Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сетевые шутеры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Left 4 Dead - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78704)

D1k06R4Z 12.06.2009 12:20

люди. помогите пожалуйста с аурой предметов.
не могу разобраться в цветовых махинациях

Цитата:

Аура предметов вблизи:
cl_glow_item_b 1.0;
cl_glow_item_g 0.7;
cl_glow_item_r 0.7;
Аура предметов вдалеке:
cl_glow_item_far_b 1.0;
cl_glow_item_far_g 0.4;
cl_glow_item_far_r 0.5;

Аура для Зараженных:
Аура невозродившихся зараженных:
cl_glow_ghost_infected_b;
cl_glow_ghost_infected_g;
cl_glow_ghost_infected_r;
Аура возродившихся зараженных:
cl_glow_infected_b;
cl_glow_infected_g;
cl_glow_infected_r;
Аура обблеваных выживших:
cl_glow_infected_vomit_b;
cl_glow_infected_vomit_g;
cl_glow_infected_vomit_r;
Аура выжывших с полным здоровьем:
cl_glow_survivor_health_high_b;
cl_glow_survivor_health_high_g;
cl_glow_survivor_health_high_r;
Аура выживших со средним здоровьем:
cl_glow_survivor_health_med_b;
cl_glow_survivor_health_med_g;
cl_glow_survivor_health_med_r;
Аура выживших с низким здоровьем:
cl_glow_survivor_health_low_b;
cl_glow_survivor_health_low_g;
cl_glow_survivor_health_low_r;

Аура для Выживших:
Аура обблеваных выживших:
cl_glow_survivor_vomit_b;
cl_glow_survivor_vomit_g;
cl_glow_survivor_vomit_r;
Аура выживших:
cl_glow_survivor_b;
cl_glow_survivor_g;
cl_glow_survivor_r;
Аура обездвиженных выживших:
cl_glow_survivor_hurt_b;
cl_glow_survivor_hurt_g;
cl_glow_survivor_hurt_r;
Аура предметов черно-белом режиме:
cl_glow_thirdstrike_item_b;
cl_glow_thirdstrike_item_g;
cl_glow_thirdstrike_item_r;

L0lik 12.06.2009 13:05

D1k06R4Z
b -синий
r - красный
g - зеленый
Прописываешь эти команды в консоли со значениями от 0 до 1(по желанию). Вроде все.

KOSMOS_2712 12.06.2009 13:08

Следующая трабла. Периодически возникает зависон в игре, т.е. картинка замораживается, звук заикается. В консоли написано что-то про "Can not connect to server with NULL XUID". Через пару секунд отходит и потом может опять долгое время не появляться или может через пару минут снова вылезти. Где и что чинить надо?

D1k06R4Z 12.06.2009 13:11

-*Сталкер*-, вот. эти значения от 0 - 1. что они означают? причом если вписывать два цвета одновременно, то они будут перемешиваться образуя другой. синий с красным - фиолетовый и так далее, но я оставлял только зелёный и ничего не происходило.
плюс, как получить тогда розовый? (как когда заблёванны)
и смотрел демку, там у парня обездвиженный выживший мигал, цвет менялся с оранжевого на красный и обратно.

Frozen Frog 12.06.2009 13:16

D1k06R4Z,
Аура предметов вблизи:
cl_glow_item_b 1.0;
cl_glow_item_g 0.7;
cl_glow_item_r 0.7;
Аура предметов вдалеке:
cl_glow_item_far_b 1.0;
cl_glow_item_far_g 0.4;
cl_glow_item_far_r 0.5;

- соответсвенно это те значения, от которых зависит выделение объекта вдали/вблизи. Чем меньше значения тем хуже и мутнее прорисовывается аура у пердметов, а чем выше значения, тем соответственно все четче и ярче. Смешивай цвета, тогда получишь желаемый розовый. Возможно ошибаюсь, но больше значения, чем 1.0, поставить нельзя.

D1k06R4Z 12.06.2009 13:38

методом тыка выяснил вот это.
cl_glow_item_g 0.1 - розовый
cl_glow_item_g 0.8 - бирюзовый

cl_glow_item_r 0.1 - бирюзовый
cl_glow_item_far_r 0.8 - розовый
ввело в ступор
причом в первом варианте, чем ниже цифра, тем лучше видно. во втором наоборот

cl_glow_item_b 0.1 - жолтый
cl_glow_item_far_b 0.8 - синий

зелёный
cl_glow_item_r 0.1
cl_glow_item_far_r 0.1
cl_glow_item_b 0.1
cl_glow_item_far_b 0.1

розовофиолетовый (блеклый)
cl_glow_item_r 1.0
cl_glow_item_far_r 1.0
cl_glow_item_b 1.0
cl_glow_item_far_b 1.0

никакой логики ненашол.

