Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Halo (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65578)

Bleach 19.07.2015 08:59

язык/регион консоли поменяйте

Kramerast 19.07.2015 18:24

Прошел оригинальную трилогию. Хэло 3 был закрыт на Героике.Это было очень круто. Развернутых отзывов и так до фигища за 7 лет скопилось, скажу проще:
музыка эпична, Эпичность финального заезда на вархоге занимает наиэпичнейшее место в моем эпичном списке эпика. Трудно сказать, играл ли я в более крутой шутер вот за эти 7 лет. Fear был в 2005м, очень здоровски игрался Bulletstorm в 2011м, но здесь совсем другая атмосфера.

Почти заистерил в моменте, где нужно уничтожить два Скараба на танке и вопил в гневе на уровне Кортана. Не представляю, чего там на Легендари твориться. Да даже представлять не хочу.

Теперь я понимаю, почему вы плачете многие так любят Хэло. Есть за что. Дальше в демагогию пока вдаваться не буду и попробую посмотреть, чего там 343 industries наделали.

CityGhost 19.07.2015 19:40

Посмотри, да. Даже интересно твое мнение, как человека, недавно познакомившегося с серией.

Zakumi 22.07.2015 23:34

Kramerast, Рич не забудь.

Morfius 23.07.2015 00:11

Kramerast,
Не забудь перед творением 343 оценить ODST и Reach. Они так же круты геймплейно, но по атмосфере уже сильно отличаются.

CityGhost 23.07.2015 01:57

Как он заценит рич, если у него 360 нету?

Kramerast 23.07.2015 10:28

CityGhoust все верно говорит. Сижу и плачу, плачу и сижу, так как не могу понять, чем Halo 4 меня не устраивает, а до Рича не дотянуться. Может дальше раскушу, но потенциально 6 часовая игра растянулась уже на неделю. От саундтрека ничего не осталось, слишком очеловечили Кортану. Хрен с ним Чиф там "сбойный" экземпляр и уже в третьей допускал не присущую спартанцам эмоциональность.
Скрытый текст:
Да епрст! Все так нормово начиналось. Кортана как ИИ должна выйти из строя, сойти с ума. Их отношения развивались полунамеками, действиями, нежели бла-бла-бла и сполями. Отношения двух фриков по сути, отщепенцев. Тех, кто не должен разменивать себя на личностные привязанности и переживания. Но это случилось, идеальная машина, спартанец, начинает испытывать чувства к ИИ. Видимо взаимные. Чудо же, не иначе. И на этой ноте выясняется, что всему этому не суждено развиться, так как Кортане вышел срок эксплуатации. Такая драма вырисовывалась. НО! нам мгновенно усмиряют мозг и чувства, говоря, что Кортана - есть уникальное творение, и все можно исправить\починить\переделать. Главное до Земли добраться. Пох на Ковенантов. на Элит, на непонятных пока прометейцев. Главное - очеловечить Кортану. Зачем? Хз. Интриги то нет уже, намеков нет, есть прямая и пустая, как шахта лифта, сюжетная линия. Я не прав????
На Героике зеваю и это после того, как в третьей готов был пару раз разбить геймпад. Наслышан был про локализацию, но в лом было переключать регион. Сам себя наказал, получается. Наша озвучка - полное непролазное беспощадное говно.

Пока не могу себя заставить проходить дальше 4й главы, хоть есть и очевидные плюсы в виде графона и интересного оружия у прометейцев.

PerfectMan 23.07.2015 11:14

с русской озвучкой и рус сабами ты сюжета вообще не поймешь. там все исковеркали.

Kramerast 23.07.2015 11:20

попробую сегодня переключиться.
Следующий отзыв напишу уже после полного прохождения.

vasyalus 23.07.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 11891947)
а до Рича не дотянуться.

Через пару месяцев поиграешь, когда обратную совместимость сделают.

CityGhost 23.07.2015 16:06

Цитата:

Хрен с ним Чиф там "сбойный" экземпляр и уже в третьей допускал не присущую спартанцам эмоциональность

Чиф явно всегда испытывал некоторую привязанность к Кортане. Другое дело, что показывал он это больше действиями, нежели болтовней. Он вообще всегда был человеком дела. Тут же они решили сделать его более разговорчивым, а в результате в корне изменили его характер.

Цитата:

От саундтрека ничего не осталось, слишком очеловечили Кортану.

Она и так была довольно человечной, просто они опять же радикально изменили ее характер. Раньше она была эдакой боевой подругой Чифа. Сильна, умна, находчива. Частенько брала инициативу в свои руки, регулярно подтраливала Чифа. Здесь же из нее сделали самую обычную damsel in distress, стимул для игрока в виде эдакой принцессы, внезапно нуждающейся в рыцаре на белом коне. Что ни катсцена, то она обязательно вся такая жалостливая, бровки домиком, смотрит на Чифа собачьим взглядом в поисках утешения. Жалкое зрелище.

