Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

2steppazz 26.04.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 5967649)
а что там сложного, транкаешь Фрогсов(желательно к этому моменту уже приобрести мосин, даже если с новой игры играешь, должно хватить денег) и ищешь Вульф, она всегда в определенных местах стоит, так что ничего сложного...ну и мочишь ее снайперкой(желательно М82А2)

Да вот я тоже думаю что ни чего сложного, но терепения не хватает, есть и мосин и потронов куча(CQC помогает), и места вроде уже выучил наизусть, вообщем нужно будет еше пробовать.

Snake141 26.04.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5967937)
Я много думал насчёт тактики борьбы с ней (кроме закидывания флешками) - самое эффективное - снимать ей стамину из Мосина, это быстро и не нужно на другие стволы переключаться. Я так за 9 минут её побил.

и у тебя патронов хватило? вот не знаю, я из мосина гасил только Фрогсов, а потом оставлял патроны на битву с Фрогсами перед Мантис...
собсна на Вульф я трачу 7 минут...

Цитата:

Ещё с Мантис - самое эффективное оружие против неё - Сайга или другой дробовик, очень быстро и главное можно стрелять хоть через весь зал - если кукла в перекрестие прицела, то попадёшь. 3 фазы по 4 выстрела и Мантис готова.

а дробовик разве до нее достанет? хм....а я по старинке с P90 :sml:

Цитата:

Ну и Оцелот - здоровье действительно можно восстанавливать на Экстриме

а вот это уже какое то читерство, даешь евро экстрим, без такой ерунды...

So1idus 26.04.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 5968046)
и у тебя патронов хватило?

В 3 акте нашёл, + на снежном поле около скал патроны лежат. Всего нужно 7-9 выстрелов. Кстати, респ у неё на 4 точках (для сравнения у The End было 8 точек на ЕЕ), плюс она рандомно может в любом месте остановиться для прицеливания.

Цитата:

а дробовик разве до нее достанет? хм....а я по старинке с P90

В том-то и дело, что достаёт, плюс точно у него офигительная. Кстати, у Бизона самый вместительный магазин из SMG, он идеальная замена Р90.

Цитата:

а вот это уже какое то читерство, даешь евро экстрим, без такой ерунды...

Ну если так задумали изначально, тем более перезапускать игру из-за 1 удара кулаком не очень хочется.

Sumo 27.04.2009 00:48

самая жесть это преследование резистанс мембера, он ну настолько тупой, что просто одуреть можно )))
то пердит когда к спящим солдатам подходит и чего то думает, то шнурки завязывать сядет как дебил и таким образом возится до тех пор пока не проснуться солдаты )))

конечно хороший вариант со снайперки снимать, но к ней у меня тоже нет патронов )))))
патронами с питтолета издалека жестока, сразу подмогу вызывают а если вызвали подмогу значит резистанс мембера поймают 100% )))

So1idus 27.04.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Sumo (Сообщение 5968802)
самая жесть это преследование резистанс мембера, он ну настолько тупой, что просто одуреть можно )))
то пердит когда к спящим солдатам подходит и чего то думает, то шнурки завязывать сядет как дебил и таким образом возится до тех пор пока не проснуться солдаты )))

Вот там-то как раз проблем не было, он когда видит спящего солдата, просто реагирует восклицательнм знаком, а потом идёт дальше. Шнурки он завязывает, когда Снейка заметит, но не среагирует. Да и кстати, ты знаешь, как его вести по короткому маршруту? Ну и на время можно не обращать внимание - как только резистанс переходит в другую локацию - сохраняйся в этой локации и грузи сейв - счётчик времени обнуляется, тебе уже без повстанца требуется добежать до следующей локации.

Sumo 27.04.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5969868)
Вот там-то как раз проблем не было, он когда видит спящего солдата, просто реагирует восклицательнм знаком, а потом идёт дальше. Шнурки он завязывает, когда Снейка заметит, но не среагирует. Да и кстати, ты знаешь, как его вести по короткому маршруту? Ну и на время можно не обращать внимание - как только резистанс переходит в другую локацию - сохраняйся в этой локации и грузи сейв - счётчик времени обнуляется, тебе уже без повстанца требуется добежать до следующей локации.

У меня он на спящих реагирует иначе, у него появляется вопросительный знак и он стоит смотрит на них секунд 20-30, потом продолжает движение.
Хорошо бы если бы все было миенно так, насчет сэйва, в общем если я запишусь без повстанца на локации, где он должен быть, затем загружусь - его там не будет, я раз 100 наверное так пытался пройти не могу догнать в чем фишка.
В общем получилось так, что я добежал до нужного момента а перехватчик сигнала говорит мне о том, что повстанец в самом начале.
Еще один момент, я повстанца встречаю сразу как только отхожу от станции, для чего вообще тогда перехватчик не понимаю, тоесть его даже не нужно искать. Касательно провести по короткому маршруту вообще не представляю как, он один раз так идет другой раз по другому, там часов 5 наверное нужно играть чтобы понять как он вообще может ходить ))) Мне даже поездка на байке показалась намного проще чем слежка ))

Кстати, равин ваще легкий бос )
с двух выстрелов с рэйл гана упал он :D
Больше напрягает с красавицами бороться, постоянно не хватает патронов

Добавлено через 1 минуту
Еще вопрос возник, то что летащих мобов я убивал летальным оружием это считается за килл или нет ?

Добавлено через 5 минут
равин ну просто легчайший босс )))

Добавлено через 13 минут
Кстати равина можно поколечить прилично во время поездки на мотике.

