![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты DoctorWagner, не нужно ничего учить, есть две кнопки, а атаки босса рандомные с рандомными таймингами. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если слишком просто, а на нормале в принципе это среднее сражение. То тут можно согласиться, что его не стали делать слишком сложным, а просто использовали вариант кте механики. Но на то и средний уровень. Если хочешь попотеть, то ставь выше. Но а если ты заявляешь, что тут всего 2 кнопки и ты не можешь даже на нормале попасть в тайминги, то тут опять же нужно обратиться к себе. В финале 2 Анчика схватка была в разы сложнее. На высоком уровне сложности там была жара. Раз 15-20 я точно ту схватку переигрывал. Здесь даже на сложном механика боя запоминается на 2-3 раз, с какой стороны замах и тд. Времени парировать там достаточно. Даже на сложном уровне. Про нормал я вообще молчу, некоторые перестрелки в игре были проще. |
Финальный боссфайт в игре все равно фантастический геймдизайнерский фейл. Хотя бы потому, что вводить в финале игры абсолютно новую механику, к которой игрока вообще никак не готовили на протяжение всей игры - это фиаско.
И что самое смешное, обучающая миссия была заготовлена во флэшбеках из детства, но НД ее вырезали. |
За него бы хотел побегать, но ни денег, ни PS3
|
Я бы посмотрел на унч4 на пс3.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не говорю, что боссфайт тут прям хороший. Но говорить о том, что он сложный, неправильно. Во всяком случае на нормале точно. да и на высоком в принципе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Боссфайт как боссфайт, на нормале абсолютно ничего сложного в нем нет. Бой выполнен достаточно просто и добротно поставлен.
|
На нормале - это один из самых простых боссов в истории игр.Наверное, нужно страдать от проблем с реакцией чтобы возникли какие либо серьезные проблемы при прохождении, даже 2 попытки хватило бы вполне.
|
Zakumi, только это серьезная геймдизайнерская ошибка пихать босса в отдельной механике, которой ни разу не было в игре. И вообще вводить механику, которая по сути в игре будет один раз. А Ноти дог почему то её постоянно повторяют.
|
ShadowJack, это ж доги. Во втором анче, они, например, придумали веселую систему ближнего боя с ударами и уклонениями. Звучит круто, вот только на деле любая попытка ввязаться в ближний бой с врагами, которых двое или больше, тут же заканчивается возвратом на чекпойнт: пока сражаешься с одним, остальные тебя непрерывно обстреливают, а увернуться или выйти из рукопашки досрочно ты не можешь. В итоге вся придуманная механика работает только в одном боссфайте в середине игры.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще к боссу претензия скорее из-за того что он такой ВНЕЗАПНО с новой механикой в конце игры и ты просто раз 8 дохнешь тупо пытаясь приноровиться к новому геймплею. |
Цитата:
Если игрок настолько инфантилен, что не может воспринять что-то новое в течении игры, то что теперь использовать только одну механику всю игру? или туториал нужен? Там еще есть есть Крэш со своей уникальной механикой, которая используется лишь один раз за игру. Ее тоже в минусы записать? Ничего прям мега нового и сложного в этом бое нет, если присмотреться. По сути нужно также вовремя нажать на кнопку,отклонив стик перед ударом, который четко показывает враг. Нажатия на кнопки в определенные моменты это по сути та механика из которой весь Анч-4 и состоит. Просто тут кте решили не тупо на экране показать что жать, а просто предложили игроку чуть внимательнее последить за движениями врага. Но у нас теперь настолько нежные геймеры стали, что им нельзя делать так сложно и неожиданно их нужно готовить и тщательно разжевывать как и что нажимать. |
Цитата:
мне за прочтением всего этого внезапно вспомнилось, как же я горел с финального босса в Beyond Good & Evil с этой его не менее ВНЕЗАПНОЙ механикой. |
Цитата:
Вот кстати это действительно новая механика, которая вообще никак не встречалась в процессе игры. Но тем не менее игра великолепна. И радость от победы над боссом была несравненной. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако, тут мог бы быть босс-вертолет... |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:22. |