Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

SamAilward 15.06.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от nejenka (Сообщение 10952924)
Бесплатный гарнизон определяется по сиреневому или фиолетовому фону.

Эт я знаю. Просто в одном из моих городов бесплатно разместились, наряду с городской стражей, и городское ополчение с копьями. Вот я и подумал: может впоследствии можно и более крутую пехоту размещать для защиты своего города.

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 10952343)
Объявить войну и порезать всех на ремни.Разорвать отношения.Больше никак.

Вообще дипломатия в игре чрезвычайно странная: я вторгнусь - кошмар, ко мне вторгнутся - всё ок. Осадят мой город - всё ок, я отобью осаду - отношения резко портятся. Н-ну... ок. Оо

nejenka 15.06.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 10952943)
Эт я знаю. Просто в одном из моих городов бесплатно разместились, наряду с городской стражей, и городское ополчение с копьями. Вот я и подумал: может впоследствии можно и более крутую пехоту размещать для защиты своего города.

Более крутую городскую стражу можно, конечно. То есть юниты, производимые в определенном здании в городе (запамятовал), считаются городской стражей. Позже там всякие аркебузиры пойдут, так хоть их по 6 отрядов (в огромном городе) на бесплатном содержании оставляй.
Цитата:

Вообще дипломатия в игре чрезвычайно странная: я вторгнусь - кошмар, ко мне вторгнутся - всё ок. Осадят мой город - всё ок, я отобью осаду - отношения резко портятся. Н-ну... ок. Оо

Смотри там союзы не заключай, они вообще ничего не дают. Союзник может на следующий ход после заключения союза прийти и осадить город. Внаглую.

Firerage 15.06.2013 15:57

Цитата:

Нормальной политики не изобрели и посей день. По прежнему, во всех подобных играх, единственный кого заботит политика - сам игрок, а НПС творят что вздумается.

SamAilward 15.06.2013 18:01

А это вообще нормально, что чуть ли не у каждого моего города, перекрывая дороги, стоят огромные армии повстанцев? Оо
Ни у кого из остальных стран, я посмотрел, такого нет. Так, одна-две не сильные армии повстанцев рандомно разбросано как обычно. У меня же какая-то жесть везде стоит, которая своей численностью много превосходит всю мою начальную армию.

vasyalus 15.06.2013 18:21

SamAilward,
Ага,вполне норм такое.

SamAilward 18.06.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от nejenka (Сообщение 10952959)
Смотри там союзы не заключай, они вообще ничего не дают. Союзник может на следующий ход после заключения союза прийти и осадить город. Внаглую.

Не, это хоть меняет взаимоотношения стран-союзников и стран-твоих-врагов. Плюс небольшой, но всё же - всегда приятно, когда из-за тебя могут посраться какие-нибудь страны.
Плюс, Папа предложил союз и пока от него одни лишь плюшки: всяких там ненормальных, типа СРИ и Португалии, уже отлучил от церкви, за то, что напали на его любимого союзника.

Хотя чет Папа в последнее время активизировался и практически вынес Милан. Чего-доброго и ко мне подберётся такими темпами. Хотя с другой стороны, он же Папа - как бы воевать христианам друг с другом - это плохо.

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 10953026)
Нормальной политики не изобрели и посей день. По прежнему, во всех подобных играх, единственный кого заботит политика - сам игрок, а НПС творят что вздумается.

Перемирие каким образом здесь заключаются? Сто лет идёт война, к примеру, с Англией, вроде бы Сицилией и чёрт знает кем, кто на меня нападал, хотя по факту мы вообще ходов, эдак, 20 не воюем.
Заключить бы перемирие, что ли, чтобы возобновить торговлю и чтобы всем доп. деньги за это капали. Пробовал предлагать, так отношения ещё хуже становились. Оо Я так понимаю, им сначала нужно предложить дарственную на половину своей территории, чтобы результат переговоров был положительным?

В Арген как попасть? С суши нельзя - пустыня. По морю тоже не плывётся. Надобно подождать, пока Колумб откроет Америку, чтобы были доступны большие корабли, лол?..
И, к слову, Америку могли б добавить из Кингдомса, раз уж сделали в дополнении, а не оставлять этот жалкий огрызок.

nejenka 18.06.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 10957453)
В Арген как попасть?

Играл помню в этих пустынях, чтобы дойти нужно было как в Америку плыть - не сразу конечную точку указывать, а самостоятельно понемногу двигать армию. Хотя именно к Аргену не ходил, пробуй.
Ты с читами играешь чтоли, или это в игре такой реальный обзор?

SamAilward 18.06.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от nejenka (Сообщение 10957528)
Ты с читами играешь чтоли, или это в игре такой реальный обзор?

Ты про отсутствие тумана войны? Я его отключаю во время своего хода - интересно наблюдать, что в мире творится: вон монголы припёрлись, наблюдаю как с ними Турция пытается бороться, которая сразу же заключила мир с Египтом, с которым долго воевала. Ну и т.д.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от nejenka (Сообщение 10957528)
Играл помню в этих пустынях, чтобы дойти нужно было как в Америку плыть - не сразу конечную точку указывать, а самостоятельно понемногу двигать армию. Хотя именно к Аргену не ходил, пробуй.

