Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

SolidlSnake 02.05.2009 22:16

Если я прально понял, то потипу воспоминаний как дрались Оцелот и Некед :)

Dobriifei 02.05.2009 23:05

Цитата:

Stealth Item - пройдите игру, ни разу не поднимая тревогу (Alert Mode). Снейк полностью невидим. Стелс работает только с лицом Олд Снейка и FаceCamo, с лдругими масками не действует.
Bandanna - пройдите игру без убийств. При экипировки любое оружие получает бесконечный боезапас.
мне кажется это нереально - не поднимая тревогу, особенно в начале, когда в городе бегаешь

SolidlSnake 02.05.2009 23:19

Dobriifei, а как же пройти игру на Биг Босса :)

So1idus 03.05.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Dobriifei (Сообщение 6004523)
мне кажется это нереально - не поднимая тревогу, особенно в начале, когда в городе бегаешь

Всё реально. Иначе бы такие условия не ставили. Да и город это фигня, по настоящему сложно в начале 2 акта, в каньоне.

Sumo 03.05.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6009423)
Всё реально. Иначе бы такие условия не ставили. Да и город это фигня, по настоящему сложно в начале 2 акта, в каньоне.

а по мне так в каньоне все очень просто было, прям реально очень просто

So1idus 03.05.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Sumo (Сообщение 6012153)
а по мне так в каньоне все очень просто было, прям реально очень просто

А меня там постоянно палили. В городе гораздо проще.

SolidlSnake 03.05.2009 23:52

Мне вообще больше всего нравиться начало 1ого эпизода :)
Люблю с PMC в прятки там играть :)

Dobriifei 04.05.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6009423)

у мну просто терпения не хватает с пмс в прятки играть)
тем более в МГС4 не такая идеальная стелс-система, как напрмер в Сплинтер Селе)

хотя иногда не понимаю АI, валяешься прямо под ногами у врага, он стоит, смотрит по сторонам и тебя не замечает...не бред ли?)

FaNToM1 04.05.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Dobriifei (Сообщение 6013377)
хотя иногда не понимаю АI, валяешься прямо под ногами у врага, он стоит, смотрит по сторонам и тебя не замечает...не бред ли?)

Когда ты в Octocamo + FaceCamo тогда ещё можно понять, т.к. сливаешься почти полностью. Но когда ты без маски, то согласен, бредово выглядит. Хотя зачастую они всё-таки замечают.

Snake141 05.05.2009 00:59

Цитата:

тем более в МГС4 не такая идеальная стелс-система, как напрмер в Сплинтер Селе)

немного критики: интересно, что ты нашел идеального в стелс системе Сплинтера, в котором все линейно до жути, убийство каждого врага расписано разрабами, уровни как кишки, никакой свободы, т.е. нужно обезвреживать врагов только в том порядке в котором они тебе попадаются(а если не обезвредить, то они тебя обязательно засекут)
в любом МГС можно пробежать за спинами врагов, или можно всех убить, причем в произвольном порядке, есть свобода..
ну и где самая идеальная стелс система? я не знаю где, но точно не в Сплинтере....
Цитата:

а вот это все зависит от сложности, на экстриме лучше так не делать)))

Dobriifei 05.05.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 6019685)
немного критики: интересно, что ты нашел идеального в стелс системе Сплинтера, в котором все линейно до жути, убийство каждого врага расписано разрабами, уровни как кишки, никакой свободы, т.е. нужно обезвреживать врагов только в том порядке в котором они тебе попадаются(а если не обезвредить, то они тебя обязательно засекут)
в любом МГС можно пробежать за спинами врагов, или можно всех убить, причем в произвольном порядке, есть свобода..
ну и где самая идеальная стелс система? я не знаю где, но точно не в Сплинтере....

