Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

spud 17.05.2011 21:37

Как там с квестами?Разнообразные(как в обливионе например) или нет?или приниси подай замомочи иди на ... не мешай как обычно?

VEDM@K 17.05.2011 21:45

spud, принеси - отнеси минимум, большая часть сюжетных квестов.

vladevstrat 17.05.2011 21:46

а как там дело с нелинейностью? просто разработ4ики обещали 4то это будет их главный канек.

2KAN 17.05.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 9341395)
Как там с квестами?Разнообразные(как в обливионе например) или нет?или приниси подай замомочи иди на ... не мешай как обычно?

Сюжетные интересные есть интрига, разнообразие действий локаций, диалоги и т.п. и.т.д., сайд-квесты тоже на уровне первого ведьмака, однако остались и контракты, но теперь нужно не просто "пойди найди, убей, принеси" , а уничтожить логово чудовищ...короче разнообразные - просто это надо увидеть самому, почувствовать, вжиться в роль Геральта...

[sir]koshara 17.05.2011 21:48

vladevstrat, в побочных? Нормально всё, сейчас прошел квест с психушкой,в конце абсолютно явный выбор финала. Учитывая что квест односложный, очень даже радует.

vladevstrat 17.05.2011 21:50

игра может потянуть на рпг года?

Killj 17.05.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от vladevstrat (Сообщение 9341464)

Вполне.

Фамяк 17.05.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от vladevstrat (Сообщение 9341464)

ну к декабрю, как патчей выпустят десяток..

Einhorn 17.05.2011 22:01

Наконец то сегодня поиграл. Поначалу намучился с боевкой, настройкой графики(даже на минималках тормозит, ноя привык уже). Впечатления отличные. Еще бы патчей нормальных дождаться и можно окунаться в игру с головой. Правда немного бесит большое разнообразие выбора, прям глаза разбегаются. Сразу ясно что за одно прохождение игру не прочувствовать.

Sibrand 17.05.2011 22:15

Спустя часик игры создается твердое впечатление, что разработчики специально пытались сделать каждый элемент игры интуитивно непонятным и неоправданно сложным. Браво - у них это получилось.

Artraf 17.05.2011 22:16

скажите это только у меня на максемалке тормозит или у всех так? У меня должно по идее на максе без лагов работать.

vladevstrat 17.05.2011 22:16

люди а как понять какая у меня версия игры(пат4)?

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Artraf (Сообщение 9341571)
скажите это только у меня на максемалке тормозит или у всех так? У меня должно по идее на максе без лагов работать.

у меня гфорс 9800 на максимуме нетормозит

Sibrand 17.05.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Artraf (Сообщение 9341571)

Практически у всех тормозит. У меня на средних выдает 12-16 FPS, а должно летать просто, а на максимуме - чуть чуть притормаживать.

Snork. 17.05.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Sibrand
а должно летать просто

Никто ничего не должно, идет хорошо она.

Только мне это напоминает момент из Gears of War 2 ? Маленький спойлер если кто сильно трепетно относится

vladevstrat 17.05.2011 22:29

люди а как понять какая у меня версия игры(пат4)?

Tepминaтop 17.05.2011 22:30

Геральт обрел какие-то джедайские замашки - Аксий в диалогах использует как джедай, да и способность отбивать стрелы обратно во врагов... настоящий джедай! %)

МефРА 17.05.2011 22:57

Что там троллем-ДЛС?

mr.AGRH 17.05.2011 23:01

Как использовать мутагены. Скриншот, если можно. Везде облазил - найти не могу.

Сноходец 17.05.2011 23:01

МефРА
В теме писали что в течении недели в 1ass версии пофиксят активацию ДЛЦ, сейчас на версии от 1ass, нельзя активировать ДЛЦ.

ниачом 17.05.2011 23:02

Верните паузу, 364. :(
Кстати, это че еще за [фу, как грубо] - теперь мышкой нельзя тыкать, чтоб идти? Как печально.
Ну ладно, привыкнем.

ArtChery 17.05.2011 23:03

какая версия Дх используется в игре? и почему))

loki191 17.05.2011 23:04

Дошел до сцены
Скрытый текст:
В общем когда находишь розу памяти, и Трисс и Геральд проваливаемся.
Хочу сказать что прямо сцена из хорошего кино, имею ввиду отличную режиссуру( тоже самое можно сказать и о всей игре)!
Все так к месту поставлено, эротика, юмор, камера, прямо немогу нарадоваться :)
Последний раз такие качетственные сцены припоминаются только в Uncharted 2

Сноходец 17.05.2011 23:07

ArtChery
Я думаю Дх9, скорей всего.

loki191 17.05.2011 23:08

Snork., Хаха, ага есть немного только в гирзе конечно побрутальнее)))
Как раз таки недавно прошел этот момент)

Эмиель 17.05.2011 23:16

Как войти в режим медитации?

Sniker 17.05.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9341568)
Спустя часик игры создается твердое впечатление, что разработчики специально пытались сделать каждый элемент игры интуитивно непонятным и неоправданно сложным. Браво - у них это получилось.

Аналогичное впечатление сложилось и у меня)
А ещё игра какая-то безумно сложная (я даже вспомнил японское марио).
По-идее то, что должно проходится за 20-30 минут, я проходил часа 1.5
А сейчас вообще минут 15 сражался, а под конец убили, а сейв хрен знает где. И это на нормальном (втором сверху) уровне сложности.
Я даже не знаю захочется ли мне запускать ещё раз игру. Слава богу удержался от покупки лицензии.

mr.AGRH 17.05.2011 23:21

Эмиель,
ctrl + кликаешь по центру.
З.Ы: мутагены как использовать?

Smuggler 17.05.2011 23:35

Игра слегка переусложненная, действительно. По-крайней мере, поначалу такое впечатление складывается. Отчаянно не хватает группового стиля и адекватной реакции на нажатии клавишы блока.

1lidarkneer 17.05.2011 23:39

При установке игры наткнулся на внезапную проблему - диски с ведьмаком тупо отказались читаться моим приводом (бывало в принципе и раньше, да и возраст почтительный). Уж очень хотелось сию деталь немедленно вытащить и вынести на металлолом =)
В самой игре очень понравилось качество графики и режиссура. О боевке не могу сказать абсолютно ничего плохого, впрочем как и особо хорошего. Не понравилась стилистика флешбеков.
На пролог и совсем малюсенький кусочек первой главы потратил около пяти часов. Надеюсь патч или фикс, в котором будет правиться покер, выйдет уже на этой неделе.

CRIM 17.05.2011 23:39

Поиграл около часа. Что сказать, разработчики не врали, когда говорили про лучшую рпг года, видно в Ведьмака потрачено очень много усилий. Правда некоторая кривизна все равно присутствует, пк гейминг блин. Ну и кат сцены все-таки не уровня Масс Еффекта.

Ясонович 17.05.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Sniker (Сообщение 9341895)
И это на нормальном (втором сверху) уровне сложности.
Я даже не знаю захочется ли мне запускать ещё раз игру. Слава богу удержался от покупки лицензии.

Браво полякам! Они сделали отличную игру, которая с самого начала отсеивает школоту и любителей пустого и легкого "экшона". Таким образом, плаксивые подростки идут лесом, а истинные фанаты и просто ценители хороших игр, не пугающиеся сложностей - получают удовольствие.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от CRIM (Сообщение 9341992)
Ну и кат сцены все-таки не уровеня Масс Еффекта.

Ээээ... Точно? Вы уверены?

CRIM 17.05.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Ясонович (Сообщение 9342001)

Ээээ... Точно? Вы уверены?

Абсолютно. Ведьмак не ощущается как кино, в отличии от ME.
Есть конечно крутые сцены, но в целом все-таки не тот уровень.

Фамяк 17.05.2011 23:53

Цитата:

Они сделали отличную игру, которая с самого начала отсеивает школоту и любителей пустого и легкого "экшона".

Оставляя только закоренелых задротов, которые почему-то вместо подготовки к ЕГЭ и рейдов в милом вовике шпилят в ведьмака, да.

Краснолюд 17.05.2011 23:54

Я вот геройствовать не стал, и играть начал на лёгком - живу и радуюсь:sml:

FierceMarv 17.05.2011 23:55

Господи, 16 концовок. Мне бы в ближайшую пятилетку две увидеть, да хотя бы один раз до конца года пройти. Печаль...хотя я думаю их наверное значительных всего штуки 4, а остальные что-то вроде: - Геральт так и не доиграв партию в покер с краснолюдом Абдырда, выпил 13 кружек пива и ушел спать. А в другой концовке, он все же доиграл партию, не пил, и смог ублажить какую-нибудь Трисс.

666Holden999 18.05.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 9342061)
Оставляя только закоренелых задротов, которые почему-то вместо подготовки к ЕГЭ и рейдов в милом вовике шпилят в ведьмака, да

Как бэ кто-то уже сессию почти закрыл так что нех тут)

Про хардкорность
Господа, а вы думали поляки вам будут подтирать сопли и задницу, как это канадцы делают? Вы чего ждали? Что пробежитесь по игре за два вечера, выполнив все квесты, а потом пойдёте на форум, чтобы оформить пост на тему "Ах, это такое говно!"?

Dron97471170 18.05.2011 00:03

Всем привет! У меня 2 вопроса: есть ли в игре сглаживание и как убрать черные поля сверху и снизу(как фильм смотришь ((разрешение меняю не помогает) или так предусмотренно разработчиками))? Заранее спасибо

Sniker 18.05.2011 00:06

Ясонович, ох как завелся, было бы чего. Заметь, я даже не сказал, что игра плохая. Сложная <> плохая. Графика отличная, боевка намного лучшем, чем в первой части, постановка - местами конечно приходится смотреть на происходящее с улыбкой, но в целом неплохо. Но вот проходить один и тот же момент по 10 раз мне нисколько не интересно. А уж как реализовано использование зелий... бррр.
Цитата:

истинные фанаты и просто ценители хороших игр, не пугающиеся сложностей - получают удовольствие.

