![]() |
подскажите эл книгу с экраном e-ink,и размером экрана экраном 7.д или поболее до 6т.р
|
|
Шапка последний раз редактировалась чуть более года назад, поэтому хочу уточнить, может быть еще какие нибудь хорошие модели вышли? Или выбирать между тем что находятся в "Рекомендуемых моделях" ?
|
Цитата:
|
FieRy13, экран просто румяней и белее, контрастнее обычного перла, если с подсветкой.
|
Кто нибудь из вас уже юзал Pocketbook colour lux? Как там комиксы/журналы читать? Стоит ли он своих денег?
|
Цитата:
|
Я по такому вопросу, как вам эта книга, учитывая что она стоит 80 долларов? Мне предложили обмен:
Скрытый текст: |
Цитата:
и отвечу на вопрос: я пользуюсь и полностью доволен покетбуком 515 :) |
Перешёл с верной Qumo Libra на Amazon Kindle Paperwhite 2.
Начну с недостатков (сразу отмечу, что возможности перепрошивки в расчёт не беру): - интерфейс только английский, соответственно с полным незнанием языка будет сложно ориентироваться в настройках, и отсутствует кириллическая клавиатура - т.е. все заметки и прочее придётся делать на транслите (ну или на англ); - малое количество поддерживаемых форматов (без проблем решается скачиванием программы Калибре - кстати советую для всех пользователей электронных книг); - невозможность закидывать книги сразу папками и последующей организации коллекции через папки (для любителей закинуть сразу 10 библиографий разных авторов 10 папками, таких как я, проблема), приходится создавать коллекции вручную; - возможно это проблема конвертации, но цифры очередности (если есть серия книг) теряются в названии книги и порядок чтения приходится смотреть на сторонних ресурсах по названию книги. Достоинства: - божественный экран, это уже следующее поколение после pearl - чёткость пожалуй идеальная, скорость обновления очень быстрая и обновление чистое; - прекрасно работающая встроенная подсветка, изменяемая на лету (равномерно подсвечен весь экран, правда рекомендуется использовать яркую подсветку в ярких помещениях, а неяркую наоборот для плохого освещения, так что читать в темноте с экрана не рекомендуется - но можно); - точный корректно работающий тач; - удобный интерфейс, все настройки доступны в любой момент и буквально в пару кликов, смена шрифта, яркости подсветки, размера шрифта, параметров отображения и прочее почти на лету, встроенная работа со словарями и онлайн переводчиками (с русским пока нет); - хорошо работает с интернетом, даже в режиме браузера можно при необходимости что-то найти; - маленький размер книги при достаточно большом экране (он больше чем экран у моей либры); - отличная сборка и качество материалов, в руках держать приятно. - невысокая цена (5500 в магазине в Москве, с Амазона можно привезти даже чуть дешевле, правда рекомендуется ещё потратить 2500 (60 долларов на Амазоне) на официальную кожаную обложку). Встроенная память 4 гига, картами не прокачивается, но его и не надо на самом деле, 4 гига это с лихвой. Зарядка и взаимодействие с компьютером через стандартный mini usb. Заряд держит хорошо даже при работающем вай-фае. В целом это просто отличная покупка и прекрасная электронная книга, возможно даже лучшая на данный момент. Хотя покетбуки няз представляют больше возможностей для настройки, но надо ли оно. |
Появилось желание взять себе небольшую читалку для дороги. Проблема в том, что я редко беру с собой сумку - поэтому максимальный размер экрана ~5 дюймов, не думаю, что смогу уместить в карманах больше.
Вопрос: насколько вообще комфортно читать 5'ти дюймовые читалки? Особенно волнует PDF формат, т.к. очень многие книги в нем, а последняя читалка на которой я их пробовал (модель уже не помню) ужасно отображала даже на 6 дюймах - пропадали целые страницы и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
FieRy13, к сожалению, очень большое кол-во технической литературы выпускается именно в виде PDF-файлов. Планшет желания брать нет - заряд в разы меньше держит, зрение у меня и так не к черту, да и нужна то по сути только функция чтения.
ShadowJack, посмотрим, спасибо. |
ShadowJack, а почему собственно перешел с либры? Т.е. просто хотелось новую книгу, или были проблемы с книгой старой? Ну и есть ли прям неоспоримые плюсы, или в целом все как было?
Просто у самого либра, вроде все устраивает, но иногда вижу, что люди меняют читалки, вроде не смартфон А и еще такой вопрос, есть какие читалки с быстрым открытием сносок, просто недавно читал книгу с аномальным количеством сносок и на либре это сорт извращения, самый наверно ощутимый её минус, это открытие сносок через МЕНЮ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хуже чем в Либре только невозможность навигации по папкам |
Цитата:
|
Цитата:
Кинуть целую библиографию это фишка больше по пиратству (: Ну и если честно, то если закидывать книжки равномерно, то проблем это не вызывает, просто раскидываешь по коллекциям и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Лол, я бы так и не узнал об этом, т.к. читаю только дома, или в метро |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:57. |