Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Анджей Сапковский (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16599)

FearFactor 02.09.2008 16:14

Насколько я знаю, 3 том гуситской трилогии на русском языке не выходил. Кто-нибудь видел любительские переводы или книги на английском языке?

Franka 03.09.2008 09:59

FearFactor, в МФ печатали кусочек на русском в качестве цитаты. В обзоре книги на польском языке. Так что какой-то вариант русского перевода есть. *Хотя, возможно, что существует просто несколько переведенных отрывков*.

НЕНАВИСТЬ 06.09.2008 12:59

Послушал первую книгу (шла как бонус к игре). И просто офигел, настолько она потрясающа, я просто в восторге. Даже не могу что-то выделить...

Во 1х - тут сразу несколько историй, и если бы их писали другие авторы, то размусолили бы каждую на отдельную книгу...

Во 2х - интересные истории, хотя переодически от них пахнет сантабарбой и мылом, кое-где неоригинальщиной, а где-то слишком уж большим пафосом, но всё равно очень интересно..

В 3х - невероятный динамизм боёв, я от них адреналина получал больше, чем от попкорновых скучным боевиков(они вообще что-то не доставляют).

В общем, книга - шедевр.

Скажите, следующие такие же или всё ж похуже?

Origin 06.09.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от НЕНАВИСТЬ (Сообщение 4671447)

Обьективно - нет, ни чуть не хуже. Субъективно - мне последующие книги нравились намного меньше первой, а четвертую я так и вообще не смог осилить.

Ashaman 06.09.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от НЕНАВИСТЬ (Сообщение 4671447)

Дальше произведение вырастает из рассказиков в полноценные романы с интересным взрослым сюжетом. Бои такие же динамичные, добавляется больше серьезности, эпичности и все такое. В общем раз тебе понравилось начало, то читать стоит в обязательном порядке.
Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4672214)
а четвертую я так и вообще не смог осилить.

Это ты конечно зря.

Origin 07.09.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Ashaman (Сообщение 4672278)
Это ты конечно зря.

Может и действительно зря, но мне скучно читать. Мне не интересен весь этот эпос, пафос, высшие цели и все в таком духе, мне интересен прежде всего персонаж и мир книги, которые создавали неповторимую атмосферу, а с приходом вышеперечисленного эта самая атмосфера была разрушенна и заменена новой, которая меня не зацепила совершенно. А восторженные отзывы друзей, которых собственно я и сагетировал прочитать их, о том, что Цири рубит всех направо и налево в какой-то банде, а потом и сама, что стало много боев, что Геральта сделали эпизодическим персонажем и т.д., желания читать как-то не добавляли. Впрочем, может когда-нибудь потом я себя пересилю и таки прочитаю.

Volkman 07.09.2008 06:49

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4672214)
а четвертую я так и вообще не смог осилить.

Нда. Не всем дано осилить Ведьмака. Кому не дано, те многое потеряли. Я бы начал стопостовое восхваление этой Саги и четвертой киги в частности, но не стану, ибо, конечно, на вкус и цвет...

ZeroCoolDark 08.09.2008 06:52

Нет, для мен 4я книга - тоже самая слабая в серии. На мой взгляд, проблема в слишком резком изменении масштабов событий. В первых трех книгах - события жизни малого отряда, а то и волка-одиночки сместились в сторону политики империй и глобальных замыслов. Это на мой взгляд сильно подпортило атмосферу. Хотя читал, конечно же, все равно с удовольствием...

MythoS 08.09.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 4682543)
Нет, для мен 4я книга - тоже самая слабая в серии. На мой взгляд, проблема в слишком резком изменении масштабов событий. В первых трех книгах - события жизни малого отряда, а то и волка-одиночки сместились в сторону политики империй и глобальных замыслов. Это на мой взгляд сильно подпортило атмосферу. Хотя читал, конечно же, все равно с удовольствием...

Лично я четвертую дочитал с трудом. На мой взгляд, вообще, с третьей книги Геральт, да и вся книга, начинает тупеть. Это лично мое мнение, прошу уж слишком его не критиковать))).

Volkman 08.09.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от ZeroCoolDark (Сообщение 4682543)
Хотя читал, конечно же, все равно с удовольствием...

Значит, подпортив атмосферу, изменения привнесли что-то другое, не менне интересное нам.

Цитата:

Сообщение от KlamaS (Сообщение 4683449)
с третьей книги Геральт, да и вся книга, начинает тупеть

Нет. Не правда. На самом деле книга начинает умнеть, да так, что некоторые просто не выдерживают.

MythoS 08.09.2008 17:14

Знаешь, когда с третьей сразу переходишь на четвертую чувствуется огромная разница и она не приносит радости. Как будто пишет совсем другой человек. Поверь, я прочитал много, по-настоящему, умных книг и четвертый Ведьмак к ним не относится.

Volkman 08.09.2008 18:06

KlamaS
Я могу заявить то же самое, и по поводу умных книг и всего такого, только с одной поправкой - четвертый Ведьмак к этому относится. Резкий переход - да. Потеря старой атмосферы - да. Деградация - нет.

Origin 08.09.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 4685080)
Деградация - нет.

На счет дегродации согласен, нет ее там. Автор перешёл на другой уровень, на более высокий, от проработанной и атмосферной, но совсем не маштабной истории, к соответсвенно с маштабной. Ну по крайней мере мне так показалось по той части книги которую я прочитал.

MythoS 08.09.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Volkman (Сообщение 4685080)
KlamaS
Я могу заявить то же самое, и по поводу умных книг и всего такого, только с одной поправкой - четвертый Ведьмак к этому относится. Резкий переход - да. Потеря старой атмосферы - да. Деградация - нет.

Про деградацию я не упоминал. Изменилась сама концепция серии, что не слишком благоприятно отразилось на ее интересности и читабельности. Лично я, читал четвертую, просто, чтобы не пропустить развития сюжета.

Texhik 10.09.2008 21:08

Осилил я сагу о Геральте. Буду банален, но произведение очень понравилось. Очень атмосферно, героям книг реально переживаешь, такого фэнтези я еще не видел. Там просто нет сказочности и нет за штампованных историй. Ну а "Владычица озера" просто потрясающая точка.

Ashaman 11.09.2008 16:53

Texhik
Геральт.
Цитата:

Сообщение от KlamaS (Сообщение 4687160)
Изменилась сама концепция серии, что не слишком благоприятно отразилось на ее интересности и читабельности.

Ничего там не менялось. Какие-то вы все изнеженные, чуть текст посложнее и сразу "еле осилил", "книга слабая", "начинает тупеть". Произведение, если вы не заметели, не только про похождения Геральта, но и про Предназначение, Цири и все с ними связанное. И вся эта масштабность нужна была как для создания соответствующего антуража, так и для развития этой самой истории.
В общем всей этой паники не понимаю. Предмет спора является логичным развитием серии и ничего страшного там нет, отлично читается.

Texhik 11.09.2008 17:10

Ashaman
Исправил))

"Владычицу озера" я залпом прочитал и считаю это самая интересная книга из всей серии, может просто потому что там наступила развязка, много экшена и неожиданная развязка. Вся серия читается легко, конечно есть моменты и сложные, но их не так много. Так что я так же не понимаю причину паники.

Origin 11.09.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Ashaman (Сообщение 4701645)
В общем всей этой паники не понимаю.

Какая паника??? Где паника??? Не вижу ни какой паники. :) Хотя такого резонанса я не ждал когда отписывался.
Цитата:

Сообщение от Ashaman (Сообщение 4701645)
Какие-то вы все изнеженные,

А ты не допускаешь что все изменения книги могут не нравяться, просто по тому что они, эти изменения, не нравятся? Ну не нравятся и все, не смотря на то что они на самом деле хороши.

Ashaman 11.09.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Origin (Сообщение 4702784)
А ты не допускаешь что все изменения книги могут не нравяться, просто по тому что они, эти изменения, не нравятся? Ну не нравятся и все, не смотря на то что они на самом деле хороши.

Дык, так тогда и говорите: "Не нравится и все тут!".
Не надо выдумывать чего-то еще.

виктор999 11.09.2008 22:24

Прочел все книги о Ведьмаке. Классно!!!! Сапковский молодец! Персонаж необычные и реалистичные. Очень хорошо прописаны битвы. Сейчас жду, когда переведут третью книгу из цикла о Божьих войнах . Тоже классные книги!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:30.