересные варианты в среднем ценовом сегменте. Просьба подсказать на что стоит обратить внимание. |
Chess, а мне вот всегда full-tower'ы нравились. Их очень геморно перевозить, если такая вдруг необходимость появляется.По ощущениям собранный Fractal весит +/- 25кг. Но если поставить и забыть - то отлично.
|
Цитата:
Если хочется со стеклом и не нужны дисководы, то есть Be Quiet Dark Base 700. Из коробки на один вентиль меньше и он в принципе поменьше, есть ЛГБТ. Ну и в белом цвете он вообще няшный. Чёрный кстати почему-то дороже. Цитата:
Цитата:
1. Насколько критична тишина в ПК, готов ли платить дополнительно за каждый децибел или нет, поскольку можно взять например корпус с вентилями попроще (и они всё равно будут тихими). 2. Что ты туда будешь ставить - материнки какого формата, сколько жёстких дисков, какое будет охлаждение у процессора (высота башни, радиаторы СВО их размер и количество) 3. Какие разъемы нужны на передней панели 4. Нужно ли стекло, нужен ли кожух для БП, нужна ли адресуемая подсветка и прочие модные вещи. |
Цитата:
ЗЫ: Дырки на трее, под сокетом, как то способствуют охлаждению или это для удобства установки кулеров (для бэкплейтов)? |
Походу мой Cosmos 1000 проклят, с учётом текущего раза, это уже 5 попытка его заменить и постоянно случаются события, когда становится не до корпуса: вот и вчера сгорел БП, хорошо хоть на гарантии.
Цитата:
2. Изначально нужно запихнуть текущую систему: Noctua NH-D14, GigaByte Z97X SOC, EVGA GTX1080 TI, 2 HDD, 2 SSD. В дальнейшем особых изменений по размерам не планируется, то есть материнки размера ATX, вместо кулера - водянка (Corsair H100i PRO как ориентир), ssd m2, sdd 2.5, hdd. 3. От 2х USB, идеально 4 USB (2x2.0, 2x3.0 и выше). Другие не использую. 4. Подсветка RGB не интересует, кожух для БП нужен, стекло желательно. То ест сделать внутри красиво и смотреть через стекло хочу, но не обязательно, чтобы это была настраиваемая RGB подсветка. На текущей видеокарте есть белая подсветка GeForce, вот её хватает) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но у нас есть be quiet! PURE BASE 600 black/orange ATX BGW20 Window, который даже чуть дешевле. Вообще, весьма экономный вариант, учитывая что он почти вдвое меньше твоего бюджета. В нём более простые вентили, но они всё равно не хуже тех что у тебя сейчас на корпусе. Тихо, красиво, всё есть, гармонирует с твоей материнкой даже. Из минусов у него нет кожуха для БП и есть место под дисководы, что несколько портит вид. Только два USB 3.0 спереди. В него кстати влезет больше трёх HDD, но корзинку под четвёртый HDD придется докупать. Если хочется кожух и красивую переднюю стенку то можно взять be quiet! SILENT BASE 601 Orange window (BGW25). Он дороже, но и новее-лучшее, и всё ещё в полтора раза дешевле топовых корпусов. По цене с ним тягается Fractal Design Define S2, в котором есть всё, что тебе нужно. Очень хороший вариант. Это фулл-тауэр, если что, он огромный. Но места под HDD только три (причём необдуваемых), без возможности дальнейшего расширения. Как для фултауэра это всё-таки недостаток, но тебе и трёх хватит вполне. За вариант с тёмными вентилями придётся доплатить (я бы доплатил), а вот за чёрный вариант просят ещё больше. Ну и есть Thermaltake Suppressor F31 TG. Этакий бюджетный клон старых фракталов, что в общем-то не так уж и плохо. Качество изготовления уступает. Я бы предпочёл взять фрактал или биквает. Фантексов которое тебе стоит рассматривать нету, хотя производитель достойный. Лиан Ли перестали возить, хотя там в последнее время очень азиатчина. NZXT без места под третий HDD, все что только есть. Второй дивизион в лице дипкулов и кулермастеров делают то же самое из тонкого металла и я бы их при наличии такого бюджета не рассматривал. У Корсаров или только 2HDD, или духовка, или дорого. |
Сегодня чистил свой корпус FD Focus G Black от пыли, думал в нем уже прилично, но нет вскрыв корпус пыли почти не было, фронтальный фильтр отлично справился со своей задачей, периодически конечно снаружи на панельке скапливалась пыль, я думал в корпусе ее нынче вообще трындец, но очень удивился когда открыл его более чем пол года спустя и пыли там было на удивление мало, даже экипажа в виде комариков всяких и тех не было. Так подумал, периодичность чистки можно снизить до одного года. Что бы вы понимали у меня довольно пыльно в доме, несколько кошаков сами по себе еще тот источник пыли, особенно когда они длинношерстные + довольно много мебели и это не квартира, а частный дом.
