Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Alan Wake & Alan Wake's American Nightmare (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10407)

HeatherMason 03.06.2012 16:01

Для меня минусом в АН являются эти петли времени. Я вообще не люблю пере проходить игры по несколько раз, а тут приходится одни и те же локации, практически одни и те же действия выполнять. Разумеется, по второму кругу что-то меняется. Но меня это уже немного достало. Надеюсь третий заход по местам былой славы последний?

П.С. Не могу в третьей локации, по третьему заходу уничтожить все башни тьмы, или как они там именуются. Ну уж много там этих чуваков. Не пойму, как вы умудряетесь проходить всё это на кошмаре. :)
П.П.С. Надеюсь до пройду игру в скором времени, и тогда уже к аркадному режиму вообще не притронусь. Мне уже осточертело их мочить. Столько психов уходит, просто чё-то у меня клавиша "W" залипает часто, и не туды не сюды.. Очень мешает в игре. Или punto-switcher отрубать во время игры, потому что постоянно характерные звуки для него раздаются, и после выхода из игры, он не работает.. Короче, мистика)

Эмиель 03.06.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10304430)
Надеюсь третий заход по местам былой славы последний?

Да.

Цитата:

Сообщение от HeatherMason (Сообщение 10304430)
Не пойму, как вы умудряетесь проходить всё это на кошмаре

Две сигнальные ракеты - всё.
Респаун мобов бесконечный. Убьешь "башни тьмы" - респаун кончится.

-=Lost=- 03.06.2012 17:10

Цитата:

А что хорошего может из Тьмы придти? Просто его заменить должно было что-то именно из Тьмы. Обмен так сказать.
Логично, но почему обмен Элис-Алан не засчитан?

Frееze 03.06.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10303636)
Я не исключаю сложных взаимодействий, что Зейна в свою очередь создал Алан (:

Ну в игре такого жанра вообще ничего исключать нельзя, но на твой вариант я намёков в самой игре пока не заметил.
Скрытый текст:
А так вышло бы интересно еслиб оказалось что Зейн своего рода отец Алана, его создатель. Говорится же что Алан ничего не знал про своего отца, а то что Зейн описал действия Алана ещё задолго до его появления в Брайт Фолс... Не знаю, но я уверен что эту тему ещё будут развивать.

Daydreamer 03.06.2012 20:13

Remedy намекает на нового Alan Wake?
Цитата:

Писатель из Remedy, Сэм Лэйк (Sam Lake) начал намекать на своей странице в Twitter о новом Alan Wake.

Вчера вечером он написал в Twitter следующее: "Это все правда. "Это произойдет снова, в другом городе, в городе под названием Ordinary. Это происходит сейчас".

В твите содержалась ссылка на рассказ под названием "Wake". Это часть того о чем в нем говорится:

"Во сне я был в гостях у предыдущего владельца моего дома, а именно в доме престарелых. Только во сне, владелец не был сладкой старушкой, а был молодым человеком с темными волосами - очень красивый на самом деле. Я помню, что он был одет в смешную и старомодную куртку."

"Я находился там, для того, чтобы узнать об обувной коробке, но он был очень возбужден и не слушал меня. Место было ярко освещено, на улице было солнечно, но он все еще очень хотел включить все огни."

"Он продолжал идти на поводу у темноты. Я помню, что потом зажглись все огни, но это не успокоило его. В конце концов он кричал на меня, чтобы я включил свет. Я тоже начал волноваться и думать о том, что что-то ужасное заберет нас к себе, и вот, тогда я проснулся".

Remedy не стесняются говорить того, что он с нетерпением ждет продолжения серии Alan Wake. Руководитель студии по развитию проектов Оскари Хаккинен (Oskari Hakkinen) в феврале рассказал VG247 о своем последнем взносе в серию, а так же о том, что American Nightmare, не будет концом серии.

"Alan Wake в целом является нашей интеллектуальной собственностью, и это не последнее, что вы увидите из Alan Wake", сказал он во время выхода AW.
gamemag.ру

ShadowJack 03.06.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10304559)
Логично, но почему обмен Элис-Алан не засчитан?

Элис из нашего мира, её просто забрала Тьма, это не было актом творения, а скорее актом разрушения, на что только Тьма сама по себе и способна. То что делали Зейн и Алан это акты творения, изменение сущего силой таланта.

Frееze, этот вариант я давно уже обсуждал (:

Frееze 03.06.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10305120)
этот вариант я давно уже обсуждал (:

Ну учитывая что первую часть я прошёл всего-то пару недель назад, то ничего удивительного что я не видел это обсуждение. Да и вобщем-то я и не сомневался что другие тоже заметили эти довольно прозрачные намёки. :)

ShadowJack 03.06.2012 23:25

Frееze, а сорри, это всё в консольной теме было (:

Lamonito 04.06.2012 08:42

Ужасы

Можно ли как то в настройках настроить чтоб камера была по середине?
Иногда просто не успеваю таб нажать.:sml:

ShadowJack 05.06.2012 23:24

Lamonito, либо от правого либо от левого плеча, только так.

vladevstrat 06.06.2012 19:19

Народ, а где находятся сейвы от игры?

Добавлено через 2 минуты
Упс, все нашел в проблемах.

Timoff 07.06.2012 04:03

можно какнить понизить сложность или перескочить к следующей точке сохранения? ад просто.

-=Lost=- 07.06.2012 12:45

Timoff, никак...если только заново игру проходить

flyman3 08.06.2012 17:13

Официальный перевод появился в American Nigntmare?

F-R-@-G 08.06.2012 19:36

Я тут переиграл в Alan Wake и теперь Тёмная сущность преследует меня...

Dark Vesemir 10.06.2012 15:03

F-R-@-G, неплохо. Не супер, но улыбнуться заставило.

Что до самой игры... Мое ощущение такое - непонятно.
Первое, что порадовало - это мир. Никакого сопливого неба и мрачного дыма по краям локаций. Понимаю, что это в свое время такой ход был, но когда проходишь по знакомым местам в такой обработке, раздражает.
Самое занятное, что все действие происходит в темной обители, где Алан провел уже два года, при этом он в ней не один. Занятно, что персонажи исключительно женские, впрочем, понятно почему.
Понравилось, что мир выглядит менее старым, чем в оригинале. Нет, в первой части это было очень хорошо, но перемена нисколько не покоробила - разнообразие, причем в меру.
Интересно было узнать, что за эти два года произошло в реальном мире. Особенно порадовали старички-асгардовцы, вернувшиеся к "работе".
Если честно, то не надоедало и возвращение в те же локации, потому что это было деталью пусть и не столь хорошего, как ранее, но сюжета.

Теперь о минусах.
1) Бои.
Да, помню, что на это разработчики хотели сделать акцент, но... Бои неинтересны!
Я не знаю... Может, я приловчился просто за первую часть, но в этот раз моего персонажа сумели задеть всего раз пять. Ни разу не пришлось перезагружаться. Хоть врагов много, сложности это не добавило, скорее раздражения. Противники не бросаются малосвязными фразами, не появляются сюжетно-красиво. Да, некоторые "новички" заинтересовали, но когда третий раз за участок сталкиваешься с однотипным рубиловом... Здесь практически нет "полтергейстов". которые, может, могли донимать в оригинале, но здесь были бы уместны в качестве "Twix".
Да и сама боевка не радует. Первое, что поначалу показалось неприятным - фонарик наносит вред тьме только при фокусировке. Но уже в следующий миг становится понятно, что фонарик заряжается почти моментально, а уже к концу первой локации думаешь, что почти не потребуется тратить батарейки. Да, световые гранаты теперь не выносят врагов (хотя пару раз прямое попадание подрывало слабаков), но учитывая следующий пункт, это не проблема.
Да и враги стали выноситься гораздо проще. По идее, верно - было бредово, когда всаживаешь мужику пять пуль промеж глаз, но только после шестой он откидывается, но теперь бои вообще не представляют проблемы. Видимо, по этой причине сразу же на героя кидают толпу, но, как я уже сказал, это неинтересно и все равно не усложняет прохождение.
2) Оружие.
Зачем его столько? Ведь теперь боезапас можно восполнить через каждые 50-100 шагов, если не меньше, так что повода менять карабин на "чемоданный" М-4 нет, тем более, что (мое мнение) при комбинации "Мас-10\Карабин" остальные стволы вообще не нужны.
Поначалу меня удивило - как можно в самой первой локации (или +вторую) позволить в легкую достать 4-5 зарядов для ракетницы? Впрочем, после того, как мне в самом конце игры она пригодилась, я понял - ракетница больше не убер-пушка. Ее выстрелом нельзя даже полностью закрыть "фонтан" тьмы, чего уж говорить про здоровяков с циркулярками (кстати, единственные, кто напомнил иногда затягивающиеся бои против мужиков с бензопилами). Словом, световое оружие полностью перешло в разряд ослабляющего. Не скажу, чтобы это было плохо - ввели просто для того, чтобы хоть как-то ослабить игрока, который победоносной поступью проносится по всем локациям меньше, чем за 5 часов.

Напоследок, что-то среднее. Сюжет нельзя назвать сильным, но он и не плох. Алан просто ищет способ вырваться из темной обители, в которой его злобное отражение любит играться со временем в рамках установленного сценария. Впрочем, неясно - кто все эти люди? Я не только про трех девушек, но и про остальных, которые существуют в этой реальности днем, которого игрок не может застать. Является ли это место еще одним кусочком буйного воображения или же это проявление чего-то реального? Скорее всего, первое, хотя бы потому, что вся история - это выпуск "Ночных ключей". Один из сценариев самого Уэйка, который он когда-то написал, но теперь попал в него. Сценарий, который почему-то смешался с действительностью.

Словом, дополнение вышло недурным. Я не стал затрагивать аркадный режим, ведь основная причина, почему я играл в оригинал и ради чего поставил эту игру - сюжет и мир. В какой-то мере в "Американском кошмаре" это присутствовало, поэтому играть мне было интересно.
Но если бы я ставил оценку, то оказался бы в затруднении. Больше 7 ставить нежелательно ввиду вышеуказанных минусов, меньше 8 не хочется из-за отношения к оригиналу и теплого ощущения, которое оставила ЭТА игра. Так что... 7.5

ShadowJack 11.06.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Dark Vesemir (Сообщение 10321246)
Занятно, что персонажи исключительно женские

Мужчины есть в виде трупов, а также в виде Скрэтча. Который вообще то один из основных персонажей.
Цитата:

Алан просто ищет способ вырваться из темной обители, в которой его злобное отражение любит играться со временем в рамках установленного сценария.

Уровни игры это граница между Тёмной вселенной и нашей вселенной, их создал Алан для того, чтобы выбраться через них. Но ему мешает Скрэтч, который одновременно существует и тут и в реальном нашем мире.
Цитата:

кто все эти люди? Я не только про трех девушек, но и про остальных, которые существуют в этой реальности днем, которого игрок не может застать. Является ли это место еще одним кусочком буйного воображения или же это проявление чего-то реального? Скорее всего, первое, хотя бы потому, что вся история - это выпуск "Ночных ключей".

Радиопередачи пробиваются из реального мира. Там об этом кусок текста есть в рукописи. Девушки вообще персонажи, но вполне возможно хотя бы у одной есть реальный прототип. У той, что в кинотеатре, и которая знакома с его женой.

Karuselshik 12.06.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от flyman3 (Сообщение 10317234)
Официальный перевод появился в American Nigntmare?

