![]() |
Для меня минусом в АН являются эти петли времени. Я вообще не люблю пере проходить игры по несколько раз, а тут приходится одни и те же локации, практически одни и те же действия выполнять. Разумеется, по второму кругу что-то меняется. Но меня это уже немного достало. Надеюсь третий заход по местам былой славы последний?
П.С. Не могу в третьей локации, по третьему заходу уничтожить все башни тьмы, или как они там именуются. Ну уж много там этих чуваков. Не пойму, как вы умудряетесь проходить всё это на кошмаре. :) П.П.С. Надеюсь до пройду игру в скором времени, и тогда уже к аркадному режиму вообще не притронусь. Мне уже осточертело их мочить. Столько психов уходит, просто чё-то у меня клавиша "W" залипает часто, и не туды не сюды.. Очень мешает в игре. Или punto-switcher отрубать во время игры, потому что постоянно характерные звуки для него раздаются, и после выхода из игры, он не работает.. Короче, мистика) |
Цитата:
Цитата:
Респаун мобов бесконечный. Убьешь "башни тьмы" - респаун кончится. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: |
Remedy намекает на нового Alan Wake? Цитата:
|
Цитата:
Frееze, этот вариант я давно уже обсуждал (: |
Цитата:
|
Frееze, а сорри, это всё в консольной теме было (:
|
Ужасы
Можно ли как то в настройках настроить чтоб камера была по середине?
Иногда просто не успеваю таб нажать.:sml: |
Lamonito, либо от правого либо от левого плеча, только так.
|
Народ, а где находятся сейвы от игры?
Добавлено через 2 минуты Упс, все нашел в проблемах. |
можно какнить понизить сложность или перескочить к следующей точке сохранения? ад просто.
|
Timoff, никак...если только заново игру проходить
|
Официальный перевод появился в American Nigntmare?
|
Я тут переиграл в Alan Wake и теперь Тёмная сущность преследует меня...
|
F-R-@-G, неплохо. Не супер, но улыбнуться заставило.
Что до самой игры... Мое ощущение такое - непонятно. Первое, что порадовало - это мир. Никакого сопливого неба и мрачного дыма по краям локаций. Понимаю, что это в свое время такой ход был, но когда проходишь по знакомым местам в такой обработке, раздражает. Самое занятное, что все действие происходит в темной обители, где Алан провел уже два года, при этом он в ней не один. Занятно, что персонажи исключительно женские, впрочем, понятно почему. Понравилось, что мир выглядит менее старым, чем в оригинале. Нет, в первой части это было очень хорошо, но перемена нисколько не покоробила - разнообразие, причем в меру. Интересно было узнать, что за эти два года произошло в реальном мире. Особенно порадовали старички-асгардовцы, вернувшиеся к "работе". Если честно, то не надоедало и возвращение в те же локации, потому что это было деталью пусть и не столь хорошего, как ранее, но сюжета. Теперь о минусах. 1) Бои. Да, помню, что на это разработчики хотели сделать акцент, но... Бои неинтересны! Я не знаю... Может, я приловчился просто за первую часть, но в этот раз моего персонажа сумели задеть всего раз пять. Ни разу не пришлось перезагружаться. Хоть врагов много, сложности это не добавило, скорее раздражения. Противники не бросаются малосвязными фразами, не появляются сюжетно-красиво. Да, некоторые "новички" заинтересовали, но когда третий раз за участок сталкиваешься с однотипным рубиловом... Здесь практически нет "полтергейстов". которые, может, могли донимать в оригинале, но здесь были бы уместны в качестве "Twix". Да и сама боевка не радует. Первое, что поначалу показалось неприятным - фонарик наносит вред тьме только при фокусировке. Но уже в следующий миг становится понятно, что фонарик заряжается почти моментально, а уже к концу первой локации думаешь, что почти не потребуется тратить батарейки. Да, световые гранаты теперь не выносят врагов (хотя пару раз прямое попадание подрывало слабаков), но учитывая следующий пункт, это не проблема. Да и враги стали выноситься гораздо проще. По идее, верно - было бредово, когда всаживаешь мужику пять пуль промеж глаз, но только после шестой он откидывается, но теперь бои вообще не представляют проблемы. Видимо, по этой причине сразу же на героя кидают толпу, но, как я уже сказал, это неинтересно и все равно не усложняет прохождение. 2) Оружие. Зачем его столько? Ведь теперь боезапас можно восполнить через каждые 50-100 шагов, если не меньше, так что повода менять карабин на "чемоданный" М-4 нет, тем более, что (мое мнение) при комбинации "Мас-10\Карабин" остальные стволы вообще не нужны. Поначалу меня удивило - как можно в самой первой локации (или +вторую) позволить в легкую достать 4-5 зарядов для ракетницы? Впрочем, после того, как мне в самом конце игры она пригодилась, я понял - ракетница больше не убер-пушка. Ее выстрелом нельзя даже полностью закрыть "фонтан" тьмы, чего уж говорить про здоровяков с циркулярками (кстати, единственные, кто напомнил иногда затягивающиеся бои против мужиков с бензопилами). Словом, световое оружие полностью перешло в разряд ослабляющего. Не скажу, чтобы это было плохо - ввели просто для того, чтобы хоть как-то ослабить игрока, который победоносной поступью проносится по всем локациям меньше, чем за 5 часов. Напоследок, что-то среднее. Сюжет нельзя назвать сильным, но он и не плох. Алан просто