Ну если вам это доставляет удовольствие... получайте, а я лучше книгу почитаю)

666Holden999 18.05.2011 00:07

Dron97471170,
Вам сюда, милсдарь http://forum.igromania.ru/showthread...120698&page=29

Фамяк 18.05.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 9342100)
Господа, а вы думали поляки вам будут подтирать сопли и задницу, как это канадцы делают?

Мы думали, что из нормальной сбалансированной первой части не сделают зубодробительную задротскую хренотень с совершенно нелогичным управлением, смутным интерфейсом и остальными прелестями релиза.

~KOT~ 18.05.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 9342100)
Господа, а вы думали поляки вам будут подтирать сопли и задницу, как это канадцы делают?

Мы думали что поляки не угробят роскошную и оригинальную боевую систему из первой части.

pizikos 18.05.2011 00:18

Не для моего компа эта штука, хотя играть могу на низких и все таки скачал посмотреть как там все, ну в общем впечатления только положительные, графика клевая, боевка хорошая(как для начала) добивания красивые очень, но вот сложность, это просто пипец, так причом я дрался с простыми людьми, а нам предстоит убивать всяких монстров, которые зачастую в 2 раза больше нас, короче нужен патч который снизит сложность. Первых врагов убил раза с 5-6, и то когда поменял на легкий.
Ну в любом случии игра очень захватывает по началу, не сочтите за холивар, жду на консолях.

Сноходец 18.05.2011 00:19

Ммм... тут че реально 16 концовок?

Sniker 18.05.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 9342128)
Мы думали, что из нормальной сбалансированной первой части не сделают зубодробительную задротскую хренотень с совершенно нелогичным управлением, смутным интерфейсом и остальными прелестями релиза.

Сравнение с первой частью прям в самую точку)
Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 9342138)
Мы думали что поляки не угробят роскошную и оригинальную боевую систему из первой части.

Странно, что вы так думали. Вроде ж разработчики и не скрывали, что боевая система будет другая (по мне так получилось неплохо, аля Асс Крид, даже лучше)

Killj 18.05.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от ~KOT~ (Сообщение 9342138)

В первой части была самая убогая и хреновая боёвка наверное за всю историю жанра рпг, ерунду не городите.

pizikos 18.05.2011 00:25

Боевка классная, вот только если бы враги не набегали по 4 человека (1 лукарь обязательно!!)) и не били бы все вместе(т.е одновременно) постоянно в спину и другие труднодоступные места, и при этом еще в тебя стрелял чувак который стоит за 100 метров от сражения и которого вообще нефига не видно.

f@L10ut 18.05.2011 00:26

Цитата:

Коли руки кривые нечего на игру пенять, сударь. И вообще все логично и удобно, как вы умудряетесь умирать на норме, я просто диву даюсь??? Играю на сложном, так не особо то собственно говоря и сложно, хотя некоторые моменты, да, действительно трудноваты будут. Но вы видать явно в King's Field и Demon's Souls не играли, вот там творится реальное безумие...

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 9342171)
В первой части была самая убогая и хреновая боёвка наверное за всю историю жанра рпг, ерунду не городите.

Просто все привыкли кликать когда меч загорается, а когда сделали хорошую, качественную и вариативную боевку все вдруг ныть начали, потому что мч не загораются и они не могут до смерти противника закликать.

666Holden999 18.05.2011 00:28

Цитата:

Мы думали, что из нормальной сбалансированной первой части не сделают зубодробительную задротскую хренотень с совершенно нелогичным управлением, смутным интерфейсом и остальными прелестями релиза

Ну так не играй. Топай обратно в песочницу и лепи куличики. А Ведьмака оставь "задротам". И да, почитай что ли Сагу перед сном, может чего поймёшь про ведьмаков. Хотя ты вряд ли осилишь, тебя ж хватает только на мат.

Killj 18.05.2011 00:33

Реально, люди которым не нравится боёвка из-за сложности это ужас. Сложность это хорошо, это прибавляет интереса, хотя я, играя на среднем никаких сверхсложностей не заметил. А, ну конечно, если привыкли сидеть часами за тактической паузой, руки к попе прирастут и играть сложно станет.

ValeronMC 18.05.2011 00:43

-Не дурно. Наверно первое что пришло в голову при запуске игры.
-Весьма не дурно. Второе что пришло в голову. :D

Игра стала ярче и атмосферней!

Asad sad 18.05.2011 00:52

Боёвка ввела сначала в ступор. По началу показало что это что-то вроде Mount and Blade. Но всё не так плохо. В принципе, можно приноровится. Но пока это мало напоминает Ведьмачий танец из книги. И да, это лучше чем безконечное qte из первой части.
А по постановке и экшену первая глава прямо Анчартед какой то. Особенно момент с драконом.

CRIM 18.05.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Asad sad (Сообщение 9342243)
Боёвка ввела сначала в ступор. По началу показало что это что-то вроде Mount and Blade. Но всё не так плохо. В принципе, можно приноровится. Но пока это мало напоминает Ведьмачий танец из книги. И да, это лучше чем безконечное qte из первой части.
А по постановке и экшену первая глава прямо Анчартед какой то. Особенно момент с драконом.

Не знаю где вы там анчартед нашли. Постановка конечно весьма и весьма достойная, но до анчартеда ей как до луны. Хотя это вообще разные игры, их не нужно сравнивать.

По постановке сравнивайте с ДА и Масс Еффектом

Kion 18.05.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от pizikos (Сообщение 9342175)
Боевка классная, вот только если бы враги не набегали по 4 человека (1 лукарь обязательно!!)) и не били бы все вместе(т.е одновременно) постоянно в спину и другие труднодоступные места, и при этом еще в тебя стрелял чувак который стоит за 100 метров от сражения и которого вообще нефига не видно.

Всяко лучше Ассассин крида, где на тебя нападают по человек 15, но бить соглашаются исключительно по одному.

mr.AGRH 18.05.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 9342197)
Реально, люди которым не нравится боёвка из-за сложности это ужас. Сложность это хорошо, это прибавляет интереса, хотя я, играя на среднем никаких сверхсложностей не заметил. А, ну конечно, если привыкли сидеть часами за тактической паузой, руки к попе прирастут и играть сложно станет.

Причем здесь сложность? Она сложная - потому что дурацкая. Или это нормально, когда блоки ставятся через полоры-две секунды, когда уже успели дать по морде, а в остальное время Геральт катается как колобок? Когда 4 утопца выносят быстрее, чем 4 вооруженных война, потому что просто не дают встать? Бывает и такое, что прицел фиксируется на дальнем противнике, хотя рядом тоже стоит враг, по которому мечем попадаешь, но урон ему не идет? Частенько Ведьмак не отвечает на нажатие клавиш. И ты надеешься, что он ударит знаком или поставит блок - ан нет, делать это он начинает только после того, как нажмешь клавишу во 2 или 3 раз.
Я конечно понимаю, что фанбои в целом не очень здравомыслящие люди, но называть боевку Ведьмака 2 хороший - чушь. Причем если бы все проблемы были из-за кривых рук, то не было бы никаких претензий. А тут проблемы в самой игре и балансе. Правда многие раздражающие моменты можно поправить патчами, но сейчас мы имеем то, что имеем.

Александр М2 18.05.2011 01:25

А как вообще драться? Боевая система скучать не дает. Начал играть на среднем - баллисту прошел раза с 4го. А бой во дворе монастыря против четырех рыцарей (два из которых были со щитами) прошел раза с 5ого, в конце тупо всех сжег =). Ибо хп оставалась крапал.

Да, это не скучное закликивание первой части. Но блин! Тут серии или че нибудь такое есть? Я просто успеваю сделать 2 быстрых удара, иногда 1 сильный - и тут же из толпы приходится отпрыгивать , а то треть хп снесут сразу.
Если драться один на один - все просто. Аард, 2 удара, в сторону, Аард снова 2 удара и в сторону и т.д.
Уже дошел до виселицы в деревне, но красивые кат-сцены, завершающие атаку за всю игру раза 3 всего видел.

Кстати, насчет знаков - в первой части тащил Игни (огонь) и Аард (воздушная волна). А тут квен (бабл) и ирден (ловушка).
Совет новичкам от К.О. - перед каждым боем квен на себя кидайте. Желательно под ним быть постоянно. Сильно помогает. Плюс Ирден как минумум секунд на 5 вырубит одного из нападющих.

В игре есть красивые эффективные серии или что нибудь такое? Разрабы вроде ж обещали что можно будет всех гасить оперативно как в первой части. Обьясните чё как, а то я вообще "барбара стрейзанд ууу-ууууу-уууууу" в этом вопросе. Привык с сериям в брозерхуде.

Snork. 18.05.2011 01:33

Народ помогите с квестом, что то сообщение пропало.

Скрытый текст:
Где искать эту эльфийку, из за которой в пещеру лезешь, а потом она тебя придает. Сказано найдите, а вот где... Засаду у водопада она устроила

Кстати я вот тут прокачался, доспехи улучшил и мечь, теперь игра вообще легкой кажется.

Вот только капюшон отвратительный!)))

И еще, вот так бывает

Asad sad 18.05.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 9342290)
красивые кат-сцены, завершающие атаку за всю игру раза 3 всего видел.

У меня почему то, когда Геральту дали дубинку, эти добивания были через один, при том явно с анимацией для меча.

Александр М2 18.05.2011 01:57

Ну я просто чет не вкурю - тут надо убить одного врага и тогда позволят следующего одним ударом меча добить? Или как?
Или тупо всех по одному аккуратно гасить слабыми/сильными ударами, предварительно оглушив чтоб атаку не парировали?
Я просто еще не открыл ветку мечника. В игре есть хоть какой то на намек серии и прочее - а то пока приходится выпрыгивать туда-сюда из толпы, попеременно кидая на себя то квен то ирден. Начинает утомлять эти ненужные телодвижения.

Best_enemY 18.05.2011 01:57

Snork., я тож на квесте с эльфийкой стопорнул, минут 20 бегал попусту тратил время

NEvin 18.05.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9342303)

а поему ничего

spud 18.05.2011 02:07

Долгая игра?я имею виду основную сюжетную линию

Sibrand 18.05.2011 02:07

Все. Для меня игра умерла до тех пор, пока разработчики сами не поправят все нелепые и неоправданно сложные места, либо до тех пор, пока я не обзаведусь трейнером.

Игра должна быть в радость и не должна заставлять игрока запарываться на моментах вроде дракона в прологе, даже когда при старте он выбрал легкий уровень сложности, в описании которого сказано, что "враги не доставят особых проблем".

Жаль, очень жаль.

LightFlower 18.05.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 9342290)
В игре есть красивые эффективные серии или что нибудь такое? Разрабы вроде ж обещали что можно будет всех гасить оперативно как в первой части.

Если играли в Batman AA, тогда проблем не должно возникнуть. Во время боя просто надо постоянно менять цель, в таком случае Геральт будет прыгать от одного врага к другому, а если еще и блок не поставят, то и серию ударов можно нехилую сделать.
Используйте первый знак, есть некоторый шанс, что врага оглушит и тогда можно сделать фатальное добивание и неважно сколько хп у противника. А дубинка часто оглушала, поэтому и добивания такие частые были.

extermo 18.05.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Snork. (Сообщение 9342303)

где его кстати взять и как напялить? че-то я пока не нашел..

Сноходец 18.05.2011 02:12

Sibrand
Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9342363)
Sibrand
Батенька да вы казуальшик 8)

Александр М2 18.05.2011 02:16

Хах, посмотрел на ютубе ролик про боевую систему. http://www.youtube.com/watch?feature...q1JspDc#t=362s на презентации даже главный дизайнер кричит "блокируй! блокируй! не тупи! ну!", короче не будет такого красивого боевого танца как в первой части. Беготня с прыжками, оглушающие бомбы и закликивание левой мышой - вот что нас ждет

Обратите внимание, что Геральт на 6ой минуте сильный, прокаченный, но вынес он врагов не мечом, а знаками. И только последнего типа аккуратно заковырял - да и то, больше времени в блокировании стоял. Мда... Боевая система ведьмака2 - это антиведьмак какой то. Много лишних телодвижений, а тащит только магия

spud 18.05.2011 02:18

Все я спать,завтра начну ведьмака играть,хотя... пасмотрим,Fable3 уже выложили с кряком,к утру пасмотрю то и то.Надеюсь багов в обоих играх будет по минимуму,а то не понятно.одни жалуются,другие наоборот.

Сноходец 18.05.2011 02:20

spud
Да это провал, и Ведьмак и Фаблу выложили, и экзамены, куда мир катится 8(

emptily 18.05.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 9342061)
Оставляя только закоренелых задротов

Еще бы, с там то количеством порнографии в игре. Нет ну реально с обнаженкой переборщили, вот уж что действительно для школьников и задротов.

extermo 18.05.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от emptily (Сообщение 9342372)
Нет ну реально с обнаженкой переборщили

в бордель поменьше ходите и не будет борща.

Лепаж 18.05.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9342356)
Все. Для меня игра умерла до тех пор, пока разработчики сами не поправят все нелепые и неоправданно сложные места, либо до тех пор, пока я не обзаведусь трейнером.

Игра должна быть в радость и не должна заставлять игрока запарываться на моментах вроде дракона в прологе, даже когда при старте он выбрал легкий уровень сложности, в описании которого сказано, что "враги не доставят особых проблем".

Жаль, очень жаль.

После таких комментариев действительно понимаю, что поляки сделали отличную, очень качественную игру.
Не понимаю жалоб на боевую систему...вот если вас в подворотне бить будут Вы тоже будете просить не обходить Вас со спины, не использовать розочки...?
Если не хотите сложностей при прохождение - играйте в другие игры, сейчас ОЧЕНЬ много аркад, которые и яркие, и интересные, и зрелищные, и ,главное, не бросают Вам вызова. Эти игры для Вас. Их десятки.
Ведьма - сложная игра, она не для Вас.Она для меня. Я хочу, чтобы враги меня убивали за малейшую ошибку, я хочу, чтобы они обходили меня со спины, я хочу, чтобы они расстреливали меня из арбалетов издалека, я хочу скрипя зубами весь вечер переигрывать одно и то же событие, чтобы добиться желаемого результата.
Увы такие игры выходят ОЧЕНЬ редко. А когда все же выходят, появляетесь Вы и начинаете ныть. И ноете, и ноете, и ноете...И приходиться мне следующей такой игры ждать еще, в лучшем случае, год.
Просто смиритесь, что раз в год выходит игра не для Вас. Идите какую - нибудь стрелялку пройдите еще разок.

Сноходец 18.05.2011 02:24

emptily
Лучше голые бабы, чем педо-ДА2! В каждом диалоге педо-фраза, педо-эльфы фу, а тут пару раз сиськи показали уже перебор 8( тут хоть здоровый интерес.

Sibrand 18.05.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Лепаж (Сообщение 9342378)
Ведьма - сложная игра, она не для Вас.Она для меня. Я хочу, чтобы враги меня убивали за малейшую ошибку, я хочу, чтобы они обходили меня со спины, я хочу, чтобы они расстреливали меня из арбалетов издалека, я хочу скрипя зубами весь вечер переигрывать одно и то же событие, чтобы добиться желаемого результата.

А что мешает угодить и Вам и мне путем создания нормальной системы регулирования сложности? Ну вот скажите мне, что?! Пусть бы я играл себе на легком и не знал трудностей, и был счастлив, а вы - на трудном, играли именно в то, во что хотели? Что мешало им так поступить?

Уже подробно описал свои мысли в этом сообщении:
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9342373)
...Так нет же, не дают никакого выбора. И даже когда я выбрал легкий, и должен, по идее только бегать и наслаждаться сюжетом и игровым миром, меня почему-то тыкают носом в необходимость проходить такие вот моменты...

Сноходец 18.05.2011 02:30

Sibrand
Всем не угодишь 8) так что мб стоит пойти по играть в Фейбл 3, может там ты на дольше останешься 8)

Sibrand 18.05.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9342391)
Всем не угодишь 8) так что мб стоит пойти по играть в Фейбл 3, может там ты на дольше останешься 8)

Какие то тупые (извините за прямоту) у вас стереотипы. Я не люблю тупые, нереалистичные, сказочные игры. Я люблю грязь и средневековье. Люблю моральные дилеммы.

Но в то же время я не люблю сложность в битвах, ненавижу боссов и прочие игровые условности. Вот скажите, как мне быть? Потому, что разработчики делают игры либо сказочные и простые, либо грязные и реалистичные, но тяжелые для прохождения. А мне что делать? Где мне взять грязную и реалистичную, но простую для прохождения игру?

Сноходец 18.05.2011 02:36

Sibrand
Опять же 1 часть все хаяли за серость, разрабы сделали ярко и народ опять не доволен, а может стоит по пробовать увидеть что там есть хорошего? а не только хаять.

DevilDolly 18.05.2011 02:39

вопрос: я не силен в РПГ, но, к примеру, в Demons Souls играется отлично. в этой игре я смогу справится с боевой системой?
и что там такого с обнаженкой??? можна пару скринов с борделя?) а то все жалуются, а сам еще не могу посмотреть...

Sibrand 18.05.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9342396)
Опять же 1 часть все хаяли за серость, разрабы сделали ярко и народ опять не доволен, а может стоит по пробовать увидеть что там есть хорошего? а не только хаять.

Первую часть я с огромным удовольствием прошел. С трейнером. На всем протяжении игры. Обожаю сюжет, пейзажи, рассказ, и прочее. Как же вы не поймете все. Для меня игра - как фильм, как книга, как исторический рассказ. Интересная и реалистичная. Но в нем мне не нужно никого убивать собственноручно каждые пять минут. А мне на выбор современный игровой рынок предоставляет только игры
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9342394)
либо сказочные и простые, либо грязные и реалистичные, но тяжелые для прохождения

Почему разработчики не могли учесть тех, кто как и я любит сюжет и реалистичность, но не любит сложность, создав нормальную системы регулирования сложности?!

Александр М2 18.05.2011 02:41

Цитата:

После таких комментариев действительно понимаю, что поляки сделали отличную, очень качественную игру.
Не понимаю жалоб на боевую систему...вот если вас в подворотне бить будут Вы тоже будете просить не обходить Вас со спины, не использовать розочки...?

Как бе Геральт то не гопник подзаборный, где его хваленые рефлексы? 100 лет уже дядя мечом на хлеб зарабатывает. Где реакция? Он блок ставит по 2 секунды. Причем блок ставит заранее под атаку, а не оперативно под уже летящий удар. Сидишь ждешь - ударит тебя нпс, не ударит? Классно, чо. Никакой ведьмачьей сноровки не наблюдаю.

Цитата:

Батенька, да вы мазохист. Зубы не сотрутся после прохождения :wnk:

Цитата:

Увы такие игры выходят ОЧЕНЬ редко. А когда все же выходят, появляетесь Вы и начинаете ныть. И ноете, и ноете, и ноете...И приходиться мне следующей такой игры ждать еще, в лучшем случае, год.
Просто смиритесь, что раз в год выходит игра не для Вас. Идите какую - нибудь стрелялку пройдите еще разок.

Ну то, что игра "не для Вас" с этим я согласен - в игре черезчур торопливая боевка, ничем не отличающаяся от той же аркании, где надо было прыгать туда-сюда (хоть серии были) и ризена, где надо было заранее блокировать удар, пол игры держа зажатой кнопку мыши. Мне не очень приятно играть в игру, где приходится постоянно сидеть на измене и думать "ударит, не?" и блок держать. Приходится биться и вертеться. Не сказать, чтоб этом было слишком утомительно. Но этого можно было бы избежать. Я с первой части фанател и в том числе от боевки. Это было просто и красиво. А тут приходится нарезать круги в ожидании зарядки знака для блока/игни. Классно чо. Возможно при сильной прокачке меча или магии беготни будет меньше, но это будет та же самая беготня, только кратковременней.
В первой части ведьмак был крут уже в первой главе. А не в последней.

