Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [Архив]Конец Света (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=981)

Arantar 17.01.2008 19:26

Конец света обязательно настанет, вопрос только когда и как? Это может быть столкновение с крупным космическим телом (астероидом или кометой); или взрыв самой массивной звезды нашего Млечного пути Эта Кили (через 10 000 лет, расстояние от неё 7500 световых лет) этот взрыв сбросит все наши планеты с орбит; или нам грозят космические ударные волны, возникающие в центре нашей галактики, когда рождаются новые и взрываются старые звёзды, эти волны несутся с огромной скоростью и очередная волна настигнет нас через 50 000 лет; или, когда настанет конец нашего Солнца через 5 млрд. лет, оно увеличится в размерах и достигнет орбиты Земли (Меркурий и Венера погибнут), в нём будут происходить совершенно другие процессы, короче в конце концов оно взорвётся тупо разорвав все планеты, превратившись в Белого карлика; или какая-нибудь звезда, исчерпав свой запас топлива (водорода), поблизости начнёт коллапсировать, и превратится в черную дыру (тогда нам всем придётся очень и очень туго); или же мы - люди устроим его сами (скорее всего так и будет), например: развяжем 3-ю мировую войну, устроим тот же парниковый эффект, этот список можно продолжать долго. НО, нам должно быть это до лампочки, так как это не случится на нашем веку. Если честно мне бы хотелось ЕГО увидеть, каков бы он не был, ведь мы в жизни такого больше не увидели бы. Смерть самое большое приключение в жизни!

5nizza 17.01.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Arantar (Сообщение 3168216)
мне бы хотелось ЕГО увидеть

мне тож с одной стороны, но наверное мы все его уже устроили, обрекли себя, каждый внес по чуть-чуть к его началу, но всеравно мы все(кроме наверное фанатиков) будем отчаянно бороться до последнего, чтобы выжить и у нас есть шанс, просто надо начать, уже сейчас об этом задуматься

Lord Virus 17.01.2008 22:38

5nizza

Тогда начинать нужно всем. Вообще всем. А это невозможно

5nizza 17.01.2008 22:48

Lord Virus
поэтому я раньше писал, что это неизбежно, остается только ждать, хотя некоторые думают, что если сильно захотеть, можно отсрочить или приблизить его, а люди, думая, что они отдаляют его могут его приблизить, так как мы не знаем от чего умрем, слишком мало знаний о мире в целом

Talamus 18.01.2008 21:17

Знайете... Мне очень понравилось высказывание Энштейна:
"Я не знаю какое оружие будет в 3 мировой, но в четвёртой в ход пойдут камни и палки"...

LehaVasya 18.01.2008 21:49

Цитата:

Знайете... Мне очень понравилось высказывание Энштейна:
"Я не знаю какое оружие будет в 3 мировой, но в четвёртой в ход пойдут камни и палки"...
+1
Я тоже считаю, что прежде чем на землю упадёт метеорит, мы сами себя уничтожим(во всяком случае сильно потрепаем популяцию). Слишком злыми стали люди.

5nizza 18.01.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от LehaVasya (Сообщение 3177799)
Слишком злыми стали люди

мы такими всегда были, будем и останемся, а когда закончим, то, объединившись, нападем на кого-нибудь другого-нечеловека, у человека это в крови

LehaVasya 19.01.2008 00:36

Раньше если на улице человеку плохо стало, то ему помогут, скорую вызовут. А сейчас, скорее всего, мимо пройдут. Милосердие у нас атрофировалось. Скорый конец неизбежен.

Atlas 19.01.2008 09:12

Ощущение такое, что события постоянно ускоряются - за последние несколько лет событий больше чем раньше, как-будто все движется к какому-то финалу. И будет конец... - какой?

Onegin 19.01.2008 10:21

LehaVasya
Ты скорее прав! Но еще еостались люди старой закалки, которые помогут в беде!!!

Atlas 19.01.2008 10:37

Мало таких и, согласись, не очень-то мы к ним прислушиваемся

Червь Угаага 19.01.2008 11:03

Цитата:

Эта Кили

Может киля? Созвездие Киль.
Цитата:

Это может быть столкновение с крупным космическим телом

Цитата:

звезда, исчерпав свой запас топлива (водорода), поблизости начнёт коллапсировать, и превратится в черную дыру

Если посмотреть, весьма не явные угрозы. :)

Onegin 19.01.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Atlas (Сообщение 3180544)
Мало таких и, согласись, не очень-то мы к ним прислушиваемся

Вот в этом то наша проблема, что мы их не слушаем! Если бы слушали да повнимательней, то избежали много проблем!И это 100 пудов!

Arantar 20.01.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 3180693)
Может киля? Созвездие Киль.

Если посмотреть, весьма не явные угрозы. :)

Просто опечатка
Но всё же

Lord Virus 21.01.2008 21:48

Onegin

А сам то? Это вот так легко говорить что мало слушаем и тд... А когда выходит на деле и оказывается что имменно ты сам и не слушаеш

Кет 21.01.2008 22:58

Цитата:

Раньше если на улице человеку плохо стало, то ему помогут, скорую вызовут. А сейчас, скорее всего, мимо пройдут.
У меня учительница в московском метро в обморок упала, рассказывала.
И что ты думаешь?
Не затоптали. Подняли, позвали дежурных, вызвали скорую, госпитализировали.
Чудо?

Lord Virus 21.01.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Кет (Сообщение 3205462)
Чудо?

Вполне вероятно что да. Или случай. Слишком много переменных. Люди/погода/время/настроение.... и ещё очень и очень много

notenufflove 22.01.2008 09:20

Тему не забываем, да, "Конец Света" называется.

Steklov 22.01.2008 14:08

мне друг рассказывал,что племя.. Мая, сделали календарь до 2011 года какого-то числа в июне.А дальше ничего.Типа дальше всем будет ппц. Хотя по мне, главное успеть сделать все дела,которые ты хотел добиться в своей жизнь до этого момента.
а,еще Конце света 100% будет когда Солнце потухнет.Но вы так не переживайте, оно не завтра потухнет а через 2 миллиона лет:rolleyes:

Кет 22.01.2008 20:45

Цитата:

мне друг рассказывал,что племя.. Мая, сделали календарь до 2011 года какого-то числа в июне.А дальше ничего.
Майя. И не племя, а цивилизация.
И не "а дальше ничего", а конец самого большого цикла в хронологии майя.
И не "до какого-то числа в июне", а 21 декабря 2012 года.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:14.