Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Metal Gear (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33425)

КING 04.07.2007 07:35

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2012235)
Ещё как связаны, это целая эпопея, сюжеты тесно переплетаются, пристутствуют флэшбеки, старые-новые герои и т.д

C этим не поспоришь.
Цитата:

Сообщение от Kres (Сообщение 2012432)
просто реально ли будет понять сюжет второй части, не пройдя первую?

Ну у меня была такая ситуация. Black вернулся из Японии с коробкой МГС2( 2001)и там были технические неувязки, вообщем если англ. знаешь и будишь внимательно слушать, то всё поймёшь. Конечно сначало можно подумать что у дядки седого (тот что с косой) крыша поехала. Вообщем если хочешь избежать непоняток пройди 1.

Objection! 04.07.2007 08:56

Фотографии бронзовых статуеток. Мне бы такие...

КING 04.07.2007 09:04

Цитата:

Сообщение от ЯAIDEИOVICH (Сообщение 2013998)
Фотографии бронзовых статуеток. Мне бы такие...

:))
Мне оцелот особенно понравился, похоже у него уже на пол шестого пистолетик погнулся, а лицо........

darkwingz 04.07.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от Shagohod (Сообщение 2013486)
Во второй части разговоры по кодеку составляют львиную долю игры, так как сюжет закручен

А так же незабываемая дуратская миссия с мотанием по всей вышке и поиском заложенных бомб... Час-полтора скуки обеспечены. >.<

КING 04.07.2007 09:17

Цитата:

Сообщение от Cosmo (Сообщение 2014026)
дуратская миссия с мотанием по всей вышке и поиском заложенных бомб

А ещё и плавание с <приятной> сестричкой Отакона. Вообще интересных моментов много :)

So1idus 04.07.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Cosmo (Сообщение 2014026)
А так же незабываемая дуратская миссия с мотанием по всей вышке и поиском заложенных бомб... Час-полтора скуки обеспечены.

А мне наоборот понравилось, это разнообразило геймплей. Мотались мы не по всей вышке, а по шести Strut'ам, и не думаю что час-полтора - я на Extreme долго бомбу в Strut D искал (а их там три) и в Strut Е - та, что на двигающемся ящике по конвееру, включил детектор, а он весь конвеер подсветил - вот я ползал, под днищем искал, на стенах, на потолке, потом допёрло - мимо ящик "тикающий" проехал, ещё очень хитро заныкали бомбу в Strut А, которую можно обнаружить с Sensor B, в месте, где Райден проник на Big Shell, я несколько раз подыхал (прибегал туда с 90 секундным запасом времени и всеравно бомба взрывалась) - я и батискаф осматривал, и в вентиляцию лазил, а бомба на стене висела и тихо тикала.

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2014044)
А ещё и плавание с <приятной> сестричкой Отакона

Особенно бесил момент, где она в лифт заходить отказывалась - приходилось тараканов спреить, потом уже при повторном прохождении дротик в глаз и она в отключке.

Кстати, когда Эмма идёт по понтонному мосту можно врубить микрофон и послушать её коментарии, особенно мне понравились два момента - первый, как она обсуждала прическу Райдена, второй - перед входом на 3 мост её задержал какой-то солдат (в этот момент её не видно).

КING 04.07.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2014175)
Особенно бесил момент, где она в лифт заходить отказывалась - приходилось тараканов спреить, потом уже при повторном прохождении дротик в глаз и она в отключке

Я делал проще, разгонял их гранатомётам :)
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2014175)
Кстати, когда Эмма идёт по понтонному мосту можно врубить микрофон и послушать её коментарии, особенно мне понравились два момента - первый, как она обсуждала прическу Райдена, второй - перед входом на 3 мост её задержал какой-то солдат (в этот момент её не видно).

Таких моментов кстати много. В разговоре по рации с Солидам я узнал что Вамп........ну те кто прошёл наверно знают (особенно как связан Вамп и полковник)

Магна 04.07.2007 12:34

Ну мысли можно послушать по кодеку, есть прикольные моменты

КING 04.07.2007 13:26

Я услышал что 1 мгс на пк какой-то голимый, если это так, то хотелось бы ссылку на пс1 версию .

So1idus 04.07.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2014844)
Я услышал что 1 мгс на пк какой-то голимый

А в чем заключается его галимость? Я играю сейчас в PC версию, когда-то играл на первой соньке (там ещё момент с Мантисом был, я ни как победить его не мог - оказалось, что нужно было второй геймпад подключать) и разницы между ними ноль. Такая же графика (для своего времени была хороша), только на РС управление фиговое, почти такая же раскладка, как и для второй части, поэтому постоянно кнопки путаю, но вполне играбельно и даже интересно, но меня эта игра после второй части немного разочаровала - я от приквела большего ждал.

КING 04.07.2007 15:56

So1idus
Нет, у меня геймпад как у PS2, так что я не парюсь :) Просто в одном разговоре говорилась что в пк версии что-то урезано. Вот и спрашивю чем интегра пс2 отличаеться от пк. Ну раз отличий нет качаю с олдгеймс.

Кrеs 04.07.2007 16:03

чё-то я запутался в снейках...солид снейк, герой первой и второй части.Биг босс, герой третьей части.А кто такой люквид снейк?
З.Ы. вы не знаете, сть ли где нибудь руссификатор МГС (первой части) для компа?

So1idus 04.07.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2015342)
Нет, у меня геймпад как у PS2

Да я вот тоже думаю, приобрести какой-нибудь копеечный (только чтоб со стиками), а то пытку Солидуса может я и пройду на Extreme, но с самим боссом мне с клавиатурой точно ничего не светит.

