![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Другой пример Римская Империя (РИ - это была Российская )) ), да, при смене формы правления были столкновения, но в долгосрочной перспективе при смене формы правления она сумела перестроиться и добиться еще большего могущества... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да, пик могущества - в плане средств и возможностей на тот момент. У США сейчас я не наблюдаю ни того, ни другого. Цитата:
И Россия нынешняя существует во многом засчет того задела прочности, что был на тот момент. А засчет чего существует США, здесь уже упоминали неоднократно. У паразита не может быть иного задела прочности кроме того, которым обладают доноры. Цитата:
Надо ли упоминать, что ужесточение всегда порождает больше недовольства, чем раскрепощение? Цитата:
Цитата:
Почему те же страны прибалтики именно в таком виде отделились, если на их территории проживает довольно большая русскоязычная диаспора? Если бы перекроили границы по национальному признаку, получили бы огромную кучу анклавов, и политическая карта выглядела бы так, словно кто-то чихнул на глобус. Цитата:
Я говорил об административно-территориальном разделении. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, считаю причиной кризиса не столько не соответствие денежной массы реальному производству, сколько несоответствие рынка ценных бумаг реальному производству и экономическим запасам (да-да - те самые деривативы)....А про гос долг вспоминили по ходу... Кстати про паразитов - а какую же по вашему цель преследует РФ предлагая отказаться от долларов при расчетах государств с РФ (в мире и странах СНГ)??? Так что нормальная практика.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит, в 90-е политической воли и силы центра хватило, чтобы удержать заявивший о суверенитете и вполне себе самодостаточный в плане ресурсов Татарстан с большинством татарского населения, но при этом не хватило, чтобы удержать русский восток Украины с важными промышленными предприятиями. Видимо совместная история русских с татарами послужила фактором консолидации, а с русским населением Украины – фактором размежевания… Далее, почему-то центр умудрился не просрать тем же китайцам почти неосвоенные территории южной части дальневосточного и сибирского федеральных округов, при этом теряет Прибалтику со всей инфраструктурой, оставшейся в наследство от СССР. Чудеса. Цитата:
|
Цитата:
Но и все равно это не снимает с вас моего предложения Быстро, решительно прочитать учебник экономической теории (ну хотя бы его. ну пожалуйста), чтобы выводы дяди не читать, а хотя бы понять научную основу происходящих событий..... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
США не заинтересованы в ослаблении России, это было бы кошмаром для Вашингтона - посол США в РФ
Скрытый текст: Интересно, мне одному смешно? Вся политика США была направленна именно на ослабление России и её позиций по всему миру, к нам применяли двойные стандарты, поддерживали антироссийские режимы, и вдруг заявляют, что, понимаете ли, они заинтересованны в сильной России! :lol: Нет, я, конечно, понимаю, что мечта США - это сильная Россия, полностью подконтрольная им, но, к счастью, так никогда не было и не будет. |
А мне уже не смешно. Честно. Этим политиканы уже перешли все грани в своем вранье, но щас придет товарищ Kazuya и подпишется под этой статьей
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pokibor
То же самое он сказал во вчерашнем интервью Познеру. Цитата:
|
Цитата:
Если вкратце, то при «устаревшем производстве», как вы говорили, ключевые промышленные отрасли и экономические показатели показывали рост вплоть до 1988 года (когда и начался основной этап перехода к рыночной экономике), а уменьшение стоимости энергоресурсов сопровождалось увеличением объёма его добычи. Другое дело, что темпы развития по сравнению с взрывом 60-70гг были несущественны. Но даже из этой закономерности в итоге сделали трагедию, пытаясь обосновать необходимость радикальных реформ. К слову, демонтаж СССР этой темы никак не касается, так что, возвращаясь из дебрей, можно использовать эти данные просто для сравнения. В СССР экономический кризис разразился в ходе реформирования и был усугублен контрпродуктивными мерами. Именно поэтому загибался совок до 91 года. А в США спохватились в самый разгар кризиса, и насколько их хватит при такой динамике – посмотрим. Цитата:
