Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Dark Souls 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=132459)

Lateralus 26.05.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Prеtеndеr (Сообщение 11431836)
Вернись в начальную локацию и потренируйся. Просто не бей сразу и опусти щит перед бакстебом. Без БС в дс сложновато играть

Мне хоть с чем в неё сложновато играть. А вернуться в начальные локации, это передохнуть по сто раз. Не хочу. =(

>Luxor< 26.05.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11431859)
А вернуться в начальные локации, это передохнуть по сто раз. Не хочу. =(

Телепорт от костра к костру? =\

Льюс Терин 26.05.2014 14:45

Ada_Wong, Лекарства бери.

Lateralus 26.05.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от >Luxor< (Сообщение 11431868)
Телепорт от костра к костру? =\

Да не, это то понятно. Просто я долго учился убивать их, а теперь долго учиться парировать (или что там?). Стыдно признаться, но у меня какбы-маг, хочется издалека всех пиу пиу. Если до леса это в принципе нормально удавалось, кое где поправить ситуацию мечом не проблема. То теперь острый вопрос нехватки зарядов стал ещё острее. Да и мощности бы не мешало. Прокачал начальный посох до +4, но это ничего не поменяло, разницы я не ощутил.

Пока я не ушёл в оффлайн ко мне вторгались мужики с молниями, они практически с одного удара ваншотали меня. Как сделать так же?

Prеtеndеr 26.05.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11431873)
Стыдно признаться, но у меня какбы-маг, хочется издалека всех пиу пиу.

Лол это так не работает. Всегда есть нежить которая толком не дамажиться магией, так что либо бэкстабы либо прокачай какой нибудь нетребовательный мечик на магию и с руки напинывай таким.
Цитата:

о теперь острый вопрос нехватки зарядов стал ещё острее. Да и мощности бы не мешало. Прокачал начальный посох до +4, но это ничего не поменяло, разницы я не ощутил.

На этих мобах и не ощутишь.
Цитата:

Пока я не ушёл в оффлайн ко мне вторгались мужики с молниями, они практически с одного удара ваншотали меня. Как сделать так же?

Тебе - не как. Тебе советую двигаться дальше и найти соул спир, она тоже не хило окусывает. Твои вторженцы - ребята с faith билдами. На этой стадии игры им больно кроме молний дамажить нечем. Так что как только они их кидают делай перекат в сторону и кастуй свою магию. Магия кастуется быстрее молний, так что если они будут тебя спамить пытаться ты их убьешь. Главное не жадничать и не уходить в спам самому.

Firerage 26.05.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11431812)
А как переключить действие? Там клавиша "Y", я не знаю какой это эквивалент на клавиатуре.

Кнопкой смены хватки, т.е. которой оружие в две руки берёшь. У меня оно на Alt, но не помню менял я это дело, или так и было изначально.

another Jade 26.05.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11431581)
Тусклый уголь, как я понял, находится в Железной цитадели. Переход за 2000 ведет в Рощу охотника. Там я убил повелителей скелетов, попал в Долину жатвы. Там побродил побродил и чет сбёг. Туманы эти ядовитые...
В итоге через Долину жатвы в цитадель нужно идти или через чистилище нежити?
В чистилище пока не был.

P.S. На Повелителей скелетов призвал фантома. Так этот чучундрик (маг пиу-пиу) завалил всех трех Повелителей и помер от рук кучи призванных мобов, любезно предоставив мне возможность наматывать от них круги ))

чистилище нежити - тупиковая лока, с нее нету выхода, там находится ковенант братьев крови
а так же там несложный бос, которого стоит убить второй раз, спалив уголь вражды - тогда с него дропнет кольцо клорантии+2

скелетов лучше бить соло - надежнее
они элементарные, если знаешь, что их нужно бить по очереди
их можно сразу убивать второй раз с углем вражды - даже чар 60лвл с этим справляется легко. Когда убьешь их с углем, с них дропнет кольцо на скорость каста+2.
так же на них хорошо фармить медальки солнца для солнечного ковенанта, что находится в следующей локации. Так как бос легкий и ты уже знаешь как его бить - его легко помогать убивать. А так как до него далековато бежать (особенно если кто-то не нашел ключ от ближайшего костра), то на него довольно активно саммонят фантомов в помощь.

что касается облаков яда - просто поставь мох в слот быстрого доступа и лечи отравление - там все элементарно пробегается. При этом там немало титанита лежит и то ли 1 то ли даже 2 ветви былого, которые снимают окаменение.

уголь для макдаффа лежит в айрон кипе. До него тебе нужно еще пробежать эти самые облака яда, и следующую локацию - мельницу.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Mavericksss (Сообщение 11431674)
Самая жесть в том, что без щита дс2 очень сложно пройти, в дс1 это почему-то не очень сказывалось (кроме одной локации) локация перед Ситом, там без щита действительно тяжко было. В дс2 80% локаций без щита труднопроходимые.

я щит только против парочки боссов использовал
прокачиваешь адп и увороты начинают рулить

Пonyraй 26.05.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11431587)
Я хз мож там надо было бегать спецом без кольца и сливаться на мобах тыщу раз с 100к душ обязательно, чтобы к концу нг было см 3 ляма.

Что ха хрень ты несешь? Совсем наркоман?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Стыдно признаться, но у меня какбы-маг, хочется издалека всех пиу пиу.

у тебя тащемта клирик, а не маг. Если ты только молниями.
А ему положено не только пиупиу делать.
А если ты магоклир, тогда я вообще не понимаю в чем проблема, изивей-же

Lateralus 26.05.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11432165)
у тебя тащемта клирик, а не маг. Если ты только молниями.
А ему положено не только пиупиу делать.
А если ты магоклир, тогда я вообще не понимаю в чем проблема, изивей-же

Это только в мечтах. Я не клирик, не умею лечиться. У меня только две стрелы душ (большая и маленька) и меч. Всё. Мне в принципе не важно чтобы была именно молния, мне важен схожий эффект - "стрельнул-убил".
С щитом кстати не хожу. Почему то в отличии от первой части, щит никак не спасает от урона. Раньше ты блокировал процентов семьдесят, сейчас я столько пропускаю. Ну и смысл? В одну руку меч, в другую посох и погнал. Правда... недалеко я пока что уехал.

another Jade 26.05.2014 18:03

Lateralus, есть щиты с 100% блоком физ урона
самый первый из них можно найти сразу после победы над преследователем в месте с двумя балистами.

но если ты не делаешь чистого мага ради ролеплея, то тебе лучше и ходить с мечом и посохом
как можно быстрей достаешь уголь для макдафа, инфузишь у него меч на маг урон, ставишь себе скилл на баф оружия и начинаешь трощить все в мили, отстреливаясь магией при надобности
использование щита по большей части оправдано только в некоторых ситуациях

F.o.x 26.05.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11431587)
Я хз мож там надо было бегать спецом без кольца и сливаться на мобах тыщу раз с 100к душ обязательно, чтобы к концу нг было см 3 ляма.

К концу нг у меня было в районе 4.5 мультов. И я не убивал вендрика, дракона и еще пару боссов. Очень много прилетало с пвп-трупов.
Самое большее на НГ+ прилетело полтора мульта с какого-то обнаглевшего от безнаказанности красного фантома, который радостно прибежал в одних трусах и умер.
Сейчас на нг++ при одной мертвой грешнице под 13 мультов, а может и больше.

another Jade 26.05.2014 18:33

3.7кк при прохождении нг я набивал на пиратке без онлайн функций
там столько скопилось от того, что это было мое первое прохождение, где я заглядывал под каждый камешек, зачищая локи полностью по несколько раз
некоторые локи я тупо фармил
а пока выбил блек стил катану - у меня уже пол айрон кипа не респаунилась
и еще я где-то 2/3 игры ходил с кольцом на экспу+1

сейчас прохожу в среднем с 1.8-1.9кк см
кольцо на экспу не ношу, души почти не кушаю, с пвп получаю около 200к, с фарма в коопе ще где-то 200-250к
локи зачищаю единоразово, нескольких боссов убиваю дважды с углем

Rayko 26.05.2014 19:58

Цитата:

Пока я не ушёл в оффлайн ко мне вторгались мужики с молниями

А ко мне никто не вторгается. Грусть ): Один раз раз вторгся фантом, ушел в черепашью стойку и затыкал меня копьем. Я тогда как раз гардбрейк ещё не умел делать.

Teamat 27.05.2014 00:24

А кто-нибудь знает где можно насобирать Окаменевших костей дракона?
Хочу мечь демона из плавильне качнуть

EXterminator 27.05.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 11433134)
А кто-нибудь знает где можно насобирать Окаменевших костей дракона?

С ящерок в гнезде дракона, если кончатся то зажигаешь уголь вражды.

another Jade 27.05.2014 06:14

пвп в рядах звонарей...
это чувство, когда как босс парируешь хоста и готовишся сделать эфектное фаталити и в этот момент откуда-то со стороны в него влетает нюк от однокнопочного дятло-мага...

The_Shrike 27.05.2014 08:33

Я тут понял, что ютубу не хватает видео не только про нубцов, которые призывают фантомов на помощь, но и про нубцов, которые на помощь приходят.

Проходил вчера Стражей Руин (НГ+), призвал НПС и какого-то чувака-человека. В итоге чувак дохнет после первой же атаки первого же стража и оставляет меня вдвоем с НПС против всей компании с апнутым ХП. Я их конечно завалил без проблем особых, но осадок остался.

Вот зачем лезть помогать, если ты не знаешь, что с боссом делать вообще?

Neocronic 27.05.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Пonyraй (Сообщение 11432165)
Что ха хрень ты несешь? Совсем наркоман?

Тебя задело потому что ты бегал и сливал души в пустую?) У меня так друг качался и в итоге к нему стали хавели перекачанные заходить, а он еще даже нг не прошел) Суть в том, что фарм и слив душ все равно в см остается, поэтому у вас у всех там по 3 ляма, когда я даже дверь в храм зимы не мог открыть, потому что не хватало) Ток с душами прошел.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rayko (Сообщение 11432591)
А ко мне никто не вторгается. Грусть ): Один раз раз вторгся фантом, ушел в черепашью стойку и затыкал меня копьем. Я тогда как раз гардбрейк ещё не умел делать.

Ну на нг никто толком и не вторгается, зато на нг+ и в особенности на нг++ в некоторых локах фантомов порой больше чем мобов в локации)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11433319)
пвп в рядах звонарей...
это чувство, когда как босс парируешь хоста и готовишся сделать эфектное фаталити и в этот момент откуда-то со стороны в него влетает нюк от однокнопочного дятло-мага...

Прокачай дятло мага, зачем завидовать? :sml:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11433362)
Я тут понял, что ютубу не хватает видео не только про нубцов, которые призывают фантомов на помощь, но и про нубцов, которые на помощь приходят.

Проходил вчера Стражей Руин (НГ+), призвал НПС и какого-то чувака-человека. В итоге чувак дохнет после первой же атаки первого же стража и оставляет меня вдвоем с НПС против всей компании с апнутым ХП. Я их конечно завалил без проблем особых, но осадок остался.

Человечность вернуть не?

Prеtеndеr 27.05.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11433378)
Тебя задело потому что ты бегал и сливал души в пустую?) У меня так друг качался и в итоге к нему стали хавели перекачанные заходить, а он еще даже нг не прошел) Суть в том, что фарм и слив душ все равно в см остается, поэтому у вас у всех там по 3 ляма, когда я даже дверь в храм зимы не мог открыть, потому что не хватало) Ток с душами прошел.

Я на НГ только 40к~ душ потерял. СМ было 1кк уже когда убил грешницу и доешл до олд айрон кинга. Изи.
Под конец было больше 3кк

Neocronic 27.05.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Prеtеndеr (Сообщение 11433470)
Я на НГ только 40к~ душ потерял. СМ было 1кк уже когда убил грешницу и доешл до олд айрон кинга. Изи.
Под конец было больше 3кк

Грешница и король же в разных концах мира. А так я грешницу одной из первых убивал, даже хз скок тогда см было. Но 3кк после нг это явно перебор.

Rayko 27.05.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11433586)
Но 3кк после нг это явно перебор.

Я скупал всю новую интересную броню. Подобрал себе костюмчик, но всё равно продолжил скупать шмотки. Обожаю броню в DS, особенно тяжелую :3

n1mro 27.05.2014 12:47

Neocronic, самый ппц это хавели на нг+ с 12кк см. Ультра геи. Берут ещё сверху стаф с инста поизоном и дуал авелины. Начинаешь кушать мох - сразу 6 выстрелов прилетают. Не кушаешь мох - от поизона дохнешь, ибо он в блоке стоит постоянно и фиг его пробьешь. Ещё и хилятся. И такие почти на каждой арене/инвейжене.
В итоге плюнул на это дело и вкачал перса на нг, 150лвл 1.5кк см, всё круто)

ArtVik 27.05.2014 12:49

Есть в игре более или менее разумный аналог броньки Дранглика? Имеется в виду относительно небольшой вес при характеристиках хотя бы чуть повыше.
Просто она уже на глазу натерла мозоль. Принципиально ее не улучшаю, надеюсь встретить че-нить другое. Но от локации к локации надежда блекнет.

В железной цитадели полутал бронь капитана рыцарей. Вроде тело и поножи можно разогнать обычным титанитом до характеристик повыше брони Дранглика. Но это разгон... А изначально че-нить получше есть?
Как-то странно проходить чуть-ли не всю игру в одном и том же, потому что всё остальное тупо хуже.

P.S. Алчный демон очень разочаровал в качестве босса. Весь бой можно провести у него за спиной, зевая и вяло потыкивая половником.

>Luxor< 27.05.2014 12:50

ArtVik,
Сет Венгарла попробуй.

Prеtеndеr 27.05.2014 12:58

Цитата:

решница и король же в разных концах мира.

Это одни из первых боссов. Грешница/Кинг/Из блэк глатч демон/Паучиха. После них уже в замок
Цитата:

Но 3кк после нг это явно перебор.

Почему?

The_Shrike 27.05.2014 13:18

Цитата:

Человечность вернуть не?

погибшие в ходе боя фантомы человечность не возвращают себе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 11433687)
Есть в игре более или менее разумный аналог броньки Дранглика? Имеется в виду относительно небольшой вес при характеристиках хотя бы чуть повыше.

броня хранителя трона, например.

Lateralus 27.05.2014 14:25

Какой самый лучший посох в игре? Нашёл посох Заката, вот не знаю стоит ли его улучшать. По советам в шапке потратил титанит на самый обычный посох, вот теперь жалею. =\

The_Shrike 27.05.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11433862)
По советам в шапке потратил титанит на самый обычный посох, вот теперь жалею. =\

доо, титанит - вещь в этой части нереально дефицитная.

GREmio 27.05.2014 15:16

Сегодня хотел подобрать вещицу, а мне надпись ваша сумка заполнена, при том что у меня там пары пушек, и комплектов брони, это как?

Neocronic 27.05.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 11433964)
Сегодня хотел подобрать вещицу, а мне надпись ваша сумка заполнена, при том что у меня там пары пушек, и комплектов брони, это как?

Значит один из стаков чего либо у тебя заполнился под завязку, проверь инвентарь.

another Jade 27.05.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11433362)

мб тролль?

Цитата:

Прокачай дятло мага, зачем завидовать?

чему завидовать?

Цитата:

Какой самый лучший посох в игре?

не знаю, какой лучше специфически для мага, но мой любимый - посох черной ведьмы (или как-то так)
его можно выбить в локации где находятся вельдстат и вендрик, с тамошних ведьм. 3 ведьмочки стоят недалеко от первого же бонфаера - удобный фарм.
по параметрам он середнячок, но у него есть одна милая особенность - он может кастовать любые заклинания кроме пиромантии. То есть, помимо обычной магии еще и все хэксы и чудеса. Крайне удобно.

Qvaetsu 27.05.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11433958)
доо, титанит - вещь в этой части нереально дефицитная.

Когда он дойдет до нужного момента то сам все поймет, прям глупо выглядит твой коммент.

The_Shrike 27.05.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11434000)
Когда он дойдет до нужного момента то сам все поймет, прям глупо выглядит твой коммент.

Ну так можно про всю тему сказать - тут все, кто доходят до нужного момента, САМИ все понимают.
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11433997)
мб тролль?

ды нет, он вроде честно пытался что-то сделать, только его снесли за пару ударов.

another Jade 27.05.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11434007)
ды нет, он вроде честно пытался что-то сделать, только его снесли за пару ударов.

значит он из тех, кто проходил игру за счет саммона фантомов, а сам ничего не умеет
видел таких, саммонился к таким
некоторые даже просто тупо стоят в уголку, пока ты разносишь босса практически соло

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ну так можно про всю тему сказать - тут все, кто доходят до нужного момента, САМИ все понимают.

ну, можно пояснить
суть в том, что титанит тут фармится очень изи на более позднем этапе игры
так первые два грейда титанита можно будет потом покупать в безлимитном кол-ве
третий грейд фармится на звонарях тоже в безлимитном кол-ве
четвертый грейд, который требуется для заточки на +10 - найболее дефицитен, ибо ограничен. Его можно фармить только многократно сжигая уголь в локации гнездо дракона и убивая тамошних жуков.
По сути, можешь не парится и точить все что хочешь до +9, а вот заточки на +10 лучше беречь на эндгейм, что б не парится с их фармом.

Neocronic 27.05.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11433997)
чему завидовать?

Ваншотам о которых ты говоришь.

Qvaetsu 27.05.2014 16:19

Цитата:

ну а троллить то зачем его тогда? лол. Сам себя перехитрил называется.

another Jade 27.05.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11434073)
Ваншотам о которых ты говоришь.

да ну, и где я говорил о ваншотах?

Qvaetsu 27.05.2014 16:26

another Jade, неокроник читает то что хочет читать, возможно он прочитал однокнопочный как ваншотящий.

Но маг однокнопочный, самый легкий класс в игре, где даже думать не нужно, "Very Easy" сложность.

another Jade 27.05.2014 16:37

Qvaetsu, при этом такой маг легче всего падает в пвп
когда не ворует чужие фраги
я до этого не юзал парирование, а вот сейчас создал чара и стараюсь отыграть ее в духе рыцаря. Стал бегать со щитом и пытатся парировать. Впервые получилось это красиво сделать на игроке и тут БАЦ крыса прибежала со своей трэшовой магией.
Вот фигли вмешиватся в чужую дуэль?
дятлы без чести и скила

Neocronic 27.05.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11434141)
Qvaetsu, при этом такой маг легче всего падает в пвп
когда не ворует чужие фраги
я до этого не юзал парирование, а вот сейчас создал чара и стараюсь отыграть ее в духе рыцаря. Стал бегать со щитом и пытатся парировать. Впервые получилось это красиво сделать на игроке и тут БАЦ крыса прибежала со своей трэшовой магией.
Вот фигли вмешиватся в чужую дуэль?
дятлы без чести и скила

За честью и скиллом иди на арены, то был бой в звонарях, а значит каждый одинаково имеет право сделать килл врага, как говорится кто успел тот и съел) В любом случае вам обоим по титаниту дадут, к чему ныть то?

Lateralus 27.05.2014 16:47

А если во время вторжения красного фантома я умру от моба или падения, фантому засчитают победу?

Neocronic 27.05.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11434157)
А если во время вторжения красного фантома я умру от моба или падения, фантому засчитают победу?

Нет, ему будет надпись что произошла ошибка вторжения - хозяин мира погиб и возвращение обратно. Хотя если ты уже вошел фантомом и побегал я хз че будет)

Qvaetsu 27.05.2014 16:49

Lateralus, да хоть умрешь - засчитают, даже если тебя третий фантом запинает.

another Jade 27.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11434154)
В любом случае вам обоим по титаниту дадут, к чему ныть то?

да насрать на титанит
там можно просто афк стать с кольцом, пойти на работу, придешь к вечеру - у тебя будет несколько десятков этого титанита к тому времени
мне пвп интересно
на аренах не работает подборка противника по см или сл, там все в одной куче. А чар у меня еще нуб - только четверть игры прошел ей.

только конченое жлобье впиливается в чужую дуель ради той жалкой заточки

Lateralus 27.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11434161)
Нет, ему будет надпись что произошла ошибка вторжения - хозяин мира погиб и возвращение обратно. Хотя если ты уже вошел фантомом и побегал я хз че будет)

Значит я всё правильно делаю.

Neocronic 27.05.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11434163)
Lateralus, да хоть умрешь - засчитают, даже если тебя третий фантом запинает.

Хз у меня часто бывало так, что я зашел и через некоторое время надпись посередине экрана, произошла ошибка: хозяин мира погиб. И потом просто меня возвращает обратно в мой мир. А когда я сам сталкивал врага или тот падал уворачиваясь от атак, то засчитывалось как килл.

Qvaetsu 27.05.2014 16:54

Neocronic, это бывает когда он погибает до твоего суммона. Если ты уже в мире и он умер - засчитывается.

another Jade 27.05.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11434157)

красный фантом с этого шишь получит
знак злобы - юзлесс
достаточно одного, что б иметь безлимитный доступ к их арене

вот голубому фантому с успешных инвейдов профит есть
так как на их арене каждый бой стоит одного знака верности и фармить эти знаки смысл есть

Волдест 27.05.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11434021)
Его можно фармить только многократно сжигая уголь в локации гнездо дракона и убивая тамошних жуков.

А местные драконы не превратят в жаркое?
Цитата:

Какой самый лучший посох в игре?

Для порчи - посох Заката самый лучший. Для волшебства - посох Мудрости или посох Аманы, у Аманы преимущество в том, что точится обычным титанитом и более доступен.

another Jade 27.05.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11434222)
А местные драконы не превратят в жаркое?

а что должно помешать их усмирению?

Neocronic 27.05.2014 17:56

У ковенанта драконов зона для защиты - храм дракона? Просто когда фармил там древнего дракона заметил, что вторгаются как по кулдауну каждые 5 минут и вечно личности в броне дракона. Или там типа ролеплейщики собираются охотится на тех кто души фармит?

EXterminator 27.05.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11434274)
У ковенанта драконов зона для защиты - храм дракона? Просто когда фармил там древнего дракона заметил, что вторгаются как по кулдауну каждые 5 минут и вечно личности в броне дракона. Или там типа ролеплейщики собираются охотится на тех кто души фармит?

Ты же на нг+, там ведь по кд вторгаются абсолютно везде.

Но у инвейдеров есть яйца, потому что храм дракона самое говёное место для инвейдов ибо постоянный ганк хост + 2 санбро у респауна.

