Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Kane and Lynch: Dead Men - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=28715)

NFS RACER 24.06.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 6373115)
Что такого особенного, по вашему, в геймплее Doom 3?

Ничего.
Скрытый текст:
Для меня Doom 3 всегда был и навсегда останется "полным Г"

Цитата:

Far cry?
Свобода, использование транспорта, возможность действовать в стэлсе, большие карты...
Цитата:

Бегаем, стреляем, дергаем рубильники.
В FC, опять же, не так.
Цитата:

В Kane & lynch геймплей напоминает GoW-назвать его "паршивеньким" нельзя.
На GeoW он не похож - там оснавная фишка - грамотное использование укрытий. А тут они по идее не нужны, а эта "опция" только мешает.
Цитата:

Он однообразен, не спорю. Как и в Max Payne или S.T.A.L.K.E.R., но это не помешало остаться им хорошими играми. Они держатся на атмосфере.
Дык Максик когда вышел, а СТАЛКЕР так и вообще другой поджанр.
Цитата:

В K&L отличный сюжет, персонажи, разнообразные миссии. Так что "девятку" игра заслуживает
Не заслуживает - могу и проаргументировать:
-Сюжет пусть и отличный, но не до самого конца. (хотя, ИМХО наверное)
-Графика очень средняя.
-Геймплэй - постановка отличная, сценарий хороший, но плохая динамика, непродуманная механика, оружие не чувствуешь, неровность опять же.
-Звук - но тут наверно не придерёшься особо.
-Управление - не особо, команды как-то не по-русски переключаются, система укрытий - тихий ужас, уж лучше бы их вообще не было.
По мне, так чтобы получить "9/10" должны быть все параметры на отлично или очень хорошо. (ведь 9 - это по сути "5-") А здесь такого нет. Отличным сюжетом, при чём не без огрехов, игру на девятку не вытянешь. Геймплэй посредственный и очень жёстко заскриптованный (и это после Хитмэна), но скриптованные сценки всё же не уровня CoD4. Да и графика для шутера довольно важный критерий.
Так что по мне 9 - нет, а вот 8,5 - наиболее адекватно.

DAIMON 13 24.06.2009 15:23

NFS RACER, во-первых графика для 2007 года даже очень нормальная, во-вторых без системы укрытий игре никак не обойтись, на этом все и построено "пострелял и спрятался".Разнообразные миссии и отличный сюжет игра заслужила 9!

gamelan 24.06.2009 15:33

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 6371837)
Во второй концовке тоже предательство, а также неоправданная смерть Дженни (вроде бы). В этом и заключается трагичность обоих выборов.

А что в ней такого предательского? Шелли сам нас кидает, Рифик умирает еще до того, как мы успеваем подбежать к церкви. Линч потом отправляется с нами на катере. Все по-честному, ничего предательского нет.

NFS RACER 24.06.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от DAIMON 13 (Сообщение 6373781)
во-вторых без системы укрытий игре никак не обойтись, на этом все и построено "пострелял и спрятался".

Да не нужна она там! Я как понял наскока она беспонтовая, так до конца игры ей и не пользовался - только приседал.
Цитата:

NFS RACER, во-первых графика для 2007 года даже очень нормальная,
А я иное сказал? Я даже не обратил внимание на то, что в 2007 году вышла игра, после которой выражение "даже очень нормальная" к графике K&L не применимо.
Цитата:

Разнообразные миссии и отличный сюжет игра заслужила 9!
У вас больше аргументов-то и нет. Бессмысленно это утверждать, если ничем подкрепить это не можете. все миссии там заключаются в "бегаем и стреляем", а разнообразит их только сюжет. А сюжет играет не самую важную роль в игре. Уберите сюжет из S.T.A.L.K.E.R., CoD4, GeoW, Crysis - будут нормальные восмёрочные игры, потому что у них есть ещё чем похвастать. А уберите его из K&L - будет игра на 6/10. Здесь он связуещее звено, которое подкрепляет интерес к дальнейшему прохождения, благодаря которому хочешь двигаться вперёд, не обращая внимания на посредственность всего происходящего. Ну как может иметь оценку 9/10 игра, у которой кроме звукового сопровождения и сюжета все параметры на 7-8?

BanD1cooT 24.06.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6373896)
Да не нужна она там! Я как понял наскока она беспонтовая, так до конца игры ей и не пользовался - только приседал.

