![]() |
Цитата:
Цитата:
|
RealSkif, вот спасибо, выручил. Если ещё что-нибудь вспомнишь, дай знать.)
|
Mr.Ocelot, сначала конечно Уоттса и Симмонса. А потом... насчет качественного не знаю, но есть Грег Бир - Корпус 3. Космическая станция, монстры, выживастик. Я начинал читать, но на мой вкус суховато и мрачновато.
Есть классика - Джордж Р. Р. Мартин - Летящие сквозь ночь, её ты наверное уже прочитал. Есть «Найтингейл» Рейнольдса, и, собственно, проектная литература по чужим, дедспейсу. Сам жанр недоразвит, вернее это больше жанр рассказа. |
Цитата:
А вот что-нибудь не связанное с космосом? На подобия The Thing. |
Цитата:
А вот Альберт Санчес Пиньоль «В пьянящей тишине» есть. |
Что-то прям совсем скудно. %(
Цитата:
Если что, я в этом жанре вообще ничего не читал. Если есть какие-то очевидные произведения, то могу заверить, я с ними точно не знаком. |
Mr.Ocelot, Есть отличный мрачный хоррор-цикл у Рика Янси - "Монстролог". 4 коротеньких романа, но впечатлений - море.
По последнему и в целом по циклу я даже отзыв писал. Рекомендую. |
Захотелось чего-нибудь хорроровского, с нагнетанием атмосферы, думаю Лавкрафта начать, но не уверен, что это то. Может посоветуете что-нибудь. Эдакую ведьму из Блэр, от мира литературы. И не Кинга. И небольшими произведениями.
|
Цитата:
|
Чутка не то. Что-нибудь околооккультное. Всё же, пожалуй, начну с Лафкрафта.
|
Здравствуйте. Интересует жанр "космического детектива", то есть детектива в антураже фантастики/космооперы. Если возможно, назовите, пожалуйста, основных представителей и/или сновные ппроизведения. Заранее благодарю.
|
Jedik, ну, пока тебе еще не выдали список на две дюжины книжек можешь "Видоизмененный углерод" Ричард Морган почитать.
|
Jedik, Геном Лукьяненко, например.
|
Jedik, Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо, из классики
|
Jedik, помимо Азимова:
Дэвид Брин «Прыжок в Солнце» Роджер Желязны «Двери в песке» Аластер Рейнольдс «Дождь Забвения» Джек Макдевит «Алекс Бенедикт» Классикой считаются рассказы Лема о пилоте Пирксе, но там на самом деле нет детектива. |
А стеклянный джек из последнего не котируется?
|
Цитата:
|
Как раз после Пиркса на тему и пробило. Всем спасибо, будем почитать.
|
Цитата:
|
Посоветуйте с чего начать читать Лема?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |