![]() |
Как там с квестами?Разнообразные(как в обливионе например) или нет?или приниси подай замомочи иди на ... не мешай как обычно?
|
spud, принеси - отнеси минимум, большая часть сюжетных квестов.
|
а как там дело с нелинейностью? просто разработ4ики обещали 4то это будет их главный канек.
|
Цитата:
|
vladevstrat, в побочных? Нормально всё, сейчас прошел квест с психушкой,в конце абсолютно явный выбор финала. Учитывая что квест односложный, очень даже радует.
|
игра может потянуть на рпг года?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец то сегодня поиграл. Поначалу намучился с боевкой, настройкой графики(даже на минималках тормозит, ноя привык уже). Впечатления отличные. Еще бы патчей нормальных дождаться и можно окунаться в игру с головой. Правда немного бесит большое разнообразие выбора, прям глаза разбегаются. Сразу ясно что за одно прохождение игру не прочувствовать.
|
Спустя часик игры создается твердое впечатление, что разработчики специально пытались сделать каждый элемент игры интуитивно непонятным и неоправданно сложным. Браво - у них это получилось.
|
скажите это только у меня на максемалке тормозит или у всех так? У меня должно по идее на максе без лагов работать.
|
люди а как понять какая у меня версия игры(пат4)?
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только мне это напоминает момент из Gears of War 2 ? Маленький спойлер если кто сильно трепетно относится Скрытый текст: |
люди а как понять какая у меня версия игры(пат4)?
|
Геральт обрел какие-то джедайские замашки - Аксий в диалогах использует как джедай, да и способность отбивать стрелы обратно во врагов... настоящий джедай! %)
|
Что там троллем-ДЛС?
|
Как использовать мутагены. Скриншот, если можно. Везде облазил - найти не могу.
|
МефРА
В теме писали что в течении недели в 1ass версии пофиксят активацию ДЛЦ, сейчас на версии от 1ass, нельзя активировать ДЛЦ. |
Верните паузу, 364. :(
Кстати, это че еще за [фу, как грубо] - теперь мышкой нельзя тыкать, чтоб идти? Как печально. Ну ладно, привыкнем. |
какая версия Дх используется в игре? и почему))
|
Дошел до сцены
Скрытый текст: |
ArtChery
Я думаю Дх9, скорей всего. |
Snork., Хаха, ага есть немного только в гирзе конечно побрутальнее)))
Как раз таки недавно прошел этот момент) |
Как войти в режим медитации?
|
Цитата:
А ещё игра какая-то безумно сложная (я даже вспомнил японское марио). По-идее то, что должно проходится за 20-30 минут, я проходил часа 1.5 А сейчас вообще минут 15 сражался, а под конец убили, а сейв хрен знает где. И это на нормальном (втором сверху) уровне сложности. Я даже не знаю захочется ли мне запускать ещё раз игру. Слава богу удержался от покупки лицензии. |
Эмиель,
ctrl + кликаешь по центру. З.Ы: мутагены как использовать? |
Игра слегка переусложненная, действительно. По-крайней мере, поначалу такое впечатление складывается. Отчаянно не хватает группового стиля и адекватной реакции на нажатии клавишы блока.
|
При установке игры наткнулся на внезапную проблему - диски с ведьмаком тупо отказались читаться моим приводом (бывало в принципе и раньше, да и возраст почтительный). Уж очень хотелось сию деталь немедленно вытащить и вынести на металлолом =)
В самой игре очень понравилось качество графики и режиссура. О боевке не могу сказать абсолютно ничего плохого, впрочем как и особо хорошего. Не понравилась стилистика флешбеков. На пролог и совсем малюсенький кусочек первой главы потратил около пяти часов. Надеюсь патч или фикс, в котором будет правиться покер, выйдет уже на этой неделе. |
Поиграл около часа. Что сказать, разработчики не врали, когда говорили про лучшую рпг года, видно в Ведьмака потрачено очень много усилий. Правда некоторая кривизна все равно присутствует, пк гейминг блин. Ну и кат сцены все-таки не уровня Масс Еффекта.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Есть конечно крутые сцены, но в целом все-таки не тот уровень. |
Цитата:
|
Я вот геройствовать не стал, и играть начал на лёгком - живу и радуюсь:sml:
|
Господи, 16 концовок. Мне бы в ближайшую пятилетку две увидеть, да хотя бы один раз до конца года пройти. Печаль...хотя я думаю их наверное значительных всего штуки 4, а остальные что-то вроде: - Геральт так и не доиграв партию в покер с краснолюдом Абдырда, выпил 13 кружек пива и ушел спать. А в другой концовке, он все же доиграл партию, не пил, и смог ублажить какую-нибудь Трисс.
|
Цитата:
Про хардкорность Господа, а вы думали поляки вам будут подтирать сопли и задницу, как это канадцы делают? Вы чего ждали? Что пробежитесь по игре за два вечера, выполнив все квесты, а потом пойдёте на форум, чтобы оформить пост на тему "Ах, это такое говно!"? |
Всем привет! У меня 2 вопроса: есть ли в игре сглаживание и как убрать черные поля сверху и снизу(как фильм смотришь ((разрешение меняю не помогает) или так предусмотренно разработчиками))? Заранее спасибо
|
Ясонович, ох как завелся, было бы чего. Заметь, я даже не сказал, что игра плохая. Сложная <> плохая. Графика отличная, боевка намного лучшем, чем в первой части, постановка - местами конечно приходится смотреть на происходящее с улыбкой, но в целом неплохо. Но вот проходить один и тот же момент по 10 раз мне нисколько не интересно. А уж как реализовано использование зелий... бррр.
