Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Pro Evolution Soccer (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Pro Evolution Soccer 2012 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120406)

Sartoth 23.10.2011 23:39

К сожалению весь мой изначальный оптимизм сошёл на нет.
Многие моменты игры раздражают.
В этом году не буду играть в PES.

Desmond Hume 24.10.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Sartoth (Сообщение 9798176)
Многие моменты игры раздражают.

Просто геймплей стал очень клёвым, и к нему сложно привыкнуть.

PESEdit.com 2012 Patch 2.0 (1.4) + FIX 2.0.1

Sartoth 24.10.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9798584)

Вполне возможно, но пока-что меня он не зацепил. Возможно, изменю своё мнение со временем. :wnk:
Главное, это то что игра стало много более медленной и теперь не выходит просто зайти после учёбы и отключить мозг.
Приходиться какие-то мелочи предусматривать. Мне нравилось в PES его лёгкость.
Хотя, возможно, я слишком требователен.

Desmond Hume 24.10.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Sartoth (Сообщение 9798615)
Мне нравилось в PES его лёгкость.

А вот и зря, кстати. Чем сложнее - тем интереснее.

crosstalk 24.10.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Sartoth (Сообщение 9798615)
Главное, это то что игра стало много более медленной и теперь не выходит просто зайти после учёбы и отключить мозг.

Кстати согласен. Каждый матч тут это уйма нервов. И скорее из за того, что ИИ тупит. -_-

Desmond Hume 24.10.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от TearGarden (Сообщение 9798915)
И скорее из за того, что ИИ тупит.

Наоборот. Теперь не знаешь, что будет в следующем матче. Очень разнообразный геймплей. Понравилось еще то, что игроки, у кого прокачан дриблинг, собственно искусно им и пользуются.

crosstalk 24.10.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9798937)
Наоборот. Теперь не знаешь, что будет в следующем матче.

Действительно. особенно неожиданно когда мяч летит, игрок защиты вроде встал и готов принять его на грудь, но какого то чёрта начинает вертеться и пропускает мимо себя и мяч и нападающего, который спокойно закатывает мяч в сетку. Непредсказуемо =)

Sta*Scream 24.10.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9798584)

Геймплей стал очень аркадным. А благодаря тупости защитников, вратарей и судей, еще и очень раздражающим. Плюс читерящий ИИ, который до патча мог с 3-х штрафных забить 3 абсолютно одинаковых гола. Сейчас это слегка поправили, но все равно, если волею скрипта было решено, что ИИ должен сейчас забить, то он забьет, даже если ты чудеса позиционного прессинга демонстрируешь.

Desmond Hume 24.10.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9799041)
что ИИ должен сейчас забить, то он забьет

Неа. Надо иметь прямые руки просто, чтобы защитить свои ворота.

Sta*Scream 24.10.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9799168)
Неа. Надо иметь прямые руки просто, чтобы защитить свои ворота.

Черт, как же я об этом не подумал, а?
Интересно, когда игрок с мячом, окруженный 3-мя защитниками, пробегает через выставленные ноги,- кому нужны прямые руки? Мне или тем, кто движок писал?

Или когда вратарь не может отбить мяч, летящий в полуметре от него, просто потому, что кое-кто пожалел денег на оцифровку настоящего вратаря и поставил в ворота это чудо, с отвратительной анимацией и абсолютно отсуствующим мозгом?

У меня за 10 первых матчей, которые я играл, чтобы максимальную сложность открыть, набралось 15 повторов с нелепыми голами, которые ни чем, кроме глюков движка и ИИ, не объяснить. Дальше уже и сохранять перестал, потому, что каждый раз одно и то же. То рукой забьют; то вратарь забудет, зачем из ворот выходил; то нападающий какой-нибудь Краковской Вислы решит, что он новый Месси и в одиночку накрутит всю защиту Реала, при этом, даже не пытаясь финтить, а просто пробегая через игроков.

Desmond Hume 24.10.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9799304)
Интересно, когда игрок с мячом, окруженный 3-мя защитниками, пробегает через выставленные ноги,- кому нужны прямые руки?