а вот это все зависит от сложности, на экстриме лучше так не делать)))

ну да, согласен что в сплинтер селе все довольно таки линейно, но хотя бы создается впечатление что ты тайный агент) конечно, в мгс тоже такое впечатление, но в сплинтере селе как то атмосфернее)
к тому же про обезвреживание: по окончании миссии даются проценты, и в послденем селе, если ты даже врага оглушил(не убил) то проценты убавляются, так что там можно вообще никого не убивая)

А на экстриме, на коем я играю, враги тупые как и на солид лайт (или как там?). В том же самом начале, когда ты идешь к информаторам, есть место, где вперед-назад по эдакому переулочку ходит АI. Так я лежал у него под носом , он вообще ничего не замечал. Подходил, осматривался (итс май имадженейшон...) и уходил) Иногда вообще, лежишь, пробегает мимо толпа народу, если на тебя не наступят то вообще никогда не заметят) мне кажется это глупым)
хотя чего уж тут) все таки мгс это больше сюжет, а не геймплей)

Snake141 05.05.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Dobriifei (Сообщение 6023059)
но в сплинтере селе как то атмосфернее)

по трубам ползать конечно интересно....:Grin:
Цитата:

В том же самом начале

хм...не знаю, я когда полез на экстрим после харда, враги показались довольно умными, за много метров слышат шаги, видят далеко...
Цитата:

Иногда вообще, лежишь, пробегает мимо толпа народу, если на тебя не наступят то вообще никогда не заметят)

война вокруг! нечего им под ноги смотреть:Grin:
Цитата:

все таки мгс это больше сюжет, а не геймплей)

а вот это одно из самых главных и популярных заблуждений, сам Кодзима все время твердит нам, что МГС это игра, в нее нужно играть, ну и отмечу, что в том же МГС3 очень интересный и разнообразный геймплей(чего только стоит система лечения)

Еternal 05.05.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 6023904)
Кодзима все время твердит нам, что МГС это игра, в нее нужно играть

Кодзима твердит - остальным плевать, и все считают МГС фильмом.

Dobriifei 05.05.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 6023904)
а вот это одно из самых главных и популярных заблуждений, сам Кодзима все время твердит нам, что МГС это игра, в нее нужно играть, ну и отмечу, что в том же МГС3 очень интересный и разнообразный геймплей(чего только стоит система лечения)

конечно, геймплей очень разгообразен, не спорю)
но для меня мгс это больше кино, чем игра, причем больше чем кино)

SolidlSnake 05.05.2009 20:28

Я люблю МГС в основном за Сюжет, за гемплей тоже, но за сюжет больше, но Сплинтер цел, в котором враги не видят перед собой три зеленых круга + квадратик (рация) и вдобавок никакого сюжета... Ужс...

У меня 2 вопроса:
1: В конце игры: Оцелот говорит снейку какую-то фразу, я не могу понять какую... скажите а :)
2: Что это за роботики во 2ом акте у замка на Drebins когда едишь?
Это явно не гекко...

So1idus 05.05.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 6023995)
Что это за роботики во 2ом акте у замка на Drebins когда едишь?

Power Suits, это экзоскелеты, внутри котрых сидят солдаты. Их уничтожение считается киллом.

Snake141 05.05.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Еternal (Сообщение 6023944)
Кодзима твердит - остальным плевать, и все считают МГС фильмом.

не все, а большинство, я считаю МГС игрой, потому что я очень по многу раз прошел все части, и каждый раз сбивал ролики, ибо от них уже тошнит)))
Цитата:

Сообщение от Dobriifei (Сообщение 6023970)
для меня мгс это больше кино, чем игра, причем больше чем кино)

я бы сказал что, МГС это больше чем кино, игра или книга, так как это синтез этих трех составляющих, ну и знаменитая философская фраза - куча это нечто большее, чем просто сумма составляющих ее зерен))))

Цитата:

В конце игры: Оцелот говорит снейку какую-то фразу, я не могу понять какую... скажите а

You're pretty good! Вообщем если по русски - Ты крут!
Цитата:

Что это за роботики во 2ом акте у замка на Drebins когда едишь?

это солдаты в экзоскелетах, если идешь на ББ ранг, их мочить нельзя...

SolidlSnake 05.05.2009 20:40

Эм... я не про Отакона в конце игры... а про Оцелота после драки... когда он на снейка еще пальцами показывает и там что-то типо такого: "You .... Good!"

So1idus 05.05.2009 20:56

У меня инет проглючило. И я перепутал Отакона с Оцелотом :)

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 6024125)
а про Оцелота после драки... когда он на снейка еще пальцами показывает и там что-то типо такого: "You .... Good!"

"You pretty Good!", тоесть "Ты очень хорош". Это фраза Оцелота из MGS3, он решил её повторить, на этот раз Солиду Снейку.

sergo1928 05.05.2009 21:03

А ведь Оцелот взял эту фразу именно от Big Boss'а,а жест пальцами (если не ошибаюсь) от Boss...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:45.