В итоге даже толком чистить ничего не пришлось, так только легкий налет на крыльчатке вентиляторов был, я еще вначале осени, когда менял видеокарту удивился отсутствию пыли, хотя казалось бы ее полно должно было быть. В общем фильтры на фронтальной панели это офигенное решение, когда там стоят нагнетающие вентиляторы при этом все железки хорошо охлаждаются. |
Цитата:
|
Arhitecter, ну у тебя там еще и нижний фильтр есть, у меня там просто антистатическая сетка и у меня он на столе все же стоит, под стол его пихать я не рискну, стол большой, есть место.
|
Цитата:
Ситуация очень странная: вчера вытирал пыль и забыл подключить питание одного SSD. Заметил отсутствие SSD, только когда приложение не запустилось. Выключил систему, выключил кнопку на БП, подцепил кабель, включил БП, а комп не стартует. На материнке индикации не горит, при выключении/включении кнопки на БП - индикатор только моргает. Подключил другой блок, система работает штатно. Сегодня увез БП в СЦ, проверили - все работает. Вернулся домой, ничего не поменялось: с моим блоком система не стартует, индикация не горит. Вытащил материнку из корпуса, убрал видеокарту, оставил только питание материнской платы и процессора. Результата никакого. На материнке есть кнопка для подачи питания без старта системы, раза с 5го она стала работать. Но система так и отказывалась стартовать. Танец с бубном, включение/выключение БП - индикация на матери ожила. Собрал все обратно, работает. Что по итогу было, не знаю) Цитата:
Цитата:
Сейчас - 2 HDD, 2 SSD. По итогу все должно уехать в другую систему. В планах - 1 HDD 3.5, 1 SSD 2.5, 1 SSD M.2. То есть 2 корзины под 3.5 будет достаточно. be quiet! SILENT BASE 600 не нравится внутренняя компоновка по сравнению с вариантами от FD. be quiet! SILENT BASE 601 поищу фото сборок. Мне казалось, что FullTower сейчас не в ходу, собирать в нем конечно удобнее, но на стол уже не поставишь. Цитата:
Fractal Design Define S2 как будто копия R6, но значительно дешевле. Очень интересный вариант. Удивлен, что мне в выборке не попадался. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фултауэр это 801. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как обычно, выбор простым не бывает)
PHANTEKS Eclipse P600S и be quiet! SILENT BASE 601 не нравятся внешне, количество разъемов USB также не хватает. Но быстросъемные дверцы (к чему с Cosmos привык) и в целом хорошие показатели по температурам и шумности не дают выкинуть из списка. По дизайну нравятся исключительно FD и NZXT. NZXT H710i убирать не стал, показатели по температурам/шумности вполне конкурентные. Из FD оставил Define/Meshify S2. За последний правда просят слишком много при минимальных отличиях с Define. Отдельно рассматривал be quiet! Pure Base 500 и Fractal Design Meshify С, но с учетом отсутствия контроллеров вентиляторов и меньшего количества комплектных вертушек (у FD) стоимость уже не является их преимуществом. Плохо, что нет ресурса, который позволили сравнить все в лоб по температурам/шуму, приходится на ощупь ориентироваться. Пока больше всего склоняюсь к Define S2, в плюсах: цена, нужное количество разъемов, тишина, но худшие показатели по температурам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просмотрев все ресурсы, осталось по два варианта в двух категориях. Просторные: 1. Phanteks Eclipse P600s, если опустить внешность, то очень интересный корпус и в плане "гибридности", и в плане комплектации. 2. Fractal Design Define S2, смущает только два фактора - корзины HDD и показатели в тестах (у многих изданий проверил). Компактные: 1. Corsair Carbide Series 275R, в тестах он самый холодный, а шум на уровне остальных. 