Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=126682)

Frozen Frog 06.03.2012 09:46

RayZ, замечательно, скажи, как разделяешь, то есть на сколько секций. Ну и я бы не сказал, что, например, кукушка или тот же однажды в америке - классика, это просто культовые и широко известные фильмы. Бегущий по лезвию, а уж тем более и психо больше подходят под классику.

RayZ 06.03.2012 10:00

Frozen Frog, Не совсем понял вопрос...

OldBoy 06.03.2012 10:05

RayZ
Прасте, но что-то как-то совсем уныло. %\
Давай попробуем последний разок. Есть вот такая короткометражка, как бы охарактеризовал её художественный стиль?

Frozen Frog 06.03.2012 10:11

RayZ, на сколько частей делишь классику?

RayZ 06.03.2012 11:15

OldBoy, Если можно так сказать, мрачно-яркий, депрессивно-веселый не могу более подходящих слов найти. Дождь, одиночество, обыденность соседствует яркими красками, как и персонажи, страшные снаружи добрые внутри.

Frozen Frog, Я даже не задумывался об этом. Ну пожалуй если и разделять, то по годам и жанрам, но я лично никак не делю. Во многом потому что слишком мало видел, когда расширю свой кругозор тогда и займусь делением.
Сейчас для меня классика это одна общая группа фильмов, которые всегда будут востребованы.

Frozen Frog 06.03.2012 15:01

RayZ, ай хоуп ю андестенд дат дериз нафин ту ток баут. Никто не проявляет из нас интерес к твоему списку, сам ты внимание привлечь чем-то тоже не можешь. То же самое: отправляйся смотреть больше, изучать, вкушать, штудировать. Боюсь, эти слова еще не раз прозвучат здесь, уже поднадоели.

Предложение Дитца выкладывать общим постом те списки, кажущиеся мне легкой пищей, хорошо, однако мы запутаемся, Дитц, во всех их ответах и собственных репликах. Или нахрапом все-таки попробуем хотя бы троих, допустим? Кто как считает, уважаемая илита?

OldBoy 06.03.2012 16:02

Увы, поддержу Фрозена. Это просто нет. Всё как-то... размыто, без целостного ощущения. Ты как будто просто брал первые попавшиеся кассеты в видеопрокате, иногда попадая на что-то действительно заслуживающее внимания. При этом ты сам как будто не особо вникаешь в то, что смотришь, не пытаешься разобрать на составные части и проанализировать, а просто получаешь удовольствие от просмотра - это тоже нормально, просто углублятся в какую-то тему может быть очень и очень интересным (я капитанствую, да). Сейчас ты можешь более-менее уверенно определить, что что хорошо из просмотренного, а что - плохо, но это строго интуитивно.

Ну и в плане мультипликации надо бы всё же вырабатывать вкус, чтобы потом не кормить помоями своих детей. %\ Пардон за прямоту.
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10136474)
Или нахрапом все-таки попробуем хотя бы троих, допустим? Кто как считает, уважаемая илита?

Я предлагаю парочку и стравить их каким-нибудь одним и тем же вопросом. Ну знаете, в интересах науки! %3

RayZ 06.03.2012 16:04

Frozen Frog, Ай андестенд. Как я уже писал выше, я не стремился попасть в список тех "кому сказано да", и участвовал в этом просто из интереса и любопытсва. Так или иначе, спасибо тем кто задавал вопросы и читал мои посты.

OldBoy 06.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 10136624)
Frozen Frog, Ай андестенд. Как я уже писал выше, я не стремился попасть в список тех "кому сказано да", и участвовал в этом просто из интереса и любопытсва. Так или иначе, спасибо тем кто задавал вопросы и читал мои посты.

Всё нормально, нам тоже было приятно уделить тебе время и, возможно, подсказать какие-то новые пути саморазвития. ^__^

RayZ 06.03.2012 16:11

OldBoy, Насчет разбора на части, так и есть, у меня это... просто не получается.

Deetz 06.03.2012 17:28

Да, тройками можно. Оно и претендентам меньше томиться, и нам в две руки шашками махать.

Frozen Frog 06.03.2012 18:34

Гренеееейд!

