Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Risen - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97411)

roadruner 26.10.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 8602776)
а то стрелу пустил одну и все...

Ну я для этого арбалет использовал, но не качал его, а силу до 100+ зельями поднял. Но вижу ты уже от безделья маешся. :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 8602776)
да и пострелять из лука тож бывает интересненька

То да, но жаль тратить столь драгоценные очки.

Kawaty 27.10.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 8602730)
Ближе к концу дают топор +6 к топорам, так что качать выше 4 только очки тратить.

А до этого куклой для битья бегать?
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 8602730)
Я качал меч, а в конце переквалифицировался на топор

У меня вкачаны топоры на +6 - два очка будут лишними.
У тебя вкачаны мечи (уж не знаю на сколько, но вряд ли на +2) - полностью все очки в них лесом.
Ну и кто еще лишние очки тратит?

roadruner 27.10.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 8606080)
У меня вкачаны топоры на +6 - два очка будут лишними.
У тебя вкачаны мечи (уж не знаю на сколько, но вряд ли на +2) - полностью все очки в них лесом.
Ну и кто еще лишние очки тратит?

Почему 2 очка? еще 2 кольца по +1 и того 4. А хорошие топоры только изредка продаются. А хороший меч можно сделать самому. На 6 уровне можно взять полуторный меч в одну руку, на 7 или 8 двуручный. При этом бегать с щитом. И уже ко второй главе у меня был хорошо прокачан меч. И тот кто думал что я кукла для битья жестоко ошибался. Дальше больше, все получили по заслугам и волки и огры ближе к концу и горилы. А с людьми вообще проблем не было. В конце игры топоры были 10(при том что я вложил только 1 уровень), мечи 7( с помощью колец мог сделат 9, а с одним мечом(мастера Арика) и 10), файрбол 10, магический снаряд 10, ледяная стрела 3. И почти все доп умения. И полный рюкзак всяких колец и амулетов.

Kawaty 27.10.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 8606957)
Почему 2 очка? еще 2 кольца по +1 и того 4.

Эти кольца явно можно заменить на что-то еще, ту же силу, например, или +к магии.

roadruner 31.10.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 8607452)
Эти кольца явно можно заменить на что-то еще, ту же силу, например, или +к магии.

Фигня, путевее замены я не нашел. Силу и магию качай зельями.

Xsy 03.11.2010 23:31

Три общих вопроса :
1. Какую халяву искать в первую очередь?
2. Что постараться не делать?
3. В какую фракцию лучше вступить?
(понимаю это всё субьективно, но всё же....)
Прохождения и фак читать скорее всего не хочу чтобы не портить себе впечатления.

Finlar 04.11.2010 04:37

Xsy,
Скрытый текст:
2. На стражу и на огров не нападай и все пучком будет.
3. ну от предпочтений зависит,либо в бандитов вступить или в законников(инквизицию).

roadruner 04.11.2010 11:57

Xsy, Сохраняйся почаще и сохранения не затерай. И все будет пучком.
Скрытый текст:
Из халявы ищи корону героя (ценное растение), их вроде бы всего 20 . Нужна для зелий(по повышению силы, ловкости, магии). Да и если пойдешь за магов то к концу игры офигенный костюм дадут, ну и по мере прохождения не плохие будут подкидывать

Monstrila 04.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8640997)
1. Какую халяву искать в первую очередь?

деньги естественно...:sml: собирай все нужное, ненужное продавай... травки всякие собирай, некоторыми лечись, некоторые оставляй на будущее... обучись добывать из зверюг всяких рожки-ножки-ушки, тоже полезная вещь... добыче руды обучись в городе... мечи делать будешь тоже потом... кражи полезная тож вещь... особенно ночами пока все спят в чужих домиках... а так много разного...:sml:

Цитата:

2. Что постараться не делать?

не говорить гадостей дядькам в хороших доспехах, если это ведет к неминуемой гибели...:sml: и не лазь куда не попадя пока не прокачаешься более-менее... а то загрызут, съедят и косточки выплюнут...:sml: а так все, делай, что хочешь...

Цитата:

3. В какую фракцию лучше вступить?