2. be quiet! Pure Base 500, в отличии от старшего брата 601 хорош и внешне, и внутри. При просмотре обзоров все таки убедился, что длина P600s/Define S2 избыточна для современной системы (без SLI, массива HDD и огромных кулеров), а более компактные 275R и Base 500 еще и выигрывают по температуре. Но в последние уже не установить СВО на 280 и больше сверху (считаю, что для лучшей циркуляции СВО должно быть сверху, а спереди только прохладный воздух). В связи с вышеописанных появился вопрос, если в качестве вентиляторов и отделки Fractal Design и be quiet! не сомневаешься, то как с этим у Corsair и Phanteks? |
Цитата:
Не скажу что корпус чем-то отличился, ну кроме не очень хороших креплений для стекла. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По результатам вывел для себя требование: наилучшее охлаждение при 36 dBA, и уже начал присматриваться PHANTEKS Eclipse P400A и SilverStone RL06, так как с ними такого добиться вполне можно. Но качество и толщина металла подкачали. За время раздумий в продаже появился be quiet! Pure Base 500DX, который выглядит почти как идеальный вариант. Окончательно выбираю между ним и Fractal Design Define S2. Разница около 3 тысяч, но 500DX выигрывает по температурам, а по шуму на уровне. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что за корпус CaseCom OF-01? Увидел на сайте DNS, страница была без фоток и я решил загуглить что это за Micro-Tower. Гугл выдал пару неактивных объявлений на барахолках и всё. Будто не существует такой модели.
|
http://ipic.su/img/img7/fs/V.1590056853.jpg
Это нормальный вольтаж? Есть ли вообще способ проверить, является ли бп причиной ошибки 0x00000124, при этом не меняя бп и не имея способа воспроизвести ошибку? |
Ягами Лайт, Если верить показаниям, то для 3.3, 5 и12В все хорошо.
Смотря при каких условиях работы ПК возникает такая ошибка. Помниться давненько у меня был случай при установки ОС(на стадии распаковки), после проверки, мемтест показал кучу ошибок. С заменой битой плашки все прошло разумеется. |
Chess, Тут странная проблема. Начало выдавать ошибку, после чего мать перестала подавать видеосигнал - как через обычную, так и через встроенную видяху. В сервисах только разводили руками и говорили "материнки не ремонтируем, что случилось - понятия не имеем". В итоге поменял мать, проц и оперативку на новые. Проходит 2,5 недели - оп, такая же ошибка вылетает сегодня утром во время просмотра фильма (до этого 2 недели гонял игры тяжёлые без проблем). Пытаюсь вот понять кого винить - бп, хард, видяху, или винду которую мне посоветовали переустановить.
|
Цитата:
Это первое с чего нужно начать. На всякий случай, если не тестировал, ОЗУ лучше проверить. Это не сложно, но возможно сэкономит время, нервы. Разумеется скинуть биос на дефолт, исключить любой разгон., включая расширения настроек в виде xmp профилей памяти. И проверять. Ну а дальше, если не поможет, можно начать с чего легче, путем замены. Конечно это не проблема, когда имеется не одна система или хотя бы запасные комплектующие, мне например это очень помогает, бережет время. |
Chess, Вопрос в том, как проверять, если сейчас вот сижу до конца дня - и пока ничего не случилось. А без xmp мне тяжеловато будет - планка одна пока, на вторую денег не хватило, и без xmp она где-то вдвое медленней будет. А ещё дефолтная настройка биоса включает буст процессора, который я отключил.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:07. |