Цитата:
|
Dron97471170,
Вам сюда, милсдарь http://forum.igromania.ru/showthread...120698&page=29 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не для моего компа эта штука, хотя играть могу на низких и все таки скачал посмотреть как там все, ну в общем впечатления только положительные, графика клевая, боевка хорошая(как для начала) добивания красивые очень, но вот сложность, это просто пипец, так причом я дрался с простыми людьми, а нам предстоит убивать всяких монстров, которые зачастую в 2 раза больше нас, короче нужен патч который снизит сложность. Первых врагов убил раза с 5-6, и то когда поменял на легкий.
Ну в любом случии игра очень захватывает по началу, не сочтите за холивар, жду на консолях. |
Ммм... тут че реально 16 концовок?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Боевка классная, вот только если бы враги не набегали по 4 человека (1 лукарь обязательно!!)) и не били бы все вместе(т.е одновременно) постоянно в спину и другие труднодоступные места, и при этом еще в тебя стрелял чувак который стоит за 100 метров от сражения и которого вообще нефига не видно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Реально, люди которым не нравится боёвка из-за сложности это ужас. Сложность это хорошо, это прибавляет интереса, хотя я, играя на среднем никаких сверхсложностей не заметил. А, ну конечно, если привыкли сидеть часами за тактической паузой, руки к попе прирастут и играть сложно станет.
|
-Не дурно. Наверно первое что пришло в голову при запуске игры.
-Весьма не дурно. Второе что пришло в голову. :D Игра стала ярче и атмосферней! |
Боёвка ввела сначала в ступор. По началу показало что это что-то вроде Mount and Blade. Но всё не так плохо. В принципе, можно приноровится. Но пока это мало напоминает Ведьмачий танец из книги. И да, это лучше чем безконечное qte из первой части.
А по постановке и экшену первая глава прямо Анчартед какой то. Особенно момент с драконом. |
Цитата:
По постановке сравнивайте с ДА и Масс Еффектом |
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что фанбои в целом не очень здравомыслящие люди, но называть боевку Ведьмака 2 хороший - чушь. Причем если бы все проблемы были из-за кривых рук, то не было бы никаких претензий. А тут проблемы в самой игре и балансе. Правда многие раздражающие моменты можно поправить патчами, но сейчас мы имеем то, что имеем. |
А как вообще драться? Боевая система скучать не дает. Начал играть на среднем - баллисту прошел раза с 4го. А бой во дворе монастыря против четырех рыцарей (два из которых были со щитами) прошел раза с 5ого, в конце тупо всех сжег =). Ибо хп оставалась крапал.
Да, это не скучное закликивание первой части. Но блин! Тут серии или че нибудь такое есть? Я просто успеваю сделать 2 быстрых удара, иногда 1 сильный - и тут же из толпы приходится отпрыгивать , а то треть хп снесут сразу. Если драться один на один - все просто. Аард, 2 удара, в сторону, Аард снова 2 удара и в сторону и т.д. Уже дошел до виселицы в деревне, но красивые кат-сцены, завершающие атаку за всю игру раза 3 всего видел. Кстати, насчет знаков - в первой части тащил Игни (огонь) и Аард (воздушная волна). А тут квен (бабл) и ирден (ловушка). Совет новичкам от К.О. - перед каждым боем квен на себя кидайте. Желательно под ним быть постоянно. Сильно помогает. Плюс Ирден как минумум секунд на 5 вырубит одного из нападющих. В игре есть красивые эффективные серии или что нибудь такое? Разрабы вроде ж обещали что можно будет всех гасить оперативно как в первой части. Обьясните чё как, а то я вообще "барбара стрейзанд ууу-ууууу-уууууу" в этом вопросе. Привык с сериям в брозерхуде. |
Народ помогите с квестом, что то сообщение пропало.
Скрытый текст: Кстати я вот тут прокачался, доспехи улучшил и мечь, теперь игра вообще легкой кажется. Скрытый текст: Вот только капюшон отвратительный!))) И еще, вот так бывает Скрытый текст: |
Цитата:
|
Ну я просто чет не вкурю - тут надо убить одного врага и тогда позволят следующего одним ударом меча добить? Или как?
Или тупо всех по одному аккуратно гасить слабыми/сильными ударами, предварительно оглушив чтоб атаку не парировали? Я просто еще не открыл ветку мечника. В игре есть хоть какой то на намек серии и прочее - а то пока приходится выпрыгивать туда-сюда из толпы, попеременно кидая на себя то квен то ирден. Начинает утомлять эти ненужные телодвижения. |
Snork., я тож на квесте с эльфийкой стопорнул, минут 20 бегал попусту тратил время
|
Цитата:
|
Долгая игра?я имею виду основную сюжетную линию
|
Все. Для меня игра умерла до тех пор, пока разработчики сами не поправят все нелепые и неоправданно сложные места, либо до тех пор, пока я не обзаведусь трейнером.
Игра должна быть в радость и не должна заставлять игрока запарываться на моментах вроде дракона в прологе, даже когда при старте он выбрал легкий уровень сложности, в описании которого сказано, что "враги не доставят особых проблем". Жаль, очень жаль. |
Цитата:
Используйте первый знак, есть некоторый шанс, что врага оглушит и тогда можно сделать фатальное добивание и неважно сколько хп у противника. А дубинка часто оглушала, поэтому и добивания такие частые были. |
Цитата:
|
Sibrand
Цитата:
|
Хах, посмотрел на ютубе ролик про боевую систему. http://www.youtube.com/watch?feature...q1JspDc#t=362s на презентации даже главный дизайнер кричит "блокируй! блокируй! не тупи! ну!", короче не будет такого красивого боевого танца как в первой части. Беготня с прыжками, оглушающие бомбы и закликивание левой мышой - вот что нас ждет
Обратите внимание, что Геральт на 6ой минуте сильный, прокаченный, но вынес он врагов не мечом, а знаками. И только последнего типа аккуратно заковырял - да и то, больше времени в блокировании стоял. Мда... Боевая система ведьмака2 - это антиведьмак какой то. Много лишних телодвижений, а тащит только магия |
Все я спать,завтра начну ведьмака играть,хотя... пасмотрим,Fable3 уже выложили с кряком,к утру пасмотрю то и то.Надеюсь багов в обоих играх будет по минимуму,а то не понятно.одни жалуются,другие наоборот.
|
spud
Да это провал, и Ведьмак и Фаблу выложили, и экзамены, куда мир катится 8( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю жалоб на боевую систему...вот если вас в подворотне бить будут Вы тоже будете просить не обходить Вас со спины, не использовать розочки...? Если не хотите сложностей при прохождение - играйте в другие игры, сейчас ОЧЕНЬ много аркад, которые и яркие, и интересные, и зрелищные, и ,главное, не бросают Вам вызова. Эти игры для Вас. Их десятки. Ведьма - сложная игра, она не для Вас.Она для меня. Я хочу, чтобы враги меня убивали за малейшую ошибку, я хочу, чтобы они обходили меня со спины, я хочу, чтобы они расстреливали меня из арбалетов издалека, я хочу скрипя зубами весь вечер переигрывать одно и то же событие, чтобы добиться желаемого результата. Увы такие игры выходят ОЧЕНЬ редко. А когда все же выходят, появляетесь Вы и начинаете ныть. И ноете, и ноете, и ноете...И приходиться мне следующей такой игры ждать еще, в лучшем случае, год. Просто смиритесь, что раз в год выходит игра не для Вас. Идите какую - нибудь стрелялку пройдите еще разок. |
emptily
Лучше голые бабы, чем педо-ДА2! В каждом диалоге педо-фраза, педо-эльфы фу, а тут пару раз сиськи показали уже перебор 8( тут хоть здоровый интерес. |
Цитата:
Уже подробно описал свои мысли в этом сообщении: Цитата:
|
Sibrand
Всем не угодишь 8) так что мб стоит пойти по играть в Фейбл 3, может там ты на дольше останешься 8) |
Цитата:
Но в то же время я не люблю сложность в битвах, ненавижу боссов и прочие игровые условности. Вот скажите, как мне быть? Потому, что разработчики делают игры либо сказочные и простые, либо грязные и реалистичные, но тяжелые для прохождения. А мне что делать? Где мне взять грязную и реалистичную, но простую для прохождения игру? |
Sibrand
Опять же 1 часть все хаяли за серость, разрабы сделали ярко и народ опять не доволен, а может стоит по пробовать увидеть что там есть хорошего? а не только хаять. |
вопрос: я не силен в РПГ, но, к примеру, в Demons Souls играется отлично. в этой игре я смогу справится с боевой системой?
и что там такого с обнаженкой??? можна пару скринов с борделя?) а то все жалуются, а сам еще не могу посмотреть... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В первой части ведьмак был крут уже в первой главе. А не в последней. |
DevilDolly
Это игра для всех, боевая система не такая уж мудренная 5 клавишь, 2 вида удара(легкий, тяжелый), 1 магия, 1 блок, 1 перекат, все, а если играть на паде так вообще прелесть 8) обнаженки в меру, ну больше чем в играх Биовар, но в меру 8) Sibrand А с трейнером, ну тогда все ясно 8) можно было после этого слова ничего не писать 8) Друг вы сами себе убили игру, а теперь того же хотите от 2 части. |
Цитата:
|
В первой части в основом с трейнером проходят на сложном уровне зверя в первой главе. Он с укуса под 20-30% хп снимал
|
прошу прекратить этот безсмысленый спор и сделать чтото толковое, а точнее, выложить пару скринов с борделя)
|
Sibrand
Я дальше читал, но ты сам себе противоречишь, так как когда придумывают концепцию игру, стараются что бы все аспекты игры были органично сплетены, а используя взломы, ты нарушаешь органику игру. Александр М2 Думаю его можно и так пройти если захотеть, я такой цели не преследовал 8) |
Цитата:
|
первая на лёгком ДЕЙСТВИТЕЛЬНО простая
|
Цитата:
Во-вторых, мы тут про вторую говорим. В-третьих, что для вас простая то для других сложная. Легкий уровень сложности подразумевает почти бессмертного персонажа и убиваемых с пары ударов врагов. |
Sibrand
Ну если для тебя на легком 1 часть сложная, тоды ой 8) что тут сказать. А в чем допустим заключается реалистичность 1 части, которой как ты пишешь нет в 2??? |
Цитата:
|
Александр М2,
Ведьмак достаточно крут. Если один человек способен победить пятерых солдат в бою, думаю, его можно считать и крутым, и обладателем сверх сноровки. И....нет, я не мазохист. Но я считаю, что всегда должна быть игровая ниша для тех, кто хочет преодолевать трудности в прохождение игры. пусть это и крошечная ниша, но она имеет право быть. Я прекрасно понимаю, что нит фо спиды и сал оф дьюти будут стабильно штамповать каждый год и иметь бешеный успех, но при этом , я настаиваю, что должна быть альтернатива. Ведьмак - прежде всего атмосфера, атмосфера жестокости, насилия, мрачного средневековья. Я считаю, что легкая сложность, уступки игрокам, податливость напрочь убьют эту атмосферу. И напоминаю, я не призываю ВСЕХ разработчиков делать сложные игры. Я надеюсь, что хотя бы раз в год такой проект должен выходить. Просто определенной части аудитории нужно смириться и пропустить игру. Это не значит, что эта часть геймеров хуже.Конечно нет. Просто кто - то не играет в нид фо спид, а кто - то не играет в Ведьмак. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
А все ваши примеры вроде Цитата:
|
реалистичность подразумевает сложность, не?
|
Цитата:
|
В первом из нескольких новых трейлеров к выходу игры The Witcher буквально на мгновение под самый конец появляется текст. Решил облегчить вам задачу и сделать с ним снимок:
http://s16.radikal.ru/i190/1105/e3/224b937102d3t.jpg Сам трейлер: http://www.gametrailers.com/video/lo...witcher/713988 |
Sibrand,
Кал оф дьюти - вот Вам суровые будни вояк, нит фо спид - будни гонщика. Море таких проектов. Готика, Драгонэйдж,Райзен, Асасин крид...неужели мало?А сколько я пропустил! Почему же нельзя спокойно отнестись к ОДНОЙ сложной игре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что мешало угодить и вам - тем, кто любит сложность, мрачность и реалистичность, и нам, которые не любит сложность, но любит мрачность и реалистичность, просто создав нормальную систему регулирования уровней сложности? |
Sibrand
Тем что всем не угодишь я выше писал, кстати что тебе мешает вскрыть игру и переделать баланс? обрадуешь мб еще пару сотню казуальщиков. В 1-2 Готике была и мрачность и средневековье 8) Лепаж Кстати зря ты на Готику гонишь, до 3 части там тоже было не просто 8) |
Цитата:
Sibrand, Ладно,я не любитель спорить на форумах, да и поздно уже. В общем закончу так. Вам не повезло, разработчики сделали игру которая нравиться мне, а не Вам.И я этому искренни радуюсь. |
Лепаж
Онли ПК юзер 8) |
Цитата:
Так нет, не сделали же. Точнее якобы сделали. И я до сих пор не понимаю, почему. |
Господа, игру брать или подождать полгодика?
|
1. Плохо что убрали груповой стиль из игры. Ну допустим бьешь одного - а урон раздается и тем кто ближе стоит. А то получаешь то от всех вместе, так почему бы и не бить всех разом.
