Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Warcraft (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Книжная серия «WarCraft» (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=36569)

ZeroCoolDark 01.05.2010 06:02

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 7906450)
Затрат-то меньше, а правообладатель - он далеко...

Ага. Именно так думала Азбука и именно поэтому лишилась лицензии БЛ.

Yar1s 01.05.2010 10:38

ZeroCoolDark, кстати, не в курсе. Хотя видел, что мангу у нас выпустило уже другое издательство. А что конкретно было-то?

ZeroCoolDark 01.05.2010 11:28

Yar1s,
Это было в Вархаммером. Я протсо по аналогии. Начали печатать левые тиражи, без отчислений и залетели. В итоге - судьба серии под боооольшим вопросом.

Yar1s 01.05.2010 19:26

ZeroCoolDark, сорри, не понял сразу. Но пример показателен. Ещё и потому, что тут речь идёт о прибыли, которой не делятся с правообладателями, а не о качестве издания. Впрочем, вархаммеровские книжки получше были и по печати, и по редакторской подготовке. И, если уж о том заговорили, обложки использовались оригинальные. Ну, или какие-то из официальных артов, я в сортах спейсмаринов не особо разбираюсь.

4eJloBek 04.08.2010 23:52

Читал 3 первые книги(Страж можно прочитать)
а так как уже тут писали в книгах много несовпадений с вселенной Вар3

ExQR 18.10.2010 15:18

Прочитал все книги в русском переводе (кроме Stormrage и 2 части войны древних (не перевели ещё)) как фанат варкрафтовского лора могу сказать что прочитал на одном дыхании. Получил массу удовольствия. Не понял почему в начале темы хаяли Rise of the Horde, по мне так одна из лучших книг.

<<KoT>> 29.10.2010 22:58

Как фанат всеселенной Варкрафт книги очень понравились=)) Жаль что другие не перевели

Master Klinka 31.10.2010 20:45

Ничего еще не читал,с чего лучше начать?

<<KoT>> 04.11.2010 18:49

Возможно кому-то уже известно, а для кого-то станет новостью (надеюсь приятной), что у издательства "ЭКСМО" 2 ноября 2010 года вышло одновременно две переводные книги по вселенной World of Warcraft.

-World of Warcraft- Кольцо ненависти, Де Кандидо К.Р.А.
-World of Warcraft- Рождение орды, Кристи Голден

Videon 19.01.2011 07:10

Альтер-Ego, не расстраивайся. Тут, я смотрю, много знают шибко умные ;))
Здесь Хронология Варкрафта http://demilich.250x.com/wc/wc_01.htm
От и до... Впрочем она и не может быть окончена, пока Близзардовцы ваяют своё детище.

Добавлено через 9 минут
Yar1s, хотелось бы вам заметить, что вы слишком сильно навязываете своё мнение. И когда вы пишете про самопиар кого-то и т.п. вещи, это самопиаром вашим уже выглядит. Не думаю что вы лучший знаток Мира Варкрафт. Все мы играли, у нас всех есть глаза и уши.

Ребята, а что вы ожидали от этих книг? Это ещё раз возможность окунуться в любимый Мир. Я лично сверхестественного и не ожидал. Прочитал с интересом. Ошибки в переводе пропускал, хоть и со скрипом, мимо ушей.
Пока нет Warcraft 4 придётся довольствоваться тем, что есть.
P.S. Лучше читать, чем не читать. А отношение каждый сформирует своё.
P.S.S. Женщина-автор это очень редко хороший автор. Всем соболезную, что книги с хронологией Мира иногда расходятся ;(

FostraL 05.03.2011 17:56

Videon, вот ты тут явно выпрыгнул такой шибко умный, набросить говнеца на вентилятор давно не актуальной темы. Хотя бы озаботился узнать, на кого собрался катить бочку - Yar1s уж точно знает куда больше о WarCraft чем ты.

И оправдывая...гхм...ну, мягко говоря, убогие творения нынешних аффтаров, пишущих про вселенную WoW, которая к классической вселенной не имеет никакого отношения, ты выставляешь себя человеком, не разбирающимся, собственно, ни в вселенной игры, ни в литературном творчестве. Ибо как литература почти все выпущенные книги годятся исключительно на макулатуру. Читайте Пушкина, сударь.

Блин, старею, логинюсь для того чтобы высказать свое фи левому нонейму...который и не появится тут уже, скорее всего...

Красный Граф 10.03.2011 19:17

Меня компания Близзард просто удивляет - вселенная по сути дела ничем не хуже вселенной Властелина Колец, но книги освещающие её просто убоги. Ни один из авторов и близко с ТОлкиеном не стоял. Печально то, что компания защищает свои авторские права и не допускает хороших авторов к публикациям. Любой из нас и то лучше бы написал. История Фрозен Трона настолько убого описана, что просто тоска берёт.

Игрок. 20.03.2011 14:21

Стоит ли читать Артас: Рождение Короля Мёртвых? Есть ли книга на русском?

<<KoT>> 21.03.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Игрок. (Сообщение 9148199)
Стоит ли читать Артас: Рождение Короля Мёртвых? Есть ли книга на русском?

Читать стоит, официально книга на русском языке ещё не издавалась есть только фан-переводы

Teo:) 10.05.2011 18:08

Красный Граф, есть небольшая разница, Властелин Колец вроде как игра по книге, а Warcraft книга по игре.

Моё мнение, что книги заслуживают внимания, читалось легко и интересно, если кому-то не понравилось, ваше право))) я так же одно время играя за орду в WoW не мог понять как можно играть за альянс:D, а сейчас уже 2 года за альянс и нормально:) ностальгия только мучает.

weafar 25.05.2011 21:27

Некоторые книги читал через силу, но почти всех них 1 смысл - альянс побеждает, а это жутко бесит. И то что книги в основном посвящены альянсу.

Игрок. 05.06.2011 08:13

weafar, Другие расы тоже заслуживают победы...

Игрок. 25.09.2011 18:16

Почитал "Рождение Короля Мертвых" - понравилось,очень.

Ольчик1 17.03.2012 18:24

я прочитала все книги в русской адаптации. очень интересно!

svinodoy 20.03.2012 22:15

Что-то тема ваша давно не обновлялась, а ведь уже вышли Shattering, Thrall и Wolfheart.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:01.