Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls III: Morrowind - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=17132)

MajestiC 01.08.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 4473267)
Я тыщу лет тому назад набрел на какую-то пещерку. Она была такая белая вся, а внутри меня встерили корпрусные твари. С одним из них можно было поговорить, соблазнял присоединиться... Это по сюжету пещерка или какая то левая?

Это наверное пещера, где артефакт "Клык Хайнекнамента" лежит. Если она, то пещера не сюжетная, насколько помню на востоке от Гнизиса расположена.

Karno 01.08.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от СлавоРод (Сообщение 4470327)
Слухи, о том, что члены 6-ого Дома, собираются в пещерах и поедают корпрусную плоть.

А с чего ты решил, что они лживы? В гротах и храмах шестого дома было много урн/чаш, наполненных корпрусной плотью. Но даже если предположить что это сошло с корпрусных монстров, то в одном из бедняцких зиккуратов вивека была квартира, где обитало несколько видящих. Плоти там было немало, об этом я уже говорил выше.
Цитата:

Кстати, так называемые "слёзы корпруса" используются как алхимический ингридиент, и, очевидно, корпрус этими слезами не переносится.

Слезы корпруса - это выделения язв, которые появляются на теле по развитию болезни. Они заразны. Сул-Матуул просил принетси их из Когоруна, это должно было означать, что персу не страшен корпрус. А алхимики используют не только безопасные ингредиенты, ага.
Цитата:

Вовсе не факт, что и куски корпрусной плоти при приёме в пищу будут заразными.

Заражение может произойти во время боя с корпрусным созданием, т.е. от физического контакта или прикосновения. Так многие стражи, выходившие за призрачный придел, заражались во время боя. Поедание источника заразы и подавно несло ее.
Цитата:

Так или иначе пепельный вампир - заключительная стадия управляемого заболевания корпрусом. Конечно, может пройти не одно столетие, прежде чем какой-нибудь поднявшийся спящий трансформируется в п. вампира, но тем не менее.

Какая стадия? Пепельные вампиры - это
Цитата:

Главные среди его слуг - его семь братьев, пепельные вампиры, могущественные порождения Сердца и загадочные чародеи древности. Эти существа кажутся умершими, но они всегда возрождаются в Сердце. Каким-то образом Дагот Ур отдал им часть своего бессмертия. Или, быть может, они достигли этого сами, с помощью традиционного чародейства. [Вивек]
Они изначально были элитой. Этого
Цитата:

Сообщение от СлавоРод (Сообщение 4468372)
и управляемое - жертва становится пепельным рабом(с дальнейшим повышением до п. зомби, п. упыря и п. вампира.)

нет. По-крайней мере последних слов определенно.

Xsy 01.08.2008 11:00

Корпрус обсуждают!
А про Тенусею Велот забыли. Тоже эксклюзивный персонаж.
У меня игры сейчас нет, но потом проверю, про свиток заражения корпрусом в Сандрит Мора и можно ли заразиться от Тенусеи Велот.
(если кому не лень проверьте).
З.Ы. Кто то точно проверял-свиток есть!

Karno 01.08.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 4473705)
Кто то точно проверял-свиток есть!

Тогда пусть скажет где именно, и у кого можно купить. Сандрит Мора - город не маленький.
Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 4473705)
можно ли заразиться от Тенусеи Велот.

Каким образом? O_o Эта дамнерка стоит у зрительских мест на Арене в Вивеке. С ней связан квест Храма. Мы даже от корпрусных монстров не заражаемся, с чего должно быть у нее?

Mr.Рабинович 01.08.2008 13:19

Цитата:

Я так полагаю,что душа у каждого своя, просто стечением обстоятельств герой стал Нереварином. Нереварин - не Неревар.
И это правильно, ибо Неревар - это "великий Генерал Данмеров, Первый Советник и соратник Вивека, Альмалексии и Сота Сил, святой Неревар" по версии Храма. Для эшлендеров он просто герой, который обещал чтить Древних Духов и Закон Племени, и который вернется, чтобы выполнить свое обещание.
Нереварин - перерождение лорда Неревара, "который возродится, чтобы восстановить древние традиции Пророка Велота, свергнуть ложных богов Храма Трибунала и избавить Морроувинд от чужеземцев."

Irina 01.08.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 4473416)
Если она, то пещера не сюжетная, насколько помню на востоке от Гнизиса расположена.

Мамая что ли? Та, где сын торговца из Альдруна застрял?

MajestiC 01.08.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4474757)

Нет, не она. Там внутри реально стены светлого оттенка, до кучи видящих, пепельных рабов, упырей и остальных порождений корпруса, а в конце колдунья какая-то. В качестве приза "Клык Хайнекнамента" и какой то шмот даэдрический, шлем если мне память не изменяет. Там от Гнизиса прилично топать.

Karno 01.08.2008 14:52

MajestiC
Это и есть Мамея)

Посещать ее по сюжету не обязательно, т.к. истребление всех семи пепельных вампиров поголовно для сюжета не важно.

