Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   DmC Devil May Cry - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129213)

fastBrandon 28.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 10743079)
Я правильно из этого понял всего, что в Бэтмене боевка круче и разнообразнее, чем в DmC?

Так.

Фиря 28.01.2013 19:52

EXCond, да ты упоролся, сравнивать "три притопа два прихлопа" с пассивными врагами в бетмане и многостороннюю боевку в дмк не в пользу последнего.

fastBrandon 28.01.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 10743289)
да ты упоролся, сравнивать "три притопа два прихлопа" с пассивными врагами в бетмане и многостороннюю боевку в дмк не в пользу последнего.

Я выше все объяснил плюс видео глянь, не поленись. А речь изначально шла не о крутости бетмана над подростком, а для наглядности пример. Тоесть у них разные акценты в механике, да, но по части интересности, изобретательности как пример универсальный в этом плане. Последний DMC крутой конечно же.

Firiam 28.01.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 10743289)
три притопа два прихлопа" с пассивными врагами в бетмане

Ну если присмотреться то там не настолько и примитивная боёвка. Те же бэтаранги, гели-детонаторы, крюки-тросы, плащ, шокеры и etc вкупе с вертлявостью Брюса вносит разнообразие в комбо. Опять же контратаки можно превратить в эпичные раздачи люлей.

Vegeta 28.01.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10743093)
Так.

В Бэтмане довольно неплохая боёвка, но сравнивать со слэшером её не стоит, ибо на фоне оного она будет казаться УГ

Пonyraй 28.01.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10743052)
мозг нужно включать по более.

ты упорОт, все решают спинномозговые, а ещё точнее заучивание одного сценария действий. Если посмотреть как набирают 1кк+ очков в ватмане, то там строго цикличны действия.

fastBrandon 28.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 10743474)
ибо на фоне оного она будет казаться УГ

зачем эти субъективные миражы когда есть факты.
Пonyraй, в комбат челендже - да, но видов врагов больше и даже бывает просто сбиваешь ибо за пазухой уйма инструментов а динамика растет.
а предатора в расчот не берешь? это таже боевка по сути.

Noxilar 28.01.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Фиря (Сообщение 10742577)
Noxilar, ты сейчас так смешно хейтишь клавомышь, даже не разобравшись, прямо как труъ-фоннаты Данте хейтят новый ДМК. А обзор мышью действительно дает огромное преимущество перед геймпадом, да и между разным оружием в каждом из модов переключаться колесиком куда удобнее и проще.

Я "хейчу" клавомышь только в тех играх, в которые объективно лучше играть на геймпаде. Удобней, приятней, все кнопки под рукой, никаких мисс кликов, не нужно залезать в настройки управления и ничего настраивать, разработчики все уже заботливо, удобно и грамотно расположили за тебя. Огромное преимущество перед геймпадом в обзоре? Жанры не попутал случаем? Это если что, слешер, а не шутер, где действительно важен обзор, скорость и точности прицеливания. Ты еще скажи что в файтинге обзор нужен. Я за всю игру ни разу не испытал никаких проблем с камерой, а по поводу клавомыши, мне и предыдущих частей хватило. Для меня это совершенно не играбельно, и жрать кактус я не собираюсь.

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 10742671)
Сударыня, расскажите мне про замечательное управление камерой с пада или про то какой дикий адвантаж дает гриб с 8 направлениями, или какое преимущество дает управление 6 пальцами, по сравнению с 8-ю(+отдельное управление камерой не отвлекая пальцы).

Милочка, скажите пожалуйста, на что вам так сдалось это управление камерой в слешере, где она во первых, и на паде прекрасно вертится, повторюсь, никаких проблем с этим при прохождении я не испытал, а во вторых, в чем собственно преимущество более быстрого поворота камерой? Если бы речь шла про шутер, я бы и слова не сказал, а так - это чисто высосанное из пальца преимущество людей у которых видимо нет денег купить нормальный геймпад.

Цитата:

такое давно можно делать с мышеклавы, ваша инфа устарела.

Ты предлагаешь играть на беспроводных клавомышах лежа на диване в слешер? Как ты вообще это себе представляешь, с таким сетапом наверное даже на хумане игру пройти будет проблематично.

Цитата:

Ты про вибрацию штоле? Я предпочитаю играть без неё в те игры, где надо нажимать много кнопок и делать это часто(слешеры и файтинги), иначе она только мешает.