Neocronic 27.05.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от EXterminator (Сообщение 11434319)
Ты же на нг+, там ведь по кд вторгаются абсолютно везде.

Но у инвейдеров есть яйца, потому что храм дракона самое говёное место для инвейдов ибо постоянный ганк хост + 2 санбро у респауна.

Зачем стока мазохизма? Где там в храме вообще 2 санбро нужны? Босс элементарен и в соло проходится. Другое дело вот до него дойти... Но я иногда тупо пробегал все, кроме последних 3 стражей, их приходилось отводить иначе у тумана сбивают анимацию прохождения к боссу и кирдык)

>Luxor< 27.05.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11434154)
За честью и скиллом иди на арены

Поржал, спс.

Ada_Wong 27.05.2014 19:44

Есть в игре быстрое сохранение? Как сохраняться не выходя в главное меню?

Qvaetsu 27.05.2014 19:51

Ada_Wong, все сохраняется всегда, 24/7. Тут нет других типов сохранений, реал лайф/хардкор.
Можешь сравнить это дело с ммо.

Волдест 28.05.2014 16:15

Оказалось, что у первого костра в замке Дранглика каменные солдаты спавнятся бесконечно и с них еще куски титанита падают. У всех так?

Qvaetsu 28.05.2014 16:33

Волдест, это фича.

Алексей99966 28.05.2014 17:54

А в этой части так же как и в первом DS, если убить босса локации то вторгаться уже не будут? Конкретно интересуют хранители колокола. Если босс убит на этой локации, то будут вторгаться?

Qvaetsu 28.05.2014 17:58

Алексей99966, что за чушь, вторгаться могут независимо от убийства боссов, что в первой что в этой. это призывать ты не сможешь, фантомов на помощь в этой локации, и все.

Алексей99966 28.05.2014 18:03

Qvaetsu, на сколько я помню, в первом DS, например в лесу где босс сиф, то там переставали вторгаться лесные охотники и тумана не было на выходе из локации. Ждал очень долго, так и не вторгся никто.

Qvaetsu 28.05.2014 18:05

Алексей99966, проблемы исключительно твоей удачи и соединений.

Magic Boi 28.05.2014 18:08

Вставлю свои пять копеек об игре. Помня о читерах в DS: PtDE - специально на днях под DS2 купил PS3 и телек на 500 герц. Так вот, то как игра работает на консоли (разумеется в сравнении с PC) - это полный фейл. Маленький FPS просто раздражает, в некоторых местах даже чуть-чуть проседает, раздражает в двойне если вы играете без щита и полагаетесь на уворот, кайфа от такой игры нет. Разумеется это применимо только в том случае, если до этого вы пробовали игру на ПК с её 60 FPS. Телевизор и консоль сдал обратно в магазин :)

В общем мораль такова: если хотите купить консоль под эту игру - не стоит этого делать, впечатление будет испорчено. Лучше играйте на ПК и с джойстиком. Если же есть желание поиграть именно на консоли, то лучше дождаться её выхода на XBOX ONE/PS4 там вроде как 60FPS приставки тянут.

Qvaetsu 28.05.2014 18:10

Magic Boi, на форуме есть консольный раздел, может предупредить их об этом там.

Алексей99966 28.05.2014 18:11

Qvaetsu, вот я скопировал с вики по первой части - "Убив босса локации вы отрезаете себя от возможности вторгаться к вам." http://ru.darksouls.wikia.com/wiki/Сетевая_игра

Qvaetsu 28.05.2014 18:18

Алексей99966, вообщем, в первой части оказывается, действительно не могут вторгаться к тебе если ты убил босса, однако это не касается пвп зон, в частности той что ты привел в пример. Плюс в дс2 таких условностей нет, привык уже к ней, забыл что в первой по-другому. Тут к тебе могут вторгаться независимо от боссов.

-FlinT- 28.05.2014 19:59

Qvaetsu, не могут лесные охотники к тебе вторгаться, если Сиф мёртв.

Lateralus 28.05.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11435725)
однако это не касается пвп зон, в частности той что ты привел в пример.

Нет специальных пвп зон, только неофициальные среди игроков. Для всех локаций одни правила.

Qvaetsu 28.05.2014 20:12

-FlinT-, вау, да там только мстители в темный лондо оказывается могут без босса вторгаться -__-

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11435897)
Нет специальных пвп зон

лес, темный лондо, аренка.

Lateralus 28.05.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11435906)
лес, темный лондо, аренка.

Обычные локации с возможностью дополнительных вторжений со стороны ковенантов. Убей ты боссов, никто тебя не потревожит.

-FlinT- 28.05.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11435897)
Нет специальных пвп зон, только неофициальные среди игроков. Для всех локаций одни правила.

А как же "Battle of Stoicism" :D Хотя он, конечно, на фиг никому не впёрся, но это уже другой вопрос.

Qvaetsu, фигассе, а я всегда думал, что Гвиндолин жив при этом должен быть...

Вопрос к тем, кто вдоль и поперёк исходил первый DS: как оно вцелом стало во 2-ом, лучше, хуже? Т.е. достойное ли это продолжение или так, чисто бабла срубить на фанах?

Lateralus 28.05.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11435929)
Вопрос к тем, кто вдоль и поперёк исходил первый DS: как оно вцелом стало во 2-ом, лучше, хуже? Т.е. достойное ли это продолжение или так, чисто бабла срубить на фанах?

Оба мира исследовать интересно, но субъективно первая часть лучше.

Rayko 28.05.2014 20:59

Цитата:

На мой взгляд обе части равны в своей значимости, мне было интересно бродить по миру второй части и общаться с неписями.
Правда, неписи во второй субъективно менее запоминающиеся. Возможно, я запорол квесты многих персонажей и не узнал их "развязки".

Скрытый текст:
Бандита, которого другой бандит закрыл в клетке, я вообще потерял сразу после костра с туманным лесом. Вроде он к королеве пауков пошёл, да только весь путь изучил туда - не нашёл.

Qvaetsu 28.05.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11435921)
Обычные локации с возможностью дополнительных вторжений со стороны ковенантов. Убей ты боссов, никто тебя не потревожит.

Что ты пишешь такое, т.е. пвп зоны придуманные разрабами для ковенов это пвп зоны неофицальные обозначенные игроками?! Лол, самому не смешно? Из тех что я написал только лес зависим от босса(как оказалось, хотя до сегодняшнего дня я считал иначе, из-за дс2), а темный лондо и АРЕНКА официальные пвп зоны. Аренка не пвп зона, да? у которой кстати никакого босса нет, потому что это чертова арена, в которой никого нет кроме игроков, не пвп зона не, и призываешься ты туда не для пвп, а так постоять покурить, согласен, официально придумали для курения.

Цитата:

фигассе, а я всегда думал, что Гвиндолин жив при этом должен быть...

да я ваще думал что красный мелок работает всегда и везде в первой части, а оказывается нет, босс нужен. -__- В ключе мультика конечно она уступает второй.

Цитата:

Достойное продолжение, первую часть лучше не считаю.

Lateralus 28.05.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11435993)
Что ты пишешь такое, т.е. пвп зоны придуманные разрабами для ковенов это пвп зоны неофицальные обозначенные игроками?! Лол, самому не смешно? Из тех что я написал только лес зависим от босса(как оказалось, хотя до сегодняшнего дня я считал иначе, из-за дс2), а темный лондо и АРЕНКА официальные пвп зоны. Аренка не пвп зона, да? у которой кстати никакого босса нет, потому что это чертова арена, в которой никого нет кроме игроков, не пвп зона не, и призываешься ты туда не для пвп, а так постоять покурить, согласен, официально придумали для курения.

Есть более удобные для пвп локации, не более того.

Qvaetsu 28.05.2014 21:15

Lateralus, мне интересно, что ты куришь? Кольца тебя больше никуда не призовут, только в лес и темный лондо.

Rhaegys 28.05.2014 21:17

Цитата:

Из субъективного - первая часть впечатляла больше.
Из более приземленных вещей - пойз и хит-боксы явно остались в первой, так как во вторую часть их завезти забыли.

Lateralus 28.05.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Rayko (Сообщение 11435988)
Правда, неписи во второй субъективно менее запоминающиеся. Возможно, я запорол квесты многих персонажей и не узнал их "развязки".

А мне вот наоборот, что что, а во второй части персонажи более живыми показались, относительно. В первой озвучка идиотская, все нпс как то невнятно бубнят и от этого отпадает всякое желание их слушать. В дс2 конечно они тоже не могут похвастаться живыми эмоциями, но это уже дань атмосфере, я думаю.
Лукатиэль даже немножко жалко было.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11436021)
мне интересно, что ты куришь? Кольца тебя больше никуда не призовут, только в лес и темный лондо.

Нет в игре официальных пвп зон, запомни это, друг. Есть популярные в народе локации, в которых удобно устраивать вторжения. Есть опциональные решения, как тот же Тёмный Анор Лондо или ковенанты.
А таких мест которые не нужны для прохождения сюжета, а созданы только для пвп - нет.

Ганг - это не пвп.

-FlinT- 28.05.2014 21:46

Ок, всем спасибо за отзывы, а то я тут, по независящим от меня причинам, пока не могу прикупить себе лицуху (хотел на консольку, да... но там какие-то нелестные отзывы о фпс), поэтому начинаю всерьёз подумывать о том, чтобы сдуть пыль с крюка и чёрной повязки на глаз и таки отправиться за игрой на просторы торрентов. Наверное, так и сделаю в ближайшее время.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11435993)
да я ваще думал что красный мелок работает всегда и везде в первой части, а оказывается нет, босс нужен.

Фак, а я думал что что-то знаю о DS. Это ты где, на вики нашёл?

Цитата:

Сообщение от Rhaegys (Сообщение 11436028)
Из более приземленных вещей - пойз и хит-боксы явно остались в первой, так как во вторую часть их завезти забыли.

Всмысле пойза нет как такового или он не работает так, как в 1-ой части?

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11436030)
В первой озвучка идиотская, все нпс как то невнятно бубнят и от этого отпадает всякое желание их слушать.

Хм, что-то я такого не припоминаю. Видимо, дело вкусов.

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11436030)
Ганг - это не пвп.

Под "ганг"-ом подразумевается арена из длц? Если это не пвп, то что?

Firerage 28.05.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 11436081)

Твои действия будут прерываться вражеской атакой сколько бы пойза у тебя нибыло. По этому доспехи стали ещё менее юзабельными в пвп, более быстрый перекат и лишние очки характеристик (которые экономишь не вкладываясь в переносимый вес) полностью доминируют над защитой и поизом.

Qvaetsu 28.05.2014 22:11

Цитата:

Да он в какой-то ограниченный соло-дс играет видимо, где нет пвп ковенов и арен.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 11436110)
Твои действия будут прерываться вражеской атакой сколько бы пойза у тебя нибыло. По этому доспехи стали ещё менее юзабельными в пвп, более быстрый перекат и лишние очки характеристик (которые экономишь не вкладываясь в переносимый вес) полностью доминируют над защитой и поизом.

Это слухи, на самом деле пойз работает просто немного иначе. Во-первых тебя труднее застанить, т.е. с сотней пойза это будет почти невозможно, если только вражина не будет лупить тебя силовыми атаками с двух рук какой-нибудь дубиной. Во-вторых, анимация и связка теперь прерываются всегда при ударе, лишь когда пойз не сбит тебе при твоем действий удастся нанести урон, но враг собьет тебе связку. Однако ты сможешь тут же начать новую. Если бы у тебя не было пойза, то ты бы не нанес урон и не смог бы сразу же махать мечем.

Просто, софтвары посчитали, что бегать голышом с прокаченными стами и кольцом и получая при этом удар, который не будет сбивать твою анимацию атаки - немного неправдоподобно.

немного цифр: силовая атака с двух рук, если статы в 1.5 раза больше чем нужно для ношения оружия, нанесет х2 дмг по пойзу.
Дуаловая x1.5. Плюс у тела 4 хитбокса, которые суммируются, т.е. вполне возможно ударить простым-35-пойз-урона-мечем, сразу в несколько мест.

-LiR- 29.05.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11436121)
Во-первых тебя труднее застанить, т.е. с сотней пойза это будет почти невозможно, если только вражина не будет лупить тебя силовыми атаками с двух рук какой-нибудь дубиной

108 пойза, враг с 1 тычка ножиком застанил меня...
Что я делаю не так? :confused:

Qvaetsu 29.05.2014 01:29

-LiR-, стан это когда ты двигаться не можешь, никак. Вот не верю тебе, хоть убей. Самому пару раз всего удавалось его сделать, а на себе 1 раз видел.

или мб ты путаешь это дело с паррированием? Или с ситуацией когда тебе щит сбивают? Эти вещи как бы никак не зависят от пойза.

-FlinT- 29.05.2014 01:49

Цитата:

Это слухи, на самом деле пойз работает просто немного иначе. Во-первых тебя труднее застанить, т.е. с сотней пойза это будет почти невозможно, если только вражина не будет лупить тебя силовыми атаками с двух рук какой-нибудь дубиной. Во-вторых, анимация и связка теперь прерываются всегда при ударе, лишь когда пойз не сбит тебе при твоем действий удастся нанести урон, но враг собьет тебе связку. Однако ты сможешь тут же начать новую. Если бы у тебя не было пойза, то ты бы не нанес урон и не смог бы сразу же махать мечем.

Как сложно стало жить в мире DS.

Цитата:

Просто, софтвары посчитали, что бегать голышом с прокаченными стами и кольцом и получая при этом удар, который не будет сбивать твою анимацию атаки - немного неправдоподобно.

Так тож кольцо: злое колдунство и всё такое. Тем более, 40-ка пойса маловато будет. Как по мне, так намного более неправдоподобно выглядят лёгкие и непринуждённые парирования левой рукой каких-нибудь убер-молотов или топоров, тем более когда ими замахиваются двумя руками.

Qvaetsu 29.05.2014 01:53

-FlinT-, вот ща сидит тут софтваровец и записывает, и теперь из-за тебя в дс3 будут убер молоты и двуручи, от которых нельзя будет ни запарироваться, ни защититься. :))

p.s. не все тяжелые атаки парируются.

another Jade 29.05.2014 04:55

сегодня закончил проходить игру своей "Жанной дАрк"
эдакий мой рыцарско-православный билд лол )

хотел попробовать сделать настоящий тру 150сл билд, но для этого пришлось бы сильно парится с фармом фемиамов. Так что в итоге я немного зашел за черту и прокачал веру до 32
на удивление неплохой и жевучий перс оказался. Впервые побегал с мощной версией антимагического барьера.
Мечик становится адовым при 40+40 стр и декс, но и без такой прокачкой он неплохо дамажит и шикарно держит в станлоке. Вот только после катан (даже даркдрифта), я частенько переоцениваю его длинну.
пвпшил где-то часа два. Причиной практически всех смертей была моя криворукость или "честность" оппонента. Сам перс слабину не давал и позволял контрить почти любые варианты вражеской страты.
В общем, делал его просто по фану, а получился очень неплохой дуэльный чар.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11436442)
-LiR-, стан это когда ты двигаться не можешь, никак. Вот не верю тебе, хоть убей. Самому пару раз всего удавалось его сделать, а на себе 1 раз видел.

или мб ты путаешь это дело с паррированием? Или с ситуацией когда тебе щит сбивают? Эти вещи как бы никак не зависят от пойза.

погугли пробивание оружием пойза
вроде даже на англ дс2 вики было
в данном случае суть в том, что даже простой кинжал при ударе сильной атакой с двух рук пробивает любой пойз, который может набрать игрок
так же я помню, что простая атака 1 рукой кинжалом пробивает до 44 пойза игрока.
а так там на каждый вид оружия и на каждый вариант атаки давали инфу

Lateralus 29.05.2014 06:54

Цитата:

Да хоспаде, разговор был про специальные локации для пвп, как бг в вовке или нечто подобное. Все зоны в дс задействованы для сюжета, а то что вы называете пвп областями - такими именуют только лишь игроки. Вы ещё скажите что пвп этикет разработчики придумали.
На арене стоит босс, её придумали для босса, это обычная пве область. Хоть стотыщ часов простой там после убийства - никакой фантом к тебе не вторгнется.
Нет в игре зон вход в которые автоматически означает твоё согласие на пвп.

Rayko 29.05.2014 07:03

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11436528)

А как же Дверь Фарроса, крысиные подземелья?

Lateralus 29.05.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Rayko (Сообщение 11436530)
А как же Дверь Фарроса, крысиные подземелья?

Был разговор за первую часть. Во второй всё немного изменилось, да. К сожалению.
Хотя даже в этих зонах вторженцы - гангеры. Правда вежливые, сперва кланяются, можно успеть кинуть парочку магических стрел.

Qvaetsu 29.05.2014 07:31

Lateralus, о какой арене ты вообще ведешь речь? ты в олачиле вообще не был? там арена на подобие арен пвп ковенов дс2. Я говорю же, ничерта не смыслишь, играешь в какой-то соло-дс.
Цитата:

Да хоспаде, разговор был про специальные локации для пвп, как бг в вовке или нечто подобное.

Плюс вопрос был у чувака про возможность вторжения после убийства босса, и в одной из двух пвп лок это возможно, а ты не в тему со своим воображением ворвался в чужой разговор.
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11436503)
погугли пробивание оружием пойза

шта, чувак написал что его в станлок поставили кинжалом с одного удара, такого не бывает.

another Jade 29.05.2014 07:33

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11436537)
шта, чувак написал что его в станлок поставили кинжалом с одного удара, такого не бывает.

https://www.youtube.com/watch?v=GuNoKLi-n84
2:25

Qvaetsu 29.05.2014 07:36

another Jade, и что ты такое кинул? это не станлок.

Lateralus 29.05.2014 07:43

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11436537)
, о какой арене ты вообще ведешь речь? ты в олачиле вообще не был? там арена на подобие арен пвп ковенов дс2. Я говорю же, ничерта не смыслишь, играешь в какой-то соло-дс.

Я всегда знал что у пвпшников в дс немного альтернативный склад ума. Ты как думаешь о какой арене? Она там одна.

Qvaetsu 29.05.2014 07:57

Lateralus, Battle of Stoicism Gazebo называется арена, а не та посреди которой стоит Арториас, гений. Эти две вещи никак не связаны вообще.

another Jade 29.05.2014 08:05

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11436540)
another Jade, и что ты такое кинул? это не станлок.

станлока не было, так как они друг друга пробивали одновременно и станились оба. Залочить в стане никто из них, соответственно, не мог.
что это было? это было пробитие пойза кинжалом с 1 удара по хэви армору

Qvaetsu 29.05.2014 08:06

another Jade, я выше писал о станлоках и пойзе, почитай. А это не станы, и даже пойз не сбили, т.к. урон проходил. При стане ты вообще двигаться не можешь.

The_Shrike 29.05.2014 08:11

Цитата:

Вход в лес перед Сифом в дс1 в форме человека автоматически означает согласие на ПвП)

another Jade 29.05.2014 08:16

Qvaetsu, это уже лично твое представление стана и пойза в этой игре

Qvaetsu 29.05.2014 08:21

another Jade, ват?
Нет серьезно, пойз в дс2 теперь отвечает за проход урона и за резист к полному стану.
Если тебе сбивают атаку - тебе сбили пойз, но ты можешь отпрыгнуть (что кстати твой герой из видоса не сделал почему-то, когда его лупил следующий после тяжелого парня, чувак). Если тебя застанили, то ты ничего не сможешь сделать.
Если урон по врагу проходит, а атака прерывается - все окей, так и задумано, на это пойз больше не влияет.

another Jade 29.05.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11436575)
ват?

мат часть
http://darksouls2.wikidot.com/poise
просветляйся
ну или не просветляйся и продолжай строить свои собственные теории
только не нужно вводить людей в заблуждение

Lateralus 29.05.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11436556)
Battle of Stoicism Gazebo называется арена, а не та посреди которой стоит Арториас, гений. Эти две вещи никак не связаны вообще.

Да да, вот только вход на неё как раз на той карте которую я показал, гений. Разговор вообще шёл об областях которые как бы для пвп и на возможность вторжения которых не влияет убил ты босса локации или нет. Всё, ты слился, свободен.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11436570)
Вход в лес перед Сифом в дс1 в форме человека автоматически означает согласие на ПвП)

Нет, не означает. Где такое написано?

Qvaetsu 29.05.2014 08:54

another Jade, Ну и? я ж тебе тоже самое написал, интерпретировано только, просто от лица игрока, с добавкой того на что пойз точно не влияет больше.
сам просветляйся, http://darksouls2.wiki.fextralife.com/Poise.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11436591)
Да да, вот только вход на неё как раз на той карте которую я показал, гений. Разговор вообще шёл об областях которые как бы для пвп и на возможность вторжения которых не влияет убил ты босса локации или нет. Всё, ты слился, свободен.

Перечитай все что было написано, ты явно что-то упустил, например то , что разговор с тобой никто не вел. И иди уже прочитай значения слов "пвп", "пвп-зона", "арена" и то что ты писал про босса стоящего на арене перечитай тоже, а то убого все это выглядит вместе с твоими собачьими повадками.

Lateralus 29.05.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11436594)
Перечитай все что было написано, ты явно что-то упустил, например то , что разговор с тобой никто не вел.

Т.е. ты сам с собой разговаривал? Понятно. Очевидно ты первую часть прошёл один раз и не полностью. Играй больше, прежде чем давать здесь свои "гениальные" очерки о механике игры.

Qvaetsu 29.05.2014 09:03

Lateralus, нет я разговаривал с чуваком, который спрашивал о зонах пвп. А ты как пришибленный пришел и решил рассказывать о своем волшебном розовом мире где пвп придумали игроки, а такие крутые парни как ты нежатся со своими поняшками, думая что они тут гуру.

Lateralus 29.05.2014 09:44

Qvaetsu, Ты нёс откровенную чушь, а когда тебя поправили начал спорить о том чего не знаешь. Всё, иди играй.

Rhaegys 29.05.2014 10:08

Цитата:

Скажем так, в фулл хавеле с загрузкой около 85% тебя все еще будет стаггерить бОльшая часть атак. Вон там, например, про павер атаку с ножа было.
Lateralus, забей, кветсу всегда идиотом был.

The_Shrike 29.05.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11436591)
Нет, не означает. Где такое написано?

Это здравый смысл, бро. Когда-нибудь и ты до этого дойдешь.

Но если тебе будет легче, то можешь считать, что это написано в том моем сообщении, которое ты процитировал.

Qvaetsu 29.05.2014 10:20

Rhaegys, ты даже ник мой прочитать не можешь и называешь меня идиотом, да ты чертов гений.
Lateralus, забавно читать подобные сообщения от чувака который врывается, пытаясь доказать всем что разрабы не делали специальных локаций для пвп ковенов, а на арене стоит босс.
Цитата:

На арене стоит босс, её придумали для босса, это обычная пве область.

А потом когда с ним не соглашаются, он начинает ссать кипятком, вот умора.

Впрочем, оставлю вас клоунов гнить в вашем воображаемом мирке.

-LiR- 29.05.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11436442)

Да, именно стан. От противника был явный тычек, после чего он два раза отскочил, в то время как мой персонаж замер судорожно махая руками около секунды полторы. Противник естественно успел подойти и добить меня. Паррирования не было, хотя бы потому, что после тычка я получил урон и мой персонаж стоял, а не падал, как это обычно бывает при паррировании. Сбивание щита так же не было, хотя бы потому, что он не делал нескольких шагов, которые свойственны этому приёму.

Долгое время ни я, ни мой оппонент не могли попасть по друг другу. Я же видя, что у противника лёгкая броня (простая одежда не дающая пойза) решил пойти на размен ударами, ножом он ударил быстрее, сбив мне при этом анимацию удара и вогнав в стан. Далее как я сам уже писал: отскочил 2 раза, увидев, что я в стане, резко подбежал ко мне и добил меня.
Я тогда от злости, чуть геймпад в окно не выкинул :Grin:

k0tiks 29.05.2014 16:59

Магичку Люсию если завалить - грех будет или нет?

Qvaetsu 29.05.2014 17:41

k0tiks, она клирик, и да, грех повесят, что немного не вяжется.

k0tiks 29.05.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11437306)
k0tiks, она клирик, и да, грех повесят, что немного не вяжется.

Спасибо. Не буду ее трогать, значит. И так только что почти 200к душ потратил на снятие грехов. Готовлюсь к переходу на НГ+ с 200 лвл

Intothesky 29.05.2014 18:42

k0tiks, При переходе на нг+ грехи автоматически сбрасываются, ну и с 200 лвла начинать нг+ это конечно печально.

Lateralus 29.05.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Intothesky (Сообщение 11437475)
ну и с 200 лвла начинать нг+ это конечно печально.

Не понял, это мало чтоли?

k0tiks 29.05.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11437538)
Не понял, это мало чтоли?

это много

Волдест 29.05.2014 19:55

Почему "много"? У меня сейчас 216 лвл и судя по некоторым апнутым кострам, этого мало даже для нг+.

Qvaetsu 29.05.2014 20:04

Волдест, в принципе каких-то ограничений или устоев для солопрохождения нет и не существует, много или мало - без разницы, каждый сам решает как ему качаться. Однако, для пвп 150-200 потолок, в основном там все тусуются на этом "уровне".
А так игра проходится свободно на 1 уровне, без какой-либо прокачки вообще. Что нг что нг+, что нг++.

Волдест 29.05.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11437601)
пвп 150-200 потолок, в основном там все тусуются на этом "уровне".

Как понять "на этом уровне", у них же все равно соул мемори увеличивается, как ни крути.
Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11437601)
А так игра проходится свободно на 1 уровне, без какой-либо прокачки вообще. Что нг что нг+, что нг++.

Наверное, каким-нибудь задротом-ноулайфером.

Qvaetsu 29.05.2014 20:17

Волдест, в диапазоне.

Lateralus 29.05.2014 21:29

МакДафф закаляет оружие, стоит ли пользоваться его услугами по закалке или оставить как есть? Меня смущает что скалирование снижается.
Есть ли возможность всё потом вернуть как есть? На что лучше всего зачаровывать?

Волдест 29.05.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11437745)
Есть ли возможность всё потом вернуть как есть?

Есть "бледный камень", с его помощью можно.
Цитата:

стоит ли пользоваться его услугами по закалке или оставить как есть? Меня смущает что скалирование снижается.

Есть мечи черного дракона, у которых нет скалирования, но они точатся только костью дракона и не против всех наносят полный урон. Зато каждая заточка костью апает статы на 30%.

Lateralus 29.05.2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11437760)
Есть мечи черного дракона, у которых нет скалирования, но они точатся только костью дракона. Зато каждая заточка костью апает статы на 30%.

Я не про заточку говорю, а про закалку. Например "камень разрядов" или "камень огненного дрейка".
Вот например Меч Изогнутого дракона, у него параметры "В" от силы и "S" от ловкости, если его закалить на огонь или молнию, то параметры изменятся на "С" и "А" соответственно. Но и доп. огненный\молниевый урон добавится на 1\3 от белого. Оно того стоит?

Qvaetsu 29.05.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11437771)
Оно того стоит?

Любая "закалка" режет урон к тому же, и добавляет элементный, элементный урон в повседневный жизни - это плохо, появляется дополнительное снижение урона от резистов врага. Банально в цифрах о закалке: урон порежется на 30% но и добавится элементный равный порезанному(на оружии с уже имеющимся элементным уроном, усиление будет больше, но мы не об этом). О чем я писал пару строк выше: урон в бою, будет резаться процентно за каждый тип урона. Пример без скейлов : оружие имеет 100 урона "прямого", закалили, получилось 70-70(140), идем пинать супостатов. А у них например, резист к тому на что мы закалили (а он почти у всех есть, у каждого моба.) получится что первый, физ урон порежется на 30%=49 (например), а второй, твой, ну например 80%=14. И из 140 пройдет
63, когда из 100 проходит 70, прикручиваем к этому скейлы, которые у закаленной, вдобавок, меньше - и урон с простой пушки будет больше. Это пример взятый с неба, у всех мобов есть резисты и слабости, слабости в основном к лайт урону в этой игре, но там прибавка настолько ничтожна, насколько и разница в этом примере (плюс скейл никто не отменял), однако есть мобы у которых большой физ деф., но стоит ли ради них точить оружие на элементный урон? думаю нет. В основном это может быть полезно каким-то боком в пвп(так как щиты не полностью блочат элементный урон), для быстрого оружия и для закалки оружия с уже имеющимся элементным уроном(оно становится сильнее, там улучшение идет немного по-другому).

Немного о скейлах : сами по себе особо много не дают лишь те же мизерные %, так что не советую вообще ориентироваться в оружии исходя из буковок скейлов, они придуманы под билды 40+/40+.

Короче: "закалка" это для задротов. Никаких бонусов не дает особых, для прохождения первого раза лучше будет обычное оружие +10. Сэйм щит был и в первой части.

Rayko 29.05.2014 23:58

Кстати, заинтересовал вопрос. Атакующие заклятья клириков наподобие WoG - это какой элемент? От него вообще защититься можно?

The_Shrike 30.05.2014 00:17

Rayko, электрический, вроде бы.

Qvaetsu 30.05.2014 00:20

Rayko, Notes.

Rayko 30.05.2014 00:35

Хм, ну да, предсказуемо. Божественная магия в ДС - молния, всё-таки...
Спасибо.

Qvaetsu 30.05.2014 00:41

http://darksouls2.wiki.fextralife.co...2066/Magic.pnghttp://darksouls2.wiki.fextralife.co...82000/Fire.pnghttp://darksouls2.wiki.fextralife.co.../Lightning.pnghttp://darksouls2.wiki.fextralife.co...81952/Dark.png

по школе на каждый элемент.

Darknef 30.05.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Rayko (Сообщение 11437982)
Кстати, заинтересовал вопрос. Атакующие заклятья клириков наподобие WoG - это какой элемент? От него вообще защититься можно?

вог относительно долго кастуется. Если знаешь анимацию, то должен успеть отпрыгнуть.

The_Shrike 30.05.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Rayko (Сообщение 11438043)
Божественная магия в ДС - молния, всё-таки...

и это вот кстати сделали немного халтурно. В первой части божественный дамаг был сам по себе, помимо электрического, который тоже был.

Тут понятно, что боги тех времен все поумирали или свалили, но новые-то тоже есть - почему не сделать было лишнюю ветку?

another Jade 30.05.2014 01:06

Цитата:

МакДафф закаляет оружие, стоит ли пользоваться его услугами по закалке или оставить как есть? Меня смущает что скалирование снижается.
Есть ли возможность всё потом вернуть как есть? На что лучше всего зачаровывать?

если ты маг с низкими физ статами, то закалка на твой элемент поможет тебе со скалированием, да и заклинания бафа оружия прибавляют не только просто 50 урона, но и % урона этим элементом.
то есть, если у тебя есть меч закаленный на огонь, и ты его бафаешь огнем, то этот баф увеличит на 30% урон огнем, который уже есть на мече и который дается через скейл.

если ты не маг но у тебя есть бафы на оружие (огненное оружие пиромантии не требует маг статов), то стоит закалить оружие на этот элемент для пвп. Но для пве все равно лучше использовать не закаленное оружие, так как у мобов в среднем неплохой элементальный дефенс, а так же некоторые мобы имеют высокие резисты к определенным элементам.

если ты чистый физ и даже не имеешь бафов для оружия, то не закаляй его вовсе.

Qvaetsu 30.05.2014 01:20

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11438079)
бафов для оружия

вот кстати, мое имхо, что баффы и порошки полностью заменяют "закалку", работает все это дело все равно одинаково. Когда надо, раз поставил что нужно на бой и не паришься.

another Jade 30.05.2014 04:48

Qvaetsu, они не заменяют, а дополняют
баф же дает +% к урону элементом
поэтому максимальный эффект достигается при закалке + баф на тот же элемент
на пвп такое комбо позволяет пробивать хавелей и любую другую броню, если противник не юзает магических барьеров

Lateralus 30.05.2014 07:55

Да, в принципе стало понятно что закалка предпочтительна магам. Ладно, фиг с ним, пусть эти камни лежат до лучших времён.
----------------------------

Прошёл игру. Начал проходит с релиза, получается у меня ушло пять недель на первое прохождение. Не слабо, при учёте что с первой частью я справился быстрее.

Честно признаться, в начале и по мере прохождения игра злит и играть в неё неприятно. Причина тому - кардинальное отличие от первой. Если раньше я, спрятавшись за щитом, затыкивал всех супостатов копьём серебряного рыцаря и не волновался о трудностях героизма, то здесь уже эта схема не работает. Копья нет.

Что не понравилось:
1. Пресловутый визивик стал ещё более точным. Что ты видишь - всё так оно и есть. Если противник махнёт рукой и тебя хоть ногтем заденет - ты упадёшь. Это очень неудобно, ведь я привык играть в хардкор игры используя различные условности. Ну знаете: встал под нужным углом и ты в безопасности. Как в Legacy of Kain первом, только не изометрия а продвинутое 3D. Первая часть тоже имела подобные "углы", здесь же всё натурально.
2. Я однажды перекинул очки хар-к и попробовал играть воином. Воин - не живёт в этом мире. Абсолютно каждый удар, будь то магия или лапа, выводит тебя из равновесия и сбивает темп на долгую долю секунды. Причём я в курсе за баланс, но он работает только если ты прикрыт щитом. Да и "сбитие" щита теперь обездвиживает тебя на слишком уж долгое время. У меня остались запасы титанита, может закалю доспех Хавела и попробую нг+ тяжеловесом, посмотрим как пойдёт.
3. Я до сих пор не знаю как делать рипосты, удары в спину и всё что я делал в первой части. "Таб" не работает, а что вместо него - непонятно. Управление в игре стало действительно неудобным и невозможность его поменять, вернуть как раньше, меня огорчает.
4. Вторженцы пока я "полый". Когда уже раскачал магию я закидывал их порчей, более 80 зарядов - это не хухры мухры. А до того - спрыгивал в бездну. Как и в первой части, ни разу не играл в группе, не пользовался белыми знаками (только НПС), не пользовался жёлтыми (даже не знаю что они значат), но тем не менее я не мог избежать "тёмной" стороны онлайн составляющей. Это печально.

