Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Сравнение игр серии S.T.A.L.K.E.R. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106298)

MaxWell98 24.06.2010 11:48

PoIntHard, староновые монстры - бюрер и химера. Фриплей.

1exs 24.06.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 8138107)
староновые монстры - бюрер и химера.

Круто х2. А то что в старых билдах самих разрабов это было, тебя не смущает?
Цитата:

Сообщение от MaxWell98 (Сообщение 8138107)
Фриплей.

Да, прямо из амк стащили. Если учесть, что в каждом 2 моде он есть.

Yosh 24.06.2010 17:11

CASPERX, спать и в билдах можно было.
Тут скорее в ЗП просто по сюжету появилась возможность реализовать фриплей и сон. Ведь в ТЧ и ЧН нам по сюжету надо было экстренно прорываться к ЧАЭС. А тут спокойное выяснение причин крушения вертов.

Vlood Dogg 01.07.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от PoIntHard (Сообщение 8138467)
Да, прямо из амк стащили. Если учесть, что в каждом 2 моде он есть.

Боюсь, разработчики в этом никогда не признаются.

Цитата:

Сообщение от vitsha (Сообщение 8167493)
Ну ты спросил! Думаю, пару лет ещё подождём.

В данном случае - думать вообще не нужно. Нужно нажать на кнопочку "Жалоба", написав "Оффтоп", ибо в данной теме ведется обсуждение исключительно вышедших игр серии.

PostalSH 02.07.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 8168768)
Боюсь, разработчики в этом никогда не признаются.

Ни кто ничего ни у кого не тащил. Весь потенциал Сталкер был заложен за сотни дней до появления Теней. Все, что делают мододелы - это те обрезки, или скорее ядро Сталкера, которое так и не пробилось в финальную версию билда. Не было бы Сталкера и тех возможностей, не было бы и всего того, что мы видим сегодня в модах. Все было уже заложено, но не реализовано давно. Очень давно. Потенциал и амбиции у Сталкера огромны. Все-таки Зов Припяти лучше Теней как бы это печально не звучало, как бы ностальгия не страдала. Но это так.

<he-he> 02.07.2010 22:57

Самымой лучшей игрой был ТЧ,ибо он оставил так много вопросов что на некоторые и сейчас ответа нет по причине вырезонности многих кусков игры.

Hast 03.07.2010 02:34

Цитата:

Сообщение от <he-he> (Сообщение 8173663)
Самымой лучшей игрой был ТЧ,ибо он оставил так много вопросов что на некоторые и сейчас ответа нет по причине вырезонности многих кусков игры.

Эмм... Был вырезан геймплей, относительно начальных билдов OL, да. Но причем тут вопросы то?

<he-he> 03.07.2010 14:33

Просто планировалось больше квестов.Если не ошибаюсь то планировалось расследование смерти клыка и ещё пара квестов которых в оригинале не было,но хвосты с них остались отсюда и вопросы.

Handagote 04.07.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от <he-he> (Сообщение 8173663)
он оставил так много вопросов что на некоторые и сейчас ответа нет

То есть, вы считаете ТЧ лучшей игрой серии потому, что он не смог ответить на все интересующие нас вопросы?

CASPERX 04.07.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Джокер$ (Сообщение 8178796)
То есть, вы считаете ТЧ лучшей игрой серии потому, что он не смог ответить на все интересующие нас вопросы?

Наверное он имел ввиду то, что в ТЧ многое было загадочным.

riko 360 04.07.2010 14:55

Лучший выбор - ТЧ! В нём лучший дух сталкерства! Мисии по интереснее! Побольше экшена! Это первая игра серии! Лучшая атмосфера! Зп тоже понравился, но вывод ТЧ!

vitsha 04.07.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от riko 360 (Сообщение 8179569)
Побольше экшена!

Тогда тебе в Чистое небо.

Sizar 04.07.2010 15:53

Самы
Цитата:

мой лучшей игрой был ТЧ,ибо он оставил так много вопросов что на некоторые и сейчас ответа нет по причине вырезонности многих кусков игры.

ЗП в сто раз интереснее ТЧ, но в ТЧ нету интересных мисий(только еденицы), а в ЗП одно задание - целое приключение, но если смотреть с другой стороны, ЗП хуже в плане атмосферы и нету интересной концовки, но мир интересно исследовать, по моему мнению если бы в ТЧ добавили детектор артефактов и опять же интересных миссий ей можно было ставить 10/10.