ищет способ вырваться из темной обители, в которой его злобное отражение любит играться со временем в рамках установленного сценария. Впрочем, неясно - кто все эти люди? Я не только про трех девушек, но и про остальных, которые существуют в этой реальности днем, которого игрок не может застать. Является ли это место еще одним кусочком буйного воображения или же это проявление чего-то реального? Скорее всего, первое, хотя бы потому, что вся история - это выпуск "Ночных ключей". Один из сценариев самого Уэйка, который он когда-то написал, но теперь попал в него. Сценарий, который почему-то смешался с действительностью. Словом, дополнение вышло недурным. Я не стал затрагивать аркадный режим, ведь основная причина, почему я играл в оригинал и ради чего поставил эту игру - сюжет и мир. В какой-то мере в "Американском кошмаре" это присутствовало, поэтому играть мне было интересно. Но если бы я ставил оценку, то оказался бы в затруднении. Больше 7 ставить нежелательно ввиду вышеуказанных минусов, меньше 8 не хочется из-за отношения к оригиналу и теплого ощущения, которое оставила ЭТА игра. Так что... 7.5 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скачать: http://depositfiles.com/files/i4i9p689c |
Есть 2 вопроса насчет Американ Найтмар:
1. Что это в игровой вселенной? Это и есть продолжение романа Вейка, "Return"? 2. ГГ в Найтмаре - реальный Вейк или лишь персонаж романа? Если персонаж, то как он поможет реальному Вейку выбраться? |
Nosfеrаtu, это реальный Вейк,действие происходит после первой части и является её сюжетным ответвлением.Если знаком с английским вот текст с официального сайта игры :
After the events of Alan Wake, our eponymous hero finds himself in the middle of a new adventure in Arizona, where his own words again hold the key to defeating his evil twin, the malevolent Mr. Scratch, who spreads darkness where he goes. Now more experienced at dealing with the weird and horrific, Wake is determined to turn the tide. |
Прошёл найтмер и это просто шедеврище. И играть интересно и сюжет завлекает и музыка прелестна, а злодей местный - это не злодей никакой
Ну и оригинал конечно же, отличная игра. Великолепная. Ременди делать умеют. |
Ну так что, найтмер стоит играть? Просто не верится, что Ремеди смогли сделать ответвление: Америка, грандхаус уж больше на трэш смахивало.
|
Цитата:
Люди, вы чего?! Взять вот комментарий выше, он очень доходчиво отвечает на твой вопрос, а если листануть страницу назад, то ответов на твой вопрос будет еще больше. |
Прочитал комикс, который был в КИ PC версии.
Вопрос: Скрытый текст: |
В общем, купил на ПК, стал заново проходить.
Атмосфера у игры просто божественна, особенно начинаешь это понимать, когда знакомишься с источниками вдохновения Алана, на некоторые вещи начинаешь смотреть совсем с другого угла. (: Прошел три эпизода, "вид" сериала игре явно подходит, обожаю все эти "В предыдущих выпусках...", классная музыка в конце эпизода и прочее, а так же интерес, что же там случиться дальше, в следующей серии. Еще очень радует то, что игра гениальна деталями. Если просто играть, то поймешь разве что основы сюжета, да и то вряд ли. А вот вникая в каждый разговор, читая каждую страницу и слушая каждую радиостанцию и каждый телевизор, начинаешь понимать, насколько же интересен и проработан мир Алана, его персонажи и обстановка. Очень понравились надписи в заброшенном доме в третьем эпизоде, которые оставила помешанная на тот момент Синтия о признании в любви к Зейну. Что касается геймплея, то тут разработчики все-таки не рассчитали кое-что. Например во втором эпизоде куча разнообразия и всяких вкусностей (машинки, бег с напарником, птицы и т.д.), а вот третий эпизод ОЧЕНЬ длинный, причем по сути своей это обычная беготня по лесу. Я прохожу по эпизоду в день без перерыва, поэтому третья "серия" меня изрядно вымотала, не знаю, почему геймдизайнеры не рассчитали время на прохождение третьего эпизода. В целом это убершикарно, наслаждаюсь шикарными пейзажами природы, узнаю много интересностей о культуре Bright Falls и спасаю Эллис. <3 И да, вопрос все еще в силе: Прочитал комикс, который был в КИ PC версии. Вопрос: Скрытый текст: |
Наконец прошел Alan Wake и он прямо-таки шикарен - настоящий триллер, которому сериальный формат подходит как нельзя лучше. Я его проходил порционно и, на самом деле, довольно долгое время, и он явно на такое вот прохождение и рассчитан. Геймплей ни разу не надоел, хотя, возможно, если бы пробежал игру залпом, то под конец и устал бы. Но в двух DLC так вообще всё с ног на голову перевернули и ну просто кучу офигительных именно геймплейных ситуаций ввернули - в целом получилось куда насыщеннее, чем весь оригинал. Правда, это касается именно игрового процесса, на который в дополнениях и была сделана ставка. Там буквально всё, от сюжета до атмосферы, работает на создание ярких геймплейных ситуаций, вроде пробежек от одного гаснущего фонаря к другому в течение нескольких минут или уничтожения противников посредством выманивания их на свет маяка. Это крайне радует и в то же время немного разочаровывает - трудно не заметить некоторую экшен-ориентированность дополнений. Все-таки более неторопливая формула оригинала, пусть и быстрее приедалась, но мне нравилась больше. Как и сюжет, проходящий в нашем мире, а не в сюрреалистичных плодах воображения писателя - оно вроде бы и интересно, но на финал истории, которым в данный момент и является, как-то не тянет. Но сама история, как ни крути, шикарна. Куча деталей, из-за которых хочется пройти игру еще раз, дабы расставить все по полочкам и собрать как можно больше фрагментов рукописи. И, опять же, сериальный формат работает как надо - местные клиффхэнгеры заставляют с нетерпением ждать продолжения и прекрасно работают на атмосферу, которая как будто бы перекочевала сюда из романа Стивена Кинга. А местами всё это как книга и воспринимается - очень уж большую роль здесь играет чтение и, собственно, слова. В общем, Remedy почет и уважение за игру и за то, что всё это великолепие они в итоге все-таки портировали на PC. Жду продолжения.
P.S. Стоит ли покупать American Nightmare? Он хоть что-то рассказывает про сюжет и мир игры? UPD: Ах да, забыл про саундтрек, который здесь прекрасен, а игра его использует, наверное, чуть ли не самым замечательным способом на моей памяти. |
Цитата:
|
вопрос вот в чем-на чем лучше играть-на паде от бокса или клава+мышь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На клаво-мыше тоже удобно, управляется так, словно мышь родной манипулятор для игры. |
Скажите пожалуйста, существует ли книга Rick Burroughs - Alan Wake в переводе?
|
Первый Alan Wake просто супер, длинный интересный сюжет, особенно разделение как на серии сериала) Сев за нее, не мог уснуть пока не прошел до конца. Прохождение на геймпаде добавляет игре большей сложности. Отсутствие автоматов, полуавтоматического оружия, и постоянная нехватка оружия. Во второй части все это валяется на каждом углу, страницы рукописи показываются на карте( Сама идея второй части о возвращении его к началу с сохранением воспоминаний не плохая, но реализация не очень, даже второй проход по тем же местам вызывал зевоту=)
Единственный минус, это ролики слабого качества, сильно заметны были квадраты. |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ всего есть только одна часть. АН не вторая часть. |
Только что прошел на PC, какая же это все-таки волшебная игра :Emba: Обязательно перепройду на nightmare.
Кстати, а кто-нибудь понял, в чем был смысл ловушки для Алана в начале третьей главы? Вообще в игре, конечно, вагон непонятных мелочей, но лично мне эта непонятна больше всего. Ведь, по идее, Барбара устроила ловушку потому, что ей нужно было вернуть Уэйка назад (собственно, она говорит 'Back to work, boy', после чего Алан приходит в себя). Так почему она не утащила его назад в домик продолжать писать? Он просто очнулся в том же месте (в трейлере Роуз). И зачем, спрашивается, было заманивать его туда и тупо ничего не делать, чтобы он через некоторое время очнулся и пошел дальше? В чем смысл ловушки? |
serguntchik,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, это я уже фантазирую, но просто меня в сценариях всегда раздражали вот такие моменты - зачем городить слишком навороченные моменты, когда добиться цели можно гораздо проще... |
Цитата:
|
Цитата:
Стало быть, Алан сам для себя написал эту ловушку, да еще и не совсем логичную? Честно говоря, звучит странно... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, вообще, если начать копать глубже, то все-таки что-то не сходится. Например, Алан не просто вписал свой побег, а вписал его с помощью Зэйна. Однако в тот момент он еще не знал, кто такой Зэйн. Также в 6-ой главе есть страница, где сказано, что тьма делала все, чтобы Алан не достиг озера, т.к. у него было оружие, оставленное Зэйном, и способное остановить тьму. Алан и Зейна-то в этот момент не знал, и уж тем более не мог знать об оружии, которое тот ему оставил. Да и зачем Зэйну было вписывать Алана в борьбу с тьмой и дать ему оружие, если он мог бы сделать это сам - т.е. написать Clicker для самого себя (а не для Алана) и самому победить тьму. |
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а в конце сюжета он все таки равноценно обменял себя на свою жену. И да, изначально, Тьма говорила Алану писать для того, чтобы спасти жену. Понятное дело, что при таком раскладе его бы не заставили писать и собственной смерти. А уж когда до Алана дошло, что он пишет на самом деле, ему пришлось оставлять в рукописи лазейки для своей победы. Цитата:
|
Цитата:
AshBeast,
Комикс этот на русском есть где? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Dima47, В коллекционном издании есть, на русском языке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени дня, вот сейчас появилось сильное желание поиграть в Alan Wake, но сразу возник вопрос, а именно покупка в Steam, просто не могу понять в чем отличие самой игры Alan Wake и Alan Wake Collector's Edition Extras, просто на странице самой игры есть описание так называемое "Специальное предложение", что можно понимать, что при покупке игры я получаю все что перечислено ниже, а на странице Collector's Edition Extras, дан тот же перечень уникальности того что я приобрету если оплачу покупку. Так спрашивается в чем разница? Или на странице игры ошибка и этой информации не должно было бы там быть?
