Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Online игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Какой должна быть хорошая ММОГ? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84433)

Teos Megalio 15.01.2011 16:23

Вот я думаю, что бзиззард наверное сделает переиздачу ВоВа после Катаклизма. Только уже сюжет непонятно какой будет у следующего дополнения к ВоВу после Катаклизма.
Жду сейчас старую республику, смогут ли Биовар сделать чтото в жанре ММОРПГ?
А так всё решают деньги и обыкновенная жадность. Не будет на нашм веку ММО, которая перевернет жанр этот, как когдато и сделал ВоВ.
Хорошая игра - это ещё Волд Оф Танкс. Свежее решение в засилье Эльфов и магов.

Thiefyes 15.01.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Qwant (Сообщение 8933444)
Тут вместо Ла должно быть EVE, не понять Ла может только имбицел

Про EVE Ничего не могу сказать, я не играл к сожалению, хотя хочется.
Ла для меня оказалась не посильной, в нее играют только самые "упертые" люди.
Цитата:

Сообщение от Qwant (Сообщение 8933444)
итого - 10 лет, для ммо ну очень много

Согласен, но я ведь не о том. Если ВоВ закроется, а вторую часть не анонсируют - тысячи людей выйдут на улицы, узнают что такое свет)))) и кислород. Я просто представляю какая будет панихида.
И этих игроков нужно будет куда-то девать, значит должен быть приемник. В точно такую же игру играть никто не будет, значит нужно будет что-то принципиально новое

Qwant 15.01.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 8933915)
Если ВоВ закроется, а вторую часть не анонсируют - тысячи людей выйдут на улицы, узнают что такое свет)))) и кислород. Я просто представляю какая будет панихида.

Еще больше стереотипов в пост, скажи что рождаемость повысится, ВВП пойдет в гору, и изобретут гипердвигатель

Thiefyes 15.01.2011 20:01

Qwant

Он там был
А суть всего поста была в том, что тем играм-клонам, которые будут живы к моменту закрытия ВоВа, нечему будет радоваться, к ним пойдет мменьшая часть игроков, при том будет материть игру на чем свет стоит ибо "ВоВ была куда круче". Остальные... Скорее всего из числа остальных и появится команда людей, которые соберут принципиально новую ММОРПГ. Именно РПГ, а не что-то иное.

Steech 15.01.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 8933915)
Если ВоВ закроется, а вторую часть не анонсируют - тысячи людей выйдут на улицы, узнают что такое свет

К слову, большая вероятность того, что 4ый и 5ый аддон для ВоВа и новый ММО от Близов - Титан из слитого календарика, не фейк. Т.е. все продолжается...

Qwant 15.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 8935591)
Qwant

Он там был
А суть всего поста была в том, что тем играм-клонам, которые будут живы к моменту закрытия ВоВа, нечему будет радоваться, к ним пойдет мменьшая часть игроков, при том будет материть игру на чем свет стоит ибо "ВоВ была куда круче". Остальные... Скорее всего из числа остальных и появится команда людей, которые соберут принципиально новую ММОРПГ. Именно РПГ, а не что-то иное.

Дык близзарды уже говорили что вов не конец, и даже после каты будут 2-3 аддона, причем запустится еще один новый проект

Mad-Dan 16.01.2011 13:09

Изумрудный сон, еще одна битва с Пылающим Легионом, накостылять самим Титанам. На век WoW хватит

Vulkanow 08.02.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 8931919)
Потому если мы хотим именно ММОРПГ - то в первую очередь - это должна быть игра, а не интерактивный контакт.
Как это сделать? Ответа я вам не дам.

Ах, ты ж редиска! >_<

Почитал текст под спойлером, так захотелось поиграть в такое же чудо... *мечтательно*

А вообще, да, как тут было ранее сказано, лучше реальных ролёвок ни одна ММО не станет ;)

Проблема реальных РПГ, в том что они проходят в определённое время и в них нельзя поиграть в момент появления сиюминутного желания. ММО решают эту проблему, достаточно иметь комп и подключение к инету, но ни являются коммерческими проектами и там заработок денег на тебе любимом поставлен на поток...