1) Плей
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Play
1) Дэвид Финчер
2) Марти МакФлай/Майкл Джей Фокс
3) Билл "Мясник" Каттинг/Дэниэл Дэй-Льюис
4) Арнольд Шварценеггер
5) Спасти рядового Райана
6) Криминальное чтиво
7) Такси
8) Жил был пёс
9) Таинственная река
10) Подозрительные лица
11) Собачье сердце
12) Хулиганы
13) -
14) Форрест Гамп

2) Вульврин
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от wolverine214
1) имя одного из ваших любимых режиссеров;
Финчер
2) имя одного из ваших любимых героев кино и имя актера, сыгравшего этого героя;
Уилл Хантинг (Мэтт Деймон)
3) имя одного из ваших любимых злодеев кино и имя актера, сыгравшего этого злодея;
Антон Чигур (Хавьер Бардем)
4) имя одного любого человека, который коренным образом повлиял на весь кинематограф;
Стивен Спилберг
5) название картины, визуализация которой является одной из ваших любимых в кино;
Трон: Наследие
6) название картины, сценарий которой является одним из ваших любимых в кино;
Криминальное чтиво
7) название картины, композиторский саундтрек которой является одним из ваших любимых;
8) название мультипликационной картины, которая является одной из ваших любимых;
Как приручить дракона
9) название картины, завязка которой является одной из ваших любимых в кино;
Трасса 60
10) название картины, финал которой является одним из ваших любимых в кино;
Мгла
11) название одной вашей любимой картины, снятой у нас в России или Совке;
Брат
12) название одной вашей любимой картины, снятой в Европе;
Карты, деньги, два ствола
13) название одной вашей любимой картины, снятой на Востоке;
ОлдБой
14) название одной вашей любимой картины, снятой в Америке.
Назад в будущее

3) Репрезентати
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Representati
Если можно про кино
1) Братья Коэн
2) Леонард (Роберт Де Ниро)
3) Антон Чигур (Хавьер Бардем)
4) Cергей Эйзенштейн
5) Сталкер
6) Пробуждение
7) Большой Лебовски
8) Ежик в тумане
9) Пробуждение
10) Пробуждение
11) Мой друг Иван Лапшин
12) Отверженные (1958)
13) Дети небес
14) Пробуждение

Deetz 06.03.2012 18:39

Play
Почему 13 — прочерк?

Причем тут Шварцнольд?

wolverine214
Что еще смотрел из Азии и что скажешь?

Representati
Ну хоть немного лучше.
Почему Лапшин, Пробуждение почему аж три раза, Кто из братьев Коэн нравится тебе больше?

Frozen Frog 06.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 10137070)
аж три раза

аж четыре
опять же, что из Линклейтера больше ничего не впечатлило?

rubl 06.03.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10137089)
аж четыре

4,5

Deetz 06.03.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10137089)
аж четыре

рядом они просто СЛИВАЮТЬСЯ

rubl 06.03.2012 21:46

плэй
Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 10137056)
11) Собачье сердце

когда смотрел в последний раз полностью?
репрезентати
Цитата:

8) Ежик в тумане

что вообще в этом ежике? какие эмоции?

PrivateJoker 06.03.2012 21:57

Вольверин
Цитата:

5) название картины, визуализация которой является одной из ваших любимых в кино;

Цитата:

7) название картины, композиторский саундтрек которой является одним из ваших любимых;

Технические выдал трону, причем новому. Старый смотрел? Все-таки странно, выдавать визуально вторичному все-таки, такую похвалу, как "понравилось больше всего за всю жизнь"
Ну и со звуком, органично ли он вписывается? Весь ли? Он же, там, как бы сказать, неоднородный.

Репрезентатит
Цитата:

Пробуждение

Так много, чем-то задел? А менее илитный Хаус задевал так?
И чем шикарен визуально Сталкер? Все-таки во многом для евро-арт-хауза уже потрепанный фильм, да и сомнительно видеть его в категории "любимый".
В принципе, что именно ублажало твой взор?
А то список, опять же, кажется не очень искренним.

Play 07.03.2012 11:51

Цитата:

Play
Почему 13 — прочерк?

Я список на скорую руку сочинял и просто не смог сходу вспомнить ни одного восточного фильма, ну кроме боевиков и прочего шлака, я не смотрю практически их, хз почему, Миллионер из трущоб относится к ним? тада он.
Цитата:

Причем тут Шварцнольд?

Ну так Арни на кинематограф повлиял мама не горюй, пол страны выросло на его боевиках, да и вобще, я говорю боевик - подразумеваю Арни, говорю Арни - подразумеваю боевик.
Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 10137709)
когда смотрел в последний раз полностью?

Вот кстати полностью я его смотрел то всего раза два, а начинал несметное кол-во раз, не то что бы я бросал, просто как-то обстоятельства складывались так, хотя он реально к концу скучный становится. Именно полностью последний раз смотрел пару лет назад.

OldBoy 07.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Play (Сообщение 10138600)
Я список на скорую руку сочинял и просто не смог сходу вспомнить ни одного восточного фильма, ну кроме боевиков и прочего шлака, я не смотрю практически их, хз почему, Миллионер из трущоб относится к ним? тада он.

Обожимой.

Автонет.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:12.