Цитата:

На Героике зеваю и это после того, как в третьей готов был пару раз разбить геймпад.

Сложность уже не та, да. Это единственная часть в серии, где я смог выпустить в элита всю обойму и снять ему щит, и все это время он тупо стоял на месте и даже не пытался увернуться или спрятаться. Я в шоке был, когда это увидел. Но даже установка сложности на легендари не спасает от унылых дуболомных прометейцев и их собак, тупо давящих количеством. Как и от кишкообразности большинства уровней. Транспорт тоже выдается строго по расписанию, чтобы доехать по кишке из точки А в точку Б. Грустно, короче.

И кстати, по поводу сюжета. Я сразу проходил на инглише, и все равно ни хрена не понял, что в игре происходит. Чтобы разобраться, мне пришлось залезть на вики и проштудировать с десяток статей, содержащих свежеиспеченный лор вселенной, который 343 очень неплохо прописали, но почему-то не посчитали нужным включить в игру. Признаюсь, в контексте этих знаний сюжет игры выглядит очень и очень неплохо. Но почему они решили сделать именно так - подавать сюжет с расчетом на знакомство игрока с побочными источниками информации как нечто само собой разумеющееся - мне решительно непонятно.

Kramerast 23.07.2015 16:30

В общем ты наиболее развернуто и емко изложил мои мысли. И это даже не прохождение игры. Это три долбаные миссии.
Признаться, если бы я начинал с 4й, то скорее всего не стал бы обращать внимание на серию. Она неплоха по меркам современных шутеров, там хороший звук, неплохой арт, опять же, вселенная хоть и в бэкграунде, но все же есть... Только для Хэло этого мало. Мне мало.
Не боясь показаться поверхностным, скажу, что понял суть этой части на моменте когда в самом начале нужно лезть по лестнице, уворачиваясь от обломков. Это НЕ характерно для Хэло. Это СЛИШКОМ кинцевато.
Пока только такие эмоции.. От прохождения не откажусь, конечно, но за Хэло 5 некоторая тревога есть.

GreenSlon 23.07.2015 17:17

Kramerast, 5 часть имеет смысл брать только ради мультиплеера, а для фанатов серии в коллекционку даже диск с игрой не положили.

MoorCATs 23.07.2015 17:25

Там же код на скачку, который можно будет в магазине на диск поменять.

Добавлено через 1 минуту
Там просто то ли диски в продажу чуть позже поступят, то ли еще что.

CityGhost 23.07.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Kramerast (Сообщение 11892234)
От прохождения не откажусь, конечно, но за Хэло 5 некоторая тревога есть.

У меня тоже. Но игру все равно предзаказал, ничего не могу с собой поделать. Хотя в какой-то степени этому поспособствовало увиденное на е3. Все-таки геймплей выглядит очень неплохо. Хотя в 4 он тоже выглядел обнадеживающе. Короче, посмотрим)

Zakumi 23.07.2015 19:01

Kramerast, героик в HALO 4 всего на чуть-чуть сложнее нормала в других играх серии. Можно было легендарный выставить, но ближе к финалу пойдут враги, способные ваншотить. Тем не менее, у игры тоже есть свои плюсы, о которых я уже писал в соответствующей теме: тык и тык.

Основная проблема игры свелась к тому, что это Call of Halo. Коридоры, полторы локации с парой здоровенных уровней-"комнат", а в остальном у нас пострелушки с Прометейцами, охранными роботами, которые не покидают своих позиций.

MoorCATs 23.07.2015 19:16

Хало4 - это Хало для тех, кто не любит Хало. Так как лично знаю несколько человек, которым остальные Хало не по вкусу, а Хало4 понравилась.

Zakumi 23.07.2015 19:23

MoorCATs, не скажи, я не люблю только третью часть, все остальные очень нравятся. Reach, конечно, вне конкуренции, но четверка хороша своим балансом во время боя. Другие игры серии похвастаться этим не могут.

PerfectMan 23.07.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 11892355)
я не люблю только третью часть

ужас. не могу на такое смотреть))
а чем тебе 3 часть не понравилась?)

Zakumi 23.07.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11892366)
а чем тебе 3 часть не понравилась?)

Вот только не снова, хорошо? (: Если в двух словах, в тройке как-то посеяли ощущение боеспособного оружия. Например, стандартная штурмовая винтовка выглядит и стреляет как пластмассовая игрушка. Такое чувство, что у нее нет отдачи, разброс всегда рандомный и т.п. Странно, но ни во второй части, ни в ODST у меня такое ощущение не появлялось. Если во всех HALO стрельба контролируемая, то в тройке все как-то слишком картонно: палим в статичный прицел, видимых повреждений нет, враг вроде упал, ну значит завалил, ок.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.