эт сам решай... что больше нравится... Маг, Бандит или Воин Ордена... Магом стать сложнее всего, а главное дольше всего... Бандитом долговато, но не сильно так уж... Воином также примерно как и Бандитом... хотя можно и на 1м лвле сдаться властям...:sml:

Xsy 04.11.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 8643210)
обучись добывать из зверюг всяких рожки-ножки-ушки

Я переиграл заново весь вчерашний день, т.к. вчера я завалил волков у фермы, а потом обучился у Дага разделке.
Сегодня сразу пошел к нему - он не учит. Почему? Очков обучения -10 в наличии есть, 100 монет есть. Ерунда какая-то.

Почему у меня вырос уровень, здоровье поднялось, а пишут, что 1 уровень?

Monstrila 04.11.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8644725)
Сегодня сразу пошел к нему - он не учит. Почему? Очков обучения -10 в наличии есть, 100 монет есть. Ерунда какая-то.

нууу и все... там раз учат...:sml: теперь нада купить у того же Дага вещички для разделки животных (не помню для кого у него точна, помню что две)... потом в городе у одного торговца купишь еще две и олну придется украсть из ящика в домике охотника, где девушка с волком будет...:sml:

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8644725)
Почему у меня вырос уровень, здоровье поднялось, а пишут, что 1 уровень?

нууу я не знаю ж что ты там сделал... где опыту понасобирал...:sml: а так да, уровень повышается, жизня растет... хотя может у тебя и глюк какой...:confused:

Xsy 04.11.2010 21:40

Monstrila, То есть просто выучив навык шкуры с волков я не сниму? Значит идти убивать тех волков просто так? И кто учит разделке животных?

Monstrila 04.11.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8645046)
И кто учит разделке животных?

почти любой охотник в игре... если только ему перед этим что-нибудь от тебя не надо... учат один раз...

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8645046)
То есть просто выучив навык шкуры с волков я не сниму? Значит идти убивать тех волков просто так?

шкурки по-моему снимешь... а вот зубы или когти уже нет... нужно купить у охотников специальные приспособления... долота там для зубов и т.д... и после покупки, когда будешь убивать тех же волков, то обнаружишь кроме шкурок еще и другие части... также и у других разных зверушек...

и как я написал выше - у Дага их два... стоят не очень дорого... хотя на начальных уровнях это и целое состояние... в городе еще два можно купить... и один своровать...

Xsy 06.11.2010 00:47

Monstrila, Хорошо, а есть где нибудь полный список трофеев, которые можно снять с существ?

subjektMG 06.11.2010 03:40

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8651268)
а есть где нибудь полный список трофеев, которые можно снять с существ?

На оффициальном сайте world of risen, в разделе Database/Item's/Other, если ты считаешь, что что-то упустил. Там все второстепенные предметы собраны в одну категорию, в неё же входят и все трофеи с зверюшек.
(пользуй сайт на инглише или дойче, иначе в базу данных не попадёшь)

Viktar_do 07.11.2010 00:11

как эта игра связана с готикой?

subjektMG 07.11.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Viktar_do (Сообщение 8651961)
как эта игра связана с готикой?

Напрямую. Через команду разработчиков. Гугли. :)

Monstrila 07.11.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8651268)
Хорошо, а есть где нибудь полный список трофеев, которые можно снять с существ?

Скрытый текст:
я никогда как то не задавался целью искать что-нибудь по этой игре... так что сорри... может что и есть где, но я не искал... не зачем просто...

Viktar_do 08.11.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 8652145)
Через команду разработчиков.

и все?

subjektMG 08.11.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Viktar_do (Сообщение 8652516)
и все?

Ну ты же не думаешь, что разработчики Готики отказались от проверенных идей и сделали принципиально новую игру? Нет, этим занялись разработчики четвёртой Готики, а Ризен куда ближе к оригиналу.

Viktar_do 08.11.2010 18:43

я думал, мб мир один. это хоть как-то бы оправдывало вторичность продукта...

subjektMG 08.11.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Viktar_do (Сообщение 8653833)
я думал, мб мир один.

У Пираний на Готику нет прав, а значит и на мир тоже.

Xsy 12.11.2010 09:44

Где найти нитку жемчуга для одной дуры из города ? Или вообще как можно добыть у нее кольцо?

Monstrila 12.11.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8666200)
Где найти нитку жемчуга для одной дуры из города ? Или вообще как можно добыть у нее кольцо?

на ферме, где послушники живут... там есть домик один, в нем сундучок, а в сундучке необходимая нитка жемчуга... в домике никого не бывает, так что тихо и спокойно забираешь... он типа сарайчика домик энтот...:sml:

roadruner 12.11.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8666200)

Еще в городе продают за 3 сотни, и так же можно украсть.