So1idus 27.04.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Sumo (Сообщение 5970260)
я раз 100 наверное так пытался пройти не могу догнать в чем фишка.

Фишка в баговой стате сохранения - игра записывает в сейв данные о положении повстанца в каждой локации.

Цитата:

Еще один момент, я повстанца встречаю сразу как только отхожу от станции, для чего вообще тогда перехватчик не понимаю, тоесть его даже не нужно искать

К примеру если повстанца грохнули или поймали и увели во 2 локации, экипируешь перехватчик и ищешь его в этой локации, а не возвращаешься к станции.

Цитата:

Касательно провести по короткому маршруту вообще не представляю как, он один раз так идет другой раз по другому

В самом конце первой локации, перед аркой, куда нужно идти, стоят два солдата РМС - если ты их усыпишь до того, как их заметит повстанец - он пойдёт по короткому пути.

Цитата:

Мне даже поездка на байке показалась намного проще чем слежка ))

Прошёл уже? Насчёт твоего поста выше ни в жизни не соглашусь, я даже было дело чуть геймпад в стенку не бросил, ибо ну не везло - убивали постоянно. Особенно во 2 локации уже после того, как перевернулись 2 хаммера в воздухе - там просто жесть начинается.

Цитата:

Кстати, равин ваще легкий бос )
с двух выстрелов с рэйл гана упал он

Я валил её с М82, всё таки рейлган - чит.

Цитата:

Больше напрягает с красавицами бороться, постоянно не хватает патронов

Флешки не пробовал?

Цитата:

Еще вопрос возник, то что летащих мобов я убивал летальным оружием это считается за килл или нет ?

Это роботы, не считается. Только смысла их сбивать никакого, разве что очки Дребина.

Цитата:

равин ну просто легчайший босс )))

С рейлганом конечно легчайший. Ты с Вуль попробуй, у неё к своей же пушке иммунитет.

Цитата:

Кстати равина можно поколечить прилично во время поездки на мотике.

На 1/5 максимум. И то только с ХМ25.

Sumo 27.04.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5970458)
На 1/5 максимум. И то только с ХМ25.

Я так понял с любого которым можешь стрелять.

Цитата:

Прошёл уже? Насчёт твоего поста выше ни в жизни не соглашусь, я даже было дело чуть геймпад в стенку не бросил, ибо ну не везло - убивали постоянно. Особенно во 2 локации уже после того, как перевернулись 2 хаммера в воздухе - там просто жесть начинается.

Причем достаточно быстро прошел, некоторые части действия с первого раза, а некоторые раза с третького - четвертого, там на самом деле все очень просто, нужно понять в какой момент бросать гранату, а в какой момент стрелять, ну и плюс по кому стрелять.

Цитата:

В самом конце первой локации, перед аркой, куда нужно идти, стоят два солдата РМС - если ты их усыпишь до того, как их заметит повстанец - он пойдёт по короткому пути.

Это когда он сначала спускается по лестнице, а затем поднимается обратно ?

Elestrago 27.04.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Sumo (Сообщение 5970898)
Я так понял с любого которым можешь стрелять.

Просто XM мощнее остальных. А юзать можно на ходу только одноручные автоматы и пистолеты.

So1idus 27.04.2009 19:06

Нашёл ещё 2 chaff-гранты, лежат у левого лотка на рынке во 2 акте, прямо перед самым последним Гекко (если смотреть на него лицом).

Sumo 27.04.2009 19:25

чет я на вульфе застрял, видимо переиграл сегодня ))))
ничем вообще не могу снять ни жизни ни стаму )

Elestrago 27.04.2009 19:56

So1idus
Полезная инфа. С ними 4 акт будет всяко проще проходить. Кстати, забыл, после прохождения чайфы остаются?

Dark_Lord 28.04.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Elestrago (Сообщение 5972555)
Кстати, забыл, после прохождения чайфы остаются?

Да, остаются. Для экстрима можно накопить, экономя на других уровнях сложности.

So1idus 28.04.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Dark_Lord (Сообщение 5977318)
Для экстрима можно накопить

Да они и особо-то не нужны - я видел на ютубе очередной ран, парень прошёл blast furnace без чаффок.

Elestrago 28.04.2009 18:44

So1idus
Они пригодятся если надо будет очень быстро пройти (если на других локах много времени потратил).

Sumo 28.04.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5977700)
Да они и особо-то не нужны - я видел на ютубе очередной ран, парень прошёл blast furnace без чаффок.

а можно линк ? :)
интересно поглазеть

Snake141 28.04.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 5977700)

кинь ссыль мне в личку...

Цитата:

Сообщение от Elestrago (Сообщение 5978027)
Они пригодятся если надо будет очень быстро пройти (если на других локах много времени потратил).

ну если ты на других локациях много времени потратил, особо эти гранаты тебе не помогут...

So1idus 28.04.2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Sumo (Сообщение 5978405)
а можно линк ?

http://www.youtube.com/watch?v=PoolC...DCBFB&index=14

Dobriifei 29.04.2009 22:34

люди, тут идея-фикс, сколько в среднем занимает безостановочное прохождение 4 части?)
не скоростное, а просто, если умирать там...заставки смареть...и тд)

So1idus 29.04.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Dobriifei (Сообщение 5985650)
люди, тут идея-фикс, сколько в среднем занимает безостановочное прохождение 4 части?)
не скоростное, а просто, если умирать там...заставки смареть...и тд)

Часов 16-20.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:07.