Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Мультфильмы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=219)
-   -   [Anime] Что посмотреть? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130860)

кук 22.01.2018 20:16

chpokens,
Цитата:

чет хз где ты экшен в Иной нашел.
именно, что экшена не надо, в Иной в финале только с кровищей переборщили, но в принципе все логично.
Цитата:

Вечеринка мертвецов: Замученные души / Corpse Party: Tortured Souls - Bougyakusareta Tamashii no Jukyou
что то не особо зацепил- хотя игру играл, понравилось.
Цитата:

Когда плачут цикады / Higurashi no Naku Koro ni
и не совсем крипоты
Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi
наверное Цикад.. попробую, давно в закладках лежат. Город... вчера скачал, но пока не начинал.
Цитата:

Врата Штейна
поставил качать- вроде описание норм.

А, что скажите насчет -За облаками / Kumo no mukô, yakusoku no basho и Изгнанник: Сереброкрылая Фам / Last Exile: Ginyoku no Fam?

chpokens 22.01.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12431289)
А, что скажите насчет -За облаками / Kumo no mukô, yakusoku no basho и Изгнанник: Сереброкрылая Фам / Last Exile: Ginyoku no Fam?

лично я не смотрел.

Цикады ванлав! НИПА! XXX-3 меня поддержит.
ну и Врата Штейна отличная вещь!
Да и город то же неплох, если отбросить что детективная составляющая для детей.

XXX-3 22.01.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12431272)
сказку, где герой из нашего мира оказывается в мире чудес

Bakemono no Ko

chpokens 22.01.2018 22:02

XXX-3, так я не понял, ты же должен за цикад топить.

XXX-3 22.01.2018 22:13

chpokens, цикады фигня, чайки топ

кук 22.01.2018 22:14

А, что скажите по поводу- Ловцы забытых голосов и Унесенные волками?
Цикад точно смотреть буду- любопытные, только, что там, два сезона и полный метр или только двух сезонов хватит?
Запасаюсь на выходные просто, чем то интересным.

chpokens 22.01.2018 22:23

XXX-3, чушь эти чайки, вот что ты мне год назад говорил.

кук,
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12431332)
два сезона и полный метр или только двух сезонов хватит?

там еще овашки есть, их можно глянуть после двух сезонов. А вот про полный метр впервые слышу оО

XXX-3 22.01.2018 22:32

chpokens, там анима по чайкам говно, сами то чайки топ.

Цитата:

Сообщение от chpokens (Сообщение 12431341)
там еще овашки есть, их можно глянуть после двух сезонов.

но можно не смотреть.

[sir]koshara 28.01.2018 21:03

Чаек надо читать, анима тащит только тем, что там НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ один из персонажей бесит.

sanmal 29.01.2018 03:26

Koutetsujou no Kabaneri закончен?

rubl 29.01.2018 13:40

странно. еще недавно на майшоуз (я не пользуюсь спец анимешными аналогами=_=) показывалось, что оно не закрыто.
а на википедии до сих пор так и написано, что пару лет назад состоялся анонс по выходу новой части в 2018 году

sanmal 30.01.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12433582)
странно. еще недавно на майшоуз (я не пользуюсь спец анимешными аналогами=_=) показывалось, что оно не закрыто.
а на википедии до сих пор так и написано, что пару лет назад состоялся анонс по выходу новой части в 2018 году

Судя по коментам сезон законченный. Это имел ввиду.

chpokens 27.03.2018 07:55

Посмотрел вчера "твоё имя" и понял,что в аниме в отличии от американских фильмов мне нравится идея смена телами, здесь как то лучше это реализовано. Сюда же отнесу связь сердец и ямада-кун и 7 ведьм, где собственно то же смена телами была хоть и не основа сюжета. Есть что на такую тематику еще интересное?

Key Taylor 27.03.2018 18:00

Запарили меня знакомые на работе, все шутят и восторгаются анимехой.
Стоит смотреть этого ЖОЖО?
Что в нем такого потрясающего? (Кроме мема "Продолжение Следует")

sanmal 27.03.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 12450555)
Что в нем такого потрясающего? (Кроме мема "Продолжение Следует")

Суровые мужчины с кирпичнымы лицами, упругими попками и кучей пафоса.
Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 12450555)
Стоит смотреть этого ЖОЖО?

2012 понравился, 2014/2015 затянут слишком, мэйн стори и концовка фуфел. Последний так и не смотрел.

Rywer 18.08.2018 14:24

Чем разбавить тоску, если Houseki no Kuni и Made in Abyss отсмотрены, Mahou Tsukai no Yome отблевана, а продолжений еще нескоро ждать. Что-нибудь эдакое волшебно/техно путешественническое. Или еще вот из комедийного что легкого, но без бешеного фансервиса в плане трусов, униформ горничной и длинных разноцветных волос. Ну и может что-то идейно подобное Мастеру Муши выходило кроме того многосезонного про мальчишку и его кота-оборотня, что уже мне тут рекомендовали раньше?

rubl 18.08.2018 18:31

Rywer, это все не новое, но мб: комедийное - сайки кусуо, типа мастера муши - мононоке

rasinger 18.08.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12490502)
Чем разбавить тоску, если Houseki no Kuni и Made in Abyss отсмотрены, Mahou Tsukai no Yome отблевана, а продолжений еще нескоро ждать. Что-нибудь эдакое волшебно/техно путешественническое.