Viktar_do 12.11.2010 20:54

1. жемчуг для чего в игре?
2. есть возможность попасть в монастырь обходным путем(не через ворота)?

roadruner 12.11.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Viktar_do (Сообщение 8668575)
1. жемчуг для чего в игре?

В монастыре узнаешь
Цитата:

Сообщение от Viktar_do (Сообщение 8668575)
2. есть возможность попасть в монастырь обходным путем(не через ворота)?

Других путей нет.

Weasel 14.11.2010 15:03

Попасть то туда можно (банально перебравшись через забор), но это сродни багу и максимум, что получится там сделать, - это всех обворовать. :)

Xsy 19.11.2010 00:30

Кто-нибудь пытался волка спасти?
Скрытый текст:
Что то мне все больше и больше это не нравится. Третья глава просто вся в трупах.

Ashaman 19.11.2010 10:13

На ускорении один раз попробовал, все равно не успеть. Он слишком хлипкий для ящеров, с пары ударов выносят.

Monstrila 21.11.2010 02:48

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 8698350)
Кто-нибудь пытался волка спасти?

у меня лично получалось...:sml: все оставались живы... и охотник и девчушка и волк заодно...:sml:

Kawaty 22.11.2010 09:59

Сколько играю, до сих пор не знаю, как отменить форму наутилуса, приходится ждать, пока само закончится. Подскажите, как это по человечески сделать? :lamo:

subjektMG 22.11.2010 12:57

Правую кнопку мышки нажимал?

Architect38 22.11.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Kawaty (Сообщение 8711953)
Сколько играю, до сих пор не знаю, как отменить форму наутилуса, приходится ждать, пока само закончится. Подскажите, как это по человечески сделать?

Нажми Enter

PhantomSC 31.12.2010 08:32

В задании "Куда пропадают артефакты?" узнал у Сони, что Скордо находится в тайной комнате, вход в которую находится в кладовой за уборной. Где находится эта уборная?

Monstrila 31.12.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от PhantomSC (Сообщение 8864624)
Где находится эта уборная?

там две ванны и в одной девушка плавает пожизненно... попробуй обратить внимание на изящные картины там, эт такая от меня наводка...:sml:

PhantomSC 02.01.2011 20:42

Выполняю задания мастеров. Осталось выполнить задание мастера Абракса. Он попросил принести ему травы и найти его учеников. Травы принёс. А где искать учеников - не знаю. Подскажите.

Monstrila 02.01.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от PhantomSC (Сообщение 8872405)
Он попросил принести ему травы и найти его учеников. Травы принёс. А где искать учеников - не знаю. Подскажите.

спустись чуток к самой первой ферме... ферма Тильды, если уж точнее... там они у костерка сидят, точнее один...

PhantomSC 03.01.2011 10:05

Имея навык кузнечного дела, я смогу ковать только мечи, или посох тоже сделать смогу?

Monstrila 03.01.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от PhantomSC (Сообщение 8873844)
или посох тоже сделать смогу?

нет...

PhantomSC 03.01.2011 18:33

Если я играю за мага, я могу улучшить навык карманной кражи? У Далмана я научился основам, но дальше он не учит. Сейчас прохожу вторую главу.

Xsy 05.01.2011 01:50

PhantomSC, Иди в болотный лагерь и там учи. Кажется учат. Мужик, для которого смену надо найти.

GAER 05.01.2011 04:09

C самого начала игры идиотский глюк - нихрена не отображается на картах. И вот проблема, раскапываю сундуки для Петти и не могу найти их. Нашел 3: на побережье рядом с Харбор Тауном, перед развалинами где скелеты, там Василий помогает, и в лесу, где домик Леона, он еше просил найти Вассальные кольца. Может кто поможет, мне бы точное место а то карт нет.

Добавлено через 35 минут
Нашел еше 1: на острове рядом с Харбр Тауном. Вместе с Эриксоном.

kick zass 05.01.2011 06:08

[quote=GAER;8880586]C самого начала игры идиотский глюк - нихрена не отображается на картах. И вот проблема, раскапываю сундуки для Петти и не могу найти их. Нашел 3: на побережье рядом с Харбор Тауном, перед развалинами где скелеты, там Василий помогает, и в лесу, где домик Леона, он еше просил найти Вассальные кольца. Может кто поможет, мне бы точное место а то карт нет.

Добавлено через 35 минут
Нашел еше 1: на острове рядом с Харбр Тауном. Вместе с Эриксоном.[/QUOT
последнее(вроде бы) находится на утёсе, короче идёш как в монастырь по дороге(первое плато) сворочиваеш налево, походи по краю внизу должен быть выступ на который можно спустится в стиле ямакаси, атам и могилка.

Paladin4eg 11.01.2011 10:57

Насчёт красных маг.барьеров
Скрытый текст:
Приветствую! :) Такой вопрос - когда освобождаешь друида, тебе дают 3 свитка, чтоб снять красные маг барьеры: один тратишь на храм с друидом, второй в монастырской библиотеке, а вот куда третий девать?

Добавлено через 2 часа 9 минут
Цитата:

Сообщение от kick zass (Сообщение 8880624)
последнее(вроде бы) находится на утёсе, короче идёш как в монастырь по дороге(первое плато) сворочиваеш налево, походи по краю внизу должен быть выступ на который можно спустится в стиле ямакаси, атам и могилка.

Чуток уточню - идти нужно к озеру, которое рядом с монастырём, на дальней стороне озера есть золотая жила, вот от неё и надо вниз спрыгивать :)

roadruner 11.01.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Paladin4eg (Сообщение 8915929)
а вот куда третий девать?

По дороге в монастырь есть ферма, выше нее пещера с мощными ящерами и обезьяной. Вот вроде бы там.

Брутал 12.01.2011 03:37

А мне казалось что третья "дверь" для этого свитка у входа в западный храм, тот что под водопадом, могу и ошибаться т.к. последний раз играл года пол назад, там еще горила дверь охраняет.

Paladin4eg 12.01.2011 04:26

Цитата:

Сообщение от Брутал (Сообщение 8919675)
А мне казалось что третья "дверь" для этого свитка у входа в западный храм, тот что под водопадом, могу и ошибаться т.к. последний раз играл года пол назад, там еще горила дверь охраняет.

Скрытый текст:
Насчёт гориллы правильно ) Только "дверь" действительно в пещере к северу от центральной фермы ) В этом храме одна из частей доспеха валяется )

nicely.done 09.02.2011 13:44

в миссии с сокровищем Стальной бороды дошел до момента, где Романов взял в плен Пэтти и хотел вытянуть из меня инфу о ловушках в обмен на нее. Ну я долго не думал, всех перерезал: Романова, его прислуг и парочку наутилусов, взял с тела универсальный ключ.
Вопрос: В каком месте находится Пэтти?

Neilog 09.02.2011 16:10

nicely.done,
Как шел через руины со скелетами там она.

Undead Rogue 09.02.2011 16:18

Очень хороший вопрос! Я поступил также и интуиция сразу подсказала мне, где мне искать Пэтти). Довольно давно играл, так что не помню точно координаты, но помню что когда выполнял квест по собиранию колец вассалов, в руинах со скелетами, находящимися рядом с пещерой с сундуками, есть одна дверка, которая не поддаётся взлому и открыть заклинанием её нельзя - делаем выводы).

ах, нейтрал опередил :D

booger 16.02.2011 07:28

В харбор-тауне есть задание подбросить голову коровы в постель торговцу... как без палева это сделать? как ни старался, устраивают за мной погоню в надежде навешать люлей....

nicely.done 16.02.2011 08:59

Цитата:

В харбор-тауне есть задание подбросить голову коровы в постель торговцу... как без палева это сделать? как ни старался, устраивают за мной погоню в надежде навешать люлей....
Лучше всего это делать днем. Так как ночью торговец сидит на 2 этаже, а днем там только горничная(или кто там). Так вот она не палит, если подкрасться со стороны балкона.

roadruner 16.02.2011 09:17

booger, Можно еще свитком "Иллюзия" отвлечь внимание кого нужно и спокойно подложить.

Monstrila 16.02.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от booger (Сообщение 9040139)

выманиваешь хозяев быстренько до двери, он же выход...а ты сразу на лесенку и задком сдаешь в скрытности... и они не видят (повторять мож придется раз несколько)... они сразу потом назад не идут... а ты быстренько пролазиешь и тихонько ложись... и можешь потом уже свободно выходить...:sml:

Edik92 26.02.2011 23:57

Квест найти убийцу Хемлара
Скрытый текст:
Не могу найти убийцу. Я только понял что это не повар.