И про нее в частности, в дмк кстати, вибрирует ровно тогда, когда надо, когда рядом что то рушится, падает ломается и т д, в бою все отлично и ничем не мешается. В дмк вообще все сделано идеально, и над вибрацией была проделана отличная работа, мне вот например тоже не всегда удобно с ней играть, потому что очень часто ее пихают не к месту и она больше раздражает, но в дмк отдельный разговор.

А по поводу геймпада, я еще раз говорю. Нет никаких проблем, нет мискликов, все крайне удобно нажимается, все под рукой, можно нормально играть лежа на диване в каком угодно положении перед большим телевизором, нет необходимости настраивать управление чтоб было более или менее удобно. Тут уже было полно комментариев от людей которые мучаются играя на клаво мыши из за очередного момента который они не могут пройти или из-за того что что то где то не удобно висит.

P.S: И кстати, если там атака на М1 а переключение оружия на колесико, получается, чтобы сделать нормальное комбо используя разное оружие надо постоянно его вертеть прерывая комбо, это же пальцы себе сломать можно. Это вы называете удобным? Я конечно могу ошибаться, может там не так все раскидано, но судя из коммента Фири именно так.

Волдест 28.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 10743614)
Для меня это совершенно не играбельно, и жрать кактус я не собираюсь.

Тебя никто не заставляет.
Цитата:

в чем собственно преимущество более быстрого поворота камерой?

Подавляющее большинство врагов не атакуют, если их нет в ракурсе камеры. Если нужно отсечь кого-то одного и запинать в углу, прием с поворотом камеры бывает весьма полезным.

Пonyraй 28.01.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10743558)
но видов врагов больше

Итак виды врагов в ватмане.
Тхаги, Тхаги с автоматами, Тхаги с ножами, Тхаги с электродубинкой, Тхаги со щитами, Тхаги бронированные, Однорукие с молотом, Пингвомутант. Вроде всех упомянул. 8штук.
Теперь ДМС
Lesser Stygian, Stygian, Ravager, Death Knight, Hell Knight, Frost Knight, Dreamrunner , Drekavac, Elite Stygian, Bathos, Pathos, Harpy, Witch, Rage, Rage(R), Rage(B), Rage(S), Tyran, Butcher, Demonic Shards.

Ну как-то 20, но да в ватмане больше

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10743558)
зачем эти субъективные миражы когда есть факты.

Фактов нет, есть только ты не разбирающийся. Что боёвка это боевая система, а не режимы игры.

Итого всего разнообразия приёмов в бетмане около 20 приёмов(спецсредства и т.п. я учёл)
при этом всего два комбо чисто ударных:
Удар, удар, удар.......удар.
После стана: Удар, удар, удар.....удар.

Что тоже меньше чем в дмц, а уж чисто ударных комбо в дмц тоже в разы больше. Плюс возможности механики с прерываниями, отменами, кроссоружейными комбо и т.п. явно выше, чем без оных.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

и на паде прекрасно вертится

Оторвав палец от кнопок управления, ага.
Цитата:

с таким сетапом наверное даже на хумане игру пройти будет проблематично.

Хм, пользуюсь проводными не испытываю ни капли неудобства, но уже года 1,5 играю, в той позе, которая является самым веским доводом соснолек и падов.

Цитата:

P.S: И кстати, если там атака на М1 а переключение оружия на колесико, получается, чтобы сделать нормальное комбо используя разное оружие надо постоянно его вертеть прерывая комбо, это же пальцы себе сломать можно. Это вы называете удобным? Я конечно могу ошибаться, может там не так все раскидано, но судя из коммента Фири именно так.

Ты можешь настроить переключение оружия куда хочешь, хоть на QE хоть на боковые мыши. У меня М2 вообще прыжок, а стрельба на пробеле.
Цитата:

нет необходимости настраивать управление чтоб было более или менее удобно.

А мне например неудобно стандартное управление почти во всех играх, в силу некоторых привычек. Поэтому я не привыкаю, к стандартным расскладкам, а настраиваю, так, чтоб мне было ещё комфортнее.
Цитата:

а во вторых, в чем собственно преимущество более быстрого поворота камерой? Если бы речь шла про шутер, я бы и слова не сказал, а так - это чисто высосанное из пальца преимущество людей у которых видимо нет денег купить нормальный геймпад.