Анкар 01.08.2008 15:11

Пофиг. Все равно алкоголь удалил из-за Ведьмака, а с диска запускать лень (а тем более качать перса) :) Но вроде я того колдуна видел где-то в начале пещеры.

MajestiC 01.08.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 4474757)

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 4474917)
MajestiC
Это и есть Мамея)

Посещать ее по сюжету не обязательно, т.к. истребление всех семи пепельных вампиров поголовно для сюжета не важно.

Да, извиняюсь за дезу, мой косяк. Сейчас сходил проверил, точно Мамея. Совсем старый я стал, склероз на лицо:(

Xsy 02.08.2008 00:11

Интересно,кто ни будь когда ни будь напишет книгу по Морре?
А может быть снимет фильм?

З.Ы. Предположим у меня крутится в голове сценарий, но по-любому многое придется ужать и многое переделать, не получится четкой сюжетки один в один.

5nizza 02.08.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 4478190)
А может быть снимет фильм?

зачем
Скрытый текст:
ты щас напишеш, а через день болл фильм анонсирует :mad:

Man1AK 02.08.2008 00:26

Цитата:

Цитата:

Предположим у меня крутится в голове сценарий
Кто тебе мешает? Твори! А мы по достоинству оценим твою работу, если что...

Xsy 02.08.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Add-off (Сообщение 1727934)
Поймал себя на том, что хочу вновь и вновь начинать Morrowind. Снова читать скупое точное высказывание Цурина Арктуса, смотреть сон про страну, бывшую твоим домом несколько сотен лет назад, слышать добрый и усталый голос Азуры и тревожный голос моряка "Почему ты дрожишь? Ты в порядке? Проснись..." Смотреть на одноглазого данмера и на старый корабль. Идти мимо тросов, ящиков и людей - наружу, в мир, который ждет меня. Хочу снова и снова выходить на палубу и замирать, глядя на плещущуюся воду, величественного силт страйдера, маяк и маленький уютный городок передо мной. Снова придирчиво выбирать расу, думая, кого же отыгрывать на этот раз. Комбинировать умения и знаки зодиака. И наконец выходить за дверь Имперской Канцелярии, туда, где хозяином другой своей жизни буду только я...

Ну как написал красиво а?
З.Ы. Получается уже как минимум 2 серии До/от получения кольца.

Скрытый текст:
"Быть богом.
Конечно приятно никогда не умирать. Когда ко мне пришла смерть в мире
времени, это был сон. Но мне было известно, что нужно всего-навсего выбрать
пробуждение. Много раз мне случалось терпеливо ждать, очень,очень долгое время, прежде,чем выбрать пробуждение, но как бы долго ни приходилось ждать, это всегда случалось, и когда пробуждение проходило, оказывалось, что никакого времени не прошло.
Это божественное место. Место вне времени, где все происходит всегда. Это похоже на состояние одновременно сна и бодрствования. Бодрствуя я здесь, с вами, думаю, говорю. Во сне у меня очень, очень много дел. Возможно, для других богов, полностью бессмертных, это похоже на постоянный сон. Вне времени. Что касается меня , то я существую одновременно вне времени и в нем.
Наверное так чувствует себя жонглер. Все вокруг движется и вы учитесьузнавать,
где что находится, даже не думая об этом. Только тут двигаются сразу очень много вещей и иногда, как и любой жонглер вы что-то роняете.
Боюсь в последнее время я только и делаю, что роняю. Слишком много дел и совсем нет времени, так, что я теряю голову. Возможно я старею."

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Man1AK (Сообщение 4478278)
Кто тебе мешает? Твори! А мы по достоинству оценим твою работу, если что...

И все будут недовольны, потому что Нереварин у каждого свой
и потому, что в жизни никто Красную Гору один штурмом не возьмет.

Karno 02.08.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 4478190)

Фанатских произведений, где в литературной форме описывалась жизнь перса в игре, я видел немало. И занимательные вещи часто встречались. По фансайтам серии походи, посмотри.

Onex 02.08.2008 15:29

как не зайду в этот топ - так мне вновь и вновь хочется пройти мороувинд

а диска сейчас нет....

эх....а я ещё предыдущюю недоиграл...
всетаки редгард-вампир - это красиво,- черный с молочно-белыми глазами

Еlеmеnt 02.08.2008 17:54

Onex
Мне в Море вампиром не понравилось играть.

Aliener 02.08.2008 17:56

Guаrd
Ты чего?! Получше чем в Обле в сотню раз. И квесты есть и разные семейства... Не, ты даже наверное мало поиграл и уже с комментами лезешь.

Man1AK 02.08.2008 18:29

Guаrd
Цитата:

Мне в Море вампиром не понравилось играть
Обоснуй! А то я с тем же успехом могу сказать, что при поездке на силт-страйдере из Балморы в Суран меня укачало и мне не понравилось..

Barin 02.08.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Guаrd (Сообщение 4481356)
Мне в Море вампиром не понравилось играть.

Тем более, если вампир, то можешь получить такую ляльку, как Клеймо Эльтона (вроде так называется).

Часовой пояс GMT +4, время: 05:40.