Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124517)

DeNika27 23.03.2013 21:54

Booch@rt,
ну если такой порыв, почему и не взять, там цена то её совсем копеешная

KiLlerS 23.03.2013 23:25

Бананан, раньше пользовалась PS3 Media Server, теперь перешла на Домашний МС

SimpleNyan 23.03.2013 23:38

Последний месяц плойка начала часто зависать при игре и загрузке игр,консоли второй год,но она почти год не использовалась. Странно,что сейчас диск с МК (а до этого со 2-ом Анчартедом) читает,но в стартовом экране зависает,но в Дарк Соулс всё нормально. До этого пару раз выключали свет с включенной приставкой и она выдала сообщение о том,что файловая система повреждена и она попытается исправить ошибки,процессы проходили нормально. Что посоветуйте?
P.S. у меня слим 320 Гб.

vladvolfv 24.03.2013 09:07

SimpleNyan, Ну а кроме дакс соулса еще игры норм работают?Может это дело в дисках,поцарапанные там..)

SimpleNyan 24.03.2013 10:41

vladvolfv, остальные игры норм,но за последний месяц консоль зависла 3-5 раз,мне кажется это многовато... Все диски без царапин.

So1idus 24.03.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от SimpleNyan (Сообщение 10826516)
,но за последний месяц консоль зависла 3-5 раз,мне кажется это многовато...

Я понимаю там 10 раз на дню, но 3-5 за месяц вполне обыденно. У меня новая Супер Слим каждую неделю зависает и я даже внимания не обращаю.

Booch@rt 24.03.2013 17:32

SimpleNyan, у меня слимка сама по себе виснет только при выходе из браузера, 3 раза за день не проблема для нее.

vladvolfv 24.03.2013 20:20

Да надо привыкнуть к тому,что для ПС3 зависания не такая уж и удивительная вещь)

Dante-Killer 24.03.2013 20:46

vladvolfv, ну тут у кого как, моей приставке почти три месяца а зависла она раза 3-4.

SimpleNyan 24.03.2013 22:01

Хм,но раньше не висла вообще. По-поводу МК: если выходить из PSN то всё отлично работает,а если входить то все виснет...

Companion In 25.03.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10825063)
Сообщение от Diakon
ПОЧЕМУ АДСКИЕ КРАХАБОРЫ ИЗ СОНИ НЕ СДЕЛАЛИ ТАКОЕ НА ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРОШИВКЕ?!

Чтобы продавать эти игры повторно через PS Store.

Тогда почему
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10825063)
АДСКИЕ КРАХАБОРЫ

не продают классические игры от пс2 в сторе (по крайней мере не все)?
Цитата:

Сообщение от Diakon (Сообщение 10824897)
ПОЧЕМУ АДСКИЕ КРАХАБОРЫ ИЗ СОНИ НЕ СДЕЛАЛИ ТАКОЕ НА ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРОШИВКЕ?!

Пользуясь случаем дам PR ответ - выпуск пс3 с обратной совместимостью привел к тому, что фирмы вместо того, чтобы создавать игры для пс3 продолжили создавать игры для пс2, так как аудитория значительно больше. Это привело к низкому количеству родных игр на платформе, что естественно ставило под угрозу ее развитие. В попытке исправить ситуацию АДСКИЕ КРАХАБОРЫ ИЗ СОНИ решили ампутировать гангрену надеясь что это заставит разработчиков окончательно сменить поколение своей продукции.
Только не надо на меня бросаться, это я не сам придумал и ни с кем не спорю.

DeNika27 25.03.2013 11:11

Companion In, логично

KiLlerS 25.03.2013 18:05

Companion In,
изначально сони писала, что обратной совместимости не было из-за процессора CELL. Только вот вопрос, зачем фирмам создавать игры под пс2, если есть новая пс3? никто как бы ее не ампутировал, думаю сама по себе сменилась. Но с негодованием согласна, пришлось покупать пс2 ради таких игр серий, как fatal frame и других линеек хорроров

Companion In 25.03.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10829273)
Только вот вопрос, зачем фирмам создавать игры под пс2, если есть новая пс3?

Прибыль от игры напрямую зависит от количества консолей на руках, т.е. потенциальной аудитории. Игры для пс3 стоят дорого в разработке и играются только на пс3. Игры под пс2 играются на пс3 и пс2, из которых вторая уже есть в гигантских количествах на руках, а также к тому моменту хорошо шла в странах типо бразилии и каких-то африканских (точно уже не помню, короче страны третьего мира). => зачем рисковать большими фондами вкладываясь в платформу успех которой не очевиден (игры не один год делаются и платформу лучше решать заранее), когда можно покрыть значительно большую пользовательскую базу? Фактически с точки зрения многих разрабов (особенно не самых крупных игроков) это ставит крест на играх нового поколения. К сожалению ампутация обратной совместимости не решила проблем из-за которых игры для пс3 не делались, в результате разработчики просто перешли на wii которой много в мире и у которой низкие запросы к качеству, отсюда "большое количество игр" на таких платформах как ds и 3ds, не знаю как там у wii, особенно японского происхождения при небольших амбициях фирм (вроде выйдет только в японии).

Ingector 25.03.2013 19:21

Да эмулятор убрали чтобы скинуть цену и меньше проблем было с совместимостью, а после череды неудач решили по быстрому бабла срубить вот и стали продавать как классику

KiLlerS 25.03.2013 22:36

Companion In, я бы не стала сравнивать портативки со взрослыми консолями, особенно Nindendo, завоевавшее популярность по большему счету в Японии и Китае.

Rat84 26.03.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10828618)
Это привело к низкому количеству родных игр на платформе

Фигня, игры с PS1 на ура запускались на PS2 и что? И ничего! PS2 самая продаваемая консоль с самой огромной линейкой эксклюзивов в истории. На Wii можно запускать игры с ГейКуба, и тоже проблем с продажами не наблюдаеться.

Companion In 26.03.2013 11:35

А теперь смотрим на цены разработки игр для пс2/пс3, кроме того раньше нужно было соревноваться с halobox`ом, а теперь с нормальной консолью.
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10829911)
Companion In, я бы не стала сравнивать портативки со взрослыми консолями, особенно Nindendo, завоевавшее популярность по большему счету в Японии и Китае.

с точки зрения игр разницы в общем то нет. По крайней мере в сторону с портативов на большие. Разделение игр скорее искуственное чем естественное.
Или выражаясь точнее чем меньше мощность консоли (портативной или большой) тем ниже там стандарты качества ("ну это естественное ограничение консоли, а что вы хотели с таким объемом памяти"), тем легче и дешевле делать для нее игры => тем больше на ней игр. На той же ds куча игр представляющих из себя больше чем на 50% графические новеллы, т.е. книги. На psp/v из таких я только две знаю virtue`s last reward и mgs: graphical novell. В целом на них ожидают какую никакую графику и более активный геймплей, т.е. больее высокие затраты и следовательно более высокие риски.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10830199)
тоже проблем с продажами не наблюдаеться.

продажами чего? Я знаю значительное количество людей которые ее купили, но каждый раз вижу ее только на полке в ящике.
Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 10830199)
PS2 самая продаваемая консоль с самой огромной линейкой эксклюзивов в истории.

Хорошие времена с отсутствием конкурентов, когда нинтендо своей политикой сама распугала всех партнеров. Теперь распугиванием партнеров и пользователей занимается сони.

CrazyYura 26.03.2013 11:46

Companion In, в чем заключается распугивание?

Companion In 26.03.2013 12:07

Дополнительные надуманные неудобства. У нинтендо сильное давление на разрабов, принуждение работать на своих условиях (ранее) у сони обрезания функций консоли (3g на вите), шантажа (псн и лиц соглаш.) и прочих радостей ее политики благодаря которой игры которые вполне могли быть мультиплатформой на 3ds и вите остаются только на 3ds или ds.
Хотя самое страшное это конечно их службы поддержки.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:38.