Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Black Mesa (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34670)

XALYAVbICH 11.01.2008 18:47

Loginn
Это не трейлер
Никоим образом - ктото просто заснял старую бету
Трейлер есть только на офф сайте и там нет ни капли геймплея

Ven@m 11.01.2008 22:06

НАрод а что она еще не вышла?(

XALYAVbICH 11.01.2008 22:19

Ven@m
нет
когда он выйдет тут будет ажиотаж

sn.rife 11.01.2008 22:23

Дай бог что бы дистрибутив не весил более 1100 метров.

Ven@m 11.01.2008 23:09

Кароче позырил ролик, непонравилось все таки что то что нам обещают ну не выполняется и все, это канешно не валв со своим HAlf Life Sorce ( что было вапще издевательством над нами ) но все же первой части с ГРАФИКОЙ второй не получается, из моделей оружия красиво смотрится только автомат и дробовик, арбалет в ролике по моему был вапще не текстурированным, а базука так вапще по моему с первой части не изменена (разве что какие то непонятные разноцветные девайсы, которые на пользу модельке не пошли) В "пылесосе" мало полигонов, а эта хрень которая самонаводящимися фигнями стреляется (да простят меня фанаты Half Life ибо не прошел я первую ее часть и не знаю как эта вещь называется) похожая на что то инопланетное както плохо детализирована...кароче ребятам работать и работать еще...

BaZilisk 11.01.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Ven@m (Сообщение 3120171)
кароче ребятам работать и работать еще...

кароче ты типа не врубился в тему там модели из халфлайф сурс те которые не доделаны а еще новые модели не все готовы и за текстурены... и вапще эти видюхи со старой альфа версии вот

XALYAVbICH 12.01.2008 01:19

Ven@m
Тут же русским языком писали - видео со старой бета версии
Щас ЗААНИМИРОВАННО и ЗАТЕКСТУРИРОВАННО намного больше и общий внешний вид лечше - почему? - смотри офф сайт , там выкладывают скрины того , что уже готово

о_vayner_о 12.01.2008 02:14

Да-да: нечего преальфа версии зырить. Сейчас полюбому уже больше сделано.

Ven@m 13.01.2008 07:50

Ой ну извините, не знал...

nehilanth 15.01.2008 11:32

неее нехачу я такое...
все уровни переделают как хотят и сами еще какую нибудь ерунду пришпандорят. мне нравится обычная первая часть

sn.rife 15.01.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от nehilanth (Сообщение 3149353)
неее нехачу я такое...
все уровни переделают как хотят и сами еще какую нибудь ерунду пришпандорят. мне нравится обычная первая часть

Уровням лишь добавляют мелкие детали, основной дизайн сохраняется, и ничего левого туда не добавят. Самое глобальное изменение будет лишь в скриптах: что бы морпехи стрейфились, и заходили за спину.

BaZilisk 17.01.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от sn.rife (Сообщение 3152892)
Уровням лишь добавляют мелкие детали, основной дизайн сохраняется, и ничего левого туда не добавят. Самое глобальное изменение будет лишь в скриптах: что бы морпехи стрейфились, и заходили за спину.

Ты прав только отчасти.
Изменения:
1) Все модели
2) Некоторые эффекты
3) Скрипты
4) Уровни (причём не только добавление новых деталей - а расширение согласно движку Sourсe, чтоб было где развернуться).

То есть на уровне ты столкнёшься со следующим: новый вид старого монстра, новый эффект взрыва, улучшенный скрипт какого-нибудь события. Но сам уровень будет не всегда в голую копировать первую часть, так как физика у ХЛ2 сложнее, и ей будет тесно в узких коридорах. Основные, самые запомнившиеся места ты узнаешь без проблем, остальное может быть изменено.

Команда разработчиков делает то, что считает нужным.

А вообще всё это уже неоднократно писалось в топике, учитесь чтиаит темы целиком или хотя бы выборочно.

Также вопрос: поставил альфу, а она не пашет, пишет, что проблемы с версией движка. У меня эпизод2 лицензионный, может проблема в этом? Кто сталкивался - подскажите. Кто не сталкивался - как запускаете?

XALYAVbICH 17.01.2008 12:48

скорее всего проблема в этом , та работа которая была проделана над движком сорс в еп2 достаточно удаляет его от того , что было

BaZilisk 17.01.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от XALYAVbICH (Сообщение 3164828)
скорее всего проблема в этом , та работа которая была проделана над движком сорс в еп2 достаточно удаляет его от того , что было

Да нет, банальная рекомпиляция уровней и моделей с новыми инструментами (вышедшими с эп2) вполне устраняет глюки с совместимостью. Этоя тебе основываясь на собственном опыте говорю.

К тому же совсем не обязательно им делать поддержку изменений, появившихся в эп2, ведь ты играешь в оригинальный ХЛ2, и в нём не отображаются новые системы частиц, кинематическая физика и ХДР.
Это значит, что ХЛ2 использует старую версию движка, не включающую все апдейты.

Sn1реR 18.01.2008 00:22

100% буду брать игру для колекции.

Razdor 18.01.2008 03:41

По поводу трудностей запуска альфы пишите в теме на торрентах там отвечу. Я там чаще бываю, т. к. альфу заливал я. Помогу да расскажу, как запустить.
Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 3165292)
К тому же совсем не обязательно им делать поддержку изменений, появившихся в эп2, ведь ты играешь в оригинальный ХЛ2, и в нём не отображаются новые системы частиц, кинематическая физика и ХДР.
Это значит, что ХЛ2 использует старую версию движка, не включающую все апдейты.

Вообще то BMS делается с поддержкой всех эффектов Episode One

andNsX 18.01.2008 11:36

Sniper08
Врядли Валв её будет за деньги распространять (хотя кто её знает). Скорее всего придется качать. Но лучше через Стим качать(если будет можно).

BaZilisk 18.01.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Razdor (Сообщение 3171583)
По поводу трудностей запуска альфы пишите в теме на торрентах там отвечу. Я там чаще бываю, т. к. альфу заливал я. Помогу да расскажу, как запустить.

На торрентах не бываю. Мини-фак в студию!
Цитата:

Сообщение от Razdor (Сообщение 3171583)
Вообще то BMS делается с поддержкой всех эффектов Episode One

Я к технологии применительно писал.
А BMS да, на первом эпизоде, не на втором (во всяком случае команда пока ничего по этому поводу не говорила).

Razdor 19.01.2008 05:38

Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 3172408)
На торрентах не бываю. Мини-фак в студию!

Минифак не делал. Статья в свободном доступе, читай. Короче никак :)
Единственное что могу сказать, если возникает проблема версий движка, нужно библиотеки из папки episodic/bin (там всего 2 файла) кинуть в папку bms/bin.
Я правда этого не делал. Тут все зависит от того, какая у тебя пиратка. Просто с некоторыми не контачит почему-то.
Цитата:

Сообщение от BaZilisk (Сообщение 3172408)
Я к технологии применительно писал.
А BMS да, на первом эпизоде, не на втором (во всяком случае команда пока ничего по этому поводу не говорила).

В папке мода практически нет файлов движка, я лично совмещал его со вторым эпизодам. Бегал с динамическими тенями и моушен блюром :)

bloodninja 19.01.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Razdor (Сообщение 3179938)
В папке мода практически нет файлов движка, я лично совмещал его со вторым эпизодам.

То есть одни карты/модели?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.