Да фиг с ним официальным, хоть пиратский, ну хоть какой нибудь есть ?

mastermlnd 12.06.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Karuselshik (Сообщение 10324138)
ну хоть какой нибудь есть ?

да, давно уже...

•=£є○=• 12.06.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Karuselshik (Сообщение 10324138)
Да фиг с ним официальным, хоть пиратский, ну хоть какой нибудь есть ?

http://www.zoneofgames.ru/games/alan...iles/4814.html
Скачать: http://depositfiles.com/files/i4i9p689c

Nosfеrаtu 12.06.2012 22:44

Есть 2 вопроса насчет Американ Найтмар:
1. Что это в игровой вселенной? Это и есть продолжение романа Вейка, "Return"?
2. ГГ в Найтмаре - реальный Вейк или лишь персонаж романа? Если персонаж, то как он поможет реальному Вейку выбраться?

olegek333 13.06.2012 00:22

Nosfеrаtu, это реальный Вейк,действие происходит после первой части и является её сюжетным ответвлением.Если знаком с английским вот текст с официального сайта игры :
After the events of Alan Wake, our eponymous hero finds himself in the middle of a new adventure in Arizona, where his own words again hold the key to defeating his evil twin, the malevolent Mr. Scratch, who spreads darkness where he goes. Now more experienced at dealing with the weird and horrific, Wake is determined to turn the tide.

Dima47 13.06.2012 16:01

Прошёл найтмер и это просто шедеврище. И играть интересно и сюжет завлекает и музыка прелестна, а злодей местный - это не злодей никакой это океан это просто жирный кусок харизмы, вечно бы им любовался.

Ну и оригинал конечно же, отличная игра. Великолепная. Ременди делать умеют.

Matrosik 14.06.2012 17:05

Ну так что, найтмер стоит играть? Просто не верится, что Ремеди смогли сделать ответвление: Америка, грандхаус уж больше на трэш смахивало.

mastermlnd 14.06.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Matrosik (Сообщение 10329244)
Ну так что, найтмер стоит играть? Просто не верится, что Ремеди смогли сделать ответвление: Америка, грандхаус уж больше на трэш смахивало.

Это все казуалки и гамбургеры?
Люди, вы чего?!
Взять вот комментарий выше, он очень доходчиво отвечает на твой вопрос, а если листануть страницу назад, то ответов на твой вопрос будет еще больше.

AshBeast 16.06.2012 11:53

Прочитал комикс, который был в КИ PC версии.
Вопрос:
Скрытый текст:
Вот так просто, в Bright Falls есть оборотни и живые деревья, которых видели простые люди?

AshBeast 17.06.2012 12:21

В общем, купил на ПК, стал заново проходить.

Атмосфера у игры просто божественна, особенно начинаешь это понимать, когда знакомишься с источниками вдохновения Алана, на некоторые вещи начинаешь смотреть совсем с другого угла. (:

Прошел три эпизода, "вид" сериала игре явно подходит, обожаю все эти "В предыдущих выпусках...", классная музыка в конце эпизода и прочее, а так же интерес, что же там случиться дальше, в следующей серии.

Еще очень радует то, что игра гениальна деталями. Если просто играть, то поймешь разве что основы сюжета, да и то вряд ли. А вот вникая в каждый разговор, читая каждую страницу и слушая каждую радиостанцию и каждый телевизор, начинаешь понимать, насколько же интересен и проработан мир Алана, его персонажи и обстановка. Очень понравились надписи в заброшенном доме в третьем эпизоде, которые оставила помешанная на тот момент Синтия о признании в любви к Зейну.

Что касается геймплея, то тут разработчики все-таки не рассчитали кое-что. Например во втором эпизоде куча разнообразия и всяких вкусностей (машинки, бег с напарником, птицы и т.д.), а вот третий эпизод ОЧЕНЬ длинный, причем по сути своей это обычная беготня по лесу. Я прохожу по эпизоду в день без перерыва, поэтому третья "серия" меня изрядно вымотала, не знаю, почему геймдизайнеры не рассчитали время на прохождение третьего эпизода.

В целом это убершикарно, наслаждаюсь шикарными пейзажами природы, узнаю много интересностей о культуре Bright Falls и спасаю Эллис. <3

И да, вопрос все еще в силе:
Прочитал комикс, который был в КИ PC версии.
Вопрос:
Скрытый текст:
Вот так просто, в Bright Falls есть оборотни и живые деревья, которых видели простые люди?

Mike 007 17.06.2012 17:18

Наконец прошел Alan Wake и он прямо-таки шикарен - настоящий триллер, которому сериальный формат подходит как нельзя лучше. Я его проходил порционно и, на самом деле, довольно долгое время, и он явно на такое вот прохождение и рассчитан. Геймплей ни разу не надоел, хотя, возможно, если бы пробежал игру залпом, то под конец и устал бы. Но в двух DLC так вообще всё с ног на голову перевернули и ну просто кучу офигительных именно геймплейных ситуаций ввернули - в целом получилось куда насыщеннее, чем весь оригинал. Правда, это касается именно игрового процесса, на который в дополнениях и была сделана ставка. Там буквально всё, от сюжета до атмосферы, работает на создание ярких геймплейных ситуаций, вроде пробежек от одного гаснущего фонаря к другому в течение нескольких минут или уничтожения противников посредством выманивания их на свет маяка. Это крайне радует и в то же время немного разочаровывает - трудно не заметить некоторую экшен-ориентированность дополнений. Все-таки более неторопливая формула оригинала, пусть и быстрее приедалась, но мне нравилась больше. Как и сюжет, проходящий в нашем мире, а не в сюрреалистичных плодах воображения писателя - оно вроде бы и интересно, но на финал истории, которым в данный момент и является, как-то не тянет. Но сама история, как ни крути, шикарна. Куча деталей, из-за которых хочется пройти игру еще раз, дабы расставить все по полочкам и собрать как можно больше фрагментов рукописи. И, опять же, сериальный формат работает как надо - местные клиффхэнгеры заставляют с нетерпением ждать продолжения и прекрасно работают на атмосферу, которая как будто бы перекочевала сюда из романа Стивена Кинга. А местами всё это как книга и воспринимается - очень уж большую роль здесь играет чтение и, собственно, слова. В общем, Remedy почет и уважение за игру и за то, что всё это великолепие они в итоге все-таки портировали на PC. Жду продолжения.
P.S. Стоит ли покупать American Nightmare? Он хоть что-то рассказывает про сюжет и мир игры?
UPD: Ах да, забыл про саундтрек, который здесь прекрасен, а игра его использует, наверное, чуть ли не самым замечательным способом на моей памяти.

nikitakress 17.06.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10335528)
P.S. Стоит ли покупать American Nightmare? Он хоть что-то рассказывает про сюжет и мир игры?

Безусловно, геймплей стал быстрее и очень подходит стилистике спин-оффа, сюжетно всё так же необычен и интересен.

XXX-3 19.06.2012 12:55

вопрос вот в чем-на чем лучше играть-на паде от бокса или клава+мышь?

mr. StevenS 19.06.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10338532)

На клаве не играл, но на паде очень удобно + игра различает полунажатые триггеры (можно целиться не тратя энергию фонарика).

Saneek/W 19.06.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 10338659)
игра различает полунажатые триггеры (можно целиться не тратя энергию фонарика).

А с мышью вообще целится не надо, направил и стреляй.

mr. StevenS 19.06.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 10338719)
А с мышью вообще целится не надо, направил и стреляй.

С падом тоже так можно, но если не целиться, то реакция совершенно другая будет - Уэйку же надо время чтобы поднять пистолет. А так можно ходить с поднятым оружием и стрелять мгновенно.

Saneek/W 19.06.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от mr. StevenS (Сообщение 10338960)
Уэйку же надо время чтобы поднять пистолет

Наверное для тебя это играло роль из-за геймпада. Потому что я даже не заметил.

Tim@n 19.06.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 10338532)

На чём тебе удобно.
На клаво-мыше тоже удобно, управляется так, словно мышь родной манипулятор для игры.

Research89 20.06.2012 16:49

Скажите пожалуйста, существует ли книга Rick Burroughs - Alan Wake в переводе?

KertFM 21.06.2012 04:31

Первый Alan Wake просто супер, длинный интересный сюжет, особенно разделение как на серии сериала) Сев за нее, не мог уснуть пока не прошел до конца. Прохождение на геймпаде добавляет игре большей сложности. Отсутствие автоматов, полуавтоматического оружия, и постоянная нехватка оружия. Во второй части все это валяется на каждом углу, страницы рукописи показываются на карте( Сама идея второй части о возвращении его к началу с сохранением воспоминаний не плохая, но реализация не очень, даже второй проход по тем же местам вызывал зевоту=)
Единственный минус, это ролики слабого качества, сильно заметны были квадраты.

mastermlnd 21.06.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от KertFM (Сообщение 10342263)
Во второй части все это валяется на каждом углу,

Пасаны пришельцы из будущего!!! оО

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Research89 (Сообщение 10341219)
Скажите пожалуйста, существует ли книга Rick Burroughs - Alan Wake в переводе?

Ну в официально помойму вообще ничего не переводили, а фанатский мб и есть.

nikitakress 21.06.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от KertFM (Сообщение 10342263)
Единственный минус, это ролики слабого качества, сильно заметны были квадраты.

Будь добр, качая репаки не жалуйся на качество. Ок?

KertFM 21.06.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10342466)
Будь добр, качая репаки не жалуйся на качество. Ок?

это был как раз не репак, образ первой части 6ГБ с вырезанными языками кроме рус, eng.

nikitakress 21.06.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от KertFM (Сообщение 10342702)
это был как раз не репак, образ первой части 6ГБ с вырезанными языками кроме рус, eng.

Тогда странно.
ЗЫ всего есть только одна часть. АН не вторая часть.

serguntchik 28.06.2012 10:55

Только что прошел на PC, какая же это все-таки волшебная игра :Emba: Обязательно перепройду на nightmare.

Кстати, а кто-нибудь понял, в чем был смысл ловушки для Алана в начале третьей главы? Вообще в игре, конечно, вагон непонятных мелочей, но лично мне эта непонятна больше всего. Ведь, по идее, Барбара устроила ловушку потому, что ей нужно было вернуть Уэйка назад (собственно, она говорит 'Back to work, boy', после чего Алан приходит в себя). Так почему она не утащила его назад в домик продолжать писать? Он просто очнулся в том же месте (в трейлере Роуз). И зачем, спрашивается, было заманивать его туда и тупо ничего не делать, чтобы он через некоторое время очнулся и пошел дальше? В чем смысл ловушки?

AshBeast 28.06.2012 16:59

serguntchik,
Скрытый текст:
Днем Тьма практически бессильна, это во-первых.
Во-вторых, все их действия физически. То есть она не может его взять и телепортировать в дом, ведь первый раз она его именно что заманивала туда. А ловушка заключается в том, чтобы усыпить его, дабы он не смог ничего предпринять днем.

serguntchik 28.06.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10353491)
serguntchik,
Скрытый текст:
Днем Тьма практически бессильна, это во-первых.
Во-вторых, все их действия физически. То есть она не может его взять и телепортировать в дом, ведь первый раз она его именно что заманивала туда. А ловушка заключается в том, чтобы усыпить его, дабы он не смог ничего предпринять днем.