Цитата:

Сообщение от Kres (Сообщение 2015354)
такой люквид снейк?

Ликвид Снейк - это один из 3 братьев Снейков, генетических клонов Биг Босса, главный злодей в Metal Gear Solid.

КING 04.07.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2015392)
Да я вот тоже думаю, приобрести какой-нибудь копеечный

Я свой покупал за 500р, низнаю дорого для тебя или нет.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2015392)
а то пытку Солидуса может я и пройду на Extreme

А я как буд-то могу. Что на клавиатуре что на геймпаде. Хоть швейную машинку подключай к делу.

Кrеs 04.07.2007 16:32

а биг бос в первой части тоже бяка? мыже работаем на кэмпбела, а он подручный биг босса?ликвид снейк это револвер оцелот?

And 04.07.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2014844)
Я услышал что 1 мгс на пк какой-то голимый, если это так, то хотелось бы ссылку на пс1 версию .

Небольшие различая есть. В PC версии можно вид от первого лица ставить (два раза быстро нажать на клавишу "вид от первого лица"), также есть небольшие различая в заставках. Я играл в демку, с последней Игромании, и заметил что когда Снейк первый раз встречает Мерил (в той камере, когда ещё шеф умирает), он закрывает ствол её автомата рукой, а в PS1 версии он напровлял на неё свой пистолет.
Цитата:

Сообщение от Kres (Сообщение 2015471)
а биг бос в первой части тоже бяка?

Во времена первой части он уже мёртв.
Цитата:

мыже работаем на кэмпбела, а он подручный биг босса?

Ну нет, он просто глава подразделения FOX.
Цитата:

ликвид снейк это револвер оцелот?

В первой части это разные люди, а вот во второй, это один человек. Так как Оцелот пересадил себе руку Ликвида, и может на некоторое время в него преврощятся.

Objection! 04.07.2007 17:28

Kres
Биг Босс - герой 3 части. От Биг Босса появились три клона - Солид Снейк, Ликвид Снейк и Солидус Снейк. В своё время Биг Босс создал спецподразделение Foxhound. В него как раз и входил Оцелот. После того, как в Занзибаре, СС (Солид Снейк) убил ББ (Биг Босса), Ликвид решил отомстить Солиду. Тут сюжет третьей части. Во второй части, как глав. злодей фигурирует Солидус со своим террористическим подразделением Sons of Liberty (SoL). В него входили Сам Солидус, Фэтмен, Фортуна, Вамп. Впоследствии он всех уничтожил всех кроме Вампа, т.к. он вампир и вроде как бессмертный. Дальше этой игры не играл.
P.S. Сюжет я упростил до безобразия, так что не придирайтесь.

Crunch 04.07.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2015659)
Так как Оцелот пересадил себе руку Ликвида, и может на некоторое время в него преврощятся.

Не превращается, Ликвид просто на время может контролировать сознание Оцелота. Все из-за спиритической способности общаться с умершими, которая передалась Оцелоту от его Отца Сорроу.
Цитата:

Сообщение от ЯAIDEИOVICH (Сообщение 2015667)
злодей фигурирует Солидус со своим террористическим подразделением Sons of Liberty (SoL). В него входили Сам Солидус, Фэтмен, Фортуна, Вамп.

А также ему помогали в этом русские наемники, дезертировавшие из армии. В их состав входил Оцелот (он же Шалашаска), Сергей Горлукович (командир этого подразделения) и его дочь Ольга.

So1idus 04.07.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2015451)
Я свой покупал за 500р

Примерно таже цена, копеечная это я от балды сказал, вроде Logitech

Цитата:

Сообщение от KINGX47 (Сообщение 2015451)
Хоть швейную машинку подключай к делу.

Была подобная идея, но клаву всётаки жалко. Ещё я карандашом нажимать пытался, скорость вроде повыше, чем когда пальцем давишь, но всеравно, пока мой рекорд 43 секунды.

Цитата:

Сообщение от And (Сообщение 2015659)
Так как Оцелот пересадил себе руку Ликвида, и может на некоторое время в него преврощятся

Ну не сам он себе пересадил, для этого Солидус денег немерянных вбухал, а хирургами были французы из Леона.

Цитата:

Сообщение от ЯAIDEИOVICH (Сообщение 2015667)
Фэтмен, Фортуна, Вамп

помоему эти личности входили в состав антитеррористического подразделения Dead Cell, сформированного Солидусом во время его пребывания на посту президента США, позже Солидуса вышвырнули из Белого Дома, а отряд расформировали, ну и они присоединились к Sons of Liberty, куда вошел Солидус, его люди (тенгусы), ну и члены Dead Cell.

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 2015851)
В их состав входил Оцелот

Оцелот был сам по себе, он был человеком Солидуса ещё в первой части, когда спровоцировал Ликвида на акт терроризма, Сергей на танкере даже спрашивал у Шалашаски: "Ты всё ещё в союзе с Солидусом?".

Цитата:

Сообщение от Crunch (Сообщение 2015851)
Сергей Горлукович (командир этого подразделения)

Сергей к этому моменту стараниями Оцеллота отошел в мир иной, а солдатами-наемниками руководила Ольга.

Objection! 04.07.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 2016090)
...Ольга.

У которой появился сын, жизнь которого зависит от Райдена. Ой...блин. Извините...:sml: Что-то я заспойлерился...:Emba:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.