И ещё
Скрытый текст:
Когда я тренировался в монастыре, я случайно убил второго учителя(который хитрости учит) и в квесте по поимке убийцы всех проверил кроме него. Надеюсь это не он убийца, а даже если он, это можно будет какнибудь обойти?

Появилась новая проблема в квесте Абраско
Скрытый текст:
Дело так: Абракс сказал найти 2ух парней в лесу. Ок, одного нашёл у костра в деревни и сказал ему валить в монастырь(а он не ушёл) и пошёл дальше в лес искать второго. Нашёл труп 2го, убил всех кларков(ну ещё прихвотил пару колец с тела убитого) и пошёл в монастырь. По дороге заметил этого у костра, он никуда не ушёл и не говорил со мной. Пошёл к Абраксу и самая главная трабла, он мне по этому квесту ничего не говорит, есть только диалог типа "Научи меня алхимии". Ну вот, а что делать то? К парню(обоим) несколько раз возвращался, а труп 2го потом вообще исчез(!!!). P.s. где ещё найти рунный стол(квест Иллюмара)? :)

DarthSancho 20.04.2011 19:45

Есть у меня один вопросик: В монастыре я не успел закончить базовую подготовку (обученгие пользоваться посохом и бой с тремя учениками и Ариком) по причине побега последнего и как теперь закончить это задание. Ведь без него я немогу пройти задание мастера Витуса. Помогите плиз как это исправить.

Pyrokar 20.04.2011 23:03

DarthSancho, А как ты попал в верхнюю часть не закончив базового обучения? А вообще игра не любит, когда форсируют события. Думаю придется переигрывать

DarthSancho 21.04.2011 09:51

Pyrokar, так чтобы закончить расследование убийства и доказать что убил Арик не нужно идти в верхнюю часть монастыря. Ночью все от туда спускаются в комнаты и там можно с ними поговорить. Поэтому нет необходимости попадать в верхнюю часть монастыря. Но попасть туда я могу с помощью заклинания шутка, но мне задание мастера надо все равно пройти.

Pyrokar 21.04.2011 18:26

DarthSancho, Скорее всего ты напоролся на неприятнейший баг. У меня было что похожее на болотах, когда поговорил не так, или сделал что-то раньше времени и в итоге появились "зависшие" миссии.

roadruner 21.04.2011 18:49

DarthSancho, Более ранний сейв спасет тебя. В этой игре надо по чаще сохранятся и не затирать сейвы.

<<KONO>> 01.07.2011 20:31

Как тратить очки обучения? У меня уже 2-ой уровень, а я не пойму как перса прокачивать...

Lezter 01.07.2011 20:50

<<KONO>>
В Готику не играл? Ищешь NPC учителя нужного тебе навыка/параметра и он тебя обучает/качает.

subjektMG 01.07.2011 20:50

В Готику не играл что ли? Ходи, разговаривай с npc, так постепенно будешь находить учителей, у которых сможешь прокачать навыки и статы.

P.S. FEDERAL, :D

<<KONO>> 06.07.2011 00:28

В квесте с Пэтти на кладбище нужно откопать какую-то могилу, чтобы найти что-то, что спрятал Стальная Борода. Как копать? Обошел все кладбище, потыкался, ничего не нашел, решил здесь спросить.

Lezter 06.07.2011 00:42

<<KONO>>
Для этого в инвентаре должна быть лопата и кликнуть на могилу. Вот только не помню, надо ли для этого лопату в руки брать, поэкспериментируй.

<<KONO>> 06.07.2011 08:16

FEDERAL, ты думаешь, я этого не делал? Все могилы обошел, лопата в инвентаре есть, а брать ее в руки нельзя.
UPD Все нормально, понял, надо было подойти под уголом 45 градусов к могиле :Grin:

Лекc 08.07.2011 00:43

Выбор стороны

Скрытый текст:
Последовательность действий была такая: выполнил все квесты первой главы в лагере Дона, затем все квесты в Харбот-таун (За Дона), Скордо отправил с посылкой к Дону, далее на выходе из города пошёл к основным воротам, стражники ворот напали и отправили в монастырь, в монастыре выполнил все квесты первой главы, прошёл посвящение в воины ордена и Мендоса выдал квест на поиск дисков, далее вернулся в лагерь дона, отдал пакет от Скордо, в итоге появились диалоги и за Дона и за Инквизитора, я в замешательстве, так же дотупны все учителя воинов ордена и разбойников дона.

roadruner 08.07.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Лекc (Сообщение 9505547)
Выбор стороны

Да такое есть. Можешь играть за обе стороны. Единственно что при таком раскладе магом тебе никогда не стать. Но я проходил вот так за обе стороны и ничего плохого не нашел. Только одни плюсы.