Лол, у меня есть гейпад, поэтому, мамзель, вам стоит пересмотреть свою позицию.
Поворот камеры, мне нужен, например для того, чтоб не терять время, и провоцировать ближе всего стоящего врага на атаку(да, для демон эвейда), соответственно таким образом я могу правильным поворотом спровоцировать ближайшего, а того, которого захочет игра.
Цитата:

Нет никаких проблем, нет мискликов, все крайне удобно нажимается, все под рукой,

Ты не поверишь, но у меня на клаве, всё ещё более под рукой.

fastBrandon 29.01.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 10743671)
Lesser Stygian, Stygian, Ravager, Death Knight, Hell Knight, Frost Knight, Dreamrunner , Drekavac, Elite Stygian, Bathos, Pathos, Harpy, Witch, Rage, Rage(R), Rage(, Rage(S), Tyran, Butcher, Demonic Shards.

Большинство из них дублируется, суть одна - красный,синий, обычный. В воздухе 2 вида.
Цитата:

Итак виды врагов в ватмане.

Девочки Расгуля, с серпом однорукий. Еще бросаются предметами.

Цитата:

Фактов нет, есть только ты не разбирающийся. Что боёвка это боевая система, а не режимы игры.

Какая разница? Побей всех, когда тебя окружили или сделай тоже самое только внезапно на большей карте с этажами. Тем более рассчитано на время и быстроту и в итоге получается тот же замес, только потенциал всего этого выдается на все 100. Это и называется интеллектуальная боевая система.

Пonyraй 29.01.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 10743697)
Еще бросаются предметами.

Бросаются предметами условно простые чуваки.
Цитата:

Большинство из них дублируется,

Я промолчу, что мобов в игре ватман можно разделить на тхаг, однорукий, бабы расальгула, мутант. Они тоже дублируются и отличия порой даже меньше чем в дмц.
Цитата:

Побей всех, когда тебя окружили или сделай тоже самое только внезапно на большей карте с этажами.

хм, чем больше противников, тем проще набрать 100 хит комбо. Когда ты начнешь оличать саму боёвку от просто режима игры, тогда и приходи. Или ты думаешь, что от того, что противники раскиданы по нескольким этажам, становится сложнее и умнее играть?
Цитата:

Это и называется интеллектуальная боевая система.

Хм, от того, что ты ей дашь крутое название, не изменится факт того, что всё это можно сделать используя минимум приспособлений. И сильно умнее она от этого не станет.

Noxilar 29.01.2013 03:10

Клавиатура с мышкой в слешере лучше чем геймпад? что дальше? Будем сравнивать DmC с stealth action/beat 'em up на подобие бетмена? Oh wait... Форум нигромании в своих лучших традициях.

Пonyraй 29.01.2013 03:39

Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 10743774)
Клавиатура с мышкой в слешере лучше чем геймпад?

Хм, ну в новом реально удобнее, да. В старом без геймпада как-то не ок.
Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 10743774)
Будем сравнивать DmC с stealth action/beat 'em up на подобие бетмена?

Ватева, в ватмане же боевка лучше и умнее. Я правда не понял чем, но может мне объяснят.

So1idus 29.01.2013 09:22

Народ, прекращайте этот глупый спор Batman vs DmC и клавамышь vs геймпад. Все дальнейшие подобные посты будут строго караться.

hlushebyi 29.01.2013 09:44

Прошел, это торпеда! Это редкостный жесткач, начиная от боевки, кончая саундом, прям фарш первого эшелона, я под впечатлением, а что творится при повторном прохождении, на более крутом уровне сложности, это вообще трудно описать словами.

Vijef 29.01.2013 10:40

на гейпаде логитеч 710 пауза в комбо че жать

Akrioz 29.01.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Vijef (Сообщение 10743954)
на гейпаде логитеч 710 пауза в комбо че жать

Лол, первый раз такой вопрос встречаю.
Там нужно ждать где-то секунду, пока данте закончит предыдущий удар, у него начнёт светиться край оружия и после этого продолжать бить.
Вот например.

Shur1ken 29.01.2013 10:47

Vijef, ничего как раз не жать, а сделать паузу в нажатиях где-то на полсекунды. Кстати, при этом не обязательно должно что-то засветиться.

Vijef 29.01.2013 10:57

спасибо!!!тока купил геймпад(6 часов назад)до на клаве игры проходились

Часовой пояс GMT +4, время: 03:05.