![]() |
chpokens,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, что скажите насчет -За облаками / Kumo no mukô, yakusoku no basho и Изгнанник: Сереброкрылая Фам / Last Exile: Ginyoku no Fam? |
Цитата:
Цикады ванлав! НИПА! XXX-3 меня поддержит. ну и Врата Штейна отличная вещь! Да и город то же неплох, если отбросить что детективная составляющая для детей. |
Цитата:
|
XXX-3, так я не понял, ты же должен за цикад топить.
|
chpokens, цикады фигня, чайки топ
|
А, что скажите по поводу- Ловцы забытых голосов и Унесенные волками?
Цикад точно смотреть буду- любопытные, только, что там, два сезона и полный метр или только двух сезонов хватит? Запасаюсь на выходные просто, чем то интересным. |
XXX-3, чушь эти чайки, вот что ты мне год назад говорил.
кук, Цитата:
|
chpokens, там анима по чайкам говно, сами то чайки топ.
Цитата:
|
Чаек надо читать, анима тащит только тем, что там НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ один из персонажей бесит.
|
Koutetsujou no Kabaneri закончен?
|
странно. еще недавно на майшоуз (я не пользуюсь спец анимешными аналогами=_=) показывалось, что оно не закрыто.
а на википедии до сих пор так и написано, что пару лет назад состоялся анонс по выходу новой части в 2018 году |
Цитата:
|
Посмотрел вчера "твоё имя" и понял,что в аниме в отличии от американских фильмов мне нравится идея смена телами, здесь как то лучше это реализовано. Сюда же отнесу связь сердец и ямада-кун и 7 ведьм, где собственно то же смена телами была хоть и не основа сюжета. Есть что на такую тематику еще интересное?
|
Запарили меня знакомые на работе, все шутят и восторгаются анимехой.
Стоит смотреть этого ЖОЖО? Что в нем такого потрясающего? (Кроме мема "Продолжение Следует") |
Цитата:
Цитата:
|
Чем разбавить тоску, если Houseki no Kuni и Made in Abyss отсмотрены, Mahou Tsukai no Yome отблевана, а продолжений еще нескоро ждать. Что-нибудь эдакое волшебно/техно путешественническое. Или еще вот из комедийного что легкого, но без бешеного фансервиса в плане трусов, униформ горничной и длинных разноцветных волос. Ну и может что-то идейно подобное Мастеру Муши выходило кроме того многосезонного про мальчишку и его кота-оборотня, что уже мне тут рекомендовали раньше?
|
Rywer, это все не новое, но мб: комедийное - сайки кусуо, типа мастера муши - мононоке
|
Цитата:
из нового - Sora yori mo Tooi Basho техно / фентези нет, но ощущается вполне волшебно Цитата:
|
Цитата:
там есть хоть какое развитие? |
Цитата:
а аниме, то первый сезон, как сейчас я глянул, до 42 главы манги, т.е. развития особого лучше не ждать, будет идти чисто процедурник, до арок в которых по нормальному раскрываются персонажи дело не дойдет но, в принципе если подходит созерцательный ритм повествования, как в Natsume Yuujinchou и Mushishi, то xxxHOLiC тоже должен зайти |
как можно сравнивать нацуме и триплексоголика. нацуме это милые спокойные притчи, в которых только нянко со своим бухлишком балагурит, а тирплексоголик - копипастное фансервисное аниме с лолями, сиськами и якобы юмористическими кривляниями типа "ах какая я суровая, а нет, обманула, игривая".
