Ну вообще-то я про это и спрашивал, если что. Я рад что хотя бы вы смогли понять про что я говорил, хоть моя личная точкая зрения по этому вопросу иная.
Личные затравки, да углы обзора не меняют сути. DS может быть кооперативной игрой от и до, что повлияет как на восприятие мира, так и на геймплей.
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9287188)
Сеттинг и освещение вещи разные, конкретно в DS это в большей степени для того чтобы не было видно, того какие ловушки и засады спрятаны в пару метрах от игрока, а не потому что в перечисленнызх типах локаций обязательно должно быть темно так что выколи глаз.
Сеттингом выступает мрачный, фэнтезийный мир, захваченный демонами и производными от них. Сам же герой не просто лазает по катакомбам, замкам, туннелям, а спускается в тартарары и бродит по голень в крови, как пример. Некоторые миры являют собой чистый survivor horror, рождают прямые ассоциации с SH, Берсерком и т.д.
Мрак и тьма тут средство на исхудалого игрока капкан кинуть, да гирю уронить говорите?
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9287188)
Речь не об этом конечно же, просто в DS перепрохождение участка игры и отсуствие реакции и внимательности друг от друга практически не зависят.
DS - есть воплощение скилл игры, о чем тебе тут весь тред говорил, и как апостериорный факт, скажет тот же youtube. Свидетельствует это о том, что скорость и сложность прохождения на прямую зависит от умений играющего.
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9287188)
Напишите пожалуйста на нормальном, русском языке что конкретно вы хотели спросить.
Кодировка тождественна, подучивай на ходу. К вопросу, играм свойственно усложнять игроку "жизнь", изначально. Контекстная игра не из противоположного под-жанра. Какие претензии к "палкам в колесах"? Они, напоминаю, явление каноничное.
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9287188)
Понятно конечно, что как предыдущиему собеседнику, вам проще отмахнуться от аргументов, чем задуматься над сутью вопроса, грустно что в итоге из-за подобного поведения всё скатывается в срач.
Какой ты мне собеседник, в споре, тему которого не видел в глаза, при этом всемогуще и одновременно вопиюще предлагаешь, что так-то - так-то дела обстоят?
Zakumi
29.04.2011 23:14
А мне всегда становится весело, когда в тред приходит игровой эксперт с авторитетным мнением, что игра, мол, слишком сложная, валят часто и т.п. Самое смешное, что Demon's Souls - игра честная. Каждый, кто начинает обвинять в своих игровых неудачах все, кроме собственных рук, выставляет себя далеко не с лучшей стороны. Но читать забавно, да :)
Ghoul
30.04.2011 00:06
Забавно было первые две страницы. Все давно поняли у кого какая точка зрения.
Olmerik
30.04.2011 07:03
Ghetto kid у троллей весеннее обострение, в попытках показать себя тонким экспертом, вы только расплескали жирок по всем сторонам.
Все ваши придирки к игре и ее кооперативу совершенно необоснованны и надуманны. С каких пор ваша криворукость и отсутствие малейшей реакции, стала называться чужим задротством?
Ghetto kid
30.04.2011 22:49
Цитата:
Сообщение от voloddia
(Сообщение 9287240)
тот пост полностью отражает именно ваши действия. *_*
Вы конечно большой фантазёр это я уже понял ;)
to Olmerik, Zakumi
Ни в коем случае я себя экспертом не считаю и ни о чём подобном я тут не говорил, такого гипертрофированного самомнения, как у некторых присуствующих в треде, у меня слава богу нет.
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
(Сообщение 9287308)
DS может быть кооперативной игрой от и до, что повлияет как на восприятие мира, так и на геймплей.
Ключевое слово "может", потому обратное справедливо то что "может и не быть". Даже если не спорить по поводу что такое кооп, изначально речь шла о том на сколько эта возможность принципиально необходима для игры?
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
(Сообщение 9287308)
Мрак и тьма тут средство на исхудалого игрока капкан кинуть, да гирю уронить говорите?
В большей степени - да. Но опять же сеттинг к такому подходу совершенно никак не обязывает.