Vlood Dogg 04.07.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 8171384)
Все-таки Зов Припяти лучше Теней как бы это печально не звучало, как бы ностальгия не страдала. Но это так.

Извольте, но это не так. Ты свое сугубо субъективное мнение пытаешься сделать массовым. Может кому-то не нужны были вырезанные "вещи"?

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 8171384)
Весь потенциал Сталкер был заложен за сотни дней до появления Теней.

Не знаю, лично я не являюсь/являлся разработчиком GSC, поэтому философствовать на тему какой там потенциал там скрылся и т. п., увы, не могу.

Цитата:

Сообщение от Sizar (Сообщение 8179772)
ЗП в сто раз интереснее ТЧ

Вы ошибаетесь, уважаемый, не в сто, а в 163, если подсчитать, разумеется. :wnk:

Цитата:

Сообщение от Sizar (Сообщение 8179772)
ей можно было ставить 10/10.

Да... В западную прессу Вас, к счастью или сожалению, не возьмут...

Hast 04.07.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 8179787)
Не знаю, лично я не являюсь/являлся разработчиком GSC, поэтому философствовать на тему какой там потенциал там скрылся и т. п., увы, не могу.

а тут и не нужно им являться. Всё уже давно вскрыто модмейкерами :) А ещё много чего можно узнать из старых билдов сталкера (тогда ещё oblivion lost'a), один из которых разработчики выложили в массы ещё год назад.

Vlood Dogg 04.07.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 8180282)
а тут и не нужно им являться. Всё уже давно вскрыто модмейкерами А ещё много чего можно узнать из старых билдов сталкера (тогда ещё oblivion lost'a), один из которых разработчики выложили в массы ещё год назад.

Вторым я тоже не являюсь. Играл всего в один билд. Но слышал мнение авторитетных людей, которое аналогично к сказанному чуть выше. Углубляться в пучины дискуссии не вижу смыла. Ибо никому ничего мы не докажем, не найдем виновных и т. п. Если же что-то было позаимствовано - пусть так и останется на совести разработчиков. Хотя, про какую совесть может идти речь, когда моды созданы на их движке, защищенному лицензией?

PostalSH 05.07.2010 04:30

Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 8179787)
Извольте, но это не так. Ты свое сугубо субъективное мнение пытаешься сделать массовым.

Мое личное мнение(я воовсе ни кому его не собираюсь навязывать) основано на правильных выводах. После ЧН при всех его добавленных "фичей" и отменной графики, но с ужаснейшей оптимизацией и утерей атмосферы я не говорил и даже ни как не думал, что ЧН лучше Теней. Я сам играю в ТЧ с 2007(с марта) года. На ПК огромная "библиотека" по Сталкеру: видео с 2001 года по ЗП, картинки, патчи, моды. С моим Интернетом эта папка весит 27,9 Гб. Сам считал до недавнего времени первую часть лучшей, но свое мнение изменил, и тут голосовал за ЗП. Зов Припяти это "тот" Сталкер в миниатюре, в раз так 5 уменьшенный от "того" Сталкера. Все-таки огромные локации, красивые ручные миссии и все, что мы видели. Упрекнуть адд-он не в чем. А Тени, несмотря на ее "корявость", "раненость" и порезанность для нас всегда останется лучшей игрой серии потому, что она была первая, она для нас открыла мир Сталкера и все недочеты, баги, глюки мы воспринимали как само собой разумеющееся. Это ведь Зона: "Не мы такие, Зона такая" и все тут. Ни дать ни взять. Но ЗП это шаг вперед, шаг к "тому" Сталкеру.

Vlood Dogg 05.07.2010 16:36

PostalSH, многие тебя не поймут. Охарактеризуй, что значит "тот" S.T.A.L.K.E.R. Может быть это и был шаг куда-то, но точно не прогресс в технологическом плане. За что я и караю серию по сей день.

PostalSH 06.07.2010 00:36

Vlood Dogg, как раз-таки и поймут. Может и не все, но фанаты точно и те, кто знает историю проекта.
Цитата:

Сообщение от Vlood Dogg (Сообщение 8183822)
прогресс в технологическом плане. За что я и караю серию по сей день.

В этом твоя главная ошибка, и не главное в Сталкере.

Hast 06.07.2010 01:56

PostalSH, Вот! Именно за эти баги и недочеты мы и полюбили сталкера :)
Под "мы" я имею в виду не геймеров как таковых, а людей которые прониклись "духом сталкера". Для них главное не игра, для них главное сам сталкер. Кому надо тот поймёт что я имею в виду =)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.