А насчет стакана и винтовки – в точку, потому как все под руками. Вот и показывают, как стреляются некоторые бедолаги, которых пугает сама перспектива променять уютненькое креслице в офисе на молоток и лопату. Тем же, кому не привыкать к строительному и сельскохозяйственному инвентарю, наверняка будет чему возмутиться, потому как на них и раньше-то пахали, а теперь и за бесценок будут выматывать на фоне сокращения рабочих мест. Цитата:
А прецедент доллара и «нормальная практика» – это вообще лютейший финиш, от которого бедняга Адам Смит, должно быть, в гробу сейчас ворочается. У нас что, в истории была еще какая-то мировая валюта, которая распространялась в таких количествах, что никакого золота не хватало на её обеспечение? Значит берете свой экономический учебник, открываете и читаете. Глазами. И конспектируете, что отмена Бреттон-Вудской системы, фиксировавшей курс валюты по отношению к золоту, сняла ограничение на эмиссию доллара, после чего его и стали штамповать, как туалетную бумагу. Это и стало предпосылкой разработки концепции экономических зон. Так появилась Еврозона, которая во-первых обезопасила страны европы, лишив доллар возможности управлять курсом локальных валют, во-вторых - потеснила монополистские позиции доллара в качестве основной резервной валюты в европейских странах, что опять-таки делало их уязвимыми, а в-третьих – регулировала обращение евро, ограничивая его эмиссию пределами собственной территории. Рубль пойдет по такому же пути, поэтому он никогда не получит такое распространение, как доллар. Надо учиться на чужих ошибках, а не повторять их. Поэтому наш Минфин уже заявлял, что если будет сформирована зона рубля, она будет ограничена рамками СНГ. Держите зачетку, а когда на пересдачу придете, расскажете о том, какое полезное применение можно будет найти долларовой купюре в условиях, когда от него повсеместно огородятся валютными зонами наподобие европейской ( Pokibor, кажется, даже шпаргалку оставлял тут где-то ). «Нормальная практика», лол. Цитата:
И, будьте внимательны, я говорил о русском населении восточной Украины. И экономический фактор не надо приплетать, никто и не утверждал, что он единственным был, а речь шла об опровержении гипотезы распада СССР по национальному признаку, потому что на примере той же Калининградской области ясно видно, что распад этот носил административно-территориальный характер, надеюсь не надо пояснять, почему. А если вы все-таки не согласны, так будьте добры объяснить, почему вопреки названным вами факторам ( политическая воля, сила центра, совместная история народов, консолидация по национальному признаку ), при распаде союза от УССР в пользу РФ не перешло восточных территорий, населенных русскими. И почему несмотря на те же факторы, казалось бы, благоприятные для отделения Татарстана, подкрепленные выложенными выше результатами референдума, Татарстан остался субъектом федерации? Только в другой теме, пожалуйста. Спасибо. luden Не, ну а чо, это же против законов природы, когда возомнившие себя крутыми яйца лезут на наседку? http://i081.radikal.ru/0901/8f/b198dbe33f5b.gif |
Цитата:
Цитата:
P.S. DEAD-MOPO3 - супер! :appl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 часа 37 минут Минобразования США: Более 30 миллионов взрослых американцев неграмотны Скрытый текст: :eek: Признаться, я в шоке! 10% американцев банально неграмотны! Вот это номер! :lol: Думаю, вопрос про американское образование на этом можно закрывать. |
DEAD-MOPO3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На фоне посеянных DEAD-MOPO3'ом сомнений в моей душе (да, переманивают таки на темную сторону), прочитал статью....аж 2006 - но вроде достаточно интересно и актуально....http://www.russia-today.ru/2006/no_11/11_topic_7.htm Цитата:
luden Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вчера Путин сказал, что у нас половина резервов в Штаты вложено. Ужасная ситуация. Нужно их немедленно оттуда выводить! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:30. |