Тебе же, очевидно. Я матчей через 20 научился отбивать такие атаки.

fordeks 24.10.2011 16:55

почитал я тут чё вы пишите. мы вообще в одну и туже игру играем ??
в этой части самые нормальные вратари из всех частей пес ! они тут реально делают сейвы, а не напы бьют во вратарей. да иногда тупят на намного НАМНОГО реже чем раньше.
я уже сыграл сезонов 7 и чё то "нелепых" голов было от силы 5. и кстати забивал их я (кроме 2 где то).
а с защитой полностью согласен с Desmond Hume. всего лишь нужны прямые руки.

теперь даже за самый сильный клуб не получится выиграть всё ! и это круто. в предыдущий частях я раз по 5 подряд выигрывал лигу чемпионов. реалистично ??

Sta*Scream 24.10.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9799508)
Тебе же, очевидно. Я матчей через 20 научился отбивать такие атаки.

Ага, а еще можно не позволять бить по воротам и тогда вратари тупить не будут.
То, что к читерству ИИ можно приспособиться, не меняет факта аркадного геймплея и не делает его интересным, и уж тем более реалистичным.

fordeks 24.10.2011 17:12

после первого патча читерского ИИ почти не осталось. штрафные пожалуй за скобки ))

Добавлено через 56 секунд
кстати когда там второй патч ожидается ?

Desmond Hume 24.10.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9799564)
То, что к читерству ИИ можно приспособиться, не меняет факта аркадного геймплея и не делает его интересным, и уж тем более реалистичным.

Геймплей в 12 части намного лучше геймплея в 11.

crosstalk 24.10.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9800163)

Тут верно. В 11 после трёх матчей перестал играть. В этот хоть играю.

Sta*Scream 24.10.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9800163)

Лучше не значит реалистичнее. Движок устаревает, если уже не устарел и как раньше, спрятать все недоработки за симпатичной картинкой, уже не получается- картинка не та. Плюс еще всякие аркадно-приставочные "фишки" типа дополнительного контента, которые совершенно не вписываются в симулятор.

fordeks 24.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9800625)
Плюс еще всякие аркадно-приставочные "фишки" типа дополнительного контента, которые совершенно не вписываются в симулятор.

а это то те чем помещало ? классная вещь

Sta*Scream 24.10.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от fordeks (Сообщение 9800923)
а это то те чем помещало ? классная вещь

Хотя бы тем, что покупая игру, я хочу сразу получать полноценную игру, а не:
- сыграть 10 матчей, чтобы получить возможность играть на максимальной сложности
- еще 10 матчей, чтобы разблокировать реальные составы в мастер-лиге (это вообще нонсенс, и так лицензий кот наплакал, а они еще над теми что есть издеваются)
- ну и еще 10 матчей, чтобы разблокировать новый режим карьеры.
И это не считая еще всякой мелочи, типа мячей, классических сборных, полей, плюшек для карьеры, чтобы меньше уставали, легче покупались (симулятор, ага) и т.д.
Ну и отдельный пункт- всякий разблокируемый идиотизм, типа оградок, звуков, баннеров и задних планов в стиле Контра, Марио и т.д. Что все это делает в игре, которая претендует на звание симулятора?

crosstalk 24.10.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Sta*Scream (Сообщение 9801073)
Хотя бы тем, что покупая игру, я хочу сразу получать полноценную игру, а не:
- сыграть 10 матчей, чтобы получить возможность играть на максимальной сложности
- еще 10 матчей, чтобы разблокировать реальные составы в мастер-лиге (это вообще нонсенс, и так лицензий кот наплакал, а они еще над теми что есть издеваются)
- ну и еще 10 матчей, чтобы разблокировать новый режим карьеры.
И это не считая еще всякой мелочи, типа мячей, классических сборных, полей, плюшек для карьеры, чтобы меньше уставали, легче покупались (симулятор, ага) и т.д.
Ну и отдельный пункт- всякий разблокируемый идиотизм, типа оградок, звуков, баннеров и задних планов в стиле Контра, Марио и т.д. Что все это делает в игре, которая претендует на звание симулятора?

Ты по этим критериям определил аркадность игры? Странно, но логичнее было бы обсуждать именно геймплей, а не эти новогодние украшения, которые совершенно не бесят, а даже наоборот, придают какого то фана (за исключением реальных составов в мастер лиге, ок)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:02.