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
(Сообщение 9287308)
DS - есть воплощение скилл игры, о чем тебе тут весь тред говорил, и как апостериорный факт, скажет тот же youtube. Свидетельствует это о том, что скорость и сложность прохождения на прямую зависит от умений играющего.
Конечно в какой-то мере это справедливо для любой игры, но я о том что степень зависимости конкретно в DS далеко не такая, как её идеализируют в треде.
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
(Сообщение 9287308)
Кодировка тождественна
Тождественна чему? Пожалуйста формулируйте свой вопрос на нормальном русском языке, вместо безсмыссленного набора буков.
Цитата:
Контекстная игра не из противоположного под-жанра. Какие претензии к "палкам в колесах"? Они, напоминаю, явление каноничное.
Что это за под-жанр, в котором эти явления(а не сам факт усложнения "жизни" игрока в принципе) канонические?
Цитата:
Какой ты мне собеседник, в споре, тему которого не видел в глаза, при этом всемогуще и одновременно вопиюще предлагаешь, что так-то - так-то дела обстоят?
Я вам собеседник ровно с тех пор как вы ответили на мой пост. Вы сами решили начать беседу, вас никто не заставлял. И какие ещё "всемогуще вопиющие предложения" вы моих постах усмотрели понятия не имею.
Разводить позёрство на ровном месте незачем.
Olmerik
30.04.2011 23:22
Так и будешь уклоняться от поставленного вопроса? В принципе с тобой все ясно, на пг полно таких "экспертов" с завышенным чувством собственной значимости, ты бы там смотрелся к месту, особенно учитывая то, что 90% того сайта школота, в прямом смысле этого слова.
ShadowJack
01.05.2011 00:03
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9279639)
это что задротство здесь включено в геймплей, это единственно верный способ прохождения уровней. Ну и вообще игра выстроена таким образом что вставляет палки в колёса по мере прохождения, причём в самом нарочно необоснованном виде. Многие почему-то видят в этом некий "хардкор" и любят кичится этим.
Вообще то это и есть хардкор. Советую ознакомиться с РПГ старой школы, которые и были сделаны по подобной схеме.
LamaDrama
01.05.2011 00:04
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9290638)
Ключевое слово "может", потому обратное справедливо то что "может и не быть". Даже если не спорить по поводу что такое кооп, изначально речь шла о том на сколько эта возможность принципиально необходима для игры?
Опция существует и работает в достаточной степени, дабы полностью преображать игру, как геймплейно, так и атмосферно, о чем упоминал я же, выше. Последствия этого можно трактовать как серьезное увеличение реиграбильности, новый игровой опыт и т.д.
Если же тебя какие-то высшие материи волнуют, игры там не необходимы в принципе, наверное.
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9290638)
В большей степени - да. Но опять же сеттинг к такому подходу совершенно никак не обязывает.
1. Вопрос был сарказмом.
2. Сеттингом выступает мрачный, фэнтезийный мир, захваченный демонами и производными от них. Сам же герой не просто лазает по катакомбам, замкам, туннелям, а спускается в тартарары и бродит по голень в крови, как пример. Некоторые миры являют собой чистый survivor horror, рождают прямые ассоциации с SH, Берсерком и т.д.
Читаем, понимаем, запоминаем. Ну или оспариваем архитектурно-художественные приемы, условную аутентичность интерьеров, общую стилистику, дизайн, согласованность всего этого с сюжетом и сеттингом.
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9290638)
Конечно в какой-то мере это справедливо для любой игры, но я о том что степень зависимости конкретно в DS далеко не такая, как её идеализируют в треде.
Целиком и полностью такая, прогуляйся плз до ютуба, найди там волксру, где человек без какого либо фарма, смертей и пере-похождений локаций проходит всю игру, посмотри другие варианты этих событий, сам что ли поиграй.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9290638)
Тождественна чему? Пожалуйста формулируйте свой вопрос на нормальном русском языке, вместо безсмыссленного набора буков.
Вашим личным нормам даже на игру распространиться не удастся, куда уж там про языки.