http://store.steampowered.com/app/108710/ http://store.steampowered.com/app/108726/ |
Toxic, первая версия это просто игра, Collector's Edition Extras это дополнение, расширяющее игру до коллекционного издания (наполнение там написано), но если ты купишь эти два товара отдельно, то выйдет эта штука дороже, чем если бы ты купил просто коллекционное издание. Так что покупай коллекционку и не парься.
|
nikitakress, странно я покупал алана в стиме сразу с релизом (Тогда никаких коллекторсов не было), и стим говорит что у меня уже есть этот коллекторс.
|
MegaSilent, потому что тогда все кто покупали Алана автоматом получали коллекторс.
|
История Найтингейла получит продолжение в American Nightmare или нет ?
Тьма прибрала его с концами ? |
Xapg, в АН нет. В оригинале вроде же его поглотили...
|
Ну да, я все ждал, когда же появится его одержимая сущность или может будет какая-то развязка
Xapg, В самом конце оригинала
Скрытый текст: ЗЫ. Половину имён уже позабывал(( |
Про Роуз все понял, а вот на агента я не обратил внимания, спс.
|
Xapg, ради Найтингейла и львиной доли сюжета советую почитать Alan Wake Files.
|
Xapg, возьми в руки словарь перед этим, так как тут забыли упомянуть, что они полностью на инглише, который почему то по умолчанию все должны знать...
|
Илья Зверь, по ссылке в шапке почти вся книга переведена.
|
Цитата:
|
появился русский язык в вкладке языки, но почему то сабы на английском, толи у меня чего не так, толи чё? стим лицензия.
|
Tarikk, это у тебя проблемы, я только что заходил и даже кое-что редактировал.
А видеть перевод могут все. |
ShadowJack,
говорит, что я аноним и фиг мне, а не страница :( |
ShadowJack,
Цитата:
|
В правах документа анонимам вход закрыт.
Уже регнулся, читаю. |
Я тут открыл Википедию и прочитал информацию, которая меня запутала. Задам короткий вопрос: Алан придумал Зейна или Зейн выдумал Алана и вписал его в историю?
|
4uBekPaM, они родились сами, всё остальное обычная рекурсия. Зейн вписал Алана, Алан вписал Зейна.
|
4uBekPaM, А что ты там такого увидел на википедии, чего в игре не видел?
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Frееze,
Скрытый текст: Эта строчка из Вики. Но сейчас понял, что я не верный смысл в нее вложил. Вообще, изначально, я думал, что дела обстоят, как и сказал nikitakress: Цитата:
Потом решил почитать Вики, наткнулся на строчку которая выше в споилере и запутался. |
4uBekPaM, извини конечно, но нет.
Слишком многое указывает на то, что Зэйн являлся отдельно и независимо существующей личностью. Да их связь с Аланом неопровержима, но точный характер её мы узнаем не раньше сиквела. |
Термосы с кофе зачем? Просто ачивка?
|
Shturman, угу.
|
В допе к Алану русские сабы есть? А то язык стоит русский, а игра на англ.
|
Filolog, где вы увидели русский язык? В стиме вчера был, русского языка там нет, если вы про АН. А если про главы "сигнал и писатель", то они с русскими сабами.
|
Илья Зверь, я про American Nightmare и спрашивал. Видно буду так играть, хоть англ хорошо знаю. Я русский в списке языков есть, только от этого толку нет.
|
http://store.steampowered.com/app/202750/
где вы там русский увидели? |
Илья Зверь, да господи! Купи игру и в "Свойствах" - "Язык" всё будет. Но говорю же - толку от этого ноль.
|
Filolog, в свойствах может быть какой угодно язык показан, пока на странице магазина не появится русский, игра не будет на русском.
|
Filolog, русификатор от ZOG тебе в помощь
|
Filolog, я ее уже прошел. А ты не там смотришь.
|
Цитата:
|
nikitakress, ну вот! Я Илье Зверю тоже самое говорю. А русик я нашёл (тот, что сверху) и поставил. Говорят Стим не ругается, ачивки засчитываются.