Frozen Frog 12.06.2009 13:51

D1k06R4Z,
g - зеленый.
r - красный.
far_r - темно красный.
b - синий.
far_b - темно синий.
Кажется так. 0.1 - минимальное значение, а 0.8 - максимальное. А кроме значений 0.8 ты видел больше? *Введен в ступор*

D1k06R4Z 12.06.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 6283211)
D1k06R4Z,
g - зеленый.
r - красный.
far_r - темно красный.
b - синий.
far_b - темно синий.
Кажется так. 0.1 - минимальное значение, а 0.8 - максимальное. А кроме значений 0.8 ты видел больше? *Введен в ступор*

far - не делает темнее, он определяет на расстоянии ли "вытянутой руки" ты, чтобы взять предмет, или нет. когда за это расстояние заходишь, включается режим без "far" и предмет окрашивается, типо "всё,бери".
писали что 1.0 максимальное значение
Цитата:

вот непойму как синий превратился в жолтый. причом если 0.1 это степень яркости, но он в игре был достаточно ярок

значения: cl_glow_item_far_r 0.8; cl_glow_item_far_b 0.8 опять выдали розовый
а вот с 0.3 - блеклый зелёный.

Frozen Frog 12.06.2009 14:07

D1k06R4Z, ах да, понял. Если так рассуждать, то в игре всего три цвета - синий, красный и зеленый. Чем выше значение параметра "far", тем дальше от тебя будет выделяться предмет одним из этих цветов. Возможно, цвета можно комбинировать между собой, тем самым образуя новые цвета.

SolidlSnake 13.06.2009 13:20

Можно ли изменить ОЗВУЧКУ на русский язык? У меня была пиратка, там было ВСЕ на русском, даже первая заставка была на русском, там надпись сначала была на русском. Сейчас лицензия, там только Имена/название предметов на русском, хочется озвучку. Как?

Frozen Frog 13.06.2009 13:27

SolidlSnake, у тебя Steam наверняка, вместе с последними обновлениями, скачала английский язык. Переустанови игру и после первого же обновления (которое самое важное), сделай вот что: нажми на иконку "стима" правой кнопкой мышки, сообщество, мои игры. Там нажми правой кнопкой мышки на значке Л4Д, поищи обновления игры и поставь галочку там где написанно "не обновлять автоматически". Все, игра не будет ставить английский язык.

Feanor62rus 13.06.2009 13:28

установи язык на русский в настройках игры в стиме, проверь локальный кеш, вставь диск и нажми переустановить. Обновы заново качать не придется.

Frozen Frog 13.06.2009 13:34

Feanor62rus, я когда установил язык игры на русский в стиме, у меня вообще диалоги исчезли. %(

Riddick 13.06.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Frozen Frog (Сообщение 6288978)
Feanor62rus, я когда установил язык игры на русский в стиме, у меня вообще диалоги исчезли. %(

потому что у тебя вместо русской английская у меня тоже самое было,просто пришлось скачать русский и при запуске у меня теперь выскакивает выбор языка(англ с рус субтитрами или просто русс вот так вот)

~SID~ 13.06.2009 14:05

Frozen Frog,
игру переустанавливай или играй без диалогов, я так 2 месяца играл)

Frozen Frog 13.06.2009 14:22

~SID~, больно надо, я все настроил, все чики-пики, играю с русским текстом и озвучкой.:)) Там всего делов - сделать после первого же обновления так, чтобы "Стим" автоматом больше их не ставил.

Assarus 13.06.2009 15:02

У меня проблема такова, когда мне дают, лидерство в лобби и потом передаю, его другому у меня пропадает, меню игры и мен приходиться ее вырубать диспетчер задач у кого нить была такая проблема и как ее устранить

F 430 13.06.2009 20:35

Народ , проблема такого порядка , установил игру , зарегился в стиме , нажимаю плэй онлайн , игра грузится , а потом пишет , disconnected !Пожалуйста помогите !

Frozen Frog 13.06.2009 20:38

Assarus, это один из багов игры, жди обновления.
F 430, у тебя не пиратка случаем?

Reid Hook 13.06.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от F 430 (Сообщение 6292070)
Народ , проблема такого порядка , установил игру , зарегился в стиме , нажимаю плэй онлайн , игра грузится , а потом пишет , disconnected !Пожалуйста помогите !

В магазин за Лицензией, так как у тебя пиратка и из-за этого невозможно играть в Steam!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.