![]() |
Navigator_28, имхо способ есть - поменьше времени проводить за компьютером , вовремя ложиться спать -не позже 12 ночи , и хорошо а самое главное правильно питаться -не есть перед сном по крайней мере попробуйте. Мне самому когда то это помогло.
|
Navigator_28
Спать во время ложись и вовремя вставай. |
Tuzemec
KumiR Спасибо Если честно, то я и так эти правила не нарушаю:)) |
ээээээ, ну вы даете, термин "deja vu" (уже виденное) вобще-то обозначает целых три явления, а вы тут только толкуете о психологическом проявлении дежа-вю, то есть обман памяти, в модернизме например дежа-вю постулируется как художественный прием, часто применяемый в киноматографии, или и в постмодерне где дежа-вю можно назвать культурным феномен присущим любому явлению, типа новизны как таковой нет, а любое действие есть культурное дежа-вю, цитата из прошлого.
|
PrivateJoker
Спасибо, Капитан. А теперь давайте поглядим на название раздела и вытекающюю из данной направленности тематику обсуждения. Есть вопросы? Цитата:
Не стоит искать метафизических проявлений у психологического состояния. Не стоит искать скрытые символы там, где их нет. Это явление просто существует - да, зачастую являясь сигнализатором определенных пролем или особенностей, связанных с психикой или образом жизни. Но никак не предупредительным пендалем высших сил. |
Цитата:
PrivateJoker будь проще © сказала мне раньше однокласница, лет 10 назад XD |
да я и так проще, поговорим например про дежа вю как прием в фильмах, ну вот например в классическом кинг-конге и последнем римейке он часто встречается, там типа в начале фильма горы в джунглях показывают, а в конце фильма силуэт гор проецируется на небоскребы, типа вот они новые джунгли, прикольно так, а то вы все про метафизику, метафизику, высшие силы, надоело:)
Цитата:
Цитата:
|
PrivateJoker
=) взгляда недостаточно, чтобы изменить, что либо, нужно приложить хоть какие-то усилия. |
имеется ввиду что мир зависит от того как него посмотреть, и никакой онтологии в человеческом мире быть не может, с одной точки зрения что-то существет, а с другой не существует
|
Цитата:
|
Явление дежавю отношу к обычному явлению психики человека (здоровой). Сам частенько сталкивался с подобными явлениями.
Если же это явление становится частым, то это может свидетельствовать о психических расстройствах... |
Цитата:
Частенько бывает... Вроде гдето видел, а на самом деле это происходит впервые... Бывает даже думаешь "А не экстрасенс ли я?!" :lol: |
У самого было так(только не знаю - Де Жавю или нет) одна ситуация дважды. Например сидим в 6 классе около школы и трындим на гитаре, а потом повторилось недавно. Таже песня, тот же народ, так же сидим и трындим
|
Цитата:
|
Если это ложное, то откуда взялось?
|
Народ поясните мне кое-что. У меня бывают дежавю но...давайте сначала кое-что расскажу. Сейчас я перехожу в 11 класс. Когда переходил в 10-ый у меня такой вроде психологический удар чтоли случился. Девушка, которую я любил и до сих пор люблю ушла навсегда(мы не были вместе это была невзаимная любовь) . Мы учились вместе а теперь я не знаю где она теперь, где учится и т.п. Но с тех пор у меня стали довольно часто случаться дежавю, причём никак не связанные с этой девушкой. Сижу, например, в классе на перемене, и вдруг понимаю что всё это уже где-то было. Кто-где сидит, кто чем занят и так далее. Вопрос: учащение дежавю(и раньше были но крайне крайне редко) именно после ухода девушки это совпадения или именно из-за этого?
|
Цитата:
|
Shadow250492
Психологический шок. Во время глубокой грусти у меня тоже 50 дежа вю на дню. Проходит с восстановлением внутреннего эмоционального и психологического состояния |
У меня частенько бывает во сне. Снятся знакомые места... в то же время измененные до неузнаваемости. Этакие осколки своей реальности. Как-будто смотришь чужой сон и пытаешься подстроить его под себя.
Наяву тоже бывает, но очень редко - даже не помню, когда было в последний раз. И каждый раз ощущение эдакой иррациональной жути легонькое - и никогда не вспоминается откуда... |
Всю сознательную жизнь дежа вю терзает меня. Периодически по нескольку раз за неделю. Но в целом - раз в месяц-полтора. Резко накатывает и так же резко уходит, оставляя не только понимание "это уже было", но и ощущение какой-то недосказанности, словно я прохожу игровой сейв во второй раз, но совершаю те же ошибки....
В психологических, философских и прочих аспектах этого явления разбираться не хочу и не буду. Мне достаточно самого его присутствия...и так я слишком странный... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:03. |