Апдейт: 4uBekPaM, ставте русик без опасений, достижения засчитываются (только что засчитали за то, что "кое-что упало и кое-что сбило"). |
С огромным опозданием прошёл игру. Очень понравилось, проходил на одном дыхании, сюжет держится всю игру, иногда, правда, затянутые перебежки по лесу с перестрелками были. Персонажи неплохие, больше всего забавлял Барри. На радостях заказал коллекционку для ПК, хотя у меня год уже лежит Xbox версия игры. Кстати, отличия Бокса и Пк в графике весьма заметны, но на ПК мне, консольному человеку, неудобно играть было.
|
На клавиатуре нормально играется?
|
Бл@ZеR, нормально, как и подобает шутеру от третьего лица.
|
Бл@ZеR, если всю жизнь играешь, то проблем не возникнет. Лично я даже заказал боксовский джой для ПК.
|
Бл@ZеR, На геймпаде интересней играть, по-моему. Хотя, да на мышеклаве привычней, и дискомфорта никакого нет. Но пройдя второй раз игру на паде, я больше удовольствия получил.
Filolog, спасибо! Купил сегодня АН в Стиме со скидкой 75%. Очень рад! :) |
Алан в дополнении как-то бегает рывками, это так и есть?
|
Чего-то прямо с начала игры есть стойкое дежавю, что когда-то видел фильм или читал книгу с очень похожим сюжетом. Второй день мучаюсь, вспомнить не могу.
|
Shturman, говорят Брайт Фоллс похож на городок Твин Пикс из одноименного сериала
Скрытый текст: Может быть оно? Хотя ты говоришь про сюжет... |
4uBekPaM,
Нет, не оно. Это всё-таки фильм какой-то был, не сериал. И там тоже некий писатель на отдыхе сталкивается с героем собственной книги, который его пытается то ли в убийстве обвинить, то ли самого замочить. По моему, у Кинга что-то очень похожее есть, по нему и фильм сделан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему от Игромании нет обзора на ALAN WAKE'S AMERICAN NIGHTMARE?
|
hjc, Точно. Оно и есть.
То ли я играть разучился, то ли игра даже на нормале слишком сложная. Валят и валят почему-то. Буду играть на лёгком, наверно. |
Официальный русик для American Nightmare будет?
|
flyman3, на днях выйдет апдейт, добавляющий пачку языков, в том числе и русский.
|
Цитата:
|
Прошел я этот "Американский кошмар".
Как-то не особо впечатлился. Если первый был в стиле эдакого классического и тягучего триллера-ужастика с очень неплохим сюжетом и атмосферой, а дополнительные эпизоды так вообще сплошная психоделика ( понравились даже больше, чем основная игра ), то " Кошмар " воспринимается как обычные бодрые пострелушки, да ещё и трижды в одних и тех-же локациях. К тому же тема Джекила и Хайда уж слишком изъезжена, да и проработана она здесь как-то не очень. И ещё," День сурка " для кино может и хорошо, а вот для игры как-то не особо подходит. И да, по сравнению с первой частью игра на нормальном уровне намного легче проходится. Кому как, для меня это скорее плюс. |
Цитата:
АН слабее оригинала, видимо потому, что он задумывался для режима аркадной пострелушки...а сингл авторы лепили уже для полного комплекта так сказать. Но для спин-оффа вполне неплохо получилось. Как самостоятельную часть ее разумеется рассматривать нельзя.
Цитата:
|
ShadowJack,
Не факт. Мой английский, конечно, не идеален, но Скрытый текст: |
Shturman, вообще-то факт, ещё Зейн сказал, что Скрэтч заменит Вейка в реальном мире в конце оригинала, чем ты слушал — загадка...
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
Shturman, фактически Скрэтч это и есть темная сторона, выдуманная рассказами жителей Брайт Фоллса + примесь от темной сущности. Это есть в манускриптах.
nikitakress, Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Джекилл и Хайд это раздвоение личности в одном человеке, т.е. когда "положительная" личность вынуждена брать на себя грехи "отрицательной" так как у них одно тело и одна судьба. Тёмный двойник это совсем другая тема. Цитата:
|
Цитата:
Я склоняюсь к тому, что он ( психиатр ) был прав, а все приключения Алана в первой и второй части есть бред и галлюцинации. Человек был пьющий, буйный по жизни, жена погибла, головой стукнулся - ну и пошло дело. А разговоры и манускрипты не более чем попытка его собственной психики логически объяснить свои же собственные глюки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
И нет, он не был пьющий, он был выпивающий. |
Цитата:
Shturman, лол, игра мистическо-фантастическая, с какого перепугу это всё смущать должно?
|
Shturman, ты правда не понимаешь, где происходят события дополнений и АН? *facepalm*
|
Цитата:
|
Shturman, занавески были синие?
|
nikitakress,
Чисто ИМХО. Никому трактовку не навязываю. Так что занавески не к месту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Shturman, Как бы это не трактовка, а просто попытка выдать твоё желание за действительность. Ибо любому понятно, что наклепать пару игр с запутаным сюжетом, к которым планируется сиквел, да и наверно не один, а потом разрулить всё темой с психбольным Аланом в дурке... Короче так не сделают, поверь. Просто тебе так зачем-то хочется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В стиме выложили клип Poets of the Fall -"War". Скачивается автоматом в виде бонуса.
