![]() |
Друзья, а трюк с ракушками в Новиграде жизнеспособен ещё?
|
Ванюха88, да.
|
n1mro, по всей видимости, нет уже. Сегодня добрался-таки туда, у продавца отсутствовали ракушки эти, хотя медитировал ещё специально сутки возле него
|
Ванюха88, хмм странно, вроде дюпил на 1.04 или это уже 1.03 была.. завтра проверю тоже)
|
Будучи 21 уровня выполнил квест "Мастер-Бронник" 24 уровня, победил архигрифона 26 уровня, но опыта не получил не единицы, так в игре и задумано или баги?
|
Цитата:
|
Acvilon, я, например, будучи 12-го, выполнил квест 2-го. Дали "2" опыта. И да, за некоторые квесты я его тоже не получал, так что, скорей всего, так задумано. Наверное.
Добавлено через 1 минуту Turukmakto, никаких теперь возможностей "по-быстрому бабла срубить" нет? Хочу быть Ведьмаком с баблом. |
Где найти Ламберта? Я выполнил квест "Распутывая клубок" но его нигде нету. Хочу сыграть с ним в гвинт.
|
MaNiа, продвигайся дальше по сюжету , Ламберт будет в Каэр Морхене
|
О, Боже! Качается патч! Неужели исчезнут тормоза?!
|
Что добавили в патче?
|
MaNiа, фпс, по крайней мере, так и остался. Сейчас побегал в Новиграде и возле Приюта на Кривоуховых топях. Та же шляпа. В графике изменений тоже не заметил. Но я их и не видел после первых четырёх патчей.
|
В патче поправили пару багов. Да, на это полякам понадобилось 2 недели, когда другим разрабам меньше 3х дней на это требуется.
Массивные исправления будут в следующем патче, который уже анонсировали - когда он выйдет не знают пока даже сами разработчики. Скорее всего где-то через месяц. Больше никаких дэй ванов от поляков, короче. Я, кстати, кажется понял, почему они не признают проблем с фпс и прочим: в твиттере разрабы отписывались, как играют в нового Бэтмена на ПК и не видят никаких проблем (ну да, баги, да, сажается фпс - но это норма, не понимаем, чего все жалуются?). То есть для них такое положение вещей - норма. Это просто эпик :D |
MaNiа, Патч 1.05 для The Witcher 3 выйдет сегодня
Комьюнити менеджер CD Projekt RED Marcin Momot сообщил о выходе патча 1.05 для консольных версий The Witcher 3. На обоих консолях он должен появиться сегодня и вот что в него войдет: - Золото больше не сбрасывается после 65535 - Исправлен баг Roche на мосту в миссии «Get Junior» - Одежда Грельта больше не будет мокрой при выходе из меню - Ворота в подземелье теперь работают правильно в квесте «Scavenger Hunt: Viper School Gear» - Исправлена бесконечная загрузка при бое в Ледяным Гигантом во время квеста «Lord of Undvik» - Бонусы мутагена теперь сохраняются верно - Зелье очистки больше не будет появляться в слоте быстрого доступа если у игрока кончилась еда - Исправлен баг когда скилы не удалялись правильно при использовании зелья очистки - Улучшена стабильность геймплея и интерфейса В тоже время ведется активная работа над следующим патчем, который должен появиться вскоре после релиза 1.05. |
Труп, в этом случае, не стоит надеяться на стабильный фреймрэйт. Отлично. Повторюсь, последняя игра, которую я у них купил.
|
Цитата:
|
Надеюсь в следующем патче они пофиксят баг с картой Золтана , а то я ее в начале пропустил , написано, что она должна быть около дерева висельников, но там есть только книга, а карты нету :(
|
Месяц неспешной игры и Ведьмак 3 пройден.Меня переполняют чувства, и не смотря на ворох технических проблем, чувства исключительно положительные, как будто прожил кусочек жизни Геральта, настолько хорошо прописаны все персонажи, что они становятся тебе как родные, искренне сопереживает их судьбе.А какие тут классные квесты, и любовные треугольник,измены, предательства,пьяные посиделки... все предельно жизненно и реалистично несмотря на фэнтези-вселенную, CD Projekt RED в очередной раз смогли!
Геймплей тоже хорош, система навыков после кастрированной второй части работает как надо, предоставляющая вариантность прокачки, по максимуму задействованы и знаки.Система крафта не напрягает, а наоборот увлекает, в отличие от дрочева из DAI т к весь недостающий лут почти всегда можно купить у торговца/мастера и при нем же сразу создать предмет+ чертежей брони/оружия просто море Можно сказать получилось идеальное приключение, и очень грустно что оно закончилось, несмотря на большую продолжительность хочется еще) |
Chertos, за трёшку тебе отдам, возьмёшь?
|
Убрали возможность играть в гвинт с некоторыми торговцами .
|
Надеюсь когда нибудь поправят баг с плотвой, её тормоза на мостах и узких проходах очень раздражают.
|
За песню Присциллы локализаторов хочется бить ногами. По лицу.
Сделать такую прекрасную перепевку с красивым голосом, но при этом нафакапить все остальное. Когда после каждой строчки наступает секундная тишина и ты буквально слышишь, как включается следующий трек озвучки, это не просто фейл, это вообще все впечатление к чертям убивает. |
Прошел сюжетку, в полном восторге! Получил, как потом выяснил, самую лучшую концовку. Диву даюсь, КАК) Там столько мест с выбором, но я все выбрал "как надо". И вопрос
Скрытый текст: |
Кстати патч 1.05 вернул потерянный в патче 1.03 графон, убрал раздражающий поп-ин людей и запилил обратно народ в Новиград.
Играл вчера и сегодня, так что могу сравнить напрямую - Новиград вновь задышал жизнью :) |
Цитата:
Труп, подзагрузку текстур и объектов исправили в Новиграде? |
Цитата:
|
Труп, гуд, глядишь к моменту выхода первого dlc игра будет работать как швейцарские часы
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=Ke2piaDOCh0 дико бесило, ток уже под конец игры смог не обращать внимание на такое шапито-шоу.Так что ты не зря ждал патчей,бегать по Новиграду придется много) |
Кстати, заметил такую фигню - уж не знаю, баг или нет: допустим, при Новиграде доска объявлений горит желтым, как будто на ней есть задание. Осматриваю все записи на ней - квеста никакого нет. Доска тухнет и уже не горит желтым. Так какого хрена тогда она горела желтым с восклицательным знаком, если на ней нет заданий? Например на полях при Новиграде штук 5 этих досок горело желтым, я на радостях побежал квесты набирать, а оказалось, что из всех этих досок только 1 содержала заказ.
Или вот поднялся в район богатых в Новиграде, там тоже доска горит желтым, пошел ее осмотреть - никакого заказа нет, доска потухла. Чего же тогда горела? Ведь обычно горит, если заказ есть. |
Цитата:
|
Труп, Божественные лучи не вернули?
|
RuChy, все, что потеряли на 1.03, все вернули :)
|
Вырезать целый сет брони из игры, а потом впихнуть его как бесплатное длц... браво, поляки!
|
Цитата:
|
Труп, Похоже,что нужные люди вышли из запоя:Grin:
|
Возможно, игрок и прошел соулсы и монстер хантера. Вот только Имрелиту и королю дикой охоты об этом неизвестно... И лупить на последней сложности они будут по взрослому.
|
ClawOfBeliar, уважаемый, вы спойлером пользуйтесь - еще не все тут прошли игру.
Цитата:
Ну и самое очевидное, русская озвучка: все озвучки были давно отосланы разрабам, следовательно, все, что нам дают бесплатно, изначально было в игре. Просто они решили это все вырезать и раздать бесплатно отдельно, чтобы лишний раз попиариться. Цитата:
|
Цитата:
А последние два те ещё пирожки, да и бьют намного слабее имлериха как мне показалось. квен4лайф короч Цитата:
|
Цитата:
|
Vegeta, да странно было наблюдать отсутствие волчьего сета со старта игры.
|
Решился поставить 1.05,побегал часок,впечатления пока положительные.До этого юзал 1.0 и фпс был хуже,в новой версии прогрузка текстур плавнее(от этого менее заметная),инвентарь работает быстрее,но карта грузится медленнее,эффект дождя лучше,пока все,что заметил,так уже можно смело играть.
|
Прошел. В видеобзорах несколько раз видел фрагмент, где Геральт плывя на лодке встречает русалку в воде, я этого так и не увидел. Где я упустил этот квест? С ними (квестами) вообще беда...мало того, что дополнительные квесты отмеченные желтыми восклицательными знаками на карте отображаются не все, так и уровневая последовательность квестов просто эпично "гениальна" - ну как можно сделать квест на 30 уровень, чтобы он потом открыл другой квест на 14 уровень? Польская логика, ау...ты пьяна.
|
grinia84, Согласен с тобой. Мне тоже не понятна их логика. 22-26 и потом 12-14 уровень миссий. Даже если лететь сломя голову, всё равно попадёшь на более меньший уровень миссий.
|
Вопрос по трофею: Убийца королей (Секретный).
Цитата:
|
Цитата:
|
В задании про хозяек леса мне
Скрытый текст: Скрытый текст: |
Marchionni,
Marchionni,
n1mro, Скрытый текст: |
Всем доброго времени суток. Может кто нибудь дать ссылку на доспехи школы волка для стора? В списках dlc ничего нет, поиском тоже не нашел.
|
gothicPaladi, https://store.playstation.com/#!/ru-...000000000DLC10
|
В общем после установки патча 1.05 случилось нечто странное. Мутагены которые в 1.0 давали 150 hp или улучшения знаков на 10% теперь дают 50 и 5 соответсвенно. В общем то все мутагены что у меня есть дают столько. Это очередной баг или фича?
|
Я тут
FastFly, нет
|
еще не конец
Добавлено через 1 час 1 минуту Короткое мнение об игре, спустя неделю после прохождения. Нахлынуло немного.. Я в конце разочаровался полностью в сюжете. Какое то средненькой паршивости дженерик фентези. Не знаю, что там зарубежные журналисты оценили на 10/10, но игра явно не заслуживает максимального балла. Поляки постарались сделать вручную красивый мир, но оживить его до конца не смогли. Вернее пытались, но опыта, а может и времени, ресурсов не хватило. СД прожект не Бетесда. А может это и хорошо? Квесты с бароном - это лучшее, что есть в ведьмаке. Именно эти квесты вызывают какие то эмоции и чувства, заставляют сопереживать персонажам. От ролевой игры я жду в первую очередь что то подобное. Наверное я больной на голову и мой мозг пора удалить, но почему так все схематично и линейно. Все пишут о какой то там космической вариативности и пересекающимися сюжетами, но там же от силы такого 2-3 примера. Не считая нашего лучшего квеста с местным пьяным царькем. Личные истории персонажей из вселенной игры всегда заставляют верить в мир, в котором живет твой герой. Тем более ты изначально ограничен в некоторых аспектах характера и возможностей персонажа, так как он здесь уже готовый и прописанный, а не созданный с нуля редактором. После Барона я еще больше ждал чего то подобного, но... В итоге остальные квесты разделены на выследи то то, иди туда то. Как бы бекграунд у этих историй есть, но прописаны они вяло и совершенно неинтересны. Монологов как у барона и в помине нету. Заказы и поиски сокровищ начинают раздражать своим однообразием уже после 10ки выполненных. Как же красивы острова Скеллиге, но туда завезли от силы 2 интересных квеста. За 160+ часов кроме квестов барона и еще парочки моментов, я не нашел в этой рпг (а на самом деле экшен адвенчуре с элементами ролевой игры) чего то еще качественного (в повествовании) и запоминающегося в эмоциональном плане. А циферку восемь вполне игра заслуживает. Рассматривать приятно, погружаться не особо. Тягучее, кисло-сладкое как клюква, польское. В итоге у нас жанр рпг превратился сейчас в непонятно что. Я бы посоветовал вернуться к истокам, но еще есть островки счастья и олдовые игры никуда не пропадут, но деградация на лицо. Впрочем как и во всей индустрии. УВЯДАНИЕ Эдакая минутка критики. На фоне бесконечных восторгов и "о боже 10/10" Скрытый текст: Но, спасибо игре за то, что я прочитал книги. История Геральта и Йенифер закончилась у той яблони, а Цири счастливо жила в мире Короля Артура. |
PerfectMan, при этом у тебя вышла самая худшая концовка. Внимательно же ты книги прочел что сделал свой выбор...
И да, насколько я помню ты Скеллиге и сюжетку пробежал за пару дней, чтобы к Бетману успеть, скомкав все впечатления, так о какой объективности идет речь?))) Квесты как раз ручной выделки, и совсем не дженерик. Сюжет, да, он может потеряться на фоне кучи отличных сайд квестов. Только вот многие типа сайды относятся к сюжетным квестам - например помочь Трисс или Лютику, или Крахам. И наконец назови мне еще одну РПГ за последние лет 10 с таким же качественным сюжетом, и кучей душевных моментов а ля в Каэр Морхене. |
Цитата:
|
Цитата:
Только там все это лучше и больше. |
Друзья, а подскажите, пожалуйста, где кузнец, который может сделать мечи Школы Кота?
|
Ванюха88, эльф Хатори в Новиграде вроде как. Ему надо персональную линейку квестов выполнить.
|
Цитата:
|
Ванюха88, почти любой кузнец, но мастерский меч только эльф Хаттори из Новиграда.
|
Получается,чтобы получить меч 13-го уровня, нужно выполнить квест на 24-й?! Хитрый Хаттори.
Добавлено через 21 минуту Всё, нашёл каким-то чудом. Всем спасибо. |
Цитата:
Marchionni,
По моему у Хатори продаются 2 листа и они нужны для квеста доспехов. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут И почему это длс нет в списке дополнений если заходить в стор с консоли? |
Всем привет! подскажите кто-нибудь как объединить мутагены? в разделе (алхимия) их нет! что-то никак не догоню, играю на PS4 без обновлений.
|
Marchionni, после Каэр Морхена, потому как сам квест начинается оттуда.
|
Что-то игра какая-то бесконечная. Вроде играю почти каждый день, а до сих пор в Новиграде/Велене - еще куча миссий на собирательство и улучшение доспехов (миссии с рекомендуемым уровнем 23. это же насколько я застряну еще здесь - я только 17 лвл) + пачка "Ведьмачьих заказов" и по сюжету сейчас идут два основных квеста (усиленно прохожу линию Ройвена, линию Ублюдка оставил на потом) + доп квест Трисс. И это еще не все вопросительные знаки на карте исследованы + я в поисках чертежей вернулся в Велен и там совершенно случайно встретил пачку быстрых квестов (которые просто восклицательным знаком помечены и появляются только если проехать рядом с ними). Причем, зуб даю - не было их там раньше. Они нарисовались там только после того, как я побывал в Новиграде, но не показывались на карте, пока я мимо них не проехал (мне эта фишка, кстати, не нравится - хочется охватить все, увидеть весь контент, а так получается: не вернулся бы я в Велен за чертежом, пропустил бы эти квестики - чистая случайность, что я их встретил).
Безусловно, я делал перерыв на 2 недели, пока ждал патч, но все равно: в течение месяца играю уже по сути каждый день часов по 5 и до сих пор не был на Скеллиге. А мне уже пара квестов на доспехи указывает на Каер Морхен, хотя там я тоже пока еще не был по сюжету. Вообще непривычно, что в этой части нет видного деления на акты или процентажа в статистике, чтобы хоть примерно понимать, сколько ты прошел. Претензии к игре пока только 2: 1. В предыдущих частях квесты были более гибкие. Не было ощущения хождения по маркерам, в течение квеста тебе давали несколько раз передумать, обыграть какую-то ситуацию и т.п. - в 3 части некоторые квесты абсолютно дубовые. Пара примеров под спойлером (квесты из начальной локации и Велена): Скрытый текст: И ничего подобного в предыдущих частях не было - были очень умные и гибкие квесты, которые создавали ощущение собственноручно принятого и логичного решения, а не абсолютной дубовости. 2. Вторая претензия по сути связана с первой - Геральт тут персонаж. Он живет своей жизнью, отдельной от игрока. Так как он все вспомнил, у него свои решения и т.п. - это делает невозможным какое-либо отыгрывание роли. В предыдущих частях это был подручный игроку Ведьмак, который из-за амнезии позволял игроку принимать решения. Тут же он все помнит и является самостоятельным персонажем, который говорит, что думает он и по сути сам принимает решения. От этого эти самые решения тоже скатились до "Согласиться, поворчав" или "Согласиться, не раздумывая". В результате у меня часто случается ситуация - эй, я не хочу это говорить, я хочу сказать другое! И опять же, в предыдущих частях такой ситуации не было. Был выбор. Выбор из разных вариантов. В 3 части я выбора не вижу. И все это, к слову, приводит к предыдущей претензии к квестам. Это Геральта обманули, меня не провели. Но игра считает, что раз обманули Геральта, обманули и игрока. А это не так. И раньше такой проблемы не возникало ни разу. К слову, в Mass Effect 3 была аналогичная проблема. Ты уже не управлял Шепардом, он сам все говорил, а игрок лишь изредка выбирал между "Ладно, давайте это сделаем" и "Черт, придется это сделать". И Bioware это сами прекрасно понимали, они даже ввели там режим прохождения "Кино", когда игрок просто наблюдал за сюжетом и смотрел видеоролики, ничего не выбирая в диалогах. CDPR наступили на эти же грабли, только режим добавлять не стали. В плане постановки диалогов и выборов между Mass Effect 1-2 и Mass Effect 3 гигантская пропасть. Вот такую же пропасть я вижу в этом вопросе между The Witcher 1-2 и 3. Неужели это какое-то проклятье триквелов RPG-серий? :) Собственно, вот такие у меня претензии к игре. И если первый пункт относится не ко всем квестам (ко многим, но не ко всем), то вторая претензия тянется у меня от начала третьей части до нынешнего процента прохождения. И снова повторюсь: подобных претензий к первым двум частям Ведьмака у меня не было. Если из них убрать диалоговую систему и выбор, они очень многое потеряют. Если убрать диалоговую систему и "выбор" из Ведьмака 3, игра, на мой взгляд, не потеряет ничего. PS Прошу прощения, если не совсем внятно написал - на часах 6 утра, уже туго соображаю, но поделиться впечатлениями (и возмущениями) очень хотелось. Надеюсь, мысль донес. PPS Игра мне нравится, удовольствие получаю. Но пока не могу понять, откуда взялись эти 10/10 от большинства СМИ. Вот первые две части лично для меня - 10/10 без вопросов. |
Труп,
Тыб сплавал на Скелиге, там до точки невозврата максимальные уровни основных квестов уже твоему равны или ниже, я вычистив весь Велен с Новиградом на осторовах за квесты вообще опыта уже не получал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако единожды меня игра порадовала. Я пригласил друга поиграть, он в диалоге с Кейрой не отбрехался и напоролся на бой с ней. Но бить не стал (т.к. не особо знаком с механикой), а, гигикая азартно, ломанулся от нее убегать по болотам. В итоге убежал, и по квесту засчитали, что Кейру он отпустил. В какой другой игре могли и вынудить убить, раз уж выбрал неверно. В остальном же действительно особо не разгуляешься. А в некоторых местах вообще доходит до абсурда - неписи навечно остаются в тех местах, на которых ты их оставил по завершении квеста. Взять хотя бы квест с маньяком. Святоша вместе с голой привязанной к стулу шлюхой так и остались на верхнем этаже борделя. Хотя я, вроде как, убедил его заплатить ей и валить на все четыре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vegeta, с каких пор это составляющая определяет будет игр РПГ или нет? Были времена, когда влияние на событие в игре ограничивались бональным файтом - убьешь ты моба или пробежишь мимо него.
Подумаешь, влиять на выбор не можешь. Беда какая. По-мне лучше бы вообще не было этой чепухи с псевдо свободой выбора. Это Паны мне история рассказывают, вот я и пришел за отменным рассказом, широким, разносторонним, с возможностью посмаковать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, 4-й комплект Школы Кота на Скеллиге искать нужно? То есть карту, которая откроет 4-й комплект.
|
Блин, в Новиграде игра очень странно подана сценарно. Там все мои претензии выше вовзвели в абсолют. Прихожу я по квесту домой к
Скрытый текст: Или вот квест по спасению Скрытый текст: И вот прощание - выбор между "Останься" или "Прощай". Я естественно жму второе - я в игре с ней видел две кат-сцены перед этим, с чего бы мне привязываться к персонажу? И вот Геральт грустит, играет грустная музыка, а я держусь за голову. Что вообще происходит? Я же просто сказал прощай, потому что персонаж не раскрыт и мне на него пофигу. Я понимаю, что у них типа должна быть какая-то связь и все такое (по лору мира), но игра же абсолютно мне это не раскрывала. Не привязала меня к персонажу. Геральт к ней привязался, но не я. Но, извините, я же играю в RPG. А мне не дают отыгрывать роль в РПГ. В начале игры таких проблем не было вообще. Потом они появлялись в некоторых квестах (примеры в посте выше), а тут чуть ли не важнейший сайд-квест и вот так коряво подано все. Я просто не могу понять, куда смотрели СМИ? Это же важный нюанс, который подан хреново: отсутствует вовлечение и сопереживание. И дальше приходит Ройвен Скрытый текст: И я такой "Чего? Вы издеваетесь?". И самое забавное, уж не знаю, как там дальше (я вот тут и остановился сейчас): Скрытый текст: Никогда бы не подумал, что Ведьмак 3 будет спотыкаться на таком. И что никто не будет пинать игру за эти явные косяки. |
Труп, ты играешь не в просто РПГ, а в РПГ, которая жестко привязана к первоисточнику. И то, что ты скачешь галопом по Европам, пропуская интересные сайды, которые раскрывают суть персонажей и их взаимоотношений - это твои проблемы, в игре все это есть, просто нужно к прохождению чуть бережнее относится.
Добавлено через 1 минуту Ванюха88, 4-й комплект - это финальный? Если да, то он рядом с заброшенной деревней в пещере, там где еще квест на Великана был. |
Цитата:
А сюжет то подан прекрасно, то вылезают такие косяки. И в Новиграде таких косяков много. Еще пример сходу - касается Ублюдка: Скрытый текст: В итоге я просто сижу и хренею с мотивации. Зачем вообще делать выбор перед игроком, если мотивируется Геральт сам и собственными принципами. Я всего лишь сторонний наблюдатель тут, не участник процесса, как в предыдущих частях. Зачем вообще позволять игроку тыкать варианты ответа, если они либо ни на что не влияют, либо персонаж руководствуется мотивацией отличной от мотивации игрока (что, собственно, рушит погружение в игру). И про сайды не надо - я сперва прохожу их, потом уже двигаюсь по сюжету (так я стараюсь проходить все рпг, чтобы полностью насладиться игрой и увидеть весь контент). Даже быстрым перемещением не пользуюсь, чтобы ловить мелкие сайды на дорогах и в деревнях. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
первоисточник они используют как колодец из которого можно черпать фан сервис. про тупой слив персов и их искажение я промолчу. Труп, ты играешь в экшен адвенчуру. запомни это) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Говорю как прошедший игру 2 раза разными способами |
Друзья, вопрос по заказу ''Таинственные следы''. По квесту нужно сделать приманку для черта, я её сделал, но в задании так и осталось висеть, чтобы я её изготовил. Что это? Рецепт пропал уже. А вчера вообще дичь была: поехал на скачки недалеко от Врониц, договорился, с кем скакать, жду загрузку...и появляюсь в Новиграде, где три типа нападают!! Расстояние показывает, что я за тысячу шагов от нужного места. Два раза сейв перезагружал. Дурдом.
Добавлено через 16 минут Вопрос снимается, перезагрузка помогла. |
Подтвердите или опровергните мою догадку, пожалуйста. Я только что прошел сюжетную линию по поиску Цири в Новиграде и отправляюсь на Скеллиге.
Насколько я сейчас могу понять (просто догадка): Я отправлюсь на Скеллиге, а потом игра пойдет по второму кругу - снова квесты в Велене, Новиграде и Скеллиге. Без подробностей, пожалуйста. Я прав? Просто да или нет. Если да, я чувствую себя идиотом, раз носился по карте и делал допы, хотя по сюжету меня еще раз прокатят по этим местам по второму заходу. Но игра могла бы мне это сказать. А то у меня от обилия сюжетных линий уже голова пухнет и происходящее усваивается с трудом. Все говорят, что главная сюжетная линия хорошо перемешана с допами, но по мне так это не так: допы как раз очень выбиваются из повестования и такое чувство, что поляки напридумывали кучу крутых квестов, но вместо того, чтобы равномерно их распределить по сюжету, просто свалили в кучу и в результате Геральт разрывается между личным расследованием, скачках на лошадях, поиском карт и т.п. Все в единую картину пока с трудом складывается. |
Цитата:
Цитата:
Когда будет точка невозврата тебе об этом сообщат |
Цитата:
В один момент я выбиваю из маньяка "Где Цири?!", а в другой момент участвую в гонках на лошадях и т.п. Вот еще пример сходу сегодняшнего допа в Новиграде: Скрытый текст: Я мб не самый большой знаток RPG, но вот в ME, DA и т.п. доп-квесты были как-то более изящно привязаны к сюжету. А тут я начитался отзывов, что поляки чуть ли не новое слово в жанре сделали: доп. квесты, которые шикарно сплетены с сюжетом! А в результате вот так. И я все читаю восторженные отзывы и понять не могу: это я дурак и чего-то не понимаю или многие просто боятся сказать, что король-то голый? Причем все эти проблемы повылезали в процессе прохождения. Вот в прологе (первой деревушке) - все было идеально. Не было огромного мира, но сюжетная линия шла плавно, допы действительно ловко сплетались с сюжетом и не было ощущения - что за цирк с конями тут творится? А как появился открытый мир, так сразу все начало как-то разваливаться. Скажу непопулярное мнение, но мне вообще кажется, что без открытого мира 3 часть была бы лучше. Сделали бы деление на акты, как раньше (Велен, Новиград, Скеллиге). У меня вообще частенько возникает ситуация, когда я в Новиграде выполняю квесты, докачиваюсь до нужного уровня, смотрю в дневник: ого, да я же теперь могу выполнить квест в Велене! И еду обратно в Велен, чтобы там сдать квест и вернуться в Новиград. Что мешало, например, раскидать в Велене квесты, например, с 5лвла - 11лвл; в Новиграде с 11 - 20; На Скеллиге с 20 - 30. Как-то так. Тогда бы не возникало такой проблемы в принципе. PS Еще раз повторюсь, я не какой-то хейтер - я ждал эту игру с момента анонса, я большой поклонник игровой серии и книг. Мне все нравилось сначала, но теперь игра буквально трещит по швам для меня. И я реально хочу понять, может я что-то не так делаю: без подколов, если я не прав, объясните мне в чем. Потому что я играю и мне в принципе все нравится. По отдельности. Но в общую картину не складывается, не могу погрузиться в мир. Доходит до того, что я прям сижу и говорю себе: "игра клевая, от нее в восторге и игроки, и журналисты; поляки старались, наслаждайся игрой! Наслаждайся!" А в итоге что-то не очень получается. |
Труп, чет ты реально перегорел) делай перекур как в игре(просто путешествуй по карте открывай знаки вопроса) так и в жизни (такое ощущение что ты залпом решил пройти игру)
У меня подобной проблемы не было, честно не понимаю, как можно что то потерять или что то не уловить( Цитата:
Цитата:
нормальная реакция на самом деле. |
Друзья, а где пожирателей найти, чтобы кровь их взять?
|
Цитата:
|
Я тут после Бэтмена решил в игру вернуться, как раз новые патчи скачались. Я, если честно, офигел. Либо мне показалось, либо всё стало в разы хуже. Теперь текстуры буквально перед носом прорисовываются, толпу в городе порезали раза эдак в два. Издеваются, что ли? Ещё и баги всякие (летающие люди; люди без ног и т.д).
|
ClearSkyMan, то же самое наблюдаю и я.Делать нечего, уже привык.
|
Офигеть. А откат можно как-нибудь сделать? Без толпы как-то совсем уныло смотрится :(
|
Цитата:
хм, а Труп писал, что с последним патчем все гуд стало, и подзагрузку исправили и тд и тп |
Цитата:
|
|
FastFly, Плотва прибежа без седла, сумок и даже хвоста, например. Дом нарисовался на моих глазах. Как по мне, то с новым патчем ещё хуже.Хотя куда хуже уже.
|
Эм, мб это уже у вас либо эффект плацебо, либо стоит мб реконструкцию базы данных на плойке провести - глядишь что-то криво установилось.
Потому что я тут чуть ли не первый в инете стал бить пяткой в грудь, что игру даунгрейднули и 2 недели заседал на оф. форуме поляков, кидая доказательства. И я ответственно готов сейчас заявить: к графону у меня особых претензий больше нет - последним патчем вернули то, что порезали патчем 1.03. Именно так игра выглядела на патче 1.02 (по моему мнению, лучшем патче). Даже тени нормального качества вернули в кат-сцены. Изредка вижу проблемы с текстурами (у 1 человека в толпе она может подгрузиться на секунду позже), но никаких появляющихся из воздуха толп людей больше нет. Дома тоже не появляются из воздуха (этот баг я, слава босху, вообще не застал, так как делал перерыв 2 недели, пока поляки не пофиксиили эти проблемы). Буквально вчера проходил скачки и наконец-то все стало, как раньше - толпа на месте. Напомню, как это было на патче 1.03, от которого у меня бомбануло: https://www.youtube.com/watch?v=g6W9UUhMjsI Ничего такого больше нет. |
Труп, предлагаешь переустановить игру?
|
О вот и вышел альтернативный вид Цири :)
|
Качнул знак Аксий до перка Марионетка. И что-то нифига не работает то, что в перке написано. Только станит врагов, в союзника жертва не превращается :( Почему так?
|
Сам перк то вставил?
|
spasskiy, а кнопку удерживаешь?
|
Все, разобрался. Второй режим нужно использовать. Это, когда зажимаешь кнопку использования знака. |
Друзья, я хотел бы вернуться к вопросу о пожирателях. Подскажите, пожалуйста, где их можно найти? Из-за них не могу масло для реликтов улучшить, а оно необходимо.
|
Ванюха88, тебе кровь пожирателя нужна?Поищи в гнездах чудовищ (которые бомбой взрывать надо)
|
CD Project RED рассказали, что они заканчивают работу над новым патчем для The Witcher 3: Wild Hunt версии 1.07, который должен выйти на этой неделе для всех платформ. Также разработчики сообщили, что вся команда была занята работой над обновлением, поэтому в этот раз мы не получим новую порцию бесплатных дополнений.
Ключевые особенности патча:
http://forums.cdprojektred.com/threa...-all-platforms |
Блин, багов все же в этой игре столько, что боюсь представить, сколько их было на момент выхода. Перки залипают и перестают действовать. Под текстуры провалиться получилось. Квестового моба можно ваншотнуть над водой и он типо умрет упав в воду, но обобрать труп и закончить квест не дадут. И камера себя ведет настолько коряво, что и сравнить не с чем. Когда же они допилят то?
И эти долгие, безумно долгие загрузки... |
Ну вот, снова ждать патч...
spasskiy, я с 1.03 (или 1.04, не помню точно) играл нормально. Были иногда дропы фпс - терпимо. Вот с последним патчем всё стало только хуже. |
Поломали :(
Подскажите, что делать. Сейчас 5й уровень, по сюжетке пройти не могу, т.к. шибко сильно по лицу бьют. Нужно прокачаться хотя бы до 6го, лучше до 7го, т.к. накопал чертежи на оба меча грифона. Вот я только хз, как в этой игре качаться? За мобов опыта почти не дают, а квесты пихают на несколько уровней круче меня. И как быть? |
Проходить квесты по своему уровню и на несколько уровней выше
|
По моему уровню нету. А выше что-то не тяну. Хотя сейчас просек, как пользоваться перками. В общем оборотень 8го даже ни разу не смог атаковать из-за Аксия с перками Марионетка+Обман (3/3). МОжет и сюжетные сейчас намного проще будут. Но блин... это как-то читерно :(
|
Цитата:
Кстати Марчин в твиттере хвалится, что они улучшили визуальную составляющую игры. Я абсолютно не понимаю, что творится у поляков в голове. Сначала они заявляют, что Бэтмен на ПК играется отлично (ну, подумаешь, фпс постоянно падает до 10 и т.п., так-то все нормально работает, чего все жалуются? - почти прямая цитата :D И они были крайне удивлены, что ВБ сняли игру с продажи из-за плохой технической составляющей.), теперь вот эта ситуация с графоном. Для тех, кто не в курсе, поясняю всю бредовость ситуации: сначала они случайно потеряли половину графона в пачте 1.03, но при этом отрицали, что что-то изменилось, потом патчем 1.05 они вернули тот графон, что был до патча 1.03 и теперь выставляют это, как улучшение графики. Бум. |
Цитата:
|
spasskiy, не забывай про квесты на досках объявлений - Ведьмачьи заказы.
|
Вобще немного удивляет что Геральт опять забыл как делать Ласточку, Зелье Петри,Гром, Иволгу итд.
|
Патч не вышел еще?
|
Цитата:
|
Наиграл пока 8 часов и поражен заданиями. Даже второстепенный квест в духе подай\найди\принеси имеет кучу этапов или вариантов действий. Надеюсь что по мере прохождения квесты будут все интереснее и интереснее.
|
В задании "сыр и темные силы" нашел 3 фигурки: ящерицу (купил у торговца в новиграде), быка и змею. После квеста фигурка змеи перешла из разряда "вещи для заданий" в "другие вещи", а бык и ящерица по прежнему во вкладке "вещи для заданий". Подскажите кому их нужно отдать или куда их применить?
|
Прошел вчера игру и так плюсы и минусы для меня:
+Отличная атмосфера, игра полностью передает атмосферу книг Сапковского; +Отличная история, как и главные, так и второстепенные квесты просто прекрасны, помнишь как пройду вот это т доп квест и спать, и это т квест затягивается на два часа; +Смешной юмор и куча трогающих моментов, ох эта пьянка в Каар Морхене; +Прекрасная музыка, которая отлично вписывается в общую атмосферу; +Хорошая реализация открытого мира, большие города, земли после войны, острава Скеллиге; +Отличная граффеа, начиная от персонажей и кончая ландшафтом; -Производительность на пс4; -Роливая система мне не понравилась; -Не совсем явные действия надо совершить, что б получить хорошую концовку; Эта часть ведьмака оставила после себя отличные впечатления и после прохождения пустоту. Пустоту втом, что отличная игра закончилась, и остается только ждать дополнения. В целом браво поляки прыгнули явно выше головы, за что им и большой респект. |
Однозначно игра года.
|
Вызывает недоумение один аспект, а именно - реакция людей на ведьмака. Во вселенной есть ведьмаки, они имеют офигеть какую выделяющуюся внешность. У них белые волосы и кошачьи глаза, они вооружены до зубов и неплохо экипированы. Но нет, каждая пьянь в таверне и на дороге будет лезть набить тебе морду. При этом зачастую достаточно показать амулет, который люди сразу узнают и съезжают. Амулет. Который и так на груди по верх брони болтается. Да еще и при том, что глаза мама их кошачьи и это первое, что бросится в глаза при встрече с ведьмаком. Местное быдло вообще что-ли дауны в 16ом поколении???
|
spasskiy, Всегда так. Это как например бомжеватого вида бандиты в скайриме увидев как ты убил дракона и поглотил его душу лезут к тебе драться, приговаривая всякие нехорошие слова и угрозы.
|
Там хотя бы нет диалога в стиле: "Люди, вы знаете, что означает этот знак." Да блин, знают, а что кошачьи глаза, два огромных меча и седвые волосы означают не знают. Мелочь блин, но так глаз режет. И еще дети... местные дети немногим краше утопцев. Поубивал бы всех. Таких уродов нарисовать, надо постараться было. Взрослые то довольно годно нарисованы.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Какой мастер может первый меч грифона выковать? Что-то пишут, что уровень ремесленника слишком низок :( |
Цитата:
|
spasskiy, в Новиграде у кузнеца Хатори. Только для начала придется ему квест выполнить 24 уровня.
|
Цитата:
|
Что-то вы поехали куда-то не туда, я этот меч на седьмом и сковал, никакие квесты не выполняя и кузнеца с ними не находя.
|
Цитата:
|
Мечь грифона не любой кузнец выкует. Нужный короче в городе, в который грамота нужна.
|
spasskiy, возле резиденции Барона во Вроницах лучший кузнец Велена работает. Он тебе все выкует (вплоть до 13 лвла, если не ошибаюсь), пока по сюжету не придется двинуть в Новиград.
|
Цитата:
|
Awolf, а, прошу прощения тогда. А барышня рядом с ним - его подмастерье, оружием не занимается?
|
Труп, она и бронник если что) а "топовый" кузнец Хаттори. Без них лучшую версию ведьмачьей брони не получить.
|
Awolf, не любой , доспехи 3-4 уровня что на 23 уровень и 30+ куют только мастера, с мечами тоже самое. Обычный и улучшенный, да у любого.
|
Цитата:
У кузнеца и бронника в Оксенфурте можно спокойно ковать сетовые мечи и броню до уровня "мастерские" (исключением является броня{нательная именно} школы Волка класса "отличная"). Реликтовое оружие и броню высокого уровня нужно ковать у мастеров, да. Хотя интересной по дизайну брони, кроме нильфских кирас и махакамских штанов, мне так и не попалось ( |
Друзья, а кто квест выдаёт из dlc, где нужно обыскать дом со свиньями? Я, кстати, натыкался на него, но улик не нашёл.
|
Ванюха88, если где нужно расколдовать свиней- то деревня в в веление в правой стороне карты, где много гнезд чудищ, там штуки 4 будут гнезда и деревня не далеко от них, стоят 4 солдата и жарят свинью на костре, у них.
|
Прошел ,игра просто шедевр . Все в ней просто потрясающе . От сюжета просто невозможно оторваться ,а доп квесты это маленькие истории большой игры. Спасибо полякам за прекрасную игру. Для меня как поклонника игры и книг серии Ведьмак это игра года 100%. Начел проходить на сложности На Смерть
Добавлено через 13 часов 35 минут Вот только концовка вышла у меня не очень Скрытый текст: |
Такой вопрос возник, докачался до 16 уровня и вот думаю плыть на Скеллиге или нет, так как в Новиграде еще куча заданий осталась, могу я потом свободно перемещаться между Скеллиге и Новиградом?
|
wolverine214, Конечно сможешь! через быстрый переход по карте, но не торопись туда, если в Новиграде ещё много чего можно сделать.
|
wolverine214, да сможешь ,
Только квест остров туманов не выполняй .Пока доп задания не пройдешь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, что там с патчем на консолях, есть новости?
|
Цитата:
|
Пишут, что внезапно стал доступен патч на PS4 и Xone.
На PC в течение ближайших 24 часов. Отбой, патч доступен пока только в Америке. Европа ждет. |
Цитата:
|
Они сделали это снова.
Только поляки починили почти все в патче 1.05, как патчем 1.07 (который должен был довести игру чуть ли не до идеала) снова все сломали. Отзыв с форума: Цитата:
Добавлено через 13 часов 56 минут DF сообщают, что патч сломал фпс на хуан-версии игры. При наличии на экране любых пост-эффектов (типа дождя), а также на болотистой местности теперь игра работает в 20фпс. То есть, как и упоминалось раньше - проблема с падением фпс и локе его на 20 - это не проблема PS4, это проблема кривых рук поляков. Теперь они случайно эту проблему закинули на хуан. Теперь мы имеем при наличии пост-эффектов: PS4 - 1080p, 20 fps. Xone - 900p, 20 fps. Цитата:
|
Альтернативные образы надо как-то активировать или они автоматом ставятся при скачивании?
|
MoorCATs, автоматом ставятся, можно их отключить в настройках
|
Цитата:
|
MilesDyson, да вообще ад сатаны творится. Оф. форум кипит = жалуются все: владельцы PS4, Xone, PC (да, даже им каким-то образом фпс сломали).
На неогафе тема тоже полна охреневающих людей - как можно было испортить фпс там, где он даже раньше был ок, обещая все починить? Диджитал фаундри тоже в шоке. Скрытый текст: Причем шарящие люди говорят, что начинают сомневаться в психическом здоровье программистов CDPR. Проблема не в консолях, а в прямых руках. Они на хуане использовали тройную буферезацию (поэтому фпс сажался до 27 и ок), на PS4 двойную (которую перестали использовать еще в начале нулевых - поэтому фпс на PS4 лочится на 20, если падает ниже 29). И эти гении вместо того, чтобы наконец врубить на PS4-версии тройной буфер, воткнули в хуан-версию тоже второй. На форуме CDPR в разделе тех.поддержки модеры начали банить людей с комментарием - прекратите жаловаться. Форум для позитивного коммьюнити, а не для жалоб. Народная компания, говорите? |
Ставь лойс, если ты прошёл Ведьмак 3 на идеальном ПС4 патче(30 фпс и графоуни аля ПК), а теперь наблюдаешь за этим цирком. Ох уж эти поляки. ;3
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
я думал, что все уже давно прошли. чего там делать можно еще? зачем люди ждут патч?)) этож не ммо
|
Цитата:
|
а я успел!
прошел вчера Цири, Гервант, душа, снежки, история после инквизиции прямо бальзам на душу но боевка все равно плохо, так и не смогли, нахрен все эти мечи и шмотки, если в игре нет челленджа, который нужно было бы преодолеть |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: а то, что само по себе это среднее приключенческое фентези, я уже писал, даже тут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Играю на пс4 с патчем 1.05. Я, конечно, не жалуюсь, это не 20 фпс из 1.07, но у меня вообще не скачивался новый патч. Это нормально?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ли в игре доспехи по уровню и характеристикам привышающие ведьмачии сеты? Вижу мечи можно у кузницов скавать по чертежам , а броня будет высокоуровневая?
|
смотрю на этой странице пару постов с ненавистью из-за, казалось бы, совершенно периферийных (несущественных для сюжетного исхода) диалогов с Цири.
такая же фигня -___- Концовка плохая. старался расположить роскошную Йеннифер. Да и ведьмачок же оформлен и представлен как "похотливый" истребитель чудищ, но тут является девчонка и неявно перетягивает одеяло на себя, оборачивая Геральда заботливым паном, который, само собой, знает, что ей более угодно поколотить интерьер эльфа, чем принять вербальное утешение отца, и насрать, что игрока с этими предпочтениями не познакомили, и что вторую половину игры он прилежно обхаживал прекрасную Йен, о которой и словечка напоследок не замолвили. лол всё это конечно, но эти масштабные репеге, как сериалы, прилипаешь к персам-то |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да и мотив же как бы противоположен заложенным для хорошей концовки сценам: Цири требует автономии, она её получает ("удачи", а не всё прочее в последнем диалоге и общая индифферентность к ней, проявленная более-менее общими фразами и самоочевидными, где они были таковыми, поддержками а-ля сходить посмотреть на тело парняги из Скеллиге, а не, скажем, "всё, ок, нам пора" ), но, оказывается, нужны были снежки. |
Ребят , повторю вопрос о броне , в игре нет ничего лучше ведьмачих сетов?
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Блин, чувак, ты, опять же, отвечая мне, возмутительно вопросил , мол, каким слепцом нужно быть, чтобы не увидеть, что Цири там в определенных сценах нужна была опора? Но я такого нигде не писал. Более того, по-моему, кроме "нам пора" игра и не предоставляет никаких других вариантов (напр., "хватит истерить, Ведьмачка!"). Поддержишь, как ни крути! После этого, ты мне даешь ссыль для того, чтобы я сверил то, что я знаю и без наводки. Но если ты этим предварешь то, что ниже, Цитата:
|
Цитата:
однако, мне просто интересно как люди выходят на плохую концовку, ты же не написал изначально к чему у тебя дело шло и я просто предположил один из вариантов Скрытый текст: |
Rasinger, ну, я повторюсь, чтоб ты проникся моей внутренней претензией к сюжетостроению игры)
Я понял, что Цири надо "отпустить", особо не вмешиваться (чего делать не дадут, участвовать надо обязательно), продолжая своё ведьмачье дело (рубить на состав для крафтинга монстров и найти свою хижину с Йеннифер), что я и наигрывал насколько мог. В моем фокусе была женщина (квесты с ней, всегда на её стороне и т.д.) и правильное родительское отношение к любимому отпрыску, которое во всем превзошло духовного наставника (какие-то полудикие амортизации эмоционального накала я даже не допускал). И что? Йеннифер нет вообще, Цири сгинула. Ладно хоть Ведьму оставили) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
HopeNick, я отлично тебя понимаю - у меня такая же хрень с концовкой. Везде Цири поддерживал, давал право решать самой, а в итоге получил хреновую концовку самую, т.к. пошел с ней говорить о Ложе с чародейками, хотя в итоге сказал ей, что пусть сама решает, что ей нужно. Но игре уже пофиг, триггер сработал, ой какой плохой Ведьмак - все за Цири решает и шагу ступить не дает! Также ходил на могилу, в лабораторию, но не громил ее, ибо детский сад какой-то. К Императору не ездил, и уже если честно не помню, когда был этот момент, НО помню, что тогда не до него было (Каер Морхен), либо Цири сама к нему не особо хотела, судя по тому, что она говорила. А еще диалоги неочевидные иногда тоже приводят к неверному выбору. Например, "давай развлечемся" говорит Геральт. Что он имеет ввиду я вообще понятия не имею, к тому же там уже есть более прямой и очевидный вариант, но он вроде как побухать значит.
Честно, хз про какую вы логику в игре говорите и бессердечность тех, кто якобы по своей вине получил говноконцовку. В игре я прошел почти все и наиграл 170+ часов и получил говноконцовку. Ну спасибо, поляки. Мало того что последние миссии хуже всего, что было до, так еще и с финалом так порадовали. |
Silverwing, ты даже к эмгыру не ездил, а все равное плохую получил)) я то как раз ездил. ну и снежков у меня не было. на ютабе видел комменты, что выполнение определенных тригеров еще не залог хорошей концовки. что там поляки намудрили..
при чем перед финальной битвой ты разговариваешь с йенифер о будущих планах, а потом фигак и обрубают. |
kostach, нету. Как соберёшь первый нужный тебе сэт ведьмака, другую броню можешь смело сливать торговцам.
|
Народ а какая сейчас версия игры на пс4? А то пишут про 1.07, а у меня 1.05 и нет обновлений
|
PerfectMan,
Цитата:
Игра шикарная тем не менее, но эти моменты я в упор не понимаю. Засрали знатно, конечно. Я теперь даже и не знаю, каким мне финал Ведьмака видеть. Что более правдоподобно и больше подходит. Так как не могу сказать, что мои действия заслужили ту концовку, что я получил. Она какая-то обрубленная, как и многое в финале. Не масыфект 3, конечно, но хорошего тоже не сильно много. |
Вышел патч таки
|
обновился с 1.05 до 1.07
вроде же обещали увеличить размер субтитров, а что-то нефига =/ |
Цитата:
|
Aluc4rd, О_О что-то я не заметил... или это надо как-то в настройках регулировать?
кстати, попробовал поиграть с русской озвучкой... бррр, больше десяти минут не выдержал =/ |
Цитата:
|
Охренеть, это что ж получается, патч 1.07 весит 7,59 Гб? Они там совсем охренели?
|
Решил поиграть с польской озвучкой, появилась зависимость. Мало что понимаю, но очень атмосферно. Куда там английской озвучке (русскую выключил из-за вечных ускорений/замедлений, сильно по погружению в мир бьёт).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:36. |