Двигал понемногу, но мой флот упирался в невидимую стенку. Ну типа как пытаться посылать войска через пустыню - курсор показывает невозможность дальнейшего продвижения.

Teirim 18.06.2013 13:49

Цитата:

Перемирие каким образом здесь заключаются?

Перемирие заключат в том случае, если ты их хорошенько побьешь и территорий их позахватываешь, вообщем - на грани уничтожения :)

SamAilward 18.06.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Teirim (Сообщение 10957595)
Перемирие заключат в том случае, если ты их хорошенько побьешь и территорий их позахватываешь, вообщем - на грани уничтожения

А, ну до этого ещё долго. Очень причём. В мои ближайшие планы как-то не входило воевать в Европе. Думал Африку захватить, Иерусалим какой-нибудь.
Стало быть, всякие СРИ так и будут периодически безрезультатно набегать на мои замки, вместо того, чтобы пойти завоевать какую-нибудь Польшу, Венгрию и прочих, кто у них там под боком сидит на востоке. Печально. По-моему, я так и буду один воевать против всей Европы, которая то нападает по мелочам друг на друга, то тут же заключает перемирие. А со мной никто не хочет заключать. Какая-то унылая здесь дипломатия.

Teirim 18.06.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от SamAilward (Сообщение 10957655)
Какая-то унылая здесь дипломатия.

Тотальная война же :). А так да, дипломатии можно сказать нет, я дипломатами пользуюсь только ради торговли и карт. В Сегуне 2 ситуация улучшилась, а в Риме 2 обещают сделать вообще хорошо.

Есть еще одно развлечение - вассалитет. Зачем он нужен вообще не понятно, т.к. державы не хотят становится вассалами даже оставшись с одной осажденной врагами провинцией.

Earth2Space 18.06.2013 17:12

Зато можно самому стать вассалом. Копм када давит сильно, бывает предлагает вассалом стать. Можно у него денег за это попросить. Получается деньги + передышка. Правда, через несколько ходов он на тебя нападет опять)) Потом опять предложит и так далее.

COMMIE 20.06.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10957882)
Можно у него денег за это попросить. Получается деньги + передышка. Правда, через несколько ходов он на тебя нападет опять)) Потом опять предложит и так далее.

Когда я соглашался на вассалитет, деньги уже на следующий ход стремительно улетучивались из моей казны. Так что вассалитет - ненужная хрень со всех сторон, либо сам разоряешься, а комп отказывается от предложения даже в наихудшем положении.

Earth2Space 20.06.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от COMMIE (Сообщение 10961423)
деньги уже на следующий ход стремительно улетучивались из моей казны

Хм, у меня ничего подобного небыло. А в минус уходило?

$kif 21.06.2013 19:10

Цитата:

В Арген как попасть?

продвигаешь пешую армию по краю карты (по самому низу карты), можно сказать на ощупь (смотришь куда курсором можно передвинуть и двигаешь), можно попробовать пройти вдоль моря пехотой (маловероятно) или жди открытия америки.
Союзы с тобой будут заключать только в том случае если у тебя очень сильная армия и финансы, да и то как правило в начале игры-позже мало вероятно.
Мне, допустим, на союзы везло и мало кто на меня нападал сам, только после моего вступления в войну на стороне одного из союзников (если они между собой цапаются)
Вассалитет в принципе вообще ни чего не даёт, кроме временной передышки в войне.

COMMIE 22.06.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 10961450)
А в минус уходило?

Нет. Оставлялась обычно минимально необходимая сумма для поддержания деятельности государства. Стоит разорвать вассалитет - бабло на следующий ход уже не отбирается. Комп, кстати, в таких случаях довольно редко нападает.
Я правда, играл в версии с Кингдомс, мож в оригинале такого нет.

Earth2Space 22.06.2013 03:47

COMMIE, т.е. в начале хода у тебя всегда была минимальная сумма? Или в конце хода отбирали?

SamAilward 22.06.2013 16:26

Впоследствии лучше переходить на арбалетчиков или же и обычные лучники норм будут?

nejenka 22.06.2013 17:57

SamAilward, Насколько я помню, всегда использовал и тех, и других. Лучники бьют навесом, арбалетчики по прямой, но сильнее. Соответственно, лучники с холма могут помогать своим дерущимся товарищам, арбалетчики - только зайдя в тыл противника. У арбалетчиков лучше рукопашка.

SamAilward 22.06.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от nejenka (Сообщение 10963886)
Лучники бьют навесом, арбалетчики по прямой, но сильнее. Соответственно, лучники с холма могут помогать своим дерущимся товарищам, арбалетчики - только зайдя в тыл противника. У арбалетчиков лучше рукопашка.

Этим всем в принципе я не пользуюсь, т.к. из меня довольно-таки посредственный тактик. Поэтому за меня воюет компьютер, а я развиваю своё государство: решаю, что строить, кого нанимать и на кого нападать - мне это больше нравится.
Но вот последнее время моих пикинёров стали нагибать мечники, у которых стата несколько больше, при этом их количество в отряде меньше, нежели у пикинёров. Потому потихоньку стал переводить свою армию с пик на мечи. Нынешняя армия вся закована в броню и чисто логически было бы верным и луки поменять на арбалеты, отсюда и тот вопрос.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:14.