хоть нацуме под конец становится СЛИШКОМ ванильным, я таки досмотрела до конца сериал. хххголик, как я уже сказала, больше трех серий не выдержала. это совершенно разные аниме, разного качества в том числе, общего у них только йокаи да процедуральность. |
rubl, ->
Цитата:
я вообще не помню чтобы в манге был фансервис Цитата:
|
Цитата:
|
rubl, триплексоголик в первую очередь мощный спин-офф цубасы, и расценивается так же. Во вторую - хороший процедурник про ученика ведьмы. Где то в конце списка мб и затесался фансервис, но чёт очень сомневаюсь.
|
Цитата:
|
Вчера искал скачать Возвращение кота и наткнулся на такой мульт - Кошачий мир Банипал Витт / Totsuzen! Neko no Kuni Banipal Witt (1995) 77 минут.
Аннотация: У Ториясу с Мико пропала собака. Кому мог понадобиться несуразный, ленивый и трусоватый Пападолл? Хотя и оборвать цепочку пес сам не мог… Сестренка строит невероятные домыслы, подозревая в похищении инопланетян и загадочных пришельцев, а брат угрюмо отстаивает самую прозаическую причину пропажи. Однако, как часто бывает в сказках, истинным оказывается самое невероятное допущение – Пападолл именно похищен, и похищен именно пришельцами. Они забрали собаку в свой удивительный кошачий мир Банипал Витт… Скрытый текст: Скачал, оставлю глянуть на НГ. Вроде хвалят его |
Спасибо всем за рекомендации, добавил все в закладки. Пока что только Мононоке посмотрел. Боже, это великолепно! Как же жаль, что всего один сезон. Хотя там еще Аякаси есть.
А что-то еще из мистических/фантастических процедуралов посоветовать можете? Или может быть близкое по концепции к Boogiepop Phantom. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Rywer, психопаспорт хороший, присоединяюсь.
что касается бугипопа. странно, но схожие ощущения у меня вызывали эксперименты лейн. но эксперименты из того базового набора классики, которую обычно все видели. мб - мистическое (и не только) аниме Ghost Hound, не выдающееся, но посмотреть можно. правда не процедурал и просто потому что клевая штука - Трапеция |
Цитата:
Цитата:
|
Начали с
Цитата:
|
sanmal, а что там психопасс то, неужели что то плохое тут советуют? Вот я не так что бы тут очень, все же сделал вклад, и что? Сам ты психопас
|
toymax, Не плохое, просто "немного" не волшебное и не легко комедийное, хотя там уже и другие запросы пошли.
|
Да. Но предлагаю закончить хождения вокруг да около Чикой и вернуться к комедиям/приключениям, т.к. самому надо что то посмотреть, а в других жанрах ловить нечего.
|
Я не разбираюсь в японских жанрах , относится ли этот мультфильм к жанру аниме ?
Линк : https://www.kinopoisk.ru/film/gants-o-2016-993582/ Просто сегодня смотрел , любли такие=) |
Посмотрели "по ту сторону океана". Не смотря на отзывы недоэкспертов по поводу миядзаковости - там ее мало. Очень корявый сюжет, в котором большинство отдается на откуп фанатам. Ведь они сами все додумают, придумают и обоснуют. А значит и не надо напрягаться и рисовать.
Если у Миядзаки присутствие вакуума в голове у некоторых героев дополняется красивым антуражем, то тут не дотягивает. |
Цитата:
|
sanmal, погуглил , к аниме он не относится , это фантастический мультфильм сделанный с помощью технологии Motion capture скорее всего
Скрытый текст: А Российские мультфильмы уже давно не снимают , если и снимают то очень редко . |
Цитата:
|
Цитата:
http://tvkultura.ru/video/show/brand...deo_id/425293/ потом прочитай википедию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BC%D0%B5 и вспомни такого пингвиненка Лоло http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D0%BB%D0%BE http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl...anime&aid=4189 который сразу и мульт и "аниме". Так вот что це есть "анимэ"? :brain: |
Ганца полнометражка огонь, и как раз та арка, на которой все хорошее в манге заканчивается.
|
В этом году приключения стоящие были? Кроме продолжений различных, новинки.
|
Ягами Лайт, а так уже не катит?
|
Посмотрел недавно отличный полнометражный мультфильм. Не аниме, а именно мультфильм, но очень похожий на художественные фильмы - Очень мрачное кино. Риованный нуар о человеке, который попадает в сложный переплет. По стилистике немного Max Payne напомнило - потеря памяти, перестрелки, киллеры в масках и с автоматами, похожие на спецназовцев... Мультик отличный!
|
sanmal, Дык мне бы персональных отзывов. Вот если взять по ссылке - тот же SAOL первым результатом, зануднейшая вещь...
Я, конечно, смотрю списки по жанрам. Приметил себе "Легенду о героях галактики" - приглянулась серьёзная рисовка, может и сюжет в кои-то веки под стать будет, хорошая фантастика - редкость. Ещё "меч Гая" заинтересовал, но так и не нашёл где его скачать с субтитрами. В остальном смотрю на описания, отзывы - и чёрт знает, стоит ли вообще всё это начинать смотреть, везде всё противоречиво, нет "о, это нужно обязательно глянуть". В последний раз у меня так с Инуясики было - завязка крутейшая, опенинг супер, рисовка отличная, а сюжет.... примитивней некуда, раз и внезапное разочарование. Вот хотелось бы такого избежать, поэтому и спрашиваю( |
Ягами Лайт
Не фанат жанра, так что могу лишь предложить прошлогодний Made in Abyss (который неспешен, но неплох... и который ты наверняка уже видел). В этом году посмотрел несколько серий Planet With (который так-то меха) и как-то даже всё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чот меня расстраивает аниме-сообщество, глядя на оценки FMA: Brotherhood и FMA. Единственное, чем Братство объективно лучше первой адаптации - это закрытый финал, но ведь в остальном это типичный сёнен с хэппи эндом, в то время, как FMA ближе к тёмному фентези, философии там больше и идея мироустройства с параллельным миром куда инетеснее, чем "энергия движения тектонических плит".
|
Цитата:
Технически мироустройство в братстве хотя бы не нарушает внутреннюю логику произведения, в то время как в первой экранизации у нас "ну тут просто войнушка, люди мрут как мухи, вы короче все просто пользуетесь энергией мертвых людей",Найс. Почему действует равноценный обмен, если мы пользуемся той же энергией, которая содержится в философском камне, который в свою очередь позволяет этот обмен нарушать? Чем ОБЪЕКТИВНО первая экранизация лучше - более крутая драма с химерой,и то за счёт большего хронометража арки. |
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас особо посмотреть то не на кого. Вот две девочки, плачут и как то едут вперед. Я поглядел их, не дай бог чтобы так. Представьте, сидишь тут такой один, а тут их две, и с винтовками. Вот как докопаться, чтобы не стали сразу стрелять. Бог совершенно нереально нашел решение задач. Этого в игре нет. А в жизни сплошь и рядом. Бедные плачущие девочки могли бы изменить жизнь. Фиг, перестреляют всех и будут плакать.
|
Цитата:
|
Вот не знай, мне вторая экранизация тоже убедительней в плане построения мира показалась, и само повествование более целостным вышло, и бои получше, но и первая тоже в принципе понравилась, чуть хуже как бы да, но были и моменты которые точно удались, как уже сказали ее более темный взгляд на вещи с более проработанной первой половиной, а так же не менее интересный вариант появления гомункулов, гнев там вообще шикарным был. Там еще мувик продолжающий все это дело был крутой, вот как минимум ради него стоит смотреть первую экранизацию.
|
OldBoy, О втором не слышал, спасибо, гляну. От арта на обложке как-то ттгл пахнет) Такой же мех с лицом на пузе.
|
Увидел тут скрины Clock World Planet. Есть смысл смотреть?
|
А посоветуйте чего-то типа Yuru Camp: уютное незамысловатое аниме про повседневность (хорошо подходит после работы посмотреть). У того же режиссёра "В горы", судя по всему, в похожей тональности?