А чего хочется? Хочется отдохнуть, погрузиться в нереальный мир, "почитать" его как книгу. А что дают в замен? Тыкание кнопок и беготню за недостижимой целью, которую отодвигают по мере приближения к ней игроков...

Mad-Dan 11.02.2011 02:02

Vulkanow,
Но и в MMO часто ты не можешь сделать что угодно сиюминутно. Рейд зараза в гильдии по расписанию. Осады только по субботам или противник дождался 5 часов утра и напал на замок пока все спят...

~Ignatius~ 24.02.2011 21:26

К слову, было бы круто если бы вместо системы уровней, прикрутили боевку, например, как в M&B:warband, может немного усложненную, например. Там даже есть мод (сrpg) - аля мморпг, только он кривоватый

Vulkanow 27.02.2011 01:56

~Ignatius~, не распишешь её поподробнее здесь, чтобы заинтересовавшиеся люди не ломали пальцы в интернете?

~Ignatius~ 27.02.2011 18:13

Ну, М&B Warband - сетевой экшн про средневековье. Заострить внимание хотел бы именно на боевке, которая предельно проста, и в то же время можно отличить игроков играющих месяц, два, пол года, год. Т.е. победа в рукопашной дуэли там зависит
1 - от скилла игрока (пожалуй самое важное. Хорошо натреннированый игрок вполне вероятно и без шмота опрокинет одетого)
Суть боевки предельно проста - 4 вида ударов и соответственно - 4 вида блоков. - верхний, левый, правый и нижний соответственно. Боевку можно и усложнить в принципе, но и в таком виде она очень вариативна, т.е. можно взять длинное оружие и стараться не подпускать противника, либо взять быстрый меч и спамить без перерыва быстрыми ударами, либо идти со щитом, что, впрочем, самое разумное )
2 - от доспехов, оружия, щитов и пр. Покупается деньги, которые в свою очередь даются за фраги. Впрочем неважно.

Мне кажется такая безуровневая система имела бы место в мморпг, при условии того, что игока активно бы развлекали другими фишками - выдачей шмота, пусть даже инстансами, какими - нибудь социальными статусами, крафтом, и прочей требухой. Учитывая то, что ценность шмота будет не так высока как в обычных рпг, можно прикрутить, например экономическую систему с собственными (клановыми) замками, собственными солдатами ну или еще чем-нибудь )

Пишу что в голову пришло, так что многое может быть и нереализуемо, но тут тред "помечтать" насколько я понял.

VivaLame 27.02.2011 23:33

Такое есть в Конане. Правда там уровни, что не суть как сильно мешает игре.

Xsy 29.03.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Vulkanow (Сообщение 5559797)
Какой вы хотите видеть ММО-игру?

Есть такая поговорка: Хороший индеец-мертвый индеец. Вот примерно так. (ИМХО)

Afa555/ 21.05.2011 22:10

Хорошая ММО эта та ММО, которая собирает большую аудиторию, а вообще:
О вкусах не спорят (с)

