![]() |
Hawk007, он не ответит, наверное)
Зачем отвечать, если ты прав: )) |
Hawk007, ненамного,но лучше. Техника ещё не так сильно устарела,например. Деградация армии началась при Ельцине. А при Путине она продолжилась.
|
Шайтан-батыр, наверно из-за отсталости наша армия усмирила Чечню, врезала Грузии, возобновила стратегические полеты. И из-за продвинутости при Ельцине вынуждена была дать независимость Чечне. И техника ничего не значит, когда финансирования ноль. Надо быть недалеким человеком, чтобы утверждать, что наша армия сейчас хуже, чем в 90-х. Да и где-то слышал, что американцы признали нашу боеготовность лучшей за постсоветский период.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Шайтан-батыр
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Шайтанчик, признайся, ты тонкий тролль?:Grin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Legio, он дятел и школьник, похоже. |
Цитата:
|
Бесчинство американских мебельщиков...:sml:
http://www.armstrade.org/includes/pe...2/detail.shtml Цитата:
|
Что я могу сказать о войне между России и США.
США как страна очень поскудная, они везде лезут, им все надо знать и т.д. У верховных США нет не сердца не души, они плюют на человеческие жизни - ради выборов в 2008 им была безразлична судьба народов южного Кавказа которую очевидно кто и зачем втянул их в войну... Всеми доказано включая самих американцев что катастрофа 11 сентября была хорошо спланированна как одна из ведущих причин нападения на Ирак... Народ у них легко ведётся на поводу у телевизора и провокаторов, приятно воспринимая полный бред настроенный против кого угодно включая РФ. Что касается самой войны, то это вполне может быть конец света, по крайней мере Америка существовать точно перестанет, а России - это результат защиты. Наша техника в разы превосходит технику США по всем параметрам. Они как неумели делать ракетные двигатели так и щас ничего толком неполучается - 30% ракет у них взорвутся прямо на запуске, 30% развалятся гденить в небе или потеряются, ну и что нам, придется защищаться от пары ракет в то время когда мы будем смотреть как разваливаются охраняемые места, города США от наших Тополей и т.д. У нас победы в войнах в крови, только у нас! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шайтан-батыр,
Цитата:
|
Цитата:
|
Шайтан-батыр, С того же ресурса
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Шайтан-батыр, эх, ты русский или нет? Если нет, то тогда с тобой всё ясно, а если да, то ты явно из поколения нацистов. Напоминаешь мне евреев которые живут в России, посещают Израиль и кричат какая Россия слабая, Израиль сильнее... Маразм, не?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шайтан-батыр,
По данным Храмчихина: Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
С нами Бог!
|
Шайтан-батыр
Цитата:
Цитата:
|
Ненадо ничего доказывать этому человеку. Пускай будет глупым, пускай любит США и т.д. Нас любить ненадо, нас пускай любит Бог.
|
Цитата:
|
Шайтан-батыр, http://www.mcnblogs.com/mcindie/arch...s/saddam01.jpg
Он даже лично страшен. Не то, что с армией, которая сдалась в первую неделю. |
А он разве не работал на США в начале?
|
Шайтан-батыр, нет. Он разве чем-то реально угрожал США?! Ты еще Милошевича упомяни, юродивый ты наш.
EX-GaZ, если война с америкосами начнётся такие сразу в плен побегут...ну или не успеют, соседи удавят. Nirax, а ты так уверен что иракская армия сдалась. Я вот, не верю и в то, что америкосы так долго воевали в Ираке с терростами тоже не верю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Legio, у меня было раньше такое мнение - работали саботажники в армии. На разных местах. Поэтому американцы как нож по маслу прошли до самой столицы.
Сейчас уже просто эту фразу помню, почему - нет разницы. |
Шайтан-батыр, иракских генералов банально скупили.
|
Цитата:
|
Шайтан-батыр
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nirax, да не было саботажников. Если всё проанализировать, то очень схоже с тем , что показано в фильме "Зелёная зона". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Если и с кем-то Бог, то это с евреями. |
Цитата:
Почитайте:http://www.dp.ru/a/2008/09/09/Vojna_...noj_Osetii_sko. И представьте,что бы было если бы грузины были лучше вооружены(вооружение у них было отнюдь не современное,я уже выкладывал по этому поводу ссылку) и дрались до последнего,а не побежали через пару дней. Если бы они были готовы к войне с Россией и закрепились на местности,то итог войны был бы другим. И представьте,что бы было,если бы мы воевали с американской,французской или,на худой конец,с украинской армией.
|
Цитата:
Цитата:
|
Шайтан-батыр, ну и что бы было? История показывает, что США могут воевать лишь со слабым противником, те же вьетнамцы им врезали не по детски. А французы уже вообще не торт.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пресловутый Доктор смеется и достает магнум Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это все равно что бы американец говорил, что в России коррупции не существует Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
PrivateJoker, ладно,сам ты про войну России и США что думаешь?