Сноходец 18.05.2011 02:43

DevilDolly
Это игра для всех, боевая система не такая уж мудренная 5 клавишь, 2 вида удара(легкий, тяжелый), 1 магия, 1 блок, 1 перекат, все, а если играть на паде так вообще прелесть 8) обнаженки в меру, ну больше чем в играх Биовар, но в меру 8)

Sibrand
А с трейнером, ну тогда все ясно 8) можно было после этого слова ничего не писать 8) Друг вы сами себе убили игру, а теперь того же хотите от 2 части.

Sibrand 18.05.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9342409)
А с трейнером, ну тогда все ясно 8) можно было после этого слова ничего не писать 8)

А вы видимо, дальше не стали ничего читать. Так почитайте. Там довольно подробно описано почему. И не будьте эгоистом. Я ни чем не хуже вас, если не люблю сложность.

Александр М2 18.05.2011 02:46

В первой части в основом с трейнером проходят на сложном уровне зверя в первой главе. Он с укуса под 20-30% хп снимал

DevilDolly 18.05.2011 02:49

прошу прекратить этот безсмысленый спор и сделать чтото толковое, а точнее, выложить пару скринов с борделя)

Сноходец 18.05.2011 02:49

Sibrand
Я дальше читал, но ты сам себе противоречишь, так как когда придумывают концепцию игру, стараются что бы все аспекты игры были органично сплетены, а используя взломы, ты нарушаешь органику игру.

Александр М2
Думаю его можно и так пройти если захотеть, я такой цели не преследовал 8)

Sibrand 18.05.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9342419)
Sibrand
Я дальше читал, но ты сам себе противоречишь, так как когда придумывают концепцию игру, стараются что бы все аспекты игры были органично сплетены, а использую взломы, ты нарушаешь органику игру.

Я вам сказал, люблю реалистичность игрового мира и интересный сюжет, но не люблю сложность в прохождении. Что прикажете делать? Вот и приходится скачивать трейнеры к интересным, но сложным играм вроде Ведьмака. Потому, что разработчики не сочли нужным сделать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простой уровень сложности для людей вроде меня.

stolz37 18.05.2011 02:52

первая на лёгком ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простая

Sibrand 18.05.2011 02:54

Цитата:

Сообщение от stolz37 (Сообщение 9342423)
первая на лёгком ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простая

Во-первых, не всегда. Взять зверя, или кощея к примеру.
Во-вторых, мы тут про вторую говорим.
В-третьих, что для вас простая то для других сложная. Легкий уровень сложности подразумевает почти бессмертного персонажа и убиваемых с пары ударов врагов.

Сноходец 18.05.2011 02:56

Sibrand
Ну если для тебя на легком 1 часть сложная, тоды ой 8) что тут сказать. А в чем допустим заключается реалистичность 1 части, которой как ты пишешь нет в 2???

stolz37 18.05.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9342425)
Во-первых, не всегда. Взять зверя, или кощея к примеру.
Во-вторых, мы тут про вторую говорим.
В-третьих, что для вас простая то для других сложная. Легкий уровень сложности подразумевает почти бессмертного персонажа и убиваемых с пары ударов врагов.

там так и есть.даже без трейнера.

Лепаж 18.05.2011 02:56

Александр М2,
Ведьмак достаточно крут. Если один человек способен победить пятерых солдат в бою, думаю, его можно считать и крутым, и обладателем сверх сноровки.
И....нет, я не мазохист. Но я считаю, что всегда должна быть игровая ниша для тех, кто хочет преодолевать трудности в прохождение игры. пусть это и крошечная ниша, но она имеет право быть. Я прекрасно понимаю, что нит фо спиды и сал оф дьюти будут стабильно штамповать каждый год и иметь бешеный успех, но при этом , я настаиваю, что должна быть альтернатива.
Ведьмак - прежде всего атмосфера, атмосфера жестокости, насилия, мрачного средневековья. Я считаю, что легкая сложность, уступки игрокам, податливость напрочь убьют эту атмосферу.
И напоминаю, я не призываю ВСЕХ разработчиков делать сложные игры. Я надеюсь, что хотя бы раз в год такой проект должен выходить. Просто определенной части аудитории нужно смириться и пропустить игру. Это не значит, что эта часть геймеров хуже.Конечно нет. Просто кто - то не играет в нид фо спид, а кто - то не играет в Ведьмак.

Sibrand 18.05.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9342427)
Ну если для тебя на легком 1 часть сложная, тоды ой 8) что тут сказать. А в чем допустим заключается реалистичность 1 части, которой как ты пишешь нет в 2???

Вы внимательно читали? Где я пишу, что во второй нет реалистичности? Не писал я такого.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лепаж (Сообщение 9342430)
Но я считаю, что всегда должна быть игровая ниша для тех, кто хочет преодолевать трудности в прохождение игры. пусть это и крошечная ниша, но она имеет право быть.

А я считаю, что должна быть ниша для людей, которые
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9342405)
кто как и я любит сюжет и реалистичность, но не любит сложность

Чем вы лучше меня в данном случае?

А все ваши примеры вроде
Цитата:

Сообщение от Лепаж (Сообщение 9342430)
нит фо спиды и сал оф дьюти

Это просто оскорбительно. Я много раз писал, что есть люди, которые, как и я хотят простоты, но реалистичности, мрачности, и интересного повествования. При чем тут сам оф дьюти? Никогда в них не играл и играть не буду.

stolz37 18.05.2011 03:00

реалистичность подразумевает сложность, не?

Sibrand 18.05.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от stolz37 (Сообщение 9342435)
реалистичность подразумевает сложность, не?

Реалистичность игрового мира, а не боевой системы. Реалистичность сюжета и мотивов персонажей, а не уклонений и перекатов.

Akira Kir 18.05.2011 03:04

В первом из нескольких новых трейлеров к выходу игры The Witcher буквально на мгновение под самый конец появляется текст. Решил облегчить вам задачу и сделать с ним снимок:

http://s16.radikal.ru/i190/1105/e3/224b937102d3t.jpg

Сам трейлер: http://www.gametrailers.com/video/lo...witcher/713988

Лепаж 18.05.2011 03:04

Sibrand,
Кал оф дьюти - вот Вам суровые будни вояк, нит фо спид - будни гонщика. Море таких проектов. Готика, Драгонэйдж,Райзен, Асасин крид...неужели мало?А сколько я пропустил!
Почему же нельзя спокойно отнестись к ОДНОЙ сложной игре.

Сноходец 18.05.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9342437)
Реалистичность игрового мира, а не боевой системы. Реалистичность сюжета и мотивов персонажей, а не уклонений и перекатов.

Этим подчеркивается тобою любимая реалистичность, в жизни тоже не легко, да и вообще я только за хардкора, потому что вокруг одна казуальщина, скоро будем сидеть и 1 кнопку жать и все, вот веселуха.

barat 18.05.2011 03:07

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9342425)
Простой уровень сложности подразумевает почти бессмертного персонажа и убиваемых с пары ударов врагов.

Это не так, я не хочу сказать что в моё время были капец какие сложные игры, но всё же время изменилось люди поменялись, все хотят быстро легко и чтобы не напрягатся но так не бывает, и CDпроджект сделали тот мир в котором всего этого нет, а есть насилие, кровь, похоть и смерть...

Sibrand 18.05.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от Лепаж (Сообщение 9342439)
Sibrand,
Кал оф дьюти - вот Вам суровые будни вояк, нит фо спид - будни гонщика. Море таких проектов. Готика, Драгонэйдж,Райзен, Асасин крид...неужели мало?А сколько я пропустил!
Почему же нельзя спокойно отнестись к ОДНОЙ сложной игре.

Потому, что мне нравится мир Сапковского, нравится реалистичный и грязный игровой мир. И этого нет во всех этих
Цитата:

Сообщение от Лепаж (Сообщение 9342439)
Готика, Драгонэйдж,Райзен, Асасин крид...неужели мало?А сколько я пропустил!

Я в очередной раз задаю вопрос к людям вроде вас (видимо, задаю в пустоту):
Что мешало угодить и вам - тем, кто любит сложность, мрачность и реалистичность, и нам, которые не любит сложность, но любит мрачность и реалистичность, просто создав нормальную систему регулирования уровней сложности?

Сноходец 18.05.2011 03:12

Sibrand
Тем что всем не угодишь я выше писал, кстати что тебе мешает вскрыть игру и переделать баланс? обрадуешь мб еще пару сотню казуальщиков. В 1-2 Готике была и мрачность и средневековье 8)

Лепаж
Кстати зря ты на Готику гонишь, до 3 части там тоже было не просто 8)

Лепаж 18.05.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9342440)
...скоро будем сидеть и 1 кнопку жать и все, вот веселуха.

В FF XIII не играли?:)

Sibrand,
Ладно,я не любитель спорить на форумах, да и поздно уже.
В общем закончу так.
Вам не повезло, разработчики сделали игру которая нравиться мне, а не Вам.И я этому искренни радуюсь.

Сноходец 18.05.2011 03:14

Лепаж
Онли ПК юзер 8)

Sibrand 18.05.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9342445)
Тем что всем не угодишь я выше писал

Это тот случай, когда можно было всем угодить. Ведь это же так просто. Сделать лишнюю планку в графе выбора уровня сложности, что то вроде "Очень легкий", для людей вроде меня?

Так нет, не сделали же. Точнее якобы сделали. И я до сих пор не понимаю, почему.

Ясонович 18.05.2011 03:15

Господа, игру брать или подождать полгодика?

Александр М2 18.05.2011 03:16

1. Плохо что убрали груповой стиль из игры. Ну допустим бьешь одного - а урон раздается и тем кто ближе стоит. А то получаешь то от всех вместе, так почему бы и не бить всех разом.
2. Черт с ним с блоком то. Пускай будет и пускай надо блокировать заранее, что на мой взгляд крайне коряво, т.к. медленно и непредсказуемо.

Но тратить энергию на блок? Вот это действительно корявая задумка. Что-то я не помню чтобы в книгах Геральт тратил ведьмачью магию на блокирование мечом. В жизни мы с вами тоже не джедаи, чтоб знаками колдовать. НУ И ГДЕ ТУТ РЕАЛИСТИЧНОСТЬ?

Sibrand 18.05.2011 03:18

Цитата:

Сообщение от Александр М2 (Сообщение 9342452)
Господа, игру брать или подождать полгодика?

Подождать полгодика, бесспорно. Посмотрите тему с техническими проблемами, поймете почему. Сырая она еще. Может через пару месяцев поправят основные глюки.

Сноходец 18.05.2011 03:19

Sibrand
Я выскажу свои предположения, что ребята в CD Projekt, такие же любители CRPG, как и я и поэтому хотели сделать такую игру, вот они выпустили 1 часть более приближенную к CRPG, но 2 часть им приходится все таки делать по проще, так как игра очень сложная просто не окупится 8( еще есть такой момент что их мало и что им тяжело угодить всем, кстати совет дождись консольной версии, авось там будет 1 кнопочная система, вот тогда и по играешь.

Ясонович
Я бы брал с пылу с горяча 8) оптимизация у игры нормальная, на моем конфиге могу посмотреть красоты движка, не летает да, но играть комфортно 8) да есть пару багов, думаю буквально за пару недель уберут 8)

Sibrand 18.05.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9342459)
Sibrand
Я выскажу свои предположения, что ребята в CD Projekt, такие же любители CRPG, как и я и поэтому хотели сделать такую игру, вот они выпустили 1 часть более приближенную к CRPG, но 2 часть им приходится все таки делать по проще, так как игра очень сложная просто не окупится 8( еще есть такой момент что их мало и что им тяжело угодить всем, кстати совет дождись консольной версии, авось там будет 1 кнопочная система, вот тогда и по играешь.

И вы туда же. У меня нет консоли. Я ненавижу консоли. Я ненавижу аляповатые, линейные и пафосные игры. Сказочность и нелепость. Я, как и вы люблю средневековье, кровь, грязь, натуру и реалистичность. И это не ложь, и не пустые слова. Это действительно так. Я не пытаюсь оправдаться или переспорить вас, нет. И единственное, что нас отличает - я не люблю сложность. Все. Я просто не понимаю вашей общей ненависти к людям вроде меня, и не понимаю, за что вы меня причисляете к казуальщикам, любителям консолей и тупых пафосных игр вроде COD.

Сноходец 18.05.2011 03:27

Sibrand
Это уже оффтоп, но даже я знаю что на консолях есть хардкорные РПГ, но учитывая то что разработчики Ведьмака 2 хотят заработать денег, то для консолей могут игру облегчить что бы там она продалась лучше. Ты опять же сам себе противоречишь то тебе сложно, а 1 кнопочную игру не хочешь, ты уже определись 8)

Ответ на минус: я не причислил тебя к любителям соплей, если уж на то пошло, то к читерам и людям которые не любят напрягаться, причем тут сопли, не ясно.

Кстати что в 1 части Ведьмака что в 2, есть и сопли и пластик, и все то что ты пишешь 8)

Sibrand 18.05.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9342467)
Ты опять же сам себе противоречишь то тебе сложно, а 1 кнопочную игру не хочешь, ты уже определись 8)

Это вы опять не видите, что я вам говорю:
Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9342463)
У меня нет консоли.

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9342463)
Я ненавижу консоли.

И я не хочу однокнопочную игру. Я просто хочу, что бы тех, кто выбирает легкий уровень сложности избавили от сложных моментов.

Лепаж 18.05.2011 03:32

Сноходец,
Поставьте человеку плюсик)
Он хочет реалистично, но легко. Хочет, чтобы легко, но что бы его не причисляли его к казуальщикам...
Я правда не понимаю, почему человек считает, что его пытаются обидеть.Я изо всех сил старался быть вежливым.
....
Все, зарекался уже на форумах ночами сидеть.

Сноходец 18.05.2011 03:34

Sibrand
Блин ну не бывает на ПК 1 кнопочных игр, на ПК всегда сложней, в этом его фишка, че тут не ясно О_о.

Sibrand 18.05.2011 03:39

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9342471)
Блин ну не бывает на ПК 1 кнопочных игр, на ПК всегда сложней, в этом его фишка, че тут не ясно О_о.

Да при чем тут это?!
Просто уровень сложности в игре должен соответствовать заявленному в описании. И если мне говорят, что враги не доставят особых проблем, и не будут отвлекать от сюжета - пусть так и будет. А то в описании одно, а на деле - другое.

RockEngine 18.05.2011 03:46

Только начал играт, буквально 10 минут прошло, но я прям не устоял и заскочил на форум, чтобы рассказать о переносе сейвов. Вообще, как только начинается игра (а начинается она красиво), то в инвентаре уже есть доспехи Ворона + новый стальной и серебряный меч. Они не особо сильнее, чем дефолтные, так что дисбаланса нет. Всё теперь пошёл играть, я ради этого часов 7 (в сумме) мучался.:)

Сноходец 18.05.2011 04:00

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9342474)
Да при чем тут это?!
Просто уровень сложности в игре должен соответствовать заявленному в описании. И если мне говорят, что враги не доставят особых проблем, и не будут отвлекать от сюжета - пусть так и будет. А то в описании одно, а на деле - другое.

При этом:
Цитата:

И я хочу однокнопочную игру. Я просто хочу, что бы тех, кто выбирает легкий уровень сложности избавили от сложных моментов.

[sir]koshara 18.05.2011 04:49

Начало 2го акта: одновременный эпик и уныние.
То, что происходит на экране - эпик.
Схема происходящего -уныние. Снова идем до города внутри защищающей сферы, попутно убивая мобов, снова вкидывают какую-то мегабабу, которая будет работать на пару с Геральтом, снова какое-то вселенское зло угрожает поселению.
Если все акты по такой схеме будут строиться, то это слив

DxPresso 18.05.2011 05:01

Цитата:

Сообщение от Лепаж (Сообщение 9342446)
В FF XIII не играли?

Кнопка то одна, однако боёвку там тупой и лёгкой не назовёшь.
По сабжу: понравилось, поляки явно выросли. Система диалогов наконец тосделана так, как я люблю, то бишь в ключевые моменты вернутся назад в разговоре и просмотреть все ветки диалогов нельзя.
Боёвка, как и всё управление в целом, явно рассчитано под консоли, но опять же тупым закликиванием это назвать нельзя, иначе валят мгновенно. Отсюда вытекает реальная польза знаков, т.к. они прилично помогают в бою.
А вот анимация во время диалогов не порадовала, как деревяненько всё. Хотя в кат-сценах более менее прилично. Ну и работа художников суперская, по части артов игра сильна.
В принципе пока всё радует, посмотрим, что там дальше будет.

Фиря 18.05.2011 05:22

Цитата:

Пускай будет и пускай надо блокировать заранее, что на мой взгляд крайне коряво, т.к. медленно и непредсказуемо.
Вообщето нет. Если поставить блок вовремя, и геральт сможет отблокировать (т.е. враг должен быть хотя бы не сзади, зависит от прокачанности навыков) когда бьет, то он спокойно парирует удар, хоть комбинация и прервется.

Хочется крутых ощущений от драк? Качайся в мечника, а пока пользуйся знаками.

Ясонович 18.05.2011 05:46

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 9342511)
Начало 2го акта: одновременный эпик и уныние.
То, что происходит на экране - эпик.
Схема происходящего -уныние. Снова идем до города внутри защищающей сферы, попутно убивая мобов, снова вкидывают какую-то мегабабу, которая будет работать на пару с Геральтом, снова какое-то вселенское зло угрожает поселению.
Если все акты по такой схеме будут строиться, то это слив

Вы относитесь с такой дотошностью, предъявляете столь высокие требования. Видимо, Вичер 2 действительно очень хороший продукт. :sml:

Deep_wolf 18.05.2011 06:22

У нас такие лохализаторы умные или в истории так все и описано (первые диалоги):
- *бла бла бла* бастарды!
- *бла бла* чертовы бастарды!
Они что не знают что есть такое английское слово? >< Или это так и должно быть?

Ясонович 18.05.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от CRIM (Сообщение 9342044)
Абсолютно. Ведьмак не ощущается как кино, в отличии от ME.
Есть конечно крутые сцены, но в целом все-таки не тот уровень.

\

Сколько отзывов читаю - все говорят, что "прямо фильм". Разные вкусы, видать.

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9342356)
Жаль, очень жаль.

Еще одним любителем попсы меньше. :Grin:

m3mf1s 18.05.2011 06:30

в первой части была обалденная боевая система. Обалденная потому что балансная и четкая как шахматы, она была математически лучшей в истории ролевых игр(кто играл на хардкоре знает). Бои были расчитаны так, что из схватки всегда выходил на последнем хп за несколько секунд до окончания действия зелья, но выходил: скрипя зубами, но ВЫХОДИЛ из боя... Здесь какая-то готика скрещенная с фаблой, причем небалансная. Весь бой это рандом с перманентным использвоанием квена(остальные знаки ваще не юзал) и перекатыванием после 3 ударов. Можна сдохнуть спустя 30 сек а можно выйти из боя невредимым. Пока не рассмаковал эту фигню. Настройка сложности тож напоминает готику(+ первый DAO) Начало переусложненное, после прокачки диабла. В основном же переусложненность из-за недоработанности. Сцена с драконом в прологе ваще взбесила, с 25 раза получилось

LamaDrama 18.05.2011 06:36

Бой действительно адовый, все сносно, когда противник 1, но какая же вакханалия начинается если их группа, все скатывается к упоротому кайтингу кругами, петлями, вокруг пней и валунов.

m3mf1s 18.05.2011 06:41

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9342555)
Бой действительно адовый, все сносно, когда противник 1, но какая же вакханалия начинается если их группа, все скатывается к упоротому кайтингу, либо кругами и петлями, либо вокруг пня какого-нибудь.

а все потому, что какое-то геймдизайнерское школоло сделало боевую систему с прицелом на раскачку магии. Отсюда и бесконечный кайтинг. Алхимия толковая но ее не хватает, потому что огромным просчетом были 7 уровней без прокачки. Сделали это, я уверен потому, что не успели отбалансить прокачанных персов, но в итоге это вылилось в хардкор уровня "лучших" карт Super MEat Boy в первые 15 часов игры. Вышло как в DAO на nightmare: первые часы по 20-30 раз проходим одну и ту же пачку мобов, а в конце прохождения включается режим бога. Почему никто не слушает игроков при разработке игры. Полдюжины толковых тестеров сделали бы из Ведьмака конфетку...но нет, надо же своими кривыми ручками сделать все самим

barat 18.05.2011 06:45

m3mf1s, Вот только не надо плохая хорошая, всё отлично, привыкать нужно да это не сомненно но боевая система на высоте надо думать, о да думать как бить какие знаки использовать, будешь лесть на рожон умрёшь, и умираешь довольно быстро да быстро.

m3mf1s 18.05.2011 06:48

Цитата:

Сообщение от barat (Сообщение 9342559)
m3mf1s, Вот только не надо плохая хорошая, всё отлично, привыкать нужно да это не сомненно но боевая система на высоте надо думать, о да думать как бить какие знаки использовать, будешь лесть на рожон умрёшь, и умираешь довольно быстро да быстро.

ага, кто-то таким же способом доказывает что LOL киберспортивная дисциплина. Но мы то знаем, что в толковой игре боевая система это математика, а не отговорки типа "будешь лесть на рожон умрёшь". Еще скажите что в каком-то Crysis 2 офигенный баланс и надо "тактически мыслить" :) facepalm Ну Ведьмак 2 это Готика-дубль 2 по геймдизайну. Разница только в том, что в Готике была симуляция жизни, а в Ведьмаке ее нет; ну и проекты разминулись друг с другом на 7 лет. Игры сопоставимого уровня, которые обе хромают на обе ноги в техническом плане

RockEngine 18.05.2011 06:50

Поиграл. Дошёл до
Скрытый текст:
побега из тюрьмы.
Поставил средний уровень сложности, но и на нём не очень легко играть, хотя это наверное из-за того, что я к боевой системе не привык в первые часы игры, хотя сейчас уже приноровился.
Мне очень нравится подача сюжета, как будто смотришь кино (режиссура отличная), всё время какие-то ролики + шикарная музыка. А если ещё учесть и графику, которая на высоте (всё на максимуме стоит), то от игры вообще не оторваться.
И тут, в отличии от 1 части, нужны все знаки. + ещё есть ловушки (само то против воинов со щитами) + метательные ножи, но я тогда навык метания ножей не взял, потому пока без них играл, использовал только бомбы.
Это я ещё до открытого мира не дошёл, всё пока линейно, точнее суть повествования, а выбор есть практически всегда.

LamaDrama 18.05.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от barat (Сообщение 9342559)

Черт знает, как там дальше, но пока Геральт на мили дистанции со своими ножичками - подушка для битья, при любом раскладе умений игрока.

Труп 18.05.2011 06:59

Тоже сначала плевался от боевой системы и погибал по тридцать раз в простых казалось бы местах. Однако ж, когда начал прокачивать "мечника", все проблемы испарились.
Смею предположить, что люди, ругающие боевую систему, все время прут на врага в лоб, забывая, что герой вначале совершенно не прокачан.
А так же эти люди, видимо, не заметили, что в игре можно кидаться бомбами, ножами и т.п., отсекая часть врагов на расстоянии, добивая остальных ловкими выпадами и защищаясь своевременным блоком, пока ведьмак еще не прокачан.
Ну и не стоит забывать о том, что изначально лучше всего перед каждым боем выпить "Ласточку", да еще пару зелий хороших и уже потом только идти в бой (при этом опять же не забывая, что от врагов можно и отбегать в сторону, не давая им взять тебя в кольцо, а не только бешено кувыркаться и спамить удар, а потом удивляться "Почему это меня так быстро убили"?)

m3mf1s 18.05.2011 07:03

кстати я так понял книги уже не надо покупать о монстрах? Независимо от началия их в бестиарии с них можна трофеи собирать + что мне не понравилось в бестиарии не написаны слабые и сильные стороны чудовищ. как в первой части

LamaDrama 18.05.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 9342572)
Тоже сначала плевался от боевой системы и погибал по тридцать раз в простых казалось бы местах. Однако ж, когда начал прокачивать "мечника", все проблемы испарились.

То есть, в будущем, с каждым новым скиллом, меч все же станет актуальным подспорьем сразу против толпы врагов, или же просто урон будет возрастать?

Труп 18.05.2011 07:23

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9342577)
То есть, в будущем, с каждым новым скиллом, меч все же станет актуальным подспорьем сразу против толпы врагов, или же просто урон будет возрастать?

Ну во-первых урон будет возрастать, во-вторых появится возможность просто ставить блок и блокировать любой удар (даже со спины и не надо будет поворачиваться к врагу), ну и в-третьих появится возможность задевать мечом других врагов. Т.е если бьешь врага, который в центре толпы, то и других тоже режешь тем самым.

Witcher143 18.05.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 9342394)
Где мне взять грязную и реалистичную, но простую для прохождения игру?

На консолях тогда, жди, там уж точно все упростят и сделают, чтоб можно было всех одним мечом выносить.

А вообще довольно странные претензии насчет сложности или биотвари всех так оказуалили, на мой взгляд это наоборот хорошо, так как я не помню чтобы в последнее время игры бросали хоть какой нибудь вызов, а тут сразу понятно, что к бою нужно готовиться, пить эликсиры кидать знаки, ставить ловушки, в большое количество противников швырнуть пару бомб или кинжалов, а не тупо бежать с криком на противника.

[sir]koshara 18.05.2011 08:03

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 9342546)
У нас такие лохализаторы умные или в истории так все и описано

это из книги так идет, если не ошибаюсь.

Труп 18.05.2011 08:09

До меня только сейчас, после 10 часов игры дошло, что во второй части убрали возможность нажраться. Мелочь, а неприятно((
Очень способствовало атмосфере это в первой части. Ночь, заплеванный кабак, за окном шумит дождь, собаки подвывают, а ты сидишь и фигачишь пиво, думая на какой квест отправится утром.

Или я просто слепой и возможность бухать не убрали во второй части? O_o

Seger 18.05.2011 08:11

начал играть на тяжелой сложности сразу после прохождения на ней же первого ведьмака. Вторая всяко трудней, но только стоит привыкнуть, и даже несколько(5-6 по крайней мере) противников перестают вызывать особые проблемы(хотя изначально плевался, матерился и умирал при набегании более двух врагов одновременно %) ). Начал пользоваться бомбами, капканами и прочими ловушками(для сравнения в первой игре не кинул ни одной бомбы и из знаков тока ардом пользовался. ну и костер игни разжигал). А мечника еще и не начинал вкачивать. Так что немного терпения и руки сами привыкнут к боям в таком стиле

OttoMoto 18.05.2011 08:13

Спецом восстановил пароль дабы вступить в дискуссию.

Сначала хорошее. Художественная часть на высоте. Я не говорю графика, потому что графика ушла далеко вперед и сейчас можно намного лучше - какая разница. Главное что мир выглядит целостно и вообще в целом оформление игры на пять. Режиссура тоже хороша. Всё на этом.

Не очень хорошее. Голос Геральта из первой части в тысячу раз лучше передавал образ персонажа. Не тембром, но манерой. Диалоги и смысловая нагрузка - пока что куцые и невыразительные, хотя я ушёл не так далеко и надеюсь всё изменится. Интерфейс кривой. В первой части был намного лучше. И в целом просматривается нацеленность разработчиков на консоли практически в каждой его детальке. Но у них ничего не выйдет с консолями, пока они не исправят ужасное.

Ужасное. Боевая система выполнена на двойку. Играть невозможно. Чистый рандом. Можно несколько минут вести красивый бой с нечистью, а потом помереть за 3 секунды ровно потому что ведьмак внезапно отказался сначала сделать блок, потом прыгнул но его всё равно ударили в прыжке уже, а потом эта тупая корова тупо не туда направила атаку, хотя камера смотрела четко на цель. И это происходит постоянно. Хардкорщиков полно, но не надо путать кривое управление/баланс/геймдизан с хардкорностью. Хардкор это когда ты знаешь и можешь рассчитать, остальное дело техники как говорится. Рандомный укол в бочину это не хардкор это издевательство над игроком (пример для красного словца).

При этом интсалляция игры заняла около трёх часов из-за косяков с патчем (спасибо этому форуму нашёл решение). Сама игра периодически вылетает без объяснения причины. В какой-то момент текстура пола становится красной - возможно не хватило чутка памяти на видяхе, но с другой стороны какого чёрта? Сохранения просто ужасны - при жуткой деморализующей фатальной системе боя сохранения обязаны происходить постоянно в особенности перед запланированными драками. Как правило когда драка началась - ты её не ждешь, а сохраниться уже не можешь. Вероятность смерти 75%. 75% для мутанта который был телохранителем короля!!! Эта корова шнурки завязать себе не сможет даже я уверен! Никакого сравнения с первой частью! В первой части в конце я крошил эльфов и рыцарей просто в куски толпами. Хотя они тоже норовили ударить в бочину и отбить мой удар - но там я знал что делать. И даже в самом начале бои хоть и были сложными, но я понимал и рассчитывал тактику. Здесь пока что полный финиш. Плюс к этому поговаривают не работает игра в кости - я даже проверять не буду - если зависнет есть вероятность что игра автоматически удалится с винта и не будет трогаться еще с пол года до появления адекватных патчей.

На самом деле не так всё плохо, вроде как на изи народ вполне радуется жизни и может даже тайно постигает мастерство владения мечом. На среднем полная жопа и facepalm каждые пять минут. Я уверен на 100% что 75% аудитории столкнувшись с настолько глобальной жопой тратить время на дрочконизм не будут. И это ошибка разработчиков игрового баланса но никак не игроков. Людям свойственно ошибаться - ничего страшного в этом нет. Поносить разрабов бранными словами глупо - люди действительно старались. Поэтому те кому дорог франчайз буду рубиться до конца лишь бы узнать что же там дальше по сюжету. Выйди игра на консолях в таком варианте (именно в таком, с такими же багами) - EPIC FAIL.

Это был крик души. Купил я самую дешевую версию (джевел). Деньги не большие - сходите в пиццерию один раз и будет то же самое. Так что в общем и целом никаких претензий к разработчикам не имею - делают как могут и в принципе доказывают что BioWare с беседкой пора на пенсию. Тем не менее хотелось бы в будущем получить хоть какую то надежду на адекватную версию второго ведьмака без кучи багов и без косяков с балансом. Пошёл играть (в смысле мучиться) дальше.

Скрытый текст:
Еще ужасное. Первую огромную тварь убил раза с 15-го минимум - где написано что квен отражает удары этих щупалец и при этом дамага наносится ведьмаку ноль (без квена от 25 до 50 процентов хелсов разом)? После щупалец был еще больший сюрприз (я уже молчу о способе убийства первых щупальцев) - к заветным сверкающим яйцам мутанта нельзя подойти из-за электричества... оказалось идти надо совсем в другую сторону. Из журнала пропали сведения о монстрах и как с ними бороться. Потому что ясно понятно что никак - иди и умирай. В первой части можно было каким нибудь маслом смазать клинок предварительно начитавшись журнала и отлично порубать супостатов. Еще небольшая поправка про художку - мир теперь выглядит как сказка Толкиена а не как Польская антисказка. Всё как то гламурно и пафосно. Нахерна? Это же Ведьмак. Эхх...

Olmerik 18.05.2011 08:19

На безумии дошел до Кервана и навсегда получил жуткую психологическую травму, больше я этот эксперимент не повторю, начал заново на сложном :(((((( Боевка самое то, если грамотно использовать все знаки, знать особенности противников, использовать все вещи юзабельные.

Труп 18.05.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Olmerik (Сообщение 9342624)
На безумии дошел до Кервана и навсегда получил жуткую психологическую травму

Ты осмысленно начал играть в первый раз на безумии, зная, какой сюрприз тебя ждет в плане сохранений???:)
Мазохист:lol:

Olmerik 18.05.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 9342627)
Ты осмысленно начал играть в первый раз на безумии, зная, какой сюрприз тебя ждет в плане сохранений???:)
Мазохист:lol:

Нет, сначала начал на сложном, дошел до 1 главы, показалось как то слишком легковато, умер 1 раз когда убегал от дракона, и то сам ступил. Решил попробывать на безумии, хотя знал чем может это обернуться. На самом деле вполне играбельный режим, если максимально использовать все возможности, зелья и прочее, и боятся даже своей тени хD DAO2 на кошмаре, мне показался гораздо сложне, так и не осилил, скучная и нудная вышла игра, а Ведьмак как глоток свежего воздуха.

FrodoBaggins 18.05.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 9342611)
До меня только сейчас, после 10 часов игры дошло, что во второй части убрали возможность нажраться. Мелочь, а неприятно((
Очень способствовало атмосфере это в первой части. Ночь, заплеванный кабак, за окном шумит дождь, собаки подвывают, а ты сидишь и фигачишь пиво, думая на какой квест отправится утром.

Или я просто слепой и возможность бухать не убрали во второй части? O_o

насколько я могу судить по роликам по сюжету можно будет напиться...

Witcher143 18.05.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 9342631)
насколько я могу судить по роликам по сюжету можно будет напиться...

Даже квест такой есть в первой главе, Похмелье называется.

Кстати уже на сайте маньки рецензия появилась, правда как всегда много воды, но девять балов влепили.

Einhorn 18.05.2011 10:30

Боевка кстати не такая уж и сложная когда привыкаешь. Главное почаще юзать квен и уворачиваться от атак.

Best_enemY 18.05.2011 10:35

Боевка немного кривовата, Геральт через раз блок ставит,а в целом не плохо, может с патчами исправят.
Скрытый текст:
БТВ, боевка больше всего Assasins creed напомнила

Witcher143 18.05.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Saib (Сообщение 9342838)
Простите, друзья, но мне кажется, или противники действительно в горячке боя выкрикивают

Все возможно, хотя я такого словосочетания пока что не слышал.

Gorgats 18.05.2011 11:06

Боевка вполне себе хорошая, заставляет пользоваться всеми знаками и эликсирами. Не очень хорошо только цель переключается. Блок тоже становится полезным где-то с 3 уровня.

OttoMoto 18.05.2011 11:10

Ну что хардкорщики млин. Кто лысого дядьку прошёл с жёлтыми глазами? У меня пока что рекорд процентов 25 срубить до смерти. Выпить элексиров не успел так как игра кривая. Вообще бесит новая система пития зелий. И много что. Кстати заметил фишку что блок ставится почти всегда если больше кнопок не нажимать (кроме блока). Правда даже в этом случае эта тупая корова может ничего не сделать. Это же касается и кастования знаков. Имхо виноват директ инпут который лажает (а значит в теории снижение графики до минимума может помочь). Где бы почитать оффициальное заявление разрабов относительно действия блока в игре...

Скрытый текст:
Бронижилетка с ж*пы кейрана (или как там этого осьминога переростка зовут) очень эффективная штука. Особенно если на неё навесить апгрейды. Рецепт продается в местной лавке. Есть еще меч кладенец из зубов арахнидов но я хз где столько арахнидов нарезать чтобы этот меч сделать. Рецепт там же.

Witcher143 18.05.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от OttoMoto (Сообщение 9342895)
Выпить элексиров не успел так как игра кривая.

Как одно связано с другим, если эликсиры пьются в режиме медитации?

Фамяк 18.05.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9342912)
Как одно связано с другим, если эликсиры пьются в режиме медитации?

Возможно, игра не продставила момента, для того чтобы Геральт умиротворенно посидел и посмотрел вдаль?

Witcher143 18.05.2011 11:36

Фамяк, Ну не знаю, у меня только в самом начале были проблемы из за не привычной боевке, а спустя час уже привычно было пить эликсиры перед боем (причем бои происходят не абы где, так что предугадать когда будет бой можно), да и другими вещами пользоваться.

Sibrand 18.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Сноходец (Сообщение 9342487)
При этом:

Это очевидная опечатка. Разумееться, я хотел сказать, что НЕ хочу однокнопочную игру.

Фамяк 18.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 9342572)
защищаясь своевременным блоком

который включается через раз и держит его Геральт три секунды
Цитата:

Сообщение от OttoMoto (Сообщение 9342617)
на изи народ вполне радуется жизни и может даже тайно постигает мастерство владения мечом.

там все то же самое, просто хп медленнее с тебя снимаются
Цитата:

Сообщение от OttoMoto (Сообщение 9342617)
Из журнала пропали сведения о монстрах и как с ними бороться.

и как играть в покер, и как драться, там вообще больше нихрена нет в этом журнале

OttoMoto 18.05.2011 11:40

Best_enemY сочувствую тебе казуальщик. Ниче придет и твоё время.

Witcher143 система пития в режиме отсидки в этом и проблема если ты не понял. Тут тебе катят телегу минут 10 из пустых разговоров а потом сразу бой. А зелье не выпить. Нездоровая байда. Первая часть в этом плане образец. Там в принципе и не было такого кол_оф_дьюти. Взял задание, пошёл на болота, выследил тварь, убил, всё честно. А здесь сплошные скриптосцены. Чем дальше играю тем меньше она мне нравится. Ну так ты желтоглазого то прошёл хардкорщик? Я сейчас вот вычитал в пдф (мы, игроки, обязаны его открывать перед игрой?...) что "рипост" оказывается дает возможность из блока сделать контр-атаку. Где это в самой игре написано? Половина описаний к прокачке вообще ничего не описывают. Места на экране дохрена, а написать по честному что ты получаешь не могут. При этом нельзя отменить распределение таланта как в первой части. Капец просто устал уже считать косяки. Кстати там же написано что блок можно поставить только если есть энергия. В игре написано что блокировка отнимает энергию. Это какбе две абсолютно разные вещи в плане понимания процессов. Есть мнение что большинство жалоб на нерабочий блок связаны именно с этим. Жопа вобщем. Facepalm. А я игру очень ждал. Первый ведьмак просто шедевр.

Фамяк 18.05.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9342941)
причем бои происходят не абы где, так что предугадать когда будет бой можно

ну да
идешь по Вызиме - бац, бандиты
вышел из города в лес - бац, три таракана

одновременно усложнять (пить только в медитации) и упрощать (в рецептах не нужна алкогольная основа) зелья - признак шизофрении кмк

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OttoMoto (Сообщение 9342949)
Первый ведьмак просто шедевр.

мне, честно говоря, сейчас страшно его запускать. Специально поставил, чтобы сейвы ко второй части были, но не успел пройти. А теперь чувствую, если я его включу, яж во второй так и не поиграю..

Witcher143 18.05.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от OttoMoto (Сообщение 9342949)
так ты желтоглазого то прошёл хардкорщик?

Я только Кейрана убил, так что еще до желтоглазого походу не дошел, да и не такой я уж и хардкорщик, играю на среднем уровне сложности.

Добавлено через 1 минуту
Фамяк, Я имел ввиду массовые баталии, например, те которые были в пещерах с накерами.

Фамяк 18.05.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9342957)
Я имел ввиду массовые баталии, например, те которые были в пещерах с накерами.

Не более массовые, чем утопцы у корабля или бандиты во дворе монастыря. Если аккуратно агрить, конечно, а не сразу 20 штук.

Witcher143 18.05.2011 12:00

Фамяк, Да думаю и 20 можно с агрить и убить без проблем, если ветку мечника качать и бомбами их закидывать.

Фамяк 18.05.2011 12:01

Witcher143, ну мне на моем 7 лвл волшебные разработчики еще не дают никакие ветки качать.

Witcher143 18.05.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 9342975)
ну мне на моем 7 лвл волшебные разработчики еще не дают никакие ветки качать.

На седьмом уровне уже должен же быть доступ к веткам, я сам не много играл, но при взятии мельницы (вроде так называется), битвы где нападают сразу около 8 противников теперь никакой угрозы не представляют, так что думаю ближе к середине игры Геральт будет всех рвать и метать.

Best_enemY 18.05.2011 12:11

на 7м лвле уже 1 поинт доступен для вложения в большие ветки талантов какбе

spud 18.05.2011 12:12

Народ на данный момент существеует 2 патча.Можно ли с ними пройти игру,или лучше подождать патчей еще,и полностью насладится игрой?(а пока играть в Fable3)

RockEngine 18.05.2011 12:13

На сайте Игромание появилась рецензия. Стоит ли её читать? Спойлеров много?

