Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Электронные книги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82802)

FastFly 26.08.2013 20:03

подскажите эл книгу с экраном e-ink,и размером экрана экраном 7.д или поболее до 6т.р

Rywer 01.10.2013 15:42

FastFly, как вариант TeXet TB-138

Кто-нибудь пользовался Pocketbook 515?

SaNeK-vUz 30.11.2013 15:15

Шапка последний раз редактировалась чуть более года назад, поэтому хочу уточнить, может быть еще какие нибудь хорошие модели вышли? Или выбирать между тем что находятся в "Рекомендуемых моделях" ?

FieRy13 01.12.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от SaNeK-vUz (Сообщение 11202391)
Шапка последний раз редактировалась чуть более года назад, поэтому хочу уточнить, может быть еще какие нибудь хорошие модели вышли? Или выбирать между тем что находятся в "Рекомендуемых моделях" ?

В шапке хорошие книги советуют, электронные книги не так быстро стареют, как например, телефоны. Из "новинок" могу посоветовать посмотреть: Sony PRS-T2, Amazon Kindle Paperwhite, PocketBook Touch 2. У двух последних есть подсветка экрана, сам не видел как это работает в живую, но зато в темноте можно читать.

Rywer 05.12.2013 13:23

FieRy13, экран просто румяней и белее, контрастнее обычного перла, если с подсветкой.

BenGur 05.12.2013 17:51

Кто нибудь из вас уже юзал Pocketbook colour lux? Как там комиксы/журналы читать? Стоит ли он своих денег?

FieRy13 05.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 11211301)
Кто нибудь из вас уже юзал Pocketbook colour lux?

Не думаю, что многие будут покупать ее. Читал обзоры про эту книгу, бледненький экран. Лично мое мнение, если хочется цветного экрана, то лучше купить планшет с хорошим разрешением. Например я книги в pdf читаю через ipad, а вот художественную литературу, без "картинок" на электронной книге. Все таки на планшете намного удобнее читать pdf файлы большого объема.

Ro_D 04.05.2014 13:56

Я по такому вопросу, как вам эта книга, учитывая что она стоит 80 долларов? Мне предложили обмен:Я не себе, а возможно девушке, или на продажу. Много пропустил, а вернее года два развития технологий в этой сфере. Как раз со времён покупки своей) И теперь составляет труд разобраться насколько хороши те или иные экраны.

Geniuss 07.05.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11114244)
FastFly, как вариант TeXet TB-138

Кто-нибудь пользовался Pocketbook 515?

Когда решил купить себе электронную книгу, то много информации всякой пересмотрел, но пришел к выводу что многословных описаний иногда бывает слишком, я вот к примеру зашел сюда , нашел нужную мне модель,а именно PocketBook Mini 515 и в описании прочитал всё то,что мне было необходимо, не тратя время на прочтение огромных описаний:) но это мой подход к выбору..каждому своё ;)
и отвечу на вопрос: я пользуюсь и полностью доволен покетбуком 515 :)

ShadowJack 02.06.2014 11:07

Перешёл с верной Qumo Libra на Amazon Kindle Paperwhite 2.

Начну с недостатков (сразу отмечу, что возможности перепрошивки в расчёт не беру):
- интерфейс только английский, соответственно с полным незнанием языка будет сложно ориентироваться в настройках, и отсутствует кириллическая клавиатура - т.е. все заметки и прочее придётся делать на транслите (ну или на англ);
- малое количество поддерживаемых форматов (без проблем решается скачиванием программы Калибре - кстати советую для всех пользователей электронных книг);
- невозможность закидывать книги сразу папками и последующей организации коллекции через папки (для любителей закинуть сразу 10 библиографий разных авторов 10 папками, таких как я, проблема), приходится создавать коллекции вручную;
- возможно это проблема конвертации, но цифры очередности (если есть серия книг) теряются в названии книги и порядок чтения приходится смотреть на сторонних ресурсах по названию книги.

Достоинства:
- божественный экран, это уже следующее поколение после pearl - чёткость пожалуй идеальная, скорость обновления очень быстрая и обновление чистое;
- прекрасно работающая встроенная подсветка, изменяемая на лету (равномерно подсвечен весь экран, правда рекомендуется использовать яркую подсветку в ярких помещениях, а неяркую наоборот для плохого освещения, так что читать в темноте с экрана не рекомендуется - но можно);
- точный корректно работающий тач;
- удобный интерфейс, все настройки доступны в любой момент и буквально в пару кликов, смена шрифта, яркости подсветки, размера шрифта, параметров отображения и прочее почти на лету, встроенная работа со словарями и онлайн переводчиками (с русским пока нет);
- хорошо работает с интернетом, даже в режиме браузера можно при необходимости что-то найти;
- маленький размер книги при достаточно большом экране (он больше чем экран у моей либры);
- отличная сборка и качество материалов, в руках держать приятно.
- невысокая цена (5500 в магазине в Москве, с Амазона можно привезти даже чуть дешевле, правда рекомендуется ещё потратить 2500 (60 долларов на Амазоне) на официальную кожаную обложку).

Встроенная память 4 гига, картами не прокачивается, но его и не надо на самом деле, 4 гига это с лихвой. Зарядка и взаимодействие с компьютером через стандартный mini usb. Заряд держит хорошо даже при работающем вай-фае.

В целом это просто отличная покупка и прекрасная электронная книга, возможно даже лучшая на данный момент. Хотя покетбуки няз представляют больше возможностей для настройки, но надо ли оно.

SolidlSnake 03.06.2014 18:42

Появилось желание взять себе небольшую читалку для дороги. Проблема в том, что я редко беру с собой сумку - поэтому максимальный размер экрана ~5 дюймов, не думаю, что смогу уместить в карманах больше.
Вопрос: насколько вообще комфортно читать 5'ти дюймовые читалки? Особенно волнует PDF формат, т.к. очень многие книги в нем, а последняя читалка на которой я их пробовал (модель уже не помню) ужасно отображала даже на 6 дюймах - пропадали целые страницы и т.д.

FieRy13 04.06.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 11444611)
Появилось желание взять себе небольшую читалку для дороги. Проблема в том, что я редко беру с собой сумку - поэтому максимальный размер экрана ~5 дюймов, не думаю, что смогу уместить в карманах больше.
Вопрос: насколько вообще комфортно читать 5'ти дюймовые читалки? Особенно волнует PDF формат, т.к. очень многие книги в нем, а последняя читалка на которой я их пробовал (модель уже не помню) ужасно отображала даже на 6 дюймах - пропадали целые страницы и т.д.

У знакомого 5 дюймовый старый покетбук, открывал как то учебник в PDF, можно увеличить конечно, но лично мне не понравилось, не удобно, а вот простые книги вполне, шрифт то можно настроить под себя. PDFки лично мне даже на 6 дюймов экране не комфортно читать, приходится планшет использовать. Мне кажется читалка удобна для художественной литературы в fb2/epub, для чего то большего лучше смотреть в сторону планшетов с экраном побольше.

ShadowJack 04.06.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 11444611)

См мой отзыв выше. Киндлы с первых версий отлично работали с ПДФами.

SolidlSnake 04.06.2014 23:28

FieRy13, к сожалению, очень большое кол-во технической литературы выпускается именно в виде PDF-файлов. Планшет желания брать нет - заряд в разы меньше держит, зрение у меня и так не к черту, да и нужна то по сути только функция чтения.

ShadowJack, посмотрим, спасибо.

rasinger 04.06.2014 23:45

ShadowJack, а почему собственно перешел с либры? Т.е. просто хотелось новую книгу, или были проблемы с книгой старой? Ну и есть ли прям неоспоримые плюсы, или в целом все как было?

Просто у самого либра, вроде все устраивает, но иногда вижу, что люди меняют читалки, вроде не смартфон

А и еще такой вопрос, есть какие читалки с быстрым открытием сносок, просто недавно читал книгу с аномальным количеством сносок и на либре это сорт извращения, самый наверно ощутимый её минус, это открытие сносок через МЕНЮ

ShadowJack 05.06.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от Rasinger (Сообщение 11446629)
А и еще такой вопрос, есть какие читалки с быстрым открытием сносок

Вот пейпервайт например. Открывается сноска одним касанием пальца, можно сразу пролистать все сноски по книге (как странички), выход из сносок в два касания.
Цитата:

а почему собственно перешел с либры?

Уже обновляться экран стал неохотно (приходится часто тыкать полное обновление), на солнце читать не очень (как будто выцветает), плюс решил покупать новинки на Амазоне.
Цитата:

Ну и есть ли прям неоспоримые плюсы, или в целом все как было?

Экран, интерфейс и тач управление, годная работа с интернетом, возможность доступа на лету к толковым словарям и если есть интернет то к вики и переводу (хотя не факт, что это будет корректно работать с русскими текстами).
Хуже чем в Либре только невозможность навигации по папкам

Andrea 05.06.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11446831)
Хуже чем в Либре только невозможность навигации по папкам

Интересно, это фича, или будет исправлено в новых прошивках?

ShadowJack 05.06.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Andrea (Сообщение 11446887)
Интересно, это фича

Фича, первичная форма получения книг для киндла это покупка в Амазоне.
Кинуть целую библиографию это фишка больше по пиратству (:
Ну и если честно, то если закидывать книжки равномерно, то проблем это не вызывает, просто раскидываешь по коллекциям и всё.

Cyclops 05.06.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11442369)
т.е. все заметки и прочее придётся делать на транслите (ну или на англ);

Русскую клавиатуру можно после джейлбрейка добавить.

rasinger 05.06.2014 23:31

Цитата:

на солнце читать не очень (как будто выцветает)
Провел эксперимент, вышел на улицу, и правда становится совершенно не различит буквы при обновлении на солнце

Лол, я бы так и не узнал об этом, т.к. читаю только дома, или в метро

Часовой пояс GMT +4, время: 03:57.