| bober_maniac |
22.11.2011 19:03 |
Цитата:
Сообщение от NOSик
(Сообщение 9891110)
126р взял какой-то спецвыпуск
он так и должен быть без целофана?
|
Да, там же диска нет. А старые номера частенько продаются со скидкой - я как-то купил подшивку за 2005 год в 2008 за 50 рублей штука.
Цитата:
Сообщение от kavalorn
(Сообщение 9891088)
и прочитав этот не маленький текст я так и не понял - правила - это хорошо или плохо?
|
Правила - это "узаконенные" сложившиеся нормы. Это не может быть хорошо или плохо.
Цитата:
Сообщение от kavalorn
(Сообщение 9891088)
я не всегда могу понять что пишут в интернете все эти специфические словечки фразочки сокращения это наверно положительные изменения в языке покрайней мере когда я ездю в бщественном транспорте то часто слышу что довольно много молодых людей уже употребляют их в разговорной речи
|
Это жаргон. То, что ты не понимаешь жаргон - совершенно нормально.
Цитата:
Сообщение от NOSик
(Сообщение 9891110)
То есть если языковые нормы меняются, то же Толстой начинает автоматически писать с ошибками?
|
Вот проблема именно в том, что Толстой писал без ошибок, но то, что он писал - нам читать уже тяжело, потому что нормы были другие. Мы читаем адаптации.
Англичане, вон, тоже читают Шекспира в адаптации, потому что половина из них уже не знает, что вообще такое thou и когда оно употребляется.
Цитата:
Сообщение от kavalorn
(Сообщение 9891125)
но словечки типа - > Untermensch Grammatik macht frei! ты употреблять и всключать в повествование относящиеся к своему родному языку ты не стесняешься чето лицемерие какоето но я наверно заблуждаюсь
|
Ну, это у меня такое странное чувство юмора. Если уж говорить о grammar nazi - то надо ввернуть пару слов на немецком.
Я иногда использую еще и английский as is и латинский per se, если русский "как есть" не удовлетворяет мое эстетическое чувство языка.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от ПЕРЕЦ
(Сообщение 9891175)
А это-тоже "язык-живой"?
|
Нет, это просто неуч.
Он пишет безграмотно. А мы говорим в первую очередь про устную речь. Потому что устная речь первична перед письменной.
|