Скрытый текст:
Честно говоря, странная мотивация для ловушки. Что значит, 'дабы он не смог ничего предпринять днем'? В смысле отключить его в светлое время суток, чтобы потом прийти ночью и добить? Или вы имели в виду что-то иное?

ShadowJack 28.06.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10352946)
Так почему она не утащила его назад в домик продолжать писать?

Тьма не может этого сделать днём. Зато вырубить и оставить как подозрительных лиц - вполне. Это же привлеко внимание полиции и Найтингейла в итоге. А Алан, лишённый мобильности, прекрасная добыча для Тьмы.

serguntchik 28.06.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10353743)
Тьма не может этого сделать днём. Зато вырубить и оставить как подозрительных лиц - вполне. Это же привлеко внимание полиции и Найтингейла в итоге. А Алан, лишённый мобильности, прекрасная добыча для Тьмы.

В принципе, логично. Хотя, честно говоря, получается какая-то несуразица. Зачем такой сложный план, если вырубить можно было ночью и тут же утащить? Ну или даже не вырубать, а просто заманить в трейлер (опять же ночью) и тут же поглотить Алана.

Конечно, это я уже фантазирую, но просто меня в сценариях всегда раздражали вот такие моменты - зачем городить слишком навороченные моменты, когда добиться цели можно гораздо проще...

ShadowJack 28.06.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10353800)
Ну или даже не вырубать, а просто заманить в трейлер (опять же ночью) и тут же поглотить Алана.

Эээ, в начале так и было вообще то. Потом действие становится сильно подчинено рукописи Алана. Вникни ещё в сюжет и концепцию.

serguntchik 28.06.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10353906)
Эээ, в начале так и было вообще то. Потом действие становится сильно подчинено рукописи Алана. Вникни ещё в сюжет и концепцию.

Да нет, концепция-то понятна. Просто я думал, что подчинены рукописи только действия, описанные на страницах, а эту сцену в манускрипте я не помню (есть страница про поглощение тьмой Роуз, но не про саму ловушку, по крайней мере на нормале). Т.е. получается, что абсолютно все, что разворачивается после побега Алана, подчинено его рукописи? И все собранные нами страницы - это только её часть?

Стало быть, Алан сам для себя написал эту ловушку, да еще и не совсем логичную? Честно говоря, звучит странно...

ShadowJack 29.06.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10353973)
Т.е. получается, что абсолютно все, что разворачивается после побега Алана, подчинено его рукописи? И все собранные нами страницы - это только её часть?

По сути да, с отклонениями конечно.
Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10353973)
Стало быть, Алан сам для себя написал эту ловушку, да еще и не совсем логичную? Честно говоря, звучит странно...

Для того, чтобы акт творения смог работать в плане влияния на реальность, нужно чтобы он следовал некоторым принципам, в том числе следовал законам драматургии, т.е. просто написать, Алан пришёл и победил, Вейк не мог, это бы не сработало. Поэтому в рукописи пришлось создать всё по законам жанра мистических триллеров.

serguntchik 29.06.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10354334)
Для того, чтобы акт творения смог работать в плане влияния на реальность, нужно чтобы он следовал некоторым принципам, в том числе следовал законам драматургии, т.е. просто написать, Алан пришёл и победил, Вейк не мог, это бы не сработало. Поэтому в рукописи пришлось создать всё по законам жанра мистических триллеров.

Ok, а как тогда объяснить, что Алан сражается с тьмой и каждый раз побеждает ее? Это ведь тоже часть рукописи? Целью писанины Алана должно было стать поглощение тьмой все и вся - собственно, именно этого она и добивалась, заставляя его писать. Барбара, как было сказано, была своего рода 'издателем' и контролировала, что именно писал Алан. Как же тогда эпизоды, в которых он раз за разом побеждает, вообще 'прошли цензуру'? Это тоже объясняется законами жанра? Т.е. в конце рукописи Алан должен был быть поглощен тьмой, и только вписывание в сюжет его побега предотвратило это?

Но, вообще, если начать копать глубже, то все-таки что-то не сходится. Например, Алан не просто вписал свой побег, а вписал его с помощью Зэйна. Однако в тот момент он еще не знал, кто такой Зэйн. Также в 6-ой главе есть страница, где сказано, что тьма делала все, чтобы Алан не достиг озера, т.к. у него было оружие, оставленное Зэйном, и способное остановить тьму. Алан и Зейна-то в этот момент не знал, и уж тем более не мог знать об оружии, которое тот ему оставил. Да и зачем Зэйну было вписывать Алана в борьбу с тьмой и дать ему оружие, если он мог бы сделать это сам - т.е. написать Clicker для самого себя (а не для Алана) и самому победить тьму.

ShadowJack 29.06.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10355235)
Целью писанины Алана должно было стать поглощение тьмой все и вся - собственно, именно этого она и добивалась, заставляя его писать. Барбара, как было сказано, была своего рода 'издателем' и контролировала, что именно писал Алан

Не могли они контролировать его непосредственно,
Скрытый текст:
поэтому он и смог сделать всё для своего побега и спасения жены в итоге.

Цитата:

а вписал его с помощью Зэйна. Однако в тот момент он еще не знал, кто такой Зэйн

Зэйн появлялся во снах Алана ещё до событий игры, у инх сложные взаимоотношения.
Цитата:

Да и зачем Зэйну было вписывать Алана в борьбу с тьмой и дать ему оружие, если он мог бы сделать это сам - т.е. написать Clicker для самого себя (а не для Алана) и самому победить тьму.

Потому что он не мог просто вписать кликер для себя, для Алана это символ из детства. В определенном смысле есть подозрения, что Алан вообще как бы был создан для этой борьбы, отсутствие информации об его отце также намекает на это.

Morfius 29.06.2012 20:40

Цитата:

Ok, а как тогда объяснить, что Алан сражается с тьмой и каждый раз побеждает ее? Это ведь тоже часть рукописи? Целью писанины Алана должно было стать поглощение тьмой все и вся - собственно, именно этого она и добивалась, заставляя его писать. Барбара, как было сказано, была своего рода 'издателем' и контролировала, что именно писал Алан. Как же тогда эпизоды, в которых он раз за разом побеждает, вообще 'прошли цензуру'? Это тоже объясняется законами жанра? Т.е. в конце рукописи Алан должен был быть поглощен тьмой, и только вписывание в сюжет его побега предотвратило это?
Ну так он же убить себя тоже не мог. И в хороших триллерах до последнего не ясно, кто выживет. Каждый бой - жестокая схватка за свою жизнь, где герой может и погибнуть. Фактически так и происходит каждый раз, когда нас убивают :)
Ну а в конце сюжета он все таки равноценно обменял себя на свою жену. И да, изначально, Тьма говорила Алану писать для того, чтобы спасти жену. Понятное дело, что при таком раскладе его бы не заставили писать и собственной смерти. А уж когда до Алана дошло, что он пишет на самом деле, ему пришлось оставлять в рукописи лазейки для своей победы.
Цитата:

Но, вообще, если начать копать глубже, то все-таки что-то не сходится. Например, Алан не просто вписал свой побег, а вписал его с помощью Зэйна. Однако в тот момент он еще не знал, кто такой Зэйн. Также в 6-ой главе есть страница, где сказано, что тьма делала все, чтобы Алан не достиг озера, т.к. у него было оружие, оставленное Зэйном, и способное остановить тьму. Алан и Зейна-то в этот момент не знал, и уж тем более не мог знать об оружии, которое тот ему оставил. Да и зачем Зэйну было вписывать Алана в борьбу с тьмой и дать ему оружие, если он мог бы сделать это сам - т.е. написать Clicker для самого себя (а не для Алана) и самому победить тьму.
Зейн спалился на том, что "пытался срезать углы", как говорит Алан, т.е. как раз таки пренебрег законами жанра. И вообще то Алан знал о Зейне с самого начала. В одном из первых видео по телеку, где показывают, как Алан пишет книгу, он говорит что-то типа "она раньше уже работала при похожих условиях с Томасом Зейном". А про Кликер как раз таки самое запутанное. Я так понял, это Алан вписал момент, когда Зейн вписывает Кликер в реальность.

AshBeast 29.06.2012 21:27

Цитата:

Ok, а как тогда объяснить, что Алан сражается с тьмой и каждый раз побеждает ее?

Скрытый текст:
Алан-то может и побеждает, но Тьма поубивала половину населения Bright Falls, снесла коттедж, кучу деревьев, эти постоянные смерчи. Разрушений тьма тьмущая же.
Кстати про то, что творится в городе, неплохо описано в комиксе, что в КИ PC версии Алана.

Dima47 29.06.2012 21:51

AshBeast,
Комикс этот на русском есть где?

serguntchik 29.06.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10355556)
Зэйн появлялся во снах Алана ещё до событий игры, у инх сложные взаимоотношения.

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 10355568)
И вообще то Алан знал о Зейне с самого начала. В одном из первых видео по телеку, где показывают, как Алан пишет книгу, он говорит что-то типа "она раньше уже работала при похожих условиях с Томасом Зейном".

Когда Алан в первом эпизоде впервые входит в коттедж, он видит на столе книги Зейна и комментирует: 'A shoebox filled with books by Thomas Zane sat on the shelf. I had never heard of him before'. Т.е. он сам говорит, что никогда о нем не слышал. Получается противоречие :confused: А откуда вообще информация, что он появлялся у Алана во снах? Я что-то упустил?

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 10355686)
Комикс этот на русском есть где?

В нашей коллекционке.

AshBeast 29.06.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10355828)
А откуда вообще информация, что он появлялся у Алана во снах? Я что-то упустил?

Пролог. %)
Dima47,
В коллекционном издании есть, на русском языке.

serguntchik 30.06.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10355949)
Пролог. %)

А, точно. Только Алан в тот момент не знал, что это именно Зэйн. Поэтому-то и непонятно, как он вписал его в манускрипт, не зная о нем. Точнее, он его знал, раз говорил про него по телевизору и в манускрипте, но тогда непонятно, откуда.

ShadowJack 30.06.2012 03:41

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10356139)
Поэтому-то и непонятно, как он вписал его в манускрипт, не зная о нем.

Что и как происходило в момент нахождения Алана в хижине в тёмном месте, остаётся скрытым. Это другое измерение и возможно там Алан знал гораздо больше.

Faity 30.06.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10355828)
Когда Алан в первом эпизоде впервые входит в коттедж, он видит на столе книги Зейна и комментирует: 'A shoebox filled with books by Thomas Zane sat on the shelf. I had never heard of him before'. Т.е. он сам говорит, что никогда о нем не слышал. Получается противоречие

Но уже во время недельного пребывания в хижине, Алан не поленился и прочитал написанное Зэйном. Как оказалось, он писал довольно интересные вещи. В том числе про себя самого, про то, как Барбару захватила темная сущность, и про озеро Колдрон, соответственно. Об этом говорится в одном из телевизионных вещаний Алана.

Toxic 04.07.2012 19:31

Доброго времени дня, вот сейчас появилось сильное желание поиграть в Alan Wake, но сразу возник вопрос, а именно покупка в Steam, просто не могу понять в чем отличие самой игры Alan Wake и Alan Wake Collector's Edition Extras, просто на странице самой игры есть описание так называемое "Специальное предложение", что можно понимать, что при покупке игры я получаю все что перечислено ниже, а на странице Collector's Edition Extras, дан тот же перечень уникальности того что я приобрету если оплачу покупку. Так спрашивается в чем разница? Или на странице игры ошибка и этой информации не должно было бы там быть?

http://store.steampowered.com/app/108710/
http://store.steampowered.com/app/108726/

nikitakress 05.07.2012 11:14

Toxic, первая версия это просто игра, Collector's Edition Extras это дополнение, расширяющее игру до коллекционного издания (наполнение там написано), но если ты купишь эти два товара отдельно, то выйдет эта штука дороже, чем если бы ты купил просто коллекционное издание. Так что покупай коллекционку и не парься.