<<KONO>> 10.07.2011 10:58

А где лежит щит Титана? На карте точка стоит, а вход в гробницу я найти не могу. В нескольких скринах или видео покажите пожалуйста.

cylod 21.08.2011 21:11

Товарищ инквизитор дал мне квестик на кристалы..а я хочу что бы меня захватили в храм, как это сделать?
кого не бью, просто падаю и встаю,а туда не забирают...

roadruner 21.08.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от cylod (Сообщение 9626977)
Товарищ инквизитор дал мне квестик на кристалы..а я хочу что бы меня захватили в храм, как это сделать?
кого не бью, просто падаю и встаю,а туда не забирают...

Инквизитор в игре один и его ты не увидишь раньше второй главы. А ко второй главе ты так или иначе попадешь туда, просто следуй по основному квесту.(играл давно, напомни что за кристалы?)

Alwizard 21.08.2011 22:44

roadruner

Он про кристальные диски же.

roadruner 21.08.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Alwizard (Сообщение 9627286)
Он про кристальные диски же.

Тогда вообще не понимаю. Этот квест же вроде инквизитор и дает(в храме естественно)? Хотя я за бандюков не играл.

cylod 22.08.2011 22:46

Я во второй главе..играю за Дона.
ну там надо собрать кристальные диски,первый украл Лидер Карлов, второй у друида..и там еще.
а я хочу хочу выполнить квесты которые даются если тебя поймают Воины Храма.

Undead Rogue 23.08.2011 00:02

cylod,
Чтобы тебя поймали воины храма, ты не должен был переходить во второю главу уже играя за Дона ._.

cylod 23.08.2011 00:39

Undead Rogue, то есть в первой главе за Дона, меня могут забрать?

Monstrila 23.08.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от cylod (Сообщение 9630228)
то есть в первой главе за Дона, меня могут забрать?

за Дона уже нет...:sml:

чтобы тебя забрали нада не принадлежать в 1й главе ни к кому...

хотя можно самому придти к воротам и "напроситься"... или пройти город и идти в Маги...:sml:

voin risen 22.09.2011 19:27

помогтееееееееееееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! немогу пройти присягу.нет инквизитора иду значит за игнатием в зал огня там ещё 5 челов стоит а инквизитора нет. чё делать?подскажите плиззззззззз.

Добавлено через 8 минут
коно при входе на кладбище если посмотреть на лево там будет лопата бери ее ели у тебя нет ещё потом пододишь к безымянной могиле подходишь к пятну песочному и жёшь ЛКМ:)

cetreal 29.10.2011 10:07

Есть ли возможность сбросить очки обучения в игре? Оч нада...
Можно просто характеристик, умения оставить =D

roadruner 29.10.2011 16:33

cetreal, Нельзя.

Monstrila 30.10.2011 20:02

решил перепройти на днях...

и все меня мучает один вопрос... я как, любитель мелочей разных, сборщик всего-всего и исследователь, за 2 прохождения бывших так и не собрал 50 штук травки "жажда странствий"... только 49...

а в игре присутствует рецепт на создание из этой травки эликсиров на + к опыту... их получается только 9, потому что так и не хватает 1 травки на 10... но где то я думаю она есть...:sml:

так вот вовпрос - развейте мои сомнения - есть таки 50??? кто делал 10 банок эликсиров???

тогда я буду еще тщательнее перерывать всю территорию игры...:Grin:

LorensF 10.11.2011 11:04

Найти все части доспеха титана
Что делать если при поисках обнаружилось что кончились свитки левитации, создать не могу, купить не у кого. Но для этого задания они очень нужны.

roadruner 10.11.2011 12:08

LorensF, Почему создать не можешь?

LorensF 10.11.2011 12:37

Потому что я не маг. Или можно создать как то не будучи магом?