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9290638)
Что это за под-жанр, в котором эти явления(а не сам факт усложнения "жизни" игрока в принципе) канонические?
В третий раз, последний, играм свойственно ставить перед игроков преграды, сложности и прочие синонимы выражения: "Палки в колесе". С чего вдруг столь исконно игровое явление стало нежелательным и в роли отрицательной характеристики выступает?
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9290638)
И какие ещё "всемогуще вопиющие предложения" вы моих постах усмотрели понятия не имею.
Разводить позёрство на ровном месте незачем.
Контекст "не играл, не видел, но предполагаю, что мультиплеер - фуфло" как-то иначе трактуется, нежели - глупость глупая?
Йрт
01.05.2011 10:03
Еще один нубский вопрос: Как луком прицельно стрелять?
Мануал на китайском это зло -_-
voloddia
01.05.2011 10:10
Йрт, L1 Стрелки верх, вниз - зум.
Zakumi
01.05.2011 10:31
Ghetto kid, самомнение, не самомнение... Какой-то детский сад причем постоянные мультицитирования сильно затрудняют чтение. Давай так: отпишись, что именно тебе не нравится в игре, конкретно списком, что именно ты считаешь в ней неправильным и что, на твой взгляд, можно было бы изменить. Очень часто случается так, что игрок просто не разобрался в игре еще на "входе".
galerus
01.05.2011 19:38
Что-то все главные боссы всех миров (со 2-го по 5-й, 1-ый на сладкое оставил) какие-то слабые, гораздо проще проходятся, чем ряд предыдущих. Dragon God так вообще смехотворно простой, Maiden Astaraea для лукаря тоже не представляет никакой сложности. Вот Old Monk меня погонял, пришлось его убивать без дальних атак, в ближнем бою.
В паре миров даже PWWT получилось сделать, хотя это не так уж и сложно было. :)
Zakumi
01.05.2011 19:44
galerus, это нормально. Босс, которого очень просто завалить одним персонажем, может стать весьма сложным для другого класса. Tower Knightа за роялти прошел не мигнув, а с Maneaterом пришлось станцевать. Бой с Dragon God тоже веселый, особенно когда нечем разбить колонны, ну и т.д.
avenger2991
01.05.2011 20:11
Цитата:
Сообщение от galerus
(Сообщение 9292828)
Old Monk меня погонял
Старый Монах, по сути, не измеряется по сложности, если играешь в онлайне, а то может попасться такой игрок, что ахти просто.
Цитата:
Сообщение от Zakumi
(Сообщение 9292844)
с Maneaterом пришлось станцевать
С людоедами всем классам приходится поплясать... ну, по крайней мере, я так думаю.
Цитата:
Сообщение от galerus
(Сообщение 9292828)
Что-то все главные боссы всех миров какие-то слабые
Да особо сильных архидемонов в игре нет, кроме False King.
So1idus
01.05.2011 20:12
galerus
Есть такое. Все боссы последних миров, за исключением 1-4, халява, так сказать плата за предыдущие издевательства (особенно в 2 и 3 мире).
Цитата:
Сообщение от galerus
(Сообщение 9292828)
Вот Old Monk меня погонял, пришлось его убивать без дальних атак, в ближнем бою.
Ты ещё с ботом видимо сражался, вот если Монах человека призывает - такой может быть даже сложнее Алланта и Дорана.
Zakumi
01.05.2011 20:30
Цитата:
Ты ещё с ботом видимо сражался, вот если Монах человека призывает - такой может быть даже сложнее Алланта и Дорана.
Это точно. Зато если удастся победить, наградой идет шикарная шапка :)
galerus
01.05.2011 21:00
Ну вы же понимаете, что в связи с осложнениями, которые сейчас есть с ПСН, я не мог в онлайне играть. И потому Олд Монка проходил с компьютерным AI.
