Цитата:
Сообщение от Kramerast
(Сообщение 11891947)
Хрен с ним Чиф там "сбойный" экземпляр и уже в третьей допускал не присущую спартанцам эмоциональность
|
Чиф явно всегда испытывал некоторую привязанность к Кортане. Другое дело, что показывал он это больше действиями, нежели болтовней. Он вообще всегда был человеком дела. Тут же они решили сделать его более разговорчивым, а в результате в корне изменили его характер.
Цитата:
Сообщение от Kramerast
(Сообщение 11891947)
От саундтрека ничего не осталось, слишком очеловечили Кортану.
|
Она и так была довольно человечной, просто они опять же радикально изменили ее характер. Раньше она была эдакой боевой подругой Чифа. Сильна, умна, находчива. Частенько брала инициативу в свои руки, регулярно подтраливала Чифа. Здесь же из нее сделали самую обычную damsel in distress, стимул для игрока в виде эдакой принцессы, внезапно нуждающейся в рыцаре на белом коне. Что ни катсцена, то она обязательно вся такая жалостливая, бровки домиком, смотрит на Чифа собачьим взглядом в поисках утешения. Жалкое зрелище.
Цитата:
Сообщение от Kramerast
(Сообщение 11891947)
На Героике зеваю и это после того, как в третьей готов был пару раз разбить геймпад.
|
Сложность уже не та, да. Это единственная часть в серии, где я смог выпустить в элита всю обойму и снять ему щит, и все это время он тупо стоял на месте и даже не пытался увернуться или спрятаться. Я в шоке был, когда это увидел. Но даже установка сложности на легендари не спасает от унылых дуболомных прометейцев и их собак, тупо давящих количеством. Как и от кишкообразности большинства уровней. Транспорт тоже выдается строго по расписанию, чтобы доехать по кишке из точки А в точку Б. Грустно, короче.
И кстати, по поводу сюжета. Я сразу проходил на инглише, и все равно ни хрена не понял, что в игре происходит. Чтобы разобраться, мне пришлось залезть на вики и проштудировать с десяток статей, содержащих свежеиспеченный лор вселенной, который 343 очень неплохо прописали, но почему-то не посчитали нужным включить в игру. Признаюсь, в контексте этих знаний сюжет игры выглядит очень и очень неплохо. Но почему они решили сделать именно так - подавать сюжет с расчетом на знакомство игрока с побочными источниками информации как нечто само собой разумеющееся - мне решительно непонятно.