Pyrokar 10.11.2011 13:23

LorensF, Можно научиться создавать свитки, будучи воином, у Иллюмара в монастыре только в 1 и 2 главе. Купить их можно у него же и на болоте вроде у кого-то есть.
Да, Кормак, маг в пещере Дона. Закупать рекомендую оптом свитки телекинеза, наутилуса и левитации. На всякий пожарный.

Monstrila 10.11.2011 19:58

мне кто-нить ответит???

//флуд

roadruner 10.11.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 9853527)
мне кто-нить ответит???

Да ты самый спец по игре. Кто тебе может ответить? Только если случайно.

Pyrokar 10.11.2011 21:36

Monstrila, сам не задавался этим вопросом. Однако заинтересовало и я даже не поленился немного порыться на просторах сети. Здесь утверждают, что растений в игре 44 и карта прилагается. Не знаю, может тебе пригодится...

Monstrila 11.11.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 9853866)
Monstrila, сам не задавался этим вопросом. Однако заинтересовало и я даже не поленился немного порыться на просторах сети. Здесь утверждают, что растений в игре 44 и карта прилагается. Не знаю, может тебе пригодится...

странно... я ж находил 49... и делал же 9 бутылок... по 5 травок надо на одну... точна помню...
специально даж савки старые смотрел... щас вот не смогу... Винду снес насовсем... ниче не осталось...:frown:

а за инфу сыпасиба...:sml:

inkv 22.12.2011 14:45

Здрасте. А как получить очки обучения? У меня их 0, а для обучения созданию свитков надо 5....

Энгельский 22.12.2011 15:11

Как уровень повысится, так очки обучения появятся))с каждым уровнем 10))

inkv 22.12.2011 15:21

а можно уровень повысить убивая "живое" и получая опыт? Или как он повышается, я так и не понял

roadruner 22.12.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от inkv (Сообщение 9972949)
а можно уровень повысить убивая "живое" и получая опыт? Или как он повышается, я так и не понял

Можно. За все дают опыт, за убийства, за квесты.

Энгельский 23.12.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от inkv (Сообщение 9972949)

да, так и надо и ещё, как было сказано выше(за квесты)

inkv 25.12.2011 14:53

спасибо =) а где находится восточный храм? Я нашел только северо-восточный

ДжоkeR 09.02.2012 11:17

Как пройти ловушки 1 глава квест про кристал

Pyrokar 09.02.2012 14:25

ДжоkeR, рычаг в конце коридора поверни телекинезом.

Mehelppls 22.02.2012 01:51

Помогите пожалуйста, не могу получить квест "Распространи траву в крепости" я его до этого либо убивал либо еще что-то, после драки он говорит что не убивал и не знает кто это сделал. Дальше разговор не идет, что мне нужно сделать что бы получить этот квест?

roadruner 22.02.2012 09:01

Mehelppls, Расследовать квест по убийству, они взаимосвязаны.

Mehelppls 22.02.2012 20:05

Стал магом, сделал все квесты в монастыре которые были доступны, но остался лиж один квест "Найдите убийцу Хамлера" Со всеми переговорил, везде перебегал - ничего не нашел\ничего не произошло! Почитал в интернете выполнения этого квеста но оказалось Эш должен был дать квест "Распространи траву в крепости" но после драки с ним он со мной не говорит и не предлагает продавать траву. Что делать??? подскажите последний квест не могу сдать!

NeoN1ks 29.02.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Mehelppls (Сообщение 10109852)
Стал магом, сделал все квесты в монастыре которые были доступны, но остался лиж один квест "Найдите убийцу Хамлера" Со всеми переговорил, везде перебегал - ничего не нашел\ничего не произошло! Почитал в интернете выполнения этого квеста но оказалось Эш должен был дать квест "Распространи траву в крепости" но после драки с ним он со мной не говорит и не предлагает продавать траву. Что делать??? подскажите последний квест не могу сдать!

Скрытый текст:
Может на него нужно сделать заклинание "Шутка".
Или загрузи одно из старых сохранений и переиграй.

Mr_Ozz 06.04.2012 17:18

Приказы магов, Поговори с мастером Иллюмаром, Найди мага, который сможет помочь

Скрытый текст:
Собственно не могу найти мастера Иллюмара. Оббегал всю Крепость в вулкане, не нашёл. Подскажите, пожалуйста, где он прячется))

Monstrila 07.04.2012 13:06

на лавочке сидит, или ходит или в храме может уже стоять...