Zakumi
01.05.2011 21:04
galerus, ничего, если запустишь NG+, даже знакомые боссы заставят повозиться. А как запустят сеть, поиграй с подключением. Будет весело с Черными Фантомами :)
Ghetto kid
02.05.2011 17:52
Цитата:
Сообщение от Zakumi
(Сообщение 9291462)
Давай так: отпишись, что именно тебе не нравится в игре, конкретно списком, что именно ты считаешь в ней неправильным
Я с этого и начинал писать здесь, повторяться не буду ;)
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
(Сообщение 9290869)
Опция существует и работает в достаточной степени, дабы полностью преображать игру, как геймплейно, так и атмосферно, о чем упоминал я же, выше. Последствия этого можно трактовать как серьезное увеличение реиграбильности, новый игровой опыт и т.д.
Если же тебя какие-то высшие материи волнуют, игры там не необходимы в принципе, наверное.
Вы не ответили на поставленный вопрос. Ну а бестолку писать много букав про одно и тоже, врятли поможет. Разве что только лишний раз позёрство повыпячивать.
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
(Сообщение 9290869)
Целиком и полностью такая, прогуляйся плз до ютуба, найди там волксру, где человек без какого либо фарма, смертей и пере-похождений локаций проходит всю игру, посмотри другие варианты этих событий, сам что ли поиграй.
Как раз по тому что в сабж я играл сам достаточно долго, вне зависимости от кого что кажется вам, я по поводу нетривиальности данной зависимости конкретно в DS и написал.
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
(Сообщение 9290869)
Ну или оспариваем архитектурно-художественные приемы, условную аутентичность интерьеров, общую стилистику, дизайн, согласованность всего этого с сюжетом и сеттингом.
А я и не говорил что это не соглассовано, суть в том что функции приёмов в большей степени для геймпея, чем просто артдизайн сам по себе.
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
(Сообщение 9290869)
В третий раз, последний, играм свойственно ставить перед игроков преграды, сложности и прочие синонимы выражения: "Палки в колесе". С чего вдруг столь исконно игровое явление стало нежелательным и в роли отрицательной характеристики выступает?
Опять же, на вопрос вы так и не ответили, я ни в коем случае не оспариваю само явления, сколько его реализацию конкретно в данной игре.
Цитата:
Сообщение от LamaDrama
(Сообщение 9290869)
Контекст "не играл, не видел, но предполагаю, что мультиплеер - фуфло" как-то иначе трактуется, нежели - глупость глупая?
Ничего подобного я не писал, и тем более в контексте никаких ссылок или намёков на это нет. Если уверены в обратном, пруф в студию.
LamaDrama
02.05.2011 18:12
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9295626)
Вы не ответили на поставленный вопрос. Ну а бестолку писать много букав про одно и тоже, врятли поможет.
А я и не говорил что это не соглассовано, суть в том что функции приёмов в большей степени для геймпея, чем просто артдизайн сам по себе.
Опять чушь, своя суть, ни конкретики, ни емкой критики.
Тебе дали список вещей которые нужно разгромить дабы утверждать, что DS все свое великолепие лишь на валуны и капканы расходует, попробуй.
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9295626)
Я ни в коем случае не оспариваю само явления, сколько его реализацию конкретно в данной игре.
Реализация самая, что не на есть, тривиальная. У пользователя лишь отобрали save режим, паузу и десяток всяких вспомогающих рюшечек, менюшечек.
Оспаривай, что ты там хотел.
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9295626)
Ничего подобного я не писал, и тем более в контестке ничего такого не имелось ввиду.
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9279639)
Хотя в онлайне ни разу не играл, уж довольно скептически я отношусь к такой задумке, что кто-то должен войти в сингл, и хз кто-это такой и что ему вообще надо, тем более что основной смысл я так понимаю именно в PvP, потому что сама игра под кооп явно не заточена.
Естественно - я за тебя писал.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Ghetto kid
(Сообщение 9295626)
Как раз по тому что в сабж я играл сам достаточно долго, вне зависимости от кого что кажется вам, я по поводу нетривиальности данной зависимости конкретно в DS и написал.
Чем там это "долго" измеряется - неизвестно, тебя перед фактом поставили, подперев его апостериорными данными.