Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Реквием по мечте / Requiem for a Dream / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16983)

PostalSH 21.02.2012 03:20

Цитата:

Сообщение от DJ_SYLAR (Сообщение 9949422)
Готовы продать душу ради получения удовольствия, а в итоге остается пустота.

Фильм о пристрастии пререастающей в зависимость и цель жизни. Средства - ты сам, твое здоровье и личностный ресурс. Фильм по делу и актуальный.
Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10104861)
Сомнительно, что ради них прямо-таки так уж надо его смотреть.

Почему только ради них?

Цитата:

Сообщение от Indisputable (Сообщение 10106216)
Ну как бы наркоманы со стажем гонятся за дозой не ради удовольствия, а ради утоления боли.

Это потом.

Aspidelaps 25.03.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Принцип (Сообщение 10104218)
фильм напыльщенные и пафосные слюни по большому счёту в сравнении с таким шедеврищами как "на игле" и "дневник баскетболиста"

Я думал такое кино смотрят только люди не обделенные серым веществом.
По самому фильму, очень понравилась история падения человека, его души, вместе со всеми мечтами. Спасибо Аронофски.

Sakkara 26.03.2012 15:31

Аронофски - это что-то вроде Коэльо от кинематографа.
Ни один из фильмов не понравился. Претенциозно, но очень плоско. Не люблю, когда режиссер разжевывает все мысли до консистенции пюре, и абсолютно не нужно думать, чтобы понять, что хочет сказать автор. А ведь вроде как не блокбастер, не боевичок.

Но главная музыкальная тема хороша до невозможности.

Zasranec 01.04.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Sakkara (Сообщение 10181053)
Но главная музыкальная тема хороша до невозможности.

Тема то ничего, но уже до такой степени приелась, что каждый раз вздрагиваешь, когда у кого-нибудь она на мобильнике звонит :).

Дремлющий 01.04.2012 14:57

Уже года 3 как фильмы и сериалы не смотрю, так вот получилось. Так много шумихи вокруг этого фильма и главная музыкальная тема очень понравилась. Решил глянуть на досуге. Посмотрел половину фильма и выключил. Не могу подобное смотреть, я уже понял, как всё закончится (но всё равно на Википедии посмотрел, чтобы удостовериться).

Play 12.06.2012 13:38

Дайте ссыль на муз тему центральную, в оригинале и желательно без двадцатисекундной тишины в начале.

rubl 12.06.2012 20:13

тема не для этого. в рб лучше спрашивай
и да, если уж у кого-то есть, отвечайте в лс

Apocalyptic 13.06.2012 18:27

Этот фильм всегда для меня останется эталоном качественного кино. По сравнению с остальным (кэнди, дневник баскетболиста) эти фильмы и на уровне не стоят. Почему Даррен Аронофски впечатляет, жду его картину "Ной" надеюсь получить гамму положительных эмоций.

Sam & Leon 13.06.2012 22:12

А как же На игле? -_-

Apocalyptic 13.06.2012 23:49

Sam & Leon, Если там будет концовка, после которой мне будет плохо я подумаю.

Sam & Leon 14.06.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic (Сообщение 10328162)
Sam & Leon, Если там будет концовка, после которой мне будет плохо я подумаю.

То есть, если в фильме "плохая" концовка, то он автоматом становится лучше других? Даже если остальная часть его, полная кака.

Apocalyptic 14.06.2012 00:55

Sam & Leon, Я не говорил о плохой концовки. Рвотные чувства и жалость к героям настолько сильная, что передать словами невозможно. Сумма всего фильма + запоминающаяся концовка, для меня является примером хорошего кино. "Реквием по мечте" среди жанров о наркотиках, пока является для меня эталоном, так как не все я фильмы успел посмотреть. Я фильм этот сравнивал с "Кэнди" принцип похож, но сами герои жалости не вызывали в отличии от киноленты Даррена.
И если в последующих фильмах будет компания людей, которая связана с наркотиками и в фильме будет развиваться тема о их ломки и попыток соскочить с иглы, то я автоматически буду сравнивать этот фильм с фильмом "Реквием по мечте", как я говорил это для меня эталон.

Digimortal 14.06.2012 10:50

Наркоманское говно.
В конце фильма я обрадовался что это фильм и он наконец закончился. Буэ.

PostalSH 15.06.2012 05:44

Тут другое дело. Здесь не просто художественный, посмеяться да отдохнуть. Фильм сам по себе тяжелый и жизненный. Более того, он поучительный. Хорошая концовка ему бы навредила как итог всему происходящему в картине. Если хотя бы один человек бросил употреблять наркотики после такого фильма, то это огромный успех. Другие поймут, что запретный плод весьма не сладок. А "Курение убивает" на пачках сигарет и "Чрезмерное употребление спиртных напитком вредит вашему здоровью" не так сильно действуют, не так наглядно.
Картина Аранофски не для развлечения. Она из социальных, жизненных и поучительных. Вспоминаю "Похороните меня за плинтусом". Тоже о жизни ее тяжбах.
Дело не в том, что там наркоманы, а наркоманы все уроды. На фиг такое снимать?! Наркоманы на начальной стадии такие же люди что и мы. Обычные со своими мечтами, желаниями и потребностями. Не дай Бог кому-то из вас постичь все "прелести" наркоманской жизни. Даже наблюдать со стороны в живую за этим человеком. Это очень ужасно. Основной смысл - наркотики, поверхностный - зависимость. Смотреть на правду жизни всегда не весело. Иногда противно.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.