Sibrand 18.05.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 9342995)
Народ на данный момент существеует 2 патча.Можно ли с ними пройти игру,или лучше подождать патчей еще,и полностью насладится игрой?(а пока играть в Fable3)

До сих пор полно моментов (вроде игры в покер), которые еще не исправили, и черт его знает, когда исправят. А также дыр в боевой системе, судя по тому, что пишут люди.

loki191 18.05.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 9342171)

Полностью поддерживаю, боевка стала хардкорнее, живее.
Однокнопочники из первой части негодуют! :lol:

RockEngine 18.05.2011 12:15

spud, ну я пока играю, конечно обидно, что с костями так подставили, но я слишком долго мучался с запуском (7 часов = 6 переустановок), чтобы отложить прохождение игра до времён, когда исправят кости.)

loki191 18.05.2011 12:15

Sibrand, Люди не пишут, люди ноют, это разные вещи.
Дыр в боевке абсолютно никаких нет, она просто стала намного сложнее!

Sibrand 18.05.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9342997)
На сайте Игромание появилась рецензия. Стоит ли её читать? Спойлеров много?

Спойлеры есть, но в умеренных количествах. А вообще рецензия не особо адекватная.
Цитата:

Даже гигантские боссы здесь есть, словно речь идет не об экшен/RPG, а о каком-нибудь японском слэшере вроде Bayonetta или еще не вышедшего Asura's Wrath. Куда уж веселее.
Да уж, веселее некуда.

Best_enemY 18.05.2011 12:16

farik6860, та вроде нет, норм рецензия (ниочем)

loki191 18.05.2011 12:16

farik6860, хз с чем вы так все парились, я 1 раз переустановил, 2 патча поставил, вуаля, наслаждаюсь.

RockEngine 18.05.2011 12:18

Best_enemY, ок, тогда стоит прочитать.
loki191, тебе видно повезло.)

Witcher143 18.05.2011 12:20

farik6860, Не стоит ее читать, я вот прочитал ничего конкретного не узнал, зато спойлер схватил огромный, скока раз зарекался не читать ничего с этого сайта, после того как у них было превью и там сказали, что
Скрытый текст:
Фольтест умрет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от loki191 (Сообщение 9343012)
хз с чем вы так все парились, я 1 раз переустановил, 2 патча поставил, вуаля, наслаждаюсь.

Ты везунчик.

RockEngine 18.05.2011 12:22

Witcher143, вот как хорошо, что я решил первым делом отписаться на форуме и только потом читать статью. Спасибо, спас.)
P.S. под твой спойлер не залез, сдержался.:))

Фамяк 18.05.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от loki191 (Сообщение 9343002)
боевка стала хардкорнее, живее.

любители слешеров и фатингов в восторге, ога

RockEngine 18.05.2011 12:27

Фамяк, не самое удачное сравнение.

Witcher143 18.05.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Фамяк (Сообщение 9343033)
любители слешеров и фатингов в восторге, ога

А причем оно здесь?

Seger 18.05.2011 12:30

эээ... простите за глупость, а где взять квест похмелье? все уже облазил, никак не найду(

mastermlnd 18.05.2011 12:37

Играл часа пока 3 часа,все круто.
Но боевка...
С одной стороны мне она нравится больше 1 кнопочного кликанья,но с другой стороны,это не совсем коректная фиксирования на целях во время боя несколько раздражает.Иногда бьешь одного,но по воле фиксации,наносить повреждения можно лишь одному противнику!|Tому на котором фиксация : ( |
Сюжет радует.Вариативность радует.Принимаемые решения имеют смысл,хоть пока что и маленький,но приятно что он есть...
З.Ы.Мне одному показалась,что некоторая мрачность из игры ушла?Я имею ввиду гамму,атмосфера ,как говориться впоряде....

Witcher143 18.05.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Seger (Сообщение 9343048)
эээ... простите за глупость, а где взять квест похмелье? все уже облазил, никак не найду(

Зайди в казарму, где находятся Синии полоски и поговори с Бьянкой, здание находится около таверны.

RockEngine 18.05.2011 12:41

JIaIvIer, порой группового стиля не хватает.) Хотя мне и новая боёвка понравилась.

Witcher143 18.05.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9343084)
порой группового стиля не хватает.) Хотя мне и новая боёвка понравилась.

Он есть, только навык нужно взять.

RockEngine 18.05.2011 12:46

Witcher143, я ещё не так далеко прошёл.) Пока только 3 часа играл.

Witcher143 18.05.2011 12:49

farik6860, А ну тогда да, в начале его не хватает, хотя и без него там особо не сложно, причем если учитывать, что места силы практически на каждом шагу.

Inception. 18.05.2011 13:45

Ужас как затягивает то, до 3 часов ночи где-то гонял, а ведь скоро сессия.. :frown:
Иорвет - брутален, отлично проработанный персонаж.

Witcher143 18.05.2011 13:47

Inception., озвучен только не очень хорошо, а так да, игра затягивает не реально сильно, давно я таких чувств не испытывал.

Inception. 18.05.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9343224)
Inception., озвучен только не очень хорошо, а так да, игра затягивает не реально сильно, давно я таких чувств не испытывал.

Согласен, слушал его озвучку на английском - совсем другое дело и у Трисс тоже не самая лучшая озвучка, голос чересчур уж слащавый, в первой было все таки получше :sml:

nikitakress 18.05.2011 13:54

Напрягает отсутствие серебрянного меча в начале, а квесты связаны с монстрами... Или его надо где-то в особом месте искать?

Witcher143 18.05.2011 13:58

Inception., Я вот думаю польскую озвучку поставить с русскими сабами.
Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 9343245)
Напрягает отсутствие серебрянного меча в начале, а квесты связаны с монстрами... Или его надо где-то в особом месте искать?

Если переносил сэйвы, то он будет с самого начала, если же нет, то нужно будет пойти и выковать себе меч у кузнеца.

-PhantomX- 18.05.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от loki191 (Сообщение 9343012)
с чем вы так все парились, я 1 раз переустановил, 2 патча поставил, вуаля, наслаждаюсь.

Аналогично. Вообще, как-то почитал основные претензии к игре: боевка и вылеты, и ничего плохого по этим пунктам сказать не могу. Игра установилась сразу, правда с патчем напортачил, пришлось переставлять. С второго раза все отлично поставилось, нет никаких глюков, ничего не вылетает. Такое чувство, что мы все в разные игры играем.

Боевка пока радует, правда я еще недалеко прошел. Во всяком случае да, гораздо интереснее боевки первой части.

Собсна все, что могу пока сказать. Сюжет еще не распробовал, как и прокачку. О ролевой системе в целом тоже пока рано говорить.

Сноходец 18.05.2011 14:12

А кто то пробовал польскую озвучку? как оно?

m3mf1s 18.05.2011 14:15

меч серебрянный можно сразу выковать как тока попал в город. И не ленитесь обыскивать все на наличие оренов. На первых порах надо будет много рецептов и чертежей покупать, а они недешевые. Приоритет: рецепты на раффара белого и пару хороших бомб(я брал картечную и слеповуху) С книгами можно повременить какое-то время, но потом все равно прийдется купить чтоб выполнить заказы. Хороший меч можно будет найти далеко в лесу, поэтому я бы не рекомендовал покупать первый же попавшийся чертеж на стальной меч, а тем более ставить на него драгоценную руну на урон, все равно серебрянным махать будете вначале

Simeonbos 18.05.2011 14:18

В первой деревне есть бардель? И где?

SEMION 18.05.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 9343297)
В первой деревне есть бардель? И где?

Да, в деревне. В таверне в подвале)

Killj 18.05.2011 14:23

В общем пока прошёл пролог и немного первой главы. Пока всё очень круто. Давно не было ощущения, что не хочу чтобы игра заканчивалась. Графон тащит опять же.
Разобрался немного в боёвке. Поначалу она показалась сложной, но фишка в том что ведьмак пока не начал углубляться в ветки алхимии, мечей или знаков в общем-то бесклассовый, то есть должен использовать буквально всё чтобы выжить. Так игра превращается в лёгкую прогулку.

Smuggler 18.05.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от m3mf1s (Сообщение 9343291)
Хороший меч можно будет найти далеко в лесу

Это где же?

Simeonbos 18.05.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от m3mf1s (Сообщение 9343291)
меч серебрянный можно сразу выковать как тока попал в город

как и где? Что купить нужно?

Inception. 18.05.2011 14:39

Прыжок явно не удался у кого то....:lol:

m3mf1s 18.05.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 9343331)
Это где же?

под разваленным мостом в реке валяется шикарный для старта Корд. Юзай медальйон, найдешь быстро. На этом моменте я понял насколько CD Project прется с Готики. Берут пример с Пираний во всем, в многоуровневых побочных квестах длящихся всю игру и делящихся на ответвления в зависимости от поступков(тока у них и у пираний они в данный момент есть), в разбросанных тайниках по всему миру, в открытом мире, в ремесле. Да это во всем Готика, даже в багах :), тока вышла на 7 лет позже

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Simeonbos (Сообщение 9343344)
как и где? Что купить нужно?

нужна железная руда, доски(это все у тебя точно будет) и 2 куска серебрянной руды(купи у краснолюда-мастера на месте, у него же чертеж и выкуй меч)

ArhangelZl 18.05.2011 14:47

Сейвы с первой части сильно повлияют на события в игре?

Witcher143 18.05.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от m3mf1s (Сообщение 9343352)
под разваленным мостом в реке валяется шикарный для старта Корд.

Для старта есть еще более лучший меч, его можно получить, если при прохождении квеста Похмелье выиграть всех в армрестлинг.

Seger 18.05.2011 14:55

Кстати о похмелье. дохожу до мо момента где надо идти в бордель к боделевладелице, иду... а ее нет(ни внизу под таверной ни наверху). пропала без вести. Баг? или где-то еще ее найти можно?

Witcher143 18.05.2011 15:00

Seger, Она должна быть в какой то из комнат в борделе, если нет то скорее всего баг.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:58.