|
ничего конкретного %(
Из такой войны могут получиться сейчас только тотальные разрушения для обоих стран, разве нет? Хотя у России с армией дела энивей печальней |
Шайтан-батыр
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Если война всё таки будет, то крови и дерьмища нахлебаемся все без разбору. И это железный факт, одна из "аксиом" войны. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шайтан-батыр,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шайтан-батыр,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
подобное заявление заставляет задуматься Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шайтан-батыр
Цитата:
Цитата:
Тебе термин "инфорамционная война" что-нибудь говорит? Забудь о таком мифе как "независимые СМИ", это такой же миф как и ОМП в Ираке. СМИ - оружие, причем очень мощное и любая власть это понимает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Война между США и Россией будет недолгой)
|
Война уже идёт. Вы просто её не заметили. Это войны нового поколения. Тут сначала говорят, а потом, стреляют. Но говорят так чтобы оправдать будущую стрельбу. Так же соблюдается правило, которое я назвал, «Обратный гамбит». (все знают что это но, я просто для проформы.) Гамбит, это когда противнику скармливаются пешки и мелкие фигуры, для достижения, нужной цели. Ну или расклада, обстановки, или ещё чего. А вот «обратный гамбит» Наоборот, создаются, мелкие незначительные стычки. Из которых противнику, выгодней уйти малыми жертвам для себя. Просто напомню, что мы постоянно делаем, какие-то поблажки США, лишь бы они не обиделись. Вот это и есть способ войны.
Кстати! Хочу, дополнит что, эти действия, очень похожи на «корпоративные игры». Тут наблюдаются такие действия как, «Оркестровка» и «Лучшее из двух»(Меньшее зол для врага это то что нужно тебе) . К чему я это? Подумайте, какой бизнесмен, захочет остановиться на полпути, когда захват соседней фирмы идёт по плану? Это же глупо. Так что наши друзья из США, будут продолжать уже начавшуюся «Теплую войну». Ну и конечно будут её разогревать. Ну, в смысле, до нормального военного конфликта, со всеми вытекающими. |
Цитата:
|
Цитата:
Да! Не стоит забывать, что и с «нашей» стороны есть такие же люди. Люди, для которых война это, благо. И причем, не для страны. А лично для себя. Тут я хочу отдельно подчеркнуть, два раза. ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОВА!!! |
Микс_CTATNCT, не понимаю, для кого ты написал эти два сообщения?
Любой россиянин, у которого есть что-то в голове это все ясно понимает. До открытого конфликта никогда не дойдёт, это абсурд. А если дойдёт, то России придёт борода, с темпами нынешней реформации армии и вообще. |
Цитата:
|
Mao, LayRan
Ну, ну. Напомнить скольких "Повелителей земли", "Потрясателей Вселенной" и прочих наш народ загнал по уши в землю или сами вспомните? Если кто-то начнет войну против нас, то рано или поздно мы её закончим. Это правило проверено веками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крымскую закончили Японскую Первую мировую и т. д. |
<Greenwood>
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mao, туповато примеры приводишь. Даже лень что-то в ответ писать. |
LayRan,
Чего-то я не понимаю, понимаешь ли ты? Цитата:
Legio, Я с тобой конечно согласен, что мы и не таким по соплям надавали. Но тогда народ был другой. А сейчас в ходи диверсионных операций со стороны США, у нас целиком исчерпался человеческий ресурс, который раньше и был решающимся факторам. К тому же у нас нет лидера. А стать лидером, кому бы то ни было, «свои» не дадут. Шайтан-батыр, Количество, воинов и качество вооружений не имеют большого значения. Это дополнительный фактор. А как сказал, Сунь-цзы, И если возьмешь ты 100 тысяч солдат и 100 тысяч колесниц, и 100 тысяч коней, и война твоя будет за 100 тысяч вёрст то, тратить ты на это будешь 100 тысяч золотых в день. А как сказал, Никколо Макиовелли, 80% победы, это личные отношения в армии. А к стати! Советую почитать, «Артхашастра». Вот тогда вы и поймёте что задумали наши друзья из США. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DEAD-MOPO3,
Да, жаль войны на полное уничтожение, или на захват территории уже не ведутся!! (тут я если что мечтательно говорю) Шайтан-батыр, Я тебе о том же только с другой стороны. Ну в смысле, я это и имею в виду. Война ведётся не только количеством. Правда у нас и того нет и это профукали. Короче, я о том же. |
Цитата:
Я "думаю количество" потеряло преймущество после ВОВ. |
ANUBIS 46, до той поры пока не начнётся крупномасштабная война.
|
Цитата:
|
Шайтан-батыр, ты не перестаешь меня удивлять. Когда в войне участвуют миллионы солдат и офицеров это "не количество"?! "Не количество" это современные военные конфликты, к примеру те которые ведет США и НАТО.
Вот скоро у нас количество войск снизится, вот тогда-то америкосы с союзниками и прочие нынешние "потенциальные противники" за нас и возьмутся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pokibor,
У другого в ЖЖ недавеча был пост про то что русские зимой воевали в лаптях, а винтовок было одна на пятерых. В каментах был знатный срач. DEAD-MOPO3, Цитата:
|
Цитата:
|
Ардифф А,
Цитата:
|
Мозг
Цитата:
pokibor Цитата:
Ардифф А, и ты этому поверил?!(вопрос риторический) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ардифф А, ну про 20 литров, про наплеавтельское отношение к России и т.д.
Цитата:
|
Шайтан-батыр,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 90-е тоже не было ура патриотизма, но в Чечне воевали и победили. Пример маленький, но действенный. Видишь ли, в армии, по сути, у солдата нет Я. Есть командир, есть приказ, а Я нет. Не в этом дело. Смотри глобальнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шайтан-батыр,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мысль была не об эпохах, а о том, что в рассматриваемой войне России и США, которой не будет - патриотизм - не показатель. Война между такими державами измеряется в стратегических запасах и ядерных щитах, но не в нравственности населения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но говорил я не о этом. Не о стадии, как ты выразился, "разогрева". |
Вот тут говорят об отсутствии патриотизма, разложении общества etc. Но есть хороший пример, как мне кажется, уместный в данном случае: так называемый Red Alliance из Eve Online. Они тоже постоянно в раздробленности, думаю о себе, "родина" не очень беспокоит и всё такое(вот как щяс в России, собственно). Но как только их прижимает, они все объединяются и отвоёвывают половину галактики за очень короткое время. Думаю, если конфликт с Америкой дойдёт до вооружённого противостояния, то будет нечто похожее. Ведь ничто так не объединяет людей, как общий враг. ИМХО.
|
Mr. Wideside, конкретно с Америкой врядли. Очень и очень врядли.
А вот конфликты, типа грузинского, вполне возможны. Там патриотизма много не будет. |
Mr. Wideside, Для этого всё равно нужен какой-то минимум. А у нас его (населения в смысле) скоро на историческое выживание не будет хватать. К тому же, сей час люди настолько оболванены, идеологией… Вообще я сманиваюсь что, когда начнётся война люди быстро, растормозятся. Я лично ставлю на партизанское движение и гражданскую оборону.:heavy::ak:
|
Цитата:
LayRan, не совсем понял, что ты хотел сказать о_О |
Цитата:
про оболванено говори за себя,ога - два. |
Что то я думаю войны не будет... так как сейчас новый 21 век никто этого не хочет.Все хотят жить в мире и согласии... правда по поводу второго я не особо уверен.
|
.Igroman., ты хиппи что ли? Или из этих, которые "эмо" или как-то так. Ну или наивный как младенец.:))
Война будет, хотим мы этого или нет...К сожалению человеческую натуру не изменить, никогда. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
<Greenwood>
Цитата:
Шайтан-батыр Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Legio, Поменьше оскорблений, и люди к тебе потянутся, ок?! |
Цитата:
|
<Greenwood>
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Legio, я так понимаю, мсье, не очень хорошо знаком с теорией международных отношений) Можно начать хотя бы с общепризнанного определения войны. Это явный(в смысле не скрытый) вооружённый конфликт между двумя и более политическими образованиями, смертность в котором превышает 1000 человек в год. Не дословно, конечно, но суть такова. Ну, и это ещё только если дойдёт до вооружённого конфликта. А до него не дойдёт хотя бы потому, что Америке это тупо не выгодно. Российских ресурсов с трудом хватит даже чтобы покрыть расходы на этот конфликт. Ведь Америке придётся солдат через океан везти, да и те, которые уже где-то в Европе/Азии надо мобилизовать и собрать где-нибудь. Что тоже затратно. Плюс ко всему, любая подготовка к нападению не останется без внимания. Кто-то заметит, СМИ разнесут по всему миру и вот уже Америка с виноватым видом стоит перед ООН. Ну или просто огребает в виде санкций от мировой общественности(а санкции от Китая, ЕС, Южной Америки явно бесследно для экономики не пройдут). И если Америка и после этого не успокоится, то будет воевать уже не только против России, но и против большинства развитых и развивающихся стран. Получается мировая война. Причём агрессором в ней выступает Америка. И это уж точно штатам не выгодно).
Ну и <Greenwood> тоже правильно говорит) |
Цитата:
|
<Greenwood>
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"холодная". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mr. Wideside Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нати, дитишечки почитайте интиресную тему. Вот вам факт того что война уже ведётся. Только тихо-тихо. Чтоб, никто не заметилhttp://blogs.mail.ru/mail/nic127/1C4...40.html?skip=0 |
Цитата:
P.S. давайте устроим переворот |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Армия: США vs Россия. Субъективный взгляд морского пехотинца
http://moltat.ru/menu/sobytia/armiya...ogo-pekhotinca |
MishaS, нормальная такая статейка, но некоторые моменты немного напрягают мыслью о подготовленности. Журналист сдает заранее заготовленные вопросы спецам по "связи с общественностью". Те редактируют, цензурят и передают солдату. Он отвечает и сдаёт обратно. Спецы редактируют, цензурят и отдают содату. Тот заучивает и идёт отвечать журналисту. Журналист сдаёт ответы спецам. Те цензурят, редактируют и отдают журналисту.
|
Цитата:
|
По общему уровню всякого рода оснащенности, подготовки и боеготовности уступаем. Но по боеспособности не уступаем...не уступали до недавних пор уж точно. А по элитным подазделениям армии, ВДВ, МП и спецназу уж точно нет. И оснащенность на уровне, и подготовка и боеготовность.
|
MishaS,
Я читал форум, он там на вопросы отвечал, если это он. ( тоже Денис) Он Грин кард выиграл в лотерею и в армию пошел что бы в университет поступить, точнее оплатить. он служил в 90-ых в Морской пехоте Балтийского флота. Неудивительно что у него остался осадок после службы в 90-ые. Времена меняются, Российская армия меняется. Все это достаточно субъективно. |
Wander
Цитата:
ЗЫ: Что за странная привычка, писать каждое предложение с новой строки?оО |
только 1/3 ракет долетит (из за ПРО)
ничего подобнго, долетит примерно 70-80% |
Цитата:
|
ещё у КНДР и Индии
Добавлено через 8 минут вообщето у них те же самые Абрамсы можно взять под контроль через комп, ну а про американские образцы: не стоит забывать про то, что наши учёные тоже не сидят сложа руки Добавлено через 14 минут я с вами полностью согласен. но старый СУ 27 (1984г выпуска) по многим параметрам лучще нового американского F 22 Добавлено через 4 часа 8 минут Цитата:
Добавлено через 4 часа 43 минуты я со 100% вероятностью говорю да |
Legio,
Нашел http://www.militaryparitet.com/forum...php?id=505&p=1 страницы с пятой примерно начинается. А привычка, просто привычка :) Так более читательно мне кажется. P.S Кстати здесь тоже про морпехов США, тоже Денис, но это два разных Дениса, так что возможно какой то один из них давал интервью. http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051604681 http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051605455 |
Цитата:
Цитата:
|
Разбор учений "Восток-2010":http://shurigin.livejournal.com/217717.html. Полностью развенчивается миф о том,что российская армия переживает "глубокую и прогрессивную модернизацию" и становится "реально крутой и боеспособной армией".
|
|
Wander, какого именно Шурыгина? Это который В.В.Шурыгин? А где это сказано, что он же А.Гайдай?
Меня всегда удивляло как же все верят этому неизвестному Мокрушину. |
Legio,
Да там мексиканская семья, куча фамилий и вероятно еще и псевдонимы. Мокрушин ничего некому не доказывает, он лишь показывает и находит явные противоречия в словах тех или иных людей. Если бы эти самые люди были бы честные они бы давно выложили сканы с доказательствами, по крайней мере своей причастности к тому или иному ведомству. Они этого не делают, почему? Потому что в тесных переплетениях лжи,всегда есть маленькие промежутки, которые остались не учтены лжецами. |
Wander
Цитата:
Цитата:
|
ИМХО,при неядерном конфликте,на победу больше шансов имеет Россия(есть ПВО,которое вполне имеет силу сбить все ВС Америки,а если учесть,что основная ориентация США именно на воздушные силы,то вполне логичный вывод напрашивается).
При ядерном конфликте для нас все будет очень ужасно.Если я не ошибаюсь,что у нас всего лишь два места,где хранится ядерное оружие.Соответственно всего 2 удара(точных)дадут колоссальное преимущество Америки,а там добивают оставшимся ядерным оружием всю Россию. Нам бы иметь по 6 штук термоядерной ракеты и торпед-и расположить их в разных местах-американцы никогда на нас не нападут |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
OverDoser, `
Способов доставки ЯО у РФ несколько.В том числе такие, которые невозможно уничтожить предварительным ядерным ударом. |
OverDoser,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
spyderDFX,
Цитата:
Это глупо - два. Ибо размазав таким образом комплексы ПВО, значит делать защиту только хуже, продавить такую цепочку будет легче. У России одна из самых сильных ПВО в мире, советское наследие. |
Wander,
Угу, самые сильные системы ПВО =). Главная проблема, что их мало :). Одни из лучших в мире основных боевых танков, систем залпового огня и т.д. Но снова же, их мало. |
Ar4y,
Мало для чего? |
Wander,
Для долговременной операции. Может и характеристики у новой техники великолепные, но в отличие от америкосов, новое вооружение на поток не ставится, из-за ограниченности бюджета. |
Ar4y,
Для какой долговременной операции?Комплексы ПВО оружие обороны. Проблемы с закупками есть, это никто не отрицает, хочется, что бы закупка тех же С-400 шла более быстрее и в больших объемах.Но пока как есть. Только кроме С-400 есть очень много С-300 по всей стране которые активно модернизируются, а также ТОРы,БУКи,Панцири,Стрелы и т.д. |
Wander,
Ты сам уверен что они есть? Не факт, после распада много чего растащили и теперь до сих пор тащат =) |
Ar4y,
сначала докажи, что их растащили, а потом делай голословные обвинения. И как, по твоему, могли растащить сложный комплекс ПВО из режимного объекта? Я лично это даже представить не могу. |
Мота,
Аналогично к твоему :). А вообще вопрос такой, примерно сколько ядерных боеголовок было у СССР и Америки на момент распада первой? Везде кол-во разнится =( |
Ar4y,
Позиция - все "просрали", отличная, только она всегда рушиться когда ее ломают цифрами. Цитата:
Везде это где? |
Цитата:
|
Wander,
Ну допустим, если сравнивать новости с 2000 по 2011 цифры разнятся. Шайтан-батыр, О___О |
Ar4y, не понял?
|
Ar4y,
Вброс про то, что растащили сделали вы, а не я. Значит вам и доказывать. Скрытый текст: |
Шайтан-батыр,
Там и 100 боеголовок для мира хватит с головой xD Мота, Высказать свое мнение можно =) |
Ar4y,
ничем не подкрепленные свои фантазии высказывать можно в разделе фантастики. Но уж точно не в этой теме. |
Я вот подумал над какой вещью. Во время второй мировой один из фактором победы стала возможность массового и быстрого производства техники.
А насколько реально, даже в идеальных условиях, что США, что России наладить массовое и быстрое производство современного вооружения? Особенно если учесть, что спрятать завод в тылу сейчас намного сложней. Не выйдет ли, что в случае войны, восполнить быстро потери не выйдет, а партизан с автоматом и самодельной взрывчаткой много не навоюет против современного вооружения. |
Цитата:
|
pokibor,
А если алиены нападут и в первых сражениях страны понесут серьезные потери? :) P.S Не в тему, на авантюре выложили забавное. ( в скобках коменты камрады запостившего) Скрытый текст: |
Увы, но мне всё чаще кажется что вся мировая политика сегодня движется к полномасштабному военному конфликту, а т.е. к новой мировой. Я никогда не смотрел на США как на друга для России, всегда она была врагом и таковым останется. СССР удалось развалить, новая проблема - Россия. Я очень сожалею что наша страна подписала новый договор о СНВ. Идти сегодня на подписание такого договора когда США имеет большое количество ПРО в Европе - значит снизить возможности ответного удара и серьёзно ослабить наш ядерный потенциал.
Вспомните договор СНВ 1, когда наша страна следовала договору, США всяческими способами жульничала пряча боеголовки и 2 ступени ракет. |
Цитата:
Цитата:
|
EX-GaZ,
ПРО США в Европе? Простите, отсыпьте галлюциногенных веществ мне тоже :) Пока этого нет. А по новым, изменённым планам, планируют установить Петриоты SM-3. Они малость и вправду не угрожают нашим ракетам. И то... после 2015-го года. Да и если вообще установят - финансирование программы порезали. Как-то уже ни слуху, ни духу. Сейчас они взяли приоритет НПРО. То-есть развитие непосредственно на территории США. |
Не то что бы статья была посвящена войне России и США - в ней рассматривается американская армия и её тактика, однако в конце делаются выводы относительно направлений развития нашей на случай противостояния:
Великая армия и ее противники Скрытый текст: |
pokibor,
Это скорее на заметку всяким "диктаторам" в зоне риска. Для России и МинОбороны вряд-ли эта статья является откровением. Что же по поводу: Цитата:
|
Мота, что касается США - то скорее всего да, но вот с грузинами и прочими шестёрками, ими вооружёнными и перенявшими тактику - может и ввяжемся, кто знает...
|
pokibor,
Грузинов раскатают ровно так-же, как и в 2008м году. Если не быстрее. Кого ещё "мочить в сортире" на карте бСССР? Некого. Насчёт того, что американцы кого-то вооружают - побойтесь Бога. Никого они не вооружают, в особенности своими современными вооружениями. Дадут 100 млн.$ и пусть на эти деньги покупают всякий поддержанный хлам в Европе. А своё не продают. И правильно делают. А для того, что-бы претворять в жизнь подобную тактику - надо иметь ВВС подобные американским. Хочу напомнить, что подобными ВВС обладают только собственно США. И ни у кого на территории бСССР подобного нет. Даже у России. Да в принципе нигде в мире больше нет. |
Да и к тому же, если в ближайшие 5 лет не будет решена проблема с Ф-35 и он массово не пойдет в серию, то у американцев начнутся огромные проблемы по реализации давно заученного плана.
Парк самолетов стареет. Про Европу с ее обрезными и вообще мало на что способными ВВС ( как нам показали Ливия) я умолчу, при том что программы сокращения как военных бюджетов и парка ВВС, там активно принимаются, такими темпами лет через пять НАТО без помощи США не сможет осуществить операцию похожую на Ливийскую, нечем будет. |
Мота
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
pokibor, скорее сначала будут полу-контактные войны наподобии войн с участием СССР и США. Например в Южной Америке. Wander Цитата:
Цитата:
|
Legio,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это означает, что если они будут напрямую угрожать не только нашим нац.интересам, но и собственно всей государственности. США тоже не дураки, что-бы из мухи слона лепить, если вдруг гипотетически столкнуться наши армии лоб в лоб, допустим, в Средней Азии. Цитата:
Казахстан конечно не в счёт, но он нам числится как дружественная страна и не думаю, что что-то изменится в обозримом будущем. Цитата:
Я не говорю, что нам не стоит работать на политическом и экономическом фронте в отношении этих стран. Но точно никаких боевых действий. Цитата:
|
Wander
Цитата:
Мота Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Legio,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У США нет таких интересов в Средней Азии, что-бы лезть на рожон ставя всё в ва-банк. Иначе бы давно влезли бы, когда мы были в наименее выгодном положении. Сейчас у них другая политика - мягкого влияния. Вводить туда войска они не собираются и не будут. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы в обозримом будущем будем воевать на территории именно что бСССР. В различных локальных и региональных конфликтах. |
Мота
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не говорю, что армии не готовятся к глобальной войне - готовятся. Но вероятность её низка. В первую очередь имею ввиду, что я сейчас не вижу причин по которой её можно развязать даже силой. И почему то со мной согласны как в США, так и в России делая упор на мобильные группировки войск. Цитата:
извиняюсь за каламбур. Переигрывание американцев на шахматной доске - дело МИДа и различных спецслужб. Мы же изначала говорили про региональный конфликт с использованием американской тактики подавления противника против нас самих, которую предложил pokibor в виде статьи: Скрытый текст: Я исключил прямое силовое противостояние американской и российской группировки войск по множеству причин. Как минимум в обозримом будущем. А больше эту тактику, кроме американцев, проводить не в состоянии. Тем более против нас. Цитата:
Цитата:
Я что-то теряю нить дискуссии... Цитата:
Цитата:
Как только НАТО развалится и/или станет недееспособной организацией - вот там я с вами уже соглашусь. Но там-же выплывет проблема ЕС, с которым отношения для нас очень важны. |
Мота
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На данный момент (именно на данный момент, покуда сохраняется нынешний баланс сил в финансово-экономической системе) США будут сами стараться не ввязываться в какой-либо конфликт с участием России. Причины кроются даже не в том, что это может вылиться в ядерную войну или во что-нибудь подобное, а то, что у американцев на данный момент нет свободных военных сил для борьбы с гипотетической российской группировкой войск, которую мы сможем нарастить на территории бСССР за определённое время. Это первое. Ну а второе: бюджет США просто не осилит ещё одну крупную войну, ибо он уже трещит по швам. Одна из причин относительного скромного участия в операции в Ливии - именно не хватка денег, грубо говоря. Да и пока у власти демократы - никакой крупной войны можно и не ожидать. Они больше полагаются не на грубую военную силу, а на политическое/экономическое влияние. Конечно не без исключений. Ну и не менее важное - общественное мнение. Население Штатов не очень обрадуется любой форме конфликта с Россией, ибо рядовые американцы не очень хотят снова прятаться под столом по любому поводу. Повторюсь - это пока финансово-экономическая система США хоть и на ладан, но живёт. Когда [если] она рухнет, то что-либо предполагать будет довольно сложно, ибо вариантов массы. В т.ч. и глобальная война. Но я лично сторонник того, что США скорее всего пойдут 1) устранить в зародыше будущего геополитического конкурента 2) развязать большую войну, вспомощью которой можно консолидировать своё собственное население. А население США одно из самых мобильных в мире, если не самое мобильное. 3) консолидировать вокруг себя страны Запада для создания новой Бреттон-Вудской системы (читай: перезапуск финансово-экономической системы). Какое место будет уготована для России всё зависит от нашего руководства. Цитата:
Тут даже я ничего не имею против сего тезиса. Как говорится: лучший выход из экономической *опы это большая война. Цитата:
Цитата:
Насчёт нашей армии - согласен полностью. |
Мота
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а) зачем? б) как долго удержим? Ну это риторические вопросы. Цитата:
Дело в том, при нынешнем положении дел любая крупная война будет даже во вред. Заказы на ВПК не смогут выправить ту гигантскую дыру, которая образовалась в бюджете. Достаточно посмотреть на цифры - дефицит бюджета США из года в год на уровне 1.5 трлн$. ВПК может выдать, как самый максимум, до 80-120 млрд.$ в бюджет. (вообще экономические выкладки я давал в теме "Опять Америка" и достаточно с ними ознакомиться, что-бы понять ход моих мыслей). И потом - "война это не покер. Её нельзя объявить когда вздумается" (с) И война - крайний метод решения проблем. Для США необходимо, что-бы все мировые финансовые инструменты поплыли к ним в страну, дабы появились свободные деньги для решения своих внутренних проблем. А это можно сделать только расшатав по всему миру множество локальных конфликтов единовременно (не обязательно глобальная война), втянув при этом всех основных игроков [конкурентов] друг против друга (Россия, Китай, Европа, Япония, Корея... список можете дополнить). А сами в это время спокойно отсиживаться за океаном иногда добавляя дров в костёр. Это идеальный вариант для США по выходу из кризиса. Замечу - это должно произойти уже тогда, когда финансово-экономическая система рухнет. Желательно, чтобы разница во времени было как можно меньше. В этом случае Штаты получают полный карт-бланш на решения всех интересующих их проблем. То-есть США война нужна не для собственно войны, а для решения своих внутренних экономических проблем. Но при этом им не нужны глобальные потрясения в самой стране (только если частично, чтобы полностью подчинить себе общественное мнение). По этой причине прямая крупномасштабная война с Россией отметается, ибо в таком положении дел ядерная заваруха с нами - самоубийство. Не за этим Штаты сейчас разыгрывают карту. Цитата:
При этом рядовому американцу сложно объяснить, почему снова они должны бодаться с Россией. Идеологических причин нет, в отличии от того же Китая. Замечу, страны, которая Штаты держит за горло. Цитата:
В любом случае легче воевать, чем с северным Мордором :) Цитата:
Да и потом - ЕЭП, ТС, ОДКБ и прочие региональные союзы мы что? Зря лепим? Как бы не так. Цитата:
Цитата:
|
Мота
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ещё знаю, что такое федеральный бюджет, который любую подобную авантюру просто не потянет. Объясню куда проще: если Штаты приведут военную машину в действие, то на Родине они получат лишь неуправляемую гиперинфляцию на выходе и полное крушение всех институтов власти. Т.к. для развёртывания военной машины нужны деньги, которых нет. Если их начать бездумно печатать, то все меры ФРС и Казначейства, которые они предпринимали до сих пор, вылетят в трубу. Оно им надо? Нет, конечно. По этой причине они так грубо действовать не будут. Я уже описал сценарий который для них наиболее выгоден. Цитата:
Зачем идти войной на страну, которая уничтожит тебя за считанные минуты? Если тебе нужен серьёзный противник, на которого можно сбросить все экономические неудачи - есть Китай. Более того - именно КНР является основным кредитором США, держа чуть менее 2 трлн.$ в американских бумагах. И никто их не сдумывает сливать, иначе это автоматически приведет к крушению ФЭ-системы, а по сути к объявлению войны. Но при этом постоянная угроза слить эти бумаги со стороны Китая, Штаты постоянно нервирует. А теперь представляем ситуацию: США и ко. идут войной на Китай (под любым предлогом, в котором КНР естественно агрессор). Одномоментно с этим автоматически рушится вся финансовая система (эту маленькую случайность валим на Китай), давая коридор для его [финансово-экономической системы] полного перезапуска. Это не политика, не геополитика. Это чистая экономика. Ничего личного, только бизнес. А Россия при таком раскладе то причём? Мы не держим критическую массу денег в США. У нас в их бумагах лишь 110-125 млрд.$, что для Штатов является месячным дефицитом бюджета. Мы не угрожаем их слить по поводу и без. Война с нами в любом случае носит идеологический и геополитический характер. Ничего общего с экономикой тут не связано, ибо с экономической точки зрения - одни лишь убытки. Никакие природные ресурсы в нашей стране не смогут исправить положение дел для США, потому что их финансовая система давно уже отбилась от реальности. Наши нефтегазовые доходы в бюджет за год (абсолютно все) не более 4 трлн. рублей, то-есть ~ 130-135 млрд.$. Напомню, дефицит бюджета США - 1.5 трлн.$. Сами расходы федерального бюджета США за один финансовый год состовляет 3.5-4 трлн.$. Для них наши 130, ну 150, ну 200 млрд.$ - это пшик в пределах погрешности. И не больше. Приплюсуйте сюда, что мы можем надавать по зубам, раз и навсегда закрыв вопрос о существовании США. Где здесь выгода? По этой причине именно что показная порка Китая - один из лучших выходов. Тем самым они убивает сразу несколько зайцев одним выстрелом. Цитата:
Цитата:
|
Мота
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты же понимаешь, что США идёт по пути к мировому господству. В таком случае у неё крупных противников только 2: Европа/НАТО и Россия. Когда Европа/НАТо ослабнет в военном плане, только Россия останется. А Китай в военном плане ещё долго будет сидеть в региональных противниках. |
Legio,
Цитата:
|
Цитата:
Вот мои данные: Цитата:
Цитата:
Это всё, что могут выставить американцы в пределах месяца, и то - если очень сильно поднапрячься. Цитата:
По этой же причине американцы не могут вот так по мановению пальца перевести экономику на военные рельсы. Переводить нечего. Для начала необходимо вернуть промышленное производство, а на это займёт очень большое время. Не один год. И не нужно сравнивать что было тогда и что сейчас - тогда у США была мощная промышленность. Сейчас её нет. По этой причине им необходим сильный противник которого можно задавить имеющимися силами. К сожалению Россия не тот противник. Цитата:
Американцам не нужны ресурсы, в частности наши (им своих хватает), для того что-бы выйти из экономического кризиса. Им необходим только перезапуск финансово-экономической системы на своих правах. Запустить новый Бреттон-Вуд. Ибо та ФЭ-система, которую они построили, приносит в десятки раз больше дохода, чем любые ресурсы и реальные товары. Так что я не понимаю какая гигантская прибыль сулит Штатам от захвата Сибири и Дальнего Востока. Это те самые жалкие 150 млрд.$ в год? Да, с позиции России и любой европейской страны - это большие деньги. Но с позиции США - это копейки. Ещё раз повторюсь - бюджет США 3.5-4 трлн.$ при дефиците 1.5 трлн.$. Что-бы покрыть свой дефицит американцам придется захватить десять таких стран, как Россия. То-есть нет никакой выгоды. И не будет этой выгоды в будущем. Затраты на войну и то вылетят для федерального бюджета больше. К примеру, для войны в Афганистане США тратят до 80 млрд.$ в год. Это чуть больше половины всех наших нефтегазовых доходов за тот-же период. А теперь представьте какие деньги будут уходить на войну с Россией? И где там эта выгода будет? Нет её. Не нужны американцам наши ресурсы. Не интересует их с экономической точки зрения и иракская нефть вместе с ливийской. Она [нефть] лишь геополитический инструмент для давления на Европу и Китай (именно они являются потребителями ближневосточной нефти, а не США). Их [США] интересует только финансово-экономическая система. Ни больше, ни меньше. Покуда Россия вариться в соку этой системы и не лезет в мировое господство - нас никто трогать не будет. Россию вполне устраивает статус региональный державы. Мы не претендуем на лавры финансово-экономического центра (в отличии от Китая). В таком положении Западу наше существование, со скрипом, но устраивает. Достаточно вспомнить, что Холодная Война в первую очередь началась из-за того, что Сталин не принял Бреттон-Вудскую систему. Сейчас мы в неё входим. Задача России на ближайшие несколько десятилетий: держать такие вооружённые силы, что-бы после войны с ними Запад [США] не получил никакой выгоды. Слава Богу у нас таковые существуют. Any question? Цитата:
Цитата:
Что насчёт Европы. Тут такое маленькое но. Перейдём в экскурс истории. ЕС - это чисто проект Германии. ЕС - это инструмент Германии. То, что у немцев не получалось за две мировые войны - они это сделали с помощью экономических инструментов. Сейчас они наделяют ЕС большими политическими правами и именно немцы продвигают эту идею. Потом дело за малым - единая армия. Но для этого необходимо будет почистить саму структуру ЕС. К примеру, выкинуть нахлебников. Румыния, Прибалтика, Болгария, Греция... всё это пойдёт под нож. И угадайте в чьи руки? :) |
Wander, гиперзвуковое ракеты к примеру. Электромагнитное оружие и т.д.
Мота Цитата:
82 вдд, 101 вшд, 10 лпд должны перебрасываться по воздуху в полном составе с частями и подразделениями обеспечения/усиления должна перебрасываться по воздуху в любую из передовых зон за 12 суток максимум. Без учета частей усиления и подразделений обеспечения это займёт 6 суток максимум. И это без учета спецподразделений и КМП США. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Legio,
Цитата:
|
Wander
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, электромагнитное оружие и гиперзвуковые ракеты можгут найти применение и в системе ПРО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что такое перевести экономику в военное положение? Это когда даже гражданская промышленность, которое составляет подавляющее количество, начинает работать на ВПК. Но этого гражданской промышленности в США давно нет. Ровно как и большинства заводов двойного назначения. Поинтересуйтесь причиной скандала вокруг фонаря китайского J-XX. Или же например бракованной китайской электроникой в F-22. И это один из множеств явных примеров. Цитата:
В стране слишком много стволов на единицу квадратного метра. Цитата:
Сами США потребляют нефть добываемую в Канаде, Мексике, у себя дома и в Южной Америке. Афганистан абсолютно та-же причина. Только методы давления другие. В том и смысл, что вы говорите про какие-то экономические дивиденды. Их нет. Потому что США живут засчёт финансово-экономической системы и для её перезапуска не обязательно нападать на Россию устраивая глобальную ядерную войну. Какие тут дивиденды, когда все Штаты будут в руинах? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я согласен, что любая геополитика это инструмент экономических интересов. Однако там [вторжение в Ирак и Афганистан] интересы носят довольно другой характер, косвенный. Насчёт Ливии - это разборки европейцев. Американцы туда влазить не хотели и до сих пор не хотят. Цитата:
Цитата:
Численный и качественный рост гипотетической единой европейской армии больше связан с политическим решением конкретных лиц, по этой причине делать выводы сейчас довольно сложно. -------------------------------------- Давайте уясним про сроки и даты, наверное здесь камень предкновения. Как я понимаю, вы говорите про ближайшие 10-15 лет. Однако хочу заметить, что нынешняя финансово-экономическая система столько времени уже не проживёт. Сроки у американцев практически выходят уже. Если они доживут до следующего финансового года без потрясений (1 октября 2012 года), то это уже будет очень хорошо. У США времени в обрез. Если не предпринять резки шаги в течении каких-то 1-2, ну может 3 года, то всё может плачевно кончиться. То-есть они за это время не успеют перевести заводы к себе домой и тем более наладить его производство. Отсюда следует, что и переводить экономику на военные рельсы смысла нет. По этой же причине нужен мальчик для битья, который не сможет адекватно ответить. Если бы у американцев на подготовку было лет 10-15, то я с вами согласен - нам надо было бы тогда запасаться танчиками и самолётиками. Но к счастью для нас у них нет таких сроков. Через 10-15 лет мы уже будем жить в совершенно другом мире. И в каком именно - узнаем в ближайшие 5 лет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:09. |