MegaSilent 05.07.2012 11:22

nikitakress, странно я покупал алана в стиме сразу с релизом (Тогда никаких коллекторсов не было), и стим говорит что у меня уже есть этот коллекторс.

nikitakress 05.07.2012 12:28

MegaSilent, потому что тогда все кто покупали Алана автоматом получали коллекторс.

Xapg 09.07.2012 13:43

История Найтингейла получит продолжение в American Nightmare или нет ?
Тьма прибрала его с концами ?

-=Lost=- 09.07.2012 13:49

Xapg, в АН нет. В оригинале вроде же его поглотили...

Xapg 09.07.2012 13:58

Ну да, я все ждал, когда же появится его одержимая сущность или может будет какая-то развязка
Скрытый текст:
а кроме номера в отеле с фотками на кровати - больше ничего, жаль.

Frееze 09.07.2012 14:25

Xapg, В самом конце оригинала
Скрытый текст:
в финальной заставке, когда показывают официантку из закусочной с фонарём в руках, на заднем фоне, в темноте можно увидеть Найтингейла. Судя по образам намекается на то что официантка стала новой леди света, а Найтингейл новым воплощением тьмы вместо той старушенции.

ЗЫ. Половину имён уже позабывал((

Xapg 09.07.2012 14:35

Про Роуз все понял, а вот на агента я не обратил внимания, спс.

nikitakress 09.07.2012 14:43

Xapg, ради Найтингейла и львиной доли сюжета советую почитать Alan Wake Files.

-=Lost=- 09.07.2012 15:53

Xapg, возьми в руки словарь перед этим, так как тут забыли упомянуть, что они полностью на инглише, который почему то по умолчанию все должны знать...

ShadowJack 09.07.2012 18:42

Илья Зверь, по ссылке в шапке почти вся книга переведена.

Tarikk 09.07.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10368505)
Илья Зверь, по ссылке в шапке почти вся книга переведена.

ошибка 403 :confused:

alex5241055 09.07.2012 18:54

появился русский язык в вкладке языки, но почему то сабы на английском, толи у меня чего не так, толи чё? стим лицензия.

ShadowJack 09.07.2012 19:36

Tarikk, это у тебя проблемы, я только что заходил и даже кое-что редактировал.
А видеть перевод могут все.

Dima47 09.07.2012 21:18

ShadowJack,
говорит, что я аноним и фиг мне, а не страница :(

-=Lost=- 09.07.2012 23:04

ShadowJack,
Цитата:

403

Увы, вы не можете читать этот перевод. Его могут читать только Неанонимы.

Xapg 09.07.2012 23:13

В правах документа анонимам вход закрыт.
Уже регнулся, читаю.

4uBekPaM 11.07.2012 17:49

Я тут открыл Википедию и прочитал информацию, которая меня запутала. Задам короткий вопрос: Алан придумал Зейна или Зейн выдумал Алана и вписал его в историю?

nikitakress 11.07.2012 18:53

4uBekPaM, они родились сами, всё остальное обычная рекурсия. Зейн вписал Алана, Алан вписал Зейна.

Frееze 12.07.2012 00:39

4uBekPaM, А что ты там такого увидел на википедии, чего в игре не видел?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10371310)
они родились сами, всё остальное обычная рекурсия. Зейн вписал Алана, Алан вписал Зейна.

Я бы на твоём месте не зарекался. ;)

4uBekPaM 12.07.2012 10:22

Frееze,
Скрытый текст:
Остатками разума Уэйк вписывает в эту книгу другого писателя — Томаса Зэйна, которому уже доводилось иметь дело с тьмой.

Эта строчка из Вики. Но сейчас понял, что я не верный смысл в нее вложил.
Вообще, изначально, я думал, что дела обстоят, как и сказал nikitakress:
Цитата:

они родились сами, всё остальное обычная рекурсия. Зейн вписал Алана, Алан вписал Зейна.
Но после того, как вчера перепрошел игру появилась версия, что Зейн выдумал Алана. Все потому что, когда Уэйк находит рукописи Томаса в Освещенной комнате, в них он обнаруживает описание 7милетнего себя. Отсюда я седлал вывод, что Томас Зейн придумал Алана.
Потом решил почитать Вики, наткнулся на строчку которая выше в споилере и запутался.

ShadowJack 12.07.2012 11:25

4uBekPaM, извини конечно, но нет.
Слишком многое указывает на то, что Зэйн являлся отдельно и независимо существующей личностью. Да их связь с Аланом неопровержима, но точный характер её мы узнаем не раньше сиквела.

Shturman 13.07.2012 00:37

Термосы с кофе зачем? Просто ачивка?

ShadowJack 13.07.2012 00:45

Shturman, угу.

Filolog 13.07.2012 12:09

В допе к Алану русские сабы есть? А то язык стоит русский, а игра на англ.

-=Lost=- 13.07.2012 12:30

Filolog, где вы увидели русский язык? В стиме вчера был, русского языка там нет, если вы про АН. А если про главы "сигнал и писатель", то они с русскими сабами.

Filolog 13.07.2012 12:59

Илья Зверь, я про American Nightmare и спрашивал. Видно буду так играть, хоть англ хорошо знаю. Я русский в списке языков есть, только от этого толку нет.

-=Lost=- 13.07.2012 13:06

http://store.steampowered.com/app/202750/
где вы там русский увидели?

Filolog 13.07.2012 13:39

Илья Зверь, да господи! Купи игру и в "Свойствах" - "Язык" всё будет. Но говорю же - толку от этого ноль.

nikitakress 13.07.2012 13:54

Filolog, в свойствах может быть какой угодно язык показан, пока на странице магазина не появится русский, игра не будет на русском.

Tarikk 13.07.2012 14:09

Filolog, русификатор от ZOG тебе в помощь

-=Lost=- 13.07.2012 14:46

Filolog, я ее уже прошел. А ты не там смотришь.

4uBekPaM 13.07.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Tarikk (Сообщение 10373770)
Filolog, русификатор от ZOG тебе в помощь

Стим не будет жаловаться на русик?

Filolog 13.07.2012 15:04

nikitakress, ну вот! Я Илье Зверю тоже самое говорю. А русик я нашёл (тот, что сверху) и поставил. Говорят Стим не ругается, ачивки засчитываются.
Апдейт: 4uBekPaM, ставте русик без опасений, достижения засчитываются (только что засчитали за то, что "кое-что упало и кое-что сбило").

Mr. Locke 14.07.2012 10:26

С огромным опозданием прошёл игру. Очень понравилось, проходил на одном дыхании, сюжет держится всю игру, иногда, правда, затянутые перебежки по лесу с перестрелками были. Персонажи неплохие, больше всего забавлял Барри. На радостях заказал коллекционку для ПК, хотя у меня год уже лежит Xbox версия игры. Кстати, отличия Бокса и Пк в графике весьма заметны, но на ПК мне, консольному человеку, неудобно играть было.

Archer_nk 14.07.2012 11:01

На клавиатуре нормально играется?

Saneek/W 14.07.2012 11:05

Бл@ZеR, нормально, как и подобает шутеру от третьего лица.

Mr. Locke 14.07.2012 11:10

Бл@ZеR, если всю жизнь играешь, то проблем не возникнет. Лично я даже заказал боксовский джой для ПК.

4uBekPaM 14.07.2012 11:16

Бл@ZеR, На геймпаде интересней играть, по-моему. Хотя, да на мышеклаве привычней, и дискомфорта никакого нет. Но пройдя второй раз игру на паде, я больше удовольствия получил.
Filolog, спасибо! Купил сегодня АН в Стиме со скидкой 75%. Очень рад! :)

GREmio 14.07.2012 12:21

Алан в дополнении как-то бегает рывками, это так и есть?

Shturman 14.07.2012 14:04

Чего-то прямо с начала игры есть стойкое дежавю, что когда-то видел фильм или читал книгу с очень похожим сюжетом. Второй день мучаюсь, вспомнить не могу.

4uBekPaM 14.07.2012 14:34

Shturman, говорят Брайт Фоллс похож на городок Твин Пикс из одноименного сериала
Скрытый текст:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Твин_Пикс

Может быть оно?
Хотя ты говоришь про сюжет...

Shturman 14.07.2012 14:41

4uBekPaM,
Нет, не оно. Это всё-таки фильм какой-то был, не сериал. И там тоже некий писатель на отдыхе сталкивается с героем собственной книги, который его пытается то ли в убийстве обвинить, то ли самого замочить. По моему, у Кинга что-то очень похожее есть, по нему и фильм сделан.

sanmal 14.07.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10375104)
Это всё-таки фильм какой-то был, не сериал. И там тоже некий писатель на отдыхе сталкивается с героем собственной книги, который его пытается то ли в убийстве обвинить, то ли самого замочить. По моему, у Кинга что-то очень похожее есть, по нему и фильм сделан.

Есть вот такое у кинга про писателя, но навряд ли это оно.

ShadowJack 14.07.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10375074)
Чего-то прямо с начала игры есть стойкое дежавю, что когда-то видел фильм или читал книгу с очень похожим сюжетом. Второй день мучаюсь, вспомнить не могу.

Ну игра много взяла от того же Кинга, но не только. Поэтому некоторый эффект узнавания неизбежен.

hjc 14.07.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10375129)
Есть вот такое у кинга про писателя, но навряд ли это оно.

Скорее всего это.

Monikageller 14.07.2012 16:50

А почему от Игромании нет обзора на ALAN WAKE'S AMERICAN NIGHTMARE?

Shturman 14.07.2012 22:43

hjc, Точно. Оно и есть.

То ли я играть разучился, то ли игра даже на нормале слишком сложная.
Валят и валят почему-то. Буду играть на лёгком, наверно.

flyman3 15.07.2012 13:48

Официальный русик для American Nightmare будет?

MrWoods 15.07.2012 16:27

flyman3, на днях выйдет апдейт, добавляющий пачку языков, в том числе и русский.

Mr. Locke 15.07.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10375146)
Поэтому некоторый эффект узнавания неизбежен.

Если ты образованный человек и читал много различных книг.

Shturman 16.07.2012 03:44

Прошел я этот "Американский кошмар".
Как-то не особо впечатлился.
Если первый был в стиле эдакого классического и тягучего триллера-ужастика с очень неплохим сюжетом и атмосферой, а дополнительные эпизоды так вообще сплошная психоделика ( понравились даже больше, чем основная игра ), то " Кошмар " воспринимается как обычные бодрые пострелушки, да ещё и трижды в одних и тех-же локациях. К тому же тема Джекила и Хайда уж слишком изъезжена, да и проработана она здесь как-то не очень. И ещё," День сурка " для кино может и хорошо, а вот для игры как-то не особо подходит.
И да, по сравнению с первой частью игра на нормальном уровне намного легче проходится. Кому как, для меня это скорее плюс.

ShadowJack 16.07.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10377178)
К тому же тема Джекила и Хайда уж слишком изъезжена, да и проработана она здесь как-то не очень.