Что понравилось:
1. Несмотря на то, что мир уже перестал ощущаться таким целостным и полным загадок как в первой части, исследовать его интересно. И даже ненужный мне хардкор добавляет определённой изюминки, подкидывая прекрасные по красоте локации маленькими порциями. Желание прорываться вперёд - не покидает.
2. Сюжет такой же маленький и скудный как в первой части, но персонажи более интересные. Их интересно слушать, у них есть своя, хоть и маленькая, но история, свои отсылки в мире. Некоторые даже свои тараканы в голове умудряются прятать. Странно, но говорили что история будет происходить ДО первой части, однако очевидно что излагаемые события идут намного позже Лордрана.
3. Почему то хочется пройти её второй раз, хотя возможно и не закончу. Но желание запустит ещё, найти больше предметов, открыть наконец ту дверь в Брайтстоуне, не покидает. Это безусловный плюс, что при всех её раздражающих факторах она притягивает своим стилем. Возможно сделай разработчики нормальную боёвку, прозрачную механику и лучший отклик персонажа - всё стало бы идеально. Ведьмак на "мастере" тоже сложен, но удобный бой делает его притягательным, создавая вызов. Тут же вся механика сводится к поиску наименьших путей сопротивления, например игры магом которого я терпеть не могу.

Выводы очевидны. Игра хороша, мир завораживает, дизайн великолепен. Но кривая боёвка и управление вносит свою ложку дёгтя.

Кстати в превью говорили о якобы чудесном саундтреке который будет сопровождать героев по миру. Но на деле мы как и раньше бегаем в тишине. Возможно нужно эту музыку включать отдельно в плеере, но предлагаемый с предзаказом альбом скучен и неинтересен.

Rayko 30.05.2014 09:57

WUT R U, CASUL?..
Мы точно в одну игру играли? оО

Конечно, похожие чувства я испытывал, когда создал персонажа-исследователя и попроходил им немного. Он был быстрый, но не очень мощный - из-за привыкания к новой боёвке мне прижгло так, что я создал персонажа-рыцаря и начал проходить им. Вот он, кстати: http://yadi.sk/d/yQ8vh0dWRfxKT

Касаемо первого пункта - как по ощущениям, визуально монстры всё ещё могут бить "сквозь" тебя. Если взять больших троллей, мой воин мог с ними драться только откатываясь перед ними вправо - все удары проходили мимо.
Касаемо второго - вообще что-то странное. За всю игру я не ощутил особых проблем с пойзом. Да, зачастую по тебе попадает не один, а два-три удара противника, но крепкая броня вполне себе тащит. Не зря теперь жизней прибавляется с левеллингом - получать удары в этой игре стало проще, но не настолько, что уж прям невозможно.
Ты прошёл игру без знания о том, как бэстабить/рипостить? Серьезно? К монстрам часто можно подойти за спину и нанести точно такой же удар, как в ДС. Разве бэкстаб с задержкой активируется. А вообще, в ДС первую очередь нужно лезть в опции и смотреть управление, особенно учитывая, как разработчики ДС -классно- умеют его настроить по умолчанию.
Вторженцы... ну не знаю, красный фантом вторгся ко мне один раз, я чаще с крысиным ковенантом дрался. Ни разу не попадал в ситуацию, в которой меня злой-нехороший бро ваншотал какой-нибудь пиромансией или вогом, как это было часто в первой части.

На мой взгляд, ты многое пропустил в этой игре. Кооператив замечателен, вызывать людей или быть призванным - весело.

Мне понравилась, что эта часть ДС очень сильно позволяет манипулировать сложностью. Мало того, что за определенные классы определенным людям играть намного сложнее, чем в первой части (маги, как обычно, изи режим), так ещё был добавлен Bonfire Ascetic (уголь вражды, вроде). Я один разок так "разжег" костёр в замке дранглика, после того, как прошёл игру. На выходе из комнаты с костром я пять раз всосал у мобья только на выходе из комнаты, а потом ещё пять раз - пытаясь их завалить.
Опять же, касаемо темы с Soul Memory - игроки вольны в выборе сложности и определенные ноу-лайферы вполне могут драться с игроками высоких уровней будучи на низком.

The_Shrike 30.05.2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11438209)
Воин - не живёт в этом мире. Абсолютно каждый удар, будь то магия или лапа, выводит тебя из равновесия и сбивает темп на долгую долю секунды.

Интересно, как же я этого не заметил.
Ах, да, наверное речь идет о чистом воине, который луки или магию в руки в жизни не берет.
Я так до Храма Аманы дошел, там пришлось луком пользоваться, ну а дальше уже веру раскачал.
Цитата:

Как и в первой части, ни разу не играл в группе, не пользовался белыми знаками (только НПС), не пользовался жёлтыми (даже не знаю что они значат), но тем не менее я не мог избежать "тёмной" стороны онлайн составляющей. Это печально.

Штука есть такая, называется Интернет. Вот отрубаешь его и играешь без темных и светлых сторон, раз уж руки и нервы слабые.
Цитата:

Странно, но говорили что история будет происходить ДО первой части,

Это говорили в том же воображаемом мирке, в котором
Цитата:

Сюжет такой же маленький и скудный как в первой части, но персонажи более интересные

-LiR- 30.05.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Rayko (Сообщение 11438277)
Касаемо второго - вообще что-то странное. За всю игру я не ощутил особых проблем с пойзом. Да, зачастую по тебе попадает не один, а два-три удара противника, но крепкая броня вполне себе тащит. Не зря теперь жизней прибавляется с левеллингом - получать удары в этой игре стало проще, но не настолько, что уж прям невозможно.

Я полагаю, под "крепкой бронёй" вы имеете сет Хавеля? Ибо остальная броня легко пробивается.
Проще получать удары? Что?

Цитата:

А вообще, в ДС первую очередь нужно лезть в опции и смотреть управление

И это определённо признак хорошей игры.

Цитата:

На мой взгляд, ты многое пропустил в этой игре. Кооператив замечателен, вызывать людей или быть призванным - весело.

Рьяно плюсую, ко-оп весёлый.

Цитата:

Мало того, что за определенные классы определенным людям играть намного сложнее, чем в первой части

Разве людям, в сете Хавеля, чуть ли не ваншотящих всё и вся с помощью магии - сложно играть?

Цитата:

Опять же, касаемо темы с Soul Memory - игроки вольны в выборе сложности и определенные ноу-лайферы вполне могут драться с игроками высоких уровней будучи на низком.

Ну, может быть для "ноу-лайферов" это и хорошо, а вот для остальных игроков не очень. Некоторым, знаете ли, хочется равной дуэли.

Lateralus 30.05.2014 11:10

Цитата:

Ты прошёл игру без знания о том, как бэстабить/рипостить? Серьезно? К монстрам часто можно подойти за спину и нанести точно такой же удар, как в ДС. Разве бэкстаб с задержкой активируется. А вообще, в ДС первую очередь нужно лезть в опции и смотреть управление, особенно учитывая, как разработчики ДС -классно- умеют его настроить по умолчанию.

Я прошёл игру магом, так что да, без бекстабов и рипостов. У меня были проблемы с теми, кто магию игнорировал, но позже я привык таскать в арсенале магии разных школ. В управление я тоже залез, там какие то безумные комбинации на выбор, без возможности вернуть блок на "шифт", а удар на лкм. Вот и решил что проще привыкать к тому что есть, а не привыкать к чему то другому.

На счёт баланса. Я понятия не имею что там да как, я пробовал различные типы брони, естественно не прокачанные, и вот как то не пошло у меня. Два противника легко выводят тебя из равновесия, всегда приходится закрываться щитом. Но щитом я могу закрываться и в лёгкой броне с посохом. Опять же, я не тестил сет Хавела, а он насколько я знаю - лучший. Попробуем что то сделать.
Цитата:

Ну знаешь, тут каждому своё. У меня другой игрок в моём мире вызывает примерно такие же ассоциации, как второй игрок в скайриме. Глупо, бессмысленно и только мешает. А к пвп я отрицательно отношусь. Но в то же время мне нравится этакая сообщность в виде надписей и кровавых пятен (порой посмотришь на их смерти и радуешься что бывают идиоты похуже тебя).
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11438337)
Интересно, как же я этого не заметил.
Ах, да, наверное речь идет о чистом воине, который луки или магию в руки в жизни не берет.
Я так до Храма Аманы дошел, там пришлось луком пользоваться, ну а дальше уже веру раскачал.

Я в первой части даже долго не знал как магией пользоваться и что она заканчивается. Прошёл всё с копьём и щитом. Аналогичная тактика в ДС2 не работает.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11438337)
Штука есть такая, называется Интернет. Вот отрубаешь его и играешь без темных и светлых сторон, раз уж руки и нервы слабые.

Руки и нервы слабые у тех кто боссов проходит коопом. =Ь
Да, иногда играю без интернета. Но надписи читать люблю.

another Jade 30.05.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11438394)
В управление я тоже залез, там какие то безумные комбинации на выбор, без возможности вернуть блок на "шифт", а удар на лкм.

все там настраивается
проблема там только в настройке кнопок мыши и дополнительных кнопок мыши, что решается только сторонним софтом
но нет ничего проще простого переноса блока на шифт, если кому-то это нужно

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11438394)
Два противника легко выводят тебя из равновесия, всегда приходится закрываться щитом.

нет ничего приятнее, чем вскрывать подобных черепах в пвп =)
а если бы еще и мобы умели делать гвардбрейк, то тебе бы совсем весело проходилось бы =)

Цитата:

Сюжет такой же маленький и скудный

а ты понял сюжет? или для тебя весь сюжет в игре = интро?
сюжет тут весьма крут но его еще нужно найти и понять
тут его подают через детали окружения, мимолетные фразочки нпц, описания предметов
это не очередное мыльное кинцо, где тебе насильно скармливают очередную говноисторию через бесконечные катсцены
мне с сюжетом разобраться помог ютуб
может и тебе поможет
https://www.youtube.com/watch?v=2hwCGxhFOlM
https://www.youtube.com/watch?v=nNo9Ow6XG10

Цитата:

Я один разок так "разжег" костёр в замке дранглика, после того, как прошёл игру.

так его и стоит там сжечь
что бы получить кольцо клинков +2 с двух преследователей, которые появятся в тронке

Цитата:

а вот см - убогая система
если я хочу оставатся на сл 150-160 и пвпшить с людьми этого диапазона, а так же помогать в коопе бить боссов - я не могу этого сделать
игра будет пихать меня ко всяким хавелям с дуал авелинами и дарк мистами, а найти кооп после 2.5кк см уже не реально
соул мемори - фейл и самый большой недостаток игры.

Lateralus 30.05.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11438455)
все там настраивается
проблема там только в настройке кнопок мыши и дополнительных кнопок мыши, что решается только сторонним софтом

Я думаю уже поздно возиться с посторонним софтом и снова привыкать.
Цитата:

нет ничего приятнее, чем вскрывать подобных черепах в пвп =)

Ну это я ненадолго попробовал. Потом снова вернулся к билду мага. Нет ничего приятнее кинуть порчу в лицо кланяющемуся гангеру. %)
Цитата:

а ты понял сюжет? или для тебя весь сюжет в игре = интро?

Ну не знаю как можно назвать игру где история рассказывается методом "записок" - игрой с глубокий сюжетом. Чудакам нравится, хотя на деле ничего сложного в понимании и путного в итоге не выходит.

another Jade 30.05.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Lateralus (Сообщение 11438494)
Ну это я ненадолго попробовал. Потом снова вернулся к билду мага. Нет ничего приятнее кинуть порчу в лицо кланяющемуся гангеру. %)

кидатся говном в кланяющегося - низко
хотя что мешало кланяющемуся сделать рол - я так же не пойму

Цитата:

Ну не знаю как можно назвать игру где история рассказывается методом "записок" - игрой с глубокий сюжетом. Чудакам нравится, хотя на деле ничего сложного в понимании и путного в итоге не выходит.

очевидно, ты просто ничего не понял ;)

-LiR- 30.05.2014 12:40

Цитата:

При зажатом шифте, мышка не хотела работать, приходиться отпускать шифт и ждать секунду-другую, чтобы она заработала. Аналогичная ситуация и с бегом при зажатой клавише, мышь просто отказывается работать.
Так что даже "настраиваемое управление через сторонний софт" всё равно играется неудобно.

another Jade 30.05.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от -LiR- (Сообщение 11438547)
При зажатом шифте, мышка не хотела работать, приходиться отпускать шифт и ждать секунду-другую, чтобы она заработала. Аналогичная ситуация и с бегом при зажатой клавише, мышь просто отказывается работать.
Так что даже "настраиваемое управление через сторонний софт" всё равно играется неудобно.

у меня на шфите был прыжок
контроль над мышкой не терял
управление у себя сделал вполне удобное
во всяком случае, мне в разы удобнее играть на клавомыши с моим присэтом, нежели на логитековском геймпаде

The_Shrike 30.05.2014 13:27

Цитата:

да посмотри ты видео наконец
Цитата:

а если бы еще и мобы умели делать гвардбрейк, то тебе бы совсем весело проходилось бы =)

Они умеют же.

another Jade 30.05.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11438629)
Они умеют же.

ни разу не замечал
хотя одним персонажем немало пробегал со щитом в целях ролеплея и даже нередко стоял в блоке, как последняя черепашка

The_Shrike 30.05.2014 13:34

another Jade, самый наглядный пример - драконьи адепты перед древним драконом, но они в принципе гипер-агрессивные.

А так, например, варангийские бандиты на Пристани это юзают, большинство рыцарей...

Lateralus 30.05.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11438538)
кидатся говном в кланяющегося - низко
хотя что мешало кланяющемуся сделать рол - я так же не пойму

Уж извините, но после того как я раз тридцать пытаюсь пройти одно место, мне уж точно не захочется умирать в "честном" поединке.
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11438538)
очевидно, ты просто ничего не понял

Да чё там понимать... Очередная эра огня, прям какие то циклы из Масс Эффекта. Ну и в перемешку с местной историей, не буду всё описывать.
Понять это не сложнее чем сюжет Диаблы. Просто он скучный и невзрачный, уж извините, но не впечатляет.

Пonyraй 30.05.2014 16:16

Цитата:

а найти кооп после 2.5кк см уже не реально

балабол

Prеtеndеr 30.05.2014 19:03

Кадры из Прожект Бист
Цитата:

блуждают слухи, будто Project Beast станет результатом очередного сотрудничества команды ныне возглавляющего студию Хидетаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) со специалистами Sony Japan Studio. Отсюда возникают сразу два вывода: во-первых, новая игра явно будет предназначаться исключительно для PlayStation 4; а во-вторых, сделка сильно попахивает продолжением крутейшей Demon's Souls. Ну или хотя бы ее «духовным преемником».

Firerage 30.05.2014 19:22

Prеtеndеr, пока эта игра выглядит интереснее, посмотрим чего покажут на E3. Но как-то это рано они за следующую игру схватились, даже DLC к DS2 выпускать не будут?

The_Shrike 30.05.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 11439072)
пока эта игра выглядит интереснее

казуальный соулсо-клон? увольте, НЕТ.

Firerage 30.05.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11439079)
казуальный соулсо-клон? увольте, НЕТ.

Уже поиграл, рад за тебя.

another Jade 30.05.2014 19:55

Цитата:

Prеtеndеr, пока эта игра выглядит интереснее, посмотрим чего покажут на E3. Но как-то это рано они за следующую игру схватились, даже DLC к DS2 выпускать не будут?

раньше все делали диабло-клоны, теперь новая мода: дарк соулс-клоны

Prеtеndеr 30.05.2014 19:59

Цитата:

Но как-то это рано они за следующую игру схватились, даже DLC к DS2 выпускать не будут?

Судя по всему ее делают отдельно от ДС 2. И начали до релиза ДС2.
Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11439103)

Но ивен клоуз

Firerage 30.05.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11439103)

Сами FromSoft их делают, почему другим нельзя :Grin:

Цитата:

Сообщение от Prеtеndеr (Сообщение 11439107)
Судя по всему ее делают отдельно от ДС 2. И начали до релиза ДС2.

Так идеи могут закончиться, а концепция затереться. Если же разные студии, вообще никак меж собой не связанные, этим будут заниматься, тогда есть шанс что жанр будет развиваться.
По этому для меня лично интереснее что сделают эти поляки, да те кто Deep Down делают, а DS3 (или Beast's Souls теперь) на последнем месте.

another Jade 30.05.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 11439110)
Сами FromSoft их делают, почему другим нельзя

я не говорю, что нельзя
вот только будет то же, что и с диаблой
проходняк будет

главное, что бы и с продолжением дарк соулс не случилось того же, что с диаблой 3

Qvaetsu 30.05.2014 20:02

что за игра то? у меня эти обрезанные ссылки для лохов не работают.

Neocronic 30.05.2014 20:06

Мне понравилось в той игре что с обрезом ходить можно, мож и другое норм оружие завезут)

Firerage 30.05.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11439118)
что за игра то? у меня эти обрезанные ссылки для лохов не работают.

Lords of the Fallen

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11439122)
Мне понравилось в той игре что с обрезом ходить можно, мож и другое норм оружие завезут)

А меня насторожило то что они решили слегка сдвинуть общее техническое оснащение чуть дальше средневековья, там глядишь доспехов и половины оружия не станет. Но это конечно домыслы.

Qvaetsu 30.05.2014 20:07

Neocronic, в проджект бисте то? ну да, прикольно, только вот у софтваров была уже подобная игра на PSone

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 11439124)
Lords of the Fallen

А. Ну мне не нравится в ней эти все статусы и полоски хп. Как будто вов в каком-то графоне. Насчет геймплея, видно же что статика завязанная на скриптах, такое было модно в 2006-2008.

Neocronic 30.05.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11439127)
Neocronic, в проджект бисте то? ну да, прикольно, только вот у софтваров была уже подобная игра на PSone

Не говори о чем то не пкшном, пока на пк нет, считай и не было ничего.

Firerage 30.05.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11439114)
я не говорю, что нельзя
вот только будет то же, что и с диаблой
проходняк будет

главное, что бы и с продолжением дарк соулс не случилось того же, что с диаблой 3

Ну Дьябло произвёл на свет Borderlands, так что пусть пробуют, а мы посмотрим.

Qvaetsu 30.05.2014 20:13

Neocronic,
Скрытый текст:

ладно уговорил, не очень то и хотелось.

Firerage 30.05.2014 20:17

Цитата:

А. Ну мне не нравится в ней эти все статусы и полоски хп. Как будто вов в каком-то графоне.

Он на столько минималистичен что мне сложно поверить что это финальный вариант.
Цитата:

Насчет геймплея, видно же что статика завязанная на скриптах, такое было модно в 2006-2008.

Где конкретно? То что стрелок перебежал, это и в DS так часто мобы делают, в ловушку пытаясь заманить или рычаг какой дёрнуть.

Qvaetsu 30.05.2014 20:21

Firerage, ну это когда бежишь по кишке, доходишь до нужной точки - запускается скрипт.

k0tiks 31.05.2014 07:16

Грехи точно не переносятся на НГ+?
Для пвп Темное течение+10 лучше закаливать грубым камнем или камнем порчи? Планируется усиление Темным оружием.
Муракумо+10 для пвп медлительное же?

Qvaetsu 31.05.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от k0tiks (Сообщение 11439572)
Грехи точно не переносятся на НГ+?

Не знаю почему пишут тут что нет. Мне если честно проверить самому не удалось, но на вики написано что переносятся, самая последняя строчка.
http://darksouls2.wiki.fextralife.com/New+Game+Plus
Цитата:

Для пвп Темное течение+10 лучше закаливать грубым камнем или камнем порчи? Планируется усиление Темным оружием.

Зачем вообще это делать? Ну если хочешь то выбор очевидно падает на камень порчи...
Цитата:

Муракумо+10 для пвп медлительное же?

Скажу тебе так, нет чего-то "медлительного" для пвп. Есть скилл и есть оп оружие/билд, есть криворукие нубы в декс билдах и криворукие нубы в силовых билдах, а есть голые парни которые отфигачят тебя поварешкой.
Суть: не гонись за тем как установило коммьюнити, ты от этого скиллованней не станешь, играй так как тебе нравится - хочешь муракумо, бери и убивай. Не можешь? Слейся в толпу, тебе там и место.

А ответ на вопрос - Да, медлительное оружие это для пвп.

EXterminator 31.05.2014 10:01

айайай GRS нерфанут скоро, блин а такой классный спелл был только так наказывать хил

k0tiks 31.05.2014 10:17

Гиганты в воспоминаниях бесконечные что ли?

upd: похоже все-таки да, ну это просто неинтересно - в локе с Королем Гигантов можно фармить миллионы с колечком и однообразным забегом до каменной головы и обратно. Даже бить никого не надо.

Пonyraй 31.05.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11439576)
Не знаю почему пишут тут что нет. Мне если честно проверить самому не удалось, но на вики написано что переносятся, самая последняя строчка.

лично проверял, переносятся.

Rayko 31.05.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от k0tiks (Сообщение 11439601)
можно фармить миллионы

А нужно ли повышать себе так SM? (:

The_Shrike 31.05.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 11439087)
Уже поиграл, рад за тебя.

Я видел геймплей.
Это выглядит как обрезанный дс геймплейно (даже без стамины вроде) в стилистике дарксайдерс.
Обрезанный дс не нужен
Дарксайдерс говно и не нужны

Проджект бист все это порвет и не заметит. Разрулил.

Vegeta 31.05.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 11439134)
Не говори о чем то не пкшном, пока на пк нет, считай и не было ничего.

Переведите мне это. Пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 11439124)
Lords of the Fallen

Мне не нравится дизайн у этой игры. Прям очень не нравится.
Я тут скорее вижу Dragon Age и Kingdoms of Amalur + совсем немного DkS.
Цитата:

Но как-то это рано они за следующую игру схватились, даже DLC к DS2 выпускать не будут?