Mr_Ozz 07.04.2012 13:17

Цитата:

на лавочке сидит, или ходит или в храме может уже стоять...
Дело в том, когда проходил Risen в первый раз, он находился в комнате, где учат свитки изготовлять...вот теперь я прохожу за Дона. Ублил всех ящериц в крепости у вулкана, нашёл всех магов, а Иллюмара нигде нет((

Энгельский 07.04.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Mr_Ozz (Сообщение 10203776)
Дело в том, когда проходил Risen в первый раз, он находился в комнате, где учат свитки изготовлять...вот теперь я прохожу за Дона. Ублил всех ящериц в крепости у вулкана, нашёл всех магов, а Иллюмара нигде нет((

Тот что в комнате, где учат свитки изготовлять - это другой. Иллюмар должен находится у входа в святилище монастыря или рядом на лавочке сидит.

AshBeast 20.05.2012 15:00

Выполнил задания всех мастеров в крепости у вулкана, но мастер Игнатий не хочет со мной разговаривать.
В чем проблема?

Энгельский 21.05.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от AshBeast (Сообщение 10278147)
Выполнил задания всех мастеров в крепости у вулкана, но мастер Игнатий не хочет со мной разговаривать.
В чем проблема?

А ты получил разрешение в Верхнюю часть монастыря?
Выполнил квест, в котором надо найти убийцу?

DIAGNOST 22.06.2012 08:45

у меня убийца не приходит ни в ванной ни во время сна :confused:, подскажите кто знает это глюк игры или надо чета ещё делать

Энгельский 22.06.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от DIAGNOST (Сообщение 10343814)
у меня убийца не приходит ни в ванной ни во время сна :confused:, подскажите кто знает это глюк игры или надо чета ещё делать

Насколько я помню, тебе про туалет(с ванными) должен сказать какой-то чувак. Потом ты идешь, говоришь с тем челом, что помогал тебе вначале, который подметает, который возле этого туалета стоит. Лично я, не понимая про какой туалет идет речь, пошел спать и там в диалоге сна была фраза типа: "спать одним глазом" ну или как то так. Потом пошел в туалет, вроде ночь была, и сел в ванну, ну и там дальше все пошло как надо.

Дюх 19.12.2012 22:03

Что-то я вообще не помню, как первый раз проходил, поэтому вопрос:
Скрытый текст:
Как выйти из города?

roadruner 22.12.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 10682140)
Как выйти из города?

Скрытый текст:
Выбрать сторону за которую будешь играть и выполнить все квесты что попросят для этого, потом выпустят.

Stormhell 10.08.2014 18:27

Прошу прощение за некропостинг, только сейчас решил сыграть в сию игру.
Задание "Морская карта Стальной Бороды":
Скрытый текст:
Я достал карту в обмен на спасение Пэтти, она мне говорит мол мы должны перехватит Романова и забрать у него карту, но когда я прибегаю к тайному пути Харбор-тауна, то там либо никого нет, либо сидели люди из его банды, но самого Романова нет. Это какой-то баг или я что-то делаю не так?

Iwand 03.11.2014 15:07

Stormhell,

Скрытый текст:
там на пирсе есть башня. ( не путать с маяком Джека). В ней и должен быть Романов. Он под арестом.

K0nst4ntin 16.11.2015 00:05

Также извиняюсь за некропостинг, но вот захотелось переиграть что-то.

Один из двойных квестов в Харбор-тауне (квестодатели Сид-Родригес):
Скрытый текст:

Обнаружил способ завершить этот квест и за Орден и за Дона: раскрываем Дойла, насчёт его судьбы говорим "я подумаю", бежим к Родригесу и сдаём ему Дойла, получаем +1 очко за орден из 4х; затем идём к Сиду, говорим что Дойл - шпион и что он решил пойти в монастырь; Сид предлагает избавиться от Дойла; идём к Дойлу, говорим что всё решили и выбираем вариант его устранения, но в обмен на сведения о секретном выходе из города оставляем его в живых, получаем +1 очко за дона из 4х.

А вопрос следующий: т.к. я могу за счёт этого квеста сделать 4/4 за Дона и 4/4 за Орден, то как это повлияет на дальнейшее прохождение к примеру магом: вариант Маг/воин Дона одновременно кто-нибудь похожим способом отыгрывал или всё будет забаговано и лучше не выпендриваться?

Rеy 31.03.2016 15:00

Подскажите где достать боевой арбалет?

Часовой пояс GMT +4, время: 03:41.