Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Dark Souls 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132458)

Paketik 01.07.2015 16:53

Пройдя демон соулс, Дарк соулс и бладборн по 2 раза считал себя более менее мотерым игроком серии, но вторая часть меня убила наповал. Купил на Хуан и поспешил скорее в мир боли. Но боль оказалась какой-то идиотской. Толпы монстров! Сложность наращивали тупо количеством Мобов? Где-то им показалось что из количества мало, так поставили еще и дракона... В итоге впервые в серии и зашел в тупик. Ни в одной игре я еще не попадал в безвыходное положение. Человечности нету, половина здоровья, мобов на локации почти нету и два пути. Первый на Орштейна, второй на трех стражей. В обоих вариантах меня ваншотят. Уже не вижу способа пройти дальше. Только начинать с начала...

Qvaetsu 01.07.2015 17:00

Paketik, фантомами пользоваться не вариант?
Скрытый текст:
за псевдоорни ковен только, за тремя стражами великая душа и конец локи.

3 дороги еще:
Скрытый текст:
1) Клерик что была за боссом в башке хейда теперь стоит в начале дороги в эту же локацию и открывает переход в другую - чекни
2) Яма в маджуле, там можно спуститься с кольцом кошки/кучей хп или с помощью лестницы что можно раздобыть если пойдешь по пути что клерик открывает.
3) Когда выходишь из стартовой локи, идешь налево, там каменная статуя преграждает проход, убираешь идешь.

Paketik 01.07.2015 17:16

Qvaetsu, фантомы тупят жутко. Да и вызвать их можно только в человеческом обличии.
Бос в башне? Типа орштейн? Так я его не убил еще.
В яму с пол хп и кольцом не Мону спрыгнуть.
А вот третий путь попробую.

Aferus 01.07.2015 17:40

После ББ думаю с какой игрой серии следующей ознакомиться. Очевидно, что хочется взять поновее, на ту же ПС4 - а это ДС2. Но про эту часть читаю много нелестных отзывов + мол, не тру разработчики делали. Какие ваши советы?

Vegeta 01.07.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11873501)
Какие ваши советы?

DeS на ПС3 или DS1 на ПК. DS1 лучше всех, да.

Rumit 01.07.2015 17:50

Aferus, у тебя же вроде пс3 есть, бегом за Демонами и первым Дарком, это маст-хэвы которые нельзя пропускать

Aferus 01.07.2015 17:55

ПС3 есть да. Ну графоний, анимация и проработанность геймплея там на уровне, не сильно хуже того же ДС2?

ДеС и ДаС1 в сторе вообще вроде за копейки отдают. Вот блин, ремастеры этих игр реально нужны. Так впадлу ПС3 расчехлять и на нее что-то качать :)

Mazarat 01.07.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11873521)
Ну графоний, анимация и проработанность геймплея там на уровне, не сильно хуже того же ДС2?

Дс2 почти во всем хуже, кроме графики, местами интерфейса и возможно чего-то еще, что я забыл.

PVL_93_RU 01.07.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11873521)
ПС3 есть да. Ну графоний, анимация и проработанность геймплея там на уровне, не сильно хуже того же ДС2?

ДеС и ДаС1 в сторе вообще вроде за копейки отдают. Вот блин, ремастеры этих игр реально нужны. Так впадлу ПС3 расчехлять и на нее что-то качать :)

Я тебя огорчу - но первые Дарки так и не появились в цифре. Так что, если захочешь поиграть - либо бери пекаверсию, либо бегом по барахолкам в поисках заветной копии. Мне вот повезло, я себе прикупил лимитку б\ушную

Aferus 01.07.2015 19:01

Вот оно как. Любопытно. Как я понимаю, это следствие того, что ДС2 реально делали другие люди, нежели ДеС и ДаС1?
Ну и такой момент насчет ДС1, как оно играется на ПС3? Относительно ПК. Есть ли тормоза или какие-то неприятные артефакты?

PVL_93_RU 01.07.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11873592)
Есть ли тормоза или какие-то неприятные артефакты?

Когда доберешься до Блайттауна - приготовься к жутким проседаниям фрэймрейта. В пекаверсии этого нет, плюс 60фпс. В остальном играется замечательно

-FlinT- 01.07.2015 19:14

Цитата:

Ну и такой момент насчет ДС1, как оно играется на ПС3? Относительно ПК. Есть ли тормоза или какие-то неприятные артефакты?