Приятно прям. |
Не только: рус. сабы для AW:AN, еще приятней.
|
Цитата:
http://cloud.steampowered.com/ugc/54...8711D192A9517/ http://cloud.steampowered.com/ugc/54...97232A5D473CC/ |
Monikageller, попробуй кэш проверить.
|
Когда прошел игру, можно загрузить любую главу и играть или придется начинать с новой игры?
|
Любую, на том уровне сложности - на к-ром прошел саму игру.
|
Judge Dredd, непосредственно в самой игре в самом начале, оно умело вплетено в геймплей...
|
А когда примерно выйдет обновление American Nightmare вместе с оф. руссиком?
|
flyman3,
Так уже ж вышло. |
Shturman, а ачивки в стиме до сих пор на английском(
|
Прошел значит я оригинал и первое DLC.
Cначала про оригинал. Начинать вообще было скучно, первые эпизода три - скукота, как в плане сюжета, так и геймплейно, бегать по лесу, светить фонариком супостатом в глаза, стрелять, надоедает уже после второго эпизода. Потом вроде игра начинает разгоняться, когда там втроем по лесу бегаете становиться еще веселее, ибо процесс перестает быть таким нудным, но таких моментов мало. Честно сказать я радовался, когда предоставлялась возможность не много проехать на машине, хоть сделано это ужасно, но хотя бы избавляет от рутины бесконечной беготни по лесам. Ну и под конец, сюжет, в общем-то как и сам Алан слетает с катушек, ибо становится нифига не понятно, что как и зачем. А финальные слова Вейка вообще убивают, что нам этим сценаристы хотели сказать?! Ну и DLC меня порадовало, геймплейно, ибо намного бодрей, чем оригинал, скучать не приходится, враги почти постоянно прут, спокойной побегать не получается, постоянно куда-то надо бежать, это хорошо. Сюжет так нифига и не проясняется, ясно только лишь, что Алан в конец сходит с ума, как авторы в итоге это разрешат, пока нет предположений. В общем, могу сказать, что игра получилась хорошей, все-таки видно, что авторы старались сделать что-то новое, не похожее на основной поток игр, у них получилось, даже стандартный геймплей с пострелушками они разнообразили, фонариком и прочими атрибутами света, НО у них не получилось сделать игру увлекательной, да оригинально, но скучно, а для игры, увлекательность - далеко не последняя вещь, ладно хоть игра достаточно короткая. |
Цитата:
Цитата:
|
Полноценная вторая часть будет?
|
Должна быть, но анонса ещё не было.
|
При начале новой игры вся статистика по собранным листам и термосам сбрасывается?
Вот ещё по сюжету возник вопрос: Скрытый текст: |
PlanCoc,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошел только что первый эпизод. Нет слов. Игра - конфетка. С времен Фаренгейта ничего меня так не удивляло.=)
|
Цитата:
+ для тех, кто читал Кинга - это вещь, обязательна к ознакомлению, я думаю..)) очень много схожего, да и упоминают этого писателя постоянно. Явно вдохновлялись..) с нетерпением жду продолжения.) |
Цитата:
|
О, да! Я прошел Alan Wake's American Nightmare!!! Просто Шшшшикарно! Даже не знаю, что сказать! Просто волшебная игра! Не вижу минусов абсолютно! Честно говоря, даже не ожидал, что это дополнение(или как это назвать) окажется настолько интересным. Ну а Мистер Скретч... очень крутой герой!
Что еще можно добавить. Только лишь Alan Wake & Alan Wake's American Nightmare 10/10. P.S. Только недавно до болвана дошла одна вещь. Вспомнил фразу Элис: "Alan, wake up." А, ведь, фамилия у героя Wake. И это весьма канонично. Для меня теперь история об Alan Wake-e наполнена большим смыслом, чем прежде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну с фамилией Wake я слоу, согласен. А насчет Макса даже не задумывался. |
Цитата:
|
Возможно, повторюсь, но вопрос такой: отличия уровня "Кошмар" от остальных заключаются только в доп.листках и самой сложности? Или есть еще какие-то плюшки?
|
bbbyyy, как ты написал и ачивка.
|
Может есть какая то тактика для аркадных режимов? Не могу эту последнюю 70000 на кошмаре выдрочить.