Игру эту делают со времен DkS другое подразделение, а во главе всего это стоит человек, который придумал DS и DkS.

n1mro 31.05.2014 15:03

Я тут пригорел немного.
Рипнулся жд, пришлось покупать новый. И какое было моё удивление, когда увидел что игра не держит сейвы в стим клауде. Рип мой сейв с фулл выбитым аурус и руин сетом QQ

Цитата:

Сообщение от Rayko (Сообщение 11439793)
А нужно ли повышать себе так SM? (:

Ну, если уже больше 5-6кк, то можно смело фармить до 12кк, там тебя будет матчить с такими же.

Firerage 31.05.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11439816)
Я видел геймплей.
Это выглядит как обрезанный дс геймплейно (даже без стамины вроде) в стилистике дарксайдерс.
Обрезанный дс не нужен
Дарксайдерс говно и не нужны

Проджект бист все это порвет и не заметит. Разрулил.

Понятно всё с тобой.

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 11439836)
Мне не нравится дизайн у этой игры. Прям очень не нравится.
Я тут скорее вижу Dragon Age и Kingdoms of Amalur + совсем немного DkS.

Вся значимость данного проекта, как и Deep Down, в том что ими занимаются совсем другие люди, которые могут что-то новое туда внести.
Тогда как у FromSoft похоже с этим туговато, они даже старые идеи до ума довести не спешат. Даже если эти игры будут не особо играбельным, это будет пример, опыт которого смогут перенять хотя бы сами FromSoft.

ichoked 31.05.2014 15:28

как работает система начисления когда тебя красным фантомом призывают?
я 162 лвл, в пвп пока полный 0. бывают такие случаи, что призывают сразу нескольких красных фантомов. так вот я получаю иногда по 3-6к, а иногда, когда становлюсь свидетелем битвы 2 других красных, получаю по 30к и больше. это зависит от лвла или от еще чего?
и как кстати люди так делают, вызывают по 2-3 красных фантом сразу? неплохой фарм кстати :D

Vegeta 31.05.2014 15:31

Веры в Deep Down(онлайновое нечто) и Lords of the Fallen(Dragon Age + Kingdoms of Amalur) нет никакой. Я лучше и дальше тихо в уголке подожду новый шедевр от человека, который подарил миру Demon’s Souls и Dark Souls.

The_Shrike 31.05.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Firerage (Сообщение 11439857)
Понятно всё с тобой.

Ну, я не интересуюсь ублюдочно выглядящими продуктами от безвестных трэшоделов, да.
Предпочитаю верить в Миядзаки, но каждому свое.

Алексей99966 31.05.2014 20:05

При перемещении на любую локацию игра слетает на 30 кадров. Причём спонтанно, может слететь, а может и нет. Без разницы на какую локацию перемещаюсь. Может быть 60 кадров и вдруг на этой же локации ровно 30. Именно после перемещения через костёр. Никакой закономерности нет. Кто-нибудь сталкивался? Игра лицензия.

Firerage 31.05.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Алексей99966 (Сообщение 11440215)
При перемещении на любую локацию игра слетает на 30 кадров. Причём спонтанно, может слететь, а может и нет. Без разницы на какую локацию перемещаюсь. Может быть 60 кадров и вдруг на этой же локации ровно 30. Именно после перемещения через костёр. Никакой закономерности нет. Кто-нибудь сталкивался? Игра лицензия.

Может вертикальная синхронизация тупит. Если у тебя карточка Nvidia, можно попробовать через "панель управления Nvidia" назначить для игры адаптивную верт. синхронизацию, раз сама игра с этим плохо справляется.
Либо что-то в графических настройках игры понизить.

Алексей99966 31.05.2014 20:26

Firerage, спасибо. Пока вроде все ок. У меня стояла плавная там, так как у меня SLI.
Не могу тебе в репутацию плюс поставить почему-то.

chpokens 01.06.2014 06:43

не открывается дверь в храме аманы после 4 костра. подходил и в форме человека и в форме полого.

Qvaetsu 01.06.2014 08:23

chpokens, ты девочку в замке спас? поговорил с другой после этого? ты вообще к девочкам подходил?

another Jade 01.06.2014 14:05

сделал лоу см ран по игре
в итоге достал учи+10, южное ритуальное кольцо+1 и второе кольцо дракона, всего при 128к см
было весело, как делать билд, так и ногебать им потом
даже те легкие босы, которые обычно распиливаешь не глядя, превратились в весьма серьезных противников, когда пришлось их убивать на 30-40 сл с неточеным оружием. Игра заиграла как хардкорностью так и новым фаном. Еще один плюс таких билдов - они делаются за 2-3 часа, если заранее спланировал куда бежать и что брать.
ну и конечно, вот вам ногебалово:
https://www.youtube.com/watch?v=VrnatLUrczQ

идею о таком персонаже и лоу см забеге я взял с этого видео:
https://www.youtube.com/watch?v=RmL-_90GeDk

Волдест 01.06.2014 15:39

Воскресил Гниющего и Грешницу, чтобы выполнить квест Лукатиэль. С них выпали души старого мертвеца и старой ведьмы. Если их воскресить еще раз, то эти души опять выпадут? Хочется и оружие сделать и ачивмент за заклинания.
АПД выпадают.
И кого еще надо воскресить, чтобы получить подобные души?

Darknef 01.06.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 11441119)
Воскресил Гниющего и Грешницу, чтобы выполнить квест Лукатиэль. С них выпали души старого мертвеца и старой ведьмы. Если их воскресить еще раз, то эти души опять выпадут? Хочется и оружие сделать и ачивмент за заклинания.
И кого еще надо воскресить, чтобы получить подобные души?

Старого короля и Фрею.

diomede 01.06.2014 21:54

Давненько так не был поражен компьютерной игрой. Сюжет, геймплей, атмосфера мира пробирают до глубины души. Похоже она станет классикой.

Проходил по старинке - щит+меч+тяжелые доспехи. Только с некоторыми боссами надевал легкие доспехи, чтоб быстрее перекатываться.

Самые сложные противники были:
Преследователь (наверное потому что первый реально сильный враг в игре)
Гаргульи
Драгонрайдер

Самая стремная локация - The Gutter.

Vladart 01.06.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от diomede (Сообщение 11441848)
Драгонрайдер

Серьезно? Один из самых легких боссов. Даже если не сбрасывать его с арены. Копия орни сложнее будет.

Rayko 01.06.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Vladart (Сообщение 11441879)
Серьезно? Один из самых легких боссов. Даже если не сбрасывать его с арены.

Он, наверное, арену не расширял. ~(`v`)~

Qvaetsu 01.06.2014 22:30

А гаргульи убиваются ножиками за 100 душ или сколько там, просто бегая по кругу как дурачок и прожимая пробел если че.

diomede 01.06.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Vladart (Сообщение 11441879)
Серьезно? Один из самых легких боссов. Даже если не сбрасывать его с арены. Копия орни сложнее будет.

Да, я с ним и спутал! Драгослейер конечно же. Райдер вообще лох.
Еще вспомнил поганого босса - Колесницу в Пургатории. Ох и мучение.

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11441926)
А гаргульи убиваются ножиками за 100 душ или сколько там, просто бегая по кругу как дурачок и прожимая пробел если че.

Надо еще научиться так бегать) А когда научишься, их и мечом нетрудно порубить.

Самые легкие противники:
Демон Песни
Последний Гигант
Драгонрайдер
Роттен
Крыса

Вообще все кто ногами топает - редкостные лохи)

Qvaetsu 01.06.2014 22:42

diomede, дак и этот тоже ни о чем, ходи кругами и пинай его когда тот заканчивает связку) по сравнению с первым его в воплощением в оригинале - полный лох)

diomede 01.06.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11441960)
diomede, дак и этот тоже ни о чем, ходи кругами и пинай его когда тот заканчивает связку) по сравнению с первым его в воплощением в оригинале - полный лох)

Ну я в первую часть не играл. Когда встречаешься со Слейером, у тебя был только Преследователь. А Слейер посильнее Преследователя, потому что у него удар прошибает блок. Нужно научиться перекатываться, чтобы он по тебе во время переката не попадал.

Напишу-ка самых трудных противников-небоссов. Это:
стражники с двуручной палицей из дворца Древнего Дракона
магини из Храма Амманы
призраки из Рудников Целдоры (они расставлены в одном месте очень неудобно)
гиганты
циклопы

самые легкие и любимые (много душ и мало гемора):
вооруженные слонопотамы
огры (?) из Затерянной Бастилии
все гномы из врат Фарроса
рыцари с катанами

Rackot 01.06.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от diomede (Сообщение 11441949)
Роттен

Роттен чуть ли не самым сложным показался. Всё из-за дурацкой арены. Я всё время оказывался в луже огня. Почти каждый перекат или уворот - я в луже.

Qvaetsu 01.06.2014 22:55

diomede, Орнштейн его зовут, дрэгонслэер это статус) И никакие блоки он не прошибает, видимо ты был слишком слаб для него вот и все. + он опционален, можно прийти к нему хоть после последнего босса. Не вижу сложности.

another Jade 01.06.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от diomede (Сообщение 11441949)
Еще вспомнил поганого босса - Колесницу в Пургатории. Ох и мучение.

один из простейших боссов и доступнейших для убийства с углем вражды на ранней стадии игры
все что там нужно - убить некров и скелетов
дальше просто становишся у выхода, прижимаясь к туману, и расстреливаешь его с лука
никогда даже не опускал решотку, убивал его всухую ядовитыми стрелами - это слишком легко и заманчиво, что бы поступать иначе
узнал, как выглядит стадия босса при опущенной решетке лишь с ютуба

The_Shrike 01.06.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11441991)
И никакие блоки он не прошибает, видимо ты был слишком слаб для него вот и все.

на 100% не поручусь, но по-моему, когда у него остается мало ХП, он начинает использовать атаку наподобие своей супер-формы из первой части - когда на копье насаживает - так вот, она, вроде бы, не блокируется, хотя очень легко доджится, если заметить.

diomede 01.06.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от another Jade (Сообщение 11442025)
один из простейших боссов и доступнейших для убийства с углем вражды на ранней стадии игры
все что там нужно - убить некров и скелетов
дальше просто становишся у выхода, прижимаясь к туману, и расстреливаешь его с лука
никогда даже не опускал решотку, убивал его всухую ядовитыми стрелами - это слишком легко и заманчиво, что бы поступать иначе
узнал, как выглядит стадия босса при опущенной решетке лишь с ютуба

Можно вопрос, а вы где ядовитые стрелы брали?

Qvaetsu 02.06.2014 00:05

diomede, валяются по миру, покупаются у гнома в бесконечном количестве.
Коняшка тоже опционален, бтв.

The_Shrike, да вроде не блочится, но ты сам сказал, ее за километр видно, плюс она одна.

diomede 02.06.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 11442097)
diomede, валяются по миру, покупаются у гнома в бесконечном количестве.

Вооот! Гном со стрелами на постоянной основе сидит только в Фарросе. Это уже гораздо позже. А валяющиеся стрелы нужно, получается, копить специально под этого босса. А чтоб копить, надо знать что они нужны. В общем, гемор с Колесницей присутствует. Просто так, с первого-второго раза его не убьешь. Надо разбираться.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.