Есть одна локация, где фпс сильно проседает - болото. Играть там, конечно, можно, но удовольствия от этого, мягко говоря, не будет никакого. В остальных локациях всё ОК. Плюс на соньке онлайн ещё вполне живой.

Зато на ПК есть dsfix, который врубает в игре нормальный графон. Как-то так.

Хотя, если собираешь платины, то выбор, по-моему, очевидный :)

Bleach 01.07.2015 19:28

в нью лондо руинс проседает

The_Shrike 01.07.2015 19:49

Цитата:

Как я понимаю, это следствие того, что ДС2 реально делали другие люди, нежели ДеС и ДаС1?

не вижу связи, ДеС ведь есть в цифре.
На самом деле, слухи о других людях сильно преувеличены - там, конечно, резервная команда все кропала, и без Миядзаки, но сама игра все равно получилась хорошая.
Просто сильно другая, нежели ДС1, в первую очередь по левелдизу и атмосфере.

Но я бы советовал начать с ДС1, это и правда лучшая игра во всех Соулсах. Сейчас вот ее перепрохожу понемногу, например.

На пс3 есть тормоза сильные в двух локациях, но больше нигде особо не замечается.
Ну, если камеру слишком сильно не крутить - если что-то очень масштабное между ней и персонажем попадет, то фпс просядет (ворона в Файерлинк Шрайне, например).

Qvaetsu 02.07.2015 00:10

Я советую пройти по очереди. Начиная с Демонов, офк. Ознакомишься с развитием студии и личности автора первых двух.

NEYRONIX 02.07.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11873639)
в первую очередь

В первую очередь бросилось в глаза большое количество врагов и боссов гуманоидов. Пока папка курировал прекрасных боссов для Bloodborne, парни совсем расшалились.
Шалость удалась.

Цитата:

Просесть может где угодно и когда угодно, по-мимо вышеописанных локаций, которые являются самыми проблемными. ДС1 лучше на пк пройти, вроде не сильно требовательная, да и лучше выглядеть будет.
ДС2 сладко на пс4 работает. Как раз сейчас по скидке взял школяра, оценить нововведения. Безумно круто играть, но я бы не отказался от первой части под ПС4.

CityGhost 02.07.2015 10:06

Я бы тоже посоветовал в демонов поиграть сперва. Игра пусть и не так наворочена, как первые дарки, но все равно прекрасна во всех аспектах. Со своими фишками и своим шармом.

Цитата:

Сообщение от NEYRONIX (Сообщение 11874105)
Безумно круто играть, но я бы не отказался от первой части под ПС4.

Два чая этому господину. Очень надеюсь, что этот день настанет и ее портируют, ибо на пека не играю, а на пс3 от диких тормозов вены вскрыть хочется.

AltairFlame 02.07.2015 14:33

Начал перепроходить на плойке4. Первое ощущение - непривычно играть в соулс при 60 ФПС. В остальном техническая составляющая такая же убогая. В этот раз хочу заставить себя исследовать местный лор. Может он все-таки не такой отвратительный?!

-FlinT- 02.07.2015 16:23

Все разговоры про то, как фигово играются Соулсы на PS3 мне напоминают один старый анекдот:

Скрытый текст:
В бордель приходит страшненький клиент и его провожают в одну из комнат. К нему идёт первая фея и спустя несколько минут выбегает из комнаты с криком: "Ужас-ужас-ужас!". С последующими феями ситуация повторяется. Хозяйке дома это в конце концов надоедает и она идёт обслуживать клиента сама. Через некоторое время выходит и говорит: "Ну и что столько крику было? Ну да, ну ужас. Но ведь не ужас-ужас-ужас!"

Так и здесь: ну да, перформанс не идеальный, в некоторых (но единичных) локациях он даже совсем печальный, и 60 фпс нет, но в остальном играть вполне можно. Плюс бонусом имеется более активный онлайн и меньше читеров.

CityGhost 02.07.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от AltairFlame (Сообщение 11874446)
В остальном техническая составляющая такая же убогая.

Погугли сравнения с пс3 версией штоль. Поблюешь)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.