|
OldBoy, Yuru Camp не смотрел
но, гуглить такие штуки можно по тегу Iyashikei Barakamon например или Mushishi тоже кстати после работы отлично заходил |
Хорош ли второй сезон Рыцарей Сидонии [Sidonia no Kishi]? Вообще, я не любитель мехи, по крайней мере, гандамов и подобного, больше по вкусу секси-киборги Яблочного зернышка. Но первый сезон Сидонии мне понравился, и там интрига же такая в конце вроде как. А вдруг в продолжении не смогли и вообще скатились? И, если кто-то смотрит в аудиорусском переводе, какой порекомендуете? Я не знаю мунспик и не очень люблю субтитры.
И не выходило ли за последние годы чего годного из фантастики? Космос/Земля/Светлое киберпанковское будущее. |
Цитата:
Уже не помню почему, но на тот момент выбрал Sad_kit & Milirina (Anything-group), с рутрекера. Сейчас может получше что есть. |
sanmal,
Манга под конец тоже слив дичайший. |
Цитата:
А так вообще да, оглядываясь, каких бы претензий не было к первому сезону - он интересный. Сейчас такого не хватает. |
Объясните ситуацию с аниме Стальной алхимик- вижу сериал 2003 года и сериал 2009 года с подзаголовком Братство и по описанию они схожи. Это два сезона или оригинал и ремейк так сказать?
|
Братство снято точно по манге.
Первый сериал 2003 года снимался когда манга была еще далеко от завершения, в итоге в районе 10х серий начинается расхождение, потом оно все сильнее и сильнее, и концовка совсем другая. Оба сериала норм. |
Цитата:
|
так с какого лучше начать? По манге или нет не очень то и важно, я не читал. Финалы без хеппи энда в всех версиях?
|
кук, вкусовщина, мне больше понравилась версия по манге, финал круче, чем в первом алхимике, но во втором алхимике кажется, что многие моменты сделаны слабей, чем в первом, действительно
не сильно пожалеешь, если посмотришь обе, совпадают они лишь поначалу, финалы разные, развитие сюжета тоже разное |
Цитата:
|
Rywer,
Цитата:
Еще нашел Заметки Гримм / Grimms Notes The Animation и Меланхолия Харухи Судзумии / The Melancholy of Haruhi Suzumiya стоит обратить внимание? |
Тут во время просмотра третих псов вспомнил Дюрару с Баккано.
Есть еще чего в подобном стиле? Цитата:
|
Цитата:
К первому сезону, кстати, в довесок еще полный метр Gekijouban Hagane no Renkinjutsushi - Shanbara wo Yuku Mono идет. |
Цитата:
Меланхолия - в свои годы была весьма популярной серией, главное на 2 сезоне не дропнуть просмотр, когда начнется бесконечная восьмерка. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Natelian,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Aoi Bungaku Series попробуй. адаптации японской классики (как они про себя писали). По европейским сказкам даже не знаю, если вспомню что-то - напишу. |
Цитата:
Цитата:
https://myanimelist.net/anime/279/Ky...aku_Monogatari https://myanimelist.net/anime/326/Petshop_of_Horrors |
Natelian,
Цитата:
|
Полностью наконец все 22 серии вышли. Только как они называются бог его знает. Попробую найти оригинальное название, я у себя их назвал Путешествие двух маленьких девочек.