LonerRUS 17.06.2011 01:02

Идея по боевке.
Оставить таргентинг, но сделать его умным. То есть игрок сможет наносить удары и делать выпады только в сторону одного противника, но если лезвие/стрела/пуля попадает в другого игрока, то ему также наносятся повреждения. Кстати о них. Повреждения надо сделать зональными. Попадание в ногу заставляет игрока хромать на нее. В зависимости от силы удара последствия могут быть разными, например, при критическом ударе ногу может просто-напросто отрубить. Или игрок может на всю свою игровую жизнь остаться хромым. Опять же, лайфбар надо упразднить. Будет некая шкала выносливости. Пока она более-менее заполнена, персонаж в состоянии отбивать удары противника и сам наносить удары. Царапины и неглубокие раны существенно уменьшают шкалу выносливости. Если она доходит до нуля, то персонаж уже не может сражаться. Ну, и в случае выпадения критов есть шанс убить врага на месте. Уворачивания, финты, и прочие штуки, которые в реальной жизни делаются на автоматизме, будут также автоматически применяться в игре. С поправкой на уровень скилла, конечно.
По поводу основы - желательно Action, но тут встает вопрос о пинге. Все-таки обидно будет проигрывать из-за задержки. Можно взять интервал в 1-2 секунды, чтобы оба клиента успели сообщить серверу, что удар совершен/блокирован, и.т.д... Но это уже технические тонкости.
По поводу ударов - сильный и быстрый. А также блоки и парирования. Больше и не надо в принципе. А, да, и анимированы они будут по разному все. И в зависимости от чередования ударов, скиллов, удачи - каждый бой будет смотреться уникальным.
В чем преимущества:
1. Действительно реалистичный бой.
2. Скиллы оказывают влияние на исход сражения, но без навыка игры победить все-равно невозможно.
3. Совпадает с концепцией об игровой смерти в шапке темы (ИМХО, также делает бой и убийство не выгодными, так как после них можно инвалидом остаться).
4. Вполне реально сделать подобную систему.
Недостатки:
1. Требует много времени и сил на реализацию.
2. Высокие требования к пропускной способности и к задержке сигнала.

З.Ы. Я аж джва года жду эту игру :)

Nutella 18.06.2011 16:15

Я бы не хотел играть в игру с претензиями на реалистичную боевую систему, в которой всего два удара =\
Долгое время думал о боевой системе, как в Готике, но глубже.
Чтобы были и удары сверху, и колющие, и разные виды боевых стоек, из которых легче\сложнее наносить и парировать такие удары.
Но все также упирается в пинг, с этим не поспоришь. Та система а-ля ТОР - не нужна. Потому что на такой скорости боя зависимость от сервера, причем в задержке в 2 секунды - ну нет.

Nekron 910 19.06.2011 21:27

Цитата:

К примеру, имена персонажей с использованием цифр,
Сразу "агента 47" вспомнил =) нет имени ,только номер ... но это ему как то не мешает =)
Кроме того использование в никах цифр и символов вроде +=- дает игрокам возможность выбрать тот ник который им нравится а не тот который просто свободен... помню как на пиратском серве айона (где не так много пользователей как на офе) пол часа не мог подобрать ник персонажу ибо все занято
Цитата:

что позволит находится в Мире нескольким персонажам с одинаковыми именами.
Новелла "три богатыря" =)))) думаешь что пишешся в чате с одним человеком а на самом деле с совершенно другим (или вообще с двумя)
Цитата:

Если ранее игрок не был знаком с другими игроками, ему не будет известно его имя
Идея конечно интересная ... но имхо это уже лишнее...
Цитата:

приведёт к ситуации смерть = затирание персонажа.
смерть = затирание персонажа = минимум пвп ,что для многих является достаточной причиной вообще не играть...
Допустим я хочу кого то убить... при этом заранее не известно смогу ли убить цель или нет... если я перед этим заработал кучу денег ,скрафтил дорогущее оружие\броню то скорее всего в бой не полезу ибо большая вероятность все потерять... однако есть неплохой пример - EVE... помер = потерял корабль
Но вот сброс перса при смерти это уже не айс... если конечно убрать "прокачку" то все получше получается ,ведь теряешь только шмот и деньги
И как тогда быть с инстансами и пве ? пати из дремучих нубов запросто 10 раз запорет первую инсту... (представим ситуацию - начал я играть... пока мало что знаю... двигаюсь по сюжету... и тут мне дают инсту и пати таких же новичков... никто естественно не знает что там дальше и пати дохнет... персы удаляются... далее у большинства реакция - глаза по 5 рублей ,короткий диалог из матов с последующим сносом клиента)
Цитата:

что для вас в ММОПРГ главное и за что бы вы её назвали бы "идеальной"? Чего не хватает большинству нынешних ММО-шек и как можно было бы реализовать "интересности"?
ИМХО надоело однообразие ММО-шек... большая их часть - обязательно фентези ,обязательно с эльфами\гномами\нежитью ,обязательно с "прокачкой" по типу убил мобов\сделал квест = получил новый левел... да и система классов почти везде одинаковая
Цитата:

Для каждого персонажа, будто игрок или непись создаётся эмуль, который управляет его деятельностью
Неприятные ассоциации с "симулятором писающих человечков" (он же симс)... хотя это смотря как реализовать...
Цитата:

Зная об этом человек будет стараться не убивать своих противников.
Опять же - нафига в таком случае пвп ,если за него тебя всячески "наказывают"
Цитата:

новые приобретаются за счёт изучения теоретического материала (книг). Но вполне реально реализовать и практическое изучение новых умений - тренинг.
Если вспомнить омг доту то там довольно интересно из существующих скилов лепить "персонажа своей мечты" ... да и в Fable выбор навыков ничем не ограничен... (есть правда серьезная проблема баланса ,ведь пряморукие игроки легко соберут себе "убернагибатора") но опять же вспоминается EVE ,где любой корабль по сути - такой же конструктор

Septem 23.07.2011 00:54

Сейчас все современные ммо идут по пути отхода от ролевых элементов в сторону пвп. Откровенно говоря случилось это уже давно. Изначально, когда жанр ммо только развивался, в них еще играли люди, желающие отыгрывать роли - такие пользователи могли сами устраивать и организовывать себе ивенты, придумывали себе ники, соответствующие окружению игрового мира, дали в чате общались, отыгрывая роль (в прочем не оьб этом речь). Потом, как только в ммо можно стало драться большими толпами, в этот обособленный "мир" стали вливаться аутсайдеры, которых не очень то интересовали ролевые элементы, продуманность сюжета, качество игровой вселенной - они просто приходили тупо порубится... Сейчас это довольно легко проследить по примеру любого онлайн проекта - все продвинутые хайлвльные игроки которого как правило плевали на то, о чем вообще игра - им главное цифорки в характеристиках и статистике пвп побед. Вот и разработчики делают новые ммо под таких игроков (потому что таких - большая часть). Некоторые ммо вообще уже потихоньку из онлайн рпг превращаются чуть ли не в онлайн шутеры с элементами прокачки. Именно поэтому по настоящему хорошей ммоРПГ с продуманным и интересным игровым миром в ближайшее время не предвидеться...

P.S. особняком ото всех стоит старенькая уже но вполне живая Dungeon & Dragons Online, где основа геймплея ПВЕ - командное прохождение квестов.

Дед Ибнасий 23.07.2011 20:12

Septem,
Согласен! И мне это жутко не нравится, потому что такие игры теряют свою фентезийность и становятся какими то рутинными: каждый день марафон по инстам, затем бг (как видно в пример берется WoW). Все сводится к тупому набиванию шмота (или какого-нибудь рейтина). Еще эти глупые бг (или арены в других играх) начисто убивают мировое пвп, которое, на мой взгляд кажется более интересным и атмосферным чтоли. Нет, бг это конечно хорошо, только когда на нем играют давно устоявшиеся команды или гильдии, а так это бессмысленное мясо, в котором победа команды зависит не столько от скила игроков, сколько от удачного расклада классов и шмоток. Собственно мой вывод - сейчас большинству ММОРПГ не хватает атмосферности, погружения в игру, например такого какое есть в обычных однопользовательских рпг. Скорее всего, к моему сожалению, таких как я меньшинство, т.к. не видно прогресса в этом аспекте ММОРПГ, видимо многим интересно фармить шмот и ногебать в толпе. Жаль :(

Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.