Что за бред? В последних миссиях, где "типа джунгли" и прочая жаркая обстановка - укрытия необохдимы.
Цитата:

все миссии там заключаются в "бегаем и стреляем", а разнообразит их только сюжет

А нужно что-то еще? Игра и так коротка, что перестрелики не успевают наскучить, тем более, они приправлены интересными игровыми ситуациями.
Цитата:

Ну как может иметь оценку 9/10 игра, у которой кроме звукового сопровождения и сюжета все параметры на 7-8?

Потому что проект, как минимум уникален.
Звук и сюжет - и все, что ты смог отметить в игре?
Там есть интересные и запоминающиеся герои, что даже герои гирзов не так впечатляют.
А уж об остальном можно еще пару лет рассуждать.

gamelan 24.06.2009 15:48

Цитата:

На легком играл?
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6373494)
Геймплэй посредственный и очень жёстко заскриптованный

А как еще сохранить нелинейный сюжет?

NFS RACER 24.06.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 6373977)
Что за бред? В последних миссиях, где "типа джунгли" и прочая жаркая обстановка - укрытия необохдимы.

Они не нужны принципиально вообще, гораздо проще просто присесть, чем приникать к укрытию.
Цитата:

А нужно что-то еще?
Чтобы поставить "9" - ещё как.
Цитата:

Потому что проект, как минимум уникален.
И что из этого? Игр много уникальных, но из них и половина девятку не заслуживает.
Цитата:

Звук и сюжет - и все, что ты смог отметить в игре?
Из того что здесь тянет на "отлично" - да.
Цитата:

Там есть интересные и запоминающиеся герои, что даже герои гирзов не так впечатляют.
Я как-то всегда считал, что проработанность персонажей нужно к сюжету относить, разве нет?

DoctorAgon 24.06.2009 15:53

Цитата:

Сюжет пусть и отличный, но не до самого конца.

Изящное многоточие, излюбленный ход сценаристов, ничего более...
Цитата:

-Графика очень средняя.

Из движка выжали максимум, картинка получилась приятной и довольно современной.
Цитата:

плохая динамика

Вот уж чего-чего, а динамики в игре предостаточно - первая глава задает темп повествованию, и игровой процесс до самого конца довольно динамичный.
Цитата:

оружие не чувствуешь

Это уже к звуку, но, опять же, не вижу ничего плохого - на редкость отличные звуки выстрелов, заставляющие поверить, что ты действительно стреляешь.

NFS RACER 24.06.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Slayd (Сообщение 6373992)
На легком играл?

На среднем. Ну вот только не надо мне доказывать, что это невозможно - мне уже в теме "Wanted" пытались подобное доказать, а я перестал их использовать после второго уровня.
Цитата:

А как еще сохранить нелинейный сюжет?
Как бы в вышеприведённом FC он тоже линейный, и в СТАЛКЕРе кроме концовки, и в GTA , и в Mafia кое-какая свобода есть, да.

gamelan 24.06.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6374057)
Как бы в вышеприведённом FC он тоже линейный, и в СТАЛКЕРе кроме концовки, и в GTA , и в Mafia кое-какая свобода есть, да.

Какбэ, то, что ты сейчас назвал это в какой-то мере sandbox игры. У них и механика другая.

NFS RACER 24.06.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 6374051)
Из движка выжали максимум, картинка получилась приятной и довольно современной.

Да мало ли, что там выжимали - если я вижу, что графика на "7" - я и пишу,что средняя.
Цитата:

Изящное многоточие, излюбленный ход сценаристов, ничего более...
А по мне, так когда джунгли начались - уже фигня пошла.
Цитата:

Вот уж чего-чего, а динамики в игре предостаточно - первая глава задает темп повествованию, и игровой процесс до самого конца довольно динамичный.
Ну ладно, ИМХО тогда уж, но по мне первая глава отвратительная, а дальше уж значительно интереснее.
Цитата:

Это уже к звуку, но, опять же, не вижу ничего плохого - на редкость отличные звуки выстрелов, заставляющие поверить, что ты действительно стреляешь.
Да не в звуке дело, а в том как оружие себя ведёт. В фильмах, когда герои с муляжами бегают, и то реалистичней выглядит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Slayd (Сообщение 6374089)
Какбэ, то, что ты сейчас назвал это в какой-то мере sandbox игры. У них и механика другая.

Ну а ещё сравнение с FC не я начал, но извиняюсь.:rolleyes: Да и если бы уровни были на манер Хитмана (он-то не sandbox), было бы куда более интересней. Я лично нечто подобное и ожидал...