Shinsekai yori

из нового - Sora yori mo Tooi Basho техно / фентези нет, но ощущается вполне волшебно

Цитата:

Ну и может что-то идейно подобное Мастеру Муши выходило кроме того многосезонного про мальчишку и его кота-оборотня, что уже мне тут рекомендовали раньше?

xxxHOLiC, я правда только мангу читал и она весьма мушиши-лайк, но думаю что аниме по ней тоже ок

rubl 19.08.2018 00:14

Цитата:

Сообщение от rasinger (Сообщение 12490594)
xxxHOLiC

я больше трех, вроде бы, серий не выдержала. чересчур примитивно и слишком много анимешных клише - от выхолощенно каноничных характеров персонажей (я не знаток архетипов, мб это оно. но все их ужимки и реакции я будто видела тысячу раз, а кроме ужимок и реакций персонажа просто нет) до мелочей типа лоли-прислуг. и халрутные йокаи (или аякаши или как их там) ввиде черных клякс тоже не воодушевили.

там есть хоть какое развитие?

rasinger 19.08.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12490602)
я больше трех, вроде бы, серий не выдержала. чересчур примитивно и слишком много анимешных клише - от выхолощенно каноничных характеров персонажей (я не знаток архетипов, мб это оно. но все их ужимки и реакции я будто видела тысячу раз, а кроме ужимок и реакций персонажа просто нет) до мелочей типа лоли-прислуг. и халрутные йокаи (или аякаши или как их там) ввиде черных клякс тоже не воодушевили.

там есть хоть какое развитие?

в манге развитие есть, но очень медленное, что в принципе характерно для произведений CLAMP

а аниме, то первый сезон, как сейчас я глянул, до 42 главы манги, т.е. развития особого лучше не ждать, будет идти чисто процедурник, до арок в которых по нормальному раскрываются персонажи дело не дойдет

но, в принципе если подходит созерцательный ритм повествования, как в Natsume Yuujinchou и Mushishi, то xxxHOLiC тоже должен зайти

rubl 19.08.2018 00:54

как можно сравнивать нацуме и триплексоголика. нацуме это милые спокойные притчи, в которых только нянко со своим бухлишком балагурит, а тирплексоголик - копипастное фансервисное аниме с лолями, сиськами и якобы юмористическими кривляниями типа "ах какая я суровая, а нет, обманула, игривая".

хоть нацуме под конец становится СЛИШКОМ ванильным, я таки досмотрела до конца сериал. хххголик, как я уже сказала, больше трех серий не выдержала. это совершенно разные аниме, разного качества в том числе, общего у них только йокаи да процедуральность.

rasinger 19.08.2018 01:07

rubl, ->
Цитата:

Сообщение от rasinger (Сообщение 12490594)
xxxHOLiC, я правда только мангу читал и она весьма мушиши-лайк, но думаю что аниме по ней тоже ок

окей возможно в аниме как-то, что-то не то делали, или от себя добавили =/

я вообще не помню чтобы в манге был фансервис

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 12490615)
в которых только нянко со своим бухлишком балагурит

ну алкоголики в xxxHOLiC тоже есть, еще один объединяющий фактор :D

rubl 19.08.2018 02:31

Цитата:

Сообщение от rasinger (Сообщение 12490623)
я вообще не помню чтобы в манге был фансервис

слабо верится. если манга, конечно, не была о школьнике на службе у сексапильной колдуньи, в чьих подручных ходят лоли с именами, созвучными в японском языке с "эксгибиоционизмом".

[sir]koshara 19.08.2018 21:41

rubl, триплексоголик в первую очередь мощный спин-офф цубасы, и расценивается так же. Во вторую - хороший процедурник про ученика ведьмы. Где то в конце списка мб и затесался фансервис, но чёт очень сомневаюсь.

OldBoy 20.08.2018 12:54

Цитата:

Или еще вот из комедийного что легкого, но без бешеного фансервиса в плане трусов, униформ горничной и длинных разноцветных волос.

Хм, может быть Yuru Camp? Приятный разгрузочный сериал, не прямо уж комедия (чистой воды "слайс" ИМХО), но местами вполне себе забавный.

toymax 20.08.2018 13:59

Вчера искал скачать Возвращение кота и наткнулся на такой мульт - Кошачий мир Банипал Витт / Totsuzen! Neko no Kuni Banipal Witt (1995) 77 минут.
Аннотация: У Ториясу с Мико пропала собака. Кому мог понадобиться несуразный, ленивый и трусоватый Пападолл? Хотя и оборвать цепочку пес сам не мог… Сестренка строит невероятные домыслы, подозревая в похищении инопланетян и загадочных пришельцев, а брат угрюмо отстаивает самую прозаическую причину пропажи.
Однако, как часто бывает в сказках, истинным оказывается самое невероятное допущение – Пападолл именно похищен, и похищен именно пришельцами. Они забрали собаку в свой удивительный кошачий мир Банипал Витт…

Скачал, оставлю глянуть на НГ. Вроде хвалят его

Rywer 21.08.2018 10:10

Спасибо всем за рекомендации, добавил все в закладки. Пока что только Мононоке посмотрел. Боже, это великолепно! Как же жаль, что всего один сезон. Хотя там еще Аякаси есть.

А что-то еще из мистических/фантастических процедуралов посоветовать можете? Или может быть близкое по концепции к Boogiepop Phantom.

OldBoy 21.08.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12491029)
Хотя там еще Аякаси есть.

Из всего "Аякаси" мне действительно понравилась только ещё одна история с аптекарем (Bakeneko), с которым даже есть связь в "Мононоке" (один из персонажей на корабле), остальное как-то послабше смотрелось.
Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12491029)
А что-то еще из мистических/фантастических процедуралов посоветовать можете?

Хм, как-то даже и не сталкивался вроде с таким (это не значит, что такого нет, просто не искал). Наиболее близкое из отсмотренного мною, наверное, Psycho-Pass, ну и Ghost in the Shell: Stand Alone Complex, пожалуй. Но они как раз хороши общими сюжетами, а не отдельными расследованиями.