2. Черт с ним с блоком то. Пускай будет и пускай надо блокировать заранее, что на мой взгляд крайне коряво, т.к. медленно и непредсказуемо. Но тратить энергию на блок? Вот это действительно корявая задумка. Что-то я не помню чтобы в книгах Геральт тратил ведьмачью магию на блокирование мечом. В жизни мы с вами тоже не джедаи, чтоб знаками колдовать. НУ И ГДЕ ТУТ РЕАЛИСТИЧНОСТЬ? |
Цитата:
|
Sibrand
Я выскажу свои предположения, что ребята в CD Projekt, такие же любители CRPG, как и я и поэтому хотели сделать такую игру, вот они выпустили 1 часть более приближенную к CRPG, но 2 часть им приходится все таки делать по проще, так как игра очень сложная просто не окупится 8( еще есть такой момент что их мало и что им тяжело угодить всем, кстати совет дождись консольной версии, авось там будет 1 кнопочная система, вот тогда и по играешь. Ясонович Я бы брал с пылу с горяча 8) оптимизация у игры нормальная, на моем конфиге могу посмотреть красоты движка, не летает да, но играть комфортно 8) да есть пару багов, думаю буквально за пару недель уберут 8) |
Цитата:
|
Sibrand
Это уже оффтоп, но даже я знаю что на консолях есть хардкорные РПГ, но учитывая то что разработчики Ведьмака 2 хотят заработать денег, то для консолей могут игру облегчить что бы там она продалась лучше. Ты опять же сам себе противоречишь то тебе сложно, а 1 кнопочную игру не хочешь, ты уже определись 8) Ответ на минус: я не причислил тебя к любителям соплей, если уж на то пошло, то к читерам и людям которые не любят напрягаться, причем тут сопли, не ясно. Кстати что в 1 части Ведьмака что в 2, есть и сопли и пластик, и все то что ты пишешь 8) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сноходец,
Поставьте человеку плюсик) Он хочет реалистично, но легко. Хочет, чтобы легко, но что бы его не причисляли его к казуальщикам... Я правда не понимаю, почему человек считает, что его пытаются обидеть.Я изо всех сил старался быть вежливым. .... Все, зарекался уже на форумах ночами сидеть. |
Sibrand
Блин ну не бывает на ПК 1 кнопочных игр, на ПК всегда сложней, в этом его фишка, че тут не ясно О_о. |
Цитата:
Просто уровень сложности в игре должен соответствовать заявленному в описании. И если мне говорят, что враги не доставят особых проблем, и не будут отвлекать от сюжета - пусть так и будет. А то в описании одно, а на деле - другое. |
Только начал играт, буквально 10 минут прошло, но я прям не устоял и заскочил на форум, чтобы рассказать о переносе сейвов. Вообще, как только начинается игра (а начинается она красиво), то в инвентаре уже есть доспехи Ворона + новый стальной и серебряный меч. Они не особо сильнее, чем дефолтные, так что дисбаланса нет. Всё теперь пошёл играть, я ради этого часов 7 (в сумме) мучался.:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Начало 2го акта: одновременный эпик и уныние.
То, что происходит на экране - эпик. Схема происходящего -уныние. Снова идем до города внутри защищающей сферы, попутно убивая мобов, снова вкидывают какую-то мегабабу, которая будет работать на пару с Геральтом, снова какое-то вселенское зло угрожает поселению. Если все акты по такой схеме будут строиться, то это слив |
Цитата:
По сабжу: понравилось, поляки явно выросли. Система диалогов наконец тосделана так, как я люблю, то бишь в ключевые моменты вернутся назад в разговоре и просмотреть все ветки диалогов нельзя. Боёвка, как и всё управление в целом, явно рассчитано под консоли, но опять же тупым закликиванием это назвать нельзя, иначе валят мгновенно. Отсюда вытекает реальная польза знаков, т.к. они прилично помогают в бою. А вот анимация во время диалогов не порадовала, как деревяненько всё. Хотя в кат-сценах более менее прилично. Ну и работа художников суперская, по части артов игра сильна. В принципе пока всё радует, посмотрим, что там дальше будет. |
Цитата:
Хочется крутых ощущений от драк? Качайся в мечника, а пока пользуйся знаками. |
Цитата:
|
У нас такие лохализаторы умные или в истории так все и описано (первые диалоги):
- *бла бла бла* бастарды! - *бла бла* чертовы бастарды! Они что не знают что есть такое английское слово? >< Или это так и должно быть? |
Цитата:
Сколько отзывов читаю - все говорят, что "прямо фильм". Разные вкусы, видать. Цитата:
|
в первой части была обалденная боевая система. Обалденная потому что балансная и четкая как шахматы, она была математически лучшей в истории ролевых игр(кто играл на хардкоре знает). Бои были расчитаны так, что из схватки всегда выходил на последнем хп за несколько секунд до окончания действия зелья, но выходил: скрипя зубами, но ВЫХОДИЛ из боя... Здесь какая-то готика скрещенная с фаблой, причем небалансная. Весь бой это рандом с перманентным использвоанием квена(остальные знаки ваще не юзал) и перекатыванием после 3 ударов. Можна сдохнуть спустя 30 сек а можно выйти из боя невредимым. Пока не рассмаковал эту фигню. Настройка сложности тож напоминает готику(+ первый DAO) Начало переусложненное, после прокачки диабла. В основном же переусложненность из-за недоработанности. Сцена с драконом в прологе ваще взбесила, с 25 раза получилось
|
Бой действительно адовый, все сносно, когда противник 1, но какая же вакханалия начинается если их группа, все скатывается к упоротому кайтингу кругами, петлями, вокруг пней и валунов.
|
Цитата:
|
m3mf1s, Вот только не надо плохая хорошая, всё отлично, привыкать нужно да это не сомненно но боевая система на высоте надо думать, о да думать как бить какие знаки использовать, будешь лесть на рожон умрёшь, и умираешь довольно быстро да быстро.
|
Цитата:
|
Поиграл. Дошёл до
Скрытый текст: Мне очень нравится подача сюжета, как будто смотришь кино (режиссура отличная), всё время какие-то ролики + шикарная музыка. А если ещё учесть и графику, которая на высоте (всё на максимуме стоит), то от игры вообще не оторваться. И тут, в отличии от 1 части, нужны все знаки. + ещё есть ловушки (само то против воинов со щитами) + метательные ножи, но я тогда навык метания ножей не взял, потому пока без них играл, использовал только бомбы. Это я ещё до открытого мира не дошёл, всё пока линейно, точнее суть повествования, а выбор есть практически всегда. |
Цитата:
|
Тоже сначала плевался от боевой системы и погибал по тридцать раз в простых казалось бы местах. Однако ж, когда начал прокачивать "мечника", все проблемы испарились.
Смею предположить, что люди, ругающие боевую систему, все время прут на врага в лоб, забывая, что герой вначале совершенно не прокачан. А так же эти люди, видимо, не заметили, что в игре можно кидаться бомбами, ножами и т.п., отсекая часть врагов на расстоянии, добивая остальных ловкими выпадами и защищаясь своевременным блоком, пока ведьмак еще не прокачан. Ну и не стоит забывать о том, что изначально лучше всего перед каждым боем выпить "Ласточку", да еще пару зелий хороших и уже потом только идти в бой (при этом опять же не забывая, что от врагов можно и отбегать в сторону, не давая им взять тебя в кольцо, а не только бешено кувыркаться и спамить удар, а потом удивляться "Почему это меня так быстро убили"?) |
кстати я так понял книги уже не надо покупать о монстрах? Независимо от началия их в бестиарии с них можна трофеи собирать + что мне не понравилось в бестиарии не написаны слабые и сильные стороны чудовищ. как в первой части
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще довольно странные претензии насчет сложности |
Цитата:
|
До меня только сейчас, после 10 часов игры дошло, что во второй части убрали возможность нажраться. Мелочь, а неприятно((
Очень способствовало атмосфере это в первой части. Ночь, заплеванный кабак, за окном шумит дождь, собаки подвывают, а ты сидишь и фигачишь пиво, думая на какой квест отправится утром. Или я просто слепой и возможность бухать не убрали во второй части? O_o |
начал играть на тяжелой сложности сразу после прохождения на ней же первого ведьмака. Вторая всяко трудней, но только стоит привыкнуть, и даже несколько(5-6 по крайней мере) противников перестают вызывать особые проблемы(хотя изначально плевался, матерился и умирал при набегании более двух врагов одновременно %) ). Начал пользоваться бомбами, капканами и прочими ловушками(для сравнения в первой игре не кинул ни одной бомбы и из знаков тока ардом пользовался. ну и костер игни разжигал). А мечника еще и не начинал вкачивать. Так что немного терпения и руки сами привыкнут к боям в таком стиле
|
Спецом восстановил пароль дабы вступить в дискуссию.
Сначала хорошее. Художественная часть на высоте. Я не говорю графика, потому что графика ушла далеко вперед и сейчас можно намного лучше - какая разница. Главное что мир выглядит целостно и вообще в целом оформление игры на пять. Режиссура тоже хороша. Всё на этом. Не очень хорошее. Голос Геральта из первой части в тысячу раз лучше передавал образ персонажа. Не тембром, но манерой. Диалоги и смысловая нагрузка - пока что куцые и невыразительные, хотя я ушёл не так далеко и надеюсь всё изменится. Интерфейс кривой. В первой части был намного лучше. И в целом просматривается нацеленность разработчиков на консоли практически в каждой его детальке. Но у них ничего не выйдет с консолями, пока они не исправят ужасное. Ужасное. Боевая система выполнена на двойку. Играть невозможно. Чистый рандом. Можно несколько минут вести красивый бой с нечистью, а потом помереть за 3 секунды ровно потому что ведьмак внезапно отказался сначала сделать блок, потом прыгнул но его всё равно ударили в прыжке уже, а потом эта тупая корова тупо не туда направила атаку, хотя камера смотрела четко на цель. И это происходит постоянно. Хардкорщиков полно, но не надо путать кривое управление/баланс/геймдизан с хардкорностью. Хардкор это когда ты знаешь и можешь рассчитать, остальное дело техники как говорится. Рандомный укол в бочину это не хардкор это издевательство над игроком (пример для красного словца). При этом интсалляция игры заняла около трёх часов из-за косяков с патчем (спасибо этому форуму нашёл решение). Сама игра периодически вылетает без объяснения причины. В какой-то момент текстура пола становится красной - возможно не хватило чутка памяти на видяхе, но с другой стороны какого чёрта? Сохранения просто ужасны - при жуткой деморализующей фатальной системе боя сохранения обязаны происходить постоянно в особенности перед запланированными драками. Как правило когда драка началась - ты её не ждешь, а сохраниться уже не можешь. Вероятность смерти 75%. 75% для мутанта который был телохранителем короля!!! Эта корова шнурки завязать себе не сможет даже я уверен! Никакого сравнения с первой частью! В первой части в конце я крошил эльфов и рыцарей просто в куски толпами. Хотя они тоже норовили ударить в бочину и отбить мой удар - но там я знал что делать. И даже в самом начале бои хоть и были сложными, но я понимал и рассчитывал тактику. Здесь пока что полный финиш. Плюс к этому поговаривают не работает игра в кости - я даже проверять не буду - если зависнет есть вероятность что игра автоматически удалится с винта и не будет трогаться еще с пол года до появления адекватных патчей. На самом деле не так всё плохо, вроде как на изи народ вполне радуется жизни и может даже тайно постигает мастерство владения мечом. На среднем полная жопа и facepalm каждые пять минут. Я уверен на 100% что 75% аудитории столкнувшись с настолько глобальной жопой тратить время на дрочконизм не будут. И это ошибка разработчиков игрового баланса но никак не игроков. Людям свойственно ошибаться - ничего страшного в этом нет. Поносить разрабов бранными словами глупо - люди действительно старались. Поэтому те кому дорог франчайз буду рубиться до конца лишь бы узнать что же там дальше по сюжету. Выйди игра на консолях в таком варианте (именно в таком, с такими же багами) - EPIC FAIL. Это был крик души. Купил я самую дешевую версию (джевел). Деньги не большие - сходите в пиццерию один раз и будет то же самое. Так что в общем и целом никаких претензий к разработчикам не имею - делают как могут и в принципе доказывают что BioWare с беседкой пора на пенсию. Тем не менее хотелось бы в будущем получить хоть какую то надежду на адекватную версию второго ведьмака без кучи багов и без косяков с балансом. Пошёл играть (в смысле мучиться) дальше. Скрытый текст: |
На безумии дошел до Кервана и навсегда получил жуткую психологическую травму, больше я этот эксперимент не повторю, начал заново на сложном :(((((( Боевка самое то, если грамотно использовать все знаки, знать особенности противников, использовать все вещи юзабельные.
|
Цитата:
Мазохист:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати уже на сайте маньки рецензия появилась, правда как всегда много воды, но девять балов влепили. |
Боевка кстати не такая уж и сложная когда привыкаешь. Главное почаще юзать квен и уворачиваться от атак.
|
Боевка немного кривовата, Геральт через раз блок ставит,а в целом не плохо, может с патчами исправят.
Цитата:
|
Боевка вполне себе хорошая, заставляет пользоваться всеми знаками и эликсирами. Не очень хорошо только цель переключается. Блок тоже становится полезным где-то с 3 уровня.
|
Ну что хардкорщики млин. Кто лысого дядьку прошёл с жёлтыми глазами? У меня пока что рекорд процентов 25 срубить до смерти. Выпить элексиров не успел так как игра кривая. Вообще бесит новая система пития зелий. И много что. Кстати заметил фишку что блок ставится почти всегда если больше кнопок не нажимать (кроме блока). Правда даже в этом случае эта тупая корова может ничего не сделать. Это же касается и кастования знаков. Имхо виноват директ инпут который лажает (а значит в теории снижение графики до минимума может помочь). Где бы почитать оффициальное заявление разрабов относительно действия блока в игре...
Цитата:
|
Цитата:
|
Фамяк, Ну не знаю, у меня только в самом начале были проблемы из за не привычной боевке, а спустя час уже привычно было пить эликсиры перед боем (причем бои происходят не абы где, так что предугадать когда будет бой можно), да и другими вещами пользоваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Best_enemY сочувствую тебе казуальщик. Ниче придет и твоё время.
Witcher143 система пития в режиме отсидки в этом и проблема если ты не понял. Тут тебе катят телегу минут 10 из пустых разговоров а потом сразу бой. А зелье не выпить. Нездоровая байда. Первая часть в этом плане образец. Там в принципе и не было такого кол_оф_дьюти. Взял задание, пошёл на болота, выследил тварь, убил, всё честно. А здесь сплошные скриптосцены. Чем дальше играю тем меньше она мне нравится. Ну так ты желтоглазого то прошёл хардкорщик? Я сейчас вот вычитал в пдф (мы, игроки, обязаны его открывать перед игрой?...) что "рипост" оказывается дает возможность из блока сделать контр-атаку. Где это в самой игре написано? Половина описаний к прокачке вообще ничего не описывают. Места на экране дохрена, а написать по честному что ты получаешь не могут. При этом нельзя отменить распределение таланта как в первой части. Капец просто устал уже считать косяки. Кстати там же написано что блок можно поставить только если есть энергия. В игре написано что блокировка отнимает энергию. Это какбе две абсолютно разные вещи в плане понимания процессов. Есть мнение что большинство жалоб на нерабочий блок связаны именно с этим. Жопа вобщем. Facepalm. А я игру очень ждал. Первый ведьмак просто шедевр. |
Цитата:
идешь по Вызиме - бац, бандиты вышел из города в лес - бац, три таракана одновременно усложнять (пить только в медитации) и упрощать (в рецептах не нужна алкогольная основа) зелья - признак шизофрении кмк Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Фамяк, Я имел ввиду массовые баталии, например, те которые были в пещерах с накерами. |
Цитата:
|
Фамяк, Да думаю и 20 можно с агрить и убить без проблем, если ветку мечника качать и бомбами их закидывать.
|
Witcher143, ну мне на моем 7 лвл волшебные разработчики еще не дают никакие ветки качать.
|
Цитата:
|
на 7м лвле уже 1 поинт доступен для вложения в большие ветки талантов какбе
|
Народ на данный момент существеует 2 патча.Можно ли с ними пройти игру,или лучше подождать патчей еще,и полностью насладится игрой?(а пока играть в Fable3)
|
На сайте Игромание появилась рецензия. Стоит ли её читать? Спойлеров много?
|
Цитата:
|
Цитата:
Однокнопочники из первой части негодуют! :lol: |
spud, ну я пока играю, конечно обидно, что с костями так подставили, но я слишком долго мучался с запуском (7 часов = 6 переустановок), чтобы отложить прохождение игра до времён, когда исправят кости.)
|
Sibrand, Люди не пишут, люди ноют, это разные вещи.
Дыр в боевке абсолютно никаких нет, она просто стала намного сложнее! |
Цитата:
Цитата:
|
farik6860, та вроде нет, норм рецензия (ниочем)
|
farik6860, хз с чем вы так все парились, я 1 раз переустановил, 2 патча поставил, вуаля, наслаждаюсь.
|
Best_enemY, ок, тогда стоит прочитать.
loki191, тебе видно повезло.) |
farik6860, Не стоит ее читать, я вот прочитал ничего конкретного не узнал, зато спойлер схватил огромный, скока раз зарекался не читать ничего с этого сайта, после того как у них было превью и там сказали, что
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Witcher143, вот как хорошо, что я решил первым делом отписаться на форуме и только потом читать статью. Спасибо, спас.)
P.S. под твой спойлер не залез, сдержался.:)) |
Цитата:
|
Фамяк, не самое удачное сравнение.
|
Цитата:
|
эээ... простите за глупость, а где взять квест похмелье? все уже облазил, никак не найду(
|
Играл часа пока 3 часа,все круто.
Но боевка... С одной стороны мне она нравится больше 1 кнопочного кликанья,но с другой стороны,это не совсем коректная фиксирования на целях во время боя несколько раздражает.Иногда бьешь одного,но по воле фиксации,наносить повреждения можно лишь одному противнику!|Tому на котором фиксация : ( | Сюжет радует.Вариативность радует.Принимаемые решения имеют смысл,хоть пока что и маленький,но приятно что он есть... З.Ы.Мне одному показалась,что некоторая мрачность из игры ушла?Я имею ввиду гамму,атмосфера ,как говориться впоряде.... |
Цитата:
|
JIaIvIer, порой группового стиля не хватает.) Хотя мне и новая боёвка понравилась.
|
Цитата:
|
Witcher143, я ещё не так далеко прошёл.) Пока только 3 часа играл.
|
farik6860, А ну тогда да, в начале его не хватает, хотя и без него там особо не сложно, причем если учитывать, что места силы практически на каждом шагу.
|
Ужас как затягивает то, до 3 часов ночи где-то гонял, а ведь скоро сессия.. :frown:
Иорвет - брутален, отлично проработанный персонаж. |
Inception., озвучен только не очень хорошо, а так да, игра затягивает не реально сильно, давно я таких чувств не испытывал.
|
Цитата:
|
Напрягает отсутствие серебрянного меча в начале, а квесты связаны с монстрами... Или его надо где-то в особом месте искать?
|
Inception., Я вот думаю польскую озвучку поставить с русскими сабами.
Цитата:
|
Цитата:
Боевка пока радует, правда я еще недалеко прошел. Во всяком случае да, гораздо интереснее боевки первой части. Собсна все, что могу пока сказать. Сюжет еще не распробовал, как и прокачку. О ролевой системе в целом тоже пока рано говорить. |
А кто то пробовал польскую озвучку? как оно?
|
меч серебрянный можно сразу выковать как тока попал в город. И не ленитесь обыскивать все на наличие оренов. На первых порах надо будет много рецептов и чертежей покупать, а они недешевые. Приоритет: рецепты на раффара белого и пару хороших бомб(я брал картечную и слеповуху) С книгами можно повременить какое-то время, но потом все равно прийдется купить чтоб выполнить заказы. Хороший меч можно будет найти далеко в лесу, поэтому я бы не рекомендовал покупать первый же попавшийся чертеж на стальной меч, а тем более ставить на него драгоценную руну на урон, все равно серебрянным махать будете вначале
|
В первой деревне есть бардель? И где?
|
Цитата:
|
В общем пока прошёл пролог и немного первой главы. Пока всё очень круто. Давно не было ощущения, что не хочу чтобы игра заканчивалась. Графон тащит опять же.
Разобрался немного в боёвке. Поначалу она показалась сложной, но фишка в том что ведьмак пока не начал углубляться в ветки алхимии, мечей или знаков в общем-то бесклассовый, то есть должен использовать буквально всё чтобы выжить. Так игра превращается в лёгкую прогулку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прыжок явно не удался у кого то....:lol:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сейвы с первой части сильно повлияют на события в игре?
|
Цитата:
|
Кстати о похмелье. дохожу до мо момента где надо идти в бордель к боделевладелице, иду... а ее нет(ни внизу под таверной ни наверху). пропала без вести. Баг? или где-то еще ее найти можно?
|
Seger, Она должна быть в какой то из комнат в борделе, если нет то скорее всего баг.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |