Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ЕГЭ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117515)

Анкар 23.03.2011 10:17

http://postyplenie.ru/current_of_adm...ail.php?ID=436

Вопрос, а что поменялось-то? На некоторые специальности теперь нужно два экзамена по выбору или что? Ну и, похоже, зафейлить даже один предмет нельзя.

AshBeast 23.03.2011 10:50

Кто за сколько готовился, примерно?
В десятом классе как-то лень, кажется, что вон еще времени сколько, аж целый год с четвертью...
А тут уже каникулы, мама родная. Так лень что-либо готовить серьезно ; ) , но вроде бы надо.

Desmond Hume 23.03.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 9157498)

Вплоть до экзаменов готовиться буду.
Цитата:

Так лень что-либо готовить серьезно

Вот это самое главное. Вообще не охото.

AshBeast 23.03.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9157548)
Вот это самое главное. Вообще не охото.

И так у всех. Приходишь домой - думаешь, что надо готовиться - садишься за стол - надо проверить почту - *через пять часов* - Епа-мать...

Desmond Hume 23.03.2011 11:46

Я как только начинаю химию решать - сразу спать хочется. Она такая нудная и непонятная. Разве что часть С более менее интересная.

Ragobam 23.03.2011 11:50

Цитата:

Я к каждому экзамену готовился за день до экзамена. Около 2-х часов, может меньше. По русскому у меня 73, по алгебре 60, по физике 57.

AshBeast 23.03.2011 12:08

Desmond Hume,
У меня по химии полный завал, забил на нее. Только гуманитарки учу... Читаю.

N.A.Z. 23.03.2011 12:26

Чем больше люди не готовятся - тем больше будет балл у тех, кто готовится =)

Desmond Hume 23.03.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9157728)
Чем больше люди не готовятся - тем больше будет балл у тех, кто готовится =)

Одним может попасться очень легкий вариант, другим - сложный, к которому даже не думали готовиться.

Ninono 23.03.2011 12:44

Да сколько уж можно это обсуждать? Ниче сложного в ЕГЭ нет, тупо надо натаскаться на задания (этим и занимаются учителя в школах, алсо, всякие сборники заданий есть). Вполне реально сдать все даже на отлично с очень средними знаниями. Единственная сложность - математика, если у кого вообще по жизни с ней туго, то за пару месяцев натаскаться трудно. Но возможно. Формулы и алгоритмы решения заучить и отработыть, и все путем будет. Списывать можно запросто. Не знаю, где как, но, когда я сдавала, можно было прям в аудиториях доставать шпаргалки и телефоны, препода-надсмотрщики глаза закрывали на это, ну или в вопиющих случаях замечания делали, но не выгоняли никого сию минуту. Но лучше не нарываться, и листать свои шпаргалки/гуглить в туалете. Туда можно выходить сколько угодно, и в самих туалетах препода не дежурят. Также, практиковалось совещательство с теми, кто оказался в туалете одновременно (из одной аудитории больше 1 за раз не выпускают, но их то много на этаже). Также, следует учесть время. Для большинства экзов его хватает более чем, но если кто решит сдавать английский - тут будьте осторожны, времени ОЧНЕЬ мало на все задания, все сделать буквально никто не успевал, так что, ни минуты нельзя терять даром, и начинать лучше с заданий, за которые дается больше всего баллов. Алсо, рекомендую ознакомиться с критериями оценивания сочинений (гугл). Как это не прискорбно, уже и сочинения подогнали под шаблон, и баллы вам будут ставить за собсно наличие пунктов (обозначение темы, риторические вопросы и т.д.), а не оригинальность творений. В общем, не боитесь, школьнички, все очень просто, завалить чуть менее, чем нереально. Разве что если планируете на бюджет поступать, надо немного натаскаться (а также запастись оперой мини и финансами на телефоне), чтоб баллов побольше урвать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Desmond Hume (Сообщение 9157775)
Одним может попасться очень легкий вариант, другим - сложный, к которому даже не думали готовиться.

Да ну, ниче подобного, задания все совершенно однотипные, на одни и те же темы, одни правила, формулы и т.д. Разве что темы сочинений для кого-то субъективно бывают более и менее легкие, но тут от вас не требуется гениальности и философских мыслей, по плану стандартному пишите, и все.

Льюс Терин 23.03.2011 18:30

Ninono, Ну физика в разы сложнее алгебры. Щитаю.

Delaware Jarvis 23.03.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 9157426)
Вопрос, а что поменялось-то? На некоторые специальности теперь нужно два экзамена по выбору или что? Ну и, похоже, зафейлить даже один предмет нельзя.

Это приказ в котором изменились коды специальностей и направлений (в свете перехода на стандарты третьего поколения с бакалавриатом). И теперь на двойные специальности и направления нужно сдавать не минимум три, а минимум четыре экзамена. Т.е., к примеру, если поступаешь на педагогику на учителя математики и информатики, то сдаешь четыре дисциплины.

Льюс Терин 23.03.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9159570)
И теперь на двойные специальности и направления нужно сдавать не минимум три, а минимум четыре экзамена.

Где же вы раньше были сударь(

Delaware Jarvis 23.03.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9159577)
Где же вы раньше были сударь(

Ты меня спрашиваешь? :( Наши доблестные начальники этот перечень в МинЮсте провели только 1 марта, когда уже все законные сроки подачи заявлений на дисциплины ЕГЭ вышли. В принципе, там комментарии по ссылке почитай. Отзывы примерно такие же.

А по старому перечню все было не так. Минимум три дисциплины был везде.

BloodyDagger 23.03.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9159036)
Ну физика в разы сложнее алгебры. Щитаю.

На ЕНТ (аналог ЕГЭ), математика дается гораздо труднее. На физике достаточно знать и уметь выводить формулы, да калькулятор под рукой иметь, а вот с алгеброй/геометрией такой фокус обычно не проходит.

N.A.Z. 23.03.2011 21:15

то есть теперь минимум 4 дисциплины сдавать?

Delaware Jarvis 23.03.2011 23:42

N.A.Z.,
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9159570)
И теперь на двойные специальности и направления нужно сдавать не минимум три, а минимум четыре экзамена. Т.е., к примеру, если поступаешь на педагогику на учителя математики и информатики, то сдаешь четыре дисциплины.

На обычные недвойные по прежнему: вузы сами выбирают три или четыре из четырех определенных министерством дисциплин. Конкретно по каждому вузу нужно смотреть их правила приема на сайте.

VIRUSER 25.03.2011 14:06

Народ а что на счёт физики скажите и экзаменов 9 классе? :sml:

N.A.Z. 25.03.2011 14:17

VIRUSER, легкотня.

Desmond Hume 25.03.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от VIRUSER (Сообщение 9165396)
Народ а что на счёт физики скажите и экзаменов 9 классе?

Лично я - все списал с решака. В 9 классе и не следят особо. Да и ЕГЭ, вроде, отменили для этих классов.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:25.