Rywer 21.08.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 12491044)
Из всего "Аякаси" мне действительно понравилась только ещё одна история с аптекарем (Bakeneko), с которым даже есть связь в "Мононоке" (один из персонажей на корабле), остальное как-то послабше смотрелось.

Тоже подумал, что история с Аптекарем наверняка самая лучшая, раз позже был целый отдельный сериал только с ним.
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 12491044)
Psycho-Pass, ну и Ghost in the Shell: Stand Alone Complex, пожалуй.

Призрака видел, а вот про существование Psycho-Pass только знаю, но как-то все мимо внимания проходил. Добавил в список.

rubl 21.08.2018 16:08

Rywer, психопаспорт хороший, присоединяюсь.

что касается бугипопа. странно, но схожие ощущения у меня вызывали эксперименты лейн. но эксперименты из того базового набора классики, которую обычно все видели.

мб - мистическое (и не только) аниме Ghost Hound, не выдающееся, но посмотреть можно. правда не процедурал

и просто потому что клевая штука - Трапеция

OldBoy 22.08.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12491062)
Призрака видел, а вот про существование Psycho-Pass только знаю, но как-то все мимо внимания проходил. Добавил в список.

Единственное что - второй сезон я с чистой совестью проигнорил. Его делала уже другая студия и частично другая же команда сценаристов, что вполне предсказуемо сказалось на качестве исполнения. Хотя многим вроде бы и зашло.
Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12491062)
Тоже подумал, что история с Аптекарем наверняка самая лучшая, раз позже был целый отдельный сериал только с ним.

"Реквием из тьмы" ещё можешь попробовать (я про него как-то позабыл, хотя в своё время порадовал), там как раз отдельные "мистические истории" чаще всего с детективным уклоном, но он более, гм, шероховатый, в том числе и в силу возраста (это 2003 год и вроде бы не так уж далеко, но всё же).

sanmal 22.08.2018 19:28

Начали с
Цитата:

Что-нибудь эдакое волшебно/техно путешественническое. Или еще вот из комедийного что легкого
а закончили псхопасом с реквиемом)

toymax 22.08.2018 21:17

sanmal, а что там психопасс то, неужели что то плохое тут советуют? Вот я не так что бы тут очень, все же сделал вклад, и что? Сам ты психопас

XXX-3 23.08.2018 03:25

toymax, Не плохое, просто "немного" не волшебное и не легко комедийное, хотя там уже и другие запросы пошли.

sanmal 23.08.2018 05:54

Да. Но предлагаю закончить хождения вокруг да около Чикой и вернуться к комедиям/приключениям, т.к. самому надо что то посмотреть, а в других жанрах ловить нечего.

•=£є○=• 23.08.2018 13:58

Я не разбираюсь в японских жанрах , относится ли этот мультфильм к жанру аниме ?
Линк : https://www.kinopoisk.ru/film/gants-o-2016-993582/
Просто сегодня смотрел , любли такие=)

pankor 23.08.2018 17:44

Посмотрели "по ту сторону океана". Не смотря на отзывы недоэкспертов по поводу миядзаковости - там ее мало. Очень корявый сюжет, в котором большинство отдается на откуп фанатам. Ведь они сами все додумают, придумают и обоснуют. А значит и не надо напрягаться и рисовать.
Если у Миядзаки присутствие вакуума в голове у некоторых героев дополняется красивым антуражем, то тут не дотягивает.

sanmal 23.08.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12491681)
к жанру аниме

Русский мульт - это тоже какой то жанр?)

•=£є○=• 24.08.2018 07:12

sanmal, погуглил , к аниме он не относится , это фантастический мультфильм сделанный с помощью технологии Motion capture скорее всегоИбо смотря такие мульты происходит ощущение что смотришь художественный фильм , движения и мимика персонажей схожа с реальной .
А Российские мультфильмы уже давно не снимают , если и снимают то очень редко .

Rywer 24.08.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12491867)
погуглил , к аниме он не относится , это фантастический мультфильм сделанный с помощью технологии Motion capture скорее всего

Ну ты чего, а? Так и старые диснеевские мульты можно считать игровым фильмом, потому что там мультипликаторы живых актеров обрисовывали для большей реалистичности движений. А на КП "аниме" к Гинцу первым словом в графе "жанр" идет, да и наличие в персонажах стереотипно фантсервисных телок и гигантского сиськомонстра как бы намекает нам. Вот только аниме не жанр, а классификация по месту производства и некоторым ключевым элементами, манерой отрисовки персонажей и фонов. Все равно что жанр "комиксы", только понятие бесконечно шире. Тупо анимация, которую делают в Японии, а техническая сторона производства не играет никакой роли, хоть карандашами рисованное, хоть мокэп о Звездном десанте против арахнидов, хоть про пиратов, хоть история любви боевого киборга и не менее боевой девушки, хоть фэнтезя про мечи и мотоциклы, хоть Матрица, все это аниме. С, например, фотореалистичным Кингсглейв провести грань уже сложнее, но все же персонажи, мир и фансервис решают, в отличие от духовной финалочки, где все кроме, пожалуй, фабулы вполне американское. Ну и есть еще обозванное "4D", где окружение в принципе стремится к реалистичности, а вот персонажи выточены из селлшейдинга, как в играх навроде бордерляндии. В Вексилах, Яблочных зернышках, Halo Legends: The Package очевидно мокэп, а вот какой-нибудь Блям! похоже, вручную сделан.

sanmal 24.08.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от •=£є○=• (Сообщение 12491867)
sanmal, погуглил , к аниме он не относится

Посмотри вот сначала это
http://tvkultura.ru/video/show/brand...deo_id/425293/
потом прочитай википедию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BC%D0%B5
и вспомни такого пингвиненка Лоло
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BE%D0%BB%D0%BE
http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl...anime&aid=4189
который сразу и мульт и "аниме".
Так вот что це есть "анимэ"? :brain:

[sir]koshara 24.08.2018 23:34

Ганца полнометражка огонь, и как раз та арка, на которой все хорошее в манге заканчивается.

Ягами Лайт 24.09.2018 18:42

В этом году приключения стоящие были? Кроме продолжений различных, новинки.

sanmal 26.09.2018 17:19

Ягами Лайт, а так уже не катит?

IgroMen2 27.09.2018 10:24

Посмотрел недавно отличный полнометражный мультфильм. Не аниме, а именно мультфильм, но очень похожий на художественные фильмы - Очень мрачное кино. Риованный нуар о человеке, который попадает в сложный переплет. По стилистике немного Max Payne напомнило - потеря памяти, перестрелки, киллеры в масках и с автоматами, похожие на спецназовцев... Мультик отличный!

Ягами Лайт 27.09.2018 16:39

sanmal, Дык мне бы персональных отзывов. Вот если взять по ссылке - тот же SAOL первым результатом, зануднейшая вещь...

Я, конечно, смотрю списки по жанрам. Приметил себе "Легенду о героях галактики" - приглянулась серьёзная рисовка, может и сюжет в кои-то веки под стать будет, хорошая фантастика - редкость. Ещё "меч Гая" заинтересовал, но так и не нашёл где его скачать с субтитрами. В остальном смотрю на описания, отзывы - и чёрт знает, стоит ли вообще всё это начинать смотреть, везде всё противоречиво, нет "о, это нужно обязательно глянуть". В последний раз у меня так с Инуясики было - завязка крутейшая, опенинг супер, рисовка отличная, а сюжет.... примитивней некуда, раз и внезапное разочарование. Вот хотелось бы такого избежать, поэтому и спрашиваю(

OldBoy 27.09.2018 18:16

Ягами Лайт
Не фанат жанра, так что могу лишь предложить прошлогодний Made in Abyss (который неспешен, но неплох... и который ты наверняка уже видел). В этом году посмотрел несколько серий Planet With (который так-то меха) и как-то даже всё.

sanmal 27.09.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12499466)
В остальном смотрю на описания, отзывы

Я по картинке обложки с оценкой выбираю)
Цитата:

Дык мне бы персональных отзывов.

тут с насоветов последних страниц посмотрел 2 штуки, оказались
Цитата:

зануднейшая вещь...

так что в первую очередь все же лучше самому, а потом уже про выбранное тут спрашивать

Nomad 27.09.2018 20:20

Чот меня расстраивает аниме-сообщество, глядя на оценки FMA: Brotherhood и FMA. Единственное, чем Братство объективно лучше первой адаптации - это закрытый финал, но ведь в остальном это типичный сёнен с хэппи эндом, в то время, как FMA ближе к тёмному фентези, философии там больше и идея мироустройства с параллельным миром куда инетеснее, чем "энергия движения тектонических плит".

[sir]koshara 27.09.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12499530)
FMA ближе к тёмному фентези

Он ближе только к сценарной импотенции (до сих пор плохо от этого твиста с параллельным миром, который ну просто появился в сюжете без каких либо намеков до этого).

Технически мироустройство в братстве хотя бы не нарушает внутреннюю логику произведения, в то время как в первой экранизации у нас "ну тут просто войнушка, люди мрут как мухи, вы короче все просто пользуетесь энергией мертвых людей",Найс. Почему действует равноценный обмен, если мы пользуемся той же энергией, которая содержится в философском камне, который в свою очередь позволяет этот обмен нарушать?
Чем ОБЪЕКТИВНО первая экранизация лучше - более крутая драма с химерой,и то за счёт большего хронометража арки.

Nomad 27.09.2018 21:26

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12499544]до сих пор плохо от этого твиста с параллельным миром, который ну просто появился в сюжете без каких либо намеков до этого

Как раз таки всё к тому и вело, и к этому всё и должно было придти. В основе аниме и манги - алхимия, а в основе алхимии - равноценный обмен и вот когда главный антагонист говорит: "Всё, во что ты верил - говно, а равноценый обен - сказочка для детишек-алхимиков." - это одновременно неожиданно и логично. И именно на этом следовало делать акцент, а не на потугах какого-то шарика стать богом. А, и касательно этого. Существование бога, Врат Истины, всего этого ничуть не смущает, да? Всё идеально ложится в концепцию мира, правда?
Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;12499544]Почему действует равноценный обмен, если мы пользуемся той же энергией, которая содержится в философском камне, который в свою очередь позволяет этот обмен нарушать?

Потому, что ты жопой обрабатываешь информацию, а не головой. Посыл первой экраницазии именно в том, что равноценный обмен - херня, а алхимия работает не так, как пишут в книжечках. Равноценный обмен? А преобразующие материю силы откуда берутся? Из неоткуда? Это сраная магия. Сделать из кучки говна Эйфелеву Башню за секунду - это не равноценный обмен, это магия, и в том вся и идея. А что в Братстве? "Ну, там тектонические плиты, движения, энергия, все дела. Мы чертим кружки и каким-то образом это становится алхимией." Wow! Such idea! Much logic!

toymax 27.09.2018 22:29

Сейчас особо посмотреть то не на кого. Вот две девочки, плачут и как то едут вперед. Я поглядел их, не дай бог чтобы так. Представьте, сидишь тут такой один, а тут их две, и с винтовками. Вот как докопаться, чтобы не стали сразу стрелять. Бог совершенно нереально нашел решение задач. Этого в игре нет. А в жизни сплошь и рядом. Бедные плачущие девочки могли бы изменить жизнь. Фиг, перестреляют всех и будут плакать.

OldBoy 28.09.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 12499547)
Потому, что ты жопой обрабатываешь информацию, а не головой.

Гайз, не надо такого, окей?

XXX-3 29.09.2018 02:49

Вот не знай, мне вторая экранизация тоже убедительней в плане построения мира показалась, и само повествование более целостным вышло, и бои получше, но и первая тоже в принципе понравилась, чуть хуже как бы да, но были и моменты которые точно удались, как уже сказали ее более темный взгляд на вещи с более проработанной первой половиной, а так же не менее интересный вариант появления гомункулов, гнев там вообще шикарным был. Там еще мувик продолжающий все это дело был крутой, вот как минимум ради него стоит смотреть первую экранизацию.

Ягами Лайт 29.09.2018 15:22

OldBoy, О втором не слышал, спасибо, гляну. От арта на обложке как-то ттгл пахнет) Такой же мех с лицом на пузе.

Wolfsheim 14.10.2018 19:01

Увидел тут скрины Clock World Planet. Есть смысл смотреть?

OldBoy 22.04.2019 16:41

А посоветуйте чего-то типа Yuru Camp: уютное незамысловатое аниме про повседневность (хорошо подходит после работы посмотреть). У того же режиссёра "В горы", судя по всему, в похожей тональности?

rasinger 22.04.2019 20:51

OldBoy, Yuru Camp не смотрел

но, гуглить такие штуки можно по тегу Iyashikei

Barakamon например

или Mushishi тоже кстати после работы отлично заходил

Rywer 12.07.2019 12:51

Хорош ли второй сезон Рыцарей Сидонии [Sidonia no Kishi]? Вообще, я не любитель мехи, по крайней мере, гандамов и подобного, больше по вкусу секси-киборги Яблочного зернышка. Но первый сезон Сидонии мне понравился, и там интрига же такая в конце вроде как. А вдруг в продолжении не смогли и вообще скатились? И, если кто-то смотрит в аудиорусском переводе, какой порекомендуете? Я не знаю мунспик и не очень люблю субтитры.

И не выходило ли за последние годы чего годного из фантастики? Космос/Земля/Светлое киберпанковское будущее.

sanmal 12.07.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12560961)
Хорош ли второй сезон Рыцарей Сидонии [Sidonia no Kishi]?

Попер бред и гарем. Помоему как раз со второго сезона.
Уже не помню почему, но на тот момент выбрал Sad_kit & Milirina (Anything-group), с рутрекера. Сейчас может получше что есть.

Ar4y 18.07.2019 01:27

sanmal,

Манга под конец тоже слив дичайший.

sanmal 24.07.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 12561662)
Манга под конец тоже слив дичайший.

Лучше так узнать, чем потом на говно исходить.(((
А так вообще да, оглядываясь, каких бы претензий не было к первому сезону - он интересный. Сейчас такого не хватает.

кук 31.07.2019 11:16

Объясните ситуацию с аниме Стальной алхимик- вижу сериал 2003 года и сериал 2009 года с подзаголовком Братство и по описанию они схожи. Это два сезона или оригинал и ремейк так сказать?

Niov 31.07.2019 12:18

Братство снято точно по манге.
Первый сериал 2003 года снимался когда манга была еще далеко от завершения, в итоге в районе 10х серий начинается расхождение, потом оно все сильнее и сильнее, и концовка совсем другая.
Оба сериала норм.

Rywer 31.07.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Niov (Сообщение 12562869)
Оба сериала норм.

Во втором мне что-то совсем не понравилась начало, все как-то скомкано, драма с химерой вообще плоха, я даже не могу вспомнить как там все было, в отличие от первого сериала.

кук 31.07.2019 13:11

так с какого лучше начать? По манге или нет не очень то и важно, я не читал. Финалы без хеппи энда в всех версиях?

GaST_18 31.07.2019 13:47

кук, вкусовщина, мне больше понравилась версия по манге, финал круче, чем в первом алхимике, но во втором алхимике кажется, что многие моменты сделаны слабей, чем в первом, действительно

не сильно пожалеешь, если посмотришь обе, совпадают они лишь поначалу, финалы разные, развитие сюжета тоже разное

Rywer 31.07.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12562875)
так с какого лучше начать? По манге или нет не очень то и важно, я не читал. Финалы без хеппи энда в всех версиях?

Хочешь больше событий, персонажей, экшна, заговоров, борьбы бобра с ослом, начинай с более позднего точно по манге. Хочешь больше драмы и эмоций - смотри первый.

кук 31.07.2019 15:27

Rywer,
Цитата:

Хочешь больше драмы и эмоций - смотри первый.
хочу больше драмы, но блин уже вторую версию качать начал(((

Еще нашел Заметки Гримм / Grimms Notes The Animation и Меланхолия Харухи Судзумии / The Melancholy of Haruhi Suzumiya стоит обратить внимание?

sanmal 31.07.2019 16:12

Тут во время просмотра третих псов вспомнил Дюрару с Баккано.
Есть еще чего в подобном стиле?
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12562883)
вторую версию качать начал(((

На второй половине не усни.

Rywer 31.07.2019 16:39

Цитата:

хочу больше драмы, но блин уже вторую версию качать начал(((

Ты что, на мобильном операторе сидишь с лимитированным трафиком? Brotherhod весит гигов 20, не больше, насколько я помню, с пачкой озвучек.
К первому сезону, кстати, в довесок еще полный метр Gekijouban Hagane no Renkinjutsushi - Shanbara wo Yuku Mono идет.

Natelian 02.08.2019 12:30

Цитата:

Еще нашел Заметки Гримм / Grimms Notes The Animation и Меланхолия Харухи Судзумии / The Melancholy of Haruhi Suzumiya стоит обратить внимание?

Гримм - лучше "это" не трогать.
Меланхолия - в свои годы была весьма популярной серией, главное на 2 сезоне не дропнуть просмотр, когда начнется бесконечная восьмерка.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12562885)
ут во время просмотра третих псов вспомнил Дюрару с Баккано.
Есть еще чего в подобном стиле?

Можешь попробовать Kekkai Sensen, чем-то похоже.

кук 02.08.2019 14:02

Natelian,
Цитата:

Гримм - лучше "это" не трогать.
все настолько плохо? А, что похожей тематики про сказки, не совсем детское есть?

sanmal 03.08.2019 01:18

Цитата:

Сообщение от Natelian (Сообщение 12563016)
Можешь попробовать Kekkai Sensen, чем-то похоже.

Уже тоже отсмотрено.

Natelian 03.08.2019 01:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 12563022)
все настолько плохо?

Да.
Цитата:

тематики про сказки, совсем не детское есть?

>_>
Aoi Bungaku Series попробуй. адаптации японской классики (как они про себя писали). По европейским сказкам даже не знаю, если вспомню что-то - напишу.

sanmal 03.08.2019 03:14

Цитата:

хочу больше драмы

Цитата:

про сказки, не совсем детское есть

или может это
https://myanimelist.net/anime/279/Ky...aku_Monogatari
https://myanimelist.net/anime/326/Petshop_of_Horrors

кук 03.08.2019 22:00

Natelian,
Цитата:

главное на 2 сезоне не дропнуть просмотр, когда начнется бесконечная восьмерка.
для меня "восьмерка" оказалась самой интересной, финал правда несколько не впечатлил, ожидал большего, но тоже норм.

toymax 07.08.2019 17:30

Полностью наконец все 22 серии вышли. Только как они называются бог его знает. Попробую найти оригинальное название, я у себя их назвал Путешествие двух маленьких девочек.
Вот оригинальное Shoujo Shuumatsu Ryokou
Поход девочек после конца света
Последнее путешествие
А вот год чет не посмотрел. да из новых

Ягами Лайт 17.08.2019 20:44

toymax, Эм, в смысле? В 2017 же всё вышло ещё. Я думал, может продолжение (с такой-то оборванной концовкой), но вроде нет.

Rywer 07.10.2019 12:59

Я тут почитываю BLAME! Фильм нетфликса сам по себе отдельно от манги хороший, но показывает крошечный кусочек истории, и вообще просто по мотивам снят. А что-то подобное по стилистике и миру в сериальном формате не знаете? Ну там хардкорная киберизация, странный мир?

Niov 08.10.2019 00:03

Rywer, Texhnolyze, странная депрессивная херня.

rainwalker 06.11.2019 23:18

Народ, давно аниме не глядел, посоветуйте парочку. Вот, например, что-нибудь серьезное. Драму/повседневность/да и комедию можно (реализм/фантастика, только не фентези) высокого пошиба, чтоб прям анимация с большой буквы, вроде евангелиона , а не всякая попсятина и фансервис. И только сюр ради сюра не надо. Можно с нарастающей шизой и постепенным размыванием границ строго нарратива как в евангелионе. Короч я ору со своего описания, но как-то так : D

Можно даже гандама какого-нибудь, если качественно сделан

SethounD 07.11.2019 15:59

rainwalker,

1. Violet Evergarden
2. Steins Gate
3. Kimi no Suizou wo Tabetai
4. Koe no Katachi
5. Sakurasou no Pet na Kanajo
6. Shigatsu wa Kini no Uso

Rywer 08.11.2019 14:41

rainwalker,

Shoujo Shuumatsu Ryokou (если не с субтитрами смотришь, бери озвучку AniDub)
Sidonia no Kishi
Sukai kurora
Tekkon Kinkreet

Ar4y 18.11.2019 05:28

rainwalker,

Shinsekai yori и Ergo Proxy

[sir]koshara 18.11.2019 15:37

rainwalker,
Это
Цитата:

Сообщение от Ar4y (Сообщение 12584878)
Shinsekai yori

Только когда почувствуешь ПОДВОХ в первых сериях, скипни минуты полторы.

XXX-3 18.11.2019 18:35

В шинсекае не над ничего скипать, там все хорошо.

sanmal 17.03.2020 02:46

Если есть еще кто живой, накатайте список просмотра Евангелиона и вообще чего путного было за последний год.

XXX-3 17.03.2020 20:52

sanmal, Дорохедоро отличный, его смотри.

Что до Евы - смотри все по порядку, сериал, конец, ребилды.
Можно конечно и только ребилды.

OldBoy 18.03.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12596161)
Если есть еще кто живой, накатайте список просмотра Евангелиона и вообще чего путного было за последний год.

У Aggretsuko вышел второй сезон - отличный сериал про офисную жизнь и отношеньки. Dr. Stone - довольно неплохое "образовательное" аниме, хотя я его довольно быстро дропнул, но если интересно посмотреть, как практически с нуля можно потихоньку восстанавливать цивилизацию, то может зайти вполне. Vinland Saga пока не щупал, но как минимум интересный и нестандартный для аниме сеттинг привлекает внимание. Dororo довольно неплохо зашёл (всяко лучше Демон Слейера). Carole & Tuesday - довольно милое аниме о будущем музыкальной индустрии и крепкой женской дружбе... на любителя короче говоря, хорошо смотреть вместе с девушкой. Второй сезон Mob Psycho 100 вышел послабше первого, но всё ещё порадовал. Остальное либо не видел, либо не зашло.
Вообще по идее сейчас неплохо должно зайти что-нибудь типа того же Yuru Camp. Тёплое, ламповое и про путешествия.

sanmal 21.03.2020 00:35

OldBoy, эти 2 ваших сообщения еще поживут и вместе с форумом ближайшие полгода не исчезнут? У меня телик сломался, а ведро только вот еще разгребать буду, даже пока на мал залазить не под руку.
Зы. Второй моб уже наверно не первой свежести, его успел посмотреть, ванпанч еще нет.

sanmal 19.04.2020 17:28

https://youtu.be/Fc9nhuoksrQ?t=745
Игра или мульт?