Вот оригинальное Shoujo Shuumatsu Ryokou Поход девочек после конца света Последнее путешествие А вот год чет не посмотрел. да из новых |
toymax, Эм, в смысле? В 2017 же всё вышло ещё. Я думал, может продолжение (с такой-то оборванной концовкой), но вроде нет.
|
Я тут почитываю BLAME! Фильм нетфликса сам по себе отдельно от манги хороший, но показывает крошечный кусочек истории, и вообще просто по мотивам снят. А что-то подобное по стилистике и миру в сериальном формате не знаете? Ну там хардкорная киберизация, странный мир?
|
Rywer, Texhnolyze, странная депрессивная херня.
|
Народ, давно аниме не глядел, посоветуйте парочку. Вот, например, что-нибудь серьезное. Драму/повседневность/да и комедию можно (реализм/фантастика, только не фентези) высокого пошиба, чтоб прям анимация с большой буквы,
Можно даже гандама какого-нибудь, если качественно сделан |
rainwalker,
1. Violet Evergarden 2. Steins Gate 3. Kimi no Suizou wo Tabetai 4. Koe no Katachi 5. Sakurasou no Pet na Kanajo 6. Shigatsu wa Kini no Uso |
rainwalker,
Shoujo Shuumatsu Ryokou (если не с субтитрами смотришь, бери озвучку AniDub) Sidonia no Kishi Sukai kurora Tekkon Kinkreet |
rainwalker,
Shinsekai yori и Ergo Proxy |
rainwalker,
Это Цитата:
|
В шинсекае не над ничего скипать, там все хорошо.
|
Если есть еще кто живой, накатайте список просмотра Евангелиона и вообще чего путного было за последний год.
|
sanmal, Дорохедоро отличный, его смотри.
Что до Евы - смотри все по порядку, сериал, конец, ребилды. Можно конечно и только ребилды. |
Цитата:
Вообще по идее сейчас неплохо должно зайти что-нибудь типа того же Yuru Camp. Тёплое, ламповое и про путешествия. |
OldBoy, эти 2 ваших сообщения еще поживут и вместе с форумом ближайшие полгода не исчезнут? У меня телик сломался, а ведро только вот еще разгребать буду, даже пока на мал залазить не под руку.
Зы. Второй моб уже наверно не первой свежести, его успел посмотреть, ванпанч еще нет. |
https://youtu.be/Fc9nhuoksrQ?t=745
Игра или мульт? |
Цитата:
|
Natelian, Персоны смотрибельны или ниже среднего? Чего путного выходило в последнее время? Молчат все.
|
sanmal, Я по 4-ой пробовал смотреть, тупо ни о чем.
|
Цитата:
Цитата:
Ну и дорохедоро, говорят годнота, но, имхо, на любителя. Из весеннего: сейчас выходит башенка, Kami no Tou, адаптация корейской веб-манхвы которая сыскала какую-то бешеную популярность по всему миру. В целом годнота, есть небольшие вопросы по вырезанию некоторых моментов относительно оригинала, но в целом обоснованно и только в 1-2 сериях. Ну и тв адаптация с ходу убила сразу 2 маленьких рояля, которые в оригинале вылезали намного позже. Ну и новый сезон сомы-кашевара и 2 сезон книжного червя тоже в онгонгах. И под видом веб-сериала опять насилуют труп призрака в доспехах. |
Вы меня расстраивайте. Изза одной парнушки чтоли я свое ведро больше года оживляю.
|
Цитата:
Так же ID:INVADED понравилось, Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu. была довольно забавной. Геройская академия норм закончилась. Сейчас еще прода Honzuki no Gekokujou и Kami no Tou норм идут, но пока мало серий. BNA тоже можно глянуть. Добавлено через 3 минуты Ах да, Kimi to, Nami ni Noretara еще советую, она как бы старая уже, но в норм качестве не так давно вышла. |
Все, понял, спасибо. Надеюсь уже скоро.
И вот это. Как бы список до стимовского вишлиста не догнать, в сотни единиц. Какое тут самое лютое гавно-барахло можно повычеркивать? https://myanimelist.net/animelist/sanmal?status=6 |
sanmal,
Жожу вычеркни, оно для геев же. Mo Dao для девочек, удоли. FLCL Progressive на половину хрень. |
Цитата:
Цитата:
|
sanmal, Из нового кстати так же бы добавил Appare-Ranman! и Otome Game no Hametsu Flag, они на любителя, но, как по мне заслуживают внимания, даже больше башеньки и червя на самом деле заходит.
|
XXX-3, на второе гугл выдает картинки каких то девчушек. Там только они?
