Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Украина (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92044)

Hartmann 27.09.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12383103)
Меня один вопрос всегда мучил, какому этносу (национальности) относили себя киевляне в Х веке?

Цитата:

национальности

Цитата:

в Х веке

Марсиане, заберите меня с этой планеты.

McDragon 27.09.2017 16:10

Цитата:

Меня один вопрос всегда мучил, какому этносу (национальности) относили себя киевляне в Х веке?

Думаю многих детей мучает вопрос съедобноли северное сияние, а если и съедобно, то с чем лучше скушать.. В то время только право сильного было в абсолюте. Твоя бы национальность в то время в лучшем случае бы позволила себя проявить в общении на одном языке или что бы хоть как-то понимать друг друга, в остальном это была бы такая же никому не нужная хрень как пейджер в 2к17.
Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12383201)

Блин, я тут с Харманом согласен, бывает же такое)

fidel1ti 27.09.2017 16:56

McDragon,
Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12383313)
Думаю многих детей мучает вопрос съедобноли северное сияние, а если и съедобно, то с чем лучше скушать.. В то время только право сильного было в абсолюте. Твоя бы национальность в то время в лучшем случае бы позволила себя проявить в общении на одном языке или что бы хоть как-то понимать друг друга, в остальном это была бы такая же никому не нужная хрень как пейджер в 2к17.

Теперь еще один вопрос мучает, кто такой пустомеля?
Я сам русский, но фамилия украинского происхождения, вот и интересно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Hartmann (Сообщение 12383201)

Марсиане это навряд ли, а на счет зеленых человечков вероятности больше.

fastBrandon 27.09.2017 19:28

fidel1ti, вся эта хрень с названиями насколько я помню пошла от немецких историков руссофобов. петруха тоже кстати под сомнением.

$ith 27.09.2017 19:29

Цитата:

Человек это программируемый био робот
Цитата:

Это обычное животное, с развитым интеллектом, позволяющим лучше воздействовать на него, чем на остальных животных.
Человек - это ходячая пиписька!
Скрытый текст:

Hartmann,
Цитата:

Замолви и за меня перед марсианами. Я не хочу жить тут с этими животными, биороботами, всякими пидоргами или кто тут еще есть.

FENL 27.09.2017 19:58

Ближе к теме или перемешайтесь в отдельную.

fidel1ti 27.09.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от fastBrandon (Сообщение 12383374)
вся эта хрень с названиями насколько я помню пошла от немецких историков руссофобов.

Да немцы как раз в 1918 оккупировали Украину, воспользовавшись революционной суматохой в центральной части России, но подготовка к интервенции началась еще раньше, в связи с этим и возникли сепаратистские настроения на Украине того времени.

YoDA23 28.09.2017 01:04

fidel1ti
Понятия национальность в то время вообще не существовало. Все относили себя к определённому князю, городу, роду, племени, стране, земле. Само возникновение названия происходило по разному - например, франки себя называли "честными людьми", "свободными людьми", на старогерманском franco, на латинском francus. Также и со славянами - "славные люди", "люди, о которых идёт молва".

fastBrandon 29.09.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12383410)
но подготовка к интервенции началась еще раньше, в связи с этим и возникли сепаратистские настроения на Украине того времени.

эх, это все верно, но я имел ввиду еще раньше, допустим в петровскую эпоху или даже во время ивана грозного. это в отношении не только народа на землях современной украины, а в целом.

Sledge- 01.10.2017 16:14

Цитата:

там все мутно) скорее всего они этим вообще не задумывались)
сам киев, как и любой другой торговый центр многонациональный, население в основном скандинавское и славянское
по поводу славянского никто точно уже не скажет
сам город находился на территории славянского союза племен полян, который этнически и культурно хоть и отличался от других, то не очень.
Отличия были примерно как м/у поморами и кубанцами.
язык был практически одинаковый, но со своими диалектами
но в то время культурные различия только зарождались и языки славян вообще мало отличались друг от друга
что западных, что южных, что восточных, не говоря уже о местных диалектах союзов племен среди этих ветвей.

но сейчас уже углубляться в столь далекую историю уже смысла особого нет, со временем нации сложились совсем другие)
европейские народы тоже были более близки друг другу в то время, особенно германские после переселения народов

но и в то время , когда существовало относительно единое государство, которое сейчас называют Киевская Русь, тишь да благодать на той территории не стояло)
все воевали со всеми по разным совсем поводам, за угодья, за рабов, которые были тогда одним из основных товаров и Киева) Это на политической карте оно такое монолитное, а тогда Киев очень условно контролировал всю территорию, в основном только торговые пути)

[CCCP] Monster 11.10.2017 17:28

https://bmpd.livejournal.com/2890180.html

Подводный челн древних укров отрастил гусеницы и выполз на сушу.
Э - эволюция.

pankor 13.10.2017 15:40

До сих пор российские сми нагнетают про запрет русского языка? Ведь никакого притеснения нет. Понятно?

Sledge- 13.10.2017 17:36

да русский -то пофик, енто ж унтерменши, а вот 1,5 человека из угров прищемили, енто ж трагедь.
В прибалтике вон с русскими давно такая ситуация и никого не напрагает)
они ж не гейропейцы)

fidel1ti 13.10.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12389531)
Ведь никакого притеснения нет. Понятно?

Может и не притесняют русский, но явно присутствует навязывание украинского языка. Один старый моряк мне рассказывал то, что когда он учился в Одессе, разговаривать украинском считалось колхозанством, на нем по сути никто и не разговаривал. Сейчас же те кто на говорит на украинском языке, лишь делают вид что он им родной, на самом деле их родной язык русский.

Karbafos 13.10.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12389531)
До сих пор российские сми нагнетают про запрет русского языка? Ведь никакого притеснения нет. Понятно?

До сих пор украинские сми нагнетают про ущемление прав нацменьшинств? https://www.segodnya.ua/politics/pne...m-1063829.html . Ведь никакого ущемления нет. Понятно?

pankor 13.10.2017 20:33

сарказм не улавливаете от слова совсем?
Цитата:

Сообщение от Karbafos (Сообщение 12389608)
про ущемление прав нацменьшинств?

они там скоро сделают просто закон против русского языка. с исключением для стран ЕС и всё.

pankor 13.10.2017 21:03

Karbafos, ну ты не агрись так уж сильно.

А по сути есть у меня недоумение по поводу апатичности МИДа и в целом правительства в отношении защиты граждан и интересов. Там на каждый чих курятник просыпается.
Хотя тут надо еще понимать недостаток информации у общества. Наверняка им там виднее.

McDragon 15.10.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 12389615)
А по сути есть у меня недоумение по поводу апатичности МИДа и в целом правительства в отношении защиты граждан и интересов.

Это как, со страной считающим тебя агрессором вести политические споры по поводу ущемления там прав?) Там гос переворот был и идет гражданская война, о чем там можно вообще говорить.

Hartmann 15.10.2017 19:32

Ну а причем тут РФ к Украине? Это другая страна и другой народ, не то что наши родные православные сирийские братушки...

OldBoy 17.10.2017 11:03

Центр Киева перекрыли перед митингом Саакашвили
Вокруг здания Верховной Рады Украины выставлено двойное оцепление

Сегодня должен состояться заявленный Саакашвили "поход на Киев". Вряд ли удастся собрать что-то действительно внушительное, но понаблюдать за очередной порцией представления вполне можно.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:35.