DoctorAgon 24.06.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6374105)
Да мало ли, что там выжимали - если я вижу, что графика на "7" - я и пишу,что средняя.

Дата выхода - 2007 год, да... И я, как всегда, сужу графику не по полигонам. Композиция прекрасная, глаз радуется - ч0 надо еще?
Цитата:

А по мне, так когда джунгли начались - уже фигня пошла.

"Смена обстановки = фигня", записал.
Цитата:

Да не в звуке дело, а в том как оружие себя ведёт.

lolwha?

BanD1cooT 24.06.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6374018)
Они не нужны принципиально вообще, гораздо проще просто присесть, чем приникать к укрытию

Серьезно? Когда пользуешься укрытием - стреляешь метко. Общепризнанный факт.
Цитата:

И что из этого? Игр много уникальных, но из них и половина девятку не заслуживает.

Таких криминальных боевиков не было, как минимум, 3 года - в этом заключается уникальность проекта.
Цитата:

Я как-то всегда считал, что проработанность персонажей нужно к сюжету относить, разве нет?

Нет, сюжет может быть великолепным, а вот персонажи -УГ.
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6374057)
и в СТАЛКЕРе кроме концовки

Хватит опираться в высказываниях на эту забагованную убогость.

Edzie 24.06.2009 16:05

Цитата:

Ну а ещё сравнение с FC не я начал, но извиняюсь. Да и если бы уровни были на манер Хитмана (он-то не sandbox), было бы куда более интересней. Я лично нечто подобное и ожидал...

С FC я K&L не сравнивал я привел его в качестве примера "игры на 9,5 по версии Игромании". Да и вообще FC не sandbox, это просто коридорный шутер с коридором, замаскированным под джунгли. А насчет Хитмена-Не надо сравнивать стелс-экшен и шутер, там абсолютно разная планировка уровней

NFS RACER 24.06.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Dr. @gon (Сообщение 6374137)
Дата выхода - 2007 год, да...

Вышел Crysis, ага. На его фоне и все "6".
Цитата:

И я, как всегда, сужу графику не по полигонам.
Так я как бы тоже не сужу.
Цитата:

Композиция прекрасная, глаз радуется - ч0 надо еще?
Какая композиция? Дизайн плохой, один банк чего стоит...
Цитата:

"Смена обстановки = фигня", записал.
Не смена обстановки, а потеря стиля, духа, атмосферы.
Цитата:

lolwha?
Отсутствие отдачи, например. Я не о том, чтобы прицел сбивался, а чтобы было видно, человек стреляет из тяжёлой пушки, чтобы руки тряслись... Оно тут есть, но... Как в Хитмэне, а там стрельба была совсем неинтресная. Ну а тут наследие.
Цитата:

Серьезно? Когда пользуешься укрытием - стреляешь метко. Общепризнанный факт.
Серьёзно? Вы вообще давно в неё играли? Там хоть откуда стреляй - 2 пули на человека.
Цитата:

Таких криминальных боевиков не было, как минимум, 3 года - в этом заключается уникальность проекта.
Игр про динозавров тоже 3 года не было. Турок - уникальная игра?
Цитата:

Нет, сюжет может быть великолепным, а вот персонажи -УГ.
Приведите пример.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 6374186)
С FC я K&L не сравнивал я привел его в качестве примера "игры на 9,5 по версии Игромании".

А зачем вы привели в пример игры других поджанров?
Цитата:

Да и вообще FC не sandbox
Улыбнуло :Grin: Как там у него редактор называется?
Цитата:

А насчет Хитмена-Не надо сравнивать стелс-экшен и шутер, там абсолютно разная планировка уровней
Как бы лысого тоже можно проходить с автоматом на перевес. А за исключением укрытий и чётких рельс непременный процесс отстрела вражин будет довольно похож.

BanD1cooT 24.06.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6374238)
Какая композиция? Дизайн плохой, один банк чего стоит...

Лолшто, на максималках там все прилично выглядит, не надо говорить.
Цитата:

Все сохраняется, просто ужесточаются условия игры - огабления банков переходят в стелс в джунглях - ничего не теряется, играть по-прежнему интересно.
Цитата:

Серьёзно? Вы вообще давно в неё играли? Там хоть откуда стреляй - 2 пули на человека.

С помощью укрытий легче целиться и не получать лишний урон. Тут долго спорить, да и, как видно, бесполезно.
Цитата:

Турок - уникальная игра?

Нет, это уг, напоминающее треш.
Цитата:

Приведите пример.

Скрытый текст:
Крайзис, нэ? Сюжет неплох, а вот герой Номад - совсем плох. Одно слово за игру сказал и то с натяжкой.

DoctorAgon 24.06.2009 16:21

Цитата:

Бенчмарков полно, а Крайзис до сих пор не переплюнули, ага.
Цитата:

Так я как бы тоже не сужу.

Сириус?
Цитата:

Дизайн плохой, один банк чего стоит...

Ну и чего он стоит? Что не так, в банке этом? И вообще - говорю я о картинке, а не о дизайне помещений... =\
Цитата:

Боевик ушел с привычных погонь/банков/интриг в джунгли, что здесь не так?
Цитата:

Отсутствие отдачи, например. Я не о том, чтобы прицел сбивался, а чтобы было видно, человек стреляет из тяжёлой пушки, чтобы руки тряслись... Оно тут есть, но... Как в Хитмэне, а там стрельба была совсем неинтресная.

Я по-прежнему ни черта не понимаю, в чем твоя претензия. Стрельба здесь довольно реалистична и увлекательна.
Цитата:

Там хоть откуда стреляй - 2 пули на человека.

В стену тоже? :D
Цитата:

Заметил, нет?
Цитата:

Таких криминальных боевиков не было, как минимум, 3 года
Чувствуешь разниццо?
Цитата:

Приведите пример.

А что приводить? Возьми хотя бы Braid - невыразительные, абстрактные персонажи поднимают серьезные проблемы и являются героями увлекательнейшей истории.

Edzie 24.06.2009 16:23

Началось
Итак:
Цитата:

Дайте мне пример, чтобы в TPS была графика FPS и вышли одни примерно в одно и то же время. Причем Crysis-это бенчмарк, лучше него графики не появилось и в 2009 году, к тому же системные требоваеия...
Цитата:

Турок-уникальная игра. Но это не значит, что хорошая
Цитата:

Да и вообще FC не sandbox
Улыбнуло Как там у него редактор называется?

Мало ли что там на коробочке/в программе написано? На заборах тоже много чего пишут. А насчет того, что такое FC, смотрите мой пост выше
Цитата:

Как бы лысого тоже можно проходить с автоматом на перевес.

Можно. Crysis Warhead можно проходить как стелс. А оно надо?
Цитата:

А зачем вы привели в пример игры других поджанров?

Цитата:

Сообщение от Edzie
С FC я K&L не сравнивал я привел его в качестве примера "игры на 9,5 по версии Игромании".

NFS RACER 24.06.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от BanD1cooT (Сообщение 6374315)
Лолшто, на максималках там все прилично выглядит, не надо говорить.

Ну а я на минимуме что ли играл? Там стены состоят из одной текстуры. И уж художественной жилки в этом нет, в отличие от разрушенной архитектуры в том же GeoW.
Цитата:

Все сохраняется, просто ужесточаются условия игры - огабления банков переходят в стелс в джунглях - ничего не теряется, играть по-прежнему интересно.
Ну ладно, я уже сказал, что про геймплэй тогда уж тоже ИМХО.
Цитата:

С помощью укрытий легче целиться и не получать лишний урон.
Ну дык если за него присесть, то тоже самое будет + манёвренности не лишаешься.
Цитата:

Нет, это уг, напоминающее треш.
Ну дык тоже особенная и таких давно не было. Так что это не аргумент.
Скрытый текст:
Цитата:

Крайзис, нэ? Сюжет неплох, а вот герой Номад - совсем плох. Одно слово за игру сказал и то с натяжкой.
Неа, сюжет там полная посредственность. Сильного недовольства не вызывает, да и только. Очередная калька я Герберта Уэллса - сначала был "Остров доктора Моро"(FC), а потом и "Война миров"...

BanD1cooT 24.06.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6374394)
Ну а я на минимуме что ли играл? Там стены состоят из одной текстуры

Зачем брать в пример один уровень? Там все выглядит очень хорошо, для подобного проекта графика не играет особенного значения.
Цитата:

Сообщение от NFS RACER (Сообщение 6374394)
Ну дык если за него присесть, то тоже самое будет + манёвренности не лишаешься.

О, да. Только лишь в упор врагам легче расстреливать. Маневреность, до. Закрыли тему об этом - система укрытий хороша, спору нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:02.