![]() |
Цитата:
А все религии утверждают конкретные личности. Так же утверждают их единственно верными, и другие религии не признают(кроме мусульманства, им пофигу). |
В библии сказано что бог создал Землю за 7днеи:Адама,Еву и всяких зверушек.
А где динозавры были? В библии ни слова не сказано про динозавров, а кости их то находят. Так доказательства существования динозавров есть, а как же насчёт бога? |
Почти все священные писания создавались в то время когда о динозаврах и слухом не слыхивали :). Люди считали себя венцом природы. Да и вообще каждое священное писание за весь период своего существования претерпело жуткое изменение. Вспомни хотя бы как переврали католические священники слова Иисуса во время крестовых походов. Священное писание возникло как воплощение веры во что-то высшее, как необходимость некого земного воплощения чего-то божественного и великого.
|
Если человек верит в Бога, то он не ищит причин его несуществования. Говорить верующиму человеку, что Бога нет, тоже самое, что говорить танкисту, что танк едет не на топливе, а его толкают сотни маленьких гномиков, которые прячутся в колёсах, когда танк останавливается.
|
Я считаю что люди в то время не могли объяснить откуда они появились и решили, что это должно быть что-то высшее, и решили что это бог.Вот и всё.
Но я уверен, что никакого бога НЕТ!!! Я сторонник Ч.Дарвина и считаю, что это эволюция!!! Вот и всё. |
И почему в то время, когда создавались священые писания тот кто их писал знал что бог создал Землю за 7 дней, Адама и т.д., а про динозавров ничего чтоль не знал?
|
Не Бог придумал библию, а человек. Он не знал, что до людей существовали другие существа, или древние люди (нпр. Атлантида). Кто знает, м.б. Бог начал творение с них, а мы уже возникли во время эволюции. Но это не означает, что Бога нет.
|
Не знаю что вы писали по поводу смысла жизни, просто ещё не просмотрел всё. Выкажу(опять же) своё мнение:
Смысл жизни в достижении цели(ей). В первые годы жизни необходимо найти (определить) свою цель, не однодневную, а полноценную, на достижение которой необходимо потратить всю жизнь, либо наслаждаться результатом достижения не меньший срок. А после достижения цели и полноценного наслаждения результатом жизнь теряет смысл, и начинается банальное существование. |
Но так же и нет доказательств, что он (бог) есть.
А библия это собрание сказок, типа братья Гримм и т.д. Нет ни каких доказательств того, что "мифы" из библии происходили на самом деле. А бога просто придумали, чтобы люди боялись его, или так как я уже говорил потому что не могли объяснить как все появилось. |
Лично я в Бога не верю и соглашусь, наверное, с Sh.Holms'ом!
Но по-моему, чтобы спорить есть Бог или его нет, надо сначала определиться и понять что такое Бог вообще и для каждого человека в отдельности?! |
Ну вобщем я всё что хотел сказать, сказал.
Я остаюсь при своем мнении. |
Как сказал Маркс: "Религия - опиум для народа". Мощный политический инструмент, но не более. Наличие Бога(Высшего существа) не доказано, но и не опровергнуто, поэтому тут каждый волен придерживаться своих взглядов на этот вопрос.
|
Хм...а какая разница есть Бог или нет?!
Может кому то это тяжело понять, но вера(не важно в кого) даёт нам надежду, уверенность и перспективы жить как подобает, а не закончить в подворотней как какой нибудь нарик. Если у тебя нет веры, значит жить тебе тяжелее чем остальным, с этим могут не согласиться и протеворечить, но таковым оно и есть. Бывает, когда ты остаёшся на едене с собой, когда друзья далеко, а близкие ещё дальше, только вера помогает тебе подняться на ноги. Я раньше этого не понимал, так же не верил и требовал доказательств, но понял, что слово Бог- это всего лишь формальности, под его именем скрывается история людей, поверившие в себя. |
Вера действительно помогает людям, но вот с последним предложением не совсем согласен. Я знаю людей которые живут в нищинстве но до умопомрачения верят в Бога. И так уже более десяти лет. Им вера в Бога не помогла. Помимо веры в Бога нужно верить в себя и в свои силы.
|
Цитата:
Просто имея веру( а значит веру и в свои силы) у тебя будет инициатива работать с мыслью о том что Бог тебе поможет. И удача кажется в два раза волшебной нежели если просто повезёт. |
Библию написали люди. Причём сам импиратор Константин был до конца жизни язычником. До библии был покон предков. Церковь это инструмент власти и творение рук людских призванное потдерживать веру. Я верю в бога но не в церковь. Начал верить после армии.
И ещё госпада не верующие подумайте, как из ничего появился настолько сбалансированный мир со всеми его ростениями и животными, откуда у людей появляются способности которые наука объяснить не в силах. |
Предлагаю не спорить есть Бог или нет. Это уже неуместно. Лучше высказывать свои мнения что каждому из вас дала вера в него или не вера.
|
Ну однажды был выбор сидеть и ждать смерти или переть напролом. Выбрали второе и со все группой вышли. Снача было смешенное чувство безисходности и подавленности, потом посмотрел на крестик и отпустило както даже легко стало. Короче бог защитит свинья не съест и попёрли.
Во второй раз в оцеплении мне на броник, на спину ставку с шурупами повесили, а она не взорвалась сопёры сказали что фитиль затух прямо перед порохом. |
DrGrem
дело случая. А у кого-то не затух. Религия тут не при чем. ИМХО |
Когда чувствуешь костлявую за спиной, перестаёшь верить в случайность, а когда костлявая уходит начинаешь верить в Бога. И после не ощущаешь ни страха, ни трусости, а только свет который ведёт тебя по жизни.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:25. |