|
Хотя прошел Алана месяца эдак 3 назад, но игра сильно зацепила, и все время мыслями возвращаюсь к ней :rolleyes: Все-таки есть в сюжете какие-то странности, даже если не принимать во внимание недосказанности в конце игры. Проблемы возникают, если анализировать происходящее с позиции, что происходит все это согласно манускрипту Алана. На его страницах Алан описывает всех персонажей, иногда их взаимоотношения и т.д., о чем он в принципе знать не мог, ибо был зохаван темной сущностью практически сразу по приезду в Bright Falls. Как мне уже раньше ответили в теме, про Томаса, Барбару и темную сущность он узнал из книг, которые лежали в обувной коробке Зэйна. Об этом он сам говорил в одном из телевизоров. До похищения Элис он побывал только в Oh Deer Diner и там познакомился с Расти, Роуз и Андерсонами. Про Хартмана ему рассказала сама жена. Все, остальных жителей он не знал, однако в манускрипте все они упоминались. Если говорить подробнее:
- Алан знал про Роуз и Расти, но никак не мог знать, что Расти любит Роуз, а также о том, что Расти был разведен, хотя до сих пор носил обручальное кольцо (о чем говорится на двух страницах). Получается, что эта любовь и развод Расти были написаны Аланом? - На страницах рукописи упоминаются мистер Рэндольф (владелец трейлер-парка), Сара Брэйкер, офицеры Маллиган и Торнтон, с которыми Алан просто не успел познакомиться и потому не мог знать о их существовании. - Также упоминается борьба братьев Андерсонов c тьмой в 1976г. Томас не мог об этом написать, ибо произошло это через 6 лет после того, как он затопил остров. Поэтому Алан тоже никак не мог знать об этой борьбе. - Синтия Уивер наверняка упоминалась в книгах Зэйна, однако на одной из страниц Алан пишет про ящики в лесу, в которых он находит оружие. Он не мог знать, что это Синтия попрятала их в лесах. Значит, он вписал их сам для себя? - И самый странный момент - это Хартман и его помощник Бен Мотт. В манускрипте написано, что Хартман наживался на своих пациентах и выступал в роли их 'продюсера', о чем, опять же, Алан знать не мог. Получается, что именно Алан сделал его таким (просто потому, что написал так)? Далее понятно, что охота Хартмана на Алана и его манускрипт устроена не самим Хартманом, а тем, что это написал сам Алан. Однако он не мог знать Бена Мотта, а там есть страница, где описывается, как Бен шпионил за Аланом на пароме. Разумеется, когда Алан увидел его на пароме в начале игры, он не мог знать таких подробностей. Получается, он просто вписал Хартману напарника, да еще и вписал его в свое прошлое, еще до похищения жены? Ну и еще несколько пунктов того же духа. Уж не темная же сущность нашептала ему о существовании всех этих людей и их взаимоотношений? Или я что-то пропустил в игре? Получается, что их всех написал Алан? Т.е., выражаясь его собственными словами, вот так вот 'переписал реальность'? Сам выдумал живущих в Bright Falls жителей, которых он не знал, но описал на страницах манускрипта? |
serguntchik, какую-то чушь ты написал. На кой чёрт Алану придумывать уже существующих людей? Алан писал только то, что случится, свои жизни люди имели ещё до Алана, не понимаю, что тут сложного?
|
nikitakress, ты невнимательно прочитал мой пост. Я привел в нем людей и события, которые описывал Алан, но о которых он в принципе не мог знать. Откуда он, например, мог знать мистера Рэндольфа? Он его в глаза не видел и слышать о нем не слышал (до того, как написал манускрипт, понятное дело), однако не только упомянул его на одной из страниц, но и написал, что ему нравилась Роуз. И так со всеми перечисленными мной пунктами.
|
serguntchik, всё я внимательно прочитал. Ответ на это я написал, смотри внимательно.
|
И где там написано, откуда он узнал всех этих людей, едва успев приехать в город?
|
serguntchik, Алан писал будучи в другой реальности в изменённом состоянии сознания при прикосновении Тьмы. Так что знания о реальных людях ему дала Тьма, так как это служило её целям.
|
Почему фбровец Алана Кейси называл?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
serguntchik, а почему нет, он вполне годный.
|
Вообще не хотел лезть сюда, в фанатское логово, ибо вы всегда найдете логическое объяснение :)
Вот в самом начале же сказано: Скрытый текст: но есть же наверно какая то "официальная" или близкая к ней интерпритация всей этой истории "Alan Wake"? То накрутили, навертели, непонятно где какая реальность и кто чья марионетка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если я назову тебя сейчас Шерлоком, из-за твоих невероятных дедуктивных способностей, ты подумаешь, что я закинул в реальность персонажа из историй Дойля? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня купил в Steam'е Alan Wake Collector's Edition и не могу найти ничего кроме игры. Подскажите где там остальные файлы?
|
Иногда мне кажется, что даже если на страничке с игрой про это написали бы огромными красными буквами, все равно нашлись бы чукчи, которые задали вопрос "где оно находится". Ну понятно, чукча не читатель, чукча писатель.
Developer Commentary Videos - you can activate it from the in-game menu options. Illustrated PDF Book - ...Steam\steamapps\common\Alan Wake\Alan_Wake_Files Soundtrack - ...Steam\steamapps\common\Alan Wake\Soundtrack |
del
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К чему этот двойник в конце? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Полистал вчера пару форумов, мнений чуть меньше, чем самих пользователей по всей этой истории...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 часа 6 минут Книга это файлы чтоль? Там тоже ничего такого не написано и вобще на попытку закрыть дыры не очень похоже. Стюарта и возможно Найтингэйла привели в БФ сны, идея оригинальностью не блещет. В Preface Клэй пишет о пулевых отверстиях на зданиях, похоронах и тд. А по концовке так прямо и не скажешь что в городе какой то траур, при том что городок очень маленький, любой житель каждую собаку знает. Да тут гробы по улицам должны были носить, а не конфети с неба разбрасывать. Плюс в игре спущенно как то сквозь пальцы, а именно - события 30 лет назад, это их тайное общество "найт спрингс". В реале если и по сей день зона 51 с ящиком, озеро Лох-нес спустя десятилетия являются культовыми местами, то БФ как минимум должен был быть чем то больше, того, что показано в игре - туристы, отели, сторонние сообщества(у нас вон на Тунгуску до сих пор группами через тундру ходят). Ну и в связи с этим информации по этим "пар-м" делам должно быть больше. А тут живут в каком то "Твин-Пиксе" как в должном, имеют тайную бригаду из 5 старожил, при этом сама шериф про Зейна знает не более, чем на уровне небылиц. На какое то дешевое кино похоже, какраз на уровне СК. Забил в общем, не интересно. Если будет вторая часть не хуже первой, но не с уклоном в эти длс, то поиграю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь в курсе когда будет полностью готов перевод Alan Wake Files? А то хочется почитать полную версию, а её пока нету ((
|
Но если Томас Зейн в своё время при написании книги
PlanCoc, потому что не однократно говорилось, что реальность можно лишь частично изменить. И делать это надо максимально правдоподобно и естественно, иначе ничего не выйдет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
nikitakress, че раз в три дня к компутеру то подпускают...
Цитата:
Скрытый текст: Да и тачку с оленем Алан тоже "испарил", а в финальном ролике она опять появилась. Чем больше думаешь, тем больше в такие вот дыры упираешься... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дыр на самом деле в игре хватает... Во второй части закроют в лучшем случае половину... И это вполне нормально
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наконец-то прошел эту замечательную игру. Что сказать - великолепно! ОЧень порадовал сюжет, герои, поиск рукописей, в которых написано, что случится с тобой дальше. Геймплей, не смотря на свою монотонность, так же очень увлекательный. В общем, игра держит у экрана до самых титров. Особенно, если проходить ее не спеша. Только тогда, как мне кажется, можно почувствовать всю мрачность и тайность атмосферы. Ну и играть, конечно же, вечером и в наушниках - а то страшно не так будет:)
Скрытый текст: И кстати, сколько всего дополнений вышло для игры? Только те 2, что есть в PC-версии автоматом, или можно где-то скачать что-то еще? И еще, мне тут знакомые говорят, что не стоит эти самые дополнения проходить, мол, ничего нового в плане сюжета они не дадут. Это правда? Или все-таки они интересны? |
Gamelet, дополнения вышло два и + Американ Найтмер - спин-офф оригинала. И то и другое очень советую. Тем более, что 2 дополнения продолжают и расширяют сюжет, также разъясняют часть вопросов, взамен конечно предлагая новые. Да и геймплейно они очень интересны.
АН не похож на 1 часть но ознакомиться с ним стоит. |
Gamelet, дополнения, как собственно и спинн-офф дополняют сюжет и помогают частично разобраться в истории, хотя и создают новые вопросы.
|
Не знаю, почему мне говорили, что дополнения ничего не стоят. Мне лично очень понравились. Вся это игра со словами, мир, разорванный на кусочки, выглядят довольно круто. Ну и
Скрытый текст: Ну и стоит ли играть в American Nightmare сразу после основной игры? Или от этого геймплея лучше отдохнуть, а то быстро наскучит? Или по горячим следам будет интереснее? |
Gamelet,
|
Экшен убил напрочь всю атмосферу первой части. Введя множество довольно мощного оружия (хотя и нашли достойное применение манускриптам), разработчики сильно упростили задачу по свержению одержимых. Пожалуй к самому главному недочету следует отнести то, что в игре локаций всего 3 и их нужно проходить 3 раза. После первого прохождения "круга" оставшуюся часть проходишь в борьбе между сном и ленью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ремеди ведь с самого начала, самой первой репликой Алана предупреждали, что не все будет ясно - "In a horror story, the victim keeps asking 'Why?'. But there can be no answer and there shouldn't be one. The unanswered mystery is what stays with us the longest, and it's what we remember in the end". Лично я поэтому сразу настроил себя на открытый конец, и, в отличие от многих игроков, не разочаровался в нем. ИМХО в этом Ремеди оказались правы - я прошел игру месяцев 5 назад, но все время мысленно возвращаюсь к ней (в том числе и к открытым сценарным моментам) и считаю ее недооцененным шедевром, совершенно незаслуженно охаянным большинством геймеров. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:00. |