Потому что это не Джекил и Хайд.
Скрытый текст:
Скрэтч это всё таки иное существо, пусть и сотканное по образу и подобию Алана.

-=Lost=- 16.07.2012 11:31

АН слабее оригинала, видимо потому, что он задумывался для режима аркадной пострелушки...а сингл авторы лепили уже для полного комплекта так сказать. Но для спин-оффа вполне неплохо получилось. Как самостоятельную часть ее разумеется рассматривать нельзя.

Цитата:

И да, по сравнению с первой частью игра на нормальном уровне намного легче проходится. Кому как, для меня это скорее плюс.
Причем гораздо легче...

Shturman 16.07.2012 12:33

ShadowJack,
Не факт. Мой английский, конечно, не идеален, но
Скрытый текст:
в разговоре с тёткой в гараже Алан ясно говорит, что он и сам не знает, что это за существо. В том числе и - " может это моя тёмная сторона ". А если учесть, что он находится в состоянии перманентного бреда, запросто может оказаться, что он в собственном подсознании борется со своей " темной " сущностью. Это, конечно, не классический Джекил и Хайд, но очень близко.

nikitakress 16.07.2012 13:42

Shturman, вообще-то факт, ещё Зейн сказал, что Скрэтч заменит Вейка в реальном мире в конце оригинала, чем ты слушал — загадка...

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10377485)
что он находится в состоянии перманентного бреда

Это-то ты откуда взял?

ShadowJack 16.07.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10377485)
Мой английский, конечно, не идеален

Согласен (:
Скрытый текст:
Какой перманентный бред, он наоборот нашёл равновесие, цель и уверенность в себе.

-=Lost=- 16.07.2012 15:48

Shturman, фактически Скрэтч это и есть темная сторона, выдуманная рассказами жителей Брайт Фоллса + примесь от темной сущности. Это есть в манускриптах.

nikitakress,
Цитата:

вообще-то факт, ещё Зейн сказал, что Скрэтч заменит Вейка в реальном мире в конце оригинала, чем ты слушал — загадка...
Но Зейн не объяснил, кто и что этот мистер Скрэтч, а речь сейчас об этом. Чем вы читаете - загадка...

Цитата:

Какой перманентный бред, он наоборот нашёл равновесие, цель и уверенность в себе.
Цель у него была по сути еще в первой части, просто она со временем все больше овладевала Аланом. В остальном согласен.

ShadowJack 16.07.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10377763)
Но Зейн не объяснил, кто и что этот мистер Скрэтч, а речь сейчас об этом. Чем вы читаете - загадка...

Загадка в том, почему нельзя толком послушать то, что говорил Алан и Скрэтч в Найтмэре, а также читнуть манускрипты. Там это уже конкретно описано.
Джекилл и Хайд это раздвоение личности в одном человеке, т.е. когда "положительная" личность вынуждена брать на себя грехи "отрицательной" так как у них одно тело и одна судьба. Тёмный двойник это совсем другая тема.
Цитата:

фактически Скрэтч это и есть темная сторона, выдуманная рассказами жителей Брайт Фоллса + примесь от темной сущности.

Нет, он копия Алана, созданная из тёмной сущности, и поэтому извращенная в сторону Тьмы, причём на первый план вынесены не только тёмные закоулки подсознания Алана, но и тёмные легенды и рассказы о нём.

Shturman 16.07.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10377579)
Это-то ты откуда взял?

Из утверждения психиатра в элитной дурке.
Я склоняюсь к тому, что он ( психиатр ) был прав, а все приключения Алана в первой и второй части есть бред и галлюцинации. Человек был пьющий, буйный по жизни, жена погибла, головой стукнулся - ну и пошло дело. А разговоры и манускрипты не более чем попытка его собственной психики логически объяснить свои же собственные глюки.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10377770)
а также читнуть манускрипты

Грешен, часть манускриптов не собрал. Может именно в пропущенных экземплярах всё детально и раскрывается. Хотя сомневаюсь.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10377770)
Загадка в том, почему нельзя толком послушать то, что говорил Алан и Скрэтч в Найтмэре

Спорил и собачился сам с собой в собственном воображении.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10377706)
Согласен (:

Не бог весть какие сложные и высокохудожественные тексты во второй части. Среднего уровня вполне достаточно.

nikitakress 16.07.2012 17:56

Цитата:

Речь о том, что Скрэтч — фантазия безумного Алана, что является ложью в каждом слове. Потому как Скрэтч реален и имеет свою собственную физическую форму. Читай внимательнее споры.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10377952)
Я склоняюсь к тому, что он ( психиатр ) был прав, а все приключения Алана в первой и второй части есть бред и галлюцинации. Человек был пьющий, буйный по жизни, жена погибла, головой стукнулся - ну и пошло дело. А разговоры и манускрипты не более чем попытка его собственной психики логически объяснить свои же собственные глюки.

Вот такого бреда я ещё не видел. Собери все манускрипты (там объясняется роль Хартмана), посмотри на события игры. Алан регулярно общается с другими людьми, или ты думаешь, что у всех поехала крыша?
И нет, он не был пьющий, он был выпивающий.

Shturman 16.07.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10377953)
Алан регулярно общается с другими людьми, или ты думаешь, что у всех поехала крыша?

У них - нет. Сугубо у него. Скорее всего он лежит где-то в койке, пускает пузыри и вовсю наслаждается многослойными галлюцинациями.
Скрытый текст:
Или тебя не смущают все эти временные прыжки во второй части и разговоры с дважды погибшей женщиной в гараже? Или его призрачный друг/агент из дополнительного эпизода, котрого надо завалить? Сигнал из космоса, который как-то позволяет справиться с тёмной сущностью? А все эти висящие в воздухе слова, которые он превращает в реальные вещи?
Сдётся мне, у Алана там по игре не то что раздвоение, а растроение, а то и расчетверение личности.

NFS RACER 16.07.2012 18:26

Shturman, лол, игра мистическо-фантастическая, с какого перепугу это всё смущать должно?

nikitakress 16.07.2012 18:27

Shturman, ты правда не понимаешь, где происходят события дополнений и АН? *facepalm*

Shturman 16.07.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10378000)
*facepalm*

Любое художественное произведение тем и хорошо, что каждый его понимает и воспринимает по своему. Мне больше нравится вариант, который я озвучил.

nikitakress 16.07.2012 21:55

Shturman, занавески были синие?

Shturman 16.07.2012 23:37

nikitakress,
Чисто ИМХО.
Никому трактовку не навязываю. Так что занавески не к месту.

ShadowJack 17.07.2012 00:03

Цитата:

Из утверждения психиатра в элитной дурке.

Понимаешь, есть книга в комплекте с коллектором первой части для консолей, из которой на 100% ясно, что это всё правда. Да и из игры это следует мягко говоря прямым текстом.
Цитата:

Сообщение от Shturman (Сообщение 10378257)
Мне больше нравится вариант, который я озвучил.

Если тебя не смущает, что он противоречит куче источников, то ок.
Цитата:

Не бог весть какие сложные и высокохудожественные тексты во второй части. Среднего уровня вполне достаточно.

Тем не менее понял то ты их не очень.

Frееze 17.07.2012 00:05

Shturman, Как бы это не трактовка, а просто попытка выдать твоё желание за действительность. Ибо любому понятно, что наклепать пару игр с запутаным сюжетом, к которым планируется сиквел, да и наверно не один, а потом разрулить всё темой с психбольным Аланом в дурке... Короче так не сделают, поверь. Просто тебе так зачем-то хочется.

ShadowJack 17.07.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10378424)
а потом разрулить всё темой с психбольным Аланом в дурке

Ну этого точно не будет. Да и уныло это бы было на самом деле, такой поворот уже тоже стал банальным.

Frееze 17.07.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10378437)
Ну этого точно не будет. Да и уныло это бы было на самом деле, такой поворот уже тоже стал банальным.

Не если бы это сделали бы в конце первой части и на этом бы и закончили, то ещё ладно. Но всё равно было бы уныло, а лепить целую серию игр, чтоб в конце сказать, что все ваши действия не имели значения, это всё были фантазии лунатика... Нее, такого не сделают, я уверен.

fastBrandon 18.07.2012 22:39

В стиме выложили клип Poets of the Fall -"War". Скачивается автоматом в виде бонуса.
Приятно прям.

Xapg 18.07.2012 22:55

Не только: рус. сабы для AW:AN, еще приятней.

Monikageller 19.07.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Xapg (Сообщение 10380546)
Не только: рус. сабы для AW:AN, еще приятней.

Немного проблема с ними. Типа этого (смотреть карту):

http://cloud.steampowered.com/ugc/54...8711D192A9517/

http://cloud.steampowered.com/ugc/54...97232A5D473CC/

nikitakress 20.07.2012 14:12

Monikageller, попробуй кэш проверить.

flyman3 20.07.2012 15:44

Когда прошел игру, можно загрузить любую главу и играть или придется начинать с новой игры?

Xapg 20.07.2012 17:11

Любую, на том уровне сложности - на к-ром прошел саму игру.

-=Lost=- 21.07.2012 16:51

Judge Dredd, непосредственно в самой игре в самом начале, оно умело вплетено в геймплей...

flyman3 22.07.2012 18:49

А когда примерно выйдет обновление American Nightmare вместе с оф. руссиком?

Shturman 22.07.2012 19:03

flyman3,
Так уже ж вышло.

flyman3 22.07.2012 20:12

Shturman, а ачивки в стиме до сих пор на английском(

Archer_nk 26.07.2012 23:20

Прошел значит я оригинал и первое DLC.
Cначала про оригинал. Начинать вообще было скучно, первые эпизода три - скукота, как в плане сюжета, так и геймплейно, бегать по лесу, светить фонариком супостатом в глаза, стрелять, надоедает уже после второго эпизода.
Потом вроде игра начинает разгоняться, когда там втроем по лесу бегаете становиться еще веселее, ибо процесс перестает быть таким нудным, но таких моментов мало. Честно сказать я радовался, когда предоставлялась возможность не много проехать на машине, хоть сделано это ужасно, но хотя бы избавляет от рутины бесконечной беготни по лесам.
Ну и под конец, сюжет, в общем-то как и сам Алан слетает с катушек, ибо становится нифига не понятно, что как и зачем. А финальные слова Вейка вообще убивают, что нам этим сценаристы хотели сказать?!

Ну и DLC меня порадовало, геймплейно, ибо намного бодрей, чем оригинал, скучать не приходится, враги почти постоянно прут, спокойной побегать не получается, постоянно куда-то надо бежать, это хорошо.
Сюжет так нифига и не проясняется, ясно только лишь, что Алан в конец сходит с ума, как авторы в итоге это разрешат, пока нет предположений.

В общем, могу сказать, что игра получилась хорошей, все-таки видно, что авторы старались сделать что-то новое, не похожее на основной поток игр, у них получилось, даже стандартный геймплей с пострелушками они разнообразили, фонариком и прочими атрибутами света, НО у них не получилось сделать игру увлекательной, да оригинально, но скучно, а для игры, увлекательность - далеко не последняя вещь, ладно хоть игра достаточно короткая.

Frееze 27.07.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 10390807)
А финальные слова Вейка вообще убивают, что нам этим сценаристы хотели сказать?!

Скрытый текст:
То что то зло в котором он оказался намного более масштабно и всеобъемлемо, нежели ему казалось. "Это не озеро, это океан."