Natelian 23.04.2020 20:08

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12606962)
Игра или мульт?

Кат-сцены из 4 персоны. Можно сказать что и из мульта тоже, т.к. он по сути рекомпиляция кат-сцен с дополнениями (японцы которые делали тв-адаптацию даже поленились эти самые кат-сцены перерисовывать).

sanmal 24.04.2020 06:26

Natelian, Персоны смотрибельны или ниже среднего? Чего путного выходило в последнее время? Молчат все.

Deep_wolf 24.04.2020 12:13

sanmal, Я по 4-ой пробовал смотреть, тупо ни о чем.

Natelian 25.04.2020 00:55

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12607365)
Персоны смотрибельны или ниже среднего?

Средней паршивости, стоит воспринимать исключительно как краткий пересказ сюжета, не более.
Цитата:

Чего путного выходило в последнее время?

Из зимнего сезона все какое-то не очень (разве что только мультик про волейболистов, но то для ценителей), смотреть нечего. Можно только покекать над самим фактом того, что на тв в нихонии пропихнули 2 откровенных хентая под видом эччи, причем если тестеров борделей в зацензуреном виде еще можно за уши натянуть под легкую эроитку, там даже какой-никакой сюжет вроде есть, то оверфлоу просто набор 8 минутных серий про процесс соития гг и сестер/подруг/знакомых по очереди в разных локациях. И это вылезло на тв, чет машинка цензуры у Японцев сломалась походу.
Ну и дорохедоро, говорят годнота, но, имхо, на любителя.
Из весеннего: сейчас выходит башенка, Kami no Tou, адаптация корейской веб-манхвы которая сыскала какую-то бешеную популярность по всему миру. В целом годнота, есть небольшие вопросы по вырезанию некоторых моментов относительно оригинала, но в целом обоснованно и только в 1-2 сериях. Ну и тв адаптация с ходу убила сразу 2 маленьких рояля, которые в оригинале вылезали намного позже.
Ну и новый сезон сомы-кашевара и 2 сезон книжного червя тоже в онгонгах.
И под видом веб-сериала опять насилуют труп призрака в доспехах.

sanmal 25.04.2020 01:14

Вы меня расстраивайте. Изза одной парнушки чтоли я свое ведро больше года оживляю.

XXX-3 25.04.2020 06:20

Цитата:

Чего путного выходило в последнее время?

Dorohedoroсмотри, шикарный сериал, лучший за последние годы, очень понравилось как креативно к эндингам подошли, лучше среди тех что видел в аниме воообще, только зацени. 1. 2.
Так же ID:INVADED понравилось, Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu. была довольно забавной.
Геройская академия норм закончилась.
Сейчас еще прода Honzuki no Gekokujou и Kami no Tou норм идут, но пока мало серий.
BNA тоже можно глянуть.

Добавлено через 3 минуты
Ах да, Kimi to, Nami ni Noretara еще советую, она как бы старая уже, но в норм качестве не так давно вышла.

sanmal 26.04.2020 01:30

Все, понял, спасибо. Надеюсь уже скоро.

И вот это. Как бы список до стимовского вишлиста не догнать, в сотни единиц. Какое тут самое лютое гавно-барахло можно повычеркивать?
https://myanimelist.net/animelist/sanmal?status=6

XXX-3 27.04.2020 01:11

sanmal,
Жожу вычеркни, оно для геев же.
Mo Dao для девочек, удоли.
FLCL Progressive на половину хрень.

sanmal 27.04.2020 08:19

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12607651)
Mo Dao для девочек, удоли.

Первый смотрел. Интересно же что дальше будет. При полной засухе, на черный день сгодится, если будет не хуже первого.
Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 12607651)
Жожу вычеркни, оно для геев же.

А вдруг я гей. Надо самопровериться. Первый сезон ведь такой хороший был и второй смотрибелен.

XXX-3 29.04.2020 23:43

sanmal, Из нового кстати так же бы добавил Appare-Ranman! и Otome Game no Hametsu Flag, они на любителя, но, как по мне заслуживают внимания, даже больше башеньки и червя на самом деле заходит.

sanmal 01.05.2020 03:27

XXX-3, на второе гугл выдает картинки каких то девчушек. Там только они?
Скрытый текст:
Добавлю, когда на комп пересяду и пасс от мала вспомню. Пока только данные собираю.

XXX-3 01.05.2020 07:14

sanmal, Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta...

Ягами Лайт 01.09.2021 15:25

Подскажите пожалуйста немного качественной фантастики, фентези или приключений последних нескольких лет? Из примеров - понравилась Винланд Сага, пусть там и перебор с типично анимешными силами героев при реалистичном сеттинге. Не очень понравилось - Виви песень флюоритового глаза, очень невнятная история с весьма странной мотивацией и поступками персонажей, и не очень хорошо объяснённой природой ии. Нейтрально: Акугама Драйв, слишком много гипертрофированности и вопросов без ответов, но разок глянуть можно.

Я так понял что продолжения чего-то реально классного вроде Психопаспорта или Рыцарей Сидонии можно ждать до старости, а про Берсерка вообще судя по всему забыть теперь можно, поэтому готов попробовать новое.

А ну и ещё если появилось что-то новое из комедий вроде Азуманги, Хьякко и т.п., про девичьи коллективы - давайте тоже.

OldBoy 01.09.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12664259)
Подскажите пожалуйста немного качественной фантастики, фентези или приключений последних нескольких лет? Из примеров - понравилась Винланд Сага, пусть там и перебор с типично анимешными силами героев при реалистичном сеттинге. Не очень понравилось - Виви песень флюоритового глаза, очень невнятная история с весьма странной мотивацией и поступками персонажей, и не очень хорошо объяснённой природой ии. Нейтрально: Акугама Драйв, слишком много гипертрофированности и вопросов без ответов, но разок глянуть можно.

86
ID: Invaded
Цитата:

Сообщение от Ягами Лайт (Сообщение 12664259)
А ну и ещё если появилось что-то новое из комедий вроде Азуманги, Хьякко и т.п., про девичьи коллективы - давайте тоже.

Ээ... Nichijou?

XXX-3 01.09.2021 22:34

Ягами Лайт, Недавно Kanata no Astra смотрел, вполне не плохая фантастика, мне понравилось.
Главгерои правда совсем совсем идиоты. Но через серии три четыре можно привыкнуть.

Ягами Лайт 02.09.2021 19:59

OldBoy, Вот ID Indaved видел, классная штука. Второе записал) Nichijou тоже видел.

Ну, спасибо тебе и XXX-3, хоть будет что посмотреть теперь. А то просто так листал всё подряд и ничего интересного не находил.

XXX-3 03.09.2021 00:19

Ягами Лайт, Дорохедоро не смотрел?
Как по мне одно из лучших приключений/фентези за последнее время.
https://youtu.be/IS6l1K19N1U

Ягами Лайт 03.09.2021 17:06

Тоже добавил в очередь.

Кстати там вроде бы вышли уже второй сезон ремейка легенды о героях галактики, но... его чёт нигде нет. Я думал долго переводят, но всё никак не появляется. В чём дело?

Dune89 19.10.2021 13:38

Injustice от DC! Очень понравился мультфильм!

Барбекю 08.05.2022 06:08

Советую посмотреть Тетрадь Смерти.

Барбекю 20.08.2022 09:47

Советую посмотреть Пожиратель Лжи

Барбекю 17.10.2022 22:19

Советую посмотреть Атака Титанов. Очен актуальных мультик сейчас, там про нацизм и ядерную войну.

Барбекю 09.02.2023 18:00

«Атака Титанов» вернётся 3 марта в часовом эпизоде
Но это будет ещё не финал.

https://www.igromania.ru/news/123236..._yepizode.html

Leo 09.02.2023 18:28

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12749162)
Но это будет ещё не финал.

Поправьте, если не прав.
Четвертая часть "финального" сезона будет состоять из двух частей?.

Барбекю 11.03.2023 20:58

Не знаю сколько частей, но то, что уже вышло в этом году разделено на 2 части. Ну, как разделено - разделено названием. Сначала смотриш пол часа, потом выскакивает новое название, потом смотриш ещё пол часа, а потом клифхэнгер и продолжение следует.

JazArt 18.03.2023 02:03

Что выходило "культового" за последние 10 лет? Что-то типа, как code geass в 2006. Очень давно перестал интересоваться темой, но на днях набрел на свой старенький профиль анимелист и стало интересно вот. Хочется "наверстать упущенное".

Барбекю 19.03.2023 02:05

Червёртая часть Евангелион Ребилд

•=£є○=• 20.03.2023 09:45

Объявили дату премьеры аниме «Я получил читерские способности»
Цитата:

Студия Millepensee объявила дату премьеры исэкай аниме «Я получил читерские способности в другом мире и стал экстраординарным в реальном мире: История о том, как повышение уровня изменило мою жизнь» (Isekai de Cheat Skill wo Te ni Shita Ore wa, Genjitsu Sekai wo mo Musou Suru: Level Up wa Jinsei wo Kaeta).
Главный герой Юи Тэндзё находит странную дверь в доме покойного дедушки. Открыв её, он оказывается в другом мире, мире который наполнен магией, монстрами и артефактами. Теперь жизнь Юи полностью изменится.

За анимацию данного сериала отвечает студия Millepensee, известная за счёт таких татйлов как: «Берсерк», «Мастерство копа», «Проснитесь, девушки! Выше дна». Премьера сериала состоится 6 апреля 2023 года.

DoctorWagner 20.03.2023 19:04

JazArt, посмотри "Атаку титанов", банальная рекомендация, но если не видел, то точно стоит втянуться. "Ванпанчмен" крутая тема, ну или даже тот же "Джо Джо", правда по большей части только первые два или три сезона, а вот потом уже как-то не то, финальный на данный момент сезон я не могу смотреть без слёз. Ещё поговаривают, что "Человек-бензопила" хорошая вещь, но до культовости "Код Гиасс" ему далековато. Но с сюжетом последнего вообще мало чего может конкурировать, на мой взгляд.

toymax 21.03.2023 19:34

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12755029)
Только в критических ситуациях

DoctorWagner, в одном каком то мульте про двух девочек в пустом мире, там одна другой сказала - куда спешить, если земля все равно крутится
(где нить при случае это вверну)

Leo 22.03.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12755029)
посмотри "Атаку титанов", банальная рекомендация, но если не видел, то точно стоит втянуться.

Ты ужасен. :))

•=£є○=• 23.03.2023 10:29

Часовой пояс GMT +4, время: 06:06.