Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Дежа Вю [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31575)

Tuzemec 10.07.2008 15:36

Navigator_28, имхо способ есть - поменьше времени проводить за компьютером , вовремя ложиться спать -не позже 12 ночи , и хорошо а самое главное правильно питаться -не есть перед сном по крайней мере попробуйте. Мне самому когда то это помогло.

КумиР 10.07.2008 15:36

Navigator_28
Спать во время ложись и вовремя вставай.

Navigator_28 10.07.2008 16:02

Tuzemec
KumiR
Спасибо
Если честно, то я и так эти правила не нарушаю:))

PrivateJoker 10.07.2008 16:15

ээээээ, ну вы даете, термин "deja vu" (уже виденное) вобще-то обозначает целых три явления, а вы тут только толкуете о психологическом проявлении дежа-вю, то есть обман памяти, в модернизме например дежа-вю постулируется как художественный прием, часто применяемый в киноматографии, или и в постмодерне где дежа-вю можно назвать культурным феномен присущим любому явлению, типа новизны как таковой нет, а любое действие есть культурное дежа-вю, цитата из прошлого.

Alchiеmist 10.07.2008 16:35

PrivateJoker
Спасибо, Капитан.
А теперь давайте поглядим на название раздела и вытекающюю из данной направленности тематику обсуждения. Есть вопросы?
Цитата:

Сообщение от Chakan (Сообщение 4365481)
Может тебе напоминают что ты повторяешься? Может пора что то менять?

Кто? Высшие силы?
Не стоит искать метафизических проявлений у психологического состояния.
Не стоит искать скрытые символы там, где их нет. Это явление просто существует - да, зачастую являясь сигнализатором определенных пролем или особенностей, связанных с психикой или образом жизни. Но никак не предупредительным пендалем высших сил.

dRiPs 10.07.2008 17:22

Цитата:

Смысла при этом существования человека просто нет.
бред. Если люди не знают своей судьбы, то смысл существования есть. А узнать её невозможно
PrivateJoker
будь проще © сказала мне раньше однокласница, лет 10 назад
XD

PrivateJoker 10.07.2008 17:47

да я и так проще, поговорим например про дежа вю как прием в фильмах, ну вот например в классическом кинг-конге и последнем римейке он часто встречается, там типа в начале фильма горы в джунглях показывают, а в конце фильма силуэт гор проецируется на небоскребы, типа вот они новые джунгли, прикольно так, а то вы все про метафизику, метафизику, высшие силы, надоело:)
Цитата:

Кто? Высшие силы?
Не стоит искать метафизических проявлений у психологического состояния.
Не стоит искать скрытые символы там, где их нет. Это явление просто существует - да, зачастую являясь сигнализатором определенных пролем или особенностей, связанных с психикой или образом жизни. Но никак не предупредительным пендалем высших сил.
самое оно, задолбали гностики современные
Цитата:

бред. Если люди не знают своей судьбы, то смысл существования есть. А узнать её невозможно
если что-то невозможно узнать человеку, значит это для человека не существует, мир меняется в зависимости от взгляда на него, мы же люди, а не пустая материя

dRiPs 10.07.2008 18:12

PrivateJoker
=)

взгляда недостаточно, чтобы изменить, что либо, нужно приложить хоть какие-то усилия.

PrivateJoker 10.07.2008 18:18

имеется ввиду что мир зависит от того как него посмотреть, и никакой онтологии в человеческом мире быть не может, с одной точки зрения что-то существет, а с другой не существует

Fey 13.07.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от KumiR (Сообщение 4365381)
Наверное когда уроки одинаковые были

Я же говрю, были моменты не такие, какие в обычные дни :(

VADpro 13.07.2008 15:21

Явление дежавю отношу к обычному явлению психики человека (здоровой). Сам частенько сталкивался с подобными явлениями.
Если же это явление становится частым, то это может свидетельствовать о психических расстройствах...

MaximilianTC 13.07.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от EEER (Сообщение 1511984)
У меня только какие-то обрывки, буквально на 2-3 секунды.

+ 1
Частенько бывает... Вроде гдето видел, а на самом деле это происходит впервые... Бывает даже думаешь "А не экстрасенс ли я?!" :lol:

Springles 14.07.2008 12:12

У самого было так(только не знаю - Де Жавю или нет) одна ситуация дважды. Например сидим в 6 классе около школы и трындим на гитаре, а потом повторилось недавно. Таже песня, тот же народ, так же сидим и трындим

VADpro 14.07.2008 22:04

Цитата:

Сообщение от Springles (Сообщение 4384208)
У самого было так(только не знаю - Де Жавю или нет) одна ситуация дважды. Например сидим в 6 классе около школы и трындим на гитаре, а потом повторилось недавно. Таже песня, тот же народ, так же сидим и трындим

Ну нет, это просто совпадение. Дежавю это легкое ошущение того, что ты что то уже чувствовал (видел, слышал, ощущал), но оно ложное. Но я уверен, что если ты постораешься, то наверняка вспомнишь что-то подобное. Это бывает с каждым...

Springles 14.07.2008 22:41

Если это ложное, то откуда взялось?

Shadow250492 14.07.2008 22:50

Народ поясните мне кое-что. У меня бывают дежавю но...давайте сначала кое-что расскажу. Сейчас я перехожу в 11 класс. Когда переходил в 10-ый у меня такой вроде психологический удар чтоли случился. Девушка, которую я любил и до сих пор люблю ушла навсегда(мы не были вместе это была невзаимная любовь) . Мы учились вместе а теперь я не знаю где она теперь, где учится и т.п. Но с тех пор у меня стали довольно часто случаться дежавю, причём никак не связанные с этой девушкой. Сижу, например, в классе на перемене, и вдруг понимаю что всё это уже где-то было. Кто-где сидит, кто чем занят и так далее. Вопрос: учащение дежавю(и раньше были но крайне крайне редко) именно после ухода девушки это совпадения или именно из-за этого?

VADpro 14.07.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Springles (Сообщение 4385632)
Если это ложное, то откуда взялось?

Из мозга :) Если честно, я точно не знаю, да и не уверен что науке это известно... Хотя стоит поискать. Возможно просто случайная ассоциация или сбой восприятия.

Springles 14.07.2008 22:54

Shadow250492
Психологический шок. Во время глубокой грусти у меня тоже 50 дежа вю на дню. Проходит с восстановлением внутреннего эмоционального и психологического состояния

Enzim 01.08.2008 19:06

У меня частенько бывает во сне. Снятся знакомые места... в то же время измененные до неузнаваемости. Этакие осколки своей реальности. Как-будто смотришь чужой сон и пытаешься подстроить его под себя.
Наяву тоже бывает, но очень редко - даже не помню, когда было в последний раз. И каждый раз ощущение эдакой иррациональной жути легонькое - и никогда не вспоминается откуда...

L!Nk 02.08.2008 01:08

Всю сознательную жизнь дежа вю терзает меня. Периодически по нескольку раз за неделю. Но в целом - раз в месяц-полтора. Резко накатывает и так же резко уходит, оставляя не только понимание "это уже было", но и ощущение какой-то недосказанности, словно я прохожу игровой сейв во второй раз, но совершаю те же ошибки....
В психологических, философских и прочих аспектах этого явления разбираться не хочу и не буду. Мне достаточно самого его присутствия...и так я слишком странный...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:03.