Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=144558)

Mr. Wideside 13.08.2020 06:12

На волне хайпа от анонса второй части я аж откопал пиратские переводы 3й редакции настолки по вампирам(а потом ещё друзья подогнали официальный перевод V20) и начал водить игры по ней сам, чтоб скрасить ожидание. И вот спустя почти год ведения одной хроники и участия ещё в двух, как-то уже не так сильно жду игру. Большую часть механик и лора в игре всё равно не воплотят, сюжеты за столом и с кубанами всё равно интересней, а тут ещё и новый перенос. Чую, к релизу интереса к компьютерному воплощению вампиров мира тьмы вообще не останется. Даже визуальная новелла по оборотням как-то больше интригует.

Wolfsheim 13.08.2020 06:13

Эм, по оборотням экшон делают. А две новеллы по вампирам.

Mr. Wideside 13.08.2020 07:35

Wolfsheim, НИТ: https://store.steampowered.com/app/1...of_the_Forest/

Wolfsheim 13.08.2020 09:13

Mr. Wideside, ого, а про эту я даже не знал.

fastBrandon 13.08.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12621723)
Угождают тем, кто скандалы устраивал

вот ето бы понять. чисто этика или ?

Dingor 14.08.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12621893)
вот ето бы понять. чисто этика или ?

Просто еще одно воплощение "культуры отмены".

Текстоплёт 19.08.2020 20:00

К чему бы это?..

Авторы Bloodlines 2 променяли Брайана Мицоду на Александра Мандрыку
Цитата:

Paradox Interactive и Hardsuit Labs объявили, что провели изменения в команде будущей игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. И отмечают, что это было совместным решением разработчика и издателя.

Покинул свой пост ведущий нарративный дизайнер Брайан Мицода, главный сценарист оригинальной Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Как сам он заявляет, увольнение стало для него неожиданностью, и он зол и разочарован.

По словам дизайнера, он работал над Bloodlines 2 пять лет, с самого начала отвечая за повествование, и он гордится теми персонажами и диалогами, что придумал. Он также являлся «пресс-фигурой» проекта: участвовал в презентациях и выставках, хотя из-за особенностей личности для него это было сложно.

"Я довольно закрытый человек — пресса и толпа, как правило, вызывают у меня социальное беспокойство. Если вы когда-нибудь задумывались о моих перчатках — они для меня «броня», в них я чувствую себя менее уязвимым в подобных ситуациях.

Bloodlines и её сообщество значат для меня всё. Я поддерживал серию своим именем, своим наследием и своим участием в маркетинговых мероприятиях, даже когда это было чрезвычайно сложно психически и физически. И всё потому, что я хотел сделать всё, что нужно для игры и команды."

Брайан Мицода

Команду игры покинул также творческий директор Каай Клани. О причинах увольнения ничего не сказано, студия и издательство лишь поблагодарили теперь уже бывших членов команды за сделанный ими вклад.

Вместо них к команде Bloodlines 2 присоединился Александр Мандрыка, геймдизайнер-консультант, основатель агентства Game Whispering. Ранее он работал, в частности, в Ubisoft и выступал ведущим дизайнером, творческим директором и творческим менеджером игр серий Far Cry, Assassin’s Creed, Rainbow Six и других.

В студии Hardsuit Labs Мандрыка будет исполнять роль креативного консультанта и творческого директора Bloodlines 2. Создатели игры ожидают, что он поможет им на финальных этапах разработки, сохранив уже сложившееся видения создателей.

Не так давно объявили, что Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 теперь выйдет не раньше 2021 года. Даты релиза у проекта всё ещё нет, но изначально его планировали выпустить в первом квартале 2020 года.

Mr. Wideside 20.08.2020 05:38

Ну, если до этого у кого-то ещё оставались сомнения, то сейчас точно самое время мы вернуть деньги за предзаказ.

AMA1701 20.08.2020 12:26

Кажется грядёт очередное пополнение в производственном аду

DiabloKiller 20.08.2020 13:16

Лень вникать в междоусобицы. Что с игрой-то?

Wolfsheim 20.08.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12622703)
Что с игрой-то?

Пока ничего. Сплошные переносы.

McDragon 20.08.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 12622667)
самое время мы вернуть деньги за предзаказ

Тоже так думаю. У игры все плохо.

ВАСЕКС 13.09.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12590873)
Цитата:

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York
Нормальная, как минимум по атмосфере, персонажам и тексту все как обычно - хорошо. Для такой мелочовки. Этой игре выйти бы на мобилках, лениво на пк в нее, но пройду. Еще больше жду бладлайнс2)
Малкавианы всегда будут лучшими)
Есть конечно немало претензий, но все плохое в этой серии игр, видимо, всегда будет терпимым.
Персонаж носферату в этот раз приятный, и создатели это понимают - его сложнее всего разозлить, в отличие от других персонажей, самый доступный спутник героя.

Прошел продолжение shadows of new york (почти все старые персонажи упомянуты). Геймплейно все еще туфта, это вообще не стоит воспринимать как игру, выбора почти никакого, хотя я получил из-за своих решений плохую концовку, подозреваю что зря выбрал вариант пытать персонажа в конце, довольно глупое решение, даже в ачивке стоит вопрос стоило ли это того?)) (upd. не, там менее очевидный путь по количеству хороших и плохих решений в сравнении) Но это был мой номер два кандидат на убийцу, я решил что жертва заметила прослушку (осколки), поэтому убийца удаленно открыл и закрыл днем окна (там ведь автоматика), чтобы оборвать след, хоть и не сильно верил в эту теорию, тем более раз прослушка не устранена в итоге.
А на реального убийцу, к сожалению, слишком толстые намеки даже на странице в стиме.
Кстати, я всю игру думал, что девушка гг - привидение, ну слишком все сходится, даже прямо говорилось один раз, но никакого разоблачения в концовке, так что теперь хз.
Но в целом приятно довольно читать хоть и немного шаткую историю. В целом, текст вроде даже стал менее графоманский, история более мрачная и интриганская, напряженный нуарный саспенс. А вот чего по сравнению с первой частью не хватило - вотэтоповоротов в линиях персонажей, как в линии хоуп и д'анджело. Не особо запомнились новые герои, очень жаль.
Знающим английский и любящим мир бладлайнсов таки все равно рекомендую.

Ах да, в этой новой части очень приятная музыка. Начиная от главного меню... и еще включается во время интересных или напряженных моментов в диалогах

shinobee 14.09.2020 02:52

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12622703)
Что с игрой-то?

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12622642)
Александр Мандрыка, геймдизайнер-консультант

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12622642)
творческим директором и творческим менеджером игр серий Far Cry, Assassin’s Creed, Rainbow Six и других

Мандрыка игре походу.

Wolfsheim 13.10.2020 23:59

Напоминаю, что визуальные новеллы vampire the masquerade shadows of new york и werewolf the apocalypse heart of the forest уже вышли. И получились они куда круче, чем coteries of new york, хотя в целом сделаны по такому же принципу.

McDragon 14.10.2020 01:19

Wolfsheim, только я не понимаю зачем писать это тут, новеллы к ролевым играм не имеют отношения.

Wolfsheim 14.10.2020 02:04

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12628857)
только я не понимаю зачем писать это тут, новеллы к ролевым играм не имеют отношения.

Просто это то, во что интересно поиграть в ожидании Bloodlines 2. Ну а так-то по-хорошему, можно какую-то отдельную тему запилить по Маскараду. Чтобы там в общем можно было и игры обсуждать, и настолки, если кто шарит. Не хочется носиться по всему форуму.

Dingor 14.10.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12628861)
Просто это то, во что интересно поиграть в ожидании Bloodlines 2. Ну а так-то по-хорошему, можно какую-то отдельную тему запилить по Маскараду. Чтобы там в общем можно было и игры обсуждать, и настолки, если кто шарит. Не хочется носиться по всему форуму.

Я так понимаю, что Мир Тьмы и Маскарад в частности не заслужили свой раздел. С одной стороны понятно почему так было: в отличие от прочих игры в сеттинге не выходили уже давно. С другой стороны, ситуация сдвинулась с мертвой точки и можно было бы выделить отдельный раздел. Но опять же надо ли если нас тут полтора землекопа.

ВАСЕКС 19.10.2020 12:36

говорят, минус еще одна сценаристка, хотя в теории там уже сценаристы на как бы финальной стадии не так принципиально нужны ведь, да?(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12628855)
Напоминаю, что визуальные новеллы vampire the masquerade shadows of new york и werewolf the apocalypse heart of the forest уже вышли. И получились они куда круче, чем coteries of new york, хотя в целом сделаны по такому же принципу.

нью-йорк зашел атмосферой, и музыка отличная. хэппи-энд там значительно информативнее плохой концовки.
оборотня наверное зря купил, как-то сразу отторжение все эти сны, зов леса, душа леса...

Wolfsheim 20.10.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12629212)
как-то сразу отторжение все эти сны, зов леса, душа леса..

Там можно же рационального персонажа отыгрывать, но я не знаю, насколько оно на концовку повлияет. Потому что как-то есть ощущение, что игра толкает к другому. Но я пока не прошёл.
Цитата:

Сообщение от ВАСЕКС (Сообщение 12629212)
нью-йорк зашел атмосферой, и музыка отличная.

Пока тоже не прошёл, растягиваю. Настолько шикарная, густая, великолепная атмосфера с потрясающей музыкой, что я просто не хочу, чтобы игра заканчивалась))) И написано очень круто. Я часто просто сижу и минут по пять смотрю в экран, обдумывая какую-нибудь сцену под офигенный саунд. Как оно написано в целом, как какие-то персы общаются между собой, или даже сама по себе гг завораживает отчего-то. Очень круто сделано, да.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.