![]() |
Pyrokar, знаю точно: Август Дерлет, верный последователь Лавкрафта, ничего дельного не написал, а то, что дописывал за него, гробил нещадно. Сомневаюсь, что другие "мифописцы" добились большего, хотя чёрт их знает.
|
Pyrokar, эта?
|
Arhitecter, Да-да-да, она самая. После сказанного RAULduke я был в еще больших сомнениях, а тут хоть и отзывы о рассказах, не сильно отдающие рекламой имеются. Спасибо.
|
Цитата:
|
Ктулху, неведомый Кадат, Дагон…
И пусть у автора не всегда, имхо, все в порядке с фабулой, фантазия окупает. И игрушка та, которая «Зов Ктулху», тоже в свое время понравилась. Пусть графика была до убогости убогая, зато там был призрак отца Говарда) |
До полноценного знакомства с творчеством Лавкрафта, я всегда считал, что художественная литература жанра хоррор неспособна глубоко заинтересовать и вызвать требуемые ощущения — для ужасов есть кино, видеоигры, фото. Передумал.
Один из первых прочитанных и первый из запомнившихся — "Храм". Атмосферный сюжет помещает читателя в голову одной противоречивой личности, которая, в свою очередь, заключена в проклятой подлодке. Увлекательно наблюдать не только за безумием происходящего, но и знакомиться с самим восприятием мира главного героя. Финальная сцена просто эпична. |
Мне запомнился рассказ про реаниматора Уэста, и про Чарлза Декстера Уорда. Такой вопрос: Какие рассказы входят в "мифы Ктулху"? Прочитал "Сны Ктулху", в магазине брал в руки Мифы, и оказалось, что много рассказов есть в "Снах". Я в растерянности.
|
Я бы не смог, быть как великий Лавкрафт, которого я всего 2,5-3 года назад, прочитал от корки до корки. И даже 100+ оценок на Фантлабе, не поленился сделать. :Emba:
Лавкрафт не знал, что обретет культовый статус. А если надеялся, то знал, что своими глазами, этого никогда не увидет. Как и Оруэлл, смертельно больной туберкулезом, не увидел тримфального шествия, 1984 и Скотного двора по всей планете. Я бы так не смог, я бы так не смог. Аминь. :Grin: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:32. |