![]() |
Насколько я знаю, 3 том гуситской трилогии на русском языке не выходил. Кто-нибудь видел любительские переводы или книги на английском языке?
|
FearFactor, в МФ печатали кусочек на русском в качестве цитаты. В обзоре книги на польском языке. Так что какой-то вариант русского перевода есть. *Хотя, возможно, что существует просто несколько переведенных отрывков*.
|
Послушал первую книгу (шла как бонус к игре). И просто офигел, настолько она потрясающа, я просто в восторге. Даже не могу что-то выделить...
Во 1х - тут сразу несколько историй, и если бы их писали другие авторы, то размусолили бы каждую на отдельную книгу... Во 2х - интересные истории, хотя переодически от них пахнет сантабарбой и мылом, кое-где неоригинальщиной, а где-то слишком уж большим пафосом, но всё равно очень интересно.. В 3х - невероятный динамизм боёв, я от них адреналина получал больше, чем от попкорновых скучным боевиков(они вообще что-то не доставляют). В общем, книга - шедевр. Скажите, следующие такие же или всё ж похуже? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, для мен 4я книга - тоже самая слабая в серии. На мой взгляд, проблема в слишком резком изменении масштабов событий. В первых трех книгах - события жизни малого отряда, а то и волка-одиночки сместились в сторону политики империй и глобальных замыслов. Это на мой взгляд сильно подпортило атмосферу. Хотя читал, конечно же, все равно с удовольствием...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Знаешь, когда с третьей сразу переходишь на четвертую чувствуется огромная разница и она не приносит радости. Как будто пишет совсем другой человек. Поверь, я прочитал много, по-настоящему, умных книг и четвертый Ведьмак к ним не относится.
|
KlamaS
Я могу заявить то же самое, и по поводу умных книг и всего такого, только с одной поправкой - четвертый Ведьмак к этому относится. Резкий переход - да. Потеря старой атмосферы - да. Деградация - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Осилил я сагу о Геральте. Буду банален, но произведение очень понравилось. Очень атмосферно, героям книг реально переживаешь, такого фэнтези я еще не видел. Там просто нет сказочности и нет за штампованных историй. Ну а "Владычица озера" просто потрясающая точка.
|
Texhik
Геральт. Цитата:
В общем всей этой паники не понимаю. Предмет спора является логичным развитием серии и ничего страшного там нет, отлично читается. |
Ashaman
Исправил)) "Владычицу озера" я залпом прочитал и считаю это самая интересная книга из всей серии, может просто потому что там наступила развязка, много экшена и неожиданная развязка. Вся серия читается легко, конечно есть моменты и сложные, но их не так много. Так что я так же не понимаю причину паники. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не надо выдумывать чего-то еще. |
Прочел все книги о Ведьмаке. Классно!!!! Сапковский молодец! Персонаж необычные и реалистичные. Очень хорошо прописаны битвы. Сейчас жду, когда переведут третью книгу из цикла о Божьих войнах . Тоже классные книги!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:30. |