Скрытый текст: |
sanmal, Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta...
|
Подскажите пожалуйста немного качественной фантастики, фентези или приключений последних нескольких лет? Из примеров - понравилась Винланд Сага, пусть там и перебор с типично анимешными силами героев при реалистичном сеттинге. Не очень понравилось - Виви песень флюоритового глаза, очень невнятная история с весьма странной мотивацией и поступками персонажей, и не очень хорошо объяснённой природой ии. Нейтрально: Акугама Драйв, слишком много гипертрофированности и вопросов без ответов, но разок глянуть можно.
Я так понял что продолжения чего-то реально классного вроде Психопаспорта или Рыцарей Сидонии можно ждать до старости, а про Берсерка вообще судя по всему забыть теперь можно, поэтому готов попробовать новое. А ну и ещё если появилось что-то новое из комедий вроде Азуманги, Хьякко и т.п., про девичьи коллективы - давайте тоже. |
Цитата:
ID: Invaded Цитата:
|
Ягами Лайт, Недавно Kanata no Astra смотрел, вполне не плохая фантастика, мне понравилось.
Главгерои правда совсем совсем идиоты. Но через серии три четыре можно привыкнуть. |
OldBoy, Вот ID Indaved видел, классная штука. Второе записал) Nichijou тоже видел.
Ну, спасибо тебе и XXX-3, хоть будет что посмотреть теперь. А то просто так листал всё подряд и ничего интересного не находил. |
Ягами Лайт, Дорохедоро не смотрел?
Как по мне одно из лучших приключений/фентези за последнее время. https://youtu.be/IS6l1K19N1U |
Тоже добавил в очередь.
Кстати там вроде бы вышли уже второй сезон ремейка легенды о героях галактики, но... его чёт нигде нет. Я думал долго переводят, но всё никак не появляется. В чём дело? |
Injustice от DC! Очень понравился мультфильм!
|
Советую посмотреть Тетрадь Смерти.
|
Советую посмотреть Пожиратель Лжи
|
Советую посмотреть Атака Титанов. Очен актуальных мультик сейчас, там про нацизм и ядерную войну.
|
«Атака Титанов» вернётся 3 марта в часовом эпизоде
Но это будет ещё не финал. https://www.igromania.ru/news/123236..._yepizode.html |
Цитата:
Четвертая часть "финального" сезона будет состоять из двух частей?. |
Не знаю сколько частей, но то, что уже вышло в этом году разделено на 2 части. Ну, как разделено - разделено названием. Сначала смотриш пол часа, потом выскакивает новое название, потом смотриш ещё пол часа, а потом клифхэнгер и продолжение следует.
|
Что выходило "культового" за последние 10 лет? Что-то типа, как code geass в 2006. Очень давно перестал интересоваться темой, но на днях набрел на свой старенький профиль анимелист и стало интересно вот. Хочется "наверстать упущенное".
|
Червёртая часть Евангелион Ребилд
|
Объявили дату премьеры аниме «Я получил читерские способности»
Цитата:
|
JazArt, посмотри "Атаку титанов", банальная рекомендация, но если не видел, то точно стоит втянуться. "Ванпанчмен" крутая тема, ну или даже тот же "Джо Джо", правда по большей части только первые два или три сезона, а вот потом уже как-то не то, финальный на данный момент сезон я не могу смотреть без слёз. Ещё поговаривают, что "Человек-бензопила" хорошая вещь, но до культовости "Код Гиасс" ему далековато. Но с сюжетом последнего вообще мало чего может конкурировать, на мой взгляд.
|
Цитата:
(где нить при случае это вверну) |
Цитата:
|
Скрытый текст: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:06. |