ShadowJack 27.07.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Бл@ZеR (Сообщение 10390807)
Сюжет так нифига и не проясняется

Хм? Может стоит посидеть и обдумать немного? Это конечно не рафинированный сюжет КоДов, где тебе всё разжёванное выложат, но всё же и не авангардизм. Если приложить некоторые умственные усилия можно всё в голове уложить и понять.

flyman3 27.07.2012 11:16

Полноценная вторая часть будет?

ShadowJack 27.07.2012 11:22

Должна быть, но анонса ещё не было.

PlanCoc 27.07.2012 14:42

При начале новой игры вся статистика по собранным листам и термосам сбрасывается?
Вот ещё по сюжету возник вопрос:
Скрытый текст:
Если Уэйк находит рукопись, написанную Зейном, описывающую его детство, то получается его судьба была предрешена? Он должен был стать писателем и поехать в Брайт Фоллс, так задумал Томас.
Но если брать больше, то, быть может, на других страницах было описано рождение Уейка и в таком случае получается, что Алан - полностью творение Томаса Зейна.

И ещё: получается, что Уейк - автор книги про Макса Пейна, с той лишь разницей, что он назван Алексом Кейси? Это аллюзия на Лейка или?.. В общем, я совсем запутался.
И на каких правах на шоу находился Сэм Лейк?

-=Lost=- 27.07.2012 15:03

PlanCoc,
Цитата:

При начале новой игры вся статистика по собранным листам и термосам сбрасывается?
Термосы и пирамиды, которые вы собрали при повторном прохождении появляться не будут, все остальные доступно для сбора в том числе и рукописи на уровне "Кошмар"

nikitakress 27.07.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от PlanCoc (Сообщение 10391527)
И на каких правах на шоу находился Сэм Лейк?

Как сценарист какой-нибудь, наверное. Просто камео.
Цитата:

И ещё: получается, что Уейк - автор книги про Макса Пейна, с той лишь разницей, что он назван Алексом Кейси? Это аллюзия на Лейка или?

Нет, просто Кейси — аллюзия на Пейна и эти две страницы — вариант концовки Макса от Ремеди. Считай, что это камео Пейна в Вейке.
Цитата:

Скрытый текст:
Если Уэйк находит рукопись, написанную Зейном, описывающую его детство, то получается его судьба была предрешена? Он должен был стать писателем и поехать в Брайт Фоллс, так задумал Томас.
Но если брать больше, то, быть может, на других страницах было описано рождение Уейка и в таком случае получается, что Алан - полностью творение Томаса Зейна.

Это загадка неплохая, до второй части мы мало что узнаем.

H1GHLANDER 03.08.2012 14:08

Прошел только что первый эпизод. Нет слов. Игра - конфетка. С времен Фаренгейта ничего меня так не удивляло.=)

Neokris 04.08.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от H1GHLANDER (Сообщение 10399968)
Прошел только что первый эпизод. Нет слов. Игра - конфетка. С времен Фаренгейта ничего меня так не удивляло.=)

вот-вот, мне тоже Фаренгейт вспомнился, и чем дальше, тем сильнее..) Ну хотя тут экшена побольше конечно) нравится, что хорошо проработаны персонажи, а двое старых рокеров вообще классные ребята..)) мне они больше всего запомнились почему-то.
+ для тех, кто читал Кинга - это вещь, обязательна к ознакомлению, я думаю..)) очень много схожего, да и упоминают этого писателя постоянно. Явно вдохновлялись..)

с нетерпением жду продолжения.)

Frееze 04.08.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Neokris (Сообщение 10400820)
Явно вдохновлялись..

Так создатели и сами об этом постоянно говорили, что у Кинга вдохновлялись. Правда не только у него, но во многом...

4uBekPaM 29.08.2012 19:57

О, да! Я прошел Alan Wake's American Nightmare!!! Просто Шшшшикарно! Даже не знаю, что сказать! Просто волшебная игра! Не вижу минусов абсолютно! Честно говоря, даже не ожидал, что это дополнение(или как это назвать) окажется настолько интересным. Ну а Мистер Скретч... очень крутой герой!
Что еще можно добавить. Только лишь Alan Wake & Alan Wake's American Nightmare 10/10.
P.S. Только недавно до болвана дошла одна вещь. Вспомнил фразу Элис: "Alan, wake up." А, ведь, фамилия у героя Wake. И это весьма канонично. Для меня теперь история об Alan Wake-e наполнена большим смыслом, чем прежде.

nikitakress 30.08.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от 4uBekPaM (Сообщение 10514704)
герой!

Ну на героя он не тянет :)
Цитата:

Сообщение от 4uBekPaM (Сообщение 10514704)
Вспомнил фразу Элис: "Alan, wake up."

Лол :) Сколько же ты думал. У Сэма Лейка оба персонажа имеют говорящие имена с фамилиями (ну у Алана только фамилия, а вот у Макса Пейна оба).

4uBekPaM 30.08.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10515353)
Ну на героя он не тянет :)

Почему нет? :) А на кого он тянет? Вполне себе полноценный характер. :) Харизматичный персонаж, мне очень понравился.
Ну с фамилией Wake я слоу, согласен. А насчет Макса даже не задумывался.

ShadowJack 30.08.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от 4uBekPaM (Сообщение 10515946)
Почему нет? А на кого он тянет?

На антагониста.

bbbyyy 09.09.2012 15:48

Возможно, повторюсь, но вопрос такой: отличия уровня "Кошмар" от остальных заключаются только в доп.листках и самой сложности? Или есть еще какие-то плюшки?

ShadowJack 10.09.2012 09:15

bbbyyy, как ты написал и ачивка.

sanmal 30.09.2012 23:46

Может есть какая то тактика для аркадных режимов? Не могу эту последнюю 70000 на кошмаре выдрочить.

serguntchik 01.10.2012 13:08

Хотя прошел Алана месяца эдак 3 назад, но игра сильно зацепила, и все время мыслями возвращаюсь к ней :rolleyes: Все-таки есть в сюжете какие-то странности, даже если не принимать во внимание недосказанности в конце игры. Проблемы возникают, если анализировать происходящее с позиции, что происходит все это согласно манускрипту Алана. На его страницах Алан описывает всех персонажей, иногда их взаимоотношения и т.д., о чем он в принципе знать не мог, ибо был зохаван темной сущностью практически сразу по приезду в Bright Falls. Как мне уже раньше ответили в теме, про Томаса, Барбару и темную сущность он узнал из книг, которые лежали в обувной коробке Зэйна. Об этом он сам говорил в одном из телевизоров. До похищения Элис он побывал только в Oh Deer Diner и там познакомился с Расти, Роуз и Андерсонами. Про Хартмана ему рассказала сама жена. Все, остальных жителей он не знал, однако в манускрипте все они упоминались. Если говорить подробнее:

- Алан знал про Роуз и Расти, но никак не мог знать, что Расти любит Роуз, а также о том, что Расти был разведен, хотя до сих пор носил обручальное кольцо (о чем говорится на двух страницах). Получается, что эта любовь и развод Расти были написаны Аланом?

- На страницах рукописи упоминаются мистер Рэндольф (владелец трейлер-парка), Сара Брэйкер, офицеры Маллиган и Торнтон, с которыми Алан просто не успел познакомиться и потому не мог знать о их существовании.

- Также упоминается борьба братьев Андерсонов c тьмой в 1976г. Томас не мог об этом написать, ибо произошло это через 6 лет после того, как он затопил остров. Поэтому Алан тоже никак не мог знать об этой борьбе.

- Синтия Уивер наверняка упоминалась в книгах Зэйна, однако на одной из страниц Алан пишет про ящики в лесу, в которых он находит оружие. Он не мог знать, что это Синтия попрятала их в лесах. Значит, он вписал их сам для себя?

- И самый странный момент - это Хартман и его помощник Бен Мотт. В манускрипте написано, что Хартман наживался на своих пациентах и выступал в роли их 'продюсера', о чем, опять же, Алан знать не мог. Получается, что именно Алан сделал его таким (просто потому, что написал так)? Далее понятно, что охота Хартмана на Алана и его манускрипт устроена не самим Хартманом, а тем, что это написал сам Алан. Однако он не мог знать Бена Мотта, а там есть страница, где описывается, как Бен шпионил за Аланом на пароме. Разумеется, когда Алан увидел его на пароме в начале игры, он не мог знать таких подробностей. Получается, он просто вписал Хартману напарника, да еще и вписал его в свое прошлое, еще до похищения жены?

Ну и еще несколько пунктов того же духа. Уж не темная же сущность нашептала ему о существовании всех этих людей и их взаимоотношений? Или я что-то пропустил в игре? Получается, что их всех написал Алан? Т.е., выражаясь его собственными словами, вот так вот 'переписал реальность'? Сам выдумал живущих в Bright Falls жителей, которых он не знал, но описал на страницах манускрипта?

nikitakress 01.10.2012 18:11

serguntchik, какую-то чушь ты написал. На кой чёрт Алану придумывать уже существующих людей? Алан писал только то, что случится, свои жизни люди имели ещё до Алана, не понимаю, что тут сложного?

serguntchik 01.10.2012 18:24

nikitakress, ты невнимательно прочитал мой пост. Я привел в нем людей и события, которые описывал Алан, но о которых он в принципе не мог знать. Откуда он, например, мог знать мистера Рэндольфа? Он его в глаза не видел и слышать о нем не слышал (до того, как написал манускрипт, понятное дело), однако не только упомянул его на одной из страниц, но и написал, что ему нравилась Роуз. И так со всеми перечисленными мной пунктами.

nikitakress 02.10.2012 08:13

serguntchik, всё я внимательно прочитал. Ответ на это я написал, смотри внимательно.

serguntchik 02.10.2012 10:16

И где там написано, откуда он узнал всех этих людей, едва успев приехать в город?

ShadowJack 02.10.2012 10:59

serguntchik, Алан писал будучи в другой реальности в изменённом состоянии сознания при прикосновении Тьмы. Так что знания о реальных людях ему дала Тьма, так как это служило её целям.

sanmal 02.10.2012 11:13

Почему фбровец Алана Кейси называл?

serguntchik 02.10.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10556849)
serguntchik, Алан писал будучи в другой реальности в изменённом состоянии сознания при прикосновении Тьмы. Так что знания о реальных людях ему дала Тьма, так как это служило её целям.

Как я написал в первом посте, 'Уж не темная же сущность нашептала ему о существовании всех этих людей и их взаимоотношений' :sml: Значит, так оно и есть? Собственно говоря, это первое, что приходит на ум, только вот я не совсем понял, откуда тьма-то могла про это знать? Я-то думал, что она может только вселяться в людей. А получается, что может и просто проникать в их мысли и чувства?

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10556863)

Алекс Кейси - главный персонаж книг Алана.

ShadowJack 02.10.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10556863)

Он его по всякому называл. Всё связано с литературой так или иначе.
Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10556864)
откуда тьма-то могла про это знать? Я-то думал, что она может только вселяться в людей. А получается, что она еще и просто проникать в их мысли и чувства?

Она же среди них постоянно там была. Озеро Колдрон пограничная зона между нашим миром и её миром. События минисериала, например, происходят до игры.

serguntchik 02.10.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10556868)
События минисериала, например, происходят до игры.

Кстати, минисериал стоит посмотреть? Он как-то дополняет сюжет?

ShadowJack 02.10.2012 11:37

serguntchik, а почему нет, он вполне годный.

sanmal 02.10.2012 12:21

Вообще не хотел лезть сюда, в фанатское логово, ибо вы всегда найдете логическое объяснение :)
Вот в самом начале же сказано:

но есть же наверно какая то "официальная" или близкая к ней интерпритация всей этой истории "Alan Wake"? То накрутили, навертели, непонятно где какая реальность и кто чья марионетка.

Цитата:

Он его по всякому называл.

Где именно он называл Аланом? Сейчас дособираю рукописи на кошмарной и еще раз перечитаю.
Цитата:

Всё связано с литературой так или иначе.

Каким образом это объясняет смысл ввода данного перса в переписанную реальность. Или типа чтобы был, для разнообразия? Под влиянием тьмы закинул перса из своей книги чтобы бегать повеселее было?
Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 10556864)
Алекс Кейси - главный персонаж книг Алана.

И что?

nikitakress 03.10.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10556993)
Каким образом это объясняет смысл ввода данного перса в переписанную реальность. Или типа чтобы был, для разнообразия? Под влиянием тьмы закинул перса из своей книги чтобы бегать повеселее было?

У тебя походу нулевое понимание событий игры... При чём тут закинул перса? Найтингейл просто называл Алана разными именами связанными с литературой, потому что (вот сейчас осторожнее, потому как это снесёт твою крышу) Алан — ПИСАТЕЛЬ!
Если я назову тебя сейчас Шерлоком, из-за твоих невероятных дедуктивных способностей, ты подумаешь, что я закинул в реальность персонажа из историй Дойля?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

непонятно где какая реальность

Реальность всего одна, откуда вы ещё штук 20 берёте?
Цитата:

но есть же наверно какая то "официальная" или близкая к ней интерпритация всей этой истории "Alan Wake"?

Ага, она называется СЮЖЕТ. Забавная штука, а если за ним следить самостоятельно, то он вообще почти не оставляет ТАКИХ вопросов.
Цитата:

Где именно он называл Аланом?

Тебе сказать где Алана называли Аланом в игре? Хмм... Я пожалуй просто скажу "везде".

GhettoGospel 03.10.2012 13:09

Сегодня купил в Steam'е Alan Wake Collector's Edition и не могу найти ничего кроме игры. Подскажите где там остальные файлы?

pickman 03.10.2012 13:32

Иногда мне кажется, что даже если на страничке с игрой про это написали бы огромными красными буквами, все равно нашлись бы чукчи, которые задали вопрос "где оно находится". Ну понятно, чукча не читатель, чукча писатель.

Developer Commentary Videos - you can activate it from the in-game menu options.

Illustrated PDF Book - ...Steam\steamapps\common\Alan Wake\Alan_Wake_Files

Soundtrack - ...Steam\steamapps\common\Alan Wake\Soundtrack

GhettoGospel 03.10.2012 16:09

del

sanmal 03.10.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10558172)
Тебе сказать где Алана называли Аланом в игре? Хмм... Я пожалуй просто скажу "везде".

Цитата:

Найтингейл просто называл Алана разными именами связанными с литературой, потому что (вот сейчас осторожнее, потому как это снесёт твою крышу) Алан — ПИСАТЕЛЬ!
Если я назову тебя сейчас Шерлоком, из-за твоих невероятных дедуктивных способностей, ты подумаешь, что я закинул в реальность персонажа из историй Дойля?

Да, все разом пересмотрел, ни Аланом, ни Кейси он его не называет, во всех 3 роликак разными именами.
Цитата:

У тебя походу нулевое понимание событий игры... При чём тут закинул перса?

Ага, ни с того ни с сего в глухой деревне на отшибе появляется фбр, с чего бы вдруг это? К бабуське отдохнуть приехал?
К чему этот двойник в конце?
Цитата:

Реальность всего одна, откуда вы ещё штук 20 берёте?

Это та что 30 лет назад была?

nikitakress 04.10.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10559183)
ни Кейси он его не называет, во всех 3 роликак разными именами.

Ты капец какой странный. Сам спросил где Алана называют Кейси, а потом говоришь, что нигде Алана не называют Кейси...
Цитата:

Ага, ни с того ни с сего в глухой деревне на отшибе появляется фбр, с чего бы вдруг это? К бабуське отдохнуть приехал?

В шапке ссылка на книгу. Читай её.
Цитата:

Это та что 30 лет назад была?

Да какие 30 лет назад? И 30 лет назад, и 40, и 140. ВСЕГДА была только одна реальность.
Цитата:

К чему этот двойник в конце?

Уже обсуждалось, плюс Том сам говорит об этом. Скрэтч заменит Алана в реальном мире.

sanmal 04.10.2012 13:41

Полистал вчера пару форумов, мнений чуть меньше, чем самих пользователей по всей этой истории...
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10559596)
плюс Том сам говорит об этом. Скрэтч заменит Алана в реальном мире.

Дорогая, я к любовнице, а этот пока за меня супружеский долг исполнит. Чет как то натянуто и не к месту, больше на платформу для будущих длс смахивает.
Цитата:

Ты капец какой странный. Сам спросил где Алана называют Кейси, а потом говоришь, что нигде Алана не называют Кейси...

Да прошел все разом, длсишная вода мозг подплавила, бывает. Запомнил только что непонятка с ним и называл его не Аланом, вот и спросил. Пересмотрел и вспомнил че там не так, а именно откуда и к чему он.
Цитата:

Да какие 30 лет назад? И 30 лет назад, и 40, и 140. ВСЕГДА была только одна реальность.

Ну как уже писал, на форумах мнений чуть меньше, чем пользователей на тему кто курица, а кто яйцо.
Цитата:

В шапке ссылка на книгу. Читай её.

Только это и осталось, ша почитаю.

Добавлено через 2 часа 6 минут
Книга это файлы чтоль?
Там тоже ничего такого не написано и вобще на попытку закрыть дыры не очень похоже. Стюарта и возможно Найтингэйла привели в БФ сны, идея оригинальностью не блещет.
В Preface Клэй пишет о пулевых отверстиях на зданиях, похоронах и тд. А по концовке так прямо и не скажешь что в городе какой то траур, при том что городок очень маленький, любой житель каждую собаку знает. Да тут гробы по улицам должны были носить, а не конфети с неба разбрасывать.
Плюс в игре спущенно как то сквозь пальцы, а именно - события 30 лет назад, это их тайное общество "найт спрингс". В реале если и по сей день зона 51 с ящиком, озеро Лох-нес спустя десятилетия являются культовыми местами, то БФ как минимум должен был быть чем то больше, того, что показано в игре - туристы, отели, сторонние сообщества(у нас вон на Тунгуску до сих пор группами через тундру ходят). Ну и в связи с этим информации по этим "пар-м" делам должно быть больше. А тут живут в каком то "Твин-Пиксе" как в должном, имеют тайную бригаду из 5 старожил, при этом сама шериф про Зейна знает не более, чем на уровне небылиц. На какое то дешевое кино похоже, какраз на уровне СК.

Забил в общем, не интересно. Если будет вторая часть не хуже первой, но не с уклоном в эти длс, то поиграю.

FrodoBaggins 04.10.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10559940)
Полистал вчера пару форумов, мнений чуть меньше, чем самих пользователей по всей этой истории...

Дорогая, я к любовнице, а этот пока за меня супружеский долг исполнит. Чет как то натянуто и не к месту, больше на платформу для будущих длс смахивает.

Ну... как бы Скрэтч и появляется в Американ Найтмер, но это не DLC. А два других DLC что вышли (и изначально включены в ПК версию), не связаны со скретчем. И Больше DLC не выйдет, хотя ты говоришь так, словно бы игра вышла вот вот, и ее еще доить будут... Все допы к ней вышли еще на боксе давно.

sanmal 04.10.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 10560165)
И Больше DLC не выйдет, хотя ты говоришь так, словно бы игра вышла вот вот, и ее еще доить будут... Все допы к ней вышли еще на боксе давно.

Ну дак с бокса наверно и сдоили.

~GERALT~ 05.10.2012 11:35

Кто нибудь в курсе когда будет полностью готов перевод Alan Wake Files? А то хочется почитать полную версию, а её пока нету ((

PlanCoc 06.10.2012 09:42

Но если Томас Зейн в своё время при написании книги
Скрытый текст:
скорее всего смог создать Алана как человека вообще, так и как выдающегося писателя и будущего Воина Света, чьим предназначением будет борьба с Тьмой,
то почему бы Алан тоже не смог для своих целей вписать какого-нибудь второстепенного или даже третьестепенного персонажа в события игры? Например, того же сумасшедшего фбровца Найтингейла для большей остросюжетности ("Читатель до последнего не должен знать, что герой спасётся, и чем сложнее его испытания, тем труднее будет предугадать финал" - что-то в таком роде говорил Алан про свои рукописи).

4uBekPaM 06.10.2012 10:16

PlanCoc, потому что не однократно говорилось, что реальность можно лишь частично изменить. И делать это надо максимально правдоподобно и естественно, иначе ничего не выйдет.

nikitakress 06.10.2012 19:34

Цитата:

Ну как уже писал, на форумах мнений чуть меньше, чем пользователей на тему кто курица, а кто яйцо.

Дураков, которые из простых вещей раздувают не пойми что, хватает везде, если спрашиваешь здесь, то хочешь видимо узнать нормальную сторону истории, а она такова — всё объясняется в игре, если просто внимательно играть и всё читать, то вопросов серьёзных не останется.
Цитата:

Запомнил только что непонятка с ним и называл его не Аланом, вот и спросил. Пересмотрел и вспомнил че там не так, а именно откуда и к чему он.

О КОМ ТЫ ГОВОРИШЬ ВООБЩЕ? У тебя нулевое представление о сюжете игры и ты ещё вопросы об этом задаёшь... Может тебе просто сценарий оригинальный выдать, чтобы ты не мучался? Тебя просто невозможно понять. Построй свой вопрос с самого начала!
Цитата:

при этом сама шериф про Зейна знает не более, чем на уровне небылиц

Господи, поиграй ты наконец в игру!
Цитата:

А по концовке так прямо и не скажешь что в городе какой то траур

Эмм... Фестивали в маленьких городах являются неплохим источником прибыли, отменять было бы глупо. Да и как-то не то чтобы они все довольные там, плюс, откуда гробы? Ты часом не замечал, что тела растворяются в воздухе?

sanmal 06.10.2012 21:19

nikitakress, че раз в три дня к компутеру то подпускают...
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10563722)
плюс, откуда гробы? Ты часом не замечал, что тела растворяются в воздухе?

А ты вообще эти файлы читал, на которые меня отправил? Суть не в том были гробы или нет, главное что были похороны
Скрытый текст:
Цитата:

Признаю, что с самого начала всё казалось каким то не таким.
Цитата:

Я достаточно долго жил в средне западной глуши, чтобы знать как выглядит экономический упадок вблизи, но тут было другое.
Цитата:

Здесь что-то произошло.
Цитата:

В зданиях были пулевые отверстия, и было общее ощущение гражданских беспорядков.
Цитата:

Говорили о торнадо, а количество женщин в траурной одежде было тревожным.
Цитата:

В первый же день прошло трое похорон, все по здешним отцам и мужьям и жёнам, и все при отсутствии тел.

Да и тачку с оленем Алан тоже "испарил", а в финальном ролике она опять появилась. Чем больше думаешь, тем больше в такие вот дыры упираешься...
Цитата:

Господи, поиграй ты наконец в игру!

Цитата:

О КОМ ТЫ ГОВОРИШЬ ВООБЩЕ? У тебя нулевое представление о сюжете игры и ты ещё вопросы об этом задаёшь... Может тебе просто сценарий оригинальный выдать, чтобы ты не мучался? Тебя просто невозможно понять. Построй свой вопрос с самого начала!

Господи! Когда уже ты читать, понимать и видеть дальше собственного носа научишься?
Цитата:

Дураков, которые из простых вещей раздувают не пойми что, хватает везде

Ну да, хватает, все вокруг, один ты особняком.
Цитата:

если спрашиваешь здесь, то хочешь видимо узнать нормальную сторону истории, а она такова — всё объясняется в игре, если просто внимательно играть и всё читать, то вопросов серьёзных не останется.

Всеравно где писать и кого спрашивать, тут ближе было. В итоге оказалось проще, и, более правильным на других форумах почитать, чем твою очередную истерику дожидаться.
Цитата:

Эмм... Фестивали в маленьких городах являются неплохим источником прибыли, отменять было бы глупо.

Неплохим, но при этом одноразовым. Как писал ранее, некотрые такие вот "особенные" городки выживают только за счет туристов, а в игре показан какой то тихий омут с чертями.

fastBrandon 06.10.2012 22:14

Цитата:

В Preface Клэй пишет о пулевых отверстиях на зданиях, похоронах и тд. А по концовке так прямо и не скажешь что в городе какой то траур, при том что городок очень маленький, любой житель каждую собаку знает. Да тут гробы по улицам должны были носить, а не конфети с неба разбрасывать.
Плюс в игре спущенно как то сквозь пальцы, а именно - события 30 лет назад, это их тайное общество "найт спрингс". В реале если и по сей день зона 51 с ящиком, озеро Лох-нес спустя десятилетия являются культовыми местами, то БФ как минимум должен был быть чем то больше, того, что показано в игре - туристы, отели, сторонние сообщества(у нас вон на Тунгуску до сих пор группами через тундру ходят). Ну и в связи с этим информации по этим "пар-м" делам должно быть больше. А тут живут в каком то "Твин-Пиксе" как в должном, имеют тайную бригаду из 5 старожил, при этом сама шериф про Зейна знает не более, чем на уровне небылиц. На какое то дешевое кино похоже, какраз на уровне СК.

И "Твин-Пиксом" вдохновлялись, и соответственно отсылки. Я вот тоже чот тебя не пойму. Да там место щизанутое, под носом портал в щизо, сколько их там тьма насиловала сложно представить. Проклятое место.

ShadowJack 06.10.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10563891)
Неплохим, но при этом одноразовым. Как писал ранее, некотрые такие вот "особенные" городки выживают только за счет туристов, а в игре показан какой то тихий омут с чертями.

Что тебе не нравится то?

-=Lost=- 06.10.2012 23:08

Дыр на самом деле в игре хватает... Во второй части закроют в лучшем случае половину... И это вполне нормально

ShadowJack 07.10.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 10564091)
Дыр на самом деле в игре хватает... Во второй части закроют в лучшем случае половину... И это вполне нормально

Разрулил (:

nikitakress 08.10.2012 08:32

Цитата:

Господи! Когда уже ты читать, понимать и видеть дальше собственного носа научишься?

А, те есть тот факт, что ты несёшь полную ахинею из-за того, что нормально не смог запомнить имена, приплёл на кой-то чёрт Алекса Кейси (и продолжаешь о нём говорить, хотя в игре о нём почти нету воспоминаний), не можешь осознать элементарную вещь (например почему шериф и все остальные не помнят Томаса Зейна) они не влияют на понимание пользователей твоих постов, да? Это я виноват, что тебе никто не может ответить, верно?
Цитата:

Ну да, хватает, все вокруг, один ты особняком.

Не один я, здесь почему-то минимум человек 10 поняли игру просто включив то, чего у тебя походу нету...
Цитата:

и, более правильным на других форумах почитать, чем твою очередную истерику дожидаться.

Тогда почему ты до сих пор здесь? Ах, дай угадаю, тебе нигде не могут ответить... Дам маленькую подсказку к тем моментам, когда ты непосредственно спрашиваешь: "ты несёшь ахинею, которую ни один мыслящий человек не может понять, когда сможешь поставить нормальный вопрос, у тебя будут нормальные ответы."

Gamelet 08.10.2012 16:53

Наконец-то прошел эту замечательную игру. Что сказать - великолепно! ОЧень порадовал сюжет, герои, поиск рукописей, в которых написано, что случится с тобой дальше. Геймплей, не смотря на свою монотонность, так же очень увлекательный. В общем, игра держит у экрана до самых титров. Особенно, если проходить ее не спеша. Только тогда, как мне кажется, можно почувствовать всю мрачность и тайность атмосферы. Ну и играть, конечно же, вечером и в наушниках - а то страшно не так будет:)
Скрытый текст:
Сюжет - это, конечно, отдельные аплодисменты. Ну и что удивило, так это то, что Алан в конце остался в Темном мире. Я уж ждал хеппи-энд, воссоединения с любимой и т.д. Ан нет.

И кстати, сколько всего дополнений вышло для игры? Только те 2, что есть в PC-версии автоматом, или можно где-то скачать что-то еще?
И еще, мне тут знакомые говорят, что не стоит эти самые дополнения проходить, мол, ничего нового в плане сюжета они не дадут. Это правда? Или все-таки они интересны?

-=Lost=- 08.10.2012 18:15

Gamelet, дополнения вышло два и + Американ Найтмер - спин-офф оригинала. И то и другое очень советую. Тем более, что 2 дополнения продолжают и расширяют сюжет, также разъясняют часть вопросов, взамен конечно предлагая новые. Да и геймплейно они очень интересны.
АН не похож на 1 часть но ознакомиться с ним стоит.

nikitakress 10.10.2012 11:00

Gamelet, дополнения, как собственно и спинн-офф дополняют сюжет и помогают частично разобраться в истории, хотя и создают новые вопросы.

Gamelet 11.10.2012 18:48

Не знаю, почему мне говорили, что дополнения ничего не стоят. Мне лично очень понравились. Вся это игра со словами, мир, разорванный на кусочки, выглядят довольно круто. Ну и
Скрытый текст:
я так понимаю, что новый роман, который начинает писать Уэйк в конце, будет находиться в центре следующей игры? Вокруг него вертится сюжет Американского кошмара, или он будет фигурировать во второй части?

Ну и стоит ли играть в American Nightmare сразу после основной игры? Или от этого геймплея лучше отдохнуть, а то быстро наскучит? Или по горячим следам будет интереснее?

Frееze 11.10.2012 21:12

Gamelet,
Скрытый текст:
Фиг знает вокруг чего будет крутится вторая часть, все думали что вокруг романа который Алан начинает писать в конце последнего ДЛС, но каком-то сайте(типа Аланопедии или как-то так) страницы рукописи из American Nightmare озаглавлены именно названием того нового романа. В игре в роде это не уточняется. Видно будет во второй части.

Цитата:

Сообщение от Gamelet (Сообщение 10572021)
Ну и стоит ли играть в American Nightmare сразу после основной игры? Или от этого геймплея лучше отдохнуть, а то быстро наскучит? Или по горячим следам будет интереснее?

Да как самому хочется, по своим ощущениям. Я вот играл в оригинал за месяц до выхода Американского кошмара на ПК и мне хотелось уже побыстрее вернуться в мир Алана.

annick 23.10.2012 20:30

Экшен убил напрочь всю атмосферу первой части. Введя множество довольно мощного оружия (хотя и нашли достойное применение манускриптам), разработчики сильно упростили задачу по свержению одержимых. Пожалуй к самому главному недочету следует отнести то, что в игре локаций всего 3 и их нужно проходить 3 раза. После первого прохождения "круга" оставшуюся часть проходишь в борьбе между сном и ленью.

ShadowJack 24.10.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10572314)
страницы рукописи из American Nightmare озаглавлены именно названием того нового романа.

Так и есть.

sanmal 01.11.2012 04:02

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 10566122)
Не один я, здесь почему-то минимум человек 10 поняли игру просто включив то, чего у тебя походу нету...

Всегда есть эти 10 человек с шедавральными отзывами и выдержкой Штирлица.
Цитата:

Тогда почему ты до сих пор здесь?

Да потому что итак понятно что с такими дырами и накладками нифига не понятно, один только ты упираешься.
Цитата:

"ты несёшь ахинею, которую ни один мыслящий человек не может понять, когда сможешь поставить нормальный вопрос, у тебя будут нормальные ответы."

Кому надо, тот поймет и ответит, а если не понятно, то за язык тебя никто не тянет. Уже больше месяца прошло, а ответа на вопрос со страницей и двойником так и не последовало.
Цитата:

и продолжаешь о нём говорить, хотя в игре о нём почти нету воспоминаний), не можешь осознать элементарную вещь

Цитата:

они не влияют на понимание пользователей твоих постов, да? Это я виноват, что тебе никто не может ответить, верно?

Цитата:

Дам маленькую подсказку к тем моментам, когда ты непосредственно спрашиваешь: "ты несёшь ахинею, которую ни один мыслящий человек не может понять, когда сможешь поставить нормальный вопрос, у тебя будут нормальные ответы."

Бла бла бла... смени уже наконец пластинку в грамафоне, пиши по существу если есть что или не пиши вообще.
Цитата:

например почему шериф и все остальные не помнят Томаса Зейна

Вот читаю и тоже не понимаю, либо ты во что то другое играл, либо понимание игры сформировано от "ультра" знания англицкого.
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10564013)
Я вот тоже чот тебя не пойму.

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 10564057)
Что тебе не нравится то?

Че не понятно? Не понравилось обилие дыр и накладок во всей этой истории. Зачем двойник, что со страницей в светлой комнате? В лице этих миним 10 понявших явите мне правду, а то от никитки похоже так ничего акромя засира не вытянуть. Там уж на остальное плевать, если все устраивает, то пжалста, вы мне только эти 2 вещи объясните.

serguntchik 01.11.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 10602486)
Зачем двойник, что со страницей в светлой комнате?

Это заделы на сиквел, пока лишь можно строить самые разные предположения. Вроде бы говорят, что происхождение двойника объясняется в American Nightmare, но точно сказать не могу, еще не играл. Остальное, в том числе страница Зейна - та самая 'unanswered mystery' из цитаты Кинга в начале игры.

Ремеди ведь с самого начала, самой первой репликой Алана предупреждали, что не все будет ясно - "In a horror story, the victim keeps asking 'Why?'. But there can be no answer and there shouldn't be one. The unanswered mystery is what stays with us the longest, and it's what we remember in the end". Лично я поэтому сразу настроил себя на открытый конец, и, в отличие от многих игроков, не разочаровался в нем. ИМХО в этом Ремеди оказались правы - я прошел игру месяцев 5 назад, но все время мысленно возвращаюсь к ней (в том числе и к открытым сценарным моментам) и считаю ее недооцененным шедевром, совершенно незаслуженно охаянным большинством геймеров.

ShadowJack 02.11.2012 15:12

Цитата:

Зачем двойник,

Чтобы сохранить баланс.
Скрытый текст:
Алан входит в пространство Тьмы, оттуда выходит его Тёмный двойник. Играй в Америкэн Найтмэр

Цитата:

что со страницей в светлой комнате?

Она показывает, что Алан изначально каким-то образом связан с этой историей и местом, более чем просто случайно приехал не в то место не в то время.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.