Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

RayZ 09.02.2010 21:36

Tim@n,
Скрытый текст:
Ну знаешь люди тоже маленькие, но ведь космические станции строят:) Да и потом Протеанцев они же превратили в Колекционеров, что им могло помешать лишить хранителей части мозга или тела?
А по поводу Жнецов, для меня Пожинатель звучит лучше:)

PROaRT 09.02.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 7524041)
А "складывание тонн орудий в унигель", ты не поверишь, можно заменить разнообразным оружием, броней etc.

Зачем часы этого глупого занятия если все можно обозначить простой покупкой и выбором, какие-то стереотипные понятия у вас этого жанра. Да и если уж на то пошло
Цитата:

Сообщение от -_gerd_- (Сообщение 7524041)
Жанр: RPG / Action

DarthStrelok 09.02.2010 21:37

-_gerd_-, от RPG осталось очень мало, так что предъявлять претензии МЕ2 по этому поводу..

Добавлено через 38 секунд
RayZ, под спойлер прячь про Протеан

Dima47 09.02.2010 21:40

Цитата:

Хранители, ну никак не тянут на создателей Жнецов. Слишком маленькие, даже с модификациями.
В 1й части,можно помочь некому саларианцу (имя забыл) просканировать хранителей.
Скрытый текст:
Так вот,во 2й (если его миссию выполнить) он пришлёт ЛС и оттуда станет понятно,что жнецов и хранителей создали в одно и тоже время (ну или как-то так.

Так что да,хранители никого не создавали.

DarthStrelok 09.02.2010 21:41

Dima47, опять же это теория о "зле большем, чем Жнецы"

RayZ 09.02.2010 21:47

Dima47,
Скрытый текст:
Опять же могу оспорить это мнение. Да я понял что хранители не могли создать Жнецов, но как я уже говорил Жнецы могли полностью изменить облик своих создателей(как было с протеанами), превратив их в маленьких, не способных сопротивлятся созданий "Хранителей".

Exclusive72 09.02.2010 21:47

<KANE>,
Цитата:

Да но только после выполнения личных заданий твоих спутников!
Какие задания ?? я хочу новую броню для архангила т.е Гарруса

D'Kor 09.02.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Apocalyptic
Шутер, типичный шутер, ожидал большего.

В каком шутере ты еще видел так хорошо проработанные социальные отношения между персонажами, а главное возможность самому непосредственно принимать в них участие?
Цитата:

Сообщение от =Apocalyptic
Очки опыта начисляются хуже, чем в первой части, нельзя развивать отдельные способности игрока и убийства теперь не играют большей роли

Такое ощущение, что RPG для некоторых это лишь прокачка, циферки и огромный инвентарь. :(

$ith 09.02.2010 21:52

Цитата:

Шутер, типичный шутер
Излишне утрировано. Т.к. Gow тоже типичный шутер получается GoW=ME, и в первом тоже можно выбрать класс, повлиять на судьбу многих персонажей и прочее прочее.
Вывод: большинство ахающих людей не столько осуждают игру сколько хотят показать себя как оху.. хорошего ролевика.

Apocalyptic 09.02.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7524150)
Gow

Что имел в виду? Gears Of War or God of War

$ith 09.02.2010 21:55

Apocalyptic,
God of war не шутер вроде

Dima47 09.02.2010 21:56

А кто-нибудь думал как же мы будем биться с такой армией? Ведь даже объеденив все расы,против таких противников шансы равны 0 (если ещё вспомнить как 1 жнец перебил пол флота пока его "душу" не уничтожил Шепард)
Вот тут (пост 259) есть пара намёков.
http://www.bioware.ru/forum/topic/5627/page__st__255

Tim@n 09.02.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Dima47 (Сообщение 7524173)
А кто-нибудь думал как же мы будем биться с такой армией? Ведь даже объеденив все расы,против таких противников шансы равны 0 (если ещё вспомнить как 1 жнец перебил пол флота пока его "душу" не уничтожил Шепард)
Вот тут (пост 259) есть пара намёков.
http://www.bioware.ru/forum/topic/5627/page__st__255

Будет жёстко. Будет много жертв, много смертей, может даже треть всех живых существ в галактике погибнет. Это будет драматично, очень круто и эпично!
Вот для этого и пригодилась бы технология найденная на базе Коллекционеров. Призрак-то правильно говорил... в этом я с ним согласен.

<KANE> 09.02.2010 21:58

$ith, Ты прав на мой взгляд здесь больше нелинейноси хотя-бы в том смысле что можно решить судьбу каждого. Здесь больше таких нюансов чем в 1 части.

-_gerd_- 09.02.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7524150)
Вывод: большинство ахающих людей не столько осуждают игру сколько хотят показать себя как оху.. хорошего ролевика.

Вывод неверен. Осуждая игру, вернее не осуждая Mass Effect как игру, а осуждая как RPG, я хочу сказать что RPG - это отыгрыш роли, вариативные диалоги, которые действительно на что-то влияют, опять-таки банальная прокачка, со способностями и умениями, опять же, на что-то влияющих... Из всего перечисленного к Mass Effect можно отнести диалоги, но и они же построены по банальной схеме: хороший-нейтральный-злой.

$ith 09.02.2010 22:04

-_gerd_-,
Цитата:

построены по банальной схеме: хороший-нейтральный-злой
Нет там такого. Что значит злой вообще? Там любой выбор можно грамотно мотивировать.

D'Kor 09.02.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от -_gerd_-
Из всего перечисленного к Mass Effect можно отнести диалоги, но и они же построены по банальной схеме: хороший-нейтральный-злой.

Так везде. Почти.
Цитата:

Сообщение от -_gerd_-
опять-таки банальная прокачка, со способностями и умениями, опять же, на что-то влияющих...

То есть ты утверждаешь, что прокачиваемые умения в МЕ2 ни на что не влияют?

Tim@n 09.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7524239)
Так везде. Почти.

Ну я особо не замечал, что бы они на что-то влияли... слишком это незаметно, ну разве, что биотические умения наносили больше урон.

-_gerd_- 09.02.2010 22:17

Цитата:

Я ради интереса, первые часов 10 игры вообще не заходил во вкладку "Отряд", дабы повысить навыки - особых проблем по сравнению с перво-уровненным Шепардом из начала игры я не заметил. Вывод можешь сделать сам, я думаю?
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7524231)
Нет там такого. Что значит злой вообще? Там любой выбор можно грамотно мотивировать.

Я к тому, что ты играешь либо роль "душки-добряка" либо роль "настоящего солдата, не чурающегося, если что, и по морде съездить" либо роль "пассива-неопределенного"

Орион 09.02.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7524190)
Будет жёстко. Будет много жертв, много смертей, может даже треть всех живых существ в галактике погибнет. Это будет драматично, очень круто и эпично!
Вот для этого и пригодилась бы технология найденная на базе Коллекционеров. Призрак-то правильно говорил... в этом я с ним согласен.

Технология технологией...если даже не смогли тяжелый лазер коллекционеров толком исследовать (не говоря о большинстве технологий коллекционеров). Я же делаю ставку на Гетов, не зря же мы Легиона нашли(надеюсь).
Насчет призрака согласен,харизматичный лидер(согласен был с ним во всем, кроме методов).

Часовой пояс GMT +4, время: 12:25.