![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А это вообще нормально, что чуть ли не у каждого моего города, перекрывая дороги, стоят огромные армии повстанцев? Оо
Ни у кого из остальных стран, я посмотрел, такого нет. Так, одна-две не сильные армии повстанцев рандомно разбросано как обычно. У меня же какая-то жесть везде стоит, которая своей численностью много превосходит всю мою начальную армию. |
SamAilward,
Ага,вполне норм такое. |
Цитата:
Плюс, Папа предложил союз и пока от него одни лишь плюшки: всяких там ненормальных, типа СРИ и Португалии, уже отлучил от церкви, за то, что напали на его любимого союзника. Хотя чет Папа в последнее время активизировался и практически вынес Милан. Чего-доброго и ко мне подберётся такими темпами. Хотя с другой стороны, он же Папа - как бы воевать христианам друг с другом - это плохо. Цитата:
Заключить бы перемирие, что ли, чтобы возобновить торговлю и чтобы всем доп. деньги за это капали. Пробовал предлагать, так отношения ещё хуже становились. Оо Я так понимаю, им сначала нужно предложить дарственную на половину своей территории, чтобы результат переговоров был положительным? Скрытый текст: В Арген как попасть? С суши нельзя - пустыня. По морю тоже не плывётся. Надобно подождать, пока Колумб откроет Америку, чтобы были доступны большие корабли, лол?.. И, к слову, Америку могли б добавить из Кингдомса, раз уж сделали в дополнении, а не оставлять этот жалкий огрызок. |
Цитата:
Ты с читами играешь чтоли, или это в игре такой реальный обзор? |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стало быть, всякие СРИ так и будут периодически безрезультатно набегать на мои замки, вместо того, чтобы пойти завоевать какую-нибудь Польшу, Венгрию и прочих, кто у них там под боком сидит на востоке. Печально. По-моему, я так и буду один воевать против всей Европы, которая то нападает по мелочам друг на друга, то тут же заключает перемирие. А со мной никто не хочет заключать. Какая-то унылая здесь дипломатия. |
Цитата:
Есть еще одно развлечение - вассалитет. Зачем он нужен вообще не понятно, т.к. державы не хотят становится вассалами даже оставшись с одной осажденной врагами провинцией. |
Зато можно самому стать вассалом. Копм када давит сильно, бывает предлагает вассалом стать. Можно у него денег за это попросить. Получается деньги + передышка. Правда, через несколько ходов он на тебя нападет опять)) Потом опять предложит и так далее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Союзы с тобой будут заключать только в том случае если у тебя очень сильная армия и финансы, да и то как правило в начале игры-позже мало вероятно. Мне, допустим, на союзы везло и мало кто на меня нападал сам, только после моего вступления в войну на стороне одного из союзников (если они между собой цапаются) Вассалитет в принципе вообще ни чего не даёт, кроме временной передышки в войне. |
Цитата:
Я правда, играл в версии с Кингдомс, мож в оригинале такого нет. |
COMMIE, т.е. в начале хода у тебя всегда была минимальная сумма? Или в конце хода отбирали?
|
Впоследствии лучше переходить на арбалетчиков или же и обычные лучники норм будут?
|
SamAilward, Насколько я помню, всегда использовал и тех, и других. Лучники бьют навесом, арбалетчики по прямой, но сильнее. Соответственно, лучники с холма могут помогать своим дерущимся товарищам, арбалетчики - только зайдя в тыл противника. У арбалетчиков лучше рукопашка.
|
Цитата:
Но вот последнее время моих пикинёров стали нагибать мечники, у которых стата несколько больше, при этом их количество в отряде меньше, нежели у пикинёров. Потому потихоньку стал переводить свою армию с пик на мечи. Нынешняя армия вся закована в броню и чисто логически было бы верным